Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие инвестиционного счета в банке ВТБ
Здравствуйте. 14 марта 2022 года закрыла счет ИИС в ВТБ. Прислали информацию, что закроют в течении 15 рабочих дней. Однако, сегодня прошло уже 18, но деньги на счет обычный не поступили. По горячей линии отвечают, что много заявок, но ценные бумаги с этого счета перевели в течении 5 дней. Ничего вразумительного и сроки не говоря. Прошу разобраться с моей проблемой. 
06.04.2022
Ответ дан
запрос от арбитражного управляющего
это нарушает положения п. 7 ст. 213.9 Закона о банкротстве, дающие право финансовому управляющему получать информацию о счетах и вкладах(депозитах) гражданина, в том числе по банковским картам, от юридических лиц (включая кредитные организации). Напоминаю, что в соответствии со ст. 20.3 Закона о банкротстве физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы. Таким образом, данные нарушения федерального закона, препятствуют выполнению обязанностей арбитражного управляющего, и оценку ваших противоправных действий, думаю, уже будут давать соответствующие органы, жалобы будут направлены в ближайшее время!
06.04.2022
Требуется уточнение
СЕЙФ - 2
Добрый день госпожа Мамедова,пожалуйста сообщите из какого пункта договора "Накопительный счёт "СЕЙФ" следует право ВТБ на зменение его условий в одностороннем порядке ?    С уважением Ваш клиент.17=41Ваш ответ относительно п.3.17 "Правил совершения операций по счетам физических лиц в Банке ВТБ (ПАО)" получен.Спасибо.Но не могу найти текст этих правил на сайте банка.Консультант по № 1000 так же ничем не смог помочь.Буду благодарен Вашей помощи.
06.04.2022
Ответ дан
Почему ПАО СБЕРБАНК РОССИ не полностью исполнил исполнительный лист???
28.03.2022 года был подан в офис ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" 8623, Исполнительный лист ФС 030981994, с требованием перечислить сумму в размере 406 334 рубля.06.04.2022 года банк исполнил документ но частичео в размере 56 334 рубля.На данный момент у должника средства для погашения задолженности имеются на счете. В исполнительно листе написано чтобы банк произвел расчет неустойки с 27.03.2019 по день фактического исполнения обязательства от суммы 31900 - 1% в день, но не более 350 000р, на 28.03.2022 года сумма неустойки составила 350 262 рубля. Если до конца недели банк не исполнит в добровольном порядке исполнительный документ, будем вынуждены обратиться в суд для понуждения исполнения обязательства, в арбитражный суд для привлечения банка к отвественности за неисполнение решения суда, в ценТральный банк РФ. так же с банка будут взысканы убытки.
06.04.2022
Ответ дан
Зачисление пособия
Здравствуйте на госуслуги пришло уведомление что документы на от ФСС выплату пособия направлены в банк и сразу же приходит что банк отказал в выплате проверьте реквизиты хотя я до этого получала что делать?
06.04.2022
Ответ дан
Здравствуйте, как вернуть деньги при мошенничестве
Я отправлял товар юла доставкой.Сайте идентичен Юле ( это понял уже потом) . Юла публикует объявления ещё и вк человек со мной связался и хотел преобрести товар через Юлу доставку, затем человек скинул мне скриншот об оплате товара и мне пришо смс, далее я перешол по ссылке и зашёл на сайт ТИПО юлы (на тот момент я думал что это и есть сайт юлы) я ввёл данные своей карты и осуществил платёжь но выскакивала какая то ошибка я захожу в сбербанк онлайн и вижу списание на киви Все действия были осуществлены сегодня (06.04.2022) 
06.04.2022
Ответ дан
Закрытие ИИС
Самый главный вопрос- временно увеличены на сколько. День, неделя, месяц. Неопределенность всегда вызывает слухи и хаос. Для серьезного банка имидж самое главное
06.04.2022
Требуется уточнение
Благодарность
Хочу выразить благодарность сотруднику банка Анфимову Егору Михайловичу за оперативность, объективность и добросовестное отношение к своим обязанностям.Егор грамотно ответил на все интересующие меня вопросы и проинформировал, непосредственно, по дебетовым картам и открытию счёта.
06.04.2022
Без ответа
А сроки какие-то есть? 
06.04.2022
Требуется уточнение
Перевод Юнистрим
Доброе утро. Можно ли получить перевод по системе Юнистрим отправленный из Молдовы в Россию в г Петропавловск-Камчатский в евро, и в каких банках. В банках партнёрах Россельхозбанк и Солидбанк говорят что его не видно
07.04.2022
Как получить требование по 115-ФЗ без посещения офиса Сбербанка?
Мне заблокировали доступ к сбербанк онлайн пока я нахожусь за границей. После нескольких звонков банк в роуминге мне удалось узнать, что доступ заблокирован по 115-ФЗ и я должен прийти в офис сбербанка чтобы получить требование о предоставлении документов. Я не имею никакой возможности в обозримом будущем оказаться в России чтобы посетить банк. Каким образом я могу получить это требование по дистанционным каналам чтобы узнать в чем проблема и ответить на вопросы банка?У меня ипотека и кредитная карта в Сбербанке и я не знаю как мне теперь оплачивать ипотеку и кредитку без доступа к счетам.Я готов предоставить любые возможные документы для удовлетворения требований банка, но я должен хотя бы узнать, что от меня требуется.
07.04.2022
Ответ дан
Как решить проблему с блокировкой карты а я новый клиент, ни разу не пользовался аккаунтом
Я пытаюсь открыть счет Тинькофф некоторое время, но они говорят, что мой счет заблокирован, и я никогда не использовал его, и я хочу открыть счет с черной картой Тинькофф и для справки Я никогда не использовал Тинькофф
07.04.2022
Долларовый вклад по наследству
12 сентября умер муж, моряк, работавший по контрактам на судах загранплавания. Умер на работе. Зарплату получал в валюте (доллары, евро). Прошло полгода, и я по наследству (как жена) должна получить доступ к счету. МОГУ Я СНЯТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛЛАРАХ? Или мне откроют другой счет и можно снимать только в переводе на рубли?В банк должна прийти страховая сумма из иностранной страховой компании.Я, как вдова моряка, могу забрать эти деньги сразу и полностью в валюте поступления (доллары)? Или как быть в моей ситуации?
07.04.2022
Арестовали карту
Здравствуйте. У меня сняли с карты деньги и орестовали карту. Когда зашла на гос услуги выясняется на меня подали в суд и повесили долг 15600. В предписании написано за иные взыскания имущественного характера в пользу физического лица, в пользу взыскателя ООО СК Сбербанк страхование. Выясняли по ипотеки долгов нет. Может было еще что нибудь. Живу я по одному адресу. А предписание пришло на адрес где была взята ипотека и куплена квартира
07.04.2022
Ответ дан
Карта
Как открыть 
07.04.2022
Ответ дан
Звонки сотрудников бывшей жене должника ПАО "Сбербанк"
На мой номер телефона +7-937-275-89-45 поступают звонки: 05.04.2022г. 906-748-95-26, 905-792-66-14; 06.04.2022г. 966-357-22-05, 906-748-23-56, 968-423-84-71, 903-674-82-10; 07.04.2022г. 968-423-92-15, 968-736-12-38 с автоответчика Сбербанка, которыми пытаются донести до меня информацию о задолженности Митрошина Владимира Викторовича 1975г.р. Данный человек – мой бывший муж, брак с которым расторгнут 14.01.2014г. При оформлении на него кредита, ПАО «Сбербанк» моего согласия на предоставление моего номера телефона не спрашивал и согласия на обработку своих персональных данных ПАО «Сбербанк» я не давала. Требую прекратить звонки ваших сотрудников на номер моего телефона +7-937-275-89-45. А также требую удалить мой номер телефона из базы обзвона. В случае неисполнения моих требований, я буду обращаться с жалобой о неправомерных действиях ПАО «Сбербанк» в правоохранительные органы.
07.04.2022
Ответ дан
Бездействие сотрудников банка
Почему в течение 7 дней АО''Мособлбанк''не может предоставить мне информацию о получении нотариально заверненного пакета документов , доставленного курьером 01 апреля 2022 г в 13-59 в дополнительный офис "На Большой Семеновской'' и сроках перечисления причитающихся мне по наследству денежных средств?
07.04.2022
Ответ дан
Неверная справка 2-НДФЛ за 2021 год
Приветствую!В ЛК налоговой появилась справка 2-ндфл за 2021 год, где указанная сумма дохода по коду 1530 значительно превышает реальную. Соответственно, налоговая база также завышена. Поясните, пожалуйста, откуда вы берете суммы, превышающие реальный доход в десяток раз? Почему я, уже уплатив налог с реального дохода при выводе денег, должна доплатить еще и с какой-то непонятной суммы, превышенной в десятки раз? Спасибо за ответ, разбор и исправление ситуации. 
07.04.2022
Требуется уточнение
Запред на шорт 24 февраля
Добрый день . Разясните а шорт действовал на срочном рынке фортс. По фьючерсам долар рубль . То есть можно было открыть сделку шорт по фьючерсам долар рубльВ связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов инвесторов на финансовых рынках, снижения рисков и ограничения чрезмерной волатильности Банк России предписал брокерам с 24 февраля 2022 года 11:00 мск и до отмены указанных предписаний приостановить короткие продажи на биржевом и внебиржевом рынке. Истоник ЦБ ( https://cbr.ru/press/event/?id=12712 )
07.04.2022
Ответ дан
Здравствуйте, почему Сбербанк удерживает денежные средства за отмени покупки с Озона?
Вы там с собаками ищите деньги, или специалисты у вас настолько тупые что не могут отследить платёж? Может Суд найдёт зачем время тянете, сразу бы сказали что найти не можете.
07.04.2022
Требуется уточнение
Перечисление средств по исполнительным листам
Добрый день! 23 числа представителем по доверенности было подано два исполнительных листа (получатели я и мой супруг): Серия ФС номер 034323732 и 034323733. На текущий момент денежные средства не поступили. Прошу перечислить денежные средства. В случае необходимости пояснений, готовы предоставить. 
07.04.2022
Ответ дан
Заблокировали средства
Здравствцйте, втб банк заблокировал 50% от зарплаты. У меня процедура банкротства, финансовый управляющий не может снять мои деньги. У меня уже есть постановление арбитражного суда о признании меня банкротом. Так же есть решения об окончании исполнительных производств. Но банк по прежнему блокирует мои средства. 
07.04.2022
Ответ дан
Сберлогистик потерял посылку и не возвращает денежные средства
Добрый день. Мной 15.02.2022 г. был отправлен заказ через Сберлогистику, заказ RP349796412. с объявленной ценностью. Посылка так и не была отправлена. Созванивалась со службой поддержки, писала 02.03.22 г притензию, о возврате денежных средств на мейл сберлогистик. 10 дней на рассмотрения претензии уже давно прошло! Конкретного ответа не поступило, посылки нет и деньги не возвращают! Прошу разобраться в сложившейся ситуации!!! 
07.04.2022
Ответ дан
СЕЙФ - 3
Добрый день госпожа Мамедова,пожалуйста сообщите из какого пункта договора "Накопительный счёт "СЕЙФ" следует право ВТБ на изменение его условий в одностороннем порядке ?    С уважением Ваш клиент.17=41Ваш ответ относительно п.3.17 "Правил совершения операций по счетам физических лиц в Банке ВТБ (ПАО)" получен.Спасибо.Но не могу найти текст этих правил на сайте банка.Консультант по № 1000 так же ничем не смог помочь.Буду благодарен Вашей помощи. 2204 07 12=54 Добрый день,                            Спасибо за ссылку. Соответствующий текст "Правила ......" нашёл.Пожалуйста, подтвердите, что это РАЗДЕЛ 7 "Иные условия", а не п.3.17.Пожалуйста, сообщите № документа, дату его подписания, кем подписан.   Заранее благодарю.
07.04.2022
Ответ дан
Разблокировка карты и сбер-онлайн
Ваша служба безопасности заблокировала карту и доступ в сбер-онлайн. Вопросы:1. Правильно ли я понимаю, что для разблокировки я могу обратиться в любое отделение и подписать соответствующее заявление? 2. Какие данные и документы мне необходимо иметь с собой?3. Как долго будет изготавливаться новая карта?4. Через какое время разблокируется доступ в сбер-онлайн.5. Текущие логин и пароль в сбер-онлайн сохранятся или надо будет получать новые?6. Если логин и пароль в сбер-онлайн надо будет получать новые, то какими способами я их смогу получить? 
07.04.2022
Ответ дан
Почему не исполнено судебное производство?
16.03.2022г мною, Кузнецовой Мариной Сергеевной, было направлено заявление об исполнительном производстве. Все проверки по регламенту СБ они прошли от 7 до 10 дней ( о чем говорят и приходящие сообщения от сбера) Но на сегодняшний день (07.04.2022) нет перечисленной суммы по исполнительному листу, при чем исполнительное производство подлежит немедленному исполнению! Переговоры с банком ни каких результатов не дают! Прошу разобраться с моим вопросом! Мой контактный телефон +7-967-659-59-54e-mail: kuzmari01@mail.ru
07.04.2022
Ответ дан
Перевыпустить карту пожилому человеку, моей маме, с доставкой на дом.
У моей мамы служба безопасности банка заблокировала карту и аннулировала вход в Сбербанк Онлайн. Маме 83 года, она больной человек,не встает с кровати. По горячей линии ответили, что перевыпуск карты с доставкой на дом возможен только через Сбербанк Онлайн, куда доступа нет. Прошу помочь мне в этом вопросе, чтобы перевыпущенную карту доставили на дом.
07.04.2022
Ответ принят
СБЕРБАНК - НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
 23 марта 2022 г. Я обратился в Сбербанк с заявлением о взыскании денежных средств по исполнительному листу ФС №027622467. 25.марта отбанка мне пришло сообщение о том, что согласно Закону 229-ФЗ банкпроверит его в течении 7 рабочих дней.В соответствии с п.5 ст.70 Федерального закона «Об исполнительном производстве» после поступления исполнительного документа банк осуществляет его незамедлительное исполнение.Незамедлительное исполнение требований исполнительного документа означает, что такое исполнение должно быть начато не позднее первогорабочего дня после дня поступления исполнительного документа в банк.Информация о принятых к производству делах судами общей юрисдикции исудебных решениях содержится на сайте ГАС "Правосудие" и сайтах судовобщей юрисдикции. Проверка занимает 15 минут. Допуская халатность сотрудников Сбербанка, проверка могла занять отведённые законодательством 7 рабочих дней. Однако и этот срок истёк. Банк не исполнил требования,содержащиеся в исполнительном документе.п.2 статьи 17.14 КоАП РФ ( Нарушение законодательства об исполнительном производстве ) : "Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительномдокументе требования о взыскании денежных средств с должника - влечетналожение административного штрафа на банк или иную кредитнуюорганизацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию сдолжника, но не более одного миллиона рублей." ПРОШУ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИСПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЯ,СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ !!!
07.04.2022
Ответ дан
Где исполнительный лист.?
Отправила должнику исполнительный лист через Сбербанк. Пришло смс что вернут с сопроводительным письмом по уаазанному в заявлении адресу. С 23 марта по 7 апреля 2022 пока не пришло. Может нужно заявление на возврат написать?
07.04.2022
Ответ дан
Возврат за подписку Сберпрайм+
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм+.Мной была оформлена СберПрайм+ на год за 3990р. Сейчас я требую расторгнуть договор возмездного оказания услуг (подписка СберПрайм+) и возместить средства за неиспользованный период в соответствии со статьей 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей". Банк уже третий раз отказывается это сделать, ссылаясь на разные причины. В последний раз, например, писали о каких-то комиссиях, речи о которых вообще не идет.  Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть деньги в перерасчете за будущие неиспользованные месяцы. 
07.04.2022
Ответ принят
Не дошли деньги
Не дошли деньги, но в приложении показывает что дошли
07.04.2022
Ответ дан
Запред на шорт 24 февраля
Получается. Можно было открыть короткую продажу по фьючерсам долар рубль 25 февраля. Не смотря наЗапрет. Банк России предписал брокерам с 24 февраля 2022 года 11:00 мск и до отмены указанных предписаний приостановить короткие продажи на биржевом и внебиржевом рынке. Истоник ЦБ ( https://cbr.ru/press/event/?id=12712 )
07.04.2022
Ответ дан
Разблокировка карты и сбер-онлайн
Согласитесь, ситуация типичная. Запрос дополнительной информации, очевидно, неправомерен.Прошу ответить на поставленные вопросы.
07.04.2022
Ответ дан
СБЕРБАНК - НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
Объясните пожалуйста, чем конкретно Вы занимаетесь в плане решения моего вопроса? У банка есть моё заявление и исполнительный лист суда. Проверка исполнительного листа - минутное дело на сайте Солнцевского суда https://mos-gorsud.ru/ или https://bsr.sudrf.ru/bigs/portal.html согласно Письма Банка России от 2 октября 2014 г. N 167-Т "О мерах по снижению операционных рисков при принятии к исполнению исполнительных документов". Деньги на счетах АО "Центр-Инвест" в Сбербанке есть. Моё мнение, что , Вы намеренно затягиваете процесс. Если не так, опровергните пожалуйста аргументированно .
07.04.2022
Требуется уточнение
Не закрывают ИИС в установленный регламентом срок 15 рабочих дней.
14 марта 2022 г. мною в РОО «Банк ВТБ в Татарстане» было составлено, подано и зарегистрировано «Уведомление клиента об отказе от Соглашения на ведение ИИС» по Форме № 12а Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО). Таким образом, мною было сделано распоряжение о закрытии моего ИИС № 379996 от 14.12.2016 г. с переводом ценных бумаг на брокерский счет в ВТБ (ПАО) номер 107QGL от 31.03.2020 и денежных средств в валюте RUR и USD на мой счет в банке ВТБ(ПАО) (номер распоряжения EFR1465771). Также моей супругой 5 марта 2022 г. в РОО «Тверской» Банка ВТБ (ПАО) было составлено, подано и зарегистрировано «Уведомление клиента об отказе от Соглашения на ведение ее счета ИИС» (номер распоряжения EFR1386708). В настоящее время ни мой ИИС ни ИИС супруги не закрыт, прошло существенно больше времени чем 15 рабочих дней, денежные средства на ИИСах, в валютах RUR и USD заблокированы и на счета не поступали. В соответствии с регламентом оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО) Приложение 1 к приказу Банка ВТБ(ПАО) от 26 марта 2019 г. №616 с изменениями и дополнениями, внесенными приказами от 17.05.2019 №938 и по 21.03.2022 №538 и руководствуясь п. 39.4 настоящего регламента (После получения от клиента уведомления об отказе от исполнения Соглашения на ведение ИИС Банк не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения уведомления закрывает Лицевой счет клиента. Дата закрытия Лицевого счета клиента считается датой прекращения действия Соглашения на ведение ИИС). Т.е все утверждения что срок закрытия ИИС сейчас увеличен некоректны и не законны так как это противоречит вашему регламенту. Кроме случаев п 36.3 регламента, оповещения банком клиента в трехдневный срок о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, но таких оповещений не было. Значит нет форс-мажора.Мы семья ученых, кандидаты наук, долгое время считали банк ВТБ надежным партнером и гарантом сохранности наших средств. Практически все семейные средства заработанные за 6 лет, хранили на ИИС.Прошу помочь в данной ситуации, верните наши деньги в валютах RUR и USD мы готовы отказаться от всех своих прав в пользу банка ВТБ(ПАО) на акции с листингом не в России которые не перевелись с ИИС на брокерский счет. 
07.04.2022
Требуется уточнение
Не закрывают ИИС в установленный регламентом срок 15 рабочих дней.
Это стандартый ответ, я его уже 20 раз слышал по тел. брокерского обслуживания ВТБ 8-800-333-24-24.Скажите сколько ждать 1 месяц, 1год, 10 лет? Примерный срок.И каковы шансы что ВТБ заявит о наступлении статьи 36.3 регламента, о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, и вообще не вернет тогда деньги
07.04.2022
Требуется уточнение
Как получить требование по 115-ФЗ без посещения офиса Сбербанка?
Сколько времени нужно ждать чтобы получить хоть какой-то ответ?Сейчас, например, швейцарский банк запросил у меня подтвердить, что я перевел им деньги со своей карты. Они сделали это по email. Я отравил им фото карты и все вопросы были решены. Почему у вас процедура проверки операций реализована настолько топорно, что вы даже не можете сообщить мне чего от меня хотите?Я могу подтвердить происхождение всех средств и назначение всех переводов. Меня раздражжает что вы не даете мне возможности доказать свою законопослушность и порядочность.
07.04.2022
Ответ дан
Как узнать о статусе заявления об истребовании денежных средств с организации по исполнительному листу?
В банк были поданы документы и заявление на исполнение взыскания денежных средств с должника по исполнительному листу 29.03.2022. До сих пор нет никаких оповещений о статусе заявления.
07.04.2022
Ответ дан
Получение Русско пенсии в США
Я пенсионер и живу в США, до в ведения санкций получал пенсию по средством Кредитная карты Visa, как сейчас получать пенсию? Спасибо
07.04.2022
Ответ дан
открытие валютного счёта
Можно ли открыть валютный счёт с обслуживанием по VISA карте и осуществлять переводы на мой счёт из США в валюте США физ лицу?
07.04.2022
Ответ дан
Валютный контроль - не связывайтесь с этим банком.
Оформляла заявку на два swift перевода в eur. Первый перевод по утверждению банка был совершен еще 5-го числа, но так и не поступил на счет в другом банке. Второе заявление на перевод уже двое суток так никто и не взял в работу. Поддержка в банке хамит, а на любые вопросы отвечает только одно: ожидайте поступления денег, мы не можем вам ничего ответить.
07.04.2022
Возврат за подписку Сберпрайм+
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм+.Мной была оформлена СберПрайм+ на год за 3990р. Сейчас я требую расторгнуть договор возмездного оказания услуг (подписка СберПрайм+) и возместить средства за неиспользованный период в соответствии со статьей 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей". Банк уже третий раз отказывается это сделать, ссылаясь на разные причины. В последний раз, например, писали о каких-то комиссиях, речи о которых вообще не идет.  Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть деньги в перерасчете за будущие неиспользованные месяцы. 
07.04.2022
Ответ дан
Конвертация при оплате рублевой карте МИР в Беларуси
То есть конвертация будет по курсу белорусских рублей по ЦБ РФ + 0,3% напрямую?В колл-центре ВТБ сказали, что даже не смотря на то, что карта платежной системы МИР, будет конвертация через доллары и курс для таких транзакций особый (выше даже чем при обмене в интернет-банке)
08.04.2022
Ответ дан
Когда снимет Газпромбанк арест карты?
Здравствуйте. Я Кузьменко Алексей Николаевич паспортПристава арестовали счета и на данный момент арестована зарплатная карта Газпромбанка. Но пристава отправили постановление об отмене ареста зарплатной карты, т.к. высчитывают с работы. При направлении приставом исполнительных производств, произошел сбой программы и пристав отправил повторно. Но банк продублировал одни и те же долги, и сумма увеличилась в 3 раза. Как такое возможно? Ведь в документах четко указаны номер постановления, сумма и т.д. На данный момент были направлены документы, а именно постановления о снятии ареста счета заработной карты. Банк опять же убрал только дублированые долги. Пристав опять направила документы о снятии Ареста, банк снова убрал только дубликаты. Арестт ее и остался. Что делать в этом случае? Пристав свое сделал. Банк игнорирует то, что это это ошибка специалистов. Специалисты что не видят совсем, что номера постановлений и сумма долга Одри и те же? В течении скольки дней банк снимет арест? 
08.04.2022
Ответ принят
Переводы во время блокировки карты на 180 дней
Здравствуйте! Решаюсь на реструктуризацию кредита. Во время блокировки карты на пол года, я могу выполнять какие-либо действия в сбербанк онлайн(переводы и т.п.) и в том числе могу ли я зачислять туда денежные средства???
08.04.2022
Ответ дан
Сколько Сбербанк будет бесплатно пользоваться моими деньгами?
Здравствуйте. Мария Александровна, подскажите, вопрос возврата денег за покупки на озоне ( озон деньги вернул, есть чек на возврат) можно решить отрицательным отзывом в интернете или сразу обращаться в прокуратуру? Ситуация стандартная. Создано обращение у которого каждый раз продлевают срок рассмотрения. В моём случае уже 3 раз. Жду ответа. 
08.04.2022
Ответ дан
Возврат денег
 22.03.2022 был возвращен товар в магазин Waildberries и деньги были возвращены в сумме 3834р , на карту деньги до сих пор не перечислены прошло 15 дней! Когда вернут деньги?
08.04.2022
Ответ дан
Зарплатная карта в аресте, сумма ареста - 0 рублей .
Можно ссылку на мой ответ в "рубрике Народный рейтинг" , чтобы ознакомиться? Так как решения по моему впоросу так и не произошло. В отделении банка, где открыт счет, сказали виновата служба визопасности банка. И ответа от них нет и связи тоже. Долго ждать ответ? Заранее благодарю
08.04.2022
Требуется уточнение
Кредит
Здравствуйте, у вас можно получить кредит с поручительством?
08.04.2022
Ответ дан
Перевод акций Полиметал и Пятерочка
Добрый день Мария Александровна.Сбер как и ВТБ переводит акции Полиметал и Пятерочка на брокерский счет ДРУГОГО банка. Как это присходит. Сообщит мне Сбер потом данные входа онлайн на брокерский счет ЭТОГО банка, или надо будет персонально идти в ЭТОТ банк? Персонально прийти в банк не могу. Поэтому стоит вопрос продовать акции или оставлять!!!Заранее благодарю за ответ.Сергей.
08.04.2022
Ответ принят
Незаконное списание
Я проживаю в Крыму.Здравствуйте у меня с моей карты банка РНКБ списало 399 р
08.04.2022
Ответ дан
SWIFT-перевод не пришел
Здравствуйте! 21.03 отправила деньги из Финляндии себе же на карту Сбербанка через swift. Деньги так и не пришли, ни по какому курсу. Данные перевода предоставлю. Прошу разобраться с переводом и начислить деньги на карту Сбербанка.
08.04.2022
Ответ дан
Проблема с подпиской Сберпрайм
Здравствуйте. У нас возникла проблема с подпиской Сберпрайм. Оформили подписку на год стоимостью 1990 руб (хотели на месяц,но ошиблись). В возврате средств отказали,звонили в Сбербанк 2 раза. Мало того,в Сбербанке онлайн указано,что доставка из Сбермегамаркета бесплатная,а нам специалисты по телефону сказали,что недавно условия изменились и доставка стала платная. А мы оформили подписку только ради бесплатной доставки! очень просим вернуть денежные средства и отключить подписку.
08.04.2022
Ответ дан
Блокировка зарплатного счёта и карты, блокировка онлайн приложения!!!
Здравствуйте,Огромная просьба, решить вопрос как можно скорее!Я единственный кормилец в семье с тремя детьми!Последний год нахожусь за границей по семейным обстоятельствам (смотрю за больным онкологией родственником). Нахожусь в Грузии, в Тбилиси.Супруга с тремя детьми проживает в Санкт-Петербурге. Уже пятый год работаю в Санкт-Петербургском государственном университете, преподаю английский на юридическом и экономическом факультетах. Последний год работаю онлайн. У меня в сбербанке зарплатный счёт.   Признаюсь, финансов хватает едва только на питание! Никаких накопленных средств у нас нет! Каждую неделю с помощью сбербанк-онлайн посылаю средства супруге с детьми. В связи с блокировками Mastercard и Visa, а также Свифта, не имею возможности приобретать здесь, за границей продукты питания. В марте два раза отправил себе на грузинский счёт два перевода по 50 евро. Третий, последний перевод в 50 евро отправленный 1 апреля, так и не пришел.     5го апреля мне заблокировали зарплатный счёт и карты, и онлайн приложение на основании 115-ФЗ. Письмо в фин мониторинг с платёжками отправил. На горячей линии говорят ждать до 13 апреля! Неужели офицер из фин мониторинга не видит одно и то же имя отправителя и получателя! Как так можно? Мы и так живём на копейки! Мне уже можно обращаться в прокуратуру , в ЦБ и омбудсмену по правам человека по поводу оставления банком семьи в бедственном положении?!Войдите, пожалуйста, в положение нашей семьи, и как можно быстрее разблокируйте счёт и карты!С уважением,Николай
08.04.2022
Ответ дан
Как разыскать перевод?
Добрый день. 29.03.2022 с банковского (текущего) счета открытого в швейцарских франках (CHF) в Газпромбанке согласно распоряжению на перевод был осуществлен платёж на сберегательный счёт открытым в Сбер Банке. Денежные средства со счёта в Газпромбанке списаны, но в Сбербанке по прошествию десяти дней так и не появились. Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию и сообщить какие должны быть предпрняты дальнейшие шаги с моей стороны?
08.04.2022
Ответ дан
Увеличение срока рассмотрения моего обращения ?
Добрый день! Мне пришёл ответ из Сбербанка на моё обращение:Для рассмотрения вашего обращения №220330-0299-050500 от 30.03.2022 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 17.04.2022 включительно.Суть моего обращения заключается в двойной оплате чека в магазине Дикси 29.03.22 в 21:57. Чек магазина и ответ торговой точки приложены в виде фотографий к обращению. Что ещё нужно для того чтобы Ваш банк начал рассматривать моё обращение, а не занимался рассказами о дополнительном времени необходимого для проверки. Я так понимаю этих десяти дней также не хватит и следующая дата для рассмотрения будет 26.04.!? Может быть Ваш банк всё таки начнёт работать с клиентами, а не футболить их. Повторный звонок в банк, после выслушенного от оператора опять же о необходимости дополнительного времени, как выяснилось, для связи с торговой точкой, перевёл моё обращение на следующий уровень - приоритетное. Вероятно следующие уровни - более и самое приоритетное. Прочитав отзывы по поводу всякого рода обращений в Сбербанк, делаю вывод что самым приоритетным для вашего банка является увеличение сроков обращений от клиентов, что называется волокита, создаваяпри этом видимость работы. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией, хотя не особо и надеюсь.
08.04.2022
Ответ дан
Помогите решить вопрос
Подскажите,как долго ждать письма от банка с графиком выплаты долга? Уже 6 месяцев ждём. Человек сидит без денег и без зарплаты. Можно как-то ускорить этот процесс. Он не отказывается платить, только где письмо,где график? У него даже карты банковской нет.
08.04.2022
Ответ дан
Неверная справка 2-НДФЛ за 2021 год
Здравствуйте!Не увидела ответ на мой вопрос, просто общие слова не по делу.Спрошу еще раз: почему в ЛК налоговой в справке НДФЛ-2 в графе "Общая сумма дохода" указана неверная сумма, которая в десятки раз превышает мой реальный доход за год?? Как такое вообще может быть?В брокерском отчете так же указана завышенная сумма дохода.Прошу разобраться!Номера договоров указаны в предыдущем сообщении.
08.04.2022
Требуется уточнение
Перевод ИИС другому брокеру в связи с санкциями
Добрый день!Сегодня получил СМС от Сбера следующего содержания:"для сохранения у вас возможности распоряжаться своими активами мы переведём ваш ИИС, на котором ценные бумаги иностранных эмитентов, в том числе депозитарные расписки на акции российских компаний, в другой надёжный депозитарий до 13.04.22. Для перевода вашего ИИС с бумагами иностранных эмитентов и сохранения налоговой льготы вам необходимо 08.04.22 продать валюту на вашем ИИС и закрыть все позиции на срочном рынке. СберБанк"Почему мне необходимо продавать валюту?? Например, при переводе моего брокерского счета из ВТБ в Альфа валюта замечательно была перенесена, никаких проблем. Похоже, что это исключительно недоработка Сбера, за которую почему-то должен расплачиваться я. Считаю, что валюта также должна быть переведена вместе с остальными средствами на моем ИИС
08.04.2022
Ответ дан
Соц карта МИР
Почему у меня списали 150 р за карту, если она для соц выплат ? И написано что оплата ежемесячная в размере 150 рублей! 
08.04.2022
Ответ дан
Страховой случай
При наступлении страхового случая, уже пятый возврат документов... 
08.04.2022
Ответ дан
Запрос справки ф.5798-у
Запрос справки по форме 5798 остался неисполнен на протяжении 10 дней .Ответ из банка на 11 день просто впечатляет:"Ваше обращение направлено в приоритетном порядке соответствующим специалистам Банка. Справка будет готова по факту готовности.". Отсутствие бланка запроса по данной справке, некомпетентные ответы сотрудников контакт-центра по работе с физическими лицами, лишь подчеркивают НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ руководителя направления и полное отсутствие качества сервиса!!!Учитесь работать у СБЕРА!!!
08.04.2022
Ответ дан
Закрытие ИИС на котором остались иностранные ценные бумаги
Ольга, добрый вечер!Вопрос к Вам, как к вице-президенту ВТБ. Требуется официальный ответ от ВТБ, т.к. ваши сотрудники по телефону "путаются в показаниях".ВТБ Брокер присылал мне на почту информацию, что перевод ВСЕХ иностранных бумаг был запланирован, а затем прислал письмо, что перенос завершён. Это лживая информация. У меня на ИИС остались все иностранные бумаги. Перевели только Яндекс с брокерского счета в Россельхозбанк. По телефону сотрудники поддержи сообщили, что ИИС остаётся в ВТБ, перенос не запланирован по неизвестным причинам.Каким образом клиенту ВТБ Брокер можно БЕЗ дополнительныз затрат перенести ИИС к другому брокеру (либо закрыть ИИС через несколько месяцев), на котором остались иностранные ценные бумаги, непереведенные автоматически к другому брокеру? Почему ваши сотрудники предлагают перевести иностранные бумаги за счёт Клиента и не предлагают вариант, в котором банк ВТБ будет компенсировать эти расходы? Почему на сайте в разделе "важная информация" не добавлен ответ на эти популярные вопросы?Просьба ответить тут официально и не посылать меня в поддержку, в которой у вас работают некомпетентные сотрудники!
08.04.2022
Требуется уточнение
Как оспорить операции в текущей ситуации ?
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса и разъяснении дальнейших действий.мною было подано заявление в Сбербанк на опротестование операций. В официальном ответе Банк запросил всю необходимую информацию и должен был провести расследование, в указанные банком сроки, после чего дал ответ что Банк отказывается опротестовать операцию , которая была проведена в торговой точке, которую обслуживает иностранный банк. И советует вновь обратиться к продавцу. Который уже дал ответ, что деньги возвращать не будет , а таловых вернулись к ним обратно. Прошу дать объяснение , что делать в данной ситуации ? 
08.04.2022
Ответ дан
Бонусная система
Здравствуйте, к кому обратиться за начисление бонуса за отзыв, другу заплатили за это 500₽
09.04.2022
Исполнительный лист
Добрый день! Подали в банк исполнительный лист и до сих пор нет ответа
09.04.2022
Ответ принят
Заявка
Заявка на кредит одобрена. Что дальше?
09.04.2022
Ответ дан
Смена пароля входа в ЛК
Здравствуйте Людмила. Второй день не могу войти в ЛК на сайте "ХАЛВА-СОВКОМБАНК" ON-LINE . После ввода пароля выдаётся сообщение "Замечена Подозрительная активность в сети" Прошу решить эту проблему! 
09.04.2022
Ответ дан
не могу войти в ЛК
Здравствуйте Маргарита. Второй день не могу войти в ЛК на сайте "ХАЛВА-СОВКОМБАНК" ON-LINE . После ввода пароля выдаётся сообщение "Замечена Подозрительная активность в сети" Прошу решить эту проблему! 
09.04.2022
Ответ дан
Не работает кредитный потенциал
Добрый день. Сервис расчета кредитного потенциала не работает уже второй месяц. Когда примерно система сможет рассчитать?
09.04.2022
Ответ дан
Как уйти из ВТБ?
Столкнулся с трудностями по ОМС и USD-вкладу. Вывод USD в марте: запись на выдачу средств через 800 ничего не значит, можете ловить инкассацию, оповещать не будем, лучше не приходите. Продажа ОМС: что-то пошло не так, техническая ошибка, поправим за 5 дней. Более недели спустя: вроде в вэб версии должно работать, отправьте скриншот через чат (в котором нет кнопки загрузки). Бот не понял вопрос. Курс спускается каждый день. Сегодня уже около 3700. СБЕР продает слитки по 5400. Курс покупки ВТБ при первой попытке 5300.
09.04.2022
Ответ дан
Не возврат денег на карту
Ваше обращение №220329-0219-961600 от 29.03.2022 принято в работу. Срок рассмотрения до 05.04.2022 включительно. Площадка озон 18.03.22 вернула деньги за товар на карту Сбера, но деньги до сих пор не начислены, моё обращение в сбер от 29.03.22. Постоянно пролонгируют время решения вопроса, теперь до 28.04.22г. Как можно ускорить этот процесс? 
09.04.2022
Ответ дан
Сбер не возвращает мои деньги!
Здравствуйте. В Сбер написано обращение о закрытии кредитной карты. На карте были положены сверх мои денежные средства (карта на 50 тыс., и плюс моих средств сверху 15 тыс.). Мои средства (в обращении были указаны реквизиты для возврата) должны были вернуться с 5 по 10 день после подачи заявления о закрытии счета, однако Сбер так и не вернул мои деньги, на все обращения отвечают, что составят новое обращение. Что делать в данной ситуации, если Сбер удерживает мои деньги и не возвращает их! 
09.04.2022
Ответ дан
Не начисляют доп кеш за снятие, условия выполнены.
Банк некорректно начислил бонусы, сбилась со счету, уже 4-5 обращений, а бонусов все нет, специалисты чат банка, просто Мега некорректны, предоставляешь скрин о непоступлении средств, они у себя где-то их видят и начинают Хамить. Последнее обращение CR-8948859 и лишь последний телефонный звонок, только четвёртый специалист попытался разобраться с вопросом и принёс извинения.прмите меры и решите этот вопрос. меня не покидает ощущение, что Карты и вклад перемешаются в другой банк. 
09.04.2022
Ответ дан
доставка карт регламент
здравствуйте, уточните, пожалуйста, правила выдачи карт (например, tinkoff black), что именно фотографируется, какие документы предоставляются представителю банка. со ссылками на локальные акты/ должностные инструкции банка, конечно.
09.04.2022
Ответ дан
Блокировка программы лояльности
Здравствуйте! Я сделала 1 заказ в приложении СберМегаМаркет. Через некоторое время собралась сделать следующий заказ, а мое участие в программе лояльности приостановлено. Написала в техподдержку. Ответа ждала полтора месяца! В итоге получила отписку - ваш аккаун исключен из программы лояльности, так как вы нарушили пункты - и идет перечисление. Никакой конкретики. Бонусных баллов у меня всего триста с чем-то, дело не в них. Дело в отношении к клиентам. Заглянув в интернет выяснилось, что таким образом блокируют через одного клиента, если не чаще. При этом - на общих основаниях можете продолжать покупки. Вот спасибо! А бонусы и промокоды использовать не можете. Почему? Не объясняют. Клиенты не нужны?
09.04.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть