Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему банк не исполняет исполнительный лист?
21 января в приемную банка (башня Федерация) был подан исполнительный лист.Должник - застройщик, но судебный процесс не связан с долевым строительством.Об этом было написано в заявлении, причем выделено жирным. А чтобы все совсем было понятно, дана ссылка на решение в суде, где русским по белому написано, какой спор был.Сегодня приходят судебные расходы, а основной суммы нет.Каким еще шрифтом надо написать информацию, чтобы она дошла до исполнителя в банке?
03.02.2025
Ответ дан
Бонус 2000 р. за заказ кредитной карты с сервиса banik.ru
Я заказал кредитную карту Альфа-Банк 28 ноября 2024 через banki.ru, В сервисе подбора дебетовых и кредитных карт на портале "Банки.ру" можно было получить 2000 руб. за оформление карты до 30.11.24.Я выполнил все условия, но бонус не получил.
03.02.2025
Ответ дан
«Проблема с кредитом»
Был оформлен автокредит в Росбанке в 2023 году в январе 2025 года, кредит был передан в т-банк. После перехода, изменился ежемесячный платеж, увеличился срок и выросла сумма основного долга!!!!!! 
03.02.2025
Ответ дан
Списание средств не по назначению
Я оплатила коммунальные услуги 26 декабря в сумме 7808.14. Деньги на счет управляющей компании не поступили, они ушли в Дивизион «Забота о клиентах», я не давала согласия на перечисление средств в эту организацию, даже не знаю, что это такое. Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть средства. Спасибо
03.02.2025
Ответ дан
Прошу ответить и не игнорить
Пишу повторно, после полного игнора, вопрос о начислении кэшбека за отзыв, отзыв был написан 31.12 зачтен, все что требовал сотрудник я приложила, сколько ждать начисления? Или это очередной лохотрон, я пишу вопросы задаю но как будто никто не видит, если не ответите то я буду жаловаться на вас. 
03.02.2025
Ответ дан
Банкротство. Реализация имущества и снятие наличных.
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства. На руках есть оригинал согласия на распоряжение денежными средствами от фин управляющего. Согласие до 28 февряля 2025 года. 27 декабря 2024 года было второе судебное заседание. Публикации по этому заседанию еще нет. Могу ли я снять прожиточный минимум по согласию на себя и на ребенка, без решения по второму судебному заседанию? Юристы утверждают что могу. Основной документ это согласие от фу. В Сбербанке говорят что нужно решение со второго судебного заседания. Как быть? Второй месяц не могу получить деньги. 
03.02.2025
Ответ дан
Как прекратить спам звонки на телефон от совкомбанка
Никогда не пользовался совкомбанком, но он меня достал. На постоянной основе поступают звонки с предложением кредита! поступают спам звонки с разных номер от совкомбанка, я их услугами не пользуюсь и не нуждаюсь, остановите эти звонки пожалуйста 
03.02.2025
Ответ принят
Почему банк продал мой долг в ПКО ФЕНИКС, если я закрыл долг ?
Добрый день, закрыл долг по программе "прощаем за обещание" и на сумму прощенных процентов висит просрочка в ПКО Феникс, информации в базе у них нет, говорят звонить "позже", но когда не говорят. Информация в нбки при этом выгружена. Как решать данный вопрос? 
03.02.2025
Ответ дан
Продление реструктуризации кредита
Добрый день!Я являюсь клиентов Вашего банка более 10 лет. За это время неоднократно пользовалась заемные средствами: заключала кредитные договора, пользовалась кредитными картами. Все платежи всегда вносила вовремя, не допуская просрочки. Ранее взятые кредиты закрыты досрочно. Сейчас у меня сложилась такая ситуация, что нахожусь в тяжелом материальном положении: в апреле 2024 года сгорела квартира, в которой зарегистрированы и проживают мои несовершеннолетние дети (ущерб более 1 300 000 рублей), болезнь ребенка (осложнение на сердце после пневмонии), большая кредитная нагрузка у меня и у супруга, долги перед родственниками, маленькая заработная плата. В настоящий момент банк одобрил мою заявку на реструктуризацию одного кредита и кредитной карты. Документы, подтверждающие мое материально положение я высылала при подаче заявки на реструктуризацию. Я являюсь добросовестным заемщиком, и стараюсь выплатить всю задолженность. Процедуру банкротства (хотя у меня и нет никакого имущества), я не рассматриваю. Всю задолженность собираюсь выплатить банку.  Возможно ли в индивидуальном порядке пролонгировать кредитный договор и уменьшить платеж по кредитной карте? Или увеличить срок реструктуризации до одного года (этого срока будет достаточно для восстановления материального положения). Спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!
03.02.2025
Ответ дан
Вопрос насчёт отзыва
Здравствуйте,я уже пишу 3 отзыв и у меня моментально пишет что отзыв учитывается без оценки,потому что ситуация описано не достаточно подробно,хотя я максимально все расписываю
03.02.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
При переводе заблокировали карту. 11 раз менеджеры перекидывали звонки друг другу. Задавали одни и те же вопросы. Мы не переводили деньги мошенникам ! Вымотали нам все нервы. Уже говорим,чтоб отменили перевод ,только разблокируйте карту ! И в онлайн банк не зайти ! Через 3 часа сказали,что перезвонят и решат. Но тишина !!!! Никогда не было проблем . Надо менять банк ,раз такое отношение к своему клиенту . Очень обидно. Спросили один раз . Ответили. Но зачем 11 раз и + по видео !!!Я не идиот же ,обидно
03.02.2025
Ответ дан
Справка по ипотечному договору
Вторую неделю пытаюсь получить от банка справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту. Мой кредит в октябре передали с Росбанка в Т- банк. Каждый день менеджер обещает решить данный вопрос, нончером приходит СМС , что извините за неудобства , решим вопрос завтра 
03.02.2025
Ответ дан
Почему мне не позволяют открыть 9-ый вклад?
Здравствуйте, Анна!Поясните мне, пожалуйста, почему мне не позволяют открыть 9-ый вклад, хотя я являюсь Премиум киентом. Руководитель отдела поддержки клиентов в социальных сетях Вашего банка Парфенова Екатерина на площадке banki.ru заявляет (цитирую): "Если подключите сервис Premium, сможете открыть до 12 вкладов. Для этого нужно будет написать нам в чат или позвонить по телефону." В чат я писал, но мне сказали, что 8 вкладов максимум и точка и прервали на этом общение.
03.02.2025
Ответ дан
Я, К***в К***л Р***ч,и в ноябре месяце на мои счета были наложены ограничения по компрометации. Прошу снять данное ограничения и дать возможность перевыпустить карту с возможностью дальнейшего пользования, так как на карту поступает зарплата.
Я, К***в К***л Р***ч, являюсь вашим клиентам и в ноябре месяце на мои счета были наложены ограничения по компрометации. Прошу снять данное ограничения и дать возможность перевыпустить карту с возможностью дальнейшего пользования, так как данная карта является зарплатной и максимально необходимой для меня.
03.02.2025
Ответ дан
Кредит за товар купленный своими денежными средствами.
Добрый день! Хотел бы проконсультироваться по поводу кредита за товар оплаченный своими денежными средствами. В декабре мной был оформлен онлайн кредит на телефон в магазине М-Видео с использованием простой электронной подписи (через смс). При полученнии товара, магазин отказал мне в его выдаче в связи с отсутсвием Кредитных Специалистов и я оплатил заказ за свои денежные средства.Прошло уже почти 2 месяца, но кредит так и не был отменен. Звонки и письма в поддержку не дают результата, магазин просто меня игнорирует. Подскажите как правильно поступать в такой ситуации? Может есть способы ускорить процесс этот или просто сидеть и ждать, и платить по этому кредиту, а потом попросить вернуть деньги?А к банку претензий не имею и даже был более чем доволен услугами банка до этого случая.
03.02.2025
Ответ дан
Каким образом мне одобрили рассрочку?
02.02.2025 произошёл взлом личного кабинета госуслуг. в 21:15 мошенники смогли войти в личный кабинет альфа банка, а в 21:16 мне была одобрена рассрочка на сумму 115600 + 15600 за обслуживание и страховку данной рассрочки. каким образом банк одобрил рассрочку на такую сумму, если у меня нет никакого заработка, я не пользуюсь давно услугами банка, рассрочка одобрена за минуту и в тот же момент списано часть суммы - 14500. кроме того, почему сотрудник банка не удостоверилсячто рассрочку оформляю именно я и не позвонил по номеру телефона мне лично? как банк может выдавать такую сумму за минуту? сейчас банк отказывается закрывать данную рассрочку, не пытаясь никак помочь, хотя банк должен звонить по номеру телефона после таких заявок! 
03.02.2025
Ответ дан
не могу войти в личный кабинет
пишет ошибка авторизации Что-то пошло не так. Мы уже решаем проблему. Попробуйте снова через несколько минут. Код ошибки: A7YB6HEPE
03.02.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал активацию только что перевыпущенной социальной карты.
Перевыпустили свекрови социальную карту. Курьер её доставил. Стали активировать через приложение Сбербанк Онлайн. Так сбер взял и опять заблокировал ещё даже не активную карту. Это вообще нормально? Специалист контакт центра попросил ожидать уточняющие звонка от сбера в течении 24 часов.
03.02.2025
Ответ дан
Как получить кредит от банка?
Здравствуйте. Обращаясь к Вам здесь, рассчитываю на Ваше содействие, ибо иным способом разрешить вопрос не получается. Ситуация с моим отцом (ниже укажу ФИО и номер телефона). Ему была представлена возможность проявить себя как благонадежный клиент , воспользовавшись услугой "кредитный доктор". (У отца имеется задолженность по старым кредитам , пл которым в том числе выигран суд)Он , с его слов , прошёл два этапа "кредитного выздоровления" своевременно вносил платежи , но на третьем этапе банк ему отказал. Пожалуйста, внесите ясность в вопоос , действительно ли банк не может помочь человеку с получением кредитных средств на карту Халва, в любом размере? Я являюсь сыном и ручаюсь за своевременное погашение платежей моим отцом, в случае одобрения банкомат ему любого кредитного лимита.
03.02.2025
Ответ дан
Обращение по поводу блокировки банковских карт и интернет-банка
Добрый день, являюсь вашим клиентом 03.02.1991 я получила сообщение о том, что мои банковские карты, мобильное приложение и интернет-банк были заблокированы в связи с подозрительными операциями.На данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Республике Армения, и лично посетить отделение банка не имею возможности. Прошу вас разъяснить причины блокировки моих счетов/карт и предоставить инструкцию или возможные варианты для дистанционного подтверждения личности и разблокировки услуг.Я готова оперативно предоставить всю требуемую информацию или документы, необходимые для урегулирования данного вопроса. Буду признательна за оперативный ответ на мою просьбу.Заранее благодарю за понимание и сотрудничество!
03.02.2025
Ответ дан
Кредитная карта оформление
Здравствуйте, в прошлый раз пыталась оформить кредитную карту вашего банка. Заполнила заявку на сайте со ВСЕМИ данными, позже позвонила девушка и начала спрашивать тоже самое якобы для подтверждения. Меня смутило то, что она сказала, якобы моих данных вообще не видит и "мы с ней сейчас все заполним". подскажите, пожалуйста, можно ли как-то избежать этого подтверждения, а просто сразу явиться за картой в банк и там пусть проверяют? Меня насторожила эта ситуация, вдруг мошенники ..
04.02.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны Т банк, с суммой долга по автокредиту.
Т-банк после слияния с Росбанком мошенническим образом поднял количество платежей, сумму долга и соответсвенно начисленные проценты за долг. Ситуацию не решают, обращение составлено и отправлено в техподдержку Тбанк еще 08.01.2025 сроки установленные ЦБ на обращения клиентов давно прошли, каждый раз только автоматические отписки.
04.02.2025
Ответ дан
Не пришел сертификат ОЗОН от ВТБ
Добрый день. Участвовала в акции от блогера- оформила карту ВТБ по уникальной ссылке, получила 13 декабря. В конце месяца со мной связался специалист банка и сообщил что нужно активировать карту покупками на сумму от 5000 руб и ожидать в течение 2х месяцев сертификат(Изначально условия акции были потратить любую сумму от 30руб и ожидание 30 дней)Совершала покупки с 5 по 9 января для активации карты, условия выполнила, сертификата нет.Так же хотелось отметить, что с самого оформления карты мне не поступило ни одного сообщения от банка (код подтверждения). Из-за этого я не могла выполнить перевод (приложение банка запрашивало код даже при 1000руб и менее). По словам оператора банка, такого быть не должно. Номер телефона указан верно, банк НЕ находится в блокировке на моей сим. ВТБ ничего объяснить не может, со своей стороны проблем не видит. Специалист банка посоветовал снять деньги в банкомате, либо тратить в оффлайн магазине используя пластиковую карту. Как писала выше- условия выполнила, сертификата нет. Эл.почта пуста, смс не доходят.В итоге в пустую оформила карту и тратила свое время и нервы на решение вопроса (смс подтверждения), который так и не удалось решить.Банк разочаровал, карту планирую закрыть в ближайшие время.
04.02.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не исполняет требования по исполнительному листу более двух недель!
Добрый день!17 января 2025 г. в отделение Альфа-Банка в г. Владивостоке по ул. Семеновская, д. 26 сдан исполнительный лист. По прошествии более двух недель сумма по листу не зачислена, по телефону горячей линии рассказывают, что все исполнено, но зачисления нет! 
04.02.2025
Требуется уточнение
Мошенничество со стороны Т банк, с суммой долга по автокредиту.
Нет девушка, мы не в детском саде, чтобы давать ответы такого уровня, сроки ответа банка на обращения клиента, четко регламентированы: ответ на обращение дается Банком России в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в течение 15 рабочих дней со дня.Я обратился в Т-Банк со своим вопросос 08.01.2025 данный срок давно прошел. Так что прошу здесь мне дать конструктивный и четкий ответ. А не очередное разводилово из разряда "Мы понимаем, делаем все возможное, как только так сразу"
04.02.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств не добросовестным продавцом с Мегамаркета. Нежелание сотрудников Мегамаркета помочь в решении вопроса.
Добрый день. Пишу Вам, потому что уже устал объяснять сотрудникам Мегамаркета, что мне нужна помощь в решении вопроса по возврату денежных средств по товару, который продавец уже получил. Была договорённость с продавцом о том, что продавец вернет деньги за товар, когда получит его обратно, а также компенсирует расходы на пересылку товара по Почте России на следующий день после получения товара. Мне пришло уведомление от Почты России о том, что продавец получил товар. Сотрудники Мегамаркета игнорировали мои обращения в течение одного месяца. Я оставил заявку в течение семи дней на возврат товара. Меня откровенно игнорировали. Я разными способами пытался на них воздействовать, но бесполезно. Мало того, что они не помогали мне решить вопрос с возвратом, они взяли и закрыли мою заявку, заявив, что я сам должен напрямую разобраться с продавцом. Со слов сотрудников Мегамаркета, товар я купил на Мегамаркете, но дальнейшие споры я должен вести с продавцом сам. В этой ситуации получается, что продавец может нарушать действующее законодательство, а ещё продавец и Мегамаркет никакой ответственности нести не будут. Единственным вариантом для решения данной проблемы остаётся обращение в Роспотребнадзор и в Прокуратуру. Я обращаюсь к Вам, чтобы Вы помогли решить этот вопрос на своём уровне, не доводя эту весьма мелочную ситуацию до абсурда. Стоимость товара не превышает четырёх с половиной тысяч рублей, а почтовая пересылка не более девятисот рублей. Заказ, который я делал, от 22.12.2024 г. (доставлен в конце декабря 2024 г., номер доставки 909 690 457 0194). Заявка на возврат товара и возврат денежных средств покупателю от 01.01.2025 г. RCS-13771566. У вас всё-таки серьёзный и уважаемый банк. Не стоит опускаться до такого низкого уровня сервиса по обслуживанию клиентов. Я являюсь постоянным клиентом Сбербанка. Пожалуйста, вернитесь с обратной связью, не игнорируйте обращение, как это делают сотрудники Мегамаркета. Надеюсь на понимание и оперативное решение моего вопроса, который не решается уже второй месяц.
04.02.2025
Ответ дан
Вопрос по обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/696841/
Добрый день, Татьяна! По моему обращению в загаловке мне был дан ответ: "Проверила — комиссию списали верно, вернуть её не смогу". Хочу еще раз пояснить, мой запрос не в том, что комиссию списали неверно - ее списали верно. Проблема в том, что ее списали за 1 год, а пользовался я вашей услугой меньше месяца. Плюс причина моего расторжения была вызвана изменением условий с вашей стороны Альфа Банка - кешбек по карте Alfa-Travel уменьшился с 3% до 1%, о чем я получил уведомление от банка, после списания платы за годовое обслуживания.   Вам не кажется, что это не совсем честно и справедливо - вы меняете условия по кредитной карте, причем в худшую сторону, но возвращать деньги за неоказанную услугу отказываетесь??   Еще раз уточню, я не прошу вернуть всю комиссию, я прошу вернуть уплаченную комиссию, за неиспользованное время, т.е. за 11 месяцев.  
04.02.2025
Требуется уточнение
Ошибка в доходах по вкладам
В личном кабинете налогоплательщика у меня появился доход по вкладам в Банке ВТБ (ПАО) в сумме 57 873,52 руб.У меня были открыты в 2024 году несколько вкладов в Банке ВТБ (ПАО) сроком на год. Но я не получал проценты по вкладам в 2024 году и не закрывал ни вклады, ни счета. Были только выплаты кешбэка 1427 руб. и корректирующие зачисления 10700 руб.по акциям Банка.Просьба объяснить данную ситуацию.Просьба оперативно ответить, так как на работе требуют объяснений. Ну и налог соответственно за этот доход я не хочу платить.
04.02.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию за перевод задолженности в другом банке
17 октября 2024г. и 19 октября 2024г. используя услугу Альфа банка "Перевести задолженность в другом банке"погасила задолжности в Росбанке (теперь приемником является ТБ банк) на сумму 130000₽ и в ВТБ банке на сумму 100000₽. В Росбанке после погашения задолженности по телефону горячей линии (офиса Росбанка на этот момент уже не было, его закрыли) попросила, чтобы закрыли и расторгли договор кредитной карты. В ВТБ, в офисе банка перевела по телефону задолжность и написала заявление на закрытие карты, тем самым выполнив требования Альфы банка в течении 14 дней закрыть кредитные карты.Однако, 30.12.24г. пришли сообщения из Альфа банка, что они не получили подтверждения из БКИ о закрытии кредитных карт и попросили прислать справки о закрытии карт. 2 Января 2025г. я получила через мобильные приложения ТБ банка и ВТБ банка справкио погашении задолжности и отправила их в Альфа банк. Но 28 января 2025г. я наблюдала списание комиссии Альфа банком в мобильном приложении по обеим картам. На моим обращения в Альфа банке мне сказали, что в справках не указан номер карты и они не формате ПДФ. С форматом ПДФ разобралась, а вот номером карты после часовых переписок, так и не получилось до сих пор получитьнеобходимых справок. ТБ банк указывает срок уже на11 февраля 2025г., а ВТБ банк, просит, чтобы я пришла за справкой в офис банка. Но я нахожусь на вахте, на Крайнем севере и там нет офисов ВТБ. Время идёт, комиссию уже списали, боюсь, что все сроки закончатся до моего прибытия, да и ТБ банка у нас нет офиса в городе.Помогите вернуть комиссию. В чем моя вина, что нет ответа от БКИ? Все три банка имеют услугу погашения задолжности в другом банке. Но воспользоваться ей без комиссии не получается. Возможно есть сговор между банками. Я устала уже переписываться с банками и каждый раз рассказывать с начала.Жду вашей помощи!
04.02.2025
Ответ дан
Почему сумма платежа по кредитной карте увеличивается, в то время как сумма задолженности уменьшается?
Оформил в прошлом году кредитную карту Альфа банка. Когда консультировался в офисе с сотрудником по условиям обслуживания, речи не было о том, что банк может выставить сумму какую захочет. Подробнее. Сумма основного долга по карте уменьшается, а платежи почему то растут. При чем растут несоразмерно. Например, в январе был платеж 7100, а в феврале выставили 8400. Как так? Разница 1300 руб. Ладно бы 100-200 руб, еще куда не шло. На горячей линии банка говорят банк может начислить платеж от 0 до 10% от суммы основного долга. Т.е. исходя из этого банк может мне в любой момент выставить сумму тысяч в 14!? Это называется обман клиента. Не рекомендую связываться с Альфа-банком. Как был Себр всегда лучший, так и остается. Во всем
04.02.2025
Ответ дан
Аккредитация подрядчика.
Добрый день. Где можно ознакомиться с условиями прохождения аккредитации Подрядчиком(Застройщиком) в Альфобанке?
04.02.2025
Ответ принят
Почему информация в ФНС отличается от справки госслужащих?
Доход по накопительному счету был перечислен 31.12.2024, этот же доход отражен в справке для госслужащих за 2024 год. Однако в ФНС данная информация передана не была (и, видимо, будет передана как доход 2025 года). Как такое возможно? Почему один и тот же доход учитывается разными датами?
04.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста можно ли рефинансирование действующей ипотеки на семейную 
04.02.2025
Ответ дан
Уголовное преступление в отношении клиентов банка ВТБ
Здравствуйте, Кристина!На моё обращение к вам, вы ответили следующие: "Банк рассмотрел изложенные клиентом обстоятельства в рамках обращения CR-14379492. Уточнить ответ по обращению клиент может самостоятельно в контактном центре по телефону 1000 (с мобильного)."После этого, как я обратился по телефону в банк, меня отправили в отделение банка ВТБ, куда было напрвлено обращение. Я обратился в это отделение банка ВТБ, с просьбой, вернуть мои похищенные Законные денежные средства, в размере 300000 (Триста тысяч) рублей 00 копеек. Руководитель отделения банка ВТБ г. Ижевска, отказала в выплате мне дегнежных средств и послала меня в Полицию. При обращении в оделение банка ВТБ, я предоставил постановление Полиции, о возбуждении уголовного дела, и о признании меня потерпевшим по данному уголовному делу, о хищении ден.средств.Кристина, я написал это в комментарии к прежнему обращению.Но ответа на мой вопрос от вас нет, как и нет возврата денежных средств.Возвратите денежные средства в полном объёме, согласно Федеральному закону №369-ФЗ от 25 июля 2024 года, по которому банки обязаны приостанавливать подозрительные денежные переводы. Закон предусматривает возврат клиентам в течение 30 календарных дней переведенных мошенникам денег.
04.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Нужна справка о том что у меня отсутствует долг.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне заказать справку о том что у меня нет долга перед вашим банком? В октябре прошлого года завершилась процедура банкротства. Все долги были списаны. Но сегодня приставы снова возбудили исполнительное производство. 
04.02.2025
Ответ дан
Почему не зачислен бонус
Обещали зачислить бонус за отметку в отзыве, что вопрос решен. Бонус так и не зачислили. Отметка в отзыве проставлена.Из смсДарим 5000 ₽ за отметку о решении проблемы. До 31 января напишите в комментариях к вашему отзыву alfa.me/vfJuTG, что вопрос решён. Зачислим деньги на ваш счёт в течение трёх дней после комментария ❤️
04.02.2025
Блокировка личного кабинета
Не могу войти в личный кабинет с чем это связано ? И выключите переводы по сбп на мой альфа банк
04.02.2025
Требуется уточнение
Отзыв о работе банка
Добрый день! Оставил отзыв. Хотел узнать, что не так?? Прикрепил скрины. Писал несколько часов, так как все что-то не устраивало, не загружались фото. Что значит на удалось подтвердить, если я приложилу скины. Или это просто не работает?
04.02.2025
Требуется уточнение
Открыл карту по ссылке друга и не получили вознаграждение
Открыл карту по ссылке друга,совершил покупку,спросил у оператора в чате все ли условия выполнены,оператор ответил,что все условия выполнены и нужно ожидать вознаграждение мне и другу.В итоге в разделе вознаграждений моё вознаграждение в отклоненных.Создал обращение,пишут,что ранее уже была оформлена карта и вознаграждение не положено.Да,карта была у меня,закрыл я её более года назад.При оформлении не было никакой информации,что вознаграждение получить можно,если открывать карту впервые.Возможно информация подобная есть в дополнительном pdf файле "подробная информация",но подобная информация должна быть при оформлении,иначе это введение в заблуждение и обман.
04.02.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, вчера оформила возврат денежных средств в детском мире, там мне служба поддержки ответила что они уже оформили возврат на мою карту, но в альфе банке мне говорят что детский мир ещё не сделал возврат , почему так долго возвращают деньги?
04.02.2025
Ответ дан
Возврат средств после прекращения деятельности ИП
Добрый день. Мой клиент написал заявление на перевод средств со счета ИП на личный счет в связи с прекращением деятельности ИП. Это было в июле 2024 года. До настоящего момента банк денежные средства на счет физического лица в том же банке не перевел. Без объяснений и без дополнительных требований. Сотрудники филиала "Семеновский" Москва бездействуют.
04.02.2025
Ответ дан
Банк не исполнил требование по расторжению договора
Информацию которую вы представили не несет конфиденциальный характер учитывая что я являюсь представителем клиента и банк обязан мне предоставлять всю информацию по вопросам клиента. Так же в ответе банка написан какой то бред который нарушает закон. 
04.02.2025
Требуется уточнение
Верните деньги, это я не я платила
Добрый вечер, у меня 3.02 2025 списали деньги в размере 237 рублей с сайта love page. Я подключила по своей невнимательности подписку, когда зашла в сбербанк увидела, что списались деньги, и сразу же отменила подписку. Потом я хотела подать заявку на возврат списанных средств, а мне выдаёт, что не возможно её подать. Также я увидела в интернете, что можно им на почту написать, росписала всю ситуацию, пока не отвечают. Подскажите пожалуйста, что мне делать и можете ли вы чем то помочь. Очень надеюсь на вашу помощь
04.02.2025
Ответ дан
Банк который обманывает
Мне поступило сообщение с просьбой за 5000 рублей написать под моим отзывом что проблема решена, я все сделала, что попросил банк, но как только встал вопрос по выплате этих самых 5000, мне сообщили что так как счета под арестом денег я не получу, изначально эти условия мне озвучены и прописаны не были. Арест счета не по задолженности к альфа банку , и перевести туда деньги можно, но Альфа банк чтобы этого не делать , решил аргументировать арестами и отказал в обещанной выплате. Банк обманывает людей. 
04.02.2025
Ответ дан
Обман Альфа-Банка Деньги вам и Поддержка банка любыми путями пытается отказать не вникая в решение вопроса.
Согласно акции"Деньги вам и друзьям " при открытии другом по моей ссылке инвестиционного счета и покупки акций на 1500рублей,то мне начислят 1500рублей,а друг получит 5000р при покупке акций ежемесячно на 1000р. 25.12.2024 я отправила ссылку другу на открытие инвестиционного счета,в рамках акции,друг открыл счёт,далее купил акции на 1700р.Однако бонус мне так и не поступил.Я оставила обращение D2501081871поддержка написала ждите до конца месяца,но так и ничего не зачислили.Оставида второе обращение D2502036752, ответ вообще поразил якобы не по ссылке оформлен.Но как так может быть если я сама отправила ссылку и своими руками сама открыла другу счёт и купила ему акции???В общем банк любыми путями и небылицами пытается не выплатить бонус.Все скрины подтверждения своих слов и отправки ссылки,покупки акции могу предоставить.Прошу разобраться в ситуации.Прошу 
04.02.2025
Ответ дан
Начислили проценты на вклад в 2024 году, но он еще не закрыт
Здравствуйте! Я открыла вклад в 2024 году, 1 ноября. На него начислились проценты за 2 месяца, и банк заявил их в налоговую, как мой доход за 2024 год. Но вклад еще не закрыт, и может быть закрыт досрочно, и тогда эти проценты я потеряю. А если он закроется в 2026 году, и я досрочно его закрою, то к тому времени я уже заплачу налог на доходы. Почему с меня берут налог на то, что я еще не получила, и получу ли, под вопросом? Кто потом будет пересчитывать, как потом возвращать деньги из налоговой? Другие банки работают по ФАКТУ, почему такое начисление процентов? 
04.02.2025
Ответ дан
Автокредит и выбор авто
Здравствуйте! 27.01.2025 был оформлен автокредит. Автомобиль согласован с сотрудником сберавто,далее им же проверены документы на автомобиль и ДКП. 4.02 Загружаю документы, и приходит отказ на перевод автомобиля в задог и с марта повышается ставка. Так для чего тогда все согласовывалось?! И что делать? Процентная ставка в 41,9
04.02.2025
Ответ дан
По кредитной карте 365 дней без процентов банк начислил проценты спустя полгода,не осведомив заранее об условиях обязательного платежа
.В июне я завела кредитную карту с условиями "365 дней без процентов" На этих условиях я в течение 30 дней приобрела товары и как мне ответили в чате,что оплата по ним без процентов в течение 365 дней возможно оплатить без процентов. Я уточняла условия,есть ли обязательные платежи,но по ним я ответ не получила,кроме информации,что у меня 365 дней без процентов.Никакого договора мне не дал менеджер при получении карты(по условиям польщзования картой и программой я уточнила у него и в чате банка) и на почту мне не приходил договор при получении карты,моя почта в личном кабинете менеджером не указывалась видимо. После первого месяца использования в августе я погасила часть долга и заходила раз в месяц,проверить,не появится ли обязательный платеж,но он не появлялся. В декабре я не могла зайти в личный кабинет,так как картой я не пользуюсь с августа,а она лежала в другой квартире,при этом по номеру телефона мне не давала зайти программа,так как менеджером ошибочно было создано 2 личных кабинета. Но я не переживала,так как оплата у меня до июня и планировала оплатить позже всю сумму остатка в размере 50 000 рублей.В январе я была в отпуске до 20 числа (была не в России) и по возвращении мне приходили звонки с неизвестных номеров которые отмечались как спам и я сбрасывала трубку,так как сейчас часто звонят,якобы от банков со словами,что у вас задолженность.22 января я получила сообщение об уже просроченном долге 2512,50руб, после этого я сразу позвонила в Альфа БАНК и мне сказали,что я не оплатила обязательный платеж до 20 января и мне были начислены проценты,так как льготный период без процентов закрыт. Процентов было начислено на 8000 руб за 2 дня просрочки по обязательному платежу,о котором я ничего не знала.В смс мне не приходила информация,что спустя полгода мне ввели обязательный платеж,а вот когда уже все условия мне изменили,сообщение прислали. Сотрудник банка Никита Юрьевич при звонке 22.01 не сказал мне,куда написать претензию и куда обратиться по решению моего вопроса, только лишь требовал оплатить задолженность и говорил со мной на повышенных тонах,сказал,что обратиться я могу хоть в суд,хоть куда хочу,но я обязана оплатить все с процентами.Сказал,что у меня должен быть договор с условиями и я обязана заходить постоянно в личный кабинет.Такой возможности у меня не было и договора тоже,условий мне таких при получении карты и обращении в чат банка в июне-июле не донесли.В этот же день 22 января я попросила прислать мне договор,который я не получала,на почту. В договоре не было прописано обязательных платежей и указана ставка 0% годовых.Я оплатила в этот же день задолженность 2512 руб.я написала обращение в чате банка с просьбой списать с меня незаконно начисленные проценты,на который мне ответили отказом.24 января я написала о том,что подаю заявление в МВД на неправомерные действия банка.задолженность мной оплачена без учета %.прошу списать проценты 8425,33р.
04.02.2025
Ответ дан
Перечисление средств по исполнительному листу от юр. лица физическому(мне)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Вначале 20-х чисел января этого года отправил исполнительный лист через отделение Сбербанка. 24.01.2025 получил СМС с номера 0321,что деньги перечислены. Проверил, на карте нет. По звонку 0321 ответили, что поступят в течение 3-х дней. 29.01 денег нет. По номеру 900 сказали, что перевода не было. Звоню 0321.Тут начался "футбол".Звони 900...Вообщем, по номеру 0321 признались после 3-го сотрудника, что деньги не перечислили, т.к.у них технические проблемы.Составили по телефону обращение. С номера 0321 пришла СМС, что максимум 30.01 всё решат. Деньги не перечислены. Они тянут время. Что можно сделать? Подскажите, пожалуйста. Это 2 обращения в Сбербанк, по которым просто игнорят. 2025-0128-0009-1382 от 28.01.2025и 2025-0129-0007-6995 от 29.01.2025 Благодарю вас за поддержку!
04.02.2025
Ответ дан
Как найти управу на действия банка, нарушающие условия договора
17 января 2025 года в банк были предоставлены документы для раскрытия 2х аккредитивов на специальный почтовый адрес ipotekaalfabank@alfabank.ru по двум клиентам. По каждому клиенту были предоставлены: Акт приема работ по возведению стен одноэтажного жилого дома и Акт осмотра, в котором специалист Мобильного оценщика подтверждает выполнение условий для раскрытия аккредитива, что соответствует условиям Аккредитива. 17 января 2025 года Банк написал: Документы направлены на раскрытие аккредитива. Сроки раскрытия – до 3 рабочих дней, не считая даты подачи документов. 23 января 2025 года и 27 января 2025 года была запрошена обратная связь о статусе рассмотрения заявки и статусе перевода денежных средств получателю. Пока мы не связались с нашим куратором обратная связь от банка не поступала. Ответ банка 27 января 2025 года: Раскрытие не согласовано. Банк снял аккредитацию по подрядчику. Стройка по другим объектам не ведется. 27 января 2025 года была запрошена обратная связь по каким объектам они видят задержку строительства. На сегодня ответ не поступил, денежные средства переведены банком не были. Действия банка нарушают условия аккредитива, затягивают сроки строительства жилого дома.Прошу Вас дать письменный ответ на данную ситуацию в срок, установленный законом, на почтовый адрес: proex@internet.ru. Хотим отметить, что на 04 февраля 2025 года ООО «ПРОЕКТ-ЭКСПЕР» не нарушил сроки строительства ни по одному из договоров строительного подряда!
04.02.2025
Требуется уточнение
из-за ошибки приложения Двойной платеж в месяц по кредиту наличными
Добрый деньВ вашем банке есть кредитный продукт23 числа каждого месяца я вношу платежи по этому продуктуТак я и сделал 23.12.2024 г. внес денежные средства, увидел что они зачислены на мой счет так же решил посмотреть все пункты в меню кредитного продукта, которое позволяет увидеть приложение, зашел в пункт перенос даты платежа, что бы посмотреть условия, так как ничего кроме надписи "изменить дату" не написано в приложении - открылся календарь на декабрь 24 г. и что бы посмотреть какие условия есть у банка я выбрал дату 30.12.2024 г. далее приложение закрылось (вылетело/завершило работу) в запущенных процессах я его не видел, решив что данный функционал просто мне не доступен я не стал проверять его дальше (функционал по переносу даты платежа)09.01.2025 г. мне пришло сообщение от банка с просьбой оплатить очередной платеж за январь(думал что это заранее банк информирует меня о платеже за января (23 января 2025 г.) как я и планировал, в этот же день перевел деньги на счет банка и до 23 февраля 2025 г. с банком все в порядке как я думал но,26 января 2025 г. от банка мне приходит еще одно смс сообщение, что я должен еще раз оплатить платеж за январь 2025 г. до 30 января 2025 г.Что я сделал:обратился в службу поддержки и описал ситуацию выше, сотрудники банка составили обращение и присвоили ему номер, на мои доводы про двойной платеж в месяц и что будет после 30.01.2025 г. мне ничего не ответили сказали ждите ответ29.01.2025 г. я еще раз обратился в службу поддержки тк мне пришло смс от банка с просьбой продолжить заполнение заявки на кредит, я сразу же обратился в чат поддержки с тем что я никаких заявок не отправлял и попросил ограничить возможность работы с банк-клиентом через приложение до моего визита в отделение банкаДалее я получил ответ, что по информации службы поддержки я самостоятельно через приложение банка изменил дату по договору и подтвердил это в смсМои доводы что это ошибка приложения и о том что я не переносил дату платежа никто не реагирует, все отвечают одно и тоже 
04.02.2025
Требуется уточнение
Не могу разблокировать приложение
Здравствуйте! Не могу дозвониться до поддержки из-за границы, не берут трубку. Приложение заблокировано. Помогите, пожалуйста!
04.02.2025
Ответ дан
Бонус за отметку о решении вопроса
Добрый день! Неоднократно альфа банк отправлял мне сообщения о бонусе, если написать комментарий и указать что вопрос решен к моему обращению на этом сайте. Я согласился, отметку оставил, комментарий написал. Хотел узнать как банк начислит мне деньги, я приложение удалил, в аккаунт войти не могу.Скриншот 
04.02.2025
Ответ дан
Почему банк игнорирует обращение с обязательством?
Здравствуйте. У меня заблокировали счёт по 115ф3. После предоставления документов отказали в разблокировке. Так как хочу остаться клиентом Составил обращение с обязательством что небуду использовать карту и счёт в таких целях. Сначало на почту потом через форму обратной связи. Но банк молчит! Можете чем то помочь?Здравствуйте. У меня заблокировали счёт по 115ф3. После предоставления документов отказали в разблокировке. Так как хочу остаться клиентом Составил обращение с обязательством что небуду использовать карту и счёт в таких целях. Сначало на почту потом через форму обратной связи. Но банк молчит! Можете чем то помочь?
04.02.2025
Ответ дан
Взыскание с должника по исполнительному листу
Здравствуйте. Подавал на взыскание в ваш банк исполнит. лист ВС 086502216. Дело было 24.01.2025. Сегодня крайний день для исполнения решения суда, так как банк взял время на проверку. Информирования о ходе взыскания нет, деньги мне банк не перечисляет. Где деньги? Чего резину тянем? Досудебке готова, не вынуждайте идти на крайние меры.
04.02.2025
Ответ дан
ВТБ Мои инвестиции средняя стоимость
Подскажите пожалуйста каким образом расчитывается средняя цена фьючерса (юань) ?Например: Я продал(шорт) 30 лотов по цене 13,23 руб, на следующий день я продал еще 30 лотов по цене 13,39.если по средне арифметической формуле, то это (30х13,39+30х13,23)/(30+30)=13,31 правильно ?
04.02.2025
Ответ дан
Проблема с выбором категорий для Сберспасибо.
Не могу выбрать категории кэшбека на февраль. Пишет "нет подходящих карт для зачисления, оформите сберкарту". Но у меня уже есть карта и в январе с этим не было никаких проблем.
04.02.2025
Ответ дан
Отзыв о работе банка
Но, это же банк ответил - "Приветствуем!Спасибо за тёплые слова ❤️Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение." ??Что вы не можете подтвердить? Скрины прикрепил. Прикрепленные документы не открываются. Прикреплял несколько раз.
04.02.2025
Требуется уточнение
Единая карта петербуржца
Доброго времени суток. Как онлайн или в офисе регионального банка заказать единую карту петербуржца?
04.02.2025
Ответ дан
Автопополнение на другой счет
При оформлении товарного кредита в Совкомбанке одним из условий была настройка Автополнения счета для погашения. Автопополнение было настроено мной в декабре 2024 г.При этом в настройках автопополнения был указан счет *2647 для зачисления денежных средств. В январе месяце Совкомбанк списал с моего счета в Райффайзен Банке сумму 25000 руб. При этом сумма была зачислена на карту Халва, а не на счет, указанный в настройках автополнения. Необходим ответ, по какой причине деньги были зачислены на другой счет и как банк это исправит в дальнейшем?В банк направил несколько обращений (681062, 89116054, 89152464, 89599690) на которые получил отписки, что никакого списания не было, а деньги из Райффайзен Банка в Совкомбанк я перевел самостоятельно по СБП. Это максимально странно, т.к. деньги были списаны с моей карты автоматически.
04.02.2025
Ответ дан
Как мне компенсировать невыполнение условий?
Маргарита, Вы этот пространный ответ мне уже давали, и я дважды задал уточняющий вопрос, на который Вы не отвечаете! Я прошу мне однозначно ответить на простой вопрос: при выполнении в дальнейшем ежемесячных условий 5/5 я получу +3% к начальной ставке? Очень прошу ответить, я буду задавать этот вопрос пока не получу ответ.
04.02.2025
Требуется уточнение
Некорректный МСС код
Добрый день! Приобретаю по безналичному расчету продукты в магазине ООО "СИМ" , расположенный по адресу: 187300, Ленинградская область, Кировский район, пгт. Мга, Железнодорожная улица, 56. В чеке указано, что банком эквайером является ПАО СБЕРБАНК. В результате некорректного присвоения MCC кода 5074 "Оборудование для водопровода и отопительной системы" при оплате картой Банк ВТБ (ПАО) не происходит начисления кешбэка в размере 5%. 
04.02.2025
Ответ принят
Просьба решить влпрос
Я являюсь давним и добропорядочным клиентом Альфа-Банка. В Банке у меня имеются дебетовая карта, две кредитные карты, брокерский счет с приобретенными финансовыми активами на нём, рекомендации продуктов Банка друзьям и знакомым. Также ранее в Банке у меня неоднократно имелись накопительные счета.Неожиданно Банк заблокировал мне доступ в личный кабинет и приложение с указанием позвонить в Банк. Звонок в Банк ничего не решил, оператор направил в отделение Банка. В отделении Банка согласно письма из центрального офиса Банка запросили документы и сведения о банковских операциях и о происхождении денежных средств.По запросу Банка я пояснил экономический смысл своих банковских операций, ПРИЛОЖИЛ чеки-квитанции с подтверждением операций с использованием банковских карт/переводов, полученные мной от отправителей денежных средств, а также ПРЕДОСТАВИЛ справки по форме 2-НДФЛ о происхождении своих денежных средств за последние несколько лет.Я УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛ все необходимые и достаточные документы и сведения (см. предыдущий абзац), подтверждающие отсутствие незаконных или неправомерных банковских операций.Но, несмотря на это и на мои неоднократные обращения в Альфа-Банк, доступ в мой личный кабинет Банка так и не был разблокирован. На мои обращения Банк формально отписывается требуя ПРЕДОСТАВИТЬ УЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ документы)Я хотел бы и далее оставаться клиентом Банка и сотрудничать с Банком. Уверен, что и Альфа-Банк заинтересован в добропорядочных клиентах.На основании вышеизложенного убедительно прошу подойти ко мне лояльно как к давнему и добропорядочному клиенту Банка, принять правомерное положительное решение по разблокировке и в возможно краткие сроки разблокировать мне доступ к моему личному кабинету и продуктам Альфа-Банка.Спасибо.
04.02.2025
Требуется уточнение
Списание средств без согласия и уведомления на подписку.
Добрый день! Начиная с 16 ноября с меня пытаются списать с моей карты за несуществующую подписку fitday Odintsovo rus сначала по 990 руб, а в крайний раз, 17.12.24г, 1890 руб. Заметила только на 2раз,поскольку карта пустая, ввиду чего они и не могли произвести списание.Первый раз когда покупала у них пособие было списано 29 р. Я вводила код из смс. Никакую подписку не оформляла. Подписка в личном кабинете сбербанка не отображается. Пыталась найти их контакты,чтобы связаться, в ТГ нашла какое-то сообщение- бот, написала, что ни на что не подписывалась, мне от них ничего не нужно, и чтобы отменили все списания. После этого было 3 попытки списания средств. Карту не пополняю из-за этой проблемы. Помогите, что ещё делать в данной ситуации,не знаю.
04.02.2025
Ответ дан
Не могу тратить Сберспасибо
Добрый день.Давным-давно мой аккаунт Купера был заблокирован. Сейчас от Сбербанка я получаю много бонусов, но тратить их негде. Хотела бы тратить в Купере.Найдите, пожалуйста, способ исправить данную ситуацию. Купер говорит, что мой сбер айди заблокирован, поэтому бонусы я применить не смогу. Может, пересоздать сбер айди или вообще новый сделать?Кроме Купера, бонусы мне тратить негде, а они от банка будут мне начисляться и в дальнейшем - причем в больших количествах. Выходит, ваши начисления бессмысленны?И не отправляйте меня в поддержку Купера и не предлагайте тратить бонусы в других местах. В других местах мне совершенно не на что их тратить.
04.02.2025
Ответ дан
Действующие Партнеры ВТБ
Кристина добрый день! Вы можете подтвердить что ООО «КЭШБЭКФОРС»1121690090301ОГРН420500, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 5 находиться в списке партнеров ВТБ банка на 12 позиции снизу - сайт https://www.vtb.ru/coolpartners/   
04.02.2025
Ответ дан
Была подключена подписка о которой меня не уведомила и я не была на неё согласна
Добрый день. Прошу решить проблему с картой, ранее оформленной в Home credit банке. При переходе в совкомбанк была подключена без моего согласия и ведома 2 платные подписки. Требую вернуть денежные средства за все периоды, так как я их не подключала и на них не соглашалась. при отказе возврата денежных средств, будет написать жалоба в ЦБ. Так же хочу отметить, что сотрудники чата предоставляют разную информацию. Сначала они принимают обращение, говорят, что первое сообщение сразу приходит с отказом на обращение, но при этом на него обращать внимания не стоит. Потом спрашиваю у другого сотрудника мне говорят, что в любом случае отказ на обращение. Скриншоты из чата я так же сохранила. 
04.02.2025
Ответ дан
Где найти номер счета открытого вклада?
1 февраля я открыла вклад в Дом.рф. Нигде не вижу номера счета или договора. В смс об открытии вклада этого номера не было. Задавала вопрос сюда в поддержку. Молчание! Где мне увидеть номер счета по открытому вкладу?
04.02.2025
Ответ дан
Сельская ипотека.
Здравствуйте. Меня зовут Черняев Михаил Алексеевич. В 2024 я заключил договор на приобретение дома, взял кредит на авансовый платеж. Потом закрыл кредит, продав квартиру. Переехал к брату. Остальную сумму я хотел загасить с помощью сельской ипотеки в Россельхозбанке. Но из-за того, что застройщик протянул с оформлением, заявка прогорела, а программа сельской ипотеки встала на паузу. Я написал обращение в Минсельхоз РФ, они ответили что программа не закрыта, но она пока не работает. Без данной программы мне придётся пожизненно жить на съёмном жилье, у брата своя семья и маленький дом. Подскажите, что мне делать, и когда возобновится программа сельской ипотеки. Наш Президент, например, сказал что она работает. А на деле нет.
04.02.2025
Не выдают насдедственные деньги!
Обратилась за деньгами 22.01.25, процедура занимает от 3до5 рабочих дней. Я жду непонятно чего уже 7рабочих дней и ещё сказали ждать до 04.02.25^Это моё предыдущее обращение по которому вы срок поставили до 22.02.25В результате сбербанк продолжает меня игнорировать и решать мой вопрос. Срок продлили до 11 февраля. 
04.02.2025
Требуется уточнение
Бонус за оформление кредитки
Здравствуйте23 сентября 2024 оформил кредитную карту через кэшбэк-сервис Backit, за что был обещан бонус 3500р при условии первой покупки от 500р.24 сентября 2024 карту получил, активировал и совершил первую покупку на сумму 530,48р в Перекрёстке.По прошествии 90 дней кэшбэк (бонус) 3500р не был выплачен. 15 января 2025 техподдержка Backit сообщила, что "наблюдаются трудности на стороне нашего партнера Альфа-Банк с подтверждением кэшбэка за заказы" и рекомендовала обратиться непосредственно в банк на сайте Банки.ру
04.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть