Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Расторжение партнёрской программы свой в Альфа
Хорошо буду ждать информации. 
26.12.2024
Требуется уточнение
Прошу дать полный ответ об отказе Вознаграждения за отзыв
Прошу дать полный ответ, почему я пишу отзыв о банке с хорошими характеристики, прикладываю договор, а мне отказываются в вознаграждение. Или это новый вид мошенничества Совкомбанка не платить за рекламу? 
26.12.2024
Ответ дан
повторно акция Деньги Вам и Вашим друзьям
Добрый день! Прошу решить вопрос , ранее я оставлял 2 обращения в чат банка и оба раза мне отказали. Я и моя семья активно пользуемся услугами Банка, рекомендуем Банк родственникам , друзьям и знакомым. Мне интересна программа "Деньги Вам и Вашим друзьям".По данной программе я активно привлекаю друзей стать клиентами Банка и пользоваться выгодными предложениями Банка. 22 октября 2024 я задал вопрос в чат оператору есть ли ограничения по количеству друзей и сумме, оператор мне ответил - без ограничений. В итоге я продожаю и делаю рекомендации на продукты Банка друзьям, хотя мог и остановиться и не не делать если бы Банк мне верно ответил. В итоге я не получил вознаграждение за 9 друзей. Прошу Вас изучить данную ситуацию , прочитать мои обращения ( при необходимости готов предоставить скрины) , переписку в чате ( особенно за 22 октября 2024 года) и выплатить мне вознаграждения за 9 друзей исходя из условий акции, действовавшей на тот период. на на ящик expert@alfabank.ru выслал информацию которая есть у меня.
26.12.2024
Справка стала платная
23.12.2024г. я обратилась в отделение сбербанка с заявлением о подговорве выписки по счету о поступлении денежных средств и сообщений от конкретного человека с целью получения официального документа для обращения в суд для привлечения этого лица к административной ответственности за оскорбления, которые она пишет при отправке 0,01 коп. 24.12.2024 получила ответ, что мое обращение №241223-7001-459802 от 23.12.2024 рассмотрено и справка готова, но для ее получения я должна заплатить 2 300,00 руб. Прошу повторно рассмотреть мое обращение и выдать указанную справку на безвозмездной основе, так как она необходима для бращения в суд
26.12.2024
Ответ дан
115 фз разблокировка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в понедельник пришло сообщение от Сбербанка, что не позднее трех рабочих дней будут разблокированы счета и доступ к Сбербанк-онлайн. Но пока так и не разблокировали. Или это может больше трех дней занимать, не смотря на указанные сроки???
26.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и операции в Сбербанке
Добрый день. Заблокировали карту, так же нет права перевыпуска и выпуска новых. Операции ограничены. Прошло больше месяца. Документов никаких банком не было запрошено. Не понимаю, по какой причине был ограничен доступ к услугам банка. В Сбербанке был открыт самозанятый. Все поступления фиксировались в налоговой, не скрывался от уплаты налогов. Для примера: кому-то приходят смс о том,что у них фз 115 и просьба предоставить документы в finmon. Мне такого смс не приходило,просто без пояснений ограничили доступ и даже не дали возможности, что-то предоставить сбербанку для исправления ситуации. 
26.12.2024
Ответ принят
Некорректно рассчитанный льготный период
В прошлом году я открыла кредитную карту и 20 ноября совершила покупку, на что у меня сразу открылся льготный период и я все во время заплатила. в этом году я совершаю операцию 21 ноября и уверена в том что у меня опять льготный период так как проверив прошлый год я им воспользовалась в это же время.Заплатила мин платеж который был в пприложении как был опрописано а 25 декабря мне пишут что у пеня нет льготного периода в выписке выставляется комиссия. как так почему так произошло. банк ввела меня в заблуждение и могу ли я как-то вернуть начисленные 5000. Руб которые банк мне начислил. 
26.12.2024
Ответ дан
исключить номер из смс расслок
Добрый день! я в ВТБ банке обслуживался когда брал автокредит,сейчас у меня там нет ничего, но мне с осени 2024 года стали приходить рекламные смс ... при обращении в чат подрежки мне ответили что убрать можно только если я принесу в офис свой паспорт и договор с сотовым оператором...Это вообще как ? подлкючили меня просто так а теперь я должен искать договор и идти тратить свое время что б меня исключили? прошу убрать мой номер из рассылок 
26.12.2024
Ответ дан
Изменилась ставка по Арктической ипотеке с 2 до 17.5 %
Добрый день! Подскажите пожалуйста удалось ли, что-нибудь выяснить по нашему вопросу. Сегодня срок платежа по кредиту и мы получается вынуждены произвести платеж во много раз больше той суммы , которую плати ранее. 
26.12.2024
Ответ дан
Вопрос по получению наследства в долларах
Здравствуйт! уже полтора месяца не могу получить денежные средства в долларах полоденные мне как наследнику по свидетельству о праве на наследство. Банк аргументирует невозможность выдачи технической ошибкой, что не является правовым основание для отказа в выдаче. Прошу разобраться!
26.12.2024
Ответ дан
Не возможно открыть вклад через втб онлайн
Добрый день.Не возможно открыть вклад через втб онлайн на 10000 руб. Приложение выдает ошибку, что в целях безопасности нужно позвонить в банк по номеру 1000. При звонке сотрудники банка ничем помочь не могут. Любые обращения игнорируются или сбрасываются. При обращении 25.12, CR-14389298, разбираться будут до 15.01, т.е полмесяца
26.12.2024
Ответ дан
Рассрочка по карте Халва
Теперь встает вопрос, зачем нужна такая рассрочка, которая меняется по новым условиям (о которых не уведомили) банка из-за подключения (случайного) Подписки? Такой риск становится неприемлемым. Я пользуюсь картой Халва уже много лет, хотя не являюсь зарплатным клиентом! Загасить эту рассрочку не проблема для меня. Отношение важнее! Всего хорошего! 
26.12.2024
Требуется уточнение
Как прекратить звонки от АльфаБанка и его партнеров.
После регистрации ИП меня просто одолели представители банка и его партнеры которые звонят каждый день по несколько раз. Объяснения, что мне не нужен счет, что условия обслуживания неконкурентные и блокировка телефонов не помогает. Подскажите как это прекратить? Отозвать персональные данные из АльфаБанка? Пожаловаться в прокуратуру, Центробанк, Минцифры, Роскомнадхзор? Что нужно сделать?
26.12.2024
Ответ дан
Договор продан по цессии в т банк
У клиента был кредит в росбанке.Я являясь наследником клиента вносил платежи по реквизитам счета. Свидлетельство о наследстве было предоставлено банку и хранилось у них.Очередной перевод был сделан 16.12.2024 в 13:08, однако 16.12.2024 в 17:31 платеж был мне возвращен с пометкой "ВОЗВРАТ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ 16.12.24 ПО ПЛАТЕЖНОМУ ПОРУЧЕНИЮ № 755756 ОТ 16.12.24. КРЕД.ДОГОВОР ПРОДАН ПО ЦЕССИИ В Т БАНК".Далее я не могу найти информации о договоре, задолженности и способе оплаты.19.12.24 я позвонил в росбанк, где получил ответ что договор передан в т банк и информации по нему у них больше нету.19.12.24 я создал обращения в т банк с разъяснением как внести оплату, т банк мне посоветевал обратиться в долговое агенство "Феникс"21.12.24 в т банке создал обращение с целью понять как такое произошло что договор продан, оказывается банки могут так поступать.23.12.24 обратился через форму обратной связи на сайте https://phoenix-ca.ru/ к оператору с целью выяснения информации о договоре и как теперь оплатить, на что мне ответили что данные не загружены в систему26.12.24 позвонил в феникс, получил также информацию что данных о договоре у них нету26.12.24 позвонил в т банк, данных у них нету26.12.24 позвонил в росбанк, сказали что данные переданы в феникс 06.12.24 и больше никакой информации у них нету.Помогите мне найти счет, куда оплачивать далее договор.Записи разговоров, скриншоты переписки и обращения имеются
26.12.2024
Ответ дан
Снятие обременения по ипотеке
Здравствуйте, 13 декабря 2024г прошла сделка по продаже ипотечной квартиры в ВТБ банке, сказали от 3х до 8 дней должно перейти права собственности на нового владельца и сняться обременение, что за бесчеловечное отношение к людям, на сегодняшний день никаких сдвигов нет, я должна сдать квартиру и переехать в другой город, но я не могу этого сделать, потому что обременение не снято, как это можно ускорить, зачем говорить и обнадеживать людей что снимется обременение от 3х до 8 дней, звоню в банк говорят только после новогодних праздников снимут обременение, что за отношение к людям , предела нет возмущению???!!! 
26.12.2024
Ответ дан
Дополнительная карта
дополнительная карта в сбербанке открыта на мой счет, если я с своего мобильного приложения заблокирую временно дополнительную будит держатель дополнительной карты видить поступления на нее?
26.12.2024
Ответ дан
Компрометация карты.
Мария, здравствуйте. Я пользовался букмекерской конторой 1win, делал ставки на спорт. Чтобы пополнить баланс, необходимо сделать перевод физ лицу на сумму, указанную букмекером. Например отправляю 3 тыс, по факту 3002 руб и тд. Детализация всех переводов есть в моем личном кабинете 1win. Примерно после пятого перевода у меня заблокировали карту и счет по компрометации. Прошу разблокировать мне мой счет и дать возможность перевыпустить карту. Я зарплатный клиент Сбербанка, есть куча кредитов, ипотека и кредитная карта, не могу сейчас ничего оплатить. Кредитная история отличная, всегда оплачиваю все вовремя. Обещаю впредь не использовать подобные сервисы типа 1win и другие. Надеюсь на понимание банка. Я человек ответственный. Заранее благодарю.
26.12.2024
Ответ дан
Автокредитование
Добрый день! Из за невыполнения условий по карте 5 покупок по 10 тысяч рублей за период с 12 ноября по 11 декабря мне увеличили процентную ставку по кредиту. Это произошло из за того что я перепутал период и думал что что 12 число тоже входит включительно и я думал что успею ещё совершить покупки на сумму больше 10 тысяч. В связи с тем что я исправно выполнял условия и вносил всегда деньги вовремя с 12 августа 2024 года, прошу отменить повышение по процентной ставке и обязуюсь исправно в будущем выполнять условия по карте халва, спасибо!
26.12.2024
Ответ дан
Прошу справедливого решения по 161ФЗ
Всем доброго времени суток, прошу помочь мне в сложившейся ситуации, в которой я стал жертвой мошенников и абсолютного безразличия со стороны АО "Т-БАНК".1 ноября 2024 года я получил сообщение от банка “Открытие” со следующим содержанием “Использование электронного средства платежа приостановлено на основании ст.9 ФЗ 161 , далее ограничительные меры этого закона распространились на все банки которыми я пользовался. Внимательно изучив закон я написал письмо в ЦБ РФ в котором указал что мошенническими действиями я не занимался никогда и не занимаюсь, и попросил разобраться с этой ситуацией и убрать меня из реестра мошенников, спустя около 15 дней ЦБ РФ ответил мне письмом в котором содержался документ с отказом в удовлетворении моего заявления, причиной отказал послужила информация о моих переводах от "Т-БАНК".Далее я проконсультировался с ЦБ РФ по горячей линии дважды. Мне сказали обратиться в банк который передал информацию в ЦБ и что бы он предоставил мне разъяснения. Далее я много раз писал в чат поддержки "Т Банка" , мне отвечали не по теме и создавали обращения с не относящимися к делу темами, потом сами же эти обращения и отменяли , не дав мне никакой информации. Далее мне звонила поддержка "ТБАНКа" и опять никакой информации по поводу моей блокировки не дали.В чате и по телефону я бесчисленное количество раз сказал о том что я никакого отношения к мошенничеству не имею и готов предоставить абсолютно любую информацию по всем переводам произведенным по моей карте! Также я не могу получить свою заработную плату на карту "Т-БАНКа" перевод блокируется банком, хотя в 161ФЗ четко написано что банк не имеет права ограничивать перевод заработной платы, что подтвердилось в разговоре с представителем ЦБ РФ.Я  гражданин своей страны, регулярно плачу все налоги которые требуются, не нарушаю закон. А в итоге получаю в свою сторону такое отношение, никто даже не хочет разобраться в моей проблеме.Прошу помочь мне в сложившейся ситуации.
26.12.2024
Ответ дан
Кэшбек ВТБ
Добрый день. Был выбран кэшбэк на декабрь "оплата ЖКУ в ВТБ онлайн 10%". Проценты так и не были начислены. Оплата была произведена с мастер-счета карты.
26.12.2024
Ответ дан
Отключите рекламу и спам!
Здравствуйте, кредитовалась в Хоум Кредит, и когда Совком выкупил Хоум банк, мой договор перешел в Совкомбанк. Теперь просто бесконечно приходит реклама и предложения. Как отозвать согласие на обработку персональных данных без посещения отделения??? 
26.12.2024
Ответ дан
Невозможно легко получить карту халва
Приложение без карты не открыть, карту получить невозможно, постоянные звонки с банка с одними и теми же вопросами!!!!!Зачем постоянно путать людей!!!!
26.12.2024
Ответ дан
Возможно ли рефинансирование ипотеки с гос. поддержкой под семейную ипотеку?
" К сожалению, снижение невозможно, т.к. у вас кредит уже в рамках государственной поддержки. "Это в ВТБ банке или рефинансирование запрещает рефинансировать любую гос. поддержку?А лучше укажите какой документ запрещает данную операцию.Можете ответить в этой теме:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12022897/Можете уточнить вопрос у коллег и ответить через время.
26.12.2024
Требуется уточнение
Банк опять , уже в третий раз присылает на мою почту информацию для другого клиента
Прошел всего год с прошлого моего обращения, где банк клятвенно уверял что все решил и больше такого не повториться, и вот опять мне на почту , привязанную к моему профилю (и даже подтвержденную) приходит письмо " Юрий, здравствуйте.Вы подписали документы на изменение кредитного лимита. Нужно немного времени, чтобы подготовить документы - через 5 минут они будут доступны по ссылке."Этот вопрос вы не можете решить уже с 2022 года . В 2023 году я подавал кучу заявлений, мне на них отписывалиь и уверяли что все хорошо, это другой клиент ошибся и прочую лапшу.Вопрос : почему к одному адресу оказалось привязано два клиента ?Ведь судя по тексту письма Юрий уже ваш клиент, иначе как бы он менял кредитный лимит ?Повидимому ни одна из ваших банковских служб не может ничего решить. Ни чат, ни горячая линия, ни служба качества. Наверное только остаеться посылать обращения в ФАС, Роскомнадзор, ЦБ РФ и т.д. . Толку конечно тоже не будет, но может у вас хоть комуто пальчиком погрозят. На большее вы видно не способны.
26.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали приложение и дебетовую карту по 115 ФЗ,все справки предоставил,ничего противозаконного не делал!как сделать чтоб разблокировали?
Заблокировали приложение и дебетовую карту по 115 ФЗ,все справки предоставил,ничего противозаконного не делал!как сделать чтоб разблокировали?
26.12.2024
Ответ принят
Деньги перевела через Сбербанк онлайн приложение в совкомбанк по спб . Больше суток прошло . Деньги не зачислились . Сегодня последний день погашения. Долго решают мой вопрос. Из-за сбоя по спб со стороны Совкомбанка , могут начислить просрочку .
Прошу скорее разобраться! На носу длинные выходные праздники.
26.12.2024
Ответ дан
Неправильное отражение суммы долга по кредитной карте, что дает возможность банку манипулировать суммами долга
Каждый раз при наступлении срока по погашению долга по кредитке, сталкиваюсь с ситуацией, когда сумма в разделе «Общий долг» одна, но по информации из разделов «Доступно для трат» и «Из чего состоит долг…» сумма различается в меньшую сторону. Пользуюсь кредитными продуктами нескольких банков, но с подобной ситуацией сталкиваюсь только в Альфа-Банке. Последний случай.25.12.2024 был последний день погашения долга по кредитке, долг был погашен в размере 181 823,25 р. Осталась часть долга в разделе «Из чего состоит долг…», который можно погасить позже:* Покупки по карте и СБП и QR-коду с годом без % – 32 400 р. (можно гасить в течение года без %);* Операции в обработке – 251,23 р. Больше в разделе «Из чего состоит долг…» никаких сумм долга не было. Итого остаток общего долга должен быть 32 651,23 р. Но в строке «Общий долг» отражался 33 705,68 р., что на 1054,45 р. больше с учетом сумм долга указанных выше.На ошибочную сумму долга в 33 705,68 р. также указывала строка «Доступно для трат» 367348,77р. из 400 000 р. с учетом которых высчитывается разница долга в 32 651,23 р. (400 000 – 367 348,77), а не в 33 705,68 р.При звонке в Альфа-Банка 25.12.2024 (запись разговора в наличии), оператор подтвердила версию об ошибке, что часть суммы погашенного долга не отразилась в ЛК и до конца дня сумма долга будет скорректирована.26.12.2024 при заходе в ЛК увидел, что произошли корректировки сумм, но опять в расчетах ошибка. «Общий долг» остался прежним в 33 705,68 р., но в разделе «Из чего состоит долг…» следующая информация:* Покупки по карте и СБП и QR-коду – 1 054,45 р. (ранее строки не было)* Покупки по карте и СБП и QR-коду с годом без % – 32 400 р. (можно гасить в течение года без %).Больше в разделе «Из чего состоит долг…» нет никаких сумм долга в т.ч. нет строки «Операции в обработке». С учетом этих сумм, сумма общего долга должна быть 33 454,45 р., что на 251,23 р. меньше, чем указанная сумма долга в 33 705,68 р.Также поменялись суммы в строке «Доступно для трат» – 366 545,55 руб. из 400 000 р., из которой также высчитывается сумма долга в 33 454,45 р., но не в 33 705,68 р.В добавление к описанному замечу, операции покупок по кредитной карте 25.12 и 26.12.2024 не проводились, поэтому этот аспект не мог повлиять на меняющуюся сумму долга. Считаю, что Альфа-Банк своими расчетами вводит меня как клиента в заблуждение не предоставляя полную и достоверную информацию по долгу тем самым манипулируя суммами долга в свою пользу. Считаю, что если на день погашения долга 25.12.2024 исходя из вышеописанного была сумма 32 651,23 р., а сумма в 33 705,68 р. не сходилась с расчетами, то долг к уплате должен быть в размере 32 651,23 р. В противном случае банк не соблюдает указания ЦБ РФ о предоставлении полной информации в отношении банковских продуктов. PS. скриншоты за 25.12. и 26.12.2024 отправил на responses@banki.ru
26.12.2024
Ответ дан
Банк самовольно подключил страховку
Добрый день. Чудом увидел, что банк самовольно без моего ведома подключил услугу страхвоания на кредитку и уже сделал одно списание. В чате приложения менеджер сказал, что это делается автоматически. Это получается без моего ведома банк вправе подключать услуги?! И отклбчить можно только лично в банке ( зато подключить без согласия на раз у них получилось). А это отпросится с работы, доехать до города - все убытки.  
26.12.2024
Ответ дан
Возврат части комиссии за годовое обслуживание
Добрый день!Пользовался продуктом банка - кредитная карта Alfa Travel Premium. Согласно договору, была списана комиссия за годовое обслуживание ~ 23.11 за период 23.11.24-22.11.25. В декабре я расторг договор на кредитную карту в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в кредитной карте, одновременно запросив возврат комиссии за неиспользованный преиод. Со стороны банка, вначале линейного сотрудника в чате, а затем как меня уверили и от руководителя, я получил отказ без приведения какого-дибо обоснования для удержания полной комиссии за неиспользованный период. При этом мне всегда приходилось самому инициировать контакт с банком, несмотря на обещания, что со мной свяжутся.Позиция банка выглядит неменого странно, так как Суды, Ропотребнадзор (https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/finance/memos/50507) и ФАС (Постановление ФАС Уральского округа № Ф09-4572/11 от 03.08.2011) признают, что условия об оплате комиссии за предоставление и обслуживание кредитной карты нарушают закон о защите прав потребителей (ст. 37), в соответствии с которым оплачивать нужно только оказанные услуги. Если и примеры других банков, где решения вынесены в пользу клиента - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10288601/На данный момент мне удалось добиться открытия повторной заявки со временем ожидания до 10 рабочих дней. Я очень прошу разобраться с данной ситуацией быстрее. Меня с Альфа-Банком связывает довольно длинная история и данная ситуация никаким образом не добавляет моей лояльности, которую я проявлял все эти годы.
26.12.2024
Перевод ценных бумаг в сбер
Добрый день! Мой предыдущий вопрос находится "на уточнении". На уточнении у кого у Совкомбанка, или я должна что-то прокомментировать? Необходимо разблокировать бумаги в Сбере, предоставив список контрагентов, у которых они были куплены
26.12.2024
Ответ дан
Не ответа по вопросу
Добрый день! Сколько ждать ответа? Акция уже 27.12.24 подойдет к концу.ID вопроса 679836
26.12.2024
Помогите с выпуском карты
Проблема в том, что на компьютере был вирус, и мне заблокировали все карты, теперь не могу выпустить карты из за лимита какого то, тут в чате пишут, что возможно вообще не получится оформить карту, что делать?
26.12.2024
Требуется уточнение
Возврат неустойки за не предоставление правоустанавливающих документов
Застройщик продлил срок сдачи квартиры, обратилась в банк с заявлениеи о продлении срока предоставления правоустанавливающих документов на недвижимость по кредитному договору №** от ''0*'' сентября 20* г., приложив письмо застройщика . Банк продлил срок предоставления правоустанавливающих документов, но сделать возврат удержанной неустойки делать отказался, считаю, что моей стороны вины нет, могу рассчитывать на возврат удержанной неустойки?
26.12.2024
Ответ дан
Сервис Подели отказ в оплате
Добрый день! Попыталась оплатить покупку сервисом Подели на сайте. Это моя вторая попытка сделать приобретение через этот сервис. В первый раз, примерно два месяца назад, не смогла оплатить, думала технический сбой. Вчера и сегодня пыталась совершить покупку на другом сайте, мне просто отказали, после введения номера. Хотя просрочек никаких нет и по данному сервису, в принципе, нет крединого срокорринга. Позвонила на горячую линию банка, техподдержка оставляет желать лучшего, тк почти 6 минут прождала, слушая бота, пока меня соединят с оператором, который вообще ничего не смог прокоментировать, кроме как посоветовав написать в чате данного сервиса. В чате отписались, что отказ или одобрение принимается системой на основе введенных данных и они сожалеют, что моя заявка отклонена. Вопрос, по каким таким критериям я получила отказ, если сервис позицианируется абсалютно для всех и я в принципе им ни разу не пользовалась. Аналогичные сервисы других банков у меня оплату принимали, а именно Долями. 
26.12.2024
Кэшбек за оплату услуг ЖКХ
Я выполнила условия акции жкх 20% кэшбэк, на дату оплаты в правилах не было ограничений по оплате (не было терминов выставленный счет или авансовый платеж), сейчас по обращению мне ответили, что я не выполнила условия, которых не было изначально. Обратился в техподдержку "написали не волнуйтесь вернем максимум 1000 рублей". В итоге ничего. 
26.12.2024
Ответ дан
В течении какого времени я должен передать документы на машину в банк, чтобы процентная ставка сохранилась
Оформляю автокредит в сбербанке, и для получения денежных средств необходимо проверить автомобиль в СберАвто, менеджер сберавто утверждает что я долже в течении 30 дней предоставить документы на машину чтобы процентная ставка сохранилась, но представитель банка и в условиях прописано то что документы должны быть предоставлены не позднее 90 дней. Вопрос, есть ли скрытые подпункты в кредитном договоре(который я ещё не получил) в которых прописано то что по истечении 30 дней, если я не предоставлю банку документы на машину, ставка повысится ?
26.12.2024
Ответ дан
Помогите с выпуском карты
Правильно, так как когда мне карты блокировали перевыпуск оформили не на ту карту, какую я хотел, а потом все лимит, так как службу безопасности еле было слышно и данные карты мощннниики как я знали только одной, а заблокировали все виртуальные пластиковые
26.12.2024
Требуется уточнение
Халва рефинансирование
17.12.24 года мною была подана заявка на рефинансирование КК другого банка. Заявка полностью была оформлена по телефону и одобрена. Далее для получения услуги требовалось оформить карту Халва. 19.12.24 года приехала в банк, оформила карту и уже успела ею активно пользоваться. Далее по просьбе банка предоставила все документы по КК стороннего банка. На что получила ответ ждите договор в течении дня (23.12.24). Договор так и не был предоставлен, каждый день одни и те же слова ждите. Однако сегодня при звонке сотрудница банка сказала что мне опять нужно прийти в банк (ближайший удобный офис находиться в 200 км от меня). На вопрос зачем? Ответить не смогла. Жду разъяснений здесь. 
26.12.2024
Ответ дан
Изменен лицевой счет без моего уведомления
Оплачивал ипотечный кредит своевременно и в один прекрасный день узнал что у меня просрочка в несколько месяцев. Чеки о переводе денежных средств имеются на лицевой счет указанном в договоре. Специалисты утверждают что они не знают кому я переводил деньги и этого лицевого счета не существует. На урегулирования вопроса по просрочки на контакт не выходят
26.12.2024
Ответ дан
Ограничение по 161ФЗ
По обращению 241111-7000-859449 вами было рекомендовано вернуть 40 тысяч отправителю. Я это выполнил по обращению 241125-7000-659277. Далее было подано обращение по снятию ограничений, но от вас сегодня пришел отказ по нему. Я готов сделать все что угодно для продолжения работы по снятию ограничений. В разговоре сегодня ваш специалист упомянул, что нужно попробовать написать в ЦБ- только что пришел очередной ответ от ЦБ, в котором говорится, что жалобу в ЦБ на меня подал Сбербанк- также и как в четырех других ответах. Так что в любом случае добиваться снятия ограничений мне придется вместе с вами. Вы не запрашивали документы по этой операции и другим- а у меня есть чеки по ним и могу их предьявить. Также я готов вернуть отправителям транзакции за любой указанный вами период. Вероятно, возврат 40 тысяч прошел некорректно- я готов вернуть еще раз с учетом ваших рекомендаций. Прошу рассмотреть повторно обращение либо помочь мне с указанием условий, которые мне нужно выполнить для повторного рассмотрения.
26.12.2024
Ответ дан
Волпрос по накопительному "Альфа-счету" - минимальный остаток за месяц
Добрый день!Подскажите, как рассчитывается 2 месяца, в течение которых начисляется повышенная "приветственная" надбавка : например, открываю счет 30 числа декабря, по какую дату будет повышенная ставка ?
26.12.2024
Вопрос по автокредиту
Возможно ли рефинансировать авто кредит чтоб плотить с меньшим процентом? 
26.12.2024
Ответ дан
Не хотят возвращать денежные средства!
13 декабря 2024 года мною была оформлена заявка на карту Tinkoff Black. При оформлении было написано что по карте будет действовать бесплатное обслуживание . Далее я выбрала день и время когда мне будет удобно встретить курьера . Назначенный день а именно 17 декабря 24-го года, приехал курьер привёз мне карту , сфотографировал меня с ней. Сказал везде поставить галочки на все согласиться. Он не объяснил что по карте будет ежемесячно списываться сумма в размере 1990 руб. Что карта совершенно не бесплатная! Сегодня я заметила списание с карты, тем более не с дебетовой,а с кредитной! Я тут же связалась с оператором через приложение! Описала всю ситуацию, попросила отключить подписку, закрыть карту и вернуть мне денежные средства! Мало того что оператор отвечал мне в течение 20 минут на мой вопрос, мне было сказано что деньги вернуть нельзя карту быстренько закрыл и подписку отключил. Я пыталась как-то доказать что я в этом не виновата и я хочу свои деньги назад, но каждый раз он отвечал шаблонно, что деньги вернуть не может, ничем помочь не может!Так что я не советую связываться с этим банком, вам навяжут кучу услуг которых вы узнаете спустя какое-то время, за которое позже вы не сможете вернуть свои денежные средства! Даже если вы не пользуетесь данными услуг
26.12.2024
Ответ дан
ДомРФ единственный не снимает арест
6 месяцев банк не снимает арест,у меня ипотека в банке, задолбася ездить честное слово.Пристав высылал постановления банк уже 3 раза и в электронном виде и в бумажном ,банк их отклоняет якобы идентификационный ключ не подходит.Но проблема в том что у пристава нет других постановлений под требования банка в этом ИП, а оно уже в архиве.Ареста было два в рамках одного ИП, банк утверждает что поставноления которые пол года приходят, подходят для первого ареста а не второго.Банку плевать на проблемы своих клиентов.У него нет никакого желания обратиться к базе данных фссп и по ситуации решить проблему.Это абсурд, включите логику, зачем приставу высылать 3 раза постановления в банк никак для того что бы снять аресты?Все в рамках одного ИП есть даты поставнолений, их хронология.Вы своей бюрократией просто тратите время и ресурсы людей, упираясь в свои некорректные регламенты и отступиться не можете от них, при том что закон от вас этого не требует.Будти благоразумны поставте на поток этот вопрос, куча людей мучается только с вашим банком именно с этой проблемой.Напротив кнопки "инициатива"- нажмите ВКЛ пожайлуйста.Я как пострадавшее лицо ещё вам должен через суды что-то доказывать, то что доказывать не обязан, и в доказательстве не требуется. 21й век всё в электронном виде, у вас люди зачем работают. Заставте одного зайти на сайт фссп проверить данные дела, составить обращение что ИП закрыто и снять аресты.это займёт час времени 500р на работу сотрудника. я трачу каждый раз время и деньги на дорогу в банк на оплату этой ипотеки проклятой и на судебные издержки.Уму не постижимо безразличие банка и их кривая система- только бумажку дай.И вишенка на торте- банк как БОТ на все вопросы об арестах отсылает одно и тоже"какие бумажки им нужны"-никакого вовлечения в работу с клиентами и улучшения сервиса.И если вы не собираетесь как то помогать клиентам, не пишите ерунду про свои требоваия на бумажки, лучше проигнорируйте это обращение, или займитесь делом, а не как боты одно и тоже отвечать на все обращения.
26.12.2024
Ответ дан
Оформил карту по реферальной ссылке друга, но банк убеждает меня в обратном
Здравствуйте! Меня пригласил друг в ваш банк, оформлял карту я самостоятельно и внимательно проследил, чтобы регистрация осуществилась именно по ссылке. Карту получал в банке и там предложили добавить друга, который меня пригласил, в семейную группу. Я это и сделал. А сейчас выясняется, что меня нет у этого друга в приглашенных. Почему так? Ядавний пользователь различных банков, приводил большое количество друзей и приводили меня. Я регистрировался исключительно по данной ссылке, так как иных переходов на ваш сайт у меня не было. Я отслеживал каждый свой шаг на этапе заполнения данных для получения карты. Обратился в чат поддержки банка, оператор создал обращеник, его рассматривали 2 дня и в итоге прислали шаблонную отписку, о том, что если бонус не пришел, значит условия не были выполнены...Начинать отношение с клиентом вот так - это весьма печально. Давай шаблонные отписки спустя 2 дня рассмотрения обращения - вдвойне печальнее. Повторюсь, я давний клиент различных банков и множество раз имел дело с реферальными приглашениями. Данная ситуация выглядит как простая попытка обвести меня и пригласившего человека вокруг пальца. Прошу компетентного сотрудника разобраться с данным вопросом.
26.12.2024
Ответ дан
Как войти в свой личный кабинет на ПК (проблема)
Здравствуйте! Я открыла накоп.счет, мне выдали карту. Дома хотела войти на сайт на ПК, а на сайте меня встречает надпись "Здравствуйте, Владимир" (он тоже клиент Альфа-банка). И никакой возможности войти мне не предоставляется, хотя я тоже клиент с картой. Как быть?
26.12.2024
Ответ дан
Исключить номер из смс расслок
Здравтсвуйте!С недавнего времени меня одолели рекламные смс от ВТБ, клиентом банка я не являюсь и никогда не являлся, своего согласия на подключение рассылок разумеется не давал. При обращении в чате с этой задачей, сотрудник ВИБ упорно меня тащит в отделение, при себе просит иметь паспорт и договор на сим-карту. Это что вообще за ситуация такая?На каком основании меня ВТБ спамит?Почему я должен идти в отделение и тратить свое время?Уважаемые сотрудники банка ВТБ, прошу разобраться в данной ситуации и вынести правильное решение. 
26.12.2024
Ответ дан
Долг в банке и в ФССП не совпадает.
В прошлом году меня уволили с работы, новую я найти быстро не смог, в итоге не смог оплачивать кредит. Зайдя в гос. услуги увидел что, я банку должен 75000.Я устроился, связался с банком, начал платить кредит, договорились что будет рассрочка. Итог такой, приставы заблокировали все счета, долг у меня 20000 вместо 75000. В банк звонил, приставам звонил, они направляют меня туда сюда, банк говорит что приставы должны направить документы, приставы говорят что банк должен направить документы. Я уже не знаю что делать. У меня все счета заблокированы на 75000, хотя долг у меня 20000.Направлял официальный документ от банка приставу о текущей задолженности. Результата 0. Подскажите, как мне решить этот вопрос. Любые средства списывают при поступлении на карту, и деньги списываются в сумму 75000 а не 20000.Двойной кредит я платить не собираюсь.
26.12.2024
Ответ дан
Обнаружил мошеннический сайт созданный через Т-Банк конструктор!
Здравствуйте, я обнаружила сайт, который использует ваш Т-Банк конструктор, соответственно, стоит на вашем хостинге. Я считаю, что такое нельзя допускать, вам необходимо проводить модерацию контента. Вот сам сайт: https://oiuot.tb.ru/Прошу принять меры и заблокировать данный ресурс! Мало того, что это мошенники, они ещё и нарушают законы РФ! 
26.12.2024
Ответ дан
Категории кешбэка могут меняться, если их сразу не выбрали?
Здравствуйте! Столкнулась впервые с такой неприятной ситуацией. Появились категории кешбэка. Я как обычно отложила это момент, так как жду категории в других банках. И что же я увидела? На следующий день, когда я решила все-таки выбрать необходимые мне категории (они были очень неплохие), а их нет. Система, как мне ответили, решила что они мне не актуальны и заменила (на не очень актуальные и в принципе не востребованные никогда). Момент конечно, очень странный, так как я клиент не первый год, и очень редко выбираю категории в первый же день. И чтобы они поменялись - что-то новое.Если это обновление - оно не очень хорошее.
26.12.2024
Ответ дан
Банк при возврате товара списал кэшбека на 700 рублей больше чем начислил за этот же товар, а за новую покупку в том же магазине не начислил вообще ничего.
Банк при возврате товара списал кэшбека на 700 рублей больше чем начислил за этот же товар, а за новую покупку в том же магазине не начислил вообще ничего. Видимо из-за того, что лимит по кэшбеку был выбран, а возврат еще не обработан, начисление вообще никакого не произошло. Если есть возможность, прошу разобраться в данной ситуации! Во-первых, почему списали больше, чем начислили, а во-вторых, почему не начислили за новую покупку?
26.12.2024
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Добрый день, меня зовут Андрей, несколько дней назад, у меня с Т-Банком произошел крайне неприятный инцидент, дело в том, что я как добросовестный плательщик, в связи с уходом на срочную службу в ряды ВС РФ, уволился с работы и запросил год кредитных каникул, подчеркиваю, не отказываясь закрывать свои кредитные обязательства в последующем.Тем не менее, несмотря на Федеральный закон, банк мне отказал.Неужели я как гражданин РФ, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, отдавая долг родине, не имею право просто отсрочить платеж на год? Убедительная просьба сотрудникам ТБанка связаться со мной для урегулирования данной ситуации, а также проработки оптимального решения, как для банка, так и для заёмщика.Спасибо 
26.12.2024
Ответ дан
Блокировка счёта ,карты и мобильного приложения.
Добрый вечер!25.12.2024 было заблокирован доступ в сбербанк онлайн, после заблокировали карты и счёт.причину сказали на словах, мол робот определил позозрительную активность мошенников в интернете.я оставил обращение в отделении сбербанка,сказали сроки рассмотрения сутки, сегодня пришла смс ,вопрос не решён ,срок рассмотрения продлевается ещё на сутки.но у меня вопрос;почему я не могу снять денежные средства в офисе банка?мне там ответили, что мне ограничили доступ к средствам.я же не юридическое лицо,не самозанятый.простой рабочий, работаю от зарплаты до зарплаты.Даже по телефону 900 говорят ждите сроки рассмотрения вашего обращения. Хотелось бы разобраться...
26.12.2024
Ответ дан
Почему меня лишили возможности входа в ВТБ онлайн по face ID?
После вчерашнего похода в банк,где мой супруг открыл вклад и получил карту , я несмотря на 28 попыток не смогла зайти в ЛК. Никакие боты,никакие звонки,ни передача телефона,ни смс кодов не помогли. Дело в том,что никакого пароля в ВТБ у меня не было,а пароль от Открытия,где у меня зарплатная карта, не подходит. Сотрудник ГЛ посоветовал идти в офис,чтобы получить пароль . А как же я без пароля полгода заходила в ЛК,а теперь надо ехать в офис,ждать 2,5 часа для получения пароля?А зачем тогда смс коды( их 28 раз вводила).ЭЭто что,такая издевательская плата за подключение семейного счета?Так им невозможно пользоваться-без ЛК я и категории выбрать не могу, и вообще не вижу за что и сколько с меня списывается.Ответьте на вопрос,пожалуйста,-если мы с мужем потратим ещё 3 часа для того,чтобы муж вернул вам свою карту(он без нее вполне обойдется,равно как и без других продуктов банка), мой вход в ЛК будет возможен или нет?
27.12.2024
Ответ дан
фз161. очередной раз приходит отказ и не могу получить дальнейший план действий , для разблокировки карт
здравствуйте, подскажите пожалуйста. 28.10 заблокировали карту по фз161. С это момента написал 6 обращений в ЦБ и получал отказы на то , чтобы убрали мои данные из базы данных РФ. Отказ приходил от Т-банка, сегодня решил сходить и написать заявление именно в банке. Написал чтобы объяснили причину блокировки и объяснил , что я не являюсь мошенником. Приняли это заявление и через 5 часов пришел очередной отказ от 17.12. Очень странно , потому что минимум заявление рассматривается 15 дней , но еще более странно , что отказ приходит не только от Т-банка, но и от Совкомбанка, хотя даже не имею там никаких карт или счетов. Скажите пожалуйста, что мне дальше делать для разблокировки моих карт.
27.12.2024
Ответ дан
Добрый день! Банк не дает мне открыть новые продукты и пользоваться своими услугами
Я открыл карту в Т-Банке и пользуюсь подпиской Premium, но банк не дает мне открыть доп карту и выпустить платежный стикер, поддержка мне не может ничем помочь и не дает ясного ответа! Помогите решить мой вопрос пожалуйста 
27.12.2024
Ответ дан
Почему нет кэшбэка за оплату коммунальных услуг
Специально с карты Альфа банка заплатил за коммунальные услуги но кэшбэка не начислили.В чате пишут что не внёс в категорию коммунальные услуги.Я такой категории ни разу не видел.Это значит что платить с этой карты не выгодно.
27.12.2024
Безопасность вложений хуже всех.
Если храните деньги в этом обновлённом т банке будте готовы попрощатся со своими деньгами.крайне не надёжная организация в отличии от тинькоф банка. Схема такая е капуста оформляет кредит задним числом -данные видимо берут у т банка без вашего ведома, далее подают в суд на судебный приказ , так же без вашего ведома. Те уже приставам. И далее на карте в моменте деньги уходят в е капусту. Вы естественно отменяет приказ, пристава уберают арест. А т банк пишет что деньги перечислены законно. А пристова говорят что я все отменили и деньги на счетах т банка... вопрос как догнать мои деньги?
27.12.2024
Ответ дан
Нет ответа на вопрос
Доброе утро! До сих пор нет ответа на мой вопрос от 16.12.2024 20:53. Когда рассмотрите вопрос?
27.12.2024
Разблокировка счета и личного кабинета в приложении
Добрый день! Прошла процедуру банкротства, сообщили о том, что счета будут разблокированы. Доступ в приложении не имею, в отделении банка доступ разблокировать не смогли. Данный банк является зарплатным, кредитов в нем не было. Со всех банков уже пришла смс о том, что мне были разблокированы карты, доступ в банки также уже имеется, хотя они являлись кредиторами.как решить вопрос с банком ВТБ?
27.12.2024
Ответ дан
Отзыв на банки.ру. Что именно нужно дополнить в моем отзыве
Здравствуйте, что конкретно нужно дополнить в отзыве? Я указала дату обращения и дату рассмотрения вопроса(время не указано в истории обращений в приложении банка). Также указала, что понравилось оперативность решения вопроса. Что именно нужно ещё дополнить? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11989238/
27.12.2024
Требуется уточнение
Альфа банк слил мои данные
Я оформил кредитную карту в аэропорту. Очень хорошее впечатление о работе сотрудника, который выдавал карту. Дальше начинается один негатив. Десятки звонков начиная от Альфа банка, заканчивая Совкомбанком, МТС банком и , что самое интересное мошенниками. Причем мошенники точно знали что я оформлял карту в аэропорту, только думали что в Московском а не в Уфимском. Мошенники предложили мне активировать кредитную карту Альфа тревел. При этом они назвали мои ФИО правильно и прислали мне код , который просили продиктовать для активации карты. Код был от гос услуг. Естественно код Я им не сообщил. Я потом зашёл в госуслуги и увидел попытку взлома. Вопрос к Альфа банку. Почему у вас такая огромная дыра в безопасности????? 
27.12.2024
Ответ дан
Как получить бумажную трудовую книжку бывшему сотруднику Сбербанка
Добрый день, я уволилась 2 года назад из сбера, моя трудовая осталась в банке в другом городе, с бывшем руководителем связи нет, подскажите пожалуйста, куда отправить запрос, чтобы мне мне почтой выслали мою трудовую книжку 
27.12.2024
Ответ дан
Я из-за вас попаду на большую комиссию, которую спишите вы сами
Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12031308/Требую максимально быстро дать ответ.Итого от меня: несколько обращений в чат, одно официальное обращение, отзыв на банкиру, а от вас до сих пор нет решения.
27.12.2024
Ответ дан
приходят много смс об одобренных займах, а я не подавала заявление
Здравствуйте, подозреваю мошеннические действия, по моим персональным данным. Пришли 9 смс сообщений на мой номер телефона об одобренных заявлениях на микрозаймы. Я никаких заявлений не подавала и не собираюсь брать кредиты или займы. Как написать заявление, на запрет онлайн займов по моим паспортным данным? Если обнаружу такой кредит на мое имя, буду обращаться в полицию. 
27.12.2024
Ответ дан
Отзыв на банки.ру. Что именно нужно дополнить в моем отзыве
Спасибо за ответ, но в ответе под отзывом указано, что модераторы Банки. Ру не растут так как нужно больше деталей. Или все же зачтут отзыв подходящим для вознаграждения?Спасибо за ответ, но в ответе под отзывом указано, что модераторы Банки. Ру не растут так как нужно больше деталей. Или все же зачтут отзыв подходящим для вознаграждения?ССССС
27.12.2024
Требуется уточнение
БЛОКИРОВКА СЧЕТА И КАРТ
20.12.2024 на мой телефон поступило сообщение о блокировке ДБО, карт, ввиду проведения по моим счетам операций сомнительного характера. 20.12.2024 в 18.30 я была в офисе вашего банка ул. Советская, 207, Магнитогорск, Челябинская обл., 454034, где сотрудник банка ничего "внятного" по подозрительным операциям не сказал. По моей просьбе, сотрудник сделал распечатку по моему счету каких-либо подозрит сумм там не было (оплата ком платежей,продуктов и вещевых магазинов, открытие вклада в Вашем банке). Приняла от меня заявление (где я указала, что это все деньги моей семьи, и мне приходится пользоваться кредиткой др банка). И всеееее. На горяч линии так же не пояснили по какой операции я нарушила ФЗ115 (поная блокировка). Далее мною были обращения в понедельник (23.12) мое заявление был изменен статус на рассмотрение не 3 дня а по 28 декабря, причем причин для незаконного удержания моих денеж средств нет. Сегодня 27 декабря с моего деб счете в пользу рассрочки удержали мин платеж, на мою просьбу перевести с накопительного оставшуюся сумму до полного платежа - отказали, что нарушает мои права и банк вынуждает меня платить в следующем месяце %. Ничего не в кол-центре, не в офисах (я обращалась еще в один) пояснить не могут. Мои обращения фиксируют и всеееее...Мои права как клиента нарушаются. Ничего не объяснеятся, доступ я не имею
27.12.2024
Ответ дан
Требую проверить кэшбэк
Требую проверить кэшбэк за оплату ЖКХ! Сдается мне что вы мне его не выплачивали. Ежемесячно плачу по 10 тыс за ЖКХ! Кэшбека нет.Жду выплат!
27.12.2024
Требуется уточнение
сняли 150 руб. VENDING_NEW SANKT-PETERB RUS
20.12.2024 с карты списали 150 руб VENDING_NEW SANKT-PETERB RUS . Услугами этого сайта никогда не пользовалась, пробовала найти данный сайт , чтобы отключить услугу, но увы не нашла этот сайт. Пожалуйста помогите в решеннии вопроса!
27.12.2024
Ответ дан
отказ в субсидии на
 направляли Заявку на получение субсидии как многодетные в размере 450000 тысяч, пришел отказ, на основании закона от 03.07.2019 года N 157 фз, в заявке указывали земельный участок с долевым строительством, трактовка отказа, что нужно жилое здание с выпискай ЕГРН о постановке на кадастровый учёт, в законе сказано что на земельный участок получить можно, разъясните данное противоречие. Прошу предоставить ответ на электронную почту: dzalyotina@yandex.ru
27.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть