Все вопросы по теме "Иные вопросы"

7.10.2016г я обратилась к сотруднику отделения "Курское" с заявлением о желании отменить...
7.10.2016г я обратилась к сотруднику отделения «Курское» с заявлением о желании отменить свое участие в страховой программе Банка «Страхование от недобровольной потери работы» (расширенная). При этом по рекомендации сотрудника моя карта «РС Классик МС» закрыта и перевыпущена новая карта на мое имя. В погашение платежа по оказанным на тот момент Банком услугам страхования мною была внесена в кассу отделения банка сумма 582руб. Дважды переспросив сотрудника банка — могу ли я быть уверена в том, что страховая программа аннулирована — я дважды получила утвердительный ответ.Тем большим было мое недоумение от полученного 28.11.2016 по электронной почте «напоминания» от Банка о предстоящем мне платеже в размере 298.06 руб.Недоумение возросло после ответа от Банка, что страховая программа в отношении меня по прежнему действует и мне по прежнему продолжает начисляться оплата страховых услуг на уже закрытую карту, которая отсутствует в списке действующих карт в личном кабинете и операции по которой я даже не могу контролировать.28.11.2016г я обратилась в Банк через Личный кабинет с просьбой урегулировать ситуацию. Мое обращение зарегистрировано под номером 322692, никакой реакции я на него не вижу кроме утверждений сотрудников банка, о том, что по нему «ведется взаимодействие нескольких подразделений».Напоминания о необходимости оплатить аннулированной картой отключенную услугу по прежнему приходят мне на адрес электронной почты и на мобильный телефон — с номера +79163342112.Все идет к тому, что завтра банк начнет начислять проценты на задолженность, которую сам же мне и создал. Все это выглядит крайне несолидно и смахивает на мошеннические действия.Ответы сотрудников Банка в Личном кабинете (ГАЛЕЕВА Д. Г. , СУЛТАНОВА Л. Р. АЗМУХАНОВА Д. М.) не устраивают меня отсутствием в них информации.Хотелось бы услышать комментарий ситуации от компетентного сотрудника Банка.Номер договора закрытой карты «РС Классик МС» указываю в «Информации для банка»
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день. 28 октября через оператора Сбербанка г. Курск (8596/0142, по ул Дзержинского, д.42) на...
Добрый день. 28 октября через оператора Сбербанка г. Курск (8596/0142, по ул Дзержинского, д. 42) на мою карту (по номеру карты) были внесены наличные. До сегодняшнего дня (07.12.2016) деньги ко мне на карту не поступили. Отправителем было составлено обращение с просьбой разобраться. Но на сегодняшний день ни информации о результатах, ни информации о сроках не поступало!!!Просьба разобраться с данной ситуацией, из за несвоевременного поступления денег на счет может быть сорвана операция у моего ребенка, назначенная на 9 декабря.
07.12.2016
Ответ дан
Я давний клиент Сбербанка. Имею вклады, вашими пластиковыми картами не пользовался. Недавно получил...
Я давний клиент Сбербанка. Имею вклады, вашими пластиковыми картами не пользовался. Недавно получил СМС, что «Вам одобрена золотая кредитная карта… Оформите в отделении с паспортом». Дай думаю, заведу карточку, подключу Сбербанк-онлайн, буду управлять вкладами и проводить платежи — идти в ногу с прогрессом. Оформил. Насчет золотой Сбербанк погорячился — выдали простую неименную Моментум. Хорошо, что с бесплатным обслуживанием. Подключил Сбербанк-онлайн, а там… вкладов моих нет. Нет такой вкладки в принципе. Написал в банк, и мне ответили, что требуется заключить договор УДБО — универсального дистанционного банковского обслуживания, тогда управление вкладами появится. Я пришёл в своё отделение — доп. офис № 9040/00818 в г. Пушкино, где мне ОТКАЗАЛИ в подключении УДБО, по причине того, что его оформляют только на дебетовые карты, а у меня кредитная.Вопрос — действительно ли УДБО оформляется только на дебетовые карты, и если да, то почему происходит такое ущемление кредитных клиентов? Или держатели кредитных карт по-вашему настолько нищи, что не могут иметь депозиты и управлять ими онлайн? Какая-то кредитная дискриминация получается.
07.12.2016
Ответ дан
здравствуйте, у меня судебные приставы блокировали карту втб за задолженность данную задолженность...
здравствуйте, у меня судебные приставы блокировали карту втб за задолженность данную задолженность я заплатил у них и пришло подтверждение смс оповещением о снятии ареста на карту 30.11.2016 года постановление о прекращении исполнения ИД от 14.07.2016 года № 24628/16/43044-ИП но карту так и не разблокируют а у меня 2 детей
07.12.2016
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ Я оформила в Банк ВТБ 24 (ПАО) кредитные продукты в доп. Офисе «Долгоруковский»...
ПРЕТЕНЗИЯЯ оформила в Банк ВТБ 24 (ПАО) кредитные продукты в доп. Офисе «Долгоруковский», д. 2.В июле 2015 г. предвидя потерю работы и ухудшение материального положения обратилась в доп.офис «Долгоруковский» за оформлением реструктуризации. Сотрудник отделения ответил мне, что заявление на реструктуризацию он принять не может, т. к. данная функция не предусмотрена и отсутствует внутренний регламент, посоветовав мне перезанять необходимую сумму для своевременной оплаты.В октябре 2015 г. я повторно обратилась с заявлением на проведение реструктуризации имея просроченную задолженность перед банком. Сотрудник заявление не принял, мотивируя это наличием просрочки по кредитным продуктам, указав на то, что при погашении просрочки я могу повторно обратиться за оформлением реструктуризации.Заняв у родственников необходимую сумму денег, я оплатив просрочку я еще раз обратилась в отделение банка «Долгоруковский». Мое заявление снова не приняли, мотивируя отказ отсутствием необходимого Положения в отделении банка.13.08.2016 г. в мой адрес банком было направлено Уведомление о необходимости погашения просроченной задолженности, в котором банк готов был рассмотреть мою ситуацию и предложить программу для урегулирования просроченной задолженности.Я опять приехала в отделение «Долгоруковский» с Уведомлением от банка исх.№ 8982 от 13.08.2016 г. и справкой из ГКУ ЦЗН «Дмитровский», о том, что я состою на учете в качестве безработного с 19.04.2016 г.Сотрудник банка рассмотрев предоставленные мной документы предложил самостоятельно решить вопрос о досудебном урегулировании долга, т. к это может негативно отразиться на моей кредитной истории. Заявление на реструктуризацию не приняли.Далее я связалась с отделом ДПА по вопросу урегулирования просроченной задолженности. Мой вопрос по настоящее время курировал сотрудник отдела ДПА. Ежемесячно я вносила платежи по кредитным продуктам по программе «Лояльности». Сотрудник ДПА предложил мне оформить реструктуризацию, подробно обсудив со мной все нюансы этой процедуры., т. к возможности оплачивать в полном объеме кредитные продукты у меня не было. Я отправила все необходимые копии документов и заявление на реструктуризацию по электронной почте.Позже мне перезвонил сотрудник ДПА и сказал подъехать в доп. Офис «Долгоруковский» за оформлением реструктуризации в связи с 100% одобрением этой процедуры.30.11.2016 г. в доп.офисе «Долгоруковский» мне подтвердили одобрение проведения реструктуризации, но из-за технической ошибки не смогли ее оформить, о чем мне сообщили сотрудники банка. Так же мне сообщили, что будут разбираться с этой проблемой и мне перезвонят.05.12.2016 г. мне пришло смс-сообщение, о принятии отрицательного решения на мое обращение.Прошу незамедлительно принять меры в решении моего обращения.
07.12.2016
Ответ дан
здравствуйте! у меня вот такая ситуация,подал заявку на кредит мне одобрили, при оформлении сделали...
здравствуйте! у меня вот такая ситуация,подал заявку на кредит мне одобрили, при оформлении сделали финансовую защиту сказали это обязательно иначе кредит не одобрят.после консультации со специалистом и ряд задаваемых вопросов из которых я задал могу ли я вернуть деньги за финансовую защиту мне ответили НЕТ! то есть это обязательная процедура и деньги вернуть нельзя!у меня еще есть действующий кредит уже 3года в этом банке там тоже взято за страховку за который тоже сказали нельзя!получается по старому кредиту действует страховка а по новому финансовая защита!через 20 дней я узнаю что можно было вернуть деньги за финансовую защиту в течении 14 календарных дней подать заявку!приехал опять к этому специалисту но уже было поздно,на вопрос почему вы меня обманули когда я вам задал конкретный вопрос,мне ответили: но зачем вам вы же собираетесь дальше кредитоватся если вы вернёте там поставят галочку и вам больше не дадут кредит,я делала всё по инструкции нам так сказали, могу принести свои извинении!Будучи неграмотный в этих бумажках я ведь доверился специалисту! вывод: по инструкции СБЕРБАНКА входит обманывать людей! это уже похоже на мошенничество! подскажите что делать в таких ситуациях или как оставить это не безнаказанным!
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день, Александр! Направляю Вам информацию по всем 10 операциям за ноябрь 2016...
Добрый день, Александр!Направляю Вам информацию по всем 10 операциям за ноябрь 2016 года и начисленными по ним бонусами (копии из on-line банка). Я согласна по всем начислениям бонусов по каждой отдельно взятой операции. Но в ИТОГЕ на бонусный счет мне зачислили на 431,64 руб меньше.Сложение всех бонусов дает в сумме 1681.22руб, а не 1249.58 руб, которую зачислили мне на бонусный счет.Поэтому я прошу Вас разъяснить какие бонусные операции на общую сумму (1681.22—1249.5)=431.64 руб в данном случае не вошли в общий ИТОГ за ноябрь. Мной выбраны только операции, полностью завершенные в ноябре. Я для себя могу объяснить автоматическое исключение системой по правилам Программы БИНбонус только одной из 4-х операций DETSKIY MIR от 25 ноября, как четвертой операции по одному и тому же терминалу в один день (но максимальный бонус по ним 16.01 руб).Еще раз прошу Вас помочь мне разобраться с ситуацией, чтобы в следующем месяце Вас не беспокоить.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В данный момент я оформляю ипотеку и банк-кредитор требует документов о закрытии...
Здравствуйте!В данный момент я оформляю ипотеку и банк-кредитор требует документов о закрытии всех кредитов/кредитных карт. Проблема неожиданно возникла с неактивной кредитной картой ВТБ24 (у неё кончился срок действия и она не продлевалась мной). Обратилась в ближайшее отделение, где оставила заявление о закрытии этой карты. Но данное заявление банк-кредитор не принимает по той причине, что там указаны только номер карты и срок её действия. Эксперту для проверки данных в БКИ нужны лимит по карте и дата её открытия. Окончательное закрытие кредитного договора будет только через 45 дней — столько ждать я не могу. Какую справку можно заказать сейчас, в которой бы были увязаны все эти параметры — лимит, дата открытия и номер карты?Очень надеюсь на вашу помощь!
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день! 22.11.16 г. я подал в Сбербанк заявление для выпуска дебетовой карты Visa с...
Добрый день!22.11.16 г. я подал в Сбербанк заявление для выпуска дебетовой карты Visa с индивидуальным дизайном. Дизайн был одобрен, и 01.12.16 г. в отделении 7003/0453 я получил карту 4976, к которой в тот же день заказал выпуск дополнительной карты на имя другого человека.В «Тарифах на выпуск и обслуживание дебетовых карт Visa Classic с индивидуальным дизайном» указано, что услуга индивидуального дизайна доступна как для основной, так и для дополнительных карт (со стоимостью 500 руб. за каждую карту), кроме того, сотрудник, принимавший заявление, подтвердил, что допкарта также будет иметь индивидуальный дизайн. Однако сегодня, 07.12.16 г., была получена дополнительная карта 4604 со стандартным дизайном.Подскажите, как можно перевыпустить дополнительную карту с использованием исходного дизайна? Если это невозможно, то почему потребителям предоставляется неверная информация? Да и смысл переплаты за карты теряется, поскольку изначально они заказывались в расчете на единый уникальный дизайн для обоих держателей.Спасибо!
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Я подавал заявку на потребительский кредит около месяца назад в ОО...
Добрый день!Я подавал заявку на потребительский кредит около месяца назад в ОО «Ворошиловский» в г. Ижевске филиала № 6318 ВТБ 24 (ПАО). Банк одобрил кредит, но я сомневался брать или нет. 05.12.16 обратился в то же отделение за получением кредита. Менеджер Александра нагло врала об обязательности страхования кредита, установив, что правила банка обязывают страховать кредит и она здесь не виновата, «без страховки нет кредита». На что я попросил встретиться с руководителем отделения. Руководителя отделения я ждал больше часа, т. к. был обед с 13—14 часов, но появился руководитель только в 14:20. (директор Кислицина Марина Анатольевна)Кислицина М. А. сказала, что понимает то, что у клиента есть выбор страховаться или нет, но тут же пояснила, что в реальном мире это не возможно! Но она может попробовать согласовать коробочный страховой продукт вместо стандартного. То есть тоже начала врать о неизбежности покупки страхового продукта при получении кредита. Так же уточнила, что страховка неизбежна в получении кредита до 300 000 руб. Если бы взял больше, то она, с ее слов, возможно, смогла бы согласовать его без страховых продуктов. Но дабы не спорить и не терять свое время, я согласился на коробочный продукт в виде страховки квартиры на год.Кислицина М. А. сказала, что согласует кредит на таких условиях и перезвонит.Перезвонила мне менеджер Александра во второй половине дня 06.12.16 сказала что кредит согласован и одобрен приходите на подписание договора.Я приехал в отделение 07.12.16 для подписания кредитного договора, но при подписании менеджер Александра сообщает мне об отказе банка в одностороннем порядке.1) Мне как клиенту очень не понравилось обслуживание в данном отделении!2) Навязывание страховки на всех уровнях от менеджера до директора! Как цыгане на базаре!очень не приятно!3) Ждал решения по заявке 2 дня в итоге при подписании договора отказали без объяснения причин!!! О какой лояльности клиента можно вести речь?!4) Прошу сообщить основание отказа!У меня есть кредитная карта ВТБ, просрочек не допускал. Все ранее полученные кредиты были вовремя выплачены.Я не буду рекомендовать родным и знакомым пользоваться услугами банка ВТБ!!!Прошу ответить мне в письменной форме на офиц. бланке со всеми подписями и печатями.почта: rosstroi.kuzmin@yandex.ru
07.12.2016
Ответ дан
Уважаемая Мария! 17.11.2016 я задал Вам вопрос по поводу изъятия из перечня вкладов Сбербанка...
Уважаемая Мария!17.11.2016 я задал Вам вопрос по поводу изъятия из перечня вкладов Сбербанка вклада «Пенсионный-Плюс»,но до сих пор не получил ответа.Мне надо продолжать ждать?С уважением. Михаил.
07.12.2016
Ответ дан
Как Вам кажется банк ВТБ 24 поступает корректно, взымая грабительскую комиссию (300 рублей...
Как Вам кажется банк ВТБ 24 поступает корректно, взымая грабительскую комиссию (300 рублей минимальной комиссии за операцию в 900 рублей) за осуществление переводов в пользу юридических лиц, при том что система интернет-банкинга работает с ошибками с 22 ноября (информация подтверждена на линии горячей поддержки) и у клиентов нет возможности осуществить данные операции самостоятельно?
07.12.2016
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Неделю назад я опубликовала свой вопрос по ипотеке Сбербанка...
Мария, здравствуйте!Неделю назад я опубликовала свой вопрос по ипотеке Сбербанка: http://www.banki.ru/services/response.. ./10033612/Вы обещали выяснить и ответить. Недели достаточно для решения моего вопроса, или еще надо подождать?
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне можно узнать о том принял ли БАНК мою страховку или...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне можно узнать о том принял ли БАНК мою страховку или нет, я звоню на гор.линию ни кто ответить не может, в отделении банка тоже не знают, направляла документы на mfk@sberbank.ru, тоже ответа не поступило, хотелось бы уточнить этот момент, а то начнут выставлять неустойку и что тогда делать?????
07.12.2016
Ответ дан
В ответе на мою претензию...
В ответе на мою претензию БИНбанк в четвертый раз пытается залезть ко мне в карман вы написали: » Отметим, что в дальнейшем по Вашей карте будет взиматься комиссия в размере 50 рублей в месяц, что связано с разовой технической ошибкой при выпуске Вашей карты. К сожалению, изменить настройки Вашей карты не представляется возможным. Для решения ситуации, рекомендуем Вам выпустить новую карту.» То есть, кто-то в банке допустил ошибку (ошибку в пользу банка замечу!), в результате каждый месяц я должен следить за тем, не слямзит ли БИНбанк у меня лишнего. На проверку этого обстоятельства ушло 3 месяца. И вы утверждаете что с этим ничего нельзя сделать?! Оставлю за скобками свое мнение о профессиональных способностях ваших служб и авторов фееричного ответа! Сосредоточусь на главной проблеме.Видите ли, я не занимаюсь выпуском банковских карт. Поэтому вашим советом выпустить новую карту я воспользоваться не могу. Карту должен выпустить не я, а банк.А поскольку это ваша ошибка, сообщите мне пожалуйста:1. Где и во сколько когда меня будет ожидать операционист, готовый выдать новую неименную карту? В прошлый раз получение карты отняло у меня почти два часа времени. Если я буду регулярно по два часа проводить в ваших маленьких душных отделениях — у меня не останется времени на то, чтобы работать, зарабатывать деньги и оплачивать ссудную задолженность.2. Какие документы я должен предоставить для получения новой карты?3. Гарантируете ли вы мне сохранение истории покупок по карте при переходе на новую карту (для накопления бонусов и выполнения условия бесплатного обслуживания)?Кстати, предлагаю простое решение ситуации — отмените ежемесячную плату за СМС и тогда я смирюсь с незаконным ежемесячным списанием средств за обслуживание. Готов подписать допсоглашение к договору обслуживания.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел уточнить по снятию наличных с карты, которую выдали при оформлении денежного...
Здравствуйте!Хотел уточнить по снятию наличных с карты, которую выдали при оформлении денежного кредита(?). Банка в городе у нас нет, сотрудница сказала, что можно снимать в банкоматах ВТБ без комиссии, на «горячей линии» сказали, что в любых банкоматах без комиссии. У меня не один кредит и как показывает практика лучше переспросить, причем на этом сайте, так как бывали случаи НЕрешения проблем в Банках и через колл-центров, а здесь как то адекватно достоверно все происходит.Без комиссии банкомата и самого Банка Ренессанса снимаются наличные?Спасибо.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли через сотрудников Банка, которые в магазинах оформляют кредиты, закрыть...
Здравствуйте!Можно ли через сотрудников Банка, которые в магазинах оформляют кредиты, закрыть кредитные карты, или надо именно в Банк ехать? У нас в городе просто нет отделения Вашего банка.Спасибо.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться за решением моей проблемы. На моё обращение...
Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться за решением моей проблемы. На моё обращение 1611080217099800 от 08.11.16 так и нет ответа уже 30 дней. Когда будет рассмотрено мое обращение? Когда мне ждать свои деньги? Это длиться уже со 2.10 16 г. Прошу разобраться как можно скорее
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте. 3 ноября с моей карты прошло списание денежных средств без моего ведома.7ноября я...
Здравствуйте. 3 ноября с моей карты прошло списание денежных средств без моего ведома.7ноября я написала заявление об возврате денежной Суммы номер заявления 1611070235146500/1. Банк продляется сроки рассмотрения,вероятно придётся обращаться в суд,я уверена в своей правоте. Дождусь вашего ответа
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В 27 декабря 2015 года на имя Пономаренко Анатолия Павловича в офисе «Бинбанк...
Здравствуйте!В 27 декабря 2015 года на имя Пономаренко Анатолия Павловича в офисе «Бинбанк кредитные карты» по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, улица Н. Хворостянского/Дзержинского, дом 15/196 открыт вклад.В январе 2016 г. вкладчик умирает, нотариус г. Новороссийска открывает наследственное дело. С марта по сентябрь 2016 года нотариус Иванова Альбина Юрьевна (Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Видова, д. 65, тел. 8 (8617) 67-12-03), несколько раз направляла по указанному адресу запрос в «Бинбанк кредитные карты», но ответ на запросы так и не получен. В сентябре с. г. наследница, который 79 лет, вынуждена несколько раз приезжать по адресу: г. Новороссийск, улица Н. Хворостянского/Дзержинского, дом 15/196 в офис к г-ну Коробову В. Н. и просить ответить на запрос нотариуса (т.к. без ответа на запрос, нотариус не вправе выдать свидетельство о праве на наследство по закону).Г-н Коробов В. Н. утверждал, что запросов от нотариуса не получал, обещал разобраться в ситуации, но никаких мер, которые позволили бы прояснить ситуацию, не предпринял. Потом г-н Коробов В. Н. сказал, что по данному адресу находится только ПАО «БИНБАНК» и никакого отношения ПАО «БИНБАНК» к ОА «Бинбанк кредитные карты» отношения не имеет. (По информации полученной на сайте банки.ру: с апреля 2014 года банк «Бинбанк кредитные карты» полностью подконтролен консолидированной группе Бинбанка).По рекомендации представителя Центрального Банка России и по результатам общения с представителем центрального офиса АО «Бинбанк кредитные карты» и ПАО «БИНБАНК», 19 октября с. г., запрос нотариуса г. Новороссийска Ивановой А. Ю. был направлен в центральный ПАО «БИНБАНК» по адресу: г. Москва, Известковый переулок, д. 3.До настоящего времени ответ на запрос не получен. Прошу прокомментировать ситуацию.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте.у меня авттокредит в втб.брал микроавтобус для работы.исправно оплачивал 4...
Здравствуйте.у меня авттокредит в втб.брал микроавтобус для работы.исправно оплачивал 4 года.недавно сломмался двигатель,работа встала,денег нет.нет возможности оплачивать.просрочки еще нет.подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации?
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте!!! 24.06.16 г. и 24.09.16 г. Я Климанский А. Ц., оплатил услуги обслуживания счета в...
Здравствуйте!!! 24.06.16 г. и 24.09.16 г. Я Климанский А. Ц., оплатил услуги обслуживания счета в компании Byrix.com, на общую сумму 450 долларов, с моей карты Виза. № 4154 … … 2053. В результате мошеннических действий компании «Byrix.com» я пострадал на сумму 29983.5 руб. Зная о процедуре Чарджбэк (Чарджбэк — это процедура по возврату необоснованно списанных денежных средств, с банковской карты Visa, Mastercard, American Express.Услугу по возврату денежных средств, предлагают международные платежные системы, как защиту покупателя или продавца от мошеннических действий противоположной стороны.) обратился в региональное отделение Альфа-Банка с необходимыми документами.Мою претензию приняли,поставили входящий номер № 179/4. Ответ от банка я получил очень быстро и почему-то по телефону, а не на электронную почту. Банк отказался проводить претензионную работу по правилам МПС VISA (chargeback Management Guidelines for Visa merchants). Сотрудник банка зачитала текст ответа, а на вопросы отвечать отказалась. Сбербанк не отказывает в проведении претензионной работы, а Альфа-Банк легко. Почему???
07.12.2016
Ответ дан
Жалоба на рассмотрение претензии в П.А.О СБЕРБАНК. У меня имеется исполнительное производство по...
Жалоба на рассмотрение претензии в П. А.О СБЕРБАНК. У меня имеется исполнительное производство по кредитному договору (приложено) Самостоятельно предоставил его в банк, имеется печать и подпись сотрудника принявшего моё постановление от 12.07.16.года и через 10 дней банк не соизволил приступить к исполнению решения пристава чем нарушил закон Р. Ф. 01.08.16 г я должен был получить военную пенсию,но карта так и осталась заблокирована и произошло списание всей пенсии я остался без средств к существованию в нарушение ст 98 Ф. З.об «исполнительном производстве» В связи с этим я подал претензию в П. А.О Сбербанк от 02.08.16 года о возврате суммы незаконно удержанной банком,её зарегистрировали и обещали разобраться в течении 15 дней (ответ банка приложен) 11.11.16 мне поступили средства на карту(ПРОШЛО РОВНО 100 ДНЕЙ НА РАССМОТРЕНИЕ МОЕЙ ПРЕТЕНЗИИ ПО ВОЗВРАТУ ПЕНСИИ)и через час опять списались.Подавал неоднократно претензии с 11 го по 21 число обошел несколько отделов банка никто ничего не знает и не может ни чем помочь.21.11.16 в отделении банка повторили претензию а 24.11.16 г перевели деньги и снова произошло списание и опять претензии но ответов нет. я думаю это ещё 100 дней волокиты но это единственные деньги на проживание и сумма там 8730 р 54 коп. Прошу Вас рассмотреть мою жалобу и наказать данный банк за нарушение закона об рассмотрении обращений граждан и нарушении ст 98 Ф. З.об «исполнительном производстве»
07.12.2016
Ответ дан
В июне 2016г. был сделан нотариальный запрос на розыск счетов умершего родственника, получал на...
В июне 2016 г. был сделан нотариальный запрос на розыск счетов умершего родственника, получал на карту сбербанка пенсию, получили ответ, что счетов не найдено. Обратился в отделение 9040/02124 в г. Сергиев Посад 24.09.16, (в данном отделении последний раз перевыпускали карточку для получения пенсии) с повторным заявлением на розыск счетов. Сказали, что рассмотрение идет 30 дней. Через месяц не получив никакого ответа, обратился еще раз в данное отделение и мне сообщили, что не работал технологический адрес и ответа нет, как только будет информация со мной свяжутся. Но на данный момент ответа так и не поступило.
07.12.2016
Ответ дан
Г-н Новиков, Что делает банк, если просрочена оплата по кредиту? Ответ очевиден. Что делать...
Г-н Новиков,Что делает банк, если просрочена оплата по кредиту? Ответ очевиден.Что делать мне, если банк нарушает сроки подачи документов для снятия обременения с залога по полностью выплаченному кредиту? У меня есть справка вашего банка с большой круглой печатью — кредитных обязательств нет. Справка от 15 ноября 2016 года. Кредит погашен 14/11/2016.Это действительно вопрос, подскажите, куда обращаться? В Роспотребнадзор? В прокуратуру?Отрицательная оценка в народном рейтинге быстро компенсируется сгенерированными восторженными отзывами «спасибо сотруднику банка такому-то, он открыл мне вклад, помог перейти через дорогу и т. д.» Для вас это не стимул и не средство взаимодействия с клиентами.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! После увольнения к зарплатной карте банком был подключен тариф «Оптимум». Начались...
Здравствуйте! После увольнения к зарплатной карте банком был подключен тариф «Оптимум». Начались ежемесячные списания со счета за обслуживание в связи с чем появился отрицательный баланс. После обнаружения отрицательного баланса создал обращение в банк А1612020657 — получил отказ. При оформлении карты подписывал только анкету. В анкете есть ссылка на Договор о комплексном банковском обслуживании. В вышеуказанных документах я не нашел пункта с указанием того, что при закрытии тарифа «Корпоративный» счету автоматически подключается тариф «Оптимум». Вопрос: на основании чего мне был подключен тариф «Оптимум» и как следствие появился отрицательный баланс на счете?
07.12.2016
Ответ дан
Подал заявку на потребительский кредит 20ого ноября 2016 через сбербанк онлайн, статус заявки...
Подал заявку на потребительский кредит 20ого ноября 2016 через сбербанк онлайн, статус заявки «обрабатывается банком», прошло уже больше 2х недель. Какой срок рассмотрения заявки, или она могла просто зависнуть и потеряться? Можно ли ее подать заново без повторения ввода всей информации в анкете.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В банке давал заявку на оформление карты . Карта пришла ,я еще не забрал и не...
Здравствуйте! В банке давал заявку на оформление карты. Карта пришла,я еще не забрал и не активировал. Должен ли я при отказе от карты оплатить за обслуживание и за выпуск карты? Заранее Спасибо За Ваш ответ!!!
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Сбербанк по собственной инициативе и без предупреждения заблокировал мою дебетовую...
Добрый день. Сбербанк по собственной инициативе и без предупреждения заблокировал мою дебетовую карту VisaGold под предлогом 115-ФЗ, с условием разблокировки карты при предоставлении документов в течение 7 дней. Документы мною были предоставлены! Сроки прошли. Но карту до сих пор так и не разблокировали! Более того, Сбербанк не отдает деньги, которые там находятся, и по сути занимается НЕЗАКОННЫМ удержанием моих денежных средств. Неоднократные обращения в отделения, а так же по форме обратной связи результата не дали! Можно ли узнать КОГДА мою карту разблокируют, и если банк это делать не собирается в принципе, то кому можно написать заявление о немедленной выдаче денежных средств, находящихся на карте. Очень жаль, что некогда любимый банк так по-свински относится к постоянным клиентам!!!!
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день! 19.06.2015г. между мной и банком был заключен договор реструктуризации. Платежи мною...
Добрый день!19.06.2015 г. между мной и банком был заключен договор реструктуризации.Платежи мною вносились с переменным успехом. Банк ежемесячно выставлял неустойку на полную сумму основного долга.Обращаю внимание банка, что индивидуальные условия договора о неустойке противоречат действующему законодательству РФ, так как содержат информацию о том, что «Банк взимает с Заемщика неустойку в размере 20 процентов годовых на сумму Основного долга», при том, что в федеральном законе 353 «О потребительском кредите» от 21.12.2013 в статье 5 п. 21 сказано:«Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.»Прошу привести данное условие в соответствие с законодательством и, как следствие произвести перерасчет начисленны и оплаченных мною ранее неустоек за весь период действия Договора.
07.12.2016
Ответ дан
Прошу Вас помочь решить вопрос. Не работает карта Бинбанка. Полгода работала, с середины ноября...
Прошу Вас помочь решить вопрос. Не работает карта Бинбанка. Полгода работала, с середины ноября перестала. Не проходит оплата ни в интернете, ни в оффлайне. В службу поддержки обращалась уже три раза, сказать ничего не могут, 2 раза что-то перезагружали, третий раз составили заявку, но уже неделю нет ответа. Блокировок в ИБ не видно, смс о блокировках тоже не приходила. Что мне надо сделать, чтобы возобновить пользование этой картой либо узнать, почему она вообще не работает?
07.12.2016
Ответ дан
ezhovak пишет: Уважаемый leks122! В случае получения Банком заявления от Вас посредством...
ezhovak пишет:Уважаемый leks122!В случае получения Банком заявления от Вас посредством электронной почты, либо официального сайта www.cetelem.ru, Банк также обязан будет возвратить на Ваш счет средства за данную услугу.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ОООДобрый вечер, хотелось бы уточнить, на какой адрес я лично могу отправить заявление об отказе от услуги страхования посредством электронной почты? И есть ли у вас инструкция как я могу это сделать это при помощи сайта как мне написали в комментарии. А так же, если вчера мною были отправлены заявления заказными письмами, то будут ли они приняты 100%, даже если будут задержки со стороны Почты России, могу предоставить ксерокопии или фотографии чеков об оплате заказных писем по отказу от услуг страхования.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я - Осипова Наталья Викторовна. Сегодня (07.12.2016) в 11:53 я получила SMS...
Здравствуйте.Я — Осипова Наталья Викторовна.Сегодня (07.12.2016) в 11:53 я получила SMS сообщение с номера +79057818016 «Операции по Вашей карте приостановлены Инфо 89684459447 Сбербанк»Я позвонила по указанному номеру, мне ответили, что я дозвонилась в Сбербанк России, и, как обычно, начали перечислять перечень предоставляемых услуг (баланс — нажмите 1, блокировка 2 и т. д.). Затем я услышала голос молодого человека, который спросил какие у меня проблемы, на что я ответила о полученном сообщении. Он пытался выяснить, какие последние операции я совершала по своей карте, какая у меня карта и сколько на ней денежных средств. Он не представился и не поинтересовался о моем имени. Узнав о том, что я не получаю пенсию на карту, а на сберегательный счет (он как работник Сбербанка должен был знать, что такое сберегательный счет, а он не знал). Он пытался выяснить какой у меня счет и сколько на нем денежных средств, и, узнав, что денег меньше ста рублей, сказал, что с моей карточкой все в порядке и произошла ошибка.А я думаю, что это мошенники.Сообщите мне пожалуйста что же это все таки было на самом деле?Адрес электронной почты: osipova59natali@mail.ru
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Очень нужна квалифицированная помощь. Мой брат – гражданин РФ , постоянно проживает в...
Здравствуйте! Очень нужна квалифицированная помощь. Мой брат — гражданин РФ, постоянно проживает в Германии. Я являюсь его доверенным лицом по вопросу оформления и выплаты российской пенсии. На основании доверенности, тщательно проверенной Сбербанком, брату открыли счет «Пенсионный плюс» для перечисления пенсии. Но нам бы хотелось получить карту Master Card, чтобы единожды за ней приехав, брат мог потом в течение 3х лет получать свою пенсию в Ганновере по месту жительства. К сожалению, открыть карточный счет работники Сбербанка не смогли, так как программа утверждает, что открыть карту гражданину РФ по загранпаспорту нельзя. Как можно решить эту проблему в рамках Сбербанка? К кому обратиться за квалифицированной помощью? В требования к клиенту на сайте банка сказано: «Решение о выдаче карты нерезидентам РФ и лицам без постоянной регистрации принимается банком индивидуально.»
07.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Крайне недоволен работой кредитного специалиста «Сетелем Банка» Ларисой Х, работающей...
Добрый день!Крайне недоволен работой кредитного специалиста «Сетелем Банка» Ларисой Х, работающей в магазине МВидео, расположенном по адресу: Славянский бульвар, дом 13с1.07 декабря 2016 г. примерно в 21:15 обратился к Ларисе Х., для оформления потребительского кредита на телевизор. При оформлении заявки, я предупредил, что мне не нужно никаких дополнительных продуктов, только кредит. После одобрения заявки Лариса сообщает, что одобрили немного не на тех условиях что хотел и придется оплачивать цслугу по смс уведомлению. На мои возмущения, что это незаконно навязывать дополнительные услуги, Лариса ответила, что это условия банка и ничего она сделать не может, либо так либо отказывайтесь.От этих условияй я отказалсяяя, сотрудница закрыла мою заявку. После чего мне сообщили, что заявку повторно можно продать только в следующем месяце, в связи с чем я остался без покупки.После моей просьбы сообщить свою фамилию, т. к. я плохо видел ее бейджик, Лариса демонстративно сняла бейдж, спрятала в стол и ушла с работы. Вторая сотрудница также отказалась называть фамилию своей коллеги, ссылаясь на личную информацию.Прошу провести работу с Ларисой Х. для исключений повторения подобных случаев навязывания дополнительных услуг.
07.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложивсейся ситуации.У меня кредитная карта Альфа-Банка,7...
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложивсейся ситуации.У меня кредитная карта Альфа-Банка,7 ноября поступило смс сообщение о списании со счёта на основании постановления судебного пристава. По номеру исполнительного производства я сам выяснил,на сайте судебных приставов, что с реальным должником у меня совпадает Ф. И.О и дата рождения,но я зарегистрирован в Туле а он на Камчатке.В тот-же день было оставлено обращение на телефон горячей линии. В Ответ мне было предложено самому связаться с судебным приставом в Петропавловске-Камчатском, или взять справку у Тульских приставов о том,что я не должник и принести её в банк. Я считаю это просто издевательством.Почему из-за некомпетентностисотрудника Вашего банка, который поленился досконально проверить все данные, я должен оплачивать чужие долги
08.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария,у меня сложилась ситуация из которой не вижу выхода помогите,,,В вашем банке я...
Здравствуйте Мария,у меня сложилась ситуация из которой не вижу выхода помогите,,,В вашем банке я имею социальную карту на которую поступали пенсионные средства в размере 22 тысячи, также я имела три кредита и кредитовую карту. Пенсии хватало на оплату взносов погашения и оставались еще средства в размере 4 тысяч. Но в моей жизни случилось несчастье заболел сын онкологией с октября 2014 года.на обследование и лечение требовались средства,у меня не было выбора.Я в октябре и ноябре деньги с карты соц. сняла на лечение. Но с декабря карту соц.заблокировали и деньгами распорядились неизвестные лица.Весь 2015 год я возила сына по больницам,операция лучевая,химия и др. сейчас он инвалид 2 гр. Но средства на соц карте исчезли например в феврале 2015 средства не перечисляли ни на один кредитный счет. А потом они списывались все за какие то просрочки. Два кредита в декабре 2014 г. я реструкторизировала и просрочек по ним не должно быть. Помогите разобраться,,,,очень прошу,,,,
08.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, в феврале 2016г. оформила кредит и страховку по кредиту. 07 декабря 2016г. досрочно...
Здравствуйте, в феврале 2016 г. оформила кредит и страховку по кредиту. 07 декабря 2016 г. досрочно погасила полностью кредит и хотела бы вернуть страховку. Как это сделать?Если в банке мне сказали что это невозможно
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему БАНК ВТБ 24 не может дать справку о том...
Добрый день. Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему БАНК ВТБ 24 не может дать справку о том, что он не против рефинансирования ипотечного кредита в другом банке? Или у Вас такой компетенции нет.
08.12.2016
Ответ дан
Возмущает хамство и бесцеремонность обслуживания в окне №1 (это касса)в ОСБ 9013/0158 (г.Воронеж...
Возмущает хамство и бесцеремонность обслуживания в окне № 1 (это касса)в ОСБ 9013/0158 (г.Воронеж, ул. Димитрова,79), которому сложно противостоять, поскольку ты ощущаешь себя не как многолетний клиент Сбербанка, а как нашкодивший школьник и зависимое лицо от сотрудников Сбербанка. После такого «обслуживания» сразу хочется обратиться в УФАС и к Грефу, поскольку действия и требования сотрудников сбербанка безапелляционны (по их мнению). 31.10.2016 и 08.12.2016 меня обслуживал один и тот же специалист указанного ОСБ. Получив мой паспорт и сберкнижку, сотрудница (кассир) без моего разрешения и без предупреждения самолично вытряхнула мой паспорт из обложки, вложенные туда документы высыпались ей на стол, далее сотрудница начала задавать мне «наводящие» вопросы с целью выяснить какая у меня оформлена доверенность и в конце концов безапеляциионно заявила мне, что для подтверждения операции я обязана предоставить ещё свою банковскую карту для проведения операции. 31.10.2016 я вносила на сберкнижку 3000 руб, 08.12.2016 — снимала 4000 руб. Сразу скажу, что предоставлять карту я была не готова, я не часто ей пользуюсь. Считаю, с учетом гражданского законодательства РФ я не обязана этого делать, а просто оказываю любезность сотрудникам Сбербанка для их же удобства, операцию им не нужно заводить вручную. Но на моё замечание о том, что настаивая на предоставлении моей карты они нарушают мои гражданские права, и в том числе право доверенности, я не получила ни ответа, ни комментария, мою операцию просто не стали проводить и в ящик бросили устройство для банковских карт, давая мне понять, чтоб я доставала карту. Т. е. моё желание не предоставлять карту никого не волновало. Таким образом, на операцию по снятию 3000 рублей я (без учёта очереди) потратила 8 минут и испортила себе настроение. Складывается такое ощущение, что ты приходишь в НКВД, а не в своё отделение Сбербанка + хамство. Предоставив своё удостоверение личности и имея несколько лет доверенность в Сбербанке от собственной матери, каждый раз ощущаешь себя каким-то провинившимся ребёнком, судьба которого зависит от злой тётеньки в окошке № 1. Очень не хочется думать, что сотрудники Сбербанка возомнили себя банковскими гегемонами.
08.12.2016
Ответ дан
Я Ринчинова Оюна Баторовна являюсь вашим клиентом по потребительскому кредиту: кредит наличными...
Я Ринчинова Оюна Баторовна являюсь вашим клиентом по потребительскому кредиту: кредит наличными ____ Прошу разобраться в моей ситуации: 25.03.2016 г. мною было частично досрочно выплачен кредит в сумме _____ рублей в Хабаровском филиале ОАО Банк Москвы г. Южно-Сахалинск и был выдан новый график платежей по которому я без задержек до сих пор выплачиваю, мне звонят с Южно-Сахалинска с банка и говорят у меня образовалась задолженность, мы разбираемся с платежами со специалистом все нормально, они все платежи видят, говорят что произошел сбой с новым графиком сказали написать на сайт претензию. Прошу разобраться и перезвонить по номеру ______ или написать на электронный адрес:_____все квитанции и новый график могу отправить для подтверждения, хотела в письме но нет прикрепления для документов
08.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, иностранный контрагент хотел закупить продукцию у нашего предприятия, перечислил...
Здравствуйте, иностранный контрагент хотел закупить продукцию у нашего предприятия, перечислил предоплату, но система «Альфа-Бизнес онлайн» была нам заблокирована. Впоследствии счет был закрыт банком. Как вернуть деньги контрагенту обратно, т. к. банк на запросы о возврате не реагирует.
08.12.2016
Ответ дан
Александр, Добрый день. Объясните, почему так долго рассматриваются претензии? Уже прошло 40-45...
Александр, Добрый день.Объясните, почему так долго рассматриваются претензии? Уже прошло 40—45 дней??????Сколько можно еще писать ВАМ, Дозваниваться в ВАШ Колл-Центр и ждать ответа от сотрудников которые не могут ответить ни на один вопрос. Писать жалобы в отделениях????Ответе……… какого числа ВАШ банк ответить на все мои претензии.
08.12.2016
Ответ дан
В Бинбанке был открыт мультивалютный вклад на 200 дней с пролонгацией договора . Он закончился 70...
В Бинбанке был открыт мультивалютный вклад на 200 дней с пролонгацией договора. Он закончился 70 дней назад.Так как в новых тарифах нет цифры 200 дней,а есть 181 и 367 дней,вклад перенесли в раздел без начисления процентов.Я была в банке за несколько дней до окончания вклада,мне операционист сказала:Вклад будет пролонгирован под новые проценты,которые на тот момент имели место быть по мультивалютному вкладу.Успокоенная я покинула банк,а получилось совсем не так.В данном случае вопрос такой:правомерно ли не начисление процентов.Стоит ли ехать и писать претензию? Или просто забрать весь вклад да и переложить в другой банк. Честно говоря с таким столкнулась в -первые
08.12.2016
Ответ дан
Хочу уточнить момент по акции «Покупка телефоном в плюс» http://mdm.ru/landing/hce В правилах...
Хочу уточнить момент по акции «Покупка телефоном в плюс» http://mdm.ru/landing/hceВ правилах акции http://mdm.ru/landing/hce/docs/final_rules.pdf в 5.1. условий акции указано:«Перечисление вознаграждения будет производиться путем зачисления суммы денежных средств на лицевой счет мобильного телефона Участника Акции по номеру, предоставленному в Банк при оформлении договора и в случае направления информации в Банк об изменении номера телефона, денежные средства зачисляются на последний номер,предоставленный Клиентом Банку.»Верно ли понимаю что речь идёт именно об основном номере, т. е. ОНМТ, на который приходят смс-коды для подтверждения операций?Вопрос не праздный, т. к. помимо ОНМТ, который можно изменить только в офисе, через ИБ можно указать отдельный номер для смс-уведомлений по карте — после этого он висит в профиле в разделе «Дополнительные контакты» как «Мобильный номер». Причём в этих доп. контактах может висеть и не 1 номер, но несколько, ранее использовавшихся — они не будут иметь значения и начисление будет происходить чётко на основной номер клиента — ОНМТ?
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день Оформил карту по ссылке, которая пришла мне в письме от банка. Я давно клиент, но не...
Добрый деньОформил карту по ссылке, которая пришла мне в письме от банка. Я давно клиент, но не пользовался услугами банка, решил возобновить и заказать карту. Выбрал дизайн, сегодня прислали ссылку для оформления. Все заполнил. Вопросы:1. в письме с рекламой обещали карту транспортную. Хочу приложение Тройка на карте. Но нигде не предложили выбрать эту опцию. Это было серьезым поводом для заказа карты, мне нужно это приложение на карте, иначе, боюсь, карта снова ляжет в ящик. Поспособствуйте, пожалуйста, в этом вопросе.2. обещали курьерскую доставку, в итоге в СМС сообщили, что езжай сам забирай в офис. Как же так? В принципе съезжу, все равно надо в офис, но как же так?3. Поскольку я старый клиент, то я увижу все свои старые счета, операции или уже с учетом того, что прошло много лет (>5, думаю) я уже буду проходить как новый?
08.12.2016
Ответ дан
Попытался получить в отделении офис №9040/01816 карту моментальной выдачи Visa momentum, заявили...
Попытался получить в отделении офис № 9040/01816 карту моментальной выдачи Visa momentum, заявили, что их уже давно не выпускают им не привозят и вообще она нигде не будет работать, оформляйте лучше классическую карту Visa. Но мне нужно было необходимо получить сразу. Пришлось уходить восвояси.Естественно после посещения отделения сверился с сайтом — там все есть: http://www.sberbank.ru/ru/person/bank…l/momentumПришлось звонить в контактный центр. Путем несложных но многократных уточнений информации пришли в совместному выводу, что информации о наличии «моментумов» в колл центре нет, телефонов отделений чтоб получить эту информацию нет. В итоге чтоб получить банковский продукт клиенту нужно «как на рынке от ларька к ларьку» ходить по офисам Сбербанка и спрашивать «моментум не завозили сегодня?» Может ещё костюм Грефа одеть (тот что с наушниками и шлемом)? Я понимаю, что от описания этой ситуации девушка контакт центра с трудом сдерживала смех (ей нельзя), но вы же по-идее солидный банк. Зачем такой цирк???
08.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Александр! Я понимаю что Вы не несете ответственности за то, что творят...
Здравствуйте, уважаемый Александр!Я понимаю что Вы не несете ответственности за то, что творят Ваши коллеги и вынуждены отписываться за их косяки, но не могли бы Вы пояснить в чем моя вина и почему я должен еще раз приезжать в банк с паспортом и писать заявление на закрытие счета, которое было написано еще в августе? Почему я своим временем должен расплачиваться за огрехи Ваших коллег? И в чем проблема закрыть счет удаленно и перевести деньги мне на телефон (или оставить их себе), ведь заявление уже есть и оно не принято в работу? Данные все у Вас есть и Вы знаете о чем идет речь.
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день,Мария Александровна! Я, Бабрис Людмила Викторовна, обращалась к Вам за помощью в раз...
Добрый день,Мария Александровна!Я, Бабрис Людмила Викторовна, обращалась к Вам за помощью в раз решении обстоятельств связанных с кражей 04. 04. 3013 г. в 22.51, это может показаться не правдоподобным, но Ваш ответ на мое обращение я прочитала только сегодня, так как это уголовное дело хочу уточнить кто отвечал на мое обращение оператор или сотрудник Сбербанка, Ответ от 2013 г.:«Добрый день, уважаемая Людмила!Прежде всего позвольте выразить сожаление по поводу случившихся с Вами событий. Мне действительно очень, что банк отказывает в реструктуризации долга, однако мы не имеем возможности повлиять на данное решение.Я могу рекомендовать Вам обратиться в банки, в которых у Вас уже есть кредиты, и подать прошения о реструктуризации задолженности на больший срок или под меньший процент, после чего стараться добросовестно выплачивать долг. Если же всё-таки вопрос с возвратом кредитов дойдёт до суда — стоит в судебном порядке зафиксировать размер задолженности и согласовать порядок выплаты. Конечно, это на длительный срок испортит Вашу кредитную историю, но поможет Вам выплатить все кредиты, используя только Ваш текущий доход, причём не более 50% от него.Искренне надеюсь, что мои комментарии будут Вам полезны.С уважением, Елизавета МеркуловаЕлизавета Меркулова»Прошу уточнить кем является Елизавета Меркулова и о каких кредитах идет речь и реструктуризации кредита? Так как с Вашим ответом данным мне в 2013 году я пойду в прокуратуру по месту жительства.Прошу разобраться в данном обстоятельстве и выслать ответ по электронной почте bell_delis@bk.ru.С уважением, Бабрис Л. В.
08.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Мне в апреле 2013 года была выдана кредитная карта ВТБ24. Первоначальный лимит...
Здравствуйте!Мне в апреле 2013 года была выдана кредитная карта ВТБ24. Первоначальный лимит составлял 100 000. В процессе использования её лимит был увеличен до 167 000. Заявлений на данное увеличение (как и отказов от него) я не писала. Можно ли сейчас получить какой-то документ, подтверждающий это увеличение лимита со стороны банка? Как называется данная справка — что мне спросить в отделении у менеджера?Заранее спасибо за помощь!
08.12.2016
Ответ дан
Скажите пожалуйста, почему справка о состоянии кредитного счета делается больше 3-х дней, причем в...
Скажите пожалуйста, почему справка о состоянии кредитного счета делается больше 3-х дней, причем в отделении, там где кредит получен, Сегодня мне объявили что срок выполнения этой справки до 2 недель?! Задолженности нет. Справка нужна для предоставления в другой банк для возможности рефинансирования.
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день, получил SMS сообщение с предложением принять участие в промо акции "Минус...
Добрый день, получил SMS сообщение с предложением принять участие в промо акции «Минус 2%» и узнать об этом больше по ссылке p.vtb24.ru/minus-2. Ссылка нерабочая. Подскажите пожалуйста правильную. Спасибо.
08.12.2016
Ответ дан
Была открыта зарплатная карта в г. Пенза, отделение на ул Московская (адрес не помню, он там один)...
Была открыта зарплатная карта в г. Пенза, отделение на ул Московская (адрес не помню, он там один), срок действия карты до 04/18 года, ни смс о балансе ничего не приходило уже полтора года, я использовал ее может месяца три с момента активации, потом просто лежала без использования. Всякие акции/предложения и проч это да, было, приходили на телефон. Но «полезной!» информации о балансе и что у меня там минус вообще — то, не было до сегодня. Прошу разобраться и обьяснить почему мне банк напоминает оплатить какую-то комиссию, даже если она была например за мобильный банк, то почему инфо о балансе не приходило больше года!, а сейчас оказывается долг перед банком −963,38 руб. Этот долг как я понимаю не в один день образовался. Почему различная ненужная мне реклама от вашего банка приходила не раз, а то за что я платил, контроль баланса — не было НИ ОДНОГО сообщения с тех самых пор, до сегодняшнего дня.
08.12.2016
Ответ дан
Заказала на сайте карту Банк в кармане (Мастер Кард). Хотелось бы чтобы не брали деньги за...
Заказала на сайте карту Банк в кармане (Мастер Кард). Хотелось бы чтобы не брали деньги за обслуживание. Поэтому собираюсь (как будет сделана карта) положить туда более 30000 руб. Я думала, что это является гарантией бесплатного обслуживания. Но здесь прочитала отзывы людей у которых списались деньги ха обслуживание, хотя они соблюдали правила. Как можно себя обезопасить от этого? И можно ли отключить СМС информирование и не платить за это?
08.12.2016
Ответ дан
Я подавал заявку на кредит в операционном центре города Нефтеюганска, мне пришло СМС сообщение об...
Я подавал заявку на кредит в операционном центре города Нефтеюганска, мне пришло СМС сообщение об одобрении кредита, Меня пригласили прийти в операционный центр, по приходу мне объяснили что я могу забрать одобренный кредит и насчитали страховку в размере 49 тыс, я от страховки отказался и сразу же получил ответ о том, что без страховки кредит забрать не могу, обязательное требование страхование жизни, здоровья и страхование возможной потере работы. Я попросил встречи с руководителем операционного офиса ВТБ 24 в городе Нефтеюганске, пришел Самотей Валерий Владимирович и пригласил в свой кабинет, в котором сказал мне, что без страховки ни чего выдавать мне не собираются и если я не буду брать со страховкой отправит заявку на дорассмотрение. Я сказал что нарушается пункт 1 статьи 421 гражданского кодекса. Но что получил ответ ни коем образом не отражающий причин отказа выдачи кредита. Я понимаю что KPI, который влияет на премию это важно, но это не должно отражаться на работе с клиентами. Возникает вопрос, а не негодяи ли те люди которые навязывают услуги… Хотя это противоречит всем нормам хозяйственных отношений.
08.12.2016
Ответ дан
Я Качурин Андрей Николаевич 17 июня 2016 года получил в банке ВТБ 24 передобеденную кредитную...
Я Качурин Андрей Николаевич 17 июня 2016 года получил в банке ВТБ 24 передобеденную кредитную карту. Карта мне выдана по предложению от банка как бывшему заемщику. С ВТБ 24 мне поступило предложение на участие в акции «Повышенный cash-back для держателей карт MasterCard». Я согласился на участие и выполнял условия по оплате товаров и услуг. Т. к. последнее поступление cash-back по акции мне поступило 11.11.2016, то прошу предоставить мне пояснение по какой причине банк отказывает в дальнейшем начислении по акции, а так же по тарифам банка.Поясняю, что данная карта используется мною в личных целях, предпринимательской деятельностью я не занимаюсь и в качестве ИП не зарегистрирован. Работаю официально по трудовому договору.
08.12.2016
Ответ дан
Попытался сегодня оплатить налог и взнос в ПФР в одном из городских отделений Сбербанка - и получил...
Попытался сегодня оплатить налог и взнос в ПФР в одном из городских отделений Сбербанка — и получил отказ, т. к. у меня нет счетов в Сбере. Мне было предложено либо заплатить через терминал (жутко удобно платить через терминал сумму в 2688 р. 40 коп.), либо открыть счет. В кач-ве объяснения сказали, что у них «изменился формат работы с населением».(месяц назад спокойно делал подобный платеж в том же месте без проблем).В общем, вопрос: сотрудница Сбера мне соврала, либо это действительно правда и Сбер больше не проводит платежи неклиентам?
08.12.2016
Ответ дан
Доброго времени суток. АИЖК уведомило меня, что моя закладная по военной ипотеке будет...
Доброго времени суток. АИЖК уведомило меня, что моя закладная по военной ипотеке будет обслуживаться банком ВТБ-24. Как узнать номер данной закладной и по возможности сведения о кредитном договоре?
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Мной был открыт вклад в отделении ВТБ24 в городе Туле. После закрытия вклада никаких...
Добрый день! Мной был открыт вклад в отделении ВТБ24 в городе Туле. После закрытия вклада никаких иных отношений с банком не имею. Однако, по истечении нескольких месяцев со дня закрытия вклада, стали приходить СМС об оплате задолженности за обслуживание в рамках пакета Классический. На горячей линии оператор объяснила, что сотрудник не обязан был предупредить о подключении и необходимости отключения данной услуги путем составления заявления, а также предложил обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении моих прав. Подскажите, как правильно поступить?
08.12.2016
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня в офисе банка мне отказали в выдаче бесплатной карты Momentum Visa Classiс...
Добрый вечер. Сегодня в офисе банка мне отказали в выдаче бесплатной карты Momentum Visa Classiс, сказав, что такие карты больше не используются и настойчиво предложили оформить личную карту с платным годовым обслуживанием. Это правомерно?
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Просим разъяснить следующую ситуацию. Примерно 12 октября с помощью сотрудника...
Добрый день!Просим разъяснить следующую ситуацию.Примерно 12 октября с помощью сотрудника банка я разместила заявку на кредит.Заявку одобрили, сумма 399000 на 36 месяцев, под 17%.За самими деньгами приехать все не получалось, и поэтому я поинтересовлась у сотрудника, который напоминал, что заявка наша все еще одобрена, до какого числа можно забрать сумму.Ответ был получен — до 9.12.2016.6.12.2016 мы с супругом наконец пришли в отделение банка для получения денежных средств.Поинтересовались, можно ли получить под меньший процент, так как с 17 октября вышел пресс релиз о понижении ставок на потребительские кредиты.Сотрудница банка ответила, что можно попробовать, но только отменив эту заявку и запустив новую.На что мы сказали, что подумаем и вышли из очереди.Вернувшись буквально через 10 минут решили не составлять новую заявку и взять под 17%.Взяли новый талончик, попали к другой сотруднице, объяснили ситуацию и начали оформление бумаг.Оформили договор, где прописаны индивидуальные условия — 17% на 36 месяцев.Сотрудница сообщила, что денежные средства должны поступить 8-го числа, нас должен был проинформировать сотрудник, который оформлял заявку на кредит, что так и будет. Я не помню такого, но, возможно, просто забыла.Меня это немного смутило, т. к. я брала кредит у ВТБ24 в апреле прошлого года и деньги нам перевели буквально за секунды, прямо при нас.Решив, что просто может поменялись условия, я сказала хорошо.Договор успешно заключили, на сумму 400000 + сумма страховки.Обе стороны подписались и распрощались.На следующий день мне поступил звонок от сотрудника банка, которая начала задавать стандартные вопросы для анкеты. Я на все ответила, но закралась тень сомнения — почему нужно проверять еще раз, когда уже договор на руках?И тут, в 17.00 мне приходит смс: Для Вас одобрен кредит на сумму 399000 от 20.4%.Я звоню на горячую линию, объясняю, что вчера заключили договор под 17%, почему 20?Девушка из колл-центра посоветовала обратиться в отделение, т. к. она видит только 20.4%.Приходим в банк. По воле случая попадаем к тому же сотруднику, который оформлял нам первоначальную заявку. Описываем ситуацию. Сотрудник с улыбкой отвечает, что в системе он видит 17% и что наверняка ошиблась девушка на горячей линии.Я вроде как успокаиваюсь, сотрудник начинает что-то делать в системе и говоря: «Минутку, сейчас вернусь», — выходит из-за стола.Возвращается он уже с совсем другим выражением лица и сообщает, что кредит нам банк может выдать под 20.4%.На мой вопрос — как так вышло и почему, сотрудник не знает что сказать.Я объясняю, что у меня на руках договор, который был подписан вчера и там черным по белому написано 17%.Сотрудник ушел искать экземпляр банка. Нашел. Долго штудировал. Оговорку не нашел. Сослался, что подписывая договор, я соглашаюсь с общими условиями, которые вывешены на сайте. Ок. Я захожу на сайт и смотрю эти самые общие условия. Там есть пункт, что банк может отказать в кредите, но никак не менять условия после подписания договора.Так и не получив внятного ответа и с предложением — «ну возьмите под 17% на 5 лет, вот я вижу вам можно или на 20.4 на 3 года ", мы договорились, что подождем до завтра (8.12.2016), возможно денежные средства поступят на счет.Естественно, денежные средства не поступили.Мой вопрос. Как быть в этой ситуации?Очень интересует ее разрешение, т. к:— У меня хорошая кредитная история. Отказ от кредита при одобренной заявке не есть хорошо.— Договор уже подписан, и в этом договоре прописано что 8.12.2016 страховая служба должна снять средства за страховку. И должна снять с меня, а не с банка.— Все же не очень понятно почему произошла такая ситуация. Заявка была одобрена при существующем открытом кредите в ВТБ24, по нему не было никаких просрочек, даже напротив, стараюсь переводить как можно раньше. Также не было сокращения зп. Т.е. если оперировать объективными факторами, не очень понятно почему сначала сказали одно, а потом другое.Очень надеюсь на Ваш ответ.С уважением,Тамара
08.12.2016
Ответ дан
Карта ВТБ24 для путешественников открыта в 2008г. В сентябре 2014 года при очередном перевыпуске...
Карта ВТБ24 для путешественников открыта в 2008 г.В сентябре 2014 года при очередном перевыпуске по сроку был выдан полис страхования путешественников, предусмотренный условиями выпуска карты, со сроком действия до сентября 2016 г.Как оказалось, полис оплаен был только на 1 год, на второй год оплаты не было. Мне просто повезло, что во всех моих поездках по миру со мной ничего не произошло и не пришлось обращаться за медицинской помошью.Более того, при очередном перевыпске карты на прежних условиях полис был зажат банком (впрочем как и при предыдущих перевыпусках) с мотивировкой — больше не положен.В вопросах-ответах на этом сайте, в других статьях представители банка обещают сохранение всех условий по ранее заключенным договорам. Мой вопрос исключение из этих правил или его можно решить без обращения за защитой прав потребителя?
08.12.2016
Ответ дан
Ниже вы писали: "Обращаем Ваше внимание, что при совершении операций покупки товаров/услуг...
Ниже вы писали: «Обращаем Ваше внимание, что при совершении операций покупки товаров/услуг, блокировка денежных средств на счете карты производится при поступлении в Банк авторизационного запроса из торговой точки, после поступления финансовых документов, которые подтверждают проведение операции, производится списание денежных средств со счета карты. По Вашей карте в Банк не поступало авторизационных запросов с 21 ноября. С уважением «.Могу сказать, что я пробовала платить в очень разных ТСП, и в онлайн и в офлайн- везде- везде отказ на стороне эмитента. Мало того, я не могу даже ее пополнить C2C ни через ваш сервис https://p2p.mdm.ru/binp2p/ (Перевод не завершен), ни через сторонние сервисы — tinkoff.ru/cardtocard (обратитесь в банк, выпустивший карту пополнения) и дело тут точно не в карте-доноре. Могу приложить скриншоты, либо скажите куда перевести тестовые 10 р. и сами попробуете. Пополнить ее я смогла только межбанковским переводом по номеру счета.
08.12.2016
Ответ дан
Добрый вечер!У меня такая проблема.Пришёл в бан 03.11.2016 получить зарплатную карту visa...
Добрый вечер!У меня такая проблема.Пришёл в бан 03.11.2016 получить зарплатную карту visa classic,банк отказал без объяснение причин.В этот день мне заблокировали другую кару momentum.В банке я написал заявление, чтобы я мог пользоваться visa classic,или забрать деньги.23.11.2016 мне разблокировали карту momentum.На следующий день приехал в бан надеясь получить visa classic.Мне вновь отказали,без объяснение причин.Опять дали бланк,я его заполни.В этот день мне пришла смс«мы рассмотрим ваше заявление в течение 15 дней».через 15 дней пришла смс«что они будут ещё 15 дней рассматривать моё заявление.На карту visa classic приходит зарплата….У меня ребёнок, мне нужно его кормить
08.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, у меня есть потребительский кредит в вашем банке. Взят летом. Сегодня при попытки...
Здравствуйте, у меня есть потребительский кредит в вашем банке. Взят летом. Сегодня при попытки зайти в личный кабинет высветилась табличка о подтверждению номера телефона. У меня несколько месяцев назад поменялся телефон. Сегодня произвел очередной платеж по кредиту. Скажите, проблем по оплате не возникнет, если телефон поменялся, а к старому я доступ не имею. Спасибо.
08.12.2016
Ответ дан
Я Королева К.И, являюсь держателем дебетовой карты вашего банка. Мой счет арестовали по решению...
Я Королева К. И, являюсь держателем дебетовой карты вашего банка. Мой счет арестовали по решению судебных приставов Люберецкого р-на г. Москвы. В Люберецком районе проживает моя однофамилица и дата рождения совпадает, но паспортные данные никто не сверял.Я проживаю в Челябинске и место жительство не меняла.С моего счета были списаны 432.92р. и выставлен счет на сумму 5567.08р. Почему ваши сотрудники не проверяют данные, не оповещают о блокировки счета, а просто списывают деньги? На каком основание?Прошу в срочном порядке разблокировать карту и вернуть списанные деньги обратно, т. к вы не имели права этого делать.
08.12.2016
Ответ дан
Я купила квартиру 3 года назад. И все 3 года мне названивают коллекторы по поводу долга бывших...
Я купила квартиру 3 года назад. И все 3 года мне названивают коллекторы по поводу долга бывших владельцев квартиры Альфа-банку. А сегодня напугали соседку, приперлись два лба и вручили какие-то филькины грамоты с угрозами.Указаны номера телефонов для связи 8-495-974-25-15, 8-905-591-12-12, 8-963-757-59-89.Какой выход из этой ситуации? Писать заявление в полицию на коллекторов вашего банка?
08.12.2016
Ответ дан
До недавнего времени я являлся заемщиков по ипотеке от АIZHK.Получив сообщение (в том числе и через...
До недавнего времени я являлся заемщиков по ипотеке от АIZHK.Получив сообщение (в том числе и через личный кабинет) что сопровождение моей ипотеки, с недавнего времени, передано в ВТБ-24. С кем и где решать текущим вопросы? Где взять справку о выплате за год? В какой компании производить годовое страхование и т. д.
08.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь в решении следующей проблемы: «8» декабря 2016 г. я воспользовалась...
Добрый день.Прошу помочь в решении следующей проблемы:«8» декабря 2016 г. я воспользовалась услугой по зачислению наличных денежных средств на счет карты № 42XX XXXX XXXX XX09 через банкомат ОАО «Сбербанк России» (№ 095647), расположенный по адресу: г. Волгоград, просп. Ленина, 209. Когда в банкомат была внесена сумма 25000 (двадцать пять тысяч) рублей 00 коп., произошел технический сбой в его работе, в результате чего денежные средства не были зачислены на счет карты. Карта была извлечена мной из банкомата и мне был выдан аварийный чек с информацией о том, что по техническим причинам операция не завершена, просьба обратиться с данным чеком в любое подразделение банка. Сразу после этого мной в данном доп.офисе было подано обращение, в котором я подробно рассказала о сложившейся ситуации. Данное обращение было зарегистрировано под номером 161208 0856 505400 от 08.12.2016 г., по факту чего мне пришло SMS-уведомление о принятии заявления в работу.Руководствуясь ст. 4 ФЗ «О защите прав потребителей» услуги должны оказываться качественно. В соответствии со ст. 29, 30 вышеуказанного Закона, потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки услуги должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.Помимо этого у Банка возникло неосновательное обогащение вследствие неправомерного удержания денежных средств. Статья 395 «Ответственность за неисполнение денежного обязательства» ГК РФ предусматривает начисление процентов за пользование чужими денежными средствами.На основании вышеизложенного, прошу:В двухдневный срок вернуть мне мои денежные средства в размере 25000 рублей.В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов с иском к Вашей организации «о возмещении материального ущерба, неустойки, компенсации морального вреда и штрафных санкций за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, а также иных издержек».
09.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, в декабре 2015 взяли ипотеку (кредит) "Приобретения готового жилья (молодая...
Здравствуйте, в декабре 2015 взяли ипотеку (кредит) «Приобретения готового жилья (молодая семья) под 13% годовых, при оформлении договора мне предложили участие в программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщика по жилищным кредитам в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» на один год и вышло это 1% от суммы взятого кредита.В декабре 2016 заканчивается страхование по программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщика по жилищным кредитам в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», можно ли не продлять эту страховку, на что она может повлиять.В кредитном договоре ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора. размер неустойки (штрафа, пени) или порядок их определения:1) за несвоевременное перечисление платежа в погашение Кредита и/или уплату процентов за пользование Кредитом (в соответствии с п. 3.3 Общих условий кредитования) в размере 20 (двадцать) % годовых с суммы просроченного платежа за период просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной Договором. по дату погашения Просроченной задолженности по Договору (включительно);2) за несвоевременное страхование/возобновление страхования объекта(ов) недвижимости, оформленного(ых) в залог (в соответствии с п. 4.4.2 Общих условий кредитования), а также в случаях за нарушение обстоятельств. предусмотренных п. 20 Договора (в соответствии с п. 4.4.11 Общих условий кредитования: 1/2 процентной ставки, установленной в п. 4 Договора (с учетом возможного снижения процентной ставки за пользование Кредитом), начисляемой на остаток Кредита за период, начиная с 31 (тридцать первого) календарного дня после даты, установленной Договором для исполнения обязательств(а). по дату предоставления Созаемщиками Кредитору документов, подтверждающих полное исполнение нарушенных(ого) обязательств(а) (включительно).Как понять все эти пункты, и если я не продлю страхование жизни, поднимет ли мне банк процент? Если в договоре по Ответственности конкретно пункта что я обязана о страховании жизни нет информации?
09.12.2016
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Доброго времени суток. Я как-то задавал вопрос о поощрении добросовестных...
Уважаемая Наталья! Доброго времени суток.Я как-то задавал вопрос о поощрении добросовестных заёмщиков вашего банка. На что получил отрицательный ответ. Считаю, что данный вопрос необходимо обсудить на вашем общем собрании. Отсутствие стимулов приводит к потере потенциальных клиентов банка. Простой пример: мне неоднократно предлагались дополнительные кредиты наличными под различные % (в сентябре под 20,5%, затем ноябре под 17,8%). Возможно я подумал бы над данными предложениями, но у вас не продумана политика поощрения добросовестных заёмщиков, к сожалению.
09.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! По Вашему комментарию к моему отзыву от 07.12.2016 "Уклонение от...
Здравствуйте, Мария!По Вашему комментарию к моему отзыву от 07.12.2016 «Уклонение от претензионной работы по правилам МПС».Обрадованный Вашим сообщением, что произведен возврат, я кинулся в Сбербанк-Онлайн — увы! Видимо, вы что-то не так поняли из моего отзыва.Мной изначально было подано два заявления, по двум компаниям, совершенно одинаковых, как под копирку, поскольку все обстоятельства были один к одному. По одному заявлению сразу произошел возврат. А вот по второму был отказ, по тексту в связи с тем, что банк свои обязательства по переводу средств выполнил, с приложением материалов от компании-ответчика (разумеется, оправдывающих ее действия, с умолчанием некоторых моментов). О том, чтобы заявление рассматривалось МПС и отказ был от нее, в ответе не было ни слова.Я повторил свое заявление, конкретизировав с учетом приложений, и попросил передать его на рассмотрение в Арбитраж МПС.В ответе было заявлено, что банк не обязан передавать подобные споры в МПС, со ссылкой на Положение ЦБ РФ, которое к переводам с использованием платежных карт отношения не имеет, но тем не менее, банк направил в МПС финансовые требования возврата. Запрос Сбербанка был отклонен банком-эквайером. Банк-эквайер предоставил при этом пакет документов — далее в письме Сбербанка говорится, что пакет прилагается, но в приложениях лишь три экземпляра одного и того же подтверждения перевода от Яндекс-Деньги. Банк не усмотрел оснований для удовлетворения требований по возврату средств.О реакции МПС в ответе ни слова, и мне так и не известно, участвовала ли она в решении. А учитывая такую небрежность сотрудников Банка в ответах (не поднимавшаяся мною тема о выполнении обязанностей Банка по переводу средств в первом ответе; непонятное приложение к ответу и ссылка на не имеющий к данному случаю отношение норматив ЦБ во втором), у меня нет уверенности, что такая же небрежность не была проявлена и при оформлении передачи претензии в МПС, если она вообще передавалась. Ведь окончательное решение, согласно предусмотренной процедуре, не за Банком, а за МПС, а Банк в ней представляет клиента, причем при любом решении Банк не несет никаких дополнительных издержек. А вот решения МПС я как раз и не увидел, так же, как и его обоснований. Такое впечатление, что либо сотрудникам Банка о нем тоже не известно, либо они по какой-то причине боятся его показать.В конечном счете, мне так и не понятно, почему произошел столь избирательный подход к двум совершенно аналогичным, поданным в одно время, претензиям, и одна была сразу удовлетворена, а другая — никак. Или дело в единственной меж ними существенной разнице — в суммах?Ну, и хотелось бы все же рассмотрения Арбитражем МПС — если его не было. Ведь для чего-то эта процедура предусмотрена создателем платежной системы, к которой присоединился Сбербанк, столь настойчиво продвигающий ее пластиковые карты?Я тоже хотел бы иметь положительные эмоции, тем более, мне они особо необходимы. Пока же, к сожалению…
09.12.2016
Ответ дан
Скажите пожалуйста, представленный на фото документ является типовым документом Альфа-Банка...
Скажите пожалуйста, представленный на фото документ является типовым документом Альфа-Банка? Фото документаЕсли да, то почему между последними строками текста в документе и подписью клиента такое гигантское пространство? Для чего оно там? На мой взгляд, попади этот документ в руки мошенников, они могут вырезать его по красной рамке (рамку нарисовал я), и написать туда хоть договор займа на 100 миллионов между любым юридическим лицом и подписавшимся, хоть практически что угодно. Зачем такое огромное пустое пространство между текстом документа и подписью клиента?Если это не является типовым документом, то почему мне его предложили на подпись как обычный документ, при оформлении обычных услуг?Полупустые бланки на подпись.Обращался к вам в банк по вопросу оформления услуг. Среди прочего было предложено подписать два листа на которых в шапке было все стандартно, внизу моя подпись, а в середине огромное пустое пространство. Я по глупости подписал.А сейчас я подумал. Ведь если эти листы попадут куда-то не туда, то у этих листов могут ножницами отрезать шапку, и вписать туда что угодно.
09.12.2016
Ответ дан
Вот такой опыт. Если вы забыли кодовое слово находясь в отпуске - изменить его нельзя. Банк...
Вот такой опыт.Если вы забыли кодовое слово находясь в отпуске — изменить его нельзя.Банк блокирует вам карты, блокирует Альфа Клик тем самым оставляя вас без средств.(Альфа мониторинг видит что вы вошли не с IP в РФ или купили что-то вне РФ)1) Звонок с вашего сотового тоже не помогает т. к. вы вне РФ2) Ген. доверенность тоже пустой звук для банка… вы можете закрыть счет, но поменять кодовое слово НЕ ДАДИМ (так было сказано доверенному лицу)Что вам остается — решать проблемы как-то самому… ужасный сервис провел 2 часа с ними на линии, толку 0. «Приезжайте в РФ приходите в банк это все что мы можем сделать».Вопрос: Кто виноват и что делать?
09.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Несколько лет являюсь клиентом вашего банка. Просрочек по выплатам кредита никогда не...
Здравствуйте. Несколько лет являюсь клиентом вашего банка. Просрочек по выплатам кредита никогда не было.13 ноября моя зарплатная карта была заблокирована и все деньги сняты по запросу судебного пристава. Мне,как клиенту банка и держателю зарплатной карты от банка не поступило об этом никакого уведомления. Как объяснили мне сотрудники банка,они не обязаны ни о чем меня уведомлять. Деньги на карте лежали на уплату кредита вашему банку. О том,что карта пуста,я совершенно случайно узнала 17 ноября. Тут же предоставила судебному приставу справку о том,что карта является зарплатной. Деньги обещали вернуть в течении трех суток. Сегодня 9 декабря,деньги так и не пришли.30 октября был срок очередной оплаты по кредиту,деньги на его уплату мне,кроме заработной платы взять негде.Позвонила в банк,попросила о решении проблемы. Выслушала много нового о себе и грубые требования внести деньги.Считаю,что банк тоже ответственен в оставлении меня без средств оплаты и прошу о предоставлении кредитных каникул.
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день! С прошлого, 2015 года, поступают назойливые звонки на мобильный телефон (от 10 до 25...
Добрый день! С прошлого, 2015 года, поступают назойливые звонки на мобильный телефон (от 10 до 25 раз вдень, даже по выходным(!)) из Сетелем Банка по чужому кредиту. Хочется сразу заметить, что лично я в ваших банках не была и НИГДЕ НИЧЕГО не подписывала (!!) Также, как и вся моя семья, дальние и близкие родственники. Со слов сотрудников банка некий Александр Цанава вписал мой номер, взял автокредит и не платит. Этого человека я не знаю, не хочу знать и не собираюсь искать (как предлагают Ваши сотрудники). Поручителем нигде и никогда не выступала, и согласия на внесения моего номера телефона не давала, ни письменно ни устно. Я не давала моего согласия на включение моего телефонного номера в базу данных банка, а действия банка нарушают закон «О персональных данных» № 152-ФЗ.Прошу заметить, что данная ситуация так же попадает под раздел УК «клевета», «преследование», «вымогательство». Прошу принять меры, ибо я уже настроена куда более агрессивно, и обязательно обращусь в соответствующие органы в ближайшее время, если звонки не прекратятся!Меня просто не слышат!! А у меня ребенок, работа с постоянным общением с клиентами по телефону, а теперь ваши сотрудники стали звонить видимо со Ставропольских номеров (хотя раньше звонки поступали только из Саратова и Москвы), чтобы добить окончательно: +9032859713, + 90332861040, +9651195815.Испытываю острые отрицательные эмоции, нервные срывы и постоянный стресс. ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕРЫ
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день. 19 августа с моего счета 408*261 КУЗНЕЦОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА была списана сумма...
Добрый день.19 августа с моего счета 408*261 КУЗНЕЦОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА была списана сумма 854.49 р. (ВЗЫСКАНИЕ.ПОСТАНОВЛЕНИЕ 297322594/3802 ОТ 17.08.2016 СПИ Хамарханова Н06№ 955 1908 40302810200001000001042520001 00000000000000000000), а также заблокировано 28 232.22 р.Проверила информацию на сайте http://fssprus.ru/ Федеральная служба судебных приставов, есть задолженности у другого человека с такими же ФИО и датой рождения.Мой супруг является сотрудником банка, по внутренней почте банка он направил запрос 30 августа 2016 г. До сих пор (прошло более трех месяцев) не возвращены д/с и не снята блокировка в размере 28 788.22, почему?
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день. 05.12.2016г. закрыл полностью ипотеку и сразу написал заявление на выдачу закладной...
Добрый день. 05.12.2016 г. закрыл полностью ипотеку и сразу написал заявление на выдачу закладной (нужна срочно). Пообещали что в офисе будет в течение недели. Вместе с тем, понимаю, что по условиям договора закладаня идет 30 дней.Вопрос насколько реально, что закладная будет в офисе через неделю, полторы недели. Ипотека в Барнауле, закладная в Новосибирске (расстояние 258 км).Как то можно уточнить информацию направили ли закладаную в Барнаул, либо на какой стадии сейчас этот процесс. Спасибо.
09.12.2016
Ответ дан
При звонке на гор.линию мне сказали что изменились тарифы на РКЦ с 09.12.16 На сайте втб24 тарифы...
При звонке на гор.линию мне сказали что изменились тарифы на РКЦ с 09.12.16На сайте втб24 тарифы не поменяли (пока?)Особенно меня интересовал тариф на снятие собственных наличных денег, ранее положенных на р. счетНапример сегодня кладу 1 млн, завтра вдруг мне нужны деньги, какая комиссия будет у меня. Я на сайте здесь писать пока не буду…очень неразумная комиссия, может я что-то не правильно понял…особенно про нахождения моих денег менее 40 дней…
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Я хочу оформить карту Сбербанка но при этом не являюсь резидентом РФ,живу в Донецкой...
Добрый день! Я хочу оформить карту Сбербанка но при этом не являюсь резидентом РФ,живу в Донецкой области,Украина.Я могу приехать в г. Ростов-на-Дону в отделение Сбербанка и оформить карту и какие необходимо иметь при себе документы?
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день! Я требую закрыть кредитную карту, либо придется обращаться в суд. У меня есть...
Добрый день! Я требую закрыть кредитную карту, либо придется обращаться в суд.У меня есть кредитная карта Альфа-банк с лимитом 60 тысяч. Некоторое время назад мне приходит смс о том, что лимит увеличен банком до 96 тысяч рублей. На каком основании? Никаких заявлений с подобной просьбой в отделениях банка я не писала! Пытаюсь закрыть карту второй день. Вчера внесла всю сумму через банкомат. Закрыть в этот же день карту у них невозможно, так как операторы по каким то причинам не видят эту сумму. Отлично. на карте было 97 500. Я решила личные средства потратить с карты. Вечером на карте оставалось 96 тысяч 136 рублей. Господа, лимит 96 000. Все, что было свыше — личные средства. Но…с утра я увидела, что с карты сняли проценты. Видимо, за использование личных средств. НИКОГДА я не буду обращаться в этот банк и хотелось бы услышать комментарии представителей банка по всем пунктам. МНЕ Необходимо закрыть кредитную карту -а, На каком основании начислены проценты за использование личных средств -б, На каком основании, без моего согласия, мне был повышен кредитный лимит с 60 тысяч до 96????
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Сегодня оформил себе мастер-счета: повёлся на обещания бесплатного перевода в...
Добрый день.Сегодня оформил себе мастер-счета:повёлся на обещания бесплатного перевода в другой банк (это в новости на сайте ВТБ24), связке прямо с банковской картой (нет необходимости перекидывать деньги с карты на мастер-счёт — это в SMS).В результате всё то же самое — оплатить с мастер-счета на котором 0 невозможно — сам он с карты не пополняется автоматически.Комиссия такая же как и при оплате с онлайн-счета.И теперь у меня ещё и старый незакрытый онлайн счёт под руками болтается.Вопрос — если нет разницы, зачем было устраивать SMS рассылку, публиковать новость. Менять шило на мыло. Условия явно не те, что были заявлены. Потерянное в банке время.
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день! В школе, где учится мой ребенок, внедряют проект "Ладошки". Поясните...
Добрый день! В школе, где учится мой ребенок, внедряют проект «Ладошки». Поясните пожалуйста, как пополняется лицевой счет школьника? На чье имя идет оформление счета? Ребенок учится в первом классе. Я, как родитель, не имею возможности оформить банковскую карту. Я банкрот. По инициативе Сбербанка, на все мои счета наложен арест. Какой выход из данной ситуации?
09.12.2016
Ответ дан
06.12.2016 г. оформил рефинансирование, кредит одобрен, получен. 08.12.2016 г. в том же отделении...
06.12.2016 г. оформил рефинансирование, кредит одобрен, получен. 08.12.2016 г. в том же отделении написал заявление о возврате страховой премии. Сотрудник банка заявление приняла, но на мою просьбу выдать копию моего заявления с отметкой о принятии отказала. При этом пояснила, что мое заявление оформлено в электронном виде и занесено в базу данных и о статусе рассмотреть я могу узнать по телефону горячей линии. Сегодня 09.12.2016 г. я звонил на горячую линию ВТБ24. Оператор сообщила, что такую информацию по горячей линии получить невозможно. Срок периода охлаждения скоро выйдет. Как мне узнать зарегистрировано ли мое заявление?
09.12.2016
Ответ дан
Что делать с выставленным штрафом за КАСКО ? Если Банк не сообщил о необходимости предоставления...
Что делать с выставленным штрафом за КАСКО? Если Банк не сообщил о необходимости предоставления корректных документов в течении 4-х дней после отправки комплекта документов.«В течение 4-х рабочих дней после получения документов Банк направит Вам СМС-сообщение о:  корректности предоставленных документов и надлежащем исполнении Вами обязанности по продлению полиса КАСКО, или  необходимости предоставления корректных документов, если предоставленный полис КАСКО не соответствует указанным выше требованиям.»
09.12.2016
Ответ дан
Здравствуйте , вопрос такой ,упрз29,арестовало карту на которую я получаю на сына пенсию по потере...
Здравствуйте,вопрос такой,упрз29,арестовало карту на которую я получаю на сына пенсию по потере кормильца,ходила к приставам-развели руками-не их компетенция,ищите говорят в компьютере,у них долгов по мне нет,если счет арестовывают,то могут снять лишь 50% от суммы,теперь ребенок не ходит в садик,я не могу пойти на работу,т,к сижу с ним дома,замкнутый круг,подскажите куда обратиться,чтобы сняли арест и вернули деньгизаранее спасибо
09.12.2016
Ответ дан
Добрый день. Вопрос к моему комментарию от 25.11.2016 15:19 и ответу от Сбербанка от 29.11.2016...
Добрый день. Вопрос к моему комментарию от 25.11.2016 15:19 и ответу от Сбербанка от 29.11.2016 6:05. Карту перевыпустить мне действительно могут отказать, с этим я согласен. Но вопрос-то в том, что мне не дают сразу закрыть счёт и снять остатки МОИХ денег, которые остались на карточном счёте (к сведению — там осталось всего 1—2 тысячи рублей). На каком основании я должен сначала ждать ответа от службы безопасности, а потом ещё 45 дней до того момента, как смогу забрать МОИ деньги?
09.12.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть