Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк заблокировал карты
Скажите пожалуйста как долго будет закрываться цифровая карта 16 октября написано заявление в отделение банка карта до сил пор не закрыта я не могу вернуть свои деньги.
25.11.2024
Ответ дан
Будьте внимательны! Альфа-банк не уведомляет об окончании льготного периода
Я её не погасила,т.к.она не отображается полностью на главном экране,почините тогла свое приложение!!!если у человека подходят 2 платежа,вы их и ототражайте!!или уж будьте доьры направить пуш об обеих задолженность.Как писала ранее с себя ответственности не снимаю,но и банк тоже должен уведомить!во всех банках так делают,а вы видимо решили нажиться на невнимательности людей!
25.11.2024
Требуется уточнение
Попался на мошенничество, продал карту, в итоге заблокировали все счета
Здравствуйте, со мной произошла ужасная ситуация.. Как и многие подростки, я попался на аферу мошенников и продал свою карту.О том, что некоторые люди продают свои карты, я узнал задолго до этой ситуации, но никогда не интересовался этим и не соглашался продавать, т.к. понимал, что это все очень сомнительно. До определенного момента..Однажды, мой знакомый предложил мне это сделать, уверяя меня, что все будет нормально и без проблем. Я согласился (я очень об этом жалею). За мою карту предложили 10к рублей, в тот момент мне нужны были деньги и я не подумал об ужасных последствиях. Через несколько месяцев после этого, я узнал, что нахожусь в базе данных ЦБ о переводах без согласия (161-ФЗ). Я сразу обратился в ЦБ, но получил отказ в удалении из базы данных. Написали, что нужно обращаться в банк, который подал заявку на внесение. Сейчас все мои счета в других банках заблокированы, и я не знаю что делать. Я очень жалею об этой глупости, т.к. не понимал на что иду. Что мне делать? Ответьте пожалуйста...
25.11.2024
Требуется уточнение
Увеличение лимита рассрочки
Являюсь картодержателем Халвы уже несколько лет. В целом чаще использовал карту как кэшбековую и практически не использовал для рассрочек. Так как не видел в этом ценности, и не было необходимости. Сам Совкомбанк же неоднократно увеличивал сумму лимита рассрочки в одностороннем порядке, чем в целом вызывал беспокойство - учитывая, что я данных действий со стороны банка не запрашивал, и в данных услугах не нуждался.Являюсь, по собственной оценке потенциальным заемщиком без нареканий, все кредиты выплачены в срок, без задержек, финансовое благосостояние и ежемесячный доход только растёт из года в год. Стабильная работа в крупной компании. Я наконец таки собрался окончательно отказаться от друго своего продукта на букву "т", (который использовал параллельно, в виду того, что для меня он является зарплатным) и перевести зарплатный проект на свою карту совкомбанка. Подключить подписку десятка на год и запросил увеличение лимита по карте халва. Ранее я указывал что Совкомбанк неоднократно поднимал лимит моей рассрочки в одностороннем порядке, до цифр стремительно близких к той сумме, которую я запросил в качестве увеличенного лимита. Каково же было мое удивление, что именно сейчас, тогда когда я самостоятельно запросил данное расширение у банка, я получил отказ на увеличение лимита. Более того, в данной ситуации в которой, я наконец таки хотел вкусить все потенциальные прелести рассрочки, в период предновогодних покупок, я не просто получил отказ в увеличении лимита, так еще и получил отказ в повторном рассмотрении заявки на 30 дней. То есть по сути на весь период предновогодних распродаж я оказался заморожен в данном вопросе, и вынужден искать альтернативу. И как альтернативу от сотрудников Вашего банка, я получил предложение взять кредит. Это звучит как насмешка, если не сказать плевок, со стороны банка в сторону добросовестного пользователя продукта и клиента банка. Абсурдность данной ситуации, вызывает бурю эмоций, и желание закрыть все карты данного банка, а все хранимые на вкладах деньги перевести, на ранее упоминаемый банк конкурент, который к тому же и является зарплатным. Прошу Вас помощи. Помогите мне не расстаться в отрицательных эмоциях с продуктом, который так или иначе сопровождал меня в течении нескольких лет. Изыщите возможность сократить срок до повторной заявки на увеличение лимита ( в 30 р.д.) и найти компромисный вариант увеличения лимита рассрочки. 
25.11.2024
Ответ дан
% по договору ипотеки.
Я заключила кредитный договор на индивидуальных условиях в ПАО "Совкомбанк" на приобретение недвижимости на первичном рынке. В заключении кредита мне помогала специалист Елена Королева, за что ей огромное спасибо. Все прошло быстро и четко. Условие льготного кредитования Елена мне разъяснила по телефону довольно доходчиво. Договор был заключен мною в офисе банка 28.06.2024 в г. Геленджике, у сотрудника Пономаревой Юлии Александровны. Отличный и внимательный специалист. Возникла проблема с активацией приложения, но Юлия была терпелива и все получилось. Спасибо ей за внимательное отношение к клиенту. Кстати отдельное спасибо и Елене и Юлии за то, что были на связи и всегда отвечали на мои вопросы, т.к. я клиентом Совкомбанка и держателем карты Халва являюсь впервые.      По сути возникшей проблемы хочу пояснить следующее:       В период с 28.09.2024 – 27.10.2024 мною не были выполнены необходимые условия ( 5 покупок на сумму 10000₽) — было совершено 25 покупок на сумму 8699₽. В приложении я увидела, что стоит галочка о выполнении условий, и по невнимательности не обратила внимание, что сумма покупок не достигла 10000₽ (скриншот 1 в приложении).      Я полностью осознаю это мое упущение, но прошу заметить, что это было лишь единожды и уже в следующем периоде я условия выполнила (скриншот 2 и 3 в приложении). Просрочек по платежам у меня нет. Это мое единственное упущение. Я настолько не обратила внимание на допущенную мною ошибку, что заметила повышение процентной ставки лишь 15.11.2024. Сразу естественно обратилась в сообщении к Елене Королевой, она мне все разъяснила и посоветовала обратиться в офис или на горячую линию (чат). Поскольку я проживаю не в самом Геленджике, то начала вести переписку в чате с операторами. Ответ был дан, что для возвращения к предыдущим условиям кредитования я должна оплатить комиссию 65000₽, и никак иначе. Но для меня это совершенно неподъемная сумма. Моя зарплата составляет 62000₽ в месяц всего. Мне приходится платить кредит в другом Банке 15480₽( брала недостающую сумму для первоначального взноса), рассрочку по карте Халва на страхование жизни в размере 3595₽ и ежемесячный платеж по ипотеке который составлял 24279₽. На данный момент платеж составляет 26545₽ . Разница по платежу 2266₽ для меня очень критична.      Прошу Вас рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке. Предварительно я ознакомилась с похожими обращениями граждан на сайте Банки.ру в разделе вопросы (Совкомбанк), и видела, что подобные прецеденты имеют место быть.    Очень надеюсь на на ваше понимание и положительное решение моего вопроса.    Спасибо.  
25.11.2024
Ответ дан
Действие льготного периода
Должен ли банк информировать заемщика в приложении онлайн-банка о том,что льготный период кредитной карты заканчивается?!
25.11.2024
Ответ дан
Не правильное отражение остатка ипотечного кредита
Добрый день!!! Сегодня уже 25.11.2024 уже 3 недели не решили мой вопрос у меня не меняется не сумма не исправили график платежей. Сегодня написали что свяжутся со мной завтра по этому вопросу!!! Зачем? Если есть график платежей согласно которому вы должны делать у вас!!! Вам график отправлял Рос банк , отправляла я а по факту ничего не решили. 
25.11.2024
Требуется уточнение
Льготный период по кредитной карте
Должен ли банк информировать заемщика в приложении онлайн-банка о том,что льготный период кредитной карты заканчивается?и что ,если он не внесет задолженность,ему начислятся проценты?
25.11.2024
Ответ дан
Категория кэшбэка в октябре "Кэшбэк 70% за инвестиции"
В октябре банком была предложена категория "кэшбэк 70% за инвестиции свыше 1000р.". Я её выбрал и в соответствии с условиями предложения купил акции, оплатив непосредственно с карты, в течении октября деньги с инвестиционного счёта в соответствии с полными условиями акции не выводились. В означенный срок кэшбэк не пришёл. Начал выяснять причину, выяснение растянулось на 2 недели. Ответ на обращение очень неприятно удивил: "По условиям акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" для получения бонуса не должно быть сделок продаж бумаг в период действия категории. У вас были операции продаж, поэтому бонус не начислен. ДАННАЯ МЕХАНИКА НЕ РАСКРЫТА В ПОЛНЫХ УСЛОВИЯХ АКЦИИ. Изменить решение по начислению бонусов не сможем."Картина изумительная - это прямой обман участвующих и к тому же дискриминация тех, кто купил акции в начале месяца. По данному дополнительному условию получается, что тот, кто добросовестно выполнил все пункты "Полных условий", купил акции в начале месяца, не выводил деньги со счёта, но по какой-либо причине продал купленные ранее акции, пусть даже купил сразу же другие, бонус начислен не был, но начислен тем, кто купил акции 31 октября и на следующий день, 1 ноября, вывел деньги!Ни малейшего желания нет иметь дело с банком после таких выкрутас.
25.11.2024
Требуется уточнение
Заказала карту дебитовую
Здравствуйте, заказала карту втб, в сообщении написано курьер приедет с 16:00 до 18:00 но так и не приехал и даже не звонил, что делать?
25.11.2024
Ответ дан
Проверьте отзыв пожалуйста
Написал отзыв даже очень хороший с хорошими намерениями. Отзыв не проверяют уже 3 с половиной недели. Проверял почту, там нету обратной связи. Только что попросили уточнить, я уточнил. Но отзыв стоит до сих пор на проверке прошу проверить
25.11.2024
Ответ дан
Блокировка банков…….
Добрый день! Меня заблокировали в Т-банке. Я отправила заявление в центр банк, мне пришел отказ. Я хочу пользоваться вашим банком. Что мне делать ? 
25.11.2024
Ответ дан
Альфа инвестиции
Имел несчастье воспользоваться вашим продуктом"альфа инвестиции" Начал с 20 трЧерез два дня с удивлением обнаружил потерю 15%Поиск по истории не выявил особых потерь на торгах. Все было более менее ровно.Написал в чат банка. Сотрудник сказал что это ошибка отображения,а деньги есть. Создал обращение в банкB2411120158До сих пор никакого решения нет.Кормят завтраками никак не решая проблему.Когда вы мои три тысячи рублей вернёте????Что за развод?Вы уже три недели со своим приложением разобраться не можете.Как вам можно деньги доверять?Вы так и с трёх лямов свои процентики можете взять и отмалчиваться месяцами.Прилагаю скрины лк
25.11.2024
Ответ дан
Не передают сведения в бки
28.10.24 меня признали банкротом. На 26.11.24 информация в бки до сих пор высвечивается как активный договор. Раннее я связывалась и уведомляла ваш банк о завершении процедуры банкротства по номеру горячей линии а так же в чате в личном кабинете. На данный момент я не могу зайти в лк по причине блокировки и прислать скрин с датой когда я сообщила. Сообщила сразу 30.10.24. На сегодняшний день информация в бки до сих пор не передана. Прошу в срочном порядке передать информацию в бки 
25.11.2024
Ответ дан
Списание с карты
  Здравствуйте, 25.11 произошло списание денег с карты сбербанка. В подписках у меня данного сервиса нет. и сайт формы отписки не работает. Я хочу решить проблему.
25.11.2024
Ответ дан
fitcourse.s g tula rus мошенники
Сегодня в 22:43 по мск сняли денежные средства. Я не оформляла, не какие подписки!! Почему так происходит, как отменить подписку и вернуть деньги!!!!!
25.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте, после уступки прав 11.11.24 г. банк Хоум Кредит банку Совкомбанк перешла моя кредитная карта под номером 4062••••••••7103 и стала 4062••••••••8693 картой Халва, после этого и начались проблемы…
Я сделал до перехода карты в Совкомбанк: Пропуск платежа за Расчетный период с 25.10.2024 г. по 25.11.2024 г. Следующий платеж долженбыть совершен не позднее 24.01.2025 г. и помимо этого 20.11.24 г. решил за ранее пополнить рекомендуемый платёж в полном размере , так как было это предложено в личном кабинете. По итогу платёж пополнился но дата платежа стоит не правильная , ничего не изменилось ! Банк тянет время , три раза переносил ответ на обращение . Хотя я предоставил документ о пропуске платежа! Это возмутительно! Потратил уже кучу времени на решение этого вопроса, и без результно! 
25.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали сбербанк онлайн хотя все было введено правильно
Добрый день.Подскажите почему заблокировали сбребанк онлайн, все было введено правильно, оставил логин и пароль жене, сам нахожусь сейчас без связи в командировке.После установки в новый телефон с ее слов сбербанк-онлайн заблокировался.Можно как-то разблокировать без визита в офис?Ведь данные были введены верно, а почему-то заблокировали подумав на мошенников.Спасибо.
25.11.2024
Ответ дан
Очень большая проблема, помогите
Добрый день! Моя супруга не прикрепила документ о трудоустройстве по ИТ ипотеке. Но была в полной уверенности, что сделала это. Банк повысил ставку. Теперь у нас такой платеж, который мы не сможем платить:( Что делать я не знаю. В следующем месяце мы еще сможем заплатить, а что будет дальше, об этом даже лучше не думать. Прочитал на банки.ру о таком прициденте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11762670/ Нужен Ваш совет, есть ли у нас шансы, что банк тоже может пойти нам на встречу? Стоит ли обратиться в отделение? Или лучше уволится, и устроится в новую компанию, ведь по закону есть 6 месяцев, чтобы трудоустроится и сохранить ставку? И поможет ли это? Помогите, пожалуйста, не знаем как дельше с этим жить. 
25.11.2024
Ответ дан
Списание денег с моей карты без согласия - причины и процесс возврата средств
Добрый день! Сегодня произошло списание с моей карты в размере 990р fitday.Первый раз когда покупала у них пособие было списано 29 р. И я вводила код из смс. Никакую подписку не оформляла. Обычно все подписки видно в личном кабинете сбербанка. Сегодня без моего времни были списаны деньги. Как мне быть?https://www.imagebam.com/view/MEXOLU8 
25.11.2024
Ответ дан
Арестовали деньги, хотя арест уже снят
Пишу в дополнение к моему предыдущему посту. Банк так и не разблокировал мне счёт, хотя приставы уверяют что все послали. Писал уже в поддержку номер телефона пристава, все безрезультатно. Ко всему прочему мне перевели зарплату и банк снял с меня арест 14500 якобы арестованы. Только вот куда пойдут мои деньги теперь? Какъ мне их вернуть? Приставы производство закрыли а банк арестовал средства , и куда они теперь денутся интересно знать.... 
25.11.2024
Ответ принят
Вопросы по вкладу!!!
Был вклад накопительный, я его обналичила раньше срока, потому что пришла претензия из налоговой. Сейчас мой нолевой баланс, арестован, претензия от пристава. Как долго банк будет продавать данные своих клиентов
25.11.2024
Ответ дан
Перевод ипотеки из Росбанка - несовпадение номера счета обслуживания кредита
Здравствуйте! 13 ноября мой ипотечный кредит перешел из Росбанка в Т-Банк. Вся информация о переходе появлялась в мобильном приложении Росбанка. После перехода я установила приложение Т-Банка, клиентом которого уже являюсь, но не пользуюсь своим счетом давно, и увидела новый счет - счет обслуживания моего кредита, а также график платежей и оставшуюся общую сумму к погашению. В приложении Росбанка также появился шаблон "Т-Банк" для перевода ипотечных платежей. Я воспользовалась этим шаблоном, чтобы перевести первый ипотечный платеж в Т-Банк - 29000 рублей. Деньги списались, но на счете Т-Банка не появились. После этого я обнаружила, что номера счетов обслуживания кредита не совпадают - в шаблоне Росбанка указан один номер счета, а в Т-Банке - другой. При этом в шаблоне Росбанка правильно указаны моё ФИО, а в назначении платежа - номер моего кредитного договора. Я решила перевести деньги другим способом - запросить из приложения Т-Банка на счет обслуживания кредита 100 рублей с Росбанка. И они тут же пришли. Получается, что я отправила 29000 рублей в никуда, ну или на какой-то чужой счет, номер которого мне заботливо кто-то внес в шаблон в приложении Росбанка. Что с этим делать, как вернуть деньги? Ведь они ушли на другой счет не по моей вине, а по вине того, кто добавил мне этот шаблон. Спасибо.
26.11.2024
Ответ принят
Отказ в рефинансировании кредита
Здравствуйте.    У меня есть действующий кредит на 400.000 в Совкомбанке КнК Супер+ от 19.12.2023 г. Со ставкой 27.9% . Ежемесячно плачу 14.860 уже 11 платежей. Осталось 4 года. Общая задолженность 427.658, а сумма основного долга 389.000. Страховку так и не сняли, хотя просил.    Хотелось рефинансирование с пониженной % ставкой. Банк сказал, что мне доступен только новый кредит под залог недвижимости, под высокий % и срок.    На горячей линии Совкомбанка мне сказали, что для сохранения пониженной ставки 19,9% необходимо одновременно выполнить 3 условия: 1. Потратить от 80% выданной суммы на руки в магазинах-партнерах карты Халва' и не допускать возврат покупок в первом отчетном периоде. 2. Перевести на счет в Совкомбанке свою заработную плату или пенсию; 3. Направить полученную сумму на рефинансирование кредитов в других банках, а именно на погашение кредита.    Я согласен всё тратить в магазинах-партнёрах, закрыть текущий кредит и выплачивать по-новому. Самое главное-это снизить % и размер платежа. Тем более стал меньше покупать в магазинах-партнёрах. Зарплату давно перевёл в Совкомбанк и через него её получаю.    Озвучил данные пожелания в кредитном отделе. Они всё настаивали на кредите под залог недвижимости. Там высокие %. Все документы на недвижимость в банке получены, проверены и одобрены.     Но мне было нужно, именно рефинансирование действующего кредита с пониженной ставкой и платежами в Совкомбанке, а не новый, под высокий % и с таким же платежом. Банку такое не выгодно совсем и мне отказали. Сказали обращайся через 90 дней.    Я ранее обращался по поводу рефинансирования в начале сентября, тоже отказали. Сказали, что только под залог оформят новый кредит. Эти 90 дней у меня истекают в начале декабря, через 2 недели. Надо было не обращаться снова в банк до этого срока. Они снова дали 90 дней. Бюрократия сплошная.    Я сотрудничаю с банком уже очень долгое время. Активно пользуюсь Халвой, но из-за больших платежей, покупок стало меньше. Никогда не было никаких просрочек, кредитная история у меня хорошая. А рефинансирование банк никак не даёт. Не идёт совсем навстречу. Может зря зарплату перевёл по ихней рекламе? Да и вообще?    Начинаю сомневаться в банке и такому отношению к своим клиентам.    Говорят - под залог недвижимости даём кредит сразу под высокий %, а под пониженный % со ВСЕМИ условиями банка на рефинансирование - нет!    Сначала обращаюсь в Совкомбанк, затем с этим вопросом (почему не дают рефинансирование под пониженный %, я перевёл з/плату и согласен на ВСЕ условия) обращусь в интернет-приёмную банка России.    Объясните мне пожалуйста.  Спасибо за ответ.
26.11.2024
Ответ дан
Перепроверьте пожалуйста отзыв
Здравствуйте, Татьяна оставляла 2 отзыва,они были зачислены,но до сих пор за них не пришли деньги, можно узнать когда придут ?
26.11.2024
Требуется уточнение
Возврат денег при ошибочном переводе
12.11.24 я ошибочно перевел деньги на карту незнакомому человеку. 13.11.24 я обратился за помощью в возврате денег по телефону 900. Предоставил все данные о себе и переводе. Мне сказали ждать ответ.Только 22.11.24 пришёл ответ:"Евгений, мы рассмотрели ваше обращение №241113-7000-669209 от 13.11.2024. Вы обратились в банк с просьбой вернуть перевод, отправленный по некорректным реквизитам из Т-Банка.Решение:Без согласия получателя вернуть перевод невозможно (ст. 854 ГК РФ).Нам очень хочется вам помочь, для этого мы направили сообщение получателю ошибочного перевода. Если он даст согласие на отмену, мы вернем деньги на вашу карту. Если же получатель откажется, вопрос необходимо решать в судебном порядке или обратиться в правоохранительные органы. СберБанкС уважением, Комарова Ольга. Специалист ПАО Сбербанк" Почему так долго пришлось ждать ответ? Ведь время уже упущено, а вы ничего не сделали. Как мне узнать данные получателя моих денег, чтобы подать на него в суд? Вы мне предоставите эти данные?С уважением, Евгений
26.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте, у меня деньги снимают уже 2 раз по 199 рублей не помню чтоб оформлял какую-то подписку, если оформлял то хочу отказаться и возврат денег , снимали деньги 26.11.24 03:08 , второй раз 14.11.24 03:04
Хотелось возврат денег я здесь на этом сайте даже не регистрировался
26.11.2024
Ответ дан
Не могу восстановить доступ к аккаунту сбера и аккаунту госуслуг.
Здравствуйте, и сбер и госуслуги привязаны к одному номеру, которым я давно перестал пользоваться. Видимо у номера появился новый хозяин, поскольку моим аккаунтом госуслуг активно пользуются. Я получаю сообщения об оформлении электронной подписи, заявках на кредиты и прочем. Сейчас я проживаю не в России, поэтому срочно явиться в мфц не могу, единственный вариант восстановить доступ к госуслугам - через приложение банка, доступ к которому я тоже получить не могу, так как нет старого номера телефона. Куда нужно обратиться, чтобы данный вопрос можно было решить удаленно? Готов пройти любые процедуры подтверждения личности.
26.11.2024
Ответ дан
Не могу войти в банк-онлайн по своему коду.
После перевода денег на свой счёт в другой банк не могу войти в банк-он лайн. Требуют подтверждения номера телефона, затем номера карты. Всё ввёл. Сообщают: на ваш номер телефона выслен код. Код не приходит. Что делать?
26.11.2024
Ответ дан
Карта Халва пересчет графика платежей.
24 ноября 2024 мне был пересчитан график платежей на оставшуюся задолженность и разделен на 3 месяца рассрочки.В банке ссылаются на новые условия по отключению подписки "Десятка-Халва" Покупки по карте Халва были совершены до 20 октября 2024 а 5 ноября подписка была отключена. Мало того что банк пересчитал покупки с июня по октябрь 2024 совершенные по подписке и соответственно с заплаченной комиссией за месяц, но еще была пересчитана покупка с полученной рассрочкой по бонусу 5х10 сделанная в августе 2024 . Рассрочка была получена на 26 месяцев. Вот обещания банка по акции бонус 5х10:   можно получить одну из 2 наград — на выбор:· дополнительный кэшбэк (за 1 покупку своими деньгами);· дополнительную рассрочку (на 1 покупку заемными средствами).Я выбрала получить дополнительную рассрочку.Обороты по карте поддерживались 2 года . Теперь нет ни кешбека ,ни рассрочки зато есть повышенный платеж в 10 раз и списанная комиссия за десятку-халва. Также были пересчитаны покупки с подаренным бонусом рассрочки на 12 месяцев в качестве подарка на день рождения ( подарок дал- подарок взял). Остальное уже мелочи типа что основные покупки совершались в Озоне где рассрочка базовая 6 месяцев ,а теперь все пересчитано на три. Ни полученная рассрочка на 26 месяцев ни рассрочка в день рождения не имеют никакого отношения к подписке Десятка. Чем руководствуется банк когда меняет условия задним числом на операции совершенные до введения новых условий 20 октября? Предложенные условия по продуктам банком не выполнены.Что то я не припомню чтобы при снижении ключевой ставки меняли проценты на банковские кредиты в меньшую сторону.  26 ноября банк прислал СМС о рассмотрении моего обращение с предложением о полной реструкторизации задолженности . Вопрос не решен. Нигде ни на сайте , ни в мобильном приложении информациия о том что при отключении "десятки халва" обнуляются программы лояльности Бонус 5х10 и рассрочка 12 месяцев в День рождения отсутствует. Отвратительная работа банка. Являюсь клиентом многих банков , но ни в одном не сталкивалась с таким откровенным обманом.
26.11.2024
Ответ дан
Поручитель по ДВ ипотеке
Добрый день! Получили в банке информацию об изменениях в законодательстве с 15.11.2024, что нельзя вывести поручителя из льготной ипотеки. Ипотека взята в 2020 году, под условия ДВ Ипотеки. В 2023 году мы с супругом развелись, хотим у нотариуса произвести передачу доли собственности (оставить одного собственника- супруга) , а также по заявлению в банке вывести поручителя (меня). Всё было возможно, когда консультировались, но чуть позже нам сказали: "заявление можете подать, но Вам придет отказ, т.к. вступили в силу изменения в законе". Я поискала информацию, нигде об этом не сказано. Уточните, пожалуйста, действительно ли произошли какие-то поправки и какие это статьи и пункты ? Основания отказа неясны.
26.11.2024
Ответ дан
сберспасибо . блокировка
Здравствуйте. На каком основании произвели блокировку аккаунта! подключен прайм+, регулярная оплата и зп на карту. Специально накопленные бонусы. В мега маркет чтобы использовать. И когла решила заказать, банк почему тозаблокиовал использование баллов. И ответы такие что дубль аккаунт! Нет такого ! один номер, одна почта. уже больше 15 лет!Мошенничество со стороны банка.Таких обращений много. Это либо спец.банк блокирует чтобы даже этими копейками сберспасибо не воспользоваться, либо сотрудники банка спец.блокируют.Как с этим разобраться?!
26.11.2024
Ответ дан
Опять безобразие в чате
24.11 пополнила со своей кредитной карты Газпромбанк 2400 свой ЕНС на сумму 2000.Деньги на счёт не пришли.Двое суток в чате пытаюсь прояснить информацию о платеже, на какой точно ИНН был отправлен мой перевод.Безуспешно Чат поддержки вообще не работает.Это отвратительное отношение к клиентам банка.Прошу сообщить мне подробности данного платежа.
26.11.2024
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Альфа Банк в одностороннем порядке без предупреждения поднял ставку по ипотечному кредиту.У меня заключен ипотечный договор G050S23********5 . Застройщик "Авалон Сити" должен был сдать обьект 01.09.23 года но перенес на 30.07.2024 г сдачу объекта. 28.08.2024 года была первичная приемка квартиры, где были обнаружены существенные нарушения, было подано заявление на исправление от 28.08.2024 получена копия с подписью и печатью застройщика. На 22.11.2024 года данные нарушения не устранены, и застройщик дал справку документ с печатью от 22.11.2024 года что квартира не принята и акты не подписывались. Банк по телефону требует от меня закладную, но закладную я могу предоставить только после принятия квартиры и подписания акта приема передач, но я этого не могу сделать. Получается я заложник данной ситуации, банк на встречу не идет. Платеж ежемесячный по ипотечному кредиту банк поднял в одностороннем порядке не уведомив меня с 60 000 руб до 79 000 руб. По телефону данный вопрос решить не возможно , передают из отдела в отдел просто футболят. в чате тоже данную проблему не решают, пишите туда пишите сюда. Прошу вас помочь разобраться с этим беспределом.
26.11.2024
Ответ дан
Блокировка карты и ЛК.
19.11.2024 заблокировали карту и личный кабинет. Обязательства перед другим банком, кто компенсирует просрочку, и когда разблокируют карту и ЛК. Самый ужасный банк из всех, что есть.Звонишь на горячую линию ничего конкретно, это не в нашей компетенции.
26.11.2024
Требуется уточнение
действия мошенников -юридического лица
Добрый день! 30.09.2024г. я как ИП отправил со своего расчетного счета открытого в вашем банке, оплату по счету, выставленному юридическим лицом за оборудование. Однако это юрлицо оказались мошенниками, после оплаты счета исчез их сайт, телефоны отключены, в интернете появились отзывы предупреждения от других постарадавших , заказавших на этом сайте оборудование. 3 ноября обратились с заявлением по горячей линии в ваш банк для проверки этой компании вашей службой безопасности. Однако до сих пор никаких дейсвтий не предпринято, нам через неделю предложили самим решать вопрос с мошенниками. Почему ваша слубжа не в состоянии проверить действия мошенников и заблокировать счет в рамках 115 ФЗ. Просим решить мой вопрос, я потерял деньги 103600 руб, а ваш банк покрывает мошенников и не может обезопасить своих клиентов!!!
26.11.2024
Ответ дан
Карта альфа-тревел в Шереметьево
Пыталась на стойке в Терминале В открыть карту Альфа-тревел. Отказали. Немного неспокойно из-за того, что паспортные данные были просканированы. скажите, эти данные стираются?
26.11.2024
Ответ дан
Категория кэшбэка в октябре "Кэшбэк 70% за инвестиции"
Здравствуйте! Я выполнил все условия, которые указаны в "Условиях маркетинговой акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг". Отказ на основе механики, не прописанной в условиях. Скриншот ответа на обращение 
26.11.2024
Требуется уточнение
Не рекомендую банк никому
Здравствуйте,вопрос по аппеляции к обращению CR-13996717,есть новости,вы ускорили? Скоро первый платеж,у нас не определенности. Продлили снова до 28.11
26.11.2024
Ответ дан
Неправильно присвоен МСС код
Добрый день. 26.12.2024 года я совершил покупку в магазине ювелирных изделий на сумму 47600 р. с кредитной карты и этот магазин является именно категорией "Ювелирные изделия", но в транзакции эта категория отобразилась с кодом ММС 7399- Бизнес-услуги, расходные операции, связанные с использованием кредитной карты в коммерческих целях, то есть операции оплаты товаров, работ и услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Хотя этот магазин узкоспециализированный и зарегистрирован как ювелирный, ИП и Юр лицом я не являюсь и в других банках эта категория проходит как "ювелирка", считаю исключение присвоение категории альфа банком ошибочным, и прошу выплатить мне кэшбэк в размере 2850 р за эту покупку в магазине ювелирных изделий на 47600 р, по выбранной категории 6% кэшбэк в магазине ювелирных изделий. Спасибо.
26.11.2024
Требуется уточнение
Блокировка по 161ФЗ и инвестиции
Имел большое несчастье испытать на себе все прелести новых поправок 161ФЗ . Много вопросов оказалось к вашему банку в части работы с клиентами при блокировке 161ФЗ . При этом я не отрицаю, что ваш банк должен соблюдать закон, но при этом как полностью дистанционный банк вы могли бы сделать процесс прохождения клиента через этот кошмар менее неприятным, но об этом позже напишу более цельный и ёмкий материал - собрал большой обьем фактов- я при этом не пытаюсь ваш банк задеть или дискредитировать, а обращаю внимание на проблемы с целью улучшения качества услуг.Но самый главный вопрос и главная несправедливость - это доступ к брокерскому счету и ИИС. Я завел у вас брокерский счет в 2018 или 2019 году (посмотреть то я не могу) и в основном только покупал. Сейчас на нём существенная позиция из множества бумаг(навскидку - близко к 50 эмитентов, имеется маржинальная позиция, также есть ИИС). А теперь внимание - при блокировке по 161ФЗ я потерял полностью доступ к управлению брокерским счетом и ИИС. Я не могу купить, не могу продать, не могу закрыть маржинальную позицию, не могу реинвестировать купоны, и даже не могу посмотреть свободный остаток брокерского счета. Я могу предугадать ваш ответ, в котором вы скажете что Т-Банк обязан выполнять требования законодательства, но это заранее некорректный ответ - ч.11.7 статьи 9 161-ФЗ обязывает банк приостановить использование клиентом электронного средства платежа при нахождении клиента в списке ЦБ РФ. Но там же раскрывается термин что такое электронное средство платежа : "электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств". Приложение Т-инвестиции никак не связано с переводами денежных средств и не может считаться электронным средством платежа по определению. Прошу пояснить возможно ли восстановление доступа к Т-Инвестициям для меня с органичениями 161ФЗ и планируете ли вы это сделать? Предполагаю, что это технический вопрос, а не юридический. Но хотелось бы прояснений- стоит ли мне ждать? При этом я бы с радостью оставил бы у вас свой портфель бумаг далее на неопределенное время даже с учетом ограничения банковских операций по 161ФЗ, если бы у меня был доступ к брокерскому счету .
26.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Сколько еще ждать, или дайте мне доступ, чтобы я смог распоряжаться своими деньгами
26.11.2024
Ответ дан
Грубое мошенничество со стороны АльфаБанк
Предложили оставить комментарий взамен Бонуса который никто предоставлять и не собирался. Вруны и мошенники в АльфаБанке! Положительный комментарий оставлен 20.11.2024 06:22 и теперь я об этом жалею.
26.11.2024
Ответ дан
Возврат средств на карту ВТБ
Добрый деньот Детского мира 14.11.2024г был произведен возврат средств за отмененный заказ, на конец дня 25.11.2024г денежные средства не поступили, в чате поддержки постоянно твердят о 15 днях возврата, ноСогласно письму Центрального банка Российской Федерации N 112-Т от 1 августа 2011 г. О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ТОВАР (УСЛУГУ), РАНЕЕ ОПЛАЧЕННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТЫ:"Кредитная организация -эмитент на основании реестра платежей или электронного журнала, содержащего информацию о возврате товара (отказе от услуги), а также в соответствии с внутрибанковскими правилами и договором между кредитной организацией - эмитентом и физическим лицом - держателем платежной карты восстанавливает расходный лимит расчетной (дебетовой) карты, лимит кредитной карты, установленный в соответствии с условиями кредитного договора, лимит предоплаченной карты и обеспечивает возможность совершения операций с ее использованием с учетом восстановленного лимита данной платежной карты не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в кредитную организацию - эмитент указанного реестра платежей или электронного журнала".Прошу вернуть денежные средства на мою карту, чек об оплате и чек о возврате прилагаю
26.11.2024
Ответ дан
Блокировка карты по 115 статье
На каком основании Вы ставите статью 115 вообще не понятно, не спросив с меня ни одного подтверждения операции, которые я все могу предоставить! Заблокирована уже более 6 мес назад и создать новую карту не дает, каждый раз пишет обратитесь позже! Когда будет доступ? 
26.11.2024
Ответ дан
Дополнительное соглашение к договору залога
Добрый день! Мною с банком был заключен кредитный договор под залог недвижимости (квартира). При регистрации сделки в росреестре мне сообщили, что пропустить её не могут, т.к. в ЕГРН указано право пользования на прописанного в квартире человека. Сделка приостановлена, и росреестр требует доп. соглашение в котором будет указано право пользования, либо внести изменения в п. 1.5 договора (недвижимое имущество).Так как сотрудники банка не могут мне ответить на данный вопрос - хотелось бы получить консультацию - возможно ли заключение доп. соглашения?
26.11.2024
Ответ дан
Блокировка 115 фз Очень хочу разблокировку, прошу…
Предоставить информацию по запросу банка, это да, но как мне её предоставить, если у меня нет доступа к личному кабинету банка, к просмотру моих операций, и даже нет понимания за какую операцию(от кого/кому/сколько) я получил блокировку?Очень хочу разобраться с этим вопросом, тк пользование вашим банком мне действительно нужно, и появились мозги так скажем, никаких подобных действий я совершать больше явно не буду. Прошу помочь.
26.11.2024
Требуется уточнение
А-банк не проинформировал о том, что по МСС 4277 больше Альфа-мили не начисляются
Обратился в А-банк дважды: обращение А24112521239 от 25.11.2024г. и А24112610884 от 26.11.2024г. и дважды получил отказ в начислении мне миль по карте Альфа-трэвел за предоплату тура-путешествия в размере 160.000 руб. Ранее также оплачивал жилье через туристический сайт Островок.ру. Оказалось, что банк еще 8 августа 2023 года прекратил начисление кэшбэка за покупки у сторонних туроператоров и турагентств (МСС 4277). ВОПРОС: А я откуда об этом знал?! Банк меня об этом не уведомил!!! Мне Альфа банк не сообщал о том, что с 8 августа 2023 года прекращено начисление кэшбэка за покупки у сторонних турагенств. Если эта информация была- ДОКАЖИТЕ это!!!! Я не вышел из ума, что б оплачивать картой турпоездку, заведомо зная, что альфа-мили не вернуться. Я на кашбек РАССЧИТЫВАЛ!!! Альфа банк, как всегда в одностороннем порядке меняет правила ВТИХОРЯ, не извещая об этом клиентов или делая это «формально».Еще раз повторяю, что НИКАКОЙ рассылки об отмене начислений по МСС 4277 я НЕ ПОЛУЧАЛ!!!!!!!! И я такой не один клиент! На этом сайте этот вопрос уже понимался!!! ВОПРОС ОСНОВНОЙ: С точки зрения сервиса: считает ли Альфа-Банк, что изменение существенных условий продукта допустимо с опубликованием его в pdf правилах на сайте и без уведомления клиента в мобильном приложении/sms/звонке? Я должен заходить на сайт и каждый день читать правила? P.S. В качестве "компенсации" Альфа банк предложил мне возместить мои траты в кафе, АЗС и тд в размере 1.000 руб..... Смешно....
26.11.2024
Ответ дан
Расторжение договора
Здравствуйте! Хотел бы расторгнуть договор Альфа банк (агент свой)
26.11.2024
Требуется уточнение
Как ускорить разблокировку счёта?
Добрый день! Оформила кредит наличными, одобрили в течении суток, перевели на счёт и через 10 минут заблокировали, хотя ещё никаких транзакций не произвела. Деньги мне нужны были ещё вчера, но с Вашей борьбой с мошенниками (похвально конечно, но!), Вы мне усложнили жизнь и нарушили планы, не говоря уже про потраченное время и нервы на разговоры и посещение отделения банка. Претензий к сотрудникам самого отделения банка нет, великолепно работают. Но то что заявку о разблокировки зафиксировали не сразу, после направили сообщение о проверке статуса заявки в приложении, к которому у меня нет доступа (правильно, потому что заблокирован счёт), потом не могли подтвердить надо ли идти в банк или нет для этого, информация у сотрудников разнилась. Обещали, что со мной свяжутся, но один раз звонили про смс извещения подключённые (со слов сотрудника коллцентра, не успела сразу ответить). А на следующий день звонил бот с вопросом нравится ли мне продукт банка и удалось ли мне воспользоваться... Звучало как издевательство! Если положительного завершения вопроса не будет сегодня до конца дня, я буду отказываться от данного продуктаКак ускорить процесс разблокировки?По итогу, в отделение банка я пришла и подписала памятку о мошеннических актах и написала заявление о том, что это я самостоятельно решила взять кредит. Что ещё от меня надо?
26.11.2024
Ответ принят
Уступка прав Драйв Клик Банк
Кредит Драйв Клик Банка был передан (уступка прав) Сбербанку. Счетов и карт СберБанка не имею. Нужно ли мне открывать счет или карту в Сбербанке? Открыть счет или оформить карту в Сбербанке не имею возможности и желания. Как оплачивать оставшейся долг по кредиту?
26.11.2024
Исключение сведений относящихся к клиенту и его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента
От ЦБ получила ответ что альфа банк подал информацию о включении сведений относящихся ко мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Считаю необоснованно и ошибочное внесение и прошу банк отозвать мои данные и базы.
26.11.2024
Требуется уточнение
Отношение к людям стало никакое.
Добрый день. Ранее, кроме положительных отзывов не писала про банк ничего. Являюсь клиентом не первый год. Но сегодня ситуация омрачила всё и хочется полностью разорвать отношения с банком.Сложилась такая ситуация.В Совкомбанке по халве подключила акцию Чёрная пятница ( она включает в себя увеличение рассрочки на 24 месяца по условиям). Сразу оговорюсь,что интересовала именно эта акция,так как не было средств на покупку нужного товара и было очень удобно. И была согласна на любые условия именно по данной акции.Но по правилам акции и банка вместе с ней подключается опция под названием десятка от партнёров. Это обязательное условие банка. Я была в курсе этого и уже не первый раз пользуюсь этим,что было очень удобно. Но по данной опции у банка существует ежемесячная комиссия в размере 399 рублей. Так как я уже совершила покупку по данной акции ,я хотела отключить данную подписку,чтобы не платить впустую комиссию по ней. Но оказалось следующее. По новым условиям банка ( о которых банк не оповещал и принял их в одностороннем порядке), отключить эту опцию с существующим увеличенным сроком рассрочки ,чтоб она сохранилась на 24 месяца, я могу только по завершению данной рассрочки,то есть через 24 месяца. Если я отключаю опцию раньше ,то рассрочка возвращается к базовым срокам,установленными банком.В итоге получается,хочешь не хочешь,но платить комиссию по условиям банка придется 24 месяца, даже если не пользоваться.В кратком описании под акцией о данной информации не было не слова! Получается так,что меня интересовала только акция чёрная пятница, ее условия мне были понятны и я была согласна на них, опция десятка шла прицепом по условиям банка и то,что банк по десятки изменила условия я голове не могла представить, так как это было в одностороннем порядке и оповещений от банка не было никаких.Из банка пришло сообщение после составления обращения в виде стандартной отписки о том,что нужно лучше читать условия в паспорте акции!А то,что меня интересовала только акция чёрная пятница и я в голове не могла представить,что банк изменил условия по десятке( которая мне была не нужна!) соответственно это никого не интересует.С юристами проконсультировалась. К сожалению у меня бронхиальная астма и нервничать ходить по судам для меня смерть. Ну видимо придется что-то делать, раз такое отношение.Нужно видимо разрывать отношения с банком,раз началось такое отношение. 
26.11.2024
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
Добрый день. Так и не получили от вас ответ. Хочу напомнить, что В процессе исполнения документа на списание долга банк обязан по заявлению взыскателя, предоставить ему сведения о суммах, переведенных взыскателю, а также о конкретных причинах невозможности исполнения исполлиста.Неисполнение (ненадлежащее исполнение) кредитной организацией исполнительных документов на списание долга (в том числе при проверке их подлинности) может быть основанием для возмещения взыскателю или даже самому должнику убытков, обусловленных подобными действиями банка.
26.11.2024
Ответ дан
Помощь с начислением кэшбэка на покупку ценных бумаг
К сожалению, по повторному обращению поступил ответ с отказом к начислению бонуса. Навстречу не пошли. Прошу рассмотреть возможность начисления кэшбэка по данной акции, т.к. произошло неумышленное несоответствие условиям. Основной актив, который я и преобретал для участия в акции, я сохранил и не продавал. Допустил только наличие мелких сделок после по покупке/продаже. И все же рассчитываю на лояльность с вашей стороны.
26.11.2024
Ответ дан
Ипотека.Господдержка
В соответствии кредитным договором мне был предоставлен кредит «Строительство жилого дома» на земельном участке: процентная ставка 8,3 %.В п. 4 кредитного договора указано на обязанность Заемщика в течении 12 месяцев с даты заключения кредитного договора предоставить документы, подтверждающие право собственности жилой дом.Мною были совершены все необходимые действия для своевременной регистрации построенного жилого дома, документы сданы с запасом по времени, но из-за обстоятельств непреодолимой силы (загруженность регистраторов в Росреестре,форс-мажор), на которые я не могла повлиять, регистрация права на построенный жилой дома произошла позже срока, установленного в п. 8.4 ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (не до 09.09.2024 г., и лишь 16.09.2024 г.)и на 4 дня мною было пропущен 12 месячный срок, предусмотренный для регистрации жилого дома.Банк увеличил процентную ставку до 16,5% и отказывает возвращать прежнюю процентную ставку, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 г. №566 (п.5, пп. Ж).В силу п. 1 ст. 401 Гражданского кодекса РФ лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.Прошу Вас разъяснить, как возможно вернуть прежнюю процентную ставку по кредиту, учитывая, что задержка регистрации произошла в связи с форс-мажорными, не зависящим от меня обстоятельствами, связанными с допущенными ошибками в работе гос. органа (Управление Росреестра).
26.11.2024
Ответ дан
Т-Банк без кешбека
В октябре среди категорий кешбека выбрал категорию "50% за инвестиции". В Т-Инвестициях ежедневно могу совершать сделки на десятки и сотни тысяч рублей. Согласно Условиям акции кешбек по данной категории выплачивается в течении 10ти рабочих дней ноября, т.е. крайний срок 14 ноября.Максимальная сумма в этой категории 3000р. Было оформлено обращение № 440876122, о не выплате кешбека со стороны банка. На что мне было отвечено типа следующее: "Банк изменил условия выплаты кешбека в одностороннем порядке. Вы не выполнили текущие условия, поэтому, выплата вам не положена". Это вообще нормально? Т.е. банк тупо переписал условия по вознаграждению за инвестиции в ценные бумаги и просто "съехал" с темы. Это просто скам и позор! От Т-Банка я такого не ожидал, скатился ниже плинтуса.
26.11.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть