Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Уважаемый Иван, с кем из сотрудников Вашего Банка возможен диалог по поводу работы вашего филиала в Краснодаре…
Уважаемый Иван, с кем из сотрудников Вашего Банка возможен диалог по поводу работы вашего филиала в Краснодаре? Там работает моя дочь Настя — и возникли проблемы (не только у неё). Сами девушки уже устали терпеть, с их точки зрения, неверную организацию труда и написали заявления об уходе (за 4 месяца работы моей дочери это не первый случай). Не мог бы кто-то более компетентный проанализировать ситуацию и стабилизировать обстановку, оптимизировать рабочий процесс во имя более успешной работы филиала и поддержания уважаемого имени первого в России иностранного банка. Слёзы сотрудников, серёзные нарушения в работе, неумелое распределение обязанностей — это бывает, кажется, чаще допустимого. (Новых сотрудников принимают через конкурсы, выбирают одного из 10 — и после этого всё равно проблемы). Пожалуйста, помогите. Геннадий Кундалёв
28.12.2007
Ответ дан
Здравствуйте Юлия! У меня возник вопрос по начислению штрафов. До какого периода возможно начисление…
Здравствуйте Юлия! У меня возник вопрос по начислению штрафов. До какого периода возможно начисление штрафов, и так же начисление пении. Исходя из того, что документы еще не переданны в суд на рассмотрение. Возможно, ли что данный период может длится около 4 лет? С уважением, Александр. Спасибо!
29.12.2007
Ответ дан
Уважаемая Юлия! Прошу Вас прояснить мне ситуацию, которая сложилась у меня с вашим банком. Я взял в…
Уважаемая Юлия! Прошу Вас прояснить мне ситуацию, которая сложилась у меня с вашим банком. Я взял в вашем банке потребительский кредит. Было это в октябре 2007 года. В кредитном договоре было указано, что мне необходимо вносить не позднее 28 числа каждого месяца сумму в 6100 рублей. Операцию я мог совершать с помощью, выданной мне банком, пластиковой карты. В октябре я внес первый платеж. Все шло строго по договору и я был абсолютно спокоен и доволен обслуживанием, предоставленным мне банком. 23 ноября я внес второй платеж. 29 ноября мне пришло SMS с предупреждением о задолженности в размере 5300 рублей. Я сразу же перезвонил в банк и спросил в чем дело. Мне ответили, что 26 ноября с моего счета и по моей карте снята сумма 5300 руб. Я немедленно поехал в отделение банка на «Соколе», где мне пояснили, что на мое имя, НА МОЙ ПАСПОРТ, была выпущена еще одна пластиковая карта!!! Все операции по снятию денег с моего счета проводились в Новосибирске и Ишкитыме в один день и с разных банкоматов. Я сразу же написал претензию в банк и заблокировал «левую» карту, а свою сдал менеджеру на уничтожение. Менеджер филиала банка сообщил мне, что я должен ждать рассмотрения моей претензии в течении недели. Успокоенный, я стал ждать ответа от банка. Но! Уже вечером 29 мне позвонили из отдела клиентских взысканий с требованием немедленно погасить задолженность. Я объяснил ситуацию, назвал номер претензии, спросил о ее состоянии. Меня заверили, что это исключительный случай и скоро все уладится. В этот вечер я повторил эту историю трижды! На следующий день — пять раз! И так продолжалось на протяжении месяца. Мне звонили в рабочее время, мне звонили вечером, одолевали звонками семью, если меня небыло дома (в метро телефон не работает)! Я опять обратился в филиал на «Соколе» с просьбой дать мне координаты службы безопасности банка или отдела, рассматривающего мою претензию. Мне сказали, что «этих людей» никто не знает, координаты их засекречены и связаться с ними невозможно. Если будет нужно — они меня найдут. Я никуда не прячусь, я готов общаться с любым представителем банка, я готов оказать любую посильную помощь тем, кто действительно заинтересован в скорейшем разрешении этой проблемы. Но Вашему банку это не требуется. Вместо этого банк месяц третировал меня — плати, плати, плати! В результате, претензию рассмотрели и удовлетворили. Объяснили, что «где-то далеко» оператор банка выдал карту на моего однофамильца. Прислали SMS с извинениями. Я вздохнул с облегчением. Опять звонок! «Вы нам должны проценты за просроченный платеж!!!» Все попытки объяснить, что эта задолженность возникла не по моей вине увенчались полным провалом. Пишу еще одну претензию. Звонки прекращаются. 27.12.2007 я внес очередной платеж. Уже через менеджера банка. Девушка радостно сообщила мне, что у меня задолженность — 2 рубля 98 копеек! «Это комиссия за использование банкомата стороннего банка!!!» Еще одна претензия на 2р.98 коп. Венцом этого балагана явилось сегодняшнее SMS от банка с информацией о имеющейся задолженности на 602 руб. 77 коп. Оператор банка мне по телефону, что это сумма штрафа за просрочку платежа (2р. 98коп), а банк решил поднять мне ставку по штрафным санкциям, как нерадивому клиенту!!! То есть, банк провел мошенническую операцию в отношении меня, начислил МНЕ за нее штраф, и еще и комиссию за использование стороннего банкомата с меня взял! Мошенники живут спокойно, а банк компенсирует все свои расходы за мой счет! Скажите пожалуйста, кончится ли это издевательство? До каких пор банк будет пытаться взвалить вину своих НЕКОМПЕТЕНТНЫХ и ХАМОВАТЫХ сотрудников (а, может быть и мошенников) на клиента, которого так обхаживал до заключения кредитного договора? Неужели все огромные и мощные структуры банка, который Вы представляете, не в состоянии урегулировать эту проблему сами? Неужели мне придется отстаивать свои права в суде? Неужели банк именно так понимает термин «потребительский кредит»? Очень прошу Вас ответить. Заранее благодарю Вас за ответ.
29.12.2007
Ответ дан
по поводу моей "задолженности". еще раз повторю я платил вовремя, картой (пластиком как любят говорить…
по поводу моей «задолженности». еще раз повторю я платил вовремя, картой (пластиком как любят говорить ваши сотрудники) выданной Альфой. с этой карты деньги переходили на другой счет, старый. в этом я не виновен. так как приходя проверять претензии банка по поводу «моей задолженности» сотрудники банка прокатывали карту — там все было положительно… они даже не удосужились проверить что это не тот счет на котором я сейчас обслуживаюсь. в качестве подтверждения у меня есть распечатка выданая банком после одного из таких обращений. повторюсь который раз.я платил по карте выданной мне банком. деньги по своей прихоти я перенести на другой счет я не мог. кстати у юристов возник вопрос поповоду безакцептного списания средств.если на момент соглашения со мной договора а это апрель 2007 действавол этот пунктит… то почему банк автоматически не списал на след день сумму с другого счета, куда поступили деньги. есть полные основания палагать что на тот момент этого пунктика не было в договоре. тот договор что прислал мне Хабаровский альфабанк в свойствах файла имеет дату создания январь-февраль 2007 г.. не помню точно но уточнить могу. так как файл защищен от изменений, то эта дата вызывает подозрения о нечистоплотности. кстати почему исчезат текст с чеков выданных банкоматами у меня есть абсолютно белые чеки …тоесть мне их нужно сразу ксерокопировать? как скоро этот пунктик появися в договорах задним числом? «Уважаемый Вячеслав Зафарович, По потребительскому кредиту штрафные санкции были возмещены, счет закрыт.» какие еще штрафные санкции по потреб кредиту? если я его закрыл досрочно оплатив сумму указанную сотрудником банка. насколько я понимаю сотрудник банка представляет интересы банка и полностью отвечает за свои действия и последствия за свои действия лежат на нем а не на клиенте. в обоих случаях у меня не было ни дня просрочки и тем более для штрафных санкций. мне не могли выдать другой кредитный продукт до тех пор пока не будет закрыт другой (из пункта правил о выдаче кредита) и сдана карта о чем есть запись в банке. тоесть выдавая следующий продукт банк тем самым подтвердил что я не имею никаких задолженностей перед банком. ученица или стажерка выдавая карту и активируя ее привязала к моему первому кредитному продукту естественно деньги которыя я законопослушно спускал в однорукого бандита стали утекать на счета старого, закрытого кредита(как я думал). все занавес!
30.12.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть