Получение прожиточного минимума при процедуре банкротства
Татьяна, здравствуйте! Мой финансовый управляющий находится в другом городе. Чтобы я мог получить прожиточный минимум, управляющий подтвердила свою личность в банке и предоставила необходимые документы.Почему в банке мне не идут на встречу? Ведь документы предоставлены, они есть в электронном виде у банка, где всё четко прописано, кто банкрот, какая сумма положена, и т.д. Сотруднику остаётся только найти эти документы, убедиться в том, что в банк пришел именно тот гражданин, которого суд признал банкротом, проверив паспорт, и отправить запрос на разблокировку счета для получения прожиточного минимума. Не понимаю, почему это так не работает.В банке мне озвучили два варианта:1) Раз сам финансовый управляющий явился в банк, то он пусть и получает средства. То, что он предоставил документы, чтобы банкрот самостоятельно получил прожиточный минимум у себя в городе, никого не волнует.2) Если я хочу самостоятельно получить прожиточный минимум, то я должен предоставить нотариально заверенное согласие.
Как вернуть деньги на счет ?
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за какую то оплату страхования продукта, хотя когда я получала карту мне ничего говорили и уж тем более ничего я не подписывал, что делать в данной ситуации и как вернуть деньги? Z6922143AD100TPS5 договор
Минус на карте/ судебная задолженность
Если карта показывает минус на большую сумму (сумму задолженности),то как и где будет отображаться остаток зарплаты?
22.02.2025
Кредит под залог авто
Кредит под залог авто
Вклад. 22%. Есть актуальная возможность пополнения до 22 февраля, но при пополнении пишет, что счет закрыт.
Как могу пополнить этот счет и довыполнить операцию?
Ваши карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте. Вечером пришло такое уведомление с номера 900, утром пошёл в отделение банка узнать причину этого, всё что мне сказали то что перевыпустить невозможно и разблокировать в саэвязт с тем, что ваши данные были скомпрометированы. Всё ято мне смогли сделать, это выдать деньги наличныии. Как обжаловать это можно и Как быть в этой ситуации?
Надоедливый спам от компании купер
Я уже просто рыдаю в трубку буквально, вы второй год кошмарите меня со своими предложениями о работе. Я никогда не откликалась и не откликнусь на ваши вакансии. Мне это не интересно, 4 раза по телефону сказала девушке - нет, мне продолжили навязчиво предлагать "удобные" условия работы. Я говорю девушка, я итак работаю с одним выходным раз в две недели. Невыносимо, отвратительный отдел подбора персонала, буду обращаться в ркн и вышестоящие органы, если это не прекратиться
Оформление комиссии за организацию страхования, в т.ч НДС, без моего согласия.
.
Реализация жилсертификата
Добрый день, у меня такая ситуация. Моя мама получила жилищный сертификат как беженка из Курской области, я являюсь ее доверенным лицом. Средства по сертификату находятся в Курском банке Сбербанка. Квартиру я собираюсь приобрести в Ярославле. В банк какого региона мне следует обращаться за получением средств: Курска или Ярославля? Если в Курский банк, то как долго будет требоваться мое личное присутствие? И вообще, как долго происходит процесс одобрения выплаты?И еще хочу уточнить. Срок действия сертификата истекает в конце марта 2025. Если я подам документы до этого срока, но процесс одобрения затянется, это может привести к аннулированию сертификата или дата реализации считается с момента подачи?
Отсутствие информирования об окончании льготного периода по кредитной карте
Прошло больше недели-ответа нет!
Куда могу отправить отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами?
На какую электронную почту могу отправить отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами?
Добрый день! Как отключить списание денежных средств за cyber TVER G RUS, skyzaim.com SHCHEKINO G RUS
А как вернуть деньги?Александрова Мария, я даже не знаю как они оформили эту подписку
Блокировка Сбербанка
Александрова Мария, могут ли не одобрить вывод денежных средств, которые были на карте?
Затягивание сроков и отсутствие решения проблемы
Ситуация такая. Был клиентом Росбанка. После присоединения к Т-банку понадобилась справка. Не могли меня идентифицировать. Запрсоил справку. Составил обращение № 499ХХ6880 от 16.02.2025. Обещали дать ответ 17.02, так никто и не связался, связался сам. все тоже самое 19.02, опять никто не связывался, потом 21 обещли. Задерживают сделку! По сути переключают с робота на отдел поддержки, потом на ипотечный отдел, потом отправляют в чат на сайт. Всем все заново нужно рассказывать и печатать. Врут о сроках предоставления справки. Просто гоняют между сотридниками. Советывал бы трижды подумать прежде чем связываться с данным банком!
Как отключить оплату по страхового продукта по договору
Списали 1999
Номер договора Оплата страхового продукта
Кредит можно взять .
Гражданам из СНГ можно взять кредит .
Кредит-рефинансирование под залог авто
Готовы ди рассмотреть заявку на получение кредита под залог авто? Авто 2001 г.в. на полном уверенном ходу, моё основное средство передвижения.
22.02.2025
Блокировка карты при реструктуризации
Здравствуйте.Если карту заблокировали, в реструктуризации отказали, я закрыла весь долг по кредитной карте, то её разблокируют как только будет погашен долг или только по истечении 180 дней?
Выписка по закрытому счёту Хоум Банка
добрый день! Обращалась в офис банка, чтобы получить выписку по закрытым счетам ранее принадлежавшие Хоум Банку. Сотрудник не мог мне помочь. Зачем то навязывала открыть карту Халва , чтобы мои данные появились в Совкомбанке. Далее в свободной форме предложила написать мне заявление для отправки в архив. На мой вопрос как скоро я получу ответ и каким образом ответить мне не смогла. Раньше эти счета не отображались в Налоговом органе, сейчас появились в выписке, соответственно мне надо отчитаться по этим счетам в уполномоченных органах. Сроки очень ограничены, по хорошему все документы я должна предоставить до 24.02 2025.Как мне получить выписку за 2024 год по этим счетам?
Не начисляется кэшбэк
карта уже давно, поэтому договор скорее всего уже не найду. В февраля приезжали специалисты и сделали карту зарплатной. Кэшбеки не приходят, и специлисты, которые оформляли документы не знают в чем дело
Какие данные нужны?
Не могу переводить деньги с социально счета на другой счёт
До этого я мог снимать деньги через онлайн банк без подтверждения!
Не получила промокод на озон на 2000
Здравствуйте. На указанную вами почту обращалась, но ответа от них так и не поступило к сожалению.
Долг умершего человека
Отец умер в 2015 году. Вступила в наследство, и только в 2025 году звонят с сбербанка и говорят что накопился долг за неуплату. Почему только через 10 лет звонят и говорят что был кредит, и что там уже огромный долг
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ВОЗВРАТ ВНЕ ОЗОН
Здравствуйте сделал заказ вне озон приложение avito, после отменил заказ 10.02.2025. Поддержка тянется сроками, четыре суток назад передала мой вопрос в какой-то другой отдел и также тянут со сроками ответа, не возвращают деньги несмотря на то что я давал уже квинтации о плате, о том что банк направил деньги обратно. ну то есть avito где оплачивал. деньги возвращают уже 11 сутки. Что с этим можно сделать? Почему в других адекватных банках достаточно квитанции об отмене операции, чтоб её ОТМЕНИЛИ и вернули средства.
На Эскроу счете нет денег
Здравствуйте, зарегистрировали сделку в росреестре 14.02.2025На сделке я неправильно указали номер эскроу счета, отправили деньги, но потом банк вернул деньги в сбер, т.к счет был неактивный, потом я подписала доп соглашение, но денег до сих пор нет, прошла уже неделю, почему задержка, что за безответсвенное отношение К клиентам???
Почему не снят арест с карты???
07.11.2024 было вынесено судебными приставами постановление "о снятии ареста со счета и наложении взыскания" письмо в ваш банк было отправлено, банк конечно же не видел этого письмав январе 2025 вышло второе постановление "об отмене взыскания" когда мне снимут арест с карты? Это должно было быть сделано еще в ноябре
прошу закрыть все продукты банка
Добрый вечер! нахожусь в больнице. не ходячая. прошу прислать курьера для закрытия всех продуктов банка. в прошлом клиент росбанка. паспорт у меня действителен до 18.05.2025 Прошу это отметить.адрес г.кемерово ул.базовая 12а. это хоспис. мне уже ничего не надо
Вход в ВТБ онлайн с кодом доступа с одного ПК для разных пользователей
Добрый день!Воникла проблема со входом в ВТБ Онлайн на ПК. После того, как был введён требуемый код доступа, пользователь поработал в своём ЛК, вышел, а при попытке входа другого пользователя на том же ПК невозможно выбрать/ввести логин другого пользователя, сразу надо вводить код, но код-то ещё не придуман и не введён. Мы пользуемся ПК семейно. Поэтому как работает ваша программа, что она не даёт при входе сменить пользователя, как раньше? Что делать?Это надо как-то предусмотреть и доработать. Сначала пользователь, а потом уже любые коды и т.п.Спасибо.
Принимает ли банк доход по договору ГПХ при одобрении ипотеки?
Тоесть банк ВТБ не работает полноценно с самозанятыми и ип? А информация что работает полноценно, маркетинговая? Или регламент не проработан?
ипотека
ипотечный кредит
Тбанк отказывается дать выписку по счетам Росбанка за период с 2020 года по 31.12.2024.
Тбанк отказывается дать выписку по счетам Росбанка за период с 2020 года по 31.12.2024. Запрос был в получении справок о переводах по сбд на определённые номера телефонов. Вот их ответ : К сожалению, по техническим причинам пока что не можем сформировать такую выписку. К сожалению, уточнить не смогу Вам.Приношу извинения за неудобства. 🙏
В мобильном приложении банка "Промсвязьбанк" не открывается вклад
Добрый день! Я клиент банка "Промсвязьбанк". 11 февраля в Отделении банка я оформила заявление о переводе пенсии в этот банк. 12 февраля на портале Госуслуг я получила уведомление, что мой вопрос решён положительно. Банк позиционирует, что при переводе пенсии клиент может открыть вклад "Народный плюс" в сумме 100 000 руб. под 30% годовых. Вклад должен появиться в мобильном приложении на седьмой рабочий день после появления ответа на портале Госуслуг. Вклад не появился. Сегодня я ходила в отделение банка, где мне ответили, что к сожалению люди ждут по три недели. Помогите мне, пожалуйста, разобраться с этим вопросом.
22.02.2025
Блокировка счета Сбербанк
Жду очень
Повышение ставки по ИТ ипотеке до 17.5%
Добрый день. У меня есть ИТ ипотека кредитный договор номер 86065559. 29.01.2025 банк неправомерно поднял ставку до 17.5 % и сумма ежемесячного платежа выросла в 3 раза.На мои обращения в банк №250201-7002-738102, №250203-7002-233508, №250213-7000-906392 с просьбой вернуть ставку банк ответил отрицательно ссылаясь на то что я нарушил условие кредитного договора п.4 и п.18. 4 пункт я не нарушал т.к. предоставил документы подтверждающие то что я не менял место работы.18 пункт не предполагает введение штрафных санкций в виде увеличения ставки по кредиту.Я продолжаю работать в той же организации, факт увольнения или смены места работы отсутствует, документы подтверждающие это я предоставил банку.По моему мнению, Банк неправомерно осуществил расширительное толкование положений индивидуальных условий кредитования и сделал вывод об утрате мной статуса работника организации, соответствующей условиям программы. В моем договоре отсутствует перечень документов, которые заемщик обязан предоставлять для подтверждения своего трудоустройства (трудовой договор, трудовая книжка, справка 2НДФЛ, выписка из ПФР и т.д.)Прощу вернуть процентную ставку по кредитному договору к первоначальному значению – 4%.На банки ру есть прецеденты, когда ставка была возвращена, хотя документы не были предоставлены в срок:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/708490/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/706296/По какому принципу банк решает кому вернуть ставку а кому нет.
ПЕРЕВОДЫ ЧЕРЕЗ Систему быстрых платежей
Здравствуйте! Не могу перевести деньги по сбп в валдбериз-банк.Пишет, что клиент с данным номером телефона не найден,хотя неоднократно переводила деньги. Что делать?
Почему после прохождения кредитного доктора всех этапов, при запросе на потребительский кредит опять предлагают пройти программу кредитного доктора?
Прошла все этапы ппограммы кредитный доктор. Все платежи в срок, без просрочек. При обращении за потребительским кредитом-отказ. Снова предлагают пройти эту программу. Мне бесконечно ее проходить???? И да, этап кредитного доктора в 300 тысяч не предлагали.
Снимают деньги с карты
Идут списания от fincom.pro (FINCOM.PRO ULIANOVSK G RUS) ,я вообще не посещал их сайты. За 3 дня уже списали 1977руб, в день по 499руб
Как подключиться к программе улучшения кредитной истории
Как подключиться к программе улучшения кредитной истории?
Перекредитование кредита под залог
Здравствуйте! Ситуация: при оформлении кредита под залог автомобиля в Совкомбанке мне была предложена сумма кредита 600. Я взял 400, есть ли возможность перекредитовать до 600.
Повышение ставки по it ипотеке
Здравствуйте! С 8 января 2024 года пользуюсь в Сбере программой льготной ИТ-ипотеки со ставкой 5%. Всё это время работаю в аккредитованной ИТ-компании, место работы не меняла, все платежи выплачивались своевременно.8 февраля 2025 в приложении я увидела, что условия кредита изменились, и ставка с 5% поднялась до 17.5%, по коей ставке ежемесячный платёж становится для меня неподъёмным. Плюс о повышении ставки меня не уведомили. Просто в голове не укладывается, как такое ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОЕ изменение, которое приводит к переплатам в миллионы, прошло настолько незаметно! Полное ощущение, что банк целенаправленно делает все, чтобы клиент попал на повышение ставки, а напоминать и писать клиенту, видимо, выгодно только про то, что приносит деньги. Так как за весь срок пользования программой я не меняла места работы, все выплаты были в срок, и документы о месте работы я предоставила в итоге, я оставила обращение с требованием возврата изначального значения ставки (обращение № 250211-7001-269846 от 11.02.2025), однако получила отказ в просьбе с тем обоснованием, что были нарушены условия кредитного договора, а именно п.18.Честно говоря, полученный ответ вызывает недоумение.Во-первых, даже если поверхностно изучить общедоступную информацию:• например, материал ресурса banki.ru о возможных ситуациях, в которых банк может повысить ставку по действующей ипотеке https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11005442• или информацию от Минцифры по тому же вопросу на справочно-правовом портале https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/409362113/среди перечисленных случаев мы не увидим ситуацию, произошедшую со мной.Во-вторых, если мы изучим кредитный договор, то тоже не найдём никакого объяснения произошедшему.Условия повышения процентной ставки по договору указаны пунктом 4, согласно которому ставка может быть увеличена (но не обязательно):• "Если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановление Правительства №805 от 30.04.2022."• "По истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."• "Если Заемщик/каждый из Созаемщиков/Поручителей являются (ранее являлись) заемщиком (солидарным заемщиком) или поручителем по другому кредитному договору ..."
Неправомерно списали сберспасибо
Заправалялся с личной карты Сбербанка. Начислили сберспасибо. Их заблокировали и списали со счёта так как посчитали что я заправлялся не в личных целях. Людей обманывают на ровном месте, мошеннические действия со стороны банка. Буду писать во все инстанции.
При входе в веб-версию личного кабинета требует задать код из 4-х цифр вместо пароля.
Меня не устраивает этот вариант входа в личный кабинет. Могу ли я закрыть вклады, не заходя в него? Через офис или банкомат, например?
потребительский кредит
могли бы подсказать сколько выдано потребкредитов за 2022 год?
КУПЕР НЕ доставил заказ средства НЕ возвращают!
Прошу решить данный вопрос - 16.01 сделали заказ в КУПЕРЕ более 2600 р период доставки с 19.00-21.00заказ курьер так и не передал , в ЛК КУПЕРа указано что заказ якобы доставлен в 18.14 т.е НА ЧАС РАНЕЕ указанного периода доставки - в тот же день много раз писали и звонили в поддержку тел курьера не дали на звонки поддержки по их словам курьер не отвечал, уже прошло более месяца КУПЕР до сих пор не возвращает средства!
Согласно правилам дистанционной торговли должны ведь доставлять в указанный период доставки и возвращать средства если заказ не доставлен?
Отмена неиспользуемой подписки
Здравствуйте, у меня такая ситуация - по своей глупости и невнимательности я подключила премиум подписку.Я хотела оформить новую карту (платежный стикер), но по итогу случайно нажала на премиум карту. У меня автоматически списались деньги на премиум подписку, которая мне вообще не нужна, я ее сразу отключила, как увидела, что она у меня подключилась.Ранее у меня была приобретена годовая про подписка.Я хотела вернуть деньги за ошибочно оформленную подписку премиум и сделать так, чтобы снова была про, которую я оплачивала ранее.Банк отказал в решении данного вопроса и сказали, что деньги не верну, за ошибочно оформленную премиум подписку.
Процент на остаток собственных средств
Очень огорчён тем фактом, что Совкомбанк, отменил начисление процента на остаток собственных средств, отменили 12 февраля 2025 года. Об этом я узнал случайно уже 22 февраля, позвонив на горячую линию, мне сказали что сожалеют и предложили кредит....нет слов....Почему Вы не оповестили, как я должен был узнать об этом? Неужели нужно читать все новости на вашем сайте? Если бы меня оповестили 12.02.25, я бы наверняка положил деньги на вклад или открыл онлайн копилку. Ситуация странная...намеренное не информирование??? Хотя своими звонками с кредитами и прочими услугами вы достанете из под земли!!!Крайне разочарован!
Начисление пенсионных отчислений
Здравствуйте. При ежегодной выписке выяснилось, что пенсионные отчисления от работодателя не доходят на счет НПФ ВТБ. Подскажите как быть?
БЛОКИРОВКА КАРТ СБЕРБАНКА
Здравствуйте! Я обнаружила в своём личном кабинете, что мои карты заблокированы по причине – якобы данные карт стали доступны другим людям. Позвонила по номеру 900 мне сказали , что заходили с нового устройства. Да, это действительно так, муж наконец-то купил новый смартфон о котором мы долго мечтали и мы заходили с него в мой личный кабинет введя номер карты для входа. После этого обе карты – зарплатная и пенсионная заблокировали. Пытались перевыпустить карты уже с ноутбука – пришел отказ в оформлении карт - отказано и тд. Получается, что мы с мужем сами себя взломали благодаря новому смартфону который система безопасности СберБанка приняла за злоумышленника якобы укравшего данные карты. Самое ужасное в этом то, что все наши действия с мужем касательно моих карт, система безопасности почему-то воспринимает как действия каких-то других лиц. Спрашивается, зачем тогда нужны эти смартфоны и приложения банков? Завтра к примеру я куплю новый ноутбук или планшет, зайду в СберБанк и снова получу блокировку по всем картам и опять идти в офис? Что за ерунда (извините)??? Я пенсионер-инвалид 3-й группы после инсульта и мне крайне тяжело передвигаться чтобы попасть в ближайший офис на расстоянии почти 1 км, как быть не знаю и погода у нас сейчас суровая, мороз и ветер, с моим здоровьем я возможно попаду в офис только с наступлением потепеления примерно после 8 марта, но и дожить ещё как-то надо, ведь деньгами воспользоваться нет возможности. Может Вы можете как-то помочь. И сразу спрошу забегая наперёд, если я решу перейти в другой банк мне Сбербанк вернёт все мои деньги? Очень не хотелось бы конечно уходить от Сбербанка, я клиент со стажем и в моём возрасте это сильный удар, особенно после инсульта. Спасибо заранее!!!
Халатное обращение клиентам
Непонятная т-поддержк
Изменились условия договора
Добрый день. В июне 2024 года оформили льготную ипотеку ОПК. Через 6 месяцев ставка увеличилась до 17,5%. Документы подтверждающие трудоустройство прикрепили не вовремя, с опозданием. Какие шансы вернуть прежние условия договора в данной ситуации. В случае не оформленной страховки ставку возвращают после оформления, есть ли такая же возможность?
Не могу перевыпустить карту
Сегодня мне заблокировали карту, и не дает перевыпустить карту, так как сейчас я служу в армии на срочной службе и мне исполнилось 20 у меня просочился паспорт и не в банкомат никуда я не могу сходить
На Эскроу счете нет денег
В договоре Сервис безопасных Расчетов указано что в течение 5 рабочих дней
Навязывание услуг, обман
Как известно, Альфа банк имеет ряд услуг для привлечения новых клиентов и поощрения имеющихся (рекомендуй дебетовую карту другу через приложение, при этом друг получит 500руб, а ты 1000руб). Но Особенно это известно самим сотрудникам банка.карту Альфа банк я получил в начале ноября 2024г. 1. И уже первая история произошла со мной в 22 ноября 2024г. в аэропорту Шереметьево: в зоне регистрации орудует стойка сотрудников Альфа-банка, при этом используют все средства и психологические приемы. Девушка мне представилась сотрудником Альф-банка, осыпала комплименты, пыталась выходит на душевные доверительные разговоры, "искренне" обрадовалась, что я являюсь держателем карты, сказала, что мне крупно повезло, именно сегодня я могу получить дополнительный бонус от банка, попросила паспорт и начала что-то вносить себе в телефон, мне сразу пришло СМС, что у меня теперь появилась платная в обслуживании карта Альфа Тревел. Сотрудница попросила меня с нее срочно совершить любой минимальный платеж хотя бы за мобильную связь, но я отказался. сразу же написал обращение в банк и закрыл карту, обогащать сотрудницу не стал. А вот ее Напарник при мне втюхал карту пожилой паре ... а что, место хлебное, для заработка все средства хороши.2. Вторая история поизошла на днях. 25 декабря я рекомендовал в приложении Альфа-банк дебетовую карту отцу: 1000 руб мне и 500руб ему все же греют душу. Отца предупреди о том, что ни кредитных , ни тревел карт он не брал у банка, как бы они это не навязывали. Срок выдачи карты назначили на 6 февраля. 26-27 декабря отцу позвонила девушка-сотрудник банка и предложила взять карту Альфа тревел, на что он ответил отказом. 6 декабря привезли отцу ДВЕ карты! Курьер вручил, что-то невнятное объяснил отцу-пенсионеру про причину двух карт, жаль меня не было рядом. 16 февраля я приехал к отцу , помочь разобраться с картами: карты было две, одна из них навязанная с первоначальной суммой на счете (видимо кредитная), та ,от которой отец отказался в телефонном разговоре!!! Написали запрос в банк на ее закрытие и закрытие кредитного счета (все получилось). Отец совершал покупки по второй карте, и ему пришла обещанная сумма 500руб, а вот мне , за рекомендацию не приходило ничего, так же не приходил кэшбэк отцу за покупки.Решили разобраться, написал вопрос в банк, оказалось, что закрыли мою рекомендованную дебетовую карту, а отец пользуется картой Альфа Тревел, платной в обслуживании, той от которой он несколько раз отказался! Как пояснили в поддержке приложении Альфа банк, видимо, обещанные 1000 рублей ушли сотруднице Альфа банка Наталье Владимировне, которая звонила отцу 26-27 января.Я сразу же закрыл все продуты альфа банка у отца, он больше не верноется к этому банку, то же самое я планирую сделать у себя, вопрос принципа: патологически терпеть не могу мошенников! Альфа банк попросил пять дней на расследование , после чего я закрою счета, обращусь о правомерности действий.
Когда банк будет соблюдать закон?
Договор я с вами не заключал в сентябре 2024. Так что вы обязаны все удалить. Договор мы расторгли более 10 лет назад. А из базы вы обязаны были исключить в сентябре, а не когда к вам жалобы прилетают. жду от вас компенсаций за неисполненик.
Закрытие нпф сбербанк
14.02.2025 г. Заключили договор долгосрочного сбережения, 20.02.2025г. Через личный кабинет НПФ сбербанк закрывали договор, Но в личном кабинете и в приложении сбербанка, договор отображается как действующий, нигде не отображается принято ли заявление. Через горячую линию автомат говорит если все правильно заполнено то получите выкупную сумму, так откуда мы знаем правильно ли все заполнено, взято ли заявление в работу? Ведь если пройдет период охлаждения мы не получим всю сумму.
Добрый день, подскажите по следующим вопросам:- были ли обработаны документы подтверждающие, что я не увольнялся, работал и работаю в аккредитованной ИТ компании и учитывал ли банк данный факт при принятии решения об отказе вернуть льготные условия по ИТ ипотеке;- было ли учтено то, что я работаю в дочерней компании Сбера и по совместительству в ПАО Сбербанк и моя трудовая и прочие сведения есть у Сбера и при желании банк мог бы со мной связаться при принятии решения об отказе вернуть льготные условия?
Увеличение размера ежемесячного платежа, срока автокредита, навязывание дебетовой карты
Банк повторно в односторооннем порядке изменил условия выплат по кредиту. Увеличен срок - выплаты продлены до апреля 2026 года. Этого нет в кредитном договоре с Росбанком.Опятьизменены суммы ежемесячных вылат. Требую вернуть грапфик, установленный вами после первой моей заявки.
!!! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ БАНКА !!! Готовлю жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор
Альфа банк безосновательно заблокировал мой счет по 115-ФЗ и искусственно создал основания для просрочки кредита. При этом: 1. Я зарплатный клиент, и все поступления имеют законное происхождение.2. 95% переводов происходило между моими личными счетами в Альфа Банке и другом банке, что не может квалифицироваться как подозрительная операцию без конкретных оснований.3. Закон не обязывает меня объяснять причины переводов между своими счетами, если они не связаны с предпринимательской деятельностью.4. Я предоставил платежное поручение на оплату кредита, но сотрудники банка подтвердили, что оно не может быть своевременно обработано из-за блокировки средств (см. скриншот https://ibb.co/F4TBKpM5).5. Вы препятствуете выполнению моих кредитных обязательств, не предоставляя реальной альтернативы для оплаты, поскольку: - Отделения банка закрыты в ближайшее время в моем городе- Мой счет заблокирован- Платежное поручение будет обработано позже дня списания кредита из-за блокировки счета (см скриншот https://ibb.co/F4TBKpM5) 6. Вы открыто заявили, что просрочка будет по моей вине, а не вине банка (см. скриншот https://ibb.co/spYrcmL3) Более того, действия Альфа Банка нарушают ГК РФ (ст. 845, 858), так как:1. Вы препятствуете выполнению моих кредитных обязательств, не предоставляя реальной возможности для оплаты2. Вы создаете искусственную просрочку, что может влиять на мою кредитную историю, а также является нарушением моих прав, как заемщика. ТРЕБУЮ:1. Зачесть мой платеж по платежному поручению как своевременный, поскольку я его отправил до даты платежа, а возможные просрочки вызваны исключительно вашими действиями.2. Гарантировать, что просрочка по кредиту НЕ будет учитываться и НЕ попадет в кредитную историю. 3. Незамедлительно разблокировать мой счет, т.к. отсутствуют законные основания для ограничения к моим личным средствам.4. Предоставить письменное разъяснение причин блокировки счета с указанием конкретных подозрительных операций и ссылками на нормы закона, на основании которых эти операции признаны подозрительными. Если банк не выполнит данные требования, я: 1. Направлю жалобу в Центробанк РФ с требованием провести проверку законности ваших действий2. Направлю претезнию в Роспротребнадзор по факту ущемления прав потребителейВаши действия создают искусственные финансовые ограничения, нарушая мои права, как клиента. Ожидаю вашего незамедлительного ответа и решения вопроса.
Начисление кэшбэка 10%
Здравствуйте, забронировали отель в приложении Яндекс путешествия 26.01, поездка на 19.02, когда начислят кэшбэк 10%?
Я уже получал ответ 250203 7002 233508, но там нет ничего кроме того что я нарушил пункт 4 и пункт 18 кредитного договора с чем я не согласен.Прошу предоставить ответ по вопросу:- были ли обработаны мои документы (стправка 2-НДФЛ и ЭТК с Госуслуг), которые я предоставил банку через обращение в офис банка и при загругрузке в приложении Домклик?- почему информация о том что при непредоставлении документов будет повышена ставка нету в памятке, хотя там указано о том что при непродлении стаховки будет повышена ставка?- почему вы интерпетируете 4 пункт кредитного договора по своему, ведь там однозначно указано что ставка повышается только при прекращении трудовой деятельности в аккредитованной ИТ компании?Прошу предоставить на данные вопросы офицальные ответы в писменном виде, так как намериваюсь использовать их для защиты своих прав.Могу ли я считать ответы мне от банка на сайте банки.ру офицальными?Надеюсь на клиентоориентированность банка и урегулирование данного вопроса, так как считаю что повышение ставки в 3 раза несоизмеримо нарушению. Основное условие программы ИТ ипотеки по постановлению правительства №805 я не нарушал.
Повышение ставки по IT ипотеке без оповещения
Добрый день!20.02.2023 я оформил IT-ипотеку в вашем банке под 4,7%, подписав согласие на получение банком необходимых сведений из ПФР и Госуслуг без моего участия.23.02.2025 мне поступило SMS с номера 900 о повышении ставки до 9% из-за непредоставления копии трудовой книжки и справки 2-НДФЛ. Других уведомлений (звонков, сообщений в Сбербанк Онлайн, Домклик, писем) не поступало. При этом SMS с номера 900 я не проверяю, так как он часто используется мошенниками.Согласно официальному ответу Сбербанка (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/), подтверждение трудоустройства проводит работодатель, а заемщику не требуется направлять документы.В кредитном договоре (п. 4) повышение ставки возможно только в случае увольнения и непредоставления сведений о новом трудоустройстве в течение 6 месяцев. Я продолжаю работать в той же организации, увольнения или смены работодателя не было.Пункт 18 договора требует предоставлять сведения о работе раз в 6 месяцев, но впервые запрос на конкретные документы поступил 21.01.2025 — спустя почти два года. До этого банк не запрашивал документы и получается, что трактовал условия иначе?Прошу:Восстановить ставку 4,7%, так как условия договора не нарушены.Разъяснить изменение трактовки договора и перечень обязательных документов.Объяснить, почему критически важное уведомление было направлено только через SMS, без других каналов связи.
Спасибо за оперативный ответ. Мы устранили причины, но ставку нам не возвращают, отказывают. Какие наши действия? Подскажите пожалуйста
Невозможно зайти в профиль Альфа Инвестиции
В начале 2022 года мой брокерский счет был переведен из ВТБ инвестиций в Альфа-Инвестици. При этом в 2021 году у меня произошла смена фамилии, но брокерский счет изначально был создан на предыдущую фамилию, поэтому я обратилась с этой проблемой в Альфа Банк, так как сменить самостоятоятельно фамилию в профиле невозможно. Но вместо смены фамилии в брокерском счете, мне открыли новый брокерский счет на новую фамилию, и теперь я не могу получить доступ к своему "старому" брокерскому счету, так как идет задвоение профиля. С этой проблемой я общалась в несколько отделений банка, но сейчас мне закрыли брокерский счет с моей текущей фамилией, но доступа к "старому" брокерскому счету до сих пор нет.
Жалоба на бездействие сотрудников банка
Это все вода, что вы пишите! Прошло 20 дней, с момента как я подала запрос, если я не представлю выписку и заявление в феврале я лишусь пособий на детей!!! может быть ТБанк готов платить мне пособия??? Вы понимаете что на те пособия которые я получаю я кормлю детей??? Я нахожусь в декрете с 2 детьми, один из них инвалид, так же я являюсь одинокой матерью!!! на что вы предлагаете их кормить?! Это халатность и беспредел! вы ущемляете права детей!!!!!! Я на вас в следственный комитет напишу жалобу!!!
Возврат средств за отключение опции НСС
Здравствуйте. 5 дней прошло, а возврат так и не поступил. Как будем решать данный вопрос. Опять завтраками кормить будете или уже сделаете возврат?? Почти месяц жду
добрый день!когда закроют мой вклад?вчера отправила заявление на досрочное закрытие
прием
Жалоба на бездействие сотрудников банка
Я не заключала никаких договорных отношений с вашим банком, и в соответствии с договором заключенным с Росбанком, банк был обязан представить справку в течениии 3-х дней с момента получения запроса, в соответствии с Положением Банка России от 24.11.2022 N 809-П (ред. от 02.11.2024) "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2022 N 71867), банк обязан выдать выписку в соответствии со сроками указанными в договоре!!!!! вы нарушаете моим права и права моих детей!!! 20 дней это немного больше????
Подписка ИВИ как отключить ?
Анна, здравствуйте! Случайно подключил подписку "ИВИ". Она мне не нужна. Теперь не могу её отключить. Нет кнопки "Отключить".Помогите пожалуйста!
возможно ли нивелировать потери?
ответа так и не получил
После исключения из списков ЦБ по 161-ФЗ ограничения не переводы все еще не сняты
здравствуйте, а сколько ждать ответ?
Расхождение графика платежей с договором по ипотеки.
Здравствуйте.Направила письмо.Убедительно прошу вас направить ответна в виде скана документа с синей подписью и печатью на адрес эл.почты.Спасибо. Жду ответа.
Александрова Мария, написал
хорошо, ждем ответа
Погашение паев присоединенного Росбанка( Эра инвестиций)
В ноябре 2023 года сотрудник Росбанка оформил мне вместо вклада л/счет для приобретения паев ОПИФ РФИ "РБ-сбалансированный" и перевел деньги в размере 1 250, 0 тыс. руб. с моего закрытого вклада на этот счет. В конце 2024- начале 2025 годов Росбанк присоединился к Т банку, и с этого момента у меня проблема по поиску этих денег. Переписка и телефонные разговоры с сотрудниками Т банка результатов не дали- то они не видят этих денег, то все таки находят их, оформляем заявку на их возврат , но установленные сроки проходят , и песня начинается с начала. Мне 80 лет, и я вынуждена вот этим заниматься. Росбанка уже нет, и Тбанка по сути тоже нет, только переписка и переговоры. Как мне вернуть мои деньги?
Повышение ставки по it ипотеке
ограничение по количеству символов. продолжу Буквальное толкование пункта 4 позволяет сделать вывод о том, что данный пункт применим только в случае увольнения из текущей компании при одновременном непредоставлении в течение 6 месяцев сведений о трудоустройстве в организацию, деятельность которой отвечала бы требованиям Программы. Однако я продолжаю деятельность в организации, факт увольнения или смены места работы отсутствует, что как следствие не создает для меня обязанности по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы представления до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Также замечу, что есть случай, когда вы возвращали ставку обратно, хотя клиент сменил место работы и не предоставил документы об этом, а этот случай ЯВНО прописан в договоре как причина возможного повышения ставки https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/709075/ , в отличие от моего случая! Пункт 18 кредитного договора действительно устанавливает обязательство Заемщика не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы втечении пяти лет с даты заключения Договора. Однако возможность увеличения процентной ставки в случае несвоевременного предоставления указанных выше документов индивидуальными и общими условиями кредитования не предусмотрена! Также в этом пункте договора не указан список необходимых документов и формат передачи. Кроме того, хочу обратить внимание, что кредит был оформлен 8 января 2024 года, а СМС с необходимостью о предоставлении данных было получено 9 декабря. Это первое требование предоставления документов за всё время, а так же первый случай, где необходимые документы были перечислены. Из этого можно сделать вывод, что до указанной даты банк трактовал условия договора иначе. До этого момента банк не направлял аналогичных запросов и не разъяснял, какие документы являются «сведениями о трудоустройстве», которые необходимо предоставлять в рамках условий договора. Также является странным, что ставка в приложении поднялась не в момент так называемого "нарушения условий", а на следующий день после того, как документы были предоставлены.Более того, в Постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022, регулирующем порядок предоставления льготной IT-ипотеки, а также в условиях моего договора отсутствует какой-либо перечень документов, которые заемщик обязан предоставлять для подтверждения своего трудоустройства (трудовой договор, трудовая книжка, справка 2-НДФЛ, выписка из ПФР и т.д.)
Блокировка по 161-ФЗ
Александрова Мария, а по итогу, как я могу доказать, что не совершал мошеннических операций и нужно меня исключить из базы данных по 161-ФЗ?
Александрова Мария, благодарюАлександрова Мария, вопрос урегулирован
Звонят с рекламными звонками без моего согласия
Звонят с рекламными звонками без моего согласия18.02.25 в 21.24 с тел. 89229627175и 19.02.25 в 9.25 с тел. 89229578183с этим банком у меня никаких договоров нет
из-за ошибки приложения Двойной платеж в месяц по кредиту наличными
я не подтвердал дейставия по смсприложение вылетело смс не приходилов итоге двойной платеж в месяц так и оставилипри обращении в службу поддержки банка меня не слышатвы видели что я пишу вы это читаете или у вас шаблон ответа для всех сотрудников один и тот же?
Из суммы при частичном досрочном погашении в день списания часть денег уходит на процент
Ознакомились с письмом. В том то и дело, что график скорректировался после внесения досрочного погашения. До него в графике была сумма уплаченных процентов 6 тысяч рублей, а после внесения досрочного платежа, сумма процентов изменилась на 8 тысяч рублей. Не понятно, почему сумма меняется в зависимости от того внесла я досрочное погашение либо нет. Если бы я не внесла данную сумму, то уплаченных процентов осталось также 6 тысяч рублей. Но после внесения эта цифра изменилась, мы четко это проследили. Почему нас пытаются уверить в другом? Я понимаю, нужно идти непосредственно в офис и предоставлять скрины с этими изменениями, возможно тогда мне объяснят, почему сумма процентов волшебным образом меняется после внесения частичного досрочного погашения кредита.
Обращение в банк.
Дали блокировку - оплачивал на азс по qr коду снимать не хотят(( использовал карту в своих целях в личных , если что нарушил - обязуюсь исполнять все по договору.Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Повысили процентную ставку
Самый ужасный банк
Хочу оформить кредит в размере 200000
Хочу оформить кредит в размере 200000
Как рассчитать пожизненные периодические выплаты
Как рассчитать пожизненные периодические выплаты,если я пенсионер выступлю в пдс,и хочу забрать через год деньги,72000,это реально или нет? Как понять и рассчитать размер пожизненных выплат?
Здравствуйте, я Г Павел В Мой номер телефона +7977***. Ищу к кому обратиться по моей проблеме компрометации в личном кабинете.
Являюсь ИП, ранее оплату принимал на личную карту и сбер меня заблокировал. Писал много раз обязательства что больше так делать не буду и сбер мне очень нужен для личного пользования и ипотеке. Прошу вас разобраться либо перенаправить кто мне может помочь
Реструктуризация с пересмотром процентной ставки
Здравствуйте, Мария! Обращалась по поводу реструктуризации по двум кредитным продуктам банка: кредит и кредитная карта. Причина - снижение дохода и перекредитованность, 7 кредитов в разных банках, прежде оплачивала нормально, но постигло снижение дохода уже 4 месяца, бьюсь, ищу работу по профессии, но ее очень мало, у всех кризис. Практически всей зарплатой, которую получаю оплачиваю кредиты, но дело не движется, так как процентная ставка конская. Готова подавать на банкротство. И есть основания. Однако не хочу таким образом получить нормальную реструктуризацию. Мне одобрили снижение платежей в Сбере, но процентная ставка та же. И все, что я вношу - это лишь часть процентов, а долг не гасится, проценты копятся. Через звонки, чат вопрос о пересмотре процентной ставки решить не удается. Как действовать, если я прошу пересмотреть процентную ставку в сторону снижения. Знаю, что некоторым реструктурируют долг даже под ноль процентов, я о таком и не мечтаю, но хотя бы пониже чем сейчас. Я хочу погасить долг, но руки опускаются, ведь осознаю, что большая часть дохода уходит на проценты банкам, а долги все те же. Что мне сделать чтоб была пересмотрена процентная ставка?
Проданный кредит из Росбанка
Как я понимаю, банк просто тянет время, у меня через 3 дня платеж, которыц должен быть другим по условия договора. Я так и не смогла правильно сделать досрочное погашение кредита с уменьшением платежа. На все мои вопросы получаю только один ответ, что вопрос в работе. Я буду вынуждена обратиться в ЦБ и в суд
Можно ли получить одобренный кредит на карту, не посещая банк?
Можно ли получить одобренный кредит, не посещая офис банка?
23.02.2025
Банк вдвое увеличил ставку по ипотеке.Как вернуть ставку .
ДД.08.02.24 заключили ипотечный договор на строительство дома своими силами под ставку 8% с ежемесячным платежом 32000 руб.Из-за погодных условий,ландшафтных нюансов вовремя не зарегистрировали границы дома.Материалы закуплены,не хватило времени,а именно закрыть стены купленным материалом.Все чеки о тратах имеются,нецелевого расходования средств не допускали.С 09.03.25 банк увеличивает ставку до 19.5 % с ежемес.платежом 68000 рубМы -молодая семья,22.06.24 родился ребёнок.Понимаем,что не сможем осилить такой платёж.Просим банк рассмотреть наш случай и помочь не стать банкротами.Рассмотрим все варианты для решения проблемы.Силы и средства для окончания стройки есть.
Т Банк не предоставляет справку по счету ПАО РОСБАНК
12.02.2025 г я обратился с просьбой предоставить мне справку ПАО РОСБАНК для государственных служащих, необходимую для предоставления в Социальный фонд. С 12.02.2025 г каждый день я звоню на горячую линию Т Банка,пишу письма в чат и на электронную почту и получаю отписки и постоянно переносят сроки выдачи справки. Прошу срочно предоставить мне справку для государственных служащих о вкладе в ПАО РОСБАНК с 09.11.2023 г по 20.05.2024 г.До сих пор я не получил эту справку,кроме того Т Банк передал сведения в мою налоговую инспекцию о том,что вклад и доход по процентам у меня был в их банке,а не в РОСБАНКЕ.Из-за бездействия сотрудников, ложных обещаний и постоянного переноса сроков по выдачи справки нашей семье пришли уже два отказа в назначении пособия на детей в этом месяце.Более чем,при звонке на горячую линию от 21.02.2025 г сотрудник банка вообще сказал,что я не являюсь их клиентом и никакой справки они мне дать не могут. С
Досрочное погашение кредита
Почему я не могу досрочно внести деньги на погашение кредита???
Какая будет ставка по ипотеке при увольнении.
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником Сбера! В мае 2023 года я взяла ипотеку с господдержкой под ставку 4% годовых. В договоре кредитном указано, что при увольнении ставка будет такой, которая была на момент взятия ипотеки, а на момент взятия ипотеки в мае 2023 года, минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляла 6% годовых. Все специалисты в дом клик, отвечают совершенно по разному, кто-то говорит, что ставка будет 6, кто-то 7, кто-то 7,5%. Так все таки какая она будет? Как это узнать? В договоре нигде про это нет никакой информации.
обманывают с бонусом «приведи друга»
я пригласила друга по реферальной ссылке, мы выполнили все условия, по которым мне должны были начислить 2000 рублей, а начислили 500.
Т Банк не предоставляет справку по счету ПАО РОСБАНК
АО ТБанк подал сведения за 2024 г. Сумма дохода по вкладу 82.963,11
Перевести мои денежные средства в стороннюю организацию и закрыть счёт
Требую вернуть мои денежные средства и закрыть счёт. Это всё делается за один день, но мне морочат голову уже почти два месяца, было написано пять заявлений, вся информация предоставлена. Это издевательство над клиентом! Верните мне мои денежные средства!
Удалили из программы лояльности
В 2023 году удалили из программ лояльности без обоснования после этого каждыц месяц писал как восстановиться, говорят пишите по юр адрес 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-ая, д. 38А, стр. 26, с пометкой в Отдел Обработки Заявлений Клиентов. Но ответа так и не получил еще писали вот так Вы можете обратиться к нам через указанный срок в 3-4 месяца для пересмотра решения и рассмотрения возможности восстановить вас в программе лояльности.но уже 2 года прошло и изменений все никаких нетупишу еще раз в чат пишут еще раз напишите и так уже два года Пользуюсь и счета как основными и вклады есть и ИП с терминалами и все равно не идут на уступки не возвращают в программу лояльности Хочется полноценно пользоваться Т-банком, но с таким обслуживанием и ограничением рассматриваю переход в другой банк если не получится восстановиться
Банк повысил ставку по ипотеке
Здравствуйте!Дублирую вопрос с новыми обстоятельствамиВ конце 2023 года воспользовался ИТ ипотекой, с того момента не менял работу, продолжаю работать в аккредитованной ИТ компании, исправно выполняю свои обязательства перед банком19.02.2025 произошло повышение ставки до 18% из-за несвоевременного подтверждения трудоустройства, документы нужно было предоставить до 23.01.2025, об этой дате мне было неизвестноУведомлений о необходимости предоставления документов я не получал, увидел только сообщение в чате ДомКлик, в кратчайшие сроки собрал все документы, но, к сожалению, опоздал, 24.01.2025 направил документы менеджеру в чатУведомлений от ДомКлик получить не мог, так как приложение ДомКлик перевело чат с обслуживанием ипотеки в архив, сообщение от менеджера увидел случайно При оформлении договора сотрудник банка уведомил меня о необходимости информирования только в случае прекращения трудовой деятельности, так же как и формулировка 4 пункта договора указывает на повышение ставки только в случае прекращения работы в аккредитованной организации, в сообщении от менеджера при оформлении сделки было сказано о повышении ставки только в случае прекращения трудовой деятельности; всё это, а так же тот факт, что банк в течение 2024 года не запрашивал документы, ввело меня в заблуждение, что информировать банк нужно только в случае смены места работы, и банк сам владеет информацией о моем трудоустройстве За весь период пользования ипотекой, я исправно совершал платежи в срок, оформил страхование в Сбере, направил все необходимые документы после сдачи квартирыСтавка была увеличена до максимальных в моем случае 18%, хотя согласно пункту 4 кредитного договора, даже в случае повышения ставки, приобретенные мной скидки должны сохранятьсяНа основании всего вышесказанного, считаю себя добропорядочным клиентом банка, прошу вернуть прежнюю ставку по кредиту, потдверждение трудоустройства было предоставлено в максимально короткий срок, не успел всего на 1 деньРазмер новых платежей для меня недопустим, в случае отказа для избежания неподъемных переплат буду вынужден расстаться с единственным местом жилья
Смена карты с детской на взрослую
Перенесутся ли деньги на счëте при смене с детской карты на взрослую
В декрете с 3-мя детьми
Здравствуйте, выставили всю сумму к оплате и готовят документы в суд. Много раз связывалась с менеджерами, писала в чате, что оплатить всю сумму возможности не имею. Я в декрете с 2-мя маленькими детьми и беремена. Пока получала пособия - кредит оплачивала, в декабре внесла все что было, но все равно пошла просрочка. в марте начну получать пособия вновь и закрывать кредит, но меня полностью игнорируют. Я не отказываюсь от оплаты долга, прошу дать возможность мне закрывать кредит, но к сожалению мне просто пишут отписку "оплатите сейчас же все сумму, действуйте.
Локальное мировое соглашение
не могу найти проект мирового соглашения. В ответе указано, что образец должен быть в сберБанк онлайн)