Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Дак почему же мне отказывают открытие карты Моментум Красноярского Края ? по адресу 660059, г...
Дак почему же мне отказывают открытие карты Моментум Красноярского Края? по адресу 660059, г. Красноярск, пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», 83Доп.офис № 8646/040. Я прошу мне сделать карту, а мне восстанавливают карту Хакасскую, Абаканского отделения. Речь идет не только о снятии наличных, даже за перевод средств в Сбербанк Онлайне с моей карты или другого человека берут комиссию. И я не желаю платить навязанное годовое обслуживание 750руб. Почему по человечески мне не хотят сделать карту с отдельным счетом??? так как Абаканское и Красноярское отделения совсем разные вещи, но сотрудник банка меня уверяет в обратном! Обосновывая это мнимыми причинами!!! в угоду вашего банка! Мои интересы и желания как клиента совершенно не учитывая.
10.12.2017
Ответ дан
Когда отрывал карту в 2015г было 3 отделения в г.Новороссийске, 1но в г.Геленджике и 1но г...
Когда отрывал карту в 2015г было 3 отделения в г. Новороссийске, 1но в г. Геленджике и 1но г. Анапав 2016 их там уже нет, а в 2017 1 в г. Новороссийске (банкомат работает в часы работы отделения), как то думаете менять ситуацию?
10.12.2017
Ответ дан
Реакция на ответ банка...
Реакция на ответ банка поотзыву.Уважаемый ПБ,сочту Ваши слова о «принесённых извинениях» за фигуру речи. Извинений принесено не было, наш разговор с Вашими коллегами начался сразу с извещения о том что есть ещё один вариант перехода на ПУ «Доходная карта!». Потом у меня спросили актуально ли это ещё…Можете удостовериться в этом прослушав запись разговора. Однако у меня есть сомнения что таковая существует, т. к. звонок поступил с городского номера (видимо прямого номера отделения).Связались со мной 07.12.17 (Чт). Несколько расстраивает тот факт что рассмотрение данного вопроса занимает столько времени и пока не принёс результатов. Также я обескуражен появлением нового «варианта» подключения ПУ, который не был озвучен в первый мой визит, несмотря на консультации по телефону Ваших коллег с ГЛ.Как промежуточный итог, 08.12.17 (Пт), мною была собственноручно заполнена анкета на подключение ПУ, открытие счёта и выпуск карты. При положительном результате по подключению ПУ меня обещали известить.Надеюсь банк держит эту ситуацию под контролем и действительно заинтересован в продолжении нашего сотрудничества.С уважением, надеясь на положительный исход, С. Л.
10.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Вот такую претензию я оставил в отделении банка На похожую претензию поданную...
Добрый вечер!Вот такую претензию я оставил в отделении банкаНа похожую претензию поданную через кабинет Сбербанк Онлайн ответили отрицательно.Сейчас готовлю пакет документов и исковое заявление в суд. Объясните такое обращение Сбербанка со своими постоянными клиентами вы считаете нормой?В Юго-Западный банк ПАО Сбербанк / Отделение Сбербанка № 8619/0217 в г. НовороссийскАдрес: 353923 г. Новороссийск, проспект Ленина, д. 10Управляющему (директору)___________________________________________ (ФИО)В ООО СК «Сбербанк страхование жизни»Адрес: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г, 3-й подъездДиректоруРуденко Алексею ВикторовичуОт: Мазуренко Павла ГригорьевичаАдрес: 353923 г. Новороссийск, улица Дзержинского, дом 136, квартира 45ПРЕТЕНЗИЯМежду мною и Банком заключен кредитный договор № 135964 от 10.10.2017 согласно которому, я получил кредит в сумме 570 000 (пятьсот семьдесят тысяч рублей 00 копеек). При подаче заявления на оформление потребительского кредита, под предлогом отказа в одобрении кредита, сотрудницей ПАО Сбербанк Новороссийского отделения Сбербанка № 8619/0217 в г. Новороссийск, проспект Ленина, д. 10, мне была навязана услуга «Добровольное страхование жизни и здоровья заемщика». На мой вопрос о возможности получения кредита без выше обозначенной услуги сотрудница ответила, что в этом случае почти со сто процентной гарантией мне в предоставлении кредита будет отказано.Такое дополнительное бремя в виде страховки мне показалось сомнительным и возможно не приемлемым для меня, но все же я решил оставить заявку и дождаться решения по моему обращению в банк за предоставлением кредита и в это время поинтересоваться условиями предоставления кредита в других банках. Я подписал, как я считал заявление на кредит, заявление на страховку, которую мне навязала сотрудница банка и стал ждать решения банка.В этот же день вечером, запрошенная сумма кредита была переведена мне на карту с учетом страховой суммы, я был удивлен тому, что без подписания договора эту сумму мне перечислили сразу на карту. Как оказалось, позднее, на момент подачи заявки на кредит, я подписывал не просто заявку на предоставление кредита, а непосредственно уже сам договор. Сотрудница банка не акцентировала внимание на то, что я подписываю договор, не предложила ознакомиться более подробно с условиями договора, а просто предложила оставить подпись в указанном месте. Я был уверен, что подписываю только лишь заявку, (т.к. в шапке документа не было указано что это договор) и потом, прежде чем буду брать кредит ознакомлюсь с договором!Поэтому, если мы возьмем во внимание, что Сотрудник банка:1) Не уведомил вслух, что это Договор, сказав, что это просто заявление на рассмотрение!2) Не обратил мое внимание на то, чтобы я ознакомился с условиями, как выяснилосьпозже — Заявления-Договора.3) Не упомянул, что у меня есть 14 дней, на его расторжение.4) При оформлении страховки кредита, право выбора страховой компании по своему усмотрению мне не было предоставлено5) При этом мне не были озвучены условия страхования, не был выдан договор страхования и страховой полис.Все вышеперечисленное, дает мне основание утверждать, что сотрудник банка намеренно ввел меня в заблуждение, не предоставив правдивой объективной информации, скрыв важные для меня детали, что конечно было не в интересах клиента, а в интересах банка и страховой компании.Сумма моей платы за подключение к программе страхования составила 59565 (пятьдесят девять тысяч пятьсот шестьдесят пять) руб. Данная сумма была включена в сумму кредита, таким образом, общий размер моих платежей по кредиту увеличился.Налицо нарушение ст. 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой. На данную сумму банком начисляются проценты по общим условиям договора, а значит, она является дополнительным источником дохода для получения банком незаконной банковской комиссии. Такая комиссия не предусмотрена нормами ГК РФ, законом «О банках и банковской деятельности» и иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.Плюс ко всему банк списал деньги одной суммой. Налицо нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» о предоставлении потребителю необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. В этом случае банк вводит заёмщика в заблуждение, когда последний считает уплаченную сумму — суммой страховой премии, что на самом деле не так. Так же Сбербанк, распорядившись суммой с моего счета по оплате подключения к программе страхования, действовал помимо моей воли, моим представителем по распоряжению средств не являлся. Следовательно исходя из содержания ст. 183 ГК РФ:1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.3. Если представляемый отказался одобрить сделку или ответ на предложение представляемому ее одобрить не поступил в разумный срок, другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении.В соответствии с пунктом 2 статьи 927 ГК РФ, в случаях, когда законом возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения соответствующих договоров. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.В порядке, определенном пунктом 1 статьи 935 ГК РФ, законом может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу; риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами.В силу пункта 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Таким образом, вышеуказанные мной нормы закона подтверждают тот факт навязывания мне дополнительной услуги — страховки нарушают мои права, как потребителя, ввиду чего я имею право требовать признания договора страхования недействительным и возврата мне денежных средств, уплаченных в качестве платы за подключение к программе страхования.Считаю, что банк в лице его представителя намеренно ввел меня в заблуждение, не предоставив правдивой объективной информации, скрыв важные для меня детали о заключении договора страхования при оформлении кредита, что прямо противоречит закону и, в частности, статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В связи с чем, указанный договор страхования является ничтожным.Ваш банк навязал мне услугу, напрямую не связанную с получением кредита, поскольку получение кредита могло быть оформлено и без страхования, чем нарушил нормы действующего Законодательства, а также мои права как потребителя.В связи с этим случаем я был вынужден погасить кредит досрочно дабы прекратить все договорные обязательства по кредиту с банком. Справка о полном погашении кредита выдана 06.12.2017г и будет приложена к данной претензии.На основании изложенного и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая говорит, что потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, в 10-ти дневный срок со дня получения настоящей претензииПРОШУ:1. Расторгнуть договор об оказании услуги по подключению к программе страхования жизни2. Возвратить мне уплаченную мною сумму в размере 59565,00 (пятьдесят девять тысяч пятьсот шестьдесят пять) рублей.Прошу рассмотреть мое обращение о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и другие надзорные органы по защите прав граждан РФ.
10.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Почему у меня до сих пор арестованы все вклады и счета, хотя деньги давно списаны...
Здравствуйте! Почему у меня до сих пор арестованы все вклады и счета, хотя деньги давно списаны? Ответа нет ниоткуда, приставы говорят, что дело в банке, а операторы банка по телефону — что виноваты приставы.
10.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Я оформила кредит в сбербанк онлайн, мне его одобрили, а чтоб получить деньги нужно...
Добрый вечер. Я оформила кредит в сбербанк онлайн, мне его одобрили, а чтоб получить деньги нужно подтверждение, ставлю галочку около строки *получить деньги* у меня вылазит окно неизвестная ошибка, весь день, что мне делать?
10.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 17.08.17 обращались в отделение Сбербанка для снижения процентной ставки по...
Здравствуйте!17.08.17 обращались в отделение Сбербанка для снижения процентной ставки по ипотеке. 12.09.17 пришел отказ без объяснения причин.22.11.17 повторно подали заявку на DomClick, пришло уведомление, что наше обращение принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 07.01.2018. Подскажите пожалуйста с чем связано такое длительное рассмотрение нашего обращения.
10.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, т.к. первый раз завел карту Сбербанка. Имеется дебетовая...
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, т. к. первый раз завел карту Сбербанка. Имеется дебетовая карта MasterCard с индивидуальным дизайном (получена в октябре этого года). Но по определенным причинам через контактный центр она была заблокирована. Мне сообщили, что заказан бесплатный перевыпуск новой. Но со счета списали 1250р. Насчет 500р. я знаю — это за свой дизайн каждый раз будет списываться.Но я не понимаю почему повторно сняли 750р (я так понимаю за первичный год обслуживания), если карта с тем же сроком окончания действия? Т. е. получается за этот первичный год обслуживания мне встанет уже 1500р. Хотя предыдущей я пользовался всего пару месяцев до блокировки.
10.12.2017
Ответ дан
9 декабря 2017 г при внесении наличных в банкомат одной 5000 купюрой произошел сбой .на экране...
9 декабря 2017 г при внесении наличных в банкомат одной 5000 купюрой произошел сбой.на экране высветилось Заберите непринятие купюры.Но купюр банкомат не выдал и карту тоже.позвонила на горячую линию,сказали нажать отмена и ждать 10 минут.Ничего не помогло,обратилась ещё раз.Девушка сказала,что карта теперь заблокирована,нужно идти в отделение и снять оставшиеся деньги со счета.А 5000 мне придут на счёт не позднее следующего календарного дня.Очень переживаю за свои деньги,у меня болеет ребенок и нужно покупать лекарство.Как быть?деньги так и не пришли на счёт.сотрудником горячей линии было зарегистрировано мое обрашение
10.12.2017
Ответ дан
Добрый день.Пишу сново, потому как никакой ясности так и нет.Прошло полтора месяца, как подавал...
Добрый день.Пишу сново, потому как никакой ясности так и нет.Прошло полтора месяца, как подавал заявку через дом клик на снежение ипотеки,и до этого бортил и дом клик, и сбербанк, а вы ответили, что куда то передатиие..сново обращался в дом клик, и они дали данный ответ:Дмитрий Георгиевич, добрый день!Решение по Вашему заявлению на снижение процентной ставки по кредиту принято, процентная ставка снижена до 11,9% годовых.По результатам рассмотрения Вы получите SMS.Обращаем внимание, что в случае положительного результата рассмотрения, снижение процентной ставки производится банком не ранее чем через 30 дней, с даты подачи заявления.Спасибо за обращение и удачного Вам дня!После этого ответа писал в сбербанк, так как в онлайн бануе сумма не убавилась, но они ответили, что расматривается ещё, а между тем прошел ещё один платежь, и никаких разумных ответов. Никаких номеров заявок, никакой возможности отследить…просто идёт время.
10.12.2017
Ответ дан
Являюсь держателем дебетовой карты "Космос" с программой "Польза". У меня к вам...
Являюсь держателем дебетовой карты «Космос» с программой «Польза». У меня к вам 2 вопроса:1. Я не подписан на платное СМС информирование, но СМС сообщения все равно приходят по каждой операции без указания остаточного баланса. Периодичность и система прихода мне не понятна. Они могут неделю приходить по каждой операции, потом перестать приходить на неделю. Могут приходить через раз. При этом Push уведомления приходят регулярно при наличии интернета. Какая система в приходе бесплатных СМС сообщений и поменяется ли что-то если я перейду на платный пакет?2. Два раза делал покупки с переходом на сайт партнера из личного кабинета программы «Польза». В инструкции к зачислению повышенных балов говорится о необходимости перейти на сайт из личного кабинета и ввести свой личный код участника программы «Польза» в специальное окно. Этого специального окна я не нашел. Куда нужно вводить этот код на сайте партнеров и зачислят ли мне повышенный кэшбэк за предыдущие совершенные операции?Спасибо за ответы!
10.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Заждалась Вашего ответа, обещали проверить и вернуться с ответом! Обращалась 2...
Здравствуйте Мария! Заждалась Вашего ответа, обещали проверить и вернуться с ответом! Обращалась 2 декабря. Дублирую вопрос:Есть ипотека в Вашем Банке. В рамках, которой оформлена отсрочка, в связи с рождением ребенка и выходом в декрет. Ставки пошли вниз. Получен отказ от Банка в уменьшении процентной ставки, на основании реструктуризации кредита. На вопрос, что мне делать? Ответ из отдела «Решить проблему» — Ничего сделать нельзя, рефинансируйтесь в другом Банке…Обращение в иные Банки, в частности в ВТБ 24, снова отказ в рефинансировании кредита из-за этой же реструктуризации. Выяснила, что само наличие изменения по кредиту, говорит о раздвоенности, о том, что целевое назначение кредита изменено. Со слов сотрудников Банка, ничего сделать нельзя, запрет на изменение ставки наложен на весь оставшийся срок кредита — на 17 лет с «пожизненной» ставкой 14,25%.Но в момент подписания доп. соглашения об отсрочке информации о таких возможных для меня последствиях Банк не предоставил, как выходит он сам не знал, что так выйдет. Если бы я владела информацией о том, что реструктуризация, взятая сейчас влияет на последующие реструктуризации, то сделала бы осознанный выбор между рисками и никогда бы не воспользовалась реструктуризацией по отсрочке и нашла бы для себя другой выход. Но такого выбора Банк мне не предоставил.Как результат, на лицо значительное ухудшение моего положения по всему сроку кредита, за счет чего наивыгоднейшее положение Банка. Ни Банк ни я не знали, о развитии ситуации в будущем, так почему за это должна отвечать одна сторона по договору, наиболее финансово слабая? Это честно? Считаю, что Банк меня обманул, не уведомив, чем мне грозит подписание договора отсрочки помимо самой отсрочки в безвыходной для меня ситуации. Давайте договариваться…Я нахожусь в не легкой ситуации, последствия отсрочки — отложенные проценты, которые значительно увеличили ежемесячный платеж после окончания срока отсрочки, плюс как выяснилось «замороженная» ставка, даже если завтра в стране ставка по ипотеке упадет до 5% я обязана 17 лет платить по 14,25%. Кроме того после окончания декрета я вышла на работу с пониженной зарплатой, поскольку руководство решило снять премию у сотрудников. Ипотека полностью лежит на моих плечах, плюс прибавился ребенок, которому сейчас 1 год 6 мес. Для меня снижение ставки жизненно необходимый вопрос.Какие конкретные варианты решения проблемы существуют? Какие действия мне как заемщику необходимо произвести, чтобы выйти из состояния реструктуризации, чтобы Банк снял отметку о реструктуризации и впоследствии дал мне возможность одобрения уменьшения процентной ставки? В крайнем случае возможно ли, отложенные проценты после реструктуризации оставить по старой ставке, не тронутыми, а основной долг перевести на новую ставку, в итоге объединив данные суммы в одну из которой сложить новую сумму ежемесячного платежа? Так и Банк меньше теряет и мне помогает. Либо, другой вариант, не желательный для меня (опять кредит), это погашение отложенных процентов (у меня это 263 т. руб.) и выход в прежнее русло платежей, как до отсрочки, после чего выравнивается кредит, и естественно теряются последствия от реструктуризации. Т. е. я устраняю причину отказа, Банк снимает с меня ограничение, наложенное по данной причине.В каких случаях возможно снятие отметки о реструктуризации кредита? Что говорится об этом в Положениях Банка?Прошу вынести мой вопрос на индивидуальное рассмотрение, пересмотреть решение об отказе в уменьшении процентной ставки именно по основанию реструктуризации. Прошу дать конкретный четкий ответ на вопрос, потому что уже неоднократно обращалась в службы Банка лично, письменно и по телефонам горячих линий, специалисты имеют разные мнения, некоторые в отделе по работе с просроченной задолженностью, даже не понимают, почему Банк отказал именно из-за реструктуризации, поскольку процентная ставка и реструктуризация несвязанные между собой понятия.Мое уязвимое положение по кредиту, меня кардинально не устраивает. Я знаю за ранее какой будет Ваш очередной ответ.Прошу передать обращение ВЫСШЕМУ РУКОВОДСТВУ Банка, могущему принимать не стандартные решения по привычным автоматическим ситуациям. Сбрасываю сведения по договору.За ранее спасибо. С уважением, Олеся.
10.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Прошу дать разъяснения по затягиванию сроков по моему обращению № 1709270545793400...
Добрый день.Прошу дать разъяснения по затягиванию сроков по моему обращению № 1709270545793400 от 27.09.2017, о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. На данный момент срок рассмотрения обращения продлен до 26.12.2017.По факту заявление рассматривается практически 3 месяца. Я являюсь зарплатным клиентом банка уже много лет. Неоднократно брал кредиты в ПАО«Сбербанк» и добросовестно их выплачивал. Надеюсь на внимательное отношение банка к своим клиентам. Прошу Вас сообщить о причинах затягивания рассмотрения банком моего обращения и о принятом решении.
10.12.2017
Ответ дан
Сделал онлайн запрос на кредитную карту. Пришло СМС : РУСЛАН ВАЛЕРЬЕВИЧ! Мы рассмотрели Вашу заявку...
Сделал онлайн запрос на кредитную карту. Пришло СМС: РУСЛАН ВАЛЕРЬЕВИЧ! Мы рассмотрели Вашу заявку на карту, и у нас осталось несколько дополнительных вопросов. Мы свяжемся с Вами очень-очень быстро! 88002005075 ПАО «БИНБАНК»Было это 07.12. Сегодня уже 11 хоть бы СМС послали
11.12.2017
Ответ дан
07 декабря около 19.00 Я оплачивал кредит через банкомат Банка в офисе Банка Хоум Кредит на ул...
07 декабря около 19.00 Я оплачивал кредит через банкомат Банка в офисе Банка Хоум Кредит на ул. Валовая д. 21. Чек мне банкомат не дал. Прошло три дня, деньги до сих пор не поступили мне на счет. Прошу разобраться в данной ситуации.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Прошу ВАС разъяснить в связи с чем, так долго рассматривают мое заявление от...
Добрый день.Прошу ВАС разъяснить в связи с чем, так долго рассматривают мое заявление от 27.10.2017 г. о снижении процентной ставки по ипотеки? Обещали в течении 30 дней, затем перенесли до 26.11.2017 г., затем перенесли до 26.12.2017 г. Данные моего обращения в поле «информация для компании».Прошу Вас рассмотреть в приоритетном положении. Спасибо.
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, в качестве документа по валютному платежу, возможно ли получение...
Здравствуйте,подскажите, в качестве документа по валютному платежу, возможно ли получение MT103? Если да, то как заказывается соответствующий документ?С уважением,Алексей
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Муж подал заявку в онлайн банке, после 2х дневного рассмотрения банк одобрил кредит...
Здравствуйте!Муж подал заявку в онлайн банке, после 2х дневного рассмотрения банк одобрил кредит, нам позвонили сказали что кредит одобрили и нужно подтвердить.Заходим в онлайн банк нажимаем получить деньги и после обновления страницы выходит что кредит не одобрен банком, хотя написано изначально что одобрили.Подскажите что делать дальше?
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Открыл вклад Великолепная семерка в отделении, в бинбанк-онлайн он не отображается...
Здравствуйте.Открыл вклад Великолепная семерка в отделении, в бинбанк-онлайн он не отображается. НА ГЛ посоветовали перейти на и. бинбанк 2.0 Перешел. Ужаснулся. (гугл хром браузер). Валютных вкладов нет, какие-то вклады с нулевыми остатками на их месте, и процентная ставка NULL/. Половина рублевых вкладов отображается как нули.Открылся какой-то текущий счет(вероятно, вместо копилки). А как мы, знаем они в бинбанке уже не бесплатные. Так можно неожиданно с полтычка и вклад нужный досрочно закрыть какой-нибудь) Аккуратно развернулся, и ушел. Ну, как так можно? Как-то же работало до этого.В общем, видит Б-г, не хотел я уходить из Бинбанка. Но вынуждаете. Вклады заканчиваются, этот новый фикс закрою досрочно. И, прощайте.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день!у меня несколько вопросов: 1)мне снизили по заявлению ставку по ипотеке по договору...
Добрый день!у меня несколько вопросов:1)мне снизили по заявлению ставку по ипотеке по договору 36829 от 09.09.14 с 13% на 11.9%.подскажите,если я застрахую свою жизнь как заемщик,могу ли я расчитывать на дополнительное снижение ставки?и как получить гарантии,а то застрахуюсь,а % не снизят.2)можно ли снизить % по кредитной карте 4276014211267885 и как это сделать?Спасибо заранее за ответ.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Сегодня при посещение личного кабинета обнаружил, что мне на ипотечный кредитный...
Добрый день.Сегодня при посещение личного кабинета обнаружил, что мне на ипотечный кредитный договор начислена неустойка в размере 85710 рублей 80 копеек. В том числе указано, что просрочен платеж от 15 ноября 2017 года, однако в информации по счету, с которого производятся ежемесячные платежи снятие средств в размере ежемесячного платежа за 15 ноября 2017 г. присутствует.На момент посещения личного кабинета 08.12.2017 года, как и ранее никакой информации по неустойке, или не предоставлению документов не было.Сотрудник службы поддержки по телефону 900 (горячей линии) сообщил, что неустойка начислена за не предоставление документов на страхование квартиры, однако он же подтвердил, что документы на страхование квартиры до мая 2018 года по моему ипотечному договору зарегистрированы и имеются в наличии.Сотрудник службы поддержки по телефону 900 (горячей линии) зарегистрировал мое обращение за № 171211 0932 276300 от 11.12.2017, о чем мне пришло SMS уведомление, однако срок рассмотрения в SMS указан 21.12.2017 года.При этом срок моего ежемесячного платежа по графику 15 декабря 2017 года.Прошу Вас сообщить мне на основании каких документов мне была начислена неустойка, при том, что я ежегодно оформляю страхование квартиры в отделении сбербанка и провожу ежемесячные платежи в установленные сроки, а также как будет проведено списание ежемесячного платежа 15 декабря 2017 года, с учетом того, что на счет списания необходимую сумму ежемесячного платежа по графику я уже внес.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день, сегодня был подписан кредитный договор на покупку смартфона в салоне техники ДНС...
Добрый день, сегодня был подписан кредитный договор на покупку смартфона в салоне техники ДНС, при оформлении кредита мне сказали, что кредит одобрен с условием оформления услуги Альфа-хранитель, это действительно входит в условие кредитного договора как обязательное условие или можно вернуть данный продукт?
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мне с 13 октября не могут снять арест моего счета в Сбербанке. При личном обращении...
Здравствуйте, Мне с 13 октября не могут снять арест моего счета в Сбербанке. При личном обращении сотрудник сказали, что не знают почему мне не могут снять арест. 3 ноября я написал отзыв в народный рейтинг на Банки. Ру. Вы мне на моё обращение написали, что в течении месяца разберётесь с проблемой, но прошло уже почти 1,5 и ответа нет. Можно узнать на какой стадии моя претензия?
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Уважаемая Мария Александровна, пожалуйста помогите разобраться в сложившейся ситуации...
Добрый день! Уважаемая Мария Александровна, пожалуйста помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я, Стрелкова Яна Николаевна получила одобрение по ипотечному кредиту в Сбербанке, подобрали с мужем объект, и уже 2 недели ничего не известно!!! 8 декабря мне пришло сообщение,что отказали,я позвонила менеджеру Осонкиной Татьяне тел. +79602565850, она меня уверила,что всё в порядке — Просто прошел технический сбой и заявка с объектом улетела в отказ, и что в ближайшее время, всё будет хорошо,т.к она уже сделала запрос и запрос пришёл с положительным решение,только вот почему то заявка обратно не вернулась. Позвонив сегодня, мне менеджер сказала,что не знает,что делать, т. к у неё до сих пор нет никакой информации. Мне продавцы звонят, и я не знаю, что мне им ответить. Пожалуйста разберитесь в данной ситуации, ОЧЕНЬ Вас прошу.
11.12.2017
Ответ дан
Слушайте ну вы хотя бы имейте элементарное понятие культуры тоже отписались общими фразами а...
Слушайте ну вы хотя бы имейте элементарное понятие культуры тоже отписались общими фразами а дальше опять в никуда я всежтаки найду силы и терпение чтобы вы работали как вы о себе отзываетесь и все это безобразие отпишу куда следует
11.12.2017
Ответ дан
При оформлении кредита 11.12.2017 удалось отказаться от страховок, но было подключено...
При оформлении кредита 11.12.2017 удалось отказаться от страховок, но было подключено смс-оповещение, услуга стоит 850 рублей на 24 месяцев, а сотрудники магазина МТС успокоили — услугу можно отключить в течение 5 дней и деньги за нее вычитаются из суммы кредита так ли это? хотелось бы вернуть деньги за услугу которой не буду пользоваться
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день!Подал в отделение Сбербанка обращение №1710270237889800 от 27.10.2017г. на пересмотр...
Добрый день!Подал в отделение Сбербанка обращение № 1710270237889800 от 27.10.2017 г. на пересмотр процентной ставки по ипотечному кредиту, срок рассмотрения был продлен уже 3 раза, в последнем смс-оповещении срок рассмотрения продлен до 26.12.2017 г. По какой причине рассматривается так долго мое обращение? Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, задолженностей по погашению ипотеки никогда не было. Почему такое отношение? Дайте, пожалуйста, мне ответ на мое обращение в ближайшее время, в противном случае, я буду вынужден обратиться за помощью в другой банк с целью рефинансирования данного кредита.
11.12.2017
Ответ дан
Писал 06.12 в Народном рейтинге: Стягивал 04.12 со своей карты Сбера на свою карту Райфайзенбанка...
Писал 06.12 в Народном рейтинге:Стягивал 04.12 со своей карты Сбера на свою карту Райфайзенбанка две суммы по 5т.р. через интернет-банк Райфа. Одна сумма дошла, вторая потерялась. Горячая линия Сбера и Райфа пинают меня между собой…Сбер — деньги ушли, Райф — одна операция была Сбером отклонена.Будем надеяться, что это был результат сбоя и деньги через пять дней вернуться.Ваш ответ:Добрый день!По техническим причинам такая ситуация могла произойти. Средства будут возвращены автоматически в течение 5 дней.Приношу извинения за неудобства.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк11.12Сегодня прошло уже 7 дней — деньги так и потеряны. Зашел в офис СберБанка…сказали что операция в обработке и будет разблокирована только 24 декабря…чего-то долго…
11.12.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария, Здравствуйте! 06.12.17 банкомат при техническом сбое задержал мои деньги в...
Уважаемая Мария,Здравствуйте!06.12.17 банкомат при техническом сбое задержал мои деньги в размере примерно 60000 руб., выдав аварийный чек с 0.00 руб. Я уже писала Вам об этом и Вы сообщил, что просили коллег ускорить рассмотрение вопроса.Сегодня 11.12.17, вопрос не рассмотрен. Мало того, что денег до сих пор нет, банк не может ответить даже на вопрос -вернутся ли эти деньги ко мне в принципе.На каком основании банк ограничивает мне доступ к моим личным денежным средствам? Когда я могу получить свои деньги? Банк оперирует сроками −10 дней на рассмотрение вопроса и 15 дней на возврат ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РЕШЕНИИ. Это нарушение закона «О защите прав потребителей»!!!!
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Поясните пожалуйста следующий момент. Подал заявку на рефинансирование ипотеки...
Здравствуйте!Поясните пожалуйста следующий момент. Подал заявку на рефинансирование ипотеки, которая уже ранее была рефинансирована. Заявку приняли и сказали что такая услуга предоставляется. Заявку одобрили и назначили персонального менеджера. Сдал все необходимые документы и жду звонка от менеджера. Звонок — Ваша заявка не одобрена, т. к. невозможно рефинансировать ранее уже рефинансированный кредит.Звоню на горящую линию Сбербанка и спрашиваю можно ли рефинансировать ранее рефинансированный кредитный договор. Получаю утвердительный ответ — Да, можно.Вопрос: так есть такая услуга или нет? И если есть, то почему отказ от менеджера?
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день, подала заявление по снижению ипотечной ставки №1710230004565900 от 23.10.2017...
Добрый день, подала заявление по снижению ипотечной ставки № 1710230004565900 от 23.10.2017, переносят рассмотрение уже третий раз. Как повлиять на ускорение ответа? Нужно ли писать заказное письмо претензию с уведомлением для ускорении получения ответа?
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела просвети замену залога, возможность которой предусмотрена ст. 345 ГК РФ, т.е...
Здравствуйте! Хотела просвети замену залога, возможность которой предусмотрена ст. 345 ГК РФ, т. е. имея в залоге квартиру решила обменять на дом, большей площадью. Обратилась в местное отделение за консультацией, и за разрешением от банка. Мне известно, что порядок ипотечной замены регулируется даже не кредитным договором, а внутренними регламентами и положениями банка. Однако меня долго отправляли к разным специалистам и в итоге сказали невозможно, ссылаясь на закладную. Вопрос почему невозможно, везде пишут возможно, но надо в индивидуальном порядке решать, и мне и сам Сбербанк отвечал что возможна замена объекта на объект, однако по месту оформления ипотеки первый раз о таком слышат и даже не стали ничего рассматривать. Подскажите куда обратиться с этой проблемой. Спасибо.
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна! Подавал через Сбербанк-Онлайн заявку на потребительский...
Здравствуйте, Мария Александровна!Подавал через Сбербанк-Онлайн заявку на потребительский кредит без обеспечения. В кредите было отказано. Я так понимаю, что новую заявку по данному виду кредита я смогу подать только через 60 дней.Могу ли я, не дожидаясь окончания этого срока, подать заявку на рефинансирование Сбербанком кредита в другом банке с получением дополнительных средств?И второй вопрос. Несмотря на условие в 60 дней «перерыва» до новой заявки я все же могу ее подать на рассмотрение в Сбербанк-Онлайн (система дает такую возможность). Почему так? После подачи такой заявки последует автоматический отказ или ее все же будут рассматривать?Спасибо вам за ответ!
11.12.2017
Ответ дан
Мария добрый вечер. Я проходила собеседование в августе месяце, сказали перезвонят через 5 рабочих...
Мария добрый вечер. Я проходила собеседование в августе месяце, сказали перезвонят через 5 рабочих дней, так м не позвонили. Перезвонила сама, спрашиваю такая то такая, проходила у вас собеседование и на такую вакансию, ответила Екатерина да все 3 этапа прошли успешно, но пока вакансий нет. Это было в сентябре. Мы вам сами перезвоним. В октябре сама перезвонила, нету вакансий. Звоню в ноябре есть одна вакансия, поехала поговорила с руководителем в отделении, сказала все хорошо, рассказала обо всем. Сказала передаст в офис, а они свяжутся со мной. Звоню через три дня в офис и говорю девушка была на собеседовании что решили, она говорит нам прислали приказ что никого мы не принимаем на эту должность. Как понять? Не объяснила. Я ждала вакансию 4 месяца, даже ушла, со своей работы как услышала что есть одна вакансия, нельзя быть такими. Я оказалось в тяжёлой ситуации. Нету человечности.!!
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Светлана! Скажите пожалуйста, вклад оформлен в городе Астрахань, планирую...
Здравствуйте, Светлана!Скажите пожалуйста, вклад оформлен в городе Астрахань, планирую переехать в Краснодар, смогу ли я там в офисе Банка Краснодара распорядиться своими денежными средствами(забрать их или переложить на другой вклад также оформленный когда то в Астрахани) по окончанию его?
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. У меня была карта Приват банка,после того как он стал Бин банком мне выдали другую...
Здравствуйте. У меня была карта Приват банка,после того как он стал Бин банком мне выдали другую карту. Летом этого года я закрыла все карты,о чем мне были выданы справки о закрытии счетов и карт. А в кредитных историях у меня как висели карты так и висят. Мне другие банки не дают рефинансирования из за этого. Сколько я буду обращаться в ваш банк. 8 декабря я опять написала заявления,теперь жду.
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Большая просьба дать указание сегодня, 12 декабря 2017 года в ваше отделение, или...
Здравствуйте. Большая просьба дать указание сегодня, 12 декабря 2017 года в ваше отделение, или пост, как правильно это назвать не знаю, находящееся по адресу Лескова, дом 8, в отделении связи «Почта России=127349», чтобы находящиеся там работники выполнили ваше указание и мое обращение, ВЕРНУЛИ НАЗАД клиенту все его бумаги, которые они у него взяли за его подписью, и оформили Соглашение о расторжении договора и закрытии р/счета, если такое при этом для вас требуется, обращаюсь к вам потому, что, во-первых, — хотим прекратить сотрудничество с вашим «банком», и во-вторых, — в вашем проблемном КЦ вчера, после обнаружения того, что работники эти, этого «отделения», «Договор» клиенту не отдали, представитель КЦ сообщил, что такого договора вообще не должно быть, хотя он был подписан и есть его регистрация, договор работниками на руки клиенту выдан не был, они это скрыли, договор заключался только на открытие расчетного счета в этом «Почтабанке». К вам обращаюсь потому, чтобы не было проволочек из-за разного толкования вашими «работниками» порядка и организации прекращения действия договора, которые, как видно, вероятно могут произойти, как показал опыт общения со «специалистами» вашей поддержки клиентов в КЦ, а также, не знаю куда можно направить Претензию вашему Руководителю, т. к. ни на сайте, нигде не найти, ни Обратной связи с вашей организацией, ни реквизитов, все скрыто, надеюсь на вашу поддержку, помощь в скором исполнении просьбы, просто отдать бумаги назад, и все, выданную карту уже заблокировали, вернем вашим работникам в целости, как вчера брали, также прошу запретить всем вашим подразделениям использовать мои личные данные где-либо по-вашему «усмотрению», то, что было в Заявлении на открытие «счета», не числить.
12.12.2017
Ответ дан
4.12. 2017 в 13.06 совершил покупку через интернет картой вашего банка, денежные средства были...
4.12. 2017 в 13.06 совершил покупку через интернет картой вашего банка, денежные средства были списаны, но на счет компании не зачислены. Позвонив в компанию получателя получила ответ отказано банком отправителя. Обратился на телефон горячей линии банка, на что получил ответ платеж в обработке и средства будут зачислены в течении 3—5 дней либо вернутся обратно на мой счет. Сегодня 12.12.2017 средства не зачислены и мне не возвращены. Прошу разобраться и вернуть деньги в течении 10 дней. Месяцев на обивание порогов банков у меня нет.
12.12.2017
Ответ дан
решил взять в рассрочку 0-0-24 смартфон за 29999.00р ежемесячная выплата должна была быть...
решил взять в рассрочку 0-0-24 смартфон за 29999.00р ежемесячная выплата должна была быть 1250.01руб, заполнив онлайн рассрочку мне пришло смс что надо явиться в магазин «ДНС» с паспортом и подписать документы. придя в магазин мне сказали что мой заказ якобы пропал и сказали подойти к стойке кредитования и отправить заявку на рассрочку заново. Одобрив кредит снова мне сказали просто поставить пару подписей. в конце сумма кредита составила 38738.00руб. а сумма ежемесячного платежа составила 1804.15руб. сказав что якобы без страхования финансовых рисков мне не оформят кредит навязали страхование финансовых рисков на 10989.00 руб. плюс добавили к этой сумме проценты как отказаться от всей этой ерунды?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 04.12.17 пытался 2 раза осуществить денежный перевод CARD2CARD со своей карты...
Добрый день!04.12.17 пытался 2 раза осуществить денежный перевод CARD2CARD со своей карты Сбербанка на свою же карту Тиньков банка через онлайн-банк Тиньков. Оба раза приходил пароль в смс сообщении, однако, после подтверждения операции, транзакция отклонялась и деньги не переводились, правда во второй раз списание с карты Сбербанка все же произошло, о чем пришло смс сообщение.После попыток разобраться, в Тиньков банке сообщили что транзакция была отклонена Сбербанком, и они готовы подтвердить это. При звонке в службу поддержки Сбербанка прозвучало сообщение, о том что обнаружена проблема с отображением баланса по ошибочным списаниям с карт, и что ошибка будет устранена в течении 5 рабочих дней. Однако сотрудник службы поддержки утверждал что сумма заблокирована и в случае отмены транзакции на разблокировку потребуется сначала 20 дней, потом почему то 30 дней.На данный момент деньги так и не доступны, прошу пояснить по данной ситуации.
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам. Муж подал заявку в онлайн банке 05.12.2017г, после 2х...
Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам.Муж подал заявку в онлайн банке 05.12.2017г, после 2х дневного рассмотрения банк одобрил кредит, нам позвонили сказали что кредит одобрили и нужно подтвердить.Заходим в онлайн банк нажимаем получить деньги и после обновления страницы выходит что кредит не одобрен банком, хотя написано изначально что одобрили.Подскажите что делать дальше?На это сообщение мы получили от вас ответ, нам позвонили с банка сказали сделать повторную заявку- но пришел отказ — секунд через 5Минут через 10 пришло смс на телефон — подойти в банк с документами.Муж пришел, но к сожалению ничего они не смогли сделать, подтверждение на получение денег не проходит, хотя пришло смс с кодом. Подскажите что можно сделать?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Проясните, пожалуйста, как нужно читать п. 1.4.2 тарифов по банковскому...
Добрый день!Проясните, пожалуйста, как нужно читать п. 1.4.2 тарифов по банковскому обслуживанию клиентов физических лиц (https://www.homecredit.ru/download.php?fid=61923) в части пополнения карты с карты НСПК МИР — комиссия не взимается или она 0,8% от суммы платежа?(нет минимальной суммы, в отличие от Visa/MasterCard/Maestro)
12.12.2017
Ответ дан
с 30 ноября 2017г. Сбербанк никак не может снять арест со счетов. Приставы отменили аресты...
с 30 ноября 2017 г. Сбербанк никак не может снять арест со счетов. Приставы отменили аресты, направили отмену в Сбер и ВТБ24.. ВТБ24 отменил аресты уже 1 декабря.. А Сбербанк до сегодняшнего дня списывает мои деньги. Уже больше 10000 ушло после отмены. В Сбербанк онлайн каша из непонятных сумм, аресты, списания, какие то удвоения. Все через одно место… Нормально можно? Арест наложили за одни сутки! А снять арест не можем?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья. К сожалению уже прошло больше 10 дней но мой вопрос не решен. Был от вас...
Добрый день Наталья.К сожалению уже прошло больше 10 дней но мой вопрос не решен.Был от вас ответ:«В настоящее время в Банке зарегистрировано Ваше обращение CR-5426669, которое находится на рассмотрении. По результатам проведенной проверки Вас дополнительно проинформируют. Максимальный срок рассмотрения составит до 7 рабочих дней.» В банке говорят что страховая компания втб рассматривает до 30 дней.Страховая втб утверждает,что они вообще не рассматривают и не согласовывают с втб 24 расторжения по коллективному страхованию. Что банк сам принимает решение. Кому верить????
12.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Ипотека у нас оформлена в 2013 г., % ставка 13,25. Договор с банком без...
Мария, добрый день! Ипотека у нас оформлена в 2013 г., % ставка 13,25. Договор с банком без страхования жизни, этот формат договора от банка. Мы подавали заявление на снижение % 23.11.2017 № 718894, 07.12.2017 пришло SMS с подтверждение снижения % процентной ставке до 11,90%. Жизнь я страхую отдельно в Сбербанк Страхование. А что необходимо, чтобы было 10,9%, это формат договора банка, а не наше пожелание! Может возможно дополнение договора или доп.соглашение к договору, чтобы страхование жизни стало обязательным, чтобы впоследствии можно было подать заявку на снижение % ставки до 10,9? Буду признательна за консультацию по этому вопросу! Спасибо
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 07.12.2017 с карты пропали деньги. 06.12.2017 были перечисленны детские пособия...
Добрый день! 07.12.2017 с карты пропали деньги. 06.12.2017 были перечисленны детские пособия. Сообщения о зачислении приходили. Картой не пользовалась. 09.12.2017 воспользовалась картой в магните, так же пришло сообщение о списании суммы с магазина. Далее решила посмотреть сколько зачислили и обнаружила что пропали деньги. В Сбербанке онлайн в истории обнаружила что 07.12.2017 была переведена определенная сумма. Позвонила на горячую линию. Тут же заблокировали карту. Сказали что перевод был физ.лицу Виталию Юрьевичу К. И что были ещё запросы на перевод но они посчитали подозрительным и блокировали. 11.12.2017 Написала заявление в банке о пропаже денег, заявление на перевыпуск карты. Выписку не дали сказали что надо делать запрос и будет готова через 6 дней. Руководитель начала давить якобы я сама кому-то дала карту,телефон,пароль. Что ничем помочь не могут разбирай тест сами и что 99% что деньги не вернут. Я с маленьким ребенком сижу дома картой пользовалась только по необходимости т. к. это детские деньги и мы их собирали. Ни кому деньги не переводила, ни на какие сайты не заходила, карту и пароли не передавала. Что мне делать? Как вернуть деньги? И так считаю каждую копейку, а тут такое. Для меня сумма очень большая.
12.12.2017
Ответ принят
Добрый день. 7 декабря 2017 года была снижена процентная ставка до 10,9% годовых. При заключении...
Добрый день. 7 декабря 2017 года была снижена процентная ставка до 10,9% годовых. При заключении кредитного договора, созаёмщиком выступала мама предпенсионного возраста, в связи с чем, график платежей был разделен на 2 части. При снижении процентной ставки, платежи были пересчитаны и теперь разделены равными долями на весь период выплаты ипотеки. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо.
12.12.2017
Ответ дан
Заявление 14.09.2016 года при оформлении потребительского кредита под предлогом отказа в одобрении...
Заявление14.09.2016 года при оформлении потребительского кредита под предлогом отказа в одобрении кредита сотрудницей ПАО Сбербанк Мурманского отделения 8627/01348 г. Мурманск ул. Ленинградская 24 мне была навязана услуга по «добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика».При попытке отказаться от данной услуги мне было сказано что, кредит мне не одобрят, если откажусь позднее, то внесут в какой-то черный список и будет испорчена кредитная история.Мне не рассказали об условиях страхования, мало того скрыли (не прикрепили к заявлению страницу) в котором указаны:Приложение № 1 к Условиям участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы.ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ1. Не являются Страховыми случаями и не влекут за собой возникновение у Страховщика обязательств осуществитьСтраховую выплату (исключения из страхового покрытия) события, наступившие при следующих обстоятельствах:1.8. занятии Застрахованного лица любым видом спорта на профессиональном уровне, включая соревнования, тренировки, сборы, а также занятии следующими видами спорта/увлечениями (вне зависимости от уровня): авто и мотоспорт (включая любые соревнования на скорость), воздушные виды спорта (включая прыжки с парашютом), альпинизм, скалолазание, спелеотуризм, контактные и боевые единоборства, стрельба, подводное плавание, конный спорт, рафтинг, катание на водных мотоциклах, гребля на байдарках, каноэ, каяке;зная что я являюсь сотрудником внутренней службы ОВД, также не был выдан договор страхования и страховой полис.Сумма моей платы за подключение к программе страхования составила 71085,16В апреле 2017 года я обратился в то же отделение СБ с заявлением о выходе из программы добровольного страхования и возврата уплаченной мною страховой суммы за вычетом НДФЛ 13% в сумме 61844,09 рублей, согласно пункту 5.2. программы страхования. Если физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% — для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом — ПАО Сбербанк в момент их возврата.Заявление было зарегистрировано в отделении 8627/01348 за № 005401-2017-007928 от 12.04.201717.05.2017 я получил ответ по почте.Согласно пункту 5 Условий страхования (далее — Условия), возврат денежных средств по программе <<Добровольное страхование жизни и здоровья с риском недобровольной потери работы>> осуществляется в случае подачи письменного заявления в течении 14 календарных дней со дня подключенияПункт 5.2. Условий применим в отношении ситуаций, когда заявление на расторжение договора страхования подано в течении 14 календарных дней с даты подачи заявления, но договор страхования был уже заключенПо информации базы данных банка, заявление на отказ от программы страхования в срок 14 дней с момента заключения договора страхования от вас не поступало.Решение: основания для возврата денежных средств отсутствуют.Однако в 5.2. Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% — для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом — ПАО Сбербанк в момент их возврата. Ничего про сроки подачи заявления не сказанно!ПРОШУ:1. Расторгнуть договор об оказании услуги по подключению к в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы.2. Возвратить мне уплаченную мною сумму за вычетом НДФЛ 13% в размере 61844,09 (шестьдесят одну тысячу восемьсот сорок четыре рубля девять копеек)Прошу рассмотреть мое обращение, о прекращении участия в программе при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования, в ином случае оставляю за собой право обращения в суд и другие надзорные органы по защите прав граждан РФ.Спасибо.
12.12.2017
Ответ дан
Зарегистрировав ИП и узнав о вашем замечательном сотрудничестве с малым бизнесом, решила открыть...
Зарегистрировав ИП и узнав о вашем замечательном сотрудничестве с малым бизнесом, решила открыть счет в вашем банке, обратившись в отделение по адресу: г. Тула, пр. Красноармейский,25. Через неделю при личном посещении мне было отказано в устной форме, мотивируя тем, что есть «негативная информация» обо мне. При обращении в письменной форме с просьбой указать причины отказа, было выдано письмо о том, что имеются «подозрения о совершении операций в целях легализации доходов или финансирования терроризма.» Поясните, на основании каких данных можно сделать такие выводы, если деятельность еще не велась, и согласия на обработку персональных данных я не давала. Заявление об открытии счета я не заполняла. Считаю, что мои права были ущемлены, и нанесен ущерб чести и достоинству.
12.12.2017
Ответ дан
что означает фраза " Обслуживание действующего расчетного счета клиента по стандартным тарифам...
что означает фраза «Обслуживание действующего расчетного счета клиента по стандартным тарифам — с первого числа следующего месяца.» из «Полный перечень всех тарифов пакета «Легкий старт»» со следующего адреса http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/.. ?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка в г. Уруссу. Имею потребительский кредит и...
Добрый день! Являюсь клиентом банка в г. Уруссу. Имею потребительский кредит и «подаренную» в 2014 году карту. Несколько дней назад обратился в свое отделение Сбербанка в г. Уруссу с заявлением о закрытии кредитной карты. Операционисты несколько раз пытались ее закрыть, звонили куда-то в Казань и в итоге сообщили, что так как у меня есть просрочки по потребительскому кредиту, я попал в какой-то «стоп-лист» и карту мне закрыть не могут. Позвольте! Да, у меня есть просрочки, это связано с характером моей работы, но кредит я плачу и по кредитной карте у меня задолженности нет (взял выписку). Это вообще отдельный продукт. Я не обращаюсь в банк за новой услугой (тогда отказ был бы понятен), а хочу отказаться от карты. Судя по информации из службы поддержки банковских карт, карта моя заблокирована (что тоже мне понятно), но на каком основании банк отказывается ее мне закрыть?! Получается, что продукт есть, и есть годовое обслуживание за его использование, давайте платите за бесполезную карту, мы вам ее ну никак закрыть не можем, наша безопасность не велит? Маразм крепчал с каждой минутой, когда посовещавшись с вышестоящим начальством, это начальство предложило написать обращение. И по результату либо вам карту закроют, либо откажут и идите судитесь. То есть банк хочет расплодить кучу судебных обращений. И еще один интересный момент: в карточном центре карту видят, а в своем личном кабинете она вообще исчезла. Это просто беспредел, банк нарушает мои права клиента! Поясните мне ситуацию. Претензий к операционистам у меня нет, они люди подневольные и сами ничего понять не могут.
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста необходима ли справка о доходах,при оформлении кредитной...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста необходима ли справка о доходах,при оформлении кредитной карты?Ранее уже имел дело с Альфа-Банком,брал кредит на покупку и полностью погасил без задержек.Спасибо
12.12.2017
Ответ дан
Прошу дать разъяснение! По товарному чеку в магазине сотовый телефон стоит с учетом скидок и...
Прошу дать разъяснение! По товарному чеку в магазине сотовый телефон стоит с учетом скидок и страховки 19109р. На странице 1 кредитного договора п. 1 Сумма кредита — 21595,00. На стр.2 Цели использования кредита При расчете кредита использованы следующие позиции: 1 сотовый телефон стоимостью 19990р + Защита покупки 1999р + Инфо СМС 850р Итого 22839р (Замете стоимость телефона уже с защитой покупки и скидкой согласно товарному чеку 19109р.). на стр. 3 Сумма средств подлежащая перечислению 21109р. (непонятно что это почему меньше расчетной суммы и больше на 2000р. по товарному чеку.) стр.5 график платежей ежемесячный платеж 1907,00 Итого 22869,89 (откуда взята?). Исходным документом для расчета кредита является товарный или кассовый чек магазина. Как вы можете объяснить получение тех или иных сумм в документах? Какую сумму мне необходимо заплатить при досрочном погашении во время первого платежа (т.е. при пользовании кредитом 1 месяц)?
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавала заявление на снижение процентной ставки 18.09.2017, процентная ставка была...
Здравствуйте! Я подавала заявление на снижение процентной ставки 18.09.2017, процентная ставка была снижена с 13% до 12% после даты ближайшего платежа, т. е. 29.09.2017. Я не согласна с данным решением, т. к. на сайте Сбербанка четко указаны все условия по снижению процентной ставки:по всем ипотечным программам — до 10,9% (с учетом страхования жизни и здоровья) и 11,9% (без него). Мною страховка жизни и здоровья, а также имущества, оформляется регулярно. Просроченной задолженности не имеется. Сумма кредита превышает 500 т. р., и кредиту более 12 мес.Почему мне снижена ставка не до 10,9%, ведь по всем условиям я подхожу на снижение ставки до 10,9%.Помогите, пожалуйста, разобраться и снизить ставку до 10,9%!
12.12.2017
Ответ дан
добрый день. у меня в пользовании имеется кредитная карта сбербанка. 05.12.2017 года примерно с...
добрый день. у меня в пользовании имеется кредитная карта сбербанка. 05.12.2017 года примерно с 11:00 до 12:00 по московскому времени со своего телефона я обратился в колцентр сбербанка по номеру 8-495-500-55-50 с цельюузнать, какую сумму мне нужно внести на кредитную карту, чтобы погасить имеющуюся задолженность. девушка оператор сказала, что необходимо внести 38342,34 руб. за день до этого мною были совершены покупки на эту карту в сумме около 5000 руб. и девушка оператор сообщила мне, что данная сумма находиться в обработке. я еще раз спросил у оператора по поводу окончательной суммы, которую мне нужно внести на карту, оператор ответил — 38432 руб. и что эта сумма в виде 5000 руб., которая висит в обработке, ВХОДИТ в 38342 руб., и если я ее внесу, то полностью погашу свою задолженность. внеся на свою кредитную карту через банкомат отделения сбербанка, располож. по адресу: г. москва, ул. кустанайская, д. 6, денежные средства в размере 38350 руб. я решил перестраховаться и снова позвонил в контакт центр сбербанка. оператор № 27067, которая ответила на мой звонок, сказала, что мне необходимо еще внести денежные средства на карту в размере около 5000 руб., то есть как раз ту сумму, которая была в обработке. по ее словам, эта сумма НЕ ВХОДИЛА в 38350 руб., которые я внес. у меня возник вопрос — почему оператор контакт центра дезинформировал меня о сумме долга? почему она сказала мне, что сумма, находящ. в обработке ВХОДИТ в 38342 руб.? а если бы я, внеся 38350 руб., как мне было сказано оператором, положил бы карту в шкаф и уехал бы надолго? мой долг бы висел и рос… не по моей вине… я подал обращения через вышеуказанный доп. офис сбербанка, был присвоен номер 171205 0581 914600 от 05.12.2017 года. 06.12.2017 года мне пришел ответ в виде смс, с результатами которого я не согласен. там была банальная отписка, что банк приносит свои извинения и надеется на дальнейшее сотрудничество. прошу более детально разобраться в данной ситуации, тем более, что все звонки, поступающие в контакт центр, фиксируются, прошу принять меры дисциплинарного воздействия к сотруднику, так лихо меня дезинформировавшего и сообщить мне, какое решение будет принято по поводу моего долга, который образовался не по моей вине, а из-за непрофессиональных, халатных и дезинформирубщих меня как клиента банка действий сотрудника сбербанка.
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 01.12.17 после сверки итогов с банком перестал работать аппарат для эквайринга...
Здравствуйте, 01.12.17 после сверки итогов с банком перестал работать аппарат для эквайринга05.12.17 приехавший специалист не смог на месте сделать обновление терминала и забрал его в офис. Прошло уже почти 2 недели как нет ни слуху ни духу от работников ни обслуживающей организации ни банка (аппарат для замены даже не предлагали, да и по словам работника делов на 15 минут).
12.12.2017
Ответ дан
24.10.2017 при попытке создать заявку о невозможности оплатить поставщика ЕПСС Воронеж в...
24.10.2017 при попытке создать заявку о невозможности оплатить поставщика ЕПСС Воронеж в Альфа-Клике (Неизвестная ошибка интернет-банка. Обратитесь в службу поддержки.) через сотрудника чата был получен ответ: «Данная ошибка известна техническим специалистам. В ближайшее время ошибка будет исправлена.»На момент 14.11.2017 ошибка никуда не исчезла, при уточнении информации о проблеме сотрудник чата ответил следующее: «если вам поступил ответ о исправлении ошибки, то наши специалисты делают всё возможное, чтобы её исправить.»Получается, что слова «В ближайшее время ошибка будет исправлена» не имели под собой никакой основы?Сегодня 12.12.2017, а проблема как была, так и осталась на своем месте.В чат писать, вероятно, бессмысленно, т. к. получать очередную отписку не особо приятно.Просьба разобраться по существу в данной проблеме и принять меры по ее устранению (например, создать повторную заявку техническому отделу).
12.12.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! 02.11.2017г. , мною было подано повторное заявление на снижение процентной...
Доброго времени суток! 02.11.2017 г. , мною было подано повторное заявление на снижение процентной ставки по ипотеки. В результате пришло смс о том, что срок рассмотрения моего обращения под № 171102 0567 955800 будет не позднее 02.12.2017 г. Но по сей день нет никаких смс от банка. Можно узнать на какой стадии рассмотрение?Благодарю!
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня действующий ипотечный кредит в Сбербанке. Подскажите, есть ли в Вашем банке...
Добрый день! У меня действующий ипотечный кредит в Сбербанке. Подскажите, есть ли в Вашем банке возможность рефинансирования ипотечного кредита с наличием по нему реструктуризации, в виде взятой отсрочки в связи с рождением ребенка? У моей коллеги есть опыт рефинансирования такого кредита в другом банке.
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день Мария. Обращался 11.12.2017 в доп. офис 8624/0427 по поводу оформления chargeback...
Добрый день Мария. Обращался 11.12.2017 в доп. офис 8624/0427 по поводу оформления chargeback платежа в интернет магазине mizel.ru по причине не доставке товара в установленные сроки. Прежде чем обратиться в банк, я попытался урегулировать вопрос с продавцом, на что продавец просто отмалчивается. Также я отправил продавцу заказное письмо заявление на возврат денежных средств. Полное игнорирование. Также хочу заметить, что эта контора многим не вернула средства. К примеру мой заказ оформлен 28.06, сроки доставки вышли 10.10. Письмо заявление получено продавцом 18.11 товара и денег нет. Я так понял в сбербанке у меня приняли заявление на возврат денежных средств по внутренней линии сбербанка, и меня сразу предупредили что скорей всего будет отказ. Хотя я безуспешно пытался вашим работникам объяснить что я подаю chargeback в МПС. Сбербанк как и многие другие банки обязались исполнять общепринятые правила работы. А на деле никто в этом отделении банка не слышал о такой услуге. К тому же хочу заметить, что данный интернет магазин работает через ваш платежный шлюз и до сих пор принимает заказы, проверил только что. У меня к вам пожелание помогите оформить chargeback в мастеркард.
12.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый день. При написании отзыва в Народный рейтинг я ошибся и указал неверный номер...
Мария, добрый день.При написании отзыва в Народный рейтинг я ошибся и указал неверный номер обращения, зарегистрированного на «Горячей Линии» Сбербанка. Верный номер 17190208 3 1065700.Как-то можно «сдвинуть» срок рассмотрения обращения?
12.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый вечер. Я сотрудничаю с Сбербанком как риэлтор (ИП). Подскажите - возможно ли сменить...
Мария, добрый вечер. Я сотрудничаю с Сбербанком как риэлтор (ИП). Подскажите — возможно ли сменить персонального менеджера прикрепленного к нашему агентству?Помощи никакой — практически невозможно дозвонится, раз из десяти. В последний раз пыталась связаться по Вайберу — так без «здравствуйте» звоните менеджерам по сделкам.Другая сотрудница чудом дозвонившись получила ответ- загрузите приложение в телефон и смотрите.Иногда очень необходим совет банковского сотрудника. В нашем случае мы получаем презрительное равнодушие.
12.12.2017
Ответ дан
Мария, доброй ночи!Друзья решили приобрести машину в автосалоне ООО "Автоцентр Максимум"...
Мария, доброй ночи!Друзья решили приобрести машину в автосалоне ООО «Автоцентр Максимум», денежные средства в полном объеме хотят внести путем безналичной оплаты через терминал в автосалоне! Однако сотрудник автосалон предупредил их, что если оплата будет проведена безналичным путем, то Банк возьмет с них (с покупателей) еще 1% комиссии!!!В типовых условиях договора купли-продажи данная комиссия не значится! Банк, предоставляющий услугу эквайринга — Сбербанк! Прошу разъяснить этот момент, снимать с карты такую сумму небезопасно + зачисление бонусов не хочется терять! Каким образом поступить в данной ситуации?!Либо сотрудник -менеджер автосалона в своих целях запугивает этим 1%?
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я брал в Сбербанке кредитную карту на 15000 руб. До зарплаты снимешь некоторую...
Здравствуйте! Я брал в Сбербанке кредитную карту на 15000 руб. До зарплаты снимешь некоторую сумму.После зарплаты расплатишься или взял больше и платишь каждый месяц по СМС из банка указанную сумму. В начале года перенес инфаркт,уволили с работы. Написал заявление в Сбербанк. Мои объяснения банк не посчитал объективными. Банк обратился в суд и на основании судебного приказа снял полностью всю мою пенсию по инвалидности. Я остался без средств, т. е. мне нечем заплатить за квартиру,не на что купить покушать. Впереди Новогодние праздники да и вообще как жить дальше,если нельзя купить самого необходимого. Неужели банк настолько бедный,что наживается на нищем. Неужели нельзя было снять с пенсии хотя бы часть долга в разумных пределах. Кроме этого на счету зарплатной карты откуда то взялся долг в 34 тыс. руб. Таких денег на счету этой карты не было с момента ее открытия.ЧТО ДЕЛАТЬ НИЩЕМУ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Неужели в банке работают люди без жалости. Я предоставлю всю имеющуюся информацию и документы.
12.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! У меня открыт сберегательный счет в долларах США в Московском отделении...
Мария, добрый день!У меня открыт сберегательный счет в долларах США в Московском отделении Сбербанка РФ. Я нахожусь в Белгороде. Могу ли я снять доллары со счета в Белгородском отделении Сбербанка РФ? Сколько времени займет получение денег после обращения?Могу ли я также подать в Белгороде заявление о переводе моего счета на обслуживание в Белгородское отделение? Сколько времени займет такой перевод на обслуживание?Заранее спасибо за ответы!!
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! месяц и даже больше, я писал о ситуации, когда подал на снижение ставки по ипотеки...
Здравствуйте! месяц и даже больше, я писал о ситуации, когда подал на снижение ставки по ипотеки, мне отказали по невозможности изменения договора, начал делать рефинансирование в другой банк и мне снизили на 1 пункт, значит возможность есть, но зачем тогда отказывать изначально, вы ответили, что передаете мое дело в специальный отдел и напишите, а когда напишите не сказали, сколько ждать, сколько рассматривается это все?
13.12.2017
Ответ дан
Приветствую. Пользуюсь различными продуктами вашего банка около 1.5 лет. Всё устраивало кроме того...
Приветствую. Пользуюсь различными продуктами вашего банка около 1.5 лет. Всё устраивало кроме того, что переодически(раз в месяца 4) звонят с банка и предлагают страховку рисуя мрачные сюжеты. Но дело не в этом. В этот раз решил оформить кредит наличными, пришла смс, что кредит одобрен, ждите звонка с банка. Звонок дождался, подтвердили сумму займа, расчет сказали отправлят на email. Действительно спустя 10 минут пришел расчет по кредиту. Как оказалось, в сумму ежемесячного платежа включена страховка. Но она мне не нужна. Более того, при звонке для подтверждения кредита никто и не поинтересовался нужна ли она.Через приложение написал о том, что страховка мне не нужна, пожалуйста сделайте перерасчет без учета страховки. На что оператор ответил, что не имеет технической возможности отключить страховку до получения кредита. Активируете кредит, сделайте заявку и мы вам её отключим. Кроме того, оператор не уточнила точную сумму платежей после отключения страховки, только примерную сказала. Отличная лотерея!Хотелось бы получить кредит наличными без страховки, а перед этим точный расчет.
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Получаю в вашем банке зарплату и пенсию. Обратился по вопросу рефинансирования...
Здравствуйте.Получаю в вашем банке зарплату и пенсию.Обратился по вопросу рефинансирования кредитов, предложили хорошую ставку — 12.5%, но сообщили что обязательным условием при оформлении кредитного договора через специалиста банка является подключение финансовой защиты, в моем случае она составила более 60 тыс. рублей. Сообщили что данная защита уже «зашита» в их программу и отказаться от нее нельзя. При этом сказали что если оформлять в онлайне, то отказаться можно, но ведь в онлайне нет оформления рефинансирования.Подскажите, законно ли навязывание финансовой защиты?
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы получить ясность,рассматривается ли обращение от 10.11.2017 171113 0199...
Здравствуйте! Хотелось бы получить ясность,рассматривается ли обращение от 10.11.2017 171113 0199 750300, которое уже вы поставили в приоритетную очередь или нет? Процесс по снижению ставки тянется с июля почти полгода, уже было столько обращений, звонков, а итога никакого… Тем временем сторонние банки предлагают сделать рефинансирование, перевести зарплату в их банк, задолженность по кредитной карте с огромным лимитом в Вашем банке практически погашена и получается нет никаких оснований, чтоб остаться со Сбербанком…Буду очень признательна, если с Вашей помощью наконец-то нам снизят ставку до уровня, прописанного условиями!
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день,Мария!Хотелось бы заказать справку по форме 182н,работала во Владивостоке,переехала в...
Добрый день,Мария!Хотелось бы заказать справку по форме 182н,работала во Владивостоке,переехала в другой город и нет возможности заказать непосредственно через руководителя,на какой адрес можно создать запрос по Дальневосточному банку Сбербанк Росси и что писать в запросе?Заранее спасибо.
13.12.2017
Ответ дан
навязали услугу финансовой защиты, придя к представителю банка мне сказали что моих данных еще нет...
навязали услугу финансовой защиты, придя к представителю банка мне сказали что моих данных еще нет у страховой компании мол приходите через 5 дней но через 5 дней будет 23.12.2017 и сроки подачи заявление уже закончатся. как быть в данной ситуации?
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Больше месяца назад (точнее 13.11.2017) через портал домклик была подана заявка на...
Добрый день.Больше месяца назад (точнее 13.11.2017) через портал домклик была подана заявка на снижение процентной ставки по имеющемуся ипотечному кредиту.Никакой ответной смс (с номером заявки) прислано не было.Уточните, пожалуйста, каков статус рассмотрения моей заявки и когда будет дан ответ?Спасибо.
13.12.2017
Ответ дан
У меня за должность в другом банке.могу ли я взять у вас кредит для покрытия этого долга?будут...
У меня за должность в другом банке.могу ли я взять у вас кредит для покрытия этого долга?будут препятствия?хотя в рекламах,приходящих на мой эл. адрес,предлагают кредиты!
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день. 8.12 я задавала вопрос. Вы написали, что уточните иеформацию, но ответа я так и не...
Добрый день. 8.12 я задавала вопрос. Вы написали, что уточните иеформацию, но ответа я так и не дождалась. Дублирую вопрос.Больше месяца назад через портал домклик была подана заявка на снижение процентной ставки по имеющемуся ипотечному кредиту.Никакой ответной смс (с номером заявки или что-то в этом роде) прислано не было.Уточните, пожалуйста, каков статус рассмотрения моей заявки и когда будет дан ответ?Спасибо.
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вот вижу рекламу от сбербанка о снижении процентов по ипотеке до 7,4%. Я брал ипотеку...
Здравствуйте! Вот вижу рекламу от сбербанка о снижении процентов по ипотеке до 7,4%. Я брал ипотеку на покупку строящегося жилья под 11,5%. Можно ли мне подать заявление на снижение процента, и в каких пределах он снизится?
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Возможно Вы подскажите на какой стадии находится заявление на снижение ставки по...
Добрый день! Возможно Вы подскажите на какой стадии находится заявление на снижение ставки по ипотеке номер обращения — 1711110092 924800. Ждём с нетерпением результат. Спасибо.
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Эдуард! Прошу Вас Поощрить Сотрудника Вашего Банка Илью. Извините, что всё с...
Здравствуйте, Эдуард!Прошу Вас Поощрить Сотрудника Вашего Банка Илью.Извините, что всё с Большой буквы)))Время обращения в мобильном банке, сегодня,Очень ХОРОШИЙ СОТРУДНИК И ЧЕЛОВЕК.Отзыв прилагается ранее.Спасибо!Хроршая работа!
13.12.2017
Ответ дан
Здравсттвуйте! Отправил заявку на снижение ипотеки на сайте ДомКлик. Номер присвоили №64435. Но при...
Здравсттвуйте! Отправил заявку на снижение ипотеки на сайте ДомКлик. Номер присвоили № 64435. Но при просмотре «Горячей линии» вижу что у всех длинные номера и были написаны какие-то заявления с обоснованием снижения, у меня же все коротко.Вопрос, № 64435 это нормально, или необходимо каким-то другим образом подавать заявку?
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 9.11.17г я подала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке ,до сих пор мне...
Здравствуйте! 9.11.17г я подала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке,до сих пор мне ничего не ответили и нет смс. Подскажите пожалуйста, как узнать информацию о рассмотрении заявки????
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Я брал в вашем банке ипотеку по программе молодая семья в городе Братск Иркутская...
Добрый день! Я брал в вашем банке ипотеку по программе молодая семья в городе Братск Иркутская область. Сейчас моя семья переехала в г. Краснодар, то есть сменили место жительства.Скажите пожалуйста, как перевести ипотеку в местный банк и в каком отделении это сделать. Обращался к вашим сотрудникам в отделении сбербанка никто нечего не знает. Вопрос по поводу страховки, раз в год нужно страховать квартиру или же подниматься ставка на один процент, так вот как ее оформить и передать в то отделение где брали ипотеку если мы поменяли место жительство. Но конечно было бы удобно перевести ипотеку по месту жительства. Как это сделать помогите пожалуйста!
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я задавала вопрос...
Добрый день, Мария! Я задавала вопрос http://www.banki.ru/services/question…d=10162628, очень надеялась получить здесь квалифицированный ответ, а не отправку в банк, где не могут ответить на мой вопрос! Программа «Защищенный заемщик» не было в 2013 году, договор составлен по формату банка!Мы клиенты банка и заслуживаем уважительного и профессионального обслуживания! Со Сбербанком сотрудничаю давно: ипотека, вклады, страховки, переведена пенсия…Скажите, что необходимо для реструктуризации имеющегося кредитного договора? Хотим добавить пункт об обязательном страховании жизни, т. к. я ее страхую самостоятельно, а это при подаче заявления о снижении % ставки это не учитывается. Какие необходимо для этого документы?P.S. все чаще возникает желание перейти в другой банк!
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Почему Банк ВТБ не рассматривает претензии, а лишь уже несколько месяцев шлет смс с...
Добрый день!Почему Банк ВТБ не рассматривает претензии, а лишь уже несколько месяцев шлет смс с текстом, который Вы сейчас разместите в качестве ответа на это письмо?
13.12.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть