Наследство по вкладу
Подскажите пожалуйста - в банке оставлено обращение CR 13734969 по наследству вклада умершей Боголеповой Янины Борисовны д.р. 05.05.1939. Рассмотрение обращения продляется второй раз - можно ли узнать причину дополнительной проверки?
Когда отмодерируют отзыв?
5.08.2024 состпвила отзыв о Т-банке. Отзыв до сих пор имеет статус "Проверяется". Когда отзыв проверят, отмодерируют и опубликуют?
Не отображается размер кэшбека и не отображается карта друга, приглашенного по реферальной ссылке.
Добрый день! Ранее у меня была проблема с приложением и технические службы ВТБ четыре дня решали вопрос о том, чтобы кнопка кэшбек стала активной. теперь другая проблема в моем приложении в истории рекомендаций не отображается карта потглаженного мною друга по реферальной ссылке. кроме того, у самого друга после того, как он выбрал категории кэшбека, сам размер кэшбека за купленные товары не указывается. такде у меня к вам следующий вопрос: жена хотела открыть кредитную карту, но она не работает, зато имеет вклады и доход от них. Получается, что получить кредитную карту она никак не может? Она не самозанятая, просто домохозяйка. заранее благодарю вас за ответ! Написал сюда, чтобы не писать плохой отзыв и не портить рейтинг на банки ру.С уважением Роман
Почему регулярно блокируют баллы Спасибо?
Давно не пользовался услугами Сбера, перешел в Тинькофф, в первую очередь из за бонусной программы, ну куда приятней получать кешбэк рублями, а не сомнительными баллами. Но вот переехал из провинции в крупный город и появились предпосылки восстановить сотрудничество со Сбером, офисы поближе, чем других банков, ну и главное сервис Самокат, куда можно тратить баллы Спасибо. Даже заказал кредитку и подписку СберПрайм. Родственники из провинции, так как там им баллы свои тратить некуда, стали изредка кидать их мне. Но вот беда, регулярно Сбер их блокирует. И вот ты хочешь сделать заказ а нет, баллов то нет, они заблокированы. Когда пытаешься узнать в чем беда на горячей линии - там ничего не могут сделать, ждите звонка... и вот уже четвертый день никто не звонит. Короче, сомнительное это удовольствие - бонусы Спасибо. Пожалуй в рублях кешбэк надежнее. Но вопрос такой, когда мне вернут мои бонусы? Потратить бы их и уже забыть и распрощаться😊
Когда будет ответ???
19 августа оставил жалобу на самоуправство банка . Потом отправил персональные данные на email - с тех пор никакого ответа. Непонятно, принята ли даже в работу моя жалоба!Так в чем дело? Сколько еще ждать?
Недостоверная реклама, вводящая в заблуждение
Здравствуйте. Да это понятно. Но реклама на вашем сайте вводит в заблуждение. Вопрос был об этом.https://sovcombank.ru/apply/credit/pod-zalog/chastnyj-dom/srochno/
Начисление повышенных бонусов по карте Лукойл
Уже месяц в автоматическом режиме не начисляются повышеные бонусы за покупку топлива. Начисление повышенных бонусов ТОЛЬКО в ручном режиме после обращения в чате. Ваша поддержка ничего плохого в этом не видит.
Домклик не продливает подписку
14 августа была годовщина с того момента, как я взяла ипотеку. у меня была подписка на ДомКликПлюс. За полмесяца до этой даты я заботливо обратилась к ДК, чтобы уточнить, как продлить подписки, чтобы это не повлияло на ставку. Меня заверили, что оплата спишется автоматически и все будет хорошо.Итого: 14 августа опалата снялась только за ипотеку, за подписку - нет. Обращаюсь снова в ДК - в итоге уже больше недели не могут решить мою проблему. со стороны Сбера предупредили, что если до 14 сентября я не продлю подписку, то ставка повысится. Я бы рада, но техподдержка Домклик не предоставляет мне такую возможность.Получается, что мне навязали продукт, который я была вынуждена приобрести, а теперь я в безвыходном положении, а сторона банка не хочет нести ответственность за свои слова и действия, а точнее бездействия.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему отказывают в реструктуризации кредита, если я нахожусь в декретном отпуске?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему отказывают в реструктуризации кредита, если я нахожусь в декретном отпуске? Документы подтверждающие направила в банк
Предоставлен неверный ответ на мой запрос выплатить бонус мне и другу за получение мной дебетовой карты Альфа тревел и не выплачен мне бонус
Альфа банк не решил мой вопрос, на банки ру оставлял вопрос, что не был выплачен бонус за получение мной дебетовой альфа тревел карты, альфа банком был дан ответ: "Ваш друг и вы получили вознаграждение за эту рекомендацию 27 июля". Ответ неверный, так как это бонус за карту, которую рекомендовал я (т.е. я рекомендовал карту Альфа тревел)! А не которую рекомендовали мне! Я прошу выплатить бонус за карту, которую рекомендовали мне! У меня в личном кабинете стоит статус что я не получил карту Альфа тревел, хотя я ее получил! Я оформил карту Альфа travel по ссылке друга, мне должны были доставить карту 29.07.24, но сам банк по техническим причинам перенёс доставку на 30.07.24. 30.07.24 Я получил карту которая была заказана именно по ссылке друга, сделал покупку но бонус мне и другу, выполнившему условия, не был начислен, прошу начислить мне бонус 500 руб и другу 1.000 руб. Считаю мошенничеством со стороны Альфа банк такие действия и прошу выплатить мне бонус.
Не пришло письмо
Не пришло письмо
Отвратительная работа инвесткопилки, не выводятся с нее деньги из-за чего неоднократно нанесен убыток
Отвратительная работа инвесткопилки в альфа банк. 21.08.24 и 22.08.24 с 10.00-11.00 по МСК, неоднократно пытался вывести сумму с инвесткопилки, но не приходили коды ни на телефон, ни в приложение все рекомендации которые мне были даны в чате приложения альфа-банк оператором я выполнил, они у меня все были соблюдены, но коды не приходили, из-за этого я понёс убытки и не смог вывести необходимую мне сумму. Прошу предоставить мне компенсацию за понесенные мной убытки, а также за потраченные мной время на безрезультатный вывод с инвесткопилки. С такой проблемой я сталкиваюсь уже не первый раз, когда невозможно вывести деньги с инвесткопилки, либо не приходят коды и деньги не выводятся либо даже если пришли коды и направлено на вывод, деньги не приходят.
Повторный вопрос: Какие варианты есть для реструктуризации задолженности по кредитной карте многодетному отцу?
В моем первом вопросе вижу пока только такое:"Лилипео ТатьянаРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую!Мне нужно больше времени, чтобы помочь вам. Всё проверю и вернусь с ответом."Это можно считать ответом, или Вы имели ввиду что-то другое?
Неадекватный сервис Мегамаркета
Была надежда, что хоть посредством публичного отзыва это можно как-то протолкнуть или устранить огрехи. Но тот же ответ по скриптам , оторванный от реальности. Прискорбно.
Как решить проблему ?
Здравствуйте. Появилась проблема воспользовался кредитным доктором , но потом передумал и не было возможности к вам приехать в банк , когда оформлял иную услугу мне не сказали что меня загонят в долг на 21 тысячу . если я не брал у вас денег!!!, какие проценты могут быть ? Сегодня я приходил в банк мне не кто не достал договор мой и не показал нечего . сказали нечего не знаю . с каких пор начали Брать проценты просто так ?!
Исключили из бонусной программы
Вчера пришло уведомление о том, что меня исключили из бонусной программы за какое-то нарушение. В чате менеджеры не объясняют за что конкретно лишили меня этой привилегии, и говорят, что решение окончательное. Я являюсь клиентом банка уже более 7 лет. Пользуюсь почти всеми услугами (премиум подписка, страховки и прочие услуги), и я очень разочарован таким решением Банка, особенно учитывая, что я являюсь преданным клиентом банка уже столько лет, и вообще не пользуюсь другими банками.Даже если я и нарушил что-то, то можно, как минимум, позвонить и переговорить со мной, разобраться в ситуации, объяснить что я нарушил и сделать предупреждение либо найти какой-то компромисс. Но сотрудники поступили со мной как с каким то обнальщиком, и без разбора кинули на услуги и заработанный кешбек, просто выслав письмо на почту с уведомлением. Вы же самый модный, продвинутый банк, а поступаете как дедушка Сбер. Прошу Банк разобраться с ситуацией, вернуть мне мои 30 тысяч кешбека и условия программ. Спасибо.
Вопрос о возвращении средств об отмене подписки премиума.
Здравствуйте. 20.08 ошибочно заказала карту премиум и сразу же была подписка премиума. За что сняли 1990р,я тут же оставила заявку об отмене карты и соответственно подписки,банк отказывает в возврате средств. Карту не получала,премиумом не пользовалась,к тому же в первые же минуты ошибочного подключения,оставила заявку на отказ и возврат средств. За что были списаны деньги,за то что я не пользовалась услугой? Я на этом сайте банки.ру уже читаю точно такие же случаи как у меня и банк идет на встречу и возращает средства. Цитирую Ваши же слова "Не смотря на то,что деньги списали правильно,мы пошли вам на встречу и вернули их". Объясните,как это происходит,почему одним возвращается,а другим нет? У меня заглючил телефон на приложении тбанка и я ОШИБОЧНО подключила,причем сразу же попросила отменить и вернуть деньги. Карту то мне не изготовили и премиумом я не пользовалась.
Как долго рассматривается заявка о разблокировки личного кабинета?
Здравствуйте, мне мой Тинькофф заблокировали года 2 назад, сейчас мне знакомые сказали что можно отправить вам на почту согласие на разблокировку кабинета подписав согласие что не буду пользоваться коммерческиз целях.Как долго надо ждать ответ от банка ?
Помощь в возврате средств
Добрый день! Меня зовут Стрельцова Татьяна. Очень прошу помощи в моей сложной финансовой ситуации и вернуть денежные средства без потерь по программе Как заралата ПНПРР102 50000023396.Я бы оставила данную программу, но, к сожалению, резко начало ухудшаться здоровье. Мой диагноз рак молочной железы 3 стадии и инвалидность 3 группы (могу подтвердить документами), денежные средства потребуются на длительное лечение. Все сбережения ушли также на лечение. Живу без мужа, пенсия маленькая ни на что не хватает, воспитываю одна дочь, которая учится в университете. Очень прошу вас, пойдите мне навстречу и помогите вывести деньги без потерь, потому что эта сумма уйдет подчистую на дорогостоящее лечение. Также нужно покупать лекарства, которые очень дорогие и многих лекарств нет в нашей стране, приходится заказывать за очень большие деньги. Очень прошу помочь мне в моем вопросе, так как выхода другого никакого нет. До последнего старалась держать эту программу, но ситуация сложилась не в мою пользу.
Налог на материальную выгоду при работе в структуре ВТБ
Добрый день! У меня оформлена IT-ипотека в банке ВТБ. Сейчас рассматриваю вариант устроиться на работу в ГК "Иннотех", которая является дочкой Т1, а та в свою очередь дочкой ВТБ.Подскажите, нужно ли будет мне платить налог на материальную выгоду?
Не получается оформить возврат
Сделала заказ в МегаМаркете, доставка сильно задержалась. В итоге отменила заказ. В личном кабинете заказ помечен как отмененый, но чека о возрате нет, только чек о предоплате. Поддержка заявила, что возврата, как такового, не было, соответсвенно, деньги не вернуться и чека нет тоже? Как можно вернуть средства за отмененый заказ?
Исправление паспортных данных
Добрый день. Хочу узнать решён ли вопрос? У другого человека исправлены ли данные? Подробности вопроса тут : https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11695093/
Не получено вознаграждения 6000₽ за открытие Накопительного счета в ВТБ
Добрый день! Просьба озвучить сроки рассмотрения заявки (SD-114466) по выплате вознаграждения 6000₽ за открытый Накопительный счёт в ВТБ.
продажа жилого дома
Добрый день, вы сможете ответит на вопрос или оформялть в другом банке, что конечно крайне не удобно для покупаелей , и трата времениСпасибо
Когда отмодерируют отзыв?
А как возможно сделать ссылку на отзыв? Ссылка необходима для предоставления банку для участия в акции)
Я не самостоятельно,а ошибочно,случайно. И тут же увидев,что списались деньги написала об отмене,понимаете? За что конкретно списались деньги,если я продуктом не пользуюсь и сразу отменила?Согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки. Если же возврат денежных средств не будет осуществлен, то это приведет к неосновательному обогащению со стороны поставщика услуги, что противоречит положениям действующего законодательства.
Прошу вернуть комиссию по кредитной карте.
Оформил кредитную карту, поддавшись на массовую рекламу -снял в первый месяц 40 000 наличных, ещё в первые два месяца потратил по карте около 20 000, по условиям акции на сайте год даётся без процентов на траты первого месяца, в итоге через два месяца, без всяких уведомлений со стороны банка на экране карты в мобильном приложении вижу начисленные проценты 2 291,90 рублей. В презентации карты на сайте Альфа-банка говорится, что в приложении при окончании периода будет указываться сумма необходимого минимального платежа, чтобы не начислялись проценты, но проблема в том, что этой информации по кредитной карте не было, только информация, что минимальный платеж для безпроцентного периода вносить не нужно и что у меня осталась 303 дня периода без%. (есть скриншоты экрана МП от 11 августа). Прошу вернуть списанную комиссию 2 291,90 рублей, т.к. экран мобильного приложения показывал информацию о продолжении безпроцентного периода пользования кредитом.
Снова не прошёл мой отзыв.
Я написала другой отзыв!! Вы его не видите! Совсем другой, новый, 23 июля. Что не так то??
Отказывают в ипотеке
Добрый день!Хотим купить квартиру в ипотеку, продавец действует по консульской доверенност,в которой указаны данные загранпаспорта доверителя, так как проживая на территории иностранного государства у них нет паспорта РФ,только загран паспорт и в консульстве могут прописать только загранпаспор. В Росреестре данные продавца указаны именно загранпаспорт.Так почему 2 раза отказывает банк в ипотеке ссылаясь, что можно купить только если в доверенности указан паспорт РФ?
Налог на материальную выгоду при работе в структуре ВТБ
Вопрос как раз в том, нужно ли будет если я стану сотрудником дочки (ГК Иннотех). Сейчас с банком ВТБ никак не связан
Может вы поможете, отправлю вам свой отзыв из которого можно понять суть проблемы.
Хочу написать отзыв, который предостережет и поможет не потерять для при использования внутренних сервисов банка «Т».Моё знакомство началось с того, что супруга предложила пойти на концерт Гарика Сукачева в Уфе 24 мая 2024 г. . Прежде я никогда не ходил на подобные мероприятия и не знал ничего о процессе покупки билетов. Вспомнил рекламу Т.Афиши в сервисе мобильного банка.Во избежания попадания на аферистов, было принято решение купить билет там. «Ведь банк не даст купить у мошенников, а даже если так случится, то без проблем вернут деньги.»Купил два билета на сумму 6000 руб + комиссия( 5 апреля 2024г.) . Начал ожидать дату концерта. Случилось следующее: В группах Гарика Сукачева (во Вконтакте) люди начали писать, что организаторы не отвечают на вопросы и возможно концерт отменен, так как в других городах, предшествующих Уфе, они были отменены. В это время от официальных лиц, как и на сайте артиста никакой информации об отмене и возврате средств нет.Мои действия:Я пишу в поддержку банка , надеясь как ни странно на ПОДДЕРЖКУ!Ничего нового я от них не узнал, отослали к организатору.Организатор не отвечал на звонки, а как оказалось это просто «Рога и копыта», хвосты которых не найти. Когда я сообщил об этом банку, началась бесконечная отсрочка ответа, каждый раз говоря, что до определенной даты они дадут мне ответ и разберутся в этом. (Каждый раз перенося на 2-3 недели).Вечные отговорки и скриптовые ответы службы поддержки. А порой и вовсе писали информацию не соответствующую действительности, например, что концерт перенесен на открытую дадут. (скриншот). Хотя уже в новостях написали, что концерт в Уфе и других городах отменён.НИКТО не может ответить на вопрос: Как так , что любые «Рога и копыта» могут выложить на продажу билеты официально в Т.Афиша? Получается и я могу взять и начать продавать билеты на любого артиста , собрать деньги и просто исчезнуть? Много разных групп в вк смотрел, где люди попали в такую же ситуацию, Сбербанк возвращает людям, кто оплатил с их карты билеты, а банку «Т» плевать и никому ничего возвращать не собираются.В этом году встанет вопрос о покупке тура заграницу и предполагалось, что буду искать и покупать в сервисе Т.Путешествие. Но вот после этого случая с концертом я этого делать НЕ БУДУ! Боюсь представить, что может что-то в условном Вьетнаме или Тайланде(если вообще долетишь до туда , а не кинут не дав дойти до аэропорта), и мне придется писать в эту службу поддержки и ждать, пока Ассистент Ирина скажет: «Обращайтесь к тур оператору !» Надеюсь, не сделаю рекламы для мошенников, потому что судя по всему в Т.Сервисах можно спокойно обманывать и никому нет до этого дела.p.s скриншоты общения с банком приложу.
Кредит на образование с господдержкой
Попытались оформить кредит для обучения ребенка в колледже, но Т-банк отказывает без объяснения причин.Хотя являемя клиентами банка много лет, кредитный рейтинг не нужен. Очень расстраивает данная ситуация.Вынуждены обратиться в СБЕР.
Здравствуйте, хотел бы чтоб разблокировали мои счета
Вопрос по взятой ранее ИТ ипотеке.
Добрый день. Взял ит ипотеку в ноябре 2023 года. Недавно узнал что в ней изменились условия для новых ипотечников. Мол ит ипотека не распространяется на компании из спб и мск, и работать нужно весь срок кредита. Когда я брал ипотеку таких условий не было. Вопрос, если я например захочу сменить работу, тоже устроюсь в аккредитованную ит компанию в СПБ или МСК, не слетит ли моя ставка?А так же не слетит ли моя ставка если я отработав 5 лет в ит компании захочу уйти в другую сферу? В типовом ипотечном договоре сбербанка ничего про это не указано вообще.
Самозапрет по кредиту
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста зачем вводите клиентов в заблуждение? Прежде чем позвонить на горячую линию, я написал вопрос в чат можно ли подать заявление на самозапрет по кредиту, ваш сотрудник Герман ответил что да можно по горячей линии, я позвонил по горячей линии сказали что нет у вас такой услуги это как? Кто из сотрудников не правильно информирует?
Воруют деньги с брокерского счета называя это гибкой системой рисков
Здравствуйте, опишу ситуацию про данный банк, стал к своему сожалению клиентом Т инвестиций и брокера в лице Т банка, который сегодня принудительно закрыл сделку Шорт не имея на то причин, называя это гибкой системой рисков. Ситуация имеет массовый характер, акция Амез.В начале тех. поддержка уверяла, что это случился маржин колл из за не достатка ликвидности портфеля, потом выяснилось, что все же они сами закрывали по причине исключения ставки риска по шорт позиции. Но при этом не уведомили об этом от слова совсем, откупили по самой высокой цене, что привело к максимальным убыткам , путались в ответах,Выставляли за меня скрытно Лимитные заявки на покупку, одну из которых я успел снять. По итогу назвали все это Гибкой системой рисков и надеются на понимание. От себя лично добавлю, это самый не честный банк с которым мне довелось дело иметь дело, даже ужасная альфа идет следом с отставанием за тот беспредел, что творит Т банк
Как вернуть в альфа банке деньги комиссию по рассрочке
Добрый день! 14 августа 2024 года я оформила рассрочку в Альфа-Банк на сумму 30 000 рублей.Позже увидела, что в стоимость рассрочки была включена комиссия за её предоставление в размере 4670 руб. В предоставлении рассрочки указано стоимость услуги в месяц. До оформления рассрочки не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно. Получается, что кредитный договор был заключен под влиянием существенного заблуждения. Дополнительню ,что оформила её ошибочно и увидела зачисление денег не сразу....написала оператору,обьяснила всю ситуацию,они мне написали,что создали обращение по поводу возврата комиссии, так как я хотела её закрыть,но для закрытия нужна сумма 35670,а на счёте осталось только 30000.через какое то время я повторно написала оператору,на что они ответили что комиссию вернуть не могут,не указывая причину...Прошу содействия в возврате комиссии за услугу по рассрочке в размере 5670руб.,т. к. при обращении к оператору банка ответили, что плата не возвращается. Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке.
Начислили штраф за несвоевременное предоставление полиса КАСКО
Маргарита, добрый день! Полис КАСКО оформлен и оплачен мной заранее 18.07.2024 г., но в виду высокой загруженности и занятости я не предоставил вовремя документы на электронную почту банка (отправлено их сегодня). В связи с этим банк начислил мне штраф. Прошу пересмотреть решение банка и отменить этот штраф. Заранее благодарен.
заблокирован карта(дебетовая)
У меня карта заблокирован ФЗ-115,банки требует подтверждающие документы.Я физ лицо из-за этого у меня нет подтверждающие документы.поступление был все время около 700 т.р.прощу разблокировать ВТБ онлайн пожалуйста!
заблокирован ФЗ-115
здравствуйте,у меня карта(дебетовая)заблокирован ФЗ-115.Я физ лицо из-за этого не могу предоставить бумажном подтверждающие документы.прощу разблокировать пожалуйста!
Некомпетентность сотрудников в связи с чем незаконные комиссионные
Здравствуйте! Опять проблема со злощастным Совкомбанком. Взяли машину в кредит год назад, выполняли все условия, продлевали КАСКО и ОСАГО, платили все во время, но тут пару дней назад в приложении непонятные комиссионные по 100000 с лишним тысяч рублей на два месяца, поехали в Совкомбанк в городе Луга, опять напали на некомпетентную сотрудницу Ирину Стоножко, которая не смогла нам объяснить откуда такой долг и как решить этот вопрос, написали в поддержку там нам сообщили что у нас якобы не продлен КАСКО, хотя продлевали все заранее, и сотрудники страхования сказали, что отправят договор в Совкомбанк. Но как мы поняли ничего отправлено не было и в поддержке нам скинули онлайн-форму где необходимо заполнить все о КАСКО и мы сами оказывается должны все это сообщать и заполнять, но это ладно мы и не против, просто не предупредили нас, так бы конечно все сделали.... Заполнили все по форме там конечно же вылетела ошибка, и в ошибке сказано отправляйте все на электронную почту Совкомбанк страхование, отправили, но вот уже почти сутки вопрос не решается и деньги что были свои на счету списываются, прошу снять ошибочные комиссии и вернуть забранные деньги.
Не активируется кредит
21.08 был оформлен кредит,приезжал сотрудник банка.все документы были взяты.после этого зашла в приложение для активации,но активировать не получилось.в чате банка сотрудники только оттягивают и увеличивают время решения проблем.первый перенос был с 21.08 по 22.08 включительно,затем с 22.08 по 23.08 и в конечном итоге написали на 26.08.почему такое не уважительное отношеник к клиентам, а в чате только отписки и нет никакой информаци!
списание кредита жене у которой муж погиб на СВО
Здравствуйте, как или при каких обстоятельствах можно списать/закрыть кредит жене погибшего мужа на СВО, кредит оформлен на жену, у которой осталось двое не совершенолетних детей
Незаконно удерживают денежные средства
18 июля написал заявление на закрытие счета в г. Санкт- Петербург. 25 июля пригласили в банк и попросили предоставить реквизиты счета в другом банке. Предоставил реквизиты и сказали деньги поступят до 5 рабочих дней! На сегодня 22 августа 2024 года, прошло 30 дней и денег до сих пор нет! Нарушаются мои права!Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время,и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права.Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления.Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получениясоответствующего письменного заявления клиента.Представитель банка ВТБ, объясните пожалуйста на основании какого закона РФ вы удерживаете мои денежные средста? Далее буду обращаться в суд, роспотребнадзор, центральный банк РФ и МВД.
Хотел бы узнать, могу ли я открыть кредитную карту до 30 тысячи рублей?
Хотел бы узнать, могу ли я открыть кредитную карту до 30 тысячи рублей?
Как получить справку о ликвидации банка?
Добрый день. Нам нужна справка о прекращении деятельности банка : ОАО АКБ Просбизнесбанк. Для того чтобы получить пособия на ребёнка, как можно её получить?
Кредит на образование с господдержкой
Очень расплывчатый и непонятный ответ. Что может повлиять на решение? У ребенка нет кредитной истории и на мой взгляд все одинаковы для банка. Может просто такие кредиты не выгодны самому банку и поэтому происходят отказы?
Воруют деньги с брокерского счета называя это гибкой системой рисков
С*****н Денис ******вич
Зашел с трех разных устройств в сбербанк и заблокировали по пункту 3.3
Так как не всегда удобно пользоваться одним телефоном(на работе оставил зарядку и зашел с другого устройства), зашел с 3ого устройства в сбербанк онлайн. Менял там пароль при входе, на другом устройстве пытался ввести - пишет, что неверный, хоть код был именно тот, что вводил на новом устройстве. Проблема больше не в этом, как в том, что мне чисто из-за этого заблокировали карту и услуги банка. Перезвонил по 100 раз операторам, все не могут дать нормального ответа, с какого именно действия меня решили заблокировать. Как я догадывался, в целях безопасности решили заблокировать, то же самое сказал и старший специалист. В офис тоже ходил узнавать конкретную причину, говорят, что причина блокировки не по 115 статье РФ. Но я не думал, что из-за какого-то входа могли заблокировать все мои взаимодействия кроме выводов со счета в офисе. Это как минимум глупо со стороны банка, которые хотят предоставлять комфорт в использовании банка, а не чтобы он бегал за ним и умолял все разблокировать и снова пользоваться как обычный человек банком. Все переводы и поступления абсолютно чисты, переводы только своим друзьям и семье(не более 10 лиц) и поступления за последние полтора месяца только с приложения Ventra Go, вывожу оттуда деньги и все фиксируется в ФНС России, есть документы, что все чисто. И вопрос заключается вот в чем: правда ли сбербанк блокирует своих клиентов с неизвестным сроком(бессрочно везде стоит) только из-за входа с другого устройства? Или тут может быть другая причина? Есть ли шанс снова пользоваться банком?
почему сбербанк отказывает закрыть все счета в его банке ?
представитель Сбербанка говорит что не может мне закрыть все счета так как на счету есть средства , на что я говорючто у меня нет счета в другом банке , отдайте мне их просто наличными , банк это делать тоже отказывается и говорит что деньги не даст и счета не закроет
Арест вклада и проценты по вкладу
Приставы арестовали вклад, срок вклада прошел, мне сказали, что могу снять проценты со вклада, но вклад арестован, я снял проценты, потом разобрался с долгом у приставов, арест на вклад отменили, я закрыл вклад, но банк вычел сумму процентов, якобы ошибочно начисленные! В чем ошибка? Почему проценты не начислились?
Как восстановить аккаунт в Сбербанке, если его изменили 3-е лица
Продала карту, в итоге на моём аккаунте сменили пароль и номер., что делать не знаю., в перевыпуске карты отказывают...Я не знала, что так будет...
Вопрос писала. Не дали ответ
Вы написали позвонить по общему номеру отдела реструктуризации. Звонила. Не могут переключить, т.к. не знают как. Как мне дозвониться до специалиста, фио и доб номер которого написала ранее?
Заблокировали карты.
Здравствуйте, в прошлом месяце мне одномоментно заблокировали все карты без каких-либо предупреждений. С большим трудом спустя время мне удалось добиться объяснений, что блокировка была связана с якобы компроментацией моей карты. Потом я уже догадалась, что причиной стала оплата в магазине с карты, с которой я обычно не плачу. Но, собственно, от этого не легче. И карты так и заблокированы, естественно. Хочу узнать, можно ли карты и их счета все же разблокировать. Карты не скомпрометированы, это я сама делала 2 предоплаты на заказы в магазине, которые в итоге потом пришлось долго добиваться обратно от магазина из-за того, что заказы я отменила, а они не могли сделать возврат предоплат на заблокированную карту.
Подключение скрытых услуг без согласия клиента и дальнейшее списание средств в минус...
Получил от представителя банка дебетовую карту Альфа банк. Было объяснено, что карта в обслуживании абсолютно бесплатна, без каких либо списаний денежных средств - пользуйтесь. Как-то раз перевел с этой карты порядка 100 рублей, на другую свою Алфа-карту. В дальнейшем картой не пользовался.Через несколько месяцев зайдя в личный кабинет альфа-банка увидел что у меня на счету -431,90руб. Минус.Стал искать в чём же дело. Похоже после перевода с карты на карту, внезапно без всякого моего согласия и предупреждения - включилась скрытая услуга.Повторюсь, ибо это Претензия: Внезапно, БЕЗ ВСЯКОГО МОЕГО СОГЛАСИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ВКЛЮЧИЛАСЬ СКРЫТАЯ УСЛУГА!!! (комиссия за банковское обслуживание, комиссия за пакет услуг).В данном случае есть все основания считать что это не банк а компания Мошенников. Можно только себе представить, что ждет Индивидуальных предпринимателей, которые посмотрев рекламу о “лучшем” банке для бизнеса, попытаются воспользоваться его услугами. (Возможно они сами того не зная внезапно приблизятся к банкротству).Не альфа-банк а Компания Мошенников, которые подключают скрытые услуги без информирования и согласия клиента!
Помогите с твил.
Прошу оказать содействие в возврате денежных средств в размере 4150 рублей, присвоенных поатформой твил. Бронь №5394245 По определенным причинам отменил бронирование,но деньги на карту не вернулись. А пришли виртуальные твил рубли,которые нельзя вывести на карту!
Доброе утро 👋👋👋👋
Здравствуйте 👋 а как мне оформить займ в банки ру когда у меня паспорт Армянский? 🤔
Как СОВКОМБАНК создает не выгодные условия для того, чтобы отжать имущество.
Как же так получается. Почему ПАО СОВКОМБАНК подал на банкроство на меня, если я сейчас жду от банка расшифровку суммы по задолженности и мировое соглашение + Вы туту обещали помочь разобраться с вопросом. Вы что делаете? Вы хотите убить человека? Вы зачем мне жизнь портите, когда можно все решить и договориться. Это позиция банка??? Я не дала окончательного ответа по мировому сглашению по вопросу оплатить сумму в 1,5млн. Я в письме просила расшифровку, гд она? Почему Ваш оюрис не может расшифровать эту сумму, чтобы я могла ее сверить? Я не имею на это право?
Отменить заявку на кредит
Отменить заявку на кредит и кредитную карту
Мне закрыли кредитный договор без причины и в одностороннем порядке . Я много лет пользуюсь вашими услугами и меня неприятно удивило такое отношение
Мне закрыли кредитный договор без причины и в одностороннем порядке . Я много лет пользуюсь вашими услугами и меня неприятно удивило такое отношение
Продажа дома от ИП первого собственника.
жду
Александрова Мария, здравствуйте отправил на почту
Как получить справку о ликвидации банка?
Справка нужна физическому лицу, а не банку, о том что у банка отозвали лицензию, у нас в этом банке счёт который мы не можем закрыть. Куда нам можно обратится, чтобы выдали нам эту справку
Автокредит. Повышение % ставки по автокредиту. Выполнение условий по карте халва
Здравствуйте!Прошу помочь решить проблему с повышением % ставки за автокредит.В период с 04.07.2024 - 03.08.2024 не выполнила условие 5х10, а именно не доплатила до 10.000 всего 460 рублей. но 4.08.2024 совершила операцию по карте на сумму 540 руб, думая, что успеваю в отчетный период. Со своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю автокредит + стараюсь досрочно гасить. Но к очень большому сожалению, из-за 460 рублей поднимать ставку на 6% очень обидно. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменяет.Прошу вашей помощи и человеческого понимания.Очень надеюсь, что Совкомбанк работает на клиента и для клиента, то я бесспорно буду считать, что Совкомбанк самый клиентоориентированный банк и в будущем не будет сомнений, куда обратиться за финансовой помощью.Заранее спасибо.С уважением,Елена
снятие ареста денежных средств
здравствуйте, постановлением Сухиничиского РОСП от 07.02.2024 г . Ип 42897/23/40043- ИП закончено. Однако до сегоднешнего дня арест на 7000 руб моих ден сдедств не отменен.Вся сумма долгов закрыта
Не активируется кредит
До сих пор никакого ответа и результата.а в чате опять одни шаблонные отписки!
Зашел с трех разных устройств в сбербанк и заблокировали по пункту 3.3
Все отправил.
Банк не дает справку
Банк не даёт справку о взысканных денежных средствах по исполнительному листу. Всячески затягивает предоставление документов, для моего обращения в суд
навязывание услуги и списание денежных средств
Добрый день. не нашел сотрудника ГАЗПРОМБАНК. Прошу передать ему следующую информацию.08 августа 2024 г. через официальный сайт банка ГАЗПРОМБАНК я заказал себе Дебетовую карту UNION PAY.12 августа 2024 г. карта была мне доставлена сотрудником банка, однако вместе с этим была и передана кредитная карта, однако я ее не заказывал. Когда я хотел отказаться сотрудник отказался делать возврат сославшись, что карта идет в комплекте с дебетовой картой вместе и также заверил, что по карте будет списания после того как я ее активирую и других списаний не будет происходит.Через некоторое время я обнаружил, что произошло списания с карты в размере 3 490 руб.Я обратился в службу горячей поддержки, на что они сказали что это входит в обслуживание карты, что противоречит словам сотрудника выдавшего карту и также я хотел кредитную карту сам. Хотя я ее не заказывал.Далее опять пришло очередное списание в размере 450 руб. — на не понятные услуги мне.ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЧТО КАРТА НЕАКТИВИРОВАНА Я ЕЕ ХОТЕЛ ЗАКРЫТЬ, ОДНАКО
Не могу разблокировать вклад
Отправил , когда ответите ?
Предоставлен неверный ответ на мой запрос выплатить бонус мне и другу за получение мной дебетовой карты Альфа тревел и не выплачен мне бонус
Не согласен, так как в приложении альфа банк и в условиях для карты Альфа тревел дебетовой не были представлены такие условия, это другой вид карты, почему альфа банк вводит в заблуждение, прошу выплатить бонус или сделать компенсацию за неверные сведения предоставленные в приложении альфа банк.
Незаконно удерживают денежные средства
мне нужен не комментарий общего формата, а нужен ответ на мой вопрос!
Начисление кэшбэка по карте Альфа-тревел
Добрый день, Альфа-Банк решил мою проблему, путем зачисления бонусов в размере 1 500. Спасибо
Проблема со звонками с просьбой оценить качество поддержки
Несколько месяцев назад появилась следующая проблема. После звонка в банк с вопросом, на следующий идет вызов с номера 1000 (видимо звонок с просьбой оценить качество). При этом в трубке молчание, на мои вопросы реакции нет и через 15-20 секунд звонок сбрасывается. Через какое-то время снова аналогичный звонок от ВТБ. И так 3-4 раза за день, на следующий день после звонка в поддержку.В целом я весьма хорошо отношусь к ВТБ в целом и его поддержке в частности. Но вот эти назвоны с молчанием сильно раздражают. Пожалуйста решите эту техническую проблему. Ну и других банков аналогичные опросы проходят в приложении и, на мой взгляд, это более удобно, чем отвлекающие звонки.
Обращение
Около трех месяцев назад мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка.Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту в отделении Сбера ответа по существу я так и не получил. При этом у меня нет доступа к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам. На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться услугами без объяснения причин. А именно у меня есть потребность в заключении со Сбером договора на открытие Вклада, однако не получается это сделать.Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мне возможность выпустить дебетовую карту через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Проблема с отменой заказа на Мегамаркете
Здравствуйте! Сколько еще ждать новой информации? Никаких обновлений по отмене нет, по срокам меня также никто не сориентировал. Когда я получу назад свои деньги?
банк не подает сведения в БКИ более года
более года назад закрыты и расторгнуты договора по кредитным картам , которые до сих пор отображаются в БКИ как действующие, обращения в банк не помогают, ответ один : "мы автоматически подаем сведения". Отчеты из БКИ неоднократно направляла в банк, ответ один и тот же.
Не могу закрыть ИИС
Прошу Вашей помощи в закрытии ИИС . ИИС открыт в банке ВТБ более 3 лет назад , и переведен в Альфа в 2022 году , хочу вывести часть в рублях , мне отказано а закрытии ИИС. , пока я не принесу справку из налоговой. , что я получала по ИИ С налоговый вычет . Справка данная в налоговой готовится 1 месяц . Считаю. , что Альфа банк ущемляет мои права . И вопрос. , придется ли мне вернуть налоговый вычет. , если конкретно в альфа-банке он менее 3 лет., о общее время существования данного иис более 3 лет ?
Проблемы с Ипотечным счётом
Здравствуйте. Уже который раз обращаюсь в банк , и на горячую линию и в чат. И все никак не может ЛЮБИМЫЙ Совкомбанк , решить проблему с арестом.С другими банками :Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк ( зарплатная карта), Тинькофф.НИКАКИХ АРЕСТОВ НЕ ВИДЯТ .Движения средств проходят спокойно.С вашим же банком я уже который год не могу положить на счёт деньги , что бы досрочно погасить ипотеку.Справку в чат предоставлял , ту которую мне выдали в ФССП.Прошу решить мой вопрос.С уважением Каримов Р. Д.
Почему регулярно блокируют баллы Спасибо?
Здравствуйте! К сожалению не вернулись ни вы, ни мои баллы спасибо...
Почему отзыв не зачтён?
Почему отзыв не зачтён?
Не дают справку о закрытии кредитных обязательств
Екатерина, здравствуйте. Я проконсультировался с несколькими юристами они готовы оказать мне услуги по отстаиванию моих прав в суде - т.к.мне озвучили условия которые я выполник, а банк нет (все доказательсва договоренности у меня есть- рапись разговора). Как банк будет доказать, что была предпринята не мошеническая схема по выманиванию денег у третьих лиц/меня ? А так же несколькими крупными Телеграмм ресурсами по экономике, был проявлен интерес по данной ситуации.
Активация детской карты
Представитель банка сказала, что номер у детской карты я смогу изменить в личном кабинете банка. Меняю, через сутки обратно встает мой номер, я отец ребенка, и снимают каждый раз за привязку номера ребенка к детской карте комиссии, стоимость альфа-чека. Из-за этого я не могу активировать детскую карту. Не могу зайти в детское приложение! И этот круговорот Ада не заканчиваетс! ближайшее отделение банка в 120км. Операторы в чате не могут ничем помочь, операторы на горячей линии также. С таким отношением альфа-банк никогда не станет народным банком... и проект Свой в Альфе вам не поможет. Что в итоге делать?
Самозапрет по кредиту
Добрый день! Я чётко задал вопрос насчёт самозапрет по кредиту, мне ваш сотрудник Герман ответил что да это можно сделать, а вот год не писал по этому у вас должна быть эта функция. Блокировка аккаунта не подходит так как есть дебетовая карта. Про то что вы говорите что в кабинете можно установить лимиты трат это всё не то. Вопрос зачем тогда вводить клиентов заблуждения если у вас этой функция самозапрет по кредиту в этом году не планируется?
Что за требование о сведениях о выгодоприобретателе?
Вчера оплатил обучение сына. Сегодня мне пришло уведомление предоставить сведения о выгодоприобретателе, в качестве выгодоприобретателя указан мой сын. В приложении оператор мне ничего толком объяснить не смогла, просто скинула ссылку где написано что банк может заблокировать приложение и вход в онлайн кабинет. В вашей анкете есть сведения о ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных моего сына. Я не готов их разглашать!Да и вообще, с чего я бы это должен дополнительно что-то заполнять, отвозить?Если вы ссылаетесь на 115 ФЗ, то давайте конкретный пункт закона!!!И да точно такой-же платеж вы уже пропускали в январе и тогда вопросов не было с чего это сейчас такое?Я готов к тому чтобы закрыть у вас все счета раз уж они не доступны будут, и перейти обслуживаться в другой банк, вы этого хотите?
Страховка по кредитной карте
Доброго дня, опять-таки мне никто не ответил!
Как удалить отзыв? Или отредактировать?
Почему отзыв не удаляется и не редактируется..... Только написала
Карту Лукойл Открытие перевел в банк ВТБ
С 1 августа перевел карту Лукойл Открытие в ВТБ и сразу научились проблемы с начислениями баллов в приложении Лукойл,звонил несколько раз в техподдержку и Лукойл и банка ВТБ,в ВТБ говорят обращайтесь в Лукойл (они должны составить обращение)в Лукойл говорят,что они вообще не какие обращения не составляют и это полностью вина банка,замкнутый круг,знал бы не переводил до конца года.
Отзыв на зачтён! как исправить чтобы отзыв был зачтён ?
как исправить чтобы отзыв был зачтён ?
заявление на отзыв согласия на передачу прав по кредитному договору третьим лицам
Сегодня была попытка подать заявление на отзыв согласия на передачу прав требования по договору третьим лицам. В банке лишь составили запрос в соответсвующий отдел. Отзыв потребителя такого согласия должен выполняться немедленно. Прошу разобраться
блокировка фз115
здравствуйте! На мой счет поступали переводы от людей, которым я гадаю на картах Таро онлайн. Я не беру за это деньги напрямую, они просто отправляют, сколько могут. Это ведь не предпринимательство, верно? Прошу разблокировать кабинет.
в банке висят ИП которые закрыты уже более чем полгола
в банке висят ИП которые закрыты уже более чем полгодасегодня произошло списание по закрытому ИП 232086/23/50062-ИПприложил скриншот с сайта приставов что данное ИП закрыто, но с какой то стати альфа банк списал средства именно в счет этого ИП
Здравствуйте. 20.08 ошибочно заказала карту премиум и сразу же была подписка премиума. За что сняли 1990р,я тут же оставила заявку об отмене карты и соответственно подписки,банк отказывает в возврате средств. Карту не получала,премиумом не пользовалась,к тому же в первые же минуты ошибочного подключения,оставила заявку на отказ и возврат средств. За что были списаны деньги,за то что я не пользовалась услугой? Я на этом сайте банки.ру уже читаю точно такие же случаи как у меня и банк идет на встречу и возращает средства.Я не самостоятельно,а ошибочно,случайно. И тут же увидев,что списались деньги написала об отмене,понимаете? За что конкретно списались деньги,если я продуктом не пользуюсь и сразу отменила?Согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки. Если же возврат денежных средств не будет осуществлен, то это приведет к неосновательному обогащению со стороны поставщика услуги, что противоречит положениям действующего законодательства.
Альфа-банк предлагает нарушить земельный кодекс РФ
Добрый день,Взял через Альфа-Банк ипотечный кредит на покупку земельного участка и строительства дома. Плачу исправно. Земельный участок находится в залоге у банка, что логично. Появилась возможность улучшить земельный участок, увеличив его путем присоединения части муниципальной земли. Приготовил запрос и схему перераспределения участка в администрация муниципалитета, и получил ответ согласно закону, а именно земельный кодекс РФ 39.29 пункт 9 подпункт 2, если земельный участок находится в обременении, то администрация не имеет права нарушить земельный кодекс РФ и дать свое согласие на перераспределение. Требуется сперва получить согласие у того, у кого земля в залоге, а именно у Альфа-Банка. Однако, Альфа-Банк через ipoteka-support@alfabank.ru настаивает:
что я должен получить сперва согласие администрации, что является НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА РФ, а именно нарушением земельного кодекса РФ 39.29 пункт 9 подпункт 2.
Это не обязанность банка давать согласие, а право.
И если я согласен с тем, что это право банка не давать согласие, но не понимаю причины, тк у банка в итоге в залоге будет участок большего размера. Подозреваю, что сотрудник, который со мной общается просто не хочет помогать в таком достаточно жизненном вопросе улучшения жилищных условий, что вызывает глубокое разочарование обслуживанием.Так первый пункт указанный выше вообще является предложением нарушить закон РФ, и я не понимаю, почему банк вообще такое предлагает на что я, конечно же, пойти не могу и администрация, во владении которой присоединяемый участок, тоже не может и не имеет права нарушать земельный кодекс 39.29 пункт 9 подпункт 2.То есть процесс перераспределение может быть реализован законным способом только сначала получив согласие банка, и уже только потом согласие администрации муниципалитета.Поэтому я предполагаю, что происходит обычное недопонимание и недоразумение из-за человеческого фактора на местах, и прошу рассмотреть мою просьбу. Готов к сотрудничеству и предоставить какие угодно документы, но только те, которые можно получить не нарушив закон РФ.
Прошлое обращение!!!
Хотел бы узнать, когда вы ответите на прошлое мое обращение, прошло уже много времени
Обман банка,пригласи друга
Здравствуйте,по программе пригласи друга мною была направлена ссылка другу для оформления друг перешёл по ссылке оформил карту,сделал по ней транзакции банк отказал в выплате при составлении обращения по этому вопросу специалист по нему дал ответ Увы,к сожалению не можем выплатить так как банк отклонил заявку,т.е. конкретики почему так произошло нет,т.е. кто то может получить вознаграждение а кто то не то по решению банка.
Кредитная карта
Вопрос по кредитной карте. Недавно мой знакомый обращался в банк с просьбой вернуть списанную комиссию по услугам банка, по этому поводу ему сказали, мы рассмотрим ваше обращение, если вы погасите полностью долг. Хотел бы узнать в моем случае получится так сделать?