Все вопросы по теме "Иные вопросы"

перевыпуск дебетовой, социальной карты
Собрался подать заявку на перевыпуск дебетовой, социальной карты МИР в связи с непригодностью, дизайн карты мне не нравится (бело-зеленая с птичками). При перевыпуске дизайн останется как у прежней или возможно ыбрать другой?
13.07.2021
Ответ дан
Сервис "Свое дело"
Здравствуйте! обращение 210703-0074-062500 от 03.07.2021 г.Сервис не работает. Обращалась по телефону, "мягко" посылают в неизвестность. Сроки выполняния вообще отменили, требуется дополнительное время.Я не понимаю, сервис такой хороший, достаточно простой с технической точки зрения! Думаю, многии им пользуются и все нормально. Мне кажется, проблема просто в загруженности и мою заявку никто еще не смотрел. ПОЭТОМУ! У меня есть надежда, что это сообщение ускорит процесс!Проверила статус в Моем Налоге, все привязано к Сберу, там все хорошо. Сейчас меня откровенно подводит мой любимый СберБанк.Это важно! О каком доверии к банку можно говорить, если начало нашего сотрудничества такое. Это же связь с налоговым режимом, где все должно происходить в срок. Пожалуйста, помогите!
13.07.2021
Требуется уточнение
Розыск вклада наследниками
Доброе утро, уточните, пожалуйста, есть ли ответ по моему вопросу или как долго обрабатываете данные запросы.Спасибо.
13.07.2021
Требуется уточнение
Удержана сумма, перечисленная организацией на командировочные расходы под кодом 2, с кредитной карты по исполнительному листу
28.06.2021 банк удержал сумму, перечисленную организацией на командировочные расходы, по исполнительному листу. На основаниии ст. 101 ФЗ № 229 командировочные являются доходами, с которых взыскание запрещено. Заявление на возврат отправлено в филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО). Один экземпляр лично был предоставлен в филиал ВТБ ОО "Заводской", в котором обслуживаюсь, но принять отказались, письменный отказ о принятии тоже отказались выдать. Как вернуть деньги и почему банк нарушил закон?
13.07.2021
Требуется уточнение
Обзвон робота
Почему мне продолжает названиватб робот с напоминает платежа, который был погашён 5.07 в чате приложения сотрудники вообще ничего толком не могут сказать! Какое напоминание если уже дата оплаты прошла??? Сколько раз надо составить претензию чтобы обзвон отключили?! составлял претензию на банки ру, сказали со след Дня звонков не будет и это было больше недели назад !!!
13.07.2021
Требуется уточнение
не могут предоставить справку на определенную дату об статке денежных средств
Здравствуйте, не могу получить от АО "Почта Банк" справку об остатке денежных средств на определеную дату для предоставления работодателю, при заполнение декларации о доходах и расходах, необходимо предоставить сведения по счетам, а так же об остатке денежных средств на этих счетах на определенную дату; у данного Банка такая справка формируется только в день день и скорректировать дату формирования технически невозможно так мне ответили по горячей линии Банка, в офисах банка о таких справках вообще ничего незнают, компетенция сотрудников оставляет желать лучшего, как и техническое программное обеспечение Банка
13.07.2021
Требуется уточнение
Причины задержки исполнения по исполнительному документу
Добрый день! Исполнительный лист ФС № 034057617 от 14.04.2021 г. был направлен в банк 26.05.21, а 30.05.21 был получен банком (трек номер отправки 12528457040509). По состоянию на 13.07.21 исполнительный лист до сих пор не исполнен, денежные средства на мой счет все еще не поступили, хотя прошло уже больше месяца. Прошу разобраться в данной ситуации и выяснить причины столь долгого исполнения.С уважением, Потешкин К.М.
13.07.2021
Ответ дан
Нарушение закона об исполнительном производстве
Ранее обращался с вопросом о превышении суммы взыскания с социальной выплаты по исполнительному производству. Был ответ, что банк рассмотрит вопрос и ответит на электронную почту. Было это 07.07.2021. Ответа нет до сих пор.
13.07.2021
Ответ дан
Не возвращают плату за годовое обслуживание.
Хотела отключить карту на днях ждала оповещение но оповещение пришло уже со списанием денежных средств в объеме 3000т.рублей .После списания сразу позвонила в банк мне составили притезию но ни чего сказали,что карту надо заблокировать что не надо совершать по ней платежи не правильно прокомментировал сотрудник.Через 4 часа пришло оповещение что отказано в возрасте денежных средств.Причем я позвонила сразу как увидела списание.ладно после отказа пишу опять в банк девушка сказала что надо заблокировать карту я так и сделала и опять составила притензию опять пришел отказ.Вчера пошла в банк составила в третий раз притензию через минут 20 ее опять закрыли сказали,что нет оснований на возврат денежных средств на что сотрудник банка очень удивился,заново мне составила обращение сегодня опять приходит отка.Как написано у мужчины он столкнулся с такой же проблемой.Хооошо сейчас пойду опять в банк.Буду брать письменный отказ с печатями и пойду в суд.Буду ссылаться на закон потребителей ст. 37 .И я ещё являюсь инвалидом 1 первой группы.Трачу свои нервы и время и ещё и деньги .Я думаю суд будет на моей стороне.
13.07.2021
Ответ дан
Карта
Закончился срок на зарплатой карте. С организации заказали 28 июня и до сих пор ни чего не известно пришла она или нет. И где вообще она находится не известна
13.07.2021
Ответ дан
Благодарность
Добрый день!Хотелось бы отметить отличную работу Специалиста Зотова АлександраДоп. офис "Беляево".Александр профессионален, клиентоориентирован.Спасибо большое.
13.07.2021
Ответ дан
Списание денег в неизвестном направлении
Добрый день.Вчера произошла неприятная история. Списал Сбербанк(платежная система МИР) суммы в пользу Ростелекома, при чем не запрашивая кодов. Связавшись с Ростелекомом,проверив все, сообщили что я не являюсь клиентом Ростелекома и данные платежи к ним не поступали. Отправила притензию в Ростелеком и сегодня написала притензию в Сбербанк(прилагая 2 справки об операции-списании,переписка с Ростелекомом). Номер обращения в Сбербанк №210713-0802-591200 от 13.07.2021 года.Дело в том, что я многодетная мать и на эту карты приходили пособия, сейчас я вынуждена была ее заблокировать и заполнить заявления на перевыпуск карты. Как же работает система безопастности банка? И ни кто не может дать ответ куда ушли деньги, а в моем случаи каждая копейка дорога!!! Прошу помочь в данном вопросе.Почта Futboll28@mail.ru и номер телефона 89283263831
13.07.2021
Ответ принят
Регистрация договора ипотеки с новыми условиями
Добрый день!31 августа 2020 года была изменена ставка по ипотеке и с тех пор сотрудник банка не может приехать в МФЦ для регистрации новой версии. После многократны обращений на горячую линию и в офис Цветной бульвар - результат до сих пор отрицательный. Помогите, пожалуйста зарегистрировать договор и выяснить причину задержки на год!
13.07.2021
Ответ дан
Перевод денежных средств в другой банк
Здравствуйте. У меня череда проблем с вашим банком. Сначало вы по непонятным причинам заблокировали все мои денежные средства на счёте и ответ от вас один предоставить справку 2 НДФЛ. Пусть так, я военнослужащий нахожусь постоянно на работе и на большом удалении от города. По специфики работы справки я получу только через месяц с учётом того что уже прошло почти месяц. Я нашел время договорился поехал в город закрыть счёт и перевести деньги в другой банк. И мне приеш отказ из за того что я написал не правиль фотрат суммы. То есть все реквизиты правильные сумма комиссии правильная. Помогите хотя бы сдесь я не могу ещё месяц жить без денег. 
13.07.2021
Ответ дан
Не вернули деньги
Сегодня в магазине оплатила картой покупку на 198 рублей, оплата Прошла с карты сняли деньги. Но терминал не выдал чек, а выдал ошибку. Сообщение о возврате денег не пришло. Позвонили на 900 оператор Артём сказал , что создал обращение и нужно ждать до 22.07. И сказал, что нужно товар вернуть. Что делать в этой ситуации? Просто ждать? Мне все таки вернут эти деньги или я их истеричке подарила?
13.07.2021
Ответ дан
Привязка номера к карте.
Здравствуйте. Я, Панчилова-Карпати Татьяна Ивановна, постоянно живу в Германии. У меня оформлена карта MasterCard Standart Личная для перевода пенсии онлайн со сберегательного счета на нее и дальнейшего снятия денег. В январе этого года у меня украли телефон с симкой. Пыталась восстановить номер, не получилось. Сын прислал мне новую симку с новым номером. Он имеет от меня доверенность на совершение действий. Я не могу привязать новый номер к своей карте. Он не может этого сделать по той причине, что в доверенности "не указано слово банк"!!!! Неужели нельзя ему в присутствии оператора позвонить мне на WatsApp, где я могу показать все документы?! Я посылала ему эти копии. Требуют еще одну доверенность или личное присутствие. Доверенность - это большая катастрофа. Я должна заказать дату приема. Затем я должна сама подготовить доверенность(я,однако, не юрист, а пенсионерка). Далее мне нужно будет поехать в Мюнхен, в посольство, а это в трёх часах от меня. А потом еще три часа назад!!!!Далее мне нужно отправить доверенность DXL почтой! Это опять таки уйма денег. Я не могу уже полгода получить свою пенсию, а ведь я не миллионер! Неужели банк в нестандартной ситуации не может решить этот вопрос максимально удобно для клиента?! Прошу Вас помочь мне в этом вопросе! Благодарю.
13.07.2021
Ответ принят
Перечисление денежных средств по исполнительному листу
Здравствуйте, Екатерина! Арбитражным судом Мурманской области на основании решения по делу № А42-4594/2020 от «28» августа 2020г., взыскателю ООО «БС «ДИАЛ» был выдан исполнительный лист серия ФС № 035053192 от «20» февраля 2021 г.о взыскании с ООО «РОСШПУНТ» (ИНН 7839502935, ОГРН 1147847343181, юридический адрес: 197136, г.Санкт-Петербург, ул.Профессора Попова, дом 37, литер А, офис 305) денежной суммы в размере 1 283 846 руб.В ПАО «Совкомбанк», « Корпоративный» у должника - ООО «РОСШПУНТ» открыты счета.В марте 2021 год Вам был направлен исполнительный лист для взыскания. Кроме уведомления о получении никакой информации от сотрудников банка мы не имеем. Деньги не поступали. Выяснить что с исполнительным листом, в какой стадии исполнение у сотрудников банка не представляется возможным. Никто ничего не знает!Прошу вас прояснить данный вопрос. Мой адрес почты: dir@snabdi.ruС уважением, Александр
13.07.2021
Ответ дан
Не снято обременение на квартиру с 2019г
Мною Д-й. О-й.С-й в сентябре 2019г была куплена квартира, где продавцом выступал ваш банк договор купли продажи 1****Р от 30 августа 2019г. После открытия акредетива вы должны были снять обременение на квартиру, чего не сделано до сих пор. Открытие акредетива было ч сентябре 2019г. Сейчас при проверке на Росреестре выяснилось, что стоит обременение вашим банком. Можно узнать когда будет снято и почему это было не сделано сразу. Спасибо.
13.07.2021
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за страховку, которую оформили сотрудники банка, не предупредив.
Здравствуйте. Оформляли кредит в Совкомбанке, нас не проконсультировали о страховке и золотом ключе!! Получается, обманным путем навязали нам это. Посоветовали обратиться за помощью в Банки. Ру, чтобы вернуть все дополнительные услуги кредита, которые были добавлены в кредиты т. к мы об этом не знали. Подскажите пожалуйста, как и где правильно оформить возврат. Куда обратиться, чтобы оформить жалобу на сотрудника банка, который обманом за получил с нас согласие на страховку. 
13.07.2021
Ответ принят
Обман
-возврат комиссии -Расторжение коллективного страхование 
13.07.2021
Ответ дан
Не могу в течение полугода получить ответ о исчезнувших средствах
Возможно, вы сможете адекватно решиьт мой вопрос. В течение нескольких месяцев не могу добиться от ваших сотрудников ответа на свой запрос по поводу пропавших денег. Ситуация не единична. Пересказывать не буду, бесчисленная переписка уже сильно утомила меня, ознакомьтесь пожалуйста с историей моего вопроса самостоятельно, изучите переписку с вашими сотрудниками. Иного пути, кроме как обратиться в надзорные и правоохранительные органы и на всех возможных ресурсах предупредить общественность о вашей "деятельности", я не вижу.
13.07.2021
Ответ дан
Посылка пропала
Здравствуйте! Первый раз в жизни решила воспользоваться услугами сберлогистики, больше этого делать не буду. Правда люди пишут, что пропадают посылки. Со мной случилась таже история, посылку отправили 29.06.2021г. из г.Москвы, остановилась г.Чистополь, до пункта выдачи 150 км. И до сих пор я ее не получила. Звоню, пишу на горячию линию. Сотрудники сберлогистики оправляют каждый день запросы, где посылка застряла, а ответов нет. Как же работает эта транспорьная компания, через почту 5 дней и посылка на руках, краж и хищений нет. Ужас. И не какой отвественности нет, кто мне будет выплачивать за приобретенный товар и моральный ущерб? Трек номер RP23829771
13.07.2021
Требуется уточнение
Как вернуть закладную
г.Тула Добрый вечер! Обращаюсь к вам с просьбой!!! Помогите как можно быстрее вернуть закладую и снять обременение с квартиры.Мною в Тульском филиале был оформлен кредитный договор 19/7748/00000/102749 под залог недвижимости.Я произвела досрочное погашение 09.07 2021года Сотрудница банка уведомила меня,что заклодная на данную квартиру отсутствует и находится в г.Москва и что связаться с руководством невозможно чтобы решить этот вопрос.12.07.2021 года я вновь обратилась в банк в решение этого вопроса,ответ был следующий,( чтобы вернуть закладную в Московском филиале нужно связаться с Хабаровком) и больше ни какой конкретики,т.е как вернуть мою закладную в Тулу сотрудники банка незнают.Прошу вашей помощи в решении этого вопроса т.к кредит погашен деньгами покупателей квартиры,и у меня осталось совсем мало времени.Мой номер для связи 89509218793
13.07.2021
Ответ дан
обман с продажей подарочных акций Втб-инвестиции!
почему нельзя, выполнив все условия, вовремя продать подарочные акции?? нет активной кнопки "Продать" напротив слова "Подарки" в любой подаренной акции((время ушло, стоимость упала из-за див.гэпа - отвратильное надувательство и лишь заманивание в *уйню вроде бы, казалось, приличным банком(((((
14.07.2021
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства физ лица
Добрый день! У меня 12.07.2021 завершилась процедура реализации имущества и я освобожден от кредитных обязательств. У меня вопрос заключается в следующем:1) Нужно ли мне идти в офис банка с решением суда о разблокировки счета и карт, либо он сам автоматически разблокируется, если да то в какой период?
14.07.2021
Ответ дан
Дебетовую карту загнали в минус
Здрасьте! Сбербанк совсем обнаглел, помимо того что на мой вопрос по поводу откуда появилась незаконная операция по списанию средств с дебетовой карты, эту операцию увидел спустя какое время и разуеется я не подтверждал её от слова СОВСЕМ! Так помимо этого этим незаконным списанием загнали дебетовую карту в минус. Что такое за самоуправство?! 
14.07.2021
Ответ дан
не могу дозвониться
добрый день не могу дозвониться до колл центра говорит к сожалению мы не можем обслужить ваш звонок
14.07.2021
Ответ принят
Ошибочный платеж.
Добрый день. Сегодня ошибочно перевела платеж на ошибочный номер, в другой банк, платеж прошёл.Владелец номера не хочет переводить деньги с карты на карту, уверен, что этим должны заниматься банки. Сегодня же написала заявление в филиале об ошибочном платеже, с отметкой о принятии. Но сотрудники банка заявили мне, что процедурой отмены перевода именно ваш банк не занимается. Помогите, пожалуйста, решить проблему. 
14.07.2021
Ответ дан
Здравствуйте, по счету, привязанного к кредиту, выписку конкретно по счету сделать не могут, и мне нужна именно СПРАВКА ! единственный банк с которым у меня возникли проблемы по этому поводу
14.07.2021
Требуется уточнение
Звонки из АктивБизнесКонсалт по несуществующей задолженности по кредитной карте
Мне ежедневно поступают звонки из АктивБизнесКонсалт с сообщениями о наличии у меня задолженности по кредитной карте (по договору от 2019 г.). Никакой задолженности перед Сбербанком у меня нет и никогда не было, действующих кредитных продуктов у меня также нет. Мне известно, что у меня есть двойник в другом регионе, ФИО и дата рождения которого совпадают с моими. Возможно, это его задолженность. Как прекратить эти звонки?
14.07.2021
Ответ дан
Арест счёта
Я Вам писал по делу "10518395 banki.ru". Не снят арест со счёта. В базе ФССП по конкретному моему делу информации нет. У меня есть оф. бумага от ФССП об отсутствии задолженностей на сегодняшнюю дату. Если с этой бумагой очно прийти в офис Сбера проблема решится? 
14.07.2021
Ответ принят
Открытие счета в банке гражданином Беларуси
Здравствуйте. Можно ли гражданину Беларуси открыть счет в сбербанке (карта не нужна) если нет регистрации в Росии? Счет нужен для зачисления единовременного пособия в связи со смертью мужа - гражданина России. Что для этого необходимо и сможет ли счет открыть по доверенности другой человек? Спасибо за ответ!!
14.07.2021
Ответ принят
Сбой банкомата при внесении наличных
Добрый день. 13.07.2021 в 9.27 утра я была отделении банка по адресу г. Самара, пр. Карла Маркса 179. Я воспользовалась банкоматом для внесения наличных. Сумма 10 000 (5 купюр по 2000 р). Банкомат взял деньги, затем выдал сообщение о проблеме и попросил ввести сумму, которую я внесла. Я ввела сумму 10 000. Затем вышел чек, что произошел сбой и просьба обратиться в отделение банка. Я обратилась. Составили претензию. Деньги мне нужны срочно. Операционист уверила, что деньги в этот же день вечером или на следующий день придут мне карту. Но в ни этот же день , ни на следующий денег нет. Что мне делать? Как мне вернуть мои же деньги? Помогите, пожалуйста. Я два дня на таблетках из-за этого. Я более просто не выдержу ждать, я так переживаю. Это сумма для меня большая. Я прямо в отеделении чуть не потеряла сознание, мне сразу стало плохо. Номер банкомата 60005742, г. Самара, пр. Карла Маркса, 179
14.07.2021
Требуется уточнение
Платёжное поручение.
Здравствуйте 12.07.2021 обратилась в офис ВТБ за копией платежного поручения который прилагается к входящему переводу денег от организации так как мне нужно это платёжное поручение предоставить в ПФР. Писала заявление о предоставлении справки меня перед этим уверили что датут копию. Сегодня мне отказали в выдаче копии платежного поручения. Без этого поручения у меня ПФР не принимает документы и не перечислять мат. Капитал организации. По закону о безналичному расчёте я имею право на копию платежного поручения. Что мне теперь делать? 
14.07.2021
Ответ дан
Посылка пропала
Добрый вечер! Посылка пришла, все впорядке, только слишком долго идет посылка. Спасибо.
14.07.2021
Требуется уточнение
Как ускорить возврат закладной?
Здравствуйте! 12.07. 21 г. Было произведено досрочное погашение ипотечного кредитования по кв. Адрес г. Оренбург, ул. Транспортная 18/2, кв. 46. Перед погашением, предварительно позвонив в отделение банка, нам сообщили, что закладная находится в г. Оренбурге и будет выдана в течении трёх дней, после досрочного погашения и заявления на выдачу закладной! Но, после погашения, сегодня 14.07.21г нам сообщили, что закладная находится в г. Москва и будет возвращена через 3 недели! У нас, нет столько времени ждать! Как ускорить процесс возврата закладной! И почему сотрудники банка представляют неверную информацию? 
14.07.2021
Ответ дан
Получить выписку по счету за 2014г.
Здравствуйте. Для судебного разбирательства мне необходимо предоставить выписку с моего счета за 2014г. Написал заявление 13.07.2021 в офисе Сбербанка и на свое обращение №210714-0868-040000 от 14.07.2021 получил отказ: Выписка не может быть предоставлена, тк информация хранится 5 лет.Как быть? Куда обращаться?
14.07.2021
Ответ принят
Когда будет решен мой вопрос
21.06 я отправил очередной запрос в сбербанк по поводу нерешенного вопроса спорных операций. Прошел уже почти месяц и никто не может мне сказать отправил сбербанк мои требования в мпс виза и нпс мир. В случае если отправил, тогда почему сбербанк не может назвать срок ответа по моим операциям, которых более 600, однако оператор говорит только об одной. Прошу дать мне конкретные сроки, чтобы не терять время в данном вопросе.
14.07.2021
Ответ дан
Встреча с представителем
Добрый день! Позвонил человек, представившийся представителем вашего банка(имя не помню). Очень обаятельный по голосу. Предлагает встретиться, чтобы рассказать о преимуществах ваших услуг. Я не являюсь клиентом сбербанка. Теперь лумаю, что это какой-то аферист, зачем представителю банка ездить и лично рекламировать. Тем более я скащала, что живу не в городе и до меня еще ехать и ехать.  Вопрос? Вы правда такое практикуете? Или права я и это какой-то развод?
15.07.2021
Требуется уточнение
Встреча с представителем
+79807076108 Звонил вчера 14.07 , в службе проверки номер не найден. Но встречаться я не буду с таким странным типом
15.07.2021
Требуется уточнение
Я получаю соц.выплаты. Но у меня арестованы счета и идёт взыскание. почему?
Здравствуйте. Моя семья имеет статус многодетной, воспитываю ребёнка инвалида (СД-1). Получаю социальные выплаты на карту сбербанка.Два месяца назад ,банкомат съел карту,пришлось перевыпустить. С тех пор с карты начались взыскания средств с соц.выплат в погашение долга за комунальные услуги. Можно ли предотвратить снятие ? на карту приходит только пенсия и пособия из соц защиты, и я надеюсь будет приходить пособие от 8 до 17... Что можно предпринять для решения этого вопроса? Заранее спасибо.
15.07.2021
Ответ принят
Как вернуть денежные средства, если мне навязали услуги банка под давлением и обманом?
Я уже много лет являюсь клиентом Сбербанка. у меня был вклад на 3 с лишним млн руб. на покупку квартиры. Управляла вкладом по своему усмотрению и удобству (пополняла, снимала). в один момент я отдала задаток за квартиру в размере 200 тыс.На протяжении нескольких дней мне названивали сотрудники Сбербанк Премьер и приглашали в офис для предложений по моему вкладу. Я долго не соглашалась, но 19.08.2020г. все-таки пошла.Как только я пришла в офисСбербанк, адрес: г. Саратов, ул. Горького, д. 43, со мной сразу начали активно работать трое сотрудников: Айрапетян Айк, Сукрутина Мария и еще одна сотрудница. На меня было оказано давление сразу 3я сотрудниками. Я не понимала, что они говорят, что предлагают сделать с моим вкладом. Айрапетян в какой-то момент заговорил со мной на армянском, якобы, чтобы остальные сотрудники нас не понимали.Воспользовавшись моей финансовой безграмотностью, меня убедили подписать Договор доверительного управления на сумму 2 900 000 рублей (на 5 лет) и на оставшиеся по вкладу средства два договора НСЖ (страхование жизни). На тот момент я не понимала, что подписываю и на что иду, мне казалось, что просто немного поменяется вид вклада, но он будет таким же мобильным.Айрапетян мне гарантировал, что денежные средства можно будет так же снять в любой удобный момент. Мне никто не сообщил о том, что НСЖ нужно пополнять.Сотрудники просто показывали, где подписать, и сразу убирали документы. Ни времени, ни возможности на ознакомление мне не дали.Спустя неделю я начала звонить Айрапетяну по его личному номеру, который он сам мне оставил. Он не брал трубку. Ответил только один раз и сказал, что я могу обратиться в офис, т.к. он сам не в городе. На эмоциях я сказала ему, что потерянные деньги буду требовать с него, на что услышала ответ: “Скажи спасибо, что не на 10-15 лет тебе договор сделал”.Я обратилась в Сбербанк за возвратом денежных средств, на что получила отказ. Мне отказали возвращать денежные средства по страхованию, хотя обращение было до истечения 14-дневного срока.30.06.2021 г. Я обратилась в СБербанк с 3я обращениями. Их зарегистрировали. Но сроки рассмотрения постоянно продлевают, позже Сбербанк ответил, что в действиях сотрудника не было выявлено нарушений, видимо, не проведя никаких разбирательств. Получается, сотрудники занимаются мошенничеством, обманывая наивных людей, а руководство их покрывает, становясь соучастниками преступления, по-другому не назову, вкладывая их деньги, вводя в заблуждение.Данные сотрудники, чувствуя безнаказанность, портят репутацию всему банку, и я не понимаю,они совсем не дорожат репутацией и своими клиентами?! Почему вы зарабатываете путем обмана, ввода в заблуждение, давления на простых,финансово безграмотных и юридически не подкованных людей?! Чем вы тогда отличаетесь от мошенников?!Примите эти слова как официальное обращение и крик души простого клиента,который потерял свои деньги руками данных сотрудников 
15.07.2021
Требуется уточнение
Работодатель переводит зарплату в другой банк
Здравствуйте! Компания, в которой я работаю, переводит зарплатный фонд в другой банк. Нас уверили, что карточки, на которую мы получаем зарплату и пособия, будут бесплатными до конца срока их обслуживания. Если я буду получать зарплату в другом банке, будет ли перевыпуск и последующее обслуживание бесплатным? Тот же вопрос, если я продолжу получать зарплату в Сбербанке.
15.07.2021
Ответ принят
Ежедневные звонки о розыске задолженника
Просим убрать автоматический прозвон на служебный телефон департамента финансов АМО г.Краснодар 8(861)255-25-70 по розыску Кушнаревой Ю.В., которая не является сотрудником учреждения на текущий момент.
15.07.2021
Ответ принят
Мошенничество и чистый обман клиентов СберБанка. Списали деньги с Карты в ADIDAS WEB MOSCOW RUS
Мошенничество. Произошло списание денежных средств с дебетовой карты MIR, номер карты: 2202 2015 6457 2242 деньги в суммах: 175, 8999 и 4098 рублей 14 июля 2021 года в 12:34, 12:43 и 12:45 часов за покупку, которые я не совершал в OOO DROM ASSIST. Vladivostok и ADIDAS WEB MOSCOW RUS. Я на сайте Адидас не регистрировался и никогда нич там не покупал, код по карте CVC не вводил за покупку на 8999 и 4098 руб на сайтах, на крупную сумму смс с со своего номера телефона не вводил по запросу! Смс за операцию пришла на общую сумму 13272 руб. как я могу эти операции совершит, если я находился на работе, есть 100% алиби. Прошу выяснить данные мошеннические действия по уже совершенным операции и вернуть денежные средства на карту!!! Прошу выяснить ситуацию, либо обращаюсь в полицию ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в суд РФ. В соответствии Федерального закона N161-ФЗ от 2706211 «о национальной платёжной системе» согласно которому я как плательщик обманутый опротестует в течении суток данную транзакцию по заявлению в банк. Заявление-обращение в банк подано, карта заблокирована и перевыпущена.
15.07.2021
Ответ дан
"О непризнании страхового случая при непрерывном страховании"
Добрый день! Был составлен отзыв 01.07.2021 "О непризнании страхового случая при непрерывном страховании". "Сбербанкстрахование". Мой отзыв удален.Ответ до сих пор не получен. Специалист, который был назначен на рассмотрение данного вопроса на мои звонки, не отвечает.Поясните, пожалуйста, причину.
15.07.2021
Ответ принят
Антонина, да действительно мне нужна эта справка, мне ее могут выдать в Вашем Банке только на 31.12.2020, но нам надо еще сдать декларацию и на 01.06.2021 г, а Ваш Банк не может ее предоставить в виду технической невозможности, они не могут в программе изменить отчетную дату
15.07.2021
Требуется уточнение
Сбой банкомата при внесении наличных
Спасибо, сегодня я звонила на горячую линию рано утром по своему вопросу. И вот только что деньги мне пришли. Думаю, возможно, вы помогли тоже. Я очень рада, что этот кошмар окончен.
15.07.2021
Требуется уточнение
Как стать партнером по ДомКлик самозанятому риэлтору!
Просим вас рассмотреть вопрос о том, как самозанятый риэлтор может стать партнером ДомКлик Сбербанк и иметь все преференции как партнер ИП или ООО, в связи с постоянными нововведениями от налоговых органов (установка касс, счета, эквайринг) - это влечет за собой дополнительные расходы. Многие ИП (без наемных сотрудников) будут вынуждены перейти на самозанятость. Ведь регистрация самозанятых происходит именно через Сбербанк.
15.07.2021
Ответ дан
Не снято обременение на квартиру с 2019г
Добрый день, Наталья!!! Спасибо, что приняли мое сообщение, я очень надеюсь на Вашу помощь. А, как я узнаю, когда будет снято обременение с квартиры, каждый раз заказывать справку из Росреестра, я не могу, тк она платная. Спасибо!!!
15.07.2021
Требуется уточнение
Трудоустройство
Пришел устраиваться на работу клиентским менеджером обещали позвонить в течение нескольких дней,мне вежливо отказали?
15.07.2021
Ответ дан
рефинансирование.
рефинансирование сделал сегодня рефинансирование кредита по карте тинькофф банка код подразделения 276806 деньги еще не пришли можно узнать когда они придут на счет может быть банк ошибся с вводом реквизитов? 
15.07.2021
Ответ принят
списание 75 процентов с карты
по исполнительному листу удерживают 50 процентов зарплаты и при зачислении на карту сбербанк удерживает еще 50 процентов
15.07.2021
Ответ дан
Снятие наличных
Здравствуйте. Какой лимит на снятие в день наличных с карты через банкомат для нерезидентов? И тот же вопрос относительно резидентов. Для пакета услуг Мультикарта 
15.07.2021
Ответ дан
Акция 1500 за кредитную карту
Прошу разобраться в причине незачисления мне и моему другу вознаграждения по указанной в теме акции.Друг активировал карту 26.04.21
15.07.2021
Ответ принят
Содержание счета
Здравствуйте. Если я не резидент и хочу открыть счет и получить карту в вашем банке для личных целей, необходимо ли мне будет платить за содержание счета?
15.07.2021
Ответ дан
Срок принятия решения по кредитной карте
Здравствуйте.Заявка на кредитную карту № 2010347082 принята банком в обработку 07.07.2021. До настоящего времени (16.07.2021) висит в личном кабинете в статусе "Ожидание документов". Каков срок принятия решения по данной заявке?
16.07.2021
Ответ дан
Добрый день . Являюсь клиентом банка порядка 18 лет. Обратилась за открытием нового счёта. Заявили,что мой паспорт не действителен ( паспорт менялся 16 лет назад!!). Якобы,потому что выдан днём рождения…менять паспорт не планирую. Как быть ????????
Добрый день . Являюсь клиентом банка порядка 18 лет. Обратилась за открытием нового счёта. Заявили,что мой паспорт не действителен ( паспорт менялся 16 лет назад!!). Якобы,потому что выдан днём рождения…менять паспорт не планирую. Как быть ????????
16.07.2021
Ответ дан
Можно ли подать заявление online в банк?
Счет арестован суд.приставами. На этом счету находиться пенсия по инвалидности. Знаю, что можно получить 50% от арестованной суммы если перевести деньги на другой счет.Можно ли подать заявление online?Или необходимо лично посетить банк?
16.07.2021
Денег нет на эскроу-счете!
Добрый день. У меня такой вопрос. 2.07.21 оформляла ипотеку с сбербанке через дду(договор долевого участия в строительстве) для этого открывала счет эскроу в втб банке также 2.07.21. После регистрации дду в росреестре 5.07.21 мне приходит платежка на почту. В платежке указано, что деньши отправлены на мой счёт эскроу в втб. А денег до сих пор нет! Сегодня 16.07! Обошла все банки, одни отправляют туда другие туда! Что мне делать в данной ситуации? 
16.07.2021
Ответ дан
Арест
Здравствуйте,Мария Александровна.У меня на счёт,на который поступают детские пособия,наложили арест.Как быть? Заранее спасибо!
16.07.2021
Ответ дан
Прошу срочно разобраться с моим страхованием по КАСКО
Неоднократно обращался на горячую линию Тинькова по поводу моего страхового случая.Сотрудник Руслан обещал в течение 2 дней решить мой вопрос!И пропал.Это было в первых числах июня.Два дня опять звоню-мне перезванивает Александр и тоже обещает разобраться и перезвонить.И снова пропадает без ответа.Вчера уже оставили заявку на то ,почему сотрудники мне не перезванивают- и опять было обещано в течение 2 часов связаться со мной.И снова тишина.Это нормальнро?Я три месяца жду ремнота машины!!!!Выы вообще так всегда работаете!!!!
16.07.2021
Ответ дан
Неоднократно обращался на горячую линию Тинькова по поводу моего страхового случая.Сотрудник Руслан обещал в течение 2 дней решить мой вопрос!И пропал.Это было в первых числах июня.Два дня опять звоню-мне перезванивает Александр и тоже обещает разобраться и перезвонить.И снова пропадает без ответа.Вчера уже оставили заявку на то ,почему сотрудники мне не перезванивают- и опять было обещано в течение 2 часов связаться со мной.И снова тишина.Это нормальнро?Я три месяца жду ремнота машины!!!!Выы вообще так всегда работаете!!!!
16.07.2021
Ответ дан
16.07.2021
Ответ дан
16.07.2021
Требуется уточнение
При перевыпуске карты сокрыли информацию об обслуживании карты с целью оформления платной подписки сберпрайм
15.07.21 обратилась в офис банка по поводу перевыпуска карты по причине смены фамилии. С целью оформить подписку сберпрайм сострудники банка предоставили ложную информацию о стоимости обслуживания( при перевыпуске карты того же образца сказали обслуживание 750руб., так как я давно клиент и картодержатель, должно быть450 руб), вторая ложная информация, что карты моего образца только перевыпускаются, не оформляются вновь, так как они устаревшие, третье - при согласии тогда открыть карту сберпрайм сказали обслуживание 150р/мес и сокрыли информацию о тарифах, что при расходах более 5т.р. и остатке 20т.р. обслуживание бесплатно. Убедили, что обслуживание карты 1800 в год, доплатите до 1990 и в подписке сберпрайм будет больше возможностей. Сокрыли полную информацию, с целью оформить подписку за 1990р. Я являюсь держателем вклада, страховки, и ипотечного кредита в сбербанке, и захотелось перейти в другой банк. Я активно пользуюсь картой сбербанка и обслуживание могла получить бесплатно, зная о тарифах, а так отдала 1990руб. Могу ли я вернуть средства, пусть оплатив один месяц подписки по факту?
16.07.2021
Ответ принят
Почему банк не работает должным образом?
Произошла ситуация, что отправила деньги на счёт мошенникам - сумма 5000, поняла это буквально сразу же после перевода. Начала звонить на горячую линию банка ВТБ по номеру 8-800-100-24-24. Итог- она у них не работала и нужно было либо писать в чат, что является не удобным в сложившейся ситуации, либо ехать в сам банк. Написав в чат, я не могла чётко описать свою ситуацию, меня просили выбирать варианты ответа, которые представлены там, по итогу, ответ мне пришёл не сразу, а спустя несколько минут, что также затормозило процесс разбирательства этого инцидента. Было принято мгновенное решение - ехать в сам банк, так как выбора не оставалось. Разумеется, когда я приехала в сам банк, времени прошло уже минут 15, наверно, если не больше. Приехав в банк, я услышала, что никак отменить перевод денег они не могут и надо ехать в полицию, на что в полиции мне сказали, что оказывается в самом банке можно было написать заявление на данную ситуацию и что они могли отменить перевод денег, так как времени прошло не так много, успеть могли. Мне в банке ВТБ, когла я туда приехала, даже не сказали, что у них можно было написать какое-то заявление! Почему сотрудники не осведомили меня об этом? Почему не работала горячая линия, которая по сути должна работать всегда, так как это линия по решению срочных вопросов!? Возможно, если бы и работала горячая линия и раз, как мне сказали в полиции, они могли отменить недавний перевод, ситуация бы вышла в нормальное положение. Что за такая халатная работа? И почему это банк не может отменить недавний перевод денег, который был осуществлён от ИХ банка?
16.07.2021
Ответ дан
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. НЕТ ИСПОЛНЕНИЯ! ПРОПУСК ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ СРОКОВ!
30 июня 2021 г. по адресу для входящей корреспонденции Банка ВТБ г. Москва, ул. Воронцовская, д.43, стр. 1 мною был направлен комплект документов: исполнительный лист, доверенность на представителя, а также заявление о взыскании с ООО «Лотан» (должник) денежных средств.Реквизиты исполнительного листа: сер. ВС № 096***718 (взыскатель Карякина Е.В.).Данный исполнительный лист с нотариальной доверенностью на представителя был получен представителями Банка ВТБ 04.07.2021 г.В соответствии с действующим законодательством, в течение 7 рабочих дней (до 14.07.2021 г.) должно было произойти исполнение по данному исполнительному листу, однако этого не произошло.Никаких писем о принятии в работу данного исполнительного листа по адресу местонахождения взыскателя также не поступало.В отделениях Банка сотрудники не располагают абсолютно никакой информацией о порядке исполнения судебных документов. Советуют звонить на номер горячей линии. Специалисты с горячей линии, в свою очередь, отправляют обратно в отделение банка. По номеру телефона и по почте info какую-либо информацию о статусе исполнительного листа сер. ВС № 096***718 отказываются предоставить. Ответ с официальной электронной почты банка ВТБ: "Сообщаем, что информация о результатах исполнения Банком поступивших исполнительных документов предоставляется в письменной форме путем направления в адрес взыскателя. К сожалению, на основании запроса по телефону/электронной почте Банк не предоставляет информацию по статусу запроса. Для получения информации по статусу поданного в Банк исполнительного документа рекомендуем направить официальный запрос через отделение Банка или по почте РФ". В офис по адресу г. Москва, ул. Воронцовская, д.43, стр. 1 не пробраться. Таким образом, я осталась не то, что без исполнения от банка ВТБ, но теперь у меня еще и нет исполнительного листа и оригинала нотариальной доверенности!ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ!!!! Иначе буду вынуждена обратиться в Прокуратуру, Роспотребнадзор и Центробанк, с жалобой на ВТБ в вопросе исполнения судебного решения.По адресу SMedia@vtb.ru все документы скинула. В течение суток ответа нет!
16.07.2021
Ответ дан
Почему мне оказали в замене карты?
Добрый день. Сегодня при посещении филиала 8630/1720 по адресу Псков ул. Алтаева д.11 около 11.00 собираясь заменить карту" Моментум" в связи с окончанием срока действия ,подойдя к стойке выдачи талонов ,выбрал окно "карты" и нажал для получения чека , но чека неоказалось, так как оказалось стойка не работала , но соответствующей информации нигде небыло. Обратился к девушке с планшетом по имени Настя обяснив ей цель своего визита в офис. Данная девушка мне пояснила , что такие карты больше не выпускаются и начала мне предлогать другие карты по акции.Поясните, почему при входе в офис нет информации о нерабочей стойке?И почему мне отказывают в замене карты "моментум" на равноценную?
16.07.2021
Ответ принят
Проверить
Добрый день, для перевода денег мне скинули ссылку, в которой я ввожу данные своей карты, после чего должен прийти код, код не приходил, и в службе поддержки написали, что на моей карте должна быть такая же сумма, данную суммы блокируют на 5-10 минут, после чего осуществляется переводвпервые сталкиваюсь с такой ситуацией, может объяснить правомерны ли их действия?
16.07.2021
Ответ дан
Исполнительный лист
Мной в адрес ПАО РОСБАНК был направлен Исполнительный лист ФС № 021793832 по делу № 2-4909/20 ценным письмом с описью вложения.Согласно отслеживания почтового отправления 44308752024645, исполнительный лист вручен в банк 24.04.21Денежные средства на данный момент не поступили.Прошу сообщить, почему мне не поступили денежные средства? Где на данный момент находится исполнительный лист?
16.07.2021
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты по 115 ФЗ
Добрый день!дебетовая карта банка ВТБ была заблокирована по 115 ФЗ в конце мая 2021 года. Документы, запрашиваемые банком-предоставлены Это справки 2-НДФЛ, договор купли-продажи недвижимости, выписки по счетам Сбербанка, где открыта зарплатная карта, за последний год, выписка со счета ВТБ супруга. Также были предоставлены письменные объяснения об экономическом смысле проводимых операций. На сегодняшний день ( 16.07.2021 год) счёт до сих пор не разблокирован.
16.07.2021
Ответ дан
Мошенничество
Здравствуйте. Столкнулась с мошенниками. Под их влиянием оформила кредит на 250 тысяч рублей. Через приложение на телефоне. Без похода в банк, без справок и поручителей. Имея платежи по ипотеке, открытый потребительский кредит, и открытую кредитную карту. Поздно вечером. Эти деньги перевела частями мошенникам. На следующий день взяла еще один кредит на сумму 200 тысяч рублей. И снова мне его одобрили. Ничего не вызвало подозрений!!!! Я понимаю, что сама виновата, на каждом углу твердят о мошенниках, да, я лох, простите за бедность речи....но в банке работают люди, которые понимают и разбираются в деньгах. Которые понимают как мошенники действуют!!!! Хотелось бы услышать хоть какое то объяснение произошедшему! Так как кроме мыслей о том, что банк был в сговоре с мошенниками у меня не возникает!
16.07.2021
Ответ принят
Начисление процентов умершему заёмщику .
Здравствуйте Уважаемый банк! Моя мама (номер договора 2575459339)была заёмщиком вашем банке (кредит был застрахован ) 25.12.2020 она умерла , в тот же день уведомили банк соответствующими документами о смерти . Со мной связывались сотрудники банка , говорили что пока не вступите в наследство платить не нужно . Теперь объясните почему были начислены штрафы, разве счёт не замараживается ? С нашей стороны в страховую компанию все документы были направлены , ждём выплату страховую . Но вы понимаете что ее не хватит на закрытие кредита, из за начисленных штрафов . Мы не отказываемся платить, но не по человечески ведь вы поступаете , зачем нужно было штрафы начислять . Прошу рассмотреть нашу ситуацию в индивидуальном порядке .
16.07.2021
Ответ дан
Продали страховки вместе с кредитом, как быстро вернуть кредит и страховки?
Сегодня на варшавском шоссе 72 обманом продали страховки вместе с кредитом, как быстро вернуть кредит и страховки? Кредит на оплату страховки никто брать не собирался. Также без спроса выпустили кредитную карту, подсунув в других документах! Сумма купленных ненужных услуг составила 27% от размера кредита. Интересно посчитать эффективный процент, если мы вернём кредит через 3 дня, будет он соответствовать объявленному банком?
16.07.2021
Ответ дан
Из-за технических проблем срок доставки увеличивается
Добрый день. Не так давно заказал в АлиЭкспресс посылку пол трек-номером SLPU01011876RU. 26 была заказана посылка....на носу уже 16 число, а посылка вторую неделю лежит на складе в городе Ижевск, адрес склада не знаю. Заказал я эту посылку при помощи сберлогистики, зря не зря, пока не знаю. Так вот, можно ли узнать, в чем техническая проблема склада сберлогистики в городе Ижевска, ведь уже скоро месяц будет доставляться моя посылка. Трек номер тот-же. Помогите с данной проблемой. Благодарю заранее 
16.07.2021
Ответ дан
Не сняли обременение с 2019 года
Мною Д-й. О-й.С-й в сентябре 2019г была куплена квартира, где продавцом выступал ваш банк договор купли продажи 1****Р от 30 августа 2019г. После открытия акредетива вы должны были снять обременение на квартиру, чего не сделано до сих пор. Открытие акредетива было ч сентябре 2019г. Сейчас при проверке на Росреестре выяснилось, что стоит обременение вашим банком. Можно узнать когда будет снято и почему это было не сделано сразу. Спасибо.Добрый вечер!! Не смогла найти как ответить на сообщение которое пришло от банка, что бы уточнить мои данные, а горячая линия не смогла помощь. 
16.07.2021
Ответ дан
Маме навязали услугу СберЗдоровье
Прошу помочь разобраться, маме при получении карты в отделении навязали якобы бесплатный сервис СберЗдоровье, документов не нашли, в поиложении не нашла, предложили как страхование от чего-то там, мама пенсионер, я недовольна. поддержка ничего не видит, тоже довольно странно. прошу подтвердить, что сервис бесплатный, если платный- отключить и вернуть деньги
17.07.2021
Ответ дан
Звонки в 8 утра , в Совкомбанк никогда не обращалась
Здравствуйте, мне начали поступать звонки из Совкомбанка по несколько раз в сутки , начиная с 8 утра , даже по выходным. Кредитная карта оформлена только в ВТБ, в Совкомбанк я никогда не обращалась и никаких дел с этим банком не имела 
17.07.2021
Ответ дан
Сберспасибо. Не работает сервис "Конвертация в рубли"
В мае 2021 задавала вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/404227/:"Добрый день.Вопрос касается бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». В документе «Правила акции «Конвертер: Возместить рубли за Бонусы»» (размещен по ссылке https://spasibosberbank.ru/upload/iblo…rules.pdf) обозначены сроки совершения заявки на конвертацию для услуг ЖКХ — не позднее 30 дней с моментасовершения Платежа.В данное время возможность конвертировать рубли за бонусы по этой акции отсутствует для платежей после 10.05.2021 (как пояснили по номеру 900, из-за технических проблем).Хотела бы воспользоваться этой акцией для платежа ЖКХ, совершенного 17.05.2021 (ИНН организации присутствует по ссылке https://spasibosberbank.ru/upload/medi…er_21.pdf).Определены ли сроки устранения указанных технических проблем и будет ли увеличен срок совершения заявки на конвертацию с 30 дней от совершения платежа на количество дней устранения технических проблем?Спасибо."Получила ответ:"Здравствуйте! Проверила. Сервис «Вернуть рубли за бонусы» может быть временно недоступен. Мы уже решаем данный вопрос. Сроки восстановления до 31 мая включительно. Извините за неудобства! "Сейчас ситуация аналогичная. Можете пояснить, когда проблема будет устранена? Спасибо.
17.07.2021
Ответ дан
перевод денег по наследству на номинальный счёт ребенка.Нет перевода.В отделении банка уже более 6 часов
.Мария огромная просьба поясните несовершеннолетнему ребенку по наследству от мамы положены деньги со счета но на номинальный счёт они не поступают система не даёт их перевести. Какой алгорит действий Совершеннолетним перевели.В ребенку нет.Как быть.Хотелось бы побыстрее уже год невозможно решить проблему.
17.07.2021
Ответ дан
Рассрочка
Если погасить задолженность кредита, которая имеется, можно после этого получить одобрение на рассрочку в течении месяца?И зависит ли одобрение банков от онлайн -оформление рассрочки или оформление на месте (например в магазине) ?
17.07.2021
Ответ дан
Продолжение вопроса "Сберспасибо. Не работает сервис Конвертация в рубли"
В продолжение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/409065/.Вы просите предоставить ПДН, а также прислать вам со своей почты вопрос, в то время как я заратила много усилий, в том числе на этой площадке, чтобы отписаться от рекламы Сбербанка. В блоке конфиденциальной информации укажу номер обращения, к которому должен быть приложен скриншот. Обращение создано в чате
17.07.2021
Ответ дан
Умер владелец карты втб. Действия родственников.
Добрый день, Ольга. Мой супруг являлся владельцем кредитной карты ВТБ. 13.07.21 он скончался. По СМС оповещениям на его телефоне мы знаем что есть заем с карты, знаем крайнюю дату погашения ежемесячного платежа и его размер. Обратились в отделение банка в г.Мытищи на ул. Воровского. Сотрудники карты заблокировали и видимо, внесли супруга в список умерших заемщиков. Но с нас требуют погашение ежемесячного платежа, причем ввиду блокировки всех карт, погашение должно происходить через кассу в отделении банка. Вопросы: 1) я знаю что можно написать заявление на мораторий на начисление штрафов и пени на полгода(до вступление нами в права наследования). И при вступлении в права наследования мы начинаем выплачивать долг. Это так? В офисе банка категорически опровергли данную информацию. 2) Если мы еще не вступили в права наследования-как и на каком основании мы будем выплачивать данный долг? А если через полгода наследниками станут другие лица? 3)Нам неизвестна полная сумма к погашению. Если за погода возникнет переплата? А всвязи с похоронами и большой финансовой нагрузкой нам бы не хотелось распылять денежные средства.
17.07.2021
Ответ дан
Бонусы сберспасибо
Здравствуйте. Подскажите, обновила огромное спасибо две категории покупок с повышенным бонусами и с меня списали 800 бонусов. По какой причине и как их вернуть? Спасибо. 
17.07.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть