Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Обман с кэшбэком
Не я первая.... Совершила покупку 12.11.2022 у партнера Альфа-Банка магазина Hoff. При выполнении условий должен быть начислен кэшбэк за покупку в размере 20% !!! Внимательно ознакомившись с условиями, совершила покупку четко выполнив все требования! После покупки в течении некоторого времени в соответствующем разделе стала отображаться сумма к начислению общим наминалом в 5062 руб. через какое-то время сумма магическим образом уменьшилась до 4882 руб, что уже вызвало некие подозрения. Далее сумма значительно не менялась. По прежнему отображалось около 4900руб. Подошло время ко дню начисления кэшбэка 10.12.2022, а он резко исчез и к начислению стало только 295 руб. при том в операциях сумма кэшбэка именно за эту покупку вообще не отображается, даже привычных 1,5%....Обратилась на горячую линию и оставила обращения, чтобы сотрудники разобрались в данном вопросе и предоставили ответ. Закрыли обращение с ответом "акционная выплата не предусмотрена"и вообще это Hoff отменил начисление кэшбэка. Оставила повторное обращение, с просьбой дать полный ответ по какой причине она вдруг не предусмотрена и где подтверждение от продавца. Поскольку я обратилась в Hoff для уточнения данной информации, на что сотрудники ответили, что вообще не обладают информацией по отзыву начисления кэшбэка,никаких писем они не направляли в банк и они лишь подтверждают дату и сумму оплаты. Все вопросы к банку.... Мое второе обращение закрыли с извинениями, что так вышло. И больше ничего!!! Никакого разьяснения по данному вопросу!! ни строчки о том, что было не соблюдено и кто за это отвечает. Обращения просто создают и отписками закрывают. Так вот вопрос, почему вдруг исчез кэшбэк и как такой крупный банк докатился до такого массового обмана клиентов. Требую решить вопрос, в противном случае вынуждена разбираться в судебном порядке. 
13.12.2022
Ответ дан
Проблемы с доставкой Сберлогистикой
Мне была отправлена посылка (покупка на Авито) сберлогистикой. Вчера, 12 дек.2022г. в 10ч. по местному времени посылка была передана курьеру для доставки в ПВЗ. Обычно от передачи курьеру до поступления в ПВЗ проходит несколько часов. Сегодня, 13 дек.2022г. в 16ч. по местному времени, спустя более суток от передачи курьеру статус посылки не изменился, она по прежнему не поступала в ПВЗ. Я ранее получала заказы доставленные сберлогистикой и срок более суток для доставки посылки в ПВЗ в пределах маленького города это очень много, я написала в поддержку с просьбой разыскать посылку. Сегодня, 13 дек.2022г. в 19-03 (т.е. в это время отделение банка закрыто) статус моей посылки сменился на "Отказ от вручения". Прошу прокомментировать данную ситуацию. От вручения я не отказывалась, т.к. посылка моя в ПВЗ не поступала и сообщений о ее поступлении я не получала. Если есть техническая возможность-поднимите мое обращение в поддержку.
13.12.2022
Ответ дан
Нет зарплатной карты
Здравствуйте, мной была утеряна з.п. карта Газпром, банк по моей просьбе её заблокировал. Я обратилась в отделение о перевыпуске карты, прошло уже больше двух недель, а карты нет и более того, её не видят она не отслеживается. Пришла в банк чтобы снять зарплату через кассу, но и тут не все так просто, отдают только 90% от моей з.п? Остальные я смогу снять после того, как получу карту.... а если я её вообще не получу, я так и буду получать з.п. меньше, чем положено т.к этого хочет банк???
13.12.2022
Ответ дан
не засчитана рекомендация кредитной карты
2 декабря 2022г. я порекомендовала своему другу кредитную карты, отправив ей ссылку. Мы вместе с ней прошли по этой ссылке (В Альфа-Банке дадут 100% кэшбэка на первую покупку по кредитке, если закажешь карту по моей ссылке. И обслуживание бесплатное — навечно. Моя ссылка: https://alfa.me/QqrT_A) и оформили кредитную карту на ее имя. 5 декабря 2022 года карту мой друг получила, 7 декабря была совершена покупку. В истории рекомендаций у меня рекомендация не отображается. В чате оператор сказал, что карта заказана не по ссылке. Я лично помогала моему другу заполнить заявку и проходила она туда 100% по ссылке! 7 декабря в чате у меня приняли обращение (без номера и прочего) и обещали дать ответ через пять дней. Дни прошли, ответа нет. Очень много отзывов, что банк обманывает при начислении кэшбека за рекомендации. Мой будет очередным. 
13.12.2022
Ответ дан
Что делать?
Здравствуйте, когда я хочу войти в втб онлайн и ввожу номер карты и пароль из сообщения мне выходит ошибка: Вход невозможен карта непригодна для входа (неактивна , истёк срок действия или выдана на третье лицо)
13.12.2022
Ответ принят
Зачесть оценку
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста Как зачесть оценку про моему отзыву?
13.12.2022
Ответ дан
Как ответить администратору?
Здравствуйте, сегодня пришло уведомление от банка Тинькофф за отзыв, просят ответить администратору, что именно я должен сделать? 
13.12.2022
Ответ дан
Пакет Привилегия
С моего счета без предупреждения неправомерно списана комиссия по пакету «Привилегия» так как банк в последний год перестал предоставлять мне услуги по пакету. На мои обращения в банк получаю только отписки.
13.12.2022
Ответ дан
Положил деньги через банкомат сбербанка , на альфа карту , а они мне не пришли
Здравствуйте сегодня вечером я ложил деньги на карту альфа мир , через банкомат сбербанка , банкомат их принял все . После этого я запросил баланс через банкомат сбербанка , на что в чеке было написанно Ваша операция не возможна 
13.12.2022
Ответ дан
Не выдали карту
Здравствуйте, заказала перевыпуск карты, в приложении показало что карта готова, но по приходу в отделение мне отказались выдать карту без обьянения причин. Отделение находится по адресу г.Краснодар ул.Российская 414 В отделении развели руками и сказали что у них нет ни какой информации, звонили на гор.линию, что я сама уже делала и не получала ни какого ответа по данной проблеме, хотя в базе данных вся информация должна находиться. Крайне возмущена такой работой и не ожидала от одного из крупнейших Банков нашей страны таких проблем. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.   
13.12.2022
Ответ дан
Вывести средства с ИИС онлайн
Есть ли возможность перевести средства с ИИС на обычный счет без визита в банк? 3 года с момент открытия прошло. Нахожусь заграницей и в ближ.время возвращаться не планировал
13.12.2022
Ответ дан
Не выдают содержимое сейфовой ячейки неглинная 14 с 1.
Здравствуйте! Как мне получить содержимое своей банковской ячейки на Неглинной 14 строение 1. Сотрудники , а именно менеджер издевается надо мной уже две недели , невнятные объяснения по поводу европейских санкций , которые влияют на банк и т д?договор в отделении втб на Неглиннойлинной был подписан мной 21 августа 2021 года. В октябре ячейку вскрыли без моего присутствия и поставили меня на счётчик. Я согласна оплатить грабительский счёт, но ячейку мне так и не выдают, тянут время . как сказала нотариус поставили на счётчик . написала доверенность на родственницу, теперь будут придираться к доверенности как и предрекала юрист. Срочно примите меры.? никому не посоветую связываться с эти банком от слова никогда. Свои счета закрыла ..и это второй по величине банк? Жду ответа.
13.12.2022
Ответ дан
Карта была заблокирована банком
У меня есть карта втб на которую приходит стипендия, я с неё перевожу деньги на счёт другого банка, сейчас не могу зайти в ВТБ онлайн, пишет "Карта непригодна для входа". Что делать?
13.12.2022
Ответ дан
Оплата защищенная карта gold
Добрый вечер, убедительно прошу вернуть мне списанные 2300 рублей за страхование в онлайн чат писать бесполезно. Хотел выпустить карту мир, галочку убрал напротив страховки, но просто молча списались деньги, верните немедленноМне не нужна такая страховка
14.12.2022
Ответ дан
как пользоваться электронной почтой card.ubrr.ru ?
Задаю вопрос здесь, поскольку на форуме ответа не получил. Уровень компетентности Viktoria_UBRR примерно как у курьера, доставившего карту - то есть никакая. Вообще не понимает о чем вопрос.= = =12 декабря 2022 мне привезли дебетовую карту mylaif. В анкете заявлении указан адрес элктронной почты вида 0000000000@card.ubrr.ru и пароль.И написано, что туда будут приходить сообщения от банка.13 декабря 2022 карта активирована, я даже один раз в интернет банк зашел.Да, действительно эта электронная почта ......@card.ubrr.ru забита в е-майл оповещениях по карте (даже дважды почему-то) По адресу https://card.ubrr.ru/mail/ пытаюсь войти в почту - и ничего не выходит.Попытка первая. Пользователь (десять цифр)@card.ubrr.ru , пароль - (пароль) , результат - "! неудачная попытка входа"Попытка вторая. Пользователь (десять цифр) , пароль - (пароль) , результат - "! неудачная попытка входа".То именно я воспльзоваться этой почтой не могу. А кто-то другой может, потому что на анкете-заявлении почта-пароль в открытую были напечатаны, и курьер мог видеть и еще много кто до него. Наверно уже и пароль поменяли и теперь ждут моих денег.Так как же мне-то этой почтой пользоваться?
14.12.2022
Требуется уточнение
В какой срок ожидать Продавцу раскрытия аккредитива по сделке по продаже недвижимости
12 декабря обратился в офис на Ленина 52 г.Новосибирска по вопросу раскрытия аккредитива от 5 декабря 2022. Процедура сдачи документов очень долго около 1 часа и это в пустом зале при отсутсутвии других клиентов . На мой вопрос: когда ожидать поступление денег на мой расчетный счет в Альфабанке конкретного ответа от менеджера Анастасии получить не смог. Сначала в отлелении долго между собой переговаривались, что и как делать, искали у себя документы, потом воспитывали, что вся информация об аккредитиве должна быть у меня в личном кабинете( увы, там ничего нет...), потом очень печально прокомментировала, что с первым самолетом отправят оригиналы подтверждающих документов в Москву на проверку, и если в документах все правильно через 7 рабочих дней деньги должны мне прийти, а если не прийдут, обращайтесь к Покупателю- ему все недочеты банк укажет..Да уж, обнадежили....А почему не на повозке? в век цифровых технологий Альфабанк доставляет курьером в центральный офис бумажные оригиналы документов!!! При этом позиционирует себя как продвинутый банк! В Сбербанке, ВТБ и Райфаззенбанке аккредитив раскрывали Продавцу в течении суток после регистрации сделки.Прошу уточнить конкретные сроки раакрытия аккредитива и контакты ответственного менеджера, к кому можно обратится в отделении на Ленина 52. 
14.12.2022
Ответ дан
Как получить дивиденды по иностранным акциям (начисленные до 24.02.2022)?
Добрый день! После февральских событий, мои активы были переведены из ВТБ в Альфа банк, но на почту приходили письма, о невозможности выплаты дивидендов по Citigroup Inc. Сначала мне посоветовали переподключить выплату дивидендов с брокерского на валютный счет в банке (он у меня есть в ВТБ), но это не работает, т.к при переводе брокерский счет ВТБ закрыл, а у меня остался только ИИС, что не имеет к нему никакого отношения. В начале ноября я снова обратился на линию ВТБ Брокера, там девушка-специалист подсказала обратиться в отделение и написать заявление на перевод дивидендов на банковский счет, предупредив, что новый брокерский счет открывать не надо. 19.11.2022 я обратился в офис ВТБ ДО «Румянцево». Написал заявленеи с указанием всех неоходимых реквизитов, сотрудник его принял, поставил печать. И вот 12 декабря снова пришло письмо на почту, что некорректные реквизиты по счету депо. Позвонив на линию ВТБ мне подтвердили, что 19.11.2022 я подавал заявление и сейчас получил отказ, но причину отказа установить невозможно. Я ездил в офис, все указал верно, сотрудник проверил и подтвердил. Хотелось бы узнать, всё-таки можно получить эти дивиденды или нет? Все заверяют, что вроде да, но на самом деле никак не получается. Спасибо за ответ.
14.12.2022
Ответ принят
Заблокировали карту и ЛК
Заблокировали карту и ЛК больше месяца назад. Комплект документов для предоставления постоянно меняется. Ни одного письменного запроса. В отделении говорят: " ждите звонка", в call центре: "обратитесь в отделение".Под вопросом перевод от отца (человека с той же фамилией).До сих пор не могу пользоваться деньгами и ЛК.Получил большой негативный опыт.
14.12.2022
Ответ дан
Отказ банка о снятие арестов по оконченному делопроизводсвту
Мной, как физическим лицом, имеющим статус индивидуального предпринимателя, были 20.10.2022 открыты счета в ПАО АльфаБанк. После открытия счетов в картотеке появилась блокировка на 17 835 252,64 рублей, на основании постановление о наложении обеспечительных мер в рамках исполнительного производства № № 12646/17/66023-ИП от 15.02.2017. Однако, Определением Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 27.01.2017 обеспечительные меры были отменены. На основании определения Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 25.01.2019 исполнительное производство № 12646/17/66023-ИП от 15.02.2017 было прекращено еще 2018 году. В связи с чем я обратился в Верхнепышминское районное отделение ГУФССП России по Свердловской области с заявлением о снятии и отзыв всех постановлений о наложении арестов на мое имущество и денежные средства. Включая снятие ареста по счету, открытому в АльфаБанк. Постановлением в Верхнепышминского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области от 23.11.2022 об отмене розыска счетов, принадлежащих должнику и наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника, согласно которого указано, что «в настоящее время исполнительное производство № 12646/17/66023-ИП окончены, в соответствии со ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве, все ограничения, установленные в отношении имущества должника, подлежат отмене». Согласно п. 3 Постановления от 23.11.2022 «в случае наличия счетов, принадлежавших должнику и наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника поручить снять арест с указанных денежных средств, находящихся на счете должника».Постановление направлено в АО «Альфа-Банк», получено банком 06.12.2022 (№ вх. 547/18820).Однако по состоянию на 13.12.2022 арест со счетов открытых в АльфаБанку у меня не сняты, тем самым нарушены мои конституционные права, а также права потребителя. В данный момент я не могу полноценно пользоваться услугами банками, несу колоссальные убытки.
14.12.2022
Ответ дан
Не мои задолжности. Ошибка данных
Здравствуйте!  На моё имя пришла судебная задолжность от вашего банка другого человека, которая является моей полной тезкой. Имя, фамилия, отчество и дата рождения одинаковые, но СНИЛС, место рождения и проживание РАЗНЫЕ. Какие данные и куда мне предоставить, чтобы разрешить эту ситуацию?
14.12.2022
Ответ дан
Отзыв
Здраствуйте , почему не выставляется оценка за отзыв ?
14.12.2022
Ответ дан
Бонусы спасибо
4 декабря обменял мили Аэрофлота на бонусы Спасибо, списали 6400 миль о чем пришло подтверждение на смс. Сегодня 14 декабря, а бонусы до сих пор не начислены. Хотя сказано что поступление будет в течении 7 рабочих дней. Прошу помочь в решении данного вопроса. Артем
14.12.2022
Ответ дан
Возможно ли получить дебетовую карту
Возможно ли получить дебетовую карту, если в моем городе нет отделения Газпромбанка и не производится доставка курьерской службой в мой город? Я проживаю городе Грозном. Есть ли какие либо другие варианты?
14.12.2022
Ответ дан
БАНК заблокировал зарплатный счет Клиента и не отдает деньги.
Добрый день! Я являюсь представителем вашей Клиентки, которая получала зарплату на карту вашему Банка.В отношении нее введена процедура Банкротства, 27 июля 2022 года.Арбитражным судом Нижегородской области, Клиентке выделен прожиточный минимум, который она обязана получить чтобы иметь средства к существованию, которые ваш Банк блокрует и не отдает, хотя по закону обязан это делать.Финансовый управляющий дал свое согласие на снятие денежных средств Клиенткой со счета, дал согласие на перевод этих денег на специально открытый для нее спец счет в другом Банке, с этими заявлениями Клиентка и представитель Финансового управляющего неоднократно приходили в офисы Альфа-Банка в Нижнем Новгороде на что всегда получали отказ с требованием чтобы управляющий появился в офисе и лично снял деньги, что не является законным требованием.Сейчас впереди Новогодние праздники, и ваш банк оставляет меня фактически Клиента средств к существованию на этот период, незаконно удерживая средства на счета к октября месяца.В целом, складывается ощущение, что система работы с клиентами в процедуре банкротства - абсолютно неотработана, что говорит, по моему мнению, либо о нежелании работать с подобными сложными ситуациями, либо о непонимании сути банкротства в целом. Такие выводы напрашиваются на основании отсутствия какой-либо информации на сайте банка относительно вышеизложенного, и так же на основании разницы в предоставленной мне информации на горячей линии и в отделениях Банка, просто отфутболивают по любой надуманной причине и живут себе спокойно дальше.
14.12.2022
Ответ дан
Пригласи друга
Друг получил карточку втб по моей ссылке, ему пришли деньги, а мне нет
14.12.2022
Ответ дан
как пользоваться электронной почтой card.ubrr.ru ?
Бережно относитесь это называется? Связка логин-пароль это не персональные данные, это строго конфиденциальные данные. Вы их напечатали открыто в анкете в двух экземплярах. Неизвестно в скольки руках (кроме курьера) эта анкета была до меня и в скольки руках еще побывала после. Разместили бы уж прямо на заглавной странице своего сайта все логины-пароли всех клиентов, чего уж там. А какие вам нужны данные? Ваша почта вообще работает? Если да, это несложно доказать. Вы сами ей пользуетесь? Если вы некомпетентны, если не понимаете вопроса, не знаете как оно работает и работает ли, то вам никакие данные не помогут. 
14.12.2022
Требуется уточнение
Не перечислили кэш бэк за рекомендацию
В октябре рекомендовала своим знакомым зарегистрировать по ссылке кредитную карту, далее потратить не менее 5000 р с нее , для того чтобы и мне и знакомым был начислен кэшбэк, но до сих пор ни мне ни моим знакомым (двоим рекомендовала) кэшбэк до сих пор не поступил. Я обращалась в контактный центр, где мне сказали ждать перечислений до конца ноября. уже конец декабря скоро,ничего не перечислили. Также я писала обращение в чате с банком в приложении Альфабанк и тишина. 
14.12.2022
Ответ дан
Почему в приложении не отображается льготный период 365 дней?
Здравствуйте! Кредитная карта "Год без%". Была оформлена 12 декабря. Покупки уже совершала, но в приложении не отображается начало периода 365 дней, только 100. Появится ли он позже? Мои покупки, сделанные в первый месяц, будут учтены для этого периода? 
14.12.2022
Ответ принят
Программа добровольного страхования жизни и здоровья, и страхование на случай критических заболеваний одно и то же ?
Обратилась в офис для отключения программы добровольного страхования жизни и здоровья, никаких документов не подписывала. Сказали, обращение будет рассмотрено и отключено. Пришли СМС на разные номера об отключении именно программы добровольного страхования жизни и здоровья. В кабинете обнаружила подключенной страховку на случай критических заболеваний, с будущей датой списания. 
14.12.2022
Ответ дан
как заказать время
Добрый день! можно заказать время на выемку из индивидуального сейфа
14.12.2022
Ответ дан
Не зачисляется КБ
Здравствуйте, 13.12.22г пришло сообщение о зачислении кэшбэка по двум имеющимся у меня кредитным картам, а по факту поступлений не было. При обращении в чат мне рекомендовали ожидать в течении дня.14.12.22г при повторном обращении мне сообщили что данная проблема носит массовый характер и комиссионное вознаграждение в виде кэшбэка будет направлено на гашение задолженности и восстановление кредитного лимита. В настоящее время никаких финансовых зачислений(восстановлений)не произошло.Прошу разобраться и дать оценку данной ситуации. Спасибо. 
14.12.2022
Получить наследство, акции сургутнефтегаз
Добрый день, Депозитарий пао сбербанк не может передать в собственность наследникам акции Сургутнефтегаз по свидетельству о наследстве, в котором прописано, что 2 наследника получают 1/2 долю каждая, количество акций четное: 10700 штук.Депозитарий требует нотариально заверенное соглашение о разделе акций каждому наследнику в штуках.Нотариусы СПБ не оформляют данный документ, нет такой формы.Вопрос: как получить наследство? Почему 1/2 акций должна быть прописана в отдельном соглашении и заверяться нотариусом? Есть свидетельство о наследстве, рыночная оценка проведена, госпошлины оплачены, почему наследники должны обращаться дополнительно к нотариусам, снова проводить сделки, узнавать рыночные стоимости и оплачивать пошлины? Количество акций четное, доли равные, не спорные, оба наследника приходят в депозитарий сбербанк и получают отказ. Нотариусы отказывают в оформлении документа, запрашиваемого депозитарием. Как, каким образом наследники могут получить то, на что вступили в право собственности? 
14.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
На денежные средства, находящиеся на кредитной карте был наложен арест, на основании ошибочно вынесенного постановления судебного пристава. Банк заблокировал все мои счета. Просьба, снять арест с моих счетов в банке, так как в действиях судебного пристава-исполнителя была допущена ошибка.
14.12.2022
Ответ дан
Кэшбечный обман
Альфа банк активно пушил предложения совершить покупки у партнеров с повышенным кэшбеком. В условиях акции кешбек начисляется 10го числа следующего месяца. Внимание! Также я в чате спрашивала про условия и размер кэшбека ДО совершения покупок, тк надежнее видимо было оплатить в тиньке, ведь у них кэшбек приходит мгновенно и нет такого ареола тайны и интриги как у вас. Мне ваш оператор ответил 20% будет все нормально. Все условия я выполнила, покупки делала нажав кнопку перейти к покупкам из приложения банка, оплачивала онлайн картой, корзины были пустые и я их собирала. Согласно обещаниям ваших повышенных кэшбеков я должна получить: кэшбэк 4.9% от эльдорадо за покупку 699₽ и 20% за покупку на 2239₽, а такжекэшбэк от яндекс маркета на покупки 4768₽ и 6388₽ по 20%. Все покупки были в ноябре. Кэшбек не начислялся и я спросила в чате почему? Мне ответили ожидать 10го числа. Ок, ждём. 10 декабря ничего не начислили и я оставила второе обращение, мне сказали ожидайте. Чего ожидать? Я получила ответ на первичное обращение, что выплаты рассчитываются 10го числа, поэтому и пишу снова! Ответ: ждите ещё 5 дней. Сегодня пишу в третий раз и получаю ответ ждите 90 дней! Откуда это вообще взялось?! Абсолбтно в каждой акции указано 10е число следующего месяца, также говорил оператор ДО моих покупок в чате, также ответили на мой запрос изначально. Сейчас вы внезапно нашло врете и просто кидаете своего клиента на 2700₽ кэшбека, на который я рассчитывада, который ваш банк обещал! Где деньги?
14.12.2022
Ответ дан
Проблема с картой
Не заходит в личный кабинет мол неправильный номер карты или cvc2Не могу оплатить кредитной картой покубки в интернете по тем же причинам, хотя ввожу все данные правильно
14.12.2022
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Сделал дебетовые карты 5 друзьям, жду свое вознаграждение. И тут приходит уведомление, что рекомендации не доступны клиентам до 22 лет, хотя до того, как делать карты я уточнил у оператора возраст со скольки можно это делать, и он сказал, что с 20 лет
14.12.2022
Ответ дан
Обман с акцией «1000 рублей за первую покупку»
По рекомендации друга решил поучаствовать в акции "1000 рублей за первую покупку". Оформил карту, получил в этот же день и начал активно пользоваться карточкой. Знал, что кэшбек должен начислиться 10 числа. Наступило 10 декабря и начислили только кэшбек за обыкновенные покупки и никакой 1000 рублей за участие в акции. Решил подождать 1 день, ничего не произошло. На следующий день пишу в поддержку, но там ничего не добиваюсь, заполнил какую-то форму, но ответ я жду до сих пор🙃. По рекомендации своего друга решил написать отзыв на Банки.ру, получил ответ, что альфа решает эту проблему. прошёл еще день, но ничего не произошло. Решил написать отзыв повторно и также ничем это не увенчалось. Сейчас я пишу уже третий отзыв и очень сильно надеюсь, что Альфа банк увидит его и решит мою проблемуСвм по себе банк не плохой, удобный и отзывчивый, если бы не этот инцидент с акцией, то поставил бы 5 звезд, а так могу только 1, но если мне помогут и начислят кэшбек, то поменяю своё мнение в лучшую сторону
14.12.2022
Ответ дан
Получение наследства иностранцем
Может ли иностранец (гражданин Украины) получить вклады родителей граждан РФ по Свидетельству о праве на наследство по закону на обычный счет или деньги попадут на счет типа С?
14.12.2022
Ответ дан
Не вернули кэшбэк от партнёра
Совершила покупку у партнёра (летуаль) 10.06.2022 года, точно помню что переходила по ссылке через приложение альфа банка, а когда в ноябре месяце закончилась акция у партнёра и мне не поступил кэшбэк банк ответил что я не перешла по ссылке, хотя в ноябре также делала покупку в летуаль через альфа банк и кэшбэк пришёл или они думают что у меня с памятью плохо и за несколько месяцев я забуду как совершала покупку в июне. Я конечно понимаю сумма небольшая, но нечестность в отношении к клиенту подрывает имидж банка.
14.12.2022
Ответ дан
Проблемы с платежами он-лайн
Здравствуйте. При попытке оплатить товары и услуги картой на сторонних сайтах на странице 3d индентификации ВТБ банка происходит зависание страницы, код не приходит и подтвердить операцию невозможно. Как исправить? Не могу ничего оплатить. Такая ситуация уже с конца ноября. 
14.12.2022
Ответ дан
Аудитории
Как возможно и реально осуществить экономическую платную пресс-конференцию. Открыть новую функцию для банка инвестиции. Приобретение Грузоперевозочного Самолета. 
14.12.2022
Ответ дан
Блокировка
Добрый вечер. Банк заблокировал мой счет. Попросил предоставить чеки, я предоставил. Жду ответ от службы безопасности уже очень долго, предложил сотрудникам сразу опередить СБ и предоставить документы, о том чем я занимаюсь и о целесообразности операций. Но говорят все ждать ответ от СБ. Хочу закрыть счет в этом банке. Сколько уже можно. Спасибо
14.12.2022
Ответ дан
Блокировка счета
Здравствуйте! Подавала в июле заявление на реструктуризацию делать ее не стала, но кредитку заблокировали на 6месяцев время прошло а она все еще заблокирована на горячей линии внятного ничего не говорят! хотелось бы разобраться с этой проблемой что бы можно было ее пополнять и пользоваться спокойно!
15.12.2022
Ответ дан
Не дождалась увеличения лимита по кредитной карте(
Доброе утро,если можно его назвать добрым,пришло смс о увеличение лимита по кредитной карте сначала дата была не позднее 08.12 ,но к этой дате увеличение не произошло,после звонка на 900 оператор сообщила,что увеличение произойдет до 14.12,но к сожалению этого так и не произошло в очередной раз,было составлено обращение по данному вопросу,где опять же нужно ждать до 19.12 ответ. Не понятно только одно зачем вообще присылать не корректную информацию,я уже на начала строить планы к новому, году мне эти деньги были бы кстати!!! так и не понятно чего ждать?
15.12.2022
Ответ дан
отзыв
можно мне дополнить отзыв чтобы его учли
15.12.2022
Ответ дан
Нет обещанного звонка
Добрый день! Обращался с заявлением в филиал г.Волгодонска по ул.Энтузиастов 20а Заявление от Як-ва А.В. о предоставлении копии страхового договора ООО "СК Ренесанс Жизнь". Менеджер по продажам Ерёмина Мария Николаевна делела к ним напрямую запрос, чтобы они прислали этот договор. Обещала перезвонить. Подходит к концу 4-я неделя, звонка не было.
15.12.2022
Ответ дан
Дебетовая карта
Я оформила дебетовую карту по ссылке друга, чтобы участвовать в акции банка (другу бонусы 1000р за рекомендацию, мне-10% кэшбек на всё). Сначала вобще оказалось, что мой телефон оказывается еще привязан к одному пользователю, хотя этот номер у меня уже много лет, ну чудеса). Ладно, исправили после долгих просьб. В итоге мне за покупки в мобильном приложении начисляется 1.5% кэшбек. Я пишу в поддержку, мне отвечают что не стоит обращать внимания, это неверно оформлен продукт (т.е. карта моя) в отделении банка, но 10го числа я получу свои 10%. Через пару дней я снова пишу что может можно как то устранить это, ну вроде как чувствуешь себя обманутым-обещают больше, чем есть в приложении. И тут уже другрй ответ-нет, по вашей карте нет 10% кэшбека, только 1.5%. А почему? А потому что такую карту оформили. И соответственно и друг ничего не получит. Я пишу что что ж это, обман получается? А мне отвечают, что извините, мол, что такое мнение у вас сложилось. И за все это время я никак не могу зайти и посмотреть условия по своей карте, ни до, ни после обновления ничего не исправили и я не знаю что ж за карту такую волшебную я оформила. Вобщем прошу как-то разобраться в этой дурно пахнущей ситуации и желательно в мою пользу, ведь я свои условия вме выполнила, а банк-нет. Мой номер телефона 89221493314
15.12.2022
Ответ дан
Отзывы
Здравствуйте можно узнать мой отзыв прошёл проверку? 
15.12.2022
Ответ дан
Кэшбек
кэшбек кредитная карта
15.12.2022
Ответ дан
Навязывание продуктов банка в салонах связи МТС
Навязали дебетовую карту престарелому человеку в салоне МТС при покупке сим-карты!Продавцы пользуются НЕосведомлённостью и НЕкомпетентностью стариков!Более того, карта с ПЛАТНЫМ обслуживанием! Банковская карта была возвращена в этот же день в салон, где её навязали! Просили аннулировать договор (если необходимо), карту ликвидировали! Продавцы заверили, что всё в порядке! По прошествии нескольких меясяцев начались звонки из банка с требованием погасить задолженность за обслуживание карты!!! Беспредел! Данный способ привлечения клиентов выглядит недостойно для такого крупного банка! Прекратите обманывать беспомощных стариков!!!
15.12.2022
Требуется уточнение
Бонусы спасибо
хорошо, а когда вопрос с начислением будет решен? все допустимые сроки уже прошли...
15.12.2022
Ответ дан
Льготный период 365 дней
Здравствуйте, у меня вопрос по кредитной карте "Год без процентов". В её условиях написано, что год без процентов начинается со дня подписания договора и активации карты. Также я уточняла это на данном сайте. Я подписала договор и активировала карту 12 декабря, покупки начала делать с 13-го. Период начал отображаться только сегодня, где написано, что льготный период начался только 14-го декабря, и в него почему-то входит не вся потреченная сумма!! Как это понять? И что будет с суммой, которая не вошла в это период?? 
15.12.2022
Ответ принят
Отказ в выпуске,перевыпуске,активации и выдаче карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте,я написал жалобу на ПАО Сбербанк в Банк России,мне Сбербанк отказывает в выпуске,перевыпуске,активации и выдаче карт,я прошу вас принять меры против ПАО Сбербанк,чтобы он снял ограничения, и я смог забрать карту,обращения составлял и ничего не изменилось,помогите вы мне хоть пожалуйста
15.12.2022
Ответ дан
Списали деньги
Добрый день,сегодня я разместила обьявление на Юле, мне написал покупатель,оплатил товар,сообщение пришло с сайта юла,проити по ссылке и и подтвердить карту,по итогу у меня списали деньги с другой карты в личном кабинете. Сейчас карта и личный кабинет заблокированы. Я звонила в банк,как я могу вернуть деньги?
15.12.2022
Ответ дан
отзыв
здравствуйте, написал отзыв, его нету
15.12.2022
Ответ дан
Не пришли деньги на карту
19ноября по адресу 3-й сетуньский проезд дом 8, муниверсам авоська, примерно 17:15-17:30 я подошел к банкомату сбербанка. Возле банкомата никого Не было, я достал купюры , аккуратно разложил и пересчитал их. На банкомате было написано введите пин-код. Я приложил свою карту, ввел пин код, и нажал внести. Внес я 8000рублей. Карта была кредитная и средства не сразу поступают на баланс. Прошло 2ч, я позвонил в службу поддержки сбербанка, там мне ответили что ждать сутки. Прошли сутки, но деньги на счет не поступили. Я снова обратился в службу поддержки, там приняли мое обращение, и сказали ждать проверки. Проверка выявила, что деньги в размере 8000р поступили на счет 3лицу, а точнее человеку, обслуживающимся передо мной, якобы он не завершил операцию, хотя я считаю что это был сбой какой то, если не выполнять операции какое то время , то банкомат автоматически блокируется. В общем банк отказывается вернуть мне мои деньги, тк не может списать их с того 3лица, тк он не дает на это согласие. И предлагает мне обратиться в полицию.что делать в такой ситуации? В полиции ответили, что нет состава преступления
15.12.2022
Ответ дан
Банком не рассчитана и не выплачена неустойка по ИЛ
Добрый день! 16.11.2022 в ПАО "Сбербанк" был направлен на исполнение исполнительный лист о выскании суммы страхового возмещения и неустойки за каждый день просрочки по дату фактического исполнения с АО "Альфастрахование" в пользу взыскателя 14.12.2022 на счет взыскателя перечислена сумма долга в размере 701300 рублей, неустойка банком не рассчитана и не перечислена взыскателю , лист остается числящимся на исполнении лишь из-за остатка долга перед взыскателем в размере 1 рубля (со слов специалиста Банка). банк, наделенный полномочием по принудительному исполнению требований исполнительного документа, обязан был произвести расчет суммы неустойки, присужденной на будущее время.
15.12.2022
Ответ дан
Запрос на кредитные каникулы в связи с поставленным диагнозом - онкология 4-й стадии
В течении всего 2022 года, я являясь держателем двух кредитных карт исправно оплачивал свои долговые обязательства.Так случилось, что в августе этого года у меня диагностировали онкологию желудка 4 стадии. Назначили две операции и 9 курсов химиотерапии. В связи с этим я временно не могу уделять полноценное время работе, так как приходится каждые две недели госпитализироваться, а также проходить несколько дней реабилитации дома после терапии.По этим причинам мой доход сократился больше, чем на 70% и я временно не могу обслуживать платежи по кредитным картам. Обращался в банк ранее с этим вопросом. Специалисты на встречу не пошли и сообщили, что никаких кредитных каникул и прочих отсрочек банк не дает.Прошу все же рассмотреть для моей ситуации возможность отсрочки платежей на 3 месяца.
15.12.2022
Ответ дан
Сбербанк не реагирует на мое заявление
Добрый день!в сентябре 2022г. я обратился с заявлением о намерении приобрести право требования к Должнику в целях участия в деле о его банкротстве. Я не являюсь заинтересованным или аффилированным лицом с должником, но имею коммерческие интересы в деле о банкротстве. Учитывая, что Банк долгое время не мог получить удовлетворение своих требований, большое количество судебных споров с участием Должника и длительность рассмотрения дела, логично, что для банка продажа таких требований должна быть также интересна.Однако, до настоящего времени ни мне, ни моему представителю не было представлено НИКАКОЙ информации или ответа на мое заявление. Организация работы Банка оставляет желать лучшего. Прошу разобраться с сложившейся ситуацией.
15.12.2022
Ответ дан
А-Инвестиции - обман с подарочной акцией
Я приняла участие в акции от Альфа Инвестиции: купите акции на 1000 рублей в августе, до конца сентября ( в течение 45 дней) зачислим акцию в подарок стоимостью до 10000 рублей. Условия выполнены, подарка до сих пор нет (15 декабря). Очень прошу выполнить свои обязательства и зачислить мне подарочную акцию.Мои обращения в поддержку:30 сентября - ожидайте в течении дня3 октября - да, акции почему то вам не были начислены, очень хотим исправиться, в течение октября месяца все зачислим.31 октября - вы есть в реестре, не переживайте, до конца дня начислим1 ноября - вы есть в реестре, до конца ноября начислим.2 ноября - по техническим причинам вам не начислили акции, но вы в реестре, не переживайте, акции зачислим, максимально в конце декабря, ой - ноября.12 декабря - очень жаль, своевременно не начислили, до конца января все начислим.Вывод - техподдержка не может решить проблему, дает некорректные ответы, не отслеживает выполнение обещаний, которые они дают в чате.Единственное, что в ответе техподдержки верное - они подтверждают, что акции не были начислены. 
15.12.2022
Ответ дан
увеличение лимита по кредитной карте
Доброе утро, 1 декабря мне пришло смс о увеличение лимита по кредитной карте, дата была не позднее 08.12 ,но к этой дате увеличение не произошло,после звонка на 900 оператор сообщила,что увеличение произойдет в ближайшее время. Не понятно только одно зачем вообще присылать не корректную информацию,я уже на начала строить планы к новому, году мне эти деньги были бы кстати!!! так и не понятно чего ждать?
15.12.2022
Ответ дан
Получение банковской карты по доверенности
Здравствуйте!Мой работодатель пришлет карточку зарплатного проекта Газпромбанка в отделение в моем городе. В настоящий момент, забрать ее я не могу, т.к. нахожусь за границей. Есть ли возможность забрать карточку по доверенности моим родным братом? Должна ли доверенность обязательно быть заверена нотариально? Где можно взять образец такой доверенности?
15.12.2022
Ответ дан
Когда я и мои дети получим наследство?
Мой муж умер 7 ноября 2021. На данный момент прошёл 1 год и 1,5 месяца. После того как я наконец получила наши св-ва о праве на наследство (банк отвечал нотариусу 3,5 месяца!!!) в начале июля я обратилась в отделение со всеми документами. У мужа на брокерских счетах лежат деньги и ценные бумаги. В середине сентября!!! то есть через 2,5 месяца после моего обращения, ваши юристы разродились мыслью, что теперь им нужно разрешение опеки. Разрешение я получила. 5 недель назад в отделении было подписано соглашение о разделе бумаг, а также было подписано поручение, чтобы средства с брок счёта мужа перевели на обычный. Прошло 5 недель!!! Ни ответа, ни привета. Менеджер в банке единственное что может сказать: я не получил ответ. Персональный менеджер только отправляет очередной запрос. Колл-центр тоже ничего не знает. В этом банке кто-нибудь чего-нибудь знает вообще??? Когда мои дети и я получим своё наследство? Сколько можно издеваться над людьми?
15.12.2022
Ответ дан
Kэшбэк по акции начислен не корректно
В Вашем ответе на мой вопрос о начислении кэшэка по акции OBI написаны условия, которые не соответствуют формулировке, указанной в пункте 3.2. Правил проведения Акции «Кэшбэк до 10% в OBI»:"5% от суммы всех Расходных операций на сумму от 2 500 рублей до 4 999 рублей включительно, совершенных в ТСП в Период проведения Акции.7% от суммы всех Расходных операций на сумму от 5 000 рублей до 7 499 рублей включительно, совершенных в ТСП в Период проведения Акции.10% от суммы всех Расходных операций на сумму от 7 500 рублей совершенных в ТСП в Период проведения Акции." Ключевой момент этой формулировки "от суммы всех Расходных операций совершенных в ТСП в Период проведения Акции". Таким образом, начисление банком кэшбека произведено некорректно. Прошу доначислить кэшбек до уровня 10% суммы всех Расходных операций на сумму 11999 рублей.
15.12.2022
Ответ дан
Мошенники
Могут ли мошенники войдя в мой личный кабинет получить кредит, оформить страховку и т.д. без моего ведома?
15.12.2022
Ответ дан
Страхование без согласия
Здравствуйте.Как так получается, что Альфа-Банк меня застраховал без моего ведома. Кредитная карта была оформлена ещё в июне 2022 г. Всё было нормально. И вдруг, непонятно с чего, 1 ноября с меня снимают деньги в качестве "Комиссии за организацию страхования" в размере 777 руб. Сразу не заметил. 1 декабря снмают уже 1046 руб. за эту "комиссию" и 159 руб. за услугу "Альфа-Чек". Это что вобще такое? Как это называется? По моему просто воровство денег со счёта. Написал претензию в отделении. Жду возврата денег.
15.12.2022
Ответ дан
не засчитана рекомендация кредитной карты
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/462691/ на данный отзыв был дан ответ, что бонусы будут зачсилены в течние 2 дней. другу бонусы пришли, мне нет. что опять не так? ведь дали ответ, что с ситуацией разобрались.
15.12.2022
Ответ принят
О комиссии банка
Здравствуйте!В течение нескольких лет я пользовался дебетовой картой "Тепло" от банка "Восточный".С 11.10.21 "на основании перевода прав и обязанностей" "Тепло" превратилось в "Халву".К тому моменту из-за ухудшения условий программы лояльности банком "Восточный" карта "Тепло"уже потеряла для меня всякую привлекательность, но закрыть её руки не доходили, посколькуна неё я получал пенсию, при этом для покупок и платежей уже пользовался картой другого банка.Попробовал я эту "Халву", - не понравилось: мне В ПРИНЦИПЕ не нужна кредитная карта, как бы она не называлась. К тому же оказалось, что в Совкомбанке я не могу пользоваться СБП (этауслуга обусловлена наличием смартфона). Последняя операция по карте была проведена 05.03.22,с этого момента карта фактически не используется, на счёте ноль. Но, поскольку согласнообещаниям Совкомбанка https://hva.im/5skiRy плата за обслуживание "всегда 0 руб", карту яне закрывал, мало-ли, понадобится. И каково же было моё удивление, когда случайно зайдя вличный кабинет, я обнаружил "комиссии к оплате 1791 руб" (комиссионное вознаграждение подписки по дебетовым картам)"! Стал разбираться. Да, действительно, в тех обещаниях былои "В ПОДАРОК на 4 месяца вам подписка «ХАЛВА.ДЕСЯТКА»". Ну, подарок, так подарок, дарёномуконю в зубы не смотрят. А конь-то оказался троянским, а зубки-то у него огого! Короче,подловили старика! ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ОДИН рубль! Да я удавлюсь и за 1791 копейку,выкинутые ни за что, ни про что!Это шутка, конечно, но, если серьёзно, учитывая, что преимуществами подписки я не пользовалсяи что никаких затрат и расходов при этом банк не понёс, прошу вышеназванную комиссию списать,и дебетовую карту закрыть.
15.12.2022
Ответ дан
Утечка данных защищенных Статьей ГК РФ 857.
Добрый день! 22.11.2022 был совершен выезд по адресу моей матери, хотя 23 августа 2022. Считаю действия банка и его сотрудников вопиющим нарушением моих прав. Прошу в срочном порядке связаться со мной руководству Альфа-Банка по номеру 8926 079 59 17.
15.12.2022
Ответ дан
кредитный лимит
Наталья С, вам доступно увеличение лимита по кредитной карте до 100000р. Оно произойдёт автоматически не позднее 08.12.22, остальные условия по карте сохранятся. Если хотите отказаться от увеличения, до 03.12.22 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900. ПАО Сбербанк это ошибочное сообщение?
15.12.2022
Ответ дан
Взлом личного кабинета втб-онлайн, кража денежных средств с кредитной карты
Добрый вечер. Являюсь давно клиентом ВТБ, но никак не думал что такой банк, как ВТБ, так наплевательски относится к клиентам, где ваша хваленая безопасность личного кабинета, денежных счётов и карт. 14.11.2022года мошенники взломали личный кабинет онлайн, при этом мне никто не звонил нив тот день ни ранее. И мошенники украли, списали незаконным путём денежные средства с мастер счета, к которому повязана мир карта и списываются платежи по кредиту, кроме того, прошли списания с Карты Возможностей, карта кредитная, с не также были списаны деньги, пока я не созвонился по горячей линии и не заблокировал кабинет, карты. Так вот прогу разобраться и разрешить сей вопрос, вернуть украденные деньги с моих счетов, не выставлять проконтролировать по кредитке, заморозить совсем эту карту со счётом. Почему не сработала служба безопасности, почему банк не хочет нести ответственность и не защищает средства своих клиентов, а только занимается навязыванием какой то доп защиты ща деньги, извините, когда банк взял деньги клиента на хранение и от на станции, обязан нести и защищать клиента и его деньги. Так что прошу разобраться в данном вопросе. И ещё, почему ваши операторы грубо и по хамски отвечают по горячей линии и сразу же начинают"динамить" Любые просьбы, о подаче претензии или другой вопрос, как только речь идёт о деньгах. И почему я не могу письменно подать претензию в банк о списании денег, мне нужно официально подать эту претензию, чтоб потом получить официальный письменный полный ответ, который в последствие мне понадобится, чтоб обратиться в суд или к финансовому омбудсмену. Жду ответа. 
15.12.2022
Ответ дан
Регистрация в онлайн банке и регистрация
Здравствуйте. 12.12 на работе выдали зарплатную карту. Не получается зарегистрироваться в онлайн банке и активировать карту. Пишут "сервис временно не доступен". Что делать?
15.12.2022
Ответ дан
!
Здравствуйте! Я бывший сотрудник Тинькофф Банка( Представитель) . Хочу рассказать про беспредел и произвол руководителя г. Курска  Михаила и менеджера Игоря. Начнем с руководителя. Так как его зарплата зависела и от нашей статистики то он нас учил как зарывать встречи обманным путем. Звонишь клиенту перед встречей и говоришь, что сейчас приедешь, а он в ответ отказывается от карты, чтобы не шло в статистику он просил закрывать "как клиент не в городе" . Привозишь клиенту сим карту и чтобы опять пошло в статистику нужно было вставлять в личный телефон клиентскую сим карту и активировать ее.  выдумали дежурства в офисе, нужно было сканировать карты для отправки и уборка офиса. Утром при получении документов несколько ребят искали полученные для работы конверты, а все остальные представители мерзли на улице и так происходило каждый день. За то  и  сидели в теплом офисе и никого не пускали. Конверты так же нам выносили на улицу. Хотя дежурство в офисе и поиск конвертов в наши обязанности не входило. Продажа кредитных карт , тут учили отдаёшь дебетовую карту которую заказал клиент, а к ней говоришь вам автоматом выпущена кредитная карта и приходилась обманным путём отдавать кредитную карту , так же отдавали и дебетовую карту, когда перевозили кредитную карту. График работы: с 11-23 часов, если встреч много , то работали без выходных руководство не давало. Если встреч мало могли не работать и несколько дней подряд. Старенькие сотрудники работали в одних и тех же районах  Так же они работали по спец графику. Теперь про менеджера , высокомерный тип, любит раздавать команды с дежурствами и пиками получение конвертов, если не послушаешься , то сразу угрожает выставить нарушение. Еще у но были терки с замом руководителя он вроде недодал ему премию и кода Грызлов сказал, что напишет на Банки.ру, сразу решился вопрос с премией , я так понимаю  Игорь, хочет дает премию, а хочет нет. ( прошу проверить, может он присваивает эти деньги себе?) Самый лучший из всей этой компании был Максим, всегда понимал и шел на встречу. А как попросишь  разобраться в каком то вопросе то он боится лишний раз потревожить руководство, думает только о своей пятой точке, на сотрудников наплевать. Не разбирается в банковских продуктах , сразу говорит, чтобы обратились с вопросом к опытным коллегам. Из-за руководства ушло очень много хороших представителей, ушли и старый весь состав. С удовольствуем многие представители хотели работать дальше, но с  работать не возможно.
15.12.2022
Ответ дан
Заблокировали счет и Карту.
29.09.22 мне заблокировали карту из-за перевода . Я всю ситуацию обьяснил оператору банка. Мне сказали , что ведеться расследование и карту заблокировали сторонней организацией ! И уже в течение 2,5 месяцев мне переносят дату разблокировки и не называют причину блока. Также мне не предоставляют никакой информации. Банк просто удерживает мои деньги и не хочет их отдавать. Что мне делать в этом случае?
15.12.2022
Требуется уточнение
Прошу отключить СберПрайм+ и вернуть деньги за оставшиеся 11 месяцев
Добрый вечер ! Я вчера ошибочно подключила СберПрайм+ на год за 3990рублей оказывается чтобы пользоваться специальными условиями нужна сбер карта которой у меня нет. На основании ст.782 ГК РФ и ст. 32 закона "О защите прав потребителей" прошу отключить и вернуть деньги
15.12.2022
Ответ дан
Заблокировали счет и Карту.
хорошо , но дать какой то ответ вы тоже можете. я хочу расторгнуть контракт с банком и получить свои деньги
15.12.2022
Требуется уточнение
Получение наследства иностранцем
Спасибо. Вопрос не в пакете документов. Иностранец (гражданин Украины) получает вклад наличными/безналом на счет или же на спецсчет типа С?
15.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть