Комиссия за покупку
Здравствуйте, почему у меня списали комиссию за покупки у партнера? Летуаль и Ростикс. Комиссию возместили в рамках обращения 773715 не полностью. Списано 297(99*3), возвращено 198
Удалили из программы лояльности
А как долго будете проверять ?
Повышение ставки по it ипотеке
Банк дал ответ, что ставка будет возвращена 09.03.2025г. Просьба дать разъеснение какая будет ставка, изначальная 5%? Если брать пример данного кейса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/708490/ . Но что будет с переплатой, которая будет списана 08.03.2025г.? Она пойдет в счет будущих платежей?
Уточнения по предыдущему вопросу.
Добрый день. Сделал комментарий от предыдцщего вопроса. но уже как 5 дней никакой реакции.Ваша фраза:Если Клиент допускает нарушение и хотя бы раз не выполняет оборот 5*10, то ежемесячно до окончания действия договора рассрочки будет начисляться комиссия определенная Тарифным планом. Размер комиссии при этом остается фиксированным и по Вашему договору составляет 1,3% от суммы увеличенного лимита. Мой вопрос:Можно это условие увидеть в официальных документах договора ?
23.02.2025
Кому подавать жалобу на неисполнение исполнительного листа
25.11.24г. было подано заявление исх.№Б/Н от 25.11.24 о взыскании денежных средств по исполнительному листу серия ФС № 0486**** от 24.04.2024 со счетов, открытых на имя ООО поступило только уведомление, что 26.11.2024г. принято к исполнению. До сих пор никаких сообщений не поступило, хотя законом предусмотрены конкретные действия в течение 10 дней. Прошу внести ясность в данную ситуацию.04.02.2025г. банком получено мое письмо о данной ситуации.
Закрытие счёта и перевод остатка
Озон банк не захотел разблокировать мой счёт, и попросил прислать нотариально заверенные документы, по почте России, дабы закрыть счёт и вывести остаток средст по моим реквизитам. Документы заверил у нотариуса, а если быть точнее: копию паспорта и заявление о закрытии счёта и выводе остатка средств по указанным реквизитам.Отправил пакет документов почтой России по указанному адресу банком.05.02.2025 документы были получены банком.08.02.2025 со мной связались в чате поддержки, сказали что документы в работе и попросили закрыть накопительный счёт самостоятельно, дабы можно было завершить процедуру закрытия счёта. Накопительный счёт я сразу же закрыл в тот же день. Сегодня 24.02.2025, прошло 16 дней, деньги до сих пор не отправили мне по моим реквизитам указанным. Закрытие счёта длится до 45 дней, это понятно, но средства удерживаются уже слишком долго, и по закону их нельзя удерживать более чем на 7 дней после получения от клиента заявления о закрытии счёта и переводе остатка. Прошу озон банк немедленно обратить внимание на мой вопрос, и решить его в самые кратчайшие сроки. Заранее благодарю , в противно случае придётся обращаться в центральный банк
Здравствуйте. Я с 6-февралья в реестре контролирумых лиц
Недавно читаль. Не исклучая из реестра контролируемых лиц, я могу снят наличных в размере 30к в месяц. Для снят денег я куда должень обращатся?
Заблокировали карты и счета по причине компрометации
Здравствуйте 29.01.2024 по причине компрометации заблокировали счета и карты. Как можно снять ограничения? Можно ли написать обязательство банку? хочу пользоваться и дальше вашим банком , так как имеется кредит и кредитная карта.
В каком будущем ? Сколько ждать ? Куда составить обращение ?
Блокировка по 161 фз. Вывод средств при закрытии счета
Здравствуйте мне заблокировали вск банки по 161фз. В озон банке отменили заказ на сумму 5800рублей. Я хотел вывести эти денежные средства себе на сбербанк чтобы обналичить через отделение. В итоге прошло более 3 дней. Заявка была окрыта 18 числа. Крайне не доволен этой ситуацией. Решите ее
Блокировка карты. Как решить проблему?
Добрый день. Мария прошу Вас разъяснить мне почему банк заблокировал мою зарплатную карту без предупреждения. Оставив меня без средств существования на 2 дня так как в нашем поселке нет работающего банка в выходные. Через карту плачу также кредиты и ипотеку. Все вношу вовремя долгов нет. Общение с оператором и онлайн и по телефону конкретного решения проблемы не дало. Причины нет. Объясняют что карта заблокирована бессрочно другую банк не даёт выпустить. Как решить проблему? Или уходить в другой банк для обслуживания?
Списание денег без согласия
Здраствуйте за это месяц какой-то непонятный сайт Lovepage PGT списал более 1200 рублей, я до этого и не знала о существовании такого сайта! Зашла к ним на страницу, у меня там нет и не было никогда подписок! Почему списывают деньги и как их вернуть?! На самом сайте даже жалобу не написать!
Проблема с промоакцией
Здравствуйте!Обращаюсь к вам как постоянный клиент. Я всегда строго соблюдал условия и требования, предъявляемые к участникам акций и специальных предложений.Однако недавно я был исключён из программы без каких-либо объяснений. Это решение я нахожу несправедливым и необоснованным.В чате поддержки ответили " Решение об ограничении участия в акциях и начислении партнерского кэшбэка было принято на основании комплексной проверки. На данный момент мы не готовы пересматривать ограничения.Вы исключены из всех маркетинговых акций. в соответствии с п.37.1 Регламента оказания услуг на финансовом рынке АО «ТБанк» (Физические лица): https://cdn.tbank.ru/static/documents/633e3bbe-67d1-4fbf-95aa-62290c135d78.pdfИсключение из программы лояльности произошло на основании п. 6.5."Общие условия Программ лояльности": https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/cards-loyalty-programs.pdf" Ответ Ксении из чата поддержки " К сожалению, точные причины подсказать не сможем, причин для ограничений может быть несколько:- Покупки, за которые вы получили бонусы, но потом оформили возврат оплаты на карту другого банка или переводом.- Ведение предпринимательской деятельности по счету физлица.- Оформление продукта только для бонусов. Например, если открыли карту, получили бонусы и больше ей не пользовались."Я ничего из вышеперечисленного не делал. Первые два пункта не подходят однозначно, вы сами это можете наблюдать по обороту по счету. А на счёт третьего пункта, возможно, идёт речь про инвестиционный счёт. Однако, я собирался пользоваться этим счётом. А вывел деньги , потому что увидел,что все акции постоянно падают, и хотел вернуться к этому позже, но вы меня получается заблокировали ни за что. И поэтому я потерял прежний интерес к вашему банку. Инвестиционный счёт по этому закрыл. Ответ Марии из чата поддержки "Решение об ограничении участия в акциях и начислении партнерского кэшбэка было принято на основании комплексной проверки. На данный момент мы не готовы пересматривать ограничения."Прошу вас предоставить мне более подробную информацию о причинах моего исключения из акций и рассмотреть возможность восстановления моего участия в них. Также прошу учесть возможность пересмотра решения об исключении меня из числа участников акций в будущем.Я рассчитываю на оперативное решение данного вопроса и восстановление моего участия в акциях. В противном случае я буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
А как понять если вдруг снимут блокировку?
Блокировка счетов по 115, заблокировали все счета якобы я мошенник ,
оформлена как самозанятая, плачу налог , получаю официальную зарплату на карту , огромных сумм на карты не поступали , и тут вы меня блокируете ,не можете дать ответ , навсегда ли это ,спрашиваю ,смогу ли я получить СВОЙ аванс через кассу (ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВАНЦ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ!!!!)мне говорят ,что нет ,пока меня не проверит служба безопасности . В Сбербанке мне сразу выдали все мои средства , в день обращения , кстати и разблокировали через 3 дня! А вы уже две недели не можете решить мой вопрос ! придеться обращаться в суд ,если вы не вернете МОИ 27 тысяч аванса!
Хочу закрыть кредитные каникулы для участников СВО, по потребительскому кредиту
Хочу закрыть кредитные каникулы для участников сво, по потребительскому кредиту.В банке ясного ответа не дали, сказали они закроются как СВО кончится (Вот только проценты бегут)Почему я не могу их раньше закрыть и продолжать выплачивать деньги?
Альфа Трэвел - не работает бронирование и оплата отеля
Здравствуйте, два раза мне отменили бронь после оплаты милями, поддержка ничего не может объяснить, по какой причине, говорят только "техническая ошибка". Я копила мили года два, специально для этой поездки. Объясните, в чем ошибка, на вашей она стороне или на моей, давайте поймем, как эту ошибку устранить. Я все таки надеюсь, что у меня получится забронировать отель через вас, это вообще не смешно
Не получается взять справку об остатке . Банк не выдает мне справку о текущем счете об остатке 4 дня.
Здравствуйте! Т Банк не может предоставить мне справку об остатке по счету, по техническим причинам 4 дня. Прошу вас, разобраться в этом деле.
Проблема с промоакцией
Как долго ожидать ответ?
Можно узнать, есть ли у меня кредиты?
Есть ли у меня кредиты?
Электронная подпись
Здравствуйте,могу ли я по этому адресу Тульская обл., г. Болохово, ул. Ленина, д. 5 выпустит усиленную квалифицированную электронную подпись?
Получение прожиточного минимума при процедуре банкротства
Отправил.
Пополнила карту «Тройка» через альфа банк на 1000 рублей. Деньги не пришли.
В истории платеж есть, квитанция есть.
Платеж прошел успешно на сумму 1000 рублей. Квитанция есть. Однако на карту «Тройка» средства не поступили.
Возврат средств за отключение опции НСС
Здравствуйте. Девушка, когда решится мой вопрос??
Как вернуть деньги за страховку, которую я не оформляла?
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за оплату страхования продукта, о которой я ничего не знала и мне её подключили сами по себе. Как отказаться от этого и вернуть деньги? Z6922143AD100HM примерный номер этого договора. Поддержка вообще никак не реагирует
Возврат средств за отключение опции НСС
Я не пойму, по какой причине вы постоянно переносите сроки? "Опция отключена, ожидайте возврат в течение 7 рабочих дней" - так мне ответил ваш оператор, когда я обратился с просьбой отключить опцию 01.02.2025 года. Потом 18.02 вы написали, что опцию опять отключили, ждите возврата в течение 5 дней. В итоге щас говорите ждите до 27.02. Почти месяц я жду, а вы никак не действует. Лучше наверно написать отзыв с плохой оценкой и предоставить всю переписку в чате, где банк обещал сделать возврат давно.
Как мне восстановить телефонный номер Т-Мобайл, отключенный в одностороннем порядке без уведомления?
Сегодня мне восстановили мой номер (выдали новую сим-карту с тем же номером вместо заблокированной). Но с баланса исчезли мои денежные средства - до блокировки там лежало около 1000 руб.
ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?
Как получать 1000р за отзыв
Как мне можно получить 1000р
Уберите кредиты после банкротсва
вы уже неделю занимаетесь!
Добрый день . Я клиент Плайт , не разу не было что бы я хоть секунду просрочку допустит , всегда все заранее погашал . Почему же мне обнулили лимит как будто я какой- та мошенник и не плательщик . Плайт выручал я оплачивал свои нужды.разберитесь
Разберитесь пожалуйста
Поменял номер телефона на другой, а его через некотрое время заблокировали.
Поменял номер телефона на другой, а его через некотрое время заблокировали. Не могу войти в личный кабинет. Верните пожалуйста предыдущий номер телефона. Отправил все данные на почту, которую вы указали.
Снятие блокировки по 155ФЗ
Добрый день. 14го февраля заблокировали сбербанк онлайн по 115ФЗ. Все документы скинул на почту. Там был всего один перевод с моего счета в другом банке себе на сбер. Нахожусь заграницей, в Египте, возможности прийти в офис нету физически. Подскажите, пожалуйста, статус проверки или когда блокировку снимут? Все денежные средства находятся на Сбербанке, плюс получаю зарплату на счёт в сбере. Эта ситуация очень не приятная , и как дальше быть не понятно.
Счет Росбанка для выплат
Здравствуйте, в Росбанке был счет для поступления выплат по уходу за ребёнком ( без карты), в приложении Тинькофф он не отображается. В этом месяце поступили выплаты, соответственно я не могу ими пользоваться, так как не вижу счёт
Я сейчас за границей, приехать не могу. Деньги на карте, заблокированы. Что мне в этом случае делать?
Никто не берет трубку, может они мне сами позвонят?
Блокировка дебетовой карты. Помогите
Здравствуйте , ещё 21 декабря 2024 года , Сбербанк заблокировал мою карту , и не дает перевыпустить , согласно условиям использования и т.д. И т.п. Сбербанк . Никаких противоправных действий я не совершала , никаких сомнительных переводов и так далее .Вошла , в личный кабинет со второго устройства-с ноутбука, потому что телефон временно не работал, по итогу столкнулась с ситуацией что через полчаса примерно карту заблокировали , и до сих пор я не могу её перевыпусть, пробовала через приложение , в офисе , оставляла обращение в банке с описанием данной ситуации , ничего не помогло.Карта была зарплатная , и банк мне ваш очень удобен , помогите решить проблему.
Вопрос по обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/696841/
Добрый день, Татьяна! А скоро можно ожидать ответ?
Повышение ставки по IT-ипотеке
Добрый день!В июне 2024 г. мы с женой взяли IT-ипотеку под 5% на покупку недвижимости. 20 февраля 2025 г. после подачи документов, подтверждающих мою трудовую деятельность в организации, отвечающей требованиям программы по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, представителем банка было сообщено, что “документы предоставлены не вовремя,к сожалению на данный момент уже не возможно отразить Ваши документы в системе Банка”, и ставка по ипотечному кредитованию была увеличена до 17,5%.Согласно п. 4 кредитного договора, процентная ставка по ипотечному кредитованию может быть увеличена, если “по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком /Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию”. Трудовую деятельность в организации, отвечающей требованиям программы по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, не прекращал, работаю в ней по сей день.Также, согласно п. 18 кредитного договора, “Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик, соответствующий Программе обязуется не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение пяти лет с даты заключения Договора”. Т.е. данный пункт действительно устанавливает обязательство Заемщика не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течении пяти лет с даты заключения Договора. Однако возможность увеличения процентной ставки в случае несвоевременного предоставления указанных выше документов индивидуальными и общими условиями кредитования не предусмотрена. Также в этом пункте договора не указан список необходимых документов и формат передачи, хотя, согласно п. 5 п.п. “л” Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2022 г. № 805, кредитный договор должен описывать данные условия.Ограничение по количеству символов, продолжу ниже в комментариях.
Оставил отзыв,хочу получить баллы
Оставил отзыв о Совкомбанк,хочу получить балы
Здравствуйте банк заблокировал мои деньги по 115фз, и больше месяца не переводит по реквизитам в другой банк. я писал в отделении заявление они переносят мое обращение так как им выгодно держать мои деньги
Здравствуйте. банк заблокировал мои деньги по 115фз, и больше месяца не переводит по реквизитам в другой банк. я писал в отделении заявление они переносят мое обращение так как им выгодно держать мои деньги хотя на рассмотрение у них только 7 дней по закону. Я писал что отказываюсь от их банка. Грубо нарушают закон
Замена предмета залога
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществить замену предмета залога (квартира по семейной ипотеке) ? Замена у одного застройщика. И каков порядок действий?
Выписка по счету
Как долго ждать ответа и документов?
Письмо о задолженности
Добрый день. На мою почту уже второй раз пришло письмо от dvpz@alfabank.ru."Регистрационный номер: 124022506100043216769193На 24.02.2025 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору COMBARWBXH2406162135 составляет 1 445,50 РУБ."В свою очередь сообщаю, что никаких кредитных или иных договоров с Альфа-банком у меня нет.Просьба прояснить ситуацию и удалить мою почту из рассылки.С уважением.
Исключение сведений по 161 ФЗ
Александрова Мария, здравствуйте. Когда ждать ответа?Александрова Мария, вы мне ответите?
Удалили из программы лояльности
Все спасиьо большое, вернули в программу лояльности оказывает банки ру помогает👍
Банк не выдает справку в электронном виде, а за бумажную требует отдельную плату.
Столкнулась с проблемой, что банк выдает справку о доходах в виде процентов по вкладам и счетам только за отдельную плату в 400 рублей при посещении офиса банка. Онлайн выдать справку в электронном виде отказывают, т.к. счет уже закрыт. В налоговую инспекцию такая информация предоставляется бесплатно. Почему такое потребительское отношение к собственным клиентам? Это единственный банк, где отказывают в электронной справке.
24.02.2025
Вклады на счетах детей
Здравствуйте. Ситуация такая: 4 года назад была продана квартира с внесенным маткапиталом. При продаже квартиры опека обязала положить на счета детей часть средств от этой продажи. Сначала деньги поступили на Сберегательный счёт, потом в Сбербанке по моей инициативе (без проблем) открыли "СберВклад" и эти деньги поступили на вклад с процентами, с пролонгацией. Сейчас, по определённым причинам, нужно положить эти средства снова просто на Сберегательный счёт. Или убрать пролонгацию и начисление процентов. Возможно ли это и что для этого необходимо?
Оригинал справки О ИИС и его владельце
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне в офисе по адресу г. Саратов ул. М. Горького д. 43 оригинал справки о иис и его владельце (ИИС в стадии перевода от одного проф. участника к другому). У меня есть эта справка от УК "Первая" в электронном виде в моем личном кабинете на сайте УК, но требуется оригинал с мокрой печатью.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СБЕРБАНК ОНЛАЙН. ВЕРНИТЕ ПЕНСИОНЕРУ ДЕНЬГИ!!!!!
Моя бабушка является клиентом Вашего банка много лет ( к большому ее сожалению).На данный момент она находится на территории Польши и в Россию в ближайшее время возвращаться не собирается (надеюсь, что понятно по ее прописке по какой причине).Для того, чтобы как-то жить, моя бабушка брала деньги в долг у родственников, знакомых, так как в Польше снять деньги в банкомате невозможно (это надеюсь тоже ясно почему).Сейчас она приехала ко мне, своей внучке, чтобы мы вернули долги с карты людям.Почему бабушка не делает этого сама? Потому что моей бабушке 79 лет и как нормальный человек в этом возрасте, она попросила ей помочь. Бабушка следит за всеми операциями, а я только нажимаю то, что надо и прошу ее проверить правильность ввода.Но, 22.02.2025 г. бабушка осуществила перевод родственнику 50 000,00 руб. и создали мы второй перевод на 100 000,00 руб, который банк заблокировал. Бабушке звонил оператор, он разговаривал с ней так, как будто она украла эти деньги. В ходе разговора бабушка перепутала и неправильно сказала информацию, но потом уточнила и сообщила правильно. У бабушки стресс от общения с вашими сотрудниками, потому что общение ведется с позиции давления.с 22.02.2025 г прошло 3 дня , бабушке звонят разные операторы, продолжают разговаривать с ней, как с недолеким человеком, пытаясь ее заставить сказать, то чего нет.Бабушка возвращает долги, она это повторила последний раз оператору 5 раз. Нет, ваш оператор говорит одно и тоже, просит бабушку сказать истинную причину перевода. КАКАЯ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕВОДА ?За эти дни на общение в роуминге бабушка потратила ПО ВАШЕЙ ВИНЕ, около 5000,00 руб.Такого обслуживания ни в одном банке, ни в одной стране не было.Я еще раз, в лице своей бабушке прошу Вас разблокируйте ей сбербанк онлайн.
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Мы являемся компанией, оказывающей услуги по оценке бизнеса/недвижимости/движимого имущества, а так же нематериальных активов и прочей собственности. Хотелось бы получить аккредитацию при Ак Барс Банке. Как можно это осуществить, какие необходимо предоставить документы и куда, какие критерии отбора партнеров по оценке у вас имеются?
кредит
здравствуйте, мне в приложении одобрили кредит. Какие дальше действия?
статус исполнительного листа
29.01.2025 был подан исполнительный лист в отделение банка (г. Москва ул. Долгопрудная, 40). Физически у меня нет возможности посетить данный офис. Как мне узнать о статусе исполнительного листа? По горячей линии меня не смогли проконсультировать и направляли в офис банка, куда я ранее передавал документ.
24.02.2025
Повышение ставки по ITипотеке
Добрый день, хочу написать жалобу на необоснованное снижение ставки по IT ипотеке.18.02.2025 мною были направлены документы на продление ставки по IT-ипотеке. Однако менеджер уведомил о том, что я не успел подать документы во время (уведомили в чатах домклика 17.01, которыми я практический не пользуюсь за 5 дней до окончания некого срока) и ставка по ипотеке повышается с 3.8% до 18%. Что в текущих реалиях делает месячную оплату для меня невозможной. Менеджер сослался на п.4 из договора на предоставление ипотеки, в котором указано:3,60 (Три целых ш есть десятых)% годовых.Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка,действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы, но не выше, чемразмер ключевой ставки Централь ного Банка РФ действующей на момент подписанияДоговора, увеличенной на 2 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленныхдисконтов и скидок (при наличии),в следующих случаях:- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации,соответствующей условиям Программы,при непредставлении до истечения указанного срокасведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Т.е. после прекращения трудовой деятельности в организации, в течении 6 месяцев я должен был подать документы, удостоверяющие о работе в удовлетворяющей условиям IT-ипотеки организации. Уволился я 26.08.2024, соответственно подать документы мне нужно было до 26.12.2025.Как только увидел в чате, что срок приема документов якобы истек, я загрузил документы и вступил в переписку с менеджером, который на все мои доводы отвечал одно и тоже: я должен был внести документы до 23.01.2025. Из положений пункта 4 Заёмщик делает вывод о том, что данный пункт применим только в случае увольнения из текущей компании при одновременном непредоставлении в течение 6 месяцев сведений о трудоустройстве в организацию, деятельность в которой отвечала бы требованиям Программы.По моему мнению, Банк неправомерно осуществил расширительное толкование положений индивидуальных условий кредитования и сделал вывод об утрате мной статуса работника организации, соответствующей условиям Программы.На основании изложенного, прошу Банк учесть все указанные выше обстоятельства, отозвать решение о повышении ставки и вернуть процентную ставку по кредитному договору к уровню 3.8%В ином случае я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд в целях устранения нарушения моих прав.
Исполнительный лист к Росбанку.
В 2024 году я выиграл суд у Росбанка. сейчас получил исполнительный лист.В связи с реорганизацией Росбанка и присоединения его к вашему банку, могу отправить исполнительный лист в ваш банк для исполнения?
Сотрудник банка открыл кредит без моего ведома.
Здравствуйте. Более месяца назад захотела оформить Платежный Стикер Альфа Банка. Пришла получать в Отделение. Сотрудник банка взял мой телефон, начал настраивать стикер. Затем сказал, что 100₽ сейчас спишутся на мой номер телефона. Я спросила: какое отношение это имеет к стикеру??? В ответ мне сообщили, что автоматически при оформлении СТИКЕРА оформляется кредитный счет, который он мне таким образом закрыл. Тут вопрос #1 - Почему про покупке стикера оформляется кредитный счет??? И почему об этом нигде не сказано? Если бы я знала раньше, не покупала бы стикер у Вас.Спустя месяц, случайным образом я узнала, что на мне числится кредитный счет открытый, из-за которого портится моя кредитная история. Это просто БЕСПРЕДЕЛ! Я пришла к вам купить стикер, за свои деньги, а вы оформили на меня кредит. Прошу срочно предпринять меры и удалить этот кредит из моей истории. В противном случае я подам в суд. Согласия на кредитный счет я не давала, ничего не подписывала, никогда кредитами не пользовалась и не планировала. С большой радостью всегда была клиентом вашего банка, в том числе поэтому и оформила стикер. Теперь вообще не хочется иметь с вами ничего общего. Прошу принять меры!!!!
Проведено банкротство
Добрый день! Почему до сих пор висит задолженность? В апреле 2024 года у меня прошло банкротство , Ваш банк принимал участие в данной процедуре. А в кредитную историю изменения не внесены. Прошу Вас разобраться в данном вопросе и предоставить ответ мне на почту . Спасибо.
Блокировка счета по компрометации
Я пользовался букмекерской конторой 1win, делал ставки на спорт. Чтобы пополнить баланс, необходимо сделать перевод физ лицу на сумму, указанную букмекером. Например отправляю 3 тыс, по факту 3002 руб и тд. Детализация всех переводов есть в моем личном кабинете 1win. Примерно после третьего перевода у меня заблокировали карту и счет по компрометации. Прошу разблокировать мне мой счет и дать возможность перевыпустить карту. Я давний клиент Сбербанка, получаю пенсию, есть кредитная карта, не могу сейчас ничего оплатить. Кредитная история отличная, всегда оплачиваю все вовремя. Обещаю впредь не использовать подобные сервисы типа 1win и другие. Надеюсь на понимание банка. Я человек ответственный. Заранее благодарю.
Банк заблокировал мне все счета ссылаясь на пункт 3.3. помогите пожалуйста, отказывают в перевыпуске. как ее можно вернуть,на карту приходят детские пособия, что делать? Помогите
Заблокировали все счета по пунктам 3.3
Автоматическая отправку выписки на почту в банке Озон
Добрый день!Подскажите, можно ли в Озон банке настроить автоматическую отправку выписки по ИП на почту?Не могу найти этой возможности в клине-банке. Возможно не вижу, а такая услуга есть.
Увеличение размера ежемесячного платежа, срока автокредита, навязывание дебетовой карты
"График платежей по вашему кредиту отображается некорректно. Простите за доставленные неудобства. Обязательно вам сообщим как исправим." С такой формулировкой мое обращение в техподдержку было закрыто. Вопрос фактически не решён.
ВТБ не снимает арест после получения документов.
Добрый день! 11.02. были отправлены документы от судебного пристава в банк о снятии ареста со счета. Арест не сняли, звонил в банк, сказали не получали документы. 21.02 поехал лично с оригиналами документов от пристава в офис на Пресненской. 12. Там сотрудник Александр принял документы и заверил, что 24.03 до 15:00 арест будет снят. Арест не сняли. Помогите разобраться по какой причине не снимают или когда снимут арест. В поддержке никто ничего не знает. Зарплатная карта единственный источник дохода, не оставлен даже прожиточный минимум.
ошибочный перевод средств
я сегодня 24.02.2025, ошибочно произвела перевод моей матери Щербак Светлане Александровне, не правильно указав номер телефона получателя перевода. Эти деньги предназначались моей бабушкой мне на больницу. Можно ли отменить перевод, если карта на которую поступили деньги под арестом пристовов?
Свяжите с оператором
Свяжите с оператором
Как можно корректно заполнить анкету если данные сами меняются
При заполнении анкеты на ипотечное кредитование в разделе Заемщик Работа и доходы автоматически подставляется другой работадатель. В ручную меняю все данные. Аналогичная ситуация в разделе Созаемщик Работа и доходы тоже все меняю в ручную.При проверке анкеты перед отправкой снова вижу что данные работодателя изменились.Пока меняю в заемщике слетают данные в созаемщике.Как можно правильно заполнить и отправить с правильными данными анкету?
Списание долгов после процедуры банкротства.
Процедура банкротства закончилась в мае 2024 года, решение Арбитражного суда вступило в силу. Сбербанк вступал в реестр кредиторов и получил определенные суммы из конкурсной массы. Но в личном кабинете Сбербанка до сих пор отражается задолженность по кредитной карте. Почему долг не списан?
Снова проблема с кешбэком
Добрый день, Кристина.В очередной раз пропал кэшбэк. В этот раз за февраль, который вроде исправно начислялся до середины месяца, во вкладке "Кэшбэк" он был, затем просто обнулился и перестал начисляться.На эту тему писал очень много обращений в чате, писал в отзывах на "банки.ру". Помогло только обращение здесь, в "вопросах". Но опять проблема возникла. Когда это закончится? Когда эти проблемы исчезнут? Прошу оператично помочь с этой проблемой.
ошибочно полученный перевод
я 24.02.2025., получила от своей дочери перевод предназначающийся на госпитализацию.Дарья ребёнок инвалид (СД-1). Карта на которую пришли деньги заблокированна приставами. Возможно онулировать перевод и вернуть деньги отправителю?
Проблема с чек сканом.
Не могу вывести деньги с своего баланса на вашу карту.Уже 9 месяцев вывод недоступен.Кто нибудь может на них повлиять? Почему такие задержки.
Заблокировали операции и закрыли счет.
Здравствуйте, Тинькофф заблокировал операции ссылаясь на подозрительные операции. Они попросили предоставить доказательства всех переводов и доходов. Я нашел практически все чеки и скриншоты своих операций, а также выписку моих доходов в виде пенсии, но они не пошли навстречу и сообщили мне что по моему вопросу был дан отказ, якобы они не смогли подтвердить источники моих операций. Хотя я все им предоставил все скриншоты с бирж, я занимался криптовалютой и то, не особо много. Они предложили закрыть счет и перевести на другой счет в банке, я пытался их просить разблокировать счет, я готов был больше не использовать эту карту для операций с криптой и в дальнейшем пользоваться в личных целях. Но они гнули свою линию и пришлось согласиться и не факт что мне разрешат когда нибудь снова пользоваться их услугами. Хочу попросить разрешения мне оформить дебетовую карту, больше не буду заниматься криптой с нее, а просто для своих личных нужд, пожалуйста предоставьте такую возможность Тинькофф.
Приветствую у меня заблокировали карту сперва просили реквизиты в чат для перевода денег которые на банке потом сказали обратиться в натариус пожалуйста помоги мне с этим я пришлю реквизиты в чат перекиньте мне по реквизитам
блокировка карт
Как вернуть деньги ?
Я оформила пробную подписку на редфлаг, использовалае ее один раз в пробный период, после чего подписку приостановил, сегодня списали деньги с карты за подписку, которой не пользовалась, писала в телеграмм сказали, что деньги не вернут
Повышение ставки в связи с невыполнением условий по карте Халва
Добрый день!прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность отмены повышения процента по автокредиту в связи с невыволнением количества покупок по карте Халва.Готов даже удвоить сумму покупок (до 20 тр)
Одобрили кредит на 500.000 60 мес
И 300.000 36 мес как получить?
Одобрили кредит 500.000 на 60 мес
И 300.000 на 36 мес как получить
разблокировка карты
я потерял карту и телефон в конце декабря я заблокировал карту и уже 2 месяца банк не хочет мне разблокировать и не дает закрыть счет чтобы вывести оставшиеся средства что я могу для этого сделать?
5 раз оставляла в этом месяце обращение по счету 1342 для пособий до сих пор нет ответа
ЦБ сказал напрямую обращаться в суд с заявлением вы будете оплачивать пособие государственное на моих детей по вашей вине я не могу получить пособие так как вы не предоставляете информацию по моему счету указанному в обращении
В декрете с 3-мя детьми
Добрый день, хотелось бы получить ответ. Сегодня неоднократно звонила на горячую линию, они говорят что зафиксируют мое обращение и пока тоже никакой информаци, в чате поддержки все так же
Категория кэшбэка.
Здравствуйте! Сегодня оплатила жалюзи. Категория кэшбэка у меня в этом месяце "дом и ремонт", но данная покупка прошла по коду 1799. В приложении я исправила категорию, хотела уточнить, как будет начислен кэшбэк?
Получение карты ветерана
30.01 25.Обоатилсяза получение карты ветерана предоставил все требуемые документы в том числе и удостоверение ветерана боевых действий, Вы данное министерством обороны. Получил отказ, без объяснения причин.
Как получить справку от Росбанка для госслужащих для заполнения декларации на работе
Здравствуйте!! Как получить справку за 2024 год от Росбанка(как ранее назывался) для госслужащих для заполнения декларации по месту работы.
Повышение ставки по IT-ипотеке
От предоставления сведений об основном месте работы никогда не отказывался. После новогодних праздников я инициировал предоставление документов, и, за неимением сведений о порядке этой процедуры, я задал вопрос в чат сервиса Домклик, куда я могу направить документ. Менеджер мне ответил, что можно загрузить документы прямо в этот же чат, после чего я сразу отправил заверенную копию трудовой книжки. Менеджером мне был дан ответ, что для подтверждения еще необходима справка 2-НДФЛ за 2025 г. В связи с тем, что 2025 год только начался, я переспросил, нет ли тут ошибки. Менеджером мне был дан ответ, что год указан верно. Через день я получил справку и отправил ее в чат сервиса Домклик. 06.02.2025 г. менеджер написал мне, что необходима все-таки справка 2-НДФЛ за 2024 г., на что я попросил предоставить полный список необходимых на данный момент документов, т.к. отвлекать бухгалтерию на работе по каждому документу единично у меня не представляется возможным. Ответа в чате не было, и, по итогу, 20.02.2025 г. мной были загружены справка 2-НДФЛ за 2024 г., которую на этот момент уже предоставила ФНС в личном кабинете налогоплательщика.Просматривая похожие случаи в интернете, обнаружил несколько, где Банк по-разному трактует условия договора. К примеру, в этом случае: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/ указано, что Заёмщик не обязан предоставлять документы, а делает это вообще работодатель. В этом случае: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/709075/ Банк в индивидуальном порядке вернул исходные условия договора ипотечного кредитования при том, что человек вообще поменял место работы и не успел предоставить подтверждающие документы.Помимо этого, согласно п.6 п.п. “а” и ”б” Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2022 г. № 805, банк может самостоятельно проверить, что основным местом работы заемщика является организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, аккредитованная в соответствии с Положением о государственной аккредитации.За весь период пользования ипотекой я исправно совершал платежи в срок, оформил в Сбере отчет об оценке, направил все необходимые документы после сдачи квартиры застройщиком.Новые условия ипотечного кредитования являются для нас непосильными, в связи с чем высока вероятность продажи этого единственного жилья с целью досрочного погашения ипотеки.В связи с вышеизложенным и тем, что данный случай произошел впервые, и на будущее уже есть понимание процесса коммуникации по предоставлению необходимых документов, прошу продолжить взаимодействие по ипотечному договору на прежних условиях с процентной ставкой 5%.
Наследование кредита
я не получил однозначного ответа на горячей линии, поэтому написал вам.
Мошенники списали деньги с карты
Здравствуйте, у моей бабушки списали деньги с карты хотя она никому не переводила, подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае и как вернуть деньги?
Из Росбанка в Тбанк.
Ситуация усугубилась. Теперь обнаружил что после перехода было 76 платежей но чуть позже вы поменяли график и сделали мне 77 платежей, да ещё и последний платёж намного больше остальных.
Как мне восстановить телефонный номер Т-Мобайл, отключенный в одностороннем порядке без уведомления?
Снова добрый день! Прошу прочитать и перечитать мое исходное обращение. 1) Активность по номеру была 11.10.2024 - 120 дней не прошло, но тем не менее сим-карту заблокировали.2) никаких СМС и звонков о блокировке на контактный номер телефона (966) 141-18-20 ни 24.12.2024, ни в другие дни мне не поступало, могу сбросить детализацию из личного кабинета Билайн, если укажите контактный е-мейл.3) Мой личный кабинет Т-банка зарегистрирован на другой контактный номер телефона (это счет, переведенный из Росбанка 01.01.2025, уже ПОСЛЕ блокировки мое1 сим-карты). Это номер (903) 765-95-91. Никаких сим-карт к нему не привязывалось, следовательно, никакие "балансы" с него увидеть невозможно.4) Контактный номер телефона, на который я "привязывала" сим-карту Т-Банка - (966) 141-18-20 - по нему такиже не отображается никаких балансов и выписок за предыдущие периоды.И снова ВОПРОС: как мне увидеть и получить доступ к моим денежным средствам, доступ к которым вы мне заблокировали вместе с сим-картой, и о чем не сочли нужным меня предупредить?
Заблокировали операции и закрыли счет.
Анна Доронина, Я услышал ваш ответ и приму его. С моей стороны оставлю отрицательный отзыв, надеюсь его опубликуют, пусть люди будут в курсе.
Карта Серебряный Возраст
Она кредитная ?Или дебетовая?
Постоянно откладывают разблокирование карты!
заблокировали карту под предлогом не актуальности данных. После того как отправила им все необходимые документы они посто начали откладывать мой вопрос и Ничего не делать. Просто каждый день переносили день решения вопроса. Писала и звонила каждый день, результата ноль, одни и те же шаблонные фразы. Сотрудники в документах вообще не разбираются, сказали якобы у меня просроченная миграционка, хотя у миграционной карты нет срока годности, она делается 1 раз и на ее основания дальше делает регистрация, которая у меня валидна и которую я тоже отправляла. Я студент и уже 10 дней я нахожусь без карты и без всех денежных средств ибо они все на карте. Вопрос даже не стараются решить просто откладывают день заявки, первоначально говорили до 17, потом каждый день оттягивая дошло что теперь до 27, и каждый раз в день дедлайна его откладывают еще раз и еще раз.
Отображение процентов кэшбэка
Здравствуйте,пишет Вам, Дайлов Виктор, автор отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12133220/. Приключения с банком не заканчиваются, теперь проблема с отображением процентов кэшбэка, у меня в приложении за февраль пишет 3% супермаркеты, оператор в чате говорит,что у меня 5% за февраль. Выяснилось это как, я нахожусь в группе близких, там написано,что можно получать до 5% кэшбэка,если состою в группе,сейчас вот можно выбрать категории кэшбэка на март и там опять 3%. Я стал писать, дабы выяснить, когда же вообще хоть раз увижу то,что написано и вот оператор мне и сообщила,что не корректно отображается у меня информация по кэшбэку. Разберитесь там уже пожалуйста с теми работниками,которые несут ответственность за приложение и что с ним связано.То около двух недель пришлось написывать в чат,чтобы отключилась вся маркетинговая реклама, почему-то каждый специалист говорил мне,что всё,реклама отключена, но при этом она продолжала появляться. Просто с негатива началось сотрудничество с банком и пока так и продолжается.Просто если кэшбэк и группа "Близкие" есть в банке,и есть условия, то должно всё работать как часы,тем более банк не маленький. Но работает всё через одно место, поэтому и негодую я. Спасибо и извините за беспокойство!
Здравствуйте, оформил кибер карту , и было сказано что дадут промокод на 1000г
Здравствуйте, оформил кибер карту , и было сказано что дадут промокод на 1000г
Заблокировали счета по компрометации .
Заблокировали счета по компрометации . Я никах противозаконный действий не совершал . Оплачивал автобус , метро . Банк не дает выпустить новую карту и счет . Куда мне тогда получить зарплату . Работодатель просит карту Сбербанка для выплат.
Закрытый кредит отображается в приложении.
После возникновения просрочки, по решению суда было открыто исполнительное производство по двум кредитных продуктам. В течение 3 дней после открытия ИП каждый из долгов был оплачен в полном объеме через госуслуги. Арест с карт других банков был практически сразу снят, также были получены подтверждающие документы от приставов. Однако задолженность в приложении ВТБ отображается до сих пор (более месяца с момента оплаты) , а по кредитной карте продолжают насчитывать обязательные платежи на полную сумму долга.
После обращения на горячую линию, персональный менеджер (11.02.2025 рабочий номер ) заверил, что все данные будут скорректированы в программе в течение недели.
Почему долг, оплаченный в полном объеме до сих пор на мне?
Повышение ставки по it ипотеке
Хочется получить ответы на мои вопросы от 20.02.2025
Второй образовательный кредит для следующей ступени образования
Добрый день!Возник вопрос относительно возможности получения второго образовательного кредита для получения следующей степени образования. Например, ранее я брал образовательный кредит для обучения в магистратуре, которую успешно окончил. Теперь планирую поступать в аспирантуру, но есть вероятность, что не удастся пройти на бюджетное место. Возможно ли в таком случае оформить второй образовательный кредит для обучения в аспирантуре?
Вклады на счетах детей
Я узнавала в опеке, они не дают разрешения на закрытие детского вклада, который идет от продажи квартиры. Якобы, у них нет таких полномочий. Эти деньги с вклада опека разрешает использовать только на покупку недвижимости, со счета на счёт продавцу, либо на лечение. Пока нет возможности приобрести недвижимость, чтобы внести эти деньги, пусть лежат на счетах детей. Мне главное нужно, чтобы не начислялись проценты по этим вкладам. Какой здесь выход? Как убрать эти начисления по процентам или сделать их меньше? Какой-то есть закон по этому поводу? В опеке разговаривают на повышенных тонах, ничего не добиться.
Почему заблокировали Сбербанк онлайн и сколько длится блокировка?
Почему заблокировали Сбербанк онлайн и сколько длится блокировка?
Повторно повысили ставку ипотеки под строительство жилого дома
Я оформил ипотечный кредит на строительство жилого дома в октябре 2022 года. Документы о регистрации дома должен был предоставить до 29 октября 2023г. Строительство было завершено в сентябре 2023 года. Регистрацию дома для предоставления документов в ПАО Сбербанк начали СРАЗУ (в сентябре) после окончания строительства. 20 сентября 2023 года были произведены замеры для составления тех. плана дома. Документы для гос. регистрации дома в МФЦ были поданы 10.10.2023г и согласно расписке МФЦ готовые документы о гос. регистрации недвижимости должны были выдать 26.10.2023 года и Я БЫ УСПЕЛ подать документы в срок, однако ИЗ-ЗА ОШИБКИ МФЦ данные по моему дому аннулировались, и документы пришлось подавать снова. И соответственно срок регистрации был продлен по независящим от меня причинам. В тот момент Сбербанк повысил процентную ставку до 11%. После получения документов я незамедлительно предоставил их в банк. Где они успешно загрузились 10 ноября 2023 года. Далее составил обращение в ПАО Сбербанк и мне пришел ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ответ по смс от «900» 30.11.2023 года с указанием, что ставку снизили с 11% до первоначальных 6,3% годовых. Я был БЛАГОДАРЕН банку за его клиентоориентированность и не думал, что данная проблема возникнет вновь. Однако в декабре 2024 года процентная ставка по ипотеке была вновь увеличена до 11% годовых. После этого я составил обращение в поддержку Домклик и в отделение Сбербанка о разъяснении ситуации, на что получил ответ в котором гласит что ставка была увеличена по причине не предоставления документов в течение 12 месяцев с даты выдачи кредита. Данная ситуация со сроками была РЕШЕНА в 2023 году с предоставлением документов и получением ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения от ПАО Сбербанк о снижении процентной ставки до первоначальной. И я никак не думал, что придется повторно обращаться в банк с подобным вопросом спустя год. У меня это единственное жилье, беременная жена, я являюсь ответственным плательщиком, просрочек по кредиту не допускаю!!! Сумма платежа с повышенной ставкой ПРЕВЫСИТ мой ежемесячный доход и я не смогу погашать повышенную сумму кредита МАТЕМАТИЧЕСКИ!. Прошу Банк пойти на встречу, и снова вернуть мою процентную ставку, так как не понимаю почему после решения проблемы в 2023 году (и ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата – понижения ставки) поднялась снова, спустя год. ОЧЕНЬ ПРОШУ снизить процентную ставку до первоначальной ставки 6,3 процента, для того чтобы я смог обеспечить жильем свою семью.
Не могу найти вкладку народный рейтинг
Где вкладка народный рейтинг?
Повышение ит ипотеки (запрос предыдущий не весь текст)
Здравствуйте! О повышении ставки ИТ ипотеки. Договор заключен 05.12.23г ставкой 5%.За 14 мес. я ежемесячно без просрочек платила ипотеку, не получая ни в смс, почте, адрес регистрации уведомлений о предоставлении документов, подтверждающие мою трудовую деятельность в аккредит. IT компании. Только одно сообщение, что мне повысили ставку. В договоре нет содержания, указывающие, что из-за не уведомления мной могут повысить ставку.После данного сообщения я написала в тех поддержку «Сбербанк», которые перенаправили на «Домклик». В «Домклик» я зашла только с третьей попытки спустя час. Был выдан ответ о предоставлении документов. Отправила документы. после был выдан ответ «снизить уже ставку не удастся».В октябре и на протяжении всего декабря при входе в лк у меня выдавало ошибку для входа, тогда как я могла бы увидеть в лк единственное уведомление от 14.12.24г, о необходимости предоставить данные, и тогда бы я сразу предоставила необходимые документы.Но из-за ошибки в программе «Домклик» я не могла войти. Такая причина является первопричиной не отправки вовремя мною документов. Попросила в «Домклик» рассмотреть мое обращение в профильном подразделении, но ответа так и не было.В п.4 договора указано о повышении ставки только в случае прекращения трудовой деятельности в ИТ-компании - я работу не прекращала. Сейчас моя кредитная нагрузка в разы превышает мой доход. Я чисто физически не смогу оплачивать ипотеку 17%. У меня в собственности нет жилья, снимаю квартиру, есть кредиты, которые я вовремя оплачиваю уже 2,5г.Все это время я работала в одной и той же аккредитованной it компании, это подтверждается любыми документами.Данная ситуация не позволяет мне получить единственное жилье, оплату съемной квартиры, кредитов и помогать не работающим родителям.Я ответственная и вовремя выполняю свои обязательства, но данные ошибки входа не позволили мне вовремя заметить и отправить документы. Просьба помочь в решении о возвращении ставки 5%, т.к. являюсь удобным плательщиком для банка, готовая исполнять свои обязанности дальше.
Хочу открыть вклад под 23 процента а не получается,что делать?
Вклады
24.02.2025
Семейная ипотека отказ
Добрый день подавал на семейную ипотеку , коттедж стоит 12,5 млн , первоначальный взнос 6,5 млн , коттедж Покупается у юр.лица , он новый только что построен.
предварительно одобрили кредит , собрали все документы , отправили в дом клик , вконце менеджер позвонил и сказал , что мне отказано , не пояснив ничего ! Вопрос можно узнать причину отказа , с учетом того что я ваш действующий клиент сбер первого , на счету 30 млн как физ лицо , под действующий ИП счет тоже активный в Сбербанке , доход ИП составляет порядка 900 тыс рублей в месяц за 2023 год , плюс еще есть ООО с оборотом 500 млн в год , где я являюсь учредителем и директором , может подскажете логику сбербанка , кредитный рейтинг у меня как у физ лица 846.