Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Потеря льготной ставки по it-ипотеке по причине просрочки предоставления документов
Коллеги, доброго дня!Сегодня с утра, как и многие мои товарищи по несчастью, получил уведомление об отзыве льготной it-ставки по ипотеке. Из-за этого мой месячный платеж вырастет в 2,6 раза, что физически не позволит мне обслуживать кредитные обязательства и обеспечивать семью.Ранее пытался отправить документы электронным способом, но из-за масштабного сбоя моего провайдера lovit, о котором даже писали в прессе, мне не удалось отправить письмо с подтверждающими документами.С 2021 года по сию пору работаю на аккредитованную it-кампанию. Сами подтверждающие документы были направлены мной 01.04.2025 и пришло автоматическое ответное письмо, что документы получены.Сам я являюсь постоянным клиентом банка и храню на накопительных счетах основные накопления.Платежи по ипотеке вношу исправно, не допуская просрочек. Стараюсь даже закрывать досрочно в меру сил.Прошу отнеститсь с пониманием и скорректировать ставку. Впредь приложу максимальные усилия, чтобы предоставлять документы к неообходимому сроку.
01.04.2025
Ответ принят
По отзыву о посещении банка
Добрый день. В комментариях к своему отзыву задал вопрос о том, какую дополнительную информацию требуется предоставить для принятия отзыва к зачету, но уже несколько дней никто не отвечает. Можно ли как-то получить ответ на свой вопрос?
01.04.2025
Ответ дан
Обман в условиях приветственной ставки ВТБ-счета
Добрый день! Я могу прислать условия по накопительным счетам с сайта ВТБ от 31.01.2025.В сказано ,что банк может изменить ставку,но про приветственную ставку четко написано с 1 по 3 месяц 24%.Разве это не обман?
01.04.2025
Требуется уточнение
Невозможно сделать ипотечный платеж
Добрый вечер, , 31.08.2022 я заключила с банком "Мир привилегий" договор об ипотеке и кредитный договор, согласно которых я являюсь Заемщиком и залогодателем.  В дальнейшем данный кредитный договор был выкуплен у банка "Мир привилегий" Т-банком, о чем мне пришло уведомление. Никаких изменений по данному договору не вносилось, таким образом несмотря на смену банка, я продолжаю являться заемщиком и залогодержателем. Заемщиком по кредитному договору также является мой сын.В настоящее время мой сын признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. При этом в отношении меня никаких процедур банкротства не введено, я имею твердое намерение и денежные средства для того, чтобы продолжать оплачивать ипотечные платежи. Более того, до того как мой сын был признан банкротом, именно я давала ему деньги для оплаты ипотечных платежей. Однако ваш банк вторую неделю не дает мне возможности исполнить мои обязательства как заемщика и залогодателя и оплачивать МОИ платежи по кредитному договору, вместо этого очевидно насчитывая мне неустойку за просрочки по платежам. Поддержка банка несколько раз ответила мне, что я являюсь третьим лицом по договору, что абсолютно неверно, однако поддержка, видимо, не умеет читать договоры. Обращаю особое внимание сотрудников банка на то, что я являюсь СТОРОНОЙ по указанным договорам и намерена исполнить свои обязательства по договору. На мою просьбу открыть мне отдельный счет в целях перечисления туда денежных средств для погашения моего договора поддержка также ответила отказом. Прошу срочно разобраться в ситуации и открыть мне счет в целях погашения моих платежей по ипотеке.  
01.04.2025
Ответ принят
Разблокировка счетов
Сколько это будет продолжаться? За свои услуги сбер списывает, а оплатить школ, продукты и аптеку не дает.Я не состою в ркл уже выслала вам справку из МВД.МВД советует писать заявление в роспотребнодзор и в прокуратуру за нарушение моих прав 
01.04.2025
Ответ принят
Сохранение (возврат) льготной ставки по IT ипотеке
Добрый день. Сегодня в 01:32 получил смс "счастья" в виде изменения процентной ставки. Вспомнил что не подал своевременно подтверждающие документы о том что продолжаю работать в аккредитованной IT-компании. В результате банк пересчитал процентную ставку по рыночной и платеж вырос почти в три раза. Наша семья (супруга-созаемщик в декрете с годовалым ребенком) ни при каких условиях не способна потянуть платеж в 250 тысяч. Все подтверждающие документы уже отослал по указанным поддержкой электронным адресам но получил дежурную отписку от робота что документы приняты. После звонка на 1000 специалист мне сказал что оформлено обращение и что рассмотрение будет до 22.04 включительно (а это как раз дата очередного платежа). А я как раз перевел зарплату в банк. Помогите пожалуйста. Посодействуйте скорейшему рассмотрению обращения и принятию положительного решения.
01.04.2025
Ответ принят
Условия кредитного договора
01.01.2025 обязательства по моему кредитному договору перенесли из ПАО Росбанк на обслуживание в АО Т-Банк-стал правопреемником, АО Т-Банк нарушает условия КД в одностороннем порядке, а именно с 01.01.2025 график платежей в мобильном приложении Т-Банка и в предоставленной электронной форме отличается от графика предоставляемого в ПАО Росбанке, а также в одностороннем порядке были изменены условия частично досрочного погашения кредита.Было в ПАО Росбанк: при внесении суммы для частично досрочного погашения сумма распределялась на погашение процентов, расчитанных на дату внесения денежных средст и погашение основного долга. Далее производился перерасчет суммы ежемесячного платежа на весь последующий период погашения долга.Стало в АО Т-Банк: при внесении суммы для частично досрочного погашения сумма распределялась на погашение процентов, расчитанных на дату внесения денежных средст и погашение основного долга. Далее в графике сумма внесенная при частично досрочном погашении сокращает сумму последующего ежемесячного платежа, а выплату остатка проценнов начисленных на дату последующего за частично досрочным погашением платежа переностит на последующий ежемесячный платеж, тем самым сокращая часть суммы, идущую на погашение основного кредита. Дополнительно, если частично досрочный платеж внесен в размере ежемесячного платежа, то в графике на день ежемесячного платежа проставляется всесто суммы 0руб, а также не все проведенные платежи отображены в графике погашения кредите. Не однократно обращалась в службу поддержки банка(чат и горячая линия). В последний раз на горячей линии дали понять, что они с такими вопросами не разбираются, и что нужно писать в чат. В Чате специалисты говорят, что условия договора не изменились, однако говорят, что условия частично досрочного погашения отличаются от условий в ПАО Росбанк. Отвечающий специалист ссылается на статью 810 ГК РФ. График платежей для специалистов АО Т-Банка - это просто наглядный материал, который информирует о предполагаемой дате выплаты и ориентировочной сумме, информация о проведенных выплатах вносится не в полном объеме. Подскажите как можно прекратить этот бардак в банке! Что сделать, чтобы схема погашения частично досрочного погашения была как в ПАО Росбанк, когда я подписывала договор? Как можно добиться адекватного графика погашения кредита?
01.04.2025
Ответ дан
Открытие вклада на сумму вновь внесённых средств через банкомат
Добрый день. Я внёс через банкомат 100 тыс.рублей и хотел открыть вклад на эту же сумму 100 000 рублей в мобильном приложении. В приложении указаны условия: 21,21% на "новые деньги". При оформлении вклада я вижу, что "новыми" почему-то считаются только 96 тысяч. Прошу разъяснить ситуацию. В чате с банком мне пишут, что только "профильные специалисты" обладают информацией, что такое "новые деньги".Внесённые мной сегодня деньги НЕ БЫЛИ ранее на накопительных счетах и вкладах в течение 90 дней. Я собирался открыть вклад именно на сумму ВНЕСЁННЫХ СЕГОДНЯ денег (не больше и не меньше)!ДО МОМЕНТА планируемого мной открытия вклада их В БАНКЕ не было!За последние 90 дней я не выводил деньги с накопительных счетов и вкладов, что подтвердила сотрудник банка на "горячей линии".
01.04.2025
Ответ принят
Обращение о сохранении льготной процентной ставки по ипотечному договору
Добрый день,10.01.2024 по ипотечному договору мною была взята ИТ-ипотека в 4,25% для покупки жилья. С момента подписания договора и по настоящее время я непрерывно являюсьсотрудником аккредитованной IT-компании, соответствующей требованиям Постановления Правительства РФ № 805.Ранее Банк направлял уведомления (в виде сообщений и звонков) о необходимости подачи документов. Однако в этот раз таких уведомлений не поступало, вследствие чего я не подал документы в установленный срок. 1 апреля Банк прислал уведомление о повышении ставки по кредиту.  Несмотря на это, моя трудовая деятельность полностью соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки, а задержка в подаче документов носит исключительно технический характер и не является нарушением существенных условий договораНи в приложении ВТБ, ни по SMS, ни на мою электронную почту уведомлений не было. Повышение процентной ставки значительно увеличит мою долговую нагрузку, вследствие чегообслуживание кредита мною будет затруднено, и, скорее всего, невозможно.Необходимые для подтверждения документы были отправлены 01.04.2025 на указанную почту.Прошу принять предоставленные мною документы как подтверждение соответствия условиям программы и сохранить льготную процентную ставку в соответствии с условиями договораи программы «Ипотека для IT-специалистов».Надеюсь на понимание и положительное рассмотрение моего обращения.
01.04.2025
Ответ дан
Увеличение процентной ставки по договору ипотечного страхования
Добрый день.При оформлении договора ипотечного кредитования, специалисты сообщили мне о необходимости подтверждения трудоустройства раз в пол года ПОСЛЕ получения соответствующего уведомления от банка. В прошлом процентном периоде (август 2024) банк прислал SMS-уведомление о необходимости выслать документы, а профильный специалист банка продублировал сообщение звонком, после чего 10.09.24 я подтвердил свое трудоустройство. Я был убежден, что подтверждающие документы необходимо направить в банк ПОСЛЕ получения соответствующего уведомления, согласно иснтрукциям данным ипотечным специалистом, в связи с чем благополучно ждал запроса от банка, однако в текущем периоде уведомлений не поступило, а я со своей стороны не направил подтверждающие документы.Сегодня я получил уведомление о повышении процентной ставки, благодаря поддержке ВТБ удалось выяснить, что повышение связано с несвоевременным подтверждением трудоустройства. Я не менял место работы и по сей день трудоустроен в аккредитованной ИТ компании, подтверждающие документы выслал на соответствующий электронный адрес сегодня 01.04.24. Я добросовестный средствозаниматель, исполняю свои договорные обязанности в полном объеме и без задержек, не нарушаю условий договора и самое главное по-прежнему и без изменений являюсь сотрудником аккредитованной ИТ компании. Пожалуйста помогите урегулировать вопрос и вернуться к ранее установленной ставке, крайне досадно оказаться в подобной ситуации из-за не верного инструктажа со стороны специалистов банка. Спасибо.С Уважением,Павел
01.04.2025
Ответ принят
Ответ не был получен
Правильно ли понимаю, что на прикрепленной записи экрана к моему обращению, был открыт неофициальный сайт банка с данной акцией? 
01.04.2025
Требуется уточнение
Изменение процентной ставки ИТ-ипотеки
Добрый день. Являюсь заемщиком по ИТ-ипотеке, договор заключен в октябре 2023 года. Если компания в которой, я сейчас работаю потеряют статус аккредитованной ИТ-компании будет ли это является основанием для увеличения ставки? Изучив 805 постановление, пункт 5 подпункт н1 «Правила возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий» указано, что если аккредитация потеряна, но я продолжу работать в этой компании это не будет считаться нарушением условий. При этом в чате приложения Т-Банк мне ответили, что если я продолжу работать в этой компании после потери аккредитации, то ставка увеличтся.
01.04.2025
Ответ дан
Получение наследства
Здравствуйте. Полагаю, что у вас было достаточно времени, чтобы проверить все, что нужно было проверить и даже несколько раз. В пятницу, 28 марта, мой представитель(теща) была в офисе на Менжинского, там сотрудник сказала, что к концу этой недели, то есть к 4 апреля деньги либо переведут на банковский счет, либо выдадут наличными. Рабочий день вторника закончился, завтра уже середина недели, никто из банка не звонит. Также, хочу отметить, что сегодня 20-ый рабочий день с 4 марта, то есть со дня, когда были загружены документы. Задача же простая, я единственный наследник, решение суда есть, чего ждем?
01.04.2025
Требуется уточнение
Отказ в выплате со спецсчёта
Обратился в отделение ПАО "Совкомбанк" 31.03.2025 для выплаты денежных средств со спецсчёта в период банкротства, предоставил: Решение о выплате, Согласие на распоряжение денежными средствами, Решение арбитражного суда, все в письменном виде подписанное и заверенное финансовым управляющим. Номер заявления 94581342. Банк сообщил, что для разблокировки счета требуется 24 часа. 01.04.2025 повторно обратился в отделение ПАО "Совкомбанк" за выплатой согласно согласно предоставленных решения и согласия финансового управляющего, на что получил устный отказ в выплате. На моё заявление что согласно ФЗ "О несостоятельности (банкротстве), при наличии предоставленного в банк согласия финансового управляющего, банк обязан провести операцию. При этом финансовое учреждение не вправе ссылаться на невозможность проверить подлинность подписи финансового управляющего. Письменный отказ с обоснованием отказа в выплате с отсылкой на нормы ФЗ РФ выдать отказались.Считаю действия банка неправомерными, и на основании вышеизложенных фактов прошу принять меры в отношении указанного банка и провести проверку их деятельности.
01.04.2025
Ответ дан
Ипотека при расторжении договора подряда
Добрый деньВ 2023 году взял семейную ипотеку в ПАО "Сбербанк" на строительство дома. Подрядчика выбрал аккредитованного в Сбербанке на сайте "ДомКлик".Подрядчик свои обязательства нарушил, дом не построил. Я обратился с иском о расторжении Договора подряда и взыскании средств в суд. Сбербанк привлечен третьим лицом.В рамках судебного производства, Сбербанк, как третье лицо, заявил самостоятельные требования к подрядчику. Суд, вероятно, удовлетворит мои требования следующим образом: Часть денежных средств по иску присудят для взыскания мне, бОльшую часть Сбербанку, как кредитору, выдавшему ипотеку.Вопрос в следующем:После вступления в силу законного решения суда и присуждению сбербанку части суммы, Сбербанк вычтет присужденную ему сумму по решению суда из тела моей ипотеки?Ведь получается и дома нет, и право требования суммы Сбербанк в большей части забрал себе, а полную сумму ипотеки обслуживать мне в таком случае выходит неправомерно и несправедливо.Как это сделать? Создавать обращение через Домклик?Заранее благодарю за ответ!
01.04.2025
Ответ дан
СберПрайм в составе пакета Домклик плюс, не все услуги работают.
Здравствуйте! У меня оформлена подписка СберПрайм в составе пакете Домклик плюс, при этом у меня отсутствуют такие услуги: 1.Повышенный лимит переводов без комиссии ( до 500 000 руб.) ; 2. Дополнительные +2% к Накопительном счету. Прошу дать разъяснение по моему вопросу, почему эти услуги у меня не входят в подписку.
01.04.2025
Ответ дан
Изменение ставки по ИТ-ипотеки в связи с непредоставлением справки заблаговременно
Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем. спасибо!Обращение в приложении ВТБ номер: CR-14902659В случае, если банк не сможет пойти на встречу и сохранить ставку 4%, мне как зарплатному Клиенту, выбрать более Клиентоориентировпнный банк. В итоге банк потеряет как минимум два продукта. 
01.04.2025
Ответ дан
Дебетовая карта (заблокирована)
Добрый вечер. Я сегодня оформляла дебетовую карту по ссылке, которую мне прислала дочь. Но мне отказано, так как выяснилось что у меня уже есть карта. Как такое может быть, если я ни когда не обращалась в этот банк, ни чего не оформляла и не подписывАла
01.04.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте,у меня заблокировали личный кабинет и карту на МТС деньги , хотя я сам себе перевел деньги с другого банка другие лица фамилии и т.д не фигурировали при переводе и уже почти месяц я не могу добавить от них разблокировки , подскажите как я могу закрыть счёт у них и перевести деньги в другой банк 
01.04.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеки
Добрый день!К сожалению, столкнулся с неприятной ситуацией, как и многие люди с IT ипотекой (01.04.2025), а именно получил СМС уведомление о том, что ближайшая процентная ставка по IT ипотеки изменится (увеличится).Я рассчитывал получить СМС или PUSH-уведомление (которые, к слову, не работают должным образом из-за отсветствия приложения на телефоне - лишь ярлык со страницей web-браузера) о том, что необходимо предоставить документы, подтверждающие трудоустройство, но так не получил... В связи с чем, отправил документы только сегодня.Разумеется, в панике, я начал везде пробовать достучаться до компетентных сотрудников Банка.Очень жду рассмотрения сложившейся ситуации и восстановления льготной процентной ставки в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022г.
01.04.2025
Ответ дан
Увеличение процентной ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день! 17 октября 2023 года я взял ипотеку по программе для сотрудников ИТ-компаний (ИТ-ипотека) по ставке 3,59 процентов годовых. 1 апреля 2025 года мне пришла СМС с информацией о том, что процентная ставка будет увеличена. На горячей линии специалист сообщил, что увеличение процентной ставки связано с непредоставлением документов о трудоустройстве. В этот же день я отправил необходимые документы на электронную почту CPEKTB_answer@vtb.ru.В 2024 году мне приходило СМС-сообщение о необходимости отправки документов, однако в этом году СМС-сообщение не приходило. Специалист банка сообщил, что уведомление было отправлено в виде Push-уведомления, которое я не видел. Я понимаю, что ответственность за своевременную подачу документов лежит полностью на мне. В связи с тем, что у меня имеется грудной ребенок и супруга в декрете, производить платежи по повышенной ставке не предоставляется возможным.Также прошу принять во внимание, что по настоящее время я непрерывно работаю в аккредитованной ИТ-компании, и не имею просрочек по платежам.В связи с вышеизложенным прошу восстановить ставку по кредиту к изначальному значению 3,59 процентов годовых. В будущем обязуюсь своевременно предоставлять все необходимые документы для подтверждения трудоустройства.
01.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Ответте пожалуйста на такой вопрос. При открытии депозита в банке ВТБ может ли навязывать работник банка обязанность открыть карту лояльности 'Аэрофлота "
При открытии депозита в банке ВТБ работник банка навязывает открыть карту лояльности " Аэрофлот " Правомерно ли это.
01.04.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке
Оформил IT-ипотеку в мае 2024 года. Сегодня ночью (01.04.2025) мне пришло смс о повышении ставки по IT-ипотеке. В этот раз уведомление о продлении не поступало, как было в прошлый период. Понимаю, что ответственность за соблюдение сроков предоставления сведений лежит на мне, но в силу того, что ранее получал уведомление и предоставлял документы после, у меня создалось впечатление, что предоставлять подтверждение трудоустройства нужно после уведомления от банка.Условия участия в программе льготной ипотеки мной не нарушались: трудоустройство в аккредитованной IT-компании сохраняется.Утром срочно отправился в отделение ВТБ, оформили обращение (CR-14904201 от 01.04.2025), также направил подтверждение трудоустройства по электронной почте. Все обязательства по ипотеке мною исполняются в срок, документы ранее предоставлялись мною регулярно и своевременно. Являюсь зарплатным клиентом ВТБ с 2019 года. Прошу рассмотреть документы и восстановить льготную ставку ипотечного договора. Гарантирую, что в дальнейшем буду следить за сроками предоставления документов более внимательно.
01.04.2025
Ответ принят
Долг от Халвы, навязанная услуга
Являюсь держателем Халвы с времен работы в этом банке, лет 8 уже, пользуюсь достаточно не часно и соответственно в приложение захожу только когда перекидываю на нее деньги для погашения рассрочки. И тут решил узнать по условиям кредита, мало того что нет нормально го калькулятора как у других банков (только оставить запрос) так еще и узнал что в графике платежей висит платеж на 399р, а зайдя в график увидел и еще один, даже решил запросить лимит карты и он совпал с моим погашенным лимитом, и возникает вопрос, откуда задолженность, начал копаться в уведомлениях, чудом в сообщениях нашел списание за какую-то подписку 0,47 коп среди ненужной информации о предложении кредитов и всяких акциях, долго не мог понять что же это за подписка такая, сообщение о ней нашел только на второй день от 16.12.24 среди 100 с лишним сообщений оказалось что банк решил по своему усмотрению подключить мне ХАЛВА.ДЕСЯТКА не уведомив должным образом меня с первым месяцом бесплатно, а потом с платой в 399р. Мало того что списали несчастные 47коп оставшихся на счете, так еще и 2 платежа повесили в долг в график оплаты по закрытому лимиту рассрочки, а самым издевательским со стороны банка когда входишь в график то, что можно раскидать эту сумму на опцию минимальный платеж. Вопрос, я просил вас подключать эту опцию, я давал вам согласие на подключение опции, и скаладывается такое ощущение, что эти деньги еще из заемных средств спишут, сегодня после такого захотелось пойти в отделение и закрыть счет, но вот незадача и видно первоапрельская шутка близжайшее к дому отделение именно сегодня было закрыто!!!
01.04.2025
Ответ дан
Закрытие счета ВТБ .
У меня один и единственный вопрос к банку? В чем проблема закрыть счет и выдать остатки денежных средств? К чему тянуть этот вопрос до ишачьей пасхи? Денежные средства мои, не банка.Перейдем к сути. 18 марта 2025 года мой личный кабинет ВТБ заблокировали, как и карту. Утром обратился в банк, сотрудник сказал что без проблем закроют счет, и после 10 рабочих дней с момента подписания заявления деньги выведутся. Прошло уже 2 недели с момента моего обращения, сегодня как и положено по срокам пошел в отделение в надежде забрать СВОИ деньги, но сотрудники банка мне говорят, извините но у вас блокировка и ее вам служба безопасности не сняла. На что я им изумленно ответил: "Как не сняла? И как теперь мне деньги вывести?", на что получил ответ "Мы отправили обращение, ожидайте". Сколько мне ждать? Месяц? Два? Изначально было сказано в течение 10 дней решится вопрос и буквально пару дней на вывод после основного срока. Также согласно ст. 859 ГК РФ банк не имеет право на длительный срок задерживать денежные средства физического лица. Ужасный банк, сотрудники некомпетентные, сидят друг с другом и подсказывают куда нажимать. Обращение оставил после сегодняшнего визита, в отдел безопасности звонил. Также оставлю досудебную претензию. Ни в одном банке так не тянули, и выводили деньги либо же день в день, либо на следующий. Не вижу смысла тянуть эту процедуру, все равно счет я закрываю и вытаскиваю оттуда не ДЕНЬГИ БАНКА, а СВОИ. 
01.04.2025
Ответ дан
Просрочена подача документов для IT ипотеки
Здравствуйте!Я являюсь клиентом вашего банка по программе ИТ-ипотеки. С момента оформления кредита непрерывно работаю в той же аккредитованной ИТ-компании .Согласно условиям договора, я должна была предоставить подтверждающие документы до 1 апреля. Однако вышла задержка, из-за неверного толкования сроков подачи документов в первый год ипотеки. Я ориентировалась на октябрь, как дату предыдущего подтверждения. Более того, в марте моя семья столкнулась с чрезвычайными обстоятельствами, требующими моего полного внимания. Сначала заболел мой ребенок. А затем мне пришлось помогать маме в организации срочной госпитализациии, транспортировки (из другого города) и опрерации нашей бабушки с тяжелым переломом ноги. Все эти обстоятельства наложились, и я упустила из виду даты подачи документов.Как только ночью 1 апреля я увидела уведомление об изменении платежа, сразу направила все необходимые документы. В настоящее время оформляю подтверждающие медицинские документы и готова предоставить их дополнительно.Новый размер платежа ставит меня в крайне затруднительное финансовое положение. Прошу вас пересмотреть повышение ставки и восстановить первоначальные условия кредита. Хочу подчеркнуть, что моя трудовая ситуация не изменилась (подтверждается заверенной копией трудовой книжки №5027759), а задержка с документами не повлекла никаких рисков для банка.Очень рассчитываю на ваше понимание и лояльность. Готова предоставить любые дополнительные документы для скорейшего решения вопроса.С уважением, Анна
01.04.2025
Ответ дан
Отсутствие возможности открыть накопительный счет при работающей подписке СберПрайм
Подключил подписку СберПрайм, которая отображается в личном кабинете, но при этом уведомления по-прежнему платные и накопительный счет открыть нельзя, его просто нет в списках вкладов. Что делать?
01.04.2025
Ответ дан
Изменение процентной ставки ИТ-ипотеки
Анна Доронина, мой вопрос не про предоставление льготной ипотеки. Мой вопрос про изменение процентной ставки для льготной ипотеке при описанных мной условиях и про применение 805 постановления при возникновении описанных мной обстоятельствах.
01.04.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT-ипотеки
Здравствуйте!Оформил IT-ипотеку в мае 2024 года. Сегодня ночью (01.04.2025) мне пришло смс о повышении ставки по IT-ипотеке. В этот раз уведомление о продлении не поступало, как было в прошлый период. Все равно на почтовый адрес cp_4@vtb.ru направлял электронную трудовую книжку где-то в 15 числах марта, но уведомлений о том, что письмо дошло до отправителя не было. Уже после уведомления о том, что подняли ставку по ипотеки направлял утром данное письмо. В 11 утра получил ответ "По заключенному кредитному договору Вами нарушено условие о периодическом предоставлении подтверждающих документов о трудоустройстве. В связи с этим по Вашему кредитному договору со следующего процентного периода изменится процентная ставка. С графиком платежей Вы можете ознакомиться в ВТБ Онлайн."Ездил в отдел банка, который занимается только IT ипотеками. Консультанты сказали, что надо позвонить на номер 1000 и составить претензию. Номер претензии: CR-14906426Я всегда вовремя оплачивал ипотеку и не было задолжностей. Место работы также не менял. Прошу рассмотреть мою заявку и восстановить льготную ипотеку обратно до 5%. 
01.04.2025
Ответ принят
161-ФЗ запрос на снятие ограничений
Все сроки вышли, ответа от вас нет, требую направить мне на почту официальный ответ с указанием точных дат рассмотрения вопроса . Почту прилагаю к данному сообщению.
01.04.2025
Ответ дан
Ипотечные каникулы..
Добрый день. Имею ипотеку в вашем банке с 2022 года. Сейчас нахожусь в трудном финансовом положении, в связи с чем обратилась в банк с заявлением о предоставлении каникул. Все соответсвующие документы предоставлены ( а именно факт снижение дохода более чем на 30%). В связи с декретом и уменьшением дальнейшей зп.банк принял отрицательное решение без объясненмя причин. Это нарушение Федерального закона. Буду обращаться в суд.  
01.04.2025
Требуется уточнение
Кредитные каникулы
Прошло 8 дней, уточните, пожалуйста, когда будет предоставлен ответ? 
02.04.2025
Ответ дан
Просьба вернуть ставку 5% по IT-ипотеке
Добрый день!  01.04.2025 мне пришло СМС с уведомлением о повышении ставки ипотечного кредитования.Ставка выросла из-за несвоевременного предоставления документа о трудоустройстве. Ранее, в июле 2024г от банка приходило СМС- уведомление с напоминанием о необходимости предоставить документы до 15.09.2024 и списком e-mail адресов для отправки документов. Это был не только удобный сервис, но и свидетельство о лояльности банка и поддержке своих клиентов. В этот раз СМС-уведомлений от банка не поступало. Утром 01.04.2025 я отправила необходимые документы на почту банка и позвонила на горячую линию, чтобы подать заявку о финансовой претензии в связи с изменением ставки и получить информацию о ситуации с уведомлениями. По словам сотрудника банка на мой номер было отправлено PUSH-уведомление 01.01.2025. К сожалению, этот факт я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Оно легко могло затеряться среди шквала PUSH-уведомлений с новогодними поздравлениями от различных сервисов. Но я уверена, что в пуше нецелесообразно присылать e-mail, номера телефонов и другую информацию, которую необходимо сохранить и многократно использовать.Глядя на поток обращений с похожими жалобами, склоняюсь к мысли, что это был сбой системы оповещения в банке. Тем более, что на горячей линии мне сказали, что уведомления не прекратились и что они будут приходить и далее в виде СМС.Работаю в аккредитованной IT-компании, место работы не меняла, платежи вношу вовремя. Увеличенная ставка повысила ежемесячный платеж в 1.5 раза, что значительно повлияет на мое финансовое положение и уровень жизни. Я считаю, что наказывать финансово добросовестных плательщиков, несправедливо и бесчеловечно.Прошу вернуть исходную ставку 5%, обязуюсь впредь предоставлять документы вовремя.Заранее благодарю за помощь!  
02.04.2025
Ответ принят
Оплатила долг, договор закрыт — а мне блокируют счета. Как так?
На прошлой неделе я полностью погасила задолженность по кредитной карте Альфа-Банка. Получила подтверждение о закрытии договора — казалось бы, вопрос закрыт.Но сегодня, 1 апреля (и, к сожалению, это не шутка), я получаю уведомление от ФССП о начале взыскания той самой задолженности, которую я уже оплатила. А вечером и вовсе блокируют все мои счета. То есть деньги, которые уже ушли банку, теперь будут уходить ему второй раз. И, как я понимаю, чтобы их вернуть и разблокировать счета, мне придётся пройти весь квест с бюрократией, справками, звонками и ожиданием.А жить, спрашивается, на что? Кто ответит за это? Почему так происходит в одном из крупнейших банков страны?Очень надеюсь, что Альфа-Банк оперативно вмешается в ситуацию и всё решит. Потому что сейчас это выглядит как издевательство над клиентом, который выполнил все обязательства.
02.04.2025
Ответ дан
По невнимательности пропустил окончание льготного периода по кредитной карте
Здравствуйте. Извините за беспокойство, но так получилось, что по невнимательности я пропустил окончание льготного периода по кредитной карте. У меня есть замечательная карта Возможностей от вашего банка. Пользуюсь ей уже более года и очень доволен. В марте я оплатил минимальный платеж, появилось зеленое сообщение, что в этом месяце я больше ничего не должен банку, и я расслабился, не посмотрел всю задолженность и совершил непростительную ошибку. Вчера пришло напоминание от банка о минимальном платеже, и я понял масштаб катастрофы. Сразу погасил всю задолженность, но банк уже начислил штраф в размере 2713 руб. Досадно, грустно, ругал себя последними словами, но ничего уже не поделать. Правда у меня появилась робкая надежда, что может быть банк отнесется снисходительно к моей ошибке и на первый раз, в качестве жеста доброй воли, простит хотя бы часть взысканной комиссии, о чем я конечно же с радостью поведаю миру в отзывах о банках на Банки. ру. Надеюсь на взаимопонимание.
02.04.2025
Ответ принят
Положено ли мне 1500 руб за участие в инвестиционной акции?
Здравствуйте. В октябре прошлого года получил персональное приглашение от Альфа-Банка почаствовать в акции с инвестированием через Альфа-инвестиции. По его условиям нужно было пригласить также поучаствовать друга и в течение 5 месяцев я и друг (Останина Татьяна Васильевна) должны были инвестировать более 1000 руб. ежемесячно. Что мы собственно и сделали. Покупали акции, участвовали в челенджах, получали за это подарочные акции с октября по февраль. Собственно продолжали это делать и в марте и уже в апреле. Но в марте так и не дождались обещанные 1500 руб. Написали с другом по этому вопросу в чат банка, было составлено обращение, в котором обещали выплатить 1500 руб. до 27 марта, если все условия соблюдены, но не выплатили (возможно там были какие-то еще скрытые условия, например, надо было открыть первый брокерский счет, а у меня и друга он уже был открыт в августе прошлого года, а потом закрыт, или что-то в таком роде). У меня к сожалению не осталось скриншота или ссылки на эту акцию. Вот такая ситуация, надеюсь Вам будет не слишком обреминительно разобраться в ней и сообщить что не так с получением вознаграждения за участие в акции. В случае положительного решения конечно же поведаю об этом миру в народном рейтинге Альфа-Банка. Надеюсь на взаимопонимание.
02.04.2025
Ответ принят
Увеличена ставка по потребительскому кредиту
Здравствуйте!Прошу помочь в решении следующего вопроса:30.01.2025 оформил договор потребительского кредита в салоне МТС.При оформлении меня никто не уведомил о том, что если не подключить автопополнение, то ставка будет 74,11% годовых. Узнал о том что ставка повышена только когда списался второй платеж - 01.04.2025.Денежные средства для погашения кредита заблаговременно зачислялись на счет погашения за 30 дней до списания. Не понимаю, почему произошло повышение ставки.Прошу разобраться и датьответ.
02.04.2025
Ответ дан
Исполнительное производство
Здравствуйте. 31.03.2025 года в отделение Сбербанка было подано заявление о прекращении исполнения исполнительного листа и о возврате исполнительного документа. Согласно ч. 10.1. ст. 70 Закона об исполнительном производстве банк обязан осуществить возврат не позднее следующего рабочего дня. До настоящего времени банком лист не возвращен, связь с банком отсутствует.В соответствии с ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ несвоевременный возврат исполнительного листа, полученного от взыскателя, влечет наложение на банк административного штрафа от 50 000 до 100 000 рублей.Прошу предоставить информацию об исполнительном документе, о его трек-номере, в ином случае будут предприняты меры для возбуждения производства для привлечения ПАО Сбербанк к административной ответственности.
02.04.2025
Ответ дан
Заказал карту в Ак Барс банке, явился по адресу: 50-летия Октября, мне сказали в офисе: карта не офисе Уфимском, но мне ЛК Ак Барс банка выдает и горячая линия в том числе, что карта готова и находится в офисе Уфимском
Заказал карту в Ак Барс банке, явился по адресу: 50-летия Октября, сказали в офисе: карта не офисе Уфы, но ЛК Ак Барс банка выдает и горячая линия в том числе: карта готова и находится в офисе Уфимском
02.04.2025
Ответ дан
Переоформление вклада ребенка
Открывала вклад на ребенка 15 лет, после окончания срока действия, вклад продлился автоматически, под другие проценты. Переоформить вклад через приложение невозможно, требует явки в отделение с родителем, хотя по телефону консультант в свое время Поясняла, что переоформить вклад через приложение можно в день его окончания. Ужасный банк!
02.04.2025
Ответ дан
Регистрация в мобильном приложении.
Добрый день. Третий день пытаюсь зарегистрироваться в мобильном приложении, анкету постоянно заворачивают по причине того, что я не могу назвать кодовое слово и дату открытия счета. СМС с датой счета на телефоне я не нашел, мобильный оператор предоставляет архив только за последние пол года. До этого в приложении я не регистрировался. Клиентом ОЗОНА являюсь на протежении нескольких лет. Прошу помоч с решением данного вопроса.
02.04.2025
Ответ дан
Отказ в расторжении договора пенсионных накоплений.
Здравствуйте. Я вносил личные средства и банк их удваивал, после увольнения из банка, взносы не удваиваются, это понятно. Я решил расторгнуть договор и забрать собственные средства. Получил отказ. Почему? 
02.04.2025
Ответ принят
Погашение кредита с 01.02.25
Прошу уточнить порядок погашения кредита в банке ВТБ с 01.02.25 года. Юр. лицо имеет кредиты в банке. С 01.02.25 погашение кредитов стало производится единым платежом, т.е. проценты + основной долг в одном платеже с проводкой в выписке из банка Дт 40702 Кт 45208 (на сумму кредит+проценты). Т.е. фактически на счет кредита (а это именно кредитный счет 45208, он сверен) поступает погашение в большей сумме, чем следует по графику и теперь в выписке для любых налоговых органов будет отражаться погашение ТОЛЬКО ОСНОВНОГО ДОЛГА, без процентов. Мы обратились за разъяснением в банк, на что нам ответила Темденова Гульнара (центр дист.ослуживания юр лиц ВТБ), что сейчас погашение кредита будет производиться таким образом и если мы хотим видеть разбивку, то должны запросить у кредитного специалиста единый плановый график погашения. На основании графика погашения я ЮРИДИЧЕСКИ смогу разбить платеж на основной долг и проценты, если в выписке четко указано назначение платежа: "Погашение задолженности по договору.... НДС не облагается", при этом корреспондирующий счет 45208 - погашение ОСНОВНОГО ДОЛГА по кредитному договору. Сама проводка в выписке подразумевает погашение ТОЛЬКО основного долга (тела кредита), но ни в коем случае ПРОЦЕНТОВ по кредиту. Т.е. фактически банк подставляет заемщиков перед налоговой инспекцией, ведь как им потом доказать, что погашение было не только кредита, но и процентов? Это противоречит даже банковскому учету погашения кредита. Если бы банк погашал кредит через транзитный счет 474 - было бы понятно, но он сразу погашает на 45208, что недопустимо даже с точки зрения банковского бух. учета.Дайте разъяснение данной ситуации, а также, если вы считаете, что вы делаете все верно - ссылку на нормативный документ! То ли у вас закралась банковская ошибка, то ли ваша метологическая служба что-то не верно настроила! Ответ нужен как можно скорее, нам надо закрывать 1 квартал!!!!
02.04.2025
Требуется уточнение
Кредит Автостиль Особый не успел заплатить 664 рубля
Приветствую!Не успел уложиться в период 28.02 по 28.03 в условия акции ( оплатил 8 операция на сумму 9339 рублей, не хватило 664 рубля), тк был уверен, что у меня по 29 число включительно. Ранее полгода назад у меня уже был бесплатный возврат в акцию через чат приложения. В начале меня информировали в чате приложения, что если я пойду в отделение, то мне обязательно вернут предыдущие условия (скрин прилагаю). В отделение написал заявление, но пришел отказ (скрин прилагаю). В отделении мне сказали, что даже если придет отказ, можно вернуться за 29 900 к предыдущим условиям. В целом, я готов вернуться за эту сумму, но пока что мне не отвечают на счет этих условий. Также хочу отдельно отметить, почему я пропустил этот платеж в 664 рубля. Списание кредита у меня 29 числа, а уложиться в акцию по каким то причинам нужно до 28 числа. Как будто бы специально, чтобы человек на 1 день не успевал и попадал на изменение условий кредита)Также в самом приложении очень неудобно информировано на счет соблюдения этих условия, нужно специально проваливаться в окошко, чтобы увидеть, сколько уже платежей ты успел сделать.Прошу пойти на встречу и вернуть условия. Обязуюсь оплачивать вовремя.В случае бесплатного возвращения готов удалить отзыв.
02.04.2025
Ответ дан
Как узнать судьбу исполнительного листа, поданного в ВТБ?
Периодически в жизни бывают ситуации, когда необходимо обратиться в банк для взыскания денежных средств с должника и когда недавно в справке из ФНС мы увидели, что все счета открыты в ВТБ, сразу поняли - нас ждёт интересное и увлекательное приключение. Ситуация следующая. Когда-то давным-давно в России действовала коллекторская компания "Морган энд Стаут", которая покинула страну после начала СВО. Покинула не просто так: перебросила свой портфель российской "СФО "Аврора-Инвест". Эта самая "Аврора" бомбит российские суды заявлениями о выдаче судебных приказов, которые в дальнейшем направляет приставам. Долги - весьма сомнительные, при этом зачастую взыскание с физического лица происходит. Должник, соответственно, обращается в суд с возражениями на приказ, получает исполнительный лист на поворот исполнения. И вот тут ему приходится столкнуться с банком ВТБ - единственным банком, в котором открыты счета у "Авроры":- сначала выясняется, что отдел взыскания у ВТБ находится в Чебоксарах. Это, в целом, не страшно, например, у того же МКБ в Смоленске такой отдел сидит и вполне нормально работает. Но тут вступает в силу следующее обстоятельство:- устаревшие и заскорузлые бизнес-процессы банка, которые, даже при всём желании сотрудников на местах как-то помочь, просто напрочь вышибают из колеи.-- сначала у вас берут доверенность и проверяют её действие. Пакет документов на взыскание принимают только после этой проверки. Проверка по регламенту длится до 10 дней (хотя проверить доверенность на действие по реестру - дело 5 минут).-- сдать документы можно теоретически в любое отделение, но из отделения они идут в отдел по приемке обращений, причём идут не в оперативном порядке, а как получится, сотрудники на местах рекомендуют везти пакет в "Москва-Сити" самостоятельно.-- после приёмки документов они вроде как должны уйти в Чебоксары, но отследить передвижение нереально - на горячей линии сообщают, что это информация закрытая, в личный кабинет банка уведомлений не приходит, для того, чтобы отследить место нахождение пакета документов на горячей линии рекомендуют ... обратиться с новым обращением в "Москва-Сити".Для сравнения: у Сбера взыскание долга произошло в день подачи, все движения исполнительного листа сопровождались смс-уведомлениями; у МКБ лист уходит в Смоленск в кратчайшие сроки, есть возможность получить информацию о движении через горячую линию и аккаунты банка в социальных сетях; у Промсвязьбанка оригинал исполнительного листа вообще не уходит из отделения, в которое он подан, при отзыве листа взыскатель его может получить в день обращения - 21 век, все обрабатывается в электронном виде.
02.04.2025
Ответ дан
Просьба вернуть ставку по IT-ипотеке
Здравствуйте.Я являюсь заемщиком по программе IT-ипотеки. По своей забывчивости не предоставил вовремя справку, подтверждающую мою текущую работу в аккредитованной IT-компании. Я знал, что справку нужно подавать 1 апреля и 1 октября, но не учел, что это необходимо делать не позднее чем за 14 календарных дней до указанных дат. В результате отправил документ лишь вчера, 1 апреля.На протяжении всего срока ипотеки я работаю в одной и той же компании и не менял место работы. Все свои долговые обязательства выполнял своевременно.Банк направил мне уведомление о необходимости подачи справки 1 января. Однако из-за праздничных дней я его не заметил. Других напоминаний — ни СМС, ни уведомлений в приложении или на сайте — не поступало. В результате, из-за неверного понимания сроков подачи документов, я допустил задержку, однако неумышленно.При этом события, предусмотренные договором и ведущие к изменению процентной ставки (например, увольнение или переход в неаккредитованную компанию), в моем случае отсутствуют. Я продолжаю работать в той же организации, осуществляющей деятельность в сфере IT, и сохраняю трудовые отношения с момента получения ипотеки.Мне кажется несправедливым, что простая техническая задержка в подаче справки ведет к столь серьезным последствиям. Новый платеж с повышенной процентной ставкой увеличился в несколько раз, что делает дальнейшее исполнение условий договора затруднительным.В связи с вышеизложенным прошу банк учесть обстоятельства ситуации и сохранить процентную ставку на уровне 5%.Номер моего обращения CR-14908515
02.04.2025
Ответ принят
Поощрение за досрочное погашение
Добрый день. Тоже по поводу акции поощрение за досрочное погашение кредита. Я участник. Но выяснилось, что нужно по каким то определенным договорам проводить досрочное погашение. А не просто взять и погасить. И еще учитывается четное или нечетное. Консультант мне чате о таких моментах не писал. Хотя я спросил, что за акция такая 
02.04.2025
Требуется уточнение
Как отказаться от карты халва
Оформили автокредит навязали карту халва, но она очень напрягает со своими условиями, все время переживаешь что можешь не добрать покупки не досчитать оплату помогите отказаться от карты. Могла сно статьи 32 о защите прав потребителя я могу отказаться но бегать по судам не очень то и хочется.
02.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я переводил деньги клиенту сбербанка, я приобретал у него услугу, но он не предоставил мне её, после перевода денег он взял и перестал отвечать на сообщения. Как я могу вернуть деньги? Вот справка: blob:https://www.tbank.ru/3476479d-547
Здравствуйте, я переводил деньги клиенту сбербанка, я приобретал у него услугу, но он не предоставил мне её, после перевода денег он взял и перестал отвечать на сообщения. Как я могу вернуть деньги? Вот справка: blob:https://www.tbank.ru/3476479d-547
02.04.2025
Ответ дан
Мне незаконно подняли ставку по кредиту
30.08.2024г. я заключила кредитный договор с Совкомбанком. Согласно инивидуальных условий Договора я должна совершать "...в течении срока действия кредита в каждом полном отетном периоде по "Карта" Халва" ( с 30 по 29 число каждого месяца по действующему договру №10875245949) 5 (пяти) и более расходных операций на общую сумму от 10 000 (Десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях...." - цитата из договора. О каком-то другом периоде, кроме указанного в договоре я не не была предупреждена сотрудником банка при оформлении договора. В феврале 2025 года я произвела все действия по договору, произведя последнюю оплату 28 февраля, понимая, что в этом месяце нет 29 числа, но несмотря на это банк незаконно повысил мне процентную ставку. Я написала обращение в банк о возврате мне процентной ставки, но получила ответ, что возврат возможен, только если я оплачу комиссию 29000 руб. Не понимаю почему мне незаконно подняли процентную ставку и прошу вернуть мне процентную ставку, в противном случаю буде вынуждена обраться в суд.
02.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте , хочу взять автокредит , мне важно что бы автомобиль пошел в залог , для пониженной ставки . Менеджер проверил автомобиль по условиям и дал одобрение на приобретение. Это окончательная проверка автомобиля?
Здравствуйте , хочу взять автокредит , мне важно что бы автомобиль пошел в залог , для пониженной ставки . Менеджер проверил автомобиль по условиям и дал одобрение на приобретение. Это окончательная проверка автомобиля?Или после постановки на учет уже купленого мною автомобиля и подачи документов в залог еще проходит ряд проверок? И она в конечном итоге может не попасть в залог 
02.04.2025
Ответ дан
Списали детское пособие в счёт погашения кредита
03.03.2025 на счет Сбербанка поступило детское пособие. Банк списал 3584,43 в счет уплаты долга по кредиту. Как можно вернуть? Так как , согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставвы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительном производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий , которые нельзя удерживать . В неё входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно . 
02.04.2025
Ответ дан
Кредитная карта
Здравствуйте, была оформлена кредитная карта, я между своими счётами перевел деньги (с кредитной карты альфа на дебетовую карту альфа), за перевод была взята комиссия!!! Также льготный период не действует на данную операцию!!! (При оформлении карты говорили другое)вводя в заблуждение. При оплате минимальный платёж в срок, весь минимальный платёж сняли как за проценты, даже больше сняли за проценты, так как внес больше на несколько рублей минимальный платёж., в основной долг не начислили ни рубля!!!! В поддержке толком не объясняют, говорят что всё в проценты сняли по закону, но минимальный платёж входит и основной долг+%.прошу разобраться в данной ситуации.
02.04.2025
Ответ дан
Изменение процентной ставки по IT ипотеке
Уважаемая, Кристина!Я работаю не покладая рук и не поднимая головы с 2019 года по текущий момент в одной и тоже аккредитованной IT компании которая является дочерней компанией из перечня стратегических предприятий России. Вчера ночью получила смс сообщение от банка следующего содержания "В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее - в ВТБ Онлайн." Сказать что это было неожиданно, ничего не сказать. Позвонив в контакт центр удалось выяснить что из-за непредоставления документа подтверждающего что я работаю до сих пор в IT компании, срок предоставления документа нарушен на 2 недели и ставку 3% больше нельзя вернуть, новая "штрафная" ставка 17,5%. Ранее сказали что направляли push уведомления в приложение, но проблема в том, что на ios нет полноценного приложения и приходится пользоваться приложением Луна, где встроена веб версия ВТБ онлайн, и push уведомления приходят либо очень плохо, либо не приходят вообще. Зато сообщения в виде СМС что скоро платеж внесите деньги на счет, платеж списан и оформите закладную приходят исправно.Платеж с новой ставкой увеличивается больше чем в 3 раза, что непосильно для меня, с учетом что это единственное жилье по которому мы по стечению обстоятельств только вчера 01.04.2025 с боем получили ключи. Как только я узнала что ставка повышается из-за отсутсвия выписки из трудовой книжки, в этот же день (01.04.2025) была направлена выписка из электронной трудовой книжки с Госуслуг на электронный адрес BIK_CP1@vtb.ru. Неужели столь незначительное нарушение срока подачи документа так сильно повлияло на процентную ставку что привело к существенному увелечению ежемесячного платежа, который я не смогу оплачивать с учетом ежемесячных расходов. Да, я признаю что виновата только сама в этой ситуации, потому что я подписала собсвенноручно ипотечный договор где прописаны условия предоставления информации по текущему месту работы в установленный банком срок. На протяжении года с начала ипотечного кредитования (01.04.2024) исправно вносила все платежи в срок, не допуская просрочки платежей. Не планировала досрочно погашать ипотеку, а платить банку его проценты. Если есть хоть малейшая возможность помочь решить данный вопрос и проявить лояльность к клиенту, буду очень признательна. По возможности прошу вернуть предыдущую ставку по ипотечному договору, со своей стороны готова предоставить все необходимые документы с работы, которые оперативно подготовили. Спасибо.
02.04.2025
Ответ принят
Подтверждение льготной ставки по ипотеке
Здравствуйте.28.03.2023 я взял льготную IT-ипотеку, с момента подписания договора и по настоящее время я непрерывно являюсь сотрудником аккредитованной IT-компании.В связи с требованием банка (которое он мне отправил по СМС) предоставить актуальные подтверждающие документы до 28.03.2025, я выслал их 25.03.2025 через приложение домклик.Через 3 рабочих дня после предоставления документов (28.03.2025) банк увеличил мою ставку "Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены." и по сей день (02.04.2025) начисляет мне повышенные проценты.По какой причине мне начисляются повышенные проценты по кредиту?
02.04.2025
Ответ принят
Поднятие ипотечной ставки в связи с просрочкой предоставления документов о трудоустройстве
Я являюсь заемщиком по кредитному договору в рамках программы "IT-ипотека".Сегодня 01.04.2025 пришло сообщение со следующим содержанием "В ближайший процентный период ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее в ВТБ Онлайн". В приложении «ВТБ Онлайн» подробной информации о причинах не обнаружил. При обращении в чат-поддержку выяснилось, что требуется регулярное подтверждение трудовой деятельности раз в полгода. Отмечу, что напоминание о необходимости предоставить документы в этот раз мне не поступало (ни через SMS, ни через иные каналы).К сожалению, я не предоставила необходимые документы в установленный срок. Причиной этому послужило отсутствие какого-либо уведомления или напоминания со стороны Банка о необходимости подачи документов к указанной дате. Хочу отметить, что в предыдущий отчетный период я получала соответствующее уведомление от Банка, и копия трудовой была предоставлена заранее. Настоящим подтверждаю, что я продолжаю соответствовать всем условиям программы "IT-ипотека". Я по-прежнему работаю в той же аккредитованной IT-компании ООО Яндекс-Технологии, в которой работала на момент заключения договора и в предыдущий отчетный период. Место работы и должность не менялись.Я готова незамедлительно предоставить все необходимые документы, подтверждающие мою занятость в аккредитованной IT-компании (справку с места работы, копию трудовой книжки или иные требуемые документы). Уже отправила их на адрес электронной почты.Хочу также подчеркнуть, что я всегда добросовестно исполняла и исполняю свои обязательства по кредитному договору, внося платежи своевременно и в полном объеме. У меня не было ни одной просрочки за весь период действия договора.В связи с вышеизложенным и принимая во внимание отсутствие уведомления о сроке подачи документов, а также мое соответствие условиям программы "IT-ипотека" и платежную дисциплину, убедительно прошу Вас рассмотреть мою ситуацию с пониманием и принять решение о восстановлении прежней льготной процентной ставки по моему кредитному договору.Прошу сообщить о Вашем решении и о перечне документов, которые необходимо предоставить, а также о способе их подачи.Заранее благодарю за понимание и содействие.
02.04.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT-ипотеке
Здравствуйте, вчера пришла смс-ка о повышении ставки по ипотеке.Зашёл в приложение увидел что платёж вырос в 3 раза. Написал поддержке, ответили что ставка у вас не поменялась, когла прислал скрин из лк, сказали что это ошибка и они её снизят.Позже в новостях увидел что оказывается нужно было прислать подтверждение о том что работаешь в ит.До этого мне приходили уведомления о том что нужно подтвердить и я поддержал. В этот раз ничего кроме уведомления о повышении ставки мне не приходило.Так же в поддержке мне так и не смогли дать ответ почему ставку мне подняли.Сейчас выслал документы о подтверждении, что мне сделать, что бы вернуть ставку.
02.04.2025
Ответ дан
Поднятие процентов по IT ипотеке
Добрый день!  1 апреля мной была получена смс от банка, что "в ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится..." . При обращении на горячую линию причину сотрудники мне назвать не смогли, хотя видели, что платеж с мая уже поменялся.В личном кабинете платеж также увеличился с мая.Также первого апреля я была в офисе по адресу Пушечная, 5, но там также не дали никакой информации и отправили обратно на горячую линию писать финансовую претензию.То есть информации о проблеме я не получила, пока не появились статьи в интернете о данной проблеме (как оказалось, общей).Хочу заметить, что данные в личном кабинете уже поменялись , то есть раньше с мая платеж был в 3 раза выше, сейчас указана сумма корректная, обычного платежа.Свидетельтсвует ли это о массовой ошибке?31.05.24 был выдана IT ипотека , далее поступило 1 смс сообщение о необходимости внести документы подтверждающие занятость и каждый раз данные документы вносились через сотрудника банка:офис Динамо (Ленинградский пр-т 36) 2 разаофис Ясенево (Новоясеневский 9) в Москве) 1 раз3 раза за этот период, хотя не прошел даже год с момента взятия. То есть причина - не получены документы - не может быть принята. Если документы не получены - значит тут ошибка сотрудников банка. Просьба проверить факты обращения в офис и проверить документы отправленные сотрудниками офисов по моим обращениям и скорректировать % ставку.Документы передавались в мае 2024, августе 2024, феврале 2025.Просьба провести проверку ситуации и предоставить ответ. Спасибо!
02.04.2025
Ответ дан
Сервис Долями Тинькофф
У меня были просрочки в сервисе долями, потом вообще не платил, было банкротство с полним списанием долгов, могу ли я сейчас пользоваться сервисом и разбивать покупки по частям?
02.04.2025
Ответ дан
поступают звонки, где робот говорит, что у меня задолженность по счету для бизнеса, такого счета у меня и нет.
Уже долгое время поступают звонки, где робот говорит, что у меня задолженность по счету для бизнеса, такого счета у меня и нет. Звонки в банк и обращения ничего не принесли. Операторы ничего не знают и не могут. Поможет только претензия?
02.04.2025
Требуется уточнение
Повышение ставки по IT ипотеке
Оформила ипотеку по программе IT-ипотеки. Все условия программы я соблюдаю, официально работаю в IT-компании, соответствующей требованиям Постановления №805. К сожалению, по технической ошибке не была вовремя направлена копия трудовой книжки.Банк уведомил меня о повышении процентной ставки, несмотря на то, что по факту условия программы не нарушены, и я готова незамедлительно предоставить все подтверждающие документы.Я уже направила официальную претензию с просьбой сохранить изначальную ставку, поскольку задержка с документом не влияет на моё соответствие программе. Считаю, что наказание добросовестного заемщика из-за формального сбоя — это несправедливо.Прошу рассмотреть ситуацию индивидуально и сохранить льготную ставку. Надеюсь на профессионализм и клиентоориентированный подход со стороны банка.Для меня это очень важный вопрос, прошу дать приоритетную обратную связь.
02.04.2025
Ответ дан
Получить завещание
Если обращаться лично, какие документы нужны? Свидетельство о смерти, мой паспорт. А какой документ нужен чтобы доказать что наследник именно я? 
02.04.2025
Требуется уточнение
работа с юридическими лицами
Отправляли в отделение банка татарстан № 8610 ПАО "Сбербанк" заявление на отзыв из банка исполнительного листа № 148 ОТ 28.02.2025 , предоставьте пожалуйста информацию об отправке
02.04.2025
Ответ дан
Обращение о сохранении льготной процентной ставки по ипотечному договору
1 апреля 2025 года мне поступило СМС о повышении процентной ставки по ипотечному договору № V634/3840-0000939, оформленному в рамках программы "Ипотека СЖ с господдержкой 2020 для IT. РКК2.0". Уведомление не содержало причин, и лишь после обращения на горячую линию я узнал, что ставка увеличена из-за отсутствия справки, подтверждающей мою занятость в аккредитованной IT-компании.Ранее я всегда получал от банка напоминания о необходимости предоставить документы — это помогало контролировать сроки. В этот раз таких уведомлений не поступало. Важно отметить, что условия участия в программе мной не нарушались: трудоустройство в IT-компании сохраняется, работу не менял.Трудовая книжка отправлена сегодня для проверки в Банк.Прошу рассмотреть документы, отменить повышение ставки и восстановления исходных условий ипотечного договора.Прошу учесть следующие факты:- Являюсь сотрудником государсвенной ИТ-компании- Я всегда в срок исполняю обязательства по ипотеке.- Документы ранее предоставлялись регулярно и своевременно.- Повышение ставки произошло без предварительного уведомления.- Работаю беспрерывно в аккредитованной IT-компании — это легко проверяется по базе Минцифры
02.04.2025
Ответ дан
Прошу вернуть изначальную процентную ставку по IT-ипотеке
Добрый день!Прошу помочь мне с решением вопроса о возврате % ставки по условиям IT-ипотеки. 02.03.2025 на мой номер телефона пришло информационное смс следующего содержания: "Для сохранения ставки по ипотеке предоставьте до 18.03.2025 копию трудовой книжки. Подробнее vtb.ru/r/it". Так как в сообщении в явном виде не было указано место предоставления копии трудовой книжки, незамедлительно перешел по ссылке. Ссылка "vtb.ru/r/it" оказалась неисправной, страница с указанием информации для заемщиков была недоступна. Тем не менее мной был сформирован запрос на Госуслугах по электронной трудовой книжки. Не смотря на мое ожидание дополнительной информации от банка с указанием адреса отправления копии трудовой книжки не пришло.01.04.2025 пришло СМС информирование об изменении процентной ставки по ипотеке. После указанного СМС сообщения изучил график платежей: платеж был увеличен с 05.2025. 02.04.2025 Электронная трудовая книжка направлена по адресу BIK_CP1@vtb.ru в связи с неисправностьюСчитаю, что правила договора с моей стороны нарушены не были, не предоставление копии трудовой книжки связано с технической ошибкой в сервисах банка, и невозможностью предоставления информации.Очень прошу вернуть изначальный платеж и % ставку в рамках договора.
02.04.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеке
Добрый день, правда ставка по IT ипотеке поднимается если не предоставил документы? Подскажите, что могу сделать? Документы уже направленны на необходимую почту
02.04.2025
Ответ дан
как вернуться в прежний график платежей по автокредиту
Я Губина Татьяна Владимировна выполнила условия автокредит с Халвой 5/10. В связи с болезнью просрочила 320 руб, положила не 9.03.25 а 10.03.25. В связи с этим банк начислил мне проценты по кредиту. Сумма для меня сейчас неподъёмная и платить я не смогу. Прошу банк вернуть мне прежний график платежей. Условия буду выполнять заранее. Номер договора 11826011390.
02.04.2025
Ответ дан
Увеличение ставки по айти-ипотеке
Добрый день! Столкнулся с проблемой: у меня айти-ипотека, работаю по совместительству в ВТБ. 01.04.2025 пришло уведомление, что в ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится. Прошу вернуть ставку 5%, работа в аккредитованной компании продолжается, справку СТД-Р направлю в ближайшее время как подговит работодатель. 
02.04.2025
Ответ дан
ВТБ повысилась ставка по IT-ипотеке
Уважаемые сотрудники ВТБ,Обращаюсь с огромной тревогой и надеждой на понимание в связи с критической ситуацией по моей ИТ-ипотеке.Из-за собественной невнимательности моя процентная ставка может подняться с 5% до 15%, что станет для меня непосильной суммой.Договор ипотеки заключен 06.10.2023. За весь период кредитования я добросовестно и своевременно вносил все платежи без единой просрочки или задержки.Последний раз я предоставлял необходимые документы 13.09.2024, но не смог сделать это до 01.04.2025, так как ориентировался на SMS-уведомления, как это было раньше. Однако, по информации от службы поддержки, в этот раз были направлены push-уведомления, которые на моем устройстве отключены. О повышении ставки я узнал только вчера, 1 апреля по SMS, когда срок предоставления документов уже истек.Я понимаю, что согласно договору банк не обязан уведомлять меня, но хочу подчеркнуть, что все это время я непрерывно работал в той же аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую требованиям программы ИТ-ипотеки. Это может быть подтверждено любыми официальными документами (2-НДФЛ, электронная трудовая книжка и т.д.).При повышении ставки до 15% ежемесячный платеж превысит мои финансовые возможности, и я не смогу выполнять свои обязательства перед банком. В настоящее время я одновременно оплачиваю аренду квартиры, кредиты по ремонту и ипотеку, что уже создает серьезную финансовую нагрузку.Я искренне прошу банк пойти навстречу и сохранить мою первоначальную ставку в 5%. Готов немедленно предоставить все необходимые документы, подтверждающие мое соответствие условиям программы. Я хочу и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства перед банком по прежней ставке.С надеждой на понимание и положительное решение моего вопроса.
02.04.2025
Ответ дан
Я так понимаю мой отзыв опять не будет зачтен.?
Спасибо за высокую оценку!   Оставьте отзыв с оценкой «5» на Банки.ру, сразу приложите к нему скриншот всей нашей переписки, и после зачтения отзыва мы начислим вам 500 баллов на карту Халва. Для зачтения отзыва важно: ∙ Приложить скриншот всей переписки со мной в сам отзыв ∙ Указать, когда и в какое время вы обратились в чат ∙ С каким вопросом ∙ Мое имя Для удобства отправляю ссылку для регистрации https://scb.im/JIrpnj. Важно: Убедитесь, что выполнили все шаги, чтобы получить свой бонус.»
02.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть