Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Спам звонки
Являюсь клиентом Тинькоф Банка много лет, пользуюсь многими услугими и страховок и проч. С недавних пор Банк стал задолбливать меня звонками с рекламними предложениями. То я стал привилигированным клиентом, то у меня появилась супер пупер возможность по открытию счета, то еще что то. И так, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Нет никакой возможности это отключить. Несколько раз звонил на горячую линию банка где сотрудники якобы отключали меня он рассылок и таких звонков, но ничего не помогает. Каждый день, меня уже тошнит от этого банка, планирую о закрытие счетов. Вынужден написать тут так как просто нет никакой возможности решить это официальным способом.
03.04.2023
Ответ дан
Мне позвонил мошенник.Представился специалистом из Гос услуг. Он знал мои данные.Прислал мне смс с кодом входа в банки ру.Я растерялась и сказала ему.Что мне делать ,помогите .Боюсь ,на мое имя возьмут кредит мошенники.Подскажите,что мне делать?
Куда мне обратиться ,это было совсем недавно ,1час назад
03.04.2023
Ответ дан
Нарушение условий договора ипотеки со стороны Альфа-банка
Между АО «Альфа-Банк» (Кредитор) и К-в Алексей И. (Заемщик) и К-ва Ирина В. (Созаемщик) был заключен кредитный договор № G0****0106 от 22 июня 2019 года (далее по тексту Кредитный договор), договор ипотеки. Сумма кредита составляет 15 200 000 (Пятнадцать миллионов двести тысяч) рублей.  Согласно условиям Кредитного договора К-в Алексей И. предварительно (за 15 календарных дней) подал через личный кабинет заявку на досрочное частичное погашение кредита в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей. 20 февраля 2023 года в 23.35 часов произошло выполнение операции сумма кредита уменьшилась с 15 200 000 (Пятнадцать миллионов двести тысяч) рублей до 14 200 000 (Четырнадцать миллионов двести тысяч) рублей. При этом сумма ежемесячного платежа не изменилась. В марте 2023 года К-в Алексей И. также подал через личный кабинет заявку на досрочное частичное погашение кредита. 20 марта 2023 года в 23.34 часа операция была выполнена. Сумма кредита уменьшилась с 14 200 000 (Четырнадцать миллионов двести тысяч) рублей до 13 200 000 (Тринадцать миллионов двести тысяч) рублей. Однако сумма ежемесячного платежа также не изменилась. В графике погашения кредита произошло уменьшение ежемесячного платежа с января 2024 года, что не соответствует условиям Кредитного договора. 19 марта 2023 года на электронную почту К-ва Алексея И. пришел письменный ответ от АО «Альфа-Банк» по вышеуказанному обращению. Согласно ответу следует, что «в 2020 году по Кредитному договору действовали кредитные каникулы.  Считаю данную позицию АО «Альфа-Банк» необоснованной и незаконной по следующим основаниям. Во-первых при предоставлении кредитных каникул в период пандемии (с мая 2020 года по июль 2020 года включительно) со стороны АО «Альфа-Банка» не было условий о том, что проценты начисленные за период кредитных каникул, подлежат оплате после окончания каникул.  период кредитных каникул составил 3 месяца (май, июнь, июль 2020 года включительно). Таким образом, сумма процентов за три месяца составляет 427 039,20 (Четыреста двадцать семь тысяч тридцать девять) рублей 20 коп. Сумма досрочного частичного погашения кредита составила 2 000 000 (Два миллиона) рублей, что в четыре раза больше суммы процентов.  Следовательно, не уменьшение ежемесячного платежа с момента первого досрочного частичного погашения является необоснованным и не соответствует условиям Кредитного договора.      
03.04.2023
Ответ дан
Кредит на обучение
Здравствуйте. Хочу взять кредит на обучение в вузе. У меня нет постоянной регистрации, только временная. Могу ли я расчитывать на одобрение?
03.04.2023
Ответ принят
Закрытие иис
В чате пишут можно, по 900 тоже можно, в офисе нельзя, в приложении нельзя, на сайте нельзя. Да требуется закрыть досрочно. В сбер инвестор нет такой возможности, тк иис на доверительное управлении. 
03.04.2023
Ответ дан
Мошенники
Здравствуйте, мне почти каждый день звонят на Viber люди и представляются сотрудниками банка втб, можно ли как-то это устранить? Номера всегда разные: +7 (903) 46* ** **40 +7 (903) 20* ** **74 +7 (903) 20* ** **18 +7 (909) 09* ** **34 +7 (904) 84* ** **01  
03.04.2023
Ответ принят
золотые слитки
Я могу купить в Москве в Альфа банке золотые слитки как физлицо и в каких отделениях
03.04.2023
Ответ дан
Аккредитив в Сбербанке с использованием счёта эскроу открытом в Газпромбанке для оплаты ДДУ
Здравствуйте! При покупке квартиры в Московской области у Застройщика ПИК, Застройщик, для заключения Договора долевого участия ставит следующие условия: Покупатель должен открыть счёт эскроу в Газпромбанке. Далее подписать ДДУ, открыть Аккредитив у ограниченного списка банков, и пополнить этот аккредитив. Я выбрал из имеющихся Сбербанк. (В Газпромбанке нельзя) Я прочитал условия Сбербанка по аккредитиву для перевода д/с на счёт эскроу в Газпромбанке, и у меня возник шквал вопросов ко всем! А именно: К Застройщику ПИК, Сбербанку, и Газпромбанку. В связи с таким огромным колличеством вопросов, я начинаю сильно переживать. К Сбербанку у меня следующие вопросы: 1 Можно ли в аккредитиве пункте 3.7 в условиях договора аккредитива от сбербанка написать: НЕ допускается изменение реквизитов? Потому что по действующему законодательству Участник долевого строительства должен оплатить ДДУ только по эскроу счету!2 Можно ли пункт 5.5 исключить. Там говорится о частичном исполнении. И прописать: Перечисиление денежных средств со счёта аккредитива на счёт эскроу должно быть произведеного в полном объеме согласного договора долевого участия.3 Добавить формулировку в аккредитив что оплачивать эскроу только единовременно, без частичного перевода.4 Любые изменнеия по списанию, зачислению д/с производить только с письменного согласия сторон Плательщика, и Получателя.5 Нормально ли требование Застройщика, что при открытии эскроу счёта необходимо открыть аккредитив, и сразу до регистрации пополнить его? Чем обусловено такое требование?6 Добавить формулировку, что внесение средств возможно только после предьявления клиентом или застройщиком договора основания с отметками органа регистрации прав.7 До или после подписания дду нужно открывать эскроу счёт?8 Есть ли функционал где банк контролирует процесс? Я бы хотел бы воспользоваться 9 Можно ли исключить пункты 5.9 и 5.10 в которых говорится о элекронной регистрации дду? Потому что мы договорились с Застройщиком о бумажной форме. Можно ли прописать так в Аккредитиве и и ДДУ?10 Какая комиссия за перевод д/с с аккредитива открытом в Сбербанке на эскроу счёт открытом в Газпромбанке?11 Нужно ли в дду прописать пункт, что д/с вносятся через аккредитив на эскроу, раз Застройщик настаивает пополнение эскроу через аккредитив?12 В рекомендуемой формулировке Сбербанка для аккредитивной формы расчётов для договора указан пример, где аккредитив и эскроу открыт в одном банке - Сбербанке. Но если эскроу счёт открывается в газпромбанке, а аккредитив в сбербанке? Можно просто подставить реквизиты Газпрома, или что другое нужно писать?13 Нужно ли в моём случае авизование, если аккредитив в Сбербанке, а эскроу в Газпромбанке?Это 13 вопросов из 18-ти. Остальные отправляю Вам вместе с дублированием ситуации, на основании которого у меня возникли эти вопросы. Извините за множество вопросов, я очень переживаю
03.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркета
Заблокировали личный кабинет(из-за некоректной консультации технической поддержки сбермегамаркета) ,ответ на обращения не дают .Бонусы спасибо не возвращают.Номер обращения GDS-1129100-от 14.03.2023г обещали до 7 дней ,сроки все вышли.
03.04.2023
Ответ дан
Аккредитив в Сбербанке с использованием счёта эскроу открытом в Газпромбанке для оплаты ДДУ
Здравствуйте! При покупке квартиры в Московской области у Застройщика ПИК, Застройщик, для заключения Договора долевого участия ставит следующие условия: Покупатель должен открыть счёт эскроу в Газпромбанке. Далее подписать ДДУ, открыть Аккредитив у ограниченного списка банков, и пополнить этот аккредитив. Я выбрал из имеющихся Сбербанк. (В Газпромбанке нельзя) Я прочитал условия Сбербанка по аккредитиву для перевода д/с на счёт эскроу в Газпромбанке, и у меня возник шквал вопросов ко всем! А именно: К Застройщику ПИК, Сбербанку, и Газпромбанку. В связи с таким огромным колличеством вопросов, я начинаю сильно переживать. К Сбербанку у меня следующие вопросы: Это 18 вопросов из 18-ти. Прошлые 14, я отправил таким же сообщением.14 В аккредитиве счёт получателя должен быть мой (получателя), то есть указать мой счёт эскроу открытым мной в газпромбанке? То есть Плательщик и Получатель аккредитива один, и это я, Газпром, или Застройщик? Я уже запутался, помогите пожалуйста.15 В ЗАЯВЛЕНИИ на аккреидитив, в пункте аккредитива "Специальные инструкции" нужно указать реквизиты газпромбанка? Какие данные заполнять, и где найти актуальные данные для отправки? На официальном сайте газпромбанка нет такой инфорации. Там только общие реквизиты.16 В ЗАЯВЛЕНИИ на аккреидитив в пункте 4 написано: Банк не несет ответственности за невозможность информирования Получателя об открытии аккредитива и его условиях по реквизитам, указанным мной в данном Заявлении. Какие последствия могут быть, если всё таки у Сбербанка не будет возможности проинформировать этого Получателя? И что тогда мне как участнику долевого строительства предпринимать в таком случае?17 Что нужно прописать в аккредитиве, чтобы по окончанию его периода я смог получить д/с обратно, если условия аккредитива, эскроу и/или дду будут между собой противоречить?18 Нужно ли с моей стороны завяление или уведомление для Газпромбанка о том, что на эскроу счёт Газпромбанка будут переведны д/с из аккредитивного счёта отркытого в Сбербанке для оплаты дду?Я очень извиняюсь за такое колличество вопросов. Но Застройщик требует чтобы я пополнил счёт эскроу через аккредитивИзвините за множество вопросов, я очень переживаю по возникшей ситуации. Спасибо!
03.04.2023
Ответ принят
3000 бонусов ржд
Здравствуйте! Оформила карту ВТБ по акции "3000 бонусов ржд", бонусф по условиям должны были зачислиться до 31.03.2023, но их до сих пор нет. 
03.04.2023
Ответ дан
Здравствуйте! При покупке квартиры в Московской области у Застройщика ПИК, Застройщик, для заключения Договора долевого участия ставит следующие условия: Покупатель должен открыть счёт эскроу в Газпромбанке. Далее подписать ДДУ, открыть Аккредитив у ограниченного списка банков, и пополнить этот аккредитив. Я выбрал из имеющихся Сбербанк. (В Газпромбанке нельзя) Я прочитал условия Сбербанка по аккредитиву для перевода д/с на счёт эскроу в Газпромбанке, и у меня возник шквал вопросов ко всем! А именно: К Застройщику ПИК, Сбербанку, и Газпромбанку. В связи с таким огромным колличеством вопросов, я начинаю сильно переживать. К Газпромбанку у меня следующие вопросы: И большое Вам спасибо!1 Как уведомить Газпробманк о том что планиуется перевод д/с с аккредитива открытом в Сбербанке на эскроу счёт в Газпромбанк для оплаты ДДУ? 2 Какие условия, комиссии и требования Газпромбанка для получения д/с с аккредитива открытым в Сбербанке на эскроу счёт в Газпромбанке.3 Нужно ли с моей стороны завяление или уведомление как от плательщика счёта эскроу открытого в Газпормбанке о том, что на эскроу счёт Газпромбанка будут переведны д/с из аккредитива Сбербанка для оплаты дду? Какая комиссия за получение перевода д/с?4 В заявлении аккредитива Сбербанка, в пункте "Специальные инструкции" правильно ли я понимаю, что нужно указать реквизиты Газпромбанка? Какие данные заполнять, и где найти специальные реквизиты Газпромбанка чтобы Газпромбанк был проинформирован о переводе д/с с иного банка, от которого идёт перевод с аккредитива, на счёт эскроу в Гапромбанк? Или же там должны быть указаны реквизиты Застройщика? На сайте Сбербанка есть образец Заявления о котором я говорю. Вот он: https://www.sberbank.com/ru/person/payments/special_acc/accreditive?tab=docs5 До или после подписания дду нужно открывать эскроу счёт?6 Есть ли функционал где банк контролирует процесс? Я бы хотел бы им воспользваться. Спасибо Вм большое!
03.04.2023
Ответ принят
Как такое возможно? Исполнительное производство на закрытый кредитный договор.
Банк начал осуществлять исполнительное производство (нотариальная исполнительная надпись исх​. номер 935 от 30.03.2023) на закрытый кредитный договор 62****8602 от 27.04.2022. Как такое возможно? 
03.04.2023
Ответ принят
Кредит из не откуда-Кредитная история в трубу
Добрый день.23.07.2018г у меня появился кредит на сумму 4999р о котором я не знала( не однрого звонка о просрочке и тому подобного) .на запрос в банк на предоставление копии договора ,мне ответили что не нашли.В 2021 году я случайно узнала о кредите и сразу его погасила. В дальнейшем я узнала что это был даже не кредит, а какойто ваш продукт на улучшение кредитной истории( в которой я не нуждалась). после чегоя сопоставила события и в спомнила что мне выши специалисты в магазине выдавали карту халвы( которой я даже не пользывалась и не актевировала) .я прошу разобраться в даной сетуации. Благодаря действиям третих лиц или Противозаконых дейсвиям ваших сотрудников(партнеров) сейчас у меня плохая кредитная история( из за 4999рублей) что сильно влияет на положительное решение по моим заявкам на Ипотеку и кредиты.
03.04.2023
Ответ принят
3000 бонусов ржд
По условиям было не так, как вы пишете. Прикрепляю ссылку скрин правил. Скрин А это ответ представителя РЖД, который также это подтверждает Екатерина Анатольевна, здравствуйте! За транзакцию совершенную с 01.02.2023 года по 15.03.2023 года, начисление баллов будет происходить с 01.03.2023 года по 31.03.2023 года. Благодарим за обращение. С Уважением, Раиса.
03.04.2023
Требуется уточнение
Бездействие банка по Исполнительному листу
07.02.2023 было подано заявление в банк вместе с ИЛ ФС № 04***43 от «02» ноября 2022 г. о взыскании с ООО «Теледоктор24» от взыскателя Е-вой Зои А. До сих пор нет никакой обратной связи. Ни денежных средств, ничего. Обратно ИЛ не отправили, никаких уведомлений нет ни на почту, ни по реквизитам, которые были указаны в заявлении. В отделении, где подавали заявление в г. СПБ Дягтерный переулок 11, не могут предоставить никакой информации, ни трэк номер письма, ничего. У оператора "не открывается файл с данными...." - очень интересно! оператор О.А. Я-ч. Написали письмо, там же 21.03.2023г, чтобы дали информацию, где находится ИЛ и на какой стадии находится дело. Разумеется и по этому письму нет никакого ответа.   Решите проблему. Не хотите выполнять решение суда, нет р/с должника или ещё что уже не важно отдайте ИЛ!!!!!!!!! Написано вам на почту уже, как вы и просили, тоже игнор.       
03.04.2023
Ответ дан
Долгое начисление бонусов СберСпасибо от сбермегамаркет
Слишком долго начисляют бонусы спасибо за покупку, обращался в поддержку сбербанка ,обещали начислить до 31.03.23,в итоге поддержка направила на операторов сбермегамаркет,где также обещали начислить в ближайоте два дня. Бонусов до сих пор нет,прошу ускорить данный процесс.
03.04.2023
Ответ дан
Покупка Сбермегамаркет.
1.04. была сделана покупка в Сбермегамаркете (магазин Ашан)Заказ № 56***90. В чеке обнаружил товар который мне не был доставлен. В заказе на Сбермаркете эта позиция числится как отменена, а в чеке он присутствует. Этот товар даже не открывается на Сбермаркете. Создал уже два обращения по этому вопросу (одно из них CCS-2111376) и оба были удалены. На горячую линию дозвониться нереально. Так же цены меняют как хотят. Заказываешь по одной цене, в итоге привозят по другой (намного выше). Вообще попахивает мошенничеством. Крайне не доволен обслуживанием и нет желания больше пользоваться таким сервисом.
03.04.2023
Ответ дан
Платежный стикер не отображается
31.03 получил стикер, сказали появится в приложении в течении дня, так и не появился. 1.04 создал обращение через сотрудника в чате написали что ответ придет по смс, сегодня написав в чат узнаю что обращение не рассмотрено из-за того что не хватает фото того что стикер отсутствуе, на что меня просят отправить скрин, я его отправляю и меняется оператор, новый оператор отвечает что нужно обратитьмы в банк. Почему такие вопросы нельзя решить дистанционно? И можете ли вы мне как нибудь помочь без посещения банка.
03.04.2023
Ответ дан
6 менеджеров контакт-центра предоставляют разную информацию и вводят в заблуждение
1) Банк не предоставляет корректный документ о снятии автомобиля с залога (не указывают номер договора, дата договора, идентификация автомобиля, дата снятия залога и подтверждение, что банк к предмету залога больше отношения не имеет). Банк просто увиливает от таких обращений и каждый раз направляет общие фразы "неопреленный договор неопределенный залог неопределенные даты". Либо это сознательная политика банка либо выпиющая некомпетенность персонала2) По обращениям отписки, по итогу которых выяснилось, что двумя днями ранее авто не находился больше в залоге, а на 3 день снова информация, что в залоге. Т.о. по предыдущим 2 обращениям сотрудники предоставляли ложную информацию, целью которых является (напрашивается такой вывод) сознательный обман клиента и возможно мошенические схемыПрошу разобраться с данной ситуацией, предоставить юридически грамотные документы о снятии авто с залога с полными реквизитами, которые присутствуют при подписании договора (номера , даты, объекты И тд).
03.04.2023
Ответ дан
списали деньги
здраствуйте, списали со сбербанка сумму 297р хотелось бы понять за что их у меня списали, ни какими услугами я не пользуюсь и подписок у меня нет. хотелось бы решить вопрос и чтоб мне вернули мои деньги которые были наглым образом списаны с моей карты!!1
03.04.2023
Ответ дан
Карта Билайн Альфа банк
Здравствуйте! Оформил через сайт Альфа банка дебетовую карту Билайн, 11 марта 2023 пришла смс, что готова карта, приходите получать в отделение Сочи. Пришел, сотрудник сказала, что карты нет и в системе ее не видит и выдать мне ее не может и я тоже в приложении не вижу, а перед тем как прийти я чате уточнил почему карты нет в приложении, если она уже в отделении, мне написали что так и должно быть, сначала нужно получить и потом она появится в приложении. Я ушел и написал в поддержку , что карта не отображается в приложении, мне ответили что разбируться, спусте 10 дней ответили, что карта готова идите в отделении получать, пришел в отделении, ее опять нет и в моем приложении Альфа банка тоже нет, сотрудник отделения позвонил в поддержку и оказалась, что карта почему-то привязана к закрытому счету и уже не действительна. Я заказал, второй раз карту на сайте Альфа банка , дебетовую карту Билайн и опять пришла смс 3 апреля 2023, что она готова в отделении ждет, но в приложении в личном кабинете ее нет. У меня есть действующий рублевый и валютный счет в Альфе и две цифровые карты дебетовые Альфа банка, на одну приходит зп. Помогите разобраться, что происходит и почему я не могу получить карту Билайн Альфа банка.
03.04.2023
Ответ принят
Актуальная версия Сбербанк Бизнес Онлайн??
Добрый день. Обновили с сайта сбербанка версию сбербанк бизнес онлайн - версия на 04.04 - 3.40.1 Телефон выдал уведомлении о том, что есть более новая версия приложения - в галакси стор и русторе версии бизнеса - 3.42.0 пишу в чат поддержки банка, далее диалог: - (я) Добрый вечер, подскажите актуальную версию мобильного приложения сбер бизнес? - (Оператор Алина) Эрика Никифоровна, здравствуйте! Благодарю вас за ожидание. У вас установлена актуальная версия СберБизнес )  - 3.40.1? - Верно)  - А 3.42.0? - Данная версия отсутствует  - в галакси стори и рустор идет обновление на версию именно 3.42.0 - К сожалению, в банке отсутствует данная информация  - а вы не могли бы уточнить информацию, т.к. телефон в автоматическом режиме обновляет ваше приложение? и в версии 3.42.0 очень сильно подглючивает система - (Оператор Алина) Благодарю вас за ожидание. К сожалению, у нас отсутствует информация по данной версии. Я могу вам еще чем-нибудь помочь?   Теперь главный вопрос - как обновлять приложение, если в разных источниках разные версии? и какая на данный момент актуальная версия?  
04.04.2023
Ответ дан
Отзыв о сотрудниках.
Мария Александрова , я оставлял отзыв о работе отделения Сбера .Жуковский ул.Чкалова. Вы мне ответили:"Благодарю вас за высокую оценку! Рада, что отметили работу коллег, я обязательно передам им ваши добрые слова". Вчера был в банке, хотел уточнить кому вы передали "тёплые слова?" Почему не опубликован отзыв? Вы действительно сотрудник Сбера?
04.04.2023
Ответ дан
КОГДА ПОЧИНЯТ ФОРМИРОВАНИЕ ВЫПИСОК В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ БИЗНЕСА?
Обновились до версии 3.40.1 - невозможно сформировать выписку в мобильном приложении -выдает ошибку "Ошибка приложения. пожалуйста обратитесь в банк"работать просто не возможно с мобильным приложением.в чате отвечают, что это ошибка версии и ничем помочь не могутвыше я уже задавала вопрос про то, что оператор Алина мне ответила, что версии 3.42.1 не существует - на этот раз оператор Ян мне ответил, что версия 3.42.1 есть, нужно обновиться, и что он не может отвечать за действия другого оператора.я считаю это край некомпетентности - каждый раз разная информация от разных операторов
04.04.2023
Ответ дан
Актуальная версия Сбербанк Бизнес Онлайн??
написала еще один вопрос про ошибку формирования выписки - на этот раз оператор Ян мне ответил, что версия 3.42.0 есть, и что следует обновиться. у вас вообще сотрудники как-то узнают актуальную информацию или сами что-то придумывают?  
04.04.2023
Ответ дан
Бонусы СберМегаМаркет и 4% СберПрайм
Сделал заказ на СберМегаМаркете. Бонусный кабинет был сразу в системе СберСпасибо. Система отобразила, что ожидаются сберспасибо, скрины прикрепил. Целый месяц не начисляли обещанные балы. В итоге начислили в старой системе, хотя изначально был значек сберспасибо. Но у меня система новая, по этому эти балы не видны и тратить их нельзя -_- Поддержка неделями молчит, фиксирует каждый раз обращение. Также, оплачивал покупку картой сбера с подключенным сберпраймом, должны были начислить еще 4%. Но так ничего и не прислали. 
04.04.2023
Ответ дан
Не начислили бонусы Спасибо за покупку в Сбермегамаркет
Здравствуйте! Сколько времени требуется для проверки? С момента покупки уже прошло почти два месяца, до сих пор не можете дать ответ. Что сложного в данном вопросе? Была совершена покупка. Условия с моей стороны все выполнены. Начислите причитающиеся мне бонусы, в размере 4%, как положено по условиям Сберпрайм+ и всё. Вы, же каждый раз продляете срок проверки на две недели!
04.04.2023
Ответ дан
Отказаться от кредита
Добрый день, подавала заявку на кредит через банки. ру. Мне одобрили, но в кредите не нуждаюсь, можно удалить заявку? 
04.04.2023
Ответ дан
Куда обращаться по вопросу новой программы лояльности СберСпасибо?
С 1 марта 2023 года Сбербанк перешёл на новую программу лояльности СберСпасибо, данная информация размещена на официальном сайте https://sbermegamarket.ru/help/article/263890515/, куда можно подать жалобу о том, что информация на сайте не достоверная и вводит клиентов Сбербанка в заблуждение? 
04.04.2023
Ответ дан
Долгое начисление бонусов СберСпасибо от сбермегамаркет
Слишком долго начисляют бонусы спасибо за покупку, обращался в поддержку сбербанка ,обещали начислить до 31.03.23,в итоге поддержка направила на операторов сбермегамаркет,где также обещали начислить в ближайшие два дня. Бонусов до сих пор нет,прошу ускорить данный процесс. Номер доставки  53***86 заказ от 13.03.23 номер 500 035 104  
04.04.2023
Ответ дан
Не начисляют бонусы спасибо.
Добрый день. Произошла такая ситуация, был создан заказ в сбермегамаркете от 3 марта, получен он был в этот же день.Спустя неделю в личном кабинете появилось зачисление бонусов 4410, но при этом общий счёт не увеличился.Спустя множество попыток общения в чате, было зарегистрировано обращение от 19.03.2023 года GDS-1144147.Спустя ещё какое-то время (дней 10) создали ещё одно обращение GDS-1165697.По сегодняшний день, проблема не решена. Зачисления так и не произведены.
04.04.2023
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет без объяснения
мне не чего не понятно, это не ответ я просила помощь.А не индивидуальное расмотрения дела .Я хочу что бы все люди видели что банк ВТБ начал через чур наглеть и блакировать без пречин. 
04.04.2023
Ответ дан
Акция на льготное снятие по карте 100 дней без %
В феврале получил СМС об акции по моей карте 100 дней без % - сними 50 000 до 31.03.2023 и сможешь снимать до 100 000 ещё 6 месяцев. Я уточнил сначала в народном рейтинге - будет ли действовать акция если я перевыпущу карту, мне сказали, что да. Потом я на горящей линии ещё раз уточнил этот вопрос - мне подтвердили, что акция будет действительна, т.к. карта перевыпускает предыдущую и все её условия остаются такими же. Карту перевыпустил, в марте 50 000 снял. В результате при попытке снять более 50 000 в апреле - комиссия, позвонил в поддержку, создали обращение, на него пришёл Ответ по обращению № A2304011927"Мы всё проверили. Информация в смс об отмене комиссии относится только к карте **1780."Это не так, потому что вы 2 раза давали совершенно другое пояснение по данному предложению, это не так так же потому что комиссия за снятие 50 000 не взымалась, без акции это было бы невозможно. Просьба восстановить историю коммуникаций и привести тариф в соответствие с вашими собственными пояснениями по нему в народном рейтинге и на горячей линии. 
04.04.2023
Ответ дан
График платежей на время кредитных каникул
Здравствуйте. Предоставлены кредитные каникулы на 6 месяцев с марта 2023 года,но график платежей не подкорректировали и в самом приложении кредит значится,как просроченный, соответственно и проценты как за просроченный кредит. Месяц там не могут подкорректировать?! 
04.04.2023
Ответ дан
Нужна помощь
Добрый день . Я являюсь вашим клиентом ,у меня имеется кредитная карта с просроченными платежами ,подскажите пожалуйста могу я обратиться в головной офис для решения вопроса ? И к кому вообще обращаться для пересмотра графика платежей ,в обычных офисах вашего банка ,к сожалению Толи неквалифицированные сотрудники ,Толи не хотят работать ,не знаю по какой причине ,но ни кто не может помочь решить данную проблему !
04.04.2023
Ответ дан
сертефикат ЕЮС
как отказатся от сертификата ЕЮС и вернуть деньги. при оформлении кредита навязали
04.04.2023
Ответ дан
Не вернулись деньги на мой счет
Здравствуйте! 28.02.2023 г. в Сбермагамаркете была сделана покупка. 04.03.2023 г. продавец по своей инициативе отменил доставку. В этот же день деньги были отправлены мне обратно (есть чек от продавца). Но на данный момент деньги на мой счет так и не поступили. К продавцу обращалась ,он отвечает,что деньги вернул обратно и все вопросы к моему банку. Через звонок в банк и бота выяснить ничего не получилось,меня все время куда-то перенаправляют.Прошу разобраться!
04.04.2023
Ответ дан
Не могу продать доллары на бирже
С ВТБ перевели акции и денежные средства, уже миллион раз пожалел, теперь не могу продать доллары и конвертировать их в рубли
04.04.2023
Ответ дан
К моему большому сожалению Альфа банк скатился на дно!
Сотрудники банка некомпетентны, плохо знают тарифы, банковские продукты, выдают чужие карты! долго обслуживают, колл центр банка – это вообще отдельная тема!По факту:1. Колл центр – не дозвониться! Прошу руководство банка попробовать дозвониться, получилось?))) Вы экономите-клиенты уходят! Наберите людей на 30.000 в регионе, дайте людям рабочие места-верните сервис! Сколько времени вы потратили на общение с своим ботом? 25, 30 минут? глаз дёргается? Наконец то дозвонились? а теперь попадаем на некомпетентного сотрудника, Вас информируют о том, что мобильного приложения нет в апп-сторе, но его могут установить в отделении банка. Собираюсь, приезжаю в ДО Марьино, прождав в очереди 30 минут сотрудник отделения отвечает мне – это невозможно. Тут же перезваниваю в колл-центр (на громкой связи) специалист колл-центра снова отвечает – приезжайте в отделение банка, Вам установят. – итог: безрезультатно потрачено 90 минут моей жизни! попросил сотрудника колл-центра зарегистрировать на себя жалобу за некомпетентность, ответа на жалобу из банка не поступило!2. По поводу обслуживания Р/с юр. Лица. Обманули при открытии р/с, сказав о том, что на весь период обслуживание бесплатно! По итогу начали списывать комиссии, а когда через год денег не хватило – в 7 утра мне позвонил Ваш робот! Супер – действительно сервис на уровне! Написал обращение, с просьбой вернуть списанные комиссии – вернули частично (((Неужели всё так плохо? Обманывая клиентов вы зарабатываете на новогодний корпоратив?)! 3 раза приезжал для закрытия Р/с юр. Лица! (отделение в Перово) 3 раза! О каком сервисе тут можно говорить, когда сотрудники банка не могут корректно оформить заявление! Но больше всего убил вопрос сотрудника банка при закрытии Р/с – назовите БИК! Что? Я должен назвать Ваш БИК? Вы его не знаете? Я закрываю у вас р/с и вы просите назвать меня БИК вашего банка! Да он должен у сотрудников от зубов отскакивать! 3. Заказал доставку карты курьером… два дня курьер звонил и переносил встречу((( Зачем тогда такой сервис ? И это только часть того, что происходит в ваших отделениях (…
04.04.2023
Ответ дан
3000 бонусов ржд
Не понятно почему правила имеют обратную силу, ведь оформила карту я ещё в феврале. И транзакции были и до 14 марта. 
04.04.2023
Требуется уточнение
Нет ответа от нпф Сбербанк
Добрый день! У моей мамы был открыт счет в Сбербанк НПФ, её не стало и я, заполнив все данные, отправила через сайт запрос на начисление средств со счета умершей. Письмом пришел ответ о принятии моей заявки, в которой было указано: "в течение восьмого месяца с 1 по 20 число будут начислены средства". Деньги так и не пришли, письменного извещения также не поступало, в личном кабинете НПФ Сбербанк нет ни одного уведомления.Как узнать, что с денежными средствами? Если же это отказ в начислении, то по какой причине? Или, может, могут быть задержки в начислении? 
04.04.2023
Ответ дан
Заблокировали без вопросов и разъяснений
Вопрос: Правомерен ли отказ банка в совершении операции на основании распоряжения клиента о перечислении денежных средств и расторжению договора банковского счета, если банковская операция была квалифицирована в качестве подозрительной (сомнительной) сделки без запроса дополнительных документов?Ответ: Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" не установлена обязанность банка запрашивать дополнительные документы у клиента для анализа его операций на предмет сомнительности и подозрительности. Это является правом банка в рамках проведения мероприятий внутреннего контроля.Однако если банк принимает решение об отсутствии необходимости для запроса дополнительных документов по операции от клиента, банк должен обладать неоспоримыми доказательствами наличия оснований для признания операции сомнительной. Только в этом случае отказ в совершении операции на основании распоряжения клиента о перечислении денежных средств и расторжении в одностороннем порядке договора банковского счета будет правомерен. При отсутствии указанных доказательств и при отсутствии запроса дополнительных документов от клиента суды признают такой отказ неправомерным.
04.04.2023
Ответ дан
Кредит
Могут ли дать кредит если есть действующие кредиты выплачиваю вовремя
04.04.2023
Ответ дан
Ужасно некомпетентные сотрудники Альфа Банка
Добрый день!У меня умерла мама. У нее есть кредитная Альфы на 100 дней.Льготный период по данной карте был до 15.02.2023 года. Сумма долга составляла 89 507.55 рублей.7 февраля 2023 года я пришла в отделение Альфа-банка по адресу ул. Лескова, 3Г с данной денежной суммой, о чем сообщила менеджеру вашего банка. Менеджер сказал, что пометка о смерти стоит, отсканировал свидетельство о смерти. Далее он сказал, что бы я решала это через нотариуса. На что я ему сказала что хочу положить деньги сейчас, а не ждать пол года что бы решать это с нотариусом, и мало ли какие пени набегут. Он сказал, что до 11.02.23 включительно должна прийти смс-ка (правда я не поняла о чем должна была сообщить мне эта смс-ка) и потом с этой смс-кой я должна прийти в банк.13 февраля 2023 года я пришла в отделение Альфа-банка по адресу Бутырская ул., 89. Я обрисовала вопрос, менеджер так же сказала что это решается через нотариуса, а я ей так же ответила что не хотела бы ждать пол года, деньги у меня с собой, хотела бы закрыть данный вопрос, и добавила что общалась с нотариусом и нотариус сказал что я должна решить сама это с банком. Далее мы с менеджером попробовали внести наличные денежные средства по карте мамы, но как мы и догадывались она заблокирована и нам ничего не удалось. Менеджер предложила оформить мне дебетовую карту Альфа-банка чтобы внести наличные денежные средства и перевести на кредитный счет моей мамы. Что мы частично и сделали. Мы оформили мне дебетовую карту и внесли на нее денежные средства ( 89 тысяч 600 рублей). Но мы не стали переводить денежные средства, честно сказать я уже не помню почему, помню она долго выясняла что то по ноутбуку, и дала свою визитку что бы я ей позвонила 14-го февраля с утра и уточнила что ей ответили. 14 февраля 2023 года менеджер сама мне позвонила часов в 11 и сказала что мне надо прийти в отделение и написать заявление о погашении задолженности по кредиту клиента с моего счета. Я пришла, она составила заявление, я его подписала. Никакую копию мне не дали, слава Богу что я додумалась его сфотографировать. Прилагаю скриншот Продолжение в прикрепленной ссылкеПродолжение 
04.04.2023
Ответ дан
Не начисляют бонусы спасибо
Не начисляют бонусы спасибо. При оформлении заказов мне были обещаны бонусы спасибо, суммы видно в приложенном скриншоте. Бонусы должны быть начислены в теч 5 дней. Прошли 3 недели, тех.поддержка постоянно меняет дату начисления. Как получить бонусы? Все больше это похоже на большую аферу, покупки были сделаны только исходя из того, что бонусы будут начислены. 
04.04.2023
Ответ дан
Ежемесячный процент?
Здравствуйте Юлия,подскажите пожалуйста,хочу сделать вклад на 1 год 3млн рублей с частичным снятием,сколько будет состовлятт ежемесячная выплата ?Зарание благодарю ,хорошего дня. 
04.04.2023
Ответ дан
ипотека
Здравствуйте я подавала заявку на ипотеку,а мне пришел отказ я многодетная мама 4 детей хотела взять ипотеку на строительство дома так как у нас нет собственного жилья.Возможно как-то решить эту проблему чтобы у нас был собственный дом?
04.04.2023
Ответ дан
закрытие накопительного счёта в последний день расчётного периода
При моём обращении по телефону в контактный центр, по вопросу начисления процентов по накопительному счёту, оператор сообщил, что согласно Условиям привлечения денежных средств на банковский счет «Накопительный счет» при закрытии счёта 31.03.2023 мне будет начислено 0,01%. Чтобы было начислено 6% счёт нужно закрывать 01.04.2023. Я закрыл счёт 31.03.2023 и получил 6%. Прошу сообщить было ли совершено при выплате процентов нарушение Условий привлечения денежных средств на банковский счет «Накопительный счет»?
04.04.2023
Ответ принят
Не начисляют бонусы Спасибо
Здравствуйте. 1 марта был создано 2 заказа в сбермегамаркете, и получен в тот же день.   Спустя 10 дней начислили старые(жёлтые) бонусы, хотя я сразу подключился к программе Спасибо (с 1 марта) , и за последующие заказы уже начислялись бонусы Спасибо   14 марта создал обращение GDS-1128199 о конвертации бонусов СММ в бонусы Спасибо.   По сегодняшний день, проблема не решена. Зачисления так и не произведены. Поддержка нечего не говорит.    Заказы № 51***91 и 55***17  
04.04.2023
Ответ дан
обращение на banki.ru по незачислению кэшбэка от 27.03.23 оставлено без ответа
27.03.2023 было оставлено повторное обращение по незачислению кэшбэка и описанием ситуации.Пришло сообщение,что вопрос взят в работу и ответ будет дан в течение 5 дней.Обратную связь банк так и не предоставил.
04.04.2023
ПРОШУ ДАТЬ официальный ответ на обращение 161728782
Добрый день!Я гражданка, являюсь родной сестрой гражданина, который попал в крайне тяжелое положение, с вечера 29.03 (в ночь с 29.03- 30.03 в больнице, с первого дня в реанимации, в коме, диагноз - геморратический инсульт). Я сама живу в М.О., мой брат - в Забайкальском крае (г.Краснокаменск), узнала о состоянии брата 30.03, стали узнавать все по его кредитам, долгам и тд.Обратились в банк - Совкомбанк - со справкой из больницы, с просьбой заморозить все кредиты до выхода брата из больницы (надеюсь на положительный исход). Получили отказ по телефону!В том числе - имеется кредит в СБЕРБАНКЕ (не принимают заявление, так как не можем найти свидетельство о рождении брата, не можем доказать родство).ПРОСИМ разобраться в нашей ситуации, все справки и документы прикладываю.Прогноз от врача неутешительный.Брат в разводе, есть несовершеннолетний ребенок (алименты), и совершеннолетняя (многодетная мама) дочь.
04.04.2023
Ответ дан
Ответ по обращению № *69541 от 03.04.2023.
Добрый день. Накопительный счёт, дата открытия 03.04.2023.Разумеется открывал с целью получить 9.5 % годовых, но по ошибке переводя средства из другого банка указал не № счета карты, а № НС "Управляй процентом". Через 2 часа перевёл эти средства (401 678,45 р.) на карту, но факт наличия на НС положительного баланса уже был зафиксирован банком. С карты пополнил только что открытый накопительный счет и получил ставку 6%. Сразу же позвонил на ГЛ и попросил составить обращение (№ в заголовке). Клиентоориентированность банка (в прошлом испытывал её на себе, остался доволен) могла решить проблему и в виде исключения ставка была бы поднята до 9,5%. Но сегодня получил смс с отказом. Вопрос. Это окончательное решение? Под такой низкий процент мне НС не нужен и я конечно же уйду к конкурентам. Может быть можно ещё что-нибудь сделать? 
04.04.2023
Ответ принят
Будут ли исполняться исполнительные листы?
Добрый времени суток! Подскажите, пожалуйста, отсудили у застройщика Общество с ограниченной ответственностью «Главстрой-Саввино» - специализированный застройщик» неустойку за невовремя сданную квартиру. У застройщика счет в вашем банке. Отнесли исполнительный лист приставам. Денег по исполнительному листу получить не можем, так как со слов пристава, что деньги блокируются банком. Можно узнать причину блокировки
04.04.2023
Ответ принят
Куда обращаться по вопросу новой программы лояльности СберСпасибо?
14 марта 2023 года сделала заказ на Сбермега маркете, перед оплатой заказа обратилась в тех поддержку сбера за уточнением информации о начислении бонусов, оператором была предоставлена информация, что согласно новой программе лояльности бонусы спасибо(бонусные рубли) будут отображаться в любом приложении Сбербанка(Сбер онлайн, СберСпасибо, Сбермегамаркет) и соответственно использовать их можно будет в любом из данных приложений. На сегодняшний день ситуация следующая бонусы за покупку начислены только в приложении Сбермегамаркет. Разговоры с операторами тех. поддержки сбера результатов не дали. Официальный ответ на мой запрос :" На текущий момент для вашего аккаунта нет возможности перевода на Единую Программу Лояльности от СберСпасибо". Почему именно для моего аккаунта, по каким причинам нет возможности перевода и т. д.? На эти вопросы мне никто ответа не даёт. 
04.04.2023
Ответ дан
Помогите мне решить вопрос!
Мне долго терпеть такое отношение в свою сторону от банка?Пытаюсь понять, что происходит с моими обращениями и не получаю никакого конструктиваВ чате новая информация каждый день и сотрудники отвечают, как роботыТут вообще игнорированиеЯ могу получить конструктив?
04.04.2023
Требуется уточнение
Отказ от страхования жизни
Вопрос остался открытым : Как правильно оформить возврат стахования жизни? Сотрудник (я настоятельно об этом утверждаю) сказал, что такие операции не производятся в банке!!!!
04.04.2023
Ответ дан
Формы на сайте банков для обмана клиентов мошенниками
На сайте банка есть сейчас две формы - на выпуск дебетной карты и на кредит наличными. В них достаточно ввести номер ЛЮБОГО телефона и на него уйдет СМС от имени банка. Подобными формами уже не первый год пользуются мошенники из ЦИПСО. Банк сам дает в руки мошенников инструмент для обмана своих клиентов. Но банку, похоже, важнее его сомнительные маркетинговые инициативы...Раньше такая форма была для для "резервирования счета для ИП", теперь еще две добавили - для физиков.Сколько это будет продолжаться?!
04.04.2023
Ответ дан
Бонусы.
Добрый день. После возрата товара на сбермегамаркете деньги вернулись по заказу № C***0, но вернуслись бонусы до сих пор. Прошел почти месяц. 
04.04.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Чтобы закрыть счет и анулировать карты обязательно приходитьв банк или можно это сделать дистанционно ?
04.04.2023
Ответ дан
Банкомат забрал приличную сумму и не зачислил на счёт
Здравствуйте. По обращению №1171702 от 04.04.2023 г. ПЕРМЬ МАКСИМА ГОРЬКОГО 77А нужно срочное решение и почему инкасация не была выполнена в этот же день для решения вопроса и производится незаконное удержание денежных средств? 
04.04.2023
Ответ дан
loverymee
почему вы списали у меня деньги не за что 
04.04.2023
Ответ дан
Сберлогистика не возвращает мою посылку!
Сотрудники Сберлогистики не возвращают посылку! мной была отправлена посылка в город Анадырь, 11 марта пришло смс о том, что посылка подлежит возврату и присвоили другой RP 55***89. по даным от сотрудников горячей линии Сберлогистики, моя посылка находится в Ростове-на-Дону с 16 марта!!! и до сих пор ее не доставили в конечный пункт выдачи. 20 дней посылка лежит не пойми где! Требую разобраться в данном вопросе и немедленно отправить мою посылку!!  
05.04.2023
Ответ дан
Ипотека на строительство
Добрый день!Если банк выдал ипотеку с господдержкой на строительство индивидуального жилого дома силами подрядчика, но подрядчик в процессе повел себя непорядочно, недобросовестно выполняет работы, завышает сметы и тому подобное, как можно заменить такого подрядчика?
05.04.2023
Ответ дан
ДИСКОНТ НА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
Здравствуйте. Имел задолженность в ВОСТОЧНОМ БАНКЕ, теперь у вас, хочу попросить сделать мне дисконт на задолженность по кредиту. В данный момент нахожусь за границе на ПМЖ, но все равно хочу погасить кредит. Имущетсво и счетов в РФ не имею. Скопил около 150.000 рублей для оплаты всего кредита до полного гашения. ПРошу расмотреть мое предложение. Спасибо
05.04.2023
Ответ дан
Возврат денег за страховку при взятии потребительского кредита
Добрый день. При оформлении кредита банк оформил три страховки. Подписание произошло с использованием простой электронной подписи. Законно ли подписывать электронной подписью пакет документов(23 страницы), которые не предлагают к прочтению? Заявление на создание электронной подписи и подписание документов ведь не одно и тоже. Законно ли высылать ссылку на сайт, которая не работает в течение 14 дней, вместо того, чтобы просто направить вторые подписанные документы на электронную почту?  
05.04.2023
Ответ дан
Массовая ошибка при выдаче ипотеки
Здравствуйте. У нас произошла ошибка при выдаче ипотечного кредита, как сказали в банке это массово. Это произошло в понедельник. Сроки сотрудники банка не дают. Терпение продавца на исходе. Хотелось бы узнать какие сроки разрешения данной ситуации? 
05.04.2023
Ответ дан
Почему девчонки на улицах просят оформить кредитки, «чтобы им дали бонусы»? И не описывают условия карт!
Здравствуйте. 4 апреля в городе Самара на улице Ленинградская, в районе 13-14 часов по местному времени две девочки, которые представились Анжела и Оксана, предложили мне оформить кредитную карту Альфа Банка чтобы им дали бонусы и обещали, что мы сразу же её сможем закрыть. По итогу из-за лжи девочек у меня поломался план на день так как после оформления оказалось, что надо что-то купить, что-то оплатить и так далее. Плюс приложение банка и сайт у меня не открывались. Вопрос девочки не решали. Отмечу, что при оформлении открывали мой личный кабинет на их телефоне и я не уверена, что обещание стереть мои данные для входа в личный кабинет они выполнили. Отмечу также, что ни одна из девочек не описала мне условия карты, срок беспроцентного владения и прочее.Я писала им после в телеграмм, обещали связаться и даже с приложением вопрос не решили. Решала его с другого телефона.Прошу разобраться в ситуации и оштрафовать юных дам за непрофессиональное выполнение работы и моральный ущерб, который мне нанесли. Я читала о том, что это не первый случай. 
05.04.2023
Ответ дан
Кэшбек
В Марте месяце у меня был повышенный кэшбек в размере 5% на одежду и аксессуары-  совершил покупку на свой день рождение 25.03 наручные часы не из драгоценного металла на сумму 17580рб, мне начислили стандартный кэшбек в размере 1%, оператору чек предоставил мне отказали. Просьба подлючиться для решения данной ситуции  
05.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый день! Банк без предупреждения понизил мне лимит в 2 раза. У меня был лимит 80 тысяч по карте, я очень рассчитывала на эти деньги, я их только положила, чтобы продлить льготный период. А через 3 дня мне снижают лимит до 40 тысяч и средств к существованию не остаётся. До зарплаты у меня 5 дней, и Деньги с зарплаты идут на погашение ипотеки. Я не могу купить не покушать, ни попасть на прием ко врачу, к которому сегодня я записана и вчера подтвердила запись. Это хорошо, что у меня еще детей нет. Обьсните, пожалуйста, зачем нужны ваши карты, если грубо говоря, нет никакой уверенности в завтрашнем дне? я сейчас ещё прохожу лечение, хожу на капельницы и уколы, теперь мне прерывать лечение? мне больше неоткуда взять деньги. 
05.04.2023
Ответ дан
блокировка карты пожилой человек продолжение
Здравствуйте!К моему великому сожалению я не могу существовать так долго без денежных средств и планирую ехать в офис и к неприятности отделения я приеду на носилках. Нисколько не ставлю себя в позу, просто , если возможно, не пугаться ситуации. Но у меня важный вопрос - моя перевыпущенная карта к заблокированному счету все еще в отделении? 
05.04.2023
Требуется уточнение
Оформление кредитной карты 50000
я правильно поняла ,если я оформлю кредит на 50.000 ,первый месяц снятие и переводы без комиссии и процентов ,то есть за снятие первые 30 дней ,я могу платить год без процентов 
05.04.2023
Ответ дан
Не ставят дату сделки
Добрый день, одобрена ипотека, все документы загружены,объект оценён и одобрен,страхование сделано. 3.04.2023 дата сделки приезжаем а нас отправили домой сказали технический сбой, езжайте ждите,никто ничего не объяснил толком,сколько ждать и чего. Говорят не устраивает что то идите в другой банк,отношение ужасное
05.04.2023
Ответ дан
не начислено вознаграждение
19,20 февраля отправила ссылку на получение дебетовой карты. 21 февраля карта получена другом, совершено по ней уже много покупок. Условия все выполнены в феврале. Вознаграждение должно прийти до конца марта (так обещали в техподдержке). Заполняла форму о том, что вознаграждение не пришло через сайт, пришло пуш-сообщение, что нужно совершить покупку по карте. Почему не могут решить мой вопрос. Получается обман какой-то с вознаграждениями?
05.04.2023
Ответ дан
Не внесли изменения в кредитную историю
При проверке кредитной истории были обнаружены неверные сведения, а именно статус давно закрытого кредита (в 2021 г.) является открытым в НБКИ. При личной явке в офис банка (пр. Науки СПб) 01.04.23 с паспотом и кредитной историей в распечатанном виде сотрудник банка не смог внести изменения, отправив обращаться на горячую линию. На горячей линии создали обращение 01.04.23 и ответили на него 04.04.23 на неизвестный мне адрес электронной почты. При повторном обращении на горячую линию запрос был обновлен/отправлен повторно, ответ на него пришел в тот же день с текстом, что информация передается автоматически, предоставьте актуальный отчет. Что происходит? Банк не внес сведения, кредитная история с неверными данными и паспортом была лично предоставлена в отделение банка. Почему нельзя на месте было провести идентификацию и отправить новые сведения в бки? Почему мне предлагают опять обращаться в отделение банка? Происходит нарушение ФЗ 218 О кредитных историях. По закону банк должен внести корректные сведения. Если не внес, то исправить. По факту идет перебрасывание от специалиста к горячей линии и наоборот. Требую на основании моего запроса обновить кредитную историю в НБКИ и письменно мне об этом сообщить.
05.04.2023
Ответ дан
Как удалить анкетные данные?
Пробовал оформить Альфа-Карту по ссылке блогера, клиентом ранее никогда не был. Оформить ничего не удалось, т.к. в мой город банк карту не доставляет, опции получить карту в отделении в Москве - нет. Но при этом банк собрал мои паспортные данные и как я понял выпустил виртуальную карту.Как удалить все мои данные, которые собрал банк? Как удалить виртуальную карту-кошелек?
05.04.2023
Ответ дан
Ввели в заблуждение и удерживают комиссию!
Год назад я обращался в банк для оформления кредитной карты по акции, уточнил вопросы у сотрудника банка по оплате за обслуживание, сотрудник уверил меня что обслуживание бесплатное, в дальнейшем мне пристав наложил арест, условия тарифа изменились и на сумму которую я ранее использовал начали начисляться проценты, соответственно уведомления о том что в банк поступил документ с исполнительным производством не поступило, начали начисляться проценты, я пришел в банк и внес всю сумму целиком, оставил карту с мыслью что обслуживание бесплатное, и вот у меня списалась плата за обслуживание, с карты где наложен арест! Обращался в банк три раза, с просьбой вернуть комиссию, и рассторгнуть договор, на что банк третий раз пишет одно и тоже, что все по условиям тарифа, а то что меня ввели в заблуждение это банк не касается, очень не доволен, не рекомендую ни кому пользоваться этим ужасным банком, и обращаться по какому либо вопросу, вводят в заблуждение и не решают вопрос клиента, по поводу комиссии буду думать, возвращать не хочу, так как не пользовался картой больше года, но ни кто это слушать не хочет, у них все по тарифу, а то что условия были нарушены со стороны банка, они увы услышать не могут, надеюсь отзыв здесь повлияет на общий имидж банка, так как к таким людям не стоит обращатья ни кому. 
05.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть