Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мой вопрос по кэшбэк
Здравствуйте. В нашей предыдущей переписке Вы озвучили, что кэшбэк по кредитной карте начисляет сервис Бэкит. А они мне ответили, что они не видят, что получена кредитная карта. Как только вы поставите статус, что карта получена мною , то они выплатят кэшбэк. 
02.06.2024
Ответ дан
комиссия за обслуживание карты
брала кредит больше 10 лет назад. Дали карту, который я вообще не пользовалась! в итоге уже давно, как погасила кредит и спустя года приходит смс, что я должна за обслуживание по карте, который я никогда не пользовалась!
02.06.2024
брала кредит больше 10 лет назад. Дали карту, который я вообще не пользовалась! в итоге уже давно, как погасила кредит и спустя года приходит смс, что я должна за обслуживание по карте, который я никогда не пользовалась!
02.06.2024
02.06.2024
Не получил бонусы за ,,пригласи друга’’
Добрый вечер. Сделал отцу карту по своей ссылке , выполнил условия акции ,,пригласи друга'' , деньги не пришли. Обратился в поддержку , написали , мол встреча для получения карты еще не назначена , хотя она уже на руках. Представитель приехал все вручил , везде расписались. Однако при заказе карты писали правильное имя , а прислали карту с ошибкой в имени.
02.06.2024
Ответ дан
Уменьшение платежа по кредиту.
Здравствуйте. У меня есть три кредита в сбербанке и я хочу оформить новый кредит на большую сумму текущих кредитов и при этом уменьшить ежемесячный платёж. Правомерен ли отказ банка в выдаче нового кредита с уменьшением долговой нагрузки?
02.06.2024
Ответ принят
Ошибка промокода в мегамаркете
Дали промокод в приложении Сбербанка. При применении введённого промокода в оформлении заказа в Мегамаркете выдаётся ошибка
02.06.2024
Ответ дан
Как отключить ваш овердрафт? Почему выписка по кредитной карте платная?
Почему мне одобрили кредит,хотя официально мне отказали? Сделала отчёт по кредитной истории. Заметила что в кредите отказ,а именно овердрафт подключили,даты нету,подписи моей тоже нету. Я не просила. Ваши специалисты отдали мой долг коллекторам,а сами сказали что не передавали. Даже когда я по 1000,1500,2000 ложила - было мало,названивали даже ночью.Если погашу долг, именно кредит, овердрафт сами будете отключать?
03.06.2024
Ответ дан
Возврат стоимости годовой подписки "Халва-десятка"
Здравствуйте. 01.06.2023г.при оформлении вклада сотрудником банка было настоятельно рекомендовано подключение платной подписки "Халва-десятка" с годовым обслуживанием 2599 рублей, которое было списано 01.06.2023г. Условия пользования картой мною были выполнены в течение всего годового периода. Соответственно годовое обслуживание закончилось 31.05.2024г. 02.06.2024г. мне были были начислены баллы в сумме годовой подписки (2599), но сегодня 03.06.2024г. я попробовала их перевести в рубли, но они не активны. Никакой информации по данной сиуации я не нашла. На горячей линии банка мне пояснили, что воспользоваться данными баллами я могу только через месяц, но указать, где это написано в условиях пользования подпиской не смогли (т.е. банк еще 30 дней будет пользоваться моими средствами и получать доход). Т.е. данная информация ничем не подкреплена и можно надеяться только на слова сотрудника горячей линии. Так же дополнительно я попросила ознакомить меня с условиями перевода в рубли данных баллов, т.е. возможно ли это сделать одной операцией или есть какие-то скрытые условия, которые до клиента банка также сорудниками не доводятся, но помочь мне не смогли. Одновременно 01.06.202024г. банком списана стоимость годовой подписки на следующий период 01.06.2024-31.05.2025гг. , что для меня стало неожиданностью, т.к. об изменении стоимости я не получала уведомления банка ни в личном кабинете, ни сообщением. Так как стоимость услуги является существенным условием договора, то банк был обязан сообщить об изменении стоимости услуги клиенту, что сделано не было. В настоящее время сложилась странная ситуация: я не могу вернуть стоимость годовой подписки в сумме 2599 руб., которая закончилась 31.05.2024г. ,и мною были выполнены все условия, и с меня уже списали без моего согласия стоимость годовой подписки за следующий год с 01.06.2024г.в размере 3799 рублей. Данная ситуация дает мне основания полагать, что до клиента умышленно доводятся условия пользования данной услугой не в полном объеме, клиенты банка вводятся в заблуждение при подключении услуги. Я являюсь клиентом-вкладчиком банка длительное время, но банк не ценит своих клиентов.На основании изложенного прошу отключить мою подписку "Халва-десятка", стоимость за которую была списана с меня 01.06.2024г. в сумме 3799 рублей и вернуть средства за данную услугу в полном размере.
03.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств за отмененные заказ МегаМаркет
Прошу повлиять и оперативно вернуть удержанные денежные средства за отказанный мной товар!7 мая сделали заказ на МегаМаркет на внутренний блок мультисплит-системы 915799028956122 мая мы пришли в пункт выдачи, там отказались от товара.Так как статус в личном кабинете на следующий день не поменялся, то 23 мая я отказалась от товара через личный кабинет. Товар я не забирала!Срок возврата ДС 2-10 дней, деньги не вернули, мало того, статус товара изменился на «получен» и 29 мая мне пришел кассовый чек на почту. создали обращение в службу поддержки, сказали ответят до 2.06 включительно. Ответа нет, операторы сказали ждать еще 14 дней!У меня на руках остались все скриншоты из личного кабинета, где есть пометки об отмене.Разберитесь пожалуйста в этой ситуации!  
03.06.2024
Ответ дан
С кредитной карты дважды списаны проценты в беспроцентный период
Здравствуйте. С моей кредитной карты дважды списаны проценты 01.05.2024 и 01.06.2024 . Беспроцентный период до 20.06.2024. Картой пользуюсь 3 года. Операции однотипные - оплата покупок. Написала обращение в чат банка 03. 05.2024 и каждую неделю приходит ответ, что требуется время для решения вопроса. В итоге я переплатила банку 622.89 руб. Кто и как вернёт мне эти деньги? Моему возмущению нет предела. Всегда доверяла банку ВТБ. 
03.06.2024
Ответ дан
Отмена списания квази-кэша
Здравствуйте!Около полугода совершал онлайн-покупки этой картой на том же сайте и никаких комиссий не было. Также в пуш-уведомлениях для подтверждения списания средств всегда указывались правильные суммы. Они же отражались в истории операций за месяц. Сейчас обнаружил в истории 28.05, 29.05, а теперь уже и 01.06 отдельный список комиссий (списания квази-кэш).Банк обязан уведомлять, что операция проходит с комиссией. У клиента нет иной объективной возможности понять это, ведь в истории банк-онлайн фигурируют только суммы платежей. Тихо накапливать комиссии, держа клиента в неведении, а потом выложить и списать их оптом, это неправильно.Я ориентируюсь на информацию пуш-уведомлений и историю операций в личном кабинете, как официальную. В связи этим, прошу Альфа-банк отменить эти списания.
03.06.2024
Требуется уточнение
Некорректное отображение задолженности в приложении.
Почему покупки по кредитной карте отображаются не сразу, а через несколько дней? Из-за этого неправильно отражается задолженность по кредитной карте. 05.05.24 сняли проценты по долгу. Но я оплатила задолженность 04.05.24 которая была отображена в приложении. О том, что какие то покупки не отобразились на данную дату меня никто не предупредил. Каким образом я должна была знать, что задолженность другая? Сидеть с калькулятором и самой подсчитывать? В приложении стояла сумма задолженности 48900 я её оплатила. Оказывается какие то покупки не подгрузились, и их не было видно. Верните проценты! Я не виновата в том, что у вас не корректное отображение задолженности! 
03.06.2024
Ответ дан
Залог в автокредите
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли передавать авто в залог при покупке машины в автокредит в Сбере?
03.06.2024
Ответ дан
Отзыв о дебетовой карте
Здравствуйте, а почему мой отзыв не зачтен? Скажите, пожалуйста. Я ведь не робот какой-то, от всей души написала..
03.06.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте, не могу вернуть бонусы спасибо, уже 3 июня, заказ от 27 марта №9624832350397. Как быть в этой ситуации!
Здравствуйте, не могу вернуть бонусы спасибо, уже 3 июня, заказ от 27 марта №9624832350397. Как быть в этой Здравствуйте, не могу вернуть бонусы спасибо, уже 3 июня, заказ от 27 марта №9624832350397. 
03.06.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги за ДМС если кредит закрыть досрочно.
Добрый день! 24.05.2024 г. я писала обращение № 606273.Кредит офрмлен 22.03.2024, при оформлении кредита, оформили скрыто страховку ДМС, с ней я не согласна, отказаться от нее не возможно, если убираешь страховку, то убирается и первая.Кредитом пользовалась меньеш 2 месяцев и теперь в вовзрате страховки ДМС отказывают. Считаю что страховку от ДМС это скрытая страховка Галочки отедельно на эту услугу нет, я ее не ставила. Как расторгнуть договор с Альфа жизнь U541ABOCBX2403220327?Вы мне ответили, что: Приветствую! Готова пойти навстречу и вернуть страховку за неиспользованный период. Однако вы уже закрыли счёт кредита. Для возврата вам нужно открыть новый текущий счёт, обратившись в чат или телефонный центр. Об открытии счёта сообщите здесь в комментариях.Я ответила в комментариях, что счет открыла, ответа нет и деньги не возвращены.
03.06.2024
Ответ принят
Не одобряют возврат телефона на МегаМаркете
Добрый день, товар не подошел, продавец ссылается на то что:1 - Смартфон вскрыт и активирован - нарушена целостность упаковки, товар утратил свои характеристики. В возврате отказано..Как и раньше писал им, коробка от телефона вскрыта чтобы проверить что телефон находится в коробке, телефон не активировался и не включался/не заряжался, так как куплен был на день рождения для ребенка которое будет 9 июня 2024 года"...нарушена целостность упаковки, товар утратил свои характеристики" - Закон «О защите прав потребителей» не содержит положений о необходимости сдавать или обменивать товар только в оригинальной коробке, но коробка у нас присутствует, нет целлофана. А раз указание сдавать товар только в упаковке не содержится, требовать это незаконно. Итак: возврат без упаковки по закону возможен.На основании Закона о защите прав потребителей на который Вы ссылаетесь (п. 4 ст. 26.1):Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех! месяцев с момента передачи товара. 30.05.2024, 09:03 Продавец написал - "Коллеги из Мегамаркета, просим провести покупателю "легкий возврат"30.05.2024, 14:26 Уже Ваш сотрудник Мегамаркета написал в что "Продавец не одобрил возврат."Получается что продавец просил провести "легкий возврат" но почему-то сотрудник Мегамаркета написал что продавец не одобрил возврат... Просьба одобрить мне возврат и вернуть мне денежные средства 
03.06.2024
Требуется уточнение
Менеджер по ипотеке не перезванивает
Что делать? Уже 6 дней менеджер по ипотеке не связывается. Заказываем звонок, тишина... Пишим в чаты и поддержку, тишина... Звоним на 900, переводят на робота и по кругу. Писала в чат в сбер кабинете, ответили, что они никак не связаны с дом кликом. Ипотека одобрена, недвижимость найдена, документы подгружаем, никто не выходит на связь
03.06.2024
Ответ дан
Согласие банка на продажу залоговой квартиры
Здравствуйте, квартира с обременением банка втб ипотека, как получить согласие банка на продажу? Лично обратиться в офис? Или можно написать онлайн в приложении, если на электронную почту то какую? Срок рассмотрения заявления? Согласие выдается бесплатно? Регион Моск.обл
03.06.2024
Ответ принят
Взлом моего интернет банка
Добрый день. Меня Зовут Байрамов Феликс Алескерович 89650072711.сегодня при попытке зайти мой интернет банк выяснилось что "кто то " удалил мой номер телефона от моей виртуальной карты,доступ мне вернули,но сотрудник банка не смогла обьяснить кто и как это сделал.прошу разорбраться в данном вопросе и выяснить кто и как сделал это взлом,я планирую получать заработную плату на карту но теперь у меня серьезные опасения.мне не хочется ждать до 5 июля ,я хочу знать сегодня кто это сделал.в противном случае буду писать жалобы вышестоящие контролирующие органы по факту возможного мошеничества.
03.06.2024
Ответ дан
КОМИССИЯ 990р без предупреждения
Списали комиссию за следующий год пользования кредитной картой, я не планирую продолжать ей пользоваться.Никакого уведомления не было. Информации о стоимости годового обслуживания в окне информации о счёте нет, нужно лезть именно в информацию о карте, которая спрятана далеко.Написала обращение в чат, но мне не смогли помочь. Прошу вернуть стоимость услуг, которые не будут оказаны. 
03.06.2024
Ответ дан
Прошу отменить заказ 9715332148995
Доброго утра.Прошу подключиться к решению вопроса.Мне сначала не доставили заказ в указанное время, прождал 3 дня, практически сорвали ДР ребенка, мне пришлось срочно искать подарок и покупать его в другом магазине, снова тратить деньги.Сделал запрос на отмену заказа, теперь, спустя 3 дня не получил никакого решения. Впервые сталкиваюсь с таким низким уровнем сервиса. Про помочь отменить заказ у безответственного продавца и вернуть деньги.
03.06.2024
Ответ дан
Вклад «ДОМа надежно»
Здравствуйте! Смогу ли я открыть несколько вкладом «Дома надежно» под 19%? Например, один вклад на 1 млн и через неделю ещё один такой же? Спасибо.
03.06.2024
Требуется уточнение
Начисление процентов на закрытый счет
Добрый день.Прошу помочь с решением вопроса по начислению процентов.Мной был случайно закрыт накопительный счет раньше времени, на который начисляются проценты в 2 этапа.Я знал про эту особенность, но ранее в выписках сумма выплаченных процентов всегда была одной стройкой, поэтому как только я увидел начисление процентов, то сразу же закрыл счет, не проверив сумму начислений. Были начислены только 12% годовых, 4% - не успели поступить на счет.В чате мне сказали, что отменить закрытие счета невозможно, поэтому было создано обращение A24053114965 с просьбой доначислить 4% годовых, это около 1700 руб. на зарплатный счет.На сколько я знаю, что сам счет в вашем банке закрывается не сразу, поэтому считаю, что начисление процентов все таки было.В других банках при закрытии накопительных счетов мне начисляли даже проценты за 2-3 дня после после выплаты за предыдущий месяц, так как я закрывал их 3-4 числа и только после этого счет закрывался.Судя по отзывам на данном сайте Ваш банк является очень лояльным, поэтому прошу помочь с решением вопроса по начислению процентов, кроме того являюсь Вашим зарплатным клиентом уже более 3 лет.Заранее благодарен.
03.06.2024
Ответ дан
Как вообще такое могло произойти !!!Закрыли кредит без моего согласия !!!
Пишу повторный отзыв т.к. внятного ответа не получил , разобравшись сейчас в вопросе более детально ,обговорив с другими людьми кто в этом вопросе разбирается , имеем следующее : Банк имеет право списывать деньги с карты без ведома клиента в двух случаях: если есть судебное решение или по кредитному договору (при наличии в нем такого условия). В моем договоре данного пункта не было !!!!! У меня нет проблем с СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ , НАГЛОЕ ВРАНЬЕ !!! Требую разобраться в данном вопросе иначе буду обращаться в ЦБ РФ !!!!предистория ...Хочу поделиться данной проблемой , оформил в Совкомбанке кредит наличными , номер договора 10209819757 , обратился в банк по рекомендации , сказали что очень надежный и удобный банк , сначала все так и было , отправил заявку практически сразу пришло одобрение и пошли проблемы с получением карты Халвы , курьер все ни как не мог привести карту в нужное время , в итоге получил сам в отделение , так же оформил там кредит , все было хорошо , до 23.05 ( оформил кредит 21.05 ) в 8.30 мне приходит сообщение о том что у меня списаны все 800.000 и в приложении написано , что арест наложен ФССП , а такого быть не может !Я бегом утром в отделение Совкомбанка (при этом я сразу набирал на линию поддержки , мне сказали этот вопрос можно решить только через отделение ), в отделении написал заявление о том , что по не понятным причинам у меня списаны деньги , в отделение подтвердили , что деньги удержаны именно банком , а не ФССП ! В итоге проходят дни и 27.05.24 мне приходит ответ на мое обращение , что кредит будет закрыт в течении 3-х дней ! Хотя я об этом не просил !!! Для чего я потратил неделю времени , чтобы оформить кредит и ходил в отделение тратил кучу времени , нервов , и когда мне будут нужны деньги , я хотел снять их 24.05 , а мне 23.05 их списали по не понятным причинам , я сделать этого не смог и все мои планы рухнули !!! Я позвонил на линию поддержки , на что мне там ответили , что да этот кредит закрыт , и если у Вас есть желание отправьте повторную заявку , я так и сделал , надеясь на то , что человек который Вас рекомендовал сказал , что скорее всего это какой-то технический сбой , что у ниго такого никогда не было , да и быть не может , если я оформил кредит мне выдали , просто я сам не снял деньги !!!! Я тоже так подумал и отправил заявку повторно и на мое удивление , приходит вот такой ответ …. В связи с большой загруженностью отказано в кредите, следущая заявка через 90 днейКакая большая загруженность ?! Если у меня всего два кредита в банке ВТБ , которые были оформлены до получения кредита у Вас !!! У меня ничего не поменялось !!! При этом наглая ложь , что деньги удержаны ФССП , а никаких задолженностей у меня не может быть , при этом в ответе на обращение идет отписка о каких то мошенниках ,как действовать и т.д., а деньги списал банк ! деньги я не куда не переводил и кредит закрывать сейчас не планировал .
03.06.2024
Требуется уточнение
повышение % ставки по ипотечному кредиту считаю не правомерными/ страховки были предоставлены вовремя
Добрый день.  Прошу рассмотреть снижение % ставки по заемщику Саткеев . Т.Банк поднял ставку из-за непредоставления страховок .  Хотя это не так.19 марта в 10:42 - от банка на почту sultanbaitolembaev@yandex.ru пришло письмо  Добрый день!Документы по страхованию приняты.         С уважением,Отдел контроля УСЗКАО "Альфа-Банк"далее банк 21 мая повышает ставку и пишет что страховки не были предоставлены.В ходе разбирательств выяснили, что в страховке было указано что дата окончания 23/05/52 год , а надо 24/05/52 -Один день ошибки....приче на данную почту банк замечаний не выставлял. страховку переделали,но ставку за июнь банк не снижает . Cчитаю действия банка неправомерными. Я обычный трудяга и + 11 тыс для меня очень существенно. Писал на почту strahovanie@alfabank.ru 23 мая 2024 просьбу вернуть все как было- не отвечают. в отделении банка направляют писать на почту. Пожалуйста , помогите разобраться и вернуть все как было. не наказывайте меня, я же все вовремя купил и отправил. С уважением, Султанбай 
03.06.2024
Ответ дан
Аннулирование долга и внесение изменений в КИ ввиду прохождения процедуры банкротства
Определением Арбитражного суда Саратовской области от 20.05.2024 года по делу А57-24484/2023 процедура банкротства в отношении меня была завершена и я была освобождена от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами.Кредитор ПАО Совкомбанк был включен в реестр требований кредиторов по моему делу определением АС Саратовской области от 28.03.2024 года.На основании изложенного, прошу аннулировать задолженность перед ПАО Совкомбанк и водать информацию о внесении изменений в кредитную историю. По состоянию на 03.06.2024 долг перед ПАО Совкобанк до сих пор активный. 
03.06.2024
Ответ дан
Списали детские за кредит
Сегодня вечером 03 июня 2024 Сбербанк списал деньги с дебетовый Карты в счёт погашение кредита. Деньги это пособия на детей с 3 до 7лет, тем самым банк нарушил закон фз 101. Обращение зарегистрировано. Как быть с таким произволом. Как вернуть детские пособия. Никакого согласия на перевод денег я не подписывала. Сейчас нахожусь в сложной финансовой ситуации и последние деньги детей забрали.
03.06.2024
Ответ дан
Отзыв о дебетовой карте
Очень жаль, что так работают ваши администраторы. Куда еще подробнее, я не знаю. Там засчитывают такие отзывы, которые менее подробны чем мой. Всё понятно с вашим сайтом.
03.06.2024
Требуется уточнение
Блокировка по 115 ФЗ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ответ на второе письмо так и не получила.  
03.06.2024
Ответ дан
Возврат денег за подписку
Как ускорить рассмотрение вопроса? может быть вам отправить документ, по которому происходило зачисление денег для оформления сберздоровье? вопрос уже рассматривается более 10 дней.
03.06.2024
Ответ дан
Страхование для туристов
Добрый день!Сегодня обратилась в банк, для оформления страхового полюса (Шенген) для своей мамы (Савельева Галина Алексеевна 15.10.1947), от банка был получен отказ без обьяснения причин! Сославшись на то, что банк не страхует лиц страше 75 лет, считаю это полной дискримина́цией! Моя мама, здоровый человек, без хронических заболеваений, банк даже не запросил никакой дополнительной информации!   
03.06.2024
Ответ дан
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день, просьба помочь в возврате моих денежных средств,в связи ухудшение здоровья и финансового положения. Я пенсионерка,не работаю и дополнительных заработков нет,из- за плохого состояния по здоровью меня не берут на работу,у меня сложилась критически сложная ситуация,прошу о помощи пожалуйста.У меня открыты программы Как зарплата :1)ПНПРР10250000016897 ОТ 25.02.21г2) ПНПРР10250000009852 от 18.08.20г3) ПНПРР10250000015684 ОТ 11.01.21г4)ПНПРР10250000012844 ОТ 10.11.20гОчень прошу мне помочь в моей сложной ситуации ,вернуть денежные средства без потерь, так как ухудшилось здоровье нужны доргостоющие лекарства,и уже попадала в больницу увозили на скорой помощи,сейчас ухудшилось состояние здоровья из- за высокого сахара в крови,так же учащается пульс ,тахикардия в последствии чего усиливаются головные боли ,болит сердце,нужны лекарства,реабилитация и поддержание здоровья,на свою пенсию не проживу и нет возможности лечится так как все мои накопления проинвестированны в данную программу, помогать некому,кредит не дают,да и отдавать его нечем будет.Прошу проявить гуманность и обратить внимание на мою сложную жизненную проблему,здоровье ухудшается с каждым днем,пенсия маленькая,хватает только на кварплату и минимальную покупку продуктов.Жду от Вас положительного ответа ,заранне спасибо 🙏
03.06.2024
Ответ дан
Доставка дебетовой карты .
Здравствуйте ., в апреле месяца заказали дебетовую карту, выбрали дату и время доставки, но курьер так и не связался и не доставил нам карту . При повторной попытке заказать - программа выдает "ошибку" ссылаясь на то, что карта уже есть . До вас не дозвонится , в чат банка невозможно написать не клиентам . Помогите пжл разобраться что с картой и как нам ее получить . 
03.06.2024
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый день!В какое отделение банка можно доставить Исполнительный лист под подпись от юрлица?Только отделение на Вавилова или в любое в Москве?
03.06.2024
Ответ дан
Вклад с пометкой "онлайн на банки ру"
Непонятно как открываются вклады с пометкой "онлайн на банки ру".1 После прохождения мной полной авторизации, мне открывается счет на банки ру для перевода средств на счет вклада в банк. А сами вклады открываются в банке на мое лицо, но без заключения со мной договора банковского обслуживания (по договору банковского вклада с банком и при посредничестве банки ру, как на финуслугах).2 Банки ру выступает посредником при заключении договора банковского обслуживания, а дальнейшее заключение договора вклада производится клиентом самостоятельно в банке.Прошу разъяснить механизм работы платформы и указать документ где он описан, самому найти не удалось. Я предполагаю один из вышеописанных вариантов.
03.06.2024
Ответ принят
Моментальная блокировка после открытия счета в банк
Только получил карту, захожу вечером в приложение банка - заблокировали. Я позвонил в первый раз в службу поддержки -ответ данные карт утекли третьим лицам, сделайте перевыпуск. Я попытался, ответ:"В оформлении карты отказаносогласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк". То есть я только получил карту, мне девушка 50р скинула на оплату уведомлений и тут же блокировка полная, в офисе сказали выпустить новую не можем, так как передали третьим лицам, ужас. Можно это решить как-то?
03.06.2024
Ответ дан
Не вижу купон на сайте
На сайте https://spasibosberbank.ru/ был приобретён купон "Мир танков", в личном кабинете висит уведомление "1", но самого купона не видно.
03.06.2024
Ответ принят
Сбор премьер, обман
5 мая подключила услугу сбер премьер.Когда подклбчала консультировалась с менеджером, которая заверила меня, что я сразу смогу пользоваться привилегиями, в том числе бизнес залом аэропорта.Но наступает долгодланный отпуск, а проход в бизнес зал мне недоступен! При этом мои расходы по банку составляют более 350.000 в месяц. Только за май мои расхода 2 миллиона.
03.06.2024
Ответ дан
Не хотят решить вопрос
Здравствуйте.В банке у меня есть дебетовая карта 13 или 15 апреля текущего года мне установили ограничения на пользование картой и ЛК. Сообщили, что операции по карте показались банку подозрительными и их будут проверять, срок до 13 мая. В указанный срок со мной никто не связывался, решение предоставлено не было. 30 мая я позвонил в КЦ и поддержка сообщила, что блокировку снимать не будут, обвинили меня в пособничестве терроризму и сказали, что для расторжения договора и возврата д/с мне нужно явиться в Москву. На минуточку, я живу достаточно далеко от этого города, 200 км. Вы незаконно удерживаете мои деньги. Я требую связаться со мной и решить вопрос с закрытием карты и переводом остатка по реквизитам дистанционно. Вы себя позиционируете как дистанционный банк, вот и давайте всё решим. В случае отказа я обращусь в ЦБ. И вы будете объясняться с ними по какой причине вы удерживаете и не отдаете мои деньги. Вы ранее дали непонятный ответ, шаблонный. Он к моему вопросу не относится. Повторяю вопрос: как дистанционно расторгнуть договор в моей ситуации и перевести остаток по реквизитам в другой банк. А о вас забыть, как о страшном сне.
03.06.2024
Ответ дан
Прошу отменить заказ 9715332148995
Т.е. вы, как и служба поддержки мегамаркета, просто занимаетесь репостами? Реально проблему покупателя никто решать не собирается!
03.06.2024
Ответ дан
Не работает система альфа афиша
29 числа хотел купить билеты на событие VK Fest в Москве через альфа афишу (Входной билет на два дня за 7500₽ + кешбек 25%).Высвечивалась ошибка и я не мог купить билеты!В чате мне ответили шаблоном и сказали что просто ждать два дня, мол специалисты проверят и дадут ответ.Сегодня 03.06.2024, ответа от специалистов так так и нет! Как результат:1) билеты на мероприятие подорожали и я не смог из-за банка купить их, 7900₽ вместо 7500₽!2) кешбек уже 10%, а не 25% как я и планировал купить!3) техническая поддержка не дала мне ответ в течении двух дней после обращения 4) банк никак не реагирует на проблему
03.06.2024
Ответ дан
Не принимают страховку
Здравствуйте! Продлил ипотечную страховку в АМТ страховании. Банк не принимает страховку, мотивируя тем, что компания не аккредитована, хотя она находится на сайте в числе аккредитованных компаний и есть письменное подтверждение аккредитации. 
03.06.2024
Ответ дан
Открытие вклада и окончание выплаты
Привет! При оформлении вклада через этот сайт, в анкете пишется, что выплата в конце вкдала накошелек Banki.ru, это так? Или деньги остаются у меня на счете в банке?
03.06.2024
Ответ дан
Отзыв на «банки.ру»
Здравствуйте! На банки. Ру оставила отзыв, 500₽ так и не пришло на счёт.
03.06.2024
Ответ дан
Семейная ипотека на строительство
Здравствуйте! Вопрос 1) В 2019 году моим мужем (я являюсь созаемщиком) был приобретен в ипотеку Сбербанка дом 1947 года постройки на земельном участке 6 соток. И дом, и земельный участок находятся в залоге у банка. В данный момент мне (муж идет как созаемщик) одобрена семейная ипотека на строительство в размере 1,67 млн рубле. Можем ли мы использовать эту ипотеку на строительство второго дома на имеющемся и находящемся в залоге у банка участке? Вопрос 2) При необходимости дополнительного обеспечения на время строительства могу ли я предоставить в залог банку еще один земельный участок, собственниками которого являюсь я и двое моих несовершеннолетних детей в равных долях по 1/3? (Оценочная стоимость целого участка примерно 3 млн рублей) Или я могу заложить только свою треть участка?
03.06.2024
Ответ дан
Вклад «ДОМа надежно»
Марченко Екатерина, добрый день. Я имел в виду, смогу ли я открыть несколько РАЗНЫХ вкладов «ДОМа надежно»?
03.06.2024
Требуется уточнение
Не хотят решить вопрос
Прошу уточнить по какому адресу расположен ваш офис в г. Рязань? Значит как раздавать карты офис не нужен, пришлите и в этом случае курьера с заявлением. 
03.06.2024
Ответ дан
Не хотят решить вопрос
Я нахожусь более чем за 200 км. Екатерина, я не оспариваю, что вы ограничили мне пользование ЛК и не хотите больше со мной сотрудничать. Но деньги вы на каком основании удерживаете?
03.06.2024
Ответ дан
Не могу получить деньги потраченные по вине альфа Тревер в аэропорту и компенсацию за ущерб нанесенный по вине данной организации.
Приобрела билеты 5219759380 и 5219759381 на альфа тревел из Еревана в Абу-Даби. Летела с ребенком. Прислали билет на почту. Все , больше никакой информации от данного поставщика не было. Но когда мы приехали в аэропорт на регистрации нам объявили Что она платная . авиакомпания постоянно шлет уведомление о том что надо пройти ее. Но альфа тревел нам ничего не слал вообще . По итогу нервного срыва нам пришлост заплатить 150 евро. что очень испортила отпуск и к сожалению ,была не хватка этих денег в отпуске. я писала много раз, что если вы берете деньги то обязаны предупреждать и нести ответственность за пассажиров. что есть закон который обязывает Вернуть деньги за убытки которые я понесла из-за бездействия данного контрагента с которым у меня именно договорные отношения . Прошу помочь в направление досудебной претензии. Документы об оплате в альфа тревел направлялись и писалось неоднократно о том что по их вине я с ретеноком за границей попала в такую ситуацию. 
03.06.2024
Требуется уточнение
Приехал взять кредит, сказали что без страховки и сниженной ставки программа не пускает
Добрый день, являюсь зарплатным клиентом альфа-банкаОформил заявку на кредит, пришло предложение, но от доп. услуг возможно отказаться в этом предложенииПоехал в банк, далее сотрудник говорит, что программа без страховки и сниженной ставки не пропускает, соответственно я хотел взять кредит 300т, а мне предлагают услуг еще на 200, что за отношение, если я не хочу брать страховку, мне не дают кредит (якобы программа не пускает)Честно говоря после этого мне перехотелось брать кредитПрошу разобраться
03.06.2024
Ответ дан
Удорожание квартиры при оформлении семейной ипотеки
Добрый вечер! Планируем покупку квартиры у застройщика ЛСР в Санкт-Петербурге по программе семейной ипотеки (уже одобрена до 12 млн. руб.) При расчете стоимости у застройщика для оформления ипотеки цена квартиры увеличивается на 2,59%. Это требование банка или застройщика? И влияет ли статус зарплатного клиента на удорожание квартиры?
03.06.2024
Ответ дан
Некорректная информация о ежемесячном платеже
Добрый день ! В 2020 году оформила кредит в альфа банке. Ежемесячный платеж 18500 рублей в месяц . В апреле 2024 хотела оформить кредит в другом банке . Выяснилось , что альфа банк указывает мой ежемесячный платеж как 94000-96000 в месяц . Так видно Было в сбербанке , втб, открытии и Газпромбанке. Все данные по кредиту верны (дата, сумма кредита , остаток долга, тд), но вот ежемесячный платеж не верно указан. Написала в чат поддержки альфа банка . Оператор просит фото экрана из других банков или номер бки. Однако , данная информация не является той , которую предоставляют клиентам. таким обраЗом альфа банк не хочет решать мой вопрос без названия конкретного бки, а я не могу взять кредит из-за большой финансовой нагрузки (искусственно созданной альфа банком).
03.06.2024
Ответ дан
Достали со своими звонками
Достали бесконечные звонки от робота! ну что, в суд что ли подавать?! Вроде не шарашкина контора, а такими вещами занимаются. 
03.06.2024
Ответ дан
Списывают проценты по кредитной карте
Пользуюсь кредитной картой ВТБ уже не первый год. Являюсь зарплатным клиентом. Все платежи вношу вовремя. Задолженности по кредитной карте никогда не было. В апреле 2024 г., 16.04.24, произошло списание по карте в размере 134,43 руб. И второе списание 01.06.24 г. в сумме 371,34 руб. В чеке от банка коментарий "Оплата процентов по кредитной карте". Не понимаю, за что с меня взяли проценты. Хочу понять за какие операции ( наименование и сумма) и какой процент ( сумма и ставка) были удержаны эти сумму. И чем эти списания регулируются? 
03.06.2024
Ответ принят
положительный отзыв зачтён
положительный отзыв зачтён, хотя вы писали, что его не зачтут! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11533163/при этом награда, обещенная вами так и не начислена мне! помогите восстановить справедливость
03.06.2024
Ответ дан
положительный отзыв зачтён
положительный отзыв зачтён, хотя вы писали, что его не зачтут! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11530615/при этом награда, обещенная вами так и не начислена мне! помогите восстановить справедливость
03.06.2024
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет, Альфа-Банка. Причину ни кто пояснить не может.
Добрый день! 09.04.2024г. не смог зайти в личный кабинет Альфа-Банка(являюсь зарплатным клиентом). Позвонив на горячую линию, мне пояснили о необходимости прийти в банк с паспортом и телефоном. в 18.00 я приехал в банк, где мне сообщили, что действительно личный кабинет заблокирован, но без администратора что-либо сделать не получится. Причину блокировки личного кабинета сообщить не смогли. В банке я сменил кодовое слово(так как старое не помнил). После чего я вышел и позвонил на гарячую линию, где меня перевели на "отдел по блакировкам", там мне сказали надо просто обновить данные по сим карте, обновили(контакт я не менял и пользуюсь телефоном давно). Сказали пробуйте все должно работать, проверил все равно не получается войти в ЛК. перезваниваю на горячую линию, мне говорят, да данные обновили, но это не было причиной блокировке и соеденили опять с "компетентными в этом вопросе людьми"-подождав на линии минут 10-15 мне ответили : -направили заявку завтра все снимут(причину также не озвучили.) Сегодня перезвонив на горячую линию, мне сказали направят запрос(уже правда направляли, из разговора вчера) и вам все разблокируют. После разговора пришло смс сообщение, что мне необходимо посетить банк))) Перезваниваю в очередной раз, спрашиваю - почему мне пришло смс о необходимости прийти в банк, если до этого был запрос и запрос на запрос, и уже должны были разблокировать. Ответ - Сейчас саставлю обращение, с Вами свяжутся в течении 1.5 часа. Ни кто не перезвонил в течении 3х часов. Звоню, снова обьясняю 10 раз всю ситуацию, мне опять говорят видят блокировку, а напишите нам на почту. Это описанно кратко, так как на самом деле звонков было больше.  С чем связанна такая блокировка вообще не понятно, а с учетом что ни поясняют причин еще больше не понятно.  
03.06.2024
Ответ дан
ложь в рекламе про рефинансирование кредитки другого банка
это отписка формальнаяя прошел ВСЮ процедуру проверки (ведь добрался же до предоставления документов о доходах!) - поэтому либо вы хотите обвинить меня в недостоверных сведениях о доходах (тогда вы не умеете проверять документы!) либо вы отказали по вышеприведенной причине (т е убедились что я в состоянии выполнить все условия соглашения рефинансирования) - иными словами реклама лжива априори!
03.06.2024
Требуется уточнение
Обманные методы реферальной системы
Вопрос не решается с 9.05. Скоро уже месяц! И вот снова пишут что отодвигают на 11.06 Это издевательство над клиентами! Три раза оещали связаться в течение 3 часов и ни разу никто не связался, прсото внаглую КИДАЛОВО
03.06.2024
Требуется уточнение
страхование ипотеки
На сайте совкомбанка опубликована информация о дополнительных требованиях банка к договорам страхования и указаны обязательные страховые риски: [censored] застрахованного лица, в том числе в результате болезни, в том числе в связи сучастием Застрахованного лица в СВО, в том числе распространяется на случаи, когдастраховое событие произошло с членом семьи застрахованного лица; Установление застрахованному лицу I или II группы инвалидности, в том числе в результатеболезни, в том числе установление застрахованному лицу I группы инвалидности в связи сучастием застрахованного лица в СВО, в том числе распространяется на случаи, когдастраховое событие произошло с членом семьи застрахованного лица. В кредитном договоре (ипотека) не прописано, что клиент не имеет права выбирать любую , устраивающую его страховую компанию.В данный момент, согласно критериям банка , я вынуждена страховать отдельно риск – [censored] и установление инвалидности I или II группы в связи с участием в СВО, которого нет ни в одной страховой компании, кроме СК «Совкомбанк страхование», которая является дочерней компанией банка ПАО «Совкомбанк»Таким образом, банк нарушает 135 ФЗ «О защите конкуренции», статью 421 ГК РФ и статью 16 Закона РФ 2300-1 «О защите прав потребителей», понуждая страховаться в одной единственной компании, не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полис от иной страховой компании, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ.Прошу банк принять договор страхования от страховой компании АО «АльфаСтрахование».
03.06.2024
Ответ дан
Рассрочка до 78 мес от Совкомбанк на автомобиль. Вопрос по условиям.
Вопрос по программе "Авто в рассрочку На 30 месяцев_new"_"остаточный платеж".По условиям на сайте имеется рассрочка на 30 месяцев, с обязательным безусловным платежом в виде 2/30 от тела кредита. С этим понятно.Так же в условиях есть ВОЗМОЖНОСТЬ продления этой рассрочки еще на 48 месяцев, где стоимость комиссии за это продления(комиссии банка за это продление) составляет 53% от остаточного платежа.Вопрос следующий.Можно ли взять рассрочку на 30 месяцев, с обязательным безусловным платежом 2/30 от тела кредита И НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ опцию продления до еще +48 месяцев.Продление на +48 месяцев это ведь отдельная опция в рамках данной рассрочки? Или она подключается так же безусловно на старте подписания договора?  Или в какой момент времени подключается эта опция на продление +48 месяцев? И в какой момент оплачивается эта комиссия а 53% от суммы остаточного платежа?..
03.06.2024
Требуется уточнение
Как получить документ?
Жду ответ на свой вопрос с 23.05.2024. Что за проверку необходимо делать столько времени, чтобы получить ответ на вопрос как получить справку!?Документы банк предоставить не может! Ответить на вопрос не может!
03.06.2024
Ответ дан
Банк Тинькофф продал мой долг коллекторам. Долг перед ними погашен. Но приставы требуют оплату долга самому банку
Мой долг перед банком Тинькофф был продан ООО Феникс. О чем меня уведомили по электронной почте. Я оплатила долг в Ооо Феникс , получила справку об отсутствии задолженности. Но пристав не закрывает ИП, обосновывая это тем что долг был не перед Ооо Феникс , а перед банком тинькофф. Письма с уведомлением о продаже долга прилагаю. 
03.06.2024
Ответ принят
Требование предоставить для семейной ипотеки уведомлпение о начале строительства
Вы ответили что "Уведомление было запрошено согласно постановлению Правительства № 1711 от 30.12.2017. Насколько я знаю, коллеги звонили вам и все объяснили."Однако, в этом постановлении нет ничего об этом уведомлении! Важно, что единственным собственником является ИП/юр лицо. Собственность ИП и физ.лиза законом не разграничивается!Значит, требование банков неправомерно и существенно ограничивает возможности продавцов продать, а покупателей приобрести интересующую недвижимость по семейной ипотеке.
03.06.2024
Ответ дан
Изменение паспортных данных.
Здравствуйте, 25 мая 2024 года в отделение г. Сызрань были поданы новые паспортные данные для внесения и обновления. Уже больше недели паспортные данные не обновлены, счет заблокирован. За эту неделю было уже два обращения в отделение банка, два раза написаны заявления, обращения. Результата нет, но каждый раз обещают в течение следующего рабочего дня, что данные будут обновлены.
04.06.2024
Ответ дан
запрос паспортных данных
Добрый день!Мне пришло смс от Тинькофф банка обновить данные паспорта, потому что они не действительны. При этом паспорт у меня не менялся. В чате поддержки мне вразумительно не смогли ответить зачем запрашиваются эти данные, но попросили прислать паспорт. Прошу пояснить для чего запрашивается заново паспорт.
04.06.2024
Требуется уточнение
Как закрыть кредитный счёт привязанный к дебетовой карте Мир Альфа-банк с двумя счетами?
Оформила дебетовую карту, а она разделена на 2 счета: дебетовый и кредитный на 50 тыс.рублей. Кредит мне не нужен был и дополнительная кредитная нагрузка тоже не нужна. Как отказаться от кредитного счета, с сохранением дебетового счета, мне нужна только дебетовая карта.
04.06.2024
Ответ дан
Некорректные данные в отчёте БКИ
Заказала кредитнитный отчёт из БКИ.Вся кредитная история в договорах от банка ВТБ.Вид участия в сделке:поручитель. Есть и кредитор.Их десятки.Позвонила на горячую линию.Говорят-ошибка.Ошибка?Из года в год?Разные суммы.Разные года сделок.Сказали в чат отправить все скриншоты из отчёта БКИ.Никакие документы я не подписывала!Ни электронно ни на бумажном носителе!Написала в чат.Зарегистрировали обращение.CR-13502922.Теперь я должна неделю ждать,чтоб получить ответ на вопрос:"а были ли сделки?". Т.к. ни на горячей линии ни в чате с банком мне никто подробностей не рассказывает.Если имеет место быть факт мошенничества, хотелось бы получить оперативнее ответ от банка для обращения в МВД.Ведь пока я жду меня могут сделать поручителем в новой сделке...
04.06.2024
Ответ дан
Сотрудниками банка совершенна подделка документов
Договор с вашим банком на операции по счету и другие договоры были прекращены в 2020 году, персональные данные отозваны, 31.05.2024 года из сообщения программы "госуслуги" стало известно, что до сих пор в вашем банке на меня открыт счет, в разговоре с вашими сотрудниками по горячей линии стало известно, что в 2023 году от моего имени была выпущена дебетовая карта с привязаной к ней счетом. Такие действия могли быть совершены только вашими сотрудниками с мотивами совершения правонарушения. 
04.06.2024
Ответ дан
Введение в заблуждение с отъемом денежных средств
27.04.2024 по адресу г.Омск, ул. 70 лет Октября, 15 совершил операцию по покупке валюты на сумму 28350 руб. Воспользовался заемными средствами по карте "Халва", без снятия наличных, приложив карту к терминалу кассы. По сути совершил безналичную операцию. В этот же день пополнил карту своими средствами, тем самым уровняв баланс и не оставшись должным банку. 03.06.2024 г. мне приходит уведомление в приложении банка, о том, что я должен внести 1496 руб. до 08.06.2024 г. за операцию снятия наличных. Делаю выписку и там действительно операция "выдача наличных на сумму 28350 руб".  О том что за покупку валюты мне необходимо будет заплатить комиссиию, и что операция будет приравнена к выдаче наличных меня конечно же никто не уведомил, иначе бы я не пользовался заемными средствами, а банк не заработал бы на операции. Тем самым считаю, что банк намеренно не уведомляет об этом, и вводит клиентов в заблуждение нарушая закон о банковской деятельности. Прошу принять меры и аннулировать комиссию и процент за операцию. Так же направляю жалобу в Центральный банк.
04.06.2024
Ответ дан
Сбер страхование не возвращает деньги.
В 2019 году оформил страховку . при оформлении было сказано , что на пятый год можно закрыть, изменив срок . Нужно сделать это , до даты очередного взноса. И когда на пятый год не успел обратиться до взноса, сказали , что можно будет на следующий закрыть. В этом году обратился в июне ( платеж в августе) в офис сбер премьер, и менеджер сообщила , что теперь можно изменить срок только в следующем году . Мало того , что сумма выплаты внесенных средств уменьшилась на 35 процентов, так и деньги можно забрать только в следующем году. Это какой -то узаконенный рэкет получается . Сбербанк -прекращайте обманывать людей с инвестиционным страхованием .
04.06.2024
Ответ дан
Отказ в выдаче второго транша ипотеки на строительство
Сбербанк отказывает в выдаче второго транша ипотеки. Причина: фундамент возведен ранее. Изначально при консультации с менеджерами этот вопрос поднимался - мне сказали это не проблема (разговоры записываются, это можно подтвердить). Тем более при оценке участка (он уже был в собственности) на фото было видно, что фундамент возведен. В кредитном договоре дословно: "выдача второй части Кредита....производится...после предоставления фотоматериалов, подтверждающих строительную готовность фундамента;". Данные фотоматериалы были предоставлены посредством приложения VIEWAPP несколько раз, более того были загружены фото чеков на что был потрачен первый транш. Уже месяц я жду ответа на обращение, плачу кредит, оплатила ДомКлик, все свои обязательства выполняю, а время, указанное в Договоре для завершения строительства идет (1 год). Более того, с недавнего времени воспользоваться госпрораммой возможно только один раз. Следовательно, банк изначально видел, что ипотека необходима для завершения строительства, а теперь занял иную позицию. Прошу оказать содействие! Добропорядочность и целевое использование денег могу подтвердить.
04.06.2024
Ответ дан
мошенники оформили онлайн кредит, используя старый номер телефона
Добрый день.Услугами банка не пользовался последние 6-7 лет, но вчера выяснилось, что через приложение ВТБ, 9 апреля оформили онлайн кредит на моё имя, в дальнейшем - перевели большую часть суммы трем разным людям.В приложение зашли с помощью номера телефона, привязанного к счёту. Данный номер был заблокирован в 2018 году. Вчера привязал свой актуальный номер.После звонка в службу поддержки, мне предложили заблокировать счёт, на что я согласился. Но больше, никаких предложений по урегулированию ситуации не поступило.Сегодня, само собой, подам заявление в полицию. Но что делать сейчас с кредитом? Возможно ли решение проблемы со стороны банка, чтобы не доводить дело до суда? Писать претензию к банку?
04.06.2024
Ответ принят
Купон за бонусы спасибо
Добрый день, не пришел купон здравсити.ру за бонусы спасибо. Бонусы списались, заказывал через сайт. Проверял везде, купона нет. 
04.06.2024
Ответ дан
Недействительный паспорт в приложении.
Что делать и куда обращаться , если пишет в приложении Сбербанка что паспорт недействителен, хотя проверки по базе мвд проходят и пишет что действителен.
04.06.2024
Ответ дан
Блокировка бонусной программы.
30 мая обнаружила блокировку бонусной программы. Выскакивало сообщение, что в течении 48 часов либо разблокируют, либо дадут рекомендации для разблокировки. По истечении 48 часов со мной никто не связывязался. Сама стала звонить, пеняют на систему, кторая посчитала какие-то операции нетипичными, по каким операциям, что не так, никто сказать не может, картами пользовалась как обычно все те-же расходы что и предыдущие годы. Оставила обращение, результата нет до сих пор, сроки все сдвигают и сдвигаю, на счете 18000 бонусов, еще должны были начислить в ближайшее время за покупку кухни на Мегамаркете. Я являюсь клиентом сбера около 25 лет, обслуживаюсь в сегменте премьер, две ипотеки в сбере, были вклады на приличные суммы ( закрыла в связи с блокировкой, мало ли что там еще сберу покажется подозрительным), ежемесячные обороты по картам очень большие. Очень разочарована такими действиями со стороны банка. Если вопрос не решится в ближайшее время буду искать альтернативный банк, я в шоке если честно.
04.06.2024
Ответ дан
снижение ставки по ипотеке
Добрый день! У меня есть ипотека в Сбербанке по рыночной ставке 11%, квартира куплена по ДДУ у застройщика. Сейчас хочу снизить ставку до 6% ( по всем требованиям подхожу). В условиях перехода на сниженную ставку есть такой нюанс, что в программе по снижению ставки не могут принимать участие кредиты, субсидируемые в рамках других программ. Вопрос - каких именно программ? И является ли ,например, траншевая ипотека таковой программой?
04.06.2024
Ответ дан
Подаю в суд на Мегамаркет
Заказывала тумбу для ванной на мегамаркете, прислали сломанную тумбу, с не выдвигающимся ящиком, разбитую в нескольких местах. В тот же день создала обращение на возврат CCS-7133670, и вот уже 3 недели продавец и мегамаркет кормят завтраками, ссылаются на пункт 1.6 оферты и ничего не делают. На горячей линии то же самое: "Мегамаркету нужно предупредить несколько раз продавца прежде чем использовать п. 1.6 оферты". Спрашиваю: "Сколько раз еще будете высылать эти предупреждения?", в ответ - "Не знаю, несколько". И так уже 3 недели. Буду отправлять досудебную претензию, и обращаться в суд.
04.06.2024
Ответ дан
Не предоставили данные в БКИ
Уже задавала вопрос на сайте:"Добрый день, 15 января 2019 года в отношении меня закончена процедура банкротства с завершением реализации имущества и с последующим списанием долгов. Согласно ч.5 ст 5 ФЗ "О кредитных историях" источники формирования кредитной истории (в моем случае это банк ПАО "ВТБ") представляют всю имеющуюся информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не менее 5 рабочих дней со дня совершения действия (наступления события). Однако, из сделанного запроса , следует, что ПАО "ВТБ" не внес изменения в сведения, и долг числится не закрытым, а безнадежным, а данных о банкротстве не подано вообще. Прошу внести изменения в кредитную историю "ответ пришел 08.05.2024 что:"По обращению потребовалась дополнительная информация. Просим направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru копию актуального отчета из БКИ. В теме письма просим указать «Горячая линия 600678». "также на почту пришло письмо 14.05.2024"Банк рассматривает изложенные обстоятельства в рамках нового обращения CR-12341237. О результатах проведенной работы Вы обязательно будете проинформированы."НО до сих пор ответа нет
04.06.2024
Ответ дан
Арест счетов банка Совкомбанк
Здравствуйте, поступило смс. По вашим счетам Банком выполнено Наложение ареста на осн. постановления СПИ №25013/24/668797 от 2024-06-04, выданного на осн. Судебный приказ № 2-1535/5061-2019/. Для отмены обратитесь к инициатору...Но у меня даже нет Совкомбанка, что вообще с этим делать? И откуда оно пришло?
04.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть