Не корректное начисление миль.
Здравствуйте, вновь сталкиваюсь с ситуацией, когда в мобильном приложении указана информация, что мне будет начислено 5% миль за покупки, а по факту начисляется 3%. В частности совершал оплату турпутевки на сумму 243 500 руб. 27 февраля 2023 года. В приложении после оплаты и вплоть до конца месяца отображалась информация, что сумма покупок в течение месяца ~380 тыс. руб. и начислим 5%. Без этой оплаты, сумма покупок у меня была 140 000 и я планировал довести до 150 000 для получения повышенного 5% кэшбэк в милях. Но после отображения информации. что максимум уже достигнут, я приостановил операции. По факту за февраль висит информация о начислении 5 705 руб., т.е. понятно, xmj начилено только 3% от суммы подрядка 190 000. Прошу решить недоразмение.
Обман при начислении кэшбэка
У меня основные траты на продукты. У меня в марте убрали эту категорию из повышенного кэшбэка. В результате у меня не будет повышенного кэшбэка. Банк видит. на что мы тратим деньги и убирает эти категории из выбора. В итоге заявленный в рекламе кэшбэк есть только на словах, по сути вот таким образом банк не платит кэшбэк. Просто убирая самые часто используемые категории из выбора. На мой взгляд, это обман потребителей, введение в заблуждение, мошенничество. Служба поддержки ссылается на автоматическую систему. Как будто систему создают не программисты банка по заданию руководства.
03.03.2023
С дебетовой карты исчезло 4000 рублей!
12 января 2023 г. я взяла кредит в рассрочку 41 638 рублей, до 3 февраля я внесла 5000 рублей, после потратила до 1000 рублей. В итоге на балансе должно быть примерно -38 000 рублей, 3 марта 2023 года, мне отправляют сообщение, что не хватает суммы для оплаты кредита (2720 рублей). Захожу в приложение и обнаруживаю баланс -43000 рубль. Куда делись те 4 тысяч рублей со счета? В операциях указано только оплата покупки в кредит в январе и пополнение на счет 4000 рублей в марте. Почему нигде нет информации о пополнении на счет 5000 рублей и других трат на мелочевку (только в смс)?
Дата выставления минимального платежа?
Здравствуйте! Разрешите уточнить, сегодня заключил договор на кредитную карту с представителем. Он утверждает, что дата выставления минимального платежа будет установлена после подписания дополнительного соглашения о беспроцентном периоде.Я ранее уже имел неосторожность выбирать неудобные для себя даты заключения договора и мне было неудобно. Точно знаю, что дата выставления минимального платежа назначается в дату заключения договора.Что-то изменилось? И если я подпишу соглашение послезавтра, то дата будет 5 числа впредь?И ещё у меня вопрос: если я прав и дата заключения есть дата выставления, можно заказать вторую одобренную 5 марта и тогда у второй кредитной карты минимальные платежи будут 5-го числа? Или тоже после доставки и подписания дополнительного соглашения?Разъясните, пожалуйста.Заранее благодарю.
Дата выставления минимального платежа?
То есть дополнительное соглашение не влияет на дату выставления - только заключение? Как в моем случае с 3-го марта 20 дней?
Возврат суммы страхования (финансовой защиты) при досрочном полном погашении потребительского кредита
Здравствуйте, подскажите, обязаны ли по моему заявлению альфа страхование вернуть оставшуюся сумму неиспользованной страхоВКТ при условии что я страховалась под кредит, кредит планирую полностью досрочно погасить? в памятке от страховщика написано что сумма возвращается только в первые 14 дней а далее возврату не подлежит. Законно ли это?
Как закрыть долг в БКИ
1)Закрыл кредитную карту Альфа банка. 2) Прошел положенный срок чтоб закрытие состоялось.3) Заказал отчет кредитной истории в Сбербанке. Купил его.И ..там стоит ЭТА КАРТА(!!!!!!!!) Она мне уже поперек. Как от нее избавиться в БКИ наконец то..С уважением. Алексей
Обращение от 15.02.2023 CR-10457110 со сроком исполнения 01.03.2023 без ответа. Пояснения на вопросы клиента, заданные банку в письме от 16.02.2023 в рамках обращения, не представлены
Соедините наконец все мои письма, направленные 16.02.2023 и 02.03.2023 на эл.адрес, указанный банком, а также мой чат в ВТБ-Онлайн и звонок супруга-Заемщика на 1000 от 03.03.2023 с просьбой разобраться в этой же ситуации и последующую просьбу банка в адрес Заещика "разместить супруге в чате скрины Распоряжения, которое зависло". Все уже направлено вам давным-давно (см.выше). Только разберитесь наконец-то в ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!
Исполнительная надпись нотариуса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я написать в банк уведомление об отказе от взыскании задолженности через исполнительную надпись нотариуса? И где можно форму этого уведомления скачать?
Не рассматривают обращения в установленные сроки, не решают проблему, закрывают обращение в одностороннем порядке
С 20.01.2023 никак не могут рассмотреть обращение CR-10466478, со сторонв Банка одни отписки о продлении срока рассмотрения и о том, что им якобы требуется дополнительное время.03.03.2023 было составлено обращение по поводу грубейшего нарушения сроков рассмотрения жалоб,однако этим же днём обращение было закрыто без какого либо решения и объяснений в самопроизвольном порядке.Отвратительное отношение к клиентам, отвратительное решение ситуации.По вине банка ( невозможность воспользоваться собственными средствами по вине технических погрешностей со стороны банка ВТБ-суть проблемы указана в обращении)я понесла значительные убытки.Полное нежелание решить ситуацию и работать в целом! Просто ужас!
Получить ответ на письмо
Сегодня 03 марта 2023 года отпавил на официальную электронную почту Банка письмо. Интересно рассматриваются эти письма должностными лицами банка, либо ответственными за их рассмотрением, и ответом на них.Автоматический ответ от банка (обращайтесь в он-лайн в приложении с ботом, либо звоните оператору на горячую линию) меня не устраивает
Сбермегамаркет Не возвращают деньги за отмененный заказ. Которые списали за секунду
Претензия.Мной, 02.03.2023 в приложении СберМегаМаркет был оформлен заказ № 592328025 на товар комплект стульев Танго 2 шт. 02.03.2023 в 11:12 произведена оплата товара. Продавцом товара указан __Стул Груп____.В этот же день , в 14:33 оплаченный заказ был отменен по причине закончились товары.Согласно ст.26.1 Закона о защите прав потребителей, а также ст.437, ст.438 ГК РФ отмена оплаченного товара не допускается.Полагаю, что отмена оплаченного товара является односторонним отказом от сделки. Односторонний отказ от исполнения обязательств в данном случае напрямую запрещен требованиями ст.310 ГК РФ. Действующее законодательство не предоставляет такой возможности.В связи с изложенным полагаю, что мои права как потребителя и участника гражданско-правовых отношений были нарушены. Требую их восстановления, а именно: предоставить приобретенный товар по цене, действующей на момент оплаты.О3.03.2023
Долг по кредитной карте
С зарплатной карты сбербанка списывают 50 %, по судебному приказу. Сбербанк обращался в суд, самостоятельно, я так понимаю. И теперь средства списываются Сбербанком в счёт задолжности. Параллельно сбербанк отправил заявление в ФССП о возбуждении исполнительного производства в отношении меня должника, на основании судебного приказа вынесенного судом. Пристав вынес Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на заработную плату), теперь работодатель будет переводить 50% , только насчет фссп. Как быть? Сбербанк может обратиться к ФССП, для отмены данного постановления, исолнительного документа? Или куда мне обратиться в Сбербанке? По моему заявлению пристав отменить не может, т.к. он не видит что долг уменьшается.
Самый наглый банк. Не выполняют условия своих предложений.
Что вы снова про пополнение мобильного?! Я совершила покупки в обычных продовольственных магазинах 25 января 2023 года. Этого вы не видите? Пытаетесь в глазах других пользователей поднять свой статус?! Даже признать свою ошибку или что это было порядочно не можете.
Кэшбэк
При оплате альфа- страхование картой альфа банка есть какие-нибудь выгоды?
Заказ сбершоп 256*** ЖАЛОБА
Добрый день! Приобрела Беспроводную зарядную станцию 3 в 1 black 2,Заказ No256573.
Списание 500руб с моей карточки.
Снято 500руб с моей карточки без моего участия за МТС услуги совершенно незнакомого мне номера.
Списание 500руб с моей карточки.
Спасибо.Но есть вопрос, где гарантия, что в следующий раз мошенники не снимут большую сумму , если банковская защита не смогла защитить мои средства на такую сумму, как 500 руб.Я знаю, что номер моей карточки привязан к различным сервисам, но секретный код знаю только я. Очень опасно доверять свои деньги вашему банку.С уважением,Сергей
страховка жизни
Страхование Жизни
03.03.2023
Когда будет ответ на мою жалобу !?
Я вчера писала о банке Альфа банк , они попросили прислать им информацию на почту , и все пропали ! Опять ни ответа ни привета ! Но вот как можно сотрудничать с этим банком если они безотаетственно относятся !
Инвестиционная стратегия "Долларовые облигации - Премьер"
Добрый день. 17.12.2020 сотрудники сбербанка уговорили мама (пенсионерку) вложить деньги в инвестиционную программу "Долларовые облигации - Премьер". На данный момент ей эта сумма нужна. Как и когда можно получить деньги? Все ли облигации УК может продать, чтобы вернуть деньги маме?
Кредиты под залог автомобиля
Кредит под залог автомобиля
Выдали не ту карту!
В интернете обратил внимание на рекламу дебетовой карты Совкомбанка. Перешел на сайт банка, ознакомился с тарифом, условия понравились. 03.03.23. заказал на сайте, перезвонили, сказали, можете получить. Пришёл в офис банка пр.Химиков 53, г.Нижнекамск. В офисе же мне выдали карту рассрочки Халва, которая изначально не была нужна. Спросил: дебетовая карта, которую заказал, есть? Ответили, что карта рассрочки и есть дебетовая карта, других нет и не бывает. Показал скриншот тарифа дебетовой карты сотруднику банка, она спросила, где Вы это скачали, таких условий нет. Предполагая, что сотрудник банка лучше меня владеет информацией о продуктах банка, я засомневался в существовании/актуальности размещенной в сети интернет информации о дебетовой карте Совкомбанка. От навязываемой карты рассрочки отказался, подписал заявления на расторжение договора и блокировку карты. Позднее перезвонил в банк, спросил, существует ли дебетовая карта, которую заказывал. Ответили, что существует, не понимают, почему мне её не выдали. В связи с вышеизложенным, прошу аннулировать карту и счет, и не считать меня клиентом Совкомбанка, исходя из того, что я был введён в заблуждение сотрудником Совкомбанка в отношении существующих продуктов банка и тарифов по ним. Если предложение дебетовой карты Совкомбанка реально, как указано на странице https://sovcombank.ru/cards/private/debit, то готов ее получить на условиях для нового клиента.
Не заходит в личный кабинет
При попытке зайти в личный кабинет пишет что "вход временно заблокирован" что на сайте, что в приложении, раньше все заходило
льгота на проезд в г.брянск
можно ли на карту мир тинькофф записать льготу на проезд в транспорте в г.брянск
Кредитная карта
По кредитной карте с льготным периодом 180 дней 28.02 2023 г. внёс обязательный платеж в сумме 1500 рублей, но в связи с обработкой банком операций в течение 3 дней, платеж не был учтён как своевременным , в связи с чем льготный период анулировался и произошло начисление процентов. Хотел бы чтоб данная ситуация разрешилась и мне вернули льготный период, так как фактически я платеж внёс установленный срок.
НЕ ОТКРЫЛИ МНЕ ОМС НА МЕТАЛЛЫ ДИСТАНЦИОННО
Пытался открыть ОМС через приложение и онлайн-банк, выдавало ошибку. Обратился в колл-центр. Попросил сотрудника разобраться с проблемой открытия ОМС на металлы, в итоге оказалась только у меня блокировка на открытие данных счетов, сказал, что нужно ехать в отделение банка. Ближайшее отделение от Севастополя в 400 км. Просьба помочь с решением проблемы дистанционно. В других банках такой проблемы не существует.
Приглашение друзей в Альфа Банк
Здравствуйте,сейчас расскажу историю как я решил позвать друга в Альфа банк и получить за это денюжку. 13.02.2023 я зову друга,она делает карту. На следующий день получила карту,сделала покупку. Ей к слову пришел бонус. Я пишу в поддержку,я уже устал просить их бота перевести на оператора,ему надо 1000 раз написать "позовите сотрудника" и он не позовет. Я пытался добиться, чтобы оператор пришел ко мне и о Боги пришел оператор,который написал подождите и тут опять появился бот. В общем до 02.03.2023 мне сказали "ты не приглашал друга"а он сделал карту по моей ссылке,аллооооА этот друг у меня отображается в приглашенных под статусом "бонус придет как друг получит правду"ребята,переходите на тинькофф
Безобразная доставка от СберМегаМаркета
Мною было оформлено 2 заказа, и ни один из них не доставлен вовремя. Объяснение причин более, чем туманное. Обозримый срок доставки товаров так же неизвестен. В приложении невозможно задать эти вопросы или оставить жалобу, т.к. товар мной ещё не получен. Прошу разобраться в ситуации. Заказ 579720510 от 27.02.2023, 527814067 от 28.02.2023
Банкротство
Здравствуйте. Подскажите я прошла процедуру банкротства уже как 3 месяца назад процедура закончилась и признали банкротом. Но в кредитной истории так и весит кредит просрочен. ВТБ Банк я так понимаю не передал сведения в БКИ? И не закрыл кредит. Что делать в этой ситуации?
экспортно-импортные операции
Есть ли на сайте информация по документообороту экспортно-импортных операций?
Компенсация прохода в бизнес-зал
Решения по моей ситуации так и не
Не отображается номер в истории рекомендаций.
Здравствуйте. Участвую в реферальной системе . Друг оформил по моей ссылке: дебетовую и кредитную картыПочему то его номер не отображается в истории рекомендаций ,хотелось бы понять в чем проблема ?
Карта
Здравствуйте! Была утеряна карта, на карту приходят пенсия за ребёнка инвалида и другие социальные пособия. Я заблокировала карту и заказала новую карту, там было написано, что будет новая карта стоить 30 р., когда пришла забрала новую карту сразу не посмотрела ,позже уже увидела, что с карты списали 150 р за новую карту. Вчера звонила на 900 несколько раз, все операторы уверяют, что новая карта стоит 150 р. Почему об этом никто не предупреждает, а списывают самостоятельно. Есть же Сбербанк онлайн, почему бы хотя бы не спросить согласие у клиента и предупредить. Мало того на следующее утро сняли 70 рублей за услугу уведомления. Как так хотя написано, если на карту приходят социальные пособия, то уведомления будут стоить 40 р.До этого 40 рублей и было. Как так? Каждый раз операторы просят застраховать счета от мошенников. От каких мошенников, от вас самих?
Ошибка? Домклик в характеристике дома.
День добрый, 01.03.23 размещено объявление о продаже квартиры, в разделе "О доме" Домклик выдал информацию о том, что дом 1966 г. аварийный. Циан по этому же дому аварийности не видит. Сразу же через куратора обратились в техподдержку. Начинаются 4-е сутки размещения с ошибочной? информацией. Потенциальных клиентов теряем. Прошу срочно изменить данные по дому, или дать ссылку, откуда у Вас такая информация, на сайте Реформирования ЖКХ данных по этому дому не найдено. Сканы вышлю, спасибо.
Как удалить редактировать отзыв?
Как редактировать отзыв?
04.03.2023
Условия получения депозита
Здравствуйте. Хочу узнать про депозиты. Условия
Заказ сбершоп 256573 ЖАЛОБА
Добрый день! Приобрела Беспроводную зарядную станцию 3 в 1 black 2,Заказ No256573.
Карту получила а зарегистрироваться в личном кабинете не могу.
Как долго ждать?
Про Кэшбэк 10% по дебетовой “Альфа-Карте”
Да, кэшбэк 10% на покупки существует!? В Альва-Банке НЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДИМО.Такой возврат начисляли до конца декабря 2022 года, акцию продлили ещё на месяц, до конца января 2023-го !!! Максимальный возврат – до 2000 ₽ за весь период. Главное условие – 10% получат только те клиенты, у которых раньше не было “Альфа-Карты” (ни дебетовой, ни зарплатной). Это все было прописано на официальном сайте банка., тут же сделала расчет будущего кэшбэка. Так же это подтвердил оператор при консультации на горячей линии Альфа-Банка.Итак 23 января 2023г.- обрадовашись этому, так как планировалась покупка, бегу в офис Альфа-Банк. Еще раз спрашиваю у оператора про все условия данной акции, про то - что Я являюсь новым клиентом и оформляю данную Альфа-карту. Совершаю в этот же день покупку на сумму 31999 р. и жду следующего месяца. И вот пришел долгожданный кэшбек от Алфа-Банка 478 р. - а не совсем 2000 р. !!!Пишу в чате банка, звоню в службу поддержки банка - спрашиваю что не так ? А в ответ ни кто ни чего не знает, приняли ваше обращение и ждите. Прошел месяц и ни кто из Альфа-Банка не ответил. Вот такой Альфа-Банк клиентоориентирован и очень надежный.
как пройти процедуру верефикации по номеру телефона.
Лежу после операции в больнице. У меня на карте мир Сбербанка не читается номер карты. Договор нет возможности найти. Как мне восстановить номер карты, чтобы зарегистрировать личный кабинет?
Как получить выписку по соц.карте
Добрый день. Был сегодня в отделении втб с целью получить выписки по соцкарте втб. Оператор не смог мне предоставить необходимые выписки. Куда мне обратиться или кому написать, чтобы получить необходимые документы?
Почему у банка такая политика?
У меня есть карта ,взяла с нее сумму определенную и больше брать не рискую т.к. банк второй год вообще ни единой копейки не закрывает по ней.Платеж назначил банк ,платить больше нет возможности и мне стало интересно ,я ее никогда не погашу,пенсия у меня не очень большая и когда брала карту был процент 10%,потом увеличили и теперь это стало видно 100%.Вы так всегда разводите своих клиентов?
Здравствуйте.
С плохой кредитной историей можно взять 50000?
Перевод ИИС и исчисление налога
У меня был индивидуальный инвестиционный счет в брокере ВТБ. После ввода санкций его перевели в Альфа-инвестиции, а оттуда в Финам, где я закрыл его в 2022 году, а в 2023 году Финам взял с меня подоходный налог. Но Альфа-банк подал в налоговую справку 2НДФЛ, где отразил тот же доход и тот же налог еще раз, будто бы я не переводил ИИС, а закрыл его. И в итоге в налоговой мне грозятся удержать сумму налога еще раз, если Альфа-банк не подаст какую-то "уточняющую справку". В моем городе нет отделений, где оказываются услуги именно по инвестиционным продуктам, а по телефону в поддержке одни консультанты признают проблему, другие ссылаются на то, что это ВТБ передал в Альфа-банк какие-то "неправильные" данные. И такая ситуация с двойным налогом у всех, у кого был ИИС в Альфа-банке, и у кого он был переведен оттуда. Как это понимать? Зачем Альфа-банк подал данные в налоговую, если ИИС был переведен. Как доказать налоговой, что ИИС был переведен? К кому обращаться в Альфа-банке?
Возврат списанной суммы по чарджбэк
Добрый день!
меня интересует возврат денежных средств по чарджбэку.
24.12.2022 у меня были списаны две суммы в размере 1980 и 990 рублей за использование сервиса planestfion. Это сервис некоего ИП Иш-н Виктор Викторович ИНН: 7802***.
на сайте указано, что подписка моя отменена 24.12.2022 в 20:00:14, деньги списали 24.12.2022 в 18:11 мск. Дозвонится по телефону до ИП невозможно. На запросы по электронной почте не отвечают. Также я нашла в интернете шквал отрицательных отзывов об этих мошенниках: https://otzyv.com.ru/ip-ishutin-viktor-viktorovich/. Написала обращение в прокуратуру на госуслугах.
Прошу вернуть денежные средства на карту. Заранее благодарю за помощь.
Обновление карты МИР в связи с истечением срока действия
Как заказать новую карту Уважаемaя Мария Александровна !Мой счет в Сбербанке был открыт в 2004 году в отделении 9055/0715 в Петербурге;срок действия Карты Мир истекает в ноябре 2023.данные карты - указаны нижеВ настояшее время нет возтможности прилететь в Петербург .ВОПРОС:Представляется ли возможность продлить действие карты, либо оформит доставку новой карты в Германию на место моего постянного жительства ?Мой адрес в Германии - нижеС уважением
Закрытие счета по кредитной карте
Ответа неи
выписка
выписка для госслужащих о открытых счетах
05.03.2023
Здравствуйте прошу донести крик души до руководства Газпром банка . Пока не выкладываю в отзыв , жду ответа
Здравствуйте
Нарушение банком ФЗ О персональных данных
Я хотел приобрести кредитную карту Альфа банка "Год без процентов". В предложенном мне кредитном договоре, который привёз курьер, был пункт, нарушающий нормы Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", а именно: банк оставлял за собой право после после закрытия кредитного договора в течении десяти лет использовать мои персональные данные. Поскольку я не согласен с данным пунктом, вынужден был отказаться от получения кредитной карты. Прошу сообщить интернет адрес Альфа- банка, на который можно выслать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.
Осаго
Оформил полис ОСАГО, но в полисе неправильно установлено число начала действия полиса.Как можно изменитьначало действия полиса?
ипотека или кредит
Здравствуйте, могу ли я взять ипотек или кредит ?
Дозвониться до поддержки не реально, а как появилась задолженность в 2 копейки, с 8 утра начинают названивать и хамят
Начисляют не понятные %, это самый ужасный банк который я встречала
Дозвониться до поддержки не реально, а как появилась задолженность в 2 копейки, с 8 утра начинают названивать и хамят Начисляют не понятные %, это самый ужасный банк который я встречала
Возврат 1,5 ставки за кредит
Добрый день! Вчера подключила подписку Сберпрайм+, сегодня списали платёж за кредит, когда начислятся бонусы Спасибо?
Здравствуйте, списали 150 рублей за обслуживание карты которой не пользуюсь
Здравствуйте, списали 150 рублей с карты которой не пользуюсь
Когда будет ответ на и исправление 477724 ?????
Я жду уже несколько месяцев когда Альфа банк исправит мою КИ!!! Сколько можно , все докумкнты неоднократно были приложены , ну это просто издевательство !!! Я из за этого банка не могу материнский капитал использовать !!!
Можно ли рефинансировать займы, если есть просрочки и есть взыскания?
Доброго дня Вам. Я в долговой яме, зарплаты ни хватает, я вдова, на еждивении сын несовершеннолетний, старший мобилизован. Я взяла займы, у меня плохая к. и. Мне могут рефинансировать займы чтоб я платила ежемесячными платежами? С уважением к Вам. Клиент Сбербанка.
Как отменить заявку на выпуск дебетовой карты? Необходимости больше нет.
Добрый день! Как отменить заявку на получение дебетовой карты? Необходимости больше нет. В обратную связь писали, ни ответа ни привета.
Жалоба на Альфа-банк, введение в заблуждение, предоставление неверной информации
Добрый день! Хочу оставить жалобу на действия сотрудников Альфа-Банка (Митино), которые заведомо вводят в заблуждение клиентов и далее не проявляют лояльное отношение к клиентам. В феврале 2022 г. я подала заявку на открытие кредитной карты с льготным периодом 365 дней. При этом, хочу отметить, что предложение данного продукта было очень навязчивым, по несколько звонков в день. При оформлении сотрудник банка присылал мне документы через приложение, которые я должна была подписать, сейчас я не могу их найти в приложении, на сегодня там сказано, что документы отсутствуют. Также он мне сообщил, что процент по кредитной карте будет начисляться по окончании льготного периода на оставшуюся сумму задолженности — ЭТО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. По информации от сотрудника, при погашении задолженности мне следует ориентироваться на дату платежа, которую указывает банк. Задолженность я гасила в срок и всегда в суммах выше, чем требовалось. 04 марта я получила смс о том, что нужно внести 09 марта платеж, я стала переводить средства для закрытия долга и увидела, что мне начислили проценты в сумме 49 тыс. рублей, потому что 03 марта у меня закончился льготный период. Ни одного сообщения о сроке окончания льготного периода я ни разу не получила! На мой вопрос сотрудникам, почему они не уведомляют о том, что датой окончания льготного периода является другая дата, отличная от даты очередного платежа, мне ответили, что они никогда никого не уведомляют.Таким образом, 1. Сотрудник Альфа-Банка ввел меня в заблуждение, сообщив при оформлении заведомо ложную информацию. Документов на руки не выдали, подписанные онлайн документы в личном кабинете отсутствуют. 2. Имеет место намеренное сокрытие информации о дате окончания льготного периода и начале начисления процентов на максимальную сумму задолженности за прошедший период (повторюсь, об этом сказано не было, меня убеждали, что начисление процентов происходит иначе, как описано выше). Сотрудники банка прекрасно осведомлены (мне открытым текстом это подтвердили), что из-за того, что на банк наложены санкции, приложением могут пользоваться не все клиенты из-за ограничений, информация в личном кабинете отражается неполная, но со стороны банка отсутствуют попытки информирования клиентов, потому что «это уже проблемы клиентов». В полученных от банка выписках, сформированных 17-го числа каждого месяца, всегда указываются даты очередного платежа (9-ое число месяца) и ни разу не было упоминание о том, что дата окончания льготного периода наступает раньше 09 марта 2023.Полный текст в прикрепленном файле по ссылке в разделе конфид. информации
Страхование по потребу
если взять потребительский кредит под залог имущества идут ли дополнительные страховки??
Не начисляют бонус по акции приведи друга на премиальную кредитную карту айролайнс....
Ответ потдержки: Здравствуйте.Кредитная карта оформлена по ссылке друга Татьяна П. для получения бонуса по акции "Приведи Друга" вам нужно совершить целевое действие - покупка/покупки суммарно на 10 000 руб. и более по карте, оформленной в рамках акции, в течение 90 календарных дней с даты подачи заявки.После выполнения целевого действия бонусы начисляются в течение 1-3 дней. Если этого не произойдет, пожалуйста, обратитесь к нам.По вопросу компенсации за представителя ответим в обращении 5-9632133046131.Целевое действие нами выполненно скрины все отправлены в чат потдержке . Ждём наши бонусы !
Обман клиента
Добрый день! Пришло на вайбер рекламное сообщение от Альфа-банк банка что раньше я обращался к ним за картой но не оформил и они предлагаю дебетовую карту с условием, что если оформлю и сделаю покупки по карте, то в течении недели придёт кэшбэк 1000р в итоге пошёл второй месяц ничего не начислили, оставил обращение в банк разными способами неделю не отвечают и ещё банк допустил снятие денег с карты без моего участия а какую-то микрофинансовую организацию где я никогда ничего ни брал и не решают данные проблемы просто говорят разбирайтесь сами отличный банк в кавычках)) позиционируют себя, как лидеры на самом деле кабала! Будте аккуратны!!!
Отказали в акции приведи друга
Друг увидел акцию и отправил мне приглашение на кредитную карту, по условиям акции он получает 2000₽ и я получаю 1000₽ на счëт, после оформления и покупок. Я перешëл по приглашению и оформил кредитную карту, доставку оформил курьером. Курьер приехал в тот же день и привёз карту, я у него спросил про эту акцию, на что он мне ответил, что карта оформлена не по приглашению друга, а была предобренная карта от банка, и по этому, приглашение якобы не считается(или не сработало). Вопервых я когда оформлял кредитку по приглашению, думал что оформяю по приглашению, а не сам себе оформляю у банка. Во-вторых на оформление кредитной карты меня сподвигла именно акция приведи друга. Позвонив на горячую линию мне ответили тоже самое, что карта оформлена не по приглашению! Разберитесь с этим вопросом и начислите положенный бонус, либо не вводите людей в заблуждение мо поводу мнимых акций которые не работают. Гневные отзывы на сайтах я писать умею уж поверьте мне
Кредитная карта
Добрый день, почему деньги на балансе отображаются раньше чем на счету?
Жалоба на СберМегаМаркет
У меня подключена подписка сберпрайм плюс. Хотел бы пользоваться сервисом СберМегаМаркет, но в определенный момент меня вдруг заблокировали без обьяснения причин, приостановили мое участие в гарантии лучших цен, и теперь я даже не могу расплачиваться бонусами сберспасибо, зачем тогда мне сберпрайм плюс??? Что это за сервис такой от Сбера??? На каком основании меня заблокировали, я честный покупатель.
1000 рублей на заправку от Газпром
Добрый вечер. Оплатила сегодня страховку через приложение Газпром: по акции 1000 рублей на заправку от Газпром. Бонусы пока не пришли. Как скоро я их смогу потратить?
Кэш бэк
Добрый день! У меня 2 дебетовых карты Альфа банка. МС и МИР. Поскольку с недавних пор у банка появилась система лояльность кэш бэк, я решила воспользоваться услугой. В прошлом месяце банк предложил несколько категорий для получения повышенного кэш бэка. Я выбрала, в т ч и Транспорт. Карта МИР у меня виртуальная и при оплате пополнения транспортной карты с телефона не срабатывает, видимо по каким то техническим причинам. Поэтому все операции в категории Транспорт у меня были оплачены картой МС. Когда я в конце месяца поинтересовалась, почему нет кэш бэка, мне ответили, что оплата была картой без лояльность.Хотя никакой информации об этом я не получала. Т. Е. "читайте внимательно условия " мне сказали. Хорошо... дала ещё один шанс в этом месяце. Выбрала категорию Транспорт и купила на сайте продажи билетов One TwoTrip жд билеты. Оплатила картой МИР, как положено. Жду, когда рассчитаете кэш бэк.. не тут то было.. операция прошла по категории Путешествия. Ну, думаю я, напишу в поддержку, приложу билеты и все рассчитают. Но не так все просто оказалось- отказали. Сказали это невозможно, потому что другой мсс код. Вот почему в другом банке это не проблема? А у вас проблема. Я выполнила условия получения кэш бэк. Оплатила картой с лояльностью жд билеты, в чем проблема ? Я не должна искать какой мсс код у торговой точки при покупке и входит ли он в список категории или нет. Зачем вы усложняет жизнь клиентам? Ужасная клиентоориентированность. Просьба рассмотреть и решить данную проблему.
Накопительный счет
01.02.2023г. мною был открыт НС с повышенной ставкой на первые 2 месяца как новому клиенту.Планирую НС 31.03.2023г.произвести закрытие НС и получение наличных денег в офисе ГПБ.В полном ли объеме мне будут ли начислены и выплачены проценты за март при закрытии НС 31.03.2023г?
Почему не пришло вознаграждение за оформление карты по ссылке от друга? (2)
См. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/475838/Почему-то вы не отвечаете на комментарий, а первоначальный ответ изменяете таким образом, чтобы мне не пришло о нём уведомление...На сайте на 28 сентября была акция (только на сентябрь) "платим по 2000р вам и другу", о чём я упоминал и в чате, при обращении на горячую линию. Так что ваш ответ кажется немного странным...https://web.archive.org/web/20220928030858/https://alfabank.ru/lp/retail/friends/
Разблокировка мобильного банка за границей
Добрый вечер. Мой Сбербанк онлайн заблокировали, а я нахожусь за границей Кодовое слово составлял сам банк, его я не знаю. Как быть?
Неверная информация в ФНС
В личном кабинете в разделе "Счета" открытыми числятся 4 счета в АО Альфа Банк. Однако 2 из этих счетов по факту уже закрыты. В свою очередь 2 реальных счета (кредитная карта и зарплатный) в ФНС отсутствуют. В чат в приложении не дописаться.
Срок действия кредитной карты
Здравствуйте.На кредитной карте указан срок действия 03.23.В личном кабинете срок действия этой карты - 03.24С чем это может быть связано?Какой срок действия верен? Нужно ли мне получить сейчас новую карту?
"Приведи друга"
Добрый день! 25.12.2022 по моей ссылке приведи друга, товарищ оформил дебетовую карту. Однако пришедший курьер не смог ее активировать и направил его в ближайшее отделение банка. В результате друг оформил карту в отделении банка и я до сих пор не получил свое вознаграждение. Являюсь постоянным клиентом вашего банка и всегда ставлю его в пример. Транзакции по карте друг совершил с момента оформления вашего продукта. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Счета фл
Добрый день. Прошу пояснить, на каком основании в банке ВТБ мне открыт счёт 408178***? Согласно имеющимся сведениям, данный счёт открыт 30.05.2012, закрыт 09.01.2023. Данный счёт я не открывала и не закрывала.
Бонусы спасибо.
Добрый день. Оформлен, оплачен и получен заказ от 11,02,2023 . Начислено 1097 бонусов спасибо. До сих пор бонусы не пришли. Почему?
Не могу получить письменный ответ
Добрый день! Меня зовут Пис-кая Анна Владимировна, 30.**.19** г.р.
В Вашем банке у меня открыты следующие счета:
408178***;
408178***.
Я желаю закрыть указанные счета, уже обращалась с этим желанием в ваш банк, а мне предложили позвонить по телефону. Звонить я не хочу, прошу ответить мне письменно в соответствии с Законом о рассмотрении обращений граждан, чтобы иметь возможность в последующем обжаловать решение в случае несогласия с ним.
в каких странах работает дк
в каких странах работает дк тинькоф
Сбермегамаркет, кэшбэк.
Мария Александровна здравствуйте! С трудом верится что пытаюсь получить консультацию специалиста Сбербанка не в Сбербанке)) Сложилась ситуация:Давно планировал крупную покупку и по ряду обстоятельств выбор пал именно на Сбермегамаркет. Навязчивая реклама с кэшбэком 25%, сберпрайм+(попробуйте, это очень выгодно) и прочее.24 февраля сделал заказ, 25-го февраля забрал. А 26-го февраля, моё участие в бонусной программе приостановили без объяснения причин. На горячей линии ничего не знают и ничем помочь не могут, сказали обратится по электронной почте. По электронной почте, обратная связь отсутствует.
Как отказаться от звонков из банка с предложениями о кредитовании, открытии счета и т.д. и т.п.?
Здравствуйте! В последнее время идет атака из банка УБРиР с различного рода предложениями. Навязчивости нет предела, звонки идут с утра и до вечера по будням и выходным, с разных номеров. Блокирую, но они звонят с новых. Есть желание написать жалобу в прокуратуру. У меня зарплатная карта в УБРиР, меня вынуждают сменить банк таким образом? Как избавиться от нежелательных звонков?
Как закрыть кредитную карту.
Здравствуйте Мария Александровна! Помогите разобраться в ситуации с погашением задолженности по кредитной карте (КК). У меня была открыта КК в далеком 2014 году, в 2016 году, я погасила задолженность и закрыла КК. В начале этого года мне стали поступать звонки якобы от коллекторского агенства, по словам которых Сбербанк передал мой долг в размере 5.40 руб. им. Позвонив в банк я узнала что у меня есть долг по КК 5,40руб., оператор вашего банка прислала мне в смс сообщении номер счета карты на который нужно положить деньги и за мной не будет числиться долг. Вся суть в том, что при оплате платеж не проходит, и деньги возвращаются на карту с которой оплачивается долг. В отделении банка пожимают плечами и не знают в чем проблема, а на горячей линии оператор любезно сообщает: проверьте данные платежа и попробуйте снова. Как быть? И как все же погасить имеющийся долг?
Жалоба на СберМегаМаркет
Здравствуйте, Николай Анатольевич!
Ответ по обращению GDS-700289 был направлен и суть ответа - вам отказано в разблокировке, то есть применение Бонусов от Сберспасибо невозможно.
К сожалению, мы не можем повлиять на решение специалистов, так как передаем лишь окончательный ответ.
Если у вас остались дополнительные вопросы, вы можете направить их в официальном заявлении на юридический адрес Маркетплейс и оно будет передано в юридический отдел для рассмотрения по существу. Юридический адрес: 105082, г. Москва, Спартаковская площадь, д. 16/15, строение 6.
Благодарим за обращение!
С Уважением, Карина Мат-ва.
Это мне ответили в СберМегаМаркет : бонусы спасибо я не могу тратить, меня заблокировали в программе лояльности СберМегаМаркет
Некорректный расчет 2НДФЛ
Получил расчет 2НДФЛ в налоговом кабинете. Альфа-Инвестиции рассчитал налог по ИИС, хотя счёт не был закрыт, а был переведен к другому брокеру. Статья Статья 214.9. НК РФ однозначно говорит, что:Исчисление, удержание и уплата в бюджет суммы налога в отношении доходов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, осуществляются налоговым агентом. Исчисление суммы налога в отношении доходов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, производится налоговым агентом в следующих случаях:1) на дату выплаты налогоплательщику дохода (в том числе в натуральной форме) не на индивидуальный инвестиционный счет налогоплательщика - исходя из суммы произведенной выплаты;2) на дату прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случая прекращения указанного договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу, в том числе у того же налогового агента.Т.е. согласно НК РФ не должно было производиться ИСЧИСЛЕНИЕ налога. При общении по телефону данный аргумент был проигнорирован, со словами, что 2НДФЛ не корректируется и рассчитать налог они должны были. Т.е. брокер работает по каким-то своим внутренним правилам, а не по НК РФ. Благодаря некорректному 2НДФЛ, в 3НДФЛ данный налог идёт в удержание, хотя этого быть не должно.Проблема не единичная, людям массово начисляют некорректно 2НДФЛ. По телефону доводы игнорируются.
работник банка не признаёт заграничные паспорта
Здравствуйте. Я являюсь поверенным **** и ****, граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Оба они получают пенсию по потере кормильца. Сейчас один из них стал совершеннолетним, второму 16 лет. Ими была подписана (несовершенолетний подписал в присутствии матери, также гражданки РФ) по всем правилам оформленная и заверенная нотариусом Российской Федерации в генеральном консульстве РФ в Гамбурге доверенность на моё имя на распоряжение счетами в ВТБ банке, на которые поступают их пенсии. В московском отделении ВТБ банка на Семеновской пл., 7, мне было предложено подождать 20 (!) рабочих дней с целью проверки подлинности доверенности. Через 20 рабочих дней мне было заявлено, что доверенность не пропущена службой безопасности банка. Замначальника отделения Пел-на Анастасия Дмитриевна объяснила это тем, что счета были открыты по свидетельствам о рождении, и теперь молодые люди должны приехать в Россию, получить внутренние паспорта, и тогда они могут распоряжаться своими счетами. То есть работник банка не признаёт заграничные паспорта граждан Российской Федерации. По мнению данной дамы это не паспорта. На вопрос, а почему же в таком случае нотариус Российской Федерации заверяет доверенность и на просьбу прочитать, что написано на первой странице заграничного паспорта, а написано там "Российская Федерация. Паспорт.", дама просто разворачивается и уходит. Если это необходимо, я готова предоставить подлинники свидетельств о рождении доверенных лиц. Прошу вас разобраться в создавшейся ситуации.
Копия доверенности имеется в отделении банка.
Мошенники
Как вернуть деньги
Блокировка денежных средств за возврат
Возвращал бракованный товар в купленный в ДНС за НАЛИЧНЫЕ (это важно). СЦ ДНС подтверил проблему и согласился вернуть денежные средства. Во время возврата пикнул картой, получил чек о возврате. Чек о покупке и все документы ритейлер забрал себе. Возврат вернулся, но Альфа-Банк решил заблокировать мои деньги. После танцев с бубном мне сказали что нужно пойти в отделение и мне там все разблокируют. Пришел в отделение, отдал им паспорт и чек о возврате, сказал что больше ничего нету т.к. ДНС все забрали. В итоге из отделения послали. Сотрудница отделения самая бесполезная на свете просто сказала ждать звонка и все. Через 2 дня пришло СМС с содержанием что банк хочет увидеть чек о покупке и выписку из карты (много хочет) чтобы я получил доступ к СВОИМ деньгам. По итогу никто не может мне помочь, я не знаю что делать, говорю что ничего нет кроме чека о возврате и сижу Без товара, без денег, без ничего. Не советую получать переводы на карту Альфа-Банка за возврат денег из каких-либо сервисных центров и магазинов
Жалоба на СберМегаМаркет
Жду ответ
Непонятное списание
Здравствуйте, у меня было произведено списание с дебетовой карты 7 октября 2022 года (счёт **** **** **** **** 1174) в минус. Я обратился в отделение банка. Там мне сказали что операцию по списанию производили приставы. Я попросил исполнительный лист. Там посмотрели и сказали, что арестов на карте нет и исполнительного листа тоже. ожали плечами и всё на этом. Так как мне узнать куда делись деньги, кто их списал и по какой причине. В деталях нет даже данных пристава. Исполнительных производств на тот момент у меня не было никаких оповещений тоже не приходило. Помогите решить данный вопрос.
"Приведи друга"
Добрый день! 25.12.2022 по моей ссылке приведи друга, товарищ оформил дебетовую карту. Однако пришедший курьер не смог ее активировать и направил его в ближайшее отделение банка. В результате друг оформил карту в отделении банка и я до сих пор не получил свое вознаграждение. Являюсь постоянным клиентом вашего банка и всегда ставлю его в пример. Транзакции по карте друг совершил с момента оформления вашего продукта. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Кредиты
Есть ли у меня действующие кредиты в банках?
Как получить выплату за акцию «Приведи друга»?
07.02.2023 оформила по ссылке друга кредитную карту, дабы поучаствовать в акции "Приведи друга" и воспользоваться продуктом банка, так как была необходимость в кредитке. 09.02.2023 была встреча с представителем банка, получила кредитную карту и задала вопрос "Получу ли я вознаграждение, если уже являюсь клиентом банка, но кредитную карту получаю впервые?" - ответ был положительным. Я в тот же день выполнила условия к получению вознаграждения и потратила несколько тысяч с карты. Ждала, когда акция сменится на "успешно", но не дождалась. 15.02.2023 позвонила на горячую линию и спросила, в чем проблема, мне сказали, что выплата мне не положена, так как я уже являлась клиентом банка на момент приобретния кредитной карты. Я спросила, почему представитель меня дезинформировал, мне отправили форму для заполнения и решения вопроса. Форму я заполнила, написано что проверено будет в течение 5 дней. Перезвонила через 5 дней так же на горячуюлинию, мне сказали, чтобы я заполнила эту же форму второй раз. 23.02.2023 я заполнила эту же форму второй раз, непонятно зачем и почему нет решения по первой форме. 27.02.2023 пришел ответ, что карта не числится и она вообще не получена - это как? Самое интересное, что другу, по чьей ссылке я оформляла карту, выплата пришла. Позвонила еще раз, создали обращение и сказали ждать ответа на почту, на почту приходит сообщение, что они слишком заняты вопросами других людей и если моя проьлема не решилась, отправить обращение еще раз!В итоге я месяц не могу получить вознагражедние, от одной формы отправляют к другой, а другу за меня выплата пришла. Помогите разобраться в ситуации
Заказ премиум карты
Заказал премиум-карту с доставкой на 05 марта с 12.00 до 15.00В 9 утра обнаржуил пропущенный звонок. Больше никто не перезвонилНа горячей линии менеджер заявил, что я виноват и заявка в этом случае отменяется? Нужно создавать заявку на карту сноваВы реально думаете, что с таким обслуживанием, на начальном этапе знакомства с банком я принесу свои средства в банк от 6млн рублей?
Страхование для ипотеки
Еще в 14:51 оплатила страховку. В сообщении и сотрудником сервиса было сказано, что страховка будет направлена на почту в течение 15 минут. Прошло уже два часа - так ничего и не пришло. В приложении также ничего не появилось
06.03.2023
Не пришел кешбек
12.11.2022 была соверешена покупка на сумму 45490 руб по акции "20% от покупкок в Эльдорадо" ( с выполнением всех условий).На всякий случай 30.11 не увидев сообщения о начислении, обратилась в поддержку, на что был дан ответ о том, что сроки начисления доходят до 90 дней. Ну думаю ладно, подожду как положено до 10.12 (офиц срок начисления в приложении). 12.12 при повторном обращении, взяли 5 дней на проверку. 20.12 дак и не дождавшись ответа, направила повторный запрос, и снова ждите 3 дня (писали даже что у кого -то на личном контроле находится мой вопрос). И вот 27.12.2022 мне пишут о том, что оказывается партнер не подтвердил выполнение условий и переход по ссылке (хотя это 100% было выполнено), и банк принял решение о выплате в индивидуальном порядке до 10.02.2023. Обрадовалась и стала ждать 10.02. И вот этот день наступил, выплаты нет, написала в поддержку, сказали ждите , в течении дня выплата поступит. Естественно ничего не было, 11.02 на мой запрос ответили в течении дня решим вопрос и начислим кешбек. 12.02 на мое очередное обращение, написали что создано обращение и в течении 2 дней мне ответят20.02 на мое 7-е обращение написали, что обращение еще в работе, и им нужно 3 дня.21.02 от банка пришло сообщение, что партнер до сих пор не ответил по поводу начисления кэшбека, и ему направили повторный запрос (на минуточку, 27.12 банк обещал произвести выплату в инд. порядке). Точный срок рассмотрения уже назвать не смогли.И вот сегодня 06.03 на мой очередной запрос, банк взял паузу в 3 дня.Итог, в акции с эльдорадо участвую второй год подряд на черную пятницу, в прошлый раз так же ничего не пришло, но там сумма была маленькая и после двух обращений я на это забила.По поводу текущей покупки, если бы не эта акция, во -первых покупка была бы совершена в другом месте (цена была ниже), во-вторых с другой карты.Кстати, посмотрела в интеренете отзывы, оказывается, я не одна такая. Так что подумайте хорошенько перед участием в подобных акциях.
полное разочарование
Моему возмущению нет предела. Являюсь клиентом банка. Пару лет назад оформила кредитную карту. Пользовалась, всегда исполняла свои обязательства во время. Очень нравилось и всем советовала. Приятно, что можно было снимать наличные. Но пару месяцев назад, мне ее заблокировали. Начала разбираться, что такое. Сказали немсполнение обязательств по другим кредитам, информация из кредитного бюро. Начала разбираться, все нормально. Карту заблокировала. Оформила новую. Привез курьер, еще и дебетавую сразу) Ну ладно. Кэшбэк, почему бы и нет. Думаю переведу зп на альфа банк. Через 2 дня карту блокируют опять по той же причине. Я в шоке. Заказываю опять кредитные отчеты, трачу на это деньги. А там просто ужас. Во-первых информация от самого же альфа банка, что непонятно что, оформленное 1900 годом не внесено. Это как??? Далее читаю, кредитка была у меня 50 тыс руб, так и не успела ее воспользоваться. А там какие-то 50,173 руб и 29,403 Полная стоимость кредита в процентах годовых. Какого кредита? какие 173 руб и 29 403 тыс. Что это вообще такое? Это кредитная карта так расшифровывается?Чат в лк, это вообще отдельная тема. Очень редко можно дописаться, вечно виртуальный помощник. Темы не соответствуют вопросу. Кое-как дописалась. Спрашиваю, как кредит какой-то оформлен на меня 1900 годом? Что за 2 суммы, когда просто кредитка? А там просто стандартные ответы из чего состоит кредит. На вопрос какой кредит, молчание. Вот и консультация. Заказываю справки в лк, нигде ничего не должна. В кредитной же все наоборот. В итоге, претензию прекрепить нельзя. Написала претензию, прикрепила скриншоты, скачала кредитные отчеты. Но тут ответ прост, прикреплять можно только фото (а кредитный отчет 80 стр, на минуточку), заявление в пдф и тд. В итоге сказали приносите в офис. Получается, я еще и должна отпраситься с работы, чтобы принести в офис кредитный отчет, который банк же и испортил, также как и кредитную историю. А потом поддержка замолчала, и на вопросы перестала отвечать. Как итог, заказала кредитку, дебетовую карту, а потеряла еще больше. И деньги, и рейтинг кредитной истории. Вообщем жду, когда наконец-то все разрешиться, и закрою все продукты альфа банка. Нет желания больше сотрудничать. Хорошо, что не успела поменять реквизиты зп с другого банка
Вывод средств с заблокированного счета
Мне так и не дали ответ Ездил в банк за 500 км для закрытия счета и вывода средств , но банк и в этом отказал требуя чеки с пополнений , чеков естественно не осталось , как быть теперь , банк не хочет выдавать мои же деньги , разве такое бывает что банк не выдает деньги с закрытием счета ?
Способы направления заявления для получения справки
Какими способами (по электронной почте, почта России) близкие родственники, без вступления в наследство могут запросить и получить справку об отсутствии задолженности по договору в отношении умершего клиента банка?
Неверная информация в ФНС
Информацию направил
Блокировка денежных средств за возврат
Ну и что делать если нету?
Не выводят технику с залога
Добрый день. Я уже Вам писал по по поводу вывода техники из залога, по Вашему совету отправил обращение CR-10542496 на горячую линию. Но вопрос до сих пор не решен.