Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день! У меня следующая ситуация: через сайт покупала билет, все как положено пришел код подтверждения…
Добрый день! У меня следующая ситуация: через сайт покупала билет, все как положено пришел код подтверждения, оплату подтвердила, но при завершении оформления, сайт выдал ошибку о том, что операция не была успешно завершена и билета мне предоставлено не было. Но зато пришло смс на телефон о списании суммы за билет. Обратилась в службу поддержки сайта, мне был прислан ответ, о том, что операция была неуспешной и сумма была заблокирована. Было предложено обратится с финансовой претензией в свой банк для возврата денежных средств. Именно так я и сделала, написала заявление на возврат в «Сбербанке», приложила письмо от службы поддержки, где написано, что операция не выполнена и билет мне не был предоставлен. Сначала мне сказали приехать через 15 дней, по истечении этого времени, когда приехала в банк мне сказали, что мое заявление не могут найти, что перезвонят «завтра». Не дождавшись звонка через три дня сама дозвонилась в Сбербанк (хочу подчеркнуть, что именно САМА позвонила, а не сотрудник Сбербанка, который обещал перезвонить), где мне сообщили, что теперь мое заявление будут рассматриваться в течение 120 дней. И еще и неизвестно вернут мне деньги или нет. Хотелось бы узнать, что же делать в таких ситуациях? Что это за сроки 120 дней? Мне не понятно почему Сбербанк списывает денежные средства, если операция успешно не завершена? И почему если у меня есть ответ от службы сайта, что билет мне не предоставлен, я должна ждать 120 дней? Неужели нет каких то разумных сроков? Я очень возмущена таким отношением к своим клиентам! разве клиент виноват в том, что Сбербанк снял деньги за билет, который мне не был предоставлен? Получается, что Сбербанк выдает кредиты под проценты, а деньгами своих клиентов распоряжается бесплатно, ссылаясь на какие то просто до безобразия необоснованные сроки (120 дней). Хотелось бы узнать из каких соображений устанавливает Сбербанк такие сроки? И можно ли как-то ускорить данный процесс? Первый раз столкнулась с таким отношением Сбербанка к своим клиентам. Была аналогичная ситуация, только тогда оплату производила с карты другого банка, и деньги были возвращены в течение 10 дней. А тут мне предложили подождать 120 дней, не сообщив вернут ли вообще мне они мои деньги. Получается 4 месяца я должна переживать за свои деньги. Очень жалею, что являюсь клиентом зарплатного проекта Сбербанка. Лучше бы мой работодатель для перечислений з/п пользовался услугами ДОСТОЙНОГО Банка, с достойным уважением к своим клиентам!!!! Спасибо
04.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Сегодня подала заявку для работы в колл-центре на дому. Мне позвонили не с вашего многоканального…
Добрый день. Сегодня подала заявку для работы в колл-центре на дому. Мне позвонили не с вашего многоканального телефона, а с телефона +79685319458. Подскажите пожалуйста почему звонок был не телефона ТКС. Я являюсь вашим клиентом (пользуюсь кредитной картой) и если возникают какие то вопросы ваши сотрудники звонят с многоканального телефона. Неужели развод?
04.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Просматривая операции по карте СберБанка Maestro увидел такую строку: "Плата за обслуживание…
Добрый день!Просматривая операции по карте СберБанка Maestro увидел такую строку: «Плата за обслуживание банковской карты (за последующие годы) Regular Charge».За что сняли деньги? Раньше такого не видел.Спасибо за ответ!
04.06.2013
Ответ дан
Имею действующую кредитную карту. Пользуюсь ею. Без какого-либо предварительного оповещения получил смс…
Имею действующую кредитную карту. Пользуюсь ею. Без какого-либо предварительного оповещения получил смс с предложением до 31.05.13 г. оплатить просроченную задолженность 1067,49 руб. по карте с другим номером. По телефону 88003333138 мне пояснили, что у меня действует новая карта, а старая заблокирована, и за несвоевременную оплату теперь у меня будет плохая кредитная история. Сходил в отделение СБ оплатил, — там пояснили, что новой карты нет. Действует старая карта. Новая карта будет в конце июня. Почему не отправлено сообщение они не знают, ссылаются на Москву.Почему я должен чувствовать себя виноватым? Мой телефон 89188224308.С уважением Александр.
04.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! зарегистрировался в интернет-магазине и попытался произвести оплату за товар зарплатной…
Здравствуйте! зарегистрировался в интернет-магазине и попытался произвести оплату за товар зарплатной картой Visa Electron. Оплата не прошла (выдало ошибку), т. к., как я выяснил позже эта карта не предназначена для оплаты товаров в интернете. Ровно через неделю с вышеуказанной карты, без моего ведома, списывается выставленная ранее интернет-магазином сумма. Такое вообще возможно, т. к не было никакого кода подтверждения о списании денежных средств. Заранее благодарен за товет!
04.06.2013
Ответ дан
Добрый день!Произошла такая ситуация,мне срочно нужно было перевести человеку сумму с карты на карту,после…
Добрый день!Произошла такая ситуация,мне срочно нужно было перевести человеку сумму с карты на карту,после этого мне выдается зарплата!!В итоге в своем городе подошел к терминалу,вставил деньги(он все принял)в итоге выдал ошибку что операция не может быть выполнена!Карточку ждал из терминала минут 15,в итоге карточку выдал,а деньги не были зачислены.Написал претензию 31.05.2013,до сих пор ответа не было,в банке говорят,что ответ будет только 25 июня.Почему я должен столько ждать?Почему я должен оставаться без зарплаты?Это же не моя вина,это ваши терминалы и получается вы виноваты.Как мне платить кредиты,2 из которых Сбербанка??На меня же повесят просрочку,хотя это не моя вина опять же!!Очень жду вашего ответа!Насчет стандартной формы обращения мне уже все сказали но ждать столько я не могу!!Заявку оставлял г. Нижняя Тура ул. Молодежная д. 4, № 54
04.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Мне сегодня на телефон пришло смс:Уважаемый клиент! К вашей карте MAES#### подключен мобильный…
Здравствуйте! Мне сегодня на телефон пришло смс:Уважаемый клиент! К вашей карте MAES#### подключен мобильный банк (полный пакет). Если вы не совершали эту операцию, обратитесь в сбербанк. Вам подключена бесплатная опция быстрый платеж. Её можно отключить, отправив команду НОЛЬ на номер 900. Список подключенных карт: VISA ####;MAES ####Так вот во-первых — я ничего не подключала, а во-вторых — у меня из перечисленных карт, только одна VISA, у меня есть еще одна карта сбербанка, но она совершенно точно под другим номером. Подскажите мои дальнейшие действия, пожалуйста?
04.06.2013
Ответ дан
здравствуйте являюсь держателем банковской карты срок действия карты закончился остаток денежных средсв…
здравствуйтеявляюсь держателем банковской картысрок действия карты закончилсяостаток денежных средсв осталсязаявление на смену карты подали за пятнадцать днейпрошло два месяца, но новой карты так и нетесть какая то возможность получить этот остаток другим способом? и в связи с чем может быть такая задержка?на месте работы (отдел кадров) сказали — ждите, документы все выслали
04.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Когда я получал потребительский кредит, мне выдали к нему карточку Моментум. Также к…
Здравствуйте.Когда я получал потребительский кредит, мне выдали к нему карточку Моментум. Также к кредиту мне выдали карту Visa Gold. Картой Моментум я не пользовался и заблокировал ее, сегодня я написал заявление на закрытие карты Моментум.За это время я слышал от разных сотрудников Сбербанка разные вариации дальнейших событий:1. При закрытии карты Моментум, автоматически закроется Visa Gold.2. При закрытии карты Моментум, Visa Gold не будет перевыпускаться на новый срок действия карты.3. При закрытии карты Моментум будет заблокирован Сбербанк онлайн, и4. При закрытии карты Моментум, в обслуживании карты Visa Gold ничего не изменится, потому что они в разных программах.Прошу указать какой вариант (варианты) ответа правильный.Благодарю за внимание.
04.06.2013
Ответ дан
добрый день уважаемые специалисты банка.мной были погашены все имеющиеся у меня просрочки, и я просил…
добрый день уважаемые специалисты банка.мной были погашены все имеющиеся у меня просрочки, и я просил банк исправить мою кредитную историю т. к все просрочки были допущены в связи с продолжительной болезнью.вместо этого банк просто испортил кредитную историю и мало того до сих пор я не могу пользоваться продуктами банка.прошу вас разобраться с данной ситуацией и ответ дать мне официальный так чтобы я мог его предоставить не только в банк,но и суд при необходимости.не надо обходить общими словами как вы любите это делать.сумели испортить историю теперь исправьте. ответ прошу дать через руководителя офиса банка в новороссийске.с уважением александр.
04.06.2013
Ответ дан
Сегодня в 16-35 московское мне пришло сообщение, что с моего счета оплачены услуги Qiwi на сумму 54327,12…
Сегодня в 16—35 московское мне пришло сообщение, что с моего счета оплачены услуги Qiwi на сумму 54327,12 руб. И карта приостановлена. Такой суммы на моем счете не было и я в июне не совершал каких либо операций по карте сбербанка. Я сразу же перезвонил по телефону, который был в сообщении о снятии денег +79003781449, мне ответил мужчина и сказал, что он работник сбербанка и очень хорошо, что я оперативно обратился к нему иначе деньги вернуть было невозможно. Посоветовал подойти к ближайшему банкомату и связавшись с ним по телефону выполнить действия по возврату средств и блокировки карточки.После этого он посоветовал не пользоваться картой в течении ближайших суток. Только потом пришло осознание, что это был не работник сбербанка и цели были другие.Прошу Вас проверить каким образом с карты защищенной пин-кодом и находящейся у меня можно снять денежные средства.
04.06.2013
Ответ дан
Мне нужно сообщить реквизы моей сберегательной карты благотворительному фонду для перечисления.У меня…
Мне нужно сообщить реквизы моей сберегательной карты благотворительному фонду для перечисления.У меня есть выписка из банка от 2009 года:БИК 042202603 ИНН 7707083893 Кор/счет 30101810900000000603 Расч/счет 47422810542169909000 ОГРН 1027700132195 КПП 524902001 ОКПО 02748978 Изменилось что-то в реквизитах с 2009 года или могу сообщить эти? За ранее спасибо.
04.06.2013
Ответ дан
Сегодня при проверке баланса зарплатной карты Сбербанка на экране банкомата выпадает надпись "запрос…
Сегодня при проверке баланса зарплатной карты Сбербанка на экране банкомата выпадает надпись «запрос не может быть выполнен». После звонка по телефону, указанному на карте, выяснилось, что карта заблокирована по сомнительной операции, а именно: сегодня в 5 часов 15 минут с моей карты сняты 32000 рублей в банкомате № 13141 находящегося по адресу Шоссейная ул. д.1 ГИСС (метро Текстильщики). По рекомендации специалиста банка я обратился с заявлением на перевыпуск карты и обращением в претензионную службу ОАО Сбербанка России в Люберецком отделении № 9040. Написал заявление в полицию о мошеничестве. Выше указанным банкоматом я никогда не пользовался и не знаю где он находится. Карту никогда и никому не передавал и ПИН код никому не сообщал. Прошу вернуть мне мои деньги! И что мне необходимо ещё предпринять для этого?
04.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Может ли предприятие перечислить заработную плату сотруднику на карту Моментум? И, если…
Здравствуйте. Может ли предприятие перечислить заработную плату сотруднику на карту Моментум? И, если да, то как заполнять графу «Получатель» в платежном поручении?
04.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такая проблема: я потерял свою карту, на каторую мне перечисляется стипендия. Как…
Здравствуйте!У меня такая проблема: я потерял свою карту, на каторую мне перечисляется стипендия. Как только я это обнаружил, пришел в отделение СберБанка по адресу г. Курган, пр. Конституции, объяснил свою проблему и подписал заявление на перевыпуск карты. Мне сказали что в течении 10 рабочих дней карта будет готова. Прихожу через 2 недели, дожидаюсь свой очереди и слышу " Ваша карта заблокированна на условиях банка, обратитесь к заведующей». Подхожу к заведующе, все ей дословно передаю, она куда-то уходит. Через некоторое время приходит и говорит что карту действительно не могут выдать(а у меня на ней деньги). Я спросил когда я ее все таки смогу получить ее и услышал такой ответ:«я НЕ ЗНАЮ, пока там что-то (в системе) не произойдет, я и никто другой не сможем вам помочь!!!приходите и узнавайте.» Прихожу через несколько дней и слышу тот же ответ. Предложил написать какое-нибудь заявление для разблокировки, но заведующая сказала, что не нужно. Еще и обвинила меня что я сразу не заблокировал утерянную карту. Повторюсь, что я пришел в банк, как только это обнаружил. И добавила, что возможно ее никогда не разблокируют. На мой вопрос, могу ли я получить свои деньги в банке, она ответила НЕТ. Что мне делать? И как я могу получить свои деньги? За ранее благодарен.
04.06.2013
Ответ дан
24.05.2013г произвела платеж по погашению кредитного договора в г. Сальске по .ул.Ленина 33, номер терминала…
24.05.2013г произвела платеж по погашению кредитного договора в г. Сальске по. ул.Ленина 33, номер терминала 321509, в чеке написано: принято наличными 1500,00руб, в следующем чеке (где обычно указывают оставшийся долг после оплаты Кредита): ОБРАЩАЙТЕСЬ В БАНК, ИЗВИНИТЕ. Сразу обратилась в банк и написала заявление, с приложением копии паспорта, чеков. 27.05.2013г в 12ч 21мин поступило SMS сообщение о регистрации обращения № 005352-2013-040653. в банке сказали,что можно узнать о решении проблемы 3.06.2013 г. ,позвонила по т. 88005555550- ответили, что 5 дней не прошло, позвоните завтра. Позвонила 4.06.2013г, сказали,что ждать нужно 30 дней. Пени и неустойка по кредиту начисляются. До 25.06.02013г планировала полностью погасить кредит. Я свои обязательства перед банком соблюдаю, почему такое неуважительное отношение банка к клиентам. Почему при предоставлении чеков, так долго нужно ждать?
04.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. На днях в одном из допофисов вашего банка мне отказались сообщить остатки на счетах, мотивировав…
Здравствуйте.На днях в одном из допофисов вашего банка мне отказались сообщить остатки на счетах, мотивировав это тем, что доверенности на них были оформлены в другом допофисе. Хотелось бы узнать, насколько действия вашего сотрудника были правомерны и, если это так, то когда именно были введены столь жёсткие ограничения действия доверенностей и где можно ознакомиться с соответствующим нормативным документом банка?
05.06.2013
Ответ дан
здравствуйте, банк-получатель не пропускает мат. помощь от моего сына /из-за границы/, уже 8 дней, как…
здравствуйте, банк-получатель не пропускает мат. помощь от моего сына /из-за границы/, уже 8 дней, как не могу получить перевод. Деньги со счета сына ушли, ему прислали СМС с оповещением, что перевод осуществлен. чуть позже ему прислали мейл, что российский банк-получатель запрашивает дополнительную информацию обо мне, получателе платежа, эта информация была предоставлена, но перевод так и не поступил. мне посоветовали написать по этому адресу — social@alfabank.ru, написала и вот что получила в ответ: Уточнили у коллег информацию по Вашему платежу, платежей на Ваш адрес в мае найдено не было. Рекомендуем отправителю обратиться в свой банк и проконсультироваться по поводу отправки суммы.С уважением, Альфа-Банкwww.alfabank.ruхочу подчеркнуть, что деньги со счета сына были сняты, более того, он получил извещение, через СМС, что деньги оправлены. Почему в таком случае меня отправляют выяснять причину и искать деньги в банк-отправитель, если он деньги отправил, чему есть подтверждения, кроме того, есть запрос на доп. информацию о получателе платежа /т.е. обо мне/ со стороны банка-получателя, это говорит о том, что деньги пришли в Альфа-Банк, но почему-то их не перечисляют на мой счет даже после получения информации, которую банк запрашивал.Уже несколько лет являюсь клиентом банка, сын оказывает мне мат. поддержку не первый год, но такое случилось впервые, не хотелось бы разочароваться в Альфа-банке и уходить в другой банк, т. к. если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, то мне придется именно так и поступить, искать банк, где таких проблем у меня не будет.
05.06.2013
Ответ дан
Я риэлтор, и меня интересует сколько дне отведено по вашему регламенту на рассмотрение объекта кредитования(естественно…
Я риэлтор, и меня интересует сколько дне отведено по вашему регламенту на рассмотрение объекта кредитования(естественно при одобренной ипотеке)
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день, Прошу Вас обратить внимание, что проблема с доступом к Ситиголд и Ситифон, если звонишь…
Добрый день,Прошу Вас обратить внимание, что проблема с доступом к Ситиголд и Ситифон, если звонишь, используя Скайп, вновь проявилась. Напомню суть проблемы.НЕВОЗМОЖНО соединиться с оператором Ситиголд и Ситифон, если звонишь через Скайп. От версии Скайпа и типа компьютера не зависит. В момент переключения на свободного оператора слышно начало музыкальной заставки и происходит разрыв соединения. В 100% случаев. От Вашей АТС приходит сигнал, который Скайп считает сигналом завершения соединения и автоматически кладет трубку.Прошу срочно передать проблему тех. персоналу Вашей АТС.С уважением,Игорь
05.06.2013
Ответ дан
У меня есть кредиты в других банках. Могу ли я взять у вас кредит на погашения других кредитов?Плачу…
У меня есть кредиты в других банках. Могу ли я взять у вас кредит на погашения других кредитов?Плачу регулярно, просрочек нет.Какую сумму можно взять? С уважением Сергей
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Бабушка умерла в 2011 году,о вкладах в Сбербанке я узнал после шести…
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Бабушка умерла в 2011 году,о вкладах в Сбербанке я узнал после шести месяцев.Обратился в суд с заявлением.Суд установил факт принятия мною наследства,признал право собственности на денежные средства,находящиеся на счетах Сбербанка.Я единственный наследник.В решение суда прописаны все счета на которых находятся денежные средства.Прихожу в ближайший филиал Сбербанка с этим решением суда.Мне говорят что нужно ко всему этому ещё и свидетельство о праве на наследство от натариуса.Сходил к натариусу,он мне сказал что у меня есть решение суда и мне не нужно свидетельство.Может у Сбербанка какая то своя политика,но мне не хотелось бы тратиться на (по сути дубляж)это свидетельство.Вопрос:нужно мне свидетельство о праве на наследство или нет?
05.06.2013
Ответ дан
Прошу рассказать о моих действиях при появлении в он-лайн банке фразы: "Вы не можете совершить операцию…
Прошу рассказать о моих действиях при появлении в он-лайн банке фразы:«Вы не можете совершить операцию по данной карте. Пожалуйста, выберите другую карту или счет списания.»Самостоятельно ответа не нашла.Карта перевыпущена после утери.
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, действительно ли антифрод система Ситибанка позволяет заблокировать транзакции…
Здравствуйте!Скажите, действительно ли антифрод система Ситибанка позволяет заблокировать транзакции по карте, если телефон клиента и его карта находятся в разных местах?С уважением,Дмитрий
05.06.2013
Ответ дан
Прилагаю заявление отосланное 04.06.2013 в Претензионную службу ОАО Сбербанк России . 12-го ноября…
Прилагаю заявление отосланное 04.06.2013 в Претензионную службу ОАО Сбербанк России.12-го ноября 2012 года мной был заключён кредитный договор № 9055/00055/12/015506«Потребительский кредит» на сумму 4000 долларов США.После Нового года выяснилось, что сделка сорвалась, и я решил закрыть кредит досрочно.15.01.2013 мной были положены 3300 долларов на мой долларовый счёт, чего, по моим расчетам, учитывая 953.70 долларов, остающихся на счете на эту дату, с избытком хватало для закрытия кредитного договора. После зачисления суммы на счёт, я попросил операционистку списать со счёта денежную сумму, необходимую для полного закрытия кредитного договора № 9055/00055/12/015506. Операционистка отказалась, мотивируя тем, что я сначала должен написать заявление в кредитном отделе.Получив квитанцию и дождавшись своей очереди, я объяснил менеджеру кредитного отдела, что хочу закрыть кредитный договор № 9055/00055/12/015506. Менеджер рассчитала необходимую для закрытия сумму и выдала мне бумажку с номером договора и рассчитанной суммой.После того, как операционистка выполнила действия, необходимые для досрочного закрытия кредитного договора, я предъявил платёжные документы и сберегательную книжку менеджеру кредитного отдела. После проверки документов мне был выдан новый график платежей за подписьюТагиевой Тамиллы Пашаевны, в котором платёж по кредиту в сумме 3911.17 долларов был проведен датой 12.02.2013. На мой вопрос, с чем связана такая дата (почти месяц с момента платежа), мне было объяснено, что все действия по кредитам могут быть выполнены только в расчетный период, а на момент внесения денег (15.01.2013) этот период уже прошёл три дня назад.Мне объяснили, что кредит будет закрыт 12.02.2013 и попросили оставить на счету около100 долларов «на всякий случай», мотивировав это требование тем, что на момент закрытия могут быть насчитаны дополнительные проценты.На мой вопрос могу ли я получить какие-то документы, подтверждающие досрочное погашение кредита, мне было заявлено, что новый график платежей и является таким документом.20.01.2013 я получил СМС, в котором говорилось, что очередной платёж по кредиту№ 9055/00055/12/015506 на 14.01.2013 составит 152.66 руб. я ничего не понял (при чём здесь рубли), но разбираться не стал, считая, что после 12-го все вопросы снимутся сами собой.12.02.2013 с моего счёта действительно были списаны 86.70 долларов. Сумма мне показалась завышенной, но у меня не было времени на то, чтобы с этим разобраться и я отложил этот вопрос.В марте (12.03.2013) и апреле (12.04.2013) с моего счёта продолжали списываться деньги.Узнавал это я в момент внесения суммы, оговоренной условиями «автоплатежа» (250 долларов США) по жилищному кредиту № 20/05/0811, полученному мной в 2005 году на покупку квартиры. При этом по основному кредиту суммы списывались не 10 числа, как оговорено договором «автоплатежа», а в момент занесения суммы на счёт.В апреле я 04.04.2013 внёс 250 долларов, но 25-го получил письмо от Сбербанка, в котором указывалось, что на 15.04.2013 у меня есть долг 128.77 долларов США. 26.04.2013 я внёс дополнительно 250 долларов, из которых, как я узнал при очередном платеже, были сразу списаны 250 долларов???В мае я решил, что тянуть с разъяснением ситуации дальше нельзя и, отпросившись с работы пораньше, 06.05.2013 посетил отделение 9055/055 Невский 99—101. В кредитном отделе я узнал, что произошла ошибка и деньги, необходимые для досрочного погашения потребительского кредита, были переведены на счёт жилищного кредита. В этом отделении мне объяснили, что для того, чтобы исправить ситуацию,мне необходимо подать заявление в отделении на Думской.07.05.2013, опять отпросившись с работы, я к 9—00 приехал в отделение на Думской, но там мне сказали, что центральный офис находится на Васильевском острове. В кредитном отделе отделения, находящемся на пересечении Среднего проспекта и 4-й линии, под руководством начальника кредитного отдела было составлено обращение, зарегистрированное в Сбербанке России за номером 000255-2013-106930. При этомона лично отобрала, ксерокопировала и приложила к обращению все необходимые документы.Долгов по платежам на момент подачи обращения у меня не было (проверено начальником кредитного отдела).17.05.2013 мне на электронную почту поступил ответ на обращение № 000255-2013-106930, в котором меня попросили «просим Вас предоставить новый график погашения кредита и указать ФИО сотрудника, проводившего данную операцию». Так как новый график погашения кредита входил в число приложенных к обращению № 000255-2013-106930 документов и в нем фигурирует фамилия Тагиевой Тамиллы Пашаевны,я отправил новое обращение, зарегистрированное 17.05.2013 в 13:39:25 на сайте sberbank.ru.Обращению присвоен номер 000912-2013-036262. В этом обращении я указал, что ВСЕ необходимые документы уже приложены к первому обращению.Ответа на обращение не было.Кроме этого я позвонил по телефону горячей линии и узнал, что рассмотрение моего обращения назначено на 28.05.2013 и новый график действительно утерян.20.05.2013, опять отпросившись с работы, я к 9—00 приехал в отделение 9055/055 и составил новое обращение № 000255-2013-117254, к которому приложил копию нового графика погашения кредита и попросил провести его как дополнение к обращению№ 000255-2013-106930.Ответа на обращение не было.21.05.2013 мне поступил звонок от сотрудника банка, в котором он объяснил, что за мной числится долг по платежам в 200 долларов и потребовал в угрожающей форме немедленно произвести платёж.После моего объяснения о причине возникших недоразумений, а также о том, что рассмотрение обращения назначено на 28.05.2013, он сказал, что позвонит после этого срока и попрощался.21.05.2013 я, на всякий случай, положил на свой валютный счёт 400 долларов, причём после этого в своём личном кабинете я узнал, что на счёте опять осталось 5 долларов???В связи с вышеперечисленным прошу:1. Произвести погашение потребительского кредита согласно моему заявлению от 15.01.2013;2. Произвести перерасчёт выплат по кредитам и возвратить на счёт ошибочно списанные суммы;3. Произвести вышеуказанные действия до 07.06.2013 (месяц от времени подачи обращения 000255-2013-106930), или указать точный срок рассмотрения моего обращения.------------------------------------------------Что мне делать дальше? Претензионная служба ОАО Сбербанка России за месяц мне ни разу не ответила.Денежные средсва с моего валюного счёта в погашение погашенного кредита регулярно списываются.Можно ли как-то повлиять на Претензионную службу?
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте уважаемые эксперты. Очень прошу вашей помощи. 26 апреля 2013 оформил кредит в отделении…
Здравствуйте уважаемые эксперты. Очень прошу вашей помощи. 26 апреля 2013 оформил кредит в отделении Сбербанка нашего города. Мне тут же оформили страховку. В суматохе, в подписании стопки бумаг я не заметил что она является добровольной, причем оператор даже не обмолвился об этом. 26 апреля я прихожу в отдел чтобы оформить отказ от добровольного страхования, на что оператор оформлявший меня отвечает что у них сбой программы и заявляние она оформить не может. Тогда я решил написать это заявление в письменной форме, заверил оператором, сделал копию себе. Оператор сказала что оформит, но вряд ли у вас что то выйдет. После майских праздников я вновь прихожу в отделение, но мне говорят что вновь программа вышла из строя — не могут оформить заявку. Вскоре я все-таки добиваюсь того чтобы оператор оформил все как следует. Она мне сказала, что страховые деньги переведут вам на карточку, но когда ей не известно… С надеждой каждый день просматриваю счет, но так ничего не приходит. Прошел месяц — стоит ли мне ждать, или следует предпринимать какие-то действия?
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я внести д/с на лицевой счет ученика по оплате услуг школьного…
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, могу ли я внести д/с на лицевой счет ученика по оплате услуг школьного питания через УС Сбербанка или через Сбербанк@Онлайн картой другого банка. Какой % при этом взимается? Спасибо.
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите можно ли взять ипотеку на покупку квартиры если есть материнский капитал,1 из супругов…
Здравствуйте.Скажите можно ли взять ипотеку на покупку квартиры если есть материнский капитал,1 из супругов не работает.есть ссуда.но побочный доход есть около 25000 и заработная плата17000.Спасибо
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте меня зовут Евгений у меня тоже аналогичная проблема я находился в гостях в городе Перми…
Здравствуйте меня зовут Евгений у меня тоже аналогичная проблема я находился в гостях в городе Перми зашел 05. 06. 2013 в альфа-банк по адресу ленина 60 внес наличные в банкомат номер 400479 я сразу не увидел что он не принимает купюры по 10 рублей я внес сумму 19140 рублей в купюрах 1000 руб. — 19 шт 100 руб. — 1 шт и 10 руб. — 4 шт затем увидел что не принимает по 10 рублей потом на экране появилось заберите купюры но он ничего не выдал мне затем показал что операция завершена выдал карту а чек не дал я потом проверил баланс денег нет позвонил на горячую линию они взяли претензию к рассмотрению сказали что в течение 6 рабочих дней примут решение. это было примерно в 10 ч. 05 минут московского времени. Что мне делать а где гарантии что мне вернут эти деньги?
05.06.2013
Ответ дан
Уважаемый Валерий Курин! Спасибо за оперативный ответ.Я сама была в Москве и могу опять приехать,чтобы…
Уважаемый Валерий Курин! Спасибо за оперативный ответ.Я сама была в Москвеи могу опять приехать,чтобы перевести деньги.Но не смогла в прошлый раз это сде-лать.Работник Сбербанка сказал(а),что нужна справка из Налоговой инспекции,хотяя представила реквизиты рижского банка и объяснила,что постоянно живу в Риге.Срочно нужно было уехать…По телефону из Риги в Налоговую инспекцию ответили,что нужно приехать к ним и уведомить …«об открытии счета за границей»…Как я могу кому-то писать Довереннось,если сама не могу разобраться,нужно или нетполучить справку из Налоговой инспекции.Очень надеюсь на Ваш окончательный «вердикт» С благодарностью-Нина Кузина-
05.06.2013
Ответ дан
В прошлом году я открыла в Таганском отделении банка Юникредит (г.Москва) счет в валюте швейцарский франк…
В прошлом году я открыла в Таганском отделении банка Юникредит (г.Москва) счет в валюте швейцарский франк. В мае этого года мне потребовалось отозвать вклад. Заявление на открытие вклада и на его отзыв принимала Мелихова Галина. При отзыве вклада она мне сообщила, что за моими средствами я должна прийти на следующий день. На следующий, так на следующий. А вот на следующий день мне с ехидной улыбкой сообщили, что «заявление неверно заполнено, мы вам ничего выдать не можем». Переподпишите. при том что заполняла его нея, а г-жа Мелихова в своей системе. Час спустя решение о возврате денег (!!) было принято, но с комиссией! Когда я открывала вклад, дама за стойкой мне не сообщила о том, что при досрочном отзыве я должна буду платить комиссию банку. Я внимательно читала документ, который я подписывала, там не было ни слова о комиссии.В тот же день я подала претензию о несогласии со взимаемой комиссией, а 1 июня я получила ответ о том, что моя претензия не будет удовлетворена, потому что такие внутрениие правила и надо их где-то читать. Где??Вывод у меня только один: если нужно сохранить деньги, дешевле обойдется хранить их в чулке, чем идти к мошенникам-банкам. Да, у меня не 100500 тыщ съела комиссия, но просто обидно отдавать свои деньги ни за что.
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите почему деньги отправленные через Qiwi кошелек (Платежи и Переводы Visa) на…
Здравствуйте. Подскажите почему деньги отправленные через Qiwi кошелек (Платежи и Переводы Visa) на дебетовую карту Visa classic доходят моментально, а на дебетовую карту MasterCard Standart отправленные через Qiwi (MasterCard MoneySend) через сутки?
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день, пополнил карту в салоне связи связной, на крупную сумму, деньги до сих пор не пришли, звонил…
Добрый день, пополнил карту в салоне связи связной, на крупную сумму, деньги до сих пор не пришли, звонил в банк сказали, что не каких технических причин нет, вопрос по чему деньги до сих пор не зачислены на счет? У меня сегодня день рождения я сижу вавтосалоне, но не могу купить авто которое так давно планировал, не портите мне день рождения ответами «типа — по регламенту банка деньги могут быть зачислены не позднее завтрашнего дня» день рожденья у меня сегодня!!!
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Сегодня выяснила неприятный момент от сбербанк онлайн: 01 мая 2013 года я через сбербанк…
Добрый день! Сегодня выяснила неприятный момент от сбербанк онлайн: 01 мая 2013 года я через сбербанк онлайн оплачивала сетевой маркетинг с карты. Оплатила сумму 2226, при осуществлении операции сайтом была дана информация, что комиссия составляет 0 рублей.ПолучательНаименование AVONУслуга Сетевой маркетингСчет списания 4276 85** **** 6751 [Electron] руб.Комиссия: 0,00 руб.Детали платежаНомер представителя 29598889Сумма 2226.00 руб.Статус платежа: ИсполненСамарское отделение № 6991БИК:043601607Корр.Счет: 301018102000000006071.05.2013Однако выяснилось, что на счет зачислили только 2185,93. Выяснилось это только сегодня.02.06.2013 через сбербанк онлайн я еще раз оплачивала сетевой маркетинг с карты. Оплатила сумму 4500, при осуществлении операции сайтом опять же была дана информация, что комиссия составляет 0 рублей.ПолучательНаименование AVONУслуга Сетевой маркетингСчет списания 4276 85** **** 6751 [Electron] руб.Комиссия: 0,00 руб.Детали платежаНомер представителя 29598889Сумма 4500.00 руб.Статус платежа: ИсполненСамарское отделение № 6991БИК:043601607Корр.Счет: 301018102000000006072.06.2013И информация об этом поступила не сразу,т.к. зачисление прошло только через несколько дней. Возникли проблемы с компанией AVON из-за недоплаты.При подсчетах нетрудно заметить, что в обоих случаях взята комиссия 1,8%.НО ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖА. Более того, при распечатке истории операции этого тоже нет! Получается, что факт мошенничества — налицо! Когда я ранее через сбербанк онлайн оплачивала платежи, подразумевающие комиссию, то информация об этом предоставлялась. И при проведении операции было видно и сумму комиссии и сумму к зачислению на счет. Но вышеописанных случаях ничего подобного не было! Требую вернуть незаконно взятую комиссию на счет, разобраться в этом вопросе и не обманывать больше ваших клиентов.
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Мог ли я оформить и взять иппотеку ( 30% от стоимости квартиры) в Н-Новгороде т.к хочу…
Здравствуйте.Мог ли я оформить и взять иппотеку (30% от стоимости квартиры) в Н-Новгороде т. к хочу купить там квартиру в новостройке.Но зарегестрирован и работаю я в П-Камчатском
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день. Оформлял по телефону запрос/претензию по поводу данных о моей управляющей компании в…
Добрый день.Оформлял по телефону запрос/претензию по поводу данных о моей управляющей компании в Сбербанк Онлайн. Так как в СбОнлайн ее нет, а в УК утверждают, что договор заключен. Для предъявления ответа в УК, попросил выслать мне на почту письменный ответ по запросу. Сегодня мне позвонила девушка и предложила озвучить решение по претензии, оформления на почту не предполагалось. Отмечу, что это уже третья претензия, по которой я прошу письменный ответ высланный почтой и не получаю его. Можно ли как-то исправить данную ситуацию или это политика банка?
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая ситуация - я 22 мая 2013г. положила некую сумму на киви-кошелек (номер Билайн)…
Здравствуйте. У меня такая ситуация — я 22 мая 2013 г. положила некую сумму на киви-кошелек (номер Билайн) через Сбер.банк онлайн. Теперь узнала, что это мошенник — то, лицо, которому я деньги перечислила. Она утвердила, что зовут ее Быстрова Оксана Владимировна. Я звонила несколько раз на этот номер, хотя она утверждала, что это ее и конт. номер, но он отключен все это время. Возможно и ФИО вымышленное. Я хотела бы узнать — возможно ли как-то деньги вернуть мне, как мне поступить в данной ситуации? Заранее благодарю за внимание.
05.06.2013
Ответ дан
Оставлял заявку на кредит на сумму 100000 т.р., мне перезвонили, консультант, девушка, очень подробно…
Оставлял заявку на кредит на сумму 100000 т. р., мне перезвонили, консультант, девушка, очень подробно мне все разъяснила, мне даже понравилось, коротко и ясно, в итоге кредит одобрили, и ежемесячный платеж мне подошел, договорились о встрече на 10-е июня. Сегодня мне перезванивают с мобильного, представились сотрудником банка, и спарашивают, а Вы постоянно зарегестрированы в Московской области, я отвечаю нет, есть временная регестрация по месту прибывания., мне отвечают, что к сожалению я не подхожу по параметрам. Мои данные, которые были даны прежнему консультанту, работаю по настоящее время 4, 6 года в одной организации, оффициальный оклад после налогооблажения-36000 т. р,2 НДФЛ и копию трудовой готов предоставить, постоянная регестрация в Ставропольском крае, фактически проживаю в Московской области. Не понятно, почему сначала был предварительно одобрен кредит, а потом отказано в кредите? Общался с онлайн консультантом на сайте Юникредит, описал все свои данные, мне ответили, что это не должно являться препятствием. Кому верить, и зачем обнадеживать человека? Жду разъяснений
05.06.2013
Ответ дан
Дочь в СПб потеряла карту , карту оформляли и получали на сахалине, вовремя заблокировали и написали…
Дочь в СПб потеряла карту, карту оформляли и получали на сахалине, вовремя заблокировали и написали заявление на восстановление по месту утери т. е в СПб вот уже прошло три месяца ни каких результатов кормят ожиданиями такое желание засунуть карту в одно место сбербанку или тем работникам каторые отвечают за эту работу. Мы что живем на другой планете? Или данные с Сахалина идут пешком? ВАМ не кажется это вызывающим безобразием? Если нужна инфа по карте я предоставлю.
05.06.2013
Ответ дан
Уважаемый господин Курин, сегодня уже 05.06.2013 года, официального ответа от сбербанка я так и не вижу…
Уважаемый господин Курин, сегодня уже 05.06.2013 года, официального ответа от сбербанка я так и не вижу. Часть моих денег переведённых моим работодателем сбербанк заблокировал на моей зарплатной карте. Я предоставил претензию сбербанку по этому поводу (на каком решении суда или следственных органов была замороженна часть моих денег). Вопрос, в какие сроки я получу письменный ответ от сбербанка. Второй вопрос касается моей кредитной карты, я заранее готовлю исковое на сбербанк по защите прав потребителей, под услугой мобильный банк в заявлении моей подписи нет, я от неё отказался ещё при составлении заявления. Обратился в сбербанк с заявлением выдать мне ксерокопию заявления о выдаче кредитной карты на моё имя с подключённой услугой мобильный банк. Вопрос, когда я смогу получить ксерокопию этого документа.
05.06.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ! я ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАСЛЕДНИЦЫ кАВЕРИНОЙ аННЫ юРЬЕВНЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЕ ОТЦА кАВЕРИНА…
ЗДРАВСТВУЙТЕ! я ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАСЛЕДНИЦЫ кАВЕРИНОЙ аННЫ юРЬЕВНЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЕ ОТЦА кАВЕРИНА юРИЯ нИКОЛАЕВИЧА 1958 г. рождения, ур. г. Хабаровска.16.02.2011 года Каверин Ю. Н. оформил в магазине Автомир, где находится Ваш представитель автокредит на автомобиль Ниссан-Патрол 2010 года выпуска, черного цвета стоимостью 2895338 рублей. Юникредитбанк принял автомобиль в залог. 03.09.3011 года Каверин Ю. Н. умер. После его смерти автомашина каким то образом была снята с учета. При выяснии обстоятельств было установлено, что якобы несмотря на то, что автомобиль находился в залоге он продан через ИП Акишин гражданину Ломако, согласно ПТС. 10.09.2011 года Ломако снял машину с учета с последующей перепродажей.
05.06.2013
Ответ дан
Сегодня я уже задавала вопрос о взимании комиссии через Сбербанк онлайн. Ваш ответ ( Комиссия была взята…
Сегодня я уже задавала вопрос о взимании комиссии через Сбербанк онлайн. Ваш ответ (Комиссия была взята непосредственно получателем, то есть AVON, при перечислении средств на Ваш лицевой счёт, поэтому вопросы о взимании комиссии Вы можете направить в эту организацию.) меня очень удивил. Или Вы не знаете, что комиссия берется не получателем, а отправителем платежа? Получателю -то как раз выгодно получить всю сумму, а отправитель за свои услуги взимает комиссию. Только надо предупреждать об этом своих непосредственных клиентов во избежание таких ситуаций. А так как при проведении операции была информация, что комиссия ноль рублей — то это мошенничество, как ни крути. И именно Сбербанк взял комиссию, т. к. AVON не берет комиссии при зачислении платежей (я это знаю и из практики и из ответа специалистов на данный вопрос). Комиссии берут банки за проведение операций. Поэтому, уважаемый Валерий, здесь Вы лукавите. Прошу Вас разобраться надлежащим образом в этом вопросе и не отклонять мою претензию.
05.06.2013
Ответ дан
обращаюсь к вам за помощью.6 мая был сделан взнос на кредитную карту в размере 2600 ,поступило только…
обращаюсь к вам за помощью.6 мая был сделан взнос на кредитную карту в размере 2600 ,поступило только 600р. а 2000 терминал принял но операция была прервана по техническим причинам,написала заявление на возврат денег на кредитную карту но прошел месяц и я не могу вернуть свои деньги обратилась в банк,где мне ответили что заявление будет рассматриваться только в середине июня.хотела бы у вас узнать к кому мне обращаться ещё , и как вернуть свои деньги.деньги предназначались для погашения кредита, не хотелось бы портить кредитную историю
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с женой оформляем ипотеку. Все необходимые документы от нас и продавцов собрали, и уже…
Здравствуйте. Мы с женой оформляем ипотеку. Все необходимые документы от нас и продавцов собрали, и уже отдали в банк на проверку Вашей юридической службой. Документы были отданы 25.04.13 г. До сих пор решения от службы нет и когда будет неизвестно. Местное отделение банка мотивирует это тем, что у продавцов квартира находится в неравной долевой собственности между членами всей семьи(муж, жена, 2 несовершеннолетних ребенка). Так вот вопрос: Как долго еще ждать решения и почему такая задержка во времени? (обещали рассмотреть заявку в течении 5 рабочих дней)
05.06.2013
Ответ дан
я могу снять деньги со сберегательной книжки в любом отделении банка города Липецка , или только в том…
я могу снять деньги со сберегательной книжки в любом отделении банка города Липецка, или только в том отделении в котором заводилась сберегательная книжка?
05.06.2013
Ответ дан
Не могу зайти в сбол с планшета, неделю назад все было ок, оплачивала счета, а теперь после ввода идентификатора…
Не могу зайти в сбол с планшета, неделю назад все было ок, оплачивала счета, а теперь после ввода идентификатора и пароля и разового смс-пароля предлагает скачать мобильное приложение, которое у меня установлено, но из-за неудобного интерфейса и ограниченного функционала я им не пользуюсь, а всегда захожу с планшета через сайт. Если нажать клавишу СКАЧАТЬ ПОЗЖЕ, выбрасывает на стартовую страницу СБОЛ и просит ввода всех паролей заново и так по кругу. Как мне наладить ситуацию, спасибо.
05.06.2013
Ответ дан
Уважаемый господин Курин, Вы меня не хотите слышать, я задал два вопроса на которые Ваш ответ так и не…
Уважаемый господин Курин, Вы меня не хотите слышать, я задал два вопроса на которые Ваш ответ так и не получил. Мало того что Сбербанк оставил мою многодетную семью без средств на существования, дак ещё не хотите мне дать информацию по срокам рассмотрения моего заявления и претензии. Ниже я ещё раз повторю свой вопрос.Часть моих денег переведённых моим работодателем сбербанк заблокировал на моей зарплатной карте. Я предоставил претензию сбербанку по этому поводу (на каком решении суда или следственных органов была замороженна часть моих денег). Вопрос, в какие сроки я получу письменный ответ от сбербанка. Второй вопрос касается моей кредитной карты, я заранее готовлю исковое на сбербанк по защите прав потребителей, под услугой мобильный банк в заявлении моей подписи нет, я от неё отказался ещё при составлении заявления. Обратился в сбербанк с заявлением выдать мне ксерокопию заявления о выдаче кредитной карты на моё имя с подключённой услугой мобильный банк. Вопрос, когда я смогу получить ксерокопию этого документа.
05.06.2013
Ответ дан
Обнаружила сегодня арест денежных средств на своем счету. судебный пристав ничего не делал. что тогда…
Обнаружила сегодня арест денежных средств на своем счету. судебный пристав ничего не делал. что тогда происходит? причем утром была сумма минус 18000. а после обеда стало минус 9000. у меня никаких долгов нет. разве можно так обращаться с клиентами? сотрудники банка не могут сказать ничего членораздельного. судебный пристав говорит. что это в банке что то напутали наверно. как так можно работать вообще?!!. я уже 100 раз пожалела. что являюсь вашим зарплатным клиентом. поверить не могла. что такое может произойти с клиентом сбербанка!!!!теперь буду советовать всем не пользоваться услугами сбербанка!!
05.06.2013
Ответ дан
Ищу банк для перевода моих активов из другого банка (Райффайзен). Критерий выбора: развитая, надежно…
Ищу банк для перевода моих активов из другого банка (Райффайзен). Критерий выбора: развитая, надежно работающая, система интернет-банкинга для осуществления периодических трансферов в евро на счета юр. лиц за рубеж. Минимальная комиссия за данную операцию послужит стимулом:-)
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день! В Сбербанк Онлайн появились данные кредитной карты, которая закрыта мною в 2012 году (имеется…
Добрый день! В Сбербанк Онлайн появились данные кредитной карты, которая закрыта мною в 2012 году (имеется заявление от 03.07.2012) со статусом «Заблокирована». Заявление (копия имеется, к сожалению дома нет сканера) которое было оформлено 03.06.2012 г. называется «Заявление о закрытии счета карты». Какое еще нужно заявление оформить?
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! На мое обращение (http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=4950420)…
Здравствуйте Елизавета!На мое обращение (http://www.banki.ru/services/question…d=4950420), Вы ответили, предложив обратиться на электронную почту zabota@sbebank.ru2 раза пыталась отправить письма, но приходит ответ системы, что это сделать невозможно по данному адресу.
05.06.2013
Ответ дан
Итак, я продолжаю задавать вопросы (начала аж тут http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=4910039) Это…
Итак, я продолжаю задавать вопросы (начала аж тут http://www.banki.ru/services/question…d=4910039)Это уже пятый «вопрос» на одну тему!Юлия, во-первых, немного не понятен мне ваш ответ тут http://www.banki.ru/services/question…Id=4943583:Уважаемый Клиент,помимо счета кредитной карты у Вас в Альфа-Банке также был открыт зарплатный счет, к которому выдана пластиковая карта.Отметим, что расторжение Договора и/или закрытие счета/карты осуществляется на основании письменного заявления Клиента (Доверенного лица) по форме, установленной в Банке в виде оригинального экземпляра, подписанного собственноручно и исполненного на бумажном носителе.…Надеемся на Ваше понимание.Да, был зарплатный счет, была и карта выдана к нему. Только вот, что не понятно мне: уже почти полгода, как я не работаю в организации, которая выдала зарплатную карту. При увольнении мне было сказано, что организация в рамках зарплатного проекта они самf подаtт информацию в банк об уволившихся сотрудниках и счета закрываются. И я была искренне рада, что никаких точек соприкосновения с Альфа-банком у меня больше нет. А теперь — у меня еще и зарплатный счет, оказывается, хотя я уже полгода как не работаю…нигде вообще, не говоря уже об организации, которая выдавала зарплатную карту. Только не говорите мне, что для закрытия счета (который я даже не открывала) я лично должна приехать в отделение банка — это вообще верх абсурда будет!!!Ну а во-вторых, мой уже ставший извечным вопрос: Юлия, где письмо??? 20 мая сказали, что отправили… Три недели прошло — это с момента вашего обещания, а с момента подачи претензии — почти год! Вас кто-то жестко дезинформирует касательно отправки писем? Или вы просто так «даты отправки» пишете — лишь бы что-то написать?Юлия, я уже просила — вы проигнорировали, попробую еще раз: дайте номер почтового идентификатора, по которому можно отследить почтовое отправление. Эта информация не является суровой банковской тайной. Письмо могло затеряться — и я как адресат, имея на руках номер почтового идентификатора, могу облегчить работу отделу делопроизводства банка и сама написать заявление на розыск почтового отправления (это опять-таки в случае, если отправление имело место быть)…
05.06.2013
Ответ дан
Делала денежный перевод в отделении Сбебанка Доп.офис №8047/0392 Адрес: 633010, г.Бердск, улица…
Делала денежный перевод в отделении СбебанкаДоп.офис № 8047/0392Адрес: 633010, г. Бердск, улица Ленина, 89, корп.8Руководитель подразделения: Усольцева Татьяна СергеевнаБИК: 045004641Корреспондентский счет: 30101810500000000641Код подразделения: 04480470392по ошибке было указано неверно название компании 17.05.2013 мною было написано заявление № 004444-2013-084992 о перечислении денежных средств по уточненным реквизитам,на данный момент заявлени еще даже не рассмотренно,сначала говорили в течении 15 дней,потом в течении 30 дней.Каковы реальные сроки?Создается ощущение,что сроки искуственно завышают.Возмущена этой ситуацией,потерпела убытки.
05.06.2013
Ответ дан
Мною, Скилковой Еленой Ивановной, 24.01.2013г был открыт вклад в банке Юго-Западного банка Сберегательного…
Мною, Скилковой Еленой Ивановной, 24.01.2013г был открыт вклад в банке Юго-Западного банка Сберегательного Банка РФ, — Универсальный,лицевой счет 423 07 810 6 52090037724 . Через автоматизированную систему обслуживания клиентов Сбербанка России, через Интернет «Сбербанк ОнЛ@йн» мною были переведены денежные средства с данного счета/ вклада на счет другого клиента, в другой кредитной организации:28.02.2013г на сумму 3300 на счет АНОО«Альянс-АВ».28.02.2013г на сумму 4900 на счет АНОО«Альянс-АВ».04.03.2013г на сумму 3300 на счет АНОО«Альянс-АВ».04.03.2013г на сумму 4900 на счет АНОО«Альянс-АВ».Всего на сумму 16 400 рублей.На дату 05.06.2013г статус данных платежей: Документ подтвержден и передан на обработку в банк. Деньги и комиссия за перевод сняты со счетов, а до получателя не дошли. Реквизиты указаны правильно, так как неоднократно были произведены платежи с банковских карт. Мною были сделан запрос, данное обращение зарегистрировано 13.03.2013 в 23:37:30 на сайте sberbank.ru. Обращению присвоен номер 000912-2013-018846. По телефону было сказано, что не могут проследить движение по счету, а только по карточкам и предложили обратиться в региональное структурное подразделение.08.05.2013г я обратилась обратилась в структурное подразделение ОАО «Сбербанк России» Ростовское ОСБ № 5221/00187 с заявлением о розыске данных платежей. Обращению присвоен номер 005352-2013-035203.15.05.2013г было произведено зачисление на лицевой счет 423 07 810 6 52090037724 в сумме 8 200 рублей двумя платежами: 3300 руб. и 4900 руб. Оставшаяся сумма 8 200 руб на дату 05.06.2013г не возвращена, несмотря на то, что на мой телефон было прислано смс-уведомление, о том, что мое обращение рассмотрено.Согласно ст. 31 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395—1 про сроки перечисления средств клиента:• Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом.• Кредитная организация осуществляет расчеты по правилам, формам и стандартам, установленным Банком России; при отсутствии правил проведения отдельных видов расчетов — по договоренности между собой; при осуществлении международных расчетов — в порядке, установленном федеральными законами и правилами, принятыми в международной банковской практике.• В случае несвоевременного или неправильного зачисления на счет или списания со счета клиента денежных средств кредитная организация, Банк России выплачивают проценты на сумму этих средств по ставке рефинансирования Банка России;Согласно ст. 849 часть 2 Гражданском кодексе РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 № 14-ФЗо сроках операций по счету клиента:• Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета.• Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета;Согласно Федерального закона Российской Федерации от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» о сроках перевода денежных средств:• в п. 5 Статьи 4 (Порядок оказания платёжных услуг) — «Перевод денежных средств, за исключением перевода электронных денежных средств, осуществляется в срок не более трёх рабочих дней начиная со дня списания денежных средств с банковского счета плательщика или со дня предоставления плательщиком наличных денежных средств в целях перевода денежных средств без открытия банковского счета»• в п. 11 Статьи 7 (Особенности осуществления перевода электронных денежных средств) — «Перевод электронных денежных средств осуществляется незамедлительно после принятия оператором электронных денежных средств распоряжения клиента», мои права были нарушены.Учитывая выше изложенное, и на основании Закона о Защите Прав Потребителей, Закона «О банках и банковской деятельности», Гражданский кодекс Российской Федерации т р е б у ю:в течении 5 (пяти) дней после получения данной претензии1. зачислить на лицевой счет 423 07 810 6 52090037724 Юго-Западного банка Сберегательного Банка РФ денежные средства в размере 3300 руб и 4900 руб;2. возвратить комиссию за перевод денежных средств как за неоказанную услугу в размере 3%:Взимание комиссии. 04.03.2013 99,00 руб.Взимание комиссии. 04.03.2013 147,00 руб.Взимание комиссии. 28.02.2013 99,00 руб.Взимание комиссии. 28.02.2013 147,00 руб.Итого 492 руб.3. зачислить на лицевой счет 423 07 810 6 52090037724 Юго-Западного банка Сберегательного Банка РФ проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата в размере 284,26 руб.(расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г)А) 15.05.2013г −28.02.2013г=78 дней142.13 руб. (8200 руб *78 дней *8% /(360 дней *100))Б) 05.06.2013г- 04.03.2013г=78 дней142.13 руб. (8200 руб *78 дней *8% /(360 дней *100))
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я в августе буду находится в Украине смогу ли я с помощью интернет-банка перевести деньги…
Здравствуйте, я в августе буду находится в Украине смогу ли я с помощью интернет-банка перевести деньги с карточки на счет,чтобы погасить платеж по кредиту?
05.06.2013
Ответ дан
21.04.2013. по телефону на горячую линию мною было подано заявление о том что через банкомат СБ мною…
21.04.2013. по телефону на горячую линию мною было подано заявление о том что через банкомат СБ мною была положена N сумма денег,которая была изъята банкоматом вместе с карточкой(завис аппарат)Обещано было рассмотреть заявление от7 до 30дней.До настоящего времени я не владею никакой информацией о сроках,как впрочем и о своих «кровных «деньгах.Ужасная работа сотрудников заставляет задуматься о дальнейших вложениях в СБ.Хотелось бы прояснить ситуацию.
05.06.2013
Ответ дан
Здраствуйте, я брал потребительский кредит по акции 0-0-24 (брал ноутбук), при оформлении сотрудники…
Здраствуйте, я брал потребительский кредит по акции 0-0-24 (брал ноутбук), при оформлении сотрудники предупредили что без оформления страхования кредит не одобрят. Пришлось дать согласие, т. к. ноутбук был нужен. Хочу отказатся от страхования, позвонил в горячую линию, и там получил ответ, что это невозможно. В связи с этим вопрос, как так? Разве вы и далее вправе предоставлять мне дополнительную услугу против моего желания пользоваться ею? Подскажите как отказаться от страхования?
05.06.2013
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте, Я живу в Германии и получаю российскую пенсию на Мастеркард Сбербанка, После…
Вопрос:Здравствуйте,Я живу в Германии и получаю российскую пенсию на Мастеркард Сбербанка,После кражи с неё она была заблокирована. Да и в любом случае, срок её заканчивается в мае.Такие вопросы:!. Если мне надо перевыпустить карту или продлить, я в этом не разбираюсь. то мне надо писать доверенность на моего доверенного лица. Как правильно отразить эту процедуру в доверенности? Напишите, пожалуйста, я просто скопирую.2. Я где то читал, что после окончания срока карты, её автоматом банк перевыпускает или продлевает(нюансы не знаю.)Спасибо, буду ждать ответ.С уважениемВладимирпостоянный адресwladmar2 (Нюрнберг) · 22.02.2013 16:33Ответ:Добрый день, уважаемый Владимир!После окончания срока действия карты новая выпускается в том случае, если старая действовала до окончания срока. Так как она заблокирована по краже, необходим полный перевыпуск с изменением номера карты и пин-кода. В доверенности должны быть явно указаны реквизиты счёта, к которому перевыпускается карта и номер офиса банка, в котором счёт обслуживается, так же должно быть указано право получения новой карты, невскрытого пин-конверта к ней и подписание сопутствующих заявлений и документов.С уважением, Валерий Курин.Я всё сделал, как вы написали, даже запросил форму, мне её прислали. Заверил в Российском консульстве, отправил доверенному лицу, он отнёс в банк и ему сказали, что пришлёт из Питера 25 мая, сегодня он туда пришёл за картой и вот, что мне написал:«Вторник, 28 мая 2013, 18:40 +04:00 от Евгений Гайдаш <ev_geniy@inbox.ru>:Здравствуйте. Сегодня был в банке. В общем, что мне сказали. Ваша карта перевыпуститься автоматически не может, т. к. заблокированные карты автоматически не перевыпускаются. Нужно писать заявление на перевыпуск лично Вам. Мне даже по доверенности нельзя его написать за Вас. Должны лично Вы.Вот такие вот дела.Даже и не знаю что делать. Попробуйте связаться с кем Вы разговаривали насчет обмена и узнать что делать.» Это он вас имел ввиду, и что теперь делать? Не ехать мне туда. тем более, что я инвалид 1 группы? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.постоянный адресwladmar2 (Нюрнберг) · 29.05.2013 00:14Ответ:Владимир, добрый день!В данной ситуации сотрудники не правы — если в доверенности указано право подписания заявления на перевыпуск карты, его может подписать доверенное лицо. Я буду Вам благодарен, если Вы попросите Евгения написать о ситуации подробно на почту zabota@sberbank.ru, чтобы мы смогли выяснить причины отказа.С уважением, Валерий Курин.Валерий КуринОН Вам написал, но ответа нет.Он опять мне пишет:Среда, 5 июня 2013, 19:37 +04:00 от Евгений Гайдаш <ev_geniy@inbox.ru>:Написано в доверенности получить перевыпущенную карту, а не перевыпустить. А она не может перевыпуститься.Среда, 5 июня 2013, 19:44 +04:00 от Евгений Гайдаш <ev_geniy@inbox.ru>:Вы разберитесь почему она не может быть перевыпущена. Скажите что ее нет в банке. На каких основаниях они ее не перевыпускают?Я вас убедительно прошу Помогите, повторяю, я инвалид и не могу никуда ехать.Куда надо напишу вам все данные в информации Для банка
05.06.2013
Ответ дан
Добрый вечер. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. № 2297 «О…
Добрый вечер. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. № 2297 «О единовременных компенсациях вкладчикам Сберегательного банка Российской Федерации, имевшим вклады на 1 января 1992 г.» могу ли я рассчитывать на какую либо компенсацию если 17.07.1991 переоформил счет с одного вклада на другой и деньги находятся на счете по сей день
05.06.2013
Ответ дан
Уважаемый Валерий! Еще раз благодарю за переписку.прошу извинить за настойчи вость.Прокоментируйте,пожалуйста…
Уважаемый Валерий! Еще раз благодарю за переписку.прошу извинить за настойчивость.Прокоментируйте,пожалуйста, не требования Налоговой инспекции,а ответработника банка,которая отказалась перечислитьденьги на мой счет в Риге без справкиот налоговой инспекции…Могу ли я быть уверенна,что,приехав в Москву, закрыв срочный депозит,ябез Налоговой инспекции смогу перечислить деньги на свой рижский счет? Почему мнеотказали в прошлый раз?X P.S.Понимаю и пойму Ваше раздражение…но хочу знать точно,что приеду,закрою депозит,без какой-то справки от Налоговой инспекциисама перечислю деньги в Ригу(.Дозвониться или дождаться вразумительный ответ от Налоговой -проблема). Спасибо! — Нина-
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день, оформил ипотеку в г Люберцы Люберецком отделении (МО) списание происходит с вклада открытого…
Добрый день, оформил ипотеку в г Люберцы Люберецком отделении (МО) списание происходит с вклада открытого там же (при оформлении мне сообщили, что с карты списание не возможно так как она открыта в Москве) обратился в московское отделение, где открыта карта (написал поручение на перевод денежных средств с карты на вклад (с которого происходит списание за кредит (ипотеку)) тут новые приключения после первого списания заявленной суммы, с меня была взыскана коммисия в размере 1% (данное поручение пришлось отменить — работники сослались на системную ошибку «все данные открыты на меня паспорт не менял» по истечении 2 месяцев и траты времени коммисию мне вернули (на этом спасибо).На данный момент перевожу деньги в системе Сбербанк ОнЛ@йн с карты (открытой в Москве) на карту открытой в г. Люберцы, а затем с данной карты перевожу их на вклад.Вопрос: как обойтись без карты посредник открытой в г Люберцы и проводить перечисления с карты на вклад (без коммисии) или в идеале, что бы проводилось списание с карты открытой в Москве.Спасибо.
05.06.2013
Ответ дан
Григорий, спасибо за ответ! Правда, он меня не очень удовлетворил, посему давайте попробуем продолжить…
Григорий, спасибо за ответ!Правда, он меня не очень удовлетворил, посему давайте попробуем продолжить нашу переписку.Итак, цитирую ФЗ № 115 «О противодействии отмыванию…»Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций:1) операции с денежными средствами в наличной форме:снятие со счета или зачисление на счет юридического лица денежных средств в наличной форме в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности;покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом;приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет;получение физическим лицом денежных средств по чеку на предъявителя, выданному нерезидентом;обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства;внесение физическим лицом в уставный (складочный) капитал организации денежных средств в наличной форме2) зачисление или перевод на счет денежных средств, предоставление или получение кредита (займа), операции с ценными бумагами в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое или юридическое лицо, имеющее соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве (на территории), которое (которая) не выполняет рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), либо если указанные операции проводятся с использованием счета в банке, зарегистрированном в указанном государстве (на указанной территории). Перечень таких государств (территорий) определяется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации с учетом документов, издаваемых Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), и подлежит опубликованию;3) операции по банковским счетам (вкладам):размещение денежных средств во вклад (на депозит) с оформлением документов, удостоверяющих вклад (депозит) на предъявителя;открытие вклада (депозита) в пользу третьих лиц с размещением в него денежных средств в наличной форме;перевод денежных средств за границу на счет (вклад), открытый на анонимного владельца, и поступление денежных средств из-за границы со счета (вклада), открытого на анонимного владельца;зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации, либо зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица в случае, если операции по указанному счету (вкладу) не производились с момента его открытия;2) зачисление или перевод на счет денежных средств, предоставление или получение кредита (займа), операции с ценными бумагами в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое или юридическое лицо, имеющее соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве (на территории), которое (которая) не выполняет рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), либо если указанные операции проводятся с использованием счета в банке, зарегистрированном в указанном государстве (на указанной территории). Перечень таких государств (территорий) определяется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации с учетом документов, издаваемых Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), и подлежит опубликованию;3) операции по банковским счетам (вкладам):размещение денежных средств во вклад (на депозит) с оформлением документов, удостоверяющих вклад (депозит) на предъявителя;открытие вклада (депозита) в пользу третьих лиц с размещением в него денежных средств в наличной форме;перевод денежных средств за границу на счет (вклад), открытый на анонимного владельца, и поступление денежных средств из-за границы со счета (вклада), открытого на анонимного владельца;зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации, либо зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица в случае, если операции по указанному счету (вкладу) не производились с момента его открытия;4) иные сделки с движимым имуществом:помещение драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий или иных ценностей в ломбард;выплата физическому лицу страхового возмещения или получение от него страховой премии по страхованию жизни или иным видам накопительного страхования и пенсионного обеспечения;получение или предоставление имущества по договору финансовой аренды (лизинга);переводы денежных средств, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента;скупка, купля-продажа драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий;получение денежных средств в виде платы за участие в лотерее, тотализаторе (взаимном пари) и иных основанных на риске играх, в том числе в электронной форме, и выплата денежных средств в виде выигрыша, полученного от участия в указанных играх;предоставление юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, беспроцентных займов физическим лицам и (или) другим юридическим лицам, а также получение такого займа.Пожалуйста, не могли бы Вы пояснить -в каком месте БЕЗНАЛИЧНЫЙ ПЕРЕВОД ЗАРПЛАТЫ ИЗ БАНКА В БАНК САМОМУ СЕБЕ НА СЧЕТ подпадает под действие этого закона?!С уважением,И. В.
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я планирую взять кредит в банке на сумму 250 000 рублей. И тут у меня возникает сразу несколько…
Здравствуйте! Я планирую взять кредит в банке на сумму 250 000 рублей. И тут у меня возникает сразу несколько вопросов:1). Желательно ли участие в страховании клиентов, какие от этого плюсы и, самое важное, каков процент или какова максимальная сумма этой страховки?2). Я являюсь получателем зарплаты в банке и следовательно мои данные и доход могут быть проверены банком. Это значит, что для получения кредита мне достаточно только взять с собой паспорт? Или необходимы еще какие-либо документы?3). На данный момент мне 23 года, работаю в государственном учреждении уже год, я брал кредиты в других банках и моя заработная плата составляет около 21 000 рублей без учета налогов. Какова вероятность того, что банк примет решение в мою пользу, т. е. одобрит кредит?
05.06.2013
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста возвратить не зачисленные в терминале БИНБАНКа деньги. 03 апреля 2013…
Добрый день!Помогите пожалуйста возвратить не зачисленные в терминале БИНБАНКа деньги. 03 апреля 2013 года хотел пополнить кредитную карту. Деньги терминал забрал, после чего долго «думал» и выдал квитанцию, в которой указано следующее: «ВНИМАНИЕ! ОПЕРАЦИЯ НЕ ЗАВЕРШЕНА» и далее «ИЗВИНИТЕ, ИЗ-ЗА ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН НЕВОЗМОЖЕН ВОЗВРАТ ДЕНЕГ». В тот же день было составлено заявление о несогласии с транзакцией и передано в ДО «Центральный». Прошло уже 2 месяца (!), вопрос до сих пор не решен.С уважением, Дмитрий.
05.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Утром 27 мая подала заявку на потребительский кредит. Ответ по кредиту обещали дать максимум…
Здравствуйте! Утром 27 мая подала заявку на потребительский кредит. Ответ по кредиту обещали дать максимум через 2 дня. Были предоставлены все необходимые документы. На сегодняшний день прошло уже 8 рабочих дней,но ответа нет. Не положительного,не отрицательного. Каждый день обращаюсь к сотрудники сбербанка данного отделения,в котором оформляла заявку,но не получаю вразумительного ответа,кроме как «ждите». Подскажите,как долго еще мне необходимо ждать ответа или по какому телефону можно связаться со специалистом,который может ответить на мой вопрос. Заранее спасибо!
05.06.2013
Ответ дан
Доброго времени суток! В Сбербанке у меня оформлена бесплатная пластиковая карта Maestro, так же у…
Доброго времени суток!В Сбербанке у меня оформлена бесплатная пластиковая карта Maestro, так же у меня открыт счет «до востребования» и сберкнижка к нему. Через Сбербанк Онлайн я совершаю транзакции между этими счетами и оплачиваю услуги ЖКХ, моб. связи и т. д. что, действительно очень удобно и быстро. Хотелось бы поблагодарить за высокое качество предоставляемых услуг!Вопрос мой в следующем: Возможно ли открытие вклада через Сбербанк Онлайн с капитализацией, пополнением и частичным снятием суммы вклада? и возможность отслеживания начисления процентов по вкладу? Заранее благодарю за ответ!
05.06.2013
Ответ дан
Прошу Вас пояснить, на каком основании с меня была удержана комиссия в сумме 3 400 руб. за снятие наличных…
Прошу Вас пояснить, на каком основании с меня была удержана комиссия в сумме 3 400 руб. за снятие наличных по карте «Банк в кармане Голд». Данная карта является дебетовой и я снимал собственные денежные средства в банкомате «Русский стандарт». По Вашим тарифам комиссия не предусмотрена. Прошу вернуть удержанную комиссию на счет карты. Хочу отметить, что ранее по данной карте комиссия с меня по каким-то причинам также удерживалась, но затем была возвращена.
05.06.2013
Ответ дан
Константин, добрый день! Сначала хочу выразить свою благодарность за то, каким образом выстроена в Авангарде…
Константин, добрый день!Сначала хочу выразить свою благодарность за то, каким образом выстроена в Авангарде работа с частными клиентами. Будучи владельцем кредитной карты, пользуюсь различными услугами банка последние три года и до сих пор имел лишь сугубо положительный опыт. Особенно нравилось профессиональное отношение сотрудников к своему делу. По любым, даже самым заковыристым вопросам я получал исчерпывающий ответ. Это усыпило мою бдительность и в итоге сыграло злую шутку. Мне потребовалось поменять крупную сумму рублей на евро. Очень удобно это делать по схеме положить рубли — снять евро. Я знаю, что снятие наличных без комиссии лимитировано суммой в 300 тыс. руб. 22 мая я отправился в своё «родное» отделение банка и обменял часть нужной мне суммы. При этом я дважды спросил операциониста относительно периода времени, в течение которого действует ограничение на безкомиссионную сумму снятия наличных. Получил твердый ответ, что лимит действует по календарным месяцам и с 1 числа следующего месяца начнется новый период. Если бы сотрудник сомневался или просто сказал «не знаю» я бы без проблем воспользовался СКП и выяснил всё сам.В результате 4 и 5 июня, я обменял недостающую мне сумму и только сейчас через интернет-банк обнаружил списание комиссии в размере 4,5 тыс. руб за получение наличных. Очень жаль расставаться с чувством доверия к банку из-за пресловутого человеческого фактора. Возможно ли как-то выправить сложившуюся ситуацию?С уважением,Дмитрий
06.06.2013
Ответ дан
Оформляю завтра потребительский кредит на сумму 350 т.р. + 31 т.р. (страховка) со сроком погашения 60…
Оформляю завтра потребительский кредит на сумму 350 т. р. + 31 т. р. (страховка) со сроком погашения 60 месяцев.Могу ли я отказаться от страховки на сумму 31 тыс. руб с выплатой ежемесячно по 582 руб. Как я узнал, эта услуга не является обязательной и банками не возвращается в случае досрочного погашения.Согласился на неё, только испугавшись, что кредит могут и не дать без страховки.
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 29.05.2013 я совершал покупку кредитной картой наwww.aliexpress.com на сумму 112 $. 31.06.2013…
Здравствуйте. 29.05.2013 я совершал покупку кредитной картой наwww.aliexpress.com на сумму 112 $. 31.06.2013 заказ был отменен — по вине продавца. В тот же день aliexpress.com сообщили что вернули деньги на карту, что они вернуться в течении 7 дней, но денег так и не пришли на карту. Подскажите как можно узнать информацию по этому возврату?
06.06.2013
Ответ дан
В октябре в Сбербанк онлайн открыл вклад. В январе поменял паспортные данные, в мае в меню страницы Сбербанк…
В октябре в Сбербанк онлайн открыл вклад. В январе поменял паспортные данные, в мае в меню страницы Сбербанк онлайн вклад исчез. Обратился в банк написал заявление. Результата пока нет, но самое интересное сегодня открыл сбербанк онлайн, а у меня оказывается нет и карт (их у меня 3). Главная страница сбербанк онлайн пустая. Что вообще происходит?
06.06.2013
Ответ дан
Валерий, спасибо Вам за вразумительный ответ, который работники банка не в состоянии дать. Вы описали…
Валерий, спасибо Вам за вразумительный ответ, который работники банка не в состоянии дать.Вы описали процедуру возврата денег, если банкомат не произвел операцию по вкладу и не вернул деньги:«Все денежные средства в банкомате находятся в специальных опечатанных кассетах, извлечь которые могут только инкассаторы. Кассеты отвозятся в хранилище, где их вскрывает комиссия из нескольких сотрудников, для проведения пересчёта средств, находящихся в кассете. По результатам пересчёта средств, составляется акт о находящейся в кассете сумме и данные сверяются чеками, находящимися в банкомате для выявления излишков.После чего, информация об обнаруженных излишках направляется вместе с Вашим заявлением в претензионный центр для формирования заключения на начисление средств и выполнения начисления».У меня вытекает следующий вопрос:«А можно ли доверять комиссии, которая пересчитывает средства из банкомата и выявляет излишки? Может ли получиться так, что лишняя сумма может просто изъяться сотрудниками из кассеты банкомата и быть поделена между этими же сотрудниками?»Простите за такой вопрос, но в наше время доверия просто ни к кому нету. Сумма, которая копится месяцами может просто раствориться за одну секунду,не по твоей вине — обидно!
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мой тесть пенсионер-военный, получает пенсию на карту Сбербанка. Зарегистрирован по месту…
Здравствуйте. Мой тесть пенсионер-военный, получает пенсию на карту Сбербанка. Зарегистрирован по месту жительства в Воронежской области. Подскажите, может ли он приобрести новый автомобиль в автосалоне в Москве в кредит? Какие документы он должен предоставить для его получения?
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит в Сбербанке на покупку квартиры в новостройке. Собираюсь…
Здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит в Сбербанке на покупку квартиры в новостройке. Собираюсь подписать договор долевого участия с застройщиком. Только смущает один момент -на земельном участке, на котором строится дом с моей будущей квартирой, обременение — ипотека в силу закона. Я правильно понимаю, что застройщик приобрел земельный участок в кредит и этот участок теперь в залоге у банка? И что будет с моей квартирой, если вдруг застройщик не погасит кредит и банк у него этот участок заберет?
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 28.05.2013 я подала заявку на потребительский кредит в Советском отделении Сбербанка по…
Здравствуйте!28.05.2013 я подала заявку на потребительский кредит в Советском отделении Сбербанка по ул. Петербургская, д. 28. Это был вторник, и мне обещали позвонить в пятницу, т. е.31.05.2013. Но ни sms, ни звонка не последовало.В понедельник 03.06.2013 я посетила данное отделение. Мои документы нашли не сразу, т. к. кредитный менеджер, которая их принимала, ушла в отпуск. После 30-ти минутного ожидания мне сообщили, что заявка все еще находится на рассмотрении и мне придет sms или поступит звонок во вторник-среду. Сегодня четверг.Что мне делать? И когда ждать ответа от банка?
06.06.2013
Ответ дан
Доброго всем здоровья! Это снова я беспокою - Железнякова О.М. по карте "Маестро". Когда я уезжала с…
Доброго всем здоровья! Это снова я беспокою — Железнякова О. М. по карте «Маестро». Когда я уезжала с г. Нижневартовска, специалист банка ничего не сказал мне о том, что надо сразу по приезду в Грозный (а уехала я в середине апреля) написать заявление — такое ощущение, что он был некомпетентен. Самое главное: что надо сделать, чтобы карта быстрее пришла в г. Грозный (на карту приходит моя пенсия и инвалидские) — на что мне жить? Может быть можно как-то ее переслать с г. Нижневартовска в г. Грозный? Зачем же снова ее перевыпускать? Помогите — все же ситуация неординарная сложилась.С уважением О. М. Железнякова
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 5 июня 2013 года мною была получена СМС о принятии вашим банком положительного решения…
Здравствуйте.5 июня 2013 года мною была получена СМС о принятии вашим банком положительного решения по моей претензии № 1305300701.В связи с этим, прошу выслать по электронной почте текст решения, а так же уточнить, когда будут внесены изменения в мою личную кредитную историю.С уважением, Агапов С. Н.
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный кредит. На момент оформления кредита у нашей организации были…
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный кредит. На момент оформления кредита у нашей организации были оформлены зарплатные карты в другом банке. Сейчас мы перешли на зарплатные карты сбербанка. Каким образом мне снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, как владельцу зарплатной карты??
06.06.2013
Ответ дан
как я могу получить денежную выплату от военно-страховой компании, перечисленную на счет в банк "Менатеп"…
как я могу получить денежную выплату от военно-страховой компании, перечисленную на счет в банк «Менатеп» в 1995 году,если банк был переименован в «Tраст»?
06.06.2013
Ответ дан
Добрый день, Скажите, когда будет ответ от банка на мое обращение и письменный запрос в банк от 30 апреля…
Добрый день, Скажите, когда будет ответ от банка на мое обращение и письменный запрос в банк от 30 апреля? Обещали дать ответ в течение 6 дней, уже все сроки вышли. Прошло более месяца!
06.06.2013
Ответ дан
: Здравствуйте! Мой муж 30 мая 2013 года подал в Сбербанк в центральный офис заявку на потребительский…
: Здравствуйте! Мой муж 30 мая 2013 года подал в Сбербанк в центральный офис заявку на потребительский кредит 200 000. Отказа не было. Но сегодня уже 6 июня, а одобрения тоже нет. В апреле этого года у нас там закончился кредит. Пропусков не было. Досрочно без задержек. У нас просто срывается сделка. Люди с кем мы эту сделу должны сделать просто не верят нам. Говорят, что так не бывает. Они после нас заявку подавали и уже им кредит дали. В семье нервная обстановка. Звонила на все предложенные банком телефоны, никто трубку не берет. Взял 5 июня мужчина, сказал, ждите. А сегодня я дозвонилась до виб-зала. Мне там сказали, что уже давно должно из Москвы одобрение прийти. Муж несколько раз туда ездил. Это сколько-же времени нужно ждать?
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: 31.05.13 на мой счет карты был выполнен перевод в системе…
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: 31.05.13 на мой счет карты был выполнен перевод в системе «Сбербанк Онлайн». У меня есть чек, присланный отправителем, подтверждающий эту операцию. В личном кабинете в системе «Сбербанк Онлайн» в расширенной и графической выписках из лицевого счета я могу наблюдать данную операцию. При запросе отчета по счету карты на электронную почту, данная операция в отчете отсутствует. По факту, зачисление на карту вышеуказанной суммы не произошло и баланс карты это подтверждает. Я пытался довести эту информацию по т. +7 (495) 500 5550, но специалист, который со мной разговаривал, потребовал с меня контрольную информацию по карте, которую я не помню. В данный момент я нахожусь на вахте за полярным кругом и не имею возможности в ближайшие 1,5 месяца обратиться в отделение Сбербанка. На сайте Сбербанка я отправил претензию 05.05.13 с описанием ситуации. Надеюсь, что заданием настоящего вопроса я ускорю разрешение ситуации. Сможете ли вы мне в этом помочь? И разве лицевой счет карты и отображаемый баланс по карте не привязаны друг к другу? Судя по моей ситуации, так оно и есть.Спасибо.
06.06.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Нам на прошлой работе поменяли зарплатные карты с газпрома на ваш банк. Но я не смогла…
Здравствуйте! Нам на прошлой работе поменяли зарплатные карты с газпрома на ваш банк. Но я не смогла его получить так как я была в другом городе, мне бухгалтерия предоставило информацию о номере моей новой сбербанковской карты с целью, чтобы я писала заявление на перевыпуск карты. Заявление я писала в конце марта, в банке по ул. Хачатурян 18, моей карты нет, пришел только конверт с пин кодом, они сказали что будут выяснять. Я писала заявление в адрес того отделения банка где я должна была получить карту о выдаче денег без карты, без результатно, я еще раз писала заявление на выдачу денег 28 мая уже в другом отделении (проспект 60-летия Октября, 19), без результатно. Я звонила в тот банк где я должна была получить карту, мне там сказали, что специалист который занимается этими делами в отпуске и выйдет только 19 июня, а еще она мне сказала что мои заявления о выдаче денег она подтверждала, а в банке мне сказали что отказали и причину не называют (обманывают что ль). В общем что делать? Неужели я не могу снять деньги со счета, и все ли зависит от того специалиста которая в отпуске. Просто я в банк хожу как на работу, а меня там футболят, типа мол ничем не можем помочь, но это же абсурд какой, не могу снять свои же деньги. Может вы мне чем поможете?
06.06.2013
Ответ дан
Не могу открыть вклад «Миллионер». ……. Звонил в наше Краснодарское отделение 31.05 и 03.06 по вопросу…
Не могу открыть вклад «Миллионер».……. Звонил в наше Краснодарское отделение 31.05 и 03.06 по вопросу открытия вклада и подсчёта доходности, но сумма каждый раз называлась разной… Позвонил по номеру телефона горячей линии — и уже третий результат! Приехал в отделение банка 04.06 и оказывается, что данный вид вклада временно не принимается в виду «Не корректной обработки Договора программой». Уведомили меня о том, что возможно начнут принимать вклады на следующей неделе… Оперативной такую работу престижного банка — я надеюсь таковым он и является, назвать никак нельзя! Если банку не нужны вкладчики, то зачем заявлять о новой программе «Миллионер»? И почему не установить нормальную программу (депозитный калькулятор) на рабочем месте консультантам отделения?
06.06.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть