Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Программа "Кредитный доктор"
Маргарита добрый день,подскажите пожалуйста возможно ли вернуть затраченные собственные средства при непрохождении одного из этапов программы "Кредитный доктор". Рассматриваю данную программу для улучшения кредитной истории ,но есть сомнения.
23.04.2025
Ответ дан
Снятие ареста с карт
Здравствуйте, судебные приставы сняли арест с банковских счетов и отправили постановление в банк . Я продублировала отнесла постановление в отделение банка . Прошло несколько дней на счетах по прежнему наложен арест . Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать карты
23.04.2025
Ответ дан
кэшбэк по карте "апрельсин"
Открыла карту Апельсин. привез курьер, все отлично. открыла ее ради кэшбека до 7% при оплате в пятереочке. 21.04.25, в 19.30 оплатила покупку картой апельсин на сумму 758,25.  сегодня 23.04.25, никакой информации о кэшбэке нет... все по 0.в приложении банка ВТБ я вижу практически сразу, сколько рублей мне начислено кэшбэком.тут же ничего не видно вторые сутки. и есть ли он вообще, этот кэшбэк мне не понятно. 
23.04.2025
Ответ принят
Запреты на расходных операций
Здравствуйте,я уже месяц таскаюсь в отделении банка ,каждый раз говорят ждите ждите так куда мне обратиться ,чтобы вернуть свои деньги, они говорили что это рассматривается 5 рабочих дней а прошло целый месяц 
23.04.2025
Ответ дан
Худший банк из всех!
Всем здравствуйте, хочу рассказать вам о "прекрасной" политике альфа-банка относительно своих клиентов. В 2024г был вынужден оформить кредитную карту на год без %. За льготный период не успел с ней рассчитаться, но речь не о нем. Снял деньги в январе-феврале 2025 года (точно меся не вспомню), после чего по частям возвращал эти деньги. В апреле вообще удивлся - банк не выставил минимальный платеж, по этому вопросу написал в поддержку банка - сказали, что скорее всего это из-за вносов моих заранее. На днях вывел 170.000 рублей с сайта госзнак. Эти деньги пришли на кредитную карту 22 апреля 2025 года. и в этот же момент списались 2 раза средства с этого счета на суммы: 88.344₽ и 81.655₽. Один из которых - % за год льготного периода. Обратился с вопросом на этот счет в поддержку банка, на что мне разъяснили, что оказывается банк не обязан мало того, что уведомлять о скрытом 60ти дневном льготном периоде, который найти в личном кабинете проблемно. Так еще и не сообщает никак вообще о наличии какой либо просрочки. В результате чего, мне с 2 марта по 14 апреля начислялись % по просрочке о которых меня никто никаким образом не уведомил, и не узнал бы я о них, если бы не этот вывод с госзнака. Благодаря "прекраснейшей" политике банка и отношения к клиентам я потерял чуть больше 80.000₽ за один день. Поддержка банка соответсвенно никак этот вопрос не решила и не собирается, за исключением слов "сожалеем". Вывод: крайне не рекомендую вам этот банк, почему то другие банки все вовремя сообщают, но альфа банк у нас видимо особенные и на клиентов им пофиг. Надеюсь, своим отзывом помогу кому-нибудь сделать правильный выбор и предостерегу от таких манипуляций альфа банка. Более чем уверен, такая система сделана специально, с целью того, чтобы клиент не был в курсе платежей, задолженностей и др. важных данных. Дополнение: помимо того, что списались средства, оказалось, что у меня дополнительно имеется задолженность еще 407₽ по накопившимся "скрытым" процентам второго льготного периода в 60 дней, о которой я узнал только от поддержки банка, а в личном кабинете эту информацию найти невозможно.
23.04.2025
Ответ дан
Услуга, которую подключили без ведома клиента.
Здравствуйте! Сегодня на номер сына пришло смс о подключении услуги по дебетовой карте +99 руб в месяц. Почему без его ведома это сделано? Телефон у меня. На данном этапе связи с ним нет. Он находится в другом месте. Номера карты у меня нет. Как мне отключить услугу? Я его мать.Что за произвол? Вы нарушаете все права. Что я должна делать в этой ситуации? Писать жалобу в Роспотребнадзор? Писать жалобу на имя Генерального директора или в Центробанк? Звонила на Горячую линию, никакого вразумительного ответа не получено.
23.04.2025
Требуется уточнение
Исполнительный лист т-ва
подскажите пожалуйста, сдавали. Исполнительный лист возвращен без исполнения по причине отсутствия счетов должника, однако согласно ответу инфс, застройщик имеет счета в Сбербанк. Можем ли мы предъявить лист повторно в Сбербанк? л
23.04.2025
Ответ дан
Исполнительный лист т-к
подскажите пожалуйста, сдавали ил в отделение 2 южнопортовый проезд. подскажите, почему лист не исполен До настоящего момента? 
23.04.2025
Ответ дан
Почему, предоставляя финансовые услуги, ваш банк не может объяснить клиенту с какой покупки под какой процент была начислена сумма процентов?
05.03.2024 я оформила в вашем Альфа-банке кредитную карту "365 дней без процентов" в г. Иркутск. Как объяснили ваши менеджеры делаю покупку в первые 30 дней и возвращаю в течении года без процентов.08.03 я делаю покупку на 130998 рублей и 19.03 на 69000 рублей. Соответственно мне надо эти деньги вернуть в течении года - это годовой льготный период.10.04 я погашаю 30000 рублей. 11.04 ваш банк начисляет мне страховку 2550,04 рублей, но по звонку вы ее вернули.16.04 еще возвращаю 50000р.02.05 я еще оплачиваю покупку на сумму 72461 рубль с этой карты. - То есть это второй льготный период. Как объяснили на вашей горячей линии - льготный период на 60 дней.08.05 мне возвращают с 69000 рублей, которые я потратила 19.03. Значит 72461 - 69000 рублей = 3461 рубль остался для погашения льготного периода на 60дней.16.05 вношу 36,52 р.осталось 3424,48 рубля льготного периода на 6 дней.07.06 я вношу 10000р. Значит льготный период на 60 дней я погасила.24.07 я оплачиваю 1960 рубля и 25.07 я вношу 6000р, то есть сразу эту покупку погасила.Потом я гашу 10567,97 + 11000р + 20000р +11000р + 300р +15000р.22.02.2025 я оплачиваю 8820р покупку и 24.02 сразу делаю возврат за эту покупку.25.02.2025 я делаю последнюю покупку 10780,57 р - льготный период на 60 дней05.03.2025 я вношу на карту 50000р. (закрываю долг 10780,57 р)10.03.2025 у меня заканчивается льготный период и долг остается 2295,08 рубля и 11.03 вы мне выставляете сумму процентов 28800 рублей.Как мне пытались объяснить на горячей линии и в офисе банка на ул. Карла Маркса эта сумма у меня взялась из-за того, что я в течении года не погасила свой долг, который образовался в первые 30 дней покупок после оформления карты.Но тогда получается, если я не выполнила условия по погашению первых двух покупок, то мне нужно выплатить проценты за год, на покупки, совершенные в первые 30 дней, получается (130998+69000)*24,49% (ставка на льготный период в первые 30 дней)=48979 рублей, а вы выставляете 28800р рублей. Как у вас так получилось? Недосчитались?Или если взять самую первую покупку 130998*24,49% = 32081 рубльИли 69000р*24,49%=16898 р?С какой суммы вы посчитали проценты? Составлено уже 6-е обращение. В ответ одни отписки. В офисе на Карла Маркса в Иркутске 2 менеджера и один зам по офису, сказали, что никто мне не объяснит с какой суммы покупок был насчитан процент. Типа это невозможно. Как можно предоставлять услуги по кредитным картам и говорить, что невозможно объяснить клиенту математически с какой суммы и под какой процент начислили долг?
23.04.2025
Ответ дан
Не корректное определение номера нашей организации
Просьба изменить настройки вашего АОН. Наша организация ООО "НМТ" (НОВЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ) занимается продажей мебельной фурнитуры и плитных материалов. Наши телефоны:+7 (812) 703-01-13 СПб+7 (812) 703-01-14 СПб+7 (800) 505-78-56 Многокональный+7 (495) 640-21-78 Московский филиал
23.04.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте. Убедительно прошу вас разобраться и помочь. Я работаю на фрилансе, открыта самозанятость. Две недели назад была ситуация (пропустил дедлайны из-за болезни, высокая температура) когда на карту поступили платежи от клиентов за выполненные работы (среди которых были и авансовые, и брал у друзей в долг: у ребёнка зубы заболели в поликлинике насчитали 20 000, срочно нужны были деньги), а после блокировка доступа в лк. В отделении мне сказали что блок по 115 ФЗ. По всем интересующим переводам могу предоставить документы. Я время от времени являюсь вкладчиком вашего банка, у меня открыт семейный банк, эта карта является основной для покупок в целом, оплачиваю с неё коммунальные платежи, т.е. являюсь рядовым гражданином.Разобравшись в ситуации понял что нарушил протоколы безопасности банка в части денежных переводов. От себя хочу сказать что ошибку понял, больше подобных ситуаций допускать не буду. Прошу на первый раз ограничиться для меня устным предупреждением.С уважением!
23.04.2025
Требуется уточнение
Нет возможности получить справку по Аресту
21 апреля 2025 года, посетил Альфа Банк по адресу г. Москва, просп. Мира, 91, корп. 2, получить справку-выписку по Арестам, мне распечатали все операции и сказали ищите сами. Вы можете представить сколько времени это займет? Сотрудник банка сказал что у нас нет такой услуги именно отдельно информация по арестам. Это что за идевательство над людьми, во всех банках есть отличная справка где можно посотреть только данные списания. Дали мне эту стопку бумаги , сказали смотрите сами. Можно оценку за обслуживание поставить минус 10, как томожно решить данный вопрос? а не издеваться над людьми
23.04.2025
Заказала карту, курьер должен был привести 18.04, до сих пор никто не ответил, как получить карту?
Заказала карту вашего банка где-то с 11 по 14 апреля. Мне пришла смс с подтверждением и сообщением, что курьер свяжется со мной 18.04 и доставит карту. С тех пор курьер не связался, карту не доставили. На сайте в личном кабинете написано "заявка одобрена" (на выдачу карты). Как мне получить карту? На сайте оставляла вопрос, мне не ответили. 
23.04.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Добрый день. 28.02.2025 меня ошибочно внесли в реестр контролируемых лиц, 19.03.2025 МВД удалили меня с реестра контролируемых лиц. На каком основании до сих пор не разблокированы карты и счета? Причем не могу забрать карту, которую уже оформляла после получения гражданства, на паспорт РФ
23.04.2025
Ответ дан
3 месяца мы не можем поменять подрядчика в семейной ипотеке
Здравствуйте. Скоро будет 3 месяца, как нам не могут поменять подрядчика в семейной ипотеке. Сколько можно согласовывать простейшую операцию? Почему мы теряем деньги и время сначала из-за действий недобросовестного подрядчика, разрывающего договор подряда без последствий в одностороннем порядке через день после получения ипотеки, а теперь на непонятном ожидании согласования на замену одного названия на другое через простейшее доп соглашение к договору? Банк не может закрыть эскроу-счет отказавшегося официально подрядчика и открыть новый? У нас уже нервов не хватает выслушивать по сотому разу одно и то же. И некуда обратиться, никто ни за что не отвечает и ничего не знает. Ну пусть уже возьмет компетентный сотрудник этот кейс в индивидуальном порядке и закроет наконец этот вопрос. У нас просто заблокирована ипотека, за которую мы платим, мы не можем ни строить, ничего. А если банк просто скажет еще через пару месяцев, что не получится поменять подрядчика, кто нам вернет полмиллиона? 
23.04.2025
Требуется уточнение
Как расторгнуть Договор долгосрочных сбережений и вернуть сберегательный взнос
Благодарю за ответ! В случае препятствий со стороны НПФ ВТБ в возврате взноса, пенсионерка-инвалид, оставшаяся без накопленных за годы финансовых средств, направит жалобы на действия конкретных работников филиала Банка ВТБ в несколько инстанций, включая омбудсмена в ЦБ РФ и Управление по работе с обращениями граждан Администрации Президента России.
23.04.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита.
Добрый день! Нахожусь в отпуске по беременности и родам, подала заявку на реструктуризацию кредита. Сбербанк более 5 дней рассматривал заявку в итоге пришёл отказ. На иждивении находятся 2 несовершеннолетних ребёнка, ждём третьего. Супруг будет обеспечить полностью всю семью. Предоставила и справку от мужа, но всё равно пришёл отказ. В итоге оплачивать кредит нечем. 
23.04.2025
Ответ дан
Дополнительная услуга без моего согласия
Здравствуйте. --06 апреля 2025 года мною была сделана покупка в М- видео. Т банк одобрил мне кредит на сумму 11999 рублей. При оформлении кредита, без моего согласия были подключены дополнительные услуги.1.«ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС» 1074 руб.2. Услуга по подбору кредитных продуктов 238 руб.Итого 1312 рублей.Отключить услугу неоднократно пыталась на сайте: https://www.retail-solutions.ru/gift/И всё безрезультатно. Прошу отключить данные услуги
23.04.2025
Ответ дан
Ошибочно сняла деньги с кредитной карты
Здравствуйте! Сегодня ошибочно сняла деньги с кредитной карты, вместо обычной. Поняла это когда пришла домой, т. к. сняли комиссию. Тут же вернула на кредитную карту эту сумму. Позвонила на номер 900, девушка сказала ни чем помочь не может. Как вернуть комиссию? 
23.04.2025
Ответ дан
Как получить информацию о вкладе умершего родственника в рамках вступления в наследство
Добрый день, Мария!В рамках дела о вступлении в наследство, нотариус обратилась в Сбербанк г. Калуги за информацией о вкладах, которые принадлежали моему отцу. Банк не предоставляет информацию о металлическом вкладе. В феврале месяце этого года моя мать уже обращалась в это отделение Сбербанка, которое находится по адресу г. Калуга, ул. Кирова 21А с Генеральной доверенностью от моего отца с намерением снять средства с принадлежащего ему металлического вклада. Служащая банка нашла вклад, но отказалась выдать средства, мотивируя своё решение тем, что средства с металлического вклада не могут быть выданы по Генеральной доверенности, а только лично владельцу. Также она уверила, что средства могут быть в дальнейшем получены наследником, коим я и являюсь. Подскажите, как решить данный вопрос.
23.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов по 161-ФЗ
С 9 по 20 марта 2025 года я перепродавал валюту (в основном USDT и доллары) через Telegram-бот. Средства от покупателей поступали на мою личную карту Сбербанка. Сделки были прозрачными: я продавал цифровые активы за рубли, всё происходило по договорённости между сторонами. Это была обычная торговля, без обмана и мошенничества. 20 марта мне неожиданно заблокировали счёт в Сбербанке со ссылкой на 161-ФЗ. Через несколько дней все мои остальные счета в других банках (Тинькофф, ВТБ, Озон Банк, Вайлдберриз Банк, Яндекс Банк) тоже были заблокированы. Причина везде одинаковая — якобы я внесён в базу ЦБ РФ как подозрительный получатель средств. Я не мошенник, не нарушал закон. Все сделки могу подтвердить: у меня есть ордера, переписки и скриншоты. Готов предоставить любые документы по запросу. Сейчас я не могу распоряжаться своими деньгами, у меня заблокированы все карты.
23.04.2025
Ответ дан
Можно ли написать заявление, чтобы пени и штрафы не начислялись до вступления в наследство?
Умер близкий родственник, пока что неизвестно сколько будет наследников, соответственно оплачивать потребительский кредит до вступления в наследство нет возможности? Можно ли что-то сделать, чтобы пени и штрафы не начислялист до момента вступления в наследств?
23.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счета не могу оплатить по кредиту так как нахожусь в Турецкой республике
Работаю в турецкой республике. Альфа банк заблокировали счета и так же вход в личный кабинет. Не могу внести платеж по кредиту. Сотрудник банк сказал внести платеж по р/с внес денежные средства не списались, банк отказывается решать проблемы дистанционно только при личной явки в отделение банка. В банк физически не могу явится так как нахожусь в ТР. Я оператору пытаюсь объяснить это. Но мне одно и тоже говорят личное присутствие я не прошу мне разблокировать счета. Я прошу найти решение для оплаты кредита либо полное его погашение.на встречу мне ни как не идут. Так как я не хочу портить кредитную историю. Как мне быть в данной ситуации???
23.04.2025
Ответ дан
Кешбэк за покупку авиабилета из Стамбула в Москву 18 апреля 2025 начислен не в полном размере
Здравствуйте! Пять дней назад, 18 апреля 2025 я оплатила картой банка в Альфа-тревел авиабилет Стамбул-Москва, дата вылета 23 мая 2025. Банк заявил за покупку таких авиабилетов в течение этого дня,18 апреля 2025, специальную акцию - "30% кешбэк от суммы покупки, но всего не более 5 тыс.руб". Сумма покупки составила 18 041 руб. Мне начилен кешбэк 1282 руб, что составляет 7%, а не обещанный банком кешбэк 30%. Прошу Вас исправить ошибку банка.
23.04.2025
Ответ дан
Вопрос о незаконном начислении процентов по кредитному продукту после смерти заемщика
Добрый день, Татьяна!Очень надеюсь, что Вы сможете прояснить мне следующую ситуацию.У моей мамы была кредитная карта Альфа-Банка на 90000 рублей. 17.03.25г ее не стало.В офис Альфа-Банка в г. Красногорске на ул. Ленина были предоставлены следующие документы: Свидетельство о смерти + написанное мною заявление на предоставление процентов и неустоек по кредитной карте. Проценты по карте должны были начать начисление 2.04.25г. Со 2 апреля начали звонить сотрудники из отдела взыскания, что показалось мне странным, ведь проценты не должны начисляться. Спустя 2 недели я узнаю, что долг по карте вырос на 8 с лишним тысяч и составляет 98800 руб. Я еду в офис Альфа-банка на ул. Ленина выяснить этот вопрос. Сотрудники офиса говорят, о невозможности данного действия со стороны банка, начисления процентов после предоставления Свидетельства о смерти. Для уверенности в полученной информации я прошу составить обращение в главный офис. Обращение было составлено в электронном виде сотрудником офиса. После отправки обращения мне приходит смс с его номером и датой рассмотрения до 21.04. включительно.Сегодня уже вечер 23.04. ответа нет. Я очень переживаю, что мне предоставили неверную информацию, и проценты продолжают начисляться. Так как я единственный наследник, платить мне, а неизвестность заставляет нервничать ещё больше. Я очень Вас прошу, помогите разобраться!
23.04.2025
Ответ дан
В какие сроки снимают ограничения с карты, после предоставления в банк определения о банкротстве?
Добрый день! 11 апреля 2025 года получила дебетовую карту в банке, активировали её и на счет наложены ограничения (арест приставом). В октябре 2024 года была завершена процедура банкротства. 11 апреля 2025 года я предоставила в банк определение о банкротстве, специалист в банке отсканировала документы и оставила заявку или обращение отделу арестов. 16.04.2025 я позвонила специалисту банка через мобильное приложение альфа-банк, сказали, что не видят никакой обращения, сформировали его ещё раз с указанием даты и номера определения о банкротстве. Специалист сказал, что такие обращения рассматриваются и решаются в течение 1-2 рабочего дня, не считаю дня обращения. 21.04.2025 снова позвонила специалисту банка, сделали повторное обращение с пометкой "срочно"! на сегодняшний день вопрос так и не решился! Скажите, пожалуйста, когда решится вопрос и как можно ускорить этот процесс, так как карта зарплатная, а этих денег я не увижу!!!
23.04.2025
Ответ принят
пакет услуг Выгодный процент
В продолжении вопроса про этот пакетМне Сбол на кредит на 5 лет предложил 30% годовых и возможность оформить этот пакет под 8%то есть если я через год закрываю кредит - то отдаю банку сумму заемных денег + 22% и еще должен 40% за этот пакет "Выгодный процент"?Если правильно понял, то этот пакет 100% невыгодная опция если предполагается досрочное погашение?Спасибо!
23.04.2025
Ответ дан
списания с карты....
списалась крупная сумма с карты частями.данные никуда не вводились 
23.04.2025
Ответ дан
Вклад и открытие счета для гражданина Беларуси
я уже указал два раза нотариус из Беларуси. причем тут консульство вообще?так вклад можно будет открыть по доверенности такой на маму?ID-карта, а также справка (выписка) из регистра населения с расшифровкой информации по ID-карте ... такой процедуры нету))) какая еще расшифровка. если там все на русском у нее указано?так полный комплект два оригинальных паспорта и доверенность?
23.04.2025
Требуется уточнение
Обман и воровство денег через подключение НПФ без полного объяснения сколько стоит услуга.
Так же обращалась в чат и специалист заверил, что все деньги списанные со счета должны вернуть, как я напишу заявление о расторжении договора. Вернулась обратно в отделение банка, написала заявление о расторжении. Так же заверили, что вернут все средства. Примите меры по этому поводу и я так же ожидаю возврата средств. Спасибо!  
23.04.2025
Ответ дан
Вклад и открытие счета для гражданина Беларуси
как мне понимать ваши слова , Реквезиты вкладчика? в доверенности указано, могу открывать/закрывать вклады открывать закрывать счета и плюс денежные средства вносить и забирать. этого достаточно?плюс ставить подписи и принимать заявления
23.04.2025
Ответ дан
Мошенническая схема с домклик плюс
В кредитном договоре №82536398 от 22.04.2024 прописана процентная ставка 2% годовых при условии подключение пакета услуг " Домклик плюс" т.е. без данной услуги процентная ставка увеличивается на 1%. Следственно,  по договору изначально процентная ставка составляла 3% - что в свою очередь нарушает условия по льготной ипотеке так как базовая ставка равна 2%. Программа регламентировалась постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. N 1609 "Об утверждении условий программы "Дальневосточная и арктическая ипотека". В данном постановлении прописывается: льготный ипотечный кредит можно получить по ставке до 2% годовых. Условия кредитования по программе Арктическая ипотека такие же, как и у Дальневосточной ипотеки. Заемщики могут оформить кредит на сумму до 6 млн рублей при наличии первоначального взноса в размере от 20% стоимости жилья. Кредит выдается по ставке до 2% годовых на срок до 20 лет. Прошу предоставить информацию: Какая базовая процентная ставка была предоставлена мне на момент подписания льготного договора  по программе «арктическая ипотека" Кредитный договор № 82536398 от 22.04.2024 до применения дисконта связанного с покупкой пакета услуг " Домклик плюс"(прописанного в пункте 4 кредитного договора).
23.04.2025
Ответ дан
Работа менеджеров банка
5.04.2025 подавала документы через госуслуги на получение выплаты 450 тыс многодетным семьям на погашения ипотеки. Сделка по ипотеке была через дом клик, сначала выяснилось что банк не все электронные подписи в программу загрузил, в связи с этим заявления было отправлено на корректировку, данный вопрос решили. Потом выяснилось что со стороны банка предоставляют некорректный адрес объекта недвижимости, в связи с этим заявление 2 раз отправляется на доработку в банк, но позвонив менеджеру банка, никакого вразумительного ответа не услышала, сказали у них нет технической возможности адрес корректный предоставить. Исходя из этого я полагаю, что выплату не получу. Можно ли как-то решить вопрос с работой менеджеров банка?
23.04.2025
Ответ принят
Банк не засчитывает детальный отзыв, находя причины, чтобы не платить обещанную клиентам комиссию за написание отзыва. Похоже на мошенничество во имя сбора положительных отзывов от клиентов.
Почему Банк не засчитывает отзыв несмотря на то, что все описано подробно в нем? Я выполнила все условия по написанию отзыва на банки.ру. Но вижу, что банк делает все, чтобы не выплатить обещанную комиссию за отзыв. Я потратила время на все это. 
23.04.2025
компрометация дебитовой карты
Когда будут сняты ограничения? Готов написать письменное обязательство об отказе проводить какие либо переводы а сфере валюты.Так же не понимаю причину компроментации карты тк нигде данные цвв и даты не использовал 
24.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт и личного кабинета.
Уважаемые представители банка, Я являюсь работником приюта для животных «ПИФ», расположенного в г. Донецк. На протяжении длительного времени я веду деятельность, направленную на помощь более чем 800 бездомным животным, которые находятся под опекой нашего приюта. В социальных сетях приюта были указаны мои личные реквизиты для сбора пожертвований, которые использовались для обеспечения кормом, медикаментами и уходом за животными. К сожалению, моя банковская карта была заблокирована на основании требований Федерального закона № 115-ФЗ. Особо хочу отметить, что 19 февраля скончался директор нашего приюта — человек, на котором держалась большая часть организационных вопросов. В связи с этим, сейчас как никогда необходима поддержка и помощь со стороны неравнодушных граждан, которые откликаются на призывы помочь животным. Я являлся и остаюсь клиентом вашего банка уже не первый год, пользовался продуктами, включая «сбер премьер», сбер страхование, а также кредитными предложениями. Для меня крайне болезненно, что деятельность, направленная на благо животных, могла быть интерпретирована как терроризм. Практически все переводы от граждан сопровождались комментариями вроде «помощь приюту ПИФ», «для животных», «для хвостиков», что однозначно подтверждает, что статья 115 сюда ну никак…
24.04.2025
Ответ дан
Локальное мировое соглашение
Добрый день! 08.04.25 отправила сообщение с документами на почту USPB_ZALOG@SBERBANK.RU c почты k***@mail.ru Документы и согласие на Локальное мировое соглашение. Скажите пожалуйста Как узнать срок рассмотрения? Перечень документов предоставили в обращении №250329-7000-400521 от 29.03.2025. По номеру 88002008200 ничего толком не сказали 
24.04.2025
Ответ дан
Вклад для граждан Беларуси
Могу ли я, если у меня есть доверенность от мамы на моё имя (мама гражданка Беларуси). Открыть в РФ в любом банке вклад по доверенности(доверенность выдана нотариус в Беларуси). Какие должны быть предоставлены документы? Если мы не живём и не работаем в РФ, а просто приеду ради вклада
24.04.2025
Требуется уточнение
Обновление кредитной истории
Здравствуйте,хотел бы узнать ,месяц назад оплатил полностью авто кредит но нечего не обновилось ,так же закрыл кредитную карту тоже нечего
24.04.2025
Ответ дан
Кредит № PILPAWOJTS2212021031 от 02.12.2022
ЗдравствуйтеБыл взят потреб кредит в 2022 году был погашен досрочно и тут я узнаю, что чдп не прошлоНаталья, благодарю за ожидание. Вижу, что вам зачислено на кредитный счёт, 02.12.2022 года +143000,00 RUR. Из них списалась страховая премия −48245,34 RUR, −1550,41 RUR.16.01.2023 года произошло частично досрочное погашение кредита на сумму −90130,33 RUR. То есть не полное погашение кредита. При досрочном погашение страховая премия не пересчитывается. Вам необходимо было отказаться от страховой услуги и вам бы вернули деньгиИ полчается я сейчас плачу за то, что не пользовалась кредитом?
24.04.2025
Ответ дан
Отказали в обслуживании гражданину Казахстана из-за удостоверения личности
При обращении в банк по документу- удостоверение личности гражданине Республики Казахстана регулярно получают отказ в обслуживании по причине отсутствия у них "паспорта". ПАО Сбербанк не признает удостоверение личности гражданина Республики Казахстан документом. А в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", а именно дополнение статьей 45.1. Особенности оказания услуг подвижной радиотелефонной связи иностранным гражданам или лицам без гражданства, для пользования услугами мобильной связи иностранным гражданам требуется регистрация в Единой Биометрической Системе, в этой услуге также отказывают.При визите в офис ПАО Сбербанк неоднократно поясняла банковским работникам, что согласно статье 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.В соответствии с Соглашением от 30 ноября 2000 года между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан, с изменениями, внесенными Протоколом к Соглашению от 24 марта 2005 года, с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2005 года N 341 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан", удостоверение личности гражданина Республики Казахстан относится к документам, удостоверяющим его личность, дающим право въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории Российской Федерации.Согласно Приложению N2 к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан Протоколом от 24.03.2005 года утвержден Перечень документов граждан Республики Казахстан для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств - членов Евразийского экономического сообщества, в число которых входит, в том числе, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.Сотрудники ПАО Сбербанк ссылаясь на какие-то внутренние распоряжения и инструкции отказываются признавать удостоверение гражданина Республики Казахстан документом удостоверяющим личность.Как решить эту ситуацию?
24.04.2025
Заблокировали карту
Добрый день. Заблокировали карту из-за перевода ( возвращал долги людям) в итоге карта заблокирована, сотрудники никак не могут помочь только сбрасывают звонки. Приехать в банк не могу так как на счету были все мои деньги. Осталось писать досудебное письмо на банк. Ужасное отношение к клиентам.
24.04.2025
Требуется уточнение
Оплата просроченной задолженности
Потлучается, я не смогу оплатить кредит до уведомления от приставов в любом случае? И сейчас лучше погасить долг по кредитной карте , а затем с уведомлением уже через приставов кредит , правильно я поняла? Спасибо! 
24.04.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Здравствуйте. У мужа образовалась задолженность по кредитной карте. У нас родился третий ребёнок и мужа сократили с работы. Сейчас он работает на другой работе, но доходы соответственно снизились в разы. Банк выставил требование выплатить весь долг. Как нам быть?
24.04.2025
Ответ дан
Банк выпустил на Д******* Т****** В********* две кредитные карты без её ведома. Она об этом не знала. Теперь требует погашение задолжености. Маразм.
Итак все сроки прошли как для меня, так и для третьего лица. Ей сказали обращение будет расмотрено в течение 5 банковских дней. Да банк поменялся в худшую сторону!!!! Как будто все работают...Очень много вопросов ???
24.04.2025
Ответ дан
Отказ в услуге подели в приложении
Отказывают в услуге подели , хотя никогда не задерживала оплату, даже всегда платила с опережением графика ; никаких просрочек по всем существующим платежам нет и никогда не было!!!
24.04.2025
Ответ дан
Женщина при оформлении договора указала чужой адрес.
Здравствуйте. Женщина, которую я не знаю, указала при оформлении договора N0677828360 не свой адрес прописки, а мой. По указанному ей адресу, она не проживает и не прописана уже более 10 лет. Однако продолжает его указывать в разных организациях при денежных операциях, а деньги похоже не возвращает. Прошу не присылать писем на её имя по указанному адресу - это не её адрес. 
24.04.2025
Ответ дан
Автокредит авто под залог
Здравствуйте купил машину через автосалон автокредит через Сбербанк сейчас не могу поставить машину в залог в отделении банка ссылаются что автосалон должен передать документы банку в автосалоне говорят что мы не чего не должны что документы должны перейти банку автоматически так как договор составлял банк что теперь делать?время кончается ставка подымится до 41 процента как быть обращаться в суд или как то может решить эту проблему?
24.04.2025
Ответ дан
Закрыть счет и вывести деньги!
Здравствуйте Прошу закрыть счет и вывести деньги мне на другой банк! Я вам отправил нотариально заверенные документы 1 марта в Москву 3 марта вы их получили 4 марта запустили в работу по закрытию счета и выводу средств Прошло уже 51 день!‼️ По регламенту вы закрываете и отдаете деньги в течении 45 дней!!! Я требую свои деньги!!!
24.04.2025
Ответ дан
Вклад для граждан Беларуси
Могу ли я, если у меня есть доверенность от мамы на моё имя (мама гражданка Беларуси). Открыть в РФ в любом банке вклад по доверенности(доверенность выдана нотариус в Беларуси). Какие должны быть предоставлены документы? Если мы не живём и не работаем в РФ, а просто приеду ради вклада
24.04.2025
Незаконное списание за подписку, которую я не оформляла
Здравствуйте, Анна ! 17 апреля я оплатила 1р.за 3дня доступа на сайте Ai-lime.orgПосле этого сайт не открывался и воспользоваться его услугами я так не смогла.Я уже поняла, что меня обманули и заблокировала карту, перевыпустив с новыми реквизитами. Но 22 апреля ,уже с новой карты, деньги всё ровно сняли 390р. Обращение в поддержку банка ничем не помогло. Я получила ответ, что платежи были проведены таким образом, что перевыпуск реквезитов не влияет на списание. Прошу Вас разобраться в этом вопросе.И ещё - я начала искать отзывы на этот сайт и в одном из коментариев была информация, что подписку( если она вообще была) можно отменить на сайте Ai-lime.site. Но отменить ее оказалось не возможно, показыво что произошла ошибка (этот момент у меня зафиксирован на фото) а после обращения в банк подписка отменилась.Но деньги мне не вернули!
24.04.2025
Ответ дан
Мои вопросы висят с 17.04.25. Официально у вас было указано ожидания ответа до 5 рабочих дней. Сроки прошли.
Мои вопросы от еще 17.04.25 касались начисления неустойки за вовремя не оформленную страховку за недвижимость. Сегодня с меня списали ежемесячную сумму по ипотеке и плюс эту сумму неустойки. Я все еще жду от вас официального ответа с вашей стороны почему так получилось, что вы меня даже не удосужились уведомить о том, что мне капает неустойка, а узнаю я об этом сама случайным образом?! С вашей стороны нет четкого ответа. Мало того, что я вчера узнаю опять случайным образом информацию, что вы уведомляете своих клиентов частично, это как?! То есть о чем-то вы уведомляете, что не особо важно, а о чем-то нет, где впоследствии будет начисляться неустойка. Мне не приходило уведомление ни о том, что я должна оформить страховку, но приходили уведомления о том, что должна предоставить документы о праве собственности. Это ваша хитрость такая? Частично доносить. Я требую с вашей стороны или возврата частичной суммы за эту неустойку, так как с вашей стороны было также нарушено условие договора, касающиеся общения между кредитором и заемщиком. Или требую полного аннулирования, так как считаю это с вашей стороны нечестным отношением к своему клиенту. Звонить по поводу кредитов, своих акции вы первые, уведомлять о тех вещах, за что не будет начисляться никакая неустойка вы тоже первые, а о том, что для вас выгодно вы умалчиваете. Это как воспринимать? Я жду официального ответа от вашей компании, дабы в скором времени обратиться к юристу. С моей стороны это выглядит так: я не читала кредитный договор, так как ваш менеджер при заключении договора высказала все, что я должна буду оплачивать и делать, ни о какой страховке о недвижимости речи не было, да, моя вина получается в том, что я поверила словам менеджера и не открывала кредитный договор с самого начала. Прошло два года моих исполнительных платежей и я узнаю уже о том, что должна была оформить страховку о недвижимости после того, как выясняю о какой-то неустойке. Получается если по моей вине из-за доверительного отношения к вам я упустила этот момент в договоре, то выходит что и вы со своей стороны игнорируете пункт общения кредитора и заемщика, где вам положено уведомлять о любых изменениях предмета договора. Почему с меня сейчас списывают все 7500, когда если я могла выплатить в первый день неустойки 500 рублей, если бы знала о ней?! А знать о ней я могла, если бы в свою очередь соблюдали бы свою часть кредитного договора, а не умалчивали часть информации, которая судя по всему исключительно вам была выгодна. Меня не устраивает такое отношение банка!! Не получу от вас официального ответа, касаемо именно ИГНОРИРОВАНИЯ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ПУНКТА ОБЩЕНИЯ КРЕДИТОРА И ЗАЕМЩИКА, то буду обращаться в вышестоящие органы дальше, пока мне не дадут официального ответа, так как считаю данное отношение такого крупного банка к себе несправедливым, безграмотным и нечестным. Выходит если бы я дальше знать не знала бы об этой неустойке, мало того, что увеличилась бы сумма, так еще бы и изменилась ставка?!
24.04.2025
Требуется уточнение
Есть автокредит с халвой.
есть автокредит с халвой, ну сказать честно в целом навязаной халвой, так как о том что будет еще в условиях автокредита и халва, с обязательными платежами, и 5 платежей на 10 тысяч рублей в сумме. я платил эту сумму, что в общем то можно было увидеть, в приложении, но оказалось что не просто за условный январь, февраль или март, а за конкретную даты,.....я понимаю зачем банк это делает, не как иначе, что бы накрутить популярность своего продукта...и зачем такие условия, 5 платежей, на 10 тысяч...гораздо велик шанс что клиент просто ошибёться...ибо с одним платежом на 10 тысячь я бы точно не ошибся....так вы еще как банк, желаете получить 20 процентов 29 990 рублей, от всех процентов на возврат в акцию, как вы думаете, быду ли язадумываться, над вашей картой...после того как банк, желает изменить условия, хотя замете, те самые 10 тысячь, проходили по карте чаждый месяц, лишь не попал в период.....хотелось бы решение проблемы с откровенно навязанной картой, и теперь просто требованием банка для возврата в акцию, предложения оплатить 29 990...обращение 1013200
24.04.2025
Требуется уточнение
1. как перестать оплачивать навязанный ДомКлик Плюс 2. Можно ли рефинансировать кредит с льготной господдержки на семейную ипотеку?
Добрый день, "Прошу зарегистрировать обращение ! Прошу предоставить информацию по процентной ставке, предоставленой мне по программе " Льготная ипотека с господдержкой" Кредитный договор номер 80131574-НКЛ от 25.04.2024 года применения дисконтов перечисленных в пункте 4 кредитного договора" И почему и на каком основании при неоплате пакета ДомКлик Плюс моя ставка станет 9 процентов, а не до 8 как и указано в постановлении правительства, Получить льготный ипотечный кредит по ставке до 8% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. у вас на сайте указано, что ДомКлик Плюс Скидка суммируется с другими скидками на ипотеку Распространяется на все ипотечные программы СберБанка, кроме «Сельской ипотеки», «Военной ипотеки», «IT-ипотеки»
24.04.2025
Ответ дан
Не получается заказать товар по программе лояльности "урожай"
Заказываю товар, перехожу к шагу по оформлению доставки, вносила и свой адрес, и адрес почтового отделения, и адрес совсем других людей (просто для пробы), и даже транспортной компании. Ниодин не принимается системой. Пишут попробуйте другой адрес. Какой же ещё другой? 
24.04.2025
Заблокировали карту
Почему нельзя решить в удаленном формате?Могу предоставить фото паспорта и фото с паспртом.Я не могу приехать в отделение банка , так как деньги все на карте,лишних средств нет. Возможно есть вариант разрешить хотябы снять деньги с карты в ближайшем банкомате?Надеюсь на понимание 
24.04.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте,подскажите можно ли вернуть средства за отмену бронирования в отеле,если отель просрочил все сроки,оговоренные в договоре?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли вернуть средства за отмену бронирования в отеле,если отель просрочил все сроки,оговоренные в договоре?
24.04.2025
Ответ дан
заявку на кредит
Здравствуйте . Подала заявку на кредит. Позвонили с банка +79684130084 сказали что нужно подтвердить кредит с госуслуг и выслали ссылку verify.sovcombank.ru\esia\1kcq7 что это значит
24.04.2025
Ответ дан
Открытие счета и карты
Подскажите пожалуйста, что Вам небходимо для открытия счета и карты в Вашем банке? Так как у Вашего банка нет офисов, Вы все делаете удаленно и действия по моему вопросу соответственно тоже. Так интересует следующее: полчается что если у когото есть мои некие данные, то он может открыть сколько угодно счетов и карт без подтверждения личности, так? 
24.04.2025
Ответ дан
как узнать результат рассмотрения заявление взыскателя, предъявившего исполнительный лист
15.04.2025 ООО МастерТех (ИНН 9725020089) передан исполнительный лист ФС № 049881831 на взыскание денежных средств с должника ООО "Домстройкомплектация".Смс-информирование не осуществляется, информация от результатах рассмотренния отсутсвует. 
24.04.2025
Ответ дан
Условия по сельской ипотеке
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, согласно условиям выдачи сельской ипотеки, ее могу получить работнки агропромышленного комплекса. Уточните, пожалуйста, пападает ли ОКВЭД организации "20.20.- Производство пестицидов и прочих агрохимических продуктов" в данный список?
24.04.2025
Отзыв на банки.ру об озон банке
Здравствуйте! Вы просите дополнить мой положительный отзыв на банки.ру. Подтвердить отзыв скриншортами из чата и тд. Вопрос: где и как это сделать? Еще вопрос: вы обещали начислить мне 500 бонусов на счет, вы мне их зачислите? Когда? Спасибо 
24.04.2025
Ответ дан
Аннулирование кредитной карты
08.11.2024 у моей кредитной карты был аннулирован лимит (номер карты *4329). Теперь кредитный лимит по карте 0 рублей.В ходе переписки с сотрудником Банка, Банк сослался на условия обслуживания. Согласно п. 1.5.2 индивидуальный условий обслуживания, банк вправе изменить лимит с предварительным информированием не менее чем за 5 календарных дней.Да, я не пользовался кредитной картой 6 месяцев, я получал СМС о возможном изменении лимита по карте. Я был согласен на уменьшение лимита, потому что периодически банк мне его поднимал, а я должен был произвести определенные действия, если не согласен.Но про аннулирование лимита нет ни слова в п 1.5.2, ни в полученной СМС! Теперь я пытаюсь через запрос в приложении банка увеличит лимит, но все время получаю отказ уже несколько месяцев подряд.У меня добросовестная кредитная история, у меня выплачен автокредит в Сбере, у меня зарплатный проект в Сбере!  Считаю, что Банк нарушил Условия обслуживания, аннулировав лимит по кредитной карте. Также в смс не было указало, на какую сумму будет происходить снижение лимита. Кроме того, по истечении 6 месяцев Банк вправе пересмотреть решение по изменению лимита. 6 месяцев прошло — решение не поменялось (при том, что я являюсь добросовестным клиентом банка).Таким образом, прошу Банк восстановить лимит по кредитной карте МИР (номер карты ***4329) на прежних условиях с процентной ставкой 17,9% годовых. Ответ необходим для приложения к жалобе (обращению) в ЦБ РФ.
24.04.2025
Ответ дан
Звонки о задолженности
Добрый день! Второй день звонят с номера +79017153858 и говорят, что у меня задолженность в Альфа-банке по бизнес-счёту, просят перезвонить по другому номеру. У меня нет счетов в Альфа-Бизнес, нет ИП. На оператора по номеру 8 800 100 77 33 не переключают, написать в чат я не могу, так как у меня нет аккаунта в Альфа-Бизнес. В чате обычного онлайн альфа банка помочь не могут :"Спасибо, что подождали! Данные номера принадлежат нашему банку К сожалению, в чате для физ.лиц проверить ваши бизнес-счета и информацию о комиссиях технически не сможем Вам помогут в поддержке для юр.лиц. Есть два способа связаться с ней: 1 В чате приложения. 2 По телефону: +7 495 755 58 58 для Москвы и области. · 8 800 100 77 33 для других регионов."Как уже писал, не переключают на оператора по данным телефонам меня.Как мне узнать, что вообще происходит?
24.04.2025
Ответ дан
Банк не выполнил условия по своей акции и не решает проблему
Здравствуйте.В приложении написали, что ответ будет предоставлен до 24.04, но его до сих пор нет. Проценты на накопительном счете не изменились. Я так понимаю, что условия акции вы выполнять не намерены? А в чем смысл такого обмана? Жаль потраченного времени на оформление вашей карты, все понятно. Напишем заявление в ФАС. 
24.04.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счет и вывести деньги!
Заблокировали карту, в поддержка не дает переключить на оператора, бот отправляет те же самые сообщения, ответить можно только предложенными вариантами ответов. При попытки позвонить на горячую линию, отвечает робот. Просьба помочь вывести деньги 
24.04.2025
Ответ дан
Блокировка счёта на протяжение долгового времени
Добрый день. Положил деньги в банкомате сбербанка 12 апреля в итоге потом попытался что то снять мне заблокировали счет из за подозрительных операций. Предоставил все документы откуда деньги, запросили чеки со сбербанка о пополнении хотя деньги поступили на счёт , сделал это документы и вот с 12 числа мой счёт в блокировке заблокирован доступ в личный кабинет. Многочисленные звонки и жалобы не помогают. Я инвалид 2 группы бессрочно могу предоставить данный документ но банк с 12 числа не разблокирует никак мне счёт и я нахожусь без денег на существование и без денег на дорогостоящие лекарства которые нужно употреблять ежедневно. Когда разблокируется счёт?
24.04.2025
Требуется уточнение
Отказ в реструктуризации и комплексном урегулировани
Программа реструктуризации которая на практике не работает.. Зачем тогда она нужна? Каких платежеспособных поручителей вы просите меня привлечь?? На кредит выданный несколько лет назад. У вас в условиях прописано, что можно воспользоваться программой поддержки, при условии снижении дохода. Что и случилось. Есть подтверждающие документы. Нет просрочек по платежам. Постоянный клиент много лет. Отказ из-за отсутствия платежеспосоьного поручителя? Тем самым банк сам подводит клиентов к просрочкам и банкротству. Вы совсем не помогли. 
24.04.2025
Требуется уточнение
Как получить выписку по спец счету на кап. ремонт учитывая ваш ответ по 240201-7000-899967 отказом без причин ссылкой на надуманные основания не предусмотренные закономи и разъяснений дальнейших действий заявителя в целях удовлетворения трбования
мое заявление 250324-7001-498758 от 24.03.25
24.04.2025
Ответ дан
Аннулирование комиссии
Спасибо за ваш ответ. Мне пришло сообщение что нужно предоставить подтверждение того что я нахожусь в больнице. В лучшем случае меня выпишуь завтра. Историю болезни и выписку от врача я думаю это слишком личное, чтобы отправлять. Я правильно понимаю, что достаточно предоставить справку. 
24.04.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть