Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не исполнение предъявленного к исполнению в ПАО ВТБ исполнительного листа ИД ФС04***91
27 сентября 2023 года был предъявлен в ПАО ВТБ, по адресу г. Москва, ул. Воронцовская, 43 стр 1, исполнительный лист ИД ФС042878991 по делу №2-1454/23 в отношение должника. Однако по состоянию на 29.11.2023 до сих пор требование о взыскании денежных средств банком не исполнено, информация об исполнении или невозможности взыскателю или его представителю не направлена. Дозвониться или узнать какую либо информацию на горячей линии ПАО ВТБ - невозможно. Прошу сообщить причину, почему исполнительный лист ИД ФС042878991 до сих пор не исполнен, или телефон, или иные контакты любого компетентного лица, с кем можно связаться для предоставления информации, так как мы уже готовим заявление взыскателя в арбитражный суд о наложении судебного штрафа на кредитную организацию за бездействие по исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, а так же взыскании неустойки за просрочку исполнения.Законодательством Российской Федерации установлены определенные сроки, в течение которых банк обязан осуществить исполнение исполнительного листа. Согласно статье 53 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 года «Об исполнительном производстве», банк должен произвести исполнение в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения исполнительного листа.
29.11.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет не возвращается деньги за отмененный заказ полтора месяца!
 Здравствуйте! Ничего не решается, многократные обращения игнорируются, заказ 9213014148300 в статусе "отменён" уже 19 дней, операторы обещают, но денег не возвращают. Остаётся только обращение в суд. 
29.11.2023
Ответ дан
Почему мой вопрос до сих пор не решен. Прошу решить мой вопрос и начислить кэшбэк 15%
Я оставляла отзыв на банки ру, но мой вопрос не решается уже около 10 дней.Некорректное отображение МСС и неначисление кэшбэка20.11.2023 09:27 User-251414756395Саратов (Саратовская область)19.11.23 совершила покупку по карте Альфа банк на сумму 10440 р. Это операция прошла с МСС код 5111 книги, хотя это магазин спорттоваров и МСС код там другой, прошу начислить кэшбэк 15% за эту покупку как за спорттовары, так как в этом месяце у меня 15% на категорию спорттовары и я совершала покупку именно в таком магазине. 15% кэшбэк у меня в разделе крутить барабан за месяц ноябрь.
29.11.2023
Ответ дан
Ответ на мой запрос по Мегамаркет
Добрый день, Мария Александровна!В разделе "Народный рейтинг" и в разделе "Вопросы и ответы" мной были сформированы обращения в ваш адрес с просьбой помочь мне в проблемах с доставкой от Мегамаркет.В обоих обращениях вы указали, что "Здравствуйте! Вижу ваш вопрос в разделе "Народный рейтинг", отвечу вам там."Самое интересное, что данный ответ я получил в том числе в разделе "Народный рейтинг" и оставлял в нем всего одно обращение, тогда о каком моем обращении вы говорите? В каком разделе вы мне ответили? Пожалуйста дайте ссылку, тк этого ответа я не вижу. доставка № 9890451623849Обращение в СберЛогистику - CCS-4497210 от 21.11.2023 г. - ответ не получен.Напоминаю, что посылка находится на складе вручения с 11.11.2023 года (отследить посылку можно по номеру RP668774197).Сегодня 18 календарных дней он лежит на складе и никаких перемещений и нформации.Прошу оказать реальную помощь.
29.11.2023
Ответ принят
Повторное подключение к СберСпасибо
Какое-то время назад я отключился от СберСпасибо, потому что он плохо работал и я думал пересоздание поможет. Сообщений о безвозвратности этого дейтсия я не заметил. Подскажите, я могу сейчас заново подключиться к программе? Это нужно, чтобы заработали бонусные рубли от МегаМаркета.
29.11.2023
Ответ дан
Какое право Вы имеете, списывать неприкосновенные пособия?
С карты мужа НЕЗАКОННО списали, неприкосновенное пособие- ветерана боевых действий! При общении с оператором, он подтвердил, что данная сумма была списана незаконно. Муж оставил заявку. Теперь ждать 30 дней, что бы вернули 2000р? Или нам обратиться в суд, для возмещения морального и материального ущерба? И ещё вопрос. В следующем месяце, будет опять списание этих денег? Нам опять с вами ругаться?
29.11.2023
Ответ принят
МЕГАМАРКЕТ УЩЕМЛЯЕТ В ПРАВЕ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА!!!!
Здравствуйте. Заявке на возврат № CCS-4360026 14 дней. Ну серьезно?! Продавец у товара из возврата - сам мегамаркет. С этим можно разобраться скорее?У мегамаркет по регламенту срок рассмотрения возврата и обратной связи сколько времени? Почему так долго рассматривают возврат, оформленный спустя 4 часа после получения товара!  Роспотребнадзор прислали документы для иска, вы точно хотите разобраться ? вы держите в подвешенном состоянии, ущемляя в правах по закону!
29.11.2023
Ответ дан
Не получается закрыть кредит досрочно
При попытке закрыть кредит досрочно через сайт и мобильное приложение появляется одна и та же проблема: "Досрочное погашение временно недоступно. Повторите попытку позднее.". И так уже несколько недель! Исправьте эту ошибку!!! Или это сделано специально, чтобы переплатить проценты?!
29.11.2023
Ответ дан
С 31 октября не решен вопрос
Здравствуйте! Я находилась в г. Москва когда отец мне должен был перевести деньги на квартиру и проживание. Т.к со своей карты он перевести не мог мы приняли решение привязать мою карту к телефону по мир пэй. Деньги положили на мою карту в Нижнем Новгороде по адрессу ул. Октябрьская дом 35. В этот же момент я хотела снять эти деньги в Москве , но Сбербанк заблокировал все мои счета и карты и приложение СБОЛ. Сразу же я позвонила на номер 900, где подтвердила отперацию, назвала кодовое слово, дом номер прописки, мне сказали обратиться в отделение для снятия наличных. Рядом в шаговой доступности было расположено отделение Сбербанк, в течении 2 минут я уже была там для получения денег, мне отказали, карты были заблокированы по компрометации. Я пришла на следующий день в это же отделение сбербанка написала письменное обращение с объяснением всех обстаятельств. Обслуживали меня руководитель отделения Гущин Константин Николаевич и его заместитель Юлия Крюкова. Они приняли обращение и обещали установить срочность решения проблемы. Так как я находилась в другом городе в первый раз и осталась без копейки денег, мне пришлось ночевать в подъездах! Брать займы на проживание и по итогу взять займ на обратный билет до родного города Ульяновска! Банк отправил мне смс что мое обращение будет рассмотрено до 11.11.2023 года. Но 11 числа мне пришло смс что банк переносит рассмотрение до 17.11. Я требую вернуть мои деньги! Больше ждать я не могу! Так же 3.11.2023 моя мама по ошибке вместе перевода на карту Альфа-банк , перевела 3550 рублей на заблокированную карту сбербанк. Эти деньги были на лекарства, т. к. моя мать инвалид, она дала поручение что бы я их купила. Но эти деньги 14.11.2023 при обращение в отдел Сбербанка мне тоже отказались вернуть. Я требую в срочном порядке вернуть мне мои денежные средства иначе я буду вынуждена обратиться в органы с требованием о взыскании денежных средств, а также процентов и неустойки! Я уже писала сюда. Мне сказали что тот человек который вносил деньги должен написать обращение в Сбербанк что не имеет ко мне претензии, и предоставить документальное подтверждение что он находился в этот момент в Нижнем Новгороде. Он такое обращение написал! У меня есть номер обращения! Ну в Сбербанке мне снова отказали в выдаче моих денег. Что мне делать? Также вы мне писали по поводу мамы, что она не могла на заблокированную карту перевести деньги , но деньги перевелись и они находятся на заблокированном моем счёту. И у мамы на счёту этих денег нет
29.11.2023
Ответ дан
Как узнать о кредите от моего имени
Мошеники узнали мои данные и угрожали оформить кредит от моего имени. я хочу уточнить в Вашем банке об офрмлении такого кредита.
29.11.2023
Ответ дан
Перевод клиентов Открытие брокер в банк ВТБ
"Если у Вас уже есть брокерский счет в ВТБ, то Ваши активы переведут на счет в ВТБ....ВТБ и Открытие Брокер разрабатывают тарифы, чтобы сохранить текущие или предложить условия лучше."1. У меня в Открытии и ВТБ брокерский счёт, не ИИС.2. Из вашего ответа я не могу понять, мои активы из Открытие брокер переведут на мой счёт в банке ВТБ с сохранением тарифа или мне откроют ещё один счёт в банке ВТБ с условиями аналогичным условиям в Открытие брокер.
29.11.2023
Ответ дан
Можно ли открыть НС без получения карты и внесения ДС через кассу? Судя по отзывам, ваши банкоматы могут заглотить и меньшую сумму,чем миллион рублей. Задаю вопрос о имени пожилого человека,который никакие карты нигде не открывает принципиально.
Вы(или робот),видимо,не прочитали вопрос:можно ли внести на НС,а потом и вынести(когда понадобится) сумму в Один миллион рублей через кассу,без получения карты? При чем здесь 3е лицо?
29.11.2023
Требуется уточнение
Незаконное списания
Здравствуйте. Вчера незаконным путем прошли списания с моей банковской карты. В колл-центре сказали что ничем не могут помочь.Списания проходили несколько раз, суммой 1998 руб и один раз 2490. Списания проходили на PAY.MTS TOPUPПодтверждения об оплате не приходили, код не запрашивался. Прошу разобраться и вернуть деньги. Так же составил досудебную претензию.
29.11.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта.
Я заполнил заявление на сайте. Мне пришло одобрение кредитной карты. Но в отделении Сбербанка после проверки документов мне заявиличто без дебетовой не будет и кредитной. 
29.11.2023
Ответ дан
Обратитите внимание на вопрос.
Ваши коллеги по цеху из Совкомбанка. Грубо нарушают мои права как клиента в банке. Не хотят закрывать счёт и отдавать мне деньги! 
29.11.2023
Ответ дан
Двойное снятие за кредит
24.10.2023 года была снята сумма ежемесячного платежа. В этот же день пошли сообщения от сбербанка чтобы я оплатил кредит, хотя сумма с карты снялась. 25.10.2023 я обратился по телефону к оператору сбербанка. Она сказала да наша ошибка наша все сделаем все хорошо.Срок решения написали до 30.10.2023. 30.10.2023 пришло сообщение о продлении срока до 07.11.2023.Потом до 11.11. 10.11.2023 мне пришли деньги на эту карту и с неё сняли еще одну сумму кредита. 11.11.2023 продлили до 26.11.2023. 12.11.2023 пришло решение [12.11.2023 в 09:29]Обращение рассмотрено, мы рассмотрели ваше обращение от 25.10.2023. Банк произвел корректировку по вашему кредитному договору Задолженность по кредиту отсутствует. Сумма 37.82р возвращена на счет ****9249. Извините за неудобства. СберБанк.Я позвонил еще раз оператору и сказал что меня не устраивает ответ банка.[12.11.2023 в 09:41]Уведомление о ходе рассмотрения обращенияМы повторно рассмотрим ваше обращение от 25.10.2023. Ответ предоставим по СМС не позднее 17.11.2023. Потом продлили до 25.11.2023.Еще раз продлили до 29.11.2023.Сегодня продлили еще до 14.12.2023. Мне испортили кредитную историю деньги до сих пор не вернули. Хотя прошло уже больше месяца.
29.11.2023
Ответ дан
Доставка заказа
Делала заказ на Мега маркет, дата доставки стояла 24 ноября, 24 ноября пришло сообщение: Извините, мы не успеваем выполнить Доставку 937 156 851 5489 вовремя в связи с большим объемом заказов. Мы уже выясняем, что не так. Ожидайте звонок или СМС.с 24 числа ни смс, ни звонка о новой дате доставки, не было!в приложении как был, так и остался статус "товары едут в даркстор" Когда доставят заказ? 
29.11.2023
Ответ принят
Сняли деньги два раза
Дорогой Альфа-Банк 29.11.2023 г. Я получаю зарплату и с меня Банк два раза списывает некие суммы за "деньги до зарплаты" бывает пользуюсь данным видом аванса очень удобно, также Альфа-Банк снимает с меня несколько раз задвоенные суммы снял у меня с карты больше денег на сумму 12727,49 рублей. Альфа банк я не миллионер, прошу Вас вернуты мне деньги списанные 2 раза. Операторы помочь не в состоянии поэтому решил написать сюда, здесь этого думаю будет эффективно!
29.11.2023
Ответ дан
Получение карты сбербанка
Здравствуйте у меня такой вопрос устроился официально на работу нам заказали карту сбербанка пришла СМС что карта готова но тут неожиданно потерялся паспорт смогу ли я получить карточку без паспорта предоставив иные документы 
29.11.2023
Ответ дан
Не начисляют бонусы в сбермегамаркете
Добрый день. Продолжается полное игнорирование проблемы, связанной с начислением бонусов. На других площадках эта проблема решается в течение часа. У вас же длится с 13 ноября. Сколько ещё ждать? Уже все, озвученные оператором, сроки давно прошли. Неужели за 16 дней трудно проверить информацию и зачислить бонусы. Работы то на пару минут.
29.11.2023
Ответ дан
Банк не пускает в онлайн-банк и не как не хочет решать проблему
Добрый день !я клиент банка более 15 лет уже, и с 19 ноября не имею доступа в онлайн банку и своим денежным средствам. Меня не пускает под моим логином в личный кабинет, когда я выбираю "восстановить доступ" ввожу номер телефона, далее номер карты/счета (пробовала многократно) выдает ошибку "некорретные данные". Много раз звонила на горячую линию, никто помочь не может, говорят что все работает корректно. Но как так, если у меня нет доступа? составили обращение которое обещали рассмотреть в течение 10 (!) рабочих дней, только подумайте 10 рабочих дней что бы получить доступ к личному кабинету. вот с 20 ноября нет информации, зато сотрудники постоянно звонят предлагают кредиты. 
29.11.2023
Требуется уточнение
Арест счета
Здравствуйте, подскажите пристав приспал постановление о снятии ареста, а счет все ровно арестован, надо поставление приносить в банк или пристав сам направит?
29.11.2023
Ответ дан
Не работает Сбер Тревел на сайте и в приложении. Не купить авиабилеты
Добрый день. Уже несколько дней не работает Сбер Тревел. При покупке купить авиабилеты Москва - Токио (в мае) а/к Air China. На стадии "Бронирование" (после ввода данных о пассажирах, почты и телефона), при нажатии кнопки "Продолжить" - выдает ошибку "сервис временно недоступен" что-то пошло не так.
29.11.2023
Ответ дан
Сервис Альфа Тревел - самый медленный сервис для путешествий, эффективнее во всех смыслах купить у авиакомпании напрямую
Кратко - не советую сервис, если вы цените свое время. Так если у вас изменились планы, заявку на отмену авиабилета могут рассматривать неопределенное количество времени, а подтвердить отмену вы должны успеть только в отведенный срок. И, кстати, о необходимости подтверждения отмены вы узнаете только на электронную почту, никак смс и звонков. Разговоры с поддержкой вам тоже не помогут. Являюсь клиентом альфа банка, в том числе премиальной карты. Приобрел авиабилет на сервисе Альфа Тревел после чего компания Победа поменяла условия вылета. Об этом меня уведомили на почту, я согласился с изменениями ответным письмом. После этого решил сделать вовзрат билета, т.к. планы скорректировались из-за изменения вылета и решил приобрести другой билет. И здесь начинатся самое интересное. 1. Оставляем заявку на возврат в личном кабинете 2. Узнаем, что возврат это не моментальная процедура и требует N времени для рассмотрения 3. Звоним в поддержку, узнаем, что нужно ждать4. На электронную почту приходит письмо, что нужно подтвердить возврат, оповещением звонком или СМС не предусмотрено5. Если вы пропустили срок ответа на электроенное письмо, а вы пропустили скорее всего, начинаем все сначала6. А еще повторно заявку вы открыть не сможете, потому что будет выскакивать сообщение о том, что истекло время подтверждения возврата. Пишем через форму обратной связи. указывая номер заказа. 7. Звонки в поддержку с просьбой решить вопрос в момент звонка не помогают. Объяснить поддержке, что вы не можете сидеть около электронной почты вам не помогут. Просьбы о звонке или СМС о том, что от меня требуется подтверждение - отказ. В целом служба поддержки оперирует только фразой: "нужно ждать". РезюмируяТрата времени и нервотреп вы себе обеспечите. Покупайте авиабилет напрямую у авиакомпании. Сэкономите и время и деньги. Крайне крайне странное отношение к клиенту и процессу в целом с точки зрения клиента. Как клиент может ждать N дней и N часов отмены билета, если ему нужно скорее всего планировать альтернативный перелет. Почему нельзя оповестить клиента о том, что требуется подтверждение тоже загадка.
29.11.2023
Ответ дан
Альфа Банк вводит в заблуждение касательно выплачиваемых процентов по депозитам под 15%
В преддверии повышения ключевой ставки планирую разместить 24млн руб.в Алфа Банке на три года и решила проверить свой доход, который мне обещает банк по текущей ставке в 15% на срок 36 месяцев - официальное предложение Альфы, проверяйте на сайте/у себя в приложении если вы их клиент. И что же я увидела: калькулятор Альфы считает, что я при заданных условиях заработаю 10809863р., Банки.ру же считают, что я заработаю 13534581р. Я пересчитала также третьим способом, вручную в экселе выстроила формулу расчета процентов с капитализацией с озвученными выше параметрами и получила результат, идентичный результату на Банкахру. Извините,  уважаемый альфа банк,  но вам придется объяснить,  почему вы на срок в 36 месяцев под ставку 15% начисляете на сумму вклада в 24млн всего 10800млн,  а не 13500, куда вы дели почти 3 млн? решили забрать себе в качестве отложенного бонуса??  Вы вводите в заблуждение клиентов!  И ничего не надо говорить здесь про налог,  если вы его будете из этой суммы в 13500 удерживать (в случае если вы являетесь налоговым агентом),  то у вас должно остаться 11700, а не 10800. Как ни крути, не бьются цифры. Т.о. у меня есть основания полагать, что вы вводите в заблуждение клиентов. Где 3 млн??? Либо покажите нам с Банками.ру, где мы ошиблись в рассчетах, мы будем признательны. Задала этот неудобный вопрос банку напрямую (я средней премальности клиент у них), они отморозились. Вот такой вам сеанс магии с разоблачением.(я не знаю, по каким причинам вы не разрешаете прикрепить сюда скрин/ссылку на него с доказательной базой, она у меня имеется в полном объеме и я вам в чат вместе с вопросом их направила, ну и каждый желающий может зайти и рассчитать в приложении альфы и банки.ру и увидеть эту чудовищную дельту)
29.11.2023
Требуется уточнение
Дебетовая карта
Здравствуйте,могу ли я снова заказать дебетовую карту,если договор был расторгнут?
29.11.2023
Ответ дан
Незаконное списания
Карту заблокировал. Хочу вернуть украденные средства. Досудебную претензию отправил на сайт сбербанка, так же собираюсь сходить в отделение и поставить входящий номер на притензии и взять выписку по карте за вчерашний день с печатью, для полиции.
29.11.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта по реферальной ссылке
Здравствуйте!Оформил кредитную карту "Год без %" в Альфа-банке в середине сентября 2023г. При оформлении карты использовал реферальную ссылку друга, ранее кредитной карты данного банка не было, только дебетовая.Т.е все условия, необходимые для получения денежных средств по данной акции, выполнил.По прошествию месяца (23.10.23), решил обратиться в службу поддержки, чтобы узнать, как дела с обещанными от Альфа банка бонусами. В итоге внятного ответа я не получил и оставил обращение D2310235259.Далее прошло еще 10 дней и я снова никакого ответа так и не получил и решил зайти в офис Альфа Банка. Девушка консультант также не помогла - всё что получилось - это сделать обращение на обращение (А2311067798).Спустя день я получил ответ на это обращение "Проводится служебное расследование и в этом случае сроки индивидуальны".И вот сегодня уже 18.11.2023 с момента оформления карты - прошло больше 2 месяцев, Альфа-банк, подскажите индивидуальный срок рассмотрения это сколько? Год, а может быть два?Считаю, что Альфа-банк намеренно вводит людей в заблуждение, обманывает и вынуждает клиента тратить время на получение обещанных бонусов по акции "Приведи друга". Понятно, что это некий фильтр, иначе придется платить всем.Также хочу добавить, что похожая история была с Тинькофф банком, но там Специалисты (с большой буквы) смогли решить задачу за несколько часов. Общение с клиентом проводилось без тупых отписок и составлений миллиона обращений. Сотрудники тинькоф банка были заинтересованы в том, чтобы решить вопрос клиента.PSТакже бонусом к красной карте я получил кучу дополнительных (навязанных) услуг, которые не описаны в договоре (страховки, оповещения), и о котрых не предупреждают сотрудники Альфа банка. Благо мне удалось все это отключить и вернуть свои денежные средства, на это тоже пришлось потратить время.  
29.11.2023
Ответ дан
вклад
Какого числа лучше открыть краткосрочный вклад? 
29.11.2023
Ответ дан
Оплата отзывов
Добрый день.Вы покупаете все отзывы о банке (в том числе и правдивые) или только положительные?https://alfabank.ru/feedback/banki-ru/300/Сообщите срок давности по подтверждённым отзывам, которые готовы оплачивать.
29.11.2023
Требуется уточнение
Обман с бонусными милями. Аннулировали 36961 миль, не дав возможности потратить.
Обнаружила, что банк списал все накопленные мною мили в размере 36961.При этом, когда мне оформляли карту (был премиальный пакет) ВИП менеджер меня заверила, что мили вечные.Важный факт, 31.03.2023 я хотела потратит мили, но не смогла это сделать, т.к был сбой на сайте который так и не был устранен в течении 2-х недель (обращения на сайт travel.alfabank.ru #101963384).В итоге бронирование оплатили деньгами напрямую отелю (могу подтвердить данный факт). Причем никто даже не предупредил при данном обращении, что мили могу сгореть. Все это время я являюсь клиентом банка и полуьзуюсь картами и накопительными счетами. Мили заработаны за транзакции по карте Травел.Возмущению нет предела, в марте по вине банка, я не смогла потратить мили. Теперь мои мили банк списал без уведомлений.Номер обращения по данному вопросу: A23110310843 - рассматривали с 03.11 по 29.11 и конечно же отказали, сосглавшись на то, что 6 мес не пользовалась картой.Хотя картами банка я пользовалась и как указала ранее, мне ВИП менеджер сказала, что важно быть клиентом, чтобы мили не сгорели.Факт того, что по вине банка милями не воспользовалась, также проигнорирован. Помимо прочего картой Travel я не пользовалась не то, что 6 мес, а более года. Собственно никаких подозрений о том, что мили сгоря у меня не было и я была уверена, что все так как мне сказали при офрмлении карты.Вопрос почему не стали сгорять мили частями и тогда бы я среагировала? А списны они сразу всей суммой.Альфа-банк - как всегда не ценит клиента. Требую вернуть мои мили.
29.11.2023
Требуется уточнение
Рефинансирование
Здравствуйте! Подвала заявку на рефинансирование, написали что одобрено, ждём в офисе ВТБ, однако я думаю, что это не правда, как узнать точно?
29.11.2023
Ответ дан
Почему не приходит бонус за друга уже три месяца?
Альфа-банк НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ!!!!Здравствуйте, получила карту Альфа-банка по рекомендации друга еще в августе. Друг и я пользовались картой, но бонус так и не приршел. Я обратилась в службу поддержки. Обращение №D2310023217 от 02.10.2023. Но по данному обращению так и нет ответа. Друг тоже обратился с обращением.Ответ на все один: "Спасибо за ожидание. Ваше обращение еще не рассмотрено, но вижу что коллеги работают над ним. В ближайшее время с вами свяжутся по решению, ожидайте, пожалуйста."
29.11.2023
Ответ дан
закрытие альфа вклада
Здравствуйте,срок моего вклада подошел в концу,но я забыл отключить автопродление,при попытке закрыть вклад мне сказали,что до 18 лет это сделать невозможн.Нужно ли идти в банк и дадут ли мне там закрыть вклад?
29.11.2023
Ответ дан
Нет выплаты по акции Деньги Вам и друзьям
Здравствуйте. Весь ноябрь не могу добиться от службы поддержки какого-нибудь ответа на вопрос: когда будет выплата по акции "Деньги Вам и друзьям". Суть вопроса: 01.09 разместили на Альфа счет супруги 1,5 млн рублей. Сразу же выслал ей приглашение на премиальную карту банка. Карта была получена примерно через неделю. Были сделаны покупки по карте на 5000 рублей. Деньги на счету пролежали два месяца. Т.е. все условия по акции были выполнены. Обратился в чат банка первый раз с вопросом о сроках выплаты 01.11 ( переписка сохранилась в чате). Оператор не смог ответить, переадресовал вопрос "коллегам". Коллеги сделали запрос. Ответа нет до сих пор. Повторно обращался несколько раз в месяц. Ответ то-же: сделали запрос, ждите ответ. Уже целый месяц! Стоит галочка, что вопрос закрыт. Вопрос не закрыт! Я жду Вашего ответа.
29.11.2023
Требуется уточнение
Можно ли получить компенсацию 450тр, моей ипотеки, если я многодетная мать, в мае 2018г удочерила девочку 4х лет?
Я москвичка, одинокая мать 4х детей, в мае 2018г удочерила девочку 4,5 лет. В компенсации 450тр ипотеки мне отказали, ссылаясь на то, что удочеренный ребёнок родился в 2013г. Но в законе о компенсации ничего не сказано о возрасте именно усыновленных детей, ибо они приходят в семью заново, с новой фамилией, именем, отечеством. У меня в семье появился ребёнок в мае 2018года, а компенсацию ипотеки не дали. Почему?
29.11.2023
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
 Отправила 26.10.23 отзыв на вознаграждение,его проверили и зачли 15.11.23г. Вознаграждение 500руб не поступило. По условиям в течение 2х недель со дня зачета должно поступить. Написала в чат,мне ответили ,что может и через месяц поступить. А как же условия?
29.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет и доставка товара
Мария, добрый день. Я прошу вас помочь мне с решением проблемы с дочерней компании сбера - мегамаркетом. 1. Номер доставки 9235934059218. Данный заказ находится на конечном складе и дата доставки обозначена 24.11.2023. Но заказ всё ещё на складе и никаких движений по нему нет, как нет и новой планируемой даты доставки. Заказ был предоплачен в размере 100% по кредитной карте сбербанка. 2. Номер доставки 9896168641250. Данный заказ был отменён в день доставки в ПВЗ, то есть 22.11.2023. Деньги по нему до сих пор не вернулись обратно, оплата была произведена с кредитной карты сбербанка. Прошу дать обратную связь по двум данным проблемам и посодействовать в скорейшем решении их. 
29.11.2023
Ответ дан
Как вернуть товар на мегамаркет
Здравсвуйте, 21 ноября я создал обращение на Мегамаркете с просьбой вернуть товар, так как он мне не подошёл, оно должно было быть рассмотренно в течении двух дней, сегодня уже 29 ноября и служба поддержки игнорирует меня и ничего не отвечает!Хотелось бы вернуть товар и получить деньги обратно!Номер обращения № CCS-4508770
29.11.2023
Ответ дан
Не выдали чек после заправки в приложении
Добрый день. 28 ноября заправился через приложение Альфа-Банка, но после заправки чек на экране не высветился. В приложении также его нигде не обнаружил. По почте он также не пришёл. Дело в том, что мне отчитываться по командировке в пятницу. А без чека я заправился за свой счёт. Спрашивал у кассира заправки. Она сказала чеки не выдаёт, т.к. заправка была из приложения. Звонил на горячую линию в тот же день. Сотрудник сказала создаст обращение, но не создала! Звонил 29.11, создали обращение, но пока его рассмотрят отчётное время давно пройдёт. Худший сервис из всех возможных. И как мне помнится по законодательству для подтверждения оплаты обязаны выдать чек. Если проблема не решится буду вынужден обращаться в Роспотребнадзор. 
29.11.2023
Требуется уточнение
Возврат средств с Мегамаркет
С 23.11 деньги так и не вернули, никакой реакции от администрации маркетрлейса ни в период заказа, ни в период отмены ни до сих пор., колл центр просит "ждать" при этом бонусы вернули в течение дня после отмены. 
29.11.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет и доставка товара
Здесь я написала вам по двум доставкам. В народном рейтинге вопрос касаемо только доставки товара. Прошу здесь принять в работу вопрос по поводу возврата денежных средств за отменённый заказ. 
29.11.2023
Ответ дан
с 21 числа нет запрашиваемых документов!!! наглая ложь, что отправили документы продолжается уже второй день!
21 го числа оплатила все согласно вашей справке сумма была 1 882 895, 2я перевела со счета ребенка с разрешения опеки 1 873 145 и 10 тыс со своего счета. итого 1 883 145 руб. с 21 числа общаюсь с миллионами ваших операторов, сначала говорили с вами свяжутся, потом что информация готовиться последние 3-4 дня и в итоге что??? сегодня связалась ваш оператор есаулова виктория сергеевна 29.11.23 в 12.39 по мск - нахомила, разговор начала с очень высокомерного тона, нахамила, угрожала сто не будет вести диалог и я никогда до вас не дозвонюсь и не закрою свой кредит.... так же все что было сказано по кредиту, что он не закрыт, имеется задолженность 45 678,31 руб и сумма неокончательная... это как понимать вообще????? я вас прошу разовбраться со списаниями по кредиту согласно выписки в тот же день 21 числа списали суммы 49 362,7 и 3 909,09 с описанием операции регулярный платеж! я вас просила эти списания убрать! это снова ваши списания на кредит наличкой Сахабиева Альберта, который закрыт мной в октябре 22 года по реструктуризации. справку о закрытии вы сами так же даете мне в письме. такое уже было, вы оплаченные мной деньги по кредиту под залог недвижимости - списывали на уже закрытый счет и затем, после моих нервно проведенных дней -недель вернули сумму 37 486 18. 09 обратно на кредит под залог недвижимости. из за данной ситуации с ошибочными списаниями 21.11 денег на кредит под залог не хватило по вашей вине, он не закрыт и вы мне предьявляете еще какие то претензии??? вы не офигели?????!!!!! немедленно уберите все лишние списания и начисления и предоставьте мне все мной запрашиваемые документы! я перед опекой уже должна отчитаться, а пока могу лишь сказать, что вы просто напросто обираете 10 летнюю сироту!!!! документы мне необходимы до пятницы 1 го декабря 2023 года вот перечень Нужны документы, что:1. кредиты Сахабиева Альерта закрыты все.2. Актуальная выписка по всем счетам Сахабиева Альберта 3. Документы на выведение квартиры из обременения4. Информацию, был ли данный кредит под залог недвижимости застрахован? В какой компании?
29.11.2023
Ответ дан
Возврат денег
Добрый день! Прошу принять мое обращение по поводу возврата денежных средств по пограмме НСЖ ВМВР1А0000269105 от 09.09.2020.В данную программу успела сделать два взноса в размере 315178 т.рКогда мною был заключен данный договор,у меня были накопления из которых я могла продолжать делать взносы.Но случилась непредвиденная ситуация мои накопления были потрачены на лечение тяжело больных родителей,которые к сожалению ушли из жизни, и на фоне этой ситуации у меня начались проблемы со здоровьем ,которые сейчас требуют больших затрат на дорогостоящее лечение ,на которое у меня нет средств.Я не работаю ,дополнительного дохода не имею,накопления все потрачены,сложилась критическая ситуация для меня,я в таком шоке,что банк и страховая не идет на уступки своим клиента,куда бежать и к кому обращаться уже не знаю,голова идет кругом ,не сплю ночами.Я уже обращалась в страховую компанию и не раз ,предоставляя все документы которые у меня запрашивали,но постоянно получаю отказ о возврате денежных средств в размере двух взносов.Просьба проявить клиентоориентированность и не портить репутацию страховой компании и банка, рассмотреть мое обращение в положительную сторону и вернуть денежные средства в полном объеме. Иначе буду вынуждена идти в вышестоящие инстанции и к руководству,больше сил нет ! 
29.11.2023
Ответ дан
помощь в возврате средств
может ли банк помочь с возвратом средств за отмененный заказ в Мегамаркете? Уже месяц не могу добиться от Мегамаркета возврата.
29.11.2023
Ответ принят
Возврат денег
Добрый день! Прошу принять мое обращение по поводу возврата денежных средств по пограмме НСЖ ВМВР1А0000269105 от 09.09.2020.В данную программу успела сделать два взноса в размере 315178 т.рКогда мною был заключен данный договор,у меня были накопления из которых я могла продолжать делать взносы.Но случилась непредвиденная ситуация мои накопления были потрачены на лечение тяжело больных родителей,которые к сожалению ушли из жизни, и на фоне этой ситуации у меня начались проблемы со здоровьем ,которые сейчас требуют больших затрат на дорогостоящее лечение ,на которое у меня нет средств.Я не работаю ,дополнительного дохода не имею,накопления все потрачены,сложилась критическая ситуация для меня,я в таком шоке,что банк и страховая не идет на уступки своим клиента,куда бежать и к кому обращаться уже не знаю,голова идет кругом ,не сплю ночами.Я уже обращалась в страховую компанию и не раз ,предоставляя все документы которые у меня запрашивали,но постоянно получаю отказ о возврате денежных средств в размере двух взносов.Просьба проявить клиентоориентированность и не портить репутацию страховой компании и банка, рассмотреть мое обращение в положительную сторону и вернуть денежные средства в полном объеме. Иначе буду вынуждена идти в вышестоящие инстанции и к руководству,больше сил нет ! 
29.11.2023
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 17 ноября 2023 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №9010913129854 с полной предоплатой товара -- смартфона Apple iPhone 15 Pro Max 256 Гб, nano-SIM + eSIM, Blue Titanium на сумму 186 990 (сто восемьдесят шесть тысяч) рублей 00 коп. Продавцом товара является МЕГАМАРКЕТ МОСКВА в лице ООО «УМНЫЙ РИТЕЙЛ» (ОГРН: 1177847261602), что подтверждается электронным кассовым чеком №2408 17.11.2023 21:54. Товар был оплачен посредством кредитных денежных средств, полученных через оформление кредита в ПАО СБЕРБАНК (1027700132195). Данный заказ должен был быть доставлен 18 ноября 2023 года, о чём сообщалось в карточке товара. На текущую дату, 29 ноября 2023 г., мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для отмены заказа по следующим причинам:  срок доставки просрочен более, чем на неделю, новая дата доставки не назначена,  24 ноября 2023 г. с номера 900 пришло смс-уведомление о том, что товар утерян и мне необходимо его отменить самостоятельно, оформив возврат денежных средств, позвонив на горячую линию ООО "МАРКЕТПЛЕЙС". По данному факту мной были составлены следующие обращения: CCS-4577061 от 24.11.2023 г. на отмену товара; CCS-4579764 от 24.11.2023 г. на срочную отмену товара (срок ответа до трех календарных дней); CCS-4624925 от 27.11.2023 г. повторная, по инициативе оператора, на отмену товара; CCS-4678233 от 29.11.2023 г. жалоба на обращение №CCS-4579764 по которому не выдержан срок выполнения.Все четыре обращения на 29.11.2023 г. находятся в статусе "в работе" и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать. На 29.11.2023 г. статус заказа в личном кабинете ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» до сих пор не изменился и в статусе «Доставляется». Мной также подано заявление в ПАО СБЕРБАНК на возврат денежных средств (чарджбек), т.к. товар мной не получен до сих пор, я вынуждена платить проценты за пользование кредитными средствами и есть очевидные риски оплачивать ежемесячный взносы по кредиту неопределенные срок.На основании изложенного я требую в срочном порядке: Оформить отмену доставки товара. Вернуть денежные средства в сумме 186 990 (сто восемьдесят шесть тысяч) рублей 00 коп. за совершённый заказ 9010913129854 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
29.11.2023
Ответ дан
удержание денежных средств
Получил деньги на счет в марте 2023 года, банк заблокировал счёт. Обращался неоднократно в банк с заявлением, но проблема не сдвинулась с места. Банк постоянно назначает 30дней ожидания, и всё по новой: «Заявление и ожидайте.» Считаю что банк незаконно удерживает мои средства.
29.11.2023
Мегамаркет - мошенники? Не возвращают деньги за недоставленный заказ.
Мне с горем пополам вернули 284 рубля )) думаю, это не связано с этим обращением здесь на банки.ру (мне прислали еще раз заявление, оно открылось, заполнил, отправил, продавец перевел). Зато насчет 27 560 бонусов ответили оч смешно: "Они вернутся в течение нескольких часов. В крайнем случае — до 29 декабря.". Феерично )) наподобие прогноза погоды на завтра "завтра будет +20 солнечно, но возможно от -30 до +30 с осадками в виде снега или дождя". 
29.11.2023
Ответ дан
Альфа Банк не выплачивает вознаграждение за оформление дебетовых карт!
В начале августа 1 и 6 числа оформила своим родственникам две карты Альфа-Банка по акции через workle, где обещали вознаграждение за оформление карт этого банка до 1200 рублей за карту. Клиенты уникальные, пользуются картой до сих пор, целевое действие выполнили естественно. И вот прошло 4 месяца с момента оформления и 2 месяца с заявок на сайте,что платёж обещанный банком так и не поступил. Все скрины о платежах и данные о клиентах отправлены, заявки 38479908 и 38497364 рассмотрены и данные отправлены партнёру Альфа-Банку. Ответ от тех.поддержки workle поступил такой,что единственное подтверждение для сайта является подтверждение самого банка, а банк не подтвердил. Как же так, Альфа-Банк? Все условия выполены, но вы решили не выплачивать вознаграждение по акции и обмануть?! То,что вы не выплачиваете вознаграждения людям я здесь уже почитала в других статьях, но чтоб так нагло врать! Акция до сих пор висит на сайте от банка, но БАНК НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ! Готова предоставить все данные и скрины платежей непосредственно в банк для решения проблемы
29.11.2023
Ответ дан
Сберлогистика Мегамаркета
Сегодня,в 13:40 пришло письмо на почту от клиентской поддержки Мегамаркета: "Здравствуйте!Мы провели необходимую работу по вашему обращению CCS-4638053 и считаем возможным его закрыть." Это как? Впервые сталкиваюсь с такой клиентской поддержкой. Помощи "ноль",но сочли возможным закрыть без решения вопроса! Браво! Это не клиентская поддержка,а "бюро отписок" Люди надеются на помощь,а вы....
29.11.2023
Ответ дан
Не выплатили деньги за отзывы, не могу связаться с оператором в приложении.
Увидел на официальном сайте акцию "Дарим 500 ₽ за добрые слова 😊", оставил добрый отзыв на Сравни.ру и Отзовике. Согласно условиям акции, за каждый отзыв должны были выплатить по 300 рублей. Выплатили 300 руб. только за один отзыв. Сроки уже все прошли. Сперва в чате говорили, что вопрос скоро решится, сегодня уже робот не соединяет с оператором. Предполагаю, что мне отключили возможность связаться с оператором.
29.11.2023
Требуется уточнение
Доколе ваши интеллектуальные киберисы будут издеваться над клиентами в онлайн-банке? - как получить ответ человека, а не рыжей скотины бормотание слушать? - куда жаловаться в ЦБРФ?
привожу переписку - полчаса отняла - толку ноль!Добрый день!17:49Альфа-ПомощникЗдравствуйте, Валерий! Могу о многом вам рассказать, о чём хотите узнать?17:49вопрос по возобновлению грейс-периода17:49Альфа-ПомощникКакой у вас вопрос?17:49если я сейчас возобновлю по карте грейс период - я смогу сразу расходовать средства или только на следующий день он обновится?17:50Альфа-ПомощникНе совсем понял вас 🤔 Выберите подходящую тему 👇17:50оператору перешлите вопрос17:54Альфа-ПомощникМожет, я смогу вам помочь? Попробовал предположить, что вас интересует 👇17:54повторяю вопрос: СегодняАльфа-ПомощникПриветствую, Валерий! На связи Альфа-Помощник 🦸‍♂️17:49📅 Для карт с кэшбэком баллами с 25 ноября уже можно выбирать категории на декабрь и выиграть до 100% ещё на одну в барабане суперкэшбэка.17:49📲 Выбрать категории и прокрутить барабан суперкэшбэка можно в разделе Весь ваш кэшбэк.17:49Добрый день!17:49Альфа-ПомощникЗдравствуйте, Валерий! Могу о многом вам рассказать, о чём хотите узнать?17:49вопрос по возобновлению грейс-периода17:49Альфа-ПомощникКакой у вас вопрос?17:49если я сейчас возобновлю по карте грейс период - я смогу сразу расходовать средства или только на следующий день он обновится?17:56Альфа-ПомощникТакие длинные сообщения мне пока не даются, простите 🤔Пожалуйста, попробуйте сформулировать вопрос более кратко. Я постараюсь ответить, а если не смогу — позову оператора.17:56Вопрос: если я сейчас возобновлю по карте грейс-период - я смогу сразу расходовать средства или только на следующий день он обновится?17:57Альфа-ПомощникЕсть несколько ответов, но не могу понять, какой подходит лучше 🤔Возможно, вам подойдёт что-то из этого:17:57оператора двайте17:57Альфа-ПомощникВыше рассказал вам о беспроцентном периоде и его обновлении.17:57Уточните, пожалуйста, что именно нужно узнать у сотрудника?17:57Попробую ответить вам сразу, если не смогу — переведу на оператора.17:57переводи уже - уже не смогла18:00Альфа-ПомощникКакой перевод делаете?18:00О-пе-ра-то-ра18:01Альфа-ПомощникВозможно, я вас не так понял. Попробовал подобрать подходящие темы 👇18:01я про грейс-период спрашивал как возобновляется18:01Альфа-Помощник🤔 Вижу у вас несколько кредитных карт. Выберите счёт нужной 👇18:01обращение - оператору18:01Альфа-ПомощникВыше рассказал вам о беспроцентном периоде и его обновлении.18:01Уточните, пожалуйста, что именно нужно узнать у сотрудника?18:01Попробую ответить вам сразу, если не смогу — переведу на оператора.18:01вопрос не по конкретной карте18:01Альфа-ПомощникКакой у вас вопрос?18:01задолбала18:01
29.11.2023
Ответ дан
Доколе ваши интеллектуальные киберлисы будут издеваться над клиентами в онлайн-банке? - как получить ответ человека, а не рыжей скотины бормотание слушать? - куда жаловаться в ЦБРФ?+по телефону - тот-же эффект
Потмо позвонил по телефону - точно такая-же фигня - только голосовая - так оператора и не добился. Совсем обнаглели? - как добраться до ответов человека в не ИИ - который у вас не работает - делает вид оракула - а в реальности ответами рандомно из баз данных сыплет?  
29.11.2023
Ответ дан
Не могу найти свой последний отзыв
здравствуйте... оставлял отзыв.. сейчас (29 ноя 1023 18ча)с банк прислал смс с просьбой уточнить дату события.. не могу найти свой последний отзыв.. есть топько мой предпоследний (не зачтённый) отзыв, а последнего нет... не могли бы помочь в прояснении ситуации? писать новый отзыв? банкиру не практикует затирание отзывов поситетелей?мой предпоследний отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11205678/
29.11.2023
Ответ дан
Списание
У меня списывают ваши банки деньги, хотя займ не дали, отмените все и верните деньги пожалуйста 
29.11.2023
Ответ дан
Газпробанк не принимает страхование жизни аккредитованной страховой компании
Ввиду опровержения моего обращения в горячую линию Газпромбанка предоставляю исчерпывающую информацию о сложившейся ситуации.25.10.2023г. заключил кредитный договор (КД) с Газпромбанком со страхованием жизни и здоровья (Согаз).27.10.2023г. расторгнул договор страхования с Согазом от 25.10.2023г. (в течение 14 дней).По горячей линии Газпромбанка прослушал инструкцию по заключению договора в сторонней страховой компании с указанием обязательных условий и требований к полису страхования.20.11.2023г. заключил новый договор страхования для текущего кредита с аккредитованной организацией Югория (в течение 30 дней по условиям КД) для сохранения процентной ставки по кредиту (Обзор ВС РФ №1, утв.Президиумом Верховного Суда РФ от 07.04.2021) и направил в адрес sk@gazprombank.ru письмо с приложением полиса cтрахования и платежного документа по данному полису. Через некоторое время получил ответ с отказом в принятии страхового полиса по причине несоответствия даты заключения КД с датой заключения договора страхования. Предоставление полиса страхования на прошедшую дату является нарушением со стороны Страховой организации. Для этого Газпробанк дает возможность переоформить полис в течение 30 календарных дней, что является противоречием. В Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ №44-КГ21-1-К7 от 06.04.2021 сказано, что в законе нет требования одновременного заключения кредитного договора с договором страхования, что в моем случае является нарушением права потребителя со стороны Газпромбанка, а также за последним была названа еще одна причина отказа в виде неполного срока страхования к кредиту. Закон предусматривает минимальный срок страхования - 1 год, максимального срока не предусмотрено, что соблюдено с моей стороны. В перечне требования от Газпромбанка указано, что в случае оплаты страховой премии в рассрочку (то есть кредитный договор не запрещает и банк снова противоречит собственным требованиям), страховая сумма должна быть выплачена выгодоприобретателю в полном объеме. Это требование в новом полисе выполняется.Заключение мной нового договора страхования с другой страховой компанией, при условии, что соблюдены требования кредитного договора, не является основанием для увеличения банком процентной ставки по кредиту (ст. 422 ГК РФ, ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", п.76 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 N 25).Вышеперечисленное является поводом для привлечения банка к административной ответственности по ч 2 ст. 14.8 КоАП РФ для дальнейших разбирательств и полного взыскания с банка затрат, связанных с незаконно уплаченными процентами, компенсацией юридической помощи и морального вреда. На основании вышеизложенного прошу учесть и принять во внимание новый полис страхования, сохранить пониженную процентную ставку по действующему кредиту.
29.11.2023
Ответ принят
"Как банк наживается на умерших и его наследниках.
Добрый день! Хотелось бы обратить внимание руководства банка на ту политику, которую осуществляет банк и его работники. В 2022 г. после смерти матери, мы с братом подали заявление о вступлении в наследство. Ни о каких долгах мы не знали, мне никто не звонил, и эта информация была для меня открытием. Поскольку мама долго болела, и это требовало больших финансовых трат, я не могла позволить себе забрать документы у нотариуса. Но после визита к ней, узнала, что есть долг. Я сразу же обратилась в банк, долг составлял 96000 руб. и внесла 50000 руб., поскольку вступала в права наследования 50%. Брат внес 36000 руб, и сказал мне, что все погашено. В августе 2023 г. я узнала, что банк подал в суд на 103000 руб., несмотря на то, что долг на тот момент составлял 11000. Сейчас он полностью погашен, и даже банк должен мне 365 руб. о чем свидетельствуют документы. В данный момент, банк просто игнорирует мои обращения по поводу того, что приставы взыскивают несуществующий долг. На мои обращения не приходят ответы, хотя один раз позвонила девушка, и сказала, что банк решит эту проблему с отзывом испольнительного листа у приставов в ближайшее время. Но ... с меня уже сняли 65000 руб., у меня арест на регистрационные действия, арест и взыскание по счетам, кроме того пристав прислала испольнительный лист на работу. Обращаю ваше внимание, что несмотря на мои многочисленные обращения никакой реакции нет. Прошу обратить внимание, и все таки отозвать исполнительное производство .Кроме того, сообщаю, что я проконсультировалась с юристом и выяснила, что банк несколько раз нарушил мои права:1. Я так и не увидела договор, который подписала моя мать. У меня возникает закономерный вопрос. Чей долг я выплатила? Прошу предоставить мне договор с ее подписью.2. Кроме того, банк не остановил начисление процентов, несмотря на то, что человек умер и потом их не пересчитал.3. Сейчас, несмотря на то, что банку я ничего не должна, я сижу с заблокированными счетам, и банк несмотря на мои обращения отправляет все деньги на исполнительное производство, и не спешит его отозвать.Сообщаю, что я:1. Обращусь с жалобой в Роспотребнадзор о нарушении моих прав, как потребителя и с заключением этой организации обращусь в суд.2. Обращусь с жалобой в Центробанк на неправомерные действия банка.3. Готовлю исковое заявление в суд на неправомерные действия банка и хочу взыскать моральный ущерб, который мне нанесен в размере тех средства, которых я была лишена по вине банка.
29.11.2023
Ответ дан
Непонятные решения банка.
Несколько раз подавал заявление на кредитную карту. Все время отказывали. Попробовал неделю назад еще раз. Пришло одобрение. Пришло сообщение, что Ваша именная карта находится в офисе. Приехал, прождал час в очереди. Предоставил документы. Хлоп-отказ... учитывая то, что Я зарплатный клиент и все мои данные у банка есть. Зачем дергать людей, если в отделении откажут. Очень негативное впечатление. Надо выходить из зарплатного проекта.
29.11.2023
Требуется уточнение
Списание страховки с кредитной карты
Добрый день. Мною была оформлена кредитная карта год без процентов. При оформлении в офисе банка на ул. Полярников (г. Санкт-Петрбург) я акцентировала внимание менеджера, что я категорически против!!!! включения страховки в договор. На что менеджер меня заверила , что данная услуга не будет подключена. По какой же причине 27 ноября с карты у меня все-таки списали деньги за страхование???? Считаю это обманом потребителя. Тем более, что списание просходит на 30-й день когда возврат невозможен. Я получаю по несколько уведомлей в день с рекламной ерундной от банка, но о том, что мне подключена страховка я узнаю только, когда ее списали в конце месяца. Договор подтвержден в онлайне,бумажного варианта у меня нет..и если по какой-то причине туда внесли эту услугу, то меня об этом не уведомили. Прошу вернуть деньги за страховку в полном объеме.
29.11.2023
Ответ дан
Долго решают мой вопрос
7 ноября мой друг получил карту по моей реферальной ссылке.Этот друг был последний из трех друзей для участия в акции "10000 рублей за трёх друзей".Карта была получена, а статус изменился на "отклонено". И получаем такую картину: https://disk.yandex.ru/i/NrBWoiV_WL5ZrgВ техподдержку писал - дали номер обращения (D2311085850) и тишина. Ничего не меняется.
29.11.2023
Ответ дан
Не получен ответ на вопрос
Я Вам еще раз задаю вопрос, на который я не получила ответа - для чего вам мои ФИО? У банка их изначально не было и нет, и уж точно я не предоставлю их вам, учитывам как похабно банк относится к законам об обработке данных, ведь изначально я не давала согласия ни на какие рассылки. в связи с вышеизложенным я требую прекратить нарушать закон и выклянчивать ФИО
29.11.2023
Требуется уточнение
Регистрация ИП
Добрый день.Я решила открыть свое ИП. Зашла на сайт, зарегистрировалась, загрузила сканы документов, заполнила все данные. Осталось только посетить операционный офис «Автозаводский» ВТБ Нижнего Новгорода, получить КЭП на флэшке и подписать документы. Все легко, быстро и доступно. ВТБ молодцы!Но увы, 29.11.2023 при посещении этого офиса оказалось, что флэшек в наличии нет и кассира, который их может выдать, тоже. Заявку мою найти не могут, так как сайт ВТБ живет отдельной жизнью.Вместо быстрого и легкого открытия ИП, просто потеря времени и нервов.Сейчас вечером пришло электронное письмо от ВТБ:Уважаемая Наталья Германовна!Пожалуйста, посетите офис ВТБ для выпуска электронной подписи.С уважением к Вам и Вашему бизнесу!Банк ВТБ (ПАО)Ответьте пожалуйста, стоит ли верить этому письму? Или не терять время на еще одно пустое посещение этого офиса? А обратится в другой банк, может там получиться быстрее.Заранее спасибо за ответ.И поменьше Вам, таких разочарованных клиентов работой ВТБ.
29.11.2023
Ответ дан
Оформила дебетовую карту по ссылке кешбэк за первую покупку 1000 руб в августе месяца. Кешбэк до сих пор не был начислен. Еле дозвонилась до оператора , составили обращение, прошло уже три недели , ответа так и нет. Хотя рассматривают 5 рабочих дней
Оформила дебетовую карту по ссылке кешбэк за первую покупку 1000 руб в августе месяца. Кешбэк до сих пор не был начислен. Еле дозвонилась до оператора , составили обращение, прошло уже три недели , ответа так и нет. Хотя рассматривают 5 рабочих дней 
29.11.2023
Ответ дан
Уточнить по ипотеки и пенсионной карте
                  Здравствуйте!Возможно, я вами ошибусь, но, кажется, вы имеете в виду следующее:При оплате кредита в банке можно получать баллы обратно?Льготная ипотека доступна для всех граждан, независимо от того, покупают ли они первичное или вторичное жилье?Однако, когда дело касается моей покупки вторичного жилья, калькулятор не учитывает информацию о продавце которым может являтся как застройщик так физическое лицо, что является важным аспектом при рассмотрении вопроса о льготной ипотеке.Кроме того, у меня возник вопрос относительно пенсионной карты вашего банка.Будут ли начисляться проценты на остаток и будут ли баллы начисляться ежемесячно к моей пенсии?Какой процент на остаток?
29.11.2023
Ответ дан
Блокировка лимита по кредитке
Здравствуйте! Есть ли хоть какая-то информация по моему вопросу? Карту заблокировали быстро, а ответа неделю жду. Мало того, неужели еще и за обслуживание спишите? 
29.11.2023
Требуется уточнение
Взыскание долга после процедуры банкротства
27.11.2023 г. Арбитражным судом Самарской области в отношении меня вынесено решение о завершении реализации имущества и освобождении от исполнения обязательств. Ваш банк был официально уведомлен заказным письмом. В то же время банк получили исполнительный лист и пытаетесь взыскать с меня долг. Прошу самостоятельно отозвать у ФССП исполнительный лист, иначе мне придётся подать иск в суд о неосновательном обогащении. 
29.11.2023
Ответ дан
Деньги за отзыв
Я оставлял отзыв о Альфы-Банке, когда придут деньги
29.11.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть