Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как исключить свой номер из обзвона?
написала в почту
28.03.2025
Ответ дан
9 марта я оформил пробную подписку на телеграмм бота RedFlag, в тот же день (9 марта) я отменил подписку. 27 марта мне приходит уведомление о списании 999 рублей
9 марта я оформил пробную подписку на телеграмм бота RedFlag, в тот же день (9 марта) я отменил подписку. 27 марта мне приходит уведомление о списании 999 рублей, написав после этого в поддержку их телеграмм бота меня попросили скинуть айди аккаунта, после этого просили подождать пока они все "проверят", по итогу после суток ожидания они меня полностью игнорируют, деньги так и не вернули и возвращать не собираются, я боюсь что списания так и продолжаться. Подскажите как лучше поступить? Можно ли отменить подписку через банк? Как вернуть деньги?
28.03.2025
Ответ дан
Отзыв персональных данных
Выше я написал номер письма от вашего банка. Это письмо было направлено на мой адрес. Там есть вся информация. Почему вы не хотите начать работать?
28.03.2025
Ответ дан
Жду ответ о блокировки карты
Мария здравствуйте еще раз.Мне только одно не понятно, у меня есть коллеги, такие же волонтеры, также поддерживают бойцов организуя сборы на Мавики, РЭБ, машины, суммы намного больше,чем у меня. Сборы также переводятся на обычные карты физлиц. Почему именно у меня заблокировали, когда мои суммы поступлений намного меньше?
28.03.2025
Ответ дан
Забронировать монету
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, бронирование инвестиционных монет убрали как услугу в Сбербанке?На сайте не дает такой возможностиВ мобильном приложении не могу найти каталог инвестиционных монет. Спасибо
28.03.2025
Ответ дан
Не выплатили кешбек за "приведи близкого".
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в решении такого вопроса: не выплатили кешбек за "приведи близкого". Я рекомендовал ваш банк близкому, а у него проблемы. Обращение CR-14874865. Клиент написал такое обращение в аппеляции: "Категорически не согласен с отказом в выплате вознаграждения по акции «Приведи близкого»! Сроки доставки карты были нарушены только по вине банка. Карту доставили только 12.02.2025, несмотря на то, что первоначально доставка была согласована на 12.01.2025г. Мною многократно предпринимались попытки ускорить доставку карту. С моей стороны всё, что возможно, выполнено. В т.ч. потрачено более 5000руб в течении 3 дней после получения карты. Имеется сообщение в чате у рекомендующего, что все условия для получения кешбека выполнены. Более того, ему выплатили это вознаграждение! А мне нет! Скиншот сообщения о подтверждении выполнения условий этой акции имеется. Не хотелось бы обращаться в разные инстанции с информацией об этом недоразумении. Если будет так продолжаться, начну, пожалуй, с «Народного рейтинга» в Банки ру. Я уверен, что моей вины в данной ситуации нет, и рассчитываю, что ВТБ исправит эту ситуацию, которая возникла исключительно по вине банка. И выплатит 1000руб." 
28.03.2025
Ответ дан
Не предоставление справки
Здравствуйте! Почему запрошенную мной справку 20.03.25 в соответствии с Указом Президента 138 о покупке ЦБ на основании безадресных заявок мне не выдают? Это приводит к блокировке моих ЦБ.
28.03.2025
Ответ дан
Хотелось бы прояснить, почему Банк под предлогом открытия вклада подсовывает пенсионерам договор страхования
Хотелось бы прояснить, почему Банк под предлогом открытия вклада подсовывает пенсионерам договор страхования "Дожить до окончания срока действия..."? Так поступили и с моими родителями, которые принесли свои скромные накопления, чтобы открыть вклад под 26% годовых на полтора года. Но при этом сумма, которую озвучила сотрудница Банка, отличается от той, которую можно получить при стандартной 26% ставке по вкладу. Закрались сомнения, но ,к сожалению, уже поздно.На следующий день после начала действия "вклада" (по факту - договора страхования), родители обратились в Банк повторно за разъяснениями. Сотрудница уверила, что это очень выгодное предложение, что всё корректно, и после прошествия полутора лет вы получите приуноженную сумму назад. При этом был задан вопрос, если закрыть вклад сейчас, то полностью ли вернется сумма вклада. Был получен ответ, что если закрыть договор в период охлаждения (14 дней), то вся сумма будет возвращена. Родители спокойные ушли домой.После прочтения мной всех 13 страниц мелким шрифтом данного документа, стало понятно, что вовсе это не вклад, а ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ с кучей условий.Хотелось бы услышать ответ Банка, почему НЕ информируют, что открывают вовсе не вклад, а заключают договор страхования, по которому размер страховой премии равен размеру вклада? А также почему дезинформируют, что при закрытии "вклада" в течение 14 дней возвращается полностью уплаченная страховая премия, а не за вычетом прошедших дней с начала страхования? Способ наживиться на пенсионерах?  
28.03.2025
Незаконно введённой ограничение на обслуживание счета
Обслуживание моей карты было ограничено в связи с подозрительными транзакциями (по мнению банка) на основании ФЗ 115. Я предоставила в банк выписку с телеграмм кошелька и скриншоты о всех транзакциях, где видно, что данные транзакции это купля-продажа монеты TON. Я не нарушала закон, не спонсирую терроризм, не отмываю деньги. Доказательства представила! Но банк почему принял решение ограничить обслуживание моего счета! Прошу пересмотреть решение банка и если надо, то предоставлю еще пакет документов, который вам нужен, но опять же я выпиской с телеграмм кошелька подтвердила каждую транзакцию, что это покупка криптомонеты, не запрещенная законом РФ. В случае отказа буду вынуждена обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор так банк нарушает мои права! 
28.03.2025
Ответ дан
Сертификат от втб в детский мир
Здравствуйте. Почему не приходит сертификат от банка втб за открытие карты по ссылке блогера? Уже прошло более 60 дней. Куда писать ?
28.03.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств Клиента на его счет
Прошу направить в мой адрес разъяснения в какой срок Банк должны решить проблему,возникшую у меня по вине Банка.(Банкомат "проглотил" деньги,но на мой счёт они не поступили)Положена ли мне компенсация в этой ситуации?Какая компенсация мне положена,в каком размере?
29.03.2025
Ответ дан
Почему мне приходят чужие квитанции для оплаты в сбербанк
Здравствуйте, сегодня я увидела что мне 27.03 пришёл квитанции для оплаты электроэнергии. Мало того что у меня нет недвижимости и я вообщем в другом месте живу. Теперь что мне делать с этим . Почему мне приходят чужие квитанции??? 
29.03.2025
Ответ дан
Когда вы перестанете обманывать клиентов??
В свете последних событий хотелось бы узнать: почему ваши сотрудники колл центра обманывают клиентов! Почему вводите в заблуждение и почему считаете это нормой в финансовой сфере! И почему Ваш банк не бережет своих клиентов, а наоборот отталкиваете своим поведением!? Почему тратя миллионы рублей на рекламу Ваш банк не бережет свою репутацию! Хотелось бы получить ответы на эти вопросы! 
29.03.2025
Требуется уточнение
Автокредит с Халвой.
Добрый день!Прошу помочь решить проблему с повышением % ставки за автокредит.В период с 14.02.25 по 14.03.25 не выполнила условие 5х10, а именно не потратила до 10.000 около 400 руб. Причиной этому послужила моя болезнь и нахождение дома на лечении, в связи с плохим самочувствием было не до покупок, к сожалению. Со своей стороны я всегда в срок оплачиваю автокредит. И до марта соблюдала условия акции (правда почему-то была уверена, что 14 число последний день расчетного периода, а не первый нового, возможно не достаточно внимательно услышала информацию представителя банка при оформлении кредита).Я понимаю, что вина полностью на мне, и условия договора не отменить. Прошу вашей помощи и рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке о возврате процентной ставки по акции. В свою очередь обязуюсь не нарушать условий впредь и конечно же в срок исполнять условия договора автокредитования.Заранее благодарю за рассмотрение вопроса. 
29.03.2025
Ответ принят
Как вывести средства с банка при 115 фз
Здравствуйте не могу вывести средства с дебетовой карты озон банка а деньги застряли не маленькие сейчас у меня острая необходимость в деньгах чтоб отдать долги чат поддержка игнорит прошу принять меры !!!!Дебниг 
29.03.2025
Ответ принят
Не отвечает на письмо Обязательство
Уважаемые сотрудники Сбербанка, Прошу пересмотреть блокировку моей карты по 115-ФЗ. В 2023 году моя карта была временно передана супруге, которая, не зная всех нюансов, использовала её некорректно. Я осознаю свою ответственность и предпринял меры, чтобы подобное не повторилось. С момента блокировки прошло 2года, у меня не было нарушений. Я полностью соблюдаю законодательство РФ и готов предоставить необходимые документы. Прошу вас рассмотреть возможность восстановления карты.
29.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте, как вернуть 1999 рублей за страхование, я ничего не подписывал но они списались, карту открыл недавно
Здравствуйте, как вернуть 1999 рублей за страхование, я ничего не подписывал но они списались, карту открыл недавноОплата страхового продукта по ДоговоруZ6922143AD101CET5 от 28.03.2025,
29.03.2025
Ответ дан
не могу закрыть счет при 115фз
мне 18 лет, не могу закрыть счет в Сбербанке на основании 859 Гражданского кодекса РФ, второй раз уже пишу заявление на закрытие счета, второй раз приходит отказ. Сумма 147000 рублей. На основе действий указанных в пункте 1 статье 859, ч имею право не обосновывая свои действия закрыть свой счет и получить наличный расчет. Тем не менне уже два раза писал обоснование и происхождение средств, а именно валютные операции на верифицированной бирже 
29.03.2025
Ответ дан
не могу вывести деньги при 115 фз
не могу вывести деньги при 115 фз, приходят отказы, как я могу это сделать? почему банк держит мои деньги и что то хочет там согласовать. как я могу получить деньги обратно, я хочу разорвать договор с банком и прекратить сотрудничество
29.03.2025
Ответ дан
Взыскания совкомбанк
Приходят сообщения от совкомбанка,о взыскании,на старого владельца номера телефона,у меня долгов в совкомбанке нет
29.03.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитной карты
Добрый день!В связи с трудной жизненной ситуацией и существенным снижением дохода 20.03.25 была подана заявка на реструктуризацию условий внесения платежей по кредитной карте. Сейчас мой доход снизился существенно и оплатить обязательный платёж затруднительно. Прошу с учётом этого рассмотреть возможность предоставления кредитных каникул на 6 месяцев для возможности урегулирования своих финансовых трудностей. Условия рассмотрения заявки подразумевают срок 5 дней, на сегодня 29.03.25 нет результата.28.03.25 уточнял в чате, но так и не было рассмотрено. 
29.03.2025
Ответ принят
Неправомерное списание комиссии Альфа-чек
Хочу написать как Альфа-Банк подключает и списывает комиссии не предупреждая об этом. Оформила дебетовую карту. Абсолютно бесплатную !!!!!!!как уверял доставщик карты. Ничего нигде не подключено и списываться не будет. В начале марта списывают комиссию Альфа смарт 399 рублей. Это что ?????? Написала претензию на возврат, отключили эту услугу, о которой вообще никто не проинформировал. Деньги вернули. Ладно, думаю, буду пользоваться. А тут опять списание очередное Альфа-чек 99 рублей. Опять пишу претензию и приходит ответ, что комиссия списана правомерно, согласно тарифам банка. Вы эти комиссии списывайте за счёт тех ваших сотрудников которые оформляют и привозят карты и не рассказывают ничего. Написала на закрытие дебетовой карты, карту закрыли, а вот счёт с отрицательным балансом на эту комиссию нет. Типа я должна погасить эту комиссию. Платить я вам ничего не буду. Буду обращаться в защиту прав потребителей с заявлением в суд и с жалобой в ЦБ РФ.
29.03.2025
Ответ дан
Отображается долг онлай
Добрый день! У меня кредиты погашены через ФССП и закрыты, а в онлайн банке отображается ещё долг. Что делать в этом случае? 
29.03.2025
Требуется уточнение
Обман со стороны банка
оставила отзыв на банки.ру. Пришел ответ, что отзыв не полный, для того, чтобы получить "зачтено" и вознагражтерие 1800, надо оставить полный отзыв. Я это сделала, через пару минут пришел как под копирку тот же самый ответ! Это что за обман? Просто какой-то развод! Неужели не стыдно так обианяаать кометов? требую пересмотра и выполнения условил по отзыву! 
29.03.2025
Ответ дан
Когда вы перестанете обманывать клиентов??
Вся ситуация описанна в отзыве на Ваш банк который я написал 28.03.2025 года! И советую не говорить что Вы не обманываете клиентов! Ваш банк неоднократно доказывает что обман и мошенничество в ваших жилах и в приоритетах 
29.03.2025
Требуется уточнение
снять блокировку в ЦБ
Я живу в Луганске,пользовался несколько услугами Вашего банка, так же у меня открыт вклад в вашем банке, так же , что бы пользоваться дополнительным кешбеком по иструкции вашего банка я подключил автоплатеж с банка Озон, что бы быть зарплатным клиентом, банком я пользовался в личных целях, третьим лицам я не передавал мою карту, еще один ньюанс, когда я оформил свою карту то спустя какое то время я не мог ползоваться бесконтактной оплатой в магазинах, так как чип на мей карте не работал, и в основном я снимал деньги в банкомате, что бы пользоваться наличными. в декабре 2024 я не смог войти в личный кабинет, позвонил оператору и мне сказали прийти в банк, когда я пришел в банк , работник банка не обьяснила мне толком , почему мне заблокировали карту и доступ в личный кабинет, она стала спрашивать откуда у меня платежи на моей карте, (я человек контуженный на сво и некоторые мои сослуживцы помогали мне деньгами на лекарства) , у меня в этот день было плохое самочувствие из за контузии , я не мог сразу вспомнить каждый платеж , я попосил закрыт счет , но мне его не закрыли и сказали банк будет разбираться , я спросил есть ли какие то жалобы на меня , она сказала что нет, потом спустя некоторе время я обнаружил что моя карта ОЗОН тоже заблокирована, я спросил у техподдержки ОЗОН почему , они сказали что это банк ВТБ подал жалобу в ЦБ. я обратился в МВД . там нет жалоб на меня и каких то криминальных дел, в ЦБ тоже нет никаких жалоб. Прошу разобраться в данном вопросе и дать разрешение снять деньги с моего счета , а так же дать запрос со стороні Вашего банка, что бы исключить меня из списка 161 ФЗ, я не дроп и не преступник. что бы находится в этой базе, я просто человек, которому требовалась помощь на лекарства, прошу банк разобраться в этой ситуации, почему банк внес меня в списки 161 ФЗ , у меня есть все чеки за переводы от моих товарищей    
29.03.2025
Требуется уточнение
Уступка прав по рассрочке
Оформила рассрочку в Озон. Оплачиваю рассрочку досрочно. Но случайно узнаю из кредитной истории, что часть моей рассрочки передали в другую финансовую организацию как уступку. Просрочки платежа не было. Долгов перед банком также нет. Операторы банка ссылаются на пункт 13 договора, в котором указано, что банк имеет право уступить мою задолженность в другую организацию на основании законодательства Но в законе чётко указано, что такая возможность а случае просрочки платежа.
29.03.2025
Ответ дан
Cash-me мошенники не возвращаются деньги
Добрый день этот сервис списал у меня деньги хотя я кучу раз отказывался от услуг которыми впринципе не пользовался , и писал заявления о возврате средств . Ответ не поступило как вернуть средства?
29.03.2025
Ответ дан
Невозможно дозвониться на горячую линию
С каких пор нельзя дозвониться до операторов Альфа банка?! голосовой помощник ни чем не помогает и не понимает моего вопроса!! У меня заблокировали счета и личный кабинет по 161 фз, а ваш голосовой помощник меня в мобильное приложение отправляет!! Что за беспредел , каким образом мне узнать задолженность по кредитной карте и погашать ее дальше, у меня нет доступа ни к личному кабинету, ни к банкоматам! Горшкова Марина Викторовна 16.04.1964 
29.03.2025
Ответ дан
Не начислен кешбек за товар
 24.03.2025 я приобрела куртку в магазине "Cнежная кололева" Оплата осуществлялась по банковской карте через ТК СДЭК. Оплата по терминалу картой. При оплате был выбран пункт "оплата товара", а не "оплата доставки" Но зайдя в личный кабинет банка, я обнаружила, что в чеке указаны "услуги" ). В чеке на товар указано наименование приобретенного товара, получатель платежа. я хочу чтобы мне зачислили кешбек за покупку товара. 
29.03.2025
Ответ дан
Бонус за отзыв на banki.ru
Добрый день! Почему мне не был зачислен бонус за отзыв на banki.ru? По правилам положено 200р на карту в течении суток, а потом 1800 на счёт мобильного телефона!
29.03.2025
Ответ дан
Рассрочка Озон. Не проходит платеж
Добрый день. Очень долго не могу решить проблему с оплатой рассрочки. Оплачиваю, но происходит отмена платежа. С разных карт. Техподдержка ничего не может сделать, только пишут, что занимаются. Уже больше двух лет.
29.03.2025
Ответ дан
Заблокирован сбол и карта со средствами
Если я не могу получить от человека заявление о том, что это он сделал мне перевод, я не смогу получить свои деньги? Какое право банк имеет удерживать мои средства? 
29.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку альфа смарт , которую не подключала ??
Добрый день . Была подключена платная услуга, о которой меня не предупреждали Альфа-смарт . оставив обращение мне ее отключили , спустя 2 месяца , я обнаружила что услуга не отключена, а все так же списывает деньги по 399 р в месяц . Оставила 2 обращение с просьбой отключить и вернуть деньги , на что банк дает мне отказ . я готова расторгнуть договор, и рассказать в социальных сетях на большую аудиторию. 
29.03.2025
Ответ дан
Проблема со счетом в банке
Здравствуйте! Была раньше компрометация, не давали год выпустить и перевыпустить карты, сейчас написали что ограничения на выпуск/перевыпуск сняли, но разблокировать старые карты и платежный счет не получится, так вот могу ли я новый сделать и к нему выпустить карту? Или вообще счета открывать не могу. Скажите могу ли открыть новый счет в рублях и выпустить к нему карту?
29.03.2025
Требуется уточнение
Комиссия за операцию без комиссии
По переводам списывается комиссия 399 рублей, но! Перед тем как переводить деньги пишут: комиссия - без комиссии. Спрашиваю у оператора Воробьева - почему так? Ответ: такие тарифы у банка. Почему бы не написать сумму комиссии? Объясните. У других банков такого Нет. Там сразу предупреждают: за этот перевод будет комиссия. 
29.03.2025
Ответ дан
Поставили ограничения на средства полученные за участие в СВО!
Сегодня утром на мои карты альфа банка поставили ограничения на снятие и переводы. попросили потвердить происхождения денег. Я предоставил контракт на СВО и что деньги я получил за усастие в СВО! Чат альфа банка надо мной издевается,операторы говорят,что у них нет доступа. Хотел обратиться в отделение,но нет ни одного рабочего отделения в субботу на Кавказе. Мне завтра убывать на фронт и все это я объяснил и операторам и в чате,но не получил ни одного внятного ответа. просто хочу снять свои деньги и закрыть все счета в альфа банке. Хуже отношения к клиентам я никогда не видел. 
29.03.2025
Ответ дан
Платеж по карте халва !
Добрый день , брала телефон в рассрочку через Совкомбанк ! От it-nova.ru пришло сообщение о платеже на сумму 5587,40 , в приложение совкомбанка сумма указана 4550₽ , от сюда вопрос какую сумму необходимо платить ? 
29.03.2025
Требуется уточнение
, заблокировали карту по 161 фз
Получаю детские на карту Т банка , ее заблокировали по 161 фз, проживаю в г Самара , нашла информацию что есть офис у нас в Самаре , могу ли я обратиться туда что бы снять детские пособия ? или же все равно лучше отправить нотариально заваренное письмо на перевод денежных средств ? как мне еще сказали на горячей линии ваши специалисты , что с этим письмом я могу перевести на реквизиты мужа/родителей,правильно ли мне сказали или нет?
29.03.2025
Ответ дан
Проблема со счетом в банке
подскажите, а если закажу доставку карты, то откроется новый счет и она к нему привяжется?
29.03.2025
Требуется уточнение
, заблокировали карту по 161 фз
Мне нужно , что бы разблокировали карту так как я получаю детские пособия на нее. Либо же ответ смогу ли я перевести деньги на другие реквизиты если отправлю ноториальное заверенное письмо на перевод денежных средств?
29.03.2025
Ответ дан
платежи
В конце февраля я получил дебетовую карту, а также подал заявление на перевод пенсии со Сбербанка в ВТБ-банк. 1-го апреля должен получить пенсию на ВТБ. Когда я получу 3000 руб.?
29.03.2025
Ответ дан
По двум ИП от пристава сняли деньги с 3 счетов умегжив свое состояние в трое.
Являлась клиентом Тинькофф банка много лет, пока не случилась данная ситуация. Приставы прислали два исполнительных производства на сумму 1000 рублей каждое. В общей сумме по двум ИП составило 2000 рублей.Банк арестовывает эту сумму со всех счетов с моего дебетового -2000 рублей, с детского -2000 и с накопительного -2000 рублей. На всех счетах были деньги. И так ТБанк снимает с меня 6000 рублей по 2-ум ИП на 2000. Обращение в службу поддержки не дает результата. Банк забрал 6000 рублей с моих счетов в пользу приставов . Я считаю незаконно забирать деньги клиента по одному ИП 3 раза. Так же специалист банка сказал что накладывает ареста на кредитные счета, что кредитные счета , являются дебетрвыми🤡 Не советую банк для выбора счетов и личного пользования. Не в одном банке такого не видела, чтобы по одному ИП сняли деньги со всех счетов. И что кредитный счет тоже арестовывают. Хотите лишиться денег и ражить проблем , то милости прошу в Банк. А если бы сумма не 2000 была , а 200000? Не задумываясь я б висела в ТБанке с долгом -600000 рублей. 
29.03.2025
Ответ дан
Вопрос по количеству звонков третьим лицам
Здравствуйте, мой номер телефона родственник оставила в качестве контактного. Но это не даёт право, по федеральном закону, звонить по 15 раз за день. Выходной испорчен вашими назойливыми звонками. А оператор ещё и грубиянка. Сказала что имеют право звонит сколько захотят. Но в законе нигде не прописано, что можно звонить до тех пор, пока трубку не возьмут. Не более 8 звонков в месяц! Вы за день сделали мне 10 звонков! В законе не говорится про конструктивный звонки или обязательный ответ на звонок! Просто не более 8 звонков в месяц! В прокуратуру может написать если не прекратите нарушать закон???! 
29.03.2025
Ответ дан
Комиссия за нарушение правил халва карты 5 покупок на 10000₽
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса по нарушению правил халва карты. В декабре 2024 года мною приобретен автомобиль омода в рассрочку с картой халва. С моей стороны платежи по рассрочке всегда оплачиваются в срок, даже ранее назначенной даты на балансе всегда положительный остаток. В период с 15.02-15.03 мною совершены платежи на сумму более 10000₽, но количество моему огромному сожалению транзакций не достигло 5, так как с ребенком 3х лет попала в инфекционное отделение с подтверженным тяжелые течением гриппа в. У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей возрастом 3 и 5 лет, для меня сумма процентов просто неподъемная. Прошу отменить назначенные проценты по рассрочке и впредь обязуюсь соблюдать все условия карты халвы. Надеюсь на положительное решение
29.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте, у меня проблема. Еще осенью по своей глупости был участником такой «темки» из-за которой мой личный кабинет заблокировали. После расследования они сказали, что решение окончательное. Могу я как-то это исправить?
Здравствуйте, у меня проблема. Еще осенью из-за обмана я был участником некоторой «темки» после которой мне заблокировали личный кабинет. Несмотря на доказательную информацию после расследования мне запретили пользоваться банком бессрочно. А мне удобно им пользоваться и я хочу как-то вернуть возможность банком, я могу предоставить любые документы для этого
29.03.2025
Ответ принят
Не могу оплатить ни один товар на Озон
При оплате любого товара на Ozon любым способом оплаты выдает ошибку "Произошла ошибка.Свяжитесь со службой поддержки." Служба поддержки ничем помочь не может. Озон отменил все заказы, даже те, которые были уже готовы к получению. Что с моим аккаунтом? Жду снятие ограничений, либо буду вынуждена обратиться в роспотребнадзор и суд. У меня на аккаунте накопленные бонусы и денежные средства на балансе средств. 
29.03.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115ФЗ, отправил документы, никто не может ответить дошли ли они
Заблокировали счет в Сбербанке. За обычные переводы, незаконной деятельности не веду.Собрал очень много файлов для пояснения операций.Решил очень тщательно подойти к решению вопроса, т.к. работать с банком удобно, работаю давно, есть текущие кредиты.Менеджеры комплаенс отдела сказали, что каждое письмо с файлами не должно весить более 12 Mb.Отправил 11 писем, каждое по 10-12 мегабайт. Потом перепроверил - в почтовой программе 4 отправленных письма почему-то отображаются весом по 15 Mb. Еще сильнее сжал 4 письма, отправил по новой.Итого 11 корректных писем с содержимым до 12 Mb.Мой вопрос простой - получили ли вы все эти 11 писем?Каждое из писем содержит важные документы, отображающие законностей всех операций.Уже более двух дней ни один сотрудник Сбербанка не может мне ответить на этот вопрос (по номеру 900 и 0321):- одни сотрудники говорят что нужно писать в теме письма "запрос документов, фио.", другие говорят что только "фио".- Перекидывают между отделами- Получаю стандартные ответы «если документов не хватит - вам сообщат»- У нас нет никакой связи с отделом, которые занимаются получением документов- На finmon@sberbank я не могу задать вопрос получили ли все мои 11 писем, т.к. ваши сотрудники говорят, что они никогда не отвечают по этому email- Сотрудники говорят, что скорее всего не все письма дошли, т.к. Пришло только одно авто письмо от finmon и только 3 смс (они сказали должно было прийти 11 смс и 11 писем.)Ведь если, к примеру, дошло только 3 письма, и 8 писем с важными документами не дошло - то велика вероятность отказа в разблокировке счета.Мне срочно нужно разблокировать счет, для оплаты ипотеки и кредитов в других банках. В выдаче хоть малой суммы во всех отделениях банка отказывают. (Только после предоставления документов в комплаенс отдел).
29.03.2025
Ответ дан
Ставка по накопительному счёту !
Добрый вечер !Я открыл в марте накопительный счёт в Сбере на ежедневный остаток по ставке 22%.Подскажите, пожалуйста, если, предположим, Сбер снизит для вновь открывающих этот НС, в апреле ставку до 21%, то у меня тоже снизится ставка или останется 22% ?Заранее спасибо за ответ !
29.03.2025
Ответ дан
Информация о причинах внесения в реестр 161фз
Здравствуйте, Я И***** С. И. 14.12.2006 Серия номер паспорта:7*** 4******** Номер телефона привязанный к банковскому аккаунту:+7***************7. После блокировки обратился в ЦБ (центральный банк). Для выяснение причин почему меня внесли в реестр 161ФЗ. Центральный банк ответил. Что вы «Озон Банк» Являетесь инициатором. Прошу Получить разъяснения по моей ситуации, почему так произошло. И что нужно для изменения этого решения.  В дополнение хотел бы сказать что на вашей горячей линии отвечает робот и говорит написать в чат. А в чате единственное что я могу написать "спасибо все понятно".    
29.03.2025
Требуется уточнение
Узнать причину блокировки
Хотел бы узнать, почему Сбербанк Без объяснение причины и возможности обжаловать решение заблокировал все мои счета и карты по "компрометации" в офисе говорят что можем снять деньги но карту разблокировать не возможно, почему так ?
29.03.2025
Ответ дан
Счет заблокирован без причины
Здравствуйте, хотел бы выселить уже долгое время пытаюсь получить ответ от вашей поддержки почему меня заблокировали без объяснения причин. Якобы у банка есть какие то основания. Хочу узнать почему так ?
29.03.2025
Ответ дан
Обманули с отзывом!!
Я написала два положительных отзывов в марте о вашем банке все отзывы зачтены выплата пришла только за один. Пытаюсь писать чат поддержки в приложении мне пишут что отзыв не зачтен я прилагаю скрины где чётко видно что модератор сайта банки.ru подтвердил и одобрил отзыв и зачтена по какому праву у меня в очередной раз обманывают ваши сотрудники? Требую немедленно разобраться. Я жду оплату за второй отзыв
29.03.2025
Ответ дан
Списали комиссию за снятие наличных
29.03.2025 Нужно было срочно снять наличные в размере 130 тысяч рублей в стороннем банкомате. Нашел первый попавшийся банкомат, таким оказался Сбербанк. Вставив карту и указав сумму на экране было написано комиссия не взымается банком. Отлично думаю, не придётся искать банкомат без комиссии. Деньги снялись, как положено выдали 130 тысяч, но позже зайдя в приложение я увидел в истории снятие наличных на сумму уже 130597. Сначало не понял от куда взялись эти 600р пошёл писать в поддержку, там мне ответили и скинули лист с условиями и т.д. Описав ситуацию отказались от возврата комисси. Альфой пользуюсь относительно недавно, и такой расклад со стороны банка меня разочаровал
30.03.2025
Ответ дан
Не выплата за рекомендацию
Доброе, советовал вашу детскую карту и стикер, сначало все отображалось в приложение о выплатах по операциям (1000рублей и 1300рублей)! Так же оператор в чате заверяла - что выплаты ДВЕ будут! А в итоге был обман - состоялось одна выплата(лишь 1000р), типо человек получил уже карту...Буду сейчас писать отрицательный отзыв или ждать выплаты 1300р.?
30.03.2025
Ответ дан
Отображается долг онлай
Нет не арест, а именно долг стоит и неустойка. Банк утверждает, что якобы приставы не отправили все деньги. А все постановления о закрытии исполнительных листов приставы отправили мне и в банк 
30.03.2025
Требуется уточнение
Не выдали денежные средства в кассе.
Здравствуйте, настоятельно прошу решить мой вопрос о выдаче средств со счета хоум банка.Ранее на горячей линии мне говорили,что проблем со снятием средств не будет,однако, я выходу на сделку по ипотеке,заказываю деньги,приходу в офис, провожу там два часа и мне их не выдали! На горячей линии вообще мрак, заказ принимают, в назначенный день ещё раз звоню уточняю могу ли ехать в банк,ответ оператора да можете. Приезжаю денег нет, после не могут перевести на карту халва, жду, потом решают писать в Хоум,я уже очень сомневаюсь,что мой вопрос решался корректно,завтра сделка,а денег так и нет на карте! Имела дело со многими банками,но такой не компетенции ещё не видела.Ещё раз прошу обратить внимание на мой вопрос и дать мне корректную информацию, в какой день мне выдадут средства, я должна выйти на сделку до 4.04!Здравствуйте, настоятельно прошу решить мой вопрос о выдаче средств со счета хоум банка.Ранее на горячей линии мне говорили,что проблем со снятием средств не будет,однако, я выходу на сделку по ипотеке,заказываю деньги,приходу в офис, провожу там два часа и мне их не выдали! На горячей линии вообще мрак, заказ принимают, в назначенный день ещё раз звоню уточняю могу ли ехать в банк,ответ оператора да можете. Приезжаю денег нет, после не могут перевести на карту халва, жду, потом решают писать в Хоум,я уже очень сомневаюсь,что мой вопрос решался корректно,завтра сделка,а денег так и нет на карте! Имела дело со многими банками,но такой не компетенции ещё не видела.Ещё раз прошу обратить внимание на мой вопрос и дать мне корректную информацию, в какой день мне выдадут средства, я должна выйти на сделку до 4.04!
30.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Почему банк так долго исполняет платежные поручения?
2Согласно правилам платёжной системы и внутренним регламентам банков, сроки зачисления средств могут варьироваться. В ВТБ сроки зачисления обычно составляют от нескольких минут до трёх рабочих дней, в зависимости от типа операции и банка-отправителя.3 дня прошло. Денег нет. Платежное поручение из магазина о возврате от 27.03,ВТБ снова никак не может зачислить деньги. Покупки просто невозможно совершать по вашим картам, добиться возврата средств потом очень тяжело 27.03 из магазина вернули две суммы, первой транзакцией за товар - 47600, в 16:16, потом за доставку 500 р.в 19:20500 р пришло на карту, а вот 47600 нет. Как же так банк обрабатывает операции, что та, которая последняя, обрабатывается первой. Считаю это намеренным использованием моих денег. Мелкую сумму придерживать нет смысла, а крупную сумму теперь я буду ждать столько, сколько банк захочет крутить мои деньги. На каком основании операции обрабатываются не по порядку? 
30.03.2025
Ответ дан
Возврат покупки из магазина ,купила обувь
ЗдравствуйтеУ меня уже ранее были куплены товары, есть график платежей. Ещё приобрела обувь на 9450р ,сразу же оформлена была рассрочка в приложении Халва .но обувь не подошла и собираюсь сделать возврат в магазине. Как потом будет рассчитаны платежи, также как и ранее, останутся мои платежи по предыдущим покупкам?
30.03.2025
Ответ дан
Самозапрет на кредиты и выдача кредита
День добрый. 15 марта 2025 был установлен самозапрет на получение кредитов (полный). 30 марта 2025 отправлена заявка на получение кредита, заявка была моментально одобрена. Это как понимать? 
30.03.2025
Ответ дан
При оплате любого товара на Ozon любым способом оплаты выдает ошибку "Произошла ошибка. Свяжитесь со службой поддержки." Служба поддержки ничем помочь не может.
При оплате любого товара на Ozon любым способом оплаты выдает ошибку "Произошла ошибка. Свяжитесь со службой поддержки." Хотя неделю назад все спокойно оплачивалось. Служба поддержки ничем помочь не может.
30.03.2025
Ответ дан
Кешбек "Озон" банк .
Я купила билет на самолёт на туту по карте озон банка. В банке в категории транспорт должен был начисляться кешбек 7%. Но мне начислили 1%. Код мсс 4722 прошел как оплата отеля. В Туту мне объяснили, что код общий MCC-код для всех продуктов 4722Название: Туристические агентства и организаторы экскурсийКатегория: Транспортировка. В Туту отправили меня решать в банк озон. В банке озон в туту.Со вторым билетом на автобус также история.Я брала билеты через другие банки, в частности Тинькофф, кешбек начисляли ,как за транспорт.Я бы купила через другой банк билет.За первый билет озон компегсацию мне выплатил. Но решать вопрос отксзался
30.03.2025
Ответ дан
Заблокирована карта, просьба о разблокировке
Был клиентом вашего банка около 15 лет и получил 115-ФЗ на счет. Отправил на soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru обязательство надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и / или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. При разблокировки счета в офисе сказали не получиться через офис разблокировать счет, необходимо направить обязательство на эти почты т.к. не могу документами подтвердить происхождение средств
30.03.2025
Ответ принят
Начисление кэшбэка по карте Халва
Добрый день!29.03.2025 совершил покупку в магазине партнере "Метро" по адресу: г. Орел, ул. Раздольная, д. 31, на сумму 2142,29 р. собственными средствами. В мобильном приложении пришло предложение оценить покупку в магазине партнере, что я и сделал, за что было начислено 5 р. кэшбэка. А кэшбэк на саму покупку в размере 4% не начислен до сих пор.Я обратился в чат поддержки, приложил скриншот покупки из приложения. В ответ мне начали задавать дополнительные вопросы, необходимости которых я не понимаю - я пишу из своего личного кабинета мобильного приложения, и у сотрудников чата поддержки есть возможность просмотреть всю информацию и обо мне и о совершенной покупке. Но они этого не делают, проблема не решена до сих пор. И это происходит с завидной регулярностью именно по выходным дням, когда совершается большое колличество покупок, в надежде что клиент не заметит этого. Просьба принять меры и решить проблему.
30.03.2025
Ответ дан
Обман клиентов опцией «Халва 10» карты халва.
2.03.25 через приложение "Совкомбанк" на карте Халва была активирована подписка "Халва 10".Сейчас я решила ее отключить и при отключении мне выдается такая информация,что при отключении подписки, срок рассрочки сократится до 3 мес.При подключении эта информация не транслируется.Уведомления об изменении условии подписки "Халва 10" я не получала,хотя ранее я подключала эту подписку и отключала без проблем.На моё обращение в ваш банк №93183771, ответили следующее: "Уважаемый клиент! Ваше обращение #93183771 рассмотрено. Ранее Вам сообщали, что с 20.10.2024г. изменились условия по Халве: при отключении подписки 'Халва Десятка' график платежей пересчитывается на срок рассрочки, который предусмотрен тарифами Банка. Подробнее в тарифах: https://hva.im/1QuSz1"При обращении к оператору о том,что я не была уведомлена об изменении условии,оператор Миловина Анжелика ответила следующее: "Вижу, что действительно вам не приходило уведомление и приношу извинения от лица Банка за доставленные неудобства. Подскажите, по какой причине не рассматриваете реструктуризацию? В этом случае после отключения подписки график платежей можно будет вернуть, как и был до отключения."Объясните мне,пожалуйста,почему при отключении подписки "Халва 10" сокращаются сроки рассрочки товаров,которые были приобретены намного раньше изменений ваших условий?Получается вы мне предлагаете определенные условия по рассрочке,я на них соглашаюсь,совершаю покупку,вы получаете процент от магазин,я в свою очередь вношу вовремя платежи по рассрочке и теперь вы меняете свои условия!!!Сейчас же мне не нужна ваша услуга "Халва 10" с оплатой 399 рублей в месяц. Получается,что я за 10 месяцев сделаю переплату по товару 3990, а это уже получается не рассрочка, а кредит.Я с более выгодными условиями могла приобрести товар через банк Ozon.Поверила вашим выгодным условиям и решила сделать покупку по вашей карте Халва, а оказалась,что выгоднее делать покупки через другие банки. ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ ПОДПИСКУ "ХАЛВА 10" БЕЗ СОКРАЩЕНИЯ СРОКА РАССРОЧКИ. Реструктуризацию долга мне делать не нужно, так как она неблагоприятно отразится на моей кредитной истории. Если вы условия оставляете прежними,то увы я больше не ваш клиент.Отзывы и жалобы последуют в другие инстанции.
30.03.2025
Ответ дан
Желание получить карту OZON
Когда я подал заявку на получение карты OZON, ко мне на квартиру пришла представитель OZON, но в получении мне карты отказала, по причине, что мой сотовый телефон не подключен к интернету. Вопрос: отказ в приобретении карты OZON обоснован или надуман?
30.03.2025
Ответ дан
урегулирования задолженности
Была подана заявка на урегулирования задолженности, пришёл отказ но почему то кредитную карту заблокировали на 180 дней
30.03.2025
Ответ дан
Срок рассмотрения обращений
Здравствуйте, оставляла обращение в банке. Я была опекаемой, у меня есть счет по 100рублевке, очень долго ходила в банк доносила документы так как не могли найти счет. Пришла с номером счета, все оформили. Жду уже вторую неделю. Может я глупая какая то, но всю информацию уже предоставила, нужно найти счет и отобразить в приложении. К тому же обращение как я прочитала должно быть обработано в течении 10,15 дней. Сегодня опять продлили до 9.04,хотя обращение подано 20.03.Очень жду ответа, ибо сейчас жизненная ситуация не очень. Может я конечно зря жалуюсь, но я хочу получить смс о том что все получилось, а не о продлении. 
30.03.2025
Ответ дан
Блокировка счёта и удержание денег
Добрый день,в один не очень прекрасный день получил смс от Озон банка,в которым мне сообщили что операции по моей карте приостановлены,зашел в приложение и увидел красную табличку,начал разбираться так как на балансе карты остались немаловажные для меня деньги,в итоге все что мне предложили для коммуникации это чат в который нельзя написать,получил там инструкцию по закрытому счету,сделал все как там написано. Прошло уже больше двух недель,деньги никто не перевел,и самое раздражающее в данном банке то что я не могу уточнить актуальность мой заявки,позвонить я также не могу так как там в таком случае отвечает робот,деньги которые держит у себя озон банк,мне очень сильно нужны,коллеги и друзья советуют написать письму в ЦБ,решил что так и сделаю,но для начало напишу сюда,так как почитал что действительно помогаете решить ситуацию с недобросовестными поступками со стороны банка.
30.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть