Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не отменяется заказ на мегамаркете
Добрый день! 12.12.2023 заказал на мегамаркете 2 товара: пылесос и айфон 14, перед заказом приложение отображало одно количество бонусов спасибо, которые должны вернуться в качестве кэшбека, после оплаты приложение отобразило уже другое количество бонусов спасибо, существенно меньше, что в свою очередь меня не устроило и я решил отметить заказ буквально через несколько минут после заказа.После отмены заказа один товар (пылесос) отменился, а айфон 14 завис на стадии «Заказ создан», в этот же день я обратился в колл-центр по телефону и озвучил данную проблему, оператор сказал, что на отмену требуется два дня. Я подождал два дня, ничего не изменилось и связался с колл-центром еще раз, на что другой оператор сказал, что у них там в системе что-то зависло и надо подождать около семи дней. Я подождал семь дней, после этого снова обратился в колл-центр, переговорил с двумя операторами и сотрудником мегамаркета и все сотрудники заверяли, что скоро заказ отменится и проблема якобы в том что я несколько раз нажал клавишу «Отменить заказ». В итоге заказ так и не отменился, я не могу получить ни товар, ни деньги, ни бонусы спасибо, причем бонусы спасибо за пылесос, который своевременно отменился, тоже не пришли, никто из сотрудников колл-центра и мегамаркета не может решить проблему.Прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки, номер заказа 900 721 431 3744
21.12.2023
Ответ дан
Списание за услуги
Добрый день! Да, карта заблокирована.благодарю вас,за быстрое реагирование! Как долго будет заблокирована карта? Она мне нужна,я ей пользуюсь! И как мне ее разблокировать? Самому или обратиться в банк?
21.12.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги за НЕ полученный товар в МЕгамаркете ????????????
Добрый день ! Вынуждена писать обращение с просьбой решить проблему с моим заказом на Мегамаркете . (№ 979 295 562 3019 от 21 ноября ) . Заказ доставили вовремя , но при получении я отказалась от него ( усомнилась в качестве покраски ) .В пункте выдачи мне сказали проблем нет — оформили отказ . 25 ноября мне пришло смс , что доставка отменена и запущен возврат денег . НО….через день в статусе заказа появилось отметка , что он ПОЛУЧЕН ( где и кем не понятно ) . Обращения в поддержку пишу , никто не отвечает . Звоню — обещают , что ответят , но тишина . Помогите пожалуйста вернуть деньги за не полученный товар !
21.12.2023
Ответ дан
Мой вопрос не решается
На протяжении декабря месяца, начиная с 1 декабря посещаю отделение банка каждую неделю для закрытия ВСЕХ карт и счетов, каждый раз получаю ответ о принятии заявления, подписываю в ВТБ онлайн и ухожу спокойной совестью. Повторные посещения приводят к оставлению обращений для закрытия карт, т.к. каждый раз сотрудники банка предоставляют информацию о каких-то непонятных причинах незакрытия карт. Прошло 20 дней, до сих пор не могу закрыть счёт, т.к. не закрыты карты!!! В онлайн поддержке пишут, что карты закроются, звонят из банка говорят, что не могут закрыть по тех. причинам и сколько ещё ждать не понятно. Такого хамского отношения я не встречала ни в одном банке. 
21.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет отменил заказ
Добрый день. Мной был сделан заказ номер 9773820309525 на Мегамаркет, который позиционирует себя от Сбера. Заказ был оплачен 100% посредством кредитных средств. Магазин самостоятельно, в одностороннем порадке отменил заказ, чем нарушил ЗоЗПП. Так дополнительно теперь мне придется ждать возврата денежных средств от магазина что бы закрыть кредит. Мне придется оплатить проценты. Есть подозрение на сговор ИП и маркетплейса для получения выгоды с таких граждан как я. Планирую подавать в суд. Просьба направить данную жалобу ответственному лицу, либо ответить.
21.12.2023
Ответ принят
Получение карты для стипендии
Здравствуйте! В начале октября в моём учебном заведении выдавали карту для стипендии, про которую я забыл и не получил до сих пор. Можно ли её получить сейчас, и будет ли на ней уже начисленная стипендия за прошедшие месяцы?
21.12.2023
Ответ принят
ОСАГО
Сегодня оформляли ОСАГО (6521.92) с дополнительной страховкой от "бесполисных(2500). Сумма списалась полностью 9021.69. Однако электронный документ получили только на ОСАГО. Как получить документ на доп страховку?
21.12.2023
Как получить справку
Здравствуйте, как я могу получить справку почему была перевыпущена карта? 
21.12.2023
Ответ дан
Что делать картой банка?
 В двадцатых годах я по карте банка проводил операцию по купле-продажи квариры. Я забыл пин код карты и не знаю, как ее проверить о наличии на ней средств. Куда обратиться и что делать с картой?
21.12.2023
Сбербанк не возвращает деньги за недоставленный товар
10 ноября 2023г. я заказал роутер в Мегамаркете, заказ № 9799942814949, c 11 ноября заказ находиться в состоянии "Товары едут в даркстор", заказ обещали доставить 12 ноября. Товар так и недоставили, 29 ноября я отменил заказ. Я многократно обращался в Мегамаркет с просьбой вернуть деньги, но денежные средства Мегамаркет возвращать не хочет, состояние заказа не меняется. Прошу решить мой вопрос.
21.12.2023
Ответ дан
накопительный счет
Добрый день !Сегодня получаю карту газпромбанка как открыть накопительный счет ? На сколько дней ? И какие проценты ? Спасибо ! 
21.12.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте!!!Оставлял отзыв о совком банке 9 декабря вечером скажите пожалуйста был ли он установить и где его можно посмотреть? 
21.12.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не доставляет оплаченный мною заказ и не сообщает сроки доставки
Вопрос до сих пор не решен, принял решение отменить заказ, дак и это сделать не можете, уже неделю как заказ не отменяется, горячая линия поддержки у вас просто для вида, создаваемые ими обращения не берутся в работу, во время звонка также ничего сделать не могут.
21.12.2023
Ответ дан
Остановите своих обманщиков из Мегамаркета
Мной 16 ноября 2023 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №901****854 с полной предоплатой товара - Игровая консоль XBOX SERIES S 512GB на сумму 32 555 (тридцать две тысячи пятьсот пятьдесят пять) рублей 00 коп., что подтверждается электронным кассовым чеком №975 19.11.2023 16:14. Товар был оплачен посредством банковской карты. Данный заказ должен был быть доставлен 19 ноября 2023 года, о чём сообщалось в карточке заказа.  В указанную даты приехал курьер, вручил запечатанную в черный непрозрачный целлофан коробку, сел в свой автомобиль и уехал. На мой вопрос: что это не похоже на заказанный товар, сказал: «Разбирайтесь сами, звоните в поддержку». Я дома открыл коробку там оказался пульт для совершенно другой приставки, и накладная заказа на имя некого Марата из города Елабуга. Сразу позвонив в службу поддержки, оператор создал обращение по моему звонку (номер обращения CCS-4464225), обещали разобраться с сложившейся ситуацией за одну неделю. На текущую дату, 21 декабря 2023 г., я так и остался без своих денег и без заказанного мною товара. На связь со мной никто не выходил, не звонили и даже ни разу не написали. Два раза пытались закрыть обращение переведя его в статус «Решено» без какого либо ответа. Мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» что бы помогли разобраться в ситуации.  Сейчпм мое обращение находятся в статусе "в работе" и сроки его исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать.  На основании изложенного я требую в срочном порядке: 1. Вернуть денежные средства в сумме 32 555 (тридцать две тысячи пятьсот пятьдесят пять) рублей 00 коп. за совершённый заказ в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара. В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.      
21.12.2023
Ответ дан
Получить ответ по возврату денег
Добрый день! Дублирую обращение 553540, так как предыдущее закрыла по ошибке. По итогам ответа направила ФИО и дату рождения на почту. Подскажите, пожалуйста, какие следующие шаги и когда можно ожидать ответ?Текст предыдущего обращения:"В ноябре 2023 взяла кредит в Альфа Банке, условия оказались максимально непрозрачные: оформляла кредит на 470 тыс., а по факту начислась сумма долга более 600 тыс. рублей. При этом мне не выслали договор с условиями по кредиту, пока я раз десять не обратилась в поддержку и не попросила его прислать.29.11.2023 связывалась с банком - выяснила, что мне подключили доп. услуги (несколько шт) на сумму 130 000, я попросила исключить доп услуги из моего кредита и вернуть деньги. Мне создали обращение, сказали что рассмотрят в течение нескольких дней. (Во время звонка мне также сообщеили, что я могла отказаться от кредита в течение месяца, хотя я писала в поддержку банка на следующий день после оформления с вопросом об отказе и получила в ответ, что раз оформила - уже отказаться нельзя.))Далее приходила в банк - мне сказали, что обращение получили и что Банк вернет сумму по доп. услугам. Прошло 3 недели с момента обращения -- я много раз писала в поддержку и узнавала статус и сроки, на что мне каждый раз отвечают, что нужно "немного больше времени". Выглядит это просто так, что они тянут время, чтобы я сдалась и забыла про свое обращеие))Как я поняла после прочтения отзывов -- проблема с условиями кредита, которые вводят в заблуждение, очень распространенная среди клиентов Альфа Банка. Но можно было бы хотя бы не динамить клиентов по несколько недель и дать нормальный ответ."
21.12.2023
Как вернуть деньги из мегамаркета?
06 декабря 2023 сделала заказ на мегамаркете.Заказ № 980 847 675 6119 заказала пылесос Вертикальный Пылесос Futula Cordless Vacuum Cleaner V14 Blue.Товар привезли бракованный и сразу оформила обращение на сайте мегамаркета. Обращение о возврате № CCS-4875065 было оформлено 08.12.2023 года. Продавец сначала долго не выходил на связь, затем оформил обращение, что ему отправили пылесос через пункт выдачи сдэк. Пылесос был отправлен, продавец его получил. Но денежные средства отказывался возвращать. Прошло уже более 12 дней. Продавец Futuland ( они же  ИП ФАРХУЛИНА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА, ОГРН: 319774600071378,Общество с ограниченной ответственностью "БОЖУЙ ТЕХНОЛОДЖИ", Юридический адрес: 115054, Москва г, Зацепа ул, дом № 21, строение 2, этаж 3 Пом 2, ОГРН: 1187746890858) ссылается, что будет проверять товар 20 дней и заменит его или отремонтирует. Мегамаркет никак на это не реагирует. Возвращать денежные средства отказываются. Каждый день звоню в мегамаркет их колл-центр ничего не знает. Отвечают скриптами. Как мне вернуть мои деньги ???? Кто проверяет продавцов? Почему ваш сотрудник с 8.12.2023 не удосужился подключиться ?
21.12.2023
Ответ дан
Беспроцентный период по кредитной карте
Добрый день. Можно ли платить с кредитной карты Альфа банка за коммунальные услуги?Если можно, то распространяется ли на такой платёж беспроцентный период и сколько дней? Спасибо. 
21.12.2023
как вывести средства с заблокированного счета
мне заблокировали счет по непонятным мне причинам,я продавал свой товар людям,все было честно,но похоже какие то люди захотели вернуть свои деньги и писали в поддержку,якобы "ошибочный перевод",насчет закрытия счета и вывода средств мне говорят,что это сделают только в офисе банка,но он находится в другом городе,прошу чтобы мне закрыли счет и вывели средства через чат
21.12.2023
Ответ дан
Кредитная карта
В августе месяце обратилась в банк по реструктуризаци продовольственного кредита. Ответ так и не дождалась. В ноябре 2023 гг полностью оплатила кредит. А моя кредитная карта до сих пор не работает, хотя я ежемесячно вношу платежи. Я не могу ждать пол года. 
21.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не принимает бракованый товар и нарушает свои же сроки более чем в 2 раза
Почему мегамаркет игнорирует обращение, хотя у них указан срок в 3 дня, но прошла уже неделя. Пришел бракованный товар и я не могу его вернуть и получить обратно денежные средства. Как мне быть и куда обращаться? Просто хочу вернуть товар и деньги.
21.12.2023
Ответ дан
Кредитный договор
Добрый день, Татьяна !Ответ стоит ждать мне от вас ?
21.12.2023
Требуется уточнение
Списание за страховку
20 июля 2023г. Оформил бесплатную, в первый год, кредиткую карту от Альфа-Банка. При оформлении карты меня, ни о какой страховке неуведомляли и до сегодняшнего дня не списывали ( 5 месяцев прошло с даты открытия счета). Сегодня зашёл в приложение банка и обнаружил непонятое списание -–2 985,15 ₽"Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС". Сразу же написал в поддержку. Никакого толку от бестолкового бота Альфабанка добиться не смог. Со специалистом так и не соединили. Но, деньги списанные без моего согласия вернуть отказались. То какото чек с менятребуют, то пишут чтобы я ждал 15 дней. Бред! Что это за навязывание ненужных услуг постфактум , без согласия и предворительного уведомления клиентов?!
21.12.2023
претензия по заказу № 9741086193230
Мной 14 ноября 2023 года на сайте Сбермегамаркет (https://sbermegamarket.ru) был оформлен заказ № 9741086193230 компрессор воздушный поршневой ELECTROLITE 270/24 Пушкино (со склада СберМегаМаркет) ИП Перков Анатолий Александрович, ИНН поставщика 616206266706, ОГРН: 319619600007730, E-mail: az@electrolite.ru с полной предоплатой в 12 424 ₽ (двенадцать тысяч четыреста двадцать четыре рубля), что подтверждается электронным чеком: КАССОВЫЙ ЧЕК №1294 от 14.11.2023 13:32 (копия чека приложена к претензии).Данный заказ должен был быть доставлен 21 ноября 2023 года, о чём сообщалось в карточке товара. Утром 22 ноября пришло 11 ( одиннадцать) сообщений от МегаМаркета о данных курьера и доставке самого товара. в 14:44 позвонил курьер (с номера телефона, несовпадающего из смс уведомления от МегаМаркета) и сообщил, что будет в течении 30 минут, удобно ли мне принять заказ. Я была дома. Курьер доставил 9 (девять) посылок из 11 (одиннадцати) и ушел. Я через минуту перезваниваю и задаю вопрос: где еще 2 (два) заказа. Не хватало компрессора и двух/трех контактных клемм, но у них уже стоял статус получено. Курьер уверил меня, что это ошибка и ее исправят, а товар довезут позже. Но как появился статус получено, если этот товар более 10 (десяти) тысяч рублей и все сотрудники поддержки, заявляют, что без кода, какой приходит мне в смс, невозможно. Я сразу после разговоров с курьером позвонила в службу поддержки. Девушка создала обращение от 22.11.2013 года о изменении статуса, но мне пришел отказ ссылаясь на то, что я товар получила. Так как без уникального кода статус «на получено» невозможно изменить. Далее я создала второе обращение от 25.11.2013 г № CCS-4595911 на которое я также получила отказ от 16.12.2013г. и бонус купоном в 200 (двести) рублей. Ни товара, ни денег за этот заказ у меня нет. Перед тем как писать Вам претензию, позвонила еще раз курьеру, и он опять в тысячный раз подтвердил о том, что товар ему склад не выдавал и мне он его не доставлял. Хотя в обращении от 25.11.2013 года в описании указано, что склад провел инвентаризацию и излишек этого товара не обнаружено. У нас на двери в подъезде висит табличка «ведется видеонаблюдение», то есть камеры системы безопасный регион, доступ вы можете запросить к ним у МВД. Думаю по камерам если посмотреть, видно, что в 15:14 примерно курьер заходит с маленькими коробками, но никак не с 15ти (пятнадцати) килограммовым компрессором.На момент составления данной претензии, товар мною получен не был, денежные средства за товар не возвращены. Я потратила очень много личного времени и нервов, чтобы просто получить обратно по праву свои деньги мирным путём. Но даже этого я не смогла добиться.В связи с этим ТРЕБУЮ:1. Предоставить ответ на мою претензию в срок 7 календарных дней с момента её получения2. Вернуть денежные средства за совершённый заказ № 9741086193230 в полном объёме или довезти товар. 
21.12.2023
Ответ дан
Как вернуть свои деньги по отмененным заказам с Мегамаркета?
Добрый день.6 дней прошло, по доставке 9197730234179 тикет закрыли, открыли другой.Серьезно?За неделю не хватило времени изучить выписку?Долго еще наблюдать ситуацию, когда закрывается одно обращение и открывается другое с такими же вопросами и нулевым результатам?Я не понимаю, что еще надо сделать для решения вопроса. Предоставил всю информацию максимально подробно. Считаю, что месяца (а прошло уже даже больше) с момента первого обращения должно быть достаточно для решения абсолютно очевидной ситуации, если вы сами в этом хоть как-то заинтересованы.В итоге имеем замороженные деньги (и не самую маленькую сумму) и тщетные попытки добиться возврата своих денег.Хорошо работаете, молодцы!
21.12.2023
Ответ дан
Льготная ипотека
Здравствуйте, если мне одобрят льготную ипотеку до 23.12.23, смогу я на тех жэ условиях(первоначальный взнос 20%) оформить её в январе?
21.12.2023
Ответ дан
Начисление % по выплаченному в срок кредиту
Добрый день, мною была открыта карта АБ (кредитная) 19.10.2023, сняла с нее 40000 рублей, при оформлении было разъяснено, что льготный период на снятие наличных средств 60 дней, соотвественно 18.12.2023 - дата окончания льготного периода. 18.11.2023 года у меня списалась некая комиссия, про которую сотрудник банка при оформлении кредитки меня не уведомил от слова совсем в размере 600 руб, 02 копеек. Я написала в АБ и составили общение на возврат этой комиссии А2311185450. Каково же было мое удивление, когда я внесла остаток средств для погашения в льготный период (операция перевода средств с дебетовой карты *9760 на кредитную *6075), что я должна еще 600 руб. 02 копейки. Я обратилась в колл-центр 18.12.2023 и молодой человек заверил меня, что составил обращение на некорректно начисленные % с учетом того, что страховую сумму мне вернули (D2312182710). Сегодня обратилась в чат АБ и узнала с удивлением, что отклонили мое обращение, более того мне начисляются проценты аж с 08.12, хотя не понятно почему. Пока ждала ответа в чате (оператор Елена общалась со мною, потом написала, что у нее другой клиент, не могла бы я подождать, хотя не совсем понимаю как так можно если начал общаться с одним клиентом перескакивать на другого), решила позвонить в банк. Оператор мне сказала, что первичное обращение D2312182710 было составлено неверно (?!) и мне отказали, проверила историю расходов и приходов и сказала, что составит новое общение, срок рассмотрения которого - 5 календарных дней. Все это время мне начисляются % не понятно за что. Прошу разобраться с данным вопросом, почему было некорректно оформлено первичное обращение сотрудником (злой умесл, некомпетентность, что-то другое?); перестать мне начислять % за то, что я уже отдала Банку! разобраться с работой сотрудников отдела, которые рассматривали первчиную заявку (D2312182710 от 18.12.2023). P.S.: к сожалению, Ваш Банк зарплатный, поэтому для меня удивительно такое отношение к людям, которые получают тут деньги. Я работаю в системе менеджмента качества и с учетом опыта работы, могу сказать, что точно СМК у вас хромает. Готова предоставить скриншоты переписки в чате с Банком.   
21.12.2023
Сотрудник ввел в заблуждение по акции 10000 за 3 приглашенных друзей
Писал в поддержку, сказал, что такая ситуация, что друг не может получить в указанные сроки карту, для того чтобы я учавствовал в акции 10000 за 3 друзей, на что сотрудник мне ответил, что виртуальная карта тоже учавствует, я успокоился, а как итог оказывается, что карта не участвует, ждал месяц решения вопроса, пришел ответ, извините больше такого не повторитсямне от этих извинений что?
21.12.2023
МЕГАМАРКЕТ - проблема с доставкой!
Добрый вечер, Мария Александрова!Сориентируйте пожалуйста хотябы по примерным срокам ожидания.Время идет, а понимания никакого. Неужели такая крупная компания не может решить проблему?
21.12.2023
Требуется уточнение
Не начислены бонусы сберспасибо от Мегамаркет
Я, Паркшиян Лилия Галустовна, телефон 89508439043, многократно, в течении 3 месяцев обращалясь в службу поддержки Мегамаркет и Сбербанк с вопросом нарушения моих прав и договора-оферты по начислению бонусов Спасибо, к сожалению, бонусные рубли до сих пор не начислены, за заказы от 6 октября 2023, 21 октября 2023 и от 8 ноября 2023. Возможно ли решение вопроса в досудебном порядке или обязательно теперь обращаться в суд? Буду благодарна за ответ.
21.12.2023
Ответ дан
Здравствуйте, написал отзыв об оформлении полиса ОСАГО в Совкомбанк страховании
Здравствуйте, написал отзыв об оформлении полиса ОСАГО в Совкомбанк страховании, предоставил все данные по полису( дату оформления, гос номер автомобиля), но отзыв не был зачтен, почему?
21.12.2023
Ответ дан
Изменились при назначении сделки условия ипотечного кредитования
Добрый день. Я, обратилась 27.10.2023 в Сбербанк за одобрением ипотечного кредита на приобретение квартиры, тогда же 27.10.2023 мне была одобрена ипотека на 10 млн. под 15% годовых и первоначальным взносом 10%. После чего мною был зарегистрирован личный кабинет на Домклик и загружен необходимые документы, адрес квартиры. 13.11.2023 со мной связался менеджер банка сказал, что все в порядке и рекомендовал всетаки пройти юридическую проверку, чтобы быть уверенным и иметь гарантии, что с квартирой все в порядке. 15 ноября была готова юридическая экспертиза, которая также подтвердила что с квартирой все в порядке. 30.11.2023 менеджер банка предложил оплатить подготовку договора купли-продажи, чтобы не было вопросов при сделки. Мы оплатили договор, после подготовки которого нам предложили выбрать время и адрес банка для сделки. Мы выбрали время и адрес, после чего нам перезвонила менеджер банка и сказала, что условия ипотеки изменились нам одобрено 5 769 581 под 15,5% годовых, этого не достаточно на приобретение квартиры, нам предложили компенсировать разницу путем увеличения первого взноса. На вопрос почему изменились уловия, нам объяснили, что для нашего региона стоимость квартиры завышена, при это на основании чего сделаны такие выводы, нам не ответили. Нам сказли, что вы самостоятельно можете оценить квартиру, однако не факт, что банк рассмотрит эту оценку. При минимальном анализе рынка по данному району города, сразу понятно, что стоимость занижена, т.к люди уезжают за границу и им необходимо срочно продать квартиру. Кроме того кредит финансово обеспечен иной моей недвижимостью, мы с мужем оба работаем, сын тоже. Я являюсь зарплатным клиентом банка и уже брала и своевременно выплачивала ипотеку. Да и зачем доводить нас до сделки и выманивать деньги на правовую экспертизу, договор, если недвижимость не устраивает? Да и в правовой экспертизе нет этих рисков. Разве можно менять условия ипотеки после одобрения на сделке? Прошу разобраться, вряд ли это банк с такой солидной историей и репутацией позволяет так себе поступать с постоянными клиентами, скорее всего это не корректная работы отдельных менеджеров. За ранее благодарю.
21.12.2023
Ответ дан
Когда мне доначислят бонусы спасибо мегамаркет?
Здравствуйте. 3.11.2023 г. Я совершила покупку пылесоса, кэшбэк за него составлял 63 902 бонуса спасибо (скриншот из личного кабинета с указанными бонусами имеется). По непонятной причине мне начислили только 43 508 бонуса. Составила обращение GDS-2387749 от 20.11.2023. Отправила на Эл.почту скриншоты с указанными бонусами после оплаты (с личного кабинета). Прошёл месяц, ответа нет. На горячей линии сказали, что это маленькое недоразумение, но Вам отказано в перечислении остальных бонусов. Причину не объяснили. Я требую доначислить бонусы на основании моего скриншота с верным количеством бонусов!!!!
21.12.2023
Требуется уточнение
Не могут оформить кредитную карту
Всех приветствую!Увидел на сайте Альфа банка баннер, кредитная карта с вечным бесплатным обслуживанием.Решил оформить, а мне в чатике сообщают что это только для новых клиентов, а старые проходят мимо.На сайте никакой информации по этому поводу не нашел.В общем я не доволен )
21.12.2023
Почему специалисты банка, когда я хотела положить деньги на вклад под проценты, уговорили меня положить деньги в СОГАЗ страхования, где после 4 лет осталось без процентов
Почему специалисты банка, когда я хотела положить деньги на вклад под проценты, уговорили меня положить деньги в СОГАЗ страхования, где после 4 лет я через скандал получила свои деньги, а проценты вообще 0. Почему в Газпромбанке людей уговаривать тепла деньги положить? В чем выгода? Прибыль Газпромбанку не нужна? Меня уговаривали больше двух часов, рассказали какие прекрасные инвестиции. Я продала квартиру и просила сотрудников подобрать мне такой вклад, чтобы можно было взять быстро деньги, если квартиру найду для покупки . Сотрудники банка уверили, что это такой же вклад и быстро при необходимости снимете и по окончании срока получите доход!!! Я подписала бумаги и не стала изучать документы, что они мне подсунули. Я доверилась сотрудникам Газпромбанка!!!!Это как работают сотрудники Банка с лицензией??? Значит это политика самого банка? Обманывать людей?
21.12.2023
Ответ дан
Помощь в возрате денег
Добрый день,отправила все документы на указанную почту. Жду очень положительного ответа 🙏
21.12.2023
Ответ дан
Начисление премиальных баллов по совместной акции с РЖД бонус
Добрый день! В рамках проведения акции Уралсиб были выполены условия для начисления премиальных бонусов РЖД по кредитной карте. По условиям акции бонусы должны быть начислены до 20.12.2023 начисления не произошло. Прошу разобраться в ситуации. 
21.12.2023
Требуется уточнение
Давно являюсь клиентом банка, причём хорошим клиентом, исправно плачу кредит, активно пользуюсь кредитными картами. Просрочек и задолжностей нет. Но почему то отказывают в заявке на новую кредитку. Не пойму какие ....... это делают?????????????????
Прошу разобраться и ответить индивидуально! Нельзя так клиентов подводить, особенно в канун Нового Года! 
21.12.2023
Акция 10000 за 3 друга
По ссылке оформили карту 4 другаВ итоге один друг получает зарплату на дебетовую карту поэтому не прошёл по условиям акцииДвое других новые клиентыЧетвёртый друг также новый клиент,но при переходе по ссылке и вводе данных несколько раз появляется окно с просьбой ввести паспортные данные,что есть клиент с таким именем В итоге друг перешёл ввёл серию номер паспорта,его перекинуло на другую страницу, в результате чего оформил карту и пользуется постоянно Писал обращение, спустя месяц проверки,сервисная служба заявила что не по ссылке карта оформлена В итоге как и ожидалось обман ,а не акция.Уже много раз пожалел что выбрал этот банк,а ещё больше сожалею о том что поверил в выгодное предложение
21.12.2023
Выписка по социальной карте
Добрый день. Нужны выписки по закрытым социальным картам. В отделении говорят что они их видят,но распечатать не могут. Как быть в данном случае? 
21.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет. Сотрудник пвз допустил ошибку при оформлении возврата
2 декабря я забрал часть заказа. Жесткий диск был принят, от корпуса отказался. Сотрудница пвз долгое время не могла оформить возврат, просила помощи у специалистов и была растерянной. По итогу я заполнил акт отказа и возврат был оформлен. В приложении корпус числился как "получен". Но через несколько дней мне приходит сообщение о том, что товар был мною получен, на почту приходит чек. Спустя два дня после оформления возврата. И уже три недели поддержка не может решить этот вопрос.Хотя я делал все как мне говорила сотрудница и приложение подтвердило акт возврата. Но теперь заказ стоит как получен, а деньги до сих пор не пришли. Теперь с меня требуют документ с фиксацией возврата, хотя его забрала сотрудница после моей подписи. Что здесь происходит?
21.12.2023
Ответ дан
Обман со стороны Мегамаркета
25.11.2023 был сделан заказ 9808****120 моторного масла на маркетплейсе Мегамаркет(доставка обозначалась 1.12.2023),после 1.12 ,естественно ничего не привезли и начались массовые отговорки службы поддержки,по методу, ждите, мы ничем помочь не можем,обращалась и на горячую линию и в сообщениях в вк.,по итогу 15.12 поставила заказ на отмену,сейчас 21.12 заказ все еще (НЕДЕЛЮ!!!!) в статусе отменяется и никакие средства мне не вернулись,сотрудники экосистемы обратитете внимание !!!подобных проблем сотни,что в вк люди описывают ,что на сайтах отзовиков ,что просто в интернете.Уже прошел практически месяц ,ни товара,ни денег!!
21.12.2023
Ответ дан
Кредитная "Умная карта"
В описании ПЛ сказано, что 1% кэшбэка идёт на всё, а на сайте банка в пэдээфке тарифа об этом ни где не сказано... как на самом деле?
21.12.2023
Ответ дан
"Отличный" подарок к НГ от Мегамаркета
Здравствуйте, Мария!   История такая: 3 декабря заказал мобильный телефон в подарок ребенку на Новый год с доставкой по клику на 6 декабря со склада Мегамаркет (номер заказа 924****554). В это время давали повышенные бонусы за заказ и был купон на скидку 4000. На полученные баллы с покупки планировал купить Яндекс колонку, так же в подарок на НГ. Не стал дожидаться начисления бонусов и заказал колонку за имеющиеся бонусы на счете. Дождался поступления двух заказов в Самокат и 8 декабря нажал заветную кнопку вызова курьера. Через полчаса курьер привез колонку без телефона. На вопрос, где телефон, курьер ответил, что заказы разные и телефон передали другому курьеру. Прождал полтора часа, курьер не приехал, пришло сообщение, что заказ отменен. Связался со службой поддержки, оператор сослалась на поврежденную упаковку, пообещала, что деньги вернуться через два дня. Я не сильно расстроился, ведь мне прислали купон на целых 200 рублей в качестве извинений и было еще время в запасе. Использованный купон тоже восстановили. В место обещанных 2 дней, деньги вернулись на пятый день 13 декабря. Недолго думая, я быстро оформил новый заказ у другого продавца с доставкой по клику на 17 декабря (заказ 916*****246). Так же применил купон и за покупку должны начислить около 40% бонусов. К концу 17 декабря, кнопка не появилась, статус «Передается в даркстор». 18 декабря – ничего. 19 декабря – так же. 20 декабря не выдерживаю и звоню продавцу узнать забрал курьер мегамаркета заказ и есть ли телефоны в наличии. Оператор сообщил, что они не могут отследить движение заказов при доставке курьером Мегамаркет, но телефоны есть в наличии. Позвонил на горячую линию Мегамаркета, девочка оператор ничего внятного не смогла сказать, но обещала разобраться почему произошла задержка. Я сильно насторожился, полез смотреть этот телефон в Мегамаркете. Стало меньше продавцов, повышенных бонусов нет. Уже начал паниковать при мысли, что опять отменят заказ и я уже не смогу купить за ту же стоимость и с повышенным кэшбэком. В середине дня получаю смс об отмене заказа и выпадаю в осадок. Дозвонившись до оператора, получаю ответ о техническом сбое…   Мегамаркет, нарушая ЗОЗПП, в одностороннем порядке отменяет оба заказа. 21 декабря - ни телефона, ни денег, ни извинений…   Чтоб не оставить ребенка без подарка, снял деньги с вклада, потеряв при этом проценты, и заказал в другом известном маркетплейсе, без бонусов, но чуть дешевле. В итоге покупка телефона и колонки обошлась на 10000 дороже чем планировал.   Спасибо Мегамаркету за «отличное» настроение!!!  
21.12.2023
Ответ дан
Не получил бонусы
Добрый день! Сегодня все таки выяснил, что это обращение закрыли (хотя 3 дня подряд говорили, что не закрыли). Вроде как открыли новое обращение. 75 дней не хватило для решения вопроса. Вот мне инетересно, а что поменяется в связи с закрытием старого обращения и открытием нового обращения, которое, по сути, точно такое же? Его снова откроют на 75 дней, а потом снова закроют?
21.12.2023
Ответ дан
Возврат денег после отмены заказа на Мегамаркете
Добрый день! Заказ на Мегамаркете 9763650270026 от 07.12.2023Лопнуло терпение, ждать хоть какой-то вменяемой обратной связи по срокам доставки заказанного товара( доставка стояла на 09.12.2023).После 50 попыток узнать хоть какой-то статус по доставке, я отменил заказ через оператора 19.12.23Денежные средства, а это около 150 т.рублей до сих пор не вернули!!! Опять сплошные отписки.Считаю свинским отношением ко мне как к постоянному клиенту с достаточно большими оборотами через ваш банк!!!! Прошу сообщить, когда мне вернут мои денежные средства?
21.12.2023
Ответ дан
Исключили из программы лояльности и ненаичислили почти 7000 баллов спасибо
В экосистеме сбер - МегаМаркете - отключили от программы лояльности, неначислили баллы за прогшлые заказы (Суммарно 7000)В поддержке обращение создали и уже месяц рассматривают.После заблокировали аккаут жены, и дочерей. Это вообще как???!!!!Верните баллы и восстановите в программе лояльности!
21.12.2023
Ответ дан
Массовый инцидент - недоступность базы данных заказов
После авторизации в личном кабинете Мегамаркет недоступны все заказы (и выполненные, и ожидаемые)Downdetector показывает, что проблема массовая, вероятно, у вас проблемы с нагрузкой сервиса?Был приобретён дорогой подарок, ожидаю получения в воскресенье, желаю успехов и живых бэкапов вашим инженерам. 
21.12.2023
Ответ дан
Отзыв о Вашем банке
Здравствуйте, Татьяна.Пожалуйста, помогите достучаться до администрации данного сайта.
21.12.2023
Отзыв о Вашем банке
Здравствуйте, Людмила.Пожалуйста, помогите достучаться до администрации данного сайта.
21.12.2023
Ответ принят
Где моя доставка сберлогистикой?!
вы в курсе, что уже неделю нарушаете ст 23.1 закона о защите прав потребителей? Любой договор купли-продажи (даже интернет торговля), предусматривающий предоплату со стороны покупателя, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. Я не наблюдаю в личном кабинете новой даты, а также не обладаю никакой информацией о местонахождении моего заказа! Сколько я еще должна ожидать? месяц? год? выглядит как издевательство.
21.12.2023
Требуется уточнение
Не согласна с начисленными процентами по КК. Никто не решает проблему с банком и не отрабатывает мое недовольство и несогласие.
Начислили процентов больше, чем нужно. мне идти жаловаться к омбудсмену? А потом в суд подавать на Альфабанк на мошенничество?во-первых, я пользуюсь вашей кредитной картой Альфа-Банк уже больше года, и до этого за использование кредитной карты по истечению льготного периода мне не начисляли проценты задним числом, но в этот раз мне начислили проценты задним числом на 100 дней якобы льготных ,о которых вы заявляете. Ни в одном банке такого нет !!! Тогда до истечения льготного периода нужно было меня оповестить о том ,что будут начислены проценты на эти 100 дней. Мой льготный период закончился 5 декабря, на момент 5 декабря моя задолженность составляла 65 000 руб. а теперь давайте посчитаем моя процентная ставка 39,99% годовых делим на 365 дней Получается ≈0.10% ежедневно 65000*0.10%= 65₽ ежедневно! 65 умножаем на 100 дней ВАШИ ЛЬГОТНЫЕ= 6500₽, а мне насчитали на 6 декабря ≈10500₽ откуда взялись 4000₽??????? в Альфа-банке проценты на проценты? Или что?! Что за мошенничество!!!! от банка никакого адекватного ответа! Никакой конкретики и никакого решения! 
21.12.2023
Ни товара, ни денег после заказа товара на Мегамарките
13.12.2023 сделала 2 заказа. Первый заказ пришел, хоть с задержкой. А со вторым №994***9364 полная беда. Сначала изменили дату поставки, потом способ доставки. В указанную дату 16.12.2023 курьер товар не привез, а статус поставили "Получен". После моих неоднократных звонков 17.12.2023 составили обращение №CCS- 50***30. Статус изменился - "Отменена". Специалист меня уверила, что сейчас идет возврат денег и через 2-10 дней я их получу и 720 бонусов вернут. Но в этот же день приехал курьер и привез мне вместо садового опрыскивателя аккумуляторного - автомобильный аккумулятор. Отказ. На следующий день в комментариях к обращению появилась запись, что сегодня курьер привезет товар. Мне опять привезли то же автомобильный аккумулятор. Отказ.Но статус поменялся на "Получено". В результате - ни товар, ни денег я не получила! Помогите разобраться в данной ситуации!
21.12.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет.
Мария Александровна,здравствуйте.Удалось хоть что-то узнать по моему вопросу. Что с моими деньгами? Когда их вернут? Слишком много времени уже прошло. Почти 2 месяца от открытия обращения по поводу возврата CCS-4071306 
21.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет. Не дали обещанные бонусы
Здравствуйте. Прикольно ваши коллеги работают над вопросом: вместо того, чтобы всего-то устроить нагоняй криворуким программистам и начислить мне недоначисленные 10 тыс. бонусов, они обнулили мне почти 16 тыс. уже начисленных. Бонусная система, которой в реальности нельзя воспользоваться? Ммм, да это ж типичное введение потребителя в заблуждение и недобросовестная конкуренция. Я, собственно, и совершал покупки в Мегамаркете, потому что выгода получалась исключительно за счёт бонусов. Нет бонусов - нет выгоды - нет никакого смысла закупаться на мегамаркете. Типичная история о том, как хорошие начинания поганятся корявой реализацией
21.12.2023
Ответ дан
Ошибся с переводом
Сегодня по ошибке совершил перевод с Тинькофф банка, клиенту вашего банка. С получившим деньги человеком связался, он не против вернуть средства, составляли обращение (номер обращения: 231221-7000-452757)на возврат средств, банк его отклонил. Просто перевести по реквизитам человек не может, ибо опасается мошенничестам и прочих проблем в его сторону. Верните мне мои средства! От Тинькофф банка составили обращение к сберу (номер:272595299)
21.12.2023
Ответ дан
Сгорели баллы
Здравствуйте, мне не зачислился кэшбек за период с 16.11 по 15.12, как узнала позже были не соблюдены условия, о которых мне не было известно. У меня подключена подписка «Халва Десятка», и когда подключала не видела каких либо специальных условий, при которых начисляется кэшбек. Никаких предупреждений о том что мне нужно совершить ещё покупки чтобы соблюсти условия и поступало. Можно ли вернуть сгоревшие баллы?
21.12.2023
Ответ принят
Потеряли заказ сбермегамаркет
То есть банк не имеет обязательств перед клиентами, а какие есть может не выполнять? Признавать свою неудачу банк не хочет, что то делать с заказом тоже. Просто терпеливо ждёт когда клиент сам не отменит заказ, попутно не давая никакой информации и не оказывая содействия в решении вопроса. Ни о какой компенсации соответственно речи идти не будет. Обратиться с претензией тоже не получится потому что заказ будет в статусе отменен а не завершён. Даже отзыв оставить нельзя. Меня такой расклад и безразличие со стороны мегамаркета не устроит.
21.12.2023
Требуется уточнение
претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 24 ноября 2023г на сайте "Мегамаркет" был оформлен заказ N 9129686006773 с полной оплатой товара. телевизор LG 43UP76006LC, 43" (109см), UND 4K продавец Элекс.ру на сумму 37 605р ( тридцать семь тысяч шестьсот пять рублей). Данный заказ должен был быть доставлен 3 декабря 2023года, о чем сообщалось в карточке товара. На текущую дату 21 декабря 2023г мной были не однократные звонки обращения на горячую линию, но звонки заканчивались ежедневным обещанием, что товар движется по маршруту, ссылаясь, что большое количество заказов и в связи с этим доставка задерживается. Каждый раз говорили что придёт смс с новой датой доставки, но новой даты Доставки нет. Никакой информации не предоставляют. Сами воспользовавшись отзывами, нашли где можно отследить товар. Наш заказ пришёл 2 декабря 2023г на склад в наш соседний город, откуда до нас буквально 35-40км, буквально в часе езды от нас, но за такой промежуток времени нам не могут привезти наш заказ.На основании изложенного я требую в срочном порядке: НАЙТИ КУРЬЕРА И ПРИВЕЗТИ НАШ ЗАКАЗ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ.В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей
21.12.2023
Ответ дан
ипотека
Добрый день,подскажите пожалуйста,что происходит?У нас с мужем ипотека в банке и никак не проходит платеж,в чем дело?Идет просрочка,хотя фактически деньги на карте есть ,уже заплатили за декабрь месяц,а платеж за ноябрь так и висит,указано,что у нас просрочка,звонят с банка по поводу задолженности,но ее нет,что делать?Ипотека оформлена на моего мужа М********************* года рождения.Мой электронный адресс ********************
21.12.2023
Ответ дан
Снятие ограничений
Добрый день! Прошу провести служебную проверку и инициировать снятие ареста со счета. Долг перед ФССП погашен, исполнительное производство закрыто, поручение на отмену ареста направлено в банк по телекоммуникационным каналам связи 25.09.2023.До настоящего момента 21.12.2023 банк арест не снял. Не однократно обращалась к приставам для подтверждения направления отмены ареста в ВТБ(документ готова предоставить).Видимо полученный документ был пропущен и не учтён. Необходимо срочно разобраться с данными вопросом. В случае отсутствия ответа, буду вынуждена написать жалобу на бездействие банка
21.12.2023
Требуется уточнение
Архивная выписка на момент приватизации
Здравствуйте. Подала заявку на ДомКлик на ипотечный кредит. Кредит первоначально одобрили на 1798000 рублей. Собрала и загрузила все доументы (выписка из егрн , выписка из домовой книги , договор приватизации, свидетельства о праве собственности, отчет об оценке недвижимости, все паспорта). Все документы банк принял. Но через несколько дней приходит сообщение,что нужно предоставить архивную справку на момент приватизации. Но эту справку мфц, УК и администрация города не предоставляют. Прочитав множество форумов и сайтов, стало понятно, что не только у меня такая проблема.На просьбу примечания юриста Сбербанка - на выписке из домовой книги поставить отметку Архивная, сотрудник и заведующая Мфц отказались. Так как у них есть регламент и дописывать в выписку, что хочет банк,они не имеют права. На одном из сайтов я нашла информацию,что такие справки не выдают с 2018 г. Ведомства, банки и другие организации для оказания услуг гражданам должны запрашивать сведения об их регистрации самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).                                        В итоге , поквартирную архивную справку на момент приватизации не удалось получить вообще нигде, на вопрос, где ее можно получить, ответа ,я нигде не услышала. Я просто уже не знаю куда еще обращаться и действительно ли она нужна. Буду скорее всего подавать заявки в другие банки,более лояльные.
21.12.2023
Ответ дан
Заказ Мегамаркета не доставлен. В статусе обращения "вопрос закрыт"
Уважаемая Мария Александрова!Сегодня 18 декабря 2023 г. Т.е. мой заказ "висит" уже 25 дней. Что такого сложного в моем заказе?Ваше обещание разобраться - только обещание.Если на этой неделе не будет конструктивного ответа с датой доставки заказа буду вынуждена отправить заявления в Роспотребнадзор, Прокуратуру.
21.12.2023
Ответ дан
Начисление бонусов спасибо.
Совершила покупку в мегамаркете 14.10.2023, бонусы спасибо должны были зачислить 05.12.2023. Сегодня 21.12.2023 бонусов так и нет. Неоднократно звонила в мегамаркет, оставляла обращение, никто ответ не даёт, только обещают дать ответ через 1-2 дня. Большая просьба разобраться в данной ситуации в кротчайшие сроки.
21.12.2023
Ответ дан
Не начисляются бонусы по акции за отзывы на Мегамаркете
20.12.2023 написала три отзыва на товары, которые приобрела в Мегамаркете. Отзывы опубликованы, но бонусы сбер спасибо начислить отказались, несмотря на то, что они соответствуют условиям акции. Указана причина: Бонусы начисляются только за отзыв на приобретенные товары. Ну конечно они приобретенные, иначе у меня бы не было технической возможности писать на них отзыв.
21.12.2023
Ответ принят
МЕГАМАРКЕТ -вопрос по обращению CCS-4708468 к службе заботы о клиентах
           К сожалению я не получил от Вас ответ с 18.12. и система работы этого сайта не позволяет мне продолжить переписку. Приходится создавать новый вопрос - продолжение старого.           Сегодня уже 3 неделя заканчивается с даты моего обращения. Оно было создано 30.11. в день получения товара.           Такое ощущение складывается, что моё обращение затерялось в громадном количестве проблем и нерешённых вопросов.           Ещё раз прошу Вас оказать содействие в разрешении проблемы -она совсем не сложная и продавец идёт на встречу, но сейчас опять начинает теряться. Нужна Ваша помощь. Помощь СПЕЦИАЛИСТА службы заботы о клиентах!
21.12.2023
Требуется уточнение
Мы провели необходимую работу по вашему обращению GDS-2613837 и считаем возможным его закрыть
Прошу пояснить причины закрытия обращения GDS-2613837. Проблема, указанная в обращении, не решена. Никаких комментариев в обращении нет, кроме непонятной фразы - "Мы провели необходимую работу по вашему обращению GDS-2613837 и считаем возможным его закрыть"
21.12.2023
Ответ дан
Детский и взрослый двойной профиль
Здравствуйте такая вот проблема давняя была у меня детская сберкарта пользовался я ею давно, когда мне официально исполнилось 14 лет я оформил себе новую карту, а детскую старую ввел в приложение Сбербанк она становилось автоматом молодежной но вот пошло и поехало, первую карту мне не смогли выдать из за ошибки Доступ запрещен, подписал я договор о закрытие всех счетов карт и т.д, тогда я переехал в другой город и уже там оформил карту мне выдали, и вот с моим двойным профилем так ничего не решили, постояно вылезало ошибка Сервис недоступен повторите позже это просто был ад практический ничего не мог сделать.Помогите пожалуйста договор не помог как мне избавится от детского профиля я уже устал честное слово  
21.12.2023
Ответ дан
Об оплате за отзыв
Здравствуйте, я оставила отзыв об Альфа банке , за который вознаграждение 500 ₽, мне за него не заплатили !!!!! Когда?
21.12.2023
Претензия к маркетплейсу " Мегамаркет"
Претензия03.12.2023 г. я сделал заказ и оплатил его № 980 843 385 4512 на сайте «Мегамаркета», процессор intel по цене 6879 р. Заказ должны были доставить в пункт выдачи 12 декабря. Срок доставки уже давно прошел, я трижды связывался со службой поддержки, чтобы уточнить дату доставки товара и вообще его местоположения, но никакой конкретики не получил от слова совсем. Затем я стал писать с просьбой отменить заказ и вернуть мне мои потраченные деньги, но и этот запрос был абсолютно проигнорирован. В ответ лишь были посланы стандартные сообщения: ждите, мы делаем всё возможное, если что с вами свяжутся.Я уже не надеюсь, что товар придёт до нового года, поэтому просто верните мне мои деньги, поскольку мегамаркет сам просрочил доставку и ждать еще целый месяц я не намерен. Такого наплевательского отношения еще нигде не видел. Если моя претензия не будет рассмотрена в самое ближайшее время и я не увижу ни товара, ни денег, то вынужден буду уже обращаться в суд и роспотребнадзор. 
21.12.2023
Ответ принят
Смс от 900 о зарплате
Пришло смс с номера 900 с том же чате где приходят уведомления об оплате и т.п. Для получения выплат от ********* на карту MIR**** отправьте в ответном СМС код 78060 до 20.12.23 20:36. Отвечая на СМС, вы даёте согласие на передачу счёта карты работодателю. Подробнее sberbank.ru/v/r/?p=7i1CL. Опасно ли это сообщение, отправлено оно банком или мошенниками? Что значит это сообщение?
22.12.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть