Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Повышение ставки по ИТ ипотеке, предоставление документов
Спасибо большое, это отличная новость. Подскажите, пожалуйста, а ставка после даты очередного платежа будет снижена именно до первоначальной (5 %, как указано в моём договоре)? 
24.02.2025
Ответ дан
Не предоставляют справку для госслужащих
Добрый день! 17 февраля звонил на горячую линию, чтобы заказать справку для госслужащих за 2024 год. Заявку приняли, эл.почту мою сверили, ( в базе вашего банка она есть). Обещали в течение 5 рабочих дней прислать справку на эл.почту. Но уже 24 февраля закончилось, а справки так и нет.  Прошу выслать справку. В приложении вашего банка не работает раздел для заказа этих справок. На сайте даже нет раздела такого для заказа справок, пытался заказать справку тоже 17 февраля в разделе обращения, но результата так и нет.    
24.02.2025
как вернуть средства за программу страховой защиты
здравствуйте,столкнулся с такой ситуацией,банк навязал какую-то услугу страхования о которой я не знал,спустя 4 месяца я заметил списания и попросил их вернуть и отключить данную услугу так как о её существовании я не знал и тем более не пользовался,на что сотрудники банка мне ответили,что деньги за данную услугу они не вернут 
24.02.2025
Ответ дан
Получить выписку о гашении ипотечного кредита
Добрый день. У меня был ипотечный кредит, получен в браке. Я его гасила сама будучи в браке , а потом и после развода. Могу получить весь список платежей с указанием даты, суммы и ФИО плательщика? Судимся с бывшим мужем по разделу этой квартиры. 
24.02.2025
Ответ дан
Неправомерно повысили процентную ставку два раза после перевода ипотеки из Росбанка в Т-банк
Добрый день! Прошу разобраться с мошенническими действиями АО «ТБанк».В октябре 2024 года мой кредитный договор по ипотеке передали из ПАО Росбанк в АО «ТБанк». При этомсроки и размеры платежей и условия договора не изменились.По условиям кредитного договора ставка составляет 9,9%, сумма платежа 48 364,95.По условиям кредитного договора 29.11.2024г я оплатила полис страхования жизни, имущества и титул-направила в АО «ТБанк» и его приняли.22.12.2024 я обратилась в банк в связи с тем, что у меня подняли на 1% ипотеку и увеличился размер платежа.Сотрудники банка объяснили это как технический сбой и неправильно рассчитали % ставку послеподключения страхования. По сегодняшний день ситуация не решена. Сотрудники банка ссылаются натехнические проблемы и конкретного срока решения проблемы не называют и не предлагают альтернативныеварианты решения вопроса.Cегодня 24.02.2025 я обнаружила зайдя в приложение банка увеличение % ставки до 13.4%- с ежемесячнымплатежом 63 454р. Сотрудники банка это комментируют также неправильным расчетом после подключениястрахования. Хочу заметить по условиям кредитного договора банк не имеет права поднять % ставку водностороннем порядке.Банк нарушил условия кредитного договора. Дважды подняли неправомерно % ставку. Меня вынуждаютоплачивать ипотеку ежемесячно на 15 000р больше, что сказывается на моей финансовой нагрузке.Прошу помочь разобраться в данной ситуации и вернуть условия моего кредитного договора с процентнойставкой 9,9%.
24.02.2025
Ответ дан
Незаконный арест со стороны банка счета, взыскание и умалчивание.
Банк максимально не лояльный. Закрыл перед банком договор 12.02 по кредитному продукту, 16.02 закрыл полностью счет. Стучал в банк в поддержку и голосовую поддержку все отмахиваются, что они не имеют причастности к этому.17.02 пристав направляет мне незаконный арест по закрытому счету в банке, направляю это в банк, но банк говорит "Решать с приставом", что мне решать с ним? Что вы направили арест на счет, который был оплачен и закрыт? Вы сами не хотели бы направить приставу то, что было полностью оплачено вам "ПО ЭТОМУ КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ"21.02 пристав начинает взыскание по несуществующему уже договору. Банк по крысиному начинает накладывать арест на счет, который был закрыт. При этом приставу до сих пор не сказал, что договора уже нет и обязательства выполнены.Направлено заявление в прокуратуру. Следующий шаг будет суд.Банк не хочет по мирному решать. При этом дал мне сам все выписки, сам подтвержает, что договор закрыт и оплачен полность. У меня все выписки, переводы и оплаты на руках.Если банк думает, что он сможет умолчаться, то так не получится. Ваше взыскание незаконное, данный договор перед вами был закрыт, вы обязаны были направить это приставу чего не сделали. Спрашивая напрямую вопрос у поддержки, она отмаличивается направляя решать вопрос самому, только с чего бы мне его решать самому, если договор был закрыт ранее и никаких притензий нет со стороны банка ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ и у меня к банку не было.Хочу мирно с банком разобраться, но видимо банк не хочет этого, к сожалению.Вопрос остается тем же, почему банк не направил приставу.Почему банк имеет право арестововать счет по закрытому договору.И с чего бы банк арестовал закрытый счет, которого у меня даже нет.Отвечая на ваш вопрос сразу: Речь идет про этот кредитный договор, ваши не очень умные саппорты говорят о другом. При этом о другом даже слова не сказал бы вам. Только ваши саппы Альфа-Банка не понимают этого.Не советую данную организацию для фин отношений, лояльности в ней не стоит ждать. В иных случаях придется писать заявление в прокуратуру и суд, если захотите добиться справедливости.
25.02.2025
Ответ дан
Блокировка по Федеральному закону № 161-ФЗ.
Уважаемые представители ПАО «Сбербанк»!  Я, *** *** ***, являюсь клиентом вашего банка и других кредитных организаций. В конце декабря 2024 года я получил уведомление о блокировке всех моих банковских счетов во всех банках, где они открыты, на основании Федерального закона № 161-ФЗ.  С целью выяснения причин блокировки я неоднократно обращался в Центральный банк Российской Федерации. В начале февраля 2025 года я получил ответ от ЦБ РФ, в котором указано, что ПАО «Сбербанк» предоставил информацию об обоснованности включения моих данных в базу о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. На основании этой информации Банк России принял решение об отказе в удовлетворении моего заявления.  При этом я, как клиент, до сих пор не получил от ПАО «Сбербанк» разъяснений о конкретной транзакции или инциденте, которые послужили основанием для блокировки моих счетов. Я неоднократно пытался связаться с вашим банком по телефону, однако ответа на свои обращения не получил.  Учитывая вышеизложенное, прошу вас:  1. Предоставить мне подробную информацию о конкретной транзакции, который стал основанием для блокировки моих счетов.  2. Разъяснить, какие именно действия с моей стороны были расценены как нарушение Федерального закона № 161-ФЗ.  3. Предоставить копии документов или иных доказательств, подтверждающих обоснованность блокировки.  Я считаю, что блокировка всех моих счетов без предоставления разъяснений и возможности оспорить данное решение нарушает мои права как клиента и гражданина. Прошу вас отнестись к моей ситуации с пониманием и помочь в разрешении данного вопроса.  На основании статьи 10 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу вас дать ответ в письменной форме в течение 30 дней с момента получения данного обращения.С уважением,  *******
25.02.2025
Ответ дан
КУПЕР НЕ доставил заказ средства НЕ возвращают!
Это не соответствует действительности данный заказ курьер не передавалдата доставки в лк Купера вообще указана за час до начала интервала доставки-вероятно просто поставили заранее потом заказ так и не передали по какой то причине
25.02.2025
Требуется уточнение
Отсутствие обратной связи по обращению от Мегамаркет.
 Здравствуйте.Мною был оформлен заказ на Мегамаркет 09.02.25г. Доставка ожидалась 19.02. "по клику" и должна была осуществляться курьером Самоката. Номер доставки 9471951839236. 19.02 товар прибыл в даркстор. В 16:42 того же дня я вызвала курьера. В 17:02 статус заказа перешел в "товары у вас", однако курьер заказ мне не передал, на адрес не прибыл и никак со мной не связался. Более того, доставка была в бизнес-центр с КПП, где ведется журнал учета посетителей. На КПП визит курьера не зафиксирован. Также доказательством данного факта является видеозапись с камер бизнес-центра. В официальном ответе поддержки Самоката также подтвердили тот факт, что доставка мне осуществлена действительно не была. Скриншот ответа прикладываю ниже.По данному случаю мною было оформлено обращение CCS-8306081 от 19.02. Следующим днём оно было закрыто без комментариев поддержкой маркетплейса. Также поддержка самостоятельно сформировала новое обращение CCS-8307207 со сроком ответа 22.02.25. На сегодняшний день, 25.02.25., по данному обращению не поступило никакой обратной связи, мои комментарии поддержкой игнорируются. Я прошу прокомментировать ситуацию и урегулировать её в ближайшее время.
25.02.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счетов после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, подокажите пожалуйста когда мне смогут разблокировать счета, 24.02.2025 завершена процедура банкротства, очень переживаю так как нахожусь в декрете и единственный источник дохода детские пособия, которые лежат на счету. В приложение нет возможности написать так не могу в него войти! 
25.02.2025
Ответ дан
Передача данных с корректировкой в налоговую.
Здравствуйте!Оставляла обращение.На моё обращение банк о том что банком было передано ошибочная информация о вкладе.Вклада действительно нет.В ответе было указанно что 19.го числа банк передал новые данные в налоговую.Но на сайте налоговой до сих пор ничего не обновилось.Подскажите пожалуйста сколько надо ждать обновления информации?
25.02.2025
Ответ дан
Незаконный арест со стороны банка счета, взыскание и умалчивание.
Также есть запись с тем, как некорректно ведет себя поддержка Голосовая. С какой стати ваш саппорт имеет право перебивать, повышать голос и кричать на клиента. Как ни крути, ваш банк тут не прав. Речь об этом листе , повторю еще 30 раз. И как только начинаю это говорить Голосовому саппорту, он повышает на меня голос.Вы на приколе что ли? Каким бы клиент не был, он клиент. И в данном случае, произошла ситуация, где банк отправил приставу, но долг был оплачен. И вместе помощи банка в своем же косяке, где он проиграет в суде, потому что есть все выписки, переводы и закрытый счет с вашего же банка - саппорт кричит. Это даже смешно как-то.Не говоря уже о том, что когда вашу текстовую поддержку как котят тыкаешь в вопрос - они говорят, что банк не причем. Банк настолько не виноват, что не отправил приставу о выплате долг, а выписка "Акционерное общество Альфа - Банк" тегом и договором по закрытому счету по приколу.Также незаконно наложили арест на кредит наличными. Это вообще клоунизм, банк не хотел бы приставу сказать, что это кредит? И не арестовывать этот счет. И понятное дело, что это делает разные части отделов вашего банка, но как же они отвратительно работают нарушая все законы.p/S: Я согласен, что долги нужно отдавать. И, в целом не против этого. Нарушил кредитный договор - выставили проценты, хорошо, но вот только когда было оплачено - почему прилетает письмо счастья? И почему банк не отзывает, отрицает свою причастность и разводит руками, поднимая на клиента голос. Это клиентоориентированность? Также банк перевел по этому судебному производству 600 рублей с Альфа - Банка, по закрытому счету в Альфа - Банке, на Альфа - Банк? Это вовсе пахнет 1109 статьей УК. РФИ при этом всем банк не хочет адекватно все решить 😂
25.02.2025
Ответ дан
Снова проблема с кешбэком
Увы, очень много раз я слышал эту фразу, вопросы никак не решались.Прошу составить обращение.
25.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ-3,и из за банка началась просрочка по рассрочке
Силин Иван Владимирович Вы заблокировали мою карту по 115фз3,карту "Халва" на ней были мои средства и оформлена рассрочка. Разблокировать вы мне отказались,ладно бог с этим. Но,я попросил вас деньги мои личные перевести на рассрочку В ВАШЕМ БАНКЕ. Вы этого по какой-то причине не делаете???!???? Почему? Я катаюсь в ваш банк чаше чем домой! Из за вас у меня пошла просрочка,я ребят серьезно пойду в суд и жаловаться в ЦБ буду! вы самый ужасный банк,и у вас ужаснейшее обслуживание. договор рассрочки #11574061311Если вы не исполните мою просьбу и не переведете МОИ ДЕНЬГИ С ВАШЕГО СЧЕТА НА СЧЕТ РАССРОЧКИ ТО Я ИДУ В СУД!
25.02.2025
Ответ дан
Товарный кредит на телефон
Здравствуйте, у меня такая проблема в данный момент не могу оплатить кредит могу я сделать это 15 марта 
25.02.2025
Ответ дан
Когда придёт сертификат?
Оформили карту банка Втб для получения сертификата. Первая покупка была при оформлении карты, это был перевод на благотворительность (было это 20 декабря). Следующая покупка была 26 декабря. Сертификат так и не пришёл. Обращалась на почту ООО "Рафинад" они даже не удосужились ответить, хотя обращение было неделю назад. По факту это просто развод либо от Втб, либо от рафинада. Если сертификат не придёт, то будем обращаться в Цб 
25.02.2025
Ответ дан
Заблокировали кредитные карты в одностороннем порядке, ввод в заблуждение
24.02.2025 с моих кредитных карт были сняты ограничения по исполнительным производствам. Далее вижу, что баланс кредитных карт отрицательный, то есть деньги, которые я вношу по сути не могут мной использоваться. Два сотрудника банка меня убедили в том, что после снятия ограничений кредитный лимит будет разблокирован. Также звонила на горячую линию, сотрудник сказал, что подал обращение и лимит будет разблокирован в течение 2-3 дней. Сегодня 25.02.2025 мне приходит смс о том, что счета не могут разблокировать из-за долгов по исполнительным производствам, но ограничения же сняты по ним. Звоню сегодня 25.02.2025 после получения такого смс на горячую линию и девушка сказала, что аресты действительно сняты, не понимает в чем причина, а после уточнила, что все таки кредитный лимит мне заблокировали в одностороннем порядке из-за прошлого просроченного платежа (платеж был оплачен до 30 дней). 1. Почему сотрудники банка вводят в заблуждение относительно разблокировки кредитного лимита? 2. На каком основании банк в одностороннем порядке блокирует кредитный лимит? Прошу ссылаться на законадательство РФ и пункту договора, где это указано, в договоре об этом ни слова нет. 3. СМС информирование было ложным, то есть настоящую причину не написали, а настоящая причина в том, что банк в одностороннем порядке заблокировал лимит. Прошу разблоктровать кредитный лимит для беспрепятственного погашения кредитных карт, в противном случае погашение будет препятсвенным с дальнейшим судебным разбирательством относительного недобросовестного отношения банка.
25.02.2025
Требуется уточнение
Банк списывает средства с накопительного счета умершего
Добрый день. У меня умер супруг, в сявязи с тем что произошло это заграницей, свидетельство о смерти было готово только через неделю, а мной было получено только через 20 дней после смерти. Факт смерти был зафиксирован в банке в день смерти, входы в приложения заблокированы. Но банк списывает с накопительного счета оплату за кредиты. если до предоставления свидетельства о смерти в его действиях могут быть правомерные действия, но после того как я отправила в банк свидетельство ЖВАЖДЫ, списания продолжаются. На каком основании? почему деньгами умершего никто не имеет права пользоваться в течении полугода, но банк имеет? Кредитные договоры мне как супруге отправлять отказываются пока я не вступлю в наследство.
25.02.2025
Ответ дан
Перевод с кредитной карты на Финуслуги
Добрый день! Мной было открыто два вклада в Росбанке на платформе Финуслуг. В яваре вклады были закрыты. 28 января на Финуслуги была перечислена сумма 2969,65 с Тбанка по договору №D7575415. Платёж был произведен с кредитной карты и приравнен к снятию наличных. Теперь с меня взыскиваются проценты за этот перевод. Прошу помочь разобраться в ситуации. Что это за перевод? И почему он был произведён с кредитной карты?
25.02.2025
Ответ дан
Как мне восстановить телефонный номер Т-Мобайл, отключенный в одностороннем порядке без уведомления?
И снова вопросы:1) Свои заблокированные вашим оператором деньги я на балансе не видела, мне помог осуществить перевод средств только представитель банка в чате поддержки. Вопрос: почему это нельзя было сделать после первого обращения (когда в чате меня послали писать письма через Почту России) и произошло только после пятого по счету обращения?2) На каком основании за перевод денежных средств с одного моего счета на другой была снята комиссия? Эти счета принадлежали одному человеку (мне). Согласно Федеральному закону "О банках и банковской деятельности" с 1 мая 2024 года переводы средств между своими счетами с граждане РФ могут совершать без комисии на сумму до 30 млн в месяц. Требую вернуть мне неправомерно удержанную комиссию, иначе направлю жалобу в Роспотребнадзор, Центробанк и Минцифры.3) Выданная мне новая карта с прежним номером оказалась формата е-сим (при том, что я говорила представителю при казаказе, что мое устройство не поддерживает е-сим и что нужна обычная сим-карта). Каким образом получить сим-карту заказанного формата?
25.02.2025
Ответ дан
Одобрена заявка на ипотеку
Вы прозванивали по поводу одобреной заявки, сказали пришлете ссылку или еще что-то для продолжение. Где??? На почту? В личном кабинете здесь ничего нет!
25.02.2025
Ответ дан
Халва десятка. Перенос банковских карт Хоум кредит банк
При переносе банковской карты из Хоум кредит банка, без моего ведома(смс не приходило), подключили услугу Халва Десятка. В приложении обнаружил недоплату в размере 795,95 рублей- комиссия за услуги подписки. СМС о задолженности и необходимости оплаты не приходило. Прошу Аннулировать недоплату, тк услуга была подключена без моего ведома.
25.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ITипотеке
Вношу поправку в часть обращения:"Уволился я 26.08.2024, соответственно подать документы мне нужно было до 26.12.2025"Уволился 26.08.2024, а 6 месяцев спустя это получается, что подать документы нужно было до 26.02.2025
25.02.2025
Ответ дан
Банк не дает перевыпустить карту
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Была заблокирована карта по причине компрометации, хотел бы выпустить новую карту и снять ограничения, нарушать условия выпуска и обслуживания не планирую.
25.02.2025
Ответ принят
Сбербанк начисляет пронты по форме просрочки
Почему сбербанк резко повысил проценты до максимальных как при просрочке на кредитной карте . Хотя все обязательные платежи были уплачены вовремя . У меня есть кредитная карта под 19 процентов годовых оформлена была в 2010 году . В 2024г банк ее заблокировал по причине перехода с мастеркарт на. Мир . В банке сказали что условия остаются теже только льготный увеличивается до 120 дней . Карта была вся потрачена.750тыс В прошлом месеце обяз платеж 21 тыс выставили. В этом при уже меньшей сумме задолжности. 44 тыс выставили итог 36 процентов годовых . Обрашение составлено думаю они не че не решат . Придется дело до суда доводить . Так об изменении тарифоф информация небыло предоставлена и не подписано . 
25.02.2025
Ответ дан
Перевод ипотечных денег
добрый день, подскажите, пожалуйста, 15 февраля была сделка по ипотеке, 17 февраля заблокировали доступ в сбербанк, все счета и тд по 115 фз, по ипотеке не прошел еще материнский капитал, СФР рассматривает заявление, пройдет ли материнский капитал, если у меня заблокирован сбербанк?
25.02.2025
Ответ принят
Переход автокредита
Проблема так и не решена. И по всей видимости вопрос решать и не собираются. Продолжаются все те же самые отписки и перенос даты решения. Обещание от оператора, что свяжутся тоже пустые слова.
25.02.2025
Ответ дан
Рассмотрите обязательство на разблокировку доступа к сбербанк онлайн и выдачу дебетовых карт
Я, действуя добровольно и в своих интересах, обязуюсь соблюдать Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, а также условия открытия и ведения «Платежного счета» в ПАО «Сбербанк» (далее – Условия). Я подтверждаю, что не буду использовать банковские карты для ведения предпринимательской деятельности и не буду совершать операции по счетам карт, выданным на мое имя в ПАО Сбербанк, которые связаны с предпринимательством или не имеют документального подтверждения легальности поступивших средств. Я осознаю и принимаю, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности или нарушения Условий, ПАО Сбербанк имеет право приостановить действие карт, заблокировать их и ограничить доступ к услуге «Сбербанк Онлайн».
25.02.2025
Ответ дан
Комиссия в банке и отказ
То есть я буду платить комиссию до конца? я не могу отказаться полностью или расторгнуть договор
25.02.2025
Требуется уточнение
Ограничили карту озона банк
здраствуйте, знакомые переводили мне деньги возвращая долги, и мне ограничили карту, в поддержку написал, сказали что нужно копия паспорта и заявление о расторжении договора, я сходил к нотариусу заверил подпись, копию паспорта, отправил письмо уже как месяц почти, заплатив кстати деньги за нотариуса, а от озона нет ответа, как быть в этой ситуаци??? на карте лежит не маленькая сумма
25.02.2025
Ответ принят
Справка о задолженности
Безуспешно пытаюсь получить справку о размере задолженности по кредитной карте. В личном кабинете предложено обратиться в чат поддержки, где сотрудник банка уклоняется от предоставления информации, мотивируя тем, что необходимо сначала внести платеж.Хочу отметить, что согласно ст.10 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе), Кредитор обязан, цитирую: «Кредитор обязан направить заемщику в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), но не реже чем один раз в месяц, если в течение предыдущего месяца у заемщика изменялась сумма задолженности, бесплатно следующие сведения или обеспечить доступ к ним:1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);3. После предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 настоящей статьи.Требую предоставления мне справки о текущей задолженности, так как это предусмотрено действующим законодательством.
25.02.2025
Ответ принят
Сколько еще нужно жалоб, чтобы вы стали "лояльным банком ДЛЯ ваших клиентов"?
У меня в банке есть 2 кредита. Когда я их оформляла, не обратила внимание, что ставки по кредитам банк поставил максимальные. Вы же, как обычно, самое важное пишете мелким шрифтом, и со всякими "от ... %", требования к заемщику и т.д. Да и не знала я, что в те даты были, во-первых, предложения от других банков с более выгодными условиями, а, во-вторых, рекомендуемые ЦБ РФ ставки по кредитованию физ.лицам - это, наверное, про Сбербанк - “закон не писан”?Я клиент вашего банка уже очень длительное время! И пока могла платить, была "в почете". Как только попала в затруднительную жизненную ситуацию, тут личина ростовщиков и вылезла из вас наружу! В кредитных каникулах мне отказали, началось психологическое давление и требования оплаты задолженности. А вот эти "рекомендации" ваших звонарей - ПЕРЕЗАЙМИТЕ У КОГО-ТО. Серьезно?! Влезь в еще бОльшую кабалу, но отдай долг сберу?!А потом ваш банк получил исп. надписи нотариуса (хочу заметить, с нарушениями! 1 - срок между претензией и надписью нотариуса законодательно не соблюден. А по 2 кредиту и вовсе молча! Никаких претензий я НЕ получала!). К тому же, законодательно, банк может получать надпись на БЕССПОРНЫЕ требования - т.е. те, которые признаются должником и подтверждаются письменными доказательствами. Мною неоднократно подавались обращения в банк, что с суммой долга я не согласна. На что каждый раз банк уперто отвечал нет.Затем я в отделении банка попросила выдать мне копии документов с исполнительными надписями нотариуса. Мне и в этом было отказано.Я попросила выдать мне реквизиты ссудных счетов кредитов - и тут опять нет! Что это за скотское отношение к людям?! Везде "нет. отказать. и т.д.". Чтобы получить распечатанный договор по кредиту - заплати 350 руб. Кстати, тарифы-то эти нигде, кроме планшета оператора НЕ показываются! Из чего складывается сумма в 350 руб, если "за углом в киоске" за 1 лист распечатки берут 10-15 руб???Мало того, что последнюю шкуру сдираете (от того, что вы выдаете кредиты, денег у населения больше не становится). Так еще и делаете бизнес на этом - давайте будем честны)) Согласно ст. 140 ГК РФ “Деньги (валюта)”: “Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ”.Обращу внимание еще раз! НАРИЦАТЕЛЬНАЯ стоимость - это стоимость, установленная эмитентом, обычно обозначенная непосредственно на ценной бумаге или денежном знаке. На каждой купюре так и написано - "Билет банка России"! БАНКА РОССИИ, а не сбербанка, который занимается "размножением" денег в обороте.Т.о., ПАО “Сбербанк России” занимается предпринимательской деятельностью по сдаче в аренду национальной валюты. А в ваших лицензиях (Лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов (11.08.2015), Генеральная лицензия на осуществление банковских операций (11.08.2015)) об этом нет ни единого слова!
25.02.2025
Требуется уточнение
Прошу у альфа-банка отсрочку на 2 месяца, сейчас минимальный платеж 180 тысяч рублей
Здравствуйте, я на связи с банком, предоставила все документы, просила предоставить кредитные каникулы, так как доход снизился более чем на 60 процентов. Карта кредитная была с задолженностью 288 тысяч, в начале января мне начислили 160 тысяч, сейчас уже 190 тысяч процентов. Минимальный платеж 180 тысяч был просрочен вчера. У меня двое несовершеннолетних детей, бывший муж не платит алименты долг больше 1 млн. Судебный приказ отменили и ушел на сво в начале января. 180 тысяч это неподьемная для меня сумма, на сайте альфа банка есть мнфо кредитных каникулах, но в банке говорят что такой услуги нет. Мне нужно всего 2 месяца, я не отказываюсь платить. Прошу рассмотреть мою ситуаци и пойти мне навстречу. Все документы я предоставлю. 
25.02.2025
Требуется уточнение
Не оформляла карту в ВТБ. Кто это сделал и на каком основании ?
Каким образом на меня была оформлена деб. карта в ВТБ-банке, если я никому не предоставляла свои личные данные для этого и не давала разрешения ? Названивают к-то личности и утверждают, что я должна вернуть им деньги, что они, якобы, ошибочно перевели на мой счет, и, что по данным банка я получала на руки ВТБ-карту (этого не было).
25.02.2025
Ответ дан
Списание без разрешения.
У меня та же проблема, что у предыдущей клиентки. Списывались по 399 руб. tutorplace.pp, 25.01.2025 и 24.02.2025, хотя в личном кабинете Сбербанка в разделе "Куда привязаны ваши счета и карты" стоит команда списания запрещены Tutorplace. В феврале я оперативно отреагировала и банк вернул деньги (спасибо большое). Но январский перевод "завис". Что предпринять кроме блокировки карты? Порекомендуйте. Спасибо.
25.02.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительного листа
Добрый день !12.02.2025 в городе Санкт-Петербург , по адресу Дегтярный пер.11 ( прием корреспонденции ) было написано заявление на отзыв исполнительного документа ФС № 010184647 по делу N2-18337/2015 от 16.12.2015 г.Подскажите , пожалуйста , когда исполнительный документ будет отправлен по указанному адресу в заявлении ?
25.02.2025
Ответ принят
странный какой-то у Вас кешбек
Добрый день! У меня был 5% кешбек в категории мед. услуги, мною было оплачено 520.000 пришел кешбек сооответственно с суммы в 100.000, потом был частичный возврат на сумму 241 486,95. Т.е. 278 513,05 мною по-прежнему оплачено! Почему же весь кешбек был аннулирован?! Что за лояльность? Мне кажется, это мягко говоря странно. Деньги то мною оплачены, значит и кешбек должен быть! Мне может вернули совсем не те 100 000, с которых начислили кешбек. После такого не очень хочется пользоваться Вашей картой...
25.02.2025
Ответ дан
Банк не исполняет требования исполнительного листа
18 февраля 2025 г. мной был предъявлен в банк ВТБ исполнительный лист для взыскания денежных средств с счетов должника (юр.лицо) у которого открыт счет в банке ВТБ.У должника однозначно есть деньги на счету, поскольку это очень крупная компания с огромным ежедневным оборотом. Исполнительный лист предъявил в отделение в г. Хабаровск (Муравьева - Амурского 18). Номер исполнительного лист, свои данные и данные должника указал в разделе доп.информация. В ч. 5-6 ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве» указано, что Банк обязан списать или арестовать деньги на счетах не позднее следующего рабочего дня после получения документа. Если появятся сомнения в достоверности информации, указанной в заявлении и исполнительном документе, банк может провести дополнительную проверку подлинности — тогда срок исполнения может увеличиться до 7 рабочих дней. На время проверки сумма, подлежащая взысканию, блокируется на счетах должника.Седьмой рабочий день заканчивается, никаких денежных средств я не получил, требования исполнительного листа не были исполнены. Отправил заявление о предоставлении информации о ходе исполнения в банк Почтой, банк ВТБ заявление получил, но ответа не было. Кроме того, банк ВТБ никаких не информирует о ходе исполнения, смс и писем не присылает. Вопрос, как мне получить информацию о ходе исполнения предъявленного мной исполнительного листа? Почему банк ВТБ его не исполняет? Почему банк ВТБ держит взыскателей в полном отстранении от информации, касающейся исп.листа? Я очень не хочу тратить время на обращения в контролирующие органы, прокуратуру и т.п.
25.02.2025
Требуется уточнение
Отключили от программы лояльности
Добрый день! Являюсь вашим заработным клиентом, оформленна ипотека в вашем банке, почти все операции через ваш банк и все мне нравилось, особенно естественно начисление и выплата кэш! Но тут хочу обратить внимание что Т-Банк проявляет не стандартное решение относительно начисленных бонусов и заработанного кэшбека. Просто напросто отключают меня! 24.02.25 в чате я спросил о не начисленных мне бонусвх, а вответ , так между прочим мне отписываются об отключением меня от всех програм за якобы имеющие место злоупотребления.Цитата:"Александр, здравствуйте!Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету, наша проверка подтвердила, что Ваша активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов. Решение приняли на основании пункта 6.5 Общих условий Программ лояльностей. 6.5.3. Под Злоупотреблением Программой лояльности понимается проведение операции(й) по Карте, расцениваемые(х) Банком как действия Клиента, направленные на получение бонусов без фактического приобретения товаров (работ, услуг) в личных целях. К таким действиям в том числе относится, отмена операции(й) покупки(ок); 6.5.5. регулярно отменяет необходимые для получения бонуса операции покупки/иной транзакции/целевого действия после получения (начисления/зачисления/выплаты) бонуса;"Судя по всему Банк предпочел оставить у себя заработанный кэшбек клиента не считая нужным даже показать конкретные нарушения условий соглашения.Прошу разобраться в сложившейся ситуации! Не хотелось бы думать , что мой заработанный кэш 6000 руб за февраль обоготит ваш бюджет!P.S. Просьба, не описываться стандартными фразами.Спасибо!
25.02.2025
Ответ принят
Исправление кредитной истории
Добрый день!Я являлся поручителем по кредитам в Альфа банке в сумме 1330000 руб от 07.08.2020г., и 1740000 руб от 09.09.2021г. До сего времени в кредитной истории статус обоих договоров отражаеется как активный, а задолженность отсутствует. Прошу срочно почистить информацию!!!
25.02.2025
Ответ дан
Как написать жалобу.
Прошу предоставить реквизиты для отправления жалобы руководству Совкомбанка
25.02.2025
Ответ дан
Как получить отчет брокера.
Добрый день я не могу получить отчет брокера он-лайн, т.к у меня заблокировали банковские счета. Как мне получить его на бумаге или по другому. Отчёт за 2023 год нужен.
25.02.2025
Ответ дан
Прохождение практики
Ольга, добрый день! Я- студент 2- го курса Государственного университета по землеустройству г. Москва ( университет относится к Министерству сельского хозяйства), обучаюсь на бюджете по специальности "юриспруденция". С 26.06.2025 г. по 19.07.2025 г. буду проходить производственную практику. Подскажите, пожалуйста, могу ли я пройти практику в одном филиалов РСХБ г. Воронежа по специальности " юриспруденция"? В Воронеже живëт моя бабушка, ей 83 года и она нуждается в помощи, поэтому хочу пройти практику в г. Воронеже. Спасибо за внимание. Мой телефон: 8(977) 294-47-09. Электронная почта: konstantin.mironov.1970@mail.ru.С уважением. Миронов Алексей. 
25.02.2025
Ответ дан
Отображение процентов кэшбэка
Нет там ничего, там только суммы и всё,чтобы где-то было написано,что в этом месяце у меня приветственные 5% и что они плюсуются,нет такого.Когда заходишь в группу,там написано,что доступно и всё на этом.Или может каждому клиенту нужно каждую покупку считать на калькуляторе и высчитывать процент. У вас там не вся информация отображается. В альфа банке,если кэшбэк суммируется,то там так и написано. А в вашем банке где?
25.02.2025
Ответ принят
не начислен кешбэк система город
Пробовала сделать покупку через систему город в магазине эконика. Так и не получилось, так как оплата только при получении, а это не предусмотрено условиями программы. Поэтому не могу получить кешбэк, хотя есть такая категория. Начислили как обычная покупка одежды и обуви за покупку 25.02
25.02.2025
Ответ дан
Получение наследства по доверенности.
Моя супруга вступила в права на наследство умершего отца. В том числе и счетов в Сбербанке.Однако супруга является инвалидом 1 группы. Самостоятельно не передвигается и имеет ограничения по самообслуживанию.Я, как доверенное лицо, обратился в банк для получения наследницей наследства.Все, нотариально заверенные документы, необходимые для данной процедуры, предоставлены сотрудникам банка.Оформили (подали) в банке поручение\«заявление» на перевод всех денежных средств со счетов умершего (отца) на СЧЁТ НАСЛЕДНИЦЫ. Сказали (на словах), программа отображает, что средства будут перечислены в течении 5 рабочих дней. Ход работы с этим поручением\«заявлением» в приложении не отображается. Его нет.По прошествии 5 дней средства не перевели. В «поддержке» банка, по телефону, сказали, что не видят этого поручения\«заявления» и посоветовали обратиться опять в офис банка.В офисе банка сказали, что видят поручение\«заявление», но не видят его статус («в работе»/ «отказано» и т.п.). Оно просто просрочено и всё.Оформили (подали) поручение\«заявление» снова. На этот раз, у сотрудника «программа» выдала, что средства будут перечислены уже в течение 10 дней.Обратился к управляющему офиса. Составили «обращение», чтоб пояснили, почему первое поручение\«заявление» не было исполнено? Это обращение в приложении отразилось. Обращение №250225-7000-604259. Но срок!? 20 дней!?Руководитель офиса сказал, что, если бы наследница обратилась лично с самого начала, перечисление средств было бы произведено сразу, в её присутствии. Однако, т.к. ход поручения\«заявления» по доверенности уже дан, теперь остаётся только ждать. Практика показывает разные сроки. До нескольких месяцев!Это натурально издевательство и дискриминация людей с ограниченными возможностями. Почему сотрудники банка не предупреждают, что обращение в банк по доверенности влечёт затягивание «процесса» на неопределенное время? Мы бы организовали «такси для инвалидов» и на носилках принесли бы супругу в офис. Стыдно для «ведущего» банка страны. Со всеми суперкомпьютерами и искусственными интеллектами…Как Вы считаете, подходит ли данная ситуация под нарушение Ч.5 Ст.859 ГК РФ?
25.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161фз
Как мне разблокировать карту по 161 фз прошло 4 месяца с момента блокировки, ни какого ответа нет 
25.02.2025
Ответ дан
Как мне восстановить телефонный номер Т-Мобайл, отключенный в одностороннем порядке без уведомления?
Дополнительно прошу решить вопрос с телефонным и мобильным СПАМОМ, поступающим мне на оба контактных телефонных номера *18-20 и *95-91 и на указанную в договоре электронную почту. Сообщаю, что меня не интересовали, не интересуют и не будут интересовать кредитные и прочие продукты вашего банка, прошу указанные номера исключить из обзвонов и рассылок.Просьба информировать меня по указанным телефонным номерам только по вопросам, связанными с уже оформленными продуктами - например, если снова соберетесь отключить мне связь или лишить доступа к моим денежным средствам.
25.02.2025
Ответ дан
Неправомерное изменение условий кредитования, а по большому счету мошенничество.
Добрый день! Когда вы проверите ПОЛИС № 177706/КАСКО/24 СТРАХОВАНИЯ СРЕДСТВ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА от 17 октября 2024 г. ? Прошу пояснить на каком основании Т-банк изменил ежемесячный платеж с 13 730 руб., который был в Росбанке до ежемесячного платежа в размере 32 720 руб.,. И на основании чего Т-банк предъявляет мне просроченную задолженность в размере 68 701,14 руб., хотя все платежи согласно графика погашений Росбанка были внесены своевременно. Полис КАСКО также был предоставлен своевременно. 
25.02.2025
Ответ дан
Когда мне вернут деньги ??
В январе 2025 года я покупала стройматериалы несколькими чеками (оплату осуществляла по платежному сервису мир пей с привязкой к нему вашей озон карты)После проведенного ремонта я вернула остатки стройматериалов 17.01.2025 года в магазин и на возврат денег предъявила ваш пластик (пластиковую карту Озон банка). Были выданы три чека на возврат. Но деньги мне так и не поступили. В процессе нудных посыланий до завтра вашими неквалифицированными и ничего не решающими операторами и бесконечных переписок в чате спустя месяц выяснилось что пластик не был активирован - но деньги ушли в адрес вашего банка. Карту (пластик) я все таки активировала, но деньги на мой счет за возврат так и не были зачислены. Ситуация патовая. Потому что остается только обращаться в суд, в прокуратуру и предостерегать других пользователей на банки ру пользоваться вашими продуктами.
25.02.2025
Ответ дан
Безосновательно выросла сумма к возврату кредита
Добрый день. Ваши сотрудники не смогли мне предоставить официальну информацию и дать ответ на вопрос: почему сумма, которую я потратила по заемным средствам в вашем банце составляет - 226 453, а вернуть я теперь должна 246 762? Расход по карте отображается как сумма в 226 тысяч рублей. Но возврат вырос на 20 тысяч. Я уже звонила и ругалась с вашими менеджерами, и никто мне ответ не дал. Я не собираюсь платить на 20 тысяч больше по непонятным вообще причинам. Разберитесь, пожалуйста. Я этот вопрос не оставлю просто так.
25.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карты, все, и не дают создать новую
Здравствуйте, захожу в приложение и обнаруживаю что у меня заблокированы все карты, я попробовал создать новую и мне вылез отказ по условию выпуску и обслуживания карт, позвонил, сказали что заблокировано по компромизации. Я никому ничего не передавал, переводы совершаю часто так как нахожусь на сво и по другому покупать ничего не получается, в банк приехать не могу естественно, через чур много проблем для этого. А карта зарплатная, и где я нахожусь без денег никак не выжить. Прошу помочь пожалуйста. Как быть в этой ситуации?
25.02.2025
Ответ дан
Выросла сумма к оплате кредита без основания
Теперь менеджеры ваши пишут, что сумма была лимита увеличена до 246к, но из этих денег я все равно потратила 226 тысяч, и это отображается в расходах. Вопрос, почему вы увеличили сумму лимита, я ее не тратила, но должна теперь возвращать??? Вы так можете и до 1 млн. увеличить, а потом сказать возвращайте - у вас такая сума лимита. Я не тратила ваши заемные средства больше, чем 226 к.!
25.02.2025
Ответ дан
Банк не исполняет требования исполнительного листа
Я уже отправлял официальный письменный запрос, банк его получил, но ответ на этот запрос мне не пришел, именно поэтому я пишу здесь, поскольку банк ВТБ просто игнорирует мое письмо, отправленной Почтой Росии.
25.02.2025
Требуется уточнение
Ошибка банка по начислению просрочки
Ужасный Банк.Насчитали проссрочку 300 рублей, в то время как заранее внесла 2000 рублей.Их система 2000 рублей зачислила в погашение основного долга, но не учла погашение обязательного платежа в льготного периода. МИнимальный платеж был 300 рублей.Доводы, что не дождались пока их система рассчитает минимальный платеж- не состоянительны.Удивительная история, как человек оплатил больше заранее на счет, но ему выдумали проссрочку.Начислили 5300 рублей. Потому что их система работает безобразно.Не советую пользоваться кредитными картами данного банка.На обращения не реагируют, хамят. Обращалась в чат, в отделение. Ноль реакции, кроме стандартных отвали.
25.02.2025
Ответ дан
Когда будет произведена корректировка графика?
29.01.2025 подал заявку на реструктуризацию, она была одобрена в тот же день и документы подписаны мной онлайн. Прошло уже более 15 рабочих дней но график кредита а соответственно суммы не скорректированный до сих пор. На мои звонки в банк (3 раза звонил) мне говорили ждать и что в ситуации разбираются, на мои вопросы о сроках выполнения не чего не сказали. Прошу наконец-то скорректировать график и предоставить мне корректную информацию по платежам и срокам кредита в соответствии с договором.
25.02.2025
Требуется уточнение
Нет ответа от банка на запрос нотариуса
Добрый день. Мы вступаем в права наследования , спустя 6 месяцев после смерти отца. Нотариус подала запрос на розыск счетов и тд. Но сегодня 25 февраля, прошло уже более недели и подан был повторный запрос от нотариуса М-вой Т.Н. и снова нет ответа . Как быть ? Как можно узнать получен ли запрос и на какой стадии ? 
25.02.2025
Ответ принят
Исполнительное производство
11.11.2024 года мной были сданы исполнительные документы в ваш банк, по сей день решения суда не испонены!!!! пишу заявления в отделение банка а их игнорируют!!!! отвратительное отношение !!!!
25.02.2025
Требуется уточнение
Невозможно попасть в личный кабинет.
Добрый день. Являюсь клиентом Хоум Банка. Выбирая на сайте Халвы Вход для сотрудников Хоум банка, ввожу номер телефона. Приходит код. Далее запрашивает пароль. Ввожу пароль. Пользователь заблокирован. Прошлый платеж вносила без проблем со входом. Горячая линия не отвечает. Линия перегружена. Судя по ранним отзывам, перегружена всегда. Прошу помочь решить проблему с доступом в личный кабинет.   
25.02.2025
Ответ дан
Зачисление баллов за отзыв
Добрый день, писала отзывы в декабре, они зачтены, как получить баллы, которые не были начислены?
25.02.2025
Ответ дан
Проданный кредит из Росбанка
Я не планировала платить ежемесячный платеж в размере 161000 рублей, но, получается, банк вынуждает меня делать такой платеж, затягивая сроки
25.02.2025
Ответ дан
Не нашёл свой отзыв
Здравствуйте!6 февраля в 17.22 оставил отзыв об Озон Банке. Но в "проверенных" сейчас его не вижу. Поможете отыскать?
25.02.2025
Ответ дан
Привязка к кошельку.
Не могу привязать карту union pay в Huawei pay, пишет не правильный счет обратитесь в банк. Россельхоз банк в Huawei поддерживается.Спасибо.
25.02.2025

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть