Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Я Курылева Анастасия, открыла карту Мир в Волжском филиале Альфа банка пользовалась ей активно, мне поступали переводы от физ лиц, оплачивала картой товары и услуги снимала наличные, ни с того ни с сего банк мне заблокировал счет и отказывают в закрытии
Я Курылева Анастасия, открыла карту Мир в Волжском филиале Альфа банка пользовалась ей активно, мне поступали переводы от физ лиц, оплачивала картой товары и услуги снимала наличные, ни с того ни с сего банк мне заблокировал счет я обратилась в отделение банка и мне сказали что мой счет заблокирован по причине фз151, и попросили предоставить такой список документов который я не смогу просто ни как собрать и предоставить! По чем мне список дали просто напечатанный на листе а4 без указания причин блокировки и без каких либо данных банка выдавшего данный запрос! На это я попросила сотрудницу банка закрыть мой счет и выдать мне остаток денежных средств, на что мне отказали и сказали просто не закроем пока не предоставите документы! Что мне делать в этой ситуации? Мне вытрепали все нервы!!!! Я расплакалась и ушла, не понимая за что такое отношение ко мне!!!
03.09.2024
Ответ дан
Мошенничество при открытии брокетского счета, арбитраж
Здравствуйте, уже писала ранее что мошенниками на мое имя был открыт брокерский счет. Сегодня взяла копию оригинала договора на брокерское обслуживание от 29.12.20г в офисе. В договоре указан адрес регистрации и почтовый адрес: г.Москва, ул. Головачёва, д.33, кв.21. Но моя прописка г. Старый Оскол и такая и была все время. Москву я не посещала в последнем десятилетии точно. Указан неверный контактный телефон +79150629339. Который я впервые вижу. Ошибка названии отделения выдавшего паспорт вместо Отделением №2 МО УФМС России по Белгородской обл. в г. Старый Оскол указано Отделением №2 МРО УФМС России по Белгородской обл. в г. Старый Оскол. Под договором стоит подпись, только я не поняла сотрудника банка, или мошенника который его заключал, но точно не моя. Т.е. то что не я заключала этот договор очевидно. Данный договор я закрыла 30.08.24. Арбитраж из-за которого мне не выдали дебетовую карту так и не снят сообщили мне сегодня в офисе. Разберитесь пожалуйста в данной ситуации. Можно ли как-то убрать упоминание о данном брокерском договоре в моем личном кабинете ? Т.к. он явно заключен не мной. Спасибо. На всякий случай, мое прошлое обращение «Горячая линия 639410»
03.09.2024
Ответ принят
Вопрос по ипотеки семейной
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли воспользоваться первоначальным взносом по ипотеки сертификат молодая семья? 
03.09.2024
Ответ дан
Заблокировали мою карту, следовательно не могу снять средства с неё около 194000р
3 сентября пришла в отделение на ул Профсоюзная 13/12.Сняла с двух кредиток средства и хотела снять ещё средства с р/с бизнес. Мне сотрудники банка сказали, что без комиссии будет лучше перевести данные средства на мою карту физического лица и оттуда уже снять в банкомате, что я и сделала. Далее пыталась снять в нескольких банкоматах эти средства, но не получилось, сотрудники сказали, что скорее всего в этих банкоматах нет средств и отправили меня в другой банкомат (не у входа в отделение, а внутри отделения). В это время позвонили с Альфа банка и стали задавать вопросы, говорить о том, что возможно мошенники меня надоумели снять средства и отдать им, стали рассказывать схемы мошенников, я пыталась об'яснить, что я не для мошенников снимаю. В итоге сказали, что разблокируют карту, если я прийду в банк с родителями, на минуточку мне уже 35лет. Банк вправе проверять на наличие мошеннических действий, но где в договоре или в законе прописано, что я должна с родителями подтверждать свою личность? Я была в отделении с паспортом, вот она я! Почему я должна привозить родителей в Москву из г.Минеральные Воды? Вы мне оплатите моё потраченное время и билеты туда и обратно? Это же что за беспредел такой?Тем более мне срочно требовались данные средства, мне пришлось данную сумму снять с кредитки другого банка с большой комиссией и процентами, которые сейчас стали начисляться. Возместите мне данную комиссию!Разблокируйте мою карту! 
03.09.2024
Ответ дан
Проект «свой в альфе»
Я зарегестрировался в июле-августе в проекте «свой в альфе» в августе я набрал 16 баллов и остальные 32 балла висели, клиенты выполнили все условия, эти 32 балла просто не начислились мне, прошло бы еще два дня, их начислили бы и я успел бы получить данные баллы, прошу мне их вернуть, так как по факту, все условия выполнены.На мои вопросы в самом проекте не отвечают, по два дня жду ответы...
04.09.2024
Ответ дан
Согласие банка на перераспределение земельных участков
Оформлен ипотечный кредит на земельный участок и строительство дома. Возникла необходимость присоединить часть прилегающего земельного участка, находящегося в собственности у Москвы, для этого планировал воспользоваться государственной услугой "Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности", для этого необходимо подать заявку через mos.ru, к которой нужно прикрепить согласие банка.По адресу ipoteka-support@alfabank.ru мне отвечают, что нужно сначала получить письмо от администрации с согласием на присоединение участка, но в Москве такое согласие дает Департамент городского имущества, а не администрация, запрос Департамент городского имущества принимает только через mos.ru и к нему нужно приложить согласие банка.Получается замкнутый круг - банк запрашивает согласие Департамента городского имущества, а Департамента городского имущества запрашивает согласие залогодержателя, то есть банка.Уточните, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации чтобы воспользоваться указанной государственной услугой?
04.09.2024
Требуется уточнение
Решение неприятной ситуации с кредитом
Добрый день! Решила рефинансировать кредит другого банка в Совкомбанк под приятный процент-19,9%. Менеджер банка Марина подробно(как оказалось, нет) рассказала мне об условиях сохранения ставки- для ее сохранения(19,9%, а не 27,9%) мне необходимо потратить Nую сумму у партнёров Халвы за 25 дней с момента получения кредита. Сказано-сделано, поставленные условия я выполнила, периодически связываясь с вышеуказанной Мариной для уточнения того, все ли я делаю верно. На что, конечно же, получала положительный ответ.Вчера же, зайдя в приложение, я увидела, что процентная ставка все же поднялась до 27.9%. Что оказалось для меня весьма неприятным сюрпризом и я связалась с поддержкой в чате банка, получив ответ, что, оказывается, я должна была помимо прочего перевести свою зарплату в совкомбанк. И все бы ничего, но конкретро этот вопрос я задавала менеджеру при оформлении заявки, сообщив ей о том, что зарплату получаю наличными. Ответ был: ничего страшного, мы вообще сейчас можем указать любое место работы, кредитная история у вас хорошая, тем более, вы оставляете в залог свежий и дорогостоящий авто. Получается, меня намеренно обманули.Разумеется, я виновата в том, что не изучила подробно официальные документы, а доверилась сотруднице банка. Но разве в обязанности менеджера не входит честно отвечать на вопросы клиента и подробно рассказывать ему о кредитном продукте?И, конечно, знай я такие условия заранее, то рефинансировала бы кредит в другом банке, который предлагал мне 22,8% без залога и лишних заморочек в виде перевода заработной платы в их банк.Хотелось бы решить эту проблему в индивидуальном порядке и вернуть обещанную изначально ставку 19,9%. В крайнем случае, могу перевести заработную плату в Совкомбанк, но не с той организации, от лица которой подавала заявку и сумма этой зарплаты около 6ти тысяч рублей. Разве она дает какую-то гарантию при подобной сумме кредита? Мне кажется, что бОльшую гарантию дает то, что я давно являюсь клиентом банка, имею хорошую кредитную историю и отсутствие просрочек по платежам. В противном случае, мне придется тратить свое время на поиски лучших условий по рефинансированию, чего делать не хотелось бы.
04.09.2024
Ответ дан
номер доставки 97**70
Выполнено автоматическое досрочное погашение. Осталась сумма по процентам 830.78р
04.09.2024
Ответ дан
Обман с бонусом за открытие инвестиционного счета!
Столяров Андрей Владиславович Счет 8070926-000Я открыл инвестиц счет по ссылке. Был обещан бонус 3000. До 15 августа. Я его не получил. Было создано обращение. Где обещали перевести бонус. Но он так же не был начислен в обещанный срок. И затем были поданы обращения о срочном зачислении бонуса со слов оператора и два раза гарантировали что в течении суток все получу. Так как нет ограничений на карте. Ввиду этого очередного обмана у меня пропало желание был клиентом такого банка. Где можно написать отзыв чтобы люди не связывались с вашим банком? Хочу это сделать перед тем как закрою все счета в этом банке!
04.09.2024
Ответ дан
Жалоба на банк ВТБ.
17.05.2024 в банк ВТБ был передан мой кредит из банка Открытие и вот уже на протяжении 4-х месяцев я не могу получить достоверную информацию о сумме кредита который был передан, а так же об остатке задолженности. Сотрудники и руководство банка ВТБ игнорирует мои просьбы, не дают мне достоверную информацию. Я расцениваю их действия как мошенничество.
04.09.2024
Ответ дан
Кредит наличными в ВТБ
Здравствуйте, что значит ставка по кредиту 4,4%, 4,9%? Читала, что там нужно какую-то дополнительную платную услугу подключить, можете подробнее рассказать? Хотим взять либо кредит наличными, либо сделать рефинансирование 
04.09.2024
Ответ дан
Списание средств за навязанную страховку
Банк списал средства за навязанный полис страхования кредитной карты. При получении об этом злополучной галочке я не была оповещена. Моя вина в том, что я не заметила её в договоре, я это прекрасно осознаю. Но работа с клиентами у МТС-Банка отвратительная, такая же тихушная, как банки делали раньше. После нескольких настойчивых просьб составили обращение, чтобы проверить возможность возврата средств и отправили ждать звонка в течение 2-3х часов "как коллеги всё проверят", хотя работа с обращением по названному сроку может растянуться до 10ти дней. Хочу хотя бы предпринять попытку вернуть свои деньги, была списана немаленькая для сумма. 
04.09.2024
Ответ дан
Не получила бонус 6000 за открытие НС через банки.ру
счет оформлен 30.06, пополнен 01.07согласно условиям акции это допустимо:https://static4.banki.ru/upload/smth/1716828286_.pdf2.4. Срок открытия вклада: с 01.06.2024 00:01 ч. по 31.05.2025 г. 23:59 ч. (по московскому времени)включительно.
04.09.2024
Ответ дан
Позвонили мошенники с номера 900
Недавно моей подруге позвонили мошенники с номера 900, как понять что мне звонят сотрудники банка, как я могу в этом удостовериться?
04.09.2024
Ответ дан
Сторубник банка сказал что нужно совершить звонок по видео для уточнения информации, это нормально?
 У моей подруги после оплаты заблокировали карту, она написала в поддержку с просьбой разблокировать , ей позвонил оператор, а после переключил на второго человека, который после ряда вопросов сказал что нужно совершить звонок по видео для уточнения информации. Это нормально? Какие вопросы по правилам они могут задавать и как происходит звонок, чтоб понимать что все в порядке?
04.09.2024
Ответ дан
Эскроу счет открытие
Здравствуйте, очень жду ответа на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/639277/У меня у же считанные дни остались что бы подписать кредитный договор. Я на сделку с 7.08 выйти не могу. Сделка срывается не по моей вине, а по вине банка. У подрядчика тоже вышел срок на рассмотрение документов 
04.09.2024
Ответ дан
Нет выплаты за отзыв
Здравствуйте! Нет выплаты за отзыв, за который обещали 1000 рублей. Отзыв был зачтен 21 августа 
04.09.2024
Ответ дан
Промоакция от Совкомбанка на сайте Отзовик.ру
ваш банк с 24.06.2024 — 24.09.2024 проводит промоакцию на сайте отзовик.ру и обещает вознаграждение за добрые слова о банке. Я принял участие в этой акции, написав положительный отзыв 14 августа. По условиям промоакции, вознаграждение должны были начислить в течении 2 недель с момента публикации, то есть до 28 августа. К сожалению этого не произошло. 29 августа, я написал в личные сообщения вашему банка, поинтересовавшись, когда будет выплата. Ответ последовал только 2 сентября, где банк обещал начислить вознаграждение сегодня. Этого не произошло. Дайте пожалуйста обратную связь по сложившейся ситуации. 
04.09.2024
Ответ принят
Не получил обещанные 1000р за переход из банка Открытие в ВТБ.
24 июля получил предложение перейти в банк ВТБ из банка Открытие. В полученном предложении обещали вернуть 1000р за покупки от 1000р. Выполнил все условия акции. 24 июля перешел в ВТБ. 6 августа совершил покупку на 1066р. На момент 4 сентября обещанные за переход 1000р так и не получил. Проясните пожалуйста данный вопрос.
04.09.2024
Ответ дан
Блокировка счетов и вкладов клиента
При проведении платежа с карты халва (небольшая сумма ~9%) от суммы на счете, сотрудником банка была произведена блокировка ДБО ввиду того что я не смог его убедить кому и зачем я перевожу свои деньги - карта зарплатная, кредитов на ней нет. При этом сотруднику банка неоднократно было указано что я добровольно перевожу эти деньги, в курсе всех возможных рисков переводов, не буду требовать деньги обратно ни при каких обстоятельствах, перевод не связан с противоправными действиями с моей стороны.Перевод был по просьбе моего коллеги по работе для покупки лекарств для ребенка с ДЦП- это я уточнил уже после блокировки, при том что коллега сам уже не раз покупал эти лекарства со своего счета в совкомбанке.На следующий день в банке Щербинка Мини-офис №216 было написано заявление на разблокировку ДБО. на вопрос можно ли снять деньги было сказано что никаких ограничительных действий на счете нет и их можно снять в банке с кассой. Вечером в кассе банка Москва Дополнительный офис №56 было сказано что эти деньги со счета халвы снять нельзя, на них наложен арест банком. Так как мне срочно были нужны деньги, то на следующий день в том же офисе №216 я попробовал закрыть свой вклад в совкомбанке, на что мне тоже было отказано и небходимо писать просьбу на выдачу моего вклада(вклад небольшой, заранее такую сумму резервировать не надо -так было сказано ранее при звонке в банк . После посещения офиса и звонка в банк мне было сказано что и на этот вклад наложен арест, при том что никаких действий по этому счету мной не проводилось. А все эти действия якобы для безопасности моих денег, на вопрос когда я могу получить доступ к своим деньгам мне в разное время были озвучены разные сроки до 15 дней.Теперь вопросы: 1.На каком основании был заблокирована карта халва и ДБО?. 2 На каком основании был заблокирован вклад? 3. Почему со слов сотрудника банка не заблокирован другой счет на котором находятся 0,03 USD, или стоит динамическая блокировка при попытки совершения любых действий по счетам?4. Когда будет возвращен доступ к денежным средствам?5. Что будет с прерванным платежом (сейчас он не нужен, коллега смог оплатить из другого банка)? 
04.09.2024
Ответ принят
Здравствуйте, обнаружил мошеннические сайты, которые созданы с помощью Т-Банк конструктора.
Здравствуйте, обнаружил пару сайтов, которые занимаются мошенничеством. уже обращался в поддержку через приложение, неоднократно, но сайты продолжают функционировать:https://pushkinskaya.tb.ru/https://pushkagoods.ru/Оба сайта принадлежат Т-Банк конструктору, оба сайта нарушают законодательство РФ и занимаются мошеннической деятельностью. 
04.09.2024
Ответ дан
Банк кратно усложнил процесс внесения досрочного платежа по ипотеке!
До августа текущего года в ЛК было нормально удобно оформлять досрочный платеж. Сейчас все изменили и поставили ограничения, которых по договору нет!благодаря этому мне теперь нужно в дату платежа следить когда спишется основной платеж и идти в чат поддержки, чтобы они мне создали заявление на досрочный. Что занимает около часа. Учитывая скорость ответа и это всегда рабочий день, и я не могу бесконечно мониторить чат, в котором обновления приходят черт знает как. Вопрос: когда Альфа банк собирается сделать нормальный процесс вне досрочного платежа?
04.09.2024
Ответ дан
Блокировка счетов по 115 ФЗ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно снять ФЗ 115? Моя дочь несовершеннолетняя отдала сови банковские карты своей подруге. Через несколько дней на карты поступили денежные средства от неизвестных нам отправителей. Затем к нам стали приезжать неизвестные нам лица, с требованием снять денежные средства со счетов ребенка. Оказалось, что подруга передали карты моего ребенка этим гражданам. В полицию обращались, отказали в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела предоставили в банк. Деньги мы эти не снимаем, мы не знаем их законность. В банке просят предоставить подтверждающие документы, но мы ничего не можем предоставить, у нас нет таких документов. Нарушаются права моего ребенка, банк онлайн заблокирован, новую дебетовую карту оформить нельзя, взять кредит на образование с господдержкой нельзя. Что нам тогда делать, какой выход из ситуации? Как снять с моего ребенка 115 ФЗ?
04.09.2024
Ответ дан
Информация по Счету.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне получить справку по Счетам и движении по ним денежных средств за необходимый мне период?В офисе мне предоставляют информацию по картам,с указанием счета, они мне не подходят,для оформления пособий! 
04.09.2024
Ответ дан
Страхование при ипотеке
При оформление ипотеки мы можем выбрать любую страховую компанию? В чате банка пишут, что да. Кредитный консультант сообщает, что в 1-ый год только Альфа страхование и других вариантов нет, а поддержка в чате банка ничего не знает и говорит не правду. Закон РФ при этом гласит, что это не законно и мы можем выбрать любую.
04.09.2024
Ответ дан
Не выпускается карта.
Мария, добрый день!26.08.2024 обратилась в отделение Сбера для выпуска ЕСК Сведловской области "Уралочка", карту оформили, но через 2 дня, в чате МП "Сбер", мне сотрудник сказал, что у меня расхождение данных и нужно подойти в офис. 29.08. подошла в офис, сотрудник не увидела никаких расхождений в данных и мы перевыпустили карту. 04.09. я снова пошла в офис, т.к. история повторилась. В чате мне говорят о расхождение, в офисе ничего не видят. Пластик опять не выпустился. Данные ДУЛ у меня не менялись с 2015 года, составили в чате обращение № 240904-7000-293662, срок рассмотрения до 15.09.2024, и так же в офисе Банка, сотрудник оставила через "ДРУГа" заявку на объединение, хотя ни в СБОЛ ПРО, ни в АС "ФИЛИАЛ", нет никаких отметок о расхождние данных. Круг замкнулся, очень неудобно, т.к. карта мне нужна в ближайшее время будет. Не понимаю, в чем может быть расхождение, если ничего, кроме № телефона, который поменялся в 2023 году, больше не менялось...
04.09.2024
Ответ дан
Оплата ЖКХ кредитной картой
Оплата коммунальных услуг на сайте Мособлеирц входит в беспроцентный период для кредитной "Карты возможностей" или нет? Например, через Mir pay
04.09.2024
Ответ принят
заблокировали карту.
как востановить доступ к мобильному приложению и разблокировать счет с картой?
04.09.2024
Требуется уточнение
пришел ли ответ из банка
Здравствуйте,я задавала вопрос о кредите,который мне навязали обманом в Альфа -банке,пришел ли ответ из банка?
04.09.2024
Требуется уточнение
Банк заблокировал вход в личный кабинет без объяснения причин :(
Здравствуйте, пользовался картой Сбербанка очень долгое врем. Уехать отдыхать, приехал и увидел, что вход в личный кабинет заблокирова. Сходил в офис банка, там мне не смогли ни чем помочь. Позвонил на горячую линию, ничего не поменялось, они снова не смогли мне помочь! Попробовал открыть новую карту, к сожалению, безрезультатно.Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? 
04.09.2024
Ответ дан
Деньги за «Премиум» списывают, а услугу не оказывают
Я держатель премиальной карты. Меня ввели в заблуждение единственный раз когда я обратился за помощью в поддержку. В результате чего я потерял время, приехав положить деньги в банкомат, адрес и время работы которого указвлв мне менеджер Кристина, а по факту точка куда она направила меня была ещё ЗАКРЫТА, а банкомата там НЕ БЫЛО. Прошу принести извинения официальные от руководства за введение в заблуждение и за то что обманули, вынудив терять время пойдя в указанную вами точку.Кроме того, считаю свои права нарушенными, так как подписку премиум я плачу (2500 каждый месяц), а услуга не оказывается, а вместо этого банк вводит меня в заблуждение. А почему, предлагаю банку компенсировать мне потраченные время и деньги.Итак: а) извинение официальное; б) компенсация 
04.09.2024
Ответ дан
Навязывание ипотечного страхования от Совкомбанка
Добрый день!Мною 21.09.2023г. была взята ипотека в Совкомбанке (кредитный договор 8926993169). При оформлении ипотеки тут же дали подписать ипотечное страхование от "Совкомбанк-страхование". При оформлении этой страховки, мне было сказано что я могу через год переоформить страхование в любой другой страховой компании. Теперь спустя год, когда я написала заявление на смену страховой компании и предоставлении оплаченного полиса "Страховой дом ВСК" на следующий год, мне пришло сообщение от банка, что мой полис не соответствует критериям страхования и не может быть принят банком, т.к. в нем нет страхования риска потери дохода в результате прекращения Контракта (трудового договора), в связи с чем мне могут поднять ставку ипотечного кредита. Но таким требованиям страхования с таким риском потери дохода, удовлетворяет только одна аффилированная с банком страховая компания АО "Совкомбанк страхование". В десятках крупных страховых компаний такого пункта в ипотечном страховании нет. Тут прямое нарушение ФЗ-135. При этом сотрудники банка говорят что это записано у меня в ипотечном договоре. У меня в договоре прописано, что я должна воспользоваться своим правом Личного страхования. А в общих правилах банка "Личное страхование" расшифровывается как: Совокупность видов страхования, включающая страхование жизни и потери трудоспособности Заемщика, а также иных рисков предусмотренных договором/полисом страхования. Там не написано что я должны страховать риск потери дохода. В связи с чем прошу принять мой полис компании САО "ВСК", чтобы банк не повысил мне ставку по ипотечному кредитованию. В противном случае, буду вынуждена обратиться в ФАС и ЦБ РФ. Прошу банк пойти на встречу и принять мою страховку.
04.09.2024
Ответ принят
Снятие ограничений со счетов банкротов, участвующих в боевых действиях
Добрый день! Прошу разъяснить, как будут реализовываться на практике изменения к ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в части неприменения ограничений по пользованию счетом к клиентам, принимающим участие в боевых действиях? (Федеральный закон от 08.08.2024 N 228-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 213.25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)", СТАТЬЮ 101 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") - "Положения пунктов 6 - 8 настоящей статьи в части закрытия финансовым управляющим счетов гражданина в кредитных организациях, запрета должнику лично открывать банковские счета в кредитных организациях и получать по ним денежные средства и привлечения кредитных организаций к ответственности за совершение операций по распоряжению гражданина, в отношении которого введена процедура реализации имущества, либо по выданной им лично доверенности по договору банковского счета не применяются к случаям открытия должником-гражданином банковских счетов для зачисления денежных средств, выплачиваемых ему в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с его участием в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск..."Каким образом клиент-банкрот - военнослужащий теперь может пользоваться своим счетом без участия финансового управляющего? Какие документы он должен предоставить в банк?
04.09.2024
Ответ дан
Добрый день! Прошу разъяснить, как будут реализовываться на практике изменения к ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в части неприменения ограничений по пользованию счетом к клиентам, принимающим участие в боевых действиях? (Федеральный закон от 08.08.2024 N 228-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 213.25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)", СТАТЬЮ 101 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") - "Положения пунктов 6 - 8 настоящей статьи в части закрытия финансовым управляющим счетов гражданина в кредитных организациях, запрета должнику лично открывать банковские счета в кредитных организациях и получать по ним денежные средства и привлечения кредитных организаций к ответственности за совершение операций по распоряжению гражданина, в отношении которого введена процедура реализации имущества, либо по выданной им лично доверенности по договору банковского счета не применяются к случаям открытия должником-гражданином банковских счетов для зачисления денежных средств, выплачиваемых ему в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с его участием в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск..."Каким образом клиент-банкрот - военнослужащий теперь может пользоваться своим счетом без участия финансового управляющего? Какие документы он должен предоставить в банк?
04.09.2024
Ответ дан
04.09.2024
Ответ дан
Вымогательство банка продолжение диалога
Добрый день.У меня взят кредит в Тинькофф банке, к которому приложены условия кредитования, мною подписанные. Платеж в августе 2024г.был мною задержан на 9 дней, (оплата 6000руб -19.08.2024 , 1350 руб.-28.08.2024 г.)При этом я понимала, что будет начислены пени за эти дни. Осуществила платеж и оплатила все пени. И после этого началось вымогательство денег банком. Каждый день мне пишут и звонят со спам номеров, что я должна внести платеж за следующий месяц, т е. вперёд по графику на 1 месяц. В условиях кредитования таких условий нет. В сообщениях мне настоятельно рекомендуют занять эти деньги у кого угодно и внести платеж немедленно.Согласно законодательства РФ я могу отозвать заранее данный банку акцепт.Я это сделала. Отозвала данное поручение. Но звонки и письма не прекратились. На каком основании банк требует досрочного внесения платежей? При этом,28 августа 2024 г. в мобильном приложении в чате с банком сотрудником банка было предложено по возможности внести суму 5 650 руб. и сказано что платеж должен поступить не позднее 19.09.2024 т.е. по графику. Так почему мне звонят, пишут и продолжают требовать оплатить немедленно?Считаю это незаконным вымогательством денег от банка Тинькофф. На вашпредыдущий ответ написала собщение. но почему то невижу его. Так что продублирую. Отзыв поручения по п.3.11.был осуществлен в чате мобильного приложенияпосле чего ваш сотрудник написала что оплату мне необходимо произвести не позднее 19.009.22024 г. 04.09.2024 я направила электронное письмо с текстом об отзыве поручения на credit@tbank.ru с почты kirienko.o.v@mail.ru
04.09.2024
Ответ дан
Новый кредит сбербанк
здравствуйте! На данный у меня несколько открытых кредитных продуктов в сбербанке. Если я закрою рассрочку на сумму 97000 с платежом 6500 в месяц, смогу ли я взять более крупный кредит с таким же ежемесячным платежом при условии, что просрочек не было и кредитный рейтинг до закрытия рассрочки выше 650?
04.09.2024
Ответ дан
Некорректное отображение информации на сайте
Здравствуйте, наша организация занимается продажей геодезического оборкдования, контрольно измерительных приборов и техники.ООО Русгеокомюр. адрес 129327, город Москва, ул Коминтерна, д. 7 к. 2инн 7716540377На вашем сайте и при наборе номера телефона отображается информация о спаме, машенничестве и рекламе. Наша организация не осуществляет рекламные или спам-звонки. Телефон предназначен исключительно для общения с клиентами.Пожалуйста, уберите пометку "Реклама" и изменить информацию на сайте https://www.tbank.ru/oleg/who-called/info/74956040000/сайт скриншот с телефона 
04.09.2024
Ответ дан
Затягивание исполнения
23 августа 2024 года был подан на взыскание исполнительный лист, однако до настоящего времени он находится "на проверке" по словам сотрудников. При этом 3 сентября 2024 года (последний день для исполнения) по телефону горячей линии 88002000000 мне сообщили, что лист уже передали на списание денег, а сегодня (04.09.2024) другой сотрудник сообщил, что на списание он ещё не направлялся. Сроки исполнения решения суда затягиваются, прошу принять меры
04.09.2024
Ответ дан
Банк принял в залог по кредиту чужого человека мою машину!
Я занимаюсь продажей автомобилей и автоподбором, год назад мы с партнером купили автомобиль Опель Корса VIN: **** Госномер: **** Номер кузова: ***** Номер двигателя: *****. Записали машину на моего партнера по дкп, я об этом забыл и думал, что машину записали на меня, ЭТОТ ФАКТ ЗАПОМНИТЬ. 15 августа 2024 года ко мне обратился гражданин В***** Роман Г***** паспорт РФ ****** выдан ******, подписали с ним дкп, акт не подписывали, получение денег не подписывали, он сказал, что ему нужно решение по автокредиту получить, потом он пропал машина в залоге не висела. Сегодня я обнаружил, что на машину оформлен залог в ТИНЬКОФФ банке, на основании ПОДДЕЛЬНОГО ДКП ОТ Романа, только вместо его данных были вбиты МОИ ДАННЫЕ и данные пожилой женщины, также без подписей. ТИНЬКОФ СООБЩИЛ, ЧТО БЕЗ СТС ИЛИ ВСТРЕЧИ ОНИ В ЗАЛОГ АВТО НЕ ПРИНИМАЮТ, а тут как то приняли! ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, оказалось, что год назад машину записали не на меня, а на моего партнера вообще! На учет ее не ставили, прошлая собственница тоже ничего не делала! Теперь в итоге машина моего партнера находится в залоге у банка БЕЗ ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ И СОГЛАСИЙ, ЧТО ПРОСТО НЕЗАКОННО.Снимите залог с машины и начислите своему клиенту проценты и штраф за непродаставление залога и объясните мне каким образом вы взяли машину в залог?
04.09.2024
Ответ дан
Неправомерное действие судебного пристава-исполнителя
04.09.2024 из-за ошибочного ареста согласну судебному делу 306366/24/77021-21 денежные средства на счетах автоматически были заблокированы и списаны в счет наложенного ареста. Ошибка ареста счета заключается в том, что с реальным задолжником я являюсь однофомильцем, а также у нас совпадают даты рождения. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. 
04.09.2024
Ответ дан
Может ли гражданин СНГ купить квартиру используя аккредитив?
Здравствуйте единоличный собственник без детей без брака без ограничений продает 1 отдельную квартиру(СПБ, без обременений, залога совместной или общей собственности) 3м покупателям по долям по ⅓ по одному договору купли продаже. Возможно сделка будет межрегиональная. Подскажите если покупатели будут граждане СНГ могут ли открыть счет в банке и оплатить через Аккредитив будучи на территории России?2. Могут ли граждане СНГ оплатить через Аккредитив квартиру сами будучи за границей? спасибо
04.09.2024
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Я являлся клиентом банка продолжительное время, лет 10, наверное, получал заработную плату на карту банка, осуществлял и получал переводы. Пользовался инвестициями.В мае этого года все мои карты Т-Банка были заблокированы, пришло сообщение об этом и позвонил оператор. Оператор утверждал, что автор одного из передов, поступивших мне, сообщил в банк, что этот перевод был совершен ошибочно. Я ответил оператору, что операция верная и что я не даю согласие на возврат средств. У меня не попросили никаких подтверждений это операции, хотя они у меня имеются. Мне ответили, что будет проходить проверка в течение месяца. У меня был доступ в мобильное приложение, но все карты были заблокированы.Где-то через 3 недели я больше не смог войти в мобильное приложение, при звонке оператору, мне сообщили что мой аккаунт полностью заблокировали, сославшись на пункты в договоре. Никаких подробностей не сообщили. Только общие пункты договора. Никакой информации у меня так же не запрашивали. На любые вопросы отправляют в пункты в договоре.Ну, хорошо подумал я, перевел ЗП на счет в другом банке. Начал решать вопрос по переводу акций к другому брокеру, так как к инвестициям мне так же доступ заблокировали.Все было хорошо, пока не вступил в силу ФЗ 161. В день вступления закона в силу, в конце июля, мне заблокировали доступ в другие банки, сославшись что я числюсь в базе ЦБ. Я обратился в ЦБ за удалением меня из этой базы. Через 2 недели ЦБ мне ответил, что я был добавлен в базу Т банком, и что добавление в базу является обоснованным. И что за разъяснением я должен обращаться в банк. Что я и сделал. Во время звонка в банк оператор уточнил, получил ли я ответ от ЦБ. Услышав, что да, я получил ответ, мне сказали, что им нужно 2 недели для выяснения и что 1 сентября мне дадут ответ. Прошло 2 недели я позвонил в банк, оператор говорит, что информация все еще проверяется и нужно еще подождать до 4 сентября. И вот сегодня я опять позвонил в банк и мне опять сообщили, что результата еще нет и нужно ждать до 6 сентября.Я почти уверен, что 6 сентября я получу примерно тот же ответ, что подождать нужно до 8 сентября.Все это время, с момента вступления в силу 161 закона, больше месяца у меня заблокирован доступ в другие банки.Самое странное, что я вообще не понимаю, что происходит и сколько все это продлится. У меня нет вообще никакой информации и сам банк не требует от меня никакой информации или документов. Ни о причинах добавления меня в базу ЦБ, ни о способах решения вопроса, вообще никакой информации, просто говорят ждать.Что происходит и почему нужно столько времени?Прошу предоставить мне информацию.
04.09.2024
Ответ дан
Как принять участие в акции с рефинансированием кредитки банка "Открытие"?
Баннер в приложении есть. Вот только оформление по ссылке из него привело к тому, что я теперь не участвую в акции. А разве а правилах акции есь условие оформления карты именно по ссылке из баннера?
04.09.2024
Требуется уточнение
Начисление процентов на ежедневный остаток
На накопительном счету лежали деньги. В личном кабинете была информация, что базовый процент - 7, при выполнении некоторых условий - ставка поднимется до 18% (наибольший процент давления при условии трат от 50 000₽ за месяц). Я эти условия выполнил, но ставку подняли до 15%. На вопрос, почему не подняли до 18%, техподдержка ответила, что у меня старое приложение и информация в нём отображается не корректная. С их слов - надо было вовремя обновляться, тогда я увидел бы, что максимальная ставка - 15%. Что делать в этом случае? Я считаю, что это нелепая причина, которой они прикрываются. Я все условия выполнил честно, а банк меня честно обманул.
04.09.2024
Ответ принят
Разблокировка Сбербанка
Здравствуйте, мне пришло сообщение о том, что могу восстановить свой Сбербанк, а потом после отправки всех данных мне отказали. Все документы могу предоставить.
04.09.2024
Ответ дан
У меня заблокирован Сбербанк онлайн, как оплатить кредит переводом из другого банка?
Платил через кассу, но это же неудобно. Как мне сделать перевод из другого банка на кредитный счет?У меня есть РКО оплаты через кассу, но не пойму какой счет из трех мне нужно указывать
04.09.2024
Ответ дан
Мошенничество в Совкомбанке
19.08.2024 я обратилась в филиал "Совкомбанка" по адресу Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 3 для получения потребительского кредита в размере 700000 рублей на ремонт квартиры. В процессе обслуживания менеджер Твардовская Дарья Юрьевна потребовала у меня доступ к моим Госуслугам. Мне 70 лет, я плохо дружу с гаджетами. Самостоятельно войти в свое приложение с помощью мобильного телефона я не смогла, тогда менеджер забрала у меня мой телефон из рук, самовольно сменила мой пароль на Госуслугах, а мне его продиктовала, заставив записать на бумажку, кроме того, она спросила у меня код двухфакторной аутентификации. После ее действий я несколько дней не могла восстановить доступ к Госуслугам, пока это не сделала моя дочь 01.09.2024. Кроме того, Дарья Юрьевна без моего ведома и помимо моей воли заказала с моего аккаунта в Госуслугах выписку из Росреестра по поводу принадлежащей мне 2-х комнатной квартиры. Она объяснила мне, что кредит мне предстоит брать ипотечный, квартира будет в залоге, это самые лучшие условия. Для оформления всего этого (повторю, что я брала деньги на косметический ремонт квартиры) она потребовала от меня оформления электронной подписи. Она сказала мне, что без оформления электронной подписи на Госуслугах банк не даст мне кредит. Несколько дней назад она сообщила мне по мобильному телефону, что уже подала заявку на оформление моей электронной подписи через сайт sign.me, и мне только требуется зайти на этот сайт, чтобы подтвердить ее выпуск. Параллельно с этим я под ее давлением подписала кредитный договор 31.08.2024. 01.09.2024 я приехала в то же отделение расторгнуть договор, так как сочла, что сотрудница банка ввела меня в заблуждение и предприняла попытку мошеннических действий. Я оставила заявление на расторжение договора в том же отделении, на заявлении есть печать банка и подпись, что оно принято банком 01.09.2024 в 13:43. Принимала его другая сотрудница того же отделения, Исакова Анжела. Сегодня, 04.09.2024, позвонив на горячую линию, я узнала от сотрудника с номером 768086, который представился Сергеем, что никакого заявления у меня банк не принимал, заявления просто нет, банк его не видит и, соответственно, навязанная мне вместо маленького потребительского кредита ипотека под залог моей квартиры действует. Сегодня, 04.08.2024 на мой мобильный телефон продолжают поступать сообщения от Твардовской Дарьи Юрьевны с требованиями немедленно оформить электронную подпись и с угрозами, что иначе у меня будут сложности. Таким образом, я сделала вывод, что коллега Твардовской Исакова мое заявление специально спрятала либо потеряла. Считаю действия обеих сотрудиниц указанного отделения имеющими признак мошенничества, а также сговором с целью мошенничества. Требую расторжения кредитного договора.
04.09.2024
Ответ дан
Не выдали картхолдер
Здравствуйте, сегодня получал первую дебетовую карту но мне не выдали картхолдер 
04.09.2024
Ответ дан
Комиссия за Авто рассрочку
Добрый день! Я активный пользователь карты "Халва" и имею с вами договор по Авто рассрочке. Уже больше года своевременно осуществляю платежи, постоянно поддерживаю сумму на счету в размере 3-4х кратного размера платежа по кредиту. Страховку на авто(Каско) так же оплатил вовремя. Оплата страховой премии была произведена 04.07.24. Предыдущий Полис заканчивался 28.07.24 и был продлен по всем правилам банка, практически за месяц, а сам полюс был отправлен на ящик указанный в договоре Zalog.pts@sovkombank.ru. В соответсвии с п.9.3 Договора я обязан предоставить документы, подтверждающие продление полиса в течение 3 рабочих дней. Согласно пункту 12.3. ИУ Банк может начислить неустойку в размере, равном сумме очередного платежа в случае, если Заемщик не предоставил документы свыше 30 календарных дней от срока, предусмотренного пунктом 9.3 (+3 рабочих дня согласно пункту). На каком основании мне выставили штраф в размере, превышающим мой ежемесячный платеж практически в 2 раза? В сообщении от банка в ответе на обращение № 78766496 не указано на основании какого пункта договора мне начислили такую сумму, в моем договоре таких условий нет! Позвонил ваш сотрудник, сказал что комиссия списана правомерна и ни на какие аргументы с моей стороны не реагировал. Фактически, я свои обязательства перед банком выполнил, машина вовремя застрахована согласно требованиям договора. Учитывая так же, что банк не понес никакого ущерба, начисление мне такого несоразмерного шрафа, при условии что у Банка никакого убытка не возникло, по сути является злоупотреблением правом. Я являюсь добросовестным клиентом, который вовремя вносит платежи и активно пользуется картой, прошу отменить данную неустойку и проявить партнерский адекватный подход. Никаких оснований для ее начисления нет, ни юридических, ни коммерческих. Такая позиция по отношению к своим долгосрочным лояльным клиентам непонятна. Еще раз повторюсь, условия я выполнил и продублировал все данные на почту банка 04.07.24, а именно полюс Каско, а 29.07 увидел списание комиссии и при общении с оператором поддержки повторно выслал в чат полюс. В разговоре с оператором выяснилось, что уведомить банк было необходимо по ссылке на специальную форму и заполнить её, что я тоже сделал и приложил все документы. Также в переписке с сотрудником в чате, есть ответ, что все условия соблюдены и комиссия подлежит возврату, как неправомерное списание. Прошу посодействовать в решении данного вопроса
04.09.2024
Ответ принят
Ипотека от сбербанка
Была одобрена семейная ипотека от сбербанка ,нашли дом ,дали задаток,сделали оценку дома . За несколько дней до сделки когда подгрузили документы на дом позвонил сотрудник банка. На данную сумму вы можете выбрать квартиру дом не подходит под наши условия . Какие условия ? Почему нам раньше об этом никто не сказал .итог мы 2 месяца искали этот дом и продали свое жилье чтоб был первоначальный взнос . Теперь остались без жилья и без ипотеки 
04.09.2024
Ответ дан
Привела друга, условия выполнили но бонус не кому не зачислели
30 августа скинула ссылку другу в ватсапДруг перешёл заказал карту 31 получил. Произвёл платёж. Но бонус не зачислен. На главной странице в приложении пишет что друг карту не получил. В тех поддержке говорят что не произвёл оплату и не видят информации. Больше рекомендовать не буду! 
04.09.2024
Ответ дан
Невыполнение условий пользования картой Халва
Добрый день. В феврале этого года взяли с женой автокредит в Совкомбанк с пониженной ставкой при условии выполнения обязательств по карте Халва, а именно 5 платежей на сумму минимум 10 000. До настоящего времени все обязательства выполнялись своевремнно и сильно заранее окончания расчетного периода, не было просрочек. В августе столкнулись с финансовыми затруднениями и провели транзакцию на половину суммы в начале расчетного периода, а вторую часть решили погасить в конце расчетного периода. 28.08 в 8:00 сразу после получения заработной платы, мы оплатили покупки на недостающую сумму для закрытия месячных условий расчетного периода. Но как оказалось расчетный период был с 28.07 по 27.08. По своей невнимательности и глупости, думали что расчетный период закрывается в день выплаты по кредиту. 29.08 мы обратились в отделение банка за консультацией по данному вопросу, но в банке нам сказали, что по условиям договора, ставка поднимается на 6%, либо мы можем оплатить комиссию в размере 29 900. Считаем, что комиссия в 30 тысяч рублей это слишком большая сумма штрафа за опоздание в 8 часов, чувствуем себя злостными нарушителями и неплательщиками, еще и такой урон по семейному бюджету(((
04.09.2024
Ответ принят
Нарушение закона со стороны АО Альфа банк
Меня зовут Ковальков Дмитрий Дмитриевич. Ваш банк не закрывает счет по заявлению от 13.08.2024 и преступным путем удерживает мои деньги на счету. Так же сотрудники отделения по адресу СПБ, коломяжский пр-кт 15 к2, хамят и отказывают в обслуживании и консультации. Я требую немедленного ответа на данное заявление, а так же увольнение Руководителя и его заместителя в данном отделении!
05.09.2024
Ответ дан
Эскроу счет открытие
Пропадают деньги выделенные по гос программе. Конкретно для меня. Я понимаю, что законы поменялись и никто не виноват, что так вышло. Но и мы подали все в срок. У подрядчика тоже вышел срок на рассмотрение. Почему так долго?
05.09.2024
Ответ дан
Профиль заблокирован
Отправил на почту finhelp@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru согласие. Когда будет рассмотрено?
05.09.2024
Ответ дан
В перевыпуске карты отказано
Ситуация моя началась задолго до сегодня. Но вчера я поняла , что ее уже никак не разрешить кроме как хотя бы получить ответ на мой вопрос. Несколько лет назад мне заблокировали карту мир и не дали возможностии ее восстановить и перевыпустить. Как и получить кредитную карту. Банк не дал четкого ответа почему. Недавно мою карту виза тоже заблокировали (1 августа 2024 года) . Позвонив на линию связи 900 я узнала что произошла компроментация данных. В перевыпуске отказано (безвременно) и стоит объяснение "мошеннические действия" . Я вообще не понимаю что происходит. И как можно решить данный вопрос? Была в офисе сбера.звонила на линию 900 . И вместе с операторами банка и одна. Вопрос никак не решается. Вчера снова была в банке. И снова отказ в перевыпуске. Как я могу доказать что я не мошенник? Что для этого нужно сделать? Есть ли алгоритм действий, который поможет мне доказать, что я не являюсь мошенником?
05.09.2024
Ответ дан
Как решить вопрос с реструктуризацией?
Здравствуйте. Я уже достаточно давно являюсь клиентом банка Тинькофф, всегда было отличное качество обслуживания, крутой кэшбэк и максимально удобное приложение, но как только сменилось название (хоть везде трезвонят, что это никакое влияние на клиентов не оказало) я получила максимально неприятный опыт общения с поддержкой, это даже не бывший Тинькофф, это просто какая-то помойка, простите.Я официально сейчас не трудоустроена, требуется время на поиск работы, зачисление в штат и прохождение испытательного срока. Доход у меня сильно снизится на несколько месяцев, я не смогу закрывать все свои счета. В связи с этой ситуацией обратилась ко всем кредиторам Альфа, Сбер, даже арендодателю квартиры, все пошли навстречу, предложили кредитные каникулы, отсрочку, реструктуризацию, просто перенести платеж. Но не мой любимый Тинькофф.Обратилась в поддержку, сразу попала на отдел коллекторов, долго не могла понять, это реальный человек пишет или бот, после уточнения ФИО, наконец понимание пришло. Это было ужасно. Я ему слово он мне 10, и не все по теме, я задаю вопрос, мне отвечают: "Алло, где деньги? Почему не вносите платеж?!" Даю вам время до даты N иначе будут меры. Вы не забыли что обязаны платить по договору?!"Господа, я понимаю что у меня просрочка, я поэтому и пришла к вам, так как не отказываюсь платить, я хочу решить вопрос и держать с банком хорошие отношения, но нет, от челоботов я ничего не добилась. Спустя несколько часов диалогов мне попалась добрая девочка сотрудник Марина (на скриншоте видно), с которой мы пришли к некой договоренности по кредитной карте, но так как ответы от сотрудников иногда по 5 иногда по 15 минут, не всегда получается онлайн следить, я просто не смогла подтвердить изменения условий. Написала в чат немного позже, что я готова меня устраивает, но тут снова челобот: "Внесите срочно, вы обязаны и тд."Парень, ну почитай переписку хотя бы, вы обязаны это делать за последние сутки. И так по кругу несколько раз. В итоге ничего не решено, прислала все нужные документы в чате, на звонке общаться отказываются, дословно "Мы не можем продолжить с вами разговор по техническим причинам". Какие еще технические причины, очень интересно узнать. Я без проблем получила нужные мне условия везде, где у меня есть задолженности, ВЕЗДЕ, кроме "самого лояльного" банка. Я не отказываюсь платить, не мошенник, у меня есть временные финансовые трудности, они бывают у всех, я как добропорядочный гражданин, не скрываюсь, не убегаю, сама прихожу и прошу мне помочь в решение вопроса, что также в интересах банка. Очень прошу кого-то из представителей Т-банка, который может и уполномочен решать вопросы с задолженностью выйти со мной на связь и обсудить возможные варианты исхода. Прикладываю всю переписку, чтобы ситуация была понятна (за исключением документов). Очень надеюсь на вашу помощь! Скрины 
05.09.2024
Ответ дан
Ипотечное страхование в аккредитованной страховой компании
Добрый день.Являюсь клиентом банка ВТБ. В банке у меня ипотека.В августе сделал ипотечное страхование в аккредитованной банком страховой компании ООО СК "Пульс".Договор страхования приложен к моей ипотеке. Но есть проблема, дата окончания договора страхования указана неверно - 09.09.2024.Год должен быть 2025. Мне практически ежедневно приходят уведомления что процент по ипотеке будет увеличен если я не продлю договор до 09.09.2024.Обращаюсь в чат банка с начала сентября. По моему вопросу мне помочь не могут. Вчера выяснил что по моим вопросам даже не заведено обращение. То есть моим вопросам никто не занимался.При последнем обращении оператор постоянно пытался перевести разговор на другую тему, например: "где вы видите/невиите уведомления?" и так далее.При этом мне приходят уведомления о том что процент мне повысят.Из чего я делаю вывод что банк серьезно настроен безосновательно повысить мне платеж по ипотеке. При этом специалисты банка всячески игнорируют мою проблему.Удалось завести обращение только после 4 дней общения со специалистами.Просьба решить эту проблему без незаконного повышения платежа за ипотеку, и не доводить до привлечения к решению контролирующих органов.
05.09.2024
Ответ дан
Отзыв о работе Т банка
вся информация была предоставлена в полном обьеме 01.08.2024 по адресу , указанному модераторами.Приложить сюда скан технически не получается. Каким образом связаться с модераторами для решения данного вопроса
05.09.2024
Ответ дан
Отсутствие взыскания по исполнительному листу
Все данные указаны в жалобе. Исполнительный лист серии 108919339 от 30.07.2024. Также указано, что 23.08.2024 заявление вместе с исполнительным листом сдавалось через Службу одного окна (Пресненская набережная, 12). Прошу предоставить информацию о текущем статусе 
05.09.2024
Требуется уточнение
Кешбек за категорию Образование
Здравствуйте, почему мне не начислили кешбек по категории "Образование"? При переходе из банка "Открытие" в ВТБ я выбрала данную категорию, т.к. в августе надо было внести плату за обучение. Заплатила 13.08, выбрав вкладку"СамГТУ (Самара)-обучение". Но до сих пор ничего не начислили. Как-то странно получается, предлагаете такую категорию, а сами по ней кешбек не начисляете
05.09.2024
Ответ дан
Реферальные ссылки
Добрый день!Мною было направлено приглашение клиенту на открытие брокерского счета, условия все были выполнены, но даже спустя месяц, банк за эти действия не имеет желания начислять мне обещанный бонус.Я конечно понмиаю что сумма смешная, по впервые сталкиваюсь с тем, что ни один вопрос в чате не был решен в мою пользуБанк не идет на встречу от слова совсем, зато постоянно кормит обещаниямиА с учетом агрессивной рекламы с каждого угла вашего банка, многие захотят стать клиентами, и разочарований им не избежать
05.09.2024
Ответ дан
Точно ли отдел урегулирования убытков именно это из себя и представляет?
Добрый день. Я неделю назад обращалась на линию вашего банка по вопросу урегулирования момента, связанного с ремонтом моего автомобиля по страхованию "Каско" и моего дилера. Неделю назад я связывалась со своим дилером и уточняла, поступили ли необходимые детали для ремонта моего авто к ним в салон и когда они меня пригласят на ремонт. Выяснилось, что детали все пришли, но со мной они сами не связались, видимо, ждали, пока я мое терпение закончится и я сама наберу, ну да ладно. Ближайшая дата ремонта, которую они мне назвали, это конец октября. Разводят руками, мол, загружены они очень, хотя с трудом в это верится. Я сразу же обратилась к вам на линию, чтобы вы помогли урегулировать этот момент, потому что ранее ваш сотрудник связывался и спрашивал, не нужна ли мне ваша помощь. Ваш коллега отправил запрос в отдел урегулирования убытков, сказал, что срок рассмотрения - 5 рабочих дней. Конечно же, время прошло, но со мной никто не связался. Сегодня я звоню повторно на линию и снова вы разводите руками, мол, можем отправить еще одну заявку и ждать 5 рабочих дней, переключить ни на кого не могут, сделать ничего не могут, глупые какие-то инструкции, где сотрудники не могут ничего сделать. Я несколько раз сказала, что буду писать отзыв на банки, потому что ситуация из ряда вон выходящая, снова развели руками и даже никак не отреагировали. Для чего тогда был создан отдел урегулирования, если вы сами меня игнорите? Ведете себя также, как и мой дилер. Я в следующий раз не буду связываться с вами, как со страховой. Как только мне понадобилась ваша помощь - все, у нас лапки, мы задерживаемся с рассмотрением обращения, но никому об этом не скажем - такая у вас позиция? Отправили бы хотя бы пуш или смс, что вам еще нужно время. А так просто в тихую ничего не делаете, на мои вопросы толком никто не может ответить, зато заявка в отделе урегулирования)) 
05.09.2024
Ответ дан
Эскроу счет открытие
Если это нельзя решит на Вашем уровне, я готова обратиться выше. Скажите что мне нужно сделать 
05.09.2024
Ответ дан
Навязали кредитную карту
Добрый день!В аэропорту Шереметьево, терминал B, подошла девушка, вроде как представитель банка. Уговорила меня оформить "выгодную карту", предложила подойти к стойке Альфа-банка, взяла все данные, сфоткала паспорт и т.д.Только под конец выяснилось, что карта оказывается кредитная. Но по итогу мне её и не одобрили, хотя саму карту отдали.На следующий день с самого утра начали звонить. Сначала с какого-то странного номера. Бот сказал: "вы недавнно подавали заяку на МИКРОЗАЙМ, мы заново рассмотрели вашу заявку и одобрили вам займ в 30 тысяч рублей с выдачей на карту, нажмите 1, чтобы подтвердить и пр." Естественно звонок сбросили.Потом еще был пропущенный звонок, на этот раз якобы от Альфа-банка.Это действительно были представители банка в аэропорту? Если представители банка, то встает вопрос о том, на сколько хорошо сохраняются личные данные и вообще вся информация о реальных и "потенциальных" клиентах банка, следит ли за этим СБ банка?А также хотелось узнать: второй звонок был все-такии из банка или нет? 
05.09.2024
Ответ дан
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день ☀ прошу помогите мне пожалуйста хотя бы по одной программе вернуть мои денежные средства, так сейчас ухудшилась ситуация по моему здоровье, а брать денежные средства не у кого, я один помогать не кому, в связи с возрастом кредиты не дают и вносить в программу у меня нет возможности, так как очень нужны денежные средства, у меня открыта программа ВМР10000159325, помогите мне пожалуйста вернуть денежные средства на мое лечение и восстановление здоровья, лекарства очень дорого стоят, лечение тем более, я уже не знаю куда бежать и у кого просить помощи, мне очень тяжело и проблемы со здоровьем, прошу Вас о помощи в моей не лёгкой ситуации. 
05.09.2024
Ответ дан
Позвонили мошенники с номера 900
Так а как мне проверить что это не сотрудник банка, они ведь могут и не спрашивать информацию о карте и требовать выполнить какие-то действия с личном кабинете ? 
05.09.2024
Ответ дан
Оскорбление от партнёров Альфа-Банка
Добрый день, ваши партнеры Промсвязьбанк постояно спамят звонками и представляются вашими партнерами, предлагают свои услуги. Далеко не первый и не пятый раз пытался донести чтобы не беспокоили, но это все еще продолжается. Сегодня поступили очередные звонки, что в очередной раз уже в негативной форме попросил не звонить и уже устал от звонков. Получил ответ что я "чмошник" от ваших партнеров. Так как я в этот банк не обращался, а они представляются вашими парнерами, предполагаю что моими данными поделился ваш Банк. Требую прекратить звонки от ваших партнеров и вашего банка, и предоставить обратную связь. В противном случае вынужден обращатся в ЦБ, ФАС, и тд.
05.09.2024
Ответ дан
Продал карту другу, а теперь мучаюсь с разблокировкой своих счетов
Добрый день! Со мной произошла очень неприятная ситуация. Мой друг, он же мой бывший одноклассник, а теперь еще и одногруппник предложил купить у меня карту за 5000 руб. Т.к. я студент, захотелось легких денег, не подумав о последствиях. Карта была Райфа. Уверял меня, что все будет ок, что он уже так делал, все проходило нормально, и наши общие друзья также продавали ему свои карты, никто не столкнулся с проблемами. Когда я передал карту, тут же мне пришло сообщение от банка, что изменен номер телефона, привязанного к мобильному банку. Я не знал, какие операции проходят через карту. Мы продолжали общаться с этим парнем, он попросил меня открыть еще одну карту (в ПСБ банке), я снова доверился и с делал карту, карту сразу отдал ему, она была изначально зарегистрирована не на мой номер телефона.Я понимаю, что я очень сильно сглупил. Что я зря доверился человеку, я считал его своим хорошим другом, не ожидал, что меня так подставят.Теперь я разбираюсь со своими проблемами только сам. Через время (видимо когда они не смогли проводить какие-то операции) он написал мне, что карту Райфа заблокировали. И, судя по выпискам, которые я взял из банка, начали работать с картой ПСБ. Переводы были буквально в течение 3-х дней и после этого всего заблокировали все мои активные счета и карты. Я не могу зайти ни в один свой банк.Просмотрев выписки видно, что по Райфу были операции переводов не сильно крупные (от 1000 до 5000 на пополнение, когда сумма копилась, то переводилась (списывалась) одним платежом, и так было несколько раз за период пользования картой), параллельно были операции для имитации пользования картой, покупки в продуктовых магазинах, заправки и т.д.По выписке из ПСБ - там вначале несколько крупных опреаций, а затем практически сразу выведение. Я думаю, что заблокировано все из-за операция по ПСБ.Писал обращение в ЦБ, на что был дан ответ, что я заблокирован, указав там Райф и ПСБ. Для разъеснения обращаться в банки. ЦБ в разблокировке отказал.Я поробовал обратиться через Т-Банк, жду решение. Также у меня есть карта банка Акцепт, которым я тоже написал. Они также предложили мне либо обращаться в ЦБ, либо подавать заявку на удаление из базы через них. Пока заявление через Акцепт не писал (думаю дождаться решение от Т-Банка?)Паралелльно я обратился в Райф, также ссылаясь на ответ ЦБ, чтобы они разъяснили причину и помогли удалить данные из базы.Подскажите, что мне делать, куда обращаться? Да, я конкретно влип. Не знаю, сколько это теперь буду разгребать. Думал написать заявление, раскрыв личность одноклассника, пусть дальше по цепочке разбираются с каждым из тех, кто в этом принимает участие.Что мне за это грозит. Что делать?! Очень прошу вашей помощи!
05.09.2024
Ответ дан
Альфа-банк. дисконт? не верьте!
Никогда не соглашайтесь гасить задолженность в Альфа-банке по дисконту/программе лояльности! Это развод! Оставшуюся задолженность всё равно взыщут в судебном порядке! Так, произошло со мной, когда в апреле я погасила задолженность за умершего брата Хаванова С.О., а в мае банк обратился в суд ко мне, как к наследнику за взысканием долга!Отказ от иска, как обещал представитель, подан не был! Кардаш Александр Александрович-специалист по взысканию задолженности с апреля месяца справку о погашении (как указано в соглашении) не представил, разговаривал грубо, каждый раз говорил перезвонить через неделю, а потом вообще сказал, что ничем помочь не может! В итоге из-за действий альфа-банка я потеряла свои собственные деньги, а альфа-банк взыскивает долг полностью с пенями, штрафами! Я потеряла время, деньги и потеряю идеальную кредитную историю.Такой отзыв я сегодня оставила на банки.ру, сравни.ру и отзови-ка.ру.Если положительно разрешится сложившаяся ситуация, я удалю все публичные негативные отзывы. Хочу также отметить, что денежные средства с кредитных карт умершего были сняты после егосмерти, установленными материалами уголовного дела, лицами! Я понимаю, что, как наследнику,отвечать по долгам наследодателя придется мне, а потом взыскивать с виновника в гражданском порядке. Однако, примите к сведению, язаконопослушный гражданин, добропорядочный клиентВашего Банка, у меня отличная кредитная история, и я не хотела бы портить этивзаимоотношения!Полагаю, сложившаяся ситуация - исключение из правил, обратите пожалуйста внимание!
05.09.2024
Требуется уточнение
Подделки от продавцов на "Мегамаркете" и невозврат
Александрова Мария, вы случайно не заблудились в недрах Мегамаркета, а так 2 сентября ушли по бнальному вопросу -возврат, так и пропали..вас там в заложники взяли, так вы моргните 2 раза, если просто сказать нечего в оправдание Мегамаркета -моргните 1 раз
05.09.2024
Требуется уточнение
Бонусная программа Сберспасибо
Дорогая Мария!!!Вы даже не представляете, как я вам благодарна!!!Большое пребольшое вам искренее спасибо!!!Большое спасибо СБЕРБАНКУ!!!Вы просто волшебница!!!Я обязательно оставлю отзыв о вашей помощи мне!Храни вас БОГ!!!  
05.09.2024
Ответ принят
Тинькофф прислал постановление суда, но конкретного ответа не дают, откуда, чего и т.д.
Во вторник 03.09.2024 г. В 15:10 мне приходит смс сообщения "По решению суда у вас взыскание на такую-то сумму. Номер постановления: (скрыл)", захожу в приложении а там написано "Доступ заблокирован". Решил прочитать почему заблокирован, узнал что это может быть из-за многих попыток входа и надо подождать от 1 часа до 24 часов. В итоге уже 2 день доступ заблокирован. В тех.поддержке ничего не знают, что за суд, кто взыскатель, конкретного ответа не дают, только номер постановление. А я об этом постановление в первый раз слышу только от Т-банка, перед ФССП я чист. И как я должен оплачивать кредит, если я не могу войти, и если даже банкоматы не принимают карты? 
05.09.2024
Ответ дан
Заявку подала, открыла карту и счёт в банке, где моё вознаграждение?
Заявку подала на Вашем сайте, открыла карту и счёт в банке ВТБ, где моё вознаграждение, оно вообще будет? В банке ВТБ номер промокода никуда не вставляли при оформлении, ничего про это не знают.
05.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть