Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Аккредитив в дополнительном офисе № 9040/01622 (Кубинка)
Здравствуйте!Есть ли возможность связаться с офисом в Кубинке напрямую? Пытался позвонить через ваш умный голосовой помошник, но на вопросе точного адреса отделения я повесил трубку. Это перебор. Откуда, блин, я его знаю?! :o) 
02.06.2023
Ответ дан
Прошу помощи в исправлении ошибки банка
Добрый день!                      Прошу исправить ошибку банка.В 2020 году я, оформила в банке ипотечный кредитный договор к нему прилагался график платежей.  Согласно пункта кредитного договора размер ежемесячного аннуитетного платежа составляет примерно 18 000 р.      В течении 3 лет каждое 17 число ежемесячно с моей зарпл карты списывается платеж в размере от 24 до 26 тыс. рублей согласно составленного банком графиком платежей.  При обращении в банк 13.03. 2023 за справкой об остатке основного долга (справка прилагается) мне предоставили справку в которой не было информации о снижении основного долга, после чего я внимательно посмотрела на график платежей и увидела что график рассчитан таким образам что списываются только проценты до 2040 г., а в колонке «основной долг» проставлены нули, и полное списание основного долга а 2040. Таким образом с 26.03. 2020 г. по настоящее время я выплатила процентов в размере 922 653 руб. 32 коп., а основного долга 00 рул. 00 коп. 15.03. 2023 г. я обратилась письменно в банк От сотрудника банка получила устный ответ о том, что мое обращение будет рассматриваться 14 дней. Ответа и решения вопоса в указанны срок не произошло. Далее я несколько раз звонила на горячую линию Банка и каждый раз сотрудники мне отвечали что оно в работе.       13.05.2023 г. по почте России пришел ответ о том, что по причине некорректного формирования графика при выдаче кредита в автоматизированной банковской системе Банка платежи по погашению основного долга за период с 17.04.2020 по 17.04.2023 не были выставлены к погашению и мной не оплачены и сообщает что будет проведена соответствующая корректировка и пересчет графика платежей по кредитному договору по факту внесения мной денежных средств на счет для погашения за должности по кредитному договору в размере 390 000, руб.        Мне не понятно откуда взялась задолженность ведь я выплатила процентов в размере 922 653 руб. за указанный срок, что явно превышает размер ежемесячного аннуитетного платежа который составляет 18 472 руб. ОО коп. согласно пункта 7.2 кредитного договора. По настоящее время корректировка и пересчет графика платежей по кредитному договору сотрудниками банка не проведена.Следующий кредит в размере 25 575 руб. 31 коп будет списан 17.06.23 и опять зачислен на проценты?        Прошу Вас провести перерасчет размера платежей и соответствующую корректировку графика платежей и направить его в мой адрес на указанную электронную почту. Надеюсь на Вашу поддержку и понимание. 
02.06.2023
Ответ принят
Безразличие работника
Сегодня пытался помочь онкобольному (рак сигмовидной кишки 4 степени, с метастазированием на печень и лёгкие, на руках есть диагностические документы из научно исследовательского университета им Пирогова г Москва и приглашение на срочное лечение в Тель-Авив) получить разрешение на выезд за границу в связи с необходимостью срочного лечения. Время идёт на дни. На человека наложен арест органами ФССП. Для решения данной проблемы нужно было связаться с банком истцом и получить документ либо о временном приостановлении иска, либо об отзыве.Сотрудник, ведущий дело, узнав о существе вопроса пообещав перезвонить через 15 минут, проявил чрезвычайное безразличие, забыв о своём обещании, своим бездействием "подписывая" смертный приговор клиенту банка.Оценка действия специалиста - КРАЙНЕ НИЗКАЯ! 
02.06.2023
Ответ принят
Не активирована карта
Мой муж заключил контракт с Министерством оборыны,ему выдали карту ВТБ,но карта не активирована,муж звонил в банк сказали в течении недели активируют,но прошело три недели и тишина, почему так?
03.06.2023
Ответ дан
Кэшбэк по карте
Здравствуйте, очень разочарована в этом банке. Открыла карту по рекомендации подруги,должен был прийти кэшбэк 500 рублей мне и 1500 ей в течении недели но прошёл почти месяц и нет.захожу смотрю статус,а там написано, что я карту не получала якобы.хотя мне её привезли домой 10 мая и я в этот день начала пользоваться активно ей.получается кидалово.написала в чат бот на что ответили ссылка заблокирована у подруги.вопрос тогда,зачем вводите в заблуждение людей? Человек рекомендует ваши карты,а вы так поступаете.позор и ещё раз позор. Не рекомендую связываться с этим банком,если в мелочах обманывают уже
03.06.2023
Ответ дан
Ипотека
Добрый день. Подскажите сколько вашем банке рассматривается заявка на ипотеку под строительство дома. И есть ли какой то приобретет если мы супругом получаем зарплату и пенсию через ваш банк
03.06.2023
Ответ дан
Партнёрская программа, выплата вознаграждения
Подала заявки на две ооо, открытие счёта, вознаграждение за привлечение клиентов не получено, как бы в ковычках это дубль, но самое удивительное эти фирмы сама лично вела к открытию и до получения документов о регистрации, в банке объяснили, что кто-то подал заявку быстрее меня, простите как быстрее ,если клиент находится рядом со мной и я подаю в присутствии его заявку. Обман и только... партнёрская программа по факту обман партнёра....
03.06.2023
Ответ дан
Повышенный кэшбэк не начислили и не собираются!
Здравствуйте,15.05.2023 я сделада заказ на сбермегамаркете(номер заказа 540539374).20.05.2023 года он был доставлен и мною получен!Бонусы сберспасибо должны были начислить на мой счет 1.06.2023,но ни первого ни в последующие дни их никто не зачислил,сумма бонусов не маленькая 4620 бонусов!яПри обращении в поддержку решать вопрос никто не собирается,ответа никто не дает!Получается вы обманным путем присваиваете себе мои бонусы,то есть те же самые деньги!
03.06.2023
Ответ дан
Не пришёл повышенный кэшбэк
22 мая 2023 г. совершила покупку на 30000руб в категории повышенный кэшбек (5%), а пришёл кэшбек в 1%. Оформляла форму для некорректного кэшбек, а ответа в течении 5 дней не было. ПОЧЕМУ? 
03.06.2023
Требуется уточнение
Начисление кешбэка
Добрый день. Никаких дополнительных начислений я не увидел. Я делаю покупку в яндекс маркете на сумму 1000 рублей с мсс 3990 и вижу, что банк относит яндекс маркет к категории техника. Потом я делаю покупку в той же торговой точке яндекс маркет, но уже на сумму 30000 рублей с кодом мсс 3990 и банк уже относит это к супермаркетам. Где тут логика ? Я не в другой точке яндекса сделал покупку. 
03.06.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта.
Добрый день!Кредитную карту прислали по почте, на адрес где не прописана, просто проживаю. Позвонила в офис, сказали что это нормальная практика и карту мне закроют. Подаю декларацию без данной карты, мне возвращают ее назад, не все учтено. Мне нужно ответ от банка, письменный, с подписями ответственного лица, с документами, где стоит моя подпись за получение Кредитной карты. Прошу оформить данное обращение, в виде жалобы на сам банк. Прошу прислать сроки выполнения, данной жалобы. 
03.06.2023
Ответ дан
Что происходит с наследниками заемщика ПАО Сбербанк
Добрый день!     17 ноября 2022г. из сайта УФССП по Томской области стало известно, что в отношении Шишовой Н.В. 17 октября 2022г. возбуждено исполнительное производство №113***001-ИП, на основании исполнительного листа № ФС04**27 от 29 сентября 2022г. выданного Кировским районным судом г. Томска по делу № 2-8***2 от 29 марта 2022г., о взыскании в пользу ПАО "Сбербанка" задолженности в сумме 127917,66 руб., как с наследника должника.       Однако кредитный договор был застрахован, имеет место страховой случай, банк уведомлен о смерти заемщика, а на основании ч. 1 ст. 961 ГК РФ в том числе самостоятельно как выгодоприобретатель должен был обратиться в страховую компанию ООО СК "Сбербанк страхование жизни", банк намеренно скрыл от суда по делу № 2-843/2022,что кредит застрахован, возможно получина страховое возмещение. О судебном заседании ответчик не извещен, решение суда не получал, с задолженностью не согласен, в настоящее время на решение по делу подана апелляционная жалоба (частная жалоба об отказе в востановлении срока) и отдельное исковое заявление на банк и страховую компанию в Кировский районный суд г. Томска о защите прав потребителя, взыскании страхового возмещения и морального вреда № М-391/2023.      При поиски контакта ООО СК «Сбербанк страхование жизни» все сеть ИНТЕРНЕТ показывает ваш адрес (!) электронной почты т.е. «Сбербанк Страхование», дайте пожалуйста верный адрес для обращения в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», т.к. от ООО СК «Сбербанк страхование жизни» поступил ответ о возмещении только 18 тыс.руб, когда задолженность перед банком почти 130 тыс.руб. Что это вообще, это же не ст.159 УК РФ ? При этом от ООО СК «Сбербанк страхование жизни» поступили требования представить документы, которые мы еще 19.01.2023г. передали через ПАО "Сбербанк"       
03.06.2023
Ответ дан
Приходят смс
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом вашего банка, но мне второй месяц подряд приходит смс о том, что у меня комиссия за обслуживание за пакет услуг Класс. Что это. Требую немедленно разобраться иначе будем разговаривать в суде. Не использую ни счета, ни карты, ни какие любые другие продукты вашего банка
03.06.2023
Ответ принят
Приходят смс
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом вашего банка, но мне второй месяц подряд приходит смс о том, что у меня комиссия за обслуживание за пакет услуг Класс. Что это. Требую немедленно разобраться иначе будем разговаривать в суде. Не использую ни счета, ни карты, ни какие любые другие продукты вашего банка
03.06.2023
Ответ дан
почему отказали в трудоустройстве
Почему отказали в трудоустройстве.Оставил отклик на вакансию специалиста по взысканию просроченной задолженности, пришло приглашение, а потом вышло, что вакансий нет, просьба разъяснить ситуацию.
03.06.2023
Ответ принят
Неправильно считается ставка по накопительному счету. Чат с банком не работает
Здравствуйте. А уточните, пожалуйста, момент по накопительному счету. Прошлый месяц у меня на счету лежали 3000 и я не снимала их и не трогала. По ставке 7, 5 мне начислили 32 рубля. Но это ведь не 32, а 240. Или я чего-то не понимаю? Сейчас так же на счете у меня 14032. Мне в конце месяца обещают 46 рублей. Но по ставке 4 процента это ведь не 46 р, а 532. Где расхождение?Виктория 
03.06.2023
Ответ дан
Списание кредитов
Добрый день.23 января супруг погиб в зоне СВО.до сих пор кредиты и ипотеку не списали.в отделении Сбербанка было оставлено уже 3 обращения.помогите решить данную проблему.
03.06.2023
Ответ дан
Хочу выбрать кешбек на супермаркеты и АЗС как в прошлом месяце, почему то нет выбора, суперкешбек постоянно выпадает на те категории, которыми я не пользуюсь
Хочу выбрать кешбек на супермаркеты и АЗС как в прошлом месяце, почему то нет выбора, суперкешбек постоянно выпадает на те категории, которыми я не пользуюсь
03.06.2023
Ответ дан
Как разблокировать карту
Добрый день! После подачи на реструктуризацию, заблокировали кредитную карту, 180 дней прошло, карту так и не разблокировали!
03.06.2023
Ответ дан
Нарушение сроков исполнения обязательств
Добрый день!27.04 закрыли ипотеку, 30.04 подали заявление на снятие обремения и выдачу закладнойСегодня 03.06 обременение не снято, закладная в наш адрес не направленаНа горячей линии только направляют обращения,ответ ни на одно из них не получен, хотя говорят, что ответ на обращение 3 рабочих дняНужно СНЯТЬ ОБРЕМЕНИЕ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ 
03.06.2023
Ответ дан
Не начисление надбавки накопительного счета "Альфа счет"
Добрый день!Являюсь премиум клиентом Альфа Банка. Думала, что к премиум клиентам индивидуальный подход и банк иногда может пойти на встречу, но не тут то было. Ситуация следующее в мае 2023г.  У меня открыты несколько накопительных счетов «Альфа-счет», по которым начисляется базовая ставка и надбавка. Базовая 4%, и надбавка за расходы по картам от 10 тыс. в месяц 3,5%. И вот 31 мая 2023г., я зашла утром в приложение Альфа банка во вкладку Накопительные счета – О счете (Скриншот ( в виде ссылки) прилагаю как пример, где я смотрела информацию ) и обнаружила, что у меня расходов по карте меньше 10 тыс. и процентная ставка 4%. И в приложении показывало сколько расходов я должна сделать, чтобы ставка была 7,5%. Я произвела расходы по картам и вечером мне в приложении показывало в 23:15, что будет в этом месяце ставка 7,5%. Но не обнаружило начисление на следующий день. И когда обратилась в банк, они мне сказали, что я условия не выполнила. И отправили ссылку, которую особо никто не читает (в том числе и я, и это моя большая ошибка – не повторяйте моих ошибок, это будет вам стоит больших денег, если у вас на счетах большие суммы). Оказывается, для надбавки учитываются расходы, которые осуществлены до 20:00. Но почему вот данный пункт нельзя в приложении указать, а не в дополнительном файле? Для того, чтобы клиентов водить в заблуждение, чтобы клиенты теряли деньги. У меня сумма не начисленной надбавки по счетам составляет больше 25 тыс. рублей. Но почему тогда в приложении показывало, что процентная ставка 7,5%? Ваше же приложение показывает не достоверную информацию. Два раза составила обращение А2306024698, А2306012395 и мне отказали. Прошу Банк рассмотреть мое обращение еще раз и начислить на все мои накопительные Альфа счета надбавку 3,5% в мае месяце, так как я посмотрела Ваше приложение, и в приложении точно видела процентную ставку после моих расходов 31.05.2023г. И это ставка 7,5%. На моих счетах не маленькая сумма, и если такой подход банка к клиентам премиум, то какой подход к владельцам базовых карт? Теперь надо думать, нужен ли такой банк для хранения денег. Жду обратной связи.  https://cloud.mail.ru/public/DSKs/zGeyMBAkJ   https://cloud.mail.ru/public/R6pC/GMaRY6YaZ
03.06.2023
Ответ дан
не возвращают комиссию по карте и не предупредив, изменили условия выплаты кэшбэка
Была карта КЭШБЭК (Архивная) дебетовая, банк взял комиссию в октябре 1990 за обслуживание, однако сейчас без предупреждения/уведомления изменил условия выплаты кэшбэка. Прошу вернуть комиссию.
03.06.2023
Ответ дан
Как разблокировать карту мужа, который мобилизован?
Добрый день. Мой муж мобилизован. Сегодня ему заблокировали единственную карту на которую приходит зарплата, потому что банк посчитал его переводы подозрительными действиями. Позвонив на горячую линию, представитель банка сказала, что необходимо только лично придти в отделение банка. Естественно этого сделать супруг не может. Доверенности нет, т.к. на сборы дали один вечер, и было не до нее. Я нахожусь в декрете. Карта является единственным доходом семьи. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
03.06.2023
Ответ дан
Полис ОСАГО
Я олатила полис ОСАГО, но на мою почту он так и не пришел, как было обещано!!! И где мне его теперь взять??!!!!
03.06.2023
Ответ дан
Акция «Приведи друга» и кешбек 20%. Обман или некомпетентность сотрудников.
24.04. заказала именную кредитную карту по ссылке друга с лимитом 100 000 (который мне сразу одобрили), когда действовала акция 20% кешбек на супермаркеты. При выборе именной карты, был указан срок ожидания 3-5 дней, а по итогу оформления можно было выбрать самую ближайшую дату выдачу карты – 04.05.23 (ждать пришлось 11 дней!!), выбрала временной интервал с 19:00 до 21:00, но в день выдачи карты позвонил курьер и попросил забрать ее раньше по времени. Т.к. за столько дней планы у меня поменялись и из-за работы не было возможности карту получить в предложенное курьером время, то он сказал, что тогда карту нужно забрать в отделении банка. Карту в банке получилось забрать только 11.05. При выдаче карты в банке сотрудница сказала, что моя карта не именная, и банк может выдать мне заказанную карту только с лимитом 60 000, как она объяснила, то выбранный мной лимит был лишь предварительно одобрен, а готов к выдаче только сам пластик, пока что без конкретного лимита. И на вопрос, зачем тогда мне пришлось ждать столько дней не именную карту мне, конечно же, никто не ответил, на горячей линии сообщили, что, возможно, это тех.сбой, а в чате банка указали, что именные карты Альфабанк уже не выпускает (почему тогда доступен этот вариант при заказе карты – загадка).В банке, на утверждение о том, что карта была заказана по ссылке друга и при действующей акции 20% кешбек, мне сказали, что не стоит беспокоиться и эта акция обязательно сработает, а 2000 другу будет начислены после моей первой покупки по этой карте. В этот же день уточняла эту информацию в чате банка и на горячей линии, все операторы подтвердили, что карта была заказана мной по этой акции, а при обращении друга в чат оператор подтвердил, что видит приглашенного им человека, причем ФИО которого оператор указал сам, а вознаграждение начислится не позднее следующего месяца.Первая покупка по этой карте мной была сделана 13.05.23 в 15:06. С этой покупки и всех последующих в супермаркетах, ни за одну из них кешбек начислен не был, другу также не приходят обещанные 2000 руб., хотя все условия с нашей стороны были выполнены.Сегодня 03.06.23 обратилась в чат с вопросом, когда начислится кешбек и когда прийдет вознаграждение другу. И тут оператор уже ответил, что карта была оформлена не по реферальной ссылке, а по предложению банка, хотя карта была заказана по ссылке друга и без этой промоакции меня не интересовала и была, впринципе, не нужна. Другой оператор указал, что так вышло из-за того, что карту я получила только 11.05., хотя нигде не было указано о том, что и оформить и обязательно получить ее нужно строго до 07.05. (а если 07.05. я ее только закажу?). И сотрудница банка при выдаче карты 11.05. сказала о том, что эта акция у меня действует, а другу обязательно начислят вознаграждение.
03.06.2023
Ответ дан
Возврат страховки, процесс зачисления средств.
23 мая был оформлен потребительский кредит, в теле которого лежали страховки на 157 тысяч. Прочитав договор, оказалось, что на процентную ставку влияют лишь услуга Выгодная ставка и один договор страхования из четырёх. Возможность возврата страховой премии в «период охлаждения» предусмотрена Указаниями Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У. Этот период составляет 14 дней. Деньги за неоказанные услуги должны быть возвращены заемщику по первому требованию после получения его заявления. Заявления на отказ были направлены в страховые компании. 31.05 (отправлены они были 25.05) страховые получили письма. Альфастрахование (там был 1 страховой договор) вернула средства 02.06. А вот Альфастрахование-Жизнь нам ещё не выплатили ничего, однако сказали, что рассматривается заявление 7-10 дней включая выплату. Заявление на отказ мы заполнили в банке (по расширенному страховому полису, самому дорогому), а по полису "Будь здоров" по интрукции на сайте. Базовый полис мы оставили, чтобы ставка по кредиту не выросла. Согласно Разделу V КИД: КАК ПОВЛИЯЕТ ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ НА КРЕДИТ (ЗАЕМ)?Отказ от дополнительных страховых рисков не влияет на кредит (заем). Нам обязаны вернуть 100% страховой премии, а также сохранить ставку по кредиту т.к расширенный полис НИКАКИМ ОБРАЗОМ не влияет на кредит, что самим договором и прописано.Если выплата по полисам по окончании срока не поступит, мы будем вынуждены обратиться в компетентные органы, а также потребовать возврата средств у банка. Прошу проконтролировать ситуацию, а также обязать сотрудников полностью информировать обо всех подключённых услугах. Мы согласились бы на страховки, если бы их нам впихнули 1, а не 4, и услугу бы оставили. Но с учётом того, что кредит был на сумму 200 тыс., а страховок там на 157 + два договора всего на год и пролонгируются ежегодно автоматически в тело кредита (т.е это ещё + 47 тыс. в год), то это уже наглость. Причём ни о заключённых договорах, их количестве и условиях консультант нам не сообщил. Офис обслуживания: г.Пятигорск, ул. Октрябрьская, д. 1.
03.06.2023
Ответ дан
Альфа-банк без уведомления изменил условия по дебетовой карте в оплаченный период
У меня дебетовая карта CashBack за которую я плачу комиссию за обслуживание 1990 р в год. Основные условия этой карты - кешбек на АЗС 10%, Рестораны 5%, остальное 1%.01.06.2023 банк в одностороннем порядке изменил категории кешбека без предварительного уведомления. Об изменении я узнал случайно из мобильного приложения.Категории кэшбэка кроме АЗС меня не интересуют. Теперь мне предлагают кэшбэк на АЗС вместо 10% только 5, то есть в два раза меньше. Причем эти изменения произошли в уже оплаченный мною период. Я платил за одни условия, а банк их изменил в одностороннем порядке.Прокомментируйте эту крайне неприятную и для меня и для имиджа банка ситуацию.
03.06.2023
Требуется уточнение
(в теме письма ID вопроса 490478) "Не вернули комиссию за годовое обслуживание"
Здравствуйте, задала вопрос 27.04.2023 (в теме письма ID вопроса 490478), но так ответа не получила. Когда будет ответ?Не вернули комиссию за годовое обслуживание. 26 апреля у меня заканчивался льготный период по кредитной карте, 23 апреля я внесла долг и хотела закрыть карту, но не могла, т.к. писали, что долг есть. Я подумала, что это еще мои деньги не списались, поэтому не закрывается. На следующий день я увидела, что с меня списали годовую комиссию 990 руб. Пришлось еще внести 990 руб., чтобы закрыть кредитную карту. Я написала заявление на возврат годовой комиссии, т.к. не планирую продолжать пользоваться картой дальше. Мне прислали отказ "Комиссия списана согласно тарифам банка". Спрашиваю их покажите, где это прописано, никто не может мне показать где прописан этот пункт, на основании которого нельзя вернуть годовое обслуживание. 
03.06.2023
Ответ дан
несанкционированное списание средств
Я звонила узнать почему без моего ведома снимаются деньги в размере 71 рубль за поездку, которуя не совершала. Оператор как это услышала, сказала: "Я заблокировала Вашу карту" (возможно у вас такие правила). Я не просила оператора блокировать мою карту, так как она мне нужна была во второй половине дня. На мою просьбу разблокировать карту ответили: "Хорошо, Ваша карта разблокирована". Но когда я пошла оплачивать товар карта оказалась заблокированной. После очередного звонка на 900 мне сказали, что моя карта не может быть разблокированой, хотите снять деньги идите в банк с паспортом. У меня нет налички и я не могу доехать до ближайшего отделения банка. Прошу Вас разблокировать мою карту или перевести мои денежные средства на другую дебетовую мою карту.
03.06.2023
Ответ дан
Банк не сообщает приставам о погашении задолженности
 Добрый день. В связи с задолженностью по кредитной карте банк подал в суд, возбудили ип. Банк предложил оплатить долг со скидкой, после чего сразу, по их словам , отзовут ИП. Долг я оплатил и через неделю пристав блокирует все карты. Оказывается альфа банк не соизволил сообщить приставу об оплате. Обратился в банк, банк отказывается выдавать справку по форме, которая нужна приставу, с номером ип и датой погашения долга. Куда обращаться?
04.06.2023
Ответ дан
Информация по кредиту
Почему в личном кабинете написано заявка на кредит одобрена, если заявку просили отменить
04.06.2023
Оформление льготной/сельской ипотеки
Здравствуйте! Может ли договор оказания услуг (подряда) служить подтверждением официального дохода для оформления льготной или сельской ипотеки? Спасибо.
04.06.2023
Ответ принят
Инвестиции
Здравствуйте. Какие у вас есть минимальные инвестиции и каковы условия? 
04.06.2023
Ответ дан
Доставка карты
Доброе утро! На 18 мая заказал доставку дебетовой карты в Балашиху; выбрал временной интервал; в день доставки, уже опаздывая на 10 минут, курьер отзвонился и попросил перенести доставку на следующий день - 19 мая; делать нечего, согласился. Но ни 19 ни 22 мая курьер себя не обозначил; набираю ему, хамит что не его дело, что ему не дали задание по моей доставке, все вопросы к начальству. Ну, мне-то ноль дела до начальства, я хочу доделать начатое: получить карту с бесплатными переводами, чтобы перевести на нее зарплату. Звоню в службу поддержки Альфа банк и договариваемся с оператором о новой дате доставки, теперь уже на 25 мая. Но звонка от курьера не поступило до сих пор. 2 июня звонил на горячую линию Альфы, чтобы назначить новую дату доставки, но мне сказали что "до августа все слоты доставки заняты".Есть ли у меня возможность, не вступая ни с кем в пререкания и обсуждения, просто получить обещанную карту?
04.06.2023
Ответ принят
Ответ на комментарий
Добрый день.В продолжение диалога присылаю вам данные:Аб***в В** В***, 16.01.1992.Начало в:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10936098/#bankAnswer
04.06.2023
Ответ дан
Просьба маленькая по списанию абонентской
Ситуация следующая:был арест на картах 3983 + 9284 в периоде 2021-2022 годах. Абсолютно легитимно, в соответствии с договором, было начислено ежегодное обслуживание счетов этих карт. В данный момент арест снят, блэк - картой я пользоваться уже начал. Прошу рассмотреть возможность аннулирования годовой абонентки по 3983 в виде лояльности Банка к клиенту. Повторюсь, по договору начисление легитимно. Картой я не пользовался по форс-мажору в виде исполнительного. Рассмотрите, пожалуйста. Если есть возможность - спишите мне абонентку за период неиспользования в связи с арестом счета по голд - блэк карте. Пишу сюда, а не в отзывы, так как это не отзыв, а просьба. Данные, в принципе, у Банка все есть. Если надо - укажу в ЛС, или в чае из приложения. 
04.06.2023
Ответ принят
Кредит умершего
Доброго дня. После смерти отца (09.05.2023) мы обратились в Банк, написали необходимые заявления, получили консультацию по обслуживанию кредитной карты, на который был долг. Всё адекватно и нормально получилось в офисе банка. Но на днях стали массово поступать звонки на телефон, где отдел взыскания Альфа банка требует незамедлительно погасить всю сумму кредита (230 т.р), хотя мы даже не вступили в наследство, а в банке говорили, что для начала достаточно раз в месяц вносить минимальный платеж до вступления в наследство или оплатить долг после вступления в наследство. При всём при этом у него был вклад в банке, на 200 т.р., что позволяет банку вообще не переживать, что долг закроют. Так же сотрудник отдела взыскания угрожает незаконным судом, т.к. пол года ещё не прошло, хотя какие пол года, месяц не прошел. Прошу дать мне адекватный ответный ответ, чтобы мы могли нормально решить этот вопрос.
04.06.2023
Ответ дан
БЛОКИРОВКА КАРТ, ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ, УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ
15 мая 2023 г. заблокировали две карты Сбербанка, я позвонила на горячую линию, специалисты колл-центра предложили перевыпустить карты, о причинах блокировки ничего не сообщили. Предложили перевыпуск карт с худшими условиями. 18 мая пришла смс о готовности одной из карт. Когда пришла в банк за картой, ее вынесли, начали оформлять, но в итоге сообщили, что в выдаче карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. В отделении мы с сотрудником составили обращение о возможности снятия ограничений со стороны банка. 26 мая пришел ответ на обращение с просьбой предоставить в банк документы, подтверждающие обоснование зачисления средств в сумме 138 600р от 13.05.2023.В этот же день мною были представлены в банк документы, с разъяснениями обоснования зачисления средств в размере 138 600₽ от 13.05.2023.13 мая 2023 г. продавала криптовалюту usdt на бирже huobi. По ордеру № 1107004582746738688 мне пришли деньги в размере 138 600₽ после поступления средств, я перевела usdt в размере 1699,99 по курсу 81,53 пользователю под ником 295821721. Таким образом, взамен суммы 138600₽ мной были переведены криптовалютные активы. Через несколько часов мне позвонил мужчина, сказал, что он перевел мне 138600, из разговора я поняла, что ему дали мои реквизиты для оплаты на другой бирже, но криптовалюту взамен не перевели. Отправителю денег я скинула данные ордера и скриншот аккаунта получателя криптовалюты для обращения в правоохранительные органы. На скриншоте видно, что у получателя криптовалюты полностью верифицированный аккаунт (есть верификация телефона, личности, почты). Через администрацию биржи Хуоби его можно найти. Со мной не связывались правоохранительные органы. Вместо того, чтобы найти реального виновника, человека который скомпрометировал мои данные и обманным путем получил криптовалюту, мне заблокировали карты Сбербанка. В Сбербанке обслуживаюсь с 2013 года, с 2016 года получаю на карту Сбербанка заработную плату, уже успела выплатить ипотеку без единой просрочки. Карты использовались для повседневных покупок, оплаты коммунальных услуг и переводов. У меня находится на иждивении ребенок 1 год и 4 месяца. Невыдача карт ущемляет мои права как гражданина, все средства на карте получены законным путем!Также прошу обратить внимание, что с 15 мая у меня нет доступа к деньгам, которые остались на заблокированных картах в размере 28 569₽. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, а также учитывая вышеизложенное, прошу снять ограничения на выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт, а также предоставить доступ к личному кабинету. Данное обращение было также продублировано в прокуратуру и ЦБ РФ по факту нарушения моих прав.
04.06.2023
Ответ дан
Альфа-банк без уведомления изменил условия по дебетовой карте в оплаченный период
То есть вы за меня все решили?Никаких уведомлений ни пуш ни в приложении мне не поступало. Просто банк взял и в одностороннем порядке поменял условия без моего согласия. Это просто верх цинизма и неуважения к клиентам. Отвратительно!
04.06.2023
Требуется уточнение
Мои отзывы
Где посмотреть мои отзывы об Альфа банке
04.06.2023
Украли деньги со счета
В период с 29.05 по 01.06.2023 должностными лицами банка втб произведено двойное списание денежных средств с моих счетов, по постановлению пристава ФССП. Для обжалования незаконных действий, прошу предоставить заверенную копию документа, на основании которого проведены списания. 
04.06.2023
Ответ дан
Альфа банк так и неначислил обещанные баллы за открытие кредитной карты через приложение магнит
Через приложение Магнит была открыта кредитная карта от Альфа Банка. Все условия для начисления баллов были выполнены еще в апреле. Сотрудники банка на мою претензию дают различные варианты ответа. И каждый раз новая сказка. Баллы так и неначислены. Вопрос не решен. 
04.06.2023
Ответ принят
Снять ограничение на расходные операции по кредитной карте
Добрый день! Сегодня закрыл просрочку по кредитной карте Сбербанка, мне заблокировали возможность пользоваться ей на расходные операции, прошу рассмотреть возможность снять ограничения.Впредь допускать просрочки не буду.
04.06.2023
Ответ дан
Отзыв
Написала отзыв. Подтверждаю на почте и опять выходит отправить...
04.06.2023
Ответ дан
Комиссия за обслуживание
Добрый день. Не являюсь клиентом вашего банка. Второй месяц подряд приходят сообщения о том, что сняли комиссию за пакет услуг Класс. Что это? Разберитесь
04.06.2023
Ответ дан
Списание за сберпрайм
Здравствуйте, 04.06. 23 г. в 10.02 сбербанк списал деньги в размере 540,75 рублей за подписку СберПрайм.Данную подписку я не подключал и уж тем более не собирался продлевать. Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
04.06.2023
Ответ дан
кредитная карта
Заказала кредитную карту,активировала ,но она не работает,при нажатии на иконку в карту не проваливаешься,соответственно не вижу ее номер и пользоваться не могу
04.06.2023
Не могут объединить 2 моих карточки
здравствуйте, придется писать сюда , тк в чате достучаться до оператора невозможно и претензию оставить тоже никак не получается - тк мой ыопрос в список типовых не входит . Итак . Давот пользуюсь банком альфа. До весны этого года проблем не было - я была довольна. Недавно я заказала карточку пятерочки - все хорошо, курьер привез . Претензий нет. Но потом пошли проблемы . Никто теперь мне не может перевести деньги - найден больше чем один получатель , обратитесь В банк . Ок, иду в банк : в чате сказали, что у меня задвоились 2 карточки клиента В связи вероятно со сменой фамилии (хотя причем здесь это, если фамилию я смеНила в 2013 году, и уже Кредитку оформляла по новой фамилии давно). Ладно , бывает . 30.05 я направляюсь в банк, прошу объединить 2 моих карточки , предоставляю свидетельство о браке . мне меняют данные (как говорят), вручают мне дебетовую карту . Я говорю , что мне не нужно и брать ее не буду . Настаивают, говорят , что без продукта нельзя внести данные . У меня уже негатив . Карта не появляется в приложении , консультант понимает, что где-то что-то не так. Карту забирают с другим консультантом , обещают уже без продукта просто объединить в течение суток мои 2 карточки , и что в течение 2 суток все будет работать . Вот уже 04.06 переводы так и не работают . соответственно картой я пользоваться не могу . Спасибо . надеюсь мой вопрос НАКОНЕЦ решится . Курск, Ленина . Претензий к работникам не имею . 
04.06.2023
Ответ дан
Сбермаркет блокировка аккаунта
Номер указан верно, при попытке входа говорит, что аакаунт заблокирован. Я бы оставил номер телефона по которому можно ахржу и делал заказ, но он будет виден для всех или только вам? 
04.06.2023
Ответ дан
выделение долей в ипотечной квартире
Здравствуйте! Приобрели квартиру в г. Новороссийск в ипотеку банка ВТБ. Имеется квартира в г. Новокузнецке, в которой был использован материнский капитал и выделены доли на двух детей. При оформлении просил выделить доли на детей, но мне сказали, что банк не одобрит нужной нам суммы. Теперь вопрос, а можем ли мы при продаже нашей квартиры (с детскими долями) их средства перечислить на счет, а после с этих счетов частично погасить имеющуюся ипотеку с выделением долей
04.06.2023
Ответ дан
случай с мошенничеством
Меня обманули мошенники 22 Мая 2023 года в17.55 позвонили по номеру +7 999 **70 представились сотрудниками Центрального банка РФ назвали фамилию имя Фархад хотят на вас взять кредит 119.760 руб сказали Сбербанк есть мошенники и перевести деньги 48.000 руб я попался на обман и перевёл невольно Они знали что у меня карта мир и около 50.000 рубли Я был в полиции дал им номера мошенников отправил через Сбербанк но мне отказали погасить долг олень в машине где знали что у меня карта мир около 50.000 служба безопасности Сбербанка очень плохо работает я пожалуй СМИ. на телевидении в Одноклассники в [censored] и так далее
04.06.2023
Ответ дан
Не могу закрыть вклад
Добрый вечер. Хотела закрыть вклад, не получается, пишет паспорт просрочен и это : "Из-за этого доступ к большинству услуг в СберБанк Онлайн закрыт. Обновите данные в Профиле или обратитесь с новым паспортом в офис Сбера." Хотя он не просрочен, оформляла его в 2020 году. помогите пожалуйста 
04.06.2023
Ответ дан
Не снято обременение!
полтора месяца назад выплатила ипотеку, но банк до сих пор не снял обременение. сотрудники банка не могут предоставить актуальную информацию по этому поводу и перекидывают из отдела в отдел уже неделю 
04.06.2023
Ответ дан
Ушла в сверхлимитную задолженность сама того не зная
Уважаемые представители банка ВТБ поясните пожалуйста вот какой момент.Оформила себе дебетовую карту ВТБ во время акции, думала 1000 рублей получу, не получила, ну да ладно, картой пользуюсь, нравится, что многие платежи без комиссии. На днях сняла 40 тысяч рублей в банкомате Сбербанка, ну так уже получилось, что на всю Тамбовскую область у нас лишь несколько банкоматов ВТБ и завались Сбербанка. Сегодня приходит сообщение об образовавшейся сверхлимитной задолженности.Начинаю выяснять, 300 рублей с каждой операции по снятию, итого 2400 в минусе. Сказать, что я в бешенстве ничего не сказать! Если бы я знала, что такая комиссия никогда бы не стала снимать деньги! При чем в банкомате не было никакого оповещения о комиссии!И опять таки, что это за минус такой, закончились деньги на карте все операция должна быть невозможна, как например при переводе с комиссией! Я никакие согласия на овердрафты не давала! Требую анулировать данный минус, так как он возник не по моей вине!
04.06.2023
Ответ дан
Серьезно подвел меня этот банк, очень недоволен сервисом и обслуживанием.
Закала карту, спланировал покупку, чтобы приобрести по программе год без процентов. карту мне одобрили, уже подключили программу страхования, в итоге менеджер мне сказал про какую-то ошибку - в итоге мне нужно искать другое финансовое решение, ужасный банк, не встречал настолько глупое обслуживание, прикрепляю фото подтверждение. Требую назвать мне причину отказа, а такж требую меня удалить из системы банка, вы сделали фото моих документов под предлогом выдачи карты, а потом ваш менеджер ушел - ссылаясь на техническую ошибку, так же он сказал, что в последнее время такие ошибки постоянно!
04.06.2023
Требуется уточнение
Открытие счетов после банкротства
Прошёл суд, признали банкротом. Карты и счета заблокированы. Все документы переданы в банк как 3 недели назад. Через сколько будет работать карта
04.06.2023
Ответ дан
Кредит
Хочу взять кредит
04.06.2023
Ответ дан
Жалоба на банк
Добрый вечер, хочу оставить жалобу на Альфа-Банк, уже не знаю к кому обратиться за помощью может вы сможете мне как нибудь помочь.Мою карту заблокировали по стать 115 ф3 (21 марта) сначала я пытался разблокировать свой счет чтобы дальше пользоваться картой, я придоставил документы об всех своих операциях с денежными средствами которые были у меня на счету, мне пришел отказ, так как этого им оказалось мало.После этого я приехал снова в банк чтобы закрыть счет и вывести свои деньги на мою карту другого банка, в отделении мне сказали что это невозможно сделать и нужно предоставить документы откуда эти деньги у меня взялись на карте, я принес 2 чека откуда эти деньги появились на карте (первый чек это был перевод от моей бабушки (с такой же фамилией как у меня) второй чек это была моя девушка) так же я принес их ксерокопии паспортов, в ответ мне пришел отказ на закрытия счета и возврате денег.После этого я написал обращение руководителю отделения банка (ДО Шахты Буроковой Н.В) чтобы мне прпедоставили справку с веренной печатью об отказе закрытия счета чтобы я мог обратититься с этим отказом в ЦБ, Суд, и прокуратуру. В ответ мне пришело сообщение о том что сейчас у них много вопросов от клиентов и мне нужно снова прийти и написать обращение к ним в банк.Никаких незаконных действий и мошеннеческих действий я не совершал, прошу вас как нибудь попробовать помочь мне решить эту проблему.Я живу в 200 км от ближайшего отделения Альфа-Банка поэтому мне очень сложно ездить туда каждую неделю и получать отказы.
04.06.2023
Ответ дан
Четвёртое обращение. Решения нет....
Обращаюсь в четвёртый раз. Ощущение, что отвечаете только на те отзывы, которые Вам выгодны. Обращаюсь в очередной раз насчёт выплаты по рекомендации. А именно, что 4 человека карты получили. Двое точно пользуются. По одному из этих двух есть скрин оплаты по карте 29 мая. Сегодня 5 июня выплаты так и нет ни у меня ни у друга. Я не устану писать, пока вопрос не будет решён.
05.06.2023
Ответ дан
Не получили денежное вознаграждение за рекомендацию кредитной карты.
Здравствуйте! Мне подруга порекомендовала кредитную карту, отправила мне ссылку. я прошла по ссылке и оформила кредитную карту, совершила покупки. Денежное вознаграждение за рекомендацию подруга не получила и я не получила денежное вознаграждение за оформление карты. 
05.06.2023
Ответ дан
Где мой бонус???
Здравствуйте. Я оформил карту по акции 1000р на карту и 500р от озон. Прошло 30 рабочих дней, ни того, ни того я не получил. Где мой обещенный бонус!?
05.06.2023
Ответ дан
Неверное списание кешбека
В мае было начислено 2000 кешбэка за покупку в "супермаркетах" по кре.дитной картеКонкретно за большую покупку на сумму 53148 руб. было начислено 160 бонусов. Т.к. 1840 было начислено за другие покупки. (максимальный 2000 в месяц)В начале июня был возврат покупки 53148 руб. и списываете 2000 бонусов, вместо 160 бонусов.в поддержке отвечают что это правильно!Как это может быть правильно? т.е придеться заново копить эти бонусы, я считаю что бонусы начисляться и списываться должны конкретно по каждой покупке.П.С. надо было на WB делать возврат на другую карту.
05.06.2023
Ответ принят
Идеальный баланс от альфа страхование жизнь
Здравствуйте! Два года назад я инвестировала деньги в полис, идеальный баланс , в альфа страхование жизни. В феврале вклад закончился, первоначальные деньги с процентами до сих пор не пришли на личный счет, что мне делать?Возможно ли вывести деньги которые первоначально были внесены?
05.06.2023
Ответ дан
Разрешение выделения долей в ипотечное квартире.
Здравствуйте. Была куплена квартира в ипотеку. Через некоторое время часть была погашена за счёт материнского капитала. Сейчас купили квартиру в другом городе, так же в ипотеку, так же в ВТБ. Хотим получить разрешение банка на выделение доли ребёнку в новой квартире для продажи старой (т.к. материнский капитал был использован в старой, обязательно в ней нужно выделить долю). Банк отказывает дать разрешение, хотя до сделки несколько специалистов утверждали, что такое разрешение с большой долей вероятности предоставят. Если банк откажет, придётся рефинансировать ипотеку в другом банке, который разрешит это сделать, уходить из зарплатного проекта и прекращать все связи с ВТБ. В чем логика банка? Ведь он недополучит прибыль? 
05.06.2023
Ответ дан
АльфаБанк и/или "госуслуги" - сотрудничество с мошенниками.
в сб, 3 июня, в районе 15:30 - в "личном кабинете" АльфаБанка я начал заполнять заявку на кредит, но не закончил ее - успев авторизоваться через госуслуги, но не заполнив сведений о работе и т.д.Менее чем через час, в 16:13, мне позвонили якобы из АльфаБанка - "вы начали заполнять заврку на кредит, но не закончили, давайте мы вам поможеми сделаем все быстро по телефону". Очень настойчиво. Сегодня (5 июня) , около 8:30 опять начал заполнять заявку и бросил ее на том же этапе. В 9:31 поступил аналогичный звонок. Оба раза - звонки с мобильных номеров, на вид случайных (НЕ альфовских). Оба раза - обращение по верному имени-отчеству.Вывод: АльфаБанк и/или Госуслуги мгновенно "сливают" информацию о клиентах, намеревающихся обратиться за кредитами. Других вариантов , при которых информация о начале оформления заявки на кредит в ЛК Альфабанка мгновенно попадает к "мошенникам", я не вижу.
05.06.2023
Ответ дан
Бонусы Спасибо
"Бонусы от СберСпасибоОбычно возврат бонусов занимает 2–10 рабочих дней после решения обращения. В некоторых случаях — до 30 дней." Я жду возвращения бонусов уже 4 месяц! Сделайте, пожалуйста что-нибудь.
05.06.2023
Ответ дан
Порядок закрытия премиального пакета
В июне выполню условия бесплатности пакета премиум (третий льготный период по акции). Если я правильно понимаю, исполнение в условий в июне, чтобы не сняли комиссию 04.07 за июль. 30.06 планирую забрать все свои деньги, то есть в июле не буду выполнять условия бесплатности. Когда именно мне нужно подать заявление на закрытие премиального пакета,чтобы не попасть на комиссию и как это правильно сделать.
05.06.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть