Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Действующие кредитные договора,заказать электронный кредитный договор платно?
Почему я должна оплачивать электронный документ действующих двух кредитов ? В онлайн кабинете не отображаются действующие кредитные договора,вынужденна была посетить офис Сбербанка где выяснилось,что надо заказывать через архив и оплатив 350р за каждый,а у меня их 2. Законно ли это?
04.07.2023
Ответ дан
Возврат бонусов СберСпасибо x2
И снова Добрый день. Минуло 30 дней и я повторяю свой вопрос. Новое обращение состовлять не буду, пойду путем претензии согласно правилам программы.
04.07.2023
Ответ дан
Платежного стикер
Здравствуйте! Пару раз подвал заявку на платежный стикер. Приходил отказ. Решил задать вопрос в чате. Выяснилось, что у меня, как премиального и зарплатного клиента, старый тарифный план и на нем стикеры не выдаются. Зато прекрасно выдаются обычным клиентам банка. Желания менять свой тарифный план нет. И в чем логика? В специальном выдавливании с премиального обслуживания, которое в свое время предложил банк, как зарплатному клиенту, на условия, которые выгодны только банку?С уважением!
04.07.2023
Требуется уточнение
добровольное оформление доп услуги
при оформлении кредитной карты 27.05.2023 Альфа-Банка, представитель банка сказал, что нужно подписать заявление о выдаче кк, согласие на обработку пд. После того, как 27.06.2023 с карты банк списал 215,8 руб - комиссия за организацию страхования, я изучила бумаги, которые подписала 27.05.2023. Как оказалось, вместе с перечисленными сотрудником документами, мной было подписано заявление на добровольное оформление дополнительной услуги (как говорится, сам дурак). В комментарии к заявлению написано, что в случае неподписания настоящего Заявления, услуга вам оказана не будет. Во-первых, об этой услуге сотрудник банка не рассказывал, во-вторых, всё подписывалось одной кнопкой, т.е не было возможности не подписать это заявление. Каким образом отказаться от услуги страхования и вернуть списанные банком деньги?
04.07.2023
Ответ дан
ошибка в КИ на протяжении 2-х лет
Добрый день.Я неоднократно вам писала. Из последнего — обращение № A2302213312. Не закрыто, не отписались, ничего.Ещё раз опишу вашу проблему:Ранее не единожды обращалась к вам по поводу внесения корректных данных в мою КИ.Однако никаких действий с вашей стороны предпринято не было и мне пришлось оставить жалобу https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10770340/. Вы отправили данные в КБ, но в одно, а во второе - почему-то нет Проверив свою КИ в очередном КБ я заметила, что вы не предоставили данные им — http://joxi.ru/L21E1JbcDnQpK2 . КБ https://online.scoring.ru/  Мы с вами долгое время обсуждали этот вопрос. Однако вы никак не исправили свою ошибку.В качестве доказательства предоставляю свежий кредитный отчёт от 20.06.2023
04.07.2023
Ответ дан
Списали Алиментные деньги в счет погашения кредита
Здравствуйте!Подавала вам заявку,что Сбербанк с моей карты сняли деньги Алиментные в счёт погашения кредита!!!!!Списали деньги за май и за июнь.За июнь деньги вернули а за май нет .Скажите,этим вопросом занимаются вообще?8 дней прошло,а результата никакого!В личном кабинете черным по белому написанно что 11 мая было начисление Алиментов и в этот же день они были списанны банком.Как списывать деньги в щитанные секунды банк списывает,а возвращать неделями,а то и месяцами в очереди.
04.07.2023
Ответ дан
как найти платежное поручение
В отношении меня было вынесено постановление судебного приства об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. В вашем банке мне закрыли без предупреждения вклад и списали денежные средства... где мне в вашем хваленом интернет-банке найти копии платежных поручений, по которым банк списал денежные средства? Исполнительное производство в отношении меня было возбуждено по штрафу, который я уже давно оплатил, и дпнное списание было повторное. Для возврата излишне списанной сумммы мне нужны подтверждающие документы... по вашим горячим линиям никуда не дозвонишься...
04.07.2023
Ответ дан
Возможно ли получить именную дебетовую карту платежной системы МИР "Карту для жизни" в новом синем дизайне в отделении ВТБ банка? И Если невозможно, то когда уже получение данной карты будет доступно непосредственно в отделениях ВТБ Банка?
Неименные карты в новом синем дизайне доступны для оформления в отделениях ВТБ банка или только с доставкой курьером? Еще вопрос, Возможно ли сейчас оформить именную дебетовую карту Mastercard в ВТБ?
04.07.2023
Ответ дан
Отмена заказа сбермегамаркет
Доброго времени суток! В связи с чем в одностороннем порядке отменили заказы? Был первый заказ с промокодом, сейчас повторно не могу использовать промокод. Прошу либо восстановить заказ, либо повторно выдать аналогичный промокод. Также вопрос - почему нельзя связаться с поддержкой в приложении?
04.07.2023
Ответ дан
Проблема с получением вычета по ИИС за 2022 год (соглашение 9***8)
Здравствуйте.  У меня возникла проблема с выплатой инвестиционного вычета по ИИС за 2022 год. В налоговой говорят, что почему-то не видят информации по моему ИИС, хотя я до этого уже получал вычеты по нему, и просят добавить какую-то информацию от моего брокера.   Я: И-в Алексей А. Номер соглашения по реестру клиентов Банка ВТБ: 9***8 от 05.09.2019 ИНН: 7******6 (это важно, так как при открытии счета онлайн в 2019 году мне автоматически почему-то присвоили чужой ИИС, и я потом специально подходил в отделение банка в 2020 году, чтобы исправить эту ошибку).   Прикрепляю ссылку на скан заявления на обслуживание физических лиц от 2020 года, которое я получил, когда пришел в отделение банка исправлять ошибку неправильного ИНН… возможно, проблема именно в этом.   Когда я запрашиваю в приложении банка документы по ИИС, то мне выдается файл со старым заявлением с неправильным ИНН, хотя в брокерском отчете стоит мой правильный ИНН (7******6).   Попытался объяснить как мог эту ситуацию) Можно ли как-то решить мою проблему с получением инвестиционного вычета за 2022 год?    
04.07.2023
Ответ дан
Погасить кредит
На основние какого закона тебуется подтверждение права на наследство?
04.07.2023
Ответ дан
Задолженность по кредитной карте
Добрый день. Несколько лет назад, на заправке, при переоформлении топливной карты, мне Ваш сотрудник навязал кредитную карту Вашего банка. Сказал, что, если не пользоваться, то ее заблокируют через 2-3 месяца. Я ей ни разу не пользовался. Сейчас мне приходят смс и сообщения на почту о какой-то задолженности, которой быть не может. Откуда это??? 
04.07.2023
Ответ дан
Опять меня обманул банк!
Большое спасибо Вам и Вашим коллегам! Вопрос решен, просрочка и активный договор удалены с ОАО ОКБ! Всего Вам доброго, спасибо!🌷
04.07.2023
Ответ дан
приложение на айфон
Мой айфон куплен в россии, мне установили приложение сбербанка( хотя и были сложности, пришлось выключать геолакацию). У моего мужа айфон куплен в 2021 в Швеции. И на его телефон сказали в банке не установить приложение, т.к он не русифицирован! Причем тут русификация, если этот телефон работает на территории Росии. Скажите, может нужно еще что-то сделать, например, поменять страну в App Store или еще чего?
04.07.2023
Ответ принят
Некорректное начисление бонусов сберспасибо за покупку в сбермегамаркете, отсутствие хоть какой либо помощи
Добрый день, 29.06.2023 я сделал заказ в приложении СберМегаМаркета на приобретение товара видеокарта NVIDIA rtx 4070ti(). При оформлении заказа в корзине с товаром мне показывало, что будет начислено 27тыс бонусов сберспасибо(покупка была совершена в момент проведения акции) + 3600 бонусов сберспасибо за подписку сберпрайм. Однако, при оплате товара я обнаружил, что бонусы за покупку были начислены неверно. Вместо положенных 30,5тыс бонусов мне было начислено всего 3600.Я обратился в службу поддержки вашего сервиса с просьбой решить данную проблему. Я оставил запрос о корректировке начисления бонусов в соответствии с условиями акции в чате со специалистом, после чего он зарегистрировал моё обращение .По истечении установленного срока - 3 дней - я не получил ответа на свою заявку, кроме того и по сей день получаю отписки в стиле "пометила для ускорения решения, надеемся, что скоро решится вопрос". Что значит фраза, что сотрудник площадки НАДЕЕТСЯ о скором решении, этот запрос вообще кому либо отправляется или я просто изливаю душу сотруднику, а он мне сочувствует? Прикладываю, в подтверждение моих слов, к письму скриншоты корзины сделанные в течении нескольких дней после совершения мной покупки. Как можно заметить каждый день в корзине пишет о начислении более 26тыс бонусов за покупку, но никак не 3600, что это за инертное отношение к клиентам?С уважением, Илья.1 2 3 4 
04.07.2023
Ответ дан
Нападение сотрудника урегулирования задолженности на меня у порога моей квартиры
Прошу сотрудников безопасности банка связаться со мной по тел. Сегодня, ваш сотрудник ища предыдущего собственника квартиры угрожал мне и моей семье, был крайне агрессивен. Документы ваш банк судя по всему не проверяет, выписку из егрюл получить не может. Клиентом вашим не была и явно не буду!
04.07.2023
Ответ дан
Купить доллары
Здравствуйте,какими купюрами у вас можно купить доллары? Нижнекамск 
04.07.2023
Ответ дан
Договор не закрыт, сведения о задолженности продолжают поступать
Причем здесь бюро кредитных историй и что они там проводят? На скриншотах четко видно когда поступали данные от вас к ним. Вы подавали их в июне 2023 года, хотя уже как 2 года прошло после процедуры! 
04.07.2023
Требуется уточнение
Перевыпуск карты мир по истечении срока действия
Если срок действия карты мир, полученной в краснодарском крае, истекает в октябре 2023 года, возможно ли перевыпустить эту карту с таким же номером счёта, в другом регионе по новому месту жительства?
04.07.2023
Ответ дан
Не выплата процентов по счету.
Здравствуйте! Сегодня уже 4 июля, и со мной до сих пор не связывался никто. Процентов по прежнему нет! Когда будет ответ? 
04.07.2023
Ответ дан
Банк ошибочно списал кэшбэк
Здравствуйте.1 июня 2023 г. в магазине сети Спортмастер из-за ошибки кассира на мою карту был произведён возврат денежных средств за отменённую покупку другой, незнакомой мне женщины, которая стояла за мной в очереди. Ошибочно зачисленную мне сумму я вернул этой женщине через СБП. Банк после обработки возврата вычел из моего бонусного баланса 7% от суммы возврата, т. к. в июне за категорию "Спорттовары" мне был предложен повышенный кэшбэк 7%. Я считаю, что вычет бонусов за этот возврат, ещё и по повышенной ставке, несправдлив. Покупку я не совершал и, соответственно, кэшбэк за неё ранее не был начислен. Трижды я создавал обращения в банк, но все три раза мне было отказано в просьбе вернуть несправдливо списанные бонусы. При этом сотрудник банка, рассматривающий обращения, ссылается на правила лояльности, но не может указать пункт этих правил, в соответствии с которым списаны бонусы. Прошу исправить сложившуюся ситуацию и вернуть списанные баллы. Перечень номеров обращений - в разделе "Конфиденциальная информация".
04.07.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств по поручению Аэрофлота
К сожалению, Татьяна, вы перевели мою проблему в переписку по почте, ничего не ответили и не объяснили, почему не до конца были выполнены платежи по поручению Аэрофлота, закрыв вопрос здесь. Конечно, моя сумма кажется вам смешной, но для российского пенсионера это деньги, если что.
04.07.2023
Ответ дан
Что делать если банк приостановил операции по счетам без объяснений причины?
Здравствуйте. 27.06.23 у меня заблокировали счет без объяснения причины, ссылаясь на внутренние правила банка. Был назначен перевод денег физическому лицу, по какойто причине его приостановили и карту заблокировали. Я пожилой человек, мне 70 лет и сильно нервничаю в такие моменты. Мне позвонили со службы банка, но я сразу не ответила. Дочь меня всегда предостерегала о мошенниках. Накануне я даже подключила дополнительную страховку от мошенников. Поэтому я перезвонила в банк сама по номеру указанному на банковской карте, тем самым убедившись, что я точно разговариваю с сотрудником банка. Возможно я отвечала некорректно по телефону и это является причиной блокировки. Сотрудник банка задавал очень личные вопросы и сильно на меня давил. Я очень разнервничалась. Я думаю в моем возрасте вы меня поймете. К сожалению, в чате поддержки ничем помочь не могут. Только говорят, что карту не заблокировали , а приостановили операции по карте без определенного срока. Меня естественно это не устраивает. Деньги на счету с продажи квартиры дочери, которую я продала по доверенности. Также часть этих денег является моей. У нас у обоих много долгов, которые нужно вернуть. Люди тоже очень ждут и ситуацию очень давящая. Я в недоумении, поскольку думала, что банк защищает деньги клиентов. Сейчас же ситуация выглядит наоборот. Я не понимаю, что сейчас делать и кто может помочь? сроки решения о разблокировки карты банк уже 3 раза переносил. При этом у меня не просят никаких документов и не задают никакие вопросы. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо! 
04.07.2023
Ответ дан
Разблокировка счета
Сам вкладчик не может лично посетить офис банка.Находится за рубежом. По доверенности все документы о легальности средств в банк уже предоставлены. Как снять блокировку?
04.07.2023
Ответ дан
Банк ошибочно списал кэшбэк, повтор
Здравствуйте.Прошу прощения, по незнанию закрыл предыдущий свой такой же вопрос, пришлось продублировать.1 июня 2023 г. в магазине сети Спортмастер из-за ошибки кассира на мою карту был произведён возврат денежных средств за отменённую покупку другой, незнакомой мне женщины, которая стояла за мной в очереди. Ошибочно зачисленную мне сумму я вернул этой женщине через СБП. Банк после обработки возврата вычел из моего бонусного баланса 7% от суммы возврата, т. к. в июне за категорию "Спорттовары" мне был предложен повышенный кэшбэк 7%. Я считаю, что вычет бонусов за этот возврат, ещё и по повышенной ставке, несправдлив. Покупку я не совершал и, соответственно, кэшбэк за неё ранее не был начислен. Трижды я создавал обращения в банк, но все три раза мне было отказано в просьбе вернуть несправдливо списанные бонусы. При этом сотрудник банка, рассматривающий обращения, ссылается на правила лояльности, но не может указать пункт этих правил, в соответствии с которым списаны бонусы. Прошу исправить сложившуюся ситуацию и вернуть списанные баллы. Перечень номеров обращений - в разделе "Конфиденциальная информация".
04.07.2023
Ответ дан
Нарушение Закона "О защите прав потребителей"?
Являюсь давним клиентом банка. Длительное время был премиум клиентом.Возникла потребность в услуге Индивидуального банковского сейфа.Прозвонился на контактную линию банка для уточнения наличия услуги в отделениях г.Мытищи. Оператор сообщил, что услуга доступна в отделении г. Мытищи ул. Мира, 26А.Я уточнил у оператора по каким тарифам будет оказана услуга и меня уверили, что тариф за год ячейки от 12 до 17 дм3 будет 11 400 ₽, согласно тому, что г. Мытищи попадает в раздел - "других городах России" тарифов https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/e0/9c/2271/tariffs-light-ibs-2023.pdfПри визите в офис запросил ячейку минимального доступного в отделении объема и дал добро на оплату со счета(в оплате услуги картой МИР стороннего банка мне было отказано, что в моем понимании является нарушением части 4 статьи 14.8 КоАП РФ — «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг)»;)С удивлением обнаружил, что фактически списанная сумма за услугу составила 20 400 ₽ и при обсуждении ситуации с менеджером получил информацию о том, что офис в г. Мытищи использует тарифы соответствующие г.Москве и что "надо будет сказать программистам чтобы поправили информацию на сайте".По моей просьбе менеджер составил притензию, на которую я получил в мобильном приложении формальный ответ о том, что тарифы г.Москвы распостраняются и на Московскую область.Вся эта ситуация видится мне нарушением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей". В законе установлено, что потребитель имеет право на получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге). Очевидно, что Альфа-банк не предоставил полную и точную информацию о предоставляемой услуге и условиях ее оказания, что может рассматриваться как нарушение. Также при визите в отделении сообщил менеджеру о следующей проблеме - на протяжении полугода на мой телефон регулярно дозваниваются "партнеры Альфа-банка" с предложением открытия р/c. Менеджер, по моей просьбе, зафиксировал запрет на контакты со мной по данным вопросам. Через 20 минут ко мне поступил очередной входящий от "партнера Альфа-банка" с предложением той же услуги.Ожидаю от представителей Альфа-банка устранения описанных нарушений и формирования предложений по урегулированию описанных притензий.
04.07.2023
Ответ дан
Абсурдные правила по накопительному счету.
Являюсь клиентом банка.30 июня решил открыть накопительный счет.Для получения максимального процента нужно тратить 10000р в месяц - отлично.Сегодня 4 июня - обнаружил в личном кабинете, что нужно потратить 19900р.В чате с банком вежливый сотрудник Егор объяснил, что в июне у меня были отмены покупок, в результате чего деньги вернулись в июле и поэтому повысился необходимый лимит трат.Считаю это бредом и маразмом.1. В прошлом месяце я не имел накопительного счета, не держал на нем денег.2. Объем трат в прошлом месяце был выше 34000р.Аболютно никакого смысла, никакой связии между отменой в прошлом месяце и увеличением необходимых трат в этом месяце нет. Это просто бред. Не важно, что у вас там в документах написано.
04.07.2023
Ответ дан
когда ПАО "Совкомбанк" выполнит свою часть сделки?
Добрый день! Я, заключил сделку с ПАО «Совкомбанк», касающуюся выкупа залогового имущества. 02.03.2023 оплатил полную стоимость за автомобиль марки LIFAN, модель: X50, VIN: X******7. ПАО «Совкомбанк» по условиям заключенной сделки после получения денежных средств, обязано выполнить свою часть сделки, а именно снять ограничение на регистрационные действия в ГИБДД ДПС на вышеуказанный автомобиль сегодня 04.07.2023 ограничение на автомобиль НЕ СНЯТО. Прошло уже 124 дня с момента заключения сделки, я свою часть сделки – выполнил, ПАО «Совкомбанк» - НЕТ, более того на все мои обращения, я получаю либо отписки, либо отговорки, а именно рассказы о том, что ПАО «Совкомбанк» выполнил свои обязательства по вышеуказанной сделке и мне требуется ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ. В Электростальский городской суд ПАО "Совкомбанк" документы передало 15.03.2023 (спустя две недели после получения денежных средств ПАО «Совкомбанк». Так 28.04.2023 Электростальский городской суд – ОТКАЗАЛ ПАО «Совкомбанк» в выполнении заявления/ходатайства (дело № 1***23) о снятии ограничений на регистрационные действия с транспортным средством в ГИБДД ДПС, однако в смс от ПАО «Совкомбанк» 04.07.2023 пишется о запрошенных дополнительных документах Электростальским городским судом).   Когда ПАО "Совкомбанк" выполнит свою часть сделки и снимет ограничение на автомобиль в ГИБДД ДПС?    
04.07.2023
Ответ дан
Оплатила покупку по акции интимиссими нет кэшбэка третий месяц!
Покупка совершена 4 мая 13039,5 в интернет магазине интимиссимиДолжен быть кэшбэк 20% по акции с партнером, его нет третий месяц! сотрудники несельько раз проверяли корректность и подтвердили соблюдение всех условий !
04.07.2023
Требуется уточнение
Возможно ли получить именную дебетовую карту платежной системы МИР "Карту для жизни" в новом синем дизайне в отделении ВТБ банка? И Если невозможно, то когда уже получение данной карты будет доступно непосредственно в отделениях ВТБ Банка?
Здравствуйте! Скажите, Неименные карты МИР в новом синем дизайне возможно оформить непосредственно посетив отделение ВТБ Банка? Или необходимо обязательно предварительно на сайте ВТБ или в приложении ВТБ оформить заявку с указанием доставки карты в отделение банка?
04.07.2023
Ответ дан
Акция по рекомендации карты друзьям
Здравствуйте. Не так давно друг порекомендовал мне кредитную карту Альфа. Мне понравился большой лимит и долгий беспроцентый период, и поэтому было решено оформить такую же супруге по моей ссылке. В добавок к одной кредитке супруге в отделении оформили и вторую. На всякий случай произвели операции с обеих карт, я по своец тоже все условия выполнил. Ждали бонусов, но их не было. Решили узнать, и поддержка ответила "отпиской", мол, знаем о технической проблеме, решаем. Прождали в целом больше и месяца, и на второй запрос поддержка ответила, что бонусов не будет и карта оформлена по предложению банка. Что это значит, непонятно, потому что я лично отправлял супруге ссылку и вместе оформляли по ней карту. И в первый раз этого не писали, значит возможно видели оформление карты по реферальной ссылке. Проблема не единичная, в моем кругу у многих такая же проблема, банк отвечает точно так же. Хотелось бы разобраться в проблеме, потому что, к сожалению, обслуживание банка не соответствует тому, как он себя позиционирует и обманывает клиентов на бонусы ради наращивания оформленных карт.
04.07.2023
Ответ дан
Отзывы и балы)
Здравствуйте а когда придут балты за отзыв? 
04.07.2023
Ответ дан
Чужая карта
Добрый день, недавно при переводе денег на свой номер увидел , что на него привязана карта Альфа-Банка , оформленная на неизвестную мне женщину , можно ли заблокировать карту или отвязать мой номер? Онипренадледит мне более 10 лет и услугами Альфа-банка я никогда не пользовался...
04.07.2023
Ответ дан
Заявка на кредит рассматривается больше месяца
У меня вопрос к банку - почему заявка на потребительский кредит рассматривается больше месяца? В каждой переписке в чате менеджеры приносят извинения, а толку нет.Ладно бы если заявка была большая, но сумма 170тыс!!!И постоянно пишут, что разбираются в проблеме! Что вообще происходит с банком?То сим карты неделю не активируются, то вот рассмотрение не соответствует указанному сроку. Причем я постоянный клиент!
04.07.2023
Ответ дан
Платежного стикер
Я все же считаю, что для премиальных клиентов можно делать какие-то исключения. 
05.07.2023
Требуется уточнение
Списание денег ни за что.
Здравствуйте, списал деньги какой то сайт ender.love, списание неоднократно как посмотрела в истории, сначала 209, а потом и вовсе 989! Просто кошмар, у меня итак нет денег, помогите, пожалуйста.
05.07.2023
Ответ дан
Негативный отзыв.
Здравствуйте. Увидел у себя в приложение предложение от банка, посоветуй другу кредитную карту и получешь от банка 2000 рублей. 22 апреля я отправил другу ссылку с предложением, 25 апреля другу вручили карту и он сразу начал ей пользоваться. Однако мне, как обесчал банк в конце следующего месяца вознаграждения не поступило. Вот второй месяц банк отписывается, что моя заявка в рассмотрение. Хочется оставить негативный отзыв и больше не связываться с альфа банком. Может через вас достучусь и решу свой вопрос.
05.07.2023
Ответ дан
Блокировка карт
Здравствуйте. Пожалуйста поясните причину блокировки карт 
05.07.2023
Ответ дан
Непонятки с акцией кешбек 1000 рублей новым пользователям.
Регистрировался как новый участник без реферальных ссылок по ссылке 1000 рублей кешбека за любую покупку. Оформлял 02.07.23. с доставкой на понедельник т.к 3-е. 3-его не доставили т.к курьер парень не успевал, а я весь день а не указанный тайминг 2 часа хотя и так прождал 4 часа. дома находится весь день не мог. В итоге доставили 4-его числа уже девушка. Карту активировал пополнил совершил покупку и вижу в будущем кешбеке т.к что потом зачислят 500 место 1000 вот задаюсь вопросом почему ?
05.07.2023
Требуется уточнение
Комиссия за обслуживание карты
Добрый день!Я перестал пользоваться своей картой Альфа-Банка больше года назад.Но вчера с меня все равно сняли чудовищную комиссию за якобы какое-то обслуживание. Это немыслимо! Зачем банк снимает деньги за обслуживание того, чем я не пользуюсь!!!Требую вернуть списанные деньги за обслуживание!
05.07.2023
Ответ принят
Ипотека
У меня ипотека уже с 17 года
05.07.2023
Ответ дан
Списание денежных средств без ведома клиента
Банк списывает 0.9% от сумм траты за месяц. При обращении в банк, ответили что это прописано в договоре. При оформлении кредитной карты устно это пункт озвучен не был. Так как я не юрист договор изучать пришлось бы не одни сутки. Получается что списание произошло без моего ведома. При обращении на горячую линию 30.06.3023 уведомили что возврат будет в течение 3 рабочих дней, сегодня 4 день. Опять обман. Всем знакомым посоветую обходить этот банк стороной и на всех сайтах расскажу об этом обмане.
05.07.2023
Ответ дан
Комиссия за пополнение счета эскроу
Добрый день.Будет ли комиссия и какая за пополнение счета эскроу в Сбербанке по ДДУ со своего счета в Сбербанке? (одно и то же ФЛ).Или проще заказать деньги через кассу и тут же их внести при получении на счет эскроу?
05.07.2023
Ответ дан
Материальная помощь при рождении ребёнка
Здравствуйте, подала заявление на материальную помощь при рождении ребёнка, отправила в г Екатеринбург документы, всё как положено,29.06 документы были получены ( пришло уведомление),но деньги так и не пришли, через какое время они придут? 
05.07.2023
Ответ дан
Некорректное начисление бонусов сберспасибо за покупку в сбермегамаркете, отсутствие хоть какой либо помощи
Ну это классика, во всех поддержка сбера мне сказали точно тоже самое, к сожалению, длится это бесконечно долго куда мне обратится для ускорения работы уже наконец, в приёмную президента? 
05.07.2023
Ответ дан
Кэшбек по кредитной карте
Я приехала в Альфа банк отделение Кузьминки открыть кредитную карту с кэшбеком 20% на супермаркеты.Работник вежливо сказал да такой кэшбек есть открыл кредитную карту и сказал кэшбек распростроняется на все магазины кроме Метро. После чего всучил мне еще одну кредитную карту, которая мне вообще была не нужна. 10 раз повторил, что СМС сообщения отключины и не слова не сказал, что к картам подключина страховка.А дльше было весело, когда я не получила обещенный кэшбек мне сказали при наличии 2 кредитных карт этот кэшбек не положен и куча отписок .Как быть я считаю виноват их сотрудник, а страдают клиенты этого банка. 
05.07.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги!
Сделала заказ на сбермегамаркете 25.06.23 оформила через систему рассрочки, 26.06 отменила заказ решила переоформить без рассрочки. по итогу за одну доставку сразу вернули деньги, а за вторую доставку до сих пор ничего нет. Заказ был один просто разделен на две доставки. Главное 725 р вернули, а 15934 где то потерялись, нормально так. Это еще при том что проценты начисляют каждый день, кто их будет выплачивать???? Служба поддержки создала запрос от 28.06 и тоже тишина то 3 дня ждите то 7 дней ждите, каждый день кормят завтраками, ситуация не меняется. Номер обращения GDS-1477696. Подала жалобу в роспотребнадзор. Так как ваши сотрудники вообще не нацелены помочь клиентам. тем более что заказ отменен будьте добры вернуть деньги а не кормить завтраками. Если ситуация не поменяется в ближайшее время, обращусь в прокуратуру и будем решать все через суд. Будете возвращать мне и проценты за каждый день просрочки возврата денежных средств.
05.07.2023
Ответ дан
Реализация залоговой квартиры
Доброго дня. Мы хотим продать залоговую квартиру. Стоимость долга перед банком 7 млн. Рыночная цена квартиры 6.5 млн. Мы написали заявление в банке на разрешение реализации квартиры с частичным погашением, чтобы на остаток долга Банк выдали новый потребительский кредит. Нам устно отказали. Куда мы можем написать обращение и получить разрешение, так как мы такую процедуру только что делали на другую квартиру через куратора с просрочкой платежа. А здесь без куратор нам ни кто не может помочь в этом вопросе. Чат Домклик молчит не отвечает, в банке разводят руками и устно отказывают. 
05.07.2023
Ответ дан
Сбербанк: ипотека на приобретение участка и строительство дома
Добрый день!Молодая семья желает приобрести в ипотеку земельный участок и построить на нём дом.Присмотрели подходящий участок и оценили его в 4,4 млн. руб.Присмотрели проект небольшого дома, на возведение которого необходимо 4,9 млн.Общие затраты: 9,2 млн. рублей.У Сбера есть ипотечная программа под такие цели. Обязательный первоначальный взнос 15%.Обязательным условием ипотеки является то, что заёмщик должен обеспечить займ залоговым имуществом.К счастью у молодой семьи есть квартира, которая была оценена в 7,5 млн. руб.При заключении сделки участок оформляется в залог банку, а также дополнительно в залог оформляется квартира до тех пор пока дом не построен.Спустя год для подтверждения целей кредита заёмщик обязан зарегистрировать дом и оформить его в залог банку, высвободив залоговую квартиру.Таким образом до завершения строительств в залоге у банке земля (4,4 млн) и квартира (7,5 млн.руб) = 11,9А после строительства в залоге земля + вновьпостроенный и зарегистрированный дом.Интересная вскрылась особенность при проработке сделки.Предельная сумма лимита по кредиту устанавливается как 90% от оценочной стоимости залогового имущества. При этом таким имуществом считается только квартира. Стоимость земельного участка в расчёт не берётся.Квартира оценена в 7.5 млн. Участок 4.4. млнЗаёмщик рассчитывал, что предельный лимит это: 7.5+4.4 = 11.9×0.9 = 10.7 млн.Но по факту только: 7,5 * 0,9 = 6,3 млн. руб.Непонятная и грустная ситуация.Дополнительный негативный окрас этой ситуации добавило и то, что консультант ДомКлик заявителю при консультации по телефону заявлял, что именно общая оценочная стоимость имущества (приобретаемый участок+квартира) берутся в расчёт, но спустя время позиция банка сменилась.Было бы здорово получить консультацию и обратную связь от представителей Сбербанка.Главный вопрос - почему банк берёт в залог земельный участок, но не учитывает его стоимость при определении предельной суммы обеспечения по кредиту?Спасибо.
05.07.2023
Ответ дан
Доставка карты
Доброе утро, Татьяна! До сих пор не получил заказанной карты. Еженедельно, в среду либо четверг приходят сообщалочки, что ко мне приедет сотрудник с моей картой в четверг с 12 до 18чч. В последние два раза даже с именем сотрудника - Леонид (+79*******73), но когда перезваниваю по этому номеру, человек мне отвечает, что по моему адресу доставляют по пятницам, а для пятницы он будет получать задание в пятницу. Естественно, в пятницу ничего не происходит. Помогите пожалуйста, получить карту Альфа-банка, чтобы оформить её зарплатной. Для пятницы очень бестолково ездить в Балашиху - пробки. Лучше в понедельник))).
05.07.2023
Ответ принят
Что делает банк в моих соцсетях?
Мне очень, очень нравится Альфа-банк, его продукты, услуги, обслуживание. Но сегодня я крайне возмущена. Получила в соцсети Вконтакте сообщение от бота \Дзынь от Альфа-банка\ о начисленном кэшбекеЯ не давала ссылки на свою соцсеть, не выражала согласия на то, чтоб получать в ней сообщения. Я против того, чтобы банк каким-либо образом отслеживал мою активность в какой бы то ни было соцсети
05.07.2023
Ответ принят
Кредитная карта
Добрый день,я гражданин РБ,и ваш клиент, можно оформить кредитную карту до 15 000. 
05.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый день,я гражданин РБ,и ваш клиент, можно оформить кредитную карту до 15 000. 
05.07.2023
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
27 июня 2023 года в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) финансовым управляюющим Р-вым опубликована информация о том, что я, П-ва Валентина В., признана банкротом, прекращена процедура реализации имущества и дело о банкротстве завершено. 28 июня я обратилась в отделение банка по месту проживания (Ревда, ул. Мира, 38, Свердловская область), предоставила определение суда (оригинал). Специалист зарегистрировал мое обращение.   29 июня арест с моих счетов в Сбербанке был снят. Вечером я уже могла пользоваться своими картами.   3 июля на карту МИР Сбербанка поступило пособие на детей, также я отправила на карты свои деньги. Вечером 3 июля я совершила последний перевод — и в 18:000 МСК Сбербанк увел оба мои счета в технический минус 41 888 888.   Требования немедленно разблокировать счета, так как со дня публикации в ЕФРСБ прошло уже пять дней, не возымели результата. Я не могу снять ни рубля с карт и осталась без денег вообще. Все поступающие средства тут же блокируются.   Почему банк сначала снялт ограничения, а затем опять заблокировал мои карты? Требую немедленно разблокировать мои счета в Сбербанке в соответствии с законом. Напоминаю, что п.3 ст.213.7 закона о банкротстве гласит, что Порядок включения сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве устанавливается регулирующим органом. Кредиторы и третьи лица, включая кредитные организации, в которых открыты банковский счет и (или) банковский вклад (депозит) гражданина-должника, считаются извещенными об опубликовании сведений, указанных в пункте 2 настоящей статьи, по истечении пяти рабочих дней со дня включения таких сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротств. Пять дней с 27 июня истекли 2 июля.     
05.07.2023
Ответ принят
Перевод акций с неторговой площадки.
По моему обращению 2306275231, был ответ, что всё нужно сделать повторно, подписав и проставив печати на каждой странице, отправив на электронную почту руководителю Марии документы, что я и сделала в отделении на ул. Гагарина 64,г. Самара. Как мне узнать, приняты ли документы (номер обращения?), или всё надо переделывать в третий раз? Каков сроки перевода ценных бумаг с неторговой площадки на торговую?
05.07.2023
Ответ дан
Перевод денег по заявлению.
Написала заявление на перевод денег со старой карты на новую.21.06.23.я увидела что деньги со старой карты списались.Но на новую карту так и не поступили.Сейчас уже 05.07.Вопрос не закрыт.
05.07.2023
Требуется уточнение
Не начислен кэшбэк
Здравствуйте! Оформила карту по акции 1000 рублей кэшбэк за первую покупку почти месяц назад, покупка была совершена в тот же день, когда и доставили карту. Кешбэк так и не начислили. Обращалась в час банка, каждый раз пишут разные даты начисления. Что делать ? 
05.07.2023
Ответ принят
Отсутствие кешбека по Альфа-карте МИР
Здравствуйте, Татьяна. 21 мая 21:37 сделал первую покупку по виртуальной Альфа-карте МИР *1572 в аптеке "Планета здоровья". У меня есть еще карта платежной системы MasterCard, но я специально заказал МИР для того, чтобы иметь возможность платить с телефона по MIR-pay. Несмотря на то, что был были подключены и категория здоровье и категория 1% на все и попука отображается в категории Здороье (MCC 5912), я никакого кешбека не получил и в истории операций никакой кешбек не отображается.В начале июня я обратился в поддержку из мобильного банка по ссылке alfabank.ru/feedback/cashback/... и через несколько дней получил отписку, что меня не смогли идентифицировать. В тот же день написал повторно, но ответа так и не получил.30 июня примернов 14:00-14:30 был в отделении на Зеленом проспекте в связи с получением заказанной суммы наличными и попутно обратился с этим вопросом к оператору при стойке при аппарате для получения талонов для электронной очереди. Девушка сказала, что кешбек выдается только по одной карте, а именно моей мастеркрд (Альфа-карта с преимуществами), а по Альфа-карте МИР - кешбек ввобще не положен. Я переспросил:"Вы уверены?", на что получил утвердительный ответ. Дома посмотерел у жены. У нее никакой карты с преимуществами нет, а обычные Альфа-карте МИР - пластик и виртуальная, но кешбек она получает.Исходя из этого пришел к выводу, что офисные работники меня ввели в заблуждение и, кстати, из-за этого я картой МИР больше не пользовался.Прошу разобраться в ситуации. Идет уже июль, а с майской покупкой и с нужностью карты МИР вопрос не решен.
05.07.2023
Ответ принят
Кредит онлайн.
При подтверждении кредита онлайн получаю ответ заявка приостановлена , мы заботимся о вашей финансовой безопасности с чем это связано и как это убрать? 
05.07.2023
Ответ дан
Выписка по счетам.
Обратилась в банк для предоставления выписки по счетам которые указаны в справке 67ф из налоговой. По трём счетам которые закрыты в 2022 году мне сказали что их не существует, мне нужны выписки для соцфонда чтобы подать на единое пособие. Как отрегулировать эту ситуацию. Спасибо за ответ.
05.07.2023
Ответ дан
Семейная ипотека
Здравствуйте, мы подходим под семейную ипотеку, нашли стройщийся дом, и решили оформить когда дом будет готов. Застройщик открыл ИП, достроил дом, поставил на кадастровый учёт. Начали оформление, банк не одобрил уведомление о соответствии построенного объекта, так как дата документа позднее постановки на кадастровый учёт. Об этом документе вообще никто не знал, и никто нам не говорил изначально что он нужен, поэтому сделали после того как запросили. Кто должен был о нем уведомить заранее? И теперь что не получится взять семейную ипотеку?
05.07.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет - не подходит высланный код для получения посылки в постамате
Добрый день! Невозможно получить посылку в постамате - не подходит прилсанный код! Также нет возможности связаться с техподдержкой в чате приложения пока не получил посылку! Звонила в техподдержку - сказали разберутся, но воз и ныне там. Сегодня заканчивается срок хранения посылки. В отделении сбербанка разводят руками, мол звоните в техподдержку. Раз не можете разобраться со своими постаматами - прошу произвести отмену и вернуть деньги за весь заказ. Два дня подряд уже езжу в сбер, пытаясь забрать свою же посылку! 
05.07.2023
Ответ принят
Сотрудник банка ВТБ не знает точной информации и вводит в заблуждение клиентов
Уважаемая, Ольга, спешу Вам сообщить о нашем взаимодействии с банком ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Богданова, д. 50 от 22.06.2023г.22.06.2023 г. я пришел в банк ВТБ по вышеуказанному адресу, с вопросом пополнения брокерского счета наличной валютой (200$ и 500€) и дальнейшей ее продажей по биржевому курсу в приложении "Мои Инвестиции", на что сотрудником банка был дан Утвердительный ответ , что ДА, я могу пополнить свой брокерский счет наличной валютой. Для этого мои денежные средсвта необходимо внести на мои валютные мастер-счета через кассу, дали платежные поручения, и с ними я пошел в кассу банку, абсолютно уверенный в том, что такую процедуру я могу совершить.Пополнив в кассе наличную валюту, она отобразилась в приложении "Мой ВТБ Онлайн", а дальше, оказывается, я не могу ею пополнить свой брокерский счет и обменять по биржевому курсу.Только сегодня я узнал о том, что, оказывается, такую операцию совершить нельзя.Собственно, вопрос: 1) как быть теперь с ден. средствами в валюте, которые я внес наличными в валюте через кассу, поскольку я не готов обменивать ее по курсу банка. Если бы мне дали четкий ответ, что нет, нельзя такую операцию совершить, я бы развернулся и ушел. 2) почему вообще существует эта возможность пополнения мастер - счета без дельнейшей возможности пополнения брокерского счета.3) почему сотрудники банка не знают об этом либо знают и намеренно вводят в заблуждение клиентов.Уже 2 недели нет никакого решения по данному вопросу, пожалуйста, посодействуйте в решении вопроса.Все документы, скрины с приложений, приходный ордер готов предоставить по запросу.Спасибо, с Уважением, Никита А.
05.07.2023
Ответ дан
gres GalaxyStore
После обновления приложения и установки версии 14.14.0 Приложение Сбербак вообще не открывается.
05.07.2023
Ответ дан
X5 карта
Мне так и не пришёл ответ
05.07.2023
Ответ дан
Заблокировали карту и полное игнорирование больше месяца
Здравствуйте,заблокировали карту. Занимаюсь p2p торговлей. Пополнили мне карту через банкомат и вы ее заблокировали, просите оригиналы чеков их нет. Уже обзвонился на горячую линию и устал ходить в отделения. Везде кормят завтраками, что-то там рассматривают. Уже приходил ,что бы рассторгнуть договор, 0 обратной связи. Направил жалобу в ЦБ. Ужасный банкСкрины сделки и множество ответов вашего банка на руках
05.07.2023
Ответ дан
услуги при оформлении ипотеки
При оформлении ипотеки банк предлает оплатить пакет услуг, а именно "домклик плюс" имею ли я право отказаться от этой услуги и чем мне это чревато в будущем?
05.07.2023
Ответ дан
Можно ли вернуть денежные средства, украденные мошенниками с кредитной карты ВТБ?
В феврале 2023 года с двух кредитных карт, принадлежащих мне, были украдены денежные средства в сумме 444 тысячи 340 рублей, путем оформления покупки в интернет магазине СитиЛинк Казань. Сообщений на телефон о проведенных операциях я не получал, пароли никому не сообщал, утечки конфиденциальной информации от меня не было. Прошу помощи в возврате денежных средств. Более подробную информацию готов предоставить.
05.07.2023
Ответ дан
как открыть счет резидента (!) иностранцу, проживающему в РФ более 180 дней по документу о Временном Убежище?
Здравствуйте.Иностранный гражданин , клиент сбербанка, имеет счет нерезидента и карту к нему. Находится в РФ более 180 дней в году. что подтверждается документом о предоставлении Временного Убежища. Этот документ выдается взамен национального паспорта. Паспорт хранится в МВД РФ. Этот документ является полноценным удостоверением личности на территории РФ. Работодатель просит открыть счет и карту РЕЗИДЕНТА для перечисления заработной платы.Что нужно сделать, чтобы сотрудники ближайшего отделения не футболили человека и не требовали паспорта, который в МВД (есть нотариально заверенная копия на руках, если нужно), и который если и отдадут, то только в обмен на удостоверение ВУ, которым и подтверждается резидентство.
05.07.2023
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк Онлайн без визита в офис?
Сегодня обратилась в офис с паспортом для подключения SMS-банка (По непонятной причине при получении карты не был подключен SMS-банк).Далее, уже из дома была попытка зарегистрироваться в Сбербанк-Онлайн. Зарегистрироваться с нуля, до этого логина и пароля не было.В процессе придумывания пароля сайт отображал неверную информацию (якобы не хватает специальных символов). Когда, наконец, пароль удовлетворял всем требованиям, Сбербанк Онлайн заблокировали.При звонке на горячую линию объяснили это подозрениями на мошеннические действия. И сказали снова илти в офис, писать заявление. Но пожилому человеку очень тяжело идти в офис и писать заявление. Только сегодня была в офисе! И какие мошеннические действия в придумывании НОВОГО пароля? Код получен на телефон, который только сегодня был подключен к SMS-банку в офисе при сотруднике банка.Прошу разблокировать Сбербанк Онлайн.
05.07.2023
Ответ дан
По снятию залога с автомобиля
Добрый день Мария. Я писал вопрос по залогу автомобиля 28.06.2023, и отправлял данные на эл. почту для уточнения деталей (видимо вопрос 502605 на этом сайте).Прошло 5 рабочих дней, есть какой-то ответ на мой вопрос?
05.07.2023
Ответ принят
Золотая монета
Здравствуйте. У вас есть в продаже золотая монета к 100 летию золотого червонца номиналом 50 рублей пруф? 
05.07.2023
Ответ дан
На какой стадии мое обращение А2306224355???
Только что общался с нбки они сказали, что вносят изменения в течении 1 дня. Так как вы сделали свою работу и отправили им необходимую информацию, то предоставьте мне квитанцию от них об изменении или нет кредитной истории(нбки сказали что присылают ее вам сразу).
05.07.2023
Требуется уточнение
Рассмотрение документов для разблокировки личного кабинета
Добрый день!19 июня 2023 г. по адресу Пресненская наб., д.12, г. Москва подавал пакет документов, содержащий обоснование операций по моим счетам в Банке ВТБ, с целью разблокировки личного кабинета и возможности совершения операций по счетам. Сотрудник службы поддержки (по номеру тел. 1000) сообщил, что бумажная корреспонденция рассматривается 15 дней. Сегодня (05 июля 2023) звоню снова по номеру 1000. Ответа о результатах рассмотрения моих документов не получаю. Прошу дать комментарий и сообщить о статусе рассмотрения моих документов о разблокировке ЛК. 
05.07.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть