Все вопросы по теме "Иные вопросы"

сберспасибо
Добрый день. В Сбере есть кредит и по нему есть кэшбек. совершил досрочный платеж, но кешбек не пришел
02.08.2024
Ответ дан
Государственный жилищный сертификат (2 часть продолжение)
В моем обращении четко сказано: использование средст ГЖС в счет погашения суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по жилищным кредитам (на строительство жилого дома). Это Пункт пп. "е" и соответственно нужно предоставлять документы по п.42. Вы же рассматриваете использование средств для оплаты цены договора строительного подряда. Это абсолютно разные цели использования.Я использую социальную выплату в соответствии с п."Для погашения суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по жилищным процентам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома...".В этом пункте не указано, что я не имею право строить своими силами. Как именно будет построен дом принимает решение банк, выдавая мне жилищный кредит. По соглашению с Сбербанком мне выдан жилищный кредит на индивидуальное строительство жилого дома своими силами. Всё этапы строительства Сбербанком подтверждены в программе "Рососмотр". В данных осмотрах предоставляются фото и видео материалы, на которых отображены этапы строительства и материалы, которые используются в строительстве. По результатам осмотров мне были выданы положительные решения и осуществлены переводы всех траншеи.На основании исполнения договора ипотеки, т.е. я реально строю дом и Сбербанком это подтверждено, Администрация городского округа Дегтярск перевела денежные средства на мой счёт ГЖС. Так же Администацией было проведено обследования этапов строительства жилого дома, на основании которого был составлен акт-официальный документ. В нем указано из чего построен дом, размеры фундамента - 156 кв.м. , размеры дома по наружным стенам составляют 101,2 кв.м, 2 этажа. Данный акт был также предоставлен в банк вместе с заявлением-поручением, в акте #4 это указано. Так же в акте #4 указано, что я предоставил разрешение на строительство.В Программе предоставления социальных выплат указано, что распорядитель счета имеет право использовать региональную социальную выплату в том числе для строительства жилого дома, отвечающих требованиям, установленным ст.15 и 16 Жилищного кодекса РФ, благоустроеных применительно к условиям населенных пунктов. Мой дом соответствует этим требованиям. О том, что дом должен быть построен по договору подряда речи не идет.Также в Программе указано, что Администрация проверяет все данные, при соответствии данных переводит средства на счет распорядителя счета, а банк в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств осуществляет платеж по заявлению.Еще раз подчеркиваю, банк имеет в своём распоряжении денежные средства, переведённые Администрацией, осуществляющей социальную выплату и не исполняет свои обязательства по переводу этих денежных средств на целевое использование "оплата основного долга и процентов по жилищному кредиту на строительство жилого дома".На основании вышеизложенного требую незамедлительно перевести деньги со счета ГЖС в счет погашения основного долга по ипотеке.
02.08.2024
Ответ дан
Получение ден.средств по наследству
Здравствуйте. После смерти брата В-в И-ь В-ч,28.11.1967г.р.,остались счета в Т- банке, вклады и кредитная карта. Все документы мною были отправлены 10.07.24. ,получены банком 16.07.24. Но до сих пор вопрос не решён. Суммы на счетах,указанные в Свидетельстве о праве на наследство, не совпадают с суммами, отправленными мне в чате(112042,62 и 4347,78- почувствуйте разницу!!!!)Каждый день обещают решить ????1. Когда будут переведены суммы со счетов-40817****94792-40817****9873-42301****0650-40802****60432. Перевод денег с кредитной карты по договору 0308113653 от 11.06.2018г3. Закрытие и перевод вкладов-42306****0312-42304****9294-42306****5780С уважением пока ещё, Ш-а И-а В-а 
02.08.2024
Ответ дан
Не обновляется информация о закрытии счета
Может мне просто отнести эту вписку о закрытии счет в банк , в котором хочу брать кредит , чтобы она обновили информацию? Или это делаете вы? Хочу поскорее решить этот вопрос 
02.08.2024
Ответ дан
Альфа Банк снял проценты
Добрый день!Я использовал кредитную карту АльфаБанка с льготным периодом без процентов.АльфаБанк в мобильном приложении, намеренно, скрывает информацию о процентах по своим продуктам (кредитная карта) которые возникнут у клиента, после истечения срока беспроцентного (льготного) периода, эту информацию просто не указывают введя в заблуждение клиентов, она только появляется в мобильном приложении после истечения срока льготного периода.Вследствие чего клиент не может видеть суммы процентов, тем самым вводится в заблуждение банком.Я был в другом регионе и в другом часовом поясе (не МСК) и открыв приложение АльфаБанка увидев проценты, сразу же оплатил, но всего лишь на 4 часа позднее, срока льготного периода.Мне насчитали проценты 6888,95₽Прошу разобраться с сокрытием информаци в приложении АльфаБанка о процентах, до истечения срока льготного периода и вернуть мне начисленные проценты.
02.08.2024
Ответ дан
Выписка по счету для суда за 2018год
Здравствуйте, мне необходимо получить справку о наличии всех открытых и закрытых счетах за 2018г и 2019 года (01.01.18-31.12.2019) для, защиты своих прав в суде.В офисах отказывают , в приложении тоже нет возможности.Прошу содейсвовать
02.08.2024
Ответ дан
Подтверждение места работы по ИТ ипотеке каждые 6 месяцев
1.В какие сроки отправлять подтверждение места работы в течение 5 лет по ИТ ипотеке? Самостоятельно каждый раз отсчитывать 6 месяцев или у банка есть свои даты проверки? 2. Куда отправлять это подтверждение: на email, в чат в личном кабинете итд? 
02.08.2024
Ответ дан
Справка/выписка за срок 5+ лет
Здравствуйте Необходимо получить справку об открытых (текущих) и закрытых счетах за период с 01.01.2018 по 01.01.2024 для защиты своих прав в суде. 
02.08.2024
Ответ дан
Отказ в закрытии счета.
Здравствуйте.Обратилась в чате сегодня 2.08.2024 для закрытия накопительного счета. Выдало ошибку,написано позвоните на горячую линию,звоню. На горячей линии один сотрудник переключает на другого,видно на договоре зафиксировано. И девушка сообщает,что для решения вопроса я должна ТОЛЬКО В ЧАТЕ к ним обращаться,по звонку они ничего не решают! В чате отправляют на горячую линию и так по кругу.Точно так же,как мне отказали в отключении безакцапта на моих счетах,потому что это прописано в УКБО и я это подписала,а то,что по заявлению я могу в любой момент отозвать свое согласие,это банк не волнует. Сначала вообще не принимали заявление,хотя я направила в чате и на эл.почту,со своей подтвержденной почты,которая прописана на моем договоре,потом приняли и стали отказывать,ссылаясь,что надо почтой РФ отправить,по другому никак,хотя изначально вообще не предусмотрено отключение безакцепта политикой и правилами банка! По данному вопросу я написала жалобу уже в ЦБ РФ. Сейчас тоже самое с закрытием накопительного счета! Я не могу его закрыть,меня гоняют из чата на линию горячую,а потом наоборот!Так вот,уважаемое руководство банка,если я умею просроченную задолженность,это не значит,что вы можете на свое усмотрение распоряжаться моими счетами и услугами на моих счетах.По данному вопросу я так же направлю жалобу в вышестоящие инстанции!
02.08.2024
Ответ дан
Как добиться рассмотрения документов
Зачем мне снимать деньги. Все средства легализованы, соотве блокировка не обоснована. проблема что не открывают документы, а тупо ставят отказ автоматом. юрист даже в шоке от такого поведения, что оставляешь обращение с документами, первый раз через минуту, второй раз через 5 минут пришел отказ, тк никто ничего не открывал и не смотрел
02.08.2024
Ответ дан
Что делать, если выбранные в конце июля категории на август "слетели"???
Что делать, если выбранные в конце июля категории на август "слетели"??? Сегодня по карте весь день совершались расчеты и в итоге вместо 15% кэшбэка, получили 1%!!! Почему 1%????Детскую карту открывали, чтобы в том числе участвовать в акции - 15% кэшбэк на рестораны! В итоге все обновилось? Категории не выбраны оказались. Кто отвечает за это?
02.08.2024
Ответ дан
Когда я получу выплату по брокерскому счету
Здравствуйте! Друг открыл брокерский счёт по моей ссылке, когда ч получу выплату?И когда я получу выплату за участие в акции 5000 за инвестиции (обещают 2000 уже действующим клиентам ) 
02.08.2024
Ответ дан
Задержка детских пособий
Здравствуйте, 02.08.2024 не поступило детское единое пособие? Такая ситуация у многих, почему задерживают детские пособия?
03.08.2024
Ответ дан
Отмена заявки по кредиту
Здравствуйте! Мне нужно отменить заявку на кредит. С банка ВТБ пришел отказ по заявке, но висит, что одобрено. Из за этого не могу изменить условия нового кредита.
03.08.2024
Ответ дан
Государственный жилищный сертификат (2 часть продолжение)
Я вам так же написал развернутый мотивированный ответ, что вы не правы и рассматриваете не тот пункт использования денежных средств. И что в порядке, предусмотренном Программой я имею право строить дом, удовлетворяющий требованиям ст.15 и 16 Жилищного кодекса РФ, благоустроенный согласно условий той местности, в которой он построен. О том, что строительство своими силами не прдусмотрено в Программе не указано. Не вводите людей в заблуждение. С юристом я уже проконсультировался. Следующий мой комментарий будет оставлен у обудсмена. А дальше в суде.
03.08.2024
Ответ дан
Как решить вопрос если я не согласен с условиями договора?
В сентябре прошлого 2023г я увидел рекламу совкомбанка в которой говорилось о рефенансировании, я подал заявку мне пришол положительный ответ, сотрудник банка мало того что не донёс информацию в полной мере, так ещё и можно сказать подставила меня в результате чего мне не удалось выполнить условия акции и поитогу я рефененсировал кредит с 11% аж под 27,5%, ну да ладно это я пережил, а вот после оказалось что ещё и погасить нельзя досрочно кредит и пришлось переплатить аж 40000р, я 1 раз сталкиваюсь с такими трудностями, и хочу вернуть свои деньги, с условиями договора я не согласен полностью, и если бы я знал что такие условия то незачто бы не обратился в данный банк... Хочу чтоб все решилось в до судебном порядке, на все мои претензии в течении года приходят отказы, мол условия акции нарушены и все законно, однако я не остановлюсь и буду непросто судиться до последнего, я планирую так же обратиться в пракуратуру и средства массовой информации потому как банки должны делать все в едином порядке, а не устраивать акции и настраивать свой персонал на то чтоб люди в них участвовали, а затем кусали локти. 
03.08.2024
Ответ принят
Автокредит одобрен, но при получении отказ на 24 часа, причина якобы со мной могут общаться мошенники
Автокредит одобрен, но при получении отказ на 24 часа, причина якобы со мной могут общаться мошенники, как можно решить данную проблему? Просто кредит на такую же сумму пропукает
03.08.2024
Ответ дан
Банк ВТБ взыскание по исполнительному листу
Здравствуйте, направили в Ваш банк исполнительный лист серия ФС номер 03211****. Семидневный срок для обработки исполнительного листа прошел, сообщений и звонков от банка не поступало. Можете, пожалуйст, уточнить статус исполнительного листа, принят ли он к обработке?
03.08.2024
Ответ дан
Не начислили 1000 рублей за первую покупку.
Оформила карту 23 мая 2024 года, везде было написано про 1000 рублей после покупки, по ссылкк переходила, карта первая. 27 июня совершила первую покупкц, сегодня 3 августа и 1000 рублей не пришла. Можно сказать, что только из-за это акции оформляла карту, сейчас после обмана нет желания пользоваться вообще. 
03.08.2024
Ответ дан
Удержан НДФЛ с ИИС типа Б более трех лет
31 июля 2024 года, в офисе банка ВТБ (ПАО), мною и моим супругом Ганган Иваном Васильевичем, подано распоряжение на закрытие двух наших брокерских счетов ИИС. Оба счета ИИС были типа Б, открывались и использовались более трех лет, налоговым вычетом 13% по типу А не пользовались.2 августа 2024, на наши счета в банке ВТБ, поступает списанная с ИИС сумма после вычета НДФЛ. НДФЛ удержан за все годы, начиная с момента открытия по настоящее время.В этот же день, при обращении в отдел брокерского обслуживания банка ВТБ, с вопросом, почему удержан НДФЛ, мне рекомендовали обратиться в техническую поддержку через чат приложения «Мои инвестиции». В чате технической поддержки ответа на свой вопрос не получила.Требования на закрытие моего и супруга ИИС-ов формировались и подписывались в офисе банка. Когда стали разбираться, как были сформированы распоряжения на закрытие ИИС, выяснилось, что в Программном обеспечении банка есть какая-то ошибка. По данному факту, сотрудником банка, было сформировано обращение и отправлено в службу поддержки пользователей банка за номером SD – 029163082.При подготовке к закрытию ИИС я неоднократно обращалась в отдел брокерского обслуживания банка ВТБ за консультацией (28.07.2024, в 10:39 и 10:54; 29.07.2024 в 13:58). Я задала вопрос, необходимо ли нам предоставить из ФНС справки о том, что не получали налоговый вычет по ИИС счетам, мне ответили, что сейчас такой необходимости нет. Вся информация в банке имеется.Обращаемся к руководству банка с убедительной просьбой выполнить свои обязанности налогового агента и вернуть нам удержанный НДФЛ по каждому из принадлежащих мне и моему супругу ИИС-ов. В противном случае, будем обращаться в суд.Копия обращения отправлена в ЦБ.
03.08.2024
Ответ дан
Как вернуть навязанную страховку ?
30.07 мною дистанционно был оформлен кредит, офорляемая сумма составила 500000, как позже выяснилось размер кредита составил 720000. Стала звонить на гор линию , писать в чат поддержки. Добиться ничего не могу , ни то какая ставка станет если откажусь от страховки , ни то какая почта была указана никакой помощи только в банк отправляют собирать документы потом звонить опять и составлять заявления. Но брала то я дистанционно а ни в банке, почему от навязанных услуг я должна бегать искать отделения банка и стоять в очередях чтоб взять документы . Как мне вернуть страховку в вашем банке. Номер договора - PILPAIGVU12407300555 U541 AL GVU12407300555, на суммы 7860,45 и 169563. 
03.08.2024
Ответ дан
Мегамаркет не выполняет условия продажи и доставки
Здравствуйте! Т.к. у меня создано обращение по данному заказу, сама оформить возврат курьером по клику я не могу. Ранее в рамках данного обращения мне обещали, что "коллеги проверят причину, по которой вывоз товара не смог состояться, и повторно запустят опцию вызова курьера". Такой вариант решения вопроса меня бы устроил. Но в итоге Мегамаркет мне отказывает в таком способе возврата (курьером), поэтому и прошу мне помочь здесь у Вас. 
03.08.2024
Ответ дан
Продление подписки домклик плюс
Добрый день! 02.08.2024 должны были списать со счета деньги, за подписку , но их так и не списали? Что делать в этом случае? Деньги на счету находятся уже месяц, счета спмсания я проверяла и пополнила именно Тот счет, который был указан в разделе "счета списания". 
03.08.2024
Ответ дан
Назойливые звонки! Последний с номера 89099219373 в 15:59
Здравствуйте!Почему мне звонит девушка из вашего банка и говорит: "вы в своем банковском приложении смотрели рассрочку, но не оформили, сейчас я про нее расскажу. Я отвечаю: не нужно. А она продолжает рассказывать! Слова нет и отказ для нее не существует.Во-первых, я понимаю, что подписала согласие на обработку персональных данных, но слышать такой ужасный скрипт от сотрудника банка не хочу. Подсматриваете что я делаю 24/7-молодцы, но перезванивать и сообщать мне об этом не обязательно. Что хочу в своем приложении, то и смотрю!Во-вторых, ваши Назойливые звонки максимально отталкивают. Если мне понадобиться определенная услуга, я сама с вами свяжусь, не тратьте мое время! Так же это касается предложения карт, кредитов и оценки оказанной услуги !Как можно оградить себя от бесконечного спама? Или если я являюсь вашим клиентом должна это терпеть ?
03.08.2024
Ответ принят
Не снят залог в Реестре залога
. Владелец ТС Байдина Диана Владимировна, договор 000052304АК-070/2014-023 от 25.02.2014. Дата полного гашения задолженности и закрытия кредита 06.03.2019.Имеется справка от банка Открытие (залог от МДМ банка) , а из реестре залогов не сняли
03.08.2024
Ответ принят
Невозможно получить ответ.
26.07 оставил заявку на автокред, очень оперативно связались сотрудники банка, попросили пруф дохода в виде скринов с банк-клиента с инфо о ЗП, и обещали ответить в течение дня… но пропали, звони 3 раза, что уточнить статус. Все сотрудники озвучивают разные сроки рассмотрения и говорили «ваша заявка на рассмотрении, завтра обязательно будет решение и тд», но нет.... Оставленная претензия так же не помогла. Итог - зря потраченное время. Сформировалась уверенность, что в названии банка ошибка - первая согласная должна быть другой
03.08.2024
Ответ дан
Страховка по кредитной карте
Укажите в течении какого времени( конкретно сколько дней) Вы рассматриваете такие обращения, потому что Ваш банк просит с меня деньги до 5 августа, и до сих пор никаких четких ответов. 
03.08.2024
Ответ дан
Счет остается заблокированным уже 2 месяца
Был заблокирован счет, все документы о разблокировке были отвезены ЛИЧНО, чтобы счет разблокировали. Писали сюда, в ответ получили направление написать на почту, написали на почту, прикрепили фото документов и но все так и осталось. Счет до сих пор заблокирован и деньги которые на него приходили, куда то исчезли. В других банках тоже были заблокированны счета, но их разблокировали несколько месяцев назад, даже без личного привоза документов, только ВТБ не отдает деньги. до сих пор.
03.08.2024
Ответ дан
Не переводят деньги с закрытой карты
Добрый день ! Я уже втОрой месяц не могу получить свои деньги которые остались на дебетовой карте , так как карту и моб приложение заблокировали по неизвестным мне причинам и не уведомили меня . 17 июня заблокировали карту , сказали ждать 35 дней , в итоге 18 июля попросили отправить письмо на перевод денег . Письмо я отправила 26.07. С этого дня по сегодняшний день банк каждый день отписывается что заявленик на рассмотрении . Сколько еще нужно ждать ? Причем я звоню телефон не берут а отправляются только отписки... и каждый день рассмотрение продлевается на 1 день , это вы так издеваетесь над своими клиентами , которые выбрали ваш банк и работают вашими продуктами ? требую немедленно разобраться и перевести деньги с карты ! И чтоб сохранить вашу лояльность требую возместить моральный ущерб в размере 50тыс руб . 
03.08.2024
Ответ принят
Как разблокировать карту?
Добрый день, являюсь клиентом банка более 10 лет. заблокировали карту и приложение по 115 ФЗ. Как быть в данной ситуации ?
03.08.2024
Ответ дан
Сняли с карты деньги
Со СБЕР карты сняли деньги, IT CONSUL MOSKVA G. Пока не могу ни блокировать ни и перевыпускать карту , как отписаться? 
03.08.2024
Ответ дан
Банк отказывает в кредитных каникулах
Добрый день, у меня открыто ИП с счетом в Тинькофф Банк. На данном счете подключен овердрафт, по которому образовалась задолженность. Так как мой доход упал более чем на 30%, я обратилась за кредитными каникулами на основании ФЗ 353. Документы были отправлены непосредственно в чат банка.Более 2х недель банк уклоняется от ответа, сотрудники заявляют, что закон, на основании которого предоставляют кредитные каникулы перестал действовать. В следущий раз я поставлю на запись диалог с сотрудником, так как это прямое нарушение моих прав.Была подана повторно заявка по кредитным каникулам - по которой нет никакой информации.Прошу уточнить, является ли правомерным данные действия со стороны банка и на каком основании банк не подключает данную услугу по моему кредиту? Заранее благодарю за ответ.
03.08.2024
Ответ дан
Не выдает адрес регистрации!
При заполнении заявки на кредит не находит адрес регистрации !Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г Нефтеюганск, ул. АТБ-6, д. 2, кв. 32
03.08.2024
Ответ дан
Банк отказывает в кредитных каникулах
Я написала по вопросу КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ, а не по вопросу реструктуризации.Это 2 разных продукта.Кредитные каникулы предоставляются на основе ФЗ 353.
03.08.2024
Ответ дан
Здравствуйте, Прошу помочь решить проблему с повышением процентной ставки по автокредиту.
В период за 20.06.2024 по 19.07.2024 не выполнил условие 5Х10. Потратил изначально нужную сумму в 10000 тысяч рублей, но в последствии интернет магазин сделал отмену заказа и возврат средств, а я не увидел, (человеческий фактор) итоговая сумма за период получилась 9349 рублей, не хватило 651 рубля для выполнения условий. 03.08.2024 пришло смс уведомление о поднятии процентной ставки. В чате пишут, что сам виноват, что не захотел выполнить условие программы. Я не отрицаю своей вины, что не досмотрел.Но я являюсь добросовестным заёмщиком и прошу у вас помощи и человеческого понимания! Если возможно пересмотрите пожалуйста поднятие % ставки. Со своей стороны обещаю вовремя выполнять все условия банка. Банк ценю за лояльность и клиентоориентированность и планирую в дальнейшем пользоваться вашими банковским продуктами.С уважением Иван П.
03.08.2024
Ответ принят
Мне нечем платить такие штрафа!!! Прошу помоги
23-м году купил машину Cherry Tiggo всю сумму Подтянуть не мог, в автосалоне оформил рассрочку совкомбанка, карта халва, в течение ровно года, своевременно по всем обязательствам выплачивал ежемесячный платёж и выполнял условия банка 5\10, 5 покупок, 10 000 руб. на эту сумму я должен был покупать по карте халва в течение месяца.29.07.24 попал в небольшое ДТП, естественно расстроился о том, что повреждена была деталь машины, Так как занимался оформлением ДТП то не выполнил условия покупок, совершил покупки на 9800 и не докупил на 200 руб. чтобы была сумма 10 000, чтобы закрыть условия, в суматохе дел с аварией понял что нету возможности физической оплатить. 30-го числа с утра увидел платёж заместо 16 900, на сумму 66 350 руб. был в ужасе от такой суммы залез в историю платежей и увидел, что следующая сумма оплаты другого месяца 133 500 руб. тут вообще руки опустились с зарплатой 70 000 руб. имея на руках больную маму выплаты ребёнку в размере алиментов я понял, что такую сумму я не смогу потянуть, да это и так понятно так как когда брал рассрочку специально раскидывал чтобы платёж был комфортным для его уплаты, а это 17 000 руб. А тут за полтора месяца, банку нужно выплатить 199800 руб. без 200 руб. 200 000 руб. Вообще конечно сам факт того, что в нашей стране борется с микрозаймы где люди отчаявшиеся берут займы под бешенные проценты, тут я понимаю, что такой крупный банк как совкомбанк занимается ещё хуже вымогательством денег, при оформлении карты 23-м году менеджер, который выдавал мне данную рассрочку говорил, что быть осторожным с невыполнением данных обязательств так как банк наложит штраф в размере полный суммы оплаты за месяц!!! ЗА МЕСАЦ! А, это 17 000 руб. но никак не 200 000 руб. за 200 руб. причём хочу заметить данный факт, что 260 руб. у меня лежали на счёте, чтобы выполнить покупки и добить вовремя сумму 10 000 руб. и выполнить условия банка. Хочу заметить, что данный штраф Практически сопоставим и даже больше, равным годовой моей выплате по рассрочке если 17 000 × 12 месяцев фактически за 200 руб. банк ликвидировал год моей выплаты и требует за полтора месяца, чтобы я выплатил 200 000 тыс. Рублей! Таких денег просто физически нет и банк намеренно загоняет в долги своих клиентов, это непомерный штраф. Пожалуйста помогите мне. 
03.08.2024
Ответ дан
Заказ не выдан, деньги не вернули, рассрочку повесили.
24.07.2024Был оформлен заказ в сервисе мегамаркет, покупка совершалась через сервис "плати частями " первоначальный платеж в 10 тысяч рублей, списали с карты. После чего я отменил заказ, нашел выгоднее. Сервис отменил заказ и уведомил что деньги на карту вернуться в течении 10 дней, по истечении срока, деньги не вернулись, решил проверить в личном кабинете что с заказом, но очень сильно удивился, когда увидел что заказ в статусе выдан, зашел на плати частями а там висит вполне действующая рассрочка на 60 тысяч рублей.
03.08.2024
Ответ дан
Почему в профиле я не могу изменить адрес проживания?
Я когда жму на редактировать адрес проживания в профиле, далее разрешаю отслеживать геопозицию, ввожу улицу и из списка ниже выбираю нужный пункт. И после сразу красным пишет внизу "Поле не может содержать недопустимые символы". Почему так? Почему у меня самостоятельно не получается изменить адрес??
03.08.2024
Ответ дан
Ипотечный кредит ...
Можно ли оформить ипотечный кредит самозанятому, и на каких условиях?
03.08.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировал счёт. Я за границей! Не могу оплатить маме операцию. С офисе сбербанка была, приезжала, предоставила документы о доходах, счёт её разблокировали. Примите первую! Разблокируйте хотя-бы разовая для перевода средств на другой банк
Заблокировали счёт, документы все предоставила, разблокировать отказали. Деньги нужны на операцию маме. Можно ли разово вывести мои средства на другой банк?
03.08.2024
Ответ дан
Криптоарбитраж и отношение к нему политики "Альфа Банк"
Здравствуйте, вопрос задан в названии темы, а именно - p2p и биржевой криптовалютный арбитраж. Как относится политика банка к такому роду деятельности? Будут ли у арбитражника проблемы, если все необходимые скриншоты переводов и чеки будут предоставлены и доказывать полную законность деятельности и отсутствие признаков отмывания денег? Спасибо за ответ
03.08.2024
Ответ принят
Т-Банк списал деньги без предупреждения
Т-Банк списал 1990₽ за премиум подписку которую я не оформляла и о которой я не знала. Обратилась в поддержку с вопросом вернуть мне эти деньги, которые списались даже без предупреждения, на что мне даже отказ. Повторно обратилась в поддержку, сказали, что рассмотрят еще раз заявку. Думаю, в этот раз мне также придет отказ. Так оно и произошло. Крайне возмущена данной ситуацией и планируй уйти с этого банка уже ради принципа. Почему не делалают предупреждение о списании тарифа?? тысячи клиентов, где крутятся деньги происходит ЭТО. 
03.08.2024
Ответ дан
Жалоба на работу взы
Сбербанк не проверяет выплату и списывает, кодировка платежа это внутреняя проблема банка, назначение платежа СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА читайте Федеральный закон статья 101 пункт 22 . Это запрещенный к списанию доход, сбербанк не проверив нарушил ФЗ и мои права как инвалида , я вынуждена буду обратиться в прокуратуру с требованием обязать банк проверять платежи досконально , как так выходит забавно под кодом 1 пенсия, а назначение платежа социальная выплата мимо глаз пропускают ? Когда сбербанк будет внимательно относится к клиентам?
03.08.2024
Ответ дан
Без предупреждения списали все деньги с карты и счетов
Здравствуйте. Я много лет являюсь клиентом Сбербанка. Год назад взяли ипотеку, регулярно оплачивал все платежи, не имел задолженностей по кредиту. 24.07.2024 года случайно обнаружил в приложении сбербанк онлайн, что мне назначается неустойка, узнал у специалиста домклик, что проблема в том, что вовремя не продлил полис. Никаких уведомлений я не получал. В то время, когда нужно было продлить полис, находился в зоне сво. Оперативно оформил новый полис и прогрузил его 25.07.24 на домклик, всё успешно зарегистрировано! 27.07.24 произошло списание ежемесячного платежа по кредиту и списание неустойки. Вдруг неожиданно 03.08.24 списываются все средства со всех счетов. Захожу в раздел кредиты, и мне вновь указывает на неустойку по кредиту. Более того, написано, что не хватает до ближайшего платежа 03.08.24 аж 133858, 72руб. Не понимаю, что происходит, откуда такие суммы? У меня платеж ежемесячно 24010,23 руб. Так же 26.07.24 я обратился в отделение сбербанка с заявлением на кредитные каникулы для военнослужащих. Переживаю, что в ближайшее время мне придет денежное довольствие и всё спишется за этот кредит. Переживаю, что средства могут списать со счетов моей супруги, как созаемщицы. Примите к сведению, что у нас маленький ребенок. Прошу оперативно помочь. 
03.08.2024
Ответ дан
Не решают проблемы от слова ,,совсем,,
Самый худший банк России это Совкомбанк, я уже несколько лет добиваюсь ,чтобы банк разблокировал мой телефон, привязанный к карте, я являюсь постоянным клиентом-вкладчиком,но вывела принципиально все деньги из за отвратительного неуважения банка. Сейчас проблема с кешбеком совершаю покупки, оплачиваю коммунальные услуги, кешбек не начисляется, они также не решают эту пустяшную проблему.Альфабанк или Т- банк такую проблему решил бы за 1 минуту в режиме диалога с оператором, но этот банк не способен ни на что,этот банк вообще не хочет решать проблемы клиентов. 
03.08.2024
Ответ дан
какого мне не начислили кешбек?
Оформил подписку тинькофф премиум, чтобы лимит кешбека был больше, потратил 280к, с них 14к должны были прийти кешбеком 3 августа, в итоге кешбек мне обнулили. написал в поддержку, ответ был таким: " мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету. что за фигня вообще?как это понимать?
04.08.2024
Ответ дан
Случайно оформлен премиум
Здравствуйте, случайно нажала кнопку подключения преимум и тут же списали 1990. Написала в поддержку через минуту, что случайно подключила и прошу вернуть деньги. Мне отказали!!
04.08.2024
Требуется уточнение
Изменение персональных данных
Я потерял паспорт. Обязан ли я уведомить банк, в котором у меня ипотека, об этом или информация в банк поступит из базы МВД автоматически? Будет ли заблокирован счет для оплаты ипотеки до смены паспорта?
04.08.2024
Ответ принят
Возврат денег за сберпрайм
Что значит "не на ваше имя"? Это моя виртуальная карта, она не имеет имени. Верификация пройдена на мое имя в банке, где мне выдали карту. Чек пришел мне на почту, который я и прислал по вашей просьбе. Т.е вы мне просили 3 раза прислать различные данные и спустя 5 дней выдаете мне вот такой ответ? Надеюсь те, кто еще прочитает этот вопрос из пользователей сайта, сделают свои выводы.
04.08.2024
Ответ дан
Банк отключил кэшбэк
Банк сначало перестал начислять за покупки кэшбэк, а потом прислал письмо что он отключил от бонусной программы. Недовольству просто нет предела. Готов покинуть этот банк и ни когда ни кому не советовать его!!!
04.08.2024
Ответ дан
бонусы не начисляют.
Открыл вклад в альфа банке .Ожидаю 6000 бонусов,но они не приходят,хотя 30 календарных дней прошло.Все условия выполнены.Пришел промокод,а бонусы не пришли.
04.08.2024
Ответ дан
Вопрос про Страховку
Добрый день произошло списание денег по уплате страхового продукта по Договору 76922143AD1038R54 , как вернуть деньги за это если даже ничего небыло подключено 
04.08.2024
Ответ дан
Не получается закрыть счёт в вашем банке, с дальнейшим выводом моих денежных средств
Девушка я не брал никакой кредит, и не прошу что бы мне разблокировали карту. А прошу закрыть счёт! У меня нету никакой возможности на данный момент предоставить документы о происхождении денег потому что это было почти 2 года назад, и никаких документов у меня уже нет, и что получается в таком случае банк заберет эти деньги себе или как? Так быть не может!!! Я прошу банк закрыть счёт с дальнейшим выводом денежных средств на мою карту в другом банке! Это продолжается уже на протяжении 2 лет! Банк просто издевается говоря каждый раз приехать написать заявление, в итоге через время говорят приехать и написать ещё раз и ещё раз. Примите какие нибудь меры! 
04.08.2024
Требуется уточнение
Нарушение законов РФ
Здравствуйте. Мне нужно связаться с руководством банка по поводу неправомерных действий ваших сотрудников службы безопасности. Они передают конфиденциальную информацию третьим лицам,что является уголовно наказуемым деянием. Вопрос срочный. Если руководством не будет приняты меры,данная ситуация будет передана огласке. Также вся информация будет передана в соответсвующие инстанции. Всю дополнительную информацию предоставлю когда со мной свяжется ваше руководство.
04.08.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировал счёт. Я за границей! Не могу оплатить маме операцию. С офисе сбербанка была, приезжала, предоставила документы о доходах, счёт её разблокировали. Примите первую! Разблокируйте хотя-бы разовая для перевода средств на другой банк
Отдадут ли все деньги если я обратилась к ним в апреле, а обратно в Россию еду в сентябре. Есть ли возможность заново открыть счёт в сбербанке?
04.08.2024
Ответ дан
Автокредит одобрели, но не выдают
Добрый день. В СберБанке онлайн одобрили автокредит, но при переводе денег на счёт пишет, что операция отклонена и нужно обратиться в отделение банка. Я сходила в отделение, там девочка тоже не смогла вывести средства. У неё тоже было написано, операция отклонена и без объяснения причин. Что делать? 
04.08.2024
Ответ дан
Студенческий кредит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы мне нужно взять с собой в отделение Сбербанка, чтобы взять студенческий кредит?
04.08.2024
Ответ дан
Вопрос по ипотеке. .
Можно ли взять квартиру в ипотеку вместе с деньгами на ремонт? Ну то есть, приплюсовать к основной ипотеке, деньги на ремонт и сделать это одной больной ипотекой? 
04.08.2024
Ответ дан
Проблема с оплатой кредита
Добрый день!Скажите пожалуйста 🙏 Я Г***я О***а Д***а ,брала кредит в 2020 году в сумму 52т с копейками ,оплачивала ежемесячно ,но позже потеряла карту ,онлайн заблокирован оплачивать я не могла,переезжать границу из за здоровья не получается .Хочу узнать сумму кредита которую я на данный момент должна оплатить и каким способом я могу его оплатить ?Спасибо заранее за помощь 
04.08.2024
Ответ дан
Криптоарбитраж и отношение к нему политики "Альфа Банк"
Не подскажите список документов/скриншотов, нужных для доказательства моей чистоты перед законом и банком? Не хотелось бы терять свою альфа-карту, если решу подшабашить такой деятельностью, слишком уж вкусный на ней кэшбек.
04.08.2024
Ответ принят
За отзыв 500р
Зашла в приложение альфа банка, там было написано 500р придут на счёт за отзыв в Банки.ру.отзыв опубликовали, а деньги не прислали
04.08.2024
Бонусы Сбер спасибо
Почему при оплате услуг курьерской доставки через пункт выдачи MCC-код 4215 не начисляются бонусы «спасибо»? В программе лояльности выбран пункт 0,5% на все покупки. Система идентифицирует эту транзакцию как оплату услуги
04.08.2024
Ответ принят
На основании чего Банк делает запросы по моей кредитной истории?
Добрый день! При просмотре кредитной истории 25.04.2024 и 17.07.2024 ПАО Совкомбанк делает запросы кредитной истории, с формулировкой маркетинговые иследования. Прошу дать пояснения на основании чего или какого документы вы соверщаете запросы.
04.08.2024
Ответ дан
Комиссия за снятие наличных
Если снять наличные в отделении банка с двух разных счетов и в сумме это будет больше 350000 руб, комиссия не будет взыматься?
04.08.2024
Ответ дан
Не выплачен бонус мне и другу за рекомендацию карты дебетовой Альфа тревел
Я рекомендовала другу дебетовую карту Альфа тревел, он по моей ссылке заказал ее получил карту 30.07.24, сделал покупку, так же у меня покупки сделаны, условия я и друг выполнили но бонус мне 1000 р и ему 500 р не были начислены. (Изначально друг должен был получить карту 29.07.24, но по техническим причинам сам банк перенес доставку на 30.07.24, друг заказывал карту именно по моей ссылке и эта заявка была исполнена 30.07.24) Прошу начислить мне бонусы мне и другу.
04.08.2024
Ответ дан
Заблокировали по фз115
Здравствуйте, сбербанк мой основной банк, пользуюсь уже как 4 года, никаких проблем не было, и вдруг заблокировали по фз115, заполнил и отправил документы и отказались разблокировать, ежемесячно мои переводы не превышают 300-400к, я перепродаю товары на авито, много заказов авито доставкой, через госуслуги потдвержден, понятное дело что никаких финансирований террористов и так далее нет, моих друзей тоже заблокировал, но после первого обращения разблокировали, по звонку, как такое может быть?) почему к одним нормальное отношение к другим нет, разьлокируйте пожалуйста.Хотел дополнить прошлый вопрос, у меня два кредита было в сбере, один на 250т закрыл за 4 месяца досрочно, а другая кредитная карта до сих пор оплачиваю, но приходится каждый месц идти в отделение банка, я добросовестный гражданин, пожалуйста разблокируйте мой сбербанк, буду благодарен
04.08.2024
Ответ дан
Как долго ожидать ответа от поддержки Alfa Travel?
В связи с ошибкой при заполнении данных (т.к. при заполеннии автоматичекски проставляется пол, я данный момент не заметила и не поменяла на верный) куплен авиабилет на неверные данные. В поддержке авиакомпании мне сообщили, что обращаться необходимо напрямую туда, где покупался билет. 3 дня назад мной было создано обращение под номером 108733962, которое до сих пор не взято в работу, нет никаких регламентированных сроков исполения обращения, никакого номера куда можно было позвонить и выяснить хотя бы возможно ли исправить ситуацию. Прошу, подскажите хотя бы срок исполнения заявки и возможно ли в целом изменение данных пассажира, если изменение связано с ошибкой при заполнении
04.08.2024
Ответ дан
Нужна выписка и остаток по СК(социальной карты москвича)
Добрый день !Нужна определённого формата выписка именно по счету СК период с 01июля 2023 -30 июня 2024 (40817810780000619453) и остаток на 1августа 2024 года .В офисе не дают только через банк.ру ,в том году так же брала выписку через обращения банк.ру .Ещё раз хочу ,чтобы вы обратили внимание (выписка именно по счету и остаток именно по счету чтобы был указан счёт а не карта )
04.08.2024
Ответ дан
Почему не выдают деньги со счета пенсионный?
Добрый день уважаемый Сбер Банк! У большая проблема, которую не могут решить в офисах банка или не хотят. Я опекун, мой ребенок инвалид, 18 июля была начислена пенсия по инвалидности, я как опекун пришла в офис банка за пенсией ребенка. но мне отказали в выдаче денег.я предоставила все документы подтверждающие недееспособность ребенка и мое опекунство за ребенка. Пенсию я получала со счета ранее без вопросов со стороны банка. ни горячая линия, сотрудник офиса не помогают в решении вопроса. А между прочим ребенку нужны лекарства. с 18 июля я неоднократно обращалась в несколько офисов Казани, Амирхана 71 и Чуйкова 2 и нигде мне не хотят помочь. Прошу решить мой вопрос оперативно, сегодня 4 августа и я до сих пор не могу получить деньги со счета. 
04.08.2024
Ответ дан
Не выплатили бонус за открытие карты Альфа тревел по ссылке друга
Я оформил карту Альфа travel по ссылке друга, мне должны были доставить карту 29.07.24, но сам банк по техническим причинам перенёс доставку на 30.07.24. 30.07.24 Я получил карту которая была заказана именно по ссылке друга, сделал покупку но бонус мне и другу, выполнившему условия, не был начислен, прошу начислить мне бонус 500 руб и другу 1.000 руб.
04.08.2024
Ответ дан
Халва,увеличили ставку
Добрый день,у нас автокредит с картой халва,один раз по невнимательности потратили сумму вместо 10000 потрачено 9874₽,увеличили процентную ставку на 6% помогите вернуть ставку прежнюю🙏🏻
04.08.2024
Ответ дан
Не достоверная информация.
Добрый день, сегодня в 15-30 приехал ваш представитель банка Магомед с кредитной картой, от карты я отказалась сама, так как мне было сказано, что приложение банка мне может установить только он и больше никто.А в 15-45 пришло уведомление от банка на почту:- Извините, вам не одобрена заявка.Если между вашим сотрудником и компетенцией банка можно поставить знак равенства, то я очень рада, что наше сотрудничество счастливо не состоялось.
04.08.2024
Ответ дан
Сервис от т-банка Долями наживается на людях
здравствуйте! Пишу гневный отзыв о сервисе "Долями" от Т-банка. всегда пользовалась этой услугой, всегда была бесплатной. В теперь появился сервисный сбор! Представляете, люди, кака жадность?! Сервис был удобный и бесплатный. Оформила покупку на 26т, сняли сервисный сбор, как они его назвали в 1056₽. Я сразу и не заметила! А как в чат обратилась , сразу отказали в возврате. Только якобы рассмотрят при полном возврате в магазин. Не советую связываться с данным бануом и их фальшиво-добром сервисе, фальшиво-удобном. Проще пользоваться сервисом "подели" от альфа. Альфа итак впереди всех. А эти и тут оплошали, списывая сервисный сбор. Ужасно, плохо. Хоя у, чтобы больше людей узнали. Почитала во всех отзывах, обманутых людей очень много. Пристраивают этот сервисный сбор, и в итоге невыгодно разбивать платеж. Обман! Люди, не обращайтесь к этому приложению! Обман! Ссылаются на согласие! По сути своей обман! Не верьте! 
04.08.2024
Ответ дан
Срыв сроков, непредоставление пояснений по невыплате и необоснованного удержания наследства.
Здравствуйте, Ольга! Помогите, пожалуйста, с решением вопроса о выплате наследства. Я устал обращаться в контакт-центр и сталкиваться с одними и теми же ответами каждый раз, нисколько не проясняющими ситуацию. 25.07.2024 я подал документы на получение наследства в офисе Банка в г. Юрга, обращение было зарегистрировано под номером CR-13664030, сотрудники отделения заверили что перевод будет осуществлён в течение 2-3 дней, по истечению этого срока я обратился в контакт-центр для получения пояснений на тему отсутствия перевода ДС, где получил новые сроки - 10 календарных дней. Десять дней прошло и я получаю уведомление о том, что сроки в очередной раз увеличиваются, теперь на 7 дней. Место открытия наследства находится за 3.5 тысячи километров от места моего проживания и у меня нет возможности месяцами ждать выплаты моих денежных средств. Я уже израсходовал свой ежегодный отпуск и от действия, а вернее бездействия банка получаю моральный и финансовый вред. По действующему законодательству наследство банки обязаны выплачивать по первому требованию наследников. Также право распоряжения наследством возникает после получения свидетельства о праве на наследство. Получается ситуация, что я являюсь законным собственником денежных средств, однако банк препятствует их получению, чем нарушает законодательство РФ. Наследуемая сумма большая и почитав подобные отзывы на сайте банки.ру я начал сильно нервничать, потому что это уже похоже на какое-то мошенничество со стороны банка. Информацию не даёте, а только двигаете сроки, не предоставляете информацию об остатке, хотя должны и обязаны это сделать. Ольга, прошу вас, давайте решим этот вопрос в кратчайшие сроки и до возможного судебного разбирательства. 
04.08.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть