Все вопросы по теме "Иные вопросы"

списали деньги с карты сбербанк
здравствуйте , у меня списали все мои деньги которые лежали на карте 26.11.2024г , сумма 2868,54рэто были все мои деньги на проезды на еду , у меня больше денег нет и даже ездить на работу теперь не могу , списание произошло в связи с пенсией в операции списаний написанно, списание по запросу пенсии/пособия.хотя бы предупредили и сказали бы за что могут списать деньги и когда !!!!мне жить не на что.пожалуйста решите этот вопрос, хотя бы что бы вернули деньги обратно , если им это так надо то хотя бы с зарплаты выплачу им , а сейчас я даже хлеб купить не смогу ,не говоря о проездах на транспорте 
26.11.2024
Ответ дан
Консультант дал не верную информацию и мне не начислились бонусы.
Добрый вечер. 11.11 сделала 2 заказа в купер на сумму более 2 т.р. товары были с кешбеком 40%. У консультанта я уточнила про оплату. Мне был дан ответ:Если я этот заказ оплачу бонусами, кешбек 40% вернётся?17:30Или он возвращается, если оплачивать деньгами?17:31ККсенияЕлена, благодарю за ожидание! Кешбэк за акцию Зелёный день будет начислен даже при оплате со СберСпасибо.😌❤️В итоге мне были начислены баллы от суммы оплаченной рублями. Если бы мне была дана верная информация, я бы конечно оплатила рублями. Потому что стоимость товара без кешбека завышена. И покупать за полную стоимость без кешбека 40% я бы не стала!
26.11.2024
Требуется уточнение
Действия банка шокируют
Добрый день. Альфа-банк в одностороннем порядке ввели ограничения по картам ссылаясь на 115ФЗНа вопрос что нужно предоставить чтоб его снять, получаю ответ что ничего не нужно, ограничения снять невозможно. Я являюсь предпринимателем все свои транзакции могу пояснить, ничего противозаконного не делал. На мои вопросы в колл-центре ничего не отвечают... какой-то замкнутый круг.Прошу содействия в решении данный проблемы. Заранее благодарен
26.11.2024
Ответ дан
Вопрос по вкладу/оформление
Добрый вечер!Я хочу открыть вклад на определённое количество месяцев.При этом хочу его закрыть после окончания срока, получив проценты. Подскажите, в какой день это делать?И можно ли будет открыть потом 2ой такой же вклад позже с этими же процентами?
26.11.2024
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Добрый вечер, я написала в чат о просьбе закрытия кредитной карты. Консультант ее закрыл, но попросил написать снова, когда придет уведомление о том, что договор с банком расторгнут, о том, чтобы закрыть счёт.Я хотела зайти в приложение, чтобы связаться с консультантом там,но сделать это не могу, видимо по причине того, что уже не являюсь клиентом этого банка. Вы не могли бы посмотреть закрыт ли у меня счет на карте?
26.11.2024
Ответ дан
Намеренное затягивание процесса реализации залогового имущества
В рамках безопасной сделки банк намеренно затягивает процесс подписания ДКП. ДКП для всех сторон выпущены 23.11. В систему договор ДКП не загружен, о сроках банк не информирует-ответ - скоро. В связи с тем, что банк намеренно затягивает процесс, вынуждена обратиться в ЦБ РФ, Прокуратуру РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав.
26.11.2024
Ответ дан
Накопительный счет в валюте.
Доброго времени суток, хотел бы обратиться с такой проблемой:Имею на руках наличные Юани.Решил открыть "Альфа-счет" в юанях, и в последствии открыть вклад. Счет открыл без проблем. Встал вопрос об его пополнении. Робот в чате посоветовал обратиться напрямую в отделение банка. Я посетил отделение в г. Подольск, где мне сказали, что в областных филиалах валюту не принимают, а принимают только Московские. Я написал в тех поддержку с вопросом о том, в каком отделении я могу положить наличные юани на счет. Мне ответили, дословно: "Если у вас есть наличные в юанях, вы можете обратиться в офис банка и внести эти деньги.Возьмите с собой паспорт и телефон. Внести валюту на счет можно не во всех отделениях, список доступных офисов расположили на сайте: https://alfabank.ru/help/currency/office-list/", их списка я выбрал филиал на Бульваре Дмитрия Донского, посетил его, и в кассе отделения мне сказали что банк никогда не принимал наличные юани, и что счет в юанях пополнить можно исключительно конвертацией с рублевого счета по текущему курсу. Так вот хочу разобраться. Поддержка говорит "приноси наличные юани в отделение", отделение говорит "мы такого никогда не делаем"Как мне положить наличные юани на счет?
26.11.2024
Требуется уточнение
Бонусные баллы 2000
Подскажите пожалуйста, когда зачислятся бонусные баллы 2000 мне на карту, запрос на перевод на свой счет сбер я оформила
26.11.2024
Ответ дан
Отказ в использовании маткапитала в погашении части ипотеки
Оформили ипотеку через Домклик, мат капитал в погашение ипотеки. Заявление в СФР делали в приложении домклик. Заполнили все необходимые поля. Отказ в передоставлении мат.капитала отказано из-за нарушение порядка подачи заявления: не подтверждены сведения, указанные в сведениях из кредитного договора. В чем может быть проблема и что можно сделать теперь ? 
26.11.2024
Ответ дан
Дебетовая карта в ограниченном тираже для подписчиков.
Здравствуйте. Пришло уведомление о новой карте для подписчиков. Перешел сразу по ссылке, а она не доступна. Сразу написал в службу поддержки. Сказали, что уже закончилась. Вы серьезно? Через 30 минут? Зачем ее тогда предлагали? Так же вопрос по светящейся кредитной карте. Ее можно оформить? У меня старая вышла со всеми сроками, продлевается в кабинете. 
26.11.2024
Ответ дан
Куда мне жаловаться на работу банка ?!
Здравствуйте, у меня заблокировали счет на счете 38.000₽ . Я лично принесла в офис банка постановеление от судебного пристава на списание 16.000 по судебному приказу и отмену блокировкто счета . Сотрудник банка принял документы и поставил печать и роспись, отдал мне копию ! В 7 рабочих дней банк обязан исполнить постановление пристава ! У меня прошло более 10 рабочих дней! И никаких движеней на моем счете ! Документы предоставела 13 ноября!
26.11.2024
Ответ дан
Внезапное изменение беспроцентного периода.
В моём ЛК банка ВТБ окончание льготного периода 20.12.2024. Для сохранения льготного периода указана сумма погашения 8709,05руб до 18.00мск 20.12.2024 .Беспроцентный период указан - 202дня.Сегодня вдруг приходит СМС от банка, что я должен погасить всю задолженность 20 560,02руб до 02.12.2024. В моём ЛК нигде нет такой даты погашения 02.12.2024 и нигде нет такого беспроцентного периода -180 дней.На каком основании банк внезапно изменил сумму и срок погашения? 
26.11.2024
Ответ принят
Сбербанк не даёт делать переводы на моё имя
Три года я занимаюсь волонтёрством на Донбассе, у меня есть в телеграмм группа помощи и в инстаграмм. Два года я веда сборы денежных средств на карту Сбербанка. Люди переводили мне деньги, а я на эти собранные средства покупала всё необходимое для эвакуированных людей, которые проживают в пунктах временного размещения беженцев, или покупала все необходимое для жителей красной фронтовой зоны, начиная от генераторов,заканчивая всякими крупами. В июне Сбербанк заблокировал мою карту, и приложение. По статье 115 ФЗ в подозрении в мошенничестве и отмывании незаконных денег. Я писала объяснительную записку в службу поддержки Банка, приложила чеки,квитанции, рассказала что я волонтёр, помогаю людям, обо мне есть упоминания в СМИ, я лауреат нескольких премий. Но Сбербанк отказал мне в восстановлении счета и я закрыла карту и не являюсь клиентом этого банка. Затем я открыла счёт в Тинькоф, также зарегистрировалась как самозанятый, предоставляю социальные услуги и плачу налоги с тех средств, которые поступают мне на счёт Тинькоф банка и Альфа банка ( месяц назад я открыла там счёт). Мне переводы всегда приходили без проблем от моих жертвователей. Недавно знакомые стали писать, что когда они хотят перевести мне средства со своей карты Сбербанка на моб карту то ли Тинькоф, то ли Альфа банка, то Сбербанка блокирует им эти переводы. Не даёт ничего перевести. Хотя я уже давно не являюсь клиентом этого банка, до сих пор получается, я у них в чёрном списке. Вплоть до того Сбербанк блокирует карты моих жертвователей, что им приходится идти в отделение банка и там писать объяснительные. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне как-то помочь в данной ситуации? Может можно грамотно составить апелляцию в Сбербанк, чтобы они убрали меня из чёрного списка. Что можно сделать в моей ситуации?
26.11.2024
Ответ дан
вопрос насчёт отзыва
Здравствуйте,а почему не засчитывают сегодняшний мой отзыв на основе 2.4 народного рейтинга?
26.11.2024
Требуется уточнение
Ограничения по карте
Здравствуйте,мне установили ограничения по карте с переводами,я не занимаюсь криптой и у меня нет справки ндфл,я продавец и мне переводят деньги на счет ,безнал,как мне снять ограничения?Что написать в чате поддержки?
26.11.2024
Ответ дан
Вернуть деньги за стикер
Добрый вечер! Сегодня хотел оформить стикер от Т-Банка в приложении. Но, указав лишь дизайн, Т-Банк сразу же списал деньги за выпуск стикера. Ранее не было указаний по срокам изготовления и дате доставк, никакой общей информации. По сути, произошло введение в заблуждение. Убедившись, что данный вариант не подходит мне из-за графика работы, сразу же написал в поддержку с просьбой отменить заявку. Однако там ответили, что могут вернуть лишь половину, хотя с момента оформления заявки до её отмены прошло не более двух минут. После данного обращения также несколько раз писал в техпомощь для получения возврата, однако ни один сотрудник не смог объяснить ни причину, ни пункт соглашения, по которому возврат невозможен. Очень неприятная ситуация. Поэтому, учитывая эти факторы, хотелось рассчитывать на полный возврат средств
26.11.2024
Ответ дан
Согласие на перераспределение земельного участка
Добрый день! У нас ипотека с господдержкой на строительство дома и земельный участок, на котором строится дом находится в залоге у банка. Мы бы хотели увеличить площадь земельного участка путем перераспределения земельного участка и земель, находящихся в муниципальной собственности (оформить прирезку земли) за счет собственных средств и в рамках законодательства Рисков банк никаких не несет так как залог в пользу банка останется а стоимость объекта залога увеличится. Что нужно чтобы получить согласие от банка? Помимо участка в залоге у банка и другое имущество(квартира).
26.11.2024
Ответ принят
Заблокировали карты по причине компроментации
Являюсь клиентом данного банка около 10 лет, являюсь зарплатником данного банка тоже около 8 лет. Сегодня совершив два перевода своим друзьям получил блокировку своих карт по причине «компроментации» в перевыпуске карт отказали без объяснения причин!! Это как такое вообще возможно? Ничего не нарушал, карт не терял. Никаких объяснений никто дать не может. Зато сказали, что можете пользоваться своими счетами в отделениях банка .
26.11.2024
Ответ принят
Нечаянно я перевела с дебетовой карты сбербанка На хоум кредит банк себе деньги По ошибке в хоум банк а у меня в хоум банке нет карт они закрыты я обращалась в совком банк Мне не помогли как мне вернуть если в хоум банке нет открытых счетов
Прочитай пожалуйста выше мой текст
27.11.2024
Ответ дан
Отказ в оформлении дополнительной дебетовой карты, перевыпуска дебетовой карты, а также в оформлении совместного счёта.
Недавно хотела выпустить дополнительную карту к дебетовому счёту. Приложение выдало ошибку. Написала в поддержку. Без объяснения причин отказались оформлять дополнительную карту к счёту, сославшись на «внутреннюю информацию банка». Предложили выпустить совместный счёт. Сегодня в приложении попыталась открыть его, но снова отказ. Перевыпустить карту в другом дизайне тоже не могу. Подключила Премиум, хочу выпустить карту в металлическом дизайне, но не могу) Если проблема не будет решена, я напишу отзыв на «Банки.ру», ибо какие вообще есть основания на отказ в депозитных продуктах, это что вообще такое? Не так давно закончилась процедура банкротства, может, это из-за этого такие ограничения? Если да, то это незаконно, банк не в праве отказывать в депозитных продуктах после прохождения процедуры банкротства. Просьба решить вопрос.
27.11.2024
Ответ дан
Заблокировали банк и требуют лететь в Москву инвалида ! Меня Дулаева Георгия
Добрый вечер!Требуют летеь в Москву с Владикавказа !Я являюсь инвалидом и все средства оставшиеся на моем личном счете вашего банка нужны на лекарства Хочу закрыть свой счет вашего банка и вывести средства на другой рассчетный счет другого банка:При отказе моего запроса, я буду вынужден начать судопроизводствопереведите мне мои законные 19.000 рублей ! По какому праву вы их удерживаете и ставите условия чтобы лететь за моими же деньгами !
27.11.2024
Ответ дан
Рекомендованная сумма досрочного платежа в погашение ипотеки меняется в течение суток
Добрый день. Хотела досрочно частично погасить кредит. Рекомендованная сумма к погашению 25.11.2024г для уменьшения срока была 140054,4 р., для уменьшения платежа 10803р. Размер основного долга наиболее близкий к дате 60396,66р. Зашла в приложение утром 26.11.2024г. после списания очередного платежа по графику, рекомендованная сумма для уменьшения срока была уже 33658, 18 р., для уменьшения платежа 10803р. Зашла в приложение вечером, глазам не поверила своим, сделала скриншот и сравнила с утренней информацией, рекомендованная сумма для уменьшения срока была 57651,64 р., для уменьшения платежа 10803р. Размер основного долга в ближайшем платеже 62968,61 р. Через три часа зашла в приложение минимальная сумма к погашению с сокращением срока увеличилась до 122492, 27р., 10803р. осталась неизменной. Искусственный интеллект Сбера - это слишком для меня. Причем в кредитном договоре минимальная сумма к любому виду погашения (уменьшение срока или уменьшение платежа) 32379,00 р. Отказалась от идеи гасить досрочно совсем, лучше на вкладе держать, там хоть начисление процентов можно проверить по формуле. Логика формирования рекомендованного размера досрочного платежа хоть какая-то должна же быть, а то зависит от времени суток, потом от погоды или ветра будет зависеть. Почему рекомендованная сумма в течение суток меняется? Чем чаще заходишь в приложение, тем больше? Только не надо отвечать, что зависит от ближайшего платежа и пр. За сутки по три раза меняется, при этом основной долг не изменился.
27.11.2024
Ответ дан
Обращение и его срок
З ноября было написано что готовы выплатить проценты,я выполнила свои условия продержала до 24 ноябряюпроценты должны пступить 24 ноября,вы снова пишите что будете расматривать мое обращение,тянете время пользуясь моими деньгами,что похоже на недобросовестность с вашей стороны ваша ошибка ,а мне столько переживаний и мороки я пожилая плохо видящая веду с вами переписку,что дается мне с большим трудом.Буду думать об уходе из вашего банка и жаловаться ЦБ
27.11.2024
Ответ дан
Хочу получить компенсацию от банка за блокировку счета от приставов, после окончания ареста
Пока другие банки снимают аресты со счета на второй день на снятие ареста, Тинькофф начинает арест через два месяца после его снятие. Два месяца назад вышло постановление от приставов о снятии арестов. Все банки успешно убрали арест в две тысячи, думал все, круто, можно жить нормально! А нифига.Две недели назад захожу в Тинькофф, а все счета заблокированы, деньги списаны. На тот момент на счёте лежали последние деньги, что поделать — студент. Тинькофф, какого хрена мне приходится занимать деньги у друзей на ПРОЕЗД, потому что ваша логистика херачит мне аресты на карту по своему желанию?!?!?!  
27.11.2024
Ответ дан
Почему мне постоянно отказывают в реструктуризации? На горячей линии по урегулированию задолженности мне указывают список документов,я приношу( утрата работоспособности,длительный бл)- и отказ.Я не смогу в этом месяце внести платеж! Как быть?
Я много раз звонила по этому номеру,собирала документы по списку и всегда отказ! 
27.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте, Как подать в суд на Мега маркет ?
Привезли бракованнный товар , на который гарантия 8 лет, мое обращение ccs-8150328, почему то маркетплейс одностороннем порядке закрыл, приняв позицию недобросовестного продавца,
27.11.2024
Ответ дан
ВЕРНУТЬ СТРАХОВКУ ЗА КРЕДИТ
ЗАСТРАХОВАЛИ КРЕДИТ НА 170ТР,Я ЕГО ПОГАСИЛА ЗА ГОД,И МНЕ ВЕРНУЛИ СТРАХОВКУ 1137.64,ЭТО ЧТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО,В СУД ИДТИ
27.11.2024
Ответ дан
Отключили кеш бек в Мир Танков
Мне кеш отключили сказали что заподозрили меня в мошеннических действиях, а я в магазине запчастей работаю и бывает что приходится проводить возвраты запчастей и возврат ДС на карту, ну Вы и решили что я спецом возвращаю. В месяц оплата через карту 110-70 тысяч возвратов 12-18 тысяч, все мы поняли что ты мошенник!!!! Так еще и не оповистили об этом, в тихую отключили! Хотелось бы попросить того специалиста еще раз посмотреть на двежение средст на моих счетах и спросить: ты все еще думаешь что я специально делал возвраты??? Сейчас пару месяцев стараюсь вообще не пользоваться вашими услугами!!!
27.11.2024
Ответ дан
Процентная ставка увеличенна
Очень прошу помочь вернуть мне прежнюю процентную ставку по моему автокредиту,в этом месяце мне пришлось заплатить сумму уже с повышенной процентной ставкой ,т.к. на мои просьбы банк отказал!Мне сложно платить сумму которая сейчас !
27.11.2024
Ответ дан
Не начислили баллы по промокоду
Здравствуйте! 18 ноября я воспользовался промокодом и сделал покупку у партнеров банка, за что мне 19 ноября начислили 2000 бонусов. 20 ноября я хотел их перевести в рубли, но они исчезли, хотя акция была до конца года. Позже я узнал, что акцию завершили досрочно 20 ноября. Так как я успел воспользоваться промокодом до даты завершения акции прошу мне вернуть начисленные 2000 бонусов или предоставить мне новый промокод в качестве лояльности банка.
27.11.2024
Ответ дан
Отмена льготного периода по карте, без уведомления клиента о дате платежа - это правильно?
Ольга, здравствуйте.Банк НЕ уведомил о наступлении платежа,Платёж по кредитной карте 20.11.24Ни смс, ни push, ни звонка о приближении/наступлении даты платежа НЕ поступало.Смс уведомление о просрочке поступило 24.11.24, задолженность погашена - банк отменил льготный период ДОначислил 49.9% за весь период на 300 000 руб., 400 руб. в день.Ни долгосрочный характер отношений с банком, ни малозначительность, ни отсутсвие уведомлений при рассмотрении обращения на отмену банком льготного периода НЕ повлияло.! В приложении банка указано в разделе "как я узнаю, что надо платить - банк направляет смс/push уведомления"Ответ ВТБ на моё обращение № CR-14216151 : "всё проверили - ошибок на стороне банка нет, надеемся на понимание" ...
27.11.2024
Требуется уточнение
Как платить ипотеку после передачи кредита из Росбанка в Т-Банк.
Абсолютно не понятно как платить ипотеку, после передачи из Росбанка в Т-Банк. Да, пришло письмо по почте, что кредит передан в Т-банк и номер договора. И все! Так как платить-то. Пытаюсь зарегистрироваться в личном кабинете - нужна карта, у меня ее нет и она не нужна. Хоть инструкцию какую прислали с реквизитами, с пояснениями. Также на счете в Росбанке деньги остались, как перевести, на какой счет...
27.11.2024
Ответ дан
До рый день когда будет рассмотрено мое обращение? У меня сроки уже горят
Жду выписки из-за вашего банка, я прождал уже неделю и просидел за два прихода к вам в офисы около 2-х часов даюы проучить выписки по закрытому счет. Когда будут высланы справки вотделение?
27.11.2024
Ответ дан
Банк меняется если вы пропустили просрочку по кредиту.
Банк полностью меняется если вы допустите просрочку. Мне необходимо было заблокировать карты я написал в службу поддержи через чат. Мне ответили пока я не внесу просрочнную задолженность блокировать мне дебетовую карту не будут. И вообще любой вопрос по дебетовой карте вы не сможете решить. При поступлении денежных средств на счет сразу все списывают в счет задолженности хотя вроде это дебетовая карта и я согласия своего не довал и автоплатежа у меня не было подлючено. Чат поддержи для меня так же не работает круглосуточно по дебетовой карте так как я должник по кредитной. Я могу вести диалог только с 9 утра до 20. могу прекрипить все скины переписки.
27.11.2024
Ответ дан
Услуга Сберпрайм, списание
Добрый день! Скажите, почему списалась плата за уведомление? У меня карта действительна до 2028, мне нужно ее поменять, чтобы абон плата не списывалась?
27.11.2024
Ответ дан
Категория кэшбэка в октябре "Кэшбэк 70% за инвестиции"
Здравствуйте! В юридической стороне не сомневаюсь. Вопрос даже не в деньгах, а в том, что действительно важное условие было скрыто. Тем более даже служба поддержки банка на счёт этой механики очень долго не могла разобраться - одни считали, что нельзя продавать акции вообще, другие, что деньги должны на конец месяца оставаться в акциях на счёте. Учитывая, что инвестиции подразумевают движение акций на счёте, этот момент, всплывший задним числом, откровенно выбесил. Компромисный вариант конечно плюс, хоть он и сильно меньше положенного кэшбэка, но неприятный осадок остался. Надеюсь таких просчётов больше не будет.
27.11.2024
Требуется уточнение
Банк меняется если вы пропустили просрочку по кредиту.
первый раз когда обращался после 30 обращения их заблокировали. Сегодня захожу в приложение они опять все активны! Это нормально вообще, их вообщето у меня украли, а вы их опять делаете активными. Что за хрень?
27.11.2024
Ответ дан
Кредитные каникулы .
  Здравствуйте. Не одобряют кредитные каникулы .Доход не уменьшился, на 30% ответили .Справки все предоставили ,все официальные справки с Госуслуг, с Налоговой, с работы, оформляли заявку через Сбербанк онлайн .Дозвонилась с сотого раза в сбер, в нужный отдел, сказали, не нравятсявроде как даты указанные на справке 2 НДФЛ, составленные февралем месяцем 2023, 19 и 21 числами, но, это официальный документ, не чего составляла, подскажите пожалуйста, в чем дело ?И, ещё, слышно, что сотрудник призывал меняподатт заявление на реструктуризацию, но, она мне не нужна, почему так неохотно подходят к кредитным каникулам ?
27.11.2024
Ответ принят
Банк внезапно изменил дату и сумму погашения платежа по кредитной карте.
В банке ВТБ платежи по моей кредитной карте установлены до 20 числа каждого месяца. Платил исправно 6 месяцев.В ЛК на сайте банка установлен беспроцентный период 202 дня,чтобы сохранить этот период мне предложено выплатить 8 709,05руб до 20.12.2024.Вчера вдруг пришла СМС из банка, что я должен погасить ВСЮ задолженность (20 551.63руб) до 02.12.2024г. В ЛК на сайте никаких сведений об этом нет. В чём дело? На каком основании банк изменил дату и сумму платежа?
27.11.2024
Ответ дан
Номер договора узнать
Нужен номер коедитного договора законченного 17.11.24 подписан ЭЦП и договор мне не предоставили
27.11.2024
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеке
Добрый день ! 14 июня 2024, между мной и Банком ВТБ (ПАО) был заключён кредитный договор по льготной ставке 5% годовых, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2022 № 805.С 01.11.2024 Банк ВТБ в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредитному договору до 17,5% годовых. С данным изменением я не согласен, тк в срок ( до 1.10.2-24) было предоставлено подтверждение, что место работы не меняб и получил от Банка ответное письмо, что документы получены. 15 ноября 2024 мной было направлено обращение , зарегистрированное под номером CR-14174651 в банк с приложенным подтверждением, что я уведомил банк и было получено письмо от банка, что документы приняты.18 ноября 2024 Банк направил ответ на мое обращение, что банк не получил от меня подтверждение о том, что место работы я не менял.Прошу Вас помочь в решении данной проблемы. Банк уже списал с меня сумму по ежемесячному платежу , которая в три раза превышает изначальный платеж.
27.11.2024
Требуется уточнение
незаконное начисление процентов в льготный период за пользование кредитной картой
Согласно озвученным спец Альфа банка условиям о годовом беспроцентном периоде пользования кредитной картой, в первые 30 дней я оплатила картой мебель и практически погасила весь кредит (на конец льготного периода 18.09.24 остались 40 тыс из 180), но мне на 01.10.24 были начислены банком дополнительно 40 тыс процентов за пользование погашенной суммой долга в беспроцентный период, что является незаконным, так как согласно ст.371.1 Гражданского кодекса РФ и требований Фед закона о Защите прав потребителей, банк вправе начислять проценты только за оставшуюся сумму долга и не вправе начислять проценты на погашенный долг, изменяя в одностороннем порядке условия публичной офферты!! Никакой догjвор о начислении данных процентов на погашенную сумму Я НЕ заключала, информация мне не предоставлялась, введена в заблуждение мошенническими действиями данного банка. Претензия в досудебном порядке направлена как в банк, так и финансовому управляющему и в Центробанк РФ, УФАС, доведу данную информацию о результате рсуд разбирательства до СМИ, чтобы люди понимали, как их банк вводит в заблуждение и какой уровень компетентности и репутации у данного банка!!!. В судебном процессе будет выставлена сумма убытков, суд расходы, штрафы за нарушение прав потребителя, морал вред, как можете прокомментировать данную ситуацию?!!
27.11.2024
Ответ дан
Уточнение информации по отзыву "Просрочка платежа по кредиту не по вине клиента, неверная передача сведений в БКИ"
Оставляла отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11781652/ Прошло более 30 дней с предоставления ответа от Банка 11.10.24, где сказали что "Данные в бюро кредитных историй скорректируем — обновлённую информацию передадим в течение 5 дней. Далее бюро кредитных историй со своей стороны проведут мероприятия по внесению корректировок — это может занять не менее 10 дней."На сегодня 27.11.2024 в Кредистории числится, что была просрочка по кредиту.Когда произойдет обещанное обновление данных в БКИ?
27.11.2024
Ответ дан
Вопрос ,касаемый отзыва.
Здравствуйте! Будет ли зачтен мой отзыв о курьере в Альфа банке от 13.11.2024 в 12.37? Давлетшина Елена Геннадьевна
27.11.2024
Ответ дан
Иногда приходит код при покупке в интернете а иногда нет , почему так происходит ?
Добрый день, У меня возник впорос, я сейчас нахожусь за гранницей и у меня нет возможности получать смс коды на постоянной основе, у меня карта non vbv, и я могла оплачивать товары без принятия смс, но в последнее время после просмотра данных карты для оплаты товара в интернете мне во время поупки требует ввести код , котоый я не могу получить, и мне приходится ждать поле дня чтоб я могла купить товар без этого смс, подскажите пожалуйста почему так присходит, сколько должно пройти времени после просмотра данных карты чтоб я могла снова покупать в интеренет без смс кода и можно ли это как-то исправить? 
27.11.2024
Ответ дан
Банкротство, обновление КИ.
Здравствуйте, кредит по словам специалиста закрыт, с приложения он пропал, ну а, почему он отображается в кредитной истории как активный? 
27.11.2024
Ответ дан
Не приходят деньги за возврат билетов РЖД
Здали билеты РЖД в г.Москва, покупались через сайт Яндекс-путешествия (картой Сбер). Прошло более 45дней. Деньги не пришли. Написали в техподдержку Яндекс-путешествия, оператор сообщил следующее: 1 билет:Обработка этой операции занимает обычно 1–3 дня, но возможно до 30 дней — зависит от вашего банка. С кодом операции RRN 427908639118 вы можете обратиться в банк и проверить размер списания, если в срок до 30 дней разблокировка не произойдёт. 2 билет: тоже самое только: Номер RRN: 427911988540. В банковской выписке при покупке билетов указ Банк ВТБ. Обращались в Сбер, такие RNN они неиндефицируют. Как получить обратно свои деньги.     
27.11.2024
Ответ дан
не удается открыть вклад он-лайн
Добрый день,не возможно подать заявку на открытие онлайн-вклада в банке дом.рф. Дальше первой страницы подачи заявки на сайте банки.ру не идет, при нажатии кнопки ДАЛЬШЕ снова возвращается на эту же страницу, на которой находишься. 
27.11.2024
Ответ дан
Как получить вознаграждение за отзыв?
Я написала 2 раза отзыв за который должны начислять 1000 рублей, но постоянно пишут что отзыв недостаточно дополнен, что мне еще написать если я и так написала все как есть?
27.11.2024
Ответ дан
Возврат денег с мегамаркета
Мегамаркет Сбера не возвращает деньги за отмененный продавцом товар? Заказ был сделан 4 ноября, в тот же день продавец отменил одну позицию, позже была отменена ещё одна позиция. Прошло уже 20 дней, денег нет! Доставка 9862394655814. Как вернуть деньги? Только Роспотреб и суд? Сумма более 12 тыс руб. очень значимая для нашей семьи. 
27.11.2024
Ответ дан
Возврат средств на карту ВТБ
 Детский сир отказывается предоставлять информацию о банке и в чеке тоже нет данной информацииПокупка была онлайн Как мне узнать банк эквайер?
27.11.2024
Ответ дан
Почему не приходит вознаграждение?
Почему не приходит вознаграждение? за окрытую карту Газпромбанк кэшбек на все самое важное , заявку оформляла через ваш сайт, карту оформила вконце октября, я выполнила все условия, в чем причина и когда ждать вознаграждение 1 000 р на товары с маркетплейсов
27.11.2024
Ответ дан
Блокировка 115 фз Очень хочу разблокировку, прошу…
День добрый, ну что? Возможность такая быть должна, иначе у меня просто нет представления как я должен предоставить банку информацию, не зная за какую операцию у меня блокировка, это фактически невозможно.
27.11.2024
Требуется уточнение
Исправить сведения в кредитной истории.
Добрый день. 09.11.2024 года скачала кредитный отчет ОКБ и в разделе "Персональные данные" обнаружила ошибку в графе "Даты и место рождения" субьекта кредитной истории.Прошу исправить и указать верную информацию в раздел "Персональные данные" в графе "Дата и место рождения" в кредитном отчете ОКБ.
27.11.2024
Ответ дан
Аккредитованные страховые для ипотеки в дом рф
При расчете страховки ипотеки на банки.ру предлагается страховка от ак барс. В списке аккредитованных страховых на сайте дом рф эта компания отсутствует. Подойдет их полис, или нет? Речь идет о страховании жизни заемщика, объект страхую отдельно.
27.11.2024
Ответ дан
Жалоба на бездействия банка
Татьяна, здравствуйте!Вы что, издеваетесь, как и все предыдущие ответчики по всем обращениям?!Вы читали - что я написала?Кто виноват, что мои деньги зачислили НЕ на накопительный счет, а на текущий? Я в этом виновата?Еще раз: Требую внимательно прочитать мои претензии к банку и выполнить свои финансовые обязанности, которые не выплачены по вине сотрудников Альфа банка.
27.11.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте, после уступки прав 11.11.24 г. банк Хоум Кредит банку Совкомбанк перешла моя кредитная карта под номером 4062••••••••7103 и стала 4062••••••••8693 картой Халва, после этого и начались проблемы…
А куда я поинтересуюсь делись мои деньги внесенные за ранее 20.11.24 года ? Если мне в личном кабинете предложили погасить сейчас. Почему платёж и дата платежа не изменились? Суть вопроса в этом!
27.11.2024
Требуется уточнение
Выплата за отзыв на Банки.ру
Здравствуйте. Мне за отзыв на Банки. ру заплатили почему-то 1087р. вместо обещанных 1500р. Я написала в чат банка, чтоб уточнить, где остальное. Мне ответили, что сейчас оказывается по закону из призовых выплат вычитается налог 35%, если общая сумма выплат превышает за год 4000р. Обидно, конечно. Но спасибо, что объяснили. 
27.11.2024
Ответ дан
с 14 ноября не могу поменять номер телефона ребёнку.
Здравствуйте.На сегодня дано 1 визит в отделение, составлено как минимум 3 обращения в чате и по телефону и несчётное число консультаций в чате.14 ноября 2024 года в отделении банка было составлено заявление на смену номера телефона у ребека по детской карте, где действительный номер **0839 действительный ***7401. Но пока никто в Альфа-Банке не может мне помочь и поменять корректно номер телефона в системах банка.После суток ожидания смс продолжали поступать на старый номер *0839.  с 15 по сегодняйшнимй день звонки и составленые обращения никчему не привели, как приходили смс на старый *0839, так и продолжают приходить, а на новый номер смс не приходят.Рекомендации заканиваются предложениями переустановить приложение, составить обращнеие или перезвонить через сутки, подклчить смс-оповещение (за которое сняты деньги, но воспользоваться так и не смогли).Обращение все заканчиваются отпиской, но проблема так и не решена и по сути проблему решать никто не хочет. Я очень устала от этой ситуации, ребенок не может полноценно пользоваться картой без приложения, ПРОШУ подключить причастных компетентных специалистов, которые смогут объяснить людям на местах, где в системах банка прописать новый номер телефона *7401, чтобы смс начали приходить ребёнок смог бы войти в мобильное приложение. Спасибо.
27.11.2024
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума.
Мама получала пенсию через почту с сохранением прожиточного минимума. Теперь перевели пенсию на карту и в другой город. В связи с переводом, пенсия за ноябрь не пришла, а в декабре придет на карту сразу за два месяца. Банк оставит прожиточный минимум, а остальное спишет в счет долга или нет?
27.11.2024
Ответ дан
Администратор народного рейтинга Администратор народного рейтинга 27.11.2024 16:17 Спасибо за отзыв. Добавьте, пожалуйста, скриншот данных звонка на страницу вашего отзыва._ скажите как это сделать?
Администратор народного рейтингаАдминистратор народного рейтинга27.11.2024 16:17Спасибо за отзыв. Добавьте, пожалуйста, скриншот данных звонка на страницу вашего отзыва._ как это сделать?
27.11.2024
Ответ принят
вопрос насчёт отзыва
Но я хочу написать уже этот отзыв на получении 1000 рублей. Я какой раз уже пытаюсь это сделать.... 
27.11.2024
Требуется уточнение
Сотрудник вводит в заблуждение и не выполняет свои обязанности
Сотрудник Олеся в отделении по адресу Носовихинское шоссе 11 , около недели назад был в этом отделении сотрудник Олеся не изменил мой номер по моей просьбе, так же ввела в заблуждение, так же я попросил заявление на закрытие счетов , мне дали пустой бланк куда я написал прошу закрыть мои счета, сегодня 27.11.24 я опять был в отделении и повторно писал заявления на закрытие счетов, сотрудник Олеся была грубой и не компетентной , в общем позор какой то честное слово
27.11.2024
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня первая ипотека делали рефенансирование от 1.12.22 под 6 процентов в связи с рождением 3 ребенка, вторую ипотеку хочу взять сейчас под 4 процента. Ставка по первой ипотеке не изменится? 
27.11.2024
Ответ принят
Льготный период и начисление процентов
Обязан ли банк уведомлять держателя кредитной карты о заканчивающимся льготном периоде и насчитанных процентах за просрочку ,заранее, в онлайн-банке?
27.11.2024
Ответ дан
Обман со ставками по вкладам
 На сайте банка заявлена доходность - 23,14 %. При оформлении договора на тот же срок и сумму в договоре уже другая ставка - 21,355 !Какого хрена, спрашивается ?
27.11.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть