Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как взять кредит под залог авто
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купил автомобиль поддержанный и оформил на себя 2дня назад. Сейчас хочу взять кредит под залог автомобиля. Возможно зделать так? 
05.11.2022
Ответ дан
Я должник или нет?
Здравствуйте! У меня арестованы обе карты за неуплату квартплаты (мир и виза) . При этом на госулугах у меня нет никаких задолжностей. Это как? 
05.11.2022
Ответ дан
О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Здравствуйте. 1 ноября 2022 года я обратилась в офис банка за получением справки для госсужащих (в связи с трудоуствойством) о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сведения нужны за отчётный период - 2021 год, отчетная дата на 01.09.2022 года. Номер обращения 141643919.4 ноября 2022 года в приложение пришёл ответ о невозможности выдачи справки за указанный период в связи с тем, что 2022 год не окончен. Мне было предложено обратиться за справкой в 2023 году !!!! ОБРАТИТЬСЯ В 2023 ГОДУ. Вы только вдумайтесь в эту фразу. Я позвонила по телефону и попросила прокомментировать данное сообщение. Сотрудник сказал, что скорректировал моё обращение. Корректировать было нечего, т.к. сразу было озвучены вводные данные по датам и периодам.5 ноября 2022 года мне позвонил руководитель, принёс свои извинения, пообещал решить вопрос в самые кратчайшие сроки. В этот же день пришло сообщение в приложение о том, что справка сформирована, я могу получить её в ближайшем офисе, номер обращения - 142061966. В итоге я получаю справку за отчётный период 2021 года с отчётный датой - 31.12.2021 года вместо 01.09.2022 года. Вечером этого же дня, после получения справки в офисе я позвонила на телефон горячей линии банка, и попыталась объяснить ситуацию. Александр (фамилию отказался называть в связи с политикой банка) прямым текстом сказал, что не понимает, что значит отчётный период 2021 года, отчетная дата 01.09.2022 года. Вопрос: как он может консультировать и тд., если не знает своих обязанностей. Отличная позиция не знать, не называть фамилию, не пытаться просто услышать о том, что говорят. Я не могу сформировать справку в приложении, из-за отсутствия технической возможности, не могу её получить в офисе банка в режиме "здесь и сейчас ", по телефону не могут сформировать обращения из-за нежелания работать. Сотрудники Совкомбанка усложняют моё положение, я не могу устроиться на работу из-за отказа в предоставлении необходимой информации. В случае отказа я составлю иск с целью обращения в соответствующие инстанции со всеми вытекающими последствиями. Ни один банк не отказал мне в выдаче сведений с необходимыми датами. Для Совкомбанка люди по-прежнему важны? 
05.11.2022
Ответ дан
ТИНЬКОФФ НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА И НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ПОСЛЕ МОЕГО ЛИЧНОГО ВИЗИТА В ОФИС!
В октябре я лично написал заявление в офисе Тинькофф банка на расторжение договора и перевод моих личных денежных средств на счёт в другом банке, мне сообщили срок 15 дней на перевод, но он так и не поступил.БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ ССЫЛАЯСЬ НА ПРОВЕРКУ!Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПРОВЕРКИ И ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МОИ СБЕРЕЖЕНИЯ, КОТОРЫЙ БАНК ПРИСВОИЛ СЕБЕ И СИЛОЙ УДЕРЖИВАЕТ ИХ.Я уже составил доверенность на адвоката и он в будний день лично явится в офис на Хуторскую с досудебной претензией.Видите, что это за банк.Его жертвы даже лично обратившись не могут забрать свои средства!
05.11.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Доброе утро!я 29.10.2022 года рефинансировала 2 кредитных карты ВТБ. Платежи на карты не поступили. Что делать?
06.11.2022
Ответ дан
Семейный актив
На протяжении двух лет мне звонила менеджер Сбербанка и приглашала в банк, так как я являюсь премиальным клиентом, для того чтобы я переложил деньги в другой вклад под больший процент, так как с ее слов мои деньги сейчас лежат невыгодно на вкладе. После очередного звонка я пришел в банк 08.08.2022 г и меня встретила менеджер, она начала меня уговаривать вложить деньги в программу" семейный актив", убеждая как это выгодно под 7-9% на 30 лет, утверждая что через два года можно изменить срок на 5 лет.После того как я долго не хотел его оформлять, подошел ее начальник и они вдвоем начали меня обрабатывать словесно и рисуя на бумаге какие будут перспективы от этого продукта. Именно на 30 лет для того, чтобы был подключен пакет Премьер.В общем, после нескольких часов убеждений я оформил продукт "семейный актив" BMBP4 № 0000464249 от 08.08.2022г на 30 лет по 50 тыс в год.После чего они начали мне рассказывать, что еще можно вложить деньги в паи "арендный бизнес 7", после еще одного часа обработки и золотых гор я 500 тыс перевел на паи. Придя домой, я начал внимательно изучать договор "Семейный актив". И решил его закрыть. Пришел снова в офис в срок до 14 дней, чтобы расторгнуть договор "Семейный актив". Они снова начали меня уговаривать, что это очень выгодно и через 5 лет я верну свои деньги с доходом 7-9% годовых. В итоге ушел, договор не закрыли. Через Сбербанк-онлайн нашел функцию расторжения договора и расторг его. Деньги вернулись на мой счет. После чего от менеджера Сбербанка снова начали поступать звонки с вопросом причин закрытия договора и предупредили о том, что за подключенный пакет Премьер мне придется платить свои деньги. После разговоров по телефону они предложили мне снова придти в банк и заключить новый договор "Семейный актив", чтобы не платить за пакет Премьер. Придя в банк заключил новый договор "Семейный актив" от 08.09.2022 №ВМВР4А 0000474538 на 30 лет с суммой 40 917 руб в год. В данном договоре мне не дали график выкупных сумм. Затем анализируя данную программу я натолкнулся на большое количество отзывов, где клиенты так же, заключившие договор "Семейный актив" теряют деньги, и даже после изменения срока на 5 лет, суммы возвращаются не в полном объеме, намного меньше вложенных. На горячей линии Сбера мне не дают информацию, сколько я получу средств. У меня нет ни графика выкупных сумм, ни расчета при изменении срока на 5 лет. На мои неоднократные вопросы к начальнику их отдела о получении через 5 лет всей суммы и начисленных 7-9% утвердительно давал ответ, что при сокращении срока договора длительностью 5 лет, я не потеряю средства, а еще и заработаю 7-9 % годовых. По данной программе я должен свои деньги отдавать по регулярному графику, но мне никто не может ответить, получу ли я обратно свои деньги в полном объеме. В связи с этим хочу закрыть этот договор "Семейный актив", вернуть свои вложенные 40 917,00 руб. обратно. Считаю, менеджеры по данному продукту "Семейный актив" меня обманули с целью своей выгоды.
06.11.2022
Ответ принят
Продолжение вопроса 455322
добрый день!Когда получу ответ на вопросы выше? Прошу ответы также продублировать на электронную почту
06.11.2022
Ответ дан
"Узнать за что списали деньги?"
Здравствуйте, устроился на работу, оформили карту Газпромбанк. После, скачал приложение и увидел баланс -2000р. В истории написано "изменение баланса". Как узнать за что именно списались деньги. 
06.11.2022
Ответ дан
Ситуация с И.П.
Подскажите пожалуйста такая ситуация.Брала продуктовый магазин в аренду с торговлей алкоголя.Теперь вернула обратно магазин хозяевам можно ли на какое то время оставить им свое И.П.Законно ли это ?
06.11.2022
Ответ принят
Закрытие счета
Здравствуйте. Меня зовут А-а Анна Сергеевна 06.04.1991. В мае 2022 писала заявление на закрытие счета и карты социальной от банка Москвы, старый счёт. В налоговой до сих пор числятся открытыми карта и счёт. Прошу направить в налоговую информацию о закрытии счета и карты , а также разобраться в данной ситуации. 
06.11.2022
Ответ дан
Изменения бонуса за друга
Здравствуйте, по какой причине бонус пригласи друга меняется, хотя говорят что нужно пользоваться банком, а я это и делаю у меня только ваши карты и плюсом ваша сим-карта, по какой причине к таким клиентам как я такое плохое отношение? 
06.11.2022
Требуется уточнение
Ваш банк не снимает арест со счета
ЗдравствуйтеУ меня сняли все аресты со всех счётов кроме вашего банка. Отправил на ваш адрес заказное письмо с решением об отмене исполнительного производства, которое взял у себя в личном кабинете с госуслуг, и ваш банк все равно не снимает арест. Что это за беспредел то со стороны вашего банка. Т.е. во все банки пришло письмо с решением об отмене производства, а в ваш банк не пришло? Я и так то в принципе не пользуюсь картой вашего банка, так ещё и такой неприятный момент в личном кабинете вижу. Прошу в срочном порядке исправить информацию в личном кабинете иначе буду обращаться в судЯ всё отправил на почту которую вы указали со своими даннымиЖду вразумительного ответа от вашего банка
06.11.2022
Ответ дан
Кэшбэк
Добрый день! за покупку на сумму 12 125 руб начислились 242 руб кэшбэка, за частичный возврат этой покупки на сумму 4850 списалось 485 кэшбэка. Сотрудник банка отвечает , что сумма возврата кэшбэка корректна , потому что должны начислять 10% кэшбэком, соответственно и списывают 10 %, но мне то не начислили 10%, соответственно забрали кэшбэк за другие покупки! Считаю, что банк у меня украл данные средства. 
07.11.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Получила Кредитную карту, по у ловиям договора должны были сообщить срок погашения! Заходила в офис банка 4 раза конкретного ответа не добилась!!!! Зашла 5 раз ,уже просрочила 10 дней. За что начислили 39,9 процентов !!! В договоре и при получении карты ни где конкретно ни даты погашения ни проценты за просрочку не написаны!!! Где то в углу договора поставлены проценты ! Что за бешанный процент? В 2 раза больше чем у Сбербанка ? К чему он привязан??? По Договору должны были сообщить срок погашения Всей суммы??? Только сообщали о мин. платежах... Самый криминальеый банк!!! Ни кому не советую! Все деньги на рекламу спускают! 
07.11.2022
Ответ дан
Когда появятся деньги в размере оговоренного лимита на кредитной карте?
Я открыла кредитную карту "180 дней без процентов" через мобильное приложение. Данная кредитная карта отображается в мобильном банке и активирована, но деньги в оговороннем лимите на неё так и не поступили, на ней 0 рублей. Хотелось бы знать, когда поступят деньги? 
07.11.2022
Ответ дан
Банкомат
Здравствуйте, хотел положить на карту 1500 рублей, а он сломался забрал деньги и написал, что сломался, что мне делать? 
07.11.2022
Ответ дан
Почему не начисляется кешбэк по рекомендации?
В сентябре порекомендовала другу кредитку,за что он должен был потратить 5000,чтобы нам обоим начислилось по 2000.Расход произведен даже больше 5000 в течение сентября.Вознагражление так и не начислено.В переписке с операторами вдруг всплывает инфо,что не все расходы оказывается,включаются в перечень по рекомендации.Почему ранее эту информацию до нас не довели должным образом?Все ссылки на подробное описание вообще не содержали списка расходов.Я считаю,что это обман со стороны банка.Рейтинг ваш резко упал для меня.Очень разочарованы вашим банком.Прошу решить вопрос в нашу пользу
07.11.2022
Ответ дан
Коллекторское агентство ООО "АБК"
Добрый день, у меня есть долг перед ПАО Сбербанк, долг по решению суда находится в работе у судебных приставов, с места работы с меня высчитывают 50% от заработной платы и иных доходов, а также, по постановлению судебных приставов арестованы счета в банках. Но, в течении последнего месяца, с октября 2022 года ко мне начали поступать звонки и СМС сообщения от ООО "АБК", с требованием вернуть долг. Сегодня, 07.11.2022 года поступило смс сообщение, в котором указано, что ко мне запланирован выезд специалиста. Что я могу предпринять в этом случае? 
07.11.2022
Ответ дан
Альфа-банк выдает валютный вклад по заниженному курсу с комиссией за снятие. Ответы на претензию от банка противоречит разъяснению ЦБ.
Получил официальный ответ ЦБ с номером и электронной подписью. В моем случае, по мнению ЦБ средсва должны быть выданы по курсу не ниже курса ЦБ на день выдачи.Вам переслать ответ?
07.11.2022
Ответ дан
Как закрыть счет в вашем банке?
Добрый день!13/04/2010 мне был открыт счет 423***06 в Уфимском отделении Газпромбанка, которым я не пользовался. Для получения ипотечного кредита в Газпромбанке было условие, что нужно закрыть счет. Ипотечный кредит в Газпромбанке не взял, счетом не воспользовался. Сейчас хочу закрыть счет. 30.09.2022 было написано заявление о закрытии счета. Заявление писал в городе Ижевске. С момента написание заявления прошло 30 дней. Счет не закрыт. 05.11.2022 повторно написал заявление о закрытии счета в отделении Газпромбанка по адресу г. Уфа Проспект Октября 15. В немедленном закрытии счета мне было отказано по причине того, что Газпромбанк пользуется несколькими программными продуктами и в одном из них остался не снятым арест, который когда то накладывали судебные приставы исполнители (в другом программном продукте сотрудник банка увидела что все исполнительные производства завершены и судебные долги погашены в полном объеме). По состоянию на момент подачи заявления все судебные задолженности погашены и аресты с банковских счетов сняты. Обращение в банк зарегистрировано №ОК-309/22-11-1051550 от 05.11.2022г. Также сотрудник банка меня уведомила, что в случае если по обращению не будит принято отрицательное решение о закрытии счета, то мне необходимо с постановлением судебных приставов о снятии ареста со счета обратится в головное отделение г.Уфы по адресу г. Уфа ул. Менделеева, 138 (хотя в своей программе она видит что у меня нет ареста на счете). В связи с этим возникает ряд вопросов.Почему в банке так плохо налажено взаимодействие между подразделениями ? Почему чтобы закрыть счет приходится из соседней республики приезжать? Почему при плохом взаимодействии программных комплексов должен бегать клиент ? Почему ижевское отделение не сделало ничего за месяц ? (В Ижевске заявление приняла ведущий менеджер по продажам Шадрина). Как закрыть счет лишних разъездов и предоставления ненужных документов ? (в других банках данная операция производится за 20 минут).
07.11.2022
Ответ дан
Получить справки для пособий.
Добрый день! Не удается получить справку для получения пособий. Общая справка: сведения о наличии всех счетов в кредитной организации (ВТБ) в ней должна быть дата открытия и закрытия счета и остаток. 
07.11.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги
Сайт забрал деньги якобы за подписку ,  https://lkbank.ru/vstrecha-online-kurgan-rusможно ли вернуть деньги ?Сняли деньги со Сбербанка якобы за подписку , подписки нет и сняли 399 рублей
07.11.2022
Ответ дан
необходимо получить письмо в почтовом отделении связи
Здравствуйте, в почтовом отделении связи 188300 в г. Гатчина, для руководитля филиала Банка ВТБ находится письмо.Письмо уже находится в почтовом отделении связи с 21.10.2022 года.Отправитель - ООО "А***С"Прошу Вас сообщить в банк ВТБ об этом. 
07.11.2022
Ответ дан
Граждане Афганистана
Подскажите, пожалуйста, почему гражданину Афганистана не оформляют карту моментум ?
07.11.2022
Ответ дан
Сбербанк не реагирует на мое заявление
Добрый день!в сентябре 2022г. я обратился с заявлением о намерении приобрести право требования к Должнику в целях участия в деле о его банкротстве. Я не являюсь заинтересованным или аффилированным лицом с должником, но имею коммерческие интересы в деле о банкротстве. Учитывая, что Банк долгое время не мог получить удовлетворение своих требований, большое количество судебных споров с участием Должника и длительность рассмотрения дела, логично, что для банка продажа таких требований должна быть также интересна.Однако, до настоящего времени ни мне, ни моему представителю не было представлено НИКАКОЙ информации или ответа на мое заявление. Организация работы Банка оставляет желать лучшего. Прошу разобраться с сложившейся ситуацией.
07.11.2022
Ответ дан
Отзывы
Сколько времени занимает обработка и проверка отзыва перед публикацией? 
07.11.2022
Ответ дан
Работа в сбере
Добрый день. Уволилась из Сбербанка в сентябре 2021 по соглашению сторон. Прошло больше года, а меня не берут в сбер обратно. Хотя я проработала более 7 лет. Существует ли так называемый чёрный список? И как попасть обратно на работу в сбер? 
07.11.2022
Ответ дан
Взыскание по судебному приказу мобилизованного. Указ президента не распространяется?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сын находится на сво, карты и счета заблокировали, судебный приказ на взыскание. Сейчас сын в зоне сво, как снять арест? Указ президента не действует на это? 
07.11.2022
Ответ дан
Очень неприятное знакомство с Альфа-Банком
Здравствуйте.1 ноября 2022года получила дебетовую карту по акции "Приведи друга". Курьер доставил карту, при пополнении баланса карты выяснилось, что карта с дефектом. Её не распознает ни один банкомат. При посещении отделения банка сотрудник подтверждает неисправность карты и выдает взамен новую. После покупок при расчете кэшбэка выяснилось, что он начисляется в размере 1.5% вместо 10% по условиям акции.  На моё обращение в банк ( # А2211061523 от 06.10.2022г ) принято непонятное мне решение:"Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощение за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось. Альфа-Банк "Мне решение понимать как отказ в перерасчёте Кэшбэка? Или решение не окончательное?Прошу Вас разобраться в данной ситуации.
08.11.2022
Ответ дан
Кредитный доктор
Участвовал в программе, можно ли с временной пропиской участвовать во втором этапе этой программы Совкомбанк а, 10000 я выплатил исправно без просрочку.
08.11.2022
Ответ дан
Письмо о невыплаченном кредимте который я не брала никоглда
Сегодня получила письмо от вашего банка, где меня уверяют что я аж с 2017 года задолжала банку целых 43518,12 руб. Причем за все это время не было ничего подобного -никакой информации - и вдруг через пять лет вспомнили что я брала кредит?? Я со своей стороны сообщаю что никогда в жизни не получала в вашем банке кредит. НИКОГДА! Потому что ваш банк мне всегда отказывал. И только лишь один раз уже не помню в каком году я по глупости подписалась на программу "Чистка кредитной истории" где никаких денег ваш банк мне не давал (а только изобразил договор на 10 000 рублей, которые я должна была выплачивать вашему банку в течение 6 месяцев)) которые я благополучно и досрочно вернула в банк (свои собственные, между прочим) ибо програма показалась мне подозрительной. Больше никаких денег в вашем банке я не брала. И теперь понимаю - что никогда не буду. Ибо через 5 лет вдруг вспомнить что кто-то вам что-то должен - это настоящее жульничество. И да - предупреждаю - никаких халявных денег от меня вам срубить не получится - я на пенсии и доходов у меня нет для вас. подавайте в суды хоть до 3 пришествия. Но вопрос в другом - с какой целью если стряпаете себе такие придуманные задолженности ??..
08.11.2022
Ответ дан
Бонусы Сберспасибо
29.10.2022 мне пришло смс что мой счет лояльности заблокирован согласно пункту 2.13.1. Чтобы снять ограничения надо было в течении 5 рабочий дней предоставить документы по операциям с 16.09.2022 по 28.10.2022. по электронной почте. Что я и сделал.(так как был получен автоматический ответ что мое письмо доставлено, так как это было указано в инструкции).В итоге уже 08.11.2022, мой счет всё также заблокирован, бонусы за всё это время ни копились, и я не могу их списывать.Параллельно заказывал машинку на Сбермегамаркете которая должна прийти до 31.10.2022, в итоге мне пришло смс 01.11.2022 что не успевают выполнить доставку. И написали чтобы я ожидал звонок или СМС до 04.11.2022 по по воду данной ситуации.В итоге сегодня 08.11.2022 ни звонка, ни смс, ни самого товара я так и не получил.Не знаю связано ли это с блокировкой бонусов или нет, но данный случай имеет место быть.Прошу разобраться в данных ситуациях.
08.11.2022
Ответ дан
Страхование
Здравствуйте! Подскажите, сколько будет стоить страхование жизни и здоровья при оформлении кредита на 800 тыс. руб. на 2 года? 
08.11.2022
Ответ дан
Когда я получу свои деньги и бонусы за недоставленный товар со СберМегаМаркета?
Здравствуйте. 22 октября 2022 я заказала на СберМегаМаркете женские ботинки, используя бонусы СберСпасибо, деньги по промокоду, который мне прислал Сбер и личные средства с карты Мир. Товар Сберлогистика не доставила. Неоднократные звонки на "Горячую линию" и переписка с клиентской службой результата не дали. И наконец-то мне пришло письмо с извинениями за недоставленный товар и совет оформить отмену заказа. 6 ноября 2022 года я дважды звонила на "Горячую линию" для отмены заказа 771623506 (RP497279907) и возврата денег и бонусов. Заказ не отменяют, соответственно я не могу вернуть потраченные деньги и бонусы. Писала в службу поддержки, ответ такой, что заказ поставлен на отмену ( но не отменяется по какой-то причине). Я в полном недоумении - что это за сервис такой, где очень быстро можно оформить понравившийся товар и оплатить, а чтобы отменить заказ, не доставленный по вине СберМегаМаркета (или Сберлогистики), целая проблема и соответственно, пока не отменён заказ , я не могу получить свои денежные средства обратно. Почему до сих пор не отменён этот заказ? Когда я получу свои деньги и бонусы? Кто ответит за потраченные нервы? Прошу помочь в решении данного вопроса. Елена.
08.11.2022
Ответ дан
Очень жду ответа на вопрос 457490 banki.ru
Уважаемые эксперты, огромная просьба помочь мне с решением вопроса, сын не против списания средств на которые наложен арест и взыскания по судебному приказу. Только вот он сейчас не может решить всё это, так как на [censored] . Помогите уже, ну должен же быть выход. Куда ещё обратиться? У меня нет ни доверенности ничего.. 
08.11.2022
Ответ принят
Оформление доверенности в рамкам частичной мобилизации
Сам не являюсь клиентом банка, но семья столкнулась с такой проблемой. В рамках частичной мобилизации мой брат был призван и отправлен в часть 26.09.2022 г. На следующий день, 27.09.2022 г. все желающие, у кого не было банковских карт, могли оформить карты ВТБ или Сбера для получения довольствия, у ВТБ были свои преимущества - открытие счета и выпуск моментальной карты на месте и, соответственно, мой брат выбрал ВТБ. При оформлении карты сразу же было предложение оформить доверенность банка на кого-нибудь из родственников, для оформления дубликата карты и т.д., брат указал мою маму. Далее, уже 14.10.2022 г., с моей мамой связалась содрудник банка для уточнения данных по доверенности. После уточнения данных, сотрудник банка сказала, что доверенность будет отправлена заказным письмом, так как ближайший офис банка от населенного пункта находится более чем за 200 км., а в случае, если отправить не смогут - то доверенность будет лежать в офисе банка, но предварительно должны будут оповестить, чтобы доверенность можно было забрать. Начиная с 26.10.2022 г. пытаемся связаться с банком, но, к сожалению, все безрезультатно, при звонке на номер телефона, с которого звонил сторудник банка для уточнения данных +74232532424 автомат просит звонить на номер 88001002424, этот номер просит звонить на номер 1000, потом сотрудник банка долго ищет доверенность в базе и говорит, что ее нет, и предлагают брату оформить доп.карту на имя моей мамы самостоятельно по телефону, он это сделал, оформил заявку на выпуск, НО!, без доверенности она не сможет ее получить. Заново звонок на номер 1000, далее сотрудник банка говорит, что не может дать номер телефона офиса банка для уточнения данных и отправляет на горячую линию Министерства Обороны, МО - далее в банк и так по кругу, физически кататься до банка туда и обратно дорого и затратно по времени. Что делать в данном случае и где искать концы - никто не знает и сказать не может.
08.11.2022
Ответ принят
Страхование жизни
Здравствуйте. Моя дочь в 2021 году оформила потребительский кредит на покупку телефона, при этом был оформлен договор страхования жизни. После этого ей диагностировали онкологическое заболевание и 1 группа инвалидности. Затем она подала документы о наступлении страхового случая, 23.08.2023 документы были зарегистрированы, а 26.09.2023 она умерла. Представители страховой компании по телефону мне сказали, что её обращение в связи со смертью н рассматривается. Подскажите могу ли я обратиться с заявлением о наступлении страхового случая , если [censored] наступила от заболевания? И как мне это сделать, у меня нет договора страхования и полиса, все это оформлялось онлайн через приложение, сейчас оно заблокировано, я представляла в Сбербанк свидетельство о смерти. С уважением Лариса.  
08.11.2022
Ответ дан
Реструктуризация
Мария, зравствуйте. Ситуация форс- мажор. Не хочется при всех. Знаю, Вы стараетесь разобраться. Я не должник. Нет просрочек. Все вовремя. в этом году у меня случилась беда в семье-одновременно плохо обоим моим близким. У мужа инфаркт и у матери резкое ухудшение паркинсона. Я занимаюсь их лечением и лекарствами. Сейчас я наш единственный кормилец.С июня перестали поступать доходы по ип, и я закрыла ИП с 31 окт. Сейчас доход с неофиц заработков , это очень мало. Приняла решение обратиться в Банк.21 окт я подала на реструктуризацию. В офисе Банка. Подала документы из списка Банка о мед состоянии близких и декларации. 23 окт донесла доп документы. Заявку обещали зарегистрировать.   25 окт пришел отказ в приложение. Сразу подала заявку снова в офисе. Подумала, что отказ по причине деклараций- они не отражают потерю дохода, тк годовые. Прикрепила новые документы, отражающие потерю дохода и мед затраты.   27 окт в приложении требование принести доп. документы. Принесла. Прикрепили, пометка связаться со мной сделана администратором Банка. Не связывались.3 и 6 нояб в приложении требование принести те же документы. Пришла в офис, операторы сказали, что они прикреплены. Эти документы в итоге требовали трижды, когда я их приносила- говорили, что они уже отправлены. В итоге сегодня отказ. Мотивировка- внесите еще три полных платежа по недавнему кредиту и имеете возможность ПОДАТЬ НОВУЮ ЗАЯВКУ. Ответы получила, дозваниваясь по тел. По итогу: 1. Ситуация затянута с 21 окт.Со мной ни разу никто не связался, получила сообщения в приложении. Было 5 визитов в отделения , сканировали документы2. Документы прикрепленные мной:-Мед выписки из больниц, чеки и траты на препараты ( прикрепила маленькую часть из всех)-свид о рожд и браке, -документы по ип, док по закрытию ип, -Выписка из расчетного счета ип, отражающая потерю дохода-трудовая книжка 10- летней давности перед открытием ип, Выписка из службы занятости между труд книжкой и ип. 3. Платежи только увеличились за счет блокировки карты. Как теперь быть, чтоб не влезть в долг, не понимаю. Помогите, пожалуйста, я не смогу выбирать между платежом и лекарствами С уважением, Юлия
08.11.2022
Ответ дан
Оформление ОСАГО
Почему не могу заполнить форму заявку на ОСАГО по действующим на территории РФ правам граждан Украины ( [censored] )
08.11.2022
Ответ дан
Странные проблемы при получении компенсаций по вкладам
При попытке получания компенсаций по старым "советским" вкладам стоклнулся с рядом неприятных ситуаций.Однозначно оставил бы негативный отзыв в Народном Рейтинге, если бы последний сейчас работал.Подробно описал все на здешнем форуме. Прошу обратить внимание. Так работать нельзя...
08.11.2022
Ответ дан
Как прекратить спам от вашего банка?
15 сентября открыла ИП и с того дня КАЖДЫЙ день звонит Альфа-банк со своими "уникальными" предложениями. Уже 100 раз сказала, что счёт открыла в другом банке, клиентом этого не являюсь и не планирую, но толка ноль - звонят уже два месяца каждый день. 
08.11.2022
Ответ дан
Дизайн карты
Здравствуйте, если я оформлю карту с индивидуальным дизайном что изменится 
08.11.2022
Ответ дан
Мобильное приложение ГПБ Консьерж
Здравствуйте, на дату 01.10.2022 суммарный балан по всем счетам составляет 1млн 950 руб, на дату 31.10.22 суммарный баланс по счетам составляет 2 млн + совершены покупки по карте в октябре месяце. Но в мобильном приложение ГПБ Консьерж нет доступа к услугам. В отделении банка менеджер говорит, что услуга предоставления трансфера будет доступна только с 1 декабря 2022, а не с 1 ноября 2022г., так как целый месяц банк проверяет соблюдение условий программы привелегий. На сайте банка прописано, что трансфер может быть предоставлен с первого дня месяца, следующего за месяцем первой Покупки.  
09.11.2022
Ответ дан
Бонусы Сберспасибо
Пустота просто ответ Ваш..Никакой конкретики в итоге нет.За что заблокировали?Почему о 15 рабочих днях банк не ставит в известность?Как клиент должен об этом узнать?И что в итоге по заказу? Который я уже отменил.Тоже никто не связался
09.11.2022
Ответ дан
Продолжение вопроса 455322
Высылаю на почту выписку по кредитной карте, где четко написано, что ЗАЧИСЛЕНИЕ было произведено 19/07 в 21:28! А не 20го, как вы мне пытаетесь доказать.Прошу списать неправомерно начисленные проценты!Так же не получила ответ на вопрос 3!Вопрос 2 снимаю.
09.11.2022
Ответ дан
Получить справки для пособий.
1. Если нет личного кабинета, Как получить справку о наличии счетов? 2. Нетиповая справка будет платная? Какова ее стоимость? 
09.11.2022
Ответ дан
Печать на платежном поручении, оформленном через 1С
АО Стройпроект просит поставить печать Сбербанка на платежном поручении, оформленном через 1С (требование арбитража). Требуется ли сопроводительно письмо или достаточно подъехать нашему сотруднику. К кому обратиться? Проведено через Дополнительный офис Сбербанка 1735
09.11.2022
Ответ дан
как заставить сбербанк ответить на претензию
Претензия подана 12.09.22г. номер 220912-0295-068900Ответа нет служба финансового омбудсмена не отвечает. Единственный источник дохода - пенсия заморожена с августа 2022 г. Я инвалид осталась без средств и лекарств. Единственный родственник - внук -студент опекуном которого я являюсь живет в Томске.Суть обращения:Прошу снять взыскание на основании исполнения решения суда по делу 2-1506/2021 путем внесения задолженности указанной в решении Хостинского районного суда от 19.07.2021г. в размере 42 902 рубля 21 копейки в кассу Сбербанка 6.08.2021г. (кассовый ордер 954) на счет 40817810252002929783 ПАО Сбербанк 1806/141 БИК 046015602 Решение суда было исполнено до вступления в силу 19.10.2021г.Документы в виде : решения суда; платежного поручения. кассового чека, заявления на снятие взыскания. заявления на возврат изъятых средств представлены в канцелярию Хостинского РОСП г. Сочи 16.08.22г.
09.11.2022
Ответ дан
наличие документов у заемщика
Добрый день Какие документы должны быть на руках у заемщика после подписания договора путем акцепта .договора являются офертой банка.
09.11.2022
Ответ дан
Погашение кредитной карты
Очень интересно, какое обязательство снял банк? Сначала в одностороннем порядке банк загнал в угол с погашением разом всей суммы (хотя ни разу не было допущен просрочек), а в итоге часть долга говорите сняли? Никому больше не порекомендую ваш банк с вашим отношением(
09.11.2022
Ответ дан
Сложно получить карточку дебетовую
Закзала дебетовую карту, но не могу ее получить. Курьер работает до 18 ч. Ближайший банк работает до 18 ч. Я тоже работаю до 18 ч, в поселке Кугеси, сюда курьер не ездит. Вчера вечером доехала до банка, пока ждала в очереди, осталось 5 мин до закрытия, оператор Адаксия Наталья Вячеславовна, грубо сказала, что осталось 5 мин, оформление займет 30 мин, мы закрываемся через 5 мин. Где клиентоориентированность?
09.11.2022
Ответ дан
Приходят смс, не являюсь клиентом.
Добрый день, мне приходят смс с кодами подтверждения входа, хотя я не являлся никогда клиентом вашего банка.Прошу разобраться.
09.11.2022
Ответ дан
Не решают мою проблему
Добрый день! Заблокировали карту и онлайн доступ. Я не могу воспользоваться месяц кредитоми картой. Звонил в кол-центр все данные сообщил, прошел идентификацию личности с почты CustomerHelp@alfabank.ru (выполнил все их требования). Месяц прошел и тишина. За что я плачу проценты? Отделение банка ближайшее за 300 км. Мне не доехать. Согласно реквизитов, которые прислали от вашего банка , я оплатил 5000 ( чек могу прислать). Но денег согласно выписке нет на карте. Текст прикладываю : ,,,,, собрали в одном письме всю информацию о вашей кредитной карте **** на 09.10.2022 г. :Общая задолженность по карте: 31 569.87 руб.Доступный лимит: 13 515.35 руб.Минимальный платёж к оплате: 2 531.36 руб.Оплатить до: 28.10.2022 г.Льготный период до: 19.12.2022 г. Далее ноябрь и ничего не поменялось: ,,,,,,,, собрали в одном письме всю информацию о вашей кредитной карте **** на 09.11.2022 г. :Общая задолженность по карте: 31 085.48 руб.Доступный лимит: 13 138.00 руб.Минимальный платёж к оплате: 1 669.62 руб.Оплатить до: 28.11.2022 г.Льготный период до: 19.12.2022 г. Вопрос где 5000 оплаченные ? Почему не решают вопрос ?Мы миллион раз созванивались , отправляли фото с паспортом и так далее. Кто и когда будет решать вопрос о доступе в онлайн и так далее? В противном случае я разорву все отношения с вашим банком. 
09.11.2022
Ответ дан
наследство
Мария, добрый день.В рамках наследственного дела нотариус получил ответ Сбербанка, что у моего папы были открыты счета в различных отделениях Сбербанка в Москве и МО. Подскажите, пож-ста, могу ли я обратиться в одно отделение для переоформления продуктов банка на меня или получения средств с этих счетов или я должен обращаться в каждое из отделений, указанных в Свидетельстве о праве на наследство? Спасибо.
09.11.2022
Ответ дан
Звонят в 6 утра, что бы напомнить о платеже!
Добрый день! Почему ваши боты звонят мне в 6 утра, что бы напомнить о платеже??? Я сплю в это время!!!! Просрочек никогда не было!!! Я предупредила ваших сотрудников, что проживаю в другом регионе (часовой пояс по Москве). Сотрудники просто предложили отключать телефон, крутой подход , ничего не скажешь! Я требую, что бы вы прекратили мне названивать в 6 утра!!!! 
09.11.2022
Ответ дан
Кэшбэк
До какого числа действует акция:начисление кэшбэка 1000 руб при трате 1000 руб.?
09.11.2022
Ответ дан
Заявка на реструктуризацию
Здравствуйте, МарияЯ уже писала о ситуации с заявкой на реструктуризацию. Я не могу дозвониться до оператора службы урегулирования уже сутки. Не знаю, может надо в 4 утра звонить. У меня вопрос - может вы мне поможете . Я заполняю анкету. Ситуация такая - у меня сейчас пенсия досрочная (чернобыльские льготы). Но поскольку мне 53 года, я не могла долгое время найти работу. Потому что у нас везде молодой и дружный коллектив и он считает что у меня деменция и проблемы с компьютером. Сейчас я с первого числа устроилась уже работать в районную больницу. Т.е. у меня и пенсия, и будет зарплата. Не так хорошо, как бы мне хотелось, но я смогу платить по кредиту. Я просто не понимаю как мне указать это в заявлении-анкете. Там либо-либо. Проблема в том, что я зарплату получу в следующем месяце. Ну и подработки брать - это тоже в течении месяца. Какие нужны документы - справка о пенсии, справка с работы, 2НДФЛ? Могу ли я тогда обратиться в офис? Сейчас у меня уже начнется просрочка. 
09.11.2022
Ответ дан
Заблокирован счет
Здравствуйте. у меня такая ситуация заблокировали счёт за внесение альфа кэш ин, это бвло ещё 2019 году сумма 83000 рублей. Я требую закрытия счета и перевода средств в другой банк. 
09.11.2022
Ответ дан
Смс-сообщения
Здравствуйте! Я являюсь хозяином своего номера телефона уже более 10-ти лет. Но в последнее время меня одолевают смс-сообщения с Вашего банка. Я не являюсь пользователем Вашего банка! Смс сообщения приходят с указанием имени Светлана Павловна. Это, видимо, старый хозяин номера телефона, на который был привязан счет в Вашем банке. У нас в городе нет главного офиса Вашего банка, звонить на горячую линию бесполезно! Вопрос не решается! Смс-сообщения приходят каждый день почти! Удалите мой номер телефона из ваших баз данных! Иначе я напишу отрицательные отзывы на всех интернет-площадках, где упоминается Ваш банк! Меня это не затруднит, поверьте! Вы уже достали со своими смс-рассылками!!!!!!!! 
09.11.2022
Ответ дан
Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если сын напишет доверенность на получение карты в офисе Сбербанка на меня, смогу ли я забрать карту? Поясню, сын мобилизован, карту сделал до отправки, а получить не успел. И доверенность обязательно должна быть заверена нотариально в данном случае, или командир части может? Очень важно знать. Спасибо
09.11.2022
Ответ принят
Как разблокировать карту?
При попытке мобилизованного сделать перевод с карты ВТБ на карту Сбербанка члена семьи операция была отклонена, личный кабинет заблокирован. Клиент обратился на горячую линию, сотрудником было рекомендовано обратиться в отделение банка. Разумеется, это не представляется возможным. Каким образом можно решить данную проблему без личного обращения в отделение?
09.11.2022
Ответ принят
Погашение другой кредитной карты
Доброго времени сутокхочу приобрести кредитную карту с большим льготным периодом, чтобы погасить другую кредитку на которой пошел процент. 
10.11.2022
Ответ дан
Зарплатный клиент серьёзного банка.
Доброе утро 🌄, Екатерина! Я, клиент УБРИРа с мая 2021года. Первым моим знакомствам с банком стало рефинансирование. Затем, к моему удивлению, стал открывать различные онлайн-вклады и накопительные счета, т.к. ставки самые приемлемые из всех банков. Многое узнаю о банке из официальных источников и не вижу пока ничего пессимистического. И вот следующий мой шаг сотрудничества с банком УБРиР-перевод зарплаты. Подскажите пожалуйста 🥺, Екатерина, я не пожалею о своём решении, только честно? Какие плюсы в этом решении для меня? Не будет ли задержки зарплаты по вине банка?
10.11.2022
Ответ принят
Обращения CR-9891484, CR-9754123
Здравствуйте, 13 сентября мною было подано в банк заявление на отказ от страхования от мошенничества, после того как в офисе банка мне помочь не смогли, 19.10 мною была подана претензия на горячую линию, рассмотрение которой продлевают 4й раз каждую неделю! 9.11 мною была подана претензия на горячую линию с просьбой уточнить на основании каких нормативных документов продлевают рассмотрение моего обращения и пояснить точные и максимальные сроки рассмотрения обращений, которое было закрыто без ответа на мои вопросы! На каком основании закрыто обращение?
10.11.2022
Ответ дан
Как получить кредитную карту?
Добрый день. Оформил кредитную карту 180 дней без %. Мне одобрили. Сказали, как будет курьер сообщим. Потом сообщили, что в нашем городе Нижневартовск, курьера нет, есть в Сургуте, ок. Теперь говорят, в Сургуте нет, и вообще по ХМАО нет курьера, и карту вам никто не доставит. Мол отказывайтесь, и идите в отделение получать. Это как такое возможно? И что я теперь не получу карту?
10.11.2022
Ответ дан
Не могу активировать карту
Мужа мобилизовали , в военкомате выдали карту , уже месяц не могу её активировать. В банк он сам попасть не может, что можно сделать? 
10.11.2022
Ответ дан
Подписка СберПрайм
Здравствуйте!Столкнулся с следующей проблемой:Оформил платную подписку Сберпрайм 12.11.2020 на два года и захотел ее сейчас отменить даже, если она скоро закончится. Обратился в чат с банком и попросил отключить подписку. На что мне ответили, что это технически невозможно. По номеру 900 ответили то же самое.В соответствии со статьёй 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующим в момент его заключения. На основании статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг в одностороннем порядке.В силу пункта 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" к отношениям, одной из сторон которых выступает гражданин, заказывающий услуги для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой — организация, осуществляющая оказание услуг, применим Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей".Согласно статье 32 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" односторонний отказ потребителя от исполнения договора об оказании услуг также возможен.Требую полного отключения подписки СберПрайм.
10.11.2022
Ответ принят
Зеленый день
Здравствуйте Мария!С наступающим Вас - Зеленым днем Сбербанка.Не подскажете, что завтра будет интересного по вкладам. И сколько будет стоить в эти дни подписка Сберпрайм?И еще хотел спросить, а подписка Сберзвук со скидкой отдельно будет продаваться?
10.11.2022
Ответ принят
Домклик "не видит" документы подтверждающие факт оплаты страховок.
Пакет документов загружался два раза 07.11. в 12-56, 08.11. 12-59 (второй раз с фотофиксацией) и нечем иным как "чудом" это не назовёшь - домклик упорно "не видит" чеки, от слова совсем, что наводит на определённые мысли - которые будут изложены в расширеном отрицательном отзыве и с доказательной базой.
10.11.2022
Ответ дан
Услуга карты+
Для чего мне автоматически подключен услуга карты+, верните списание на 79р
10.11.2022
Ответ дан
СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ Я ПРЕМИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ
Тверится беспределИзо дня в день звоню на горячую линию все обращения составляю подробно ответы дают в формате "спасибо что сообщили"С 3 октября являюсь премиаьным клиентом но менеджера персонального до сих пор нет (сегодня уже 10 ноября)ольга внутренний номер 00155120 обещела во всех вопросах помочь (их очень много на сегодняшний день скопилось) по итогу тоже слилась сейчас у меня стоит вопрос об уходе из банка и на завтрашний день я уже заказала денежные средствжду от вас звонка чтобы все вопросы решить так как никто помочь не может (сегодня 4 раза звонила в банк - никто не помог, в обращениях я посморела операторы пишут оскорбления в сторону меня и моей семьи - буду обращаться в полицию)возможно сможете меня переубедить остаться в банке
10.11.2022
Ответ дан
Почему вы обманываете я заказал кредитную карту с лимитом 100000₽ мне пришла смс ваша карта пред одобренна после пришла смс ваша карта находится в отделении банка я приехал подписал документы получил карту а лимит на ней 15 тысяч рублей . Неуважение
Это полное не уважение Людей 
10.11.2022
Ответ дан
В ДО «Юго-Западный» 119526, г. Москва, просп. Вернадского, д. 105, корп. 3, работают не компетентные сотрудники
Здравствуйте. В данный офис я неоднократно обращалась для получения справок по оборотам денежных средств по карте и счетах (наверное, надо отдельно отметить: что среди счетов, есть счета Банка Москвы). Нужную справку, мне не выдали. Сославшись на "заблокированный" доступ. Хотя в сентябре сотрудник заходил в систему БМ, но, выдал не ту справку. Фантастика!Два месяца, я не могу получить деньги с заблокированной карты. Сотрудник банка говорит одно, а поддержка другое.Как мне получить свои деньги? В августе, я писала заявление на закрытие счёта БМ, а он почему-то до сих пор отображается на налог.ру, открытым.05.11.22., я подписала заявление на перечисление денежных средств с заблокированного счёта (тот счёт, закрыт и отображается на налог.ру, закрытым, а другой счёт, куда пришли деньги, открыт, т.е. и заявление составлено не верно, я об этом сказала сотруднику банка, но....)... Резюмируя: как мне получить справки по закрытым счетам и картам (мне их необходимо предоставить в собес); получить свои деньги и когда наконец закроется счёт? Я очень разочарована банком...
10.11.2022
Ответ дан
Пришло смс с номера 900
Здравствуйте, пришло вот такое сообщение  Через 10 дней Банк воспользуется правом потребовать досрочного возврата просроченной дебиторской задолженности по счёту карты ****8236 1999,38ρ. СберБанк, тел. 8 800 302-34-57Что это может быть у меня нету такого счета 
10.11.2022
Ответ дан
Домклик "не видит" документы подтверждающие факт оплаты страховок.
Замечательно. Благодарю за оперативное реагирование на проблему Виктора Аллександровича, только вопрос уже не по нему, а по аналогичному случаю с Кристиной Олеговной Т, данные по которой указанны в конфиденциальном блоке.
10.11.2022
Ответ дан
Полное игнорирование клиента
Я столкнулся с наплевательским отношением со стороны вашего банка. Три раза у меня принимали заявку на перемещение карты в другое отделение банка. На 4 раз я оформил жалобу, которую так же проигнорировали. Как мне быть?
10.11.2022
Ответ дан
Справка после увольнения 182-Н
Добрый день, уволилась 4 месяца назад, отправили документы, которые имеют код, код никакой не подошел. Писала и звонила в поддерку, писала руководителю все без результатно. Приезжал предстовительно, но привез только документы, которые мне не нужны. Как то решится мой вопрос? Мне нужна справка. 
10.11.2022
Ответ дан
Оформление карты Сбербанк
Добрый вечер. В г. Видное в одном из отделений оформляли карту для супруги на получение единовременного пособия для беженцев из [censored] . При оформлении сразу указали для чего ее оформляем. Спустя время проверили не пришла ли выплата (10.000 рублей) и с удивлением обнаружили, что на карте минус 299 рублей. И это при том, что на карту еще не пришли деньги, ради которых и затевалась данная операция с открытием счета. Позвонили по номеру 900, на что оператор ответила, обслуживание карты 150 рублей в месяц. Как такое может быть. Вопрос, а если деньги придут спустя 12 месяцев, супруга получит сумму за минусом 1800 рублей? Где же рациональное зерно? Мы ожидаем получения выплаты от государства, а банк уже нас нагрел на минус 300 рублей. Прошу разъяснений с Вашей стороны. С уважением, Константин.
10.11.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть