Все вопросы по теме "Иные вопросы"

продала карту сбербанка
 в какой форме их написать?
30.08.2024
Ответ дан
Не могу пользоваться банком
"В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка." Вот так писало в смс раньше, сейчас решил снова попытаться, но теперь не могу войти в личный кабинет, так нет карты. Что делать? Туда должна была поступить стипендия 
30.08.2024
Ответ дан
о снятии ареста на денеж средств
 хотел узнать выполнение постановления Сухинического РОСП РФ по Калужской области от 22 августа 2024 г о снятии ареста с денеж средств со счета П-ов К. Счет № *669.
30.08.2024
Ответ дан
Попытка №3 / Очередные "танцы с бубном" для получения транша!!! Семейная ипотека ИЖС / Рососмотр
Добрый день, Мария. В предыдущем вопросе вы ответили следующее: "Выдача третьей части кредита проходит после подтверждения объёма и качества выполненных работ по строительству жилого дома и коммуникациям. Все работы, указанные в договоре подряда, должны быть выполнены, и это должно быть подтверждено финальным актом приёма-передачи.Только при соблюдении этих условий финальный транш может быть согласован. На текущем этапе не все работы, по п. 1.3 перечня выполняемых работ по договору подряда, выполнены". https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/637717/Ничего подобного! Покажите мне, в каком пункте ипотечного договора или договора НКЛ написана подобная ерунда!? Финальный транш и должен быть выдан как раз на финальные этапы работ! Иначе зачем бы нам тогда нужно было получать этот последний транш, если бы у нас уже все работы были выполнены? Подрядчики никогда не работают по постоплате. Следовательно, нам нужен финальный транш, для того чтобы расчитать с подрядчиком и он мог приступить к финальному этапу. А вот уже потом, после получения финального транша, начинается процесс завершения строительства, завершаются финальные работы, дом ставится на кадастровый учет, подписывается акт приема-передачи всех работ по договору и выводится поручитель из сделки. Ещё раз вас прошу, поспособствовать в одобрении заявки. В противном случае, если банк продолжит ссылаться на то, что "все этапы работ из п. 1.3 перечня выполняемых работ по договору подряда" должны быть выполнены до получения последнего транша, мы с подрядчиком будем вынуждены заключить дополнительное соглашение к договору подряда, в котором п. 1.3 будем читать в том формате, который соответствует текущему фактическому положению дел.Если мы углубимся в документы, то в кредитном договоре указано следующее: "- выдача третьей части Кредита в сумме не более неиспользованного остатка невозобновляемой кредитной линии производится путем зачислений на Счет кредитования после подтверждения Кредитором объема и качества выполненных работ по строительству жилого дома и коммуникациям, указанного в п.12 Договора, по фото/видеоматериалам, в том числе полученным с использованием мобильного приложения, указанного Кредитором".В п.12 Договора указано следующее: "Документ–основание индивидуального строительства объекта недвижимости: Заявление на строительство".В самом заявлении на строительство вообще ни единого слова про этапы работ или про договор подряда нет. Так что отсылка к п.1.3 договора-подряда в рамках одобрения заявки на последний транш неправомерно с стороны Банка.Прошу подключиться к решению вопроса в максимально ближайшее время. Уже итак очень много времени потеряли, из-за специального саботирования сотрудниками банка одобрения заявки на получение транша. 
30.08.2024
Ответ дан
Авто не хотят принимать в залог, по причине не соответствия рыночной стоимости
Чтобы сохранить действующую процентную ставку, ТС необходимо передать в залог. Подгрузил документы на следующий день после покупки и оформления, после проверки банком, пришло сообщение, что якобы авто не подходит под залог (Цена не соответствует рыночной). Авто нашел через популярную платформу, купил по рыночной стоимости, цена и сумма потраченная на покупку соответствуют требованиям (не менее 80%, а точнее потрачены все 100%). Все условия по автокредиту выполнены. Авто подходит под заявленные требования для передачи в залог, но банк свои условия не выполняет (не в одном условии не сказано, что цена авто должна соответствовать рыночной). Обращения в тех. Подержку и в отделение банка результата не дало, По созданному обращению пришел ответ, с обычным разъяснением как банк считает рыночную стоимость авто, для чего мне эта информация непонятно. , Т. К. Данного условия нет при передачи авто в залог! Складывается впечатление, что банк специально тянет время, чтобы срок подачи залога истек! Имеется объявление с ценой автомобиля, скриншот ответа банка на обращениеПрошу помочь мне решить данный вопрос, или его реально решить только через суд?
30.08.2024
Ответ дан
Попытка №2 / Очередные "танцы с бубном" для получения транша!!! Семейная ипотека ИЖС / Рососмотр
Добрый день, Мария. В предыдущем вопросе вы ответили следующее: "Выдача третьей части кредита проходит после подтверждения объёма и качества выполненных работ по строительству жилого дома и коммуникациям. Все работы, указанные в договоре подряда, должны быть выполнены, и это должно быть подтверждено финальным актом приёма-передачи.Только при соблюдении этих условий финальный транш может быть согласован. На текущем этапе не все работы, по п. 1.3 перечня выполняемых работ по договору подряда, выполнены". https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/637717/Ничего подобного! Покажите мне, в каком пункте ипотечного договора или договора НКЛ написана подобная ерунда!? Финальный транш и должен быть выдан как раз на финальные этапы работ! Иначе зачем бы нам тогда нужно было получать этот последний транш, если бы у нас уже все работы были выполнены? Подрядчики никогда не работают по постоплате. Следовательно, нам нужен финальный транш, для того чтобы расчитать с подрядчиком и он мог приступить к финальному этапу. А вот уже потом, после получения финального транша, начинается процесс завершения строительства, завершаются финальные работы, дом ставится на кадастровый учет, подписывается акт приема-передачи всех работ по договору и выводится поручитель из сделки. Ещё раз вас прошу, поспособствовать в одобрении заявки. В противном случае, если банк продолжит ссылаться на то, что "все этапы работ из п. 1.3 перечня выполняемых работ по договору подряда" должны быть выполнены до получения последнего транша, мы с подрядчиком будем вынуждены заключить дополнительное соглашение к договору подряда, в котором п. 1.3 будем читать в том формате, который соответствует текущему фактическому положению дел.Если мы углубимся в документы, то в кредитном договоре указано следующее: "- выдача третьей части Кредита в сумме не более неиспользованного остатка невозобновляемой кредитной линии производится путем зачислений на Счет кредитования после подтверждения Кредитором объема и качества выполненных работ по строительству жилого дома и коммуникациям, указанного в п.12 Договора, по фото/видеоматериалам, в том числе полученным с использованием мобильного приложения, указанного Кредитором".В п.12 Договора указано следующее: "Документ–основание индивидуального строительства объекта недвижимости: Заявление на строительство".В самом заявлении на строительство вообще ни единого слова про этапы работ или про договор подряда нет. Так что отсылка к п.1.3 договора-подряда в рамках одобрения заявки на последний транш неправомерно с стороны Банка.Прошу подключиться к решению вопроса в максимально ближайшее время. Уже итак очень много времени потеряли, из-за специального саботирования сотрудниками банка одобрения заявки на получение транша. 
30.08.2024
Требуется уточнение
Как разобраться по дополнительным начислениям к кредиту?
Кредит по которому нет просрочек и есть график платежей, где расчитана сумма основного долга +% . 23.08 было частичное погошение суммы долга (на уменьшение суммы платежа) , после чего каждый день дополнительно + стали начислялся 21,64 рубля. С каждым днём теперь сумма долга увеличивается 🤔 Работники банка уверяют, что это нормально. Я не первый раз беру кредит и вижу, что это не нормально! 
30.08.2024
Ответ дан
как вернуть кубышку?
Как открыть кубышку снова, если она была удалена в предыдущей версии приложения? Было сказано, что при установке нового приложения кубышка вернется, чего не произошло.
30.08.2024
Ответ дан
Не прошёл отдыв, снова!
Здравствуйте. У меня не запрашивали дополнительную информацию по второму отзыву за 23 июля. Не буду ничего писать больше. Напишешь правду, не засчитают, читаю отзывы других пользователей, такую ахинею пишут и засчитывают, по блату что ли? Не честно здесь всё. Не хочу больше связываться с этими отзывами. 
30.08.2024
Требуется уточнение
Попытка №3 / Очередные "танцы с бубном" для получения транша!!! Семейная ипотека ИЖС / Рососмотр
Я вам уже указал на это в тексте основного вопроса, что в п.18 договора НКЛ указано следующее: "- выдача третьей части Кредита в сумме не более неиспользованного остатка невозобновляемой кредитной линии производится путем зачислений на Счет кредитования после подтверждения Кредитором объема и качества выполненных работ по строительству жилого дома и коммуникациям, указанного в п.12 Договора, по фото/видеоматериалам, в том числе полученным с использованием мобильного приложения, указанного Кредитором".В п.12 Договора указано следующее: "Документ–основание индивидуального строительства объекта недвижимости: Заявление на строительство".В самом заявлении на строительство вообще ни единого слова про этапы работ или про договор подряда нет. Так что отсылка к п.1.3 договора-подряда в рамках одобрения заявки на последний транш неправомерно с стороны Банка.Прошу подключиться к решению вопроса в максимально ближайшее время. Уже итак очень много времени потеряли, из-за специального саботирования сотрудниками банка одобрения заявки на получение транша. 
30.08.2024
Ответ дан
Отсутствие поддержки от Альфа тревл, отказ в возврате средств
Добрый день! мной был сделан заказ на авиаперелет Лондон- Дели- Лондон №125182911174. Вторым сегментом на 24.08 решено было не пользоваться из-за огромной доплаты за перенос дат в связи с чем я запросила оператора о сумме возврата. Оператор рассчитал возврат в размере 88тыс рублей и попросил оформить его через приложение. Что я и сделала 23.08 около 16 часов. Несмотря на то, что вылет приходился на следующий день , ответ от банка пришёл только в ночи с дэдлайном по согласию до 6:30 утра. Прочитав утром сообщение и уже не имея возможности подтвердить , я оформила новую заявку 24.08 в 7:30 утра. Далее около 8:30 утра я дозвонилась на горячую линию с просьбой ускорить аннуляцию билета т.к вылет предстоял через несколько часов. Оператор Кирилл пообещал передать своим коллегам мою просьбу, а мне посоветовал обратиться лично в авиакомпанию и снять места т.к мой тариф предполагал возврат средств при аннуляции ДО вылета рейса. В 09:30 утра я лично дозвонилась в авиакомпанию Vistara и аннулировала свой билет, оператор авиакомпании подтвердила возврат и сказала, что отправила соответствующую ремарку в агентство. От Альфа тревл ответ пришёл как обычно только в ночи, с укзанием того что мне положено 500 руб к возврату по таксам и 0 рублей по тарифу , т.к по их мнению аннуляция была после вылета. В ответ я написала 2 письма с объяснением и просьбой перепроверить информацию. Во вторник 27.08 я снова звонила на горячую линию, т.к ответа от поддержки больше не было. Оператор пообещала передать информацию коллегам и попросить мне ответить. с тех пор от Альфа тревла нет никаких сообщений, поддержка попросту игнорирует мой вопрос.Прошу решить данную проблему и сделать возврат положенных по правилам авиакомпании средств! в противном случае вынуждена буду обращаться в органы т.к Альфатревл удерживает мои средства незаконно.
30.08.2024
Требуется уточнение
Увеличение процентной ставки по ипотеке с государственной поддержкой
Я ***** ******** ******.По кредитному договору ******** от ******* года ипотека с господдержкой на строительство жилого дома и покупка земельного участка. Мы купили земельный участок ИЖС земли населённых пунктов и построили жилой дом 70.1 квм в Краснодарском крае город Новороссийск станица Натухаевская. До 13 октября 2024 года мы не можем предоставить выписку из ЕГРН на построеный жилой по причине того что происходят изменения в Генеральный план города Новороссийск обратившись в Росреестр постановки на государственный кадастровый учёт и регистрации прав на жилой дом получили приостановку о том что земельный участок находится в категории земель сельхозназначения и сельскохозяйственных продуктивных угодиях данный документ оспаривается в суде. С данной проблемой обратились в ДомКлик в ПАО СБЕРБАНК С обращением не увеличивать процентную ставку. ПАО СБЕРБАНК отказал и просит до 13.10.2024 года предоставить выписку из ЕГРН на жилой дом. Прошу не увеличивать процентную ставку.
30.08.2024
Ответ принят
Почему отключили Кубышку?
Добрый день! Отключили кубышку, но причину никто так и не сказал. Обновил приложение, но не помогло, кубышка так и не появилась. В рекламе говорят, что ничего не поменялось, только название, на самом деле меняется многое. Это уже не Тинькофф банк. Или все таки появится Кубышка в ближайшее время? 
30.08.2024
Ответ дан
AnonSmss MOSKVA RUS
Я не был подписан на это AnonSmss MOSKVA RUS можно вернуть деньги? 
30.08.2024
Ответ дан
Как открыть аккредитив если покупателей 3 а продавец 1 ?
Здравствуйте, 1 собственник продает 1 квартиру 3-м покупателям(сделка будет у нотариуса т.к. в доли), подскажите  Аккредитив должен открывать каждый покупатель и только на свою сумму исходя из доли делить на 3, или трое покупателей могут открыть 1 аккредитив для оплаты продавцу?Спасибо 
30.08.2024
Ответ дан
Валютный контроль аккредитив и покупка квартиры гражданами СНГ
Здравствуйте. у 1 собственника будут покупать квартиру 2-3 гражданина СНГ если они откроют Аккредитив не будет ли штрафа что собственник принял деньги от гражданина СНГ в нарушение валютного контроля ст. 15.25 КоАП РФ? Спасибо
30.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть