Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не могу зарегистрироваться по ссылке в свой в альфа
Здравствуйте, меня пригласили в проект свой в альфе, по ссылке не могу зарегистрироваться, выдает при авторизации возникла непредвиденная ошибка #11000
25.03.2025
Ответ дан
Комплексное урегулирование задолженности
Здравствуйте. Подала на комплексное урегулирование задолженности сбербанк онлайн 18 марта,Написано что работают над заявкой, пришлют ответ в течении 5 дней. Не понятно сколько еще ждать. Если откажут буду подавать банкротство . Но и не отказывают и не одабривают ...
25.03.2025
Требуется уточнение
Кешбек в выбранной категории.
Здравствуйте. Обязательно ли привязывать карту в банке wb, для начислений кешбека 8% в выбранной категории? Или достаточно делать перевод денежных средств себе в банк wb при оплате в пункте выдачи картой втб.Спасибо
25.03.2025
Ответ дан
Как вывести мужа из созаемщиков без его согласия
Здравствуйте, купили квартиру в ипотеку в Альфе. При покупке муж давал нотариальное согласие на покупку. Сейчас в стадии развода и раздела имущества, прошу чтобы квартиру и долг по ипотеке оставил мне. Муж против. Официально мои доходы значительно превышают его, у него минималка.Слышала ,что банк должен сначала дать соглашение на раздел ипотеке, я такого соглашения не запрашивала, а суд уже назначен. Какие мои действия? Дождаться суда, а в случае деления пополам могу оспорить? Или заранее можно взять в банке отказ от деления пополам, так как доход мужа меньше платежа ?Трунова Валентина Владимировна Номер кредитного договораG050S24031200734
25.03.2025
Ответ дан
Банк внёс меня в 161 ФЗ
В январе я получил блокировки по 161 ФЗ, постепенно все банки заблокировали карты.Направлял в ЦБ заявление о выводе из 161 ФЗ, пришёл ответ, с направлением в Сбербанк. Сбербанк на горячей линии ответа не дал.Я давно не пользуюсь картами Сбербанка, я не являюсь мошенником и не передавал кому-либо свои картыПо какой причине СберБанк внёс меня в в 161 ФЗ
25.03.2025
Ответ дан
Добрый ночи В связи с чем мне без моего ведома подключили привилегию здоровье если я своё согласие не давал???думаю обратиться в прокуратуру и суд.
В связи с чем я должен писать не в сбербанк а в сбер здоровья?Меня соединили и молодой человек настаивал что бы я зарегистрировался.Я правильно понимаю что вы не хотите убирать эту привилегию которую незаконно подключил мне ваш сбербанк?
25.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 161-фз , и не хотят убирать реквизиты как мне быть? можете помочь
Здравствуйте, мне заблокировали карты по 161-фз много раз звонил в банки, мне говорили писать в центральный банк, я писал, в ответе мне приходило, что недостаточно оснований для разблокировки, но не объясняют что делать, и как мне быть? Мне блокируют любые попытки создания новой карты, и при этом ссылаются на подачу обращения к вам, но вы в свою очередь пишите «Недостаточно обоснований» и так по кругу (ниже закреплю скриншоты) И исходя из выше перечисленного, выходит что я не могу и не мог пользоваться картами и любыли личными кабинетами банков, на которых лежат мои деньги, без какого либо вашего обоснования(вы просто ограничили доступ по ошибки), а мне пришлось мучаться два месяца. Прошу повторно рассмотреть моё обращение, и убрать мои реквизиты из центрального банка. Спасибо если вы это всё же прочитали. Д.А.Мясников
25.03.2025
Ответ дан
Не исполнено заявление на ЧДП
Срок рассмотрения предоставления письменного ответа на обращения от 11.01.25г в очередной раз продлен до 26 марта. При этом ни один сотрудник банка не вышел со мной контакт. Это нормально для вашей организации?Или просто ждете, что я закрою кредитный договор?
25.03.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт после влияния мошенников?
Здравствуйте. Стал жертвой телефонных мошенников, но вовремя понял это и заблокировал все свои счета. Сейчас не знаю как разблокировать. В отделении втб сначала говорили, что ничем не могут помочь и надо ждать. Потом через неделю пришел с поручителем и сказали, что необходимо дождаться звонок со службы безопасности банка. Сегодня позвонили со службы безопасности и сказали, что необходимо предоставить в отделение контактные данные поручителя и выписки с банков по сомнительным операциям. Подскажите пожалуйста, какой полный перечень документов необходимо предоставить, чтобы мне разблокировали карту после мошенников и в каком виде. 
25.03.2025
Ответ дан
Проект Свой В Альфе
Здравствуйте, не могу зайти через ID после смены наставника, выдаёт ошибку #11020
25.03.2025
Ответ дан
Прошу вернуть возможность пользоваться картами .
Добрый день. 05.02. 2025 года карта ПАО Сбербанк была заблокирована по причине компрометации.При неоднократных попытках перевыпуска заблокированной карты или выпуска новой банк отклоняет заявление и в личном кабинете, и через офис банка, ссылаясь на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Доступ к личному кабинету потерян не был, информация о карте не передавалась третьим лицам. Я требую вернуть возможность в выпуске/перевыпуске дебетовых карт и разблокировать кредитную .Хочу дальше сотрудничать с банком и получать на карту зарплату. Я добросовестный клиент . 
25.03.2025
Ответ дан
Пролонгация вклада оказалась с "удобными" только для банка условиями
20 марта 2025 в 12:58 я обратилась в чат к специалисту в мобильном приложении, где сообщила о том, что мой вклад заканчивается 22 марта 2025 и задала вопрос - можно ли продлить срок вклада без визита в отделение банка, сделать это дистанционно. 5 минут спустя оператор Светлана оперативно ответила, что у меня включена автопролонгация. Но почему-то меня не оповестили об условиях данной автопролонгации. Для любого адекватного человека слово "пролонгация" означает продление на тех же условиях, что и были до этого. Мой процент по вкладу был 20,03%, а теперь процент по моему вкладу опустили ниже плинтуса - 10,01%, такого отношения к клиенту банка и такого обмана я никак не ожидала! Меня это оскорбило до глубины души, я разочарована в вашем банке.
25.03.2025
Ответ дан
Требуют повторной выплаты долга.
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться ,почему Совкомбанк требует погашения задолженности по кредиту ПАО КБ "Восточный", который ранее было оплачен?
25.03.2025
Ответ дан
Как отключить Yablono Rus
Здравствуйте не подписывалась на Yablono Rus хотелось бы вернуть деньги и отключить подписку
25.03.2025
Ответ дан
Почему не выдают детские пособия в кассе наличными?
 На основании 161 ФЗ РФ, я не имею онлаин доступа к своим счетам в банке ВТБ, но мне туда поступают детские пособия на моих трех несовершеннолетних детей, которые мне отказывают выдавать в кассе наличными при предьявлении паспорта в отделении Банка в г.Ангарск 89 квартал дом 4, хотя на самом счете нет никаких огранечений, но Банк отказывает мне в выдачи социальных пособий ссылаясь на то, что мои данные находятся в базе данных Банка России, тем самым лешают моих трех несовершеннолетних детей их социальных выплат положенных им по закону, в связи с этим я обратилась в прокуратуру с заявлением на противозаконные действия банка ВТ
25.03.2025
Ответ дан
Дебетовая карта
Добрый день. Почему отклонена заявка на получение ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ?
25.03.2025
Ответ дан
1.000 по акции не дали
Будьте добры объясните мне пожалуйста как так получается что когда я по акции хотел оформить карту в приложении которое я установил была карта с одним номером которая участвовала типа акций но когда приехал человек в автомобиле от вашего банка и привёз мне карту там оказался почему-то другой номер карты и теперь я не могу получить тысячу по акции объясните будьте добры ту карту которая была онлайн оформлена я не закрывал как так получается что у меня вроде бы как две карты было но на самом деле оформлял я одну договор у вас номер карты 
25.03.2025
Ответ дан
Условия по акции 5х10
Это все очень здорово. Но вы не даете комментариев, о том что заявляли сотрудники банка при общении по вопросу комисси. Скриншоты переписок я прикладываю. Так же вы не упоминаете, о том что списали комиссию в 29900 для возврата ставки. Почему именно в моем случае вы не можете проявить лояльность, тогда как на этом форуме возвращали процентную ставку клиентам без комиссии?
25.03.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в личный кабинет
При входе в приложение пишет что оно аккаунт заблокирован, я нахожусь на сво и не могу приехать в банк, можно ли разблокировать его как то онлайн 
25.03.2025
Ответ дан
Нужны сведения о наличии счетов и иной инфорации за 2024 год
Добрый день! Мне нужны сведения о наличии счетов и иной информации, необходимой для предоставления гражданами сведенйи о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2024 год на отчетную дату 31.12.2024. Хочу их получить в электронном виде с электронной подписью Банка
25.03.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Можно ли рефинансировать ипотеку Сбербанка в вашем банке, на приблизительно тех же условиях по ставке 10.1 
25.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ .
Заблокировали карту по 115 ФЗ .Сказали предоставить документы, документы предоставил , жду ответа.Хочу снять наличные, но снять не дают, что делать как быть?
25.03.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочно перечисленные средства?
Добрый день! Вчера 24.03.25 в 17-22 ошибочно отправила сумму со Сбербанка по номеру телефона на карту человека на Тиньков, тк оказалось что у него стоит запрет на отправку по телефону, соответственно сумму он не получил. Почему тогда прошел платеж? Где искать эти деньги и как их вернуть обратно?
25.03.2025
Ответ принят
Накопительный счёт исчезла из личного кабинета
Добрый день, я стала 24.02.2025 февраля клиентом, мне открыли дебетовая карты, детские карты и стикеры и накопительный счёт, когда я обращался офис 5 марта у меня счета были задвоенные специалист обядинила мои счета, после этого у меня личном кабинете исчезла накопительный счёт с суммой в размере 440101рублей 18 копеек, и кешбек, история операции, договора. Как положено я оставило обращение, 7 марта какимто образом отображается стало накопительный счёт, потом кешбек начислили, а договора до сих пор нету. когда я открывало сбережения мигает в личном кабинете , 20 марта у меня опять исчезла накопительный счёт. Срок обращения очень медленно работает, мне бы хотелось узнать почему такая ситуация происходит? А у меня обычные счета все порядке, а накопительный счёт почему то не надёжный.
25.03.2025
Ответ дан
Повторная оценка участка для внесения его в залог по ипотечному кредиту
Также добавлю, что я позвонил в организацию, которая делала оценку участка и мне сообщили, что наличие на участке объекта незавершенного строительства не скажется на его стоимости. Он будет считаться условно свободным. Это еще раз подтверждает то, что необходимости в повторной оценке нет. Ничего в отчете не поменяется кроме фотографий. А фотографии нужны не на момент оценки, а на момент получения кредита. Что бы на них была видна готовность дома не сейчас, а на тот момент, когда я буду брать кредит
25.03.2025
Ответ дан
Мегамаркет 1% на 90 дней для клиентов сбербизнес
Здравствуйте, ваш ответ не корректен просьба внимательно отнестись к данному вопросу и предоставить информацию по нашим условиям , то что вы предоставили к нам не относиться и причины вам указали , если у вас нет другой информации то просьба так и ответить , а не пытаться нас вводить в заблуждение предоставляя редакцию от 16.10.24.
25.03.2025
Требуется уточнение
ипотека
Могу ли я оформить семейную ипотеку на вторичку
25.03.2025
Ответ дан
Реструктуризация по кредитным картам
Я пенсионер, резко ухудшилось здоровье ( 2 операции, 3 госпитализации) . Обратилась со всеми документами в отделения альфа -банка в Москве ( сначала на Хорошевском шоссе , потом на Пресненском валу) . Десятки раз звонила на горячую линию, отправляла обращения в банк о том, что прошу рассрочку, реструктуризацию, дисконт и тд... В резу получила вчера ответ "Рассмотрели ваше обращение A25032115142: Мы сожалеем, что у вас возникли финансовые трудности. Изменить действующие параметры кредитных договоров не можем. Производить погашение задолженности необходимо в соответствии с условиями кредитных договоров." Почему банк заявляет на сайте о том, что идет навстречу клиентам, не допускавшим просрочек и попавшим в тяжелую жизненную ситуацию ( болезнь)а на деле присылает такие отписки? Для того, чтобы подтолкнуть клиента к неплатежам и продать его долг коллекторам? Хочу добавить, что в банк были представлены оригиналы всех медицинских заключений, справка о размере моей пенсии ( 18 400 руб) и справка об инвалидности сына. 
25.03.2025
Требуется уточнение
Не приходит промокод кибер карты
Здравствуйте, проблема в том что промок от кибер карты мне не приходит уже долгое время! Прошло уже где то 20 дней я уже сколько раз вам писал в поддержку! Мне говорили и то что через 7 дней придёт и он не приходил, и говорили в течении 2 дней он придёт, и говорили то что в течение дня придёт, и НИ-ЧЕ-ГО ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ МНЕ МОЙ ПРОМОКОД АЛЕ. 
25.03.2025
Ответ дан
Снятие ограничений с Сбербанка.
Здравствуйте когда мне смогут снять ограничения в Сбербанке, не могу перевыпустить карту, постоянно отказ по Условиям Выпуска Дебетовых карт Сбербанка.
25.03.2025
Ответ дан
акция от втб по досрочному погашению ипотеки.
Здравствуйте, участвовал в акции от втб по досрочному погашению ипотеки. Погасил 250 тыс, по условиям попадаю в 10% от суммы, когда мне ожидать возврат моих 10%? Оплата была 1 февраля 25 года
25.03.2025
Ответ дан
Когда и за что овердрафт, долги по карте, если баланс всегда положительный
Я Еременко Марина Юрьевна, Магнитогорск, разбираюсь ежедневно с сотрудниками совкомбанка ( чат, звонки) по движению денежных средств по карте халва с 13.02.25 г. и не могу добиться вменяемого ответа на вопрос о то, что Я обратила внимание ( всегда доверяла банку), что суммы отображаются не коректно после покупки и возврата товара, мне приходили разные ответы на мой вопрос и вот сегодня 25.03.25 года в 12:42 Корнеев Алексей в переписке в чате приложения халва сообщает мне , что баланс своих и заемных средств отрицательный и причем очень давно, со дня открытия карты, но карта у меня около 10 лет уже, поэтому списывается долг!!! Ни один сотрудник не мог меня об этом предупредить, сказать, обьяснить, написать об овердрафте? Я в шоке! По выпискам, по транзакциям и операциям по карте я ни разу не видела отрицательный баланс, делала покупки исходя из положительного баланса по карте, теперь я плачу долги не зная какие и за что! На данный момент поняла, мои данные по карте и банка очень разные, это доказал звонок с сотрудником Обращение №890557 зарегистрировано 25.03.2025. 11:42 . 
25.03.2025
Ответ дан
Сотрудники в чате не могут ответить
Банк не может ответить на вопрос поступило ли Постановление или нет! 24.03.25 Судебный пристав отправила в Банк Постановление 153083/23/52029- СД на взыскание и сохранение прожиточного минимума. Я обратилась в чат банка 25.03.25 чтобы уточнить получено ли оно , на что сотрудник в чате ответил,что мне нужно идти в отделение и там уточнять. У меня нет времени и возможности ходить в отделения, для чего тогда нужны чаты и так же нет никакой электронной почты чтобы связаться с банком. Прошу ответить мне получил ли Банк документ
25.03.2025
Ответ дан
Бонусы спасибо начислены некорректно
Добрый день!18.03.2025 мной была совершена покупка в интернет-магазине косметики Золотое Яблоко goldapple.ru по карте Сбербанка на сумму 12906 руб. В марте была выбрана категория с повышенным кешбэком 5% - магазины парфюмерии и косметики. Данная покупка целенаправленно была совершена с карты Сбера, после пополнения ее переводом из другого банка. Бонусы СПАСИБО за эту операцию начислены в количестве 0,5% (как за категорию «на все покупки»). Ранее неоднократно за покупки в данном магазине бонусы начислялись корректно. Прошу разобраться и откорректировать бонусы за покупку в категории косметика.С уважением, Людмила С.
25.03.2025
Ответ принят
Обещали ответить на жалобу
С моего несовершеннолетнего ребенка списали деньги за самовольно подключенную банком услугу Альфа смарт. Когда оформляли на ребенка карту в отделении банка, просила сотрудника никакие услуги, тем более платные ему не подключать, и никаких услуг не навязывать. Девушка сказала, конечно, я все понимаю. И вот спустя время случайно узнали, что оказывается была подключена услуга и два месяца подряд с него списывали по 399 руб. Напоминаю, ребенок несовершеннолетний, своих денег у него нет. Деньги ему зачисляют родители, чтобы он мог купить себе покушать в школе. Звонила 12.03.2025 в банк, сотрудник банка проверил и сказал, что произошел технический сбой, и услуга случайно подключилась. Сказал написать обращение и в течение 2 дней деньги вернут. Написали обращение на оспаривание и возврат комиссии за подписку Альфа-смарт, прошло 5 дней, денег так и не вернули, звонила 17.03.2025 еще раз, уже другой сотрудник банка сказала, что обращение было автоматически отклонено и сказала написать жалобу. Написали жалобу (обр. № А25031714761), подождали еще 2 дня, денег так и нет. Это просто безобразное отношение к своим клиентам, банк самовольно в тихую подключает услуги или сбой там произошел не важно. Я прошу вернуть деньги моему ребенку обратно на карту в размере 798 руб.
25.03.2025
Ответ дан
Не снимают ограничения с карты
Добрый день . Уже который день пытаюсь добиться снятия ограничений с карты в вашем банке . Судом был отменен судебный приказ о взыскании долга через приставов . Сегодня 25.03 было прислано уведомление в банк , что ограничения сняты на основании постановления приставов , но ограничения так и действуют . Ответ специалистов в том , что ждите все снимется . Другой отвечает что в понедельник все снимут , но сегодня уже вторник. Другой что видит что все отменили , но пока ограничения снять не могут 
25.03.2025
Ответ принят
Отзыв сотрудников Альфа-Банк
Здравствуйте,написала отзыв,у меня текст перепутался,как его удалить? Затем написала новый,думала перепуталось что много текста, но тогда,отзыв не подробный
25.03.2025
Ответ дан
Не отвечает чат поддержки
Здравствуйте. Озон банк заблокировал мой счёт и карты с нелепым обвинением в подозрительных операциях. Уже 12 часов не могу получить ответ в чате. Полное игнорирование. На горячей линии отправляют в чат, и так весь день. Я хочу закрыть счёт и вывести деньги, но не могу, т.к везде тишина. По электронной почте тоже одни шаблонные ответы. Прошу Вас решить мою проблему. С Уважением, Евгений Павлусь.
25.03.2025
Ответ дан
Решение вопроса по автокркдиту
Здравствуйте, в данной ситуации хочу разобраться в своем автокредите, и в платежах по нему , начну с того что тех.поддержка не дает полной внятной информации по автокредиту, все ответы по автокредиту не понятны. После оплаты досрочного погашения за перуд Февраль 2025 года, за март и апрель 2025 год, были начислены только проценты на оплату автокредита, в размере 46200 как мне дали понять тех.под. и за маленького снятия процентов за досрочного погашения и начислили проценты (без основого долга) за два месяц. После оплаты процента 46200 за перуд март 24 март 2025 года, на следуюший день сделал досрочное погашение в размере 6.000 рублей, которые пошли на проценты, на периуд апрель, и начислили проценты без основого долга до сентября месяца 2025 года в размере 46200, то есть платить только проценты без основого долга, после звонка в поддержку, ничего конкретного не услышал, «начислены проценты, и за досрочного погашения за весь период» Даже если оплатив 6 тыс, досрочно, уходит на проценты, и оплата до сентября месяца только проценты. Досрочное погашение делается для погашения основого долга, а уходит в проценты и тем более на периуд след месяца.
25.03.2025
Ответ дан
Блан ДКП при оформлении ипотеки
Добрый день!Хотела бы уточнить, при оформлении ипотеки заключается договор купли-продажи. Предоставляет ли Сбер свой бланк ДКП и возможно ли в него внести изменение в части использования личных денежных средств одного из супругов в качестве первого взноса, если оба супруга созаемщики и покупатели?
25.03.2025
Ответ дан
Приложение Мир Pay и токены Альфабанка.
Здравствуйте! Увы, именно с 18 марта я не могу подключить карту вашего банка к мир пей. Он лайн со специалистом мир пей мы пробовали это сделать 23 марта и вот ответ их техподдержки: " Сообщаем, что в указанный Вами промежуток времени и по указанным данным была найдена попытка токенизации карты в приложении Mir Pay, на которую банк, выпустивший карту, ответил отказом. Для уточнения причины отказа в токенизации карты в приложении Mir Pay рекомендуется обратиться в банк-эмитент."
25.03.2025
Требуется уточнение
Денежный приз за отзыв
Здравствуйте, я хотел спросить, в течение скольки времени начислят сумму в размере 300 рублей за отзыв приложения Альфа-Банк?
25.03.2025
Ответ дан
Комиссия за "Альфа чек"
Мой отец открыл в августе месяце дебетовую карту.В декабре Я сам лично отключал все платные услуги, смс в том числе.В марте списали комиссию за Альфа чек.В поддержке сказали, что она подключилась 04.03.2025. Кто, и как её включил не говорят. Отменить списание отказываетесь.Небыло ни смс ни пуш уведомлени об услуге. Коллеге так же без предупреждения подключили услугу. На основании чего она появилась?
25.03.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сегодня 25.03. 2025. я ходила в офис банка подписать документы на реструктуризацию. Все подписала . Ушла . Через какое то время мне смс приходит что документы не правильно выгружены . Нужно прийти переподписать договор . .... я не могу в ближайшие дни и неделю подойти . Возможно ли мне подписать онлайн? 
25.03.2025
Ответ дан
Вопрос по обращению.
Здравствуйте. На мое обращение и вопрос от Вас поступил следующий ответ 23.03.2025 г:Добрый день!Благодарим за обращение.Между Вами и ПАО "Совкомбанк" был заключен кредитный договор в рамках продукта "Кредитная карта - 180 дней без процентов". В Индивидуальных условиях договора Вы подтвердили, что ознакомлены и согласны условиями Договора потребительского кредита, Тарифами Банка. Хотим обратить, Ваше внимание, что в соответствии с действующими Тарифами Банка, условия предоставления льготного периода кредитования определяются Договором потребительского кредита. К Льготным операциям относятся: покупки товаров, оплата услуг (работ) в торгово-сервисных предприятиях или через Интернет путем совершения безналичных операций с использованием расчетной карты или номера карты. Льготный период не действует на покупки по СБП с помощью QR-кодов, кнопок на сайтах и т.д. (платежи по СБП на счета Юр.лиц/ИП). Начисление процентов по таким операциям осуществляется со дня, следующего за днем совершения операции. Начисление процентов произведено согласно условиям договора. В свою очередь мы понимаем, что при активном использовании банковских продуктов могут возникать вопросы. Банком принято индивидуальное решение, сумма процентов компенсирована. С уважением,ПАО «Совкомбанк»Однако проценты так и висели к оплате, после чего я написал в чат банка и мой вопрос оформили как обращение, поступил ответ 25.03.2025 следующий:Решение по обращениюУважаемый Леонид Сергеевич! Ваше обращение №93892306 рассмотрено. В рамках обращения №92731863 вам были компенсированы проценты за пользование заемными средствами от 17.02.2025. Дополнительно направлены информация об операциях, на которые не распространяется льготная ставка. Оплата от 13.03.2025г по реквизитам не относятся к льготным операциям. Начисление процентов правомерное. Задолженность подлежит оплате. ПАО Совкомбанк.Как такое может быть, что Вы мне ответ Данте один а я то то принимает решение иное после Вас. А больше всего меня удивляет тот факт, что перед оплатой я уточнил у сотрудников банка по оплатам, произвел оплату за которую мне начислили проценты а еще и оплатил комиссию около 2000 рублей. если бы сотрудники банка мне корректно подсказали соо оплатв юридическим лицам в вашем банке производятся без процентов только особенным/сотрудничающим с вашим банком, то я и не оплачивал бы совсем. т.е. Из за дезинформации я произвел оплату. 
25.03.2025
Требуется уточнение
Наложен тех.арест от фнс !
Насколько законно наложение технического ареста на счета физического лица со сторы ФНС без решения суда и исполнительного производства?В банк поступил инкассовый счёт на основании которогно был арестован счёт кредитной карты, которую клиент не может пополнить, без полного погашения суммы данного счета.Насколько я изучил 48-ю статью НК, данная мера к физическим лицам не предусмотрена.Так же есть Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 23.08.2021 №305-ЭС21-6579 по делу №А41-19216/2020. ВС РФ признал данную позицию неправомерной и указал на то, что в отношении налоговой задолженности физических лиц ст. 48 НК РФ закрепляет исключительно судебный порядок ее взыскания – путем обращения налогового органа с соответствующим требованием в суд. Осуществление налоговым органом мер взыскания задолженности в бесспорном порядке с физических лиц законом не допускается.увидел вопрос ,у меня точно такая же ситуация!
25.03.2025
Ответ дан
Открытие мастер счета
Ситуация в рамках обращения CR-12441491 и CR-12428475В отделении на Островского 84 отказались выдавать список документов который требуется. При попытке открытия нового мастер счета в том же отделении происходит ошибка.Вопрос как открыть новый продукт в банке ВТБ, если учетную Запись необоснованно заблокировали, а документы с пояснениями принимать отказываются?
25.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Что значит это сообщение Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № HC-778985 от 24.03.2025 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк
Здравствуйте! Что значит сообщение полученное с номера 900 Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № HC-778985 от 24.03.2025 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк
25.03.2025
Требуется уточнение
Почему нужно ехать в банк для таких простых вопросов
Ездил в ваш офис оформить карту, там сказали что у меня задвоение профиля и нужно закрыть и оставить один основной, заявку на закрытие подали и я поехал домой.На следующий день пришло смс что "Не получилось закрыть второй ID. Пожалуйста, обратитесь в наше отделение — поможем во всём разобраться. Ваш Альфа-Банк" читал похожий отзыв о банке, там идентичная ситуация и человек приехал опять подали заявление и опять ошибка.Зачем мне кататься за 20 км , если опять может быть ошибка, можете закрыть эти профили, я скину вам данные паспорта с лицом или что нужно, можно пожалуйста не отправлять меня в офис🙏
25.03.2025
Ответ дан
Проблема с рассрочкой
Взяла в рассрочку с картой халва мебель на кухню Условие не менее 5 покупок в месяц на сумму не менее 10000. Переводила на карту деньги и оплачивала коммунальные платежи. В феврле проблем не возникло. В марте оплатила в 2 приема (07.03 и 14.03) оплатила коммунальные платежи на общую сумму 12 882 руб. 14 марта оплатила ежемесячный платеж рассрочки. Неожиданно сегодня выясняется, что я не выполнила условия рассрочки и потратила только 7 тысяч рублей. Соответственно условия рассросчки меняются и я должна проценты банку. В феврале я приходила в отделение банка в Ярцеве, где мне сказали, что все коммунальные платежи считаются покупкой. Я честно выполняла условия и вдруг я оказываюсь в недобросоветсных плательщиках! Почему вы вводите клиентов в заблуждение? Ваш сотружник на горячей линии сказала, что я обязана заходить и контролировать платежи. Зачем мне ежедневно проверять приложение, если условия соблюдены, платежы сделаны. Причем, по графику платежей комиссия увеличивается и составляет более 50% от суммы ежемесечного платежа!Считаю, что меня преднамеренно ввели в заблуждение!
25.03.2025
Ответ дан
ИТ-ипотека. Условия
Есть ИТ-ипотека в банке ВТБ. Потеряются ли льготы для ИТ специалистов если я одновременно буду работать и в найме (по трудовому договору) и как самозагятый?
25.03.2025
Ответ дан
Исполнительный лист после досрочного погашения кредита
Я не знаю, чем вы руководствовались, когда получали на руки исполнительный лист 17.03.2025 года, на кредитный договор закрытый 16.01.2025 года. Зная, что кредит погашен, вы все равно получаете исполнительный лист и отдаете его в производство. У меня на данный момент сделка по продаже квартиры, и если она сорвется, все убытки будут предъявлены к вам в исковом заявлении. Даже приставы в шоке с вашей политики работы. Больше ни одного света в этом банке не будет. Так же будет написана жалоба в цб .
25.03.2025
Ответ дан
Два заемщика хотят вступить в ипотеку. Каждый платит свой платеж. Подскажите как это происходить технически?
Два заемщика хотят вступить в ипотеку. Каждый платит свой платеж. Подскажите как это происходить технически? Каждый заемщик пополняет один оформленный счет на ипотеку?
25.03.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк по кэшбэку
Если для вас кэшбек важен - то это точно не Альфа Банк. Просто дноКатегории кешбека отвратны и неликвидны.Спасибо что каждый месяц мне дают 5% кешбека за покупку автоА ваш барабан полнейшее Г*нищеЛучше вообще не давать кешбек чем вот это!
25.03.2025
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту
Добрый вечер! У меня, как у физлица заблокировали кредитную карту на 180 дней, по причине заявки на реструктуризацию кредитов как юридического лица. Я являюсь постоянным и добросовестным клиентом Сбербанка, своевременно оплачиваю платежи по кредитной карте, я не была поставлена в известность, что при заявке на реструктуризацию от Юридического лица, карта физического лица заблокируется. Есть ли возможность разблокировать карту сейчас?
25.03.2025
Требуется уточнение
Вопрос по положительному отзыву...
В приложении сказали про отзыв за 300р,хотелось бы понять,это просто шутки или это работает?Отзыв вроде как оставлен и принят,но в остальном ничего не понятно...
25.03.2025
Требуется уточнение
Дебетовая карта для рефинансирования
Я, Морозова Ангелина Васильевна , обратившись в Совкомбанк 16 марта по вопросу рефинансирования кредитной карты стороннего банка, получила одобрение и подписала все необходимые документы . Оставалось только получить карту для пользования и расчетов по кредиту. 20 марта я обратилась в офис банка, где меня обслуживала менеджер Камнева Вера Федоровна. И вместо того, чтобы выдать карту на одобренный и подписанный договор, она создала новую заявку . Или по неопытности , или хотела заработать на продаже , но тем самым спровоцировала отказ банка в предоставлении кредита на основании того, что была создана повторная заявка . Менеджер сделала ошибку , а наказали меня, клиента . Тем самым нарушив мои планы в погашении долга. И теперь надо ждать 3 месяца. Прошу принять соответствующие меры воздействия к менеджеру Камневой Вере Федоровне .
25.03.2025
Ответ дан
Получение вклада по наследству от матери гражданки России сыну гражданину Украины.
Я гражданин Украины получил свидетельство о праве на наследство вклада в Сбербанке моей матери гражданки России.В какой срок я могу получить эти деньги или мне могут отказать в этом?
25.03.2025
Ответ дан
Кредит выплачен по исполнительному листу но банк снова требует деньги
Добрый день. Исполнительный лист завершен и снято ограничение со счетов но начались звоники сотрудинков банка (Сбер) с просьбой погасить задолженность, которая по озвученному размеру даже больше выплаченной суммы по исполнительному листу.Не пойму, это что история бесконечная?!
25.03.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств с использованием функции Сбербанк Чарджбэк
Прошу банк помочь мне в возврате денежных средств. Я 22.11.2024 г. оформила и оплатила онлайн 100% бронь в отеле «Город Мира» (корпус Волна номер Superior с 02.08.2025г. по 07.08.2025 г.) в размере 105 900,00 рублей (Сто пять тысяч девятьсот рублей 00 копеек). № брони 8 051 345 от 22 ноября 2024 г. (№ фолио MIRAP0756876).28.01.2025 г. я направила заявление на отмену брони на адрес электронной почты sale@gorodmirahotel.ru . 29.01.2025 г. заявление было принято и направлено в бухгалтерию, о чем указывает ответное письмо на мою электронную почту. Согласно подпункту 6.6 пункта 6 раздела 6 договора публичной оферты на оказание услуг по бронированию услуг размещения в отеле возврат денежных средств Заказчику в случае расторжения договора (отмены заказа) производится в течение 45 (сорока пяти) календарных дней.14.03.2025 г. истек срок возврата денежных средств, предусмотренный вышеуказанным договором.По состоянию на 25.03.2025 г. возврат денежных средств не произведен, от отелю постоянные отписки о том, что вас пока в списках на возврат нет. Очень прошу помочь вернуть денежные средства. 
25.03.2025
Ответ дан
Ограничение по счету или как Т Банк работает по "внутренним правилам"
22 марта мне счет наложили взыскание на сумму 36000 рублей по исполнительному производству,25 марта поступила часть заработной платы из которых списали 50 % законных процентов , а остальные я хотел снять в банкомате.Но как оказалось у т банка есть свои "внутренние правила", что я ограничен в использовании средств и должен переводить их только через оператора поддержки.Прошу разобраться в данной ситуации и не ограничивать пользование моими законными денежными средствами.
25.03.2025
Ответ дан
Формула расчета процентов, применимая ко вкладу «ДОМа надежно»
Прошу написать Формулу расчета процентов (со значениями и итоговой суммой дохода на 23.06.2025), применимую ко вкладу «ДОМа надежно», открытому мною 24.03.2025 на 91 день. Также обращаю внимание, на неотвеченный в течении прошедших суток вопрос, о различном отображении суммы потенциального дохода по этому вкладу в приложении банки.ру и через браузер. См. сообщение выше. При игнорировании или задержке ответа до утра 26.03.2025, вынуждена буду закрыть досрочно вклад с соответствующими отзывами по работе платформы банки.ру и банка Дом РФ
25.03.2025
Ответ принят
Мошенничество
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с мошенниками. Пришел код вашего банка. Как мне можно проверить взяли ли они займ?
25.03.2025
Ответ дан
Мошенничество
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с мошенниками. Пришел код с вашего банка. Могу ли я узнать успели ли они оформить займ? 
25.03.2025
Не отвечает чат поддержки
теперь мне отказывают выводить средства на реквизиты третьего лица, хотя в законе указано, что при закрытии счёта я вправе указать любой счёт, и банк не вправе мне отказать.
25.03.2025
Ответ дан
Банк не может закрыть счет
25.03 уже никакого ответа от банка нет. Что с моим обращением? Какой ответ мне был дан, счет открыт, когда уже банк наконец сможет его закрыть
25.03.2025
Требуется уточнение
Не пришел сертификат озон
Здравствуйте, было обращение CR-14732401 от 4 марта, согласно которому в течение 15 рабочих дней организатор должен был отправить сертификат. Срок прошел, сертификата нет. 
25.03.2025
Ответ дан
Номер телефона высвечивается у другого человека
Здравствуйте, обнаружил что при переводе в моем банке на мой второй номер +79********* в некоторых банках, включая ваш, высвечивается другое Фио. А именно А***** Г******** К.Номер я получил в марте. Предполагаю что ранее номер был у другого человека.Мне нужно что то делать в этом случае?С уважением Х********* Ю*** В******** 
25.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть