Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как перенести дату платежа кредита
Добрый день. Я взяла кредит в июне 2023года, дата платежа 8 числа.Можно перенести дату платежа на 16 число.
03.08.2023
Ответ дан
Не могут даже просто открыть счёт
В отделении "Арзамасский" уже месяц не могут открыть для нас мастер счёт, для дальнейшего оформления ипотеки на новостройку. Застройщик торопит, сроки жмут, объект со дня на день продадут другим. А ответ банка один- нам нужно больше времени на решение вашего вопроса! Поторопитесь! пожалуйста! 
03.08.2023
Ответ дан
Требую от БАНКА ВТБ (ПАО) выполнить решение суда а не уклоняться от ответственности
Банк ВТБ (ПАО) не вы­полняет игнорирует ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ г. Ка­зань 11 июля 2023 го­да Дело 2-5318/2023 (оригинал РЕШЕНИЯ вы­ставлен на сайте СОВ­ЕТСКОГО РАЙОННОГО СУ­ДА ГОРОДА КАЗАНИ РЕС­ПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в разделе Гражданские дела - первая инстан­ция УИН 16RS0051-01-­2023-005012-17 номер дела No 2-5318/2023 ~ М-3556/2023) СОВЕ­ТСКИЙ СУД обязал пуб­личное акционерное общество Банк ВТБ (ИНН 7702070139) направ­ить сведения об отсу­тствии задолженности по кредитным догово­-рам No625/0***5­592 от 29 апреля 2011 года и No633/24***1014 от 28 апреля 2011 года в следующ­ие бюро кредитных ис­торий: АО «Националь­-ное бюро кредитных историй», АО «Объеди­ненное Кредитное Бюр­о», ООО «Кредитное Бюро Русский Стандарт­», ООО «Бюро кредитн­ых исто-рий «Скоринг Бюро», ООО «Межреги­ональное бюро кредит­ных историй «Кредо».   Взыскать с публичного акционерного общес­тва Банк ВТБ (ИНН 77­02070139) в пользу Истца компенсацию мор­ального вреда в разм­ере 5000,00 рублей.   Кроме того, ПАО Банк ВТБ без согласия Истца обрабат­ывает его персональн­ые данные что являет­ся нарушением федера­льного закона No 218­-ФЗ «О кредитных ист­ориях».   ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ МЕ­РЫ РЕАГИРОВАНИЯ, ИЛИ НАПРАВИВ ДАННОЕ ЗАЯ­ВЛЕНИЕ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОР­ГАНЫ ДЛЯ МЕР РЕАГИРО­ВАНИЯ.   27 июля 2023 года на почту info@vtb.ru в 14 часов 42 минуты отправил - КОПИЮ ЗАО­ЧНОГО РЕШЕНИЯ СОВЕТС­КОГО СУДА г. Казань 11 июля 2023 года Де­ло 2-5318**3 ПОДЛИ­ННОСТЬ КОТОРОЙ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ НА САЙТЕ СУДА ПО НОМЕРУ ДЕЛА.  
03.08.2023
Ответ дан
Просьба разъяснить, что банк имел ввиду
Здравствуйте!В моем отзыве Альфа-Банк написал, что "пока не можем начислить вам кэшбэк, так как вы ещё не сделали покупки по карте". Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10995461/В комментариях к отзыву в этот же день ответил банку, что "сделал в 18:32 покупку в Ленте от 1000 руб.".Прошу разъяснить, что банк имел ввиду. Или это общая фраза, означающая что акционный кэшбек будет начислен не ранее, чем через 30 дней после покупки? Спасибо.
03.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Получил карту но не могу её активировать через Альфа онлайн не получается, а чтобы активировать через банкомат нужен пин-код которого не было в конверте... 
03.08.2023
Ответ дан
Не переводят деньги с эскроу счета
Здравствуйте, у нас проблема. 11.07 расторгли договор с застройщиком. В ВТБ отправлено уведомление 11.07 по поводу расторжения договора. Но денежные средства до сих так и не возвращены. Говорили, что в течение 10 рабочих дней. На обращения в офис в Ижевске ссылаются на свои процедуры. От застройщика еще раз продублировано уведомление. Пишут, что не подходит. В Росреестре сообщили, что отправлено уведомление в банк 11.07, сообщили номер этого письма.Но сотрудники разводят руками. Не понимаю, к кому еще обратиться в вашем банке. Чтобы наконец решить ситуацию. Почему такое отфутболивание клиентов?
03.08.2023
Ответ дан
Увеличение лимита по кредитной карте
Добрый день! 27.07 поступил звонок с номера 900 с предложением увеличить лимит по кредитной карте, далее последовало смс сообщение с номера 900 о том, что не позднее 04.08 лимит будет увеличен, сегодня 03.07, но лимит до сих пор не увеличили, ждать ли увеличения? 
03.08.2023
Ответ дан
Как забрать свои деньги?!
Добрый день! хотела бы поинтерисоваться куда ещё нужно написать жалобу?! Что бы забрать свои деньги! Банк ВТБ в г.Кемерово по пр. Ленина 76. Идёт 5 месяц! Не разблокируют счёт... не дают закрыть счёт... что делать?
03.08.2023
Ответ дан
Снижение ставки
Добрый день. Ранее вы отвечали на вопрос о снижении % ставки:"Здравствуйте! Я закончила проверку, скидка на ставку по ипотеке в 1,00 % предоставляется только при оформлении пакета.Дисконт по страхованию жизни без оформления пакета на вашей территории сделки не применим.Нарушений в части предоставленной информации по оформлению пакета услуг не выявлено. При оформлении пакета услуг Домклик Плюс по заявке на ипотеку будет предоставлен дисконт в 1,00 % к базовой ставке."Уточните пожалуйста, почему у вас на сайте (Выгодно ли покупать полис страхования жизни и здоровья заёмщика) отображена другая инфорация?http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_project?tab=faq
03.08.2023
Требуется уточнение
Мошенники
На меня пытались взять кредит,пришло смс,но я этого не совершала.Не могли бы узнать причину?
03.08.2023
Ответ дан
Жалоба на спам
Внезапно посыпались СМС с номера этого банка. Якобы у меня с ними договор. И шлют мне СМС с кодами подтверждения. К этому банку я никакого отношения не имею. Никакого договора не заключал.
03.08.2023
Ответ дан
Возврат Исполнительного листа
Добрый день. Обратилась в отделение банка с заявлением о возврате Исполнительного листа в связи с неисполнением мне как взыскателю. В заявлении указала способ получения- лично в руки. Сотрудники банка устно сообщили мне, что Исполнительный лист будет направлен мне почтой россии по истечении 35 рабочих дней с даты подачи заявления. Насколько правомерно указанное ?
03.08.2023
Ответ дан
О погашении задолженности умершего должника
Я, Н-к Ирина - наследник умершего должника Н-к С.В., который заключил с Тинькофф Банк кредитный договор № 04**09 от 03.03.2020. Н-к С.В. скончался 02.10.2022. После вступления в наследство, начиная с апреля месяца я вела переписку с Тинькофф Банком для получения документов, подтверждающих наличие задолженности по кредитному продукту. По состоянию на 27.07.2023 мне прислали на почту копию кредитного договора № 04***9. Согласно условиям кредитного договора № 04***09, Н-к С.В. согласился приобрести услуги по Программе страховой защиты заемщиков Банка и услуги по оповещению об операциях. При это согласно представленной справке о движении средств Тинькофф Банк взимал плату по защите карте вплоть до даты смерти заемщика. Таким образом, задолженность образовавшаяся должна быть покрыта в рамках Программы страховой защиты. Вместе с тем, мне в июне месяце позвонили из Тинькофф Банк (так представились) и требовали в срочном порядке погасить задолженность в сумме 158 тыс. рублей. Прошу принять меры и урегулировать вопрос по погашению задолженности по кредитному договору № 046***09. Кроме того, со мной так никто не связывается по вопросу погашения задолженности, только пишутся сообщения с вами свяжутся и все. Это все длится, начиная с апреля 2023 года. Прошу срочно определить ответственного сотрудника Тинькофф банк для урегулирвования указанного выше вопроса в досудебном порядке.    
03.08.2023
Ответ дан
уеличение лимита кредитной карты
Добрый день. 28.07.2023 г. звонили предложили увеличить лимит кредитной карты до 200000 р.. Сегодня 03.08.2023 г. лимит не увеличен. Хотелось бы узнать,его все таки увеличат или нет?
03.08.2023
Ответ дан
Банк не отправляет письмо приставам об отсутствии задолженности
Меня зовут Павел, мною был заключен кредитный договор с Альфа Банком. По состоянию на май 2023 года существовала просрочка, банк обратился в службу судебных приставов. В мае 2023 года задолженность по кредитному договору была полностью погашена, однако судебные приставы до сих не получили письмо от Банка, о чем сообщили мне через запрос на Госуслугах и по телефону. Сотрудник банка, который со мной коммуницировал избегает точных ответов и утверждает, что постоянно отсутствует на рабочем месте по причине болезни или отпуска. Просьба отправить письмо приставам! 
03.08.2023
Ответ дан
Банк Тинькофф должен мне 8900евро 1годи 4 месяца
Почему банк, до сих пор не решает вопрос и не возвращает мои деньги, которые были сделаны через СВИФТ перевод в апреле 2022 года. При том что деньги были отклонена банкомат Испании и вернулись обратно. Мне пишет отписки уже второй год. 
03.08.2023
Ответ дан
Зависло решение вопроса с бонусом за оформление кредитной карты
По ссылке друга оформил кредитную карту. В истории рекомендации появилась информация и с тех пор, невзирая на кучу первых покупок информация о выполнении требований для поулчения бонуса не меняется. Обращения все заканчиваются ответом "ждите". Оформил притензию, которая якобы рассматривается в течении 5 календарных дней. Уже и они вышли. Результат - ноль.
03.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый день, на каком основании банк отказывает в зачислении зарплаты на счёт кредитной карты?
03.08.2023
Ответ дан
Так и не решен до концв вопрос по обращению
Добрый день! Вчера пришел ответ на мой отзыв на банки.ру в виде письма по обращению А2308024165 за подписью Трофимовой Т.Т. Спасибо что отреагировали на мой комментарий, но ,к сожалению, вопрос так и не был до конца решен. Дело в том, что авиаперевозчик в справке требует обязательно следующую формулировку в дополнение к сведениям, уже отраженными в справке, а именно (цитата из письма)   Как правило в справке банк подтверждает отсутствие Чарджбэка примерно таким текстом: На основании Вашего обращения​ № ..........​ от .......... г. касательно указанной операции Банк сообщает, что проведение претензионной работы по оспариванию транзакции (chargeback) с момента совершения покупки по настоящее время инициировано не было. Либо: Дополнительно сообщаем, что по указанным операциям Банком не проводилась претензионная работа по настоящее время​ и запрос на chargeback не направлялся.​ ​ В справке должно быть отмечено: дата покупки авиабилета, сумма, номер карты в формате 123456******1234 (первые 6 и последние 4 цифры номера карты), код авторизации, предоставленный банком. Документ должен быть заверен уполномоченным лицом.​   Без этой фразы о чарджбэке авиакомпания не возмещает мне средства. Не могли бы Вы дополнить этой фразой мою справку?   К сожалению, связь у нас с вами пока остается односторонней надеюсь это исправится   С уважением,        
03.08.2023
Накопительный счет
Добрый день. Открыла 28 июля 2023 года Накопительный счет с повышенным процентом (ставка 10,5%). 01 августа пришли начисленные проценты. Сумма % рассчитана неправильно. Проверяла по примеру, который размещен на сайте банка. Пример, который размещен у Вас на сайте "(Сумма вклада*ставка*кол-во дней)/365". В чате невозможно выяснить ситуацию, сначала бот отвечает 3 раза, потом спустя какое-то время подключается сотрудник, который отписывается стандартными фразами, не вникая в суть проблемы. Не дождавшись следующего вопроса, присылают ссылки по специальным предложениям и через минуту отключаются. Периодически чат вылетает и приходится заново писать вопрос, потому что он не сохранился. Нет возможности прислать скрин чата. Прошу прислать мне разъяснение по моему счету, как были начислены %? Ответ прошу прислать на электронную почту.
03.08.2023
Ответ принят
Жалоба на банк
Почему мне не закрыли счет три года назад, и еще списали какую-то страховку.Я писала жалобу, но сканы на электронную почту отправила пару дней назад, номер Горячая линия -505046. Будет ли жалоба рассмотрена?
03.08.2023
Требуется уточнение
Отказались принять исполнительный лист для взыскания
Добрый день. Сегодня обратилась в ДО на Ленина в городе Сургуте, принесла исполнительный лист для взыскания. Сотрудники банка отказались принять у меня документ, заявив, что я должна самостоятельно отправить его в головной офис. На мои возражения о том, что закон об исполнительном производстве не содержит требований о том, что взыскатель обязан обращаться в какое-то конкретное отделение банка и я имею право обратиться в любое отделение банка по своему выбору, что внутренние регламенты банка не могут быть выше требований закона, сотрудники пожали плечами и ничем помочь не смогли. Зафиксировали мою жалобу А2308033865, и на этом все. Фактически мне предложили заплатить за почтовые расходы сумму в размере 20% от взыскиваемой, что является достаточно существенной суммой. Тем временем есть ГК РФ, статья 55 которого гласит, что представительства и филиалы ЮЛ не являются отдельными юридическими лицами, соответственно я обратилась в БАНК, в котором у ответчика счет, и не имеет значения, в какое именно отделения я обратилась, это одно юридическое лицо.
03.08.2023
Ответ дан
Пришла некорректная сумма за регистрацию по акционной ссылке
 Доброго времени суток!Проходила регистрацию в данном банке по акционной ссылке, не по реферальной программе. Суть была в возврате 1000 рублей при покупке от 1000, но пришли 500, якобы "за друга". Поддержка старается избегать прямого ответа, пишут, что оформила совершенно иной продукт (кредитную карту, но в моих руках дебетовая). Заполняла две формы обращения, на вторую пришёл ответ, что "карта по акции, выпущена без пластика, что не соответствует условиям". Хотя это не так.Как мне поступать в этом случае? Мириться с поражением?
03.08.2023
Ответ дан
Не могу получить справку по уплаченым процентам
специалисты сбербанка не могут предоставить справку об уплаченных процентах по ипотечному договору тем самым нарушают мое право на налоговый вычет. подробности в обращении№230630-0465-061200 от 30.06.2023
03.08.2023
Ответ дан
Увеличение ежемесячного платежа и увеличение срока кредита при исполнении заявки о частичном досрочном погашении
Добрый день! 02.08.2023г. был списан очередной платеж по ипотечному кредиту. После списания мной была оформлена заявка на частичное досрочное погашение с условием уменьшения размера ежемесячного платежа. В этот же день (02.08.2023г.) заявка была исполнена. После списания суммы банк пересчитал ежемесячный платеж в сторону увеличения. Тогда как при оформлении заявки я нажимала условие - уменьшение размера ежемесячного платежа, а не его увеличение (при формировании заявки новый график платежей не был отражен и я не могла заранее с ним ознакомиться). Кроме того, в январе 2023 мной было подано две заявки на частичное досрочное погашение с уменьшением срока ипотеки. Банком был уменьшен срок ипотеки на месяц. Однако, при следующем исполнении заявок на частичное досрочное погашение с условием уменьшения срока ежемесячного платежа банком был сделан перерасчет и вновь добален месяц, на который произошло уменьшение срока при исполнении январских заявок. Таким образом, банк самостоятельно принимает решение об увеличении срока кредита (если один месяц был исключен, то он не может быть взят в расчет при последующем формировании графика, потому как его уже априори не существует в сроке платежа) и увеличении размера ежемесячного платежа при исполнении заявок на частичное досрочное погашение кредита. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и ответить на данное письмо по существу: 1. Исключить из расчета июль 2039 года (так как он был исключен самим банком в январе 2023 года); 2. Сделать перерасчет суммы ежемесячного платежа из расчета 14 177,13 принимая во внимание исполненную заявку на погашение суммы 158,20 руб. (так как банк самостоятельно увеличил размер ежемесяного платежа до 14 177,98 руб.). Мной в настоящее время готовится письменная претензия в банк с указанными требованиями. Прошу обратить внимание, что банк, принимая заявки на частично досрочное погашение, не предлагает клиенту выбрать такие опции: как увеличить срок кредита или увеличить размер ежемесячного платежа, а принимает такие решения самостоятельно БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА. Следующий платеж по ипотеке у меня 02.09.2023г. и оплата по нему будет производится в размере 14 177,13 руб. до тех пор пока банк не устранит свои ошибки. Взимание банком комиссии за неплную оплату по кредиту (из-за ошибочного перерасчета в сторону увеличения) будут автоматически обжалованы мной в судебном порядке. Прошу обратить внимание на мою кредитную историю и на неоднократное досрочное погашение кредита, которые подтверждают , что я являюсь клиентом, ответственно исполняющим свои обязанности как заемщик. Тоже самое хотелось бы увидеть со стороны банка. Вопросы нужно решить до следующего очередного платежа.
03.08.2023
Ответ дан
Навязали кредитный договор
27 июля в отделении Альфа-банка по адресу Москва, Ломоносовский просп., 25, корп.1, я получала зарплатную карту. Сотрудник Арсений мне навязал кредитную карту с кредитным договором, сказав, что это обязательное условие для получения зарплатной карты. Пользуясь моей растерянностью, он быстро оформил мне кредитный договор и активировал кредитную карту. На моё недоумение, что мне не нужен кредит, он убеждал, что никак иначе мне зарплатную карту не выдадут.Из приложения Альфа-банка на телефоне я попыталась закрыть этот кредитный счет. Но он принял статус "в процессе закрытия" и не раньше, чем 14 сентября (то есть через 45 дней) мне его могут (!!) закрыть! Какие комиссии банк с меня возьмет за этот период, я не знаю!Требую, чтобы Банк расторгнул этот договор в кратчайшие сроки! т.к. пользуясь моей растерянностью, мне навязали ненужный кредит!
03.08.2023
Ответ дан
Свяжитесь со мной
Свяжитесь со мной по номеру 89531270474 . Учавствовал в акции оставить отзыв - получить 500р , отзыв проверили , но не смогли дозвониться до меня и не защитали отзыв 
03.08.2023
Ответ дан
невозможно закрыть кредитную карту
уже более месяца пытаюсь закрыть кредитную карту банка Тинькофф, звонила, оставляла заявки. В ответ приходит сообщение - мы вам перезвоним в течение нескольки дней. Никто так и не звонит, а затем приходит уведомление "мы не смогли вам дозвониться". Более месяца динамят с закрытием
03.08.2023
Ответ дан
Сбербанк не может выдать первый транш при оформленной ипотеке на строительство дома
Прошу разобраться в ситуации. 24.07.2023 у моего супруга Мансурова Руслана Рафисовича была оформлена ипотека на строительство дома в отделении Сбербанка. На 28.07.2023 менеджер назначил встречу для перевода первого транша. Придя на встречу, сотрудник сообщает что произошёл сбой в программе и выдать транш он не может. При нас звонил в поддержку и говорил о том что он нажал не на ту кнопку!!!! Ежедневные отписки что сегодня может что то решиться, но проблема не решается. Земельный участок оформлен в залог банка. Первоначальный взнос у нас уже потрачен. 
03.08.2023
Ответ дан
Снижение ставки
В условиях обслуживания пакета Домклик Плюс, под списком регионов где клиент имеет право пользоваться и получать услуки, понимается - список регионов, входящих в состав территориального Банка (данный список можно также увидеть на сайте ЦБРФ). Следовательно территориальный Банк определяется регионом выпуска банковской карты, по которой выполнено подключение клиента к Системе «Сбербанк Онлайн». Количество данных одобренных регионов - 87 (в т.ч Москва).Вопрос - в случае оформления ипотеки и подключения Домклик Плюс (предположим в данном регионе услуга действует), дисконт в 1% аналогичен дисконту после предоставления полиса страхования любой аккредитованной страховой компании? 
03.08.2023
Требуется уточнение
Почему Банк не снимает обременение с ОН после погашения ипотеки?
17 июля была погашена Ипотека. Сотрудники Банка сказали, что направят информацию в Росреестр. По состоянию на 3 августа, документы не направлены. Пакет документов для снятия обременения не сформирован. Сотрудники Банка при обращении, говорят что у них нет никакой информации. Уважаемый Банк, что происходит???????
03.08.2023
Ответ дан
Процентные ставки вкладов
Процентная ставка по вкладу Правильный выбор с пакетом Всё под контролем.Лайт при сумме больше 1 000 000 р.сроком на 390 дней
03.08.2023
Ответ дан
Банк списывает проценты с кредитной карты, превышающие её лимит!!!
По моей карте годовой процент пользования кредитом 23.9%. В месяц , стало быть, 2%. В июле был долг вне льготного периода 220 000р. По итогу списали 7500 и 2300 (после внесения на счёт 55 000р). Почти 10 000 списали на проценты (вместо 4500р)!!! У меня даже лимита такого нет на карте, это ж 500 000р должен быть лимит, а у меня меньше.В выписке от банка не указаны списания, которые делает банк после каждого внесения денег на счёт, а списаний этих много : то по 100р, то по 10000р каждый месяц не первый год. Также в выписке не указана сумма денег льготного периода. Никто его не учитывает, видимо, округлили долг до 500 тысяч и списывают проценты 🙉.19 июля писала заявление в банке на Варшавке. Обещали решить вопрос до 29 июля. 29 июля ездила к ним, но вопрос не решили , зато продлили срок рассмотрения до 18 августа. В тот же день оставляла обращение здесь и точно также - ТИШИНА, никакого ответа, хотя написано : "ответ дан". 1 августа я пришла непосредственно к руководителю офиса на варшавском. Она попыталась повысить приоритет рассмотрения заявления, но срок сдвинулся с 18 августа на 31 августа 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Кредитный отдел по телефону ей ответил : "пишите письма, по телефонам не отвечаем, срок рассмотрения 30 дней!". Кредитный договор мне распечатать не смогли - не нашли !!! Оставила запрос, жду, когда найдут 🙉🙉🙉. Начальник отделения на варшавке подтвердила, что списания у меня идут неверные, но помочь ничем не может. Ребят, чего у вас там происходит-то??? С меня ежедневно списывают проценты за 500 000р, которых я у вас не брала!!! Я многодетная мать в отпуске по уходу за ребенком. Чем мне с вами расплачиваться??? Решите вопрос, пожалуйста уже, верните мои деньги!
03.08.2023
Ответ дан
Блокировка ДБО
В банк я сразу обратился, но никаких объяснений за что и почему заблокировали ДБО так и не получил, хотя я представил все запрашиваемые у меня документы.
03.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта за бонусы Магнит
Здравствуйте,Открыл из приложения Магнит кредитную карту в наднжде получить бонус в размере 3500 баллов Магнит. Условия выполнил, расплатился картой на сумму 1500 рублей. В итоге банк мне отказал в бонусах по причине, якобы я сделал предзаказ этой карты, а я этого не делал, карту заказал из приложения Магнит. На каком основании у меня предзаказ на кредитку якобы был? Я обратился к вам по конкретной акции из приложения Магнит, как это понимать? Это такой способ заработка ваших менеджеров?
03.08.2023
Ответ дан
Отвратительно не клиентоориентированный клиентский сервис в мобильном приложении Альфастрахование
Добрый день. Что за отношение к постоянным клиентам Альфа страхования в части оформления страховых продуктов? Отсуствует мотивация и минимальная инициатива у сотрудников клиентской службы приложения Альфастрахование в урегулировании вопроса продления полиса КАСКО от безполисных.
03.08.2023
Ответ дан
Обманули с начислением вознаграждения за оформление карт по ссылке выигранной по промо игре в приложение
Ответа нет , я всю информацию отправила Вам на почту 26.07.2023 , но вы работаете точно так же , как служба поддержки в Вашем банке. Со мной никто не связывался и никакой обратной связи и решения вопроса нет!
03.08.2023
Ответ дан
Досрочное расторжение договора страхования
Был заключен договор страхования жизни (без кредитов, только договор страхования), внесено 2 годовых платежа. Понадобились деньги, решила расторгнуть договор. Пришло письмо, что страховая премия не подлежит выплате. Как мне вернуть те деньги, которые я вложила? Страховой случай не наступал
03.08.2023
Ответ дан
Не приехал курьер
Здраствуйте, решил взять карту Альфа банка, сказали что приедет курьер с 17:00 до 19-:00. Так никто не приехал и не звонил. Прошу курьера связаться со мной 
03.08.2023
Ответ дан
Списали проценты за льготный период
Добрый день. Татьян,помогите пожалуйста. Пользуюсь кредитной картой 100 дней без процентов уже несколько лет,раньше все было очень удобно,все можно было отслеживать в приложении,Тепепь приложения нет,о новом я даже не знала. Получилась такая ситуация,что на несколько часов я не уложилась в льготный период и с меня списали проценты в размере 11 600 рублей. Я не отрицаю,что есть моя вина,но на данный момент такая сумма для меня не подъемная,я согласна заплатить какой-то минимальный процент,но не такую огромную сумму. Куда можно обратиться,чтобы банк рассмотрел возможность минимизировать процент за данную ситуацию? Являюсь добросовестным клиентом,таких ситуаций никогда не возникало 
03.08.2023
Ответ дан
решение вопроса с комиссией
31,07.2023 был оформлен договор о подключении кредитного лимита к дебетовой карте . 31,07 согласно условим в банкомате альфабанка были сняты 50000р. банкомат показывал что комиссии не будет . знаем что по новым условиям можно совершать подобную операцию без комиссии и с сохраненем льотного периода. 2,08 была выставлена комиссия 2340р . обратились за помощью в чат.операторы постонно меняются и не могут квалифицировано помочь. ктото говорит что снимали не в банкомате альфа банка . ктото пишет что за снятие 50000р. берется комисссия. было составлено обращение в банк по итогу которого получен следующий ответ-."комиссию вернуть не получится, так как взяли ее по тарифу. Об изменениии тарифа предупреждали с 07,03, 2022 в приложении и по емайл. так же перед самым снятием показываем даннные о комиссииина экране банкомата " еще раз подчеркиваю, на момент снятия банкомат указывал что комиссия не взимается. также доподлиннно известно что с июля 23 года по кредитным картам вновь разрешено снимать до 50000р в месяц с сохранением льготного периода 60 дней. помогите пожалуйста разобраться с ситуацией
03.08.2023
Ответ принят
Заблокировали сякт и аккаунт после выдачи кредита!
Одобрили кредит онлайн на сумму 400тыс рублей, деньги поступили на счет дебетовой карты. После безусеещных операций по переводу денег(даже при подтвеождении их при помощи смс-кодов) банк заблокировал вход в втб-онлайн, следующую операцию по карте заблокировал и предложил обратиться в банк.я заграницей, деньги мне нужны были срочно. Вопрос не решается по телефону, тольуо предлагает сотрудник обратиться в отделение. вопрос: деньги онлайн в размере 400 тыс мы можем дистанционно, а разблокировать счкт из-за какой-то странной политике безопасности нет.как я должен платить по кредиту, которым не воспользовался и который теперь станет моим обременением, только потому-что банк сочел мои операции подозрительными? кажется я не просто приду в офис, а подам в суд и закрою к черту кредит, которым не смог воспользоватьсяни один банк в мире не дает кредит онлайн, если не может выполнять операции онлайн
04.08.2023
Ответ дан
Как выяснить куда делались акции на счету у брокера закрывшегося банка после смерти держателя акций
Здравствуйте! Не знаю куда обращаться со своим сложным вопросом. Ситуация в следующем, мамы не стало в 2013 году. У нее был открыт брокерский счет в банке Газбанк, этот банк закрылся вроде бы в 2014 году. Можно ли каким то образом выяснить куда делись акции с этого счета? Папа вступил в наследство, но по этим счетам у нас информации нет.
04.08.2023
Ответ дан
Не выполняются обещания, а в чате бездушный робот, который не может помочь
Здравствуйте!Пытаюсь уже несколько дней решить вопрос в чате банка, но ваш робот даже не переводит на оператора. Вчера он всё же перевёл, а девушка скинула общую информацию про акцию и вышла (о которой я и так знала) не ответив на мои вопросы. И я не получила информацию получу ли я обещанное или нет. Ситуация: в мобильном приложении был баннер за установку терминала альфа-инвестиции (обещали 300 р) и предлагали за покупку акций больше чем на 1000 рублей подарить 2 акции в течение месяца (Аэрофлот и ещё что-то), этот баннер я увидела в июне, сразу установила альфа-инвестиции (иконку на раб стол телефона) и купила две акции почти на 2000 р. Но прошло уже 1,5 месяца, а обещанных акций и 300 р нет. Это очень не приятно, учитывая, что я отзыв недавно писала и действительно была довольна банком (и за отзыв я видимо тоже не дождусь). Подскажите, в итоге мне ожидать обещанное или нет?
04.08.2023
Ответ дан
Вклад "Накопительный счёт"
Открыла ваш вклад под 6.8%, консультант сказал, что вклад пополняемый, и можно в течении месяца как добавлять, так и снимать деньги, но почему то не уточнила, что на эти деньги не будет распространяется ваш процент, а начисления пойдут по ставке 0.01%.Сняла деньги с другого вклада, под меньший процент, так как вывод с карты занял время, в течении трех дней докладывала сумму до 1000000.И каково было моё удивление, когда мне начислили проценты. Оказывается, что пополнялала я смеха ради. 
04.08.2023
Ответ дан
Прошло достаточно времени вопрос так и не решен...
Добрый день, 28 июля мне поступил звонок с 900, робот предложил увеличить лимит по действующей кредитной карте. Я ответил, что мне нужно подумать, тк не был уверен, что это не мошенники. Ранее в случае увеличения приходило смс сообщение. В тех поддержке не видят никаких предложений для меня. После отзыва от 2 августа, поступил звонок от оператора банка (3августа) пообещал узнать подробности и перезвонить. Сегодня 4 августа решения так и нет. Прошу увеличить кредитный лимит согласно предложению банка. И дать ответ почему с 28.07 никто не перезвонил?
04.08.2023
Ответ принят
Не дали на руки экземпляр договора добровольного страхования
Добрый день! 2.08.2023 был заключен договор кредитования совместо с договором добровольного страхования. Дома обнаружили, что в комплекте документов отсутствует наш экземпляр договора добровольного страхования. В отделении банка отказываются выдавать. Какие наши действия? 
04.08.2023
Ответ дан
Конфликтная ситуация с банком ВТБ24
Я, Игнакина Дарья Олеговна, являюсь зарплатным клиентом Вашего банка, проживаю в г. Волгограде. Конфликтная ситуация произошла в результате, того, что на меня было заведено исполнительное производство (131748/22/34041-ИП) по судебной экспертизе, задолжность мною была полностью погашена, однако по исчению 5 месяцев с момента погашения задолжности, исполнительное производство возобновили и , был наложен арест на счет и частично сняты денежные средства. Я посетила судбных приставов для выянения вопросов 03.08.2023 г., где мне выдали на руки подтверждение о том, что исполнительное производство на меня закрыто и задолжность полностью погашена, с этим документом об отмене, меня направили в банк. 3.08.2023 г. я посетила отделение ВТБ 24 по адресу ул. Краснознаменская, 5а, где мне отказались принимать постановления об отмене и дать разъяснения об оф. причинах ареса счета и снятия денежных средств, ссылаясь на то, что у меня должна быть доверенность от приставов.. На что я попросила дать мне документ, что они отказываются принимать постановления об отказе, на чо сотрудница позврнила руководителю отделения и с ее слов, сказала, что на основании внутренних документов банка, они не могут дать мне офиц. отказ о не приеме постановлений об отмене и сказали обратится на горячую линию для решения данного вопроса, что я и сделала. 4.08.2023 г. я позвонила на горячую линию, мне ответила Полина добавочный номер 400 555, которая, сказала, что для решения данной проблемы мне нужно обратиться лично в отделение в банка и никакой доверенности от суд. приставов не требуется, документы должны принять. Прошу в кратчайшие сроки разобраться с данной проблемой, иначе я буду писать жалобы согласно установленным законом порядком. Добавлю, что я являюсь многодетной мамой и воспитываю ребенка с ивалидностью и тратить время на многочисленные разъезы каждый день в отделение банка у меня нет физической возможности!!!! Мой контактный телефон для связи +7 927 256 90 92
04.08.2023
Ответ дан
Снижение ставки
В таком случае ваш ответ и данная информация на сайте: "В этой ссылке: http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_project?tab=faq пояснения про полис "Страхование жизни и здоровья" к ипотечному кредиту. Это распространяется на все ипотечные программы независимо от того, в каком регионе оформили" - противоречит вашему ответу ниже, что ставку можно снизить только воспользовавшись пакетом услук ДомКлик Плюс.
04.08.2023
Требуется уточнение
Бонус на карту Магнит не начислен
Здравствуйте. Почему не начислен бонус накарту Магнит 3500? Оформила кредитную карту по заявке, Совершила покупку на 1649 руб. Как было заявлено. Полный обман!??
04.08.2023
Ответ дан
Отзыв на сайте за вознаграждение
Здравствуйте. Оставила на сайте банки.ру отзыв про Альфа банк и хотела получить вознаграждение в размере 500 рублей за него. Не было возможности ответить на звонок от менеджера, в итоге мой отзыв не засчитали и вознаграждение не начислили.Что делать?
04.08.2023
Ответ принят
Не могу посмотреть кешбек в приложении
Здравствуйте!У меня установлено мобильное приложение Альфа-банка. В приложении есть вкладка - Весь мой кешбек. Раньше я спококйно могла посмотреть кешбек, выбрать категории и т.д. Два дня назад при входе в эту вкладку вылезает страница - Предложение от банка и предлагается ввести код. Код тоже присылают в смс. Скажите, что это такое? В чате мне ответили, что истек код доступа (действующий три месяца) и надо вводить код из смс. Так ли это? Почему для того чтобы посмотреть кешбек, надо так мудрить?  
04.08.2023
Ответ дан
Долго не обновляется информация в БКИ
Кредитная карта была закрыта 12 июля 2023, данные во всех крупных БКИ не обновлялись. Последняя дата обновления 5 июля. Через поддержку МП не удалось решить вопрос. Было создано обращение, которое закрылось безрезультатно с основанием "Мы не можем рассмотреть ваше обращение по существу вопроса. Для проведения объективного расследования просим вас предоставить информацию по какому кредитному договору (номер договора) в БКИ некорректно отражена информация или выписку из БКИ ". Хотя скриншот из отчёта КИ был предоставлен в чате поддержки ранее.
04.08.2023
Ответ дан
Бонус
Я оставила отзыв на этом сайте за бонус, подскажите куда и когда он придет?
04.08.2023
Ответ принят
Кэшбэк
Здравствуйте! Вы рекламируете кэшбэк 50% на одежду и обувь, и даже если онлайн покупка.А по факту ваше приложение Wildberries считывает как супермаркет, то есть это не 50%, а 5%. А когда у нас Wildberries стал супермаркетом? Зачем обманывать людей про кэшбэк 50%?
04.08.2023
Ответ дан
Карта
Здравствуйте, мне заблокировали карту, в воскресенье и субботу сотрудники работают? Возможно есть такая возможность чтобы сотрудник приехал в часть и я смог сделать перевыпуск карты
04.08.2023
Ответ дан
Нет ответа в чат-боте и по заполненной несколько дней назад форме
Здравствуйте, я воспользовалась акцией позови друга, посоветовала кредитную карту 29.05.2023, все условия мной и приглашенным были выполнены, деньги так и не пришли, написав в чат-бот, мне посоветовали написать форму, написала уже две, с одной прошло более пяти дней, ответа нет. Пытаюсь вызвать несколько дней сотрудника банка в чат-боте, каждый день, не важно в какое время пишу, ответ один, все заняты напишите позже, а когда позже, неясно.
04.08.2023
Ответ дан
Наплевательское отношение к клиентам, непрофессионализм
Мной в отделени ПАО Сбербанк г.Оренбурга 31.07.2023 г. был оставлен судебный приказ от 12.07.2023 г. по делу:02-2796/64/2023 г. и заявление с реквизитами моими на ВЗЫСКАНИЕ долга. Сегодня уже 4 августа!Звонил неоднократно в банк, писал в чате, оставил обращение, статус исполнительного дела исполнено, наложен арест на счет должника на всю сумму , однако взыскания нет, ПАО Сбербанк на свое усмотрение меняет судебный документ, не имея на то полномочий. Прошу пояснить, почему сотрудники банка задерживают исполнение судебного приказа и наиушают закон? Напоминаю про ст.17.14 КоАП РФ.Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.В силу частей 2, 3 статьи 15 Закона об исполнительном производстве в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Если указанным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.Заявление и сам оригинал судебного приказа получен банком 31 июля 2023 г, крайний срок исполнения - 1 августа 2023 года. Банк , при наличии денежных средств на счетах должника, до сегодняшнего дня не исполняет судебный акт 
04.08.2023
Требуется уточнение
Не звонят менеджеры из ЦИК.
Передали мою заявку после проверки документов в ЦИК, прошли сутки никто не звонит, что бы назначить дату сделки.
04.08.2023
Ответ дан
Вопрос по обслуживанию в офисе Москва, Мичуринский проспект 7
Почему с меня сняли % (4000 р.) при выносе денег из банкомата???? Снимал 400 000 руб. СВОИХ собственных денег, и сняли 4000 руб. процентов за выдачу из банкомата. Хотя если заказать в кассе, это бесплатно! МИСТИКА. Работа живого человека (кассира) ничего не стоит, а робота (банкомата) 4000 руб.Хотя я снимал деньги по рекомендации консультанта банка и она сказала, что до 1 000 000 руб. в день я могу снять без комиссии два раза. Меня обманули.
04.08.2023
Ответ принят
Из-за двойника банкрота имею проблемы в обслуживании.
Добрый день! У меня есть двойник с одинаковыми ФИО и датой рождения, все остальные документы отличаются от моих ,которая набрала кредитов. На нее было заведено ИП и все задолженности по кредитам прислали мне на госуслуги, но с ее данными. После разбирательств с ФССП все ошибки были скорректированы, принесены извинения и уверения, что виновные наказаны. Полгода я жила спокойно, но затем ее признали банкротом и меня внесли в реестр неблагонадежных клиентов банков( если неправильно назвала, поправьте) . У меня ограничения на сделки с имуществом и блокируют счета. В Сбербанке и ВтБ отказали в продаже кв, тк покупатели брали ипотеку и назвали меня банкротом, не предоставив никаких обьяснений, хотя я принесла кучу опровержений, отправила файлы с эл. подписью из ФССП, арбитражного суда, ЕфРСБ, о том что я не банкрот, у меня нет долгов и кредитов, даже нет кредитной истории. Уже не знаю куда обращаться, если подскажете, буду благодарна.
04.08.2023
Ответ дан
Не начислены проценты по накопительным счетам с учетом надбавки за покупки
Имею накопительные счета в Альфа-Банке и ежемесячно отслеживаю выполнение условия покупок не менее чем на 10 000 руб для получения повышенного процента. Так же было выполнено это условие в июле 2023 года. В конце месяца мне необходимо было выполнить возврат за бракованный инструмент, который был куплен пол года назад не по карте Альфа-Банка. Так как мне стало очень удобно работать с этим банком, и перевожу деньги из других банков в этот банк, я сразу решил сразу выполнить возврат на эту карту. Но по какой-то причине данный возврат за покупку, выполненную пол года назад по карте другого банка был вычтен из суммы покупок в июле. Было сделано обращение по общему телефону об выплате повышенных процентов и был на 100% уверен в положительном решении вопроса. Но сегодня пришел отрицательный ответ на обращение. Не понятно, какое отношение по сути просто перечисление денег на карту имеет отношение к покупкам по карте Альфа-банка в июле месяце. Прошу внимательней разобраться в данном вопросе.
04.08.2023
Требуется уточнение
Жалоба! Не пришли бонусы
Делал заказы на вашем маркетплейсе мегамаркете, прошло 14 дней, бонусы не пришли, прошу начислить бонусы как можно быстрее! Контактный номер +79965800699Номера заказов :380 405 691 - 9150 бонусов 366 037 930 - 21100 бонусов377 429 339 - 25250 бонусов
04.08.2023
Ответ дан
Почему не перечислили деньги по исполнительному листу?
Почему не перечислили деньги по исполнительному листу? Добрый день. Я, Петров Д. А., месяц назад я направлял Почтой России исполнительный лист. Трек номер отправления 355***745, банком полуено письмо 20.06.2023г. Должник по исполнительному листу ООО СОЛО. Но деньги по нему мне так и не перечилисли. Подскажите, в чем проблема? У должника нет денег на счету? Когда будет перечисление?
04.08.2023
Ответ дан
Не звонят менеджеры из ЦИК.
Вчера звонила, сказали ждите сегодня позвонят после 18 ч. Так вчера и не перезвонили. Уже все рассмотрели, прислали список документов необходимый на сделку. 
04.08.2023
Ответ дан
Из-за двойника банкрота имею проблемы в обслуживании.
Да, оганичения в Сбере и ВТБ, блокировки в Росбанке и Киви кошельке( они тоже ссылаются на банкротство) , но я отсылаю все свои документы и ответы из всех ведомств и мне разблокируют. Последний раз просто без документов разблокировали.
04.08.2023
Ответ дан
Жалоба на банк
Почему мне в январе про долг никто не сказал, а потом он возник. и директор офиса сказала, что это страховка от мошенников, а кроме этого в заявлении на открытие счета не были приложены тарифы. как понять, что списали коррекную сумму.
04.08.2023
Требуется уточнение
Не приходит выплата за рекомендацию кредитки другу.
Рекомендовал другу кредитку, в акции написано,что после получения и выполнения необходимых условий на счёт придут 2500₽. Как бы не так.Дегег все ещё нет. Пытался написать в поддержку, но там спамит бот. Было очевидно, что развод, но надежды были.
04.08.2023
Ответ дан
Выставлены чужие счета
В приложении Альфа-банка 04.08.2023 на меня выставлен электронный счет на оплату услуг Мосэнерго, и ЖКХ с указанием номера лицевого счёта который мне не принадлежит . По горячей линии банка отвечают, что на данный момент у них скопилось много заявок и вопросов и поэтому они не смогут быстро отреагировать и решить вопрос, предлагают позвонить или написать им позже и звучит Музыка. У меня нет договоров с Мосэнергосбытом. На каком вообще осеновании Альфабанк выставляет счета за ЖКХ?? Прошу удалить эти счета
04.08.2023
Ответ дан
Про кэшбэк
Здравствуйте. Сегодня невозможно до поддержки достучаться через приложение... Скажите, кэшбэк 50% на Одежду и обувь за 3 дня 4-6 августа будет только за одну покупку или можно несколько покупок?
04.08.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть