Арестовали все счета после того как погасил задолженность
Пользовался ранее кредитными картами Альфа - Банка, но к сожалению наступили сложности с оплатой и вышел в просрочку. Со мной связались сотрудники банка и предложили за 50 % от обещано долга закрыть вопрос. Причем данное предложение отображалось в личном кабинете банка, что не вызвало у меня сомнений, когда я согласился на подобную схему. В итоге я все обязательства погасил, сотрудник банка сообщил, что я им ничего не должен. Но на этом ничего не закончилось, банк параллельно ещё подал на меня в ФССП требование по этому же долгу. Теперь у меня заблокированы счета во всех банках. Наложено взыскание на заработную плату, и на картах минус 99 т.р. И это при том что я отдал уже банку деньги. Всем читающим отзыв рекомендую при подобных предложениях быть очень осторожными и аккуратными, т.к. Вас с большой долей вероятности обманут и продолжать делать это дальше. т.к. После моего обращения с вопросом о снятии ареста уже больше недели не могут ничего решить, хотя поначалу обещали что за 2 дня все исправят. Уже идет вторая неделя и пристав дальше держит мои счета под арестом!
Блокировка карт по ФЗ 115
Добрый день! Произошла блокировка всех карт сбера 15.09.2024. Банк сослался на п.14 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2001. Мною в офисе банка был получен запрос на документы. Собрал документы предоставил их через сотрудника сбера. Получил отказ по причине сомнительного характера операций. Что делать дальше?
Вопрос по автокредиту
Добрый день! Я взяла автокредит в ВТБ банке и была предупреждена, что ставка увеличится, если не предоставить залог авто. На данный момент моя кредитная нагрузка 100% от заработной платы. При увеличении ставки по ВТБ автокредиту мой платеж составит 36884,19, а кредитная нагрузка 130% от заработной платы. Я была введена в заблуждение и не смогла оценить кредитную нагрузку, которая составляет сумму, которая больше моей заработной платы. Прошу перевести кредит в потребительские, снизить процентную ставку и ежемесячный платеж.
СМС сообщение от имени банка
Вы не ответили на мой вопрос , а просто сделали дежурную отписку. Какие то заявки от моего имени (а я его вам писала) подавались в ваш банк сегодня или на этой неделе?!?Это главный вопрос.ну и подобные истории, исходя из информации даже на этом сайте , для вашего банка , увы, норма - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/517153/?ysclid=m2mrxj6xz8122327590Я никогда не была и не являюсь клиентом ВТБ.
Оформление карты после снятия фз 115
Добрый день.Вчера сняли фз 115,доступ к сбер онлайн полученпри перевыпуске карт или оформлении новой пишет "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."помогите оформит карту
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте, хочу узнать в чем причина отказа в перевыпуске карты
Номер телефона определяется базой Тинькофф как спам
Номер телефона определяется базой Тинькофф как спам, однако это рабочий номер телефон компании, можно ли убрать его из базы каким-либо образом?
Какие коды ОКВЭД должны быть у ИП?
Добрый день! Подскажите, какие коды ОКВЭД должны быть у ИП для продажи загородной недвижимости под семейную ипотеку? Обязательно ли один из этих кодов должен быть основным? Или же они могут быть дополнительными?
раскрытие персональных данных
С номера телефона +7928-079-16-99 осущестлялся прозвон, представлялись сотрудниками и требовали персональные данные неизвестного мне лица, убедительная просьба контролировать работу ваших сотрудников
Как избавиться от звонков Альфа-Банк
Здравствуйте, вы получили данные?
Вопрос по автокредиту
Вы не ответили на мой вопрос , а просто сделали дежурную отписку. Вы, как работник банка, должны знать, что запрещено выдавать кредиты согласно закону, клиенту, у которого размер задолженностей превышеает 50% совокупного дохода. Моя кредитная нагрузка на данный момент 100%. При обращении в ЦБ и в Прокуратуру я буду прикладывать Ваш ответ с сайта банки.ру и ссылаться на Ваш ответ и компетентность с учетом должности, которая заявлена на сайте банки.ру.
Обработка данных.
Здравствуйте! недавно я писал вам вопрос с просьбой проверить не обрабатываются ли мои персональные данные, но я не уверен правильно ли указал данные.Проверьте, пожалуйста, не обрабатываются ли мои персональные данные на данный момент? заранее большое спасибо
Арестовали все счета после того как погасил задолженность
ответа никакого мне тут не дали, по какой причине статус "Ответ дан", вы таким образом покрываете банки ?
Отвратительная работа менеджеров банка в Домклик
Вы обещали проверить и вернуться по прежнему нет ответа
Волрос по совместной с Альфа-банком акции «1500 БОНУСОВ НА КАРТУ МАГНИТ»
22 октября 2024 года Альфа-банк закрыл мой единственный карточный счет. Могу я сегодня 24 октября 2024 года принять участие в акции «1500 БОНУСОВ НА КАРТУ МАГНИТ» или надо ждать 90 дней ?
Почему Сбербанк блокирует получение алиментов у матери-одиночки в отношении начата процедуру банкроства
Очень интересно, почему при процедуре банкротства, "Сбербанк" не дает использовать выплаты по алиментам? Есть исполнительное производство, алименты приходят с волшебным кодом "02", а на них наложен арест в связи с процедурой банкротства? Как это понимать? Средства алиментов формально принадлежат опекуну, но по сути перечисляются на содержание ребенка. И что теперь надо его лишить данных средств? Вопрос не в том, чтобы получить их в качестве наличных денег, в отделении банка, вопрос в том, чтобы была возможность совершать операции с банковской карты.
КАк подать жалобу на ПАО Сбер?
Вопрос так и решен, верните деньги!
Названивают из Т-Банка
Добрый день!Уже второй месяц подряд названивают сотрудники из Т-Банка (со слов менеджеров) в поисках человека, к которому я не имею отношение.Ищут Захаренко Михаила Михайловича, но как слышат мой женский голос, то сразу кладут трубку.Я не давала этому мужчине согласия на добавление своего номера как контактный. Если мне не перестанут названивать, то пойду жаловаться в соотвествующие инстанции.Тем более я сама являюсь клиентом Т-Банка уже более 10 лет и можно по базе посмотреть, что я вообще не Михаил Михайлович
не вернулись деньги после отмены операции
Добрый день! Сегодня 24.10.2024г в Магнит Косметик пыталась оплатить товар по QR-коду, деньги списались, потом продавец сообщила, что произошла отмена операции, опять повторили операцию, но опять продавец сказала, что произошла отмена операции банком, но в этот раз деньги не вернулись. В третий раз рисковать не стала и оплатила товар картой. В магазине сообщили, что обращаться нужно только в банк, т.к у них даже чека нет о продаже.
Не закрывшиеся счета
Добрый день!Больше десяти лет назад я приходил в банк и зарывал все карты и счета, но то, что они не закрылись узнал недавно в ЛК налоговой. Сегодня в мне не смогли помочь в отделении ВТБ сказали , что перезвонят. Как так? Имеет смысл писать в ЦБ, чтобы они помогли ВТБ закрыть мои счета?
Блокировка карты и онлайн-банка по 161-ФЗ
Здравствуйте, работал с Т-Бизнесом около 2 лет, в конечном итоге перестали сотрудничать, а потом и вовсе получил блокировку по 161ФЗ (когда закон обновили), далее вообще заблокировали доступ к приложению. Я обратился в ЦБРФ на что пришел ответ, что: "Указанная информация, которая содержит сведения, относящиеся к Вам была получена от АО «ТБанк».Получив от вышеуказанного оператора по переводу денежных средств (кредитной организации) информацию об обоснованности включенияуказанных сведений в базу данных, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем Вам обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации)."Обращался в Т-Банк по телефону еще давно для получения разъяснений, но так их и не получил в ответ лишь "вы заблокированы у нас в банке, но это не 161ФЗ, когда Центро Банк говорит, что это 161ФЗ". Уже прошло много времени и суть вопроса не в разъяснениях, а в следующем, я связался с ЦентроБанком для уточнения, могу ли я открыть ООО, когда у меня действует ФЗ, мне сказали, что в базу заносится не только ИНН, но еще и паспорт и сказали обратиться в банк, который внес меня в списки. Я бы хотел уточнить, возможно ли попросить вас направить запрос в Центро Банк для того чтобы они вынесли меня из списков, после вашего запроса - я подаю запрос вновь и они выносят меня из списков. Мне сказали, что процесс именно такой. И как я видел на сайте БанкиРу, кто получал такое ФЗ в Яндекс Банке, делали именно так, обращались в банк с просьбой вынести из списков.Мне необходимо вынести мои данные из списка для работы тогда уж с другими банками и открытии ООО, возможно при возможности после вынесения продолжить работу с Т-БанкомЯ не совершал и не участвовал в мошеннических действиях, у меня был сайт по игровой тематике и там продавались подписки - все условия были описаны в соглашении, стоял мерчант от Т-Банка с рекуррентными платежами. Как я могу это доказать и подтвердить? Может ли ТБанк помочь в решении этого вопроса, посоветуйте, что я могу сделать? Ибо решить вопрос для меня очень важно, чтобы продолжить вести свое дело, но уже в роли компании ООО.
Долгая модерация отзыва.
Добрый день. Сотрудник банка ответил но отзыв всё еще на модерации. В чем загвоздка? Почему так долго?
Категория "Кэшбэк 1% на всё" совсем не на всё.
Таким образом категория "1% на все", больше таковой не является.Считаю, что такое название вводит в заблуждение пользователей, потому что покупка в категории Путешествия входит в понятие "на все".
Повысится ли ставка по кредиту при отказе от части страховки?
Скажите, про мой вопрос не забыли?
Когда отреагируете на мой отзыв с оценкой 5 от 16.10.24 г ?
Банки ру не могут зачесть отзыв без вашего ответа. Вы тяните уже девятый день.
Не могу списать бонусы спасибо
Здравствуйте, уже в течении недели не могу списать бонусы, обменять на рубли или же вернуть платёж. Бонусы списываются и в течении часа возвращаются на счёт.
Удалите номер!!!!!!!!
**56 **43 удалите эти номера, хватит звонить!!!!!!
Кредит под залог недвижимости
Спасибо за ответ однако вы ответили несколько обтекаемо. Никакой разницы нет - обратится через отделение или через личный кабинет мобильного приложения, алгоритм будет одинаков. Вопрос был - как подать непосредственно на рассмотрение документы по обьекту залога . Ведь при залоговом кредитовании условия должны быть мягче. Существует ли такая возможность как таковая для клиента банка?
Не дают закрыть счет!!!
Есть закон который запрещает вывести деньги???
Служба поддержки Мегамаркета не реагирует на возникшую проблему
Мною был получен обещанный промокод за прохождение Мегабашни (необходимо было совершить покупки определнных товаров на определеную сумму для получение промокода номиналом 20000 от 20050 рублей).я применил данный промокод на заказ номер 9659698273018мною был заказан видеорегистратор и наушники эирподс. первыми я получил наушники и сразу же обратился в службу поддержки в связи с тем, что товар был в употреблени. мне рекомендовали отменить второй товар из заказа, выполнить возврат и восстановить после этого промокод через службу поддержки и перезаказать снова после восстановления промокода. 9.10 наконец-то состоялся возврат наушников продавцу. В итоге 10.10 мною было зарегистрировано Обращение GDS-4082249 , которое до сих пор со слов операторов в работе. Ежедневные обращения в поддержку не привдоят к результатам. также один раз поступал ответ, что обращение закрыто без результата, и что нет возможности промокод восстановить. Считаю себя обманутым на сумму номинала этого промокода. Если нет возможности восстановить промокод, то можно начислить бонусами спасибо или придумать вариант решения. Но по факту две недели мне обещают разобраться. напоминаю, сейчас 24.10, а заказ наушников (которые оказались бывшими в употреблении) был создан 27.09. Считаю такой подход к постоянным клиентам неприемлимым, есть желание перестать быть клиентом банка, отказаться от получения заработной платы у вас, от всех подписок и сервисов из-за наплевательского отношения ваших коллег.
Списание платы за подписку Тинькофф Премиум (1990руб)
Обращался в поддержку, написали, что я якобы сам подключил данную подписку на 1 месяцСегодня были списаны средства в размере 1990руб, по факту за продленную автоматически подписку. Желание пользоваться данным сервисом не излагаю.Прошу ТБанк рассмотреть данное обращение и вернуть мне денежные средства в размере 1990 руб с одновременным отключением подписки Premium.Прошу вернуть средства за данный продукт, ссылаяюсь на ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона о правах потребителей.
Жалоба на Т-Банк!
Т-Банк не открывает дебетовую карту!!! Прошёл процедуру банкротства , намучался год, и тут решил восстановить свою жизнь и пользование банком в обычном режиме! Как бы не так! Подаю решение суда о разблокировке, приходит уведомление , что все разблокировано , пытаюсь заказать дебетовую (обычную) карту и происходит какой-то странный отказ , Пытаюсь на сайте подать заявку, тоже! И как мне ввести свою жизнь без дебетовой карты???? За запрос в поддержку - Политика банка не разлогашает информацию! То есть по закону нет никаких ограничений, но сам банк как-будто человека в черный список навсегда кидает , и не разглашает почему. Скорее всего буду обращаться в суд по защите прав потребителей в этом случае и писать другие всевозможные жалобы, так как если ты бывший банкрот, то всё? Ничего не доступно до конца жизни что ли ? Даже дебетовая карта?
блокировка счета 115 фз
Добрый день. В августе 2024 заблокировали счет по 115 фз.Переводил СЕБЕ деньги через СБП с БКС банка. т.к. в бксе исчерпывал дневные лимиты на вывод средств, а в т-банке месячные лимиты были намного выше. Я не подозревал, что за это можно получить блокировку счета.Происхождение средств подтвердил ( это была физическая покупка/продажа валюты, со всеми выписками из других банков)Что касаемо процедуры закрытия счета - вопросов нет, вывели деньги на счета в другие банки довольно оперативно, но с блокировкой счета не согласен.Прошу пересмотреть решение о возобновлении счета, т.к. никаких "серых" и мошенических схем с моей стороны не было. Повторюсь, происхождение всех средств подтвердил.В чате поддержки банка просил не блокировать мне счет, а пытался найти компромис - просто порежьте мне лимиты на снятие средств, чтобы подобных ситуаций не было.я являюсь активным клиентом т-инвестиции, и карта мне нужна для удобства. т.к. проживаю не в Москве, а из-за того что в других городах нет офисов в будущем буду испытывать проблемы с выводом средств с брокерского счета.
Претензия на звонки!!!
Достали звонки!!! В течении наверное уже года стабильно где то раз в месяц звонит один и тот же оператор, алина или альбина дмитриевна с одним и тем же предложением кредитных продуктов банка. На мои просьбы больше не звонить никак не реагирут. Просьбы поставить статус "не звонить" так же игнорируются. Она вообще игнорирует мои слова даже когда я прошу остановиться и послушать меня, просто продолжает зачитывать свой скрипт без остановки. Она достала!!! Прям выбесила уже. У нее с головой все нормально?! Есть предположение что откладыванием на перезвон вместо отказа меня и других (сомневаюсь что я один такой у этой ...), она тупо улучшает свою конверсию зарабатывая себе меньше отказов. Разберитесь в ситуации или я буду жаловаться, но уже не вам а в др инстанции... В последний раз звонила сегодня в 17:43. На этот раз был номер +79915839539
Продажа неоригинального смартфона на Мегамаркете и возврат денежных средств
Здравствуйте! 8 октября 2024 года мною был оформлен заказ в приложении Мегамаркет. Среди заказанных товаров был Смартфон Samsung Galaxy S24 Ultra 5G 12/256GB Черный титан. 12 октября 2024 года Товар был мною получен у сотрудника пункта выдачи, осмотрен до заводской упаковки. При дальнейшем вскрытии на пункте выдачи заводской упаковки были обнаружены дефекты во внешнем виде Товара – потертости корпуса. Принять Товар обратно сотрудник пункта выдачи отказался, сославшись, что мною было произведено вскрытие заводской упаковки Товара. Хотя как видно на видеозаписи, эту упаковку сотрудник пвз заклеил в момент передачи товара. 12.10.2024-13.10.2024 в ходе осмотра мною купленного Товара были обнаружены несоответствия технических характеристик между заказанным товаром и тем, что мне доставили: - несоответствие размера оперативной памяти устройства; - несоответствие размера физической памяти:; - отсутствие датчика отпечатков пальцев; - несоответствие разрешений встроенных фотокамер; - несоответствие процессора устройства.Указанные несоответствия являются существенными недостатками товара, а также указывали на неоригинальность товара. В описании к товару и в разделе Приложения по Товару «Ответы на вопросы» сотрудник Мегамаркета сообщал, что весь товар новый и только оригинальный. По общему правилу (п. 2.1 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей») Владелец агрегатора, предоставивший потребителю недостоверную или неполную информацию о товаре (услуге) или продавце (исполнителе) несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему такой информации.13 октября 2024 года мною было составлено обращение в техническую поддержку Мегамаркета с требованием о возврате Товара. (CCS-8038065)14 октября 2024 года по требованию Мегамаркета мною был передан Товар на экспертизу авторизованному сервисному центру Samsung. Заключение, сделанное АСЦ и отраженное в Акте выполненных работ «Аппарат не соответствует оригинальному устройству». Копия данного Акта была мною прикреплена в обращении в техническую поддержку Приложения Мегамаркета.16 октября 2024 года сотрудник Мегамаркета предложил мне вернуть Товар в отделение Сбербанка с последующим возвратом денежных средств. 17 октября 2024 года процедура возврата была согласована Мегамаркетом с Поставщиком.19 октября 2024 года мною был осуществлен возврат Товара в отделении Сбербанка. Товар был принят сотрудником Мегамаркета для последующей отправки Поставщику.Согласно информации с сайта https://sberlogistics.ru/, полученной по номеру отслеживания посылки, 23.10.2024 года Поставщик отказался от вручения курьером посылки. Мегамаркет по данному факту никакой информации не предоставил, пытается уйти от ответственности, денежные средства несмотря на наличие экспертизы не возвращает.Прошу посодействовать в решении данной претензии.
Претензия на звонки!!!
Отпрааил. Жду
О причинах блокировки
Здравствуйте! Сегодня 24.10.2024г утром я своему сыну сделала перевод на карту на лечение зубов, но сыну тут же заблокировали счёт! На горячей линии и в чате !не дают обьяснения о причинах блокировки счета и отвечают готовыми, шаблонными фразами о невозможности разблокировки без личного присутствия сына в офисе в Москве! Сын-несовершеннолетний, проживает в Сочи. Каким образом он может оказаться в Мск в офисе?? В связи с чем прошу рассмотреть его заявление ( оно было отправлено на почту info@tbank.ru) без личного присутствия сына. Иначе будем вынужденв обратиться с жалобами в ЦБ и Роспотребнадзор.
Добрый вечер, мужу заблокировали карту по 115 фз
Добрый вечер, мужу заблокировали карту по 115 фз, он участник сво, когда запрашивали документы по поводу получения денег на его счет, он был в зоне сво, и после вступления закона об использовании мобильных телефонов не мог пользоваться телефоном, и тем-более выходить в интернет, по возвращению из зоны сво не однократно обращался в банк чтобы нам помогли и дали список документов которые нужно предоставить, по сей день нам никто ничего не помог, в этом месяце ему пришли деньги за 2 ранения 6мл рублей, мы обратились в банк для выдачи наличных средств со счёта, все заполнили отправили, нам позвонили сказали что одобрено , деньги заказаны приезжайте завтра к 3 часам, муж поехал но ему отказали в выдаче той суммы которую мы указали ранее, и дали 2,7 млн. Сказали что лимит, но мне не понятно почему? Мы собирались купить дом, а теперь нам ждать месяц чтобы получить свои деньги? Нам нужна была именно та сумма которую мы указали в документе, почему так произошло, ведь в дальнейшем нам придётся обратиться в прокуратуру, у меня отпуск 2 недели потом он уезжает на пол года минимум, а мы что получается должны остаться на улице?
блокирование и закрытие счета
можете пожалуйста заблокировать карту,привязанную к номеру телефона и закрыть счет. карта потеряна,доступа к мобильному приложению нет. нужно закрыть все и заблокировать
Отзыв о работе Совкомбанка
Сегодня оставила отзыв на банки.ру и допустила орфографическую ошибку. Как исправить?
блокировка карты и закрытие счета
скинула вам на почту информацию , случайно закрыла вопрос.буду ждать вашего ответа
Скрытая комиссия и повышение процентной ставки при невыполнении программы лояльности.
Доброго времени суток!Меня зовут Мурзалиев Серик Кабазович, номер кредитного договора: 10527980912 от 10.07.2024Я по забывчивости или неосведомленности не успел совершить покупки за период 10.09-10.10 на полную сумму в 10000 руб, а совершил покупки на сумму около ~8т.р.Сегодня 24.10.2024 была повышена процентная ставка по автокредиту из-за невыполнения условий программы лояльности на весь срок!!!. Данные условия не были оговорены с менеджером банка(запись разговора имеется) и не прописаны в кредитном договоре. Также не оговорена и не прописана комиссия банка(29900руб) за возврат к прежней процентной ставке. Просьба вернуть прежнюю процентную ставку на весь срок действия, так как условия не были доведены до клиента в полном объёме.
Заблокировали карты по 115-фз написав что данные попали третьим лицам.
долго еще проверка будет?
розыгрыш квартиры и автомобиля
Здравствуйте,зарегистировалась в игре на сайте с розыгрышом квартиры. в программе лояльности давно участвую. совершила несколько покупок от 2500кг и никаких карт на открытие у меня не появилось. Условия покупок посмотрела, все подходит. Что не так с розыгрышем?
Не могу вывести деньги с брокерского счета.
Заблокировали вывод денег с брокерского счета, без объяснения причин. Техподдержка внятно ответить не может, сумма 10474 рубля. Три раза писал, как горох о стену.
Оставил отзыв о альфе
Оставил отзыв об альфа банке,его проверили но не поставили зелёную отметку. Хотелось бы разобраться почему
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу?
Когда будет ответ, все данные были направлены 23.10.2024 года на указанную почту expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 657647)?
отказ от взаимодействия с банком или с лицом, действующим от имени и в интересах банка
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, по какому адресу я могу направить заказное письмо Почтой России с уведомлением о вручении?Можно ли напрвить письмо в любой офис банка или необходимо направлять в центральный офис в Москву на Вавилова 19?Спасибо
Банк накручивает свой рейтинг на банки.ру, обещая вознаграждение за положительные отзывы!!!
Я опубликовала отзыв на банки.ру, модераторы проверили его и НЕ ОТКЛОНИЛИ!!! Модераторы написали, что отзыв проверен и они ждут ответ банка. А представитель банка написал, что отзыв не зачтут модераторы!!! Они уже готовы его зачесть, все скриншоты я приложила, отзыв развернутый!!! Но банк препятствует одобрению отзыва модераторами, так как не хочет делать выплату!!! Зачем вы предлагаете выплату за отзывы, если не хотите выплачивать вознаграждение? А я вам сама и отвечу: затем, что даже не зачтенные положительные отзывы повышают лояльность клиентов к вам. Будете водить за нос клиентов, так и останетесь на 3 месте в лучшем случае!!!
Повысили комиссионное вознаграждение банку перед самой выдачей ипотеки
Повысили комиссионное вознаграждение банку перед ипотечной сделкой с 6 до 9 % в одностороннем порядке, хотя у меня сделка согласована уже в понедельник 28.10.2024. сделка сложная с разрешением опеки. И вот когда разрешение получено вы меня ставите перед фактом об увеличении комиссии, якобы за субсидированное снижение ставки за невменяемые деньги! Что вообще происходит???? Я многодетная одинокая мама и супруга погибшего мужа на СВО, это вы мне должны скидки делать , а не забирать из семьи последние деньги! Верните условия как были! Некрасиво что вы пользуетесь моментом, что лимиты на семейную ипотеку у вас остались и вы творите что хотите!позор вам, негатив и куча плохих рекомендаций, если не отмените мне комиссию до первоначальной 6%! А я ведь бывший сотрудник ВТБ, 11 лет с вами проработала, и такое отношение …..хотела в чате банка написать это обращение, но мне не дали это сделать из за "технической невозможности"
Начисление кэшбэка в категориях
Обратился в поддержку по тому же вопросу по которому написал отзыв. получил отказ. разберитесь пожалуйста с компетенцией консультантов . Зовут консультанта Евгений.
блокировка акций сбербанка
Добрый день. Акции ПАО НЛМК, полученные в результате наследования, были переведены на новый лицевой счет наследника в рестре акционеров, далее переведены от регистратора в депозитарий Сбербанка. Далее Сбербанк заблокировал акции, оказавшиеся на счете депо. В депозитарий был предоставлен отчет об операциях по лицевому счету наследника с момента открытия, но по словам сотрудников депозитария и брокерского отдела акции заблокировали на основании Указа Президента РФ от 03.03.2023 №138 "О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением ценных бумаг". В соответствии с п. 8 ж) Указа №138 требования не распространяются на сделки(операции), предусмотренные в результате универсального правопреемства. Статья 129 ГК РФ гласит, что объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не ограничены в обороте. Универсальное правопреемство — это переход всех прав и обязанностей в полном объёме от одного лица к другому, за исключением тех, которые ограничены или запрещены законом. Основной чертой универсального правопреемства является изменение субъектного состава (кредитора или должника) без изменения сути их правоотношений. Это означает, что в сделку вступило новое лицо, но обязательство осталось прежним.Акции получены в результате универсального правопреемства - получены по наследству.Также Сбербанк требует предоставить отчет по лицевому счету наследодателя, что невозможно ввиду того, что Регистратор не выдает отчеты с чужих лицевых счетов. Регистратор может предоставить только письмо/справку об отсутствии операций с 01.03.2022 года.Прошу пояснить правомерны ли действия Сбербанка блокировать акции и требовать отчет/выписку со счета умершего, если акции уже получены в порядке наследования и переведены в депозитарий Сбербанка.
24.10.2024
Не работает чат с поддержкой
Чат с поддержкой не работает в капере. Перезагрузка, чистка кэша и переустановка приложения не помогли
Не могу вывести деньги с брокерского счета.
Пишет при выводе денег. V332WUPX4 - По техническим причинам сервис временно недоступен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Купер. Реыеральная программа. Наглое игнорирование моей заявки на протяжение 2 месяцев
Друг Выполнил все 60 заказов. В поддержке говорят якобы его пригласили дважды. Честно устал ждать выплату 2 месяца. Номер заявки в бухгалтерия PRP-14707
Как снизить обратно процент по акции автокредита с холвой
Вечер добрый взли автокредит с халвой толком в автосалоне не объяснили про акцию сказали только что с 3 по 3 число делать 5 покупок по 2 тысячи на обшюю сумму 10000 т.рублей с 3.06 все было хорошо 17.10 пришло уведомление что ставку подняли на 6% что мы не выполняем условия договора 🤷 помогите пожалуйста разобраться где вообще можно отследить траты может там не хватает потратит 20 рублей.
Отзыв не зачтен от 8.10.2024
Здравствуйте,оставляла отзыв 8.10.2024 ,статус не зачтено! Причина?
Зарплата не приходит уже 2ой день
В бухгалтерии сказали, что зарплату отправили 23.10.24 г., а денег до сих пор нет. Я не смогла решить этот вопрос через приложение.
Развод клиентов банком
Добрый день. Пришла в апреле 2024 года в банк по вопросу своего ООО и заодно менеджер уточнила пользуюсь ли как физ лицо кредитнвми картами, я сказала, да, она проверим информацию, сказала, что я могу переоформить карту с условиями 100 дней но новую на 60 дней, так как со сроком 100 дней уже карт нет, но преимущество карты в том, что совершив покупку в первый месяц рассрочка дается на год, меня это заинтересовало. Я спросила все остальное по условиям тоже самое, спросила несколько раз, менеджер сказала, да. По итогу с меня с апреля месяца по 2 с лишним тысячи рублей списывались за какую то страховку. Я оьрат внимание на это, к сожалению, только в октябре. Написала в приложении претензию, страховку вернули только за октябрь, за остальные меся отказали в возврате. Я не просила страховать карту! Я четко спросила условия те же, кроме срока, менеджер заверила, что да. По факту, это просто мошеннический развод! Я буду обращаться в суд, так как юрист сказала, что это обычный случай и деньги вернем! Так как Альфа банк самостоятельно отказывается вернуть денеж средства! Будьте аккуратнее!
Заказ на Мега маркете. Не возвращают деньги.
Добрый день, заказала платье на Мега маркете и захотела сделать возврат, ибо считаю, что платье с браком - оно никак не может быть размера М, оно огромное как халат. На лошадь. при первом обращении мне согласовали легкий возврат, но я лежала в больнице и не успела отправить товар. Они закрыли обращение. Я создала новое, как там и рекомендовали. В итоге продавец написал что Легкий возврат невозможен, потому что в чате Мега маркета была не правильна обозначена тема. Там тупо нет категории для выбора "бракованный товар", в итоге я выбрала единственную доступную категорию "нет гарантийного чека". Это обращение тоже закрыли. Меня не устраивает такой подход. Потому что товар с браком. Я создаю новое и продавец написал что готов предоставить легкий возврат. Но ваши сотрудники Мега маркета закрыли его потому что якобы у меня есть похожее обращение. НО ОНО ЗАКРЫТО!!! Я позвонила на горячую линию, мне там не помогли, сказали что деньги мне не вернут. И это последнее слово платформы. Дали юр адрес чтобы я писала туда обращение офивиальное. Вы что издеваетесь над людьми? Продаете некачественные дорогие товары и отказываетесь возвращать деньги!!! Я у вас постоянно на большие суммы заказывала и часто Не возвращала товар, даже если он был не хорошего качества. Почему вы позволяете себе такуж наглость?? Верните мне деньги и рассмотрите то закрытое обращение!!! я даже не могу номер этого обращения посмотреть потому что они тупо его удалили. Пишу предпоследнее обращение CCS- 8078912. Иначе я буду обращаться в суд. Тупо из принципа. Решите вопрос по Хорошему. Я буду писать на всех возможных сайтах свои отзывы ксли вы мне не поможете. Я не заслуживаю такого обращенИя и вы никакого права не имеете так гадко поступать с клиентами.
Оформление дебетовой карты
Из-за договора школы с сбербанком, зарплата должна приходить только на карту сбербанка. Бухгалтер подала заявку на оформление и сказала, что карта будет готова в течение 20 дней и должен прийти смс. 20 дней с лишним прошло, но никакой смс не поступил. Знакомый спросил в банке готова ли моя каита, на что тот ответил да. Когда я пошла в банк я узнаю, что карты вообще нет, да и вообще паспортные данные сотрудник написал неправильно. Сотрудница банка повторно подала заявление и сказала, что карта будеи готова в течение 10 дней. 14 день, а уведомления о готовности карты так и нет. 2 месяц я не могу все никак забрать эту чертову карту. Первый опыт с сбербанком и он весьма не положительный.
Прощу снять ограничение
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мою карту(Дебетовую ) так как была компрометация данных(не 115фз) - я обычный пользователь Сбербанка. Оснований на эту блокировку и компрометацию для меня небыло, с переводами тоже все было хорошо, данные карты тоже никому не передавались. как быть?
Пропал платеж
Был преостановлен перевод по по карте вашего банка, я Его подтвердил, мне сказали да хорошо и все заблокивали, но у меня остался кредит в вашем банке перенесли который из хоум банкаТак вот дата платежа 24 числа я оплатил все по ссылке которую мне скинул оператор там номер договора и сумма все было мое Сегодня узнаю что деньги пропали, платеж не прошел а у меня просрочка Что мне делать??Хотя деньги у меня списались
Блокиповка счетов с денежными средствами по ст. 115 ФЗ
11.10.2024 мною было отправлено письмо на указанную вами электронную почту. Никакого объяснения или ответа мне так и не поступило. Карты и денежные средства по прежнему заблокированы. Ни кто мне не даёт ответ, какая последовательность действий должна быть дальше. Обращаться через юриста в суд? Или ждать каких-то других решений от банка?
Убрать банк при переводе спб
Здравствуйте! Как убрать ваш банк, чтобы при переводе СПБ, не было его видно! Или закрыть все счета, что нибудь сдалайте
Оформление карты после снятия фз 115
здравствуйте,подскажите,как обстоят дела с вопросом?
Убрать банк при переводе спб
Здравствуйте! Как убрать ваш банк, чтобы при переводе СПБ, не было его видно! Или закрыть все счета, что нибудь сделайте!
чек для предоставления в суд
мне пришло уведомление о том что такой операции не производилось, но у меня есть скриншот операции, что делать дальше?
Пропущенный звонок по обращению
По ранее оставленному обращению поступил звонок с вашего номера, +74957832837. Дозвониться на него невозможно, просьба перезвонить повторно.
Банк накручивает свой рейтинг на банки.ру, обещая вознаграждение за положительные отзывы!!!
Стандартные ответы у вас тоже разные, зачем писать, что не зачтут отзыв, если вы на это не влияете? "Спасибо за отзыв" было бы достаточно.
ИИС. Причины отказа?
Здравствуйте!ФИО и дату рождения написал.
Шаблонный ответ на отзыв, в ситуации даже никто не пытается разобраться.
Здравствуйте. 25.10.2024 я описала проблему в отзыве, получила шаблонный ответ. Текст отзыва: 19 октября 2024г оформила карту. Вместо запрашиваемого лимита рассрочки 150000руб одобрили только 50000руб, при доходе выше лимита рассрочки. 23 октября через онлайн чат подала заявку на увеличение лимита, приложила справку 2ндфл за 2024г, в которой видно, что доход выше, чем запрашиваемый лимит рассрочки, но всё равно отказали. Претензий к сотруднику онлайн-чата нет, непонятно, по какому принципу банк одобряет или отказывает. При маленьком доходе понятно, есть риск. Но когда ежемесячный доход выше лимита рассрочки, это подтверждено документом- вообще нет слов. Разочарована. Планирую досрочно погасить рассрочку и отказаться от карты Халва.Ответ банка (кратко): Основными причинами являются низкий кредитный рейтинг, высокая финансовая нагрузка или наличие просроченной задолженности по действующим кредитам. Проверить причину отказа возможно заказав выписку из БКИ.Мой комментарий: Совкомбанк, касательно Вашего ответа, подсвеченного вверху серой заливкой могу сообщить следующее. Я воспользовалась вашим советом, запросила через госуслуги список БКИ, в которых хранится моя кредитная история, затем во все БКИ запросила отчеты. В отчетах БКИ указано, что просроченные задолженности отсутсвуют, все платежи вносились своевременно, действующий кредит/займ только один - в Совкомбанке (от 19.10.2024 в сумме 49999р). Кроме этого, указано, что последний раз Совкомбанк запрашивал кредитную историю 19.10.2024, в то время как на увеличение лимита я подавала заявку позже, а именно 23.10.2024, т.е. банк даже не проводил работу по этому вопросу, просто отказал и всё. Кредитный рейтинг в отчете средний (777 из 999), но в качестве причин указано, что это из-за того, что мало пользовалась кредитными картами (их у меня кроме Халвы вообще нет) и что использован весь лимит по оформленной карте Халва. Я прекрасно понимаю, что это мое обращение ничего не изменит, но не надо вводить людей в заблуждение и давать шаблонные отписки. Да, и в кредитных историях не указана причина отказа (в то время как вы написали, что в БКИ можно эту причину посмотреть). Полагаю, что вы просто рассчитывали на то, что люди никуда обращаться не будут и не будут ничего запрашивать. Очень неприятно, очень разочарована вами. Вы вообще не заинтересованы в клиентах. Вместо того, чтоб исправить ситуацию и увеличить лимит, вы вообще не разбираетесь в ситуации и нет у вас никакого индивидуального подхода. Как я уже писала ранее, планирую в ближайшее время досрочно погасить рассрочку по Халве и закрыть карту. Рассрочки не только в вашем банке есть, слава богу. Всего доброго.
Верните деньги и отмените подписку
Здравствуйте, не подписалась, отпишите меня, каждые 3 дня списывают 299рублей telesub.ru MOSKVA RUS верните деньги ! Итого было списано 1800 рублей
Ошибка или мошенническая схема?
В сентябре 2024 года я заплатила последний платёж по графику кредитного договора, который был подписан с «Восточным банком». Но права этого банка перекупил «Совкомбанк». Сумма последнего платежа составляла 8 049.99, мы заплатили как всегда чуть больше 8 100 руб., ожидая, что по окончании кредитного договора банк вернёт нам наши переплаты. Какого было моё удивление, когда в мой адрес стали регулярно поступить звонки с требованием погасить задолженность в размере 44 198 рублей!!!!! На моё обращение в банк выяснилось, что «Совкомбанк»в марте 2022 года без моего ведома совершил частично-досрочное погашение моего кредита на сумму 6 248 рублей (Шесть тысяч двести сорок восемь), изменив при этом график платежей, который должен был понизиться, но вместо этого была добавлена сумма в размере 44 198,87. Таким образом последний платёж вырос с 8 049,99 рублей до 52 248,86 рублей. Мы ещё трижды обращались за разъяснениями, надеясь, что банк увидит свою ошибку, как увидели менеджеры офиса, помогавшие нам составлять обращения, т.к. новый график я так в глаза и не видела. А мой график банк просто игнорирует! Но когда банк не поленился и в письменной форме, опять без указания какого-либо должностного лица, написать одну и ту же фразу «график корректный, рекомендуем не допускать просроченную задолженность», у меня зародилось подозрение, что это уже не ошибка, а мошенническая схема.Сейчас составляю заявление в Арбитражный суд!
Как оформить IT-Ипотеку при переводе в региональное подразделение?
Здравствуйте! В связи с изменением условий выдачи IT-Ипотеки меня перевели в региональное подразделение IT-компании с тем же ИНН, но другим КПП. Однако одобриться в банке теперь стало не возможно, так как 2НДФЛ тянется с Госуслуг, а там сведения по 2НДФЛ есть только за 2023 год (с прежним КПП Москвы).Так как работодатели подают данные НДФЛ по своим работникам раз в год, то обновления данных по НДФЛ за 2024 год произойдет не ранее марта-апреля следующего года.Есть ли возможность получить одобрение заявки по бумажным справкам 2НДФЛ? Или придется ждать полгода обновления информации на госуслугах?
Отменить доставку карты
в назначенное время курьез не привез карту и не предупредил. доставку перенесли на более поздний сро, для меня это долго. позвонила курьеру, чтобы отменить доставку, сказали перезвонят через пару минут. но звонка так и не дождалась. как мне отменить доставку карты? либо могу ли я ее забрать сама в отделении банка?
Обман с акцией «Пригласи друга»
Пригласила друга по акции, для получения вознаграждения... хотела делать это дальше, но уже видно, что у вас сплошной обман и разводилово!Другу деньги по акции пришли сразу после покупки (как написано в акции). Мне же деньги не приходили. Написала в вашу поддержку, оператор ответил, что оказывается, там есть скрытые условия (или 5 покупок/ или оплата на 3 тыс. по моим картам). Хорошо... я сделала ряд покупок (больше пяти), деньги снова не пришли. На повторный запрос оператор из чата посоветовала написать отдельный "специальный" запрос в банк. Написала. В ответ мне прислали стандартную отписку про те же правила с 5 покупками и 3 тысячами...Снова обратилась в чат, в этот раз оператор сказала, что из всех моих покупок в акцию зачлась одна (!!!) и нужно сделать ещё 4. Сказала, что оплачивать нужно ТОЛЬКО физической картой, QR не работает... В правилах акции такой информации у вас нет!!!Делаю вывод, что вы банально обманываете людей и придумываете все новые и новые условия, чтобы не выплачивать вознаграждения! Кошмар! Никаких больше рекомендаций вашего банка друзьям!
Кредит.Кредит дали, но...
По закону я имею право переводить до 30 млн. рублей по своим счетам. Вы дали кредит на 0,5 млн., хотел перевести на свой счет в ВТБ, и начался концерт с бубнами. Не вдаюсь в подробности, они записаны в разговорах и переписке. Итог: денег нет, карта и придожение заблокированы, ожидайте 15 рабочих дней. Ха Ха Ха. Такого бреда не встречал ни в одном банке. А то, что у меня вклад более 2 млн. руб., особо ни кого не беспокоит. Вам видите ли не понятно, зачем я перевожу на свой счет в другом банке.Да какая разница? Моя задача платить пл счетам, что я всегда выполнял в полном объеме и без просрочек.Удачи Вам Господа!!!!!!
реферальная программа сбермаркет
ну и что там? по поводу моей ситуации
Страхование жизни и здоровья по кредитному договору
Здравствуйте. Прешлите, пожалуйста, Ваше предложение по решению вопроса со всеми условиями сегодня, на адрес электронной почты ee.nsk@mail.ru.
Возврат комиссии за подписку, которую не подключала
Добрый день. 25.10.2026 увидела в истории операций что с меня ежемесячно списываются средства за услуги, которые я не только не подключала, но и вообще впервые слышу! Рассрочку оформила 29.05.2023, специально сказала, что мне ничего дополнительного не нужно, т.к. у меня даже нет карты "Халва". Рассрочку оплачиваю только переводом из другого банка на электронный счёт. Никакие кэшбэки и дополнительные услуги меня не интересуют. Я прошу разобраться, отменить все подписки, о которых я не просила и не знала, и вернуть незаконно списанные средства со дня оформления заёма. Написала в поддержку, один специалист предложил рассказать о плюсах подписки - это просто издевательство - я не пользуюсь услугами! Потом меня несколько раз переключали на других специалистов, в итоге ответа нет. Просто втихаря подключаются какие-то услуги без согласования с клиентом, это незаконно. Я прошу вернуть все деньги, списанные без моего ведома.
Блокировка карты 115-ФЗ
Здравствуйте . Недавно заблокировали все мои счета (статья 115-ФЗ) из за подозрительных операции. Счета оформлены на мое имя , но им не я пользуюсь , пользуется отец. У него ИП. Я нигде не работаю, соответсвенно дохода не имею. Прошу разблокировать личный кабинет, также счета.
Не дают погасить задолженность
Мой личный кабинет заблокирован в соответсвии с 161 фз. Но до блокировки была открыта кредитная карта и была задолженность ~ 22.000 рублей. История тянется 2-3 месяца, но в течение последнего месяца я хочу погасить всю сумму долга. Но как бы странно это не звучало МНЕ НЕ ДАЮТ ПОГАСИТЬ ДОЛГ. Звонят с отдела взыскания ежедневно с требованиями внести минимальный платеж. Я им сообщаю, что готов внести всю сумму. Далее идет попытка онлайн платежа (я диктую номер карты, дату, CVV), и каждый раз она неудачна. Если провожу оплату с карты тинькофф, сразу же приходит смс такого рода: "Платеж провести невозможно, ввиду нахождения получателя в базе 161 фз." С карты сбера просто не дает провести платеж. В ЛК зайти я не могу, тк он заблокирован. Терминалов Т-Банка у меня в городе нет, через сайт оплачивая по номеру договора выдает ошибку, с личного кабинет по реквизитам тоже не дает оплатить. Вопрос на засыпку: КУДА МНЕ НЕСТИ ВАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ!? В течение месяца долблюсь с сотрудниками, все разводят руками. А пении, безусловно капают, капали, и будут капать. Есть официальный ответ от ЦБ, о том что мои данные не находятся в базе 161 фз.
Почему банк нормально не рассматривает обращения об оспаривании операций?
Я столкнулась с мошенниками, под их влиянием взяла рассрочку и был произведён перевод. Заявление в полицию уже подано. Также я написала заявление об оспаривании операций по переводу вчера, то есть не прошёл 1 полный день с момента возникновения ситуации, но мне категорично отказали, не дали даже отсрочку. От банка не срабатывала никакая антифрод система и из службы безопасности мне так же никто не звонил, хотя сумма перевода не была типичной, я редко пользовалась картой альфа-банка.Я не в первый раз сталкиваюсь с таким невниманием со стороны банка , то мне кредитную карту никак не хотели закрывать (задолженность там была погашена), то вот сейчас. Вы любыми способами пытаетесь из людей деньги вытащить?
Статья 115-ФЗ блокировка
Отправила на почту сбера finhelp@sberbank.ru, soglasie@sberbank.ru, ответа нет никакого действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку
Про отзыв о Совкомбанке
Добрый день, почему не зачтен мой отзыв от 25.09.2024?
Банк не выдает деньги по разрешению финансового управляющего
Здравствуйте. Я прохожу процедуру банкротства. Финансовый управляющий выдал разрешение на снятие денежных средств с зарплатного счета в размере 50 000. Заработная плата мне приходит в банк ВТБ. При обращении в отделение банка, в выдаче денежных средств мне было отказано, мотивируя это тем, что Заработная плата приходит на аналитический счёт и с него деньги они выдать не могут, просят разблокировать мастер счёт. Однако при банкротстве может быть разблокирован только один счёт. Официальный отказ в бумажнгм виде, что деньги мне не выдадут, не предоставляют. Подскажите ю, что делать в этом случае
Завершение решения проблемы по маткапиталу (в рамках ранее созданного запроса)
Добрый день! Материнский капитал зачислен в счет погашения задолженности по кредитному договору. Просьба рассмотреть вопрос о пересчете процентов по кредитному договору, так как размер материнского капитала был «зашит» в тело кредита. Спасибо!
Не дают погасить задолженность
Через банкоматы?
Возврат комиссии за подписку, которую не подключала
Спасибо, жду.
Как оставить отзыв, где раздел народный рейтинг?
Как оставить отзыв
Не активна карта , нет доступа в ЛК, не привязан номер
Дорбрый день. Получила карту удаленно сегодня, но не могу зайти в личный кабинет, на горячей линии говоряь не привязан телефон и кодовое слово, хотя и то и другое в анкете заполняла. В офис ехать взможности нет.
как закрыть брокерский счет?
открыла брокерский счет, но так и не решилась начать инвестировать, теперь хочу его закрыть, но не могу разобраться. как это можно сделать?
Мне заблокировали все карты . Я не могу перевести деньги с дебетовой карты на кредитную. Из-за этого у меня растет долг на кредитной карте.
Мне заблокировали все карты. Из за этого я не могу перевести деньги внутри банка с дебетовой карты на кредитную и из за этого у меня растет долг на кредитной карте. Пятый день карты заблокированы.
115, 161 и ипотека..
Добрый день. Могут ли отказать в выдаче ипотеки из за 115, 161 ФЗ?
Пришло сообщение от банка
Добрый день. Вчера в 10:33 пришло смс от банка "Банк не готов выдать вам кредит. Подайте заявку после 23.11.2024"Но дело в том, что я не подавала никакой заявки не кредит и я даже не являюсь клиентом данного банка.
Как оформить IT-Ипотеку при переводе в региональное подразделение?
Да, подавали заявку в Дом.рф. Номер заявки негде взять. Сайт не показывает это пользователю.
Как долго проверяются отзывы
Наконец-то проверили, но написано: не зачтено. Как бы теперь узнать, по какой причине, что не так? Артëмова Татьяна Николаевна, 09.09.1961 г. р. Муром, Владимирская область
Неисполнение заявлений о возврате исполнительных документов
Добрый день!Обращение направлено 25.10.2024 года. В какой срок будет предоставлен ответ?
Купер. Максимально назойливый спам!
Позвонила максимально назойливая отбитая девушка с номера 8 985 219 76 98 на мой общедоступный рабочий номер с навязыванием сотрудничества с купером. Несколько раз подряд сказал нет, и повесил трубку. Проходит 2 часа, и эта-же упёртая звонит уже на личный номер с той-же назойливостью, называя меня по имени (видимо два часа занял пробив остальных моих контактов). Требую исключить мои данные из списков на спам-обзвон. Поверьте на слово, таких как вы у меня по 5-10 звонков день, и все вы будете отправлены лесом.