Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день! Господа, поскольку благодаря бездействиям сотрудников вашего Банка в течении года...
Добрый день!Господа, поскольку благодаря бездействиям сотрудников вашего Банка в течении года (!) мне выставлен налог 2-НДФЛ (+ пени, + штраф) на уже погашенный кредит, прошу в самое ближайшее время связаться со мной (контакты в подписи) и уточнить сроки решения вопроса.Максим
07.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Меня интересует такой вопрос, я являюсь владельцем дебетовой валютной карты MasterCard...
Добрый день. Меня интересует такой вопрос, я являюсь владельцем дебетовой валютной карты MasterCard в евро (открыл в Краснодарском отделении). Я живу в Австрии, на сколько я знаю, снимая с этой карты в банкоматах Bank Austria, с меня не должна сниматься комиссия, т. к. он является членом UniCredit. Но с меня за снятия 10 евро, сняли комиссию 3 евро. Почему?
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В конце сентября мне на счет в Альфа-банке был отправлен перевод из Франции на 1000...
Здравствуйте! В конце сентября мне на счет в Альфа-банке был отправлен перевод из Франции на 1000 евро, до сих пор на счет он мне не поступил. Имеется подтверждение из банка-отправителя в формате PDF.Перевод был выполнен 29 сентября 2014 года. На счету его все еще нет.
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Сегодня (07/10/14) побывал в вашем офисе города Санкт-Петербург (пр. Просвещения д...
Здравствуйте,Сегодня (07/10/14) побывал в вашем офисе города Санкт-Петербург (пр. Просвещения д 34), при попытке оплатить ежемесячный взнос по кредиту жены, кассир (сидевший в окошке № 7) потребовал чтобы я передал паспорт ей в руки, после отказа в передачи паспорта и попытке предьявить его через стекло она молча вернула приходно-кассовый ордер и сказала что тогда нечего делать не будет пока не дам паспорт в руки. по телефону горячей линии мне не смогли ответить по какой причине я должен передать паспортобъясните, по какой причине я должен передавать паспорт 3му лицу (кассир не является сотрудником полиции и по закону не может требовать передачи ему паспорту), при этом обращу внимание, что мои паспортные данные напечатаны в приходно кассовом ордере.при попытке выяснить причину такого требования от руководителя данного офиса я получил ответ, что во внутренних требованиях прописано что я должен передать паспорт кассиру, показать выписку из внутренних правил косяющихся клиента — показать так же отказаласьа также большая просьба, объясните сотрудникам, что предьявить и передать документ удостоверяющие личность два совершенно разных слова по смыслу и данные слова сотрудники не могут интерпретировать по своему желанию и требовать от клиентов действий нарушающие законы РФили данный вопрос необходимо задавать в ЦБ, раз ваши сотрудники (директор, кассир и оператор горячей линии) не могут ответить на этот вопрос
07.10.2014
Ответ дан
Я оформил кредитную карту, но в связи с изменением обстоятельств хотел бы ее закрыть. Карта еще не...
Я оформил кредитную карту, но в связи с изменением обстоятельств хотел бы ее закрыть. Карта еще не активирована, и годовое обслуживание не списано. Никаких транзакций по карте не было, долга тоже нет. В отделении банка мне сказали что проще просто подождать пока счет закроется автоматически через 60 дней (при условии что карта не будет активирована в течение этого срока). Это соответствует действительности, или нужно настоять на составлении заявления о закрытии счета?
07.10.2014
Ответ дан
Добрый день, Екатерина, в почтовом ящике обнаружила письмо с пластиковой картой из вашего банка...
Добрый день, Екатерина, в почтовом ящике обнаружила письмо с пластиковой картой из вашего банка. Карта на мое имя с лимитом на 130000 руб. , в письме есть ссылка на какой-то договор. В этом банке 6 лет назад оплачивала кредит на диван, с тех пор никаких дел с ним не имела. Никаких услуг не просила, никаких договоров не заключала.Карта эта мне не нужна ни при каких условиях.Как мне действовать грамотно, что бы избавиться от подобных предложений навсегда? Хотела просто порезать эту карту и забыть, но думаю это не выход, какой-то договор в банке останется.Писать заявление на прекращение неизвестного мне договора странно, и кроме того я не знаю к кому конкретно обращаться в заявлении. Научите как надежнее сделать, что бы не начинать скандал и переписку по инстанциям.
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 23 года, стаж непрерывной работы 5 лет, хочу выкупить 25%...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 23 года, стаж непрерывной работы 5 лет, хочу выкупить 25% долю в квартире в Москве своей бабушки, дает ли ваш банк ипотеки для долей?
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Моя пожилая родственница получает пенсию на Социальную карту Сбербанка. Срок действия...
Здравствуйте! Моя пожилая родственница получает пенсию на Социальную карту Сбербанка. Срок действия ее до конца июля 2015 г. Однако на летний период она уезжает из города, и у нее нет никакой возможности посетить отделение Сбербанка. Есть ли возможность перевыпустить карту заранее, хотя бы в мае, таким образом, чтобы у новой карты был другой срок действия? (карта перевыпускалась год назад, но тогда срок действия остался прежним).Спасибо.
07.10.2014
Ответ дан
16.09.14 в ДО "Одинцово" подал заявление о выплате векселя. Заявление приняли сняли копии...
16.09.14 в ДО «Одинцово» подал заявление о выплате векселя. Заявление приняли сняли копии (векселя, договора, акта приемки, платежного поручения) сказали ждите звонка из г. Красногорска. Прошло 3 недели. Я могу как то узнать проверяются ли мои документы, на какой стадии или телефон по которому можно узнать хоть какую-то информацию по проверке векселя?
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! г. Москва, ул. Чертановская д.7 корп.1А стр.2, магазин "Пятерочка". Более...
Здравствуйте!г. Москва, ул. Чертановская д. 7 корп.1А стр.2, магазин «Пятерочка». Более полугода не работает банкомат установленный в данном магазине. При этом он включен, но на экране написано что операции временно не производятся. А ведь поди платите аренду за него магазину. Когда наконец данный банкомат заработает?
07.10.2014
Ответ дан
Подскажите пожалуйста мошенники с сайта Avito.ru предлагают псевдовакансию и просят перечислить...
Подскажите пожалуйста мошенники с сайта Avito.ru предлагают псевдовакансию и просят перечислить залог на номер карты Visa: 4276220010012899 . Предлагают перечислить 500рублей залога за вакансию наборщика текстов.Люди переводят по 500р и мошенник пропадает.Уже очень много жертв данного лохотрона.Вот ссылка данного мошенника http://job.A4mail.ruПримите меры.По ip письма видно,что мошенник находится в Нижнем Новгороде.
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Я являюсь держателем вашей карточки.Сам живу в Беларуси работаю в РФ.В ближайшее время...
Здравствуйте.Я являюсь держателем вашей карточки.Сам живу в Беларуси работаю в РФ.В ближайшее время собираюсь в город Чернигов Украина.В этом городе есть филиал Сбербанка России.Хотел бы узнать сколько составит комиссия и будет ли она вообще если снять зарплату в городе Чернигове.
07.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток, нахожусь заграницей, потерял телефон, на котором установлен мобильный банк...
Доброго времени суток, нахожусь заграницей, потерял телефон, на котором установлен мобильный банк, заблокировал SIMкарту. Вопрос в том, нашедший телефон сможет воспользоваться моим мобильным банком, вставив другую SIMкарту в телефон или просто воспользовавшись WiFi с заблокированной старой картой. Просто не совсем понимаю, при посещении мобильного банка как происходит запрос, определит ли система, что SIMкарта заблокирована?С УважениемАрхипов И.
07.10.2014
Ответ дан
Уважаемая Дарья Соколова!!! В продолжение ранее направленного мной запроса по КОРРЕКТИРОВКЕ МОЕЙ...
Уважаемая Дарья Соколова!!!В продолжение ранее направленного мной запроса по КОРРЕКТИРОВКЕ МОЕЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ«Уважаемый Банк Русский Стандарт!23.07.2014 года я направляла Вам заявление с требованием удаления из моей кредитной истории в Бюро кредитных историй Русский Стандарт любых упоминаний кредитного договора, который был заключен неизвестным лицом по данным украденного у меня паспорта с Вашим Банком.Решением Измайловского районного суда г. Москва 27.11.2013 данный договор был признан недействительным, ничтожным на основании того, что был заключен неизвестным лицом по данным украденного у меня паспорта.Решение суда вступило в силу 21.02.2014В конце августа 2014 Вами было направлено мне СМс-сообщение, что моя претензия все еще рассматривается.На сегодняшний день прошло уже более 2-х месяцев и ответа от Вас до сих пор нет.Прошу Вас осуществить все необходимые действия, а именно удалить из моей кредитной истории информацию по данному кредитному договору и уведомить меня об этом в кратчайшие сроки (учитывая наличие вступившего в силу Решения суда)С уважением,»сообщаю Вам интересующую Вас информацию по моему Заявлению:— направлено 24.07.2014— Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении— на адрес 105187, Москва, ул. Ткацкая, д. 36, Банк Русский Стандарт— заявление получено сотрудником Банка Русский стандарт «по доверенности» 28.07.2014 согласно штампу на Уведомлении о вручении.Принимая во внимание наличие штампа о вручении 28.07.2014, а также смс-сообщение, которое было направлено Вашим банком о том, что заявление находится на рассмотрении, мое заявление рассматривается Вами уже более 2 месяцев.Прошу Вас осуществить все необходимые действия, а именно удалить из моей кредитной истории информацию по данному кредитному договору и уведомить меня об этом в кратчайшие сроки (учитывая наличие вступившего в силу Решения суда)В качестве Приложения к своему заявлению я прикрепила копию исполнительного листа, в котором содержится пункт Решения суда о недействительности кредитного договора.С уважением,
07.10.2014
Ответ дан
09.09.2014 я взял кредит в ОАО "ОТП Банк", кредитный договор № 2674176491. 10.09.2014...
09.09.2014 я взял кредит в ОАО «ОТП Банк», кредитный договор № 2674176491. 10.09.2014 мною были перечислены на мой р/с в Банке (открытый для погашение этого кредита) ден.средства в размере 2726,00 руб. Согласно ст. 11 п,Заемщик в течение тридцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа), предоставленного с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели, имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования. Банк эти денежные средства не списал. Мною ранее здесь была оформлена претензия по этому поводу.07.10.2014 я написал заявление на частичное досрочное погашение кредита в дату очередного платежа (09.10.2014), денежные средства перечислил на расчетный счет, но Банк вновь отказывает мне в данном праве. Согласно п. 4 Ст. 11 353-ФЗ Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа). Условиями кредитного договора данные сроки не определены. В связи с чем я имею право на частично-досрочное погашение кредита. Я же Банк уведомил до даты платежа. Заявление принял сотрудник ОАО «ОТП Банк» Хакимова М. Ю., но предупредила нас о том, что Банк работает по своим правилам и эту сумму они спишут только через 30 дней. Прошу помочь мне в данном вопросе. Согласно 353-ФЗ Банк должен пересчитать график 1 раз после частично-досрочного погашения кредита 10.09.2014 и второй раз — в дату платежа 09.10.2014 г.
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. У меня есть карта мастеркарт от сбербанка. Я планирую купить...
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. У меня есть карта мастеркарт от сбербанка. Я планирую купить авиабилеты на одном из сайтов, но после офопмления мне необходимо ввести одноразовый пароль или пароль присланный в смс-оповещении. Но мобильный банк у меня не подключен, следовательно смс я получить не могу, а список одноразовых паролей в дубае мне взять негде, т. к, отделений сбербанка и терминалов тут нет. Так как я могу подтвердить оплату? Или получить пароль. Сбербанк онлайн я подключить так же не могу, потому что мобильный банк не подключен. Подключить его нет возможности. С американскрй картой виза никогда таких проблем не было. Видимо сбербанком можно пользоваться только живя в России. Подскадите, что можно сделать.
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день, это ответ на Ваш ответ, данный ниже. Если Вы думаете, что клиент должен лететь...
Добрый день,это ответ на Ваш ответ, данный ниже.Если Вы думаете, что клиент должен лететь в другую страну ради активации карты, то я должна заключить, что Вы откровенно издеваетесь.Пожалуйста, предложите адекватное решение проблемы. Я сразу же написала, что для меня путешествие в Россию в ближайшее время невозможно.Вопрос:Добрый день,в настоящее время я живу в Германии и, чтобы заказать себе новую дебетовую карту (действие нынешней истекает в конце этого месяца), оформила доверенность в консульстве РФ во Франкфурте на имя моей мамы. В отделении Альфа-банка в Красноярске маме выдали карту и пин-код, но провести активацию карты отказались, хотя в доверенности сказано «поручаю оформить и получить за меня… а также выполнить все действия, связанные с этим поручением», — это стандартная форма, выданная мне в консульстве РФ. Притом что действительность доверенности сотрудники банка признали. Я не помню кодового слова, которое я меняла несколько раз и которым не пользовалась уже два года, потому что жила вне России, безуспешно пыталась вспомнить его во время звонка в колл-центр.Правомерно ли решение сотрудников Альфа-банка? Я полагаю, нет. Во-первых, моя личность была идентифицирована консулом, а это гораздо безопаснее, чем идентификация через колл-центр. Во-вторых, согласно доверенности, моя мама и так имеет право распоряжаться всеми моими денежными средствами и счетами.Я потратила время и деньги, чтобы оформить и переслать эту доверенность, поэтому считаю такое поведение сотрудников Альфа-банка довольно невежливым.Надеюсь, Вы сможете предложить какое-то решение.Приезд в Россию в ближайшие месяцы исключен, да и было бы абсурдным совершать международный перелет ради активации карты. Услугами других русских банков я не пользуюсь.С благодарностью за ответпостоянный адресaleteia (Красноярск) • 06.10.2014 21:00Ответ:Здравствуйте,согласно Договору о комплексном банковском обслуживании, заключенном между Вами и Банком при получении карты представителем Клиента (в том числе Доверенным лицом) активация карты осуществляется только по заявлению на активацию, поданному самим Клиентом.Также доверенное лицо не вправе изменять кодовое слово.В сложившейся ситуации для активации карты и изменения кодового слова Вам необходимо самостоятельно обратиться в отделение Банка.Надеемся на Ваше понимание.С Уважением к Вам,Татьяна Трофимова
08.10.2014
Ответ дан
Вчера 6.10 я была на собеседовании в банке на должность менеджера по оформлению потребительских...
Вчера 6.10 я была на собеседовании в банке на должность менеджера по оформлению потребительских кредитов.Мне все понравилось, все устроило.Сегодня 7.10 пришла на обучение,была я и еще 2 девочки.Мне все было понятно и очень интересно.Я всегда хотела работать в данной сфере.Но случилось так, что служба безопасности отказала в работе мне и еще одной девочке.Причину естественно никто не объяснил.Мне было очень жаль и работнику банка,который нас обучал видимо тоже, потому что группа у нас собралась хорошая,усидчивая)У второй девочки которая не прошла оказался просроченный кредит из чего она сделала вывод что скорее всего из-за этого ей отказали,но я никогда не брала кредиты,моя репутация в этом плане и в плане работы чиста.Но у моей мамы в банке «Ренессанс-кредит» были небольшие просрочки,скорее всего дело в этом.Но совсем непонятно причем тут я?Можно ли как-то от службы безопасности получить ответ.почему был отказ?И как долго я еще не смогу претендовать на работу в банке?Ответ пришлите пожалуйста на эл. почту.Заранее спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Доброе утро! Являюсь гражданином Белоруссии, есть вид на жительство и постоянная регистрация...
Доброе утро!Являюсь гражданином Белоруссии, есть вид на жительство и постоянная регистрация (прописка) в Московской области в своей квартире. Официально работаю в Москве. Являюсь резидентом РФ (все банковские счета — резидентские), налоги плачу в РФ. Гражданином РФ не являюсь.Заинтересовался кредитными картами Ситибанка, в частности — картой CashBack. Подал заявку, предоставил все нужные документы (копии паспорта и ВНЖ, 2-НДФЛ, копию трудовой). Вчера отзвонился менеджер из Банка и сказал, что ни карту CashBack, ни Стокманн (там тоже есть кэшбэк) Банк мне выдать не может — какие-то проблемы с налогами на кэшбэк из-за того, что я не гражданин РФ, это официальная позиция Банка.Очень странная ситуация — я официальный налоговый резидент РФ, у меня есть другие карты с кэшбэком (например, тиньковская Black) — никаких подобных заморочек никогда не было.Можете как-то прокомментировать? Не ошиблись ли ваши менеджеры? Часто путают гражданство и налоговое резидентство, это ведь разные вещи.Жду ответа, все таки хотелось бы получить карту CashBack.С уважением,Евгений.
08.10.2014
Ответ дан
Татьяна, добрый день! 15.08.14 в офисе банка г.Прокопьевск мною было написано заявление на...
Татьяна, добрый день! 15.08.14 в офисе банка г. Прокопьевск мною было написано заявление на ошибочное перечисление ден средств (На возврат перевода, сделанного через Альфа Клик) мои походы в банк результата не принесли, на вопросы что с моим заявлением оператор отвечала, не знаю ответа нет, через мес мне звонит кол центр и требует погасить задолженность которая была выставлена за розыск платежа (все реквизиты куда были направленны деньги в кокой банк и на какой счет я предоставила, деньги назад не вернули а комиссию требуют???) Прошу разобраться в данной ситуации.
08.10.2014
Ответ дан
Копия: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...
Копия: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаКопия: ЦБ РФЖАЛОБАВ 2013 году в Дополнительном офисе «Павелецкий» ЗАО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ» я заказал мультивалютную карту «БВК Gold Мультивалютная карта». После выпуска карты я отказался получать данную карту в отделении ДО «Павелецкий» в связи с тем, что необходимость в карте отпала.Однако сотрудница ЗАО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ» из ДО «Павелецкий» «оборвала» мой телефон постоянными звонками с мольбой забрать ненужную мне карту в отделении, со словами дословно: «Плата за карту пока она не активирована НЕ ВЗИМАЕТСЯ, пусть полежит у вас, банк со временем аннулирует эту карту». Чтобы избавиться от назойливых звонков я затратил время на посещение доп.офиса и получил ненужную мне карту.До настоящего времени карта не активирована, никаких операций за время нахождения карты у меня я не совершал, банк РС не требовал никакой оплаты за выпуск и обслуживание данной карты.Вчера 07.10.2014 года, случайно, при проверке по интернет-банку баланса счетов, открытых в банке РС, я обнаружил вдруг возникшую задолженность по НЕ АКТИВИРОВАННОЙ карте «БВК Gold Мультивалютная карта»:«Текущий счет RUB 05.09.2014 00:00:00, сумма −3000,00 RUB — Плата за выпуск /перевыпуск и обслуживание карты (без списания в баланс)»!!!А сегодня, 08.10.2014 года, банк списал с другого моего счёта, открытого в этом банке, сумму «задолженности». Как пояснили мне сотрудники горячей линии банка: «В августе банк в одностороннем порядке изменил тарифы на обслуживание и списал с меня деньги».Официально заявляю: «Никакого оповещения со стороны банка я не получал и не был уведомлён НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ об одностороннем изменении тарифов. Карта «БВК Gold Мультивалютная карта» была мне навязана ЗАО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ» и мной не использовалась».Считаю, что плата за необслуживание неактивированной карты начислена и списана незаконно.Прошу провести проверку данного факта нарушения моих прав потребителя финансовых услуг и дать оценку противозаконным действиям ЗАО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ».Обращение по горячей линии 8 800 200 6204 за № 119813.Дарья Соколова и Александр Вахоркин, с нетерпением жду от Вас ответа.
08.10.2014
Ответ дан
24 сентября с 2-х моих карт было списано по 450 рублей по статье: Retail RUS MOSCOW OSB...
24 сентября с 2-х моих карт было списано по 450 рублей по статье: Retail RUS MOSCOW OSB 0002 24.09 −450,00 руб.В телефонном разговоре мне было заявлено, что это «арест средств судебными приставами». Однако для подобных действий нужно постановление суда — никаких досудебных взысканий и постановлений не было.Естественно сотрудники банка ничем мне помочь не смогли и «послали» в ФССП. До них я не дозвонился, но заявку оставил.Считаю действия банка незаконными. Требую вернуть списанные средства.
08.10.2014
Ответ дан
29.09.14 года написал заявление (7302-окп\21898) о спорной операции. Компания которая предоставляля...
29.09.14 года написал заявление (7302-окп\21898) о спорной операции. Компания которая предоставляля мне услуги перестала выполнять свои обязателсьва,от чего пострадало очень много клиентов. И всем кто оплачивал их услуги,через карты других банков системы VISA или MasterCard возвращают платежи согласно правилам http://usa.visa.com/download/merchant…s-main.pdf. почему ваш банк,являясь эмитетом системы VISA не выпоняет строго установленные правила?На каких основания после моего обращения в банк мне заблокировали карту FIFA ? Я заплатил за год обслуживания!!! Обслуживайте!!!
08.10.2014
Ответ дан
Почему списали большую сумму чем я оплачивал? 03,10,2014 Оплатил услугу через кредитную карту счет...
Почему списали большую сумму чем я оплачивал?03,10,2014 Оплатил услугу через кредитную карту счет был в рублях. списали именно эту сумму.08,10,2014 получил смс что по карте возникла несанкционированная задолженность smile:o .то есть списали сумму на 5% больше (пересчитали).позвонил в банк 08,10 в 9:54 ответила Елена и сообщила что якобы счет был выставлен в долларах,и пересчитали по их курсу, но дело в том что я оплачивал в рублях.Хочу добавить что оплачивал эту услугу ранее (и даже в тот же день) через карты Сбербанка, Тинькофф, Уралсиб подобных проблем не возникало! Списывали именно ту сумму до копейки!
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас разъяснить причину отказа в претензии 1410071276 i,которая была подана по...
Добрый день!Прошу Вас разъяснить причину отказа в претензии 1410071276 i,которая была подана по средствам телефона горячей линии, 07.10.2014.Я, Никашин Андрей Александрович, оформил кредитную карту в Вашем банке в сентябре 2013 года, воспользовавшись данной картой, по ее прямому назначению, я добросовестно погасил кредит, уплатив все вменяемые мне проценты, в июле 2014 года. В офисе Альфа банка в г. Казани, по адресу просп. Ямашева, 93, я получил консультацию от сотрудника вашего банка, что закрывать карту не нужно, в случае если, я захочу вновь ей воспользоваться, в данном случае, проценты за обслуживание — не взимаются. Консультация оказалось не компетентной, и за период с июля по октябрь — мне вменили проценты за пользование картой, хотя картой я не пользовался, и в этом можно удостовериться, посмотрев движение по моему счету.07.10 2014 — я вновь обратился в этот же офис, за разъяснениями, где мне объяснили, что в данной ситуации — банк автоматически начислил мне проценты, фактически — не за что, посоветовав мне составить устную претензию, и что данная ситуация является стандартной- нужно лишь только составить претензию — и банк отзовет долг.в течении часа, на мой мобильный телефон — пришел отказ в удовлетворении претензии.Таким образом, некомпетентный сотрудник банка, дал мне заведомо ложную информацию, в целях сдирания с меня дополнительных процентов??!! Я поверив, наслово, в чем тоже есть моя вина, положившись на добросовестность и положительную репутацию банка, не закрыл карту, планируя в дальнейшем — по необходимости ей воспользоваться.Все услуги — по моей карте были отключены, движений- не было никаких — за что с меня решили истребовать незаконные проценты?Дополнительную информацию — готов предоставить по телефону, либо любым удобным способом!Убедительная просьба- связаться со мной либо по телефону, либо по электронной почте, так как, считаю, что начисленные мне проценты- недобросовестная уловка, и в целом не хотелось бы портить свое мнение и мнение окружающих меня людей — о работе и услугах банка, надеюсь пользоваться вашими услугами и в дальнейшем, если мне компетентно разъяснят — о всех условиях использования карты, и не «в тихоря» прибьют на долг. Надеюсь на то, что Банк пересмотрит сове решение,об удовлетворении моей претензии — о незаконности выставленных процентов.
08.10.2014
Ответ дан
У меня зарплатная карта, к ней выпустила дополнительную на имя дочери. Мобильный банк к основной...
У меня зарплатная карта, к ней выпустила дополнительную на имя дочери. Мобильный банк к основной карте подключен. Хочу подключить к дополнительной, чтоб уведомления приходили и мне и держателю дополнительной карты. Читала на форумах, чтоб мне два раза не платить нужно дополнительную карту привязать к мобильному банку основной, а потом к дополнительной подключить еще один номер (дочери). В реальности не получается. Писала заявление на Сущевской 20, пробовали в банкомате, сегодня звонила в на Горячую линию, отправляют опять в банкомат. Подскажите, как корректно подключить мобильный банк, чтоб приходили уведомления об операциях по дополнительной карте держателям основной карты и дополнительной, т. е. мне и дочери. Спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день! 5 июля 2014 года был сдан электронный ж/д билет в кассе, написано заявление на...
Добрый день!5 июля 2014 года был сдан электронный ж/д билет в кассе,написано заявление на возврат денег на карту, есть бланк возврата билета,30 дней уже прошло, в течение которых обещали вернуть. Деньги на счет не вернулисьВТБ24, который обслуживает РЖД сказал, что нужно обратиться в банк-эмитентЧто делать? Куда обращаться? Сколько еще ждать?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. На этом сайте столько отзывов о работе вашего банка. И положительных и...
Здравствуйте, Елизавета.На этом сайте столько отзывов о работе вашего банка. И положительных и отрицательных. И на них нет совсем никаких комментариев от сотрудников Сбербанка (я, по крайней мере, ни одного не увидел, хотя смотрел, признаться, не сильно подробно). Получается, банку совсем наплевать на своих клиентов?
08.10.2014
Ответ дан
Вчера я была на собеседовании в банке на должность менеджера по оформлению потребительских...
Вчера я была на собеседовании в банке на должность менеджера по оформлению потребительских кредитов. Мне все понравилось, все устроило. Сегодня пришла на обучение, была я и еще 2 девочки. Мне все было понятно и очень интересно. Я всегда хотела работать в данной сфере. Но случилось так, что служба безопасности отказала в работе мне и еще одной девочке. Причину естественно никто не объяснил. Мне было очень жаль и работнику банка, который нас обучал видимо тоже, потому что группа у нас собралась хорошая, усидчивая. У второй девочки, которая не прошла, оказался просроченный кредит из чего она сделала вывод, что скорее всего из-за этого ей отказали, но я никогда не брала кредиты, моя репутация в этом плане и в плане работы чиста. Но у моей мамы в банке «Ренессанс-кредит» были небольшие просрочки, скорее всего дело в этом. Но совсем непонятно причем тут я?Можно ли как-то от службы безопасности получить ответ, почему был отказ? И как долго я еще не смогу претендовать на работу в банке? Ответ пришлите, пожалуйста, на эл. почту. Заранее спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Уважаемые эксперты! Сориентируйте, пожалуйста, сколько вам или вашим коллегам нужно времени...
Уважаемые эксперты!Сориентируйте, пожалуйста, сколько вам или вашим коллегам нужно времени, чтобы связаться с клиентом?Дублирую запрос:Господа, поскольку благодаря бездействиям сотрудников вашего Банка в течении года (!) мне выставлен налог 2-НДФЛ (+ пени, + штраф) на уже погашенный кредит, прошу в самое ближайшее время связаться со мной (контакты в подписи) и уточнить сроки решения вопроса.-Максим
08.10.2014
Ответ дан
Вчера я была на собеседовании в банке на должность менеджера по оформлению потребительских...
Вчера я была на собеседовании в банке на должность менеджера по оформлению потребительских кредитов. Мне все понравилось, все устроило. Сегодня пришла на обучение, была я и еще 2 девочки. Мне все было понятно и очень интересно. Я всегда хотела работать в данной сфере. Но случилось так, что служба безопасности отказала в работе мне и еще одной девочке. Причину естественно никто не объяснил. Мне было очень жаль и работнику банка, который нас обучал видимо тоже, потому что группа у нас собралась хорошая, усидчивая. У второй девочки, которая не прошла, оказался просроченный кредит из чего она сделала вывод, что скорее всего из-за этого ей отказали, но я никогда не брала кредиты, моя репутация в этом плане и в плане работы чиста. Но у моей мамы в банке «Ренессанс-кредит» были небольшие просрочки, скорее всего дело в этом. Но совсем непонятно причем тут я?Можно ли как-то от службы безопасности получить ответ, почему был отказ? И как долго я еще не смогу претендовать на работу в банке? Ответ пришлите, пожалуйста, на эл. почту. Заранее спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Дарья! Ранее я обращалась на данном портале с вопросом реструктуризации, на что мне...
Здравствуйте, Дарья!Ранее я обращалась на данном портале с вопросом реструктуризации, на что мне был дан ответ:«Добрый день, elena31!На сегодняшний день, к сожалению, Банк не может предложить вариантов снижения финансовой нагрузки по Вашим кредитным договорам. На данный момент могу только рекомендовать производить оплату согласно графику платежейС уважением,Соколова ДарьяЗАО «Банк Русский Стандарт»»,В связи с отказом в реструктуризации задолженности я была вынуждена обратиться за помощью к юристу. В настоящее время оформлена доверенность о представлении моих интересов перед банком. Мой представитель в ближайшее время свяжется с Вами.
08.10.2014
Ответ дан
Господа эксперты! На свой вопрос от 2/10/14 я так и не получила ответа.... Повторяю вопрос: В п.3...
Господа эксперты! На свой вопрос от 2/10/14 я так и не получила ответа…Повторяю вопрос:В п. 3 Условий Акции «Больше путешествий с кредитной картой Аэрофлот-Ситибанк» говорится о том, что к Акции допускаются только физ.лица, никогда не имевшие основной кредитной карты Ситибанка.Уточните, пожалуйста, могу ли я стать участником данной акции, если лет 5 назад у меня была корпоративная зарплатная карта в Ситибанке (дебетовая и кредитовая).
08.10.2014
Ответ дан
Маржана, прошу разъяснить условия предоставления услуги Овердрафт для юрлиц. Я обратился в свой...
Маржана, прошу разъяснить условия предоставления услуги Овердрафт для юрлиц. Я обратился в свой офис до Люберецкий за данной услугой:в июне 2014 и в октябре 2014отказано было в обоих случаях.
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день, прошу отреагировать на мою просьбу о рассмотрении реструктуризации, описанную по...
Добрый день, прошу отреагировать на мою просьбу о рассмотрении реструктуризации, описанную по ссылке. Продублировала также в форме обратной связи на сайте банка.https://www.banki.ru/services/response…e/7211410/Сегодня истекает срок оплаты, но я нахожусь в крайне сложной финансовой ситуации и не смогу внести платеж. Прошу вас рассмотреть вопрос реструктуризации.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня утром к моей матери по обычной почте пришла кредитная карта, оформленная на...
X X Здравствуйте, сегодня утром к моей матери по обычной почте пришла кредитная карта, оформленная на ее имя. Но она никакие заявки на кредитную карту не делала. Хотелось бы узнать почему без ее ведома была оформлена данная карта и как ее закрыть????????
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Ваш банк нарушает закон о персональных данных, а именно постоянно поступают звонки на...
Здравствуйте. Ваш банк нарушает закон о персональных данных, а именно постоянно поступают звонки на наш домашний номер телефона о долге перед вашем банком нашего соседа. Он ваш клиент, и видимо у него возникли трудности по оплате кредита. Давать наш домашний номер телефона согласия ни ему, ни вашему банку мы не давали. Если звонки с угрозами не прекратятся будем вынуждены обращаться в прокуратуру и Роскомнадзор, т. к. с вашим банком у нас никаких договорных отношений нет. Последней каплей стали звони моей пожилой матери от ваших сотрудников с угрозой что если он не оплатит долг, вы передаете наш телефон коллекторам. Да какое нам дело до его обязательств перед вами, и с какой стати мы должны выслушивать весь этот бред?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы являемся зарплатными клиентами вашего банка... У меня вопрос... моя коллега брала...
Здравствуйте! Мы являемся зарплатными клиентами вашего банка… У меня вопрос… моя коллега брала кредит 450000 рублей в вашем банке… Но она снимает жилье т. е у нее нету постоянной прописки и временной регистрации в Москве. У меня тоже нету но я живу у мужа(муж прописал в Москве) Хотела взять кредит но мне отказали сказали что регистрация обязательна.Почему тогда коллеге дали а мне нет? Может меня не верно проинформировали в банке?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека оформлена в отделении на м Достоевского. Сейчас необходимо оплатить...
Здравствуйте!У меня ипотека оформлена в отделении на м Достоевского.Сейчас необходимо оплатить страхование жизни и недвижимости.Я подошел 08.10.14 в 14.00—15.00 в филиал Сбербанка на м. Багратионовская, поскольку это ближайшее отделение к месту моей работы и не могу попасть в другие отделения в мое рабочее время. Менеджер отказался оформить страховку и направил туда, где я оформлял ипотеку в отделение на м Достоевского.Как же так, неужели страховку можно оформить только в том отделении, где оформлял ипотеку?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 05.10.14г. с карты моей матери (Сбербанк) были списаны деньги в размере 250 000 р...
Здравствуйте! 05.10.14 г. с карты моей матери (Сбербанк) были списаны деньги в размере 250 000 р. Она получила 2 смс, первое — что карта заблокирована, а второе, что якобы деньги ушли в Столото. И это при том, что она была на работе, карта была при ней и в никакие Столото никогда не играла. Мама тут же позвонила в Сбербанк, ей заблокировали карту. Вечером мы поехали в банк и в полицию, написали заявление. Нам сказали ждите! Хотелось бы узнать, вернет ли банк деньги? Спасибо!
08.10.2014
Ответ дан
Какая будет ставка по сертификам сумма от 50000 до 100000 срок 1095дней в г.Орске. Устал уже...
Какая будет ставка по сертификам сумма от 50000 до 100000 срок 1095дней в г. Орске. Устал уже узнавать.где говорят 8%,где8,3%.а смотрю в Москве вообще 9,5% Так всё же какая ставка по г. Орску?
08.10.2014
Ответ дан
Я прописана в Республика Карелия, а проживаю и работаю у мужа в Москве без прописки и являюсь...
Я прописана в Республика Карелия, а проживаю и работаю у мужа в Москве без прописки и являюсь вашим зарплатным клиентом 2 года.. Значит я могу обратиться за кредитом в Ваш банк???
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день! На днях стал обладателем карты "всё включено" вашего банка. Т.к. в основном...
Добрый день! На днях стал обладателем карты «всё включено» вашего банка. Т. к. в основном у меня мастеркарды других банков, решил выбрать платиновую визу, для разнообразия и большей безопасности платежеспособности где нибудь «далеко». Но оказалось по факту, что карточка без paywave. Я уже как-то привык к удобству бесконтактной оплаты, и это весьма разочаровало.вторым разочарованием стало то что при операциях покупки валидация происходит по пинкоду, а не по росписи.Вопросы:1. Ожидается ли Visa paywave?2. Возможна ли приоритетная валидация по росписи, а не по пин-коду при оплате в магазинах?3. Возможна ли замена карты на Mastercard с paypass, и какие условия замены?
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Можно у Вас поинтересоватся одним вопросом!? Прошло уже более 45 дней с тех пор, как...
Добрый день!Можно у Вас поинтересоватся одним вопросом!?Прошло уже более 45 дней с тех пор, как я предоставил временное удостоверение в Банк. В настоящее время ни ответа от банка ни чего. Что делать дальше?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Сергей! Хотел у вас спросить и даже посоветоваться. У меня 4 кредитные карты - 1...
Здравствуйте, Сергей!Хотел у вас спросить и даже посоветоваться. У меня 4 кредитные карты — 1 в том числе банка Тинькофф. Хочу перефинансировать все кредитки других банков в одну кредитную карту Тинькофф. В связи с тем что их 4, кредитная история у меня не очень хорошая. Возможно ли рефинансировать мой кредит на длительный срок в Вашем банке на 5 лет? Общая сумма задолженности 220000 рублей.Спасибо!
08.10.2014
Ответ дан
Станет ли ПСБ эмитентом системы "Таможенная карта РАУНД"? Я являюсь владельцем...
Станет ли ПСБ эмитентом системы «Таможенная карта РАУНД»?Я являюсь владельцем «Таможенной карты» от ООО «Таможенная карта» эмитированной ПСБ и данный вид карты имеет СУЩЕСТВЕННЫЕ ограничения на проведение платежей в адрес таможенных органов, вплоть до невозможности без существенных дополнительных денежных затрат проводить оные. Я говорил с представителями РАУНД, они ответили, что по каким-то причинам руководство ПСБ отказало во вхождении в эту систему. «РАУНД» полностью отвечает потребностям малого бизнеса и предоставляет возможность платежей на таможню быстро из личного кабинета, что не даёт «Таможенная карта».Дадите пояснения? Мне дожидаться появления системы РАУНД у вас или переключить обороты на банк, который эмитирует РАУНД?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! На номер моего мобильного телефона вот уже целую неделю звонят из вашего банка и...
X X Здравствуйте! На номер моего мобильного телефона вот уже целую неделю звонят из вашего банка и спрашивают некого господина Барнаутова, которого я не знаю!!! На мой вопрос оператору о том как можно избавиться от нежелательных звонков посыпались грубые выражения и наставления отвечать на звонки ежедневно. Прошу удалить мой номер из вашей базы данных!
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Сбербанк - это гос. учреждение или шаражкина контора?! Почему я звоню по телефону...
Здравствуйте. Сбербанк — это гос. учреждение или шаражкина контора?! Почему я звоню по телефону филиала Сбербанка, который находится по адресу Казань Фучика 4 (номер телефона, указанного на сайте «карта яндекс» (843) 268 90 87) в течении часа не менее 5 раз а там никто не берёт трубку?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Я в городе Янаул Башкортостане купил квартиру 01.08.2013года на материнский капитал...
Здравствуйте!Я в городе Янаул Башкортостане купил квартиру 01.08.2013года на материнский капитал через сбербанк,платежное поручение не можем найти чтобы показать налоговую на 13% возврата.Как мне быть сам живу в городе Муравленко Ямало-ненецком автономном округе?
08.10.2014
Ответ дан
Анатолий добрый день! Ранее оставлял отзыв и описание своей истории о мошеничестве с моей...
Анатолий добрый день!Ранее оставлял отзыв и описание своей истории о мошеничестве с моей кредитнорй картой.https://www.banki.ru/services/response…e/7114052/Вы ответили, что все ОК и деньги будут возвращены в течении прошлой недели.1 частиь я действительно получил. Со 2-ой ничего не понятно. Звонки в Ситифон ничего не дают. Никто ничего не знаеет.Будьте добры, прокомментируйте.Спасибо
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В конце сентября мне на счет в Альфа-банке был отправлен перевод из Франции на 1000...
Здравствуйте! В конце сентября мне на счет в Альфа-банке был отправлен перевод из Франции на 1000 евро, до сих пор на счет он мне не поступил. Имеется подтверждение из банка-отправителя в формате PDF.Перевод был выполнен 29 сентября 2014 года. На счету его все еще нет.Уже задавал вам этот вопрос, но он остался без ответа.
08.10.2014
Ответ дан
8 октября 2014 года в 18.00 в отделении Сбербанка 9050663, на пр. ветеранов в С-Петербурге, при...
8 октября 2014 года в 18.00 в отделении Сбербанка 9050663, на пр. ветеранов в С-Петербурге, при проведении платежа сотрудником банка была допущена ошибка в платежных данных, а именно в ФИО плательщика. По мнению сотрудника Сотниковой А. И.и она может самостоятельно изменять отчество плательщика на любое ей более удобное. При обращении с претензией и требованием исправления ошибки, сотрудник Науменко Г. В. , представившаяся заместителем руководителя отделения, отказалась внести изменения, предоставить книгу жалоб для написания обращения, предоставить доступ к обязательной информацией и контакты руководства. Также, несмотря на рабочий день, руководителя офиса Красильниковой ОА не было на месте, как было заявлено «по уважительным» причинам. Решить конфликтную ситуацию сотрудники банка отказались. Только после скандала был исправлен платеж, сотрудник Науменко Г. В. Была вынуждена принять заявление на обычном бланке из-за «отсутствия» книги жалоб. Все это время Науменко Г. В. вела себя вызывающе, насмехалась над клиентом, мотивируя такое поведение отсутствием книги жалоб, отсутствием на рабочем месте руководителя, пониманием своей безнаказанности.В связи со сложившейся ситуацией прошу:1. Принести извинения от лица офиса 9050663 за поведение сотрудников Науменко и Сотниковой, за ошибку сотрудника при проведении платежа.2. Объяснить причину отказа в предоставлении книги жалоб для написания обращения. Так как работа отделения невозможна без всех необходимых документов, книги жалоб, информационного стенда, то рассказы Науменко об отсутствии книги жалоб считаю ее личной фантазией.3. Провести расследование деятельности руководителя отделения 9050663, позволяющего своим сотрудниками хамское отношение к своим обязанностям, отказ клиентам в исправлении ошибок, работу без всех необходимых документов, отсутствии руководителя в рабочее время на своем месте и невозможности связи с ним.4. Наказать виновных в возникновении ситуации, приведшей к скандалу и недовольству клиента.5. О принятых мерах сообщить мне.Отдельно хотелось бы выразить разочарование политикой Сбербанка, демонстрирующей то, что сотрудники, чувствуя свою безнаказанность открыто издеваются над клиентом. «Да, у нас нет ни книги жалоб, нет инфостенда с контактами руководства, да и самого руководства нет на месте, поэтому ничего нам не будет». Данное обращение написано в связи с тем, что обращение поданное в офисе может быть «утеряно» сотрудниками.С уважением и Наилучшими пожеланиями.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. сделала перевод денег на Украину. Потом обнаружила, что ошиблась в фамилии на 1...
Здравствуйте. сделала перевод денег на Украину. Потом обнаружила, что ошиблась в фамилии на 1 букву, пасп. данные верны, можно ли сделать запрос на изменение, или теперь только возврат и отправка заново? Спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
здравстсвуйте , скажите пожалуйста как можно быстро загасить кредитную карту 120000 рублей , какими...
X X здравстсвуйте, скажите пожалуйста как можно быстро загасить кредитную карту 120000 рублей, какими платежами в месяц, просто не хочется деньги выкидывать в пустую. Обьясните мне схему погашения кредитной карты
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Александр.В ноябре 2013г.был взят автокредит в долларах на 5лет,в то время курс...
Здравствуйте,Александр.В ноябре 2013 г.был взят автокредит в долларах на 5лет,в то время курс доллара был 32,с чем-то.На данный момент он стал уже 40р.Вы наверное видите разницу по оплате этого автокредита.На работе в связи с кризисом ввели четырехдневную рабочую неделю,естественно снизилась зарплата.Стало очень трудно изыскивать наличные на оплату всех моих кредитов.А самую большую сумму я плачу за автокредит взятый в вашем банке.На основании чего я прошу Вас,посоветуйте мне как снизить сумму платежа в месяц.Если этого нельзя сделать то ответьте мне могу ли я сдать обратно приобретенный автомобиль в счет этого автокредита,а оставшую сумму доплачивать?Спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! - Дебетовая чиповая ВизаКлассик в USD. Забыл пин-код, как можно восстановить? Какие...
Здравствуйте!— Дебетовая чиповая ВизаКлассик в USD. Забыл пин-код, как можно восстановить? Какие операции по карте возможны, если восстановление и перевыпуск пока недоступны?— Не имею пин-кода, при оплате в США заметил, что при ответе «кредитный"(!) на терминальное «выбрать кредитный или дебетовый счёт» покупка происходит без ввода пин-кода. Это удобно. Вопрос, как и чем регламентировано.— Интернет-магазины просят ZIPcode, что нужно вводить?
08.10.2014
Ответ дан
здравствуйте.Хочу более точно уточнить.Я являюсь держателем карточки Виза классик в российских...
здравствуйте.Хочу более точно уточнить.Я являюсь держателем карточки Виза классик в российских рублях буду снимать деньги в российских рублях или в долларах США в городе Чернигове Украина.Я так понимаю что комиссии не будет брать банк.Банк находится по адресу пр. Мира д. 35.Не раз сталкивался что потом обнаруживается что банк берет комиссию.спасибо
08.10.2014
Ответ дан
Здраствуйте!!!! Подскажите пожалуйста мне: на моей карточке на счету есть деньги в размере 150 тыс...
Здраствуйте!!!! Подскажите пожалуйста мне: на моей карточке на счету есть деньги в размере 150 тыс. 250 руб. В интернете " Сбербанк ОНлайн» сумма отображается, а для снятия пишется только 250 руб. Почему так???? И еще в онлайне отображается все мои зачисления на данную карту, а для снятия показывает все равно 250 руб., но там намного больше. Если я пишу в онлайне сумму каторую хочу перевести на другой счет, пишется недостаточно средств, и опять высвечивается что там только 250 руб. Хотя это неправильно. Заранее спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! На сайте Сбербанка в описании Социальной карты...
Здравствуйте!На сайте Сбербанка в описании Социальной карты http://www.sberbank.ru/samara/ru/pers…l/maestro/ дана недостоверная информация.Написано, что: Получение наличных в России и в дочерних банках за границейна одинаковых условияхНа самом же деле получить наличные за пределами России невозможно в принципе. Об этом свидетельствует и мой личный опыт: http://www.banki.ru/forum/index.php?P…age3007408 и опыт других форумчан.Если же я неправ и снять наличные с Социальной карты за границей можно, тогда объясните, почему мне это не удалось (ссылка на мой опыт чуть выше).Спасибо!
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с Отзывом № 7213224, и всеми комментариями к нему. Будте...
Здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с Отзывом № 7213224, и всеми комментариями к нему. Будте пожалуйста так любезны, письменно в данных комментариях, ответить на все вопросы, поставленные в Данном отзыве, и прилюдно обьясниь, порядок Моих дальнейших действий, с учетом особенности Моей ситуации, которая доступна раскрыта в тексте данного отзыва. Спасибо.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте как мне получить распечатку по движению денежных средств по моей кредитной карте...
X Здравствуйте как мне получить распечатку по движению денежных средств по моей кредитной карте ХОТЕЛОСЬ БЫ получить доступ к этой информации через интернет-банк прошу вас открыть мне доступ в свой личный кабинет
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В 2012 году был открыт долларовый депозит «Доходный+» на 181 день. По договору...
Здравствуйте.В 2012 году был открыт долларовый депозит «Доходный+» на 181 день. По договору должна быть автоматическая пролонгация по ставке этого вклада на день пролонгации. Сейчас такого депозита в линейке вкладов нет. В архиве депозитов на сайте не указаны проценты. По ставке какого вклада сейчас происходит начисление процентов? Если ставка не привязана к действующим вкладам, то по какой ставке начисляются проценты (интересует базовая ставка, без учета опций).
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос 1. Какие документы составляются и подписываются при оформлении дебетовой карты...
Здравствуйте. Вопрос 1. Какие документы составляются и подписываются при оформлении дебетовой карты Маэстро Моментум (Сбербанк) и в каком количестве экземпляров? Вопрос 2. Какие документы клиент получает на руки при этом?
08.10.2014
Ответ дан
В силу временных финансовых затруднений не оплатил несколько платежей. Сейчас трудоустроен, имею...
В силу временных финансовых затруднений не оплатил несколько платежей. Сейчас трудоустроен, имею постоянный доход и в течение месяца начну оплату. Звонила сотрудница, которая живо интересовалась, почему я не начал продажу имущества, когда начались проблемы. Я ответил, что такового имущества не имею, на что получил ответ: «Но Вы же на чем-то спите?» В совокупности с необоснованными угрозами уголовного преследования в письмах могу квалифицировать данные действия, как вымогательство. Мне запись разговора с сотрудницей и копии бумажек в почтовом ящике без подписей от неизвестных передать в прокуратуру или вы со своей стороны рассмотрите мои заявления рефинансировании и отзыве согласия на обработку персональных данных? И расшифровку звонков и СМС с угрозами в прокуратуру, Центробанк, полицию и Роскомнадзор надо отправить? Ваш сотрудник приезжал по адресу бывшего проживания, напугал супругу и детей, закинул непонятные бумажки в почтовый ящик и требовал в срочной оплаты по телефону. Чувствую угрозу жизни и здоровью мне и моей семье. Срочно свяжитесь со мной официальным письмом по адресу постоянной регистрации!!! В противном случае вынужден обратиться в правоохранительные и надзорные органы в целях защиты чести и достоинства и охраны частной жизни. Доказательства и документы есть.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я уже отправлял свой вопрос но так и не получил на него ответ. У меня имеются две...
Здравствуйте, я уже отправлял свой вопрос но так и не получил на него ответ. У меня имеются две ваши карты одна пенсионная другая зарплатная, оба счета были арестованы, с пенсионного счета мне удалось снять арест но карта так и не работает я не могу снять деньги с карты. Приставы объясняют что это не их вина так как арест снят и ссылаются на наш офигенный сбербанк что это у вас там какие-то заморочки, я даже по паспорту не могу снять свою пенсию со своего счета почему ответе мне пожалуйста.
09.10.2014
Ответ дан
Оформляется ли сегодня студенческая кредитная карта в офисах банка...
Оформляется ли сегодня студенческая кредитная карта в офисах банка? http://www.rsb.ru/cards/student_card/При попытке нажать оформить карту выдает следующее сообщение: «Оформление выбранной карты временно не производится. Рекомендуем заполнить заявку на карту Русский Стандарт Классик MasterCard»
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли взять кредит в вашем банке для перекрытия кредитов в...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли взять кредит в вашем банке для перекрытия кредитов в других банках?Просто хотелось бы платить в одно место и процент очень большой.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня в 20:08 в г. Нальчике на улице адмирала Головко, при внесении наличных в...
Здравствуйте. Сегодня в 20:08 в г. Нальчике на улице адмирала Головко, при внесении наличных в размере 100 тысяч рублей, банкомат Сбербанка выдал чек с надписью «Технический сбой операции». Наличные средства не поступили на счет карты и не были выданы назад. Фактически банкомат Сбербанка забрал мои деньги. Как их вернуть? Готов предоставить все документы и чек.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже писал здесь отзыв...
Здравствуйте!Я уже писал здесь отзыв (https://www.banki.ru/services/response…e/7199672)Но никакой реакции на него не получил.В связи с этим, задам основные вопросы:1) Вернут ли мне деньги, исчезнувшие со счёта?2) Если да, то когда?3) Что я должен делать, чтобы работники доп.офиса № 8635/0182 нормально поискали у себя мою карту и выдали её мне, наконец?
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Беспокоит массовое закрытие филиалов, доп. офисов Мособлбанка по России. В нашей...
Добрый день! Беспокоит массовое закрытие филиалов, доп. офисов Мособлбанка по России. В нашей Иркутской области остался один офис в г. Иркутске на ул. Ленина. У нас есть депозитные договора, мы готовы продолжить по ним работать. Но вопрос: не планируется ли закрыть последний офис в Иркутской области??? Как бы потом не пришлось ехать в г. Москву??? А,это, как Вы понимаете-недопустимо!!! И, еще вопрос: планируется ли отменить нотариальные доверенности и работать, как все банки, по доверенностям банка. Особенно, если договора заключены не так давно, в мае 2014 года? Заранее благодарен за ответ.
09.10.2014
Ответ дан
По карте имелась задолженность, штрафы, проценты и т.д. Вчера внесла 9800 и все проценты были...
По карте имелась задолженность, штрафы, проценты и т. д. Вчера внесла 9800 и все проценты были уплачены, ежемесячный платеж и как указано «сумма к оплате» тоже. Но картой пользоваться всё-равно не могу. Почему? Что теперь делать? Я хочу и дальше пользоваться картой. Да, были задержки по выплатам и не раз. Но я же всё-равно оплачиваю, вместе со штрафами и процентами. Я же не отказываюсь от платежей. Что сделать, чтобы карта снова была работоспособной? Только не говорите, что надо сначала полностью погасить долг, я должна ещё 42000, этих денег у меня всё-равно нет. А внеся эти 9800 я осталась совсем без денег. Пожалуйста, сделайте карту снова рабочей. Просрочек больше не будет (были временные трудности — поэтому так и выходило). Без карты я действительно осталась без денег(((А в переди ещё больше половины месяца.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В вашем банке у меня есть кредиты. В настоящий момент в связи с потерей работы...
Здравствуйте! В вашем банке у меня есть кредиты. В настоящий момент в связи с потерей работы появились проблемы с своевременной оплатой кредитов. Возможно ли мне предоставить право на перекредитацию моих кредитов с уменьшением платежей, чтобы у меня была возможность выйти из должников и оплачивать платежи по кредитам в сроки и безболезненно для меня. С уважением Мамонтова Т. Н.
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Ранее Вы сообщали о якобы существующем моем заявлении на подключение услуги...
Добрый день.Ранее Вы сообщали о якобы существующем моем заявлении на подключение услуги «Альфа-чек»:http://www.banki.ru/services/question…Id=7202100. Прошу предоставить скан, т. к. у меня на руках аналогичного документа нет.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В сентябре 2013 года я взял потребительский кредит, в отделении Сбербанка ДО...
Здравствуйте. В сентябре 2013 года я взял потребительский кредит, в отделении Сбербанка ДО № 9038/0490 на Волгоградском проспекте, в сумме 500000 руб. На руки я получил 500000 руб., но сумма кредита составила больше. Мне пояснили, что включена страховка, и она обязательна. Тем самым меня ввели в заблуждение, что страховка по кредиту является обязательной. Кредит я погасил полностью через три месяца. Теперь мне стало известно, что страховка является добровольной и я могу вернуть сумму затраченную на страховку кредита. Подскажите, каким образом мне это сделать.С уважением Влазнев Сергей Владимирович.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу открыть валютный счёт в Райффайзен банке. Смогу ли я пополнять свой счёт в...
Здравствуйте. Хочу открыть валютный счёт в Райффайзен банке. Смогу ли я пополнять свой счёт в Райффайзен банке, находясь долгое время в другой стране? И смогу ли я, вернувшись домой, пользоваться своим счётом по своему усмотроению?
09.10.2014
Ответ дан
Я являюсь клиентом Cбербанка. В банке открыты 3 рублевых депозита, один из них- пенсионный, два –...
Я являюсь клиентом Cбербанка. В банке открыты 3 рублевых депозита, один из них- пенсионный, два — «Управляй» с неснижаемым остатком в 100 000 руб. Активно пользовалась дебетовой картой VISA.12 июля 2014 года в 13:55 мною было обнаружено отсутствие денежных средств на моих счетах и дебетовой карте VISA Classic. Факт отсутствия денежных средств мною был зафиксирован посредством входа в систему «Сбербанк Онлайн» с персонального компьютера с использованием персонального идентификатора, пароля и кодомподтверждения входа, полученным посредством СМС-сообщения.В тот же день я обратилась в отделение Сбербанка с жалобой на несанкционированное снятие денег. Мною было написано заявление-обращение по данному факту, зарегистрированное в Сбербанке. Сотрудники банка мне пояснили, что срок рассмотрения заявления составляет 30—40 дней и заверили, что в соответствии с Федеральным Законом «О национальной платежной системе» деньги будут возвращены. Дебетовая карта VISA Classic была заблокирована и перевыпущена.По истечении времени мною был получен ответ из ОАО «Сбербанк России» с отказом в возврате денег, т. к. операции были совершены якобы с использованием моих персональных средств доступа.Проанализировав доступную информацию по выпискам банка о проведенных операциях я установила, что в период с 11 июля по 12 июля депозитные счета были досрочно закрыты, ВСЕ средства переведены на мою карту и с нее переведены двумя суммами на карту неизвестного мне лица, по всей видимости являющегося клиентом Сбербанка (комиссия за перевод составила 1%), а также в систему яндекс-деньги. В общей сложности со счетов было списано 372 111 рублей!Запрос детализации вызовов от ОАО «МТС» показал наличие более 100 СМС из банка, которые перенаправлялись на неизвестный мне номер +79684079771 (Оператор «Билайн» Москва и Московская область).Ни одного СМС в период проведения транзакций мне на телефон не приходило!Все входы в интернет банк осуществлялись с проверенных компьютеров, пароли и логины нигде «не засвечивались».Вопросы:— Почему мне не позвонили из банка, чтобы подтвердить досрочное закрытие 2 депозитов (!), а также последовательное списание крупных сумм денег единовременно в ночное время?— Почему, зная, что «… такие каналы передачи информации не являются безопасными» (выдержка из ответа ОАО «Сбербанк России»), Сбербанк тем не менее использует их, оказывает свои финансовые услуги, не гарантируя их безопасность, и перекладывает всю ответственность на своих клиентов?— Почему продолжали обрабатывать проведенные операции после моего заявления (по отчету со счета карты операции за 11—12 июля списывались вплоть до 14 июля)?— Почему, в соответствии с Законом «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ, Сбербанк отказывается возместить мне деньги, украденные мошенниками, не смотря на то, что я обратилась в Сбербанк в установленные Законом сроки и мною не были нарушены требования по использованию электронного средства платежа?
09.10.2014
Ответ дан
У меня в Среднерусском банке Сбербанка России (далее - банк) заключены несколько договоров...
У меня в Среднерусском банке Сбербанка России (далее — банк) заключены несколько договоров банковского счета с выдачей международной банковской карты и на одну из международных банковских карт идут начисления заработной платы от ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК».27.08.2014 я хотела совершить покупку лекарственных средств в Аптеке, при этом деньги с моего зарплатного расчетного счета (дебетовый расчетный счет) не списались, как оказалось у меня на счету недостаточно средств, хотя я точно знала, что денежные средства у меня на счету есть.После звонка на горячую линию Сбербанка России я узнала, что мой зарплатный расчетный счет заблокирован Службой судебных приставов и на банковском счету у меня минус 70 408 (семьдесят тысяч четыреста восемь) рублей. За более подробной информацией меня оператор отправила в сеть интернет.В этот же день, по информации с официального сайта ФССП РФ я выяснила в отношении меня возбуждены исполнительные производств за номером № 18200/14/05/32 и № 18202/14/05/32 (данная информация взята с официального сайта ФССП РФ), причем эти исполнительные производства были возбуждены на основании некого акта некого органа, осуществляющего контрольные функции от 22.05.2014 № 04200590005218 и еще одного акта некого органа, осуществляющего контрольные функции от 17.04.2013 № 04200590006808.За объяснениями я обратилась к судебному приставу-исполнителю Брянского районного отдела судебных приставов УФССП России по Брянской области Евграфовой Л. М., которая пояснила, что неким органом вынесшим акт является Пенсионный фонд России филиал по Брянской области.Более того мною было выяснено, что согласно постановлений об обращении взыскания судебным приставом-исполнителем было наложено взыскание со счетов: 40817810808015540247 и 40817810308015533097.На мой расчетный счет, на который мне начисляют заработную плату приставом арест не накладывался, и на него не обращалось взыскание денежных средств.Эту же информацию мне подтвердили и на «горячей линии» Сбербанка России. Но при этом ни кто не смог мне обоснованно и вразумительно объяснить, почему я протяжении более 40 дней лишена возможности пользоваться своими денежными средствами. Таким образом, ваш банк, незаконно ввел меня в тяжелое финансовое положение, фактически лишив меня средств к существованию.С указанными действиями Вашего банка я категорически не согласна, так как считаю, их незаконными и нарушают мои конституционные права (ст. 35 КРФ).Согласно ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Согласно ч. 2 ст. 854 ГК РФ, без распоряжения клиента списание денежных средств находящихся на счете, допускается по решению суда, а так же в случаях,установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.Согласно ст. 856 ГК РФ «…в случаях несвоевременного зачисления, на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а так же невыполнение указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета, банк обязан уплатить на эту сумму проценты и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса…».В соответствии со ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.В соответствии с п. 3 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).Исходя из ст. 27 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02 декабря 1990 г. № 395—1, в соответствии с которыми не допускается ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящихся на личном счете, за исключением наложения ареста на указанные средства судом, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения, блокировало расчетные счета физических лиц — клиентов банка, на которых находились личные сбережения.Считаю, что банк не правомерно арестовал мой зарплатный счет.Я не давала банку, каких либо распоряжений о блокировке, снятии и др. денежных средств с моего зарплатного счета.Помимо этого, у Сбербанка России возникло неосновательное обогащение вследствие неправомерного удержания моих денежных средств. Ст. 395 ГК РФ предусматривает начисление процентов за пользование чужими денежными средствами.Руководствуясь вышеуказанными нормами, ТРЕБУЮ в течение 7 (семи) рабочих дней, снять ограничения с моего зарплатнного счета в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд за принудительным разблокированием моего зарплатнного счета и взыскания неустойки в порядке статьи 395 ГК РФ.
09.10.2014
Ответ дан
Мне не дают копию платежного поручения. Говорят что все документы давно сданы в архив и у них нету...
Мне не дают копию платежного поручения. Говорят что все документы давно сданы в архив и у них нету этих документов. Неужели в компьютере не остаются эти документы. Дата номер платёжки. Сумма то была не маленькая. Где и как можно заказать копию платёжки? Мне надо сдать в налоговую для возврата 13% от приобретенной квартиры?
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Уточните, пожалуйста, полный список операций, за которые не начисляются мили...
Добрый день! Уточните, пожалуйста, полный список операций, за которые не начисляются мили Miles&More по карте Austrian Airlines.На вашем сайте в качестве исключения указанытакие операции как:списание комиссий, снятие наличных денежных средств, переводы между картами, пополнение электронных кошельков, расчеты в игорных заведениях, квази-кэш операции.Это полный список?Начисляются ли мили при оплате ЖКУ, пополнении счета интернета, телефона и т. п., осуществляемые через систему RaiffeisenConnect?
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует ситуация с мошенничеством по моим картам в Вашем банке. Мне...
Здравствуйте! Меня интересует ситуация с мошенничеством по моим картам в Вашем банке.Мне 24.01.2014 перевели аванс на мою карту. Далее я сходила в отделение и перевела деньги с зарплатной карты на карту виза сбербанка в сумме 5300 рублей на первой карте осталось примерно 1500 рублей. Далее (я работаю в городе живу в области) уехала домой. Зашла в магазин дома произвела покупки примерно на 200—300 рублей Придя домой получила сообщения по мобильному банку о снятии по системе онлайн банк с карт средств в сумме 5300 и 1200 рублей соответственно. сразу позвонила в банк и заблокировала карты в связи с мошенничеством. На другой день написала заявление о оспаривании операций и возврате средств в отделении. На что сбербанк мне ответил — обращайтесь в полицию. Сейчас я повторно направила заявление в связи с вступающими в законную силу с 01.01.2014 г. требованиями ст. 9 Закона «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ следующими положениями:1.Банк информирует Клиента об операциях, совершенных с использованием электронного средства платежа, следующими способами:1.1. путем предоставления Клиенту уведомления о совершенных операциях в виде выписок по счету на бумажных носителях в отделении Банка, обслуживающем Клиента.1.2.путем размещения в Системе ДБО информации о совершенных операциях при наличии у Клиента подключенной системы ДБО.2. Банк обязан по запросу Клиента предоставлять документы и информацию, которые связаны с использованием электронного средства платежа.3. Банк рассматривает заявления Клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием электронного средства платежа, а также предоставляет Клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию Клиента, в срок не более 30 (Тридцати) дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 (Шестидесяти) дней со дня получения заявлений в случае осуществления трансграничного перевода денежных средств.4.Клиент обязан:4.1. уведомлять Банк об утрате/краже электронного средства платежа, его использовании без согласия Клиента незамедлительно, но не позднее дня, следующего за днем получения от Банка уведомления, путем обращения в подразделение Банка и/или путем обращения в Контактный центр Банка.4.2. знакомиться со всеми уведомлениями, направляемыми Банком Клиенту по любым каналам связи.Порядок теперь такой: если клиент сообщил, что деньги были списаны со счета без его согласия не позднее чем через день после получения уведомления о транзакции, банк обязан возместить потери. Исключением может быть ситуация, когда банку удалось доказать, что клиент нарушил порядок использования пластиковой карты. То есть, сам виноват, что у него украли деньги.Дак, скажите пожалуйста какие шесть месяцев рассмотрения заявления сколько можно ждать??????????
09.10.2014
Ответ дан
добрый день! Был клиентом вашего банка и была карта мс black edition и соответственно была...
добрый день!Был клиентом вашего банка и была карта мс black edition и соответственно была уплачена комиссия за год.Вопрос карту я закрыл, хочу открыть заново и стать вашем клиентом, может ли мне банк в индивидуальном порядке не начислять комиссию за год или все таки за обслуживание придется заплатить?С уважением владимир
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Я, Невмержицкая Светлана Николаевна, в 17 августа 2014 года брала и Испании в...
Добрый день!Я, Невмержицкая Светлана Николаевна, в 17 августа 2014 года брала и Испании в компании GoldCar машину на прокат. Для резервации залога за машину в размере 1000 евро использовала свою кредитную карту Сбербанка.1000 евро вернули, т. к. машину сдала вовремя и без повреждений. 19 сентября 2014 г. с моей карты списали 40 евро, по словам сотрудника компании goldcar, за обработку штрафа, который потом придёт мне. Это не сам штраф, а обработка, что это значит не уточнили.Сам штраф я оплачу, как получу. А 40 евро за обработку считаю незаконным списанием средств с моей карты, т. к. согласие на обработку штрафа я не давала. Требую аннулировать это списание и вернуть денежные средства в полном объёме мне на карту, т. к. считаю списание 40 евро за обработку штрафа мошенничеством.С уважением,Светлана
09.10.2014
Ответ дан
Пустая трата времени! Ни на одно обращение здесь, на официальном сайте, в Facebook не получил...
Пустая трата времени! Ни на одно обращение здесь, на официальном сайте, в Facebook не получил ответа по срочному вопросу. Ситифон — консультанты, которые задают вопросы, просят по 10 минут ждать и переводят стрелки на других операторов.Бардак!Дублирую запрос:Господа, поскольку благодаря бездействиям сотрудников вашего Банка в течении года (!) мне выставлен налог 2-НДФЛ (+ пени, + штраф) на уже погашенный кредит, прошу в самое ближайшее время связаться со мной (контакты в подписи) и уточнить сроки решения вопроса.-Максим
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день Татьяна! Ранее писала вам сообщение, хотела уточнить сроки, как быстро заменять номер...
Добрый день Татьяна!Ранее писала вам сообщение, хотела уточнить сроки, как быстро заменять номер телефона контактного лица, все данные отправила сегодня на почту горячей линии.
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Прошу вас дать разъяснения и вернуть денежные средства списанные с карты Кошевого...
Добрый день!Прошу вас дать разъяснения и вернуть денежные средства списанные с карты Кошевого Александра Геннадьевича. Номер карты ***********8586. Ситуация следующая, с данной карты происходят несанкционированные списания денежных средств. Подтверждение не давали, в интернете не регистрировались. первое списание было 06.10.2014 на сумму 92 евро, второе списание прошло 08.10.2014 на сумму 92 евро. Карту через кол центр заблокировали и оправили на перевыпуск. Прошу принять меры и вернуть списанные с этой карты денежные средства. На списание средств согласия не давали.
09.10.2014
Ответ дан
В ВАШЕМ БАНКЕ МОИМ СЫНОМ БЫЛ ВЗЯТ КРЕДИТ НА СУММУ 100000 Р . ОН БЫЛ ПРОПИСАН ВМЕСТЕ СО МНОЙ, В...
В вашем банке моим сыном был взят кредит на сумму 100 000 р. Он был прописан вместе со мной, в настоящее время он выписан по решению суда. И дело в том. Что он не дня не проживал в данной квартире. Он живет у жены по другому адресу в течение 10 лет. А квартиру мы получили на основание ветхого жилья. С сыном я долгое время не общаюсь из-за конфликта в семье. Ваши коллекторы не переставая шлют мне письма. Хотя я сообщила фактический адрес его проживания, на сегодняшний день мне принесли досудебную претензию и угрожали по хамски описью имущества, квартира в собственности в моей, вопрос на каком основание ваши сотрудники имеют право так со мной разговаривать. 9.10.2014
09.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть