Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Потребительский кредит
Здравствуйте. Потребительский кредит одобрен в приложении. Но операция недоступна, нужно в банк. Пришла в банк, тоже самое, одобрен, но обратитесь в банк, а я в банке. Позвонили на горячую линию. Тоже не знают в чем причина. Хотелось бы узнать причину.
02.03.2024
Ответ дан
отзыв о банке
Подключила кредитный доктор, но не было возможности его оплачивать. Позвонила в банк быстро решили мой вопрос,все сделали как мне и было нужно. Хороший банк.
02.03.2024
Затягивание вопроса с расторжением пакета услуг ДомКлик
Добрый день! Мной была досрочно погашена ипотека. Для расторжения договора на пакет услуг ДомКлик, в который входит также страхование жизни и здоровья, было создано обращение №240120-7000-736723 от 20.01.2024. Был получен ответ 07.02.24, что чтобы отключить пакет услуг, рекомендуем обратиться в офис, где проходила сделка по ипотеке и подключение пакета или в любой ипотечный офис банка и офисы Домклик. Я обратилась в офис на ул.Хамовнический вал, д.36, который оказался не ипотечным офисом (вопросы к 2ГИС). Рекомендовано отратиться на Зубовский бульвар, но в субботу они не работают, и вообще только по записи. Почему кредит можно оформлять дистанционно, а как вернуть деньги, то нужно квест пройти? ПроГУ разобраться и помочь со скорейшим решением вопроса.
02.03.2024
Ответ принят
Сбербанк учредил мутную шарагу. Зачем?
Как попугай повторила то, что отвечала убогая поддержка. Александрова, Вы полный ноль. Вас гнать надо поганой метлой. Наверное, за какие-то другие "заслуги" сидите на этом месте.
02.03.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет не отменяет заказ
Здравствуйте. В какие сроки отменяется заказ на мегамаркете? Вчера был сделан заказ, однако произошёл в моем понимании обман и возврат бонусов отразился на тысячу меньше. Был задан вопрос в вк,где мне начали говорить взаимоисключающие вещи. То верное количество бонусов отразится при оформлении заказа,а не в корзине.когда я предоставила скрин при оформлении,мне начали говорить что система подгружается дольше,бонусы указаны в корзине. Следовательно это обман. Отменить заказ сама не смогла по причине отсутсвия такой возможности(почему-то именно этот заказ самой отменить нельзя),да и не хотела. Но данная ситуация вынудила меня отказаться от товара и теперь более 10 тысяч рублей у мегамаркета и когда отменят заказ и вернут деньги неизвестно. Объясните пожалуйста в чем проблема,почему удерживаете мои д/с и обманывает с бонусами? 
02.03.2024
Ответ дан
Кредитный лимит на карту и тупая тех поддержка!
Здравствуйте, я захожу в приложение и вижу баннер что мне доступен кредитный лимит на мою карту , нажимаю кнопку для продолжения " за деньгами" чтобы воспользоваться этим предложением, но ничего не происходит!! Написал в поддержку, на что мне сказали перезагрузить телефон, перезайти в приложение позже! Переустановить его! И если не поможет снова написать ! Я всё это проделал не один раз! Пишу снова в поддержку что ничего не работает! И на этот раз меня начинают наглым образом отправлять в офис банка!!! Мол я вам не помогу, езжайте в офис! И я уже чуть не поехал , хорошо что был занят делами!! По истечению продолжительного времени я снова пишу в поддержку, чтобы помогли мне! И на этот раз мне уже пишут что это какое то исследование мол скольким людям интересно это ( ЧЕГО!!) НА мой вопрос почему это сразу нигде не указано и почему первый оператор отправлял меня в офис и нёс "ерунду" ответа я внятного не получил!!! 
02.03.2024
Ответ дан
Претензия на ДомКлик от Сбербанка. Зависла заявка на упрощённый налоговый вычет!!
Добрый день. Прошу по данному поводу оформить претензию, оказать содействие. В рамках ипотечного договора # 1099594 от 09 января 2021 года, на квартиру купленную по адресу: Московская область, г. Воскресенск, микрорайон Москворецкий, 140206, улица Калинина, дом 53, квартира 29 зависла заявка в ФНС на упрощённый налоговый вычет вероятнее всего и ушла в отказ, но при этом по какой-то причине статус заявки на упрощённый налоговый вычет на ДомКлике от Сбербанка также остался зависшим и не ушёл в отказ, в следствии чего я не могу получить свой налоговый упрощённый вычет, я не могу в ДомКлике даже новую заявку подать на упрощённый налоговый вычет. Я прошу отменить заявку в ДомКлике от Сбербанка на упрощённый налоговый вычет, чтобы я мог подать новую заявку на упрощённый налоговый вычет за 2023г. Телефон для связи: +7 977 380 43 87 Email: nikolai.kalinin89@mail.ru Смотрите скриншоты из ФНС и ДомКлик от Сбербанка в *.pdf файле во вложении. Смотрите вложение по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/L6Uz/GgFgqHrMk Спасибо. С уважением.
02.03.2024
Ответ дан
Не отменяете заявку на карту двухлетней давности.
В вашем банке на данный момент у меня нет ни задоложенностей, ни кредитов, ни счетов. Однако, если верить вашим "специалистам" из чата, у меня есть какая-то незакрытая заявка на доп. карту аж от 17.05.2022 г. Отмнить её ваши спецы не могут, а некий "Сергей" в чате от 12 февраля 2024 г. года написал, что : " Не получится отменить заявку, до погашения задолженности." Какой задолженности? У меня её нет. Прошу разобраться, отменить эту заявку и наконец, распрощаться с вами. Также прошу выслать мне справку об отсутствии задолженности на мой электронный адрес.
02.03.2024
Ответ дан
Не удаётся получить средства одобренного кредита
Оформил кредит в приложении, кредит одобрен. При попытке получить средства на счёт, операция была отклонена с подозрением, что меня пытаются вынудить взять кредит, с сообщением, что я смогу продолжить оформление через 4 часа. Через 4 часа приходит ровно такоеже сообщение, но уже с просьбой продолжить через 24 часа. Позвонил на 900 - сказали, что ничем помочь не могут, только выполнять инструкции из СМС. Я всё понимаю, но мне деньги нужны на медицинские услуги и хотелось бы какое то понимание иметь - ждать 24 часа или идти в другой банк.
02.03.2024
Ответ дан
Не получается авторизоваться на мегамаркете по сбер айди и по номеру телефона
Не могу авторизоваться на мегамаркете в мобильном приложении или в браузере с компьютера, при входе по номеру пишет - неверный код, а при входе по сбер айди пишет - произошла неизвестная ошибка. На форумах советуют объединить сбер айди, но в моем случае при попытке объединить пишет - Этот сервис для клиентов банка — сейчас впустить не сможем. Как туда войти, рассказываем здесь sberbank.com/v/r/?p=CT54m.В отделении банка и при звонке на номер 900 помочь не смогли.
02.03.2024
Ответ принят
Тинькофф названивает родственникам по за должности !
Тиньков банк звонит родственникам по задолжности, а мне шлет смс и робата включает . с оператором поговорить этой конторы невозможно, разговор ведут либо по шаблону, либо вообще бот общается. да, есть задолженноситт. Так случились обстоятельства. Но это не позволяет банку названивать родственикам! Номера которых я даже не указывала нигде! Откуда они их взяли ? Где взяли информацию ? Верховный суд запретил тревожитт родственников должника. а если Якобы согласилась на это в какой то анкете-заявке пункт , то это было на условиях банка,что следует в отсутствии выбора меня. 
02.03.2024
Требуется уточнение
Перевод из "Открытия" в ВТБ.
Здравствуйте! В личном кабинете "Открытия", в связи с присоединением банка к ВТБ, прелагается открыть кредитку в ВТБ, и с её помощью погасить и закрыть кредитку Открытия. Оформление дошло до необходимости прийти в офис. В результате получил отказ в рефинансировнии, хотя просил по новой карте лимит меньше имеемого в Открытии почти в два раза. Причина - имеются обязательства, В ТОМ ЧИСЛЕ КРЕДИТКА "ОТКРЫТИЯ". Но это предложение ВТБ о рефинансировании, а не о выдачи новой кредитной карты. Вопрос: кто и зачем вводит людей в заблуждение. Только одна лживая реклама.
02.03.2024
Ответ дан
Отменили заказы на Мегамаркете
Заказал товары 1 марта с промокодом (скидка 1500 от 2000).Сегодня захожу и вижу что заказ отменён по техническим причинам. Почему отменили заказ 9797007109480 9796952369248 9796979739364? И вернете ли вы промокод?
02.03.2024
Ответ принят
Выписки и остатки. Потерялся счёт
Здравствуйте. Мне нужны остатки по всем открытым счётам , остатки на 1 Число месяца( справка о состоянии счета) выписка по нему не подходит. Нужен именно остаток на конкретную дату,операторы говорят что такой справки не существует. Ещё у меня проблема!!!! Потерялся счёт !!!!! никто его не видит , могут только дать по не у выписки если я заплачу 1300 рублей. Это как ? Потерялся счёт и темно платить за него каждый раз когда мне по нему нужна будет выписка ?  
02.03.2024
Ответ дан
Претензия, в связи с задержкой заказа
На обращение CCS- 5950175 нет ответа 2 недели. Ваши сотрудники чата только кормят завтраками. Жду ответа с роспотребнадзора, далее пойду к юристам. Продать б/у товар как новый это конечно класс! На письменную претензии отправленную на юридический адрес ответа так же нет. 
02.03.2024
Ответ дан
Отказывают в начислении бонусов
Добрый день. 18.02.2024 г. оформил заявку на дебетовую карту Газпромбанк. 19.02.2024 г. пришло сообщение, что карта готова и можно получать. 20.02.2024 г. получил дебетовую карту по акции «Карта для мечты», в отделении сообщили, что я автоматически являюсь участником акции повышенного кешбэка по категориям супермаркеты, аптеки, одежда и обувь и т.д. 20.02.2024 г. внес деньги и совершил несколько покупок по карте. Поинтересовался в чате, какие действия необходимо совершить, чтобы получить акционный повышенный кешбэк до 25%. Мне ответили, что необходимо совершить покупки от 5000 руб. Сегодня 2 марта, посмотрел в личном кабинете, сколько бонусов заработал, пользуясь картой Газпромбанк. Оказалось 0. Задал вопрос в чат службе поддержки, мне заявили, что мной не выполнен минимальный лимит (5000 рублей) для начисления баллов. Я человек дотошный и контролировал свои покупки в феврале 2024 года и не поленился посчитать еще раз. Вот, что у меня получилось:Дата оплаты покупки Сумма оплаты за покупку(руб.) MCC код 20.02.2024 67 541120.02.2024 608,5 591220.02.2024 649,8 541120.02.2024 23,77 413121.02.2024 44 581422.02.2024 1400 565525.02.2024 160 541125.02.2024 1006 566127.02.2024 18 581427.02.2024 804 541128.02.2024 1159,66 5411Итого с 20.02.2024 по 28.02.2024 г. 5940,73  В соответствии с п.3.2.1 условий проведения акции «карта для мечты» для начисления кешбэка сумма покупок по карте в календарном месяце должна составлять от 5000 руб. по МСС-кодам, указанным в приложении №3 к Программе лояльности. Сверил все МСС-коды с приложением №3 к Программе лояльности, все покупки совершенные мной в календарном месяце феврале 2024 года входят в перечень МСС-кодов приложения №3 к программе лояльности, соответственно мной потрачено 5940,73 руб., что больше, чем 5000 руб., условия мной выполнены в полном объеме. Ни одна из покупок мной не возвращена, расчет по всем покупкам произведен непосредственно в магазинах, оплата произведена картой (не по СБП). В чате девушка консультант мне сообщила, что покупка в размере 804 руб. , совершенная мной 27.02.2024 г. в 18:22 перенесена на 1 марта, а про покупку 1159,66 от 28.02.2024 г. В 17:38 она вообще мне ничего не сообщила. Кто и на каком основании переносит мои покупки на следующий календарный месяц? Вы сознательно обманываете людей или это просто ошибка? Надеюсь, что вы дорожите репутацией Вашего банка и оперативно исправите это недоразумение. Прошу перечислить полагающийся мне кешбэк в размере 1000 руб. за получение Карты и оплату покупок дебетовой картой Газпромбанк, зачислить на мой счет дополнительно (сверх 1000 руб.) полагающиеся мне бонусные баллы в рамках покупок, совершенных мной по акции «Карта для мечты» в размере 25% бонусными баллами от общей суммы призовых в соответствии с п.3.2. условий проведения акции «Карта для мечты».
02.03.2024
Ответ дан
Проблема с вознаграждением
Мой отзыв зачли,как мне выплатят вознаграждение.На какой счёт мне придет вознаграждение?Как они поймут мой номер счёта?
02.03.2024
Ответ дан
Возврат средств после отмены заказа в Мега маркет на карту сбера
Добрый день! Отменил заказ 9615671911300, оплачивал с карты сбера, обычно деньги приходили в течение суток, скажите, а сейчас какие сроки возврата денежных средств на карту сбера, и можно ли как то ускорить возврат, спасибо большое 
02.03.2024
Ответ дан
Неправильно подана заявка
Здраствуйте, неправильно подал заявку на кредит. По кредитному потенциалу было одобрено 540 тысяч, если сдвинуть ползунок до максимальной суммы, то он всегда упирался в лимит, который одобрен банком. При заявке уже пост фактум увидел, что сумма оказалось больше одобренной - 700 тыс., соответственно, получил отказ. Можно ли не дожидаясь срока подачи новой заявки получить средства, если произошла ошибка в приложении?
02.03.2024
Ответ дан
Сбербанк когда откроют сбербанк на оранжерейной 46
Добрый день когда откроют банк на оранжерейной 46 сегодня уже4 марта сколько можно делать ремонт он там что космический делают уже почти 8 месяцев и ни где нет точной информации когда откроют это бкзобразие аора заканчивать
03.03.2024
Ответ дан
Списали проценты по кредитке в беспроцентный период
Эта проблема не только у меня, так многие попались на вашу уловку. Почему на главной странице жирным шрифтом выделена дата, которая вообще никакого отношения не имела к моему кредиту, а нужная дата скрывалась в какой то выписке, которую еще нужно искать?! Будет подана жалоба в ЦБ , у меня есть все скрины , что, где и как отображалось. 
03.03.2024
Ответ дан
Очень неприятная история
Здравствуйте,в конце декабря 2023 года увидел в интернете рекламу дебетовой карты банка,которую можно сказать с 14-летнего возраста. Обсудил предложение со своим 14-летним сыном и решили заказать карту.Реклама обещала выплату 1000 руб. после совершения первой покупки на сумму от 1000 ублей. Заявку на карту надо было оформлять по ссылке. Заказ карты предлагали осуществить дистанционно с последующей доставкой карты на дом. Для уточнения дважды звонил в колл-центр банка для уточнения возможных нюансов. Оба раза получил один и тот же ответ: поскольку карта заказывается для несовершеннолетнего,то дистанционный заказ и получение карты невозможны- в этом случае нужно обращаться в офис банка. Удивился,но решил действовать так,как сказали в колцентре. 5 января мы с сыном справились в офис в Санкт-Петербурге на Каменноостровском проспекте( Каменноостровский,41, кажется). Объяснили сотруднику в офисе ,что хотим заказать именно карту,по которой выплачивают бонус(1000 рублей) за первую покупку от 1000 рублей. Сотрудник банка все понял,подтвердил такую возможность,после чего оформил сыну карту. В процессе оформления карты сотрудник банка подчеркнул, что для получения бонуса нужно совершить именно Первую покупку на сумму от1000 рублей,причем до конца февраля 2024 ,иначе бонус сын не получит. Первую покупку по карте сын совершил в конце января(28 января,кажется) на сумму 1070 рублей,то-есть условие выполнил.  Но бонус 1000 рублей так и не начислили. Сын обращался в чат банка,но сначала отвечали,что нужно подождать,пока пройдет 30 дней с момента покупки,а потом ответили,что бонус выплачен не будет,так как карта оформлена не по соответствующей ссылке. Как такое возможно,если мы все делали в соответствии с информацией,предоставленной сотрудниками банка?! Более того,получили подтверждение от оформлявшего карту сотрудника о том,что сын бонус получит и напоминание о том,какие нужно выполнить условия!
03.03.2024
Ответ дан
Недобросовестное отношение, обман клиентов.
Здравствуйте, мною была оформлена дебетовая карта в вашем банке. Оформление происходило по акционной ссылке. В условиях акции было сказано что за первую покупку по дебетовой карте от 1000 руб будет начислен кэшбек в размере 1000 бонусных баллов. Учитывая данную акцию я решил стать клиентом вашего банка, более того выбрал его для начисления зарплаты, о чем, к сожалению уже 10 раз пожалел. Странности начались с момента получения оформленной по ссылке карты. В отделении банка сотрудник сказал что произошёл какой-то сбой и мне выдадут другую карту, с другим номером, но поскольку они привязаны к одному счету, то это никак не помешает участию в акции и все бонусы будут начислены. Я, выполнил условие в рамках акции и совершил покупку на 1215 руб 16.01.2024 и стал ожидать начисления кэшбэка. В чате банка 11.02.2024 оператор Анастасия заверила меня что кэшбэк будет начислен, прошло не так много времени, необходимо выждать 30 рабочих дней.  01.03.2024 Я снова вынужден был обратиться в чат банка, т.к кэшбэк до сих пор не начислен. После длительного диалога оператор заявила что по её информации я оформил карту не по акционной ссылке, и что кэшбэк мне не полагается. Доказать им обратное не представляется возможным, видимо нужно было снимать на видео процесс оформления карты, чтобы не стать жертвой сбоя в работе системы или прямого обмана клиента. На все мои попытки рассказать менеджеру об общении с сотрудником банка при получении карты, а также заверениях в чате 11.02 что кэшбэк обязательно будет начислен было отвечено отказом. Хотелось бы предупредить будущих клиентов о данном обмане и призвать быть осторожнее в отношении данного банка. 
03.03.2024
Ответ принят
Подняли сумму трат в 2 раза, выполнила условия, но оказалось ком платежи не входят в эту сумму
Категирически не устраивает то, что подняли сумму трат в 2 раза, ну это ладно пережить можно. В феврале сделала траты на 20700, но оказалось 2 тысячи туда не входят, т.к это ком платежи. Опиралась на аналитику справа на экране и сумма была потрачена, альфа счет не просматривался в интернет банке, о чем говорила сотруднику банка по телефону, я звонила и узнавала почему так . Никто не мог толком дать ответ , в итоге только пользовалась аналитикой и поэтому лишилась сумму % около 9 тысяч.Почему в других банках входят ком платежи, а у вас нет? у других есть даже кэш бэк на эти платежи. В общем банк конечно устараивал меня , но тратить по 20 тыс желание отпало, скорее всего если банк не решит мою проблему в положительную сторону , то картой пользоваться не буду вообще. С альфа счета уже перевела деньги на вклад, тк эти сюпризы каждый мес надоели, то сумму подняли трат и не оповестили, то сумма указана 20700, а оказалось есть исключения. Как минимум 2 банка оповещают, что надо потратить недостоющую сумму, чтоб получить % повышенный, а альфа не утруждает себя в этом. Вклад закрою и больше точно не буду работать с ними если не пойдут навстречу, 16% не только у них как гласит реклама, у других ставки не хуже и 20 тратить не надо 
03.03.2024
Требуется уточнение
Банк не принял страховой полис из другой организации.
Добрый день! Приобрел страховку на жизнь и недвижимость в стороннем сервисе. Подгрузил её в Домклик. Пришло сообщение что документы на проверке. Через пару дней пришло сообщение что документы приняты банком. На данный момент ситуация следующая: полис страхования жизни продлен, а недвижимости нет. Начислена неустойка. Почему? Полис я загрузил вовремя.
03.03.2024
Ответ дан
Почему я должна платить первый платеж по кредиту под залог недвижимости, если я не получила во время деньги и не рефинансированию прошлый кредит?
Оформила рефинансирование кредита под залог недвижимости 24.02.2024 г. Отдали документы в Росреестр. Сроки получения денежных средств были указаны 7-9 дней. Через 7 дней со мной связывается менеджер банка и ставит меня в известность , что документы нужно подписать еще раз из-за произошедшей в Росреестре ошибки. Я подписываю 01.03.2024. И с этого момента уже отсчитывается 7-9 дней до получения средств и рефинансирования действующего кредита. Но чем дальше рефинансирование, тем больше сумма, которую нужно рефинансировать. На момент подписания договора сумма была одна, а теперь на тысячу рублей больше. По действующему кредиту срок ежемесячного платежа 11.03.2024 года . То есть мне придется платить и ежемесячный платеж по не рефинансированию кредиту , и еще и ежемесячный платеж по вновь взятому кредиту для рефинансирования действующего. Это как называется? Банк специально откладывает сроки получения денег, чтобы дважды снять суммы кредита , первоначального и вновь оформленного. Это разве не нарушение моих прав? Почему я должна отвечать за сбои, или ошибки банка, либо Росреестра? Я оформила так же 4 страховки в банке,которые что, ничего не покрывают? 
03.03.2024
Ответ дан
Обман клиента с индивидуальным обслуживанием
Добрый день. в мобильном банке пришло индивидуальное предложение "премиальная карта mir supreme вам доступны премиальные услуги бесплатно и навсегда" соотвественно я принял данное предложение позвонил 21.02.2024 на горячую линию поддержки альфа банка и меня заверили что данные условия будут выполнены и в течение 2-ух дней со мной свяжутся для оформления премиальной карты, но по истечению 2-ух дней со мной никто не связался. Я начал писать в службу поддержки с приложением скриншотов, то они пишут что да все будет оформляйте, то пишут что это был опрос, эксперимент и т.п. вообщем такой одаренной службы поддержки я давным давно не встречал, также с моей стороны были написаны неоднократные обращения в банк, но толи они читать не умеют, толи вообще [censored] на клиента и не хотят вникать в его вопрос. С руководством и людьми которые могут принимать решения по телефону не связаться только можно написать обращение и жди ответ в течение двух дней, если тебя ответ не устроил, то процедура делается заново. Вообщем ответ на обращение был такой, что я могу открыть карту, но на общих условиях, зачем мне присылать индивидуальное предложение и не исполнять его я не понимаю.
03.03.2024
Ответ дан
Списание за подписку Тинькофф Премиум
27.11 в категориях кэшбека предложили вариант с подпиской Тинькофф премиум на 2 месяца. Я выбрала эту категорию и мне подключили тариф премиум. Далее 27 февраля 2024 г. Произошло списание в размере 2 тысяч за подписку. Поскольку меня не предупреждали о том, что продление автоматическое, а также о том, когда произойдет списание, я в тот же день обратилась в чат поддержки с просьбой отменить списание и отключить подписку, поскольку она мне не нужна. В ответ на мою просьбу специалисты чата поддержки сказали, что списание корректно и отменить его нельзя. Я была возмущена подобным решением, поскольку все нормальные сервисы идут на встречу и возвращают деньги, если после пробного периода человек забыл отключить автопродление, особенно учитывая, что я написала в чат сразу же после списания, то есть даже не успела воспользоваться услугами этой подписки. Но самое веселое ждало меня позже - я увидела, что подписку Тинькофф премиум мне также отключили. Я написала в чат с вопросом, по какой причине подписка, за которую я только что заплатила баснословную сумму, отключена, на что получила ответ, что я сама захотела её отключить - хотя моя просьба была вернуть деньги и отключить подписку, а не снять с меня деньги и лишить подписки. По факту получается так, что деньги с меня списали, подписку отключили, но стоимость за неиспользованный остаток месяца (фактически полный месяц!) не вернули. Моему возмущению нет предела, я рассчитываю на другое решение вопроса и считаю, что в данной ситуации банк ведет себя неправильно. Чат поддержки никакого решения вопроса не предлагает, поэтому мне пришлось обращаться публично. 
03.03.2024
Ответ дан
Проблема с доставкой Сберлогистика.
Проблема с доставкой Сберлогистика.Помогите сдвинуть с мёртвой точки.Товар завис с 12.02.2024 в Архангельске.Должен был прийти 28.02.2024 в мой город, но его перенесли. Сегодня 3 как было указано в смс и доставку опять перенесли. Номер RP736788748
03.03.2024
Ответ дан
Случайно подключил премиум
Мне друг отправил 2000₽ и я не вышел с приложения после этого я телефон отдал братишке чтоб он поиграл , но он случайно наклацал и подключил премиум случайно. После этого я написал в поддержку в мобильном приложении, оператор подключился быстро и отключил мне премиум и я попросил вернуть деньги, т.к я там ничего не потратил и не пользовался услугами Премиума.Хочу вернуть деньги как нибудь.
03.03.2024
Ответ дан
Отказ в выдаче денег.
29 февраля 2024 моя мама получила у натариуса свидетельство о праве на наследство (права на денежные средства, находящиеся на счетах её покойного мужа). В этот же день она обратилась в офис Совкомбанка, находящийся по адресу Московская обл, г. Орехово-Зуево, ул Ленина, д 49. Там приняли все необходимые документы и сказали приходить завтра, после проведения проверки. На следующий день ей выдали выписку о всех имеющихся счетах и вкладах. Мама сообщила, что вклады закрывать не будет (чтобы не потерять проценты), а снимет деньги с расчетного счета (на этот счет зачислялись проценты со вкладов). В итоге ей было отказано в снятие со счета денег. Так же ей было сказано, что эти деньги она получит только после закрытия вкладов. Я считаю это незаконно.Право распоряжения денежными средствами, физического лица, принадлежит самому вкладчику, его доверенным лицам, а в случае смерти - его наследникам. В силу пункта 1 статьи 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по ПЕРВОМУ требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты.При невыполнении указаний клиента-потребителя о выдаче денежных средств со счета банк в соответствии со ст. 856 ГК РФ обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных ст. 395 ГК РФ.Прошу разобраться в данной ситуации.
03.03.2024
Ответ дан
Продавец на Мегамаркете АЛЬФА-ХАУС - мошенник! Мегамаркет игнорирует обращения.
Добрый день! Больше ждать в поддержку, просить, звонить, писать невозможно. В поддержке ничего не отвечают, хотя вопрос я задаю очень простой. 12.01.2024 были сделаны два заказа № 9715697756199 и № 9154929696219 у продавца ООО Альфа-Хаус, через несколько часов продавец оформил выдачу, но соответсвенно никаких доставок не было. На Мегамаркете орудовал мошенник, и я, к сожалению, не очень опытный покупатель маркетплейса попалась. Проблема возврата денежных средств была решена достаточно быстро, но вот бонусы Спасибо не вернулись до сих, а их количество 111985 рублей. Все сроки восстановления бонусов прошли, а поддержка лишь говорит одни и те же слова, что решение моей проблемы требует больше времени. А проблема в чем? Я не поняла до сих пор. Просто верните мои накопленные бонусы. 
03.03.2024
Ответ дан
Ваш банк требует денег у не связанного с вашим банком человека
Кто-то в вашем банке дал мой номер как якобы свой контактный и ваш банк отправляет мне спам по чужим долгам. Я объяснял вашим операторами, вашим безопасникам, сам звонил в ваш банк и объяснял что я никак не связан с вашим должником. Но тем не менее уже второй год ваши сотрудники мучают мой мозг. Мой номер принадлежит мне уже более 10 лет, так что исключена ошибка с новоприобретенным номером от другого абонента.
03.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет. Возврат товара после возвращения денежных средств
День добрый! На маркетплейсе Мегамаркет была приобретена крупная бытовая техника. Доставили не тот товар - значительно дешевле. По данной ситуации было создано обращение, служба поддержки приняла мою сторону, но продавец заигнорировал диалог данного обращения. Через 2 недели Мегамаркет возместил мне денежные средства собственными (в соответствии с пунктом раздел 1, п. 1.6.1.).Продавец так и не вышел на связь, деньги возвращены, крупногабаритный товар у меня на хранении. Товар готов к возврату, но сколько я его обязан хранить в ожидании действий продавца?
03.03.2024
Ответ дан
нету кэша 1000р при оформлении карты по акционной ссылке
Здравстуйте, когда хотел оформить вашу карту, 31 января, написал в поддержку в вк, есть ли какие то акции при оформлении? Там мне ответили что сейчас проходит акция новым клиентам 1000р кэша на покупку от 1000р, и скинули ссылку для оформления, Где еще была кнопка *Хочу 1000р* сразу же оформил по ней.На следующий день забрал, 7 февраля сделал покупку та 1700рублей, и уточнил у поддержки сколько ждать бонус, мне сказали в течении 30дн.Когда срок начал подходить к концу написал в чат в приложении, где они отправили запрос на уточнение оформил ли я по ссылке, ответ должен был прийти в чат (но так и не пришел).Спустя этого еще раз пишу в поддержку, где мне говорят что я оформил не по акционной ссылке и ничего не получу, когда я точно помню что САМ попросил акционную ссылку у банка и сразу же по ней оформил. Хотелось бы узнать почему так вообще получилось
03.03.2024
Ответ дан
Не удаётся войти по сбер ID
Нет возможности использовать бонусы зачисленные в личном кабинете мегамаркета.Пишет ошибку "Не удаётся войти по сбер ID.Номер телефона в аккаунте Мегамаркета отличается от номера в вашем Сбер ID"Номер телефона везде указан один и тот же,проверено.По этому вопросу создано обращение GDS-2901324 ответ прислали спустя 5 недель в котором дали рекомендации по устранению ошибки.Сделал все по инструкции ошибка не пропала.Открыли новое обращение GDS-3146520Бонусы уже начали сгорать из за срока давности.Просьба ускорить рассмотрения нового обращения.
03.03.2024
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте! Сейчас с моей карты списали 200р, без моего ведома и моего согласия. Показывает, что деньги списал какой-то lovermee, но, я впервые слышу об этом и свои данные нигде не оставлял. Пожалуйста, разберитесь в этом и пусть мне вернут мои финансы. 
03.03.2024
Ответ дан
Исключение из Тинькофф Таргерт из-за некорретно работающей функции
Здравствуйте!Ситуация, аналогичная описанной в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/576674/Подарил другу по акции «Бонус за Дарение ценных бумаг» акций на небольшую сумму. Через несколько дней заметил, что из приложения исчезли спецпредложения. В поддержке сослались на Тинькофф Инвестиции. Функция дарения работала некорректно и вместо акций зачислялись деньги. По условиям акции для получения кэшбэка необходимо чтобы подарок зачислился в виде акций. Поэтому друг вернул мне деньги, и я снова сделал подарок. Так было несколько раз. В итоге акции так и не зачислились. Видимо ваш алгоритм посчитал такие действия подозрительными. Об этом я сообщил при обращении в поддержку. Тем не менее там сообщили о невозможности восстановления участия в программе лояльности.Друг тоже получил бан, ответы поддержки аналогичны.Пользуюсь различными продуктами банка уже 5 лет и не хотел бы его менять. Просьба индивидуально рассмотреть данный случай.
03.03.2024
Ответ принят
Программа кэшбэка Мультибонус - 3 недели не могут активировать профиль!
Добрый день.15 февраля 2024 года в отделении ВТБ получила пластиковую кредитную карту ВТБ (МИР - карта возможностей). В тот же день в личном кабинете подключилась к программе кэшбэка "Мультибонус" (ради неё собственно и получала карту). До этого пользовалась около 10 лет кредитной картой Альфа Банка, но был сделан выбор в пользу перехода на кредитную карту от ВТБ - наверное зря?24 февраля было обращение в поддержку (через чат личного кабинета) с вопросом - почему до сих пор не активирован профиль в программе Мультибонус", хотя 7 календарных дней, отведенные для этого, уже прошли. Мне дали ответ, что "зарегистрировано обращение "CR-11952133". Далее, никакой реакции, 8 дней тишины. Сегодня, 03.03.2024 повторно обратилась в чат поддержки через личный кабинет. Получила ответ от оператора Елены, что "ничем помочь не могу, ваше обращение требует дополнительного расследования". Мне вот интересно, что ж такого страшного случилось с моим аккаунтом , которым я по сути не успела даже начать пользоваться, что уже 3 недели расследуют? В форме для конфиденциальной информации мои перс. данные.
03.03.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
22 февраля 2024 в 18.32ч. г.в отделении Сбербанка по адресу г.Псков, ул., Труда 50, банкомат номер АТМ 60010356 не выдал мне денежную сумму в размере 50000 (пятьдесят тысяч реблей), но со счёта списал. В итоге сразу же я позвонила на горячую линию Сбербанка номер 900 и оставила обращение №240222-7001-923158 от 22.02.24г, где подробно описала ситуацию. В результате мне сообщили,что ждите до 29.02.2024г. 24 февраля 2024г. в самом отделении Сбербанка по адресу г.Псков, ул.Труда, 50 мне сотрудница сообщили, что по камерам видеонаблюдения видно, что денежные средства я не получала, и после меня их никто в банкомате не забирал. Позже 29 февраля 2024г. мне опять пришло уведомление, что ждите до 03.03.2024г, Сбербанку надо больше времени, чтобы рассмотреть ситуацию. 03 марта 2024г. мне опять пришло уведомление, что срок рассмотрения заявки переносится до 14.03.2024г.Я хотела бы поскорее вернуть свои денежные средства в сумме 50000 (пятьдесят тысяч) рублей, т.к. сумма это для меня не маленькая, это деньги моего ребенка-инвалида, которые мне нужны были для лечени и его реабилитации. Какие сроки по возврату денежных средств на мой счет, и что мне делать дальше, если Сбербанк также будет переносить срок рассмотрения моего заявления?И сколько хранятся данные с камер видеонаблюдения, т.к. я опасаюсь, что эти данные могут исчезнуть с банкоматов и отделенийЧек об операции и уведомления по обращениям все сохранены у меня
03.03.2024
Ответ принят
Нет вознаграждения по реферальной ссылке
5 января 2024 года Ударцев Александр получил дебетовую карту Альфа банка, заказанную по МОЕЙ ссылке, на номер 8-951-682-93-84.Сделал с неё покупки.До сих пор вознаграждения нет ни ему 500₽, ни мне (Захарова Светлана Викторовна 25.12.1973г т.8-906-153-95-56. Балаково, Саратовская область.) 1000₽.Обращалась в чат банка, на горячую линию, в группу ВК.СКРИНЫ подтверждения есть.СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТВЕТ ПО УДАРЦЕВУ АЛЕКСАНДРУ???
03.03.2024
Ответ дан
В банке не выдают деньги с заблокированной карты.
Можно ли уже получить деньги в офисе банка, но там я был уже несколько раз и все безуспешно, либо просто разблокировать приложение и саму карту, так же из за этих проблем я не могу оплачивать и свою кредитную карту в вашем банке. Можно разобраться в данной ситуации ?
03.03.2024
Ответ дан
Персонал который не может ничего решить
Нет возможности использовать бонусы зачисленные в личном кабинете мегамаркета.Пишет ошибку "Не удаётся войти по сбер ID.Номер телефона в аккаунте Мегамаркета отличается от номера в вашем Сбер ID. Напишите нам или позвоните "Номер телефона везде указан один и тот же,проверено.По этому вопросу создано обращение GDS-2874098 от 25 января ответ прислали аж 3 марта. О скорости реакции говорить нечего. И это мне каждую неделю говорили что мы ускоряет ситуацию. Что было бы если бы её не ускоряли. Ну и самое главное в ответе рекомендации к действию. Все выполнено, а результат тот же. На горячей линии, а давайте составим новое обращение, иначе не как. И опять похоже на месяца решения. Похоже это чудо компания ждёт пока все бонусы сгорят, чтобы и отдавать было нечего.В итоге обращение GDS-3146059 все же создали. Но на успех уже конечно надеяться не приходится. И самое интересное что у мегамаркета просто нет регламентных сроков решения вопроса. То есть можно и год решать, и два и три. А когда решить не получится, можно написать что решили, а потом составить новое обращение. Замкнутый круг. Компания похоже которая не имеет квалифицированных специалистов в данном вопросе. И судя по поисковику, проблема массовая.Способен все же у вас кто нибудь решить проблему, и когда все же это произойдёт???
03.03.2024
Ответ дан
Как снять ограничение
добрый день . У меня лимит на ограничение стоит, чтоб снять лимит какие перечень документы нужны ? 
03.03.2024
Ответ дан
Кредитная карта и льготный период
Здравствуйте. Хочу купить товар на Авито кредитной картой. Но видела в интернете отзывы, что такая покупка нарушает Грэйс период. Это действительно так? Либо такой вопрос - если я закажу товар через СДЭК, они заставляют платить по QR коду, это тоже нарушает Грэйс период? 
03.03.2024
Ответ дан
Сбермаркет блокировка аккаунта. Нет возможности отвязать SberID
Телефон был заблокирован по причине нарушения правил сообщества (повторное создание аккаунта). Я не хочу разбираться, за что конкретно банит своих клиентов сервис. Но у меня к нему был привязан SberID, и теперь при регистрации в Сбермаркете другого телефона, я не могу войти через SberID. Поддержка банка не имеет возможности отвязать SberID от заблокированного телефона, поддержка Сбермаркета не имеет возможности отвязать SberID от заблокированного телефона. Т.е. теперь до конца жизни я не смогу пользоваться сервисом в полноценном его виде?
03.03.2024
Ответ дан
Возврат комиссии за рассрочку
Добрый день! 28 февраля 2024 года я взяла рассрочку в Альфа-Банк. 29 февраля 2024 рассрочка была полностью погашена. В стоимость рассрочки была включена комиссия за предоставление рассрочки в размере 9.600 руб. Рассрочка мне не понадобилась поэтому деньги были возвращены. В предоставлении рассрочки указано стоимость услуги в месяц. Таким образом считается, что банк ввёл в меня в заблуждение, так как не было информации о том, что плата за услуги списывается единовременно, а не помесячно. Прошу содействия в возврате неиспользованный платы за услугу по рассрочке в размере 9.600 руб. Так как при обращении в чат банка ответили, что плата не возвращается. Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке. 
03.03.2024
Ответ принят
Акция "Приведи друга"
В декабре 2023 года я отправила 2 ссылки по акции "Приведи друга". Оба друга открыли карты банка и выполнили условия. Я со своей стороны тоже выполнила условия, т.е. потратила положенную сумму 2 раза в один месяц. За одного друга мне выплатили положенную благодарность в размере 1000 руб. (другу тоже выплатили его часть), а за второго друга не выплатили, ни мне, ни другу. Хотелось бы понять, почему? Обращалась в чат поддержки, там робот отвечает, что нужно читать условия. Условия мы читали и выполнили. Задавала вопрос в чате 2 раза, оба раза меня отправляли к условиям акции. Почему в личном кабинете нет функции отследить самой выполнение условий акции "Приведи друга"? У других банков имеется.
03.03.2024
Ответ принят
Подняли сумму трат в 2 раза, выполнила условия, но оказалось ком платежи не входят в эту сумму
о чем речь вообще? трата сделана с карты, причем тут это? я пишу о том, что аналитика показала 20700, в приложении траты 20300, но по альфу счету вы не учли ком платежи и вышло оказалось. Читать наверно лучше надо, а не отписки писать
03.03.2024
Требуется уточнение
Отмена перевода и вывод средств
29 февраля осуществлял сделку на криптобирже, на сумму 66,909 рублей, перевод ушел в обработку, сразу позвонил в банк, подтвердил перевод, назвал кодовое слово, сказал назанчение перевода, но примерно через 30~минут наложили ограничения, сразу позвонил и попросил отменить перевод, сказали что до окнца дня отменят, в итоге даже не ответили. На следущий день так же позвонил, изивнились, сказали до конца дня ответят, соотвтсвенно, ничего в ответ я не получил, и так продолжается уже на протяжении четырех дней!!!На третий день позвонил, и попросил закрыть счет, и вывести средства, ответа так же нет(Хочу получить свои деньги 
03.03.2024
Ответ дан
выпис и по счетам за 2016 и 2017 год
банк отказался предоставлять выписки в связи отсутствия из так как прошло более 5 лет хотя в базе данных они т.к идёт судебное разбирательство не понятно как их получить при этом лично дать не могут из нет а судье да?
03.03.2024
Ответ дан
Отказ в ОДОБРЕННОЙ ИПОТЕКЕ ДЛЯ АЙТИ
Здравствуйте. В новостях в официальных источниках была информация 14 и 26 февраля об увеличении лимитов. То есть уже дважды их увеличили. Но почему специалисты на домклик упорно продолжают говорить об отсутствии лимитов по айти ипотеке ? Напомню, что нам отказались в УЖЕ ОДОБРЕННОЙ ИПОТЕКЕ из-за отсутствия лимитов. Уточните, если лимиты повышены , в т.ч. в Сбере, почему специалисты с домклик отказывают?
03.03.2024
Ответ дан
Снять арест со счетов на основании постановления о прекращении от ФССП
Пристав работает на основании судебного приказа . Только пристав принимает решение о наложении ареста или прекращения ареста !В данном случае ваш судебный приказ от взыскателя не имеет юридическую силу по сроку давности ! 
03.03.2024
Требуется уточнение
Просто развели меня как ребёнка. Никаких больше кредитов в Альфа банка.
Взял кредит в Альфа банка 4 месяца назад. Сумма 320 тысяч одобрили мне. Ну и нажал я кнопку окей. Уже потом обратил внимание, что там сумма итоговая 460 тысяч. Подумал, что процент. Думаю, ну если буду быстрее погашать, то сумма будет уменьшаться. В итоге ни фига)) просто ужас, оказывается мне продали без предупреждения страховку на сумму 111 тысяч рублей! Просто отвратительно, развод как в девяностых. Не банк, а рекет какой-то. Буду судиться, никогда не пользуйтесь Альфа банком! НИКОГДА! И ГОВОРЯТ, ЧТО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ МОЖНО БЫЛО ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕМ14 ДНЕЙ))) 
03.03.2024
Ответ дан
Хотите потерять , кредитный лимит исполняя полностью обязательства перед банком, Вам сюда
2 года назад оформила первую кредитку в Альфе, даже пришлось заехать в другой город, чтобы ее получить т.к, не был открыт офис в моем городе, получила карту прекрасно пользовалась, потом поступило предложение о получении другой карты, ее одобрили, также прекрасно ими пользовалась, все выплачивала вовремя, укладывалась в беспроцентный период, а если не укладывалась выплачивала все проценты до копейки, и вот настало сегодня смотрю в телефон, и вижу что приходит смс с сообщением что в связи с неисполнением обязательств лимит заблокирован, очень удивилась позвонила в поддержку, и мне выдают что у вас в БКИ есть долг , сразу поясню действительно есть копеечный долг в сбере 6 летней давности с которым я не согласна и скоторым мне выдавали эти карты, и по которому сбер за 6 лет пропустив сроки не обратился в суд, а недавно я написала заявление об отказе от взаимодействия т.к кроме колекторов сбер понимая что проиграет в суде ни на что способен не был, в беседе сотрудник Альфы мне на это прозрачно намекнул на это, а на мой вопрос что кредитки были оформлены с этим долгом ответил что видимо 2 года проверяли бки, ну чтож если Альфе не нужны клиенты, да и бог сней, подала заявку на закрытие всех счетов, завтра отзову все согласия и забуду про этот недобанк, с ущербным отношением к своим клиентам
03.03.2024
Ответ дан
Проблема, связанная с отключением от программы лояльности
Тинькофф банк исключил меня из своей программы лояльности за якобы совершенные мной негативные действия "гейминг". Точную причину поддержка мне не называет, ссылаясь на право о неразглошении, описанном в пункте 6.3 общих правил программы лояльности, называется лишь 3возможные причины: 1) Покупки, за которые вы получили бонусы, но потом оформили возврат оплаты на карту другого банка или переводом.2) Ведение предпринимательской деятельности по счету физлица.3) Оформление продукта только для бонусов. Например, если открыли карту, получили бонусы и больше ей не пользовались.Из всех перечисленных действий, я не совершал ни одного. Поддержка не помогает, причину никто не объясняет, банк явно нарушает собственные правила. Видел несколько точно таких же обращений на разных форумах, банк не идет на встречу людям, которые восстанавливают все чеки за месяц, потратив на это целый день! При этом ни одна из подписок Pro и Premium не была подключена! 
03.03.2024
Ответ дан
Не засчитали кешбэк Flowwow 14 февраля
14 февраля, на День Святого Валентина, проходила акция Альфа-банка от партнёра Flowwow - 100% кешбэк (до 1.000 рублей) на букеты цветов, заказанные 14 февраля. При выполнении условий, а именно оплата букета любой картой Альфа в приложении Flowwow, - не засчитали кешбэк по акции, начислив лишь "стандарт". Мнение о банке резко поменялось. Банка, которому лишь бы не поощрять, но загонять клиентов. И это при том, что имею действующие кредитные продукты банка, т.е. являюсь активным клиентом. Служба поддержки пишет лишь отписки: "ожидайте 10 марта". Знаю и без них, что кешбэк зачисляется 10 марта. Вопрос был в другом: почему не засчитали кешбэк по акции от партнёра
03.03.2024
Ответ принят
Списание денег в Сбербанке от директора дивизиона «Забота о клиентах»Дергуновой К.А.
Добрый вечер, прошу разобраться в следующем вопросе. Второй день пытаются списать с карты Сбербанка 499 рублей, исполнитель-директор дивизиона «Забота о клиентах" Дергунова К.А. Дозвиниться по номеру не могу и никак отменить списания тоже. Прошу решить этот вопрос и отменить списания.
03.03.2024
Ответ дан
Открыл вклад в КПК Черноземье под 17 % на два года, а рассчитывают под 12%
Как должны рассчитать вклад, если открыт вклад в КПК Черноземье под 17 %, а считают под 15 % и меньше , ( упираясь на сбербанк, какая ставка у сбербанка под такой процент и расчёт. Хотя ранее был КПК Стройсберкасс на этом месте и под какой процент вклад открывал, такие проценты выплачивали и ещё бонусы к вкладу. А КПК Черноземье даже проценты выплачивают не полностью, говорят что какая ставка в сбербанке по такой и расчёт, а если закрыть вклад, то за год проценты не выплатят. Хотя договор один в один с КПК Стройсберкасс. Как должны выплачивать правильно выплачивать проценты по вкладам? 
03.03.2024
Ответ дан
Банк самостоятельно списал деньги за бесплатную подписка и включил автопродление сам.
В декабре в кешбеке выбрал пункт ( БЕСПЛАТНО 2 месяца премиум) в кешбеке подчёркиваю ! Никакого меню не было больше ,галочек автопродление нигде не было больше, итог по логике 2 месяца бесплатно прошло и далее если нужна то плати если не нужна не плати, но меня никто не спросил и не уведомил хочу ли я далее пользоваться подпиской или нет! Банк сам решил списать не спрашивая моего согласия -2000р. Причем произошло это в магазине когда я был на кассе оплачивая покупки ,разочарованию не было предела , ведь ты только что положил деньги на карту чтоб купить покупки а у тебя тупо умыкнули Деньги не спрашивая хочешь ты этого или нет. Как вам оказаться с товарами на кассе и понимая что вы не можете оплатить хотя минуту назад вы положили деньги. Два дня общения с поддержкой не увенчались успехом, тупо отписки шаблоны под копирку!!! Никто в вашем банке не захотел мне помочь решить эту проблему и найти компромис!!!    Я предлагалВернуть деньги и отключить сервис который мне бесполезен!!!  Предложил сменить подписку на ПРО а эти деньги зачислить в счёт оплаты за 10 месяцев. Вернуть хотя бы часть 50%  Или начислить какой нибудь утешительный бонус как утешительный приз. Все предложения описаны в поддержку в мобильном приложении ,а также заявка по телефону в банк. Никто не захотел мне помоч . Вы выставили мне кабельную услугу, через сервис кешбека тем самым меня обманув включив автопродление без моего ведома! Данная услуга граничит с мошенничеством. Также были обманы с зачислением кешбека но там согласились что недоначислили и доплатили. Поскольку вам наплевать на клиентов и инвестиции в ваш банк . Придется найти другого партнёра который не будет мошейничать и навязывать кабальные услуги. Свои отписки оставьте себе! Мне нужно любое компромиссное решение проблемы а не наплевательство. При закрытии счетов ваши бонусы будут не актуальны!!!
04.03.2024
Ответ дан
Возврат поврежденного при доставке товара (Мегамаркет)
Добрый день. 28 февраля я оформил заказ на Мегамаркете - Телевизор Sber 55", с доставкой курьером 1 марта с 10:00 до 18:00. В итоге доставка 1 марта задержалась и курьер приехал только в 21:30, выгрузил товар и сразу уехал. Возможности проверить товар сразу при курьере физически не было: это огромная коробка метр на полтора, замотанная в пленку; распаковка, включение и проверка занимают минут 15-20. На следующий день, 2 марта, я распаковал телевизор и при включении обнаружил, что у него разбит экран. На самой же коробке, под пленкой, в том же месте, где и повреждение экрана, пробита дырка. Характер повреждений не оставляет сомнений в том, что они были получены при доставке в результате транспортировки с нарушениями: я бы при всем желании не смог так повредить товар вместе с упаковкой при распаковке. Сразу же после обнаружения, 2 марта, я оставил обращение в поддержку на возврат средств через приложение Мегамаркет, описав ситуацию и приложив все фотографии. На следующий день, 3 марта, мое обращение было закрыто с формулировкой "надо было проверять при курьере и составлять акт, в возврате отказано, обращайтесь в сервисный центр". К слову, при оформлении заказа, это был последний товар на складе, а задержка доставки (по словам курьера) была по причине замены курьера и передачи товара на доставку другому. Продавец - Мегамаркет.Прошу посодействовать в решении данного вопроса по возврату товара, поврежденного при доставке. Являюсь постоянным и лояльным покупателем на площадке Мегамаркет и, если честно, нахожусь в шоке от подобного наплевательского отношения в ситуации, где вина целиком и полностью на стороне доставки.
04.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет открыто нарушает законодательство РФ. Время судиться? Почему нет проверок?!
Здравствуйте. Ситуация, судя по всему, очень распространенная. Я заказала наушники за 30 тысяч рублей 25 февраля. Сегодня 3 марта - день доставки - ничего не пришло. Меня начинают кормить завтраками, но, судя по отзывам не одного десятка, (если не сотни), потерпевших, я все меньше и меньше верю в "чудо". Откровенно не понимаю, как маркетплейс, информация о котором расположенна в самом официальном приложении Сбера, может оказаться настолько мошеннической конторой?! Мы в 90-х или как?! Все уважающие себя люди знают ФЗ "О защите прав потребителей". Юристы такой большой организации однозначно обязаны знать его наизусть. Почему же тогда Мегамаркет позволяет себе нарушать Федеральный Закон?! Как мне теперь получить мой товар? Ни товара, ни денег нет. Это натуральное мошенничество!! Если суд - единственный выход, то я готова решать вопрос таким образом. Надеюсь прокуратура, Роспотребнадзор и другие тоже оценят мои обращения. Хотя, конечно, здесь пахнет коллективным иском. Если же вы поможете решить этот вопрос, не доходя до суда, я буду рада. 
04.03.2024
Ответ дан
Списали деньги. Как вернуть?
Здравствуйте. Списали деньги 990рб 3 марта 2024 в 23:30.Девизион забота о клиентах Дергунова К. А.Как вернуть деньги? 
04.03.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги за подписку WINK?
Неделю назад произошло списание с карты, на сумму 999р от WINK Gorod moskva RUS, хотя цинком я ни разу в жизни не пользовался. Я создал аккаунт, и написал в поддержку WINK, они создали заявку на возврат. Уже неделю моя заявка у них на рссмотрении, а от них не слуху не духу. Как вернуть свои деньги?
04.03.2024
Ответ дан
Отзыв
Переведите по ссылке на отзывХочу оставить отзыв на Совкомбанк
04.03.2024
Требуется уточнение
Хамское отношение поддержки на сервисе Мегамаркет
Абсолютная невовлеченность в решение вопроса по обращению № CCS-5857266.Поддержка просто закрывает диалог, на просьбу составить заявку для разбирательства о неверном статусе обращения - получаю шаблонные ответы. Такое отношение очень не нравится. Номер отслеживания посылки: RP739655857Посылка шла долго. Она уже вручена, а статус обращения не изменился. Оператор показывает откровенное безразличие. Скриншоты прилагаю. Оператор по имени Арина, идентификационный номер не предоставила. Общение происходило 04.03.2024 09:16Очень огорчает такое хамство со стороны официальной поддержки.Прошу провести расследование, призвать к ответу и оператора, а мне предоставить компенсацию за моральный ущерб, трату времени на разбирательства и составления данного обращения на сервисе банки.ру.
04.03.2024
Ответ дан
Мое обращение в отделение банка 5273060 Так и не получила ответа
Всё правильно расписали. И конечно я всё сама подписала и дала согласие. но ежемесячно сумма моей задолженности увеличивается. я так некогда в жизни не погашу кредит.5 февраля сумма задолженности 479 755 рублей а 4 марта 2024 года сумма 489 755 и так каждый месяц Я каждый месяц вношу по 24 200 Снимается страховка по 10.000 как я вижу я об этом говорила сотрудникам банка на что мне сказали что это не так.я писала заявление о расторжение договора на страховку, но изменить это не возможно. Вы понимаете что при таких условиях я не погашу кредит не когда. Мой номер телефона 89892880555 савельева Юлия васильевна я хочу решить этот вопрос и гасить кредит без задолженностей.
04.03.2024
Требуется уточнение
Добрые слова вознаграждение
Здравствуйте. Мне приходило сообщение: Дарим айфон за добрые слова Дополните свой отзыв на Банки.ру и получите 3000 ₽, когда оценку зачтут: alfa.me/cWQ6yq  Ещё выберем 5 случайных отзывов и подарим их авторам iPhone 15.Мой отзыв зачли. Подскажите когда начислят вознаграждение.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11299319/
04.03.2024
Требуется уточнение
Нет баннера на 25% кэшбека.
Оформил карту 24.02.2024 г., до сих пор 04.03.2024 год, нет баннера в прилодении для Андроид и в интрнет - банке для подключения кэшбека 25%. я ПОНИМАЮ ЧТО МЕНЯ ОБМАНЫВАЮ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КОГДА ЭТО ПРЕКРАТИТЬСЯ И КОГДА ПОЯВИТЬСЯ БАННЕР. Дело в том что других достоинств у вашего банка нет, кроме как обманывать с кэшбеком.
04.03.2024
Ответ дан
Отказали в единовременной выплате личных пенсионных накоплений из НПФ «Сбербанка»
Здравствуйте.Моя мама подала заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений из НПФ «Сбербанка». При подаче заявления проверяется доля накопительной пенсии в суммарном размере пенсии и должна быть менее 5%, если более, то заявление даже подать нельзя, система не даст этого сделать.На момент подачи заявления, доля составляла 4,8%, что дало возможность подать заявление, и обоснованно ожидать выплаты.Но через 2 недели после подачи заявления, на счету неожиданно появляются дополнительно 26 тыс руб. Это меняет долю и «НПФ Сбербанка» принимает решение отказать в единовременной выплате и назначить пожизненные выплаты накопительной части.Мама не просила назначать ей пожизненные выплаты накопительной части, этого не было в ее запросе.Откуда внезапно на счету появились деньги, как раз достаточные для отказа в выплате и как раз после подачи заявления непонятно.Создается стойкое ощущение, что АО «НПФ Сбербанка» делает все, чтобы не делать единовременную выплату.
04.03.2024
Ответ дан
Справка о погашении потребительских кредитов
Добрый день! Ситуация следующая: при вступлении в наследство были погашены потребительские кредиты наследодателя. Несколько месяцев не могу добиться от банка Тинькофф Справку о погашении потребительских кредитов. Банк Тинькофф выставляет другие суммы по итогу. Нет никакого взаимодействия с менеджерами Банка. Тел для связи 89773439733. Почта maxwelmm@mail.ru
04.03.2024
Ответ дан
Досудебная претензия на Мега маркет от Сбербанка
27.02.2024 я получила доставку товара от Мега маркет. При проверке выяснилось что комплектация и характеристики не соответствуют заявленным в катрочке товара. По этой причине я запросила возврат. Продавец в чате дал предворительное одобрение. 28.02.2024 я вызвала курьера, который должен был забрать возврат но не забрал его по причине "маленького пакета", без упаковки в который товар забрать он не может. После этого статус обращения поменялся и стало написано что я не смогла сделать возврат вовремя (до 5 марта 2024). Я позвонила на горячую линию и мне был дан ответ что я смогу заново вызвать курьера после того как они свяжутся с продавцом. Написано ожитайте 1-2 дня . Эти дни прошли, в чате на вопросы не отвечают. По горячей линии одни отговорки. Я нашла официальный сайт продавца и написала им на почту. В ответ мне прислали скрин чата в котором написано , что он для них закрыт. Я закрыла это обращение, чтобы была возможность создать новое, но даже спустя 2 дня оно все еще висит в работе, хотя я не однократно звонила и писала в поддержку с требованием удалить его из работы. По итогу сегодня 4.03.24 чат с поддержкой в приложении Мега маркета у меня уже не работает (при нажатии на кнопку "написать нам" меня выбивает из приложения), претензию на Мега маркет они принимать не хотят, вопрос не решен. Срок на возврат надлежащего качества истекает.
04.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги и баллы за поддельный товар
Здравствуйте! Не можем никак от мегамаркета получить возврат средств и баллов (и вернуть товар им так же не можем) за apple airpods pro2. Обращение № CCS-5906429 они успешно закрыли, требуя какой то акт от асц, который ближайший асц apple ( он только в соседнем регионе) не делает в принципе (не предоставляет таких услуг). Продавец одобрил возврат средств (в обращении есть ответ продавца), но мегамаркет пишет продавец не возвращает, а им нужен этот "чудо акт". и с предложением обращаться к продавцу (MR. CASE (Контакты продавца Mr._Case:Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Овчаренко Сергей СергеевичОГРН 323508100186083). Как будто ему можно позвонить или написать на ОГРН. Отношение маркетплейса не выдерживает никакой критики. Новое обращение по данному вопросу просто удаляют из истории (не закрывают, а удаляют - как будто не писали вовсе). Так же мы нашли такого же "горе покупателя" с этим же товаром с мегамаркета - и такая же история - даже серийные номера наушников у нас одинаковые и написали им об этом - но мегамаркету этого не достаточно.
04.03.2024
Ответ дан
Отвратительное решение в рамках обращения 305218443
К сожалени, стал жертвой мошенников. Без моего ведома были списаны все мои денежные средства с карты и открыта кредитная карта, с которой списали 35000. Сотрудники банка развели руки, сообщив что операции невозможно оспорить, хотя без моего ведома открыли кредитную карту и не посчитали операции подозрительными, не заблокировали карту. Так же стоит отметить, что подключена услуга "Защитник карт". Деньги нужны были сегодня, сотрудники твердили что ваш вопрос решат и вы получите выплаты, но к сожалению, банк поступил недопросовестно к своему клиенту, никак не решил вопрос по мошенничеству 
04.03.2024
Ответ дан
Накопительный ВТБ-Счет
Здравствуйте! Открывал накопительный счёт ВТБ, в начале января 2024г., по промо ссылке с сайта banki.ru. Счёт уже почти 2 месяца как открыт и используется, счет соответствует все критериям (сумма более 500000руб). Вознаграждение по данной реферальной так и не поступило. Заявка висит до сих пор в статусе "Ожидает решения" :-(
04.03.2024
Ответ дан
Начислили проценты по кредитке не предупреждая
Здравствуйте, мне выставили проценты по кредитной карте не предупредив, не прислали ни пуш, ни смс о том, что льготный период закончился, я зарплатныу клиент, к меня ипотека в вашем банке, кредит, всегда все плачу во время, и тут такое, почему не присылаете? спецмлаьно чтобы я не внес сумму и попал на проценты ?
04.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть