Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Помогите не пришли бабки
здравствуйте не пришли бабки на карту помогите 
18.10.2024
Ответ дан
При получении кредитной карты поменяли условия.
Кредитка Альфа банка заказывалась на одних условиях, а в итоге на практике при получении условия поменялись. Нужно было бесплатное обслуживание и снятие наличных без комиссии в льготный период. Первую кредитку, которую я заказывал ранее, вообще отказывают привести, а ехать в другой город нет возможности. Получится решить вопрос?
18.10.2024
Ответ дан
Обман от ВТБ и неполный ответ
Ну и как всегда будет отписка что ВТБ весь такой хороший и пушистый, а на деле большая часть сотрудников безграмотны так ещё и стратегия ВТБ дать кредит а потом отказывать в помощи клиенту занимаясь не решением своих ошибок а простыми отписками и не более 
18.10.2024
Требуется уточнение
Комментарий сотрудника банка
Татьяна, добрый день. К моему отзыву не написан комментарий банка. Я предполагаю, что Администратор Народного рейтинга не зачтет отзыв без комментариев банка, поэтому прошу проверить ситуацию в отзыве и прокомментировать. Заранее благодарна. В случае необходимости готова направить скриншоты на почту банка. Ссылка на отзыв : https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11792908/
18.10.2024
Ответ принят
налог на прибыль....
Вчера 17.10.2024 я хотел перевести на свой счёт деньги со своей же инвест копилки в размере суммы 16 000 рублей, при переводе мне на счёт пришла другая сумма 1618 рублей, когда я позвонил в банк, мне сказали что с меня удержан налог на прибыль, на моё резонное замечание что я пока заработал 30 000 рублей или около того плюс минус, мне сказали что у меня там прибыль по финансовым производным, а по другим каким то операциям минус, и с меня поэтому удержали налог, и вернут только в январе может быть. Ладно пусть так. Сегодня 18.10.2024 я захотел вывести со своего брокерского счёта нужную мне сумму в размере 30 000 рублей, мало того что мне не дали это сделать, можно было только вывести 19 000 с чем то там, так с меня снова удержали налог, мотивирую это тем, что это особенности сервиса, и вместо 19 000, на счёт мне пришло 7 892,05, таким образом за 2 дня, с меня удержали больше налогов, чем я заработал
18.10.2024
Ответ дан
Не могу отменить кредитные каникулы
Добрый день. 15.10.24 обратилась в банк для отмены кредитных каникул по ипотеке. Сотрудником банка было написано "некое сообщение в системе" об отмене. На руки ничего не выдали, в личном кабинете тоже ничего не отобразилось. Пришло на телефон смс, что заявление зарегистрировано. Сумма для частично-досрочного погашения с 15.10.24г. лежит на счету погашения кредита и банк безвозмездно пользется этими средствами. Произвести частично-досрочное погашение не дают до настоящего времени неотмененные кредитные каникулы. Каждый день % капают, а воз и ныне там. А при оформлении кредита обещали, что каникулы прервуться автоматически, при пропытке произвести досрочное погашение. Не думала, что в таком крупном банке такой бардак. Правая рука не знает, что делает левая....
18.10.2024
Ответ дан
ПДН как рассчитывается
Мария, здравствуйте. 09.10. 2024 я здесь задавала вопрос, как рассчитывается ПДН, если в кредитном договоре есть два платежа. здесь мне озвучили, что ответ будет в течении пяти дней. Ответа от вас я так и не дождалась.Как я понимаю, что можно было уже сто раз выяснить ответ на этот вопрос за девять дней. Похоже Вам по какой-то причине не хочется на него отвечать. Очень странно, что банк номер один не знает ответа на этот вопрос. Задаю еще раз. Надеюсь что за девять дней Вы ответ уже выяснили. Как будет рассчитываться ПДН, если в кредитном договоре предусмотрены два вида платежа по сумме ? Я правильно понимаю, что ПДН будет рассчитываться по платежу с большей суммой?
18.10.2024
Ответ дан
Сколько времени требуется для разблокировки карт и личного кабинета ?
Меня исключили из базы по 161 ФЗ , не ваш банк подал жалобу , все банки разблокировали по запросу Банка России , а ваш до сих пор нет , на горячей линии сказали составить обращение в интернет приемную ЦБ , зачем если уже исключили ????? 
18.10.2024
Ответ принят
Налог на прибыль....
У меня не было минуса по инвест копилке и не было минуса на брокерском счёте, налог удержали 2 раза, и при этом когда я захотел вывести нужную мне сумму, написали что 30 000 рублей нельзя, только 19 000, я не понимаю что происходит
18.10.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте.Сделали возврат товара в озон,продавец отправил деньги на возврат 25.09.24г.(транзакция 426897873546 на карту совкомбанка)сегодня 24 день как возврат денег так и не произошёл, операторы сылаються на срок в 22 календарных дня.
18.10.2024
Ответ дан
Не зачитывают отзыв
Так зачтите первоначальный вариант. Он же был написан, подтверждён и в чем моя вина что я баллы не получила? Так не делается! Пишу отзыв - надеюсь на то, что банк оценит потраченное время и то, что я решилась впервые взять и оформить там продукт. 
18.10.2024
Требуется уточнение
Проблема так и не решена!
Уже писала про проблему с входом ребёнка в приложение. Вот что мне ответили в обращении: Информационное сообщениеРассмотрели ваше обращение при входе в приложение ребёнка. Видим, у третьего лица, на которого выпущена карта, на момент проблемы не был указан номер телефона в контактных данных.какое третье лицо? Я оформляла карту ребёнку. что мне делать? Ребёнок до сих пор, скоро месяц, не может войти в приложение!
18.10.2024
Ответ дан
ЖАЛОБА НА МЕГАМАРКЕТ. Привезли не тот товар и не принимают его обратно!
27.08.2024г. на сайте Мегамаркета мною был приобретён холодильник HODN85045RW за 9999р. По какой-то непонятной мне причине 6.09.2024г. вместо него доставили со склада другую модель HODN050047RW стоимостью дешевле почти на 3000 рублей и меньше размером. Я сначала подумала, что это я напутала что-то при покупке, документов на подпись курьер никаких не давал, чтобы сверить. Когда выяснилось, что действительно мне привезли не тот товар, который был оплачен, я попыталась его вернуть в магазин М-видео, как мне посоветовали в техподдержке Мегамаркета. Но его не приняли, приняли только заявление о возврате. По результатам рассмотрения заявления никакого письменного или устного ответа об отказе или положительном решении вопроса предоставлено не было. 06.10.2024г. при личном обращении в магазин М-видео сотрудником магазина устно было заявлено, что в базе магазина нет заказа за номером 601688959 от Мегамаркета (Номер доставки в системе Мегамаркет: 9232186322907), и холодильник к возврату в очередной раз не приняли, письменный отказ не выдали. Сотрудник техподдержки Мегамаркета вместо решения вопроса периодически предлагает купон на скидку, если я оставлю ненужный мне товар себе и не буду больше обращаться с заявлением о возврате. Прошу Вас помочь с решением данного вопроса. 
18.10.2024
Ответ дан
Скрыл вклад в настройках
Здравствуйте, я случайно скрыл свой вклад "везде" и не знаю как мне быть, ходил в офис и писал в поддержку но не помогло, все отправляют куда-то далеко, что и делать ??)
18.10.2024
Ответ дан
Собеседование в Альфа Банке (Калуга )
Добрый день! В августе месяце я откликалась на вакансию Начальник отдела по работе с зарплатными клиентами в городе Калуга. Мне назначили собеседование на конец августа, но по личным обстоятельствам я не смогла подъехать .27.09 мне в вотсапп написала Гамаюнова Ольга и спросила имею ли я опыт в продажах зп проектов? Я ответила , что имею, и меня пригласили на собеседование! Я прошла 2 фильтра : с Ольгой и с директором филиала Давидом Юрьевичем, после чего следовали: проверка СЭБ и общение с региональными руководителями из Москвы . Собеседование было назначено на 07.10. на 09:00 утра .По адресу: город Калуга, Площадь Победы, 15. С комьпьютера Жуковининой Екатерины.состав: Воробьева Елена- это куратор по зпСмирнов Александр- это куратор DSAЕвграфов Евгений это дивизиональный директор розницы.и с чем я столкнулась !!!! Это не просто буллинг и унижение личности , про это я молчу , Елена Воробьева вела себя так , будто она коллектор, а я должник . Шаг вправо, шаг налево- " расстрел". Господин Смирнов вообще не смотрел в монитор , общаясь с кандидатом))), видимо - это тоже такой вид стрессового собеседования )), а мистер Ефграфов- тот вообще не понял, о каком городе работы идёи речь )))) и это Альфа Банк-уровень ТОП!! ну да ладно , все было бы прекрасно, если бы не одно НО!! мне Задавали много вопросов из разряда ЧТО И КАК Я БУДУ ДЕЛАТЬ??? И не дали никакой обратной связи! ТАКОЕ БЫВАЕТ- не подошла !!! НО!! НО!!НО!!Но , меня удивил тот факт , что для финального собеседования, мне Было выделено место за рабочем компьютером Сотрудника банка, за чьим компьютером Я-человек с улицы сидела одна , в нем было много открытых вкладок , помимо нашего ВКС!!! А теперь вопрос к Службе безопасности банка, насколько я знаю, существуют прАвила внутреннего трудового распорядка , где, сотрудник , выходящий на обед или перерыв, обязан блокировать свой компьютер даже в рамках своего отдела, при сотрудниках банка !!! А здесь , человека с улицы сажают за рабочий компьютер , выходят из кабинета и по сути предоставляют доступ ко всеи программам банка!!! 
18.10.2024
Ответ дан
Не приходит смс для продления домклик
Добрый день, домклик плюс должен был продлиться 8 октября 24 г., деньги не списались. Приходили в офис направили в поддержку домклика, с менеджерами домклика решить вопрос не могу уже 10 дней, отправляют ждать смс с ссылкой. Смс до сих пор не пришла, из за отсутствия страховки у меня повысится процент ипотеки. Как решить этот вопрос?
18.10.2024
Ответ дан
Мегамаркет, бонусы за телевизор
Телевизор 9731223093733Предыдущий заказ 9823357854749На мегамаркете возврат числится в полном объёме, в сбер онлайн в истории бонусов возврат в 18:19 -542
18.10.2024
Требуется уточнение
Лояльность банка в пользу клиента
Здравствуйте ! Прошу ознакомиться с перепиской со службой поддержки от 18/10/2024, перед публикацией моего отзыва на всех ресурсах , хотелось бы услышать мнение еще одного сотрудника , о возможности принятия решения в пользу клиента 
18.10.2024
Ответ дан
Отказали в приеме обращения по номеру 900
Добрвы день!Прошу помочь разобраться в ситуации, уверена, что я не единственный клиент, столкнувшийся с похожей проблемой.Проблематика: по номеру 900 мне отказали в регистрации обращения. У них нет такого шаблона.Описание: я получила требование оплатить налог. Обратилась в налоговую для получения разъяснений. Получила ответ, о необходимости обратиться в Сбер за разъяснениями, так как это банк подавал информацию в налоговую. Считаю, что сейчас во время активной оплаты налогов клиентам банка нужна оперативная помощь и поддержка, а сотрудники банка не знают, что делать. Телефон для связи 8*******31 Наталия.
18.10.2024
Ответ дан
Обмен валют. Некорректная информация. Работа бота.
Нет. ответ Поставлен таким образом, что в ДО данная операция не осуществляется от вообще. Сотрудники до предоставляют некорректную информацию по причинам, известным только им. Совсем и никогда этого они нетделают в этом ДО.прошу разобраться. Был нормальный курс и я хотела совершить обмен. Администратор не уточнял есть деньги в кассе, какой именно обмен мне интересен. К Вашему сведению иностранная валюта у меня с собой была, а обменять я ее хотела в Альфа-Банке. Но меня просто развернули на входе, также я специально показала информацию на сайте о том, что данный ДО совершает валютообмен, но мне сказали, что это ошибочная информация. Вы считает нормальным, то что сотрудника банка врут?
18.10.2024
Требуется уточнение
Ипотеку перевели в Т- банк далее исказили график платежей не могу добиться правды
4 октября в одностороннем порядке Т-банк перевел мою ипотеку из Росбанка. Новый график платежей прислали как информационный без печати подписи и итоговых сумм. Ежемесячный платеж изменили далее поползли и проценты и тело кредита. С 7 октября каждый день оставляю в банке обращения и никто не перезванивает. Такое впечатление что у банка нет людей которые компетентны в вопросе ипотечных кредитов. На горячей линии только школьники без какого либо образования отвечают что передали мой вопрос специалисту. Я их спрашиваю слышали они хоть раз голос специалиста. Они отвечают что передают куда то вопрос мой письменно. Поэтому мои обращения остаются без ответа. У вас виртуальный банк он призрак. В неи нет никого кроме этих ребятишек наученных посылать вежливо на х.. Й 
18.10.2024
Ответ дан
Положил наличные в банкомат, деньги на счету не оказались , банкомат выдал ошибку
15.10.2024 примерно в 17:40 по мск времени был по адресу Звездный бульвар 21с1, вносил денежные средства в размере 250 тыс руб в банкомат Сбера №600 339 86. После нажатия на банкомате "внести средства" положил в открывшийся слот для внесения купюры, дальше слот закрылся , по звуку было понятно, что деньги пересчитываются. После этого на экране появилась ошибка (точный текст не помню, но что-то типа невозможнл выполнить операцию), денежные средства назад не были возвращены, на счет они так же зачислены не были. Важно добавить, что вносил на карту Совкомбанка в банкомате Сбербанка (уже раньше так делал, никаких проблем в этом плане быть не должно), вносил 48 купюр по 5 тыс и 10 купюр по 1 тыс (там максимально можно было 300 купюр в банкомате). После всех этих действий, я позвонил на 900, там мне сказали, что нужно общаться с тем банком, который выдал карту. В Совкомбвнке в отделении отправляли в Сбер, так как их банкомат. По итогу в приложении Совкомбанка приняли обращение, и в офисе Сбера тоже приняли обращение.На следующий день от Сбера пришел отказ: Матвей Григорьевич, ваше обращение №2410157001835840 от 15.10.2024 рассмотрено. Карта, по которой совершена операция, выпущена другим банком. Для урегулирования ситуации и возврата денежных средств обратитесь в банк, который выпустил вашу карту. СберБанкВ Совкомбанке сказали ждать до 28.10.2024 пока рассмотрят обращение. Номер обращения №81632695. Не знаю , что мне делать, сумма не маленькая, ждать еще 12 дней возможности нет, есть свои обязательства по выплате ипотеки, кредитов и оплаты за квартиру. Не могу такую сумму просто взять и забыть на две недели (еще хотелось бы не больше, а то вдруг вообще не вернут).Прошу помочь, что делать в такой ситуации, как их поторопить и стоит ли обращаться в полицию?на данный момент вечер 18.10, я не понимаю , где мои деньги и будут ли они мне вообще возвращены.
18.10.2024
Ответ дан
Проблема с работой ЦФА
23 сентября разместил завку на покупку ЦФА на вторичном рын23 сентября разместил завку на покупку ЦФА на вторичном рынке, в теченнии дня я ее отменил, однако денежные средства мне не вернулись, мое обращение в банк от 26.09.24 до сих пор изучают, на все мои вопросы в чат, один ответ нам жаль передаем ваше обращение специалистам. 
18.10.2024
Ответ дан
Не зачёт оценки за комментарий
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 11 лет и вчера оставил комментарий здесь на сайте, перейдя по ссылке, которую мне прислали в виде уведомления в ЛК приложения Альфа-Банкп. Но его даже не отправили как ранее модераторам на проверку, а сразу засчитали,но без оценки, хотя я приложил скрин-шоты переписки с операторами, подтверждение моей личности. Я хотел похвалить операторов в помощи о переводе моей пенсии в Альфа-Банк и что нужно сделать для этого. Ранее я уже оставлял комментарий 02.10.24 года и оценку засчитали Можете проверить,что не так?!
18.10.2024
Требуется уточнение
Может ли быть что за 14 лет при регулярном внесении минимальной суммы по кредитной карте сумма совсем не уменьшилась
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,возможна ли такая ситуация с кредитной картой,что при оплате вся сумма уходила в проценты и в комиссию. Примерно 14 лет назад была оформлена карта . Оплачивала без просрочек. Сейчас хотела её закрыть,а выяснилось что там ни одного рубля за 14 лет не списали
18.10.2024
Ответ принят
Категория "Кэшбэк 1% на всё" совсем не на всё.
И тут подводные камни! Казалось бы категория НА ВСЁ, ну то есть за все покупки должны наислять, а нет. Совершил покупку в категории Путешествия и жду кэшбэк, оказалось зря. Не начисляют, как сказал оператор техподдержки с 25 июля... Ввели какое то правило не начислять кэшбэк по этой категории. Ну тогда и не называйте категорию "1% на все". Доверяешь банку, вроде бы все нравится, всегда проблемы решаются, но нет подножку все равно ставят. Придется, видимо, заглядываться ну другие банки, где нормально кэшбэк начилсяют по категории "На все"
18.10.2024
Требуется уточнение
Не начислили кешбэк за кредитную карту
Добрый день! Заказывал кредитную карту Альфа банка через кешбэк-сервис Backit. За оформление кредитной карты должны были начислить 4000 руб., но банк так и не предоставил сервису информацию по моей оформленной карте и соответсвенно, Backit не смог начислить мне кешбэк! Неприятная ситуация, ожидание ответа от банка длилось 3 месяца! Прошу решить вопрос!
18.10.2024
Ответ дан
Как вернуть детские пособия снятый за кредит
Здравствуйте 03.10.2021 мне на карту сбербанка поступили детские пособия в размере 14 378 всё сняли за потребительский кредит так же 18.10.2024 тоже была снята социальная выплата 14 378 как вернуть детские пособия?согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставы не имеют права списывать социальные выплаты за кредитные долги! Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021,который внёс изменения в закон об исполнительном производстве.а именно ст.101которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать.в неё входят пособия по беременности и на детей с рождения и до 17 лет 
18.10.2024
Ответ дан
Эксперт службы заботы о клиентах закрыл обращение без ответа.
Эксперт службы заботы о клиентах дал недостоверную информацию, закрыл обращение.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/653277/Сервисный центр, который вы рекомендовали в обращении не может решить проблему, о чем написал сам мегамаркет: "Хотим отметить: партнёрскими сервисными центрами не получится воспользоваться для проверки товара, так как в вашем случае действует именно гарантия от производителя, а не обслуживание от Мегамаркета."
18.10.2024
Ответ дан
Как снять залог с автомобиля?
.Здравствуйте. В 2013 году брали машину в кредит в Сбербанке, через три года благополучно погасили кредит и спокойно жили дальше. Прошло 11 лет и сейчас мы узнаём что машина в залоге по сей день. Что нам делать? *********************
18.10.2024
Ответ дан
блокировка карты
здравствуйте. в прошлом году потеряла телефон и доступ к ЛК. По итогу все заблокировала, а карту не получилось восствносить или сделать новую, приложение также удалено. скорее всего ФЗ115. что можно сделать, чтобы сделать карту? 
18.10.2024
Ответ дан
Подключение услуг банка без моегр согласия
Сегодня получила карту Блэк Т-банка. Курьером не было озвучено, что при заключении договора на получение дебетовой карты, по умолчанию открывается брокерский счёт и депозитарный договор с ТИЛ, согласие на скоринг и получение выпускаемых дистанционно карт. Я отказываюсь от этих услуг. Что для этого нужно сделать и как проконтролировать их отключение?
18.10.2024
Ответ дан
Разблокируйте мое приложение и карту
С меня списал 10000 с кредитной карты некая контора ЕДИНЫЙ ЦУПИС, вместо того чтобы наказать шарашкину контору ЦУПИС так банк меня заблокировал, что я не могу совершать покупки и там сумма лежит а банку плевать Получается что банк меня наказал и проблема со звонками что я являюсь инвалидом по слуху, что не могу звонить в банк и несмотря на то что я два раза сфотала с паспортом и заявлением и банк меня не хочет разблокировать Ужасный банк тинькофф никому не рекомендую 
18.10.2024
Ответ дан
О снятии с валютного счета
В апреле 2022 года при продлении вклада я на часть денежных средств открыл валютный счет в долларах США. В апреле 2024 года я хотел снять все доллары, но мне сказали, что существует запрет на выдачу долларов. Вопрос: существует ли запрет на выдачу долларов США? 
18.10.2024
Ответ дан
Закрытие личного кабинета
Как закрыть личный кабинет, если перестал быть доступ к нему и я не могу придти в офис банка . И еще пришло сообщение об изменении номера телефона. Я его не меняла. В Альфа банке у меня банковские карты заблокированы. Звонила, но не смогла дозвониться. 
18.10.2024
Ответ дан
Сегодня заправлялся через Яндекс -заправки по акции "200 л со скидкой 5 руб/литра при оплате картой ВТБ в приложении Яндекс-заправки". Скидку дали на 600 руб меньше чем обещано в акции.
Сегодня (18 окт 2024) заправлялся через Яндекс -заправки по акции "200 л со скидкой 5 руб/литра при оплате картой ВТБ в приложении Яндекс-заправки". Заправил 150 л. Оплатил картой ВТБ через приложение Яндекс-заправки. Скидку дали 150 руб вместо обещанных 750 руб. Обратился в поддержку Яндекс -заправки. Был мягко послан. Якобы я заправил до этого 170 литров. И скидку дали 5 руб/литр *30литров... Вернуть 600 обещанных в акции руб отказались. Претензию писать отказались. Есть скрины чеков об оплате, скрины переписки ). Прошу вернуть обещанные 5 руб с литра за 150 литров, а не за 30 литров.
19.10.2024
Ответ дан
Как вывести деньги с заблокированного счета?
оформил Тинькофф и долго пользовался им, очень нравилось что все обслуживание дистанционно , но по какой то причине вчера меня выкинуло из личного кабинета, оператор говорит что мой счет заблокирован, и вывести я его могу только в Москве, почему банк удерживает мои средства? У меня учеба я не могу поехать в Москву, да и на какие средства я поеду? можно ли как то вывести эти деньги 
19.10.2024
Ответ дан
Как зайти в свой онлайн банк?
Здравствуйт, скачал сьербанк онлайн, следом в сафари зарегестрировал дебетовую и кредитную карту, теперь как получить данные, что бы зайдти в свой онлайн банк, требует логин или номер карты, чего мне над никто?
19.10.2024
Ответ дан
Ограничение в выпуске карт
Я являюсь вашим клиентом. Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в ситуации, связанной с блокировкой выпуска моих карт.Давно я столкнулся с абсолютно необоснованной блокировкой, основанной на неверной причине "компрометации". Данная блокировка вызывает у меня серьезные неудобства, так как я не могу полноценно пользоваться своими финансами. Особенно мне не понятны угрозы, которые были высказаны вашей службой поддержки в процессе общения.В связи с вышеизложенным, я настоятельно прошу вас пересмотреть данное решение и разблокировать возможность выпуска карт. В противном случае я буду вынужден рассмотреть вопрос о правомерности действий вашего банка и, возможно, обратиться в суд для защиты своих прав как потребителя.Хочу открыть у вас рассчетный счет (начал делать свой бизнес) у вас лучшие условия, но мне это не дает сделать ваше ограничениеНадеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы. Я ценю услуги вашего банка и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
19.10.2024
Ответ дан
Не зачли мои отзывы !!
Мало того, что я все указала, так я еще и скрин прикрепила , к каждому отзыву! Пусть ваши админы внимательно читают отзывы и документы проверяют!
19.10.2024
Требуется уточнение
Вернут ли деньги после блокировки карты т-банк?
У меня заблокировали карту и мне надо вывести мои последние деньги, позвонил в поддержку толком ничего не смогли объяснить, сказали отправить на почту и написать я такой-то такой то прошу вас закрыть счет и перевести средства на счет в другом банке и указал реквизите - это номер счета и БИК
19.10.2024
Ответ дан
четвертый транш ипотеки
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что должно входить в коммуникации для получения четвертого транша. И на какие конкретно работы идет четвертый транш?после окончания строительства и получения четвертого транша нужно ли еще отчитыватся перед банком ?
19.10.2024
Ответ дан
Не работает программа лояльности «Мультибонус». Нет кешбэка, хотя все условия соблюдены.
Программа лояльности «Мультибонус» перестала работать: в ней не обновился номер телефона и пишет, что "аккаунт ждет активации" (хотя в приложении банка ВТБ все обновлено, выбраны категории кешбэка с начала месяца-октября). Сумма кешбэка не начисляется, хотя выполнены все условия программы. Прошу исправить данную ошибку и зачислить кешбэк за пропущенный месяц, так как с моей стороны соблюдены все условия. 
19.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту , давний клиент Альфа банка !!
Здравствуйте, мне заблокировали карту !!! В чат конечно же я направила документы, откуда мои деньги , и объяснительную !!! Попросили подтвердить пополнение на 2.4000.000 за 7 месяцев!!! я пользуюсь кредитными продуктами бананово банка , и у меня их два !!! У меня открыть эскроу счет , та как я покупала недвижимость , на крупную сумму !!! Я оплачиваю все покупки магазины и тд , все счета , детский садик , ипотеки , кредиты , кредиты мужа все с этой карты !!!! Я пользую как обычный нормальный человек этой картой !!! Так же у меня у мужа есть два кредита на МТС банкк, я продала свой автомобиль летом 2024, конечно же Драгон есть , далее я ничего не покупала !!! У меня есть долг пред физ лицом моя подруга 10.000.000₽ я ей кажды месяц отправляю разные сумммы , 40.000, или чуть более !!! Я прошу рассмотреть мои документы и заявление и принять положительное решение!!!! Почему просто так мою физическую карту заблокировали !!!! Я всегда пользовалась альфа банком ! Он для меня удобно во всем , Тем более там мои кредитные продукты !!!! Я прошу разблокировать ее!!! Если у вас есть какие то лимиты ежемесячные при которых вы блокируете , тогда предупреждайте!!! Почему вы блокируете мою карту просто так !!! Я буду жаловаться !!!! И не оставлю этот вопрос просто так ! Нарушкрик конституции ! Не даете прользоваться банком обычному человеку !!! Который ничего плохого не делал!!
19.10.2024
Ответ дан
Мой вопрос не решили.
Здравствуйт. ранее писала здесь о проблеме доступа в личный кабинет, мне ответили чтобы я подтвердила емэйл и нал моим вопросом продолжат работать, но прошло уже много времени и увы((( Мне нужно быдо уже оплатить кредит, но я оказалась в ловушке, потеряв доступ к приложению из-за смены телефона и приложение не переустановилось. Карты у меня тоже с собой нет, номер карты не знаю. Я буду заграницей ещё несколько месяцев и не понимаю как мне платить кредит((( можете хотя бы списать с основной дебетовой карты? Нужная сумма там лежит. 
19.10.2024
Ответ дан
Учётная запись в Сберспасибо
Добрый день! Удалила свою учётную запись в СберСпасибо. Хотела удалить активацию в играх СберСпасибо. Удалила вчера. Хочу сделать учётную запись новую.
19.10.2024
Ответ дан
Прислали пустую коробку с мегамаркета.
Сегодня 19.10.24 в чат вышеуказанного обращение поступило сообщение от сотрудника мегамаркета, в котором он, ссылаясь на условия заказа и доставки: https://megamarket.ru/info/delivery-terms/ (п. 4, пп. 4.8.) при получении вы должны проверить товар на:    количество, ассортимент и комплектность;    целостность транспортной упаковки;    механические повреждения. При несоответствии составить акт и отдать обратноНО доставка была курьером самоката по клику, а не обычным курьером. Сотрудники так занимаются моим вопросом, что даже не мгут посмотреть каким способом я получил посылку? Цитата из правил принятия доставкой по клику ниже:"Можно вскрыть транспортную упаковку и проверить, что привезли?Такой возможности нет, однако вы можете забрать товар, а если что-то не так — оформить обращение в личном кабинете."Это правило было мною соблюдено, я сказал проверочный код, мне отдали посылку (без кода не отдавали), далее даже начал видеофиксацию, увидел что в коробке ничего нет, составил обращение.Уважаемая Мария, прошу Вас, помогите разобраться с данным вопросом, судя по обращению за более чем неделю я получил просто скопированный текст из правил, которые даже не подходят ко мне.Повторно позвонил на горячую линию, старое обращение открыть не смогли, составили новое - CCS-8059506, чувствую, что через неделю опять получу отписку. Надеюсь на вашу помощь.
19.10.2024
Ответ дан
Где можно получить выписку с карты на английском языке?
Добрый день, вчера моя мама была в банке, ей сказали, что выписку с карты о расходах и доходах могут дать только на русском языке, в каком офисе можно получить ее на английском? Вчера связались с ассистентом банка, сказала, что по доп плате 2300 р в банке это сделают, в каком именно офисе мне ее дадут? В родниках не дали, почему??
19.10.2024
Ответ дан
Блокировка АО НСПК, сбп
Нет, у меня счёт заблокирован по компроментаций, не обоснована, и после этого блокировка по сбп, которую уже в АО НСПК подтвердили, но просят обращаться в банк
19.10.2024
Ответ дан
не берут на работу не готовы сострудничать
здраствуйте я два года назад работала в тинькофф банке потом уволилась так как перешла на другую работу сейчас хочу вернуться но спустя два года мне говорят что не готовы со мной сотрудничать вопрос почему я там отработала 3 месяца
19.10.2024
Ответ дан
нарушение при заключении кредитного договора
Добрый день. Направляли в Ваш адрес заявление о предоставлении документов. Прошло, много времени, ответа до настоящего времени нет, возможно ли узнать по какой причине?
19.10.2024
Требуется уточнение
ПДН как рассчитывается
Банк обязан знать ответ на этот вопрос. Вы каждый день выдаете кредиты . Вопрос: когда ответите?
19.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карты по 115-фз написав что данные попали третьим лицам.
Заблокировали карты по 115-фз написав что данные попали третьим лицам. Это произошло в августе, прошло чуть более чем два месяца с того момента, а ограничения наложенные до сих пор не сняты. Банк не даёт ни выпустить карту, ни перевыпуск старых. Писал неоднократно в поддержку, которая никак не помогла. Хотя времени уже прошло много, и по идее ограничения должны были снять с меня, но видимо сотрудникам нет дела до своих клиентов. 
19.10.2024
Требуется уточнение
Не получено денежное вознаграждение 2000 руб
Здравствуйте. Так и не получила денежное вознаграждение за переход из банка Открытие в ВТБ. Все условия выполнила. Звонила на горячую линию. Обещали зачислить деньги 2 октября. 
19.10.2024
Ответ принят
Разблокируйте личный кабинет!
Заблокировали личный кабинет мужа, он на сво; там нужны деньги тоже переводом, а из-за того что вы разблокировать его не можете он ничего сделать не может, вам звонил он подтверждал себя , вы стоите на своем что в отделении банка, где он на сво найдет вам отделение банка? Заблокировали его деньги, они нужны срочно; Разблокируйте Личный кабинет !!!
19.10.2024
Ответ дан
Просрочен полис каско
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки до прежнего уровня при продлении полиса каско? В настоящее время ставку по кредиту мне повысили, полис просрочен, возможность продлить появится только через неделю. Спасибо!
19.10.2024
Ответ дан
Увеличение ежемесячного платежа
Я взяла ипотеку в Вашем банке в сентябре 2021г., являюсь добросовестным и ответственным клиентом, всегда заранее пополняю денежные средства для списания ежемесячного платежа, страховку тоже оплачиваю заранее («Жизнь и трудоспособность» в размере 23298,94руб. оплатила 22.08.2024г.). В права собственности квартиры я вступила в конце августа этого года. Несколько дней назад мне пришла смс от Вашего банка со следующим содержанием: «В банк не поступила информация об ипотечном страховании. С октября ваша ставка увеличена в соответствии с кредитным договором. Если вы успели продлить страхование до 30.09.2024, сообщите по тел. 1000». Я позвонила оператору, на что мне дан был ответ, что нужно было оплатить еще одну страховку «Страхование недвижимости», о которой меня никто не предупреждал, хотя я часто вела диалог с менеджером Вашего банка, когда регистрировали квартиру, не пришла ни одна смс с этой информацией. С ноября мне повысили ежемесячный платеж с 39599.89руб. на 42255,55руб. Я сразу оплатила эту страховку в размере 6181,57руб. Оператор мне сообщил, что теперь в апреле 2025г. ставку мне должны понизить на 1% (через полгода). Для меня увеличение ставки по ежемесячным платежам является очень существенной, мне трудно оплачивать повышенную ставку. Я являюсь мамой двоих детей (дочь 1г., сын 5 лет), эти денежные средства идут на их питание, детские мероприятия и секции, считаешь каждую копейку. Наш президент, Путин В.В. всегда говорит, что нужно поддерживать семьи с детьми, повышать рождаемость. Прошу Вас вернуть мне прежнюю ставку по ежемесячным платежам в размере 39599.89руб., не дожидаясь апреля 2025г. Заранее благодарю! С уважением, Калинина Вера Александровна
19.10.2024
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый день! 3 октября 2024 года я подал заявление об отзыве исполнительного листа, сегодня уже 19 октября, по почте ничего не пришло, какой либо информации тоже нет.
19.10.2024
Ответ принят
Переход из Хоум банка
Правильно понимаю, что моя дебетовая карта Хоум банка превратится в карту рассрочки Халва, по сути в кредитную карту? Почему вы решаете это за меня? Мне кредитная карта не нужна, и с таким отношением, после перехода, просто закрою все счета в вашем банке.
19.10.2024
Требуется уточнение
Переход из Хоум банка
Данный вопрос не касается лично меня и моих данных. Данный вопрос касается перевода дебетовых карт банка Хоум в ваш банк. Не понятно зачем вы здесь, если не отвечаете.
19.10.2024
Требуется уточнение
В сентябре я написал два положительных отзыва о Альфа-банке, но не получил общанные по 500 руб за отзывы
В сентябре я написал два положительных отзыва о Альфа-банке, но не получил общанные по 500 руб за отзывы! Как мне узнать стоит ли ожидать или они не прошли модерацию и не стоит больше писать?
19.10.2024
Ответ дан
ИИС. Невозможно получить документы в электронном виде в мобильном приложении по закрытому счету
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. В октябре 2024 года я закрыла свой ИИС, рассчитывая получить упрощенный налоговый вычет в 2025 году. Пополнила ИИС на сумму 400000 рублей. Далее уже от техподдержки я узнала, что после закрытия счета в мобильном приложении у меня больше нет возможности скачать документы по ИИС и получить упрощенный налоговый вычет. Меня направили в ближайшее отделение. В техподдержке Альфа-банк заверили, что документы мне выдадут в момент обращения.Я обратилась в отделение по адресу г. Казань, ул. Закиева, д. 1. Мне сказали, что документы в бумажном виде нужно будет ждать 5-10 дней.Вследствие этого у меня возникает следующие вопросы:1) Где есть актуальная информация на сайте компании Альфа-банк или Альфа-инвестиции о том, что упрощенный налоговый вычет работает только для открытых счетов, что человек должен заранее скачать все документы, так как закрытый счет пропадает из мобильного приложения? Что Альфа-банк и Альфа-инвестиции не могут отправить документы в электронном виде на почту и нужно ждать 5-10 дней для получения бумажной версии?Я подаю информацию в налоговую в электронном виде и мне нужны документы в электронном виде.2) Почему клиентов об этом не уведомляют? На сайте https://alfabank.ru/make-money/investments/iis-broker/ нет информации о том, что упрощенный налоговый вычет действует только для открытых счетов. У меня по итогу очень неприятное впечатление от взаимодействия с Альфа-инвестиции. Меня перевели из ВТБ в 2022 году и я столкнулась с большим количеством сложностей.
19.10.2024
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию
Являюсь клиентом альфа банка более года, порекомендовала другу открыть расчетный счет для ип по реферальной ссылке , где мне должны дать 10000р, а другу 3000 бонусов на расчетный счет, знакомый является больше 2 лет клиентом банка. Приехал курьер, открыл счет, дал бизнес карту , оба выполнили все условия для получения вознаграждения, на следующий день заявку отклоняют по причине не открытия счета. И я , и друг писали, звонили в поддержку банка , один оператор говорит, что вместе с расчетным счетом , друг должен был взять кредитную карту ( на встрече ни про какой кредитную карту речь не шла) , но сказал, что выплата будет, время идет ничего не меняется , другие операторы вообще ничего не знают и сделать ничего не могут. Такое ощущение, что захотели выплатили, не захотели не выплатили.Друг со своего аккаунта создавал обращение через чат, время прошло, никакого ответа не пришло. Всегда были хорошего мнения об банке , но такие ситуацию разочаровывают и желание пользоваться услугами банка, который не выполняет свои обещания , пропадает 
19.10.2024
Ответ дан
Как не испортить свою кредитную историю по вине банка
По ипотечному кредитному договору и по согласованному графику платежей мой ежемесячный платеж составлял 52764.79 руб. Я оплатил девять ежемесячных платежей точно в срок. На 19.10.2024 Сбербанк в одностороннем порядке без уведомления пересчитал график платежей, и теперь мой ежемесячный платеж составляет 63173,75 рублей и плюсом у меня возникла задолженность в размере 93696,31 рубля, это разница за девять месяцев между первоначальным ежемесячным платежом и платежом по новому графику. Таким образом, в дату следующего платежа 21 октября я должен внести 156870,06 рублей вместо 52764.79 руб. На все запросы Сбербанк ответил, что причины перерасчета неизвестны, принял обращения и уведомил о возможной дате рассмотрения. Но денежные средства в сумме 156870,06 рублей должны быть внесены на мой банковский счет до 21 октября иначе у меня возникнет просрочка и пени.
19.10.2024
Ответ дан
Блокировка карт и приложения из за отсутствия прописки
Здравствуйт! подскажите пожалуйста ситуация такая, супруг является Вашим клиентом, получает зарплату и пенсию на карту т-банка, и вот возникла проблема. Я собственник недвижимости которую продаю, и выписала супруга и всех членов семьи. Супругу привезли симкарту, естественно в паспорте стоит отметка о снятии регистрации. Курьер подгрузил документы в банк, и пришло оповещение что будет ограничения в пользовании. На каком основании???? Тем более это временная ситуация так как при регистрации в другой недвижимости естественно все будут прописаны! На каком основании банк решил ограничить права моего супруга?! Разъясните ситуацию с чего снятие регистрации (на сегодняшний день нет постоянной и временной, так как выше я писала, что прописываться будем после сделки) может повлечь такие последствия???? На каком основании???? Подана жалоба в ЦБ РФ.
19.10.2024
Ответ дан
Счёт, который я не открывал!
Здравствуйте. На сайте ФНС решил посмотреть открытые на мое имя счета в российских банках.И был неприятно удевлен информацией, что у меня числиться счёт в "ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" (это дословно).Счет № 40817810050184032817 открыт 07.10.2024 г.Я его НЕ ОТКРЫВАЛ. 
19.10.2024
Ответ дан
Вы не читаете что я пишу? Очень жаль! Выписала только вчера 18.10.24 и сделки с недвижимостьюновой где пропишемся пока не было!!!!! Где прописать его???? Обоснуйте конкретно на основании чего с формулировкой всех статей! Вы решили ограничивать доступ?????
19.10.2024
Ответ дан
Получение бонусов, после зачета отзыва
Здравствуйте! 03.04.2024 отправлял отзыв. Скрины на Эл. почту были отправлены 18.04.2024.О том ,что отзыв зачтен информация пришла по эл.почте 10.10.2024. Начислят ли мне бонусы за зачтенный отзыв?
19.10.2024
Ответ дан
Кредитный доктор брак
09.09.2019г от представителя совкомбанка я получила конверт "кредитный доктор" сотрудник сообщил,что благодаря этой программе мне будут одобрять кредиты по низким ставкам,при этом взяв мои паспортные данные.Ни каких документов я не подписывала,недавно проверяя свою кредитную историю обнаружила просрочку по этому продукту.Обратилась в банк мне предложили погасить задолженностб.Пожалуйста помогите разобраться как образовалась задолженность если я ни каких договоров не подписывала?Смирнова Елена Константиновна 
19.10.2024
Требуется уточнение
Что делать если не разблокировать карту
оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Причину не знаюПрошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
19.10.2024
Ответ дан
Незаконное удержание моих денежных средств!
Здравствуйте, у меня действуют ограничения в вашем банке. Я писал отзыв и мне сказали, что разберутся с моей проблемой. Вы удерживаете мои деньги без причин на это. Сотрудники несут полнейшую чушь и говорят, что надо СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ, чтобы вывести денежные средства, хотя есть 859 статья ГК РФ. Я звонил на горячую линию и операторы включая главного менеджера подтвердили, что я прав и могу вывести денежные средства разорвав договор с одностороннем порядке. Я понимаю, что вы блокируете счета граждан Российской Федерации и крутите деньги пока они пытаются достать их(мое субъективное мнение). Давайте решим сложившуюся ситуацию мирно.
19.10.2024
Ответ принят
Заблокировали счёт и карты по п 3.3
Здравствуйте, заблокировали счета и карты по пункту 3.3, вопрос такой смогу ли я теперь снять деньги с этих карт в офисе, и смогу ли я снять все деньги с накопительного счета и номинального счета без комиссии? И если заблокировали счета и карты, пособия, выплаты будут приходить? Или нужно менять реквизиты? 
19.10.2024
Ответ дан
почему при открытии кредитной карты не дается полная информация, комиссия взимается за покупки не у Партнера???
Карта Халва была открыта 2021 году, использовалась не часто, и всегда были какие то непонятные комииссии и проценты, всвязи с этим перестала ею пользоваться.Но при покупке автомобиля получен кредит от Софкомбанка, и одно из условий трата ежемесячно на 10000, траты я стала совершать и на эти 10000, мне стали приходить комиссии до 1700 рублей!!!! за то что покупала не в магазинах партнерах! Т.е. о том что пользваться предупредили, а о том что будет еще нешуточная комиссия НЕТ!!!
19.10.2024
Ответ дан
..перевыпуск карты..
Карта уже активна, он может ею пользоваться онлайн, даже идёт снятие денег за обслуживание.
19.10.2024
Ответ дан
Списание комиссии за годовое обслуживание кредитной карты
Сегодня была списана комиссия за годовое обслуживание кредитной карты, консультант в чате приложения ответил, что годовое обслуживание кредитной карты начиная со второго года пользования платное, между тем, когда представитель банка привёз мне карту , на мой вопрос о платном обслуживании ответил, годовое обслуживание бесплатно всегда, при нажатии на карту тарифы, нет информации о платном обслуживании, Я считаю, что Альфа Банк ввёл в заблуждении, списал комиссию в размере 990 р, заранее не уведомил, об этомПрошу разобраться в данном вопросе и вернуть незаконно удержанную комиссию. В ином случае буду закрывать карты, друзьям которых пригласил, также скажу закрывать. 
19.10.2024
Ответ дан
Обращался. Так же направлена жалоба в ЦБ РФ. Он не нарушил ничего! Каким образом он сейчас пропишется и куда пока сделка о покупке в процессе?? получается когда поступит зарплата он не сможет воспользоваться своими деньгами? или мы что то не правильно поняли? В семье детии их нужно кормить! Дело то всего лишь во времени пока не будет прописки.Это в кредите банк может отказаться если нет прописки но в распоряжении своих личных средств на каком основании банк решил удерживать деньги? Это незаконно!
19.10.2024
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств.
Здравствуйте! С моей карты Альфа банка 22.06.2024 года списали 1999 рублей, за страхование продукта по договору Z6922143AD102CAZ4 от 8.06.2024. При получении карты и платежного стикера, курьер банка меня не уведомила о страховании продукта и списании комиссий. Заявление я лично никакое не видела и не подписывала, тем более галочки нигде не проставляла. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мои денежные средства, которые были списаны незаконно (обманным путем). 
19.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть