Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! 25.01.2021 года в отделении банка подал обращение, регистрационный № 76331123 о...
Здравствуйте!25.01.2021 года в отделении банка подал обращение, регистрационный № 76331123 о снятии залога с автомобиля реализованного на основании «ПОЛОЖЕНИЯ о порядке, сроках и условиях продажи предмета залога — имущества должника Гнускова В. Г.», утверждённого представителем Совкомбанка в г. Омске Спиридоновой О. С.Согласно ПОЛОЖЕНИЯ продажа автомобиля состоялась 09 декабря 2020 года, в это же день была произведени оплата за автомобиль, однако сотрудником банка своевременно залог не был снят.Так как я часто приобретаю у банков залоговое имущество, то знаком с процедурой снятия залога, которая обычно занимает 1—2 дня. После подачи обращения № 76331123 в Совкомбанк прошло 14 дней, но залог до сих пор не снят.Скажите, что мне еще необходимо предпринять в данной ситуации?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас навсегда удалить мой номер телефона из базы данных вашего банка. Я не...
Здравствуйте! Прошу Вас навсегда удалить мой номер телефона из базы данных вашего банка. Я не являюсь клиентом Почта банка, не предоставлял свой номер и не давал согласие на его использование в качестве контактного. Постоянные звонки в самое неудобное время надоели!
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, 6.02.2021 производила перевод средств на сайт. Деньги списались до прихода кода...
Здравствуйте, 6.02.2021 производила перевод средств на сайт. Деньги списались до прихода кода безопасности, на сайт не пришли. Я писала в службу безопасности сайта, те сказали операция не успешная, деньги вернутся обратно. Но когда-никто не знает. Не могли бы вы помочь разрешить ситуацию?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте!В том году умерла Мама,у неё был застрахован он.Банк погасил всю задолженность ,помимо...
Здравствуйте!В том году умерла Мама,у неё был застрахован он. Банк погасил всю задолженность,помимо этого положена выплата наследнику.Мне звонили со страховой компании и просили выслать оставшиеся Документы свидетельство о праве на наследство.Я отправила заказным письмом в Тулу ПАО Сбербанк.Сегодня позвонила уточнила,свидетельство получено 2 февраля.Подскажите пожалуйста когда будет выплата оставшейся суммы на мой счёт?
08.02.2021
Ответ дан
Есть Федеральный Закон РФ № 229 " Об исполнительном производстве", где четко...
Есть Федеральный Закон РФ № 229 " Об исполнительном производстве», где четко регламентируются сроки проверки банком исполнительных листов и установлен максимальный срок проверки 7 дней, а так же предусматривает ответственность за неисполнение банком содержащихся требований в исполнительном документе.Письмо Банка № 167, так же регламентирует максимальный срок проверки- 7 дней.Мария, как вы думаете, что важнее в Российской Федерации и в приоритете Федеральный Закон или письмо банка?Буду вынуждена подать жалобы в ЦБ и вышестоящие инстанции.Что значит «проверить подлинность листа»??? Согласно Закону 229-ФЗ, банк проверяет исполнительный лист в течение 7 дней, по истечение данного времени и по факту проверки, пришло смс-уведомление о том, что исполнительный лист успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен. Так же, вся необходимая информация о делах, статусу ведения исполнительного производства, исполнительных листах, даты выдачи данных документов и т. д. находится в открытом доступе на сайтах всех судов.Мария, здравствуйте!Задаю вопрос в 3й раз, ответа до сих пор не получила и решения вопроса нет до сих пор с 20 января 21 года, дублирую еще раз предыдущие вопросы и Ваши ответы, прошу решить вопрос и ответить срочно!Мария, здравствуйте!Еще раз повторно дублирую вопрос свой и переписку, жду от вас ответа и решения вопроса, всю необходимую информацию по вашему запросу отправляла в письме, ответа не получила пока. Сколько еще можно ждать?!Вопрос:Здравствуйте! Нет перечисления денежных средств по исполнительному листу более 2,5 месяцев, в то время как другие дольщики говорят, что приходят перечисления по исполнительным листам даже с более поздними сроками подачи исполнительных листов по этому же должнику. 2 ноября 2020 года был сдан оригинал исполнительного листа лично в отделении Сбербанка вместе с заявлением и необходимым комплектов документов. 12 ноября пришло смс-уведомление о том, что ИЛ успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен. После длительного ожидания и многократных звонков на 900 и 0440 даются разные ответы и приходят смс с номера 900 с противоречивой информацией, до персонального менеджера дозвониться не могу, она звонит только когда нужно ей навязать продукты банка и никакой помощи и толку от персонального менеджера нет. Такое «Премьер» обслуживание клиентов???! Прошу срочно разобраться и решить данный вопрос.постоянный адресAlena1615 (Москва) 20.01.2021 16:59Ответ:Здравствуйте!Спасибо, письмо получила.Мария Александровапостоянный адресAlena1615 (Москва) 22.01.2021 11:22Ответ:Здравствуйте.Спасибо, письмо получила. Как только будет результат — вернусь с ответом.Мария Александровапостоянный адресAlena1615 (Москва) 07.02.2021 22:30Ответ:Здравствуйте!Я ответила под первым вашим вопросом от 20 января.Дублирую здесь: чтобы проверить подлинность исполнительного листа, банк сделал запрос в суд. Но ответа пока не было. Исполнительный лист будет исполнен после подтверждения факта выдачи.Alena1615 (Москва) 08.02.2021 00:22Ответ:Здравствуйте!Для подтверждения подлинности банком проводились коммуникации с судом по телефону, но дозвониться до суда не удалось. Банк иницировал запрос в суд, ответ на данный момент не получен. Как только нам поступит подтверждение факта выдачи, исполнительный лист будет исполнен. Необходимость тщательной проверки поступающих в банк исполнительных документов подтверждена письмом Банка России № 167-Т от 02.10.2014 «О мерах по снижению операционных рисков при принятии к исполнению исполнительных документов».
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Закрыла автокредит досрочно, набрала на горячую линию банка ВТБ для записи на...
Здравствуйте! Закрыла автокредит досрочно, набрала на горячую линию банка ВТБ для записи на получение птс. Первый раз заявку не составили по причине «не работает программа», второй звонок: составили заявку, на следующий день с Вами свяжутся. Не связались! Набрала сама, заявку оказывается не составили … Ожидайте. Набрала на следующей день 2.02.2021 . Заявку так же не увидели, но уже предложили составить.Сроки обработки уже увеличились до 3-х р. дней. Через 3 рабочих дня (05.02.2021) звонка не последовало. Набрала сама, сказали: с Вами свяжутся, ожидайте! Но связаться -то со мной должны с отделения где лежит птс Моего автомобиля!Автомобиль мой уже не залог ВАШЕГО банка!!!!! А выплатила Вам то, что должна!!! Я условия выполнила! Почему Вы нарушаете условия договора и удерживаете ПТС Моего автомобиля???? С вашего банка я буду только через суд забирать птс?Я проживаю в другом городе, я не могу самостоятельно решить вопрос, буду решать путём найма юриста в этом городе. Это сами понимаете, что затраты, которые придётся понести мне, а с банка это взыскать. Почему сложно так выполнить условия своего же договора????!
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. 05.02.2021 в 18:56 сделка в Росреестре зарегистрирована,денежные средства должны были...
Здравствуйте. 05.02.2021 в 18:56 сделка в Росреестре зарегистрирована,денежные средства должны были поступить в течении 8 часов по системе безопасных платежей,т.к.находились на специальном счёте и все должно происходить автоматически.Звонили 06.02.2021 в 11:34 на Дом клик,там уверяли, что деньги поступят в течении суток. Сегодня уже 8 число и до сих пор нет денежных средств. Документы по сделке номер 2365406.Звонили сегодня на гор линию,трубку не берут.
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день,Мария. 08.02.2021 в 09:37:19 В ОСБ 8592 я выполняла в банкомате 109691 операцию...
Добрый день,Мария. 08.02.2021 в 09:37:19 В ОСБ 8592 я выполняла в банкомате 109691 операцию Самоинкассация,вносила денежные средства в размере 51100 рублей на свой расчетный счёт ИП.По ошибке я внесла сразу пачку купюр:51 купюра по 1000 рублей и 1 купюра 100 рублей.Банкомат деньги в купюроприемник принял,но далее не произвел зачисление, выдал технический сбой и выдал мне чек самоинкассации, что принято -прочерк-рублей, Сумма претензии 51100 руб.Зачислена сумма 0,00 руб.Я сразу же обратилась в ОСБ 8592 для решения этого вопроса.Номер заявки 210208-0819-876400.Но у меня есть сомнения в правильности поданной заявки,тк менеджер сбербанка не совсем знаком с типом операции Самоинкассация,тк обслуживают физических лиц.И в описании моей заявки указано:«Вопрос по оплате услуги наличными». Я очень переживаю, что эти деньги так и не вернутся, больше обратиться некуда Т. к. телефон контактного центра,указанный на чеке из банкомата и на корпусе банкомата 88005555777 уже не действующий и внести уточнения в мою претензию нет другой возможности, прошу Вас помочь мне вернуть внесенную в банкомат сумму 51100.Спасибо.
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня одобрена сельская ипотека до 20 апреля 2021 г. Сейчас я...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня одобрена сельская ипотека до 20 апреля 2021 г. Сейчас я жду пока решат вопрос по опеки до конца февраля должны все сделать продавцы. Вопоос такой если у меня одобрена ипотека я могу не переживать и ждать или могут закончится льготные средства у банка?
08.02.2021
Ответ дан
у мужа сбер арестовал по исполнительному листу карты.долгов у него нет.сегодня были в этом...
у мужа сбер арестовал по исполнительному листу карты.долгов у него нет.сегодня были в этом судебном участке-они не принимают.узнали,что такой не проходил по делам,а под номером этого дела проходит совсем другой человек.затребовать дело не получается-не можем войти на госуслуги.через обычную почту не факт,что ответ дойдет.как нам быть,мы даже не можем узнать-кто и за что?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. За одну и ту же операцию в онлайн банке Втб с меня списали сумму дважды 9038...
Здравствуйте.За одну и ту же операцию в онлайн банке Втб с меня списали сумму дважды 9038 рэ.Второе списание привело к отрицательно у остатку на карте.Первое списание 31/01, второе- 02/02.Деньги до сих пор не вернули, банк что-то с кем-то оспаривать.Вопросы:— почему в случае подобного сбоя страдает клиент,я? По сути уже неделю кредитную банк на 9 тыс— почему банк допускает списание в минус по дебетовой карте?!
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Внесла в банкомат 1000 рублей после чего на экране было написано что произошел сбой в...
Здравствуйте! Внесла в банкомат 1000 рублей после чего на экране было написано что произошел сбой в операцииПрошло два часа, деньги так и не пришлиПозвонила в сбербанк, сказали что обращение № 210208-0840-129600 от 08.02.2021 принято в работу.Деньги не пришлиПрошу в срочном порядке вернуть деньги
08.02.2021
Ответ дан
Злорадствуйте. Делала рефинансирование в втб на условиях что к предыдущей своей ипотеке добавлЯется...
Злорадствуйте. Делала рефинансирование в втб на условиях что к предыдущей своей ипотеке добавлЯется 290 000 наличными, которые я могу снять и погасить свой другой кредит. Все одобрили, документы подписали на эту сумму, сотрудники несколько раз мне ответили что придёт 290 000, а пришло в итоге не 290 000, а 219 000.Объяснили что это списанные проценты за каникулы во время пандемии!!!Вопрос: почему я об этом узнаю вот так а не заранее???? Мне нужно было именно 290, а 219 мою ситуацию не спасутПочему ни один сотрудник об этом не сказал? Ни в одной бумаге это не прописано? И почему банк без моего согласия распоряжается моими деньгами
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день, Мария! 6 февраля 2021 года я ошибочно перевела деньги со своей зарплатной карты на...
Добрый день, Мария!6 февраля 2021 года я ошибочно перевела деньги со своей зарплатной карты на свою кредитную карту. Деньги были переведены полностью сверх кредитного лимита по кредитной карте. Никаких долгов на кредитной карте не было. Через банкомат сбера я сняла со своей кредитной карты только те деньги которые были переведены сверх кредитного лимита, то есть мои деньги. У меня были сняты проценты за операцию снятия своих денег.Мое обращение по этому вопросу в сбербанк по телефону было принято в работу оператором, № 210206-0761-824000 от 06.02.2021 года.Я давно являюсь ответственным клиентом Сбера, в том числе и зарплатным клиентом.Всегда своевременно плачу платежи по кредитной карте, просрочек никогда не было.Очень прошу помочь мне с возвратом удержанных процентов за снятие наличных.Для меня это существенная сумма.Спасибо!С уважением, Елена.
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Почему так долго исполняются исполнительные листы? Согласно ФЗ 229 должны быть...
Добрый день!Почему так долго исполняются исполнительные листы?Согласно ФЗ 229 должны быть исполнены.Никакой информации нет.Когда ожидать работу по ним?ФС № 030029***ФС № 029914***
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. 28.12.2020 Я написала заявление о закрытии кредитной карты и кредитного договора...
Здравствуйте. 28.12.2020 Я написала заявление о закрытии кредитной карты и кредитного договора. Ждала 60 дней, уточняла в личном кабинете о закрытии, и вот на прошлой неделе мне ответили что все закрыто можно подходить за справкой. Сегодня я подошла в офис банка, попросила сделать мне справку о закрытии кредитной карты и об отсутствии задолженности, сотрудник банка не смогла выдать мне типовую справку сославшись на то она не выгружается. Как такое может быть, кредит закрыт, все погашено но справка не выгружается. Сотрудник банка предложила мне подать заявление на нетиповую справку, при этом не сказав платная она или бесплатная. о том что она может быть платной я случайно прочла на форумах и на сайте банка ВТБ. изготовление справки 10 дней, как такой возможно?! Человек погасил кредит, вернул вам деньги и проценты и еще он должен ждать. Как можно мне получить мою справку в более краткий срок, поскольку мне нужно ее предоставить в иное место.
08.02.2021
Ответ дан
Мария, большое спасибо Вам и Сбербанку! Удержанные проценты за снятие наличных сверх кредитного...
Мария, большое спасибо Вам и Сбербанку!Удержанные проценты за снятие наличных сверх кредитного лимита вернулись мне сейчас на кредитную карту.С уважением, Елена.
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день.У меня "копилка" и вклад, еще опция "сбережение"и мультикарта...
Добрый день.У меня «копилка» и вклад, еще опция «сбережение"и мультикарта, которые открыты в сентябре 2019 года. Вопрос 1: при наличии всего вышеперечисленного,для повышенного бонуса 1%, мне обязательно вести расходы от 15000 руб.? Вопрос 2: Расходы на ЖКХ, интернет, телефон, для «Сбережения» — ОТНОСЯТСЯ К ВОЗНАГРАЖДЕНИЮ,на который начисляется процент?
08.02.2021
Ответ дан
Мне звонят по кредитным просрочкам, которые никак не относятся ко мне. Сегодня оператор предложил...
Мне звонят по кредитным просрочкам, которые никак не относятся ко мне. Сегодня оператор предложил оплатить взнос за другого человека.(интересные методы) Еще раз прошу удалить мой номер телефона из базы данных вашего банка
08.02.2021
Ответ дан
09.01.2021 года мы оформили договоры на дебетовую карту "Tinkoff Black" на трёх членов...
09.01.2021 года мы оформили договоры на дебетовую карту «Tinkoff Black» на трёх членов семьи (на меня, на мою жену, на моего сына).Благодаря представителю банка Воробьёву Алексею Валерьевичу, который оказался очень грамотным и компетентным специалистом, мы остались довольными!Радость была кратковременной!С самого первого дня обнаружились технические неисправности в электронных сервисах, а именно: в личном кабинете интернет-версии и особенно в мобильном приложении!В связи с некорректной работой электронных сервисов 17.01.2021 года наш сын в режиме диалога по телефону техподдержки указывал специалистам на различные неисправности в личных кабинетах всех трёх членов семьи.Во время телефонного разговора и данных действий со стороны нашего сына мы все трое находились рядом, около компьютера!Сотрудница, которая слушала и записывала в обращении информацию о неисправностях, молча заблокировала карты и личные кабинеты, принадлежащие мне и моей жене, и разорвала телефонную связь! Совершила она данное намерение, не уведомив моего сына, не задав ему определённые уточняющие вопросы!Как выяснилось позже, во время телефонного звонка с нашей стороны: сотрудница произвела блокировку, т. к. она посчитала, что доступ к личным персональным данным, принадлежащих мне и моей жене, получило третье лицо, не держатель, т. е. наш сын!Не задумываясь в целом о данной ситуации, можно сделать ошибочный вывод: сотрудница произвела правомерные действия!Но это ошибочный вывод!Во-первых: сотрудница обязана была задать моему сыну уточняющие вопросы: (Так как Вы являетесь третьим лицом, не владельцем учётных записей своих родителей, то почему Вы входите в чужой личный кабинет? Находятся ли рядом держатели этих учётных записей? Если держатели находятся рядом можете ли Вы пригласить их к телефону для идентификации их личностей и подтверждения Ваших полномочий, т. е. что они присутствуют рядом и дают своё согласие на то, чтобы Вы видели их персональные данные?)!Естественно, пройдя идентификацию, мы подтвердили бы своё согласие и т. д.!;Этой сотруднице одно определение — курица!Во-вторых: после блокировки карт служба безопасности банка обязана была незамедлительно позвонить (первой позвонить) нам, держателям карт для расследования инцидента! Но звонка с их стороны не было!Напротив, это мы стали названивать и выяснять причину блокировки!В ходе телефонного разговора мы объясняли нескольким сотрудникам суть произошедшего, указывать на ошибочное действие сотрудницы! В результате: карту моей жены разблокировали в режиме диалога! Моя же карта остаётся до сих пор заблокированной! Мою карту не собираются разблокировать даже после прохождения идентификации личности и предоставления правильных ответов на специальные вопросы!Специальные вопросы это — Когда и где был заключен договор? Где был заключен договор? Какого пола был представитель банка?Но почему-то не задавали такие вопросы: Можете ли Вы назвать ФИО представителя банка? Можете ли Вы назвать контактный номер телефона представителя банка? Можете ли Вы предоставить информацию о других продуктах банка, которые Вы оформляли (если таковые имеются)?Даже эти несколько вопросов уже исключают какие-либо мошеннические действия со стороны третьих лиц, т. к. они не могут владеть всей персональной информацией клиента!Что в итоге — чтобы разблокировать мою карту сотрудники телефонной техподдержки и чата в мобильном приложении требуют установления связи со мной посредством видеозвонка, объясняя это тем, что необходимо исключить мошеннические действия со стороны третьих лиц!Считаю, что данное требование неправомерно! Думаю, что нужно обратиться в прокуратуру!Более того, сотрудники банка не понимают, что гражданин может не желать «светиться» в интернет-сети, что у гражданина может отсутствовать возможность установления видеосвязи и он не должен просить кого-бы то ни было о данной услуге!Также считаю и утверждаю, что видеоизображение не может гарантировать полную идентификацию личности! Именно поэтому даже в суде не всегда принимается видеозапись и не всегда можно установить личность человека по предоставленной видеозаписи!Чтобы исключить мошеннические действия со стороны третьих лиц и определить, идентифицировать настоящего клиента банка достаточно задать правильный алгоритм действий сотрудников, выстроить логическую составляющую и смекалку!Кроме требования установления видеосвязи возможный алгоритм действий может состоять из следующих действий:1) — ПОЗВОНИТЬ клиенту на его телефонный номер и (или) отправить определённое информационное сообщение на его телефонный номер, подтверждённый в электронной системе банка;2) — ОТПРАВИТЬ определённое информационное сообщение на его электронную почту, подтверждённую в электронной системе банка;3) — ТРЕБОВАТЬ прохождения идентификации личности путём вопрос-ответ в стандартной форме, в расширенной форме, как обычно это делается в любом банке (получение верных ответов на вопросы о персональных паспортных данных и кодовом слове клиента);4) — в случае отсутствия у клиента телефонной связи и (или) связи посредством электронного сервиса (например, электронная почта), принадлежащих именно ему, указанных и подтверждённых в электронной системе банка, т. е. в случае предполагаемого завладения третьими лицами телефонного номера и (или) телефонного аппарата клиента, что в свою очередь несёт предположение о доступе к электронной почте клиента со стороны этих третьих лиц посредством данного телефонного аппарата ОПРЕДЕЛИТЬ альтернативную связь для идентификации клиента: телефонную связь и (или) связь посредством электронного сервиса (например, электронная почта), указанные в качестве дополнительных контактных данных; телефонную связь и (или) связь посредством электронного сервиса (например, электронная почта), принадлежащих лицам, указанным в анкете клиента (родственники и (или) знакомые);5) — в случае отсутствия дополнительных контактных данных, данных о третьих лицах и (или) контактных данных третьих лиц в анкете клиента, которого необходимо идентифицировать, УСТАНОВИТЬ И ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ родственников этого клиента, если они являются клиентами банка (желательно и предпочтительно если эти родственники проживают по одному и тому же адресу, что и сам клиент, которого необходимо идентифицировать);6) — после получения успешных результатов по идентификации родственников и установления их в качестве клиентов банка ПОПРОСИТЬ ИХ установить и подтвердить личность гражданина, которого необходимо идентифицировать и установить в качестве клиента банка;7) — после получения подтверждения личности гражданина (предполагаемого клиента банка) сотрудником банка от родственников клиента, которого необходимо идентифицировать, НАЧАТЬ процедуру по расширенной идентификации клиента банка, ведя прямой диалог с тем гражданином (предполагаемым клиентом банка), личность которого подтвердили родственники.Предложенный мной алгоритм действий сотрудников по идентификации клиента банка является вполне достаточным и может найти своё применение в нахождении правильных решений в различных ситуациях!Всё сводится к тому, что необходимо не только соблюдать законодательство (не выдвигать неправомерные требования) самой организацией (банком), но и в правильном отборе сотрудников, которые должны иметь определённый набор человеческих качеств, уметь мыслить логически, иметь желание найти правильное решение в спорной ситуации, а не отвечать заученными фразами, ссылаясь на внутренний регламент организации!Во всей этой истории можно сделать один существенный вывод:в случае если гражданин имеет на своих карте и (или) счёте денежные средства (свои средства и (или) средства, принадлежащие третьим лицам), то в вышеописанной ситуации он не сможет ими воспользоваться из-за неправомерных требований сотрудников банка по идентификации клиента!Ситуация усугубляется ещё и тем, что «Tinkoff Bank» — это дистанционный банк, т. е. офисов у него нет, кроме г. Москва! Идти выяснять что-либо некуда!Мне повезло — я не успел перечислить денежные средства на карту (счёт)!Нужно хорошо подумать, прежде чем начать работать с таким банком!Возвращаясь в начало истории хочу упомянуть о встрече с представителем банка. Но сейчас не о самой встрече!Сотрудники техподдержки как перед назначением встречи с представителем банка, так и после неё, т. е. после доставки банковских продуктов, заключения договоров НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали оставить отзывы на сайте banki.ru о их работе по обслуживанию и о работе представителя банка! Сотрудники просили нас оставить отзыв, чтобы руководство банка дало положительную оценку их работе, при этом обещая денежное вознаграждение тем, кто оставит отзыв!Я, жена и наш сын, каждый под своей учётной записи оставили отзывы о действительно хорошем представителе банка!Но как выяснилось позже из телефонного разговора нашего сына с техподдержкой, денежное вознаграждение полагается только кому-то одному, объясняя это тем, что представитель банка приходил к трём членам семьи, проживающим по одному адресу!Наш сын естественно возразил, доказывая им, что каждый из нас является независимым участником сделки, независимым держателем карт, что у каждого свой договор, значит, услуг было несколько!Специалист техподдержки в итоге согласился с моими доводами, но добавил, что решение принимает не он!Вывод — даже в этой ситуации присутствует несправедливость!Раз банк поступает с клиентами так несправедливо, то не стоит с ним работать!Прошу разобраться и найти решение!
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Оформили у вас ипотеку , на днях должна быть сделка , но ваш кредитный менеджер...
Здравствуйте. Оформили у вас ипотеку , на днях должна быть сделка , но ваш кредитный менеджер сказал что мы должны сначала подписать договор у Натариуса ( у нас через органы опека сделка , несовершеннолетние дети в доли ) потом оформить через МФЦ и после этого только будет внесены деньги на аккредитив. Почему такой порядок ? ( сначала деньги закладываются на акредитив , потом договор у натариуса и только после оформление)
08.02.2021
Здравствуйте. Оформили у вас ипотеку , на днях должна быть сделка , но ваш кредитный менеджер...
Здравствуйте. Оформили у вас ипотеку, на днях должна быть сделка, но ваш кредитный менеджер сказал что мы должны сначала подписать договор у Натариуса (у нас через органы опека сделка, несовершеннолетние дети в доли) потом оформить через МФЦ и после этого только будет внесены деньги на аккредитив. Почему такой порядок? (сначала деньги закладываются на акредитив, потом договор у натариуса и только после оформление)
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день, Банк арестовал счета по оплаченным задолженностям, которые были оплачены более года...
Добрый день, Банк арестовал счета по оплаченным задолженностям, которые были оплачены более года назад,на сайте фссп арестов нет, на госуслугах арестов нет, пристав 11.01.2021 отправил заказным письмом и электронно о том что арестов нет08.01. были переведены средства и была списана сумма 8570, причем эта сумма ни по каким выпискам не отображается
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте!по совету работника банка Восточной,год назад ,я оформила инвестиционный вклад...
Здравствуйте!по совету работника банка Восточной,год назад,я оформила инвестиционный вклад,компания айти капитал.Из беседы сотрудника я поняла,что инициатива создания таких вкладов от самого государства шла,вклады застрахованы и доход гарантирован (риски минимальны,даже исключены,т к подобран пакет документов так,что бы доходность не страдала от одного продукта…)Прошел год,я обратилась в банк за процентами,на что получила ответ,что банк тут никак не в курсе,что нужно все узнавать через онлайн кабинет(которого у меня нет) и т д. Пришлось звонить в Айти капитал,где мне ответили,что в связи с каронавирусом экономика пострадала,процентов не будет,а вот в след году будет 24%!Думаю я попала в историю с Миссингом.Как мне и мужу забрать свои деньги без потерь?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, у меня не знаю корректный вопрос или нет, в общем у меня у Матери кредиты просрочки 2...
Здравствуйте, у меня не знаю корректный вопрос или нет, в общем у меня у Матери кредиты просрочки 2 месяца, причина как я знаю вам не важна да и мне описывать не хочется, так вод без уведомления о каких либо передачах кредитов СБ сбербанка в письменных формах завершены и печатями и подписями не было, была только СмС, «СмС») о том что к вам приедут сотрудники о взыскании, на следуйщий день приехал сотрудник показал какие то корочки зелененькие и начал говорить о каком то досудебном приставе, эт к слову что это? Или кто это? На сколько известно в России нет такой должности, это не все, и досудебном деле, от сюда и вопрос, на каком основании нам доверять Вашему сотруднику? На основании его слов или смс?
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день. История не окончена. Сегодня приходит СМС от Telecard - задолженность 1000 руб за...
Добрый день. История не окончена. Сегодня приходит СМС от Telecard — задолженность 1000 руб за технический овердрафт.Это как? При переводе средств мобильное приложение всегда пишет: «комиссия за перевод, например 150 руб — подтвердить?»Таких уведомлений не было. Если бы они и были, то списывалось бы не, допустим, 40 000 руб., а 40 800 руб. Этого не было.Карту со счетом я закрыл (написал заявление в отделении банка) 3 февраля, а вот этот овердрафт «подтянулся только 5 февраля. Это как?И почему то именно 1000 руб., ни финансового подтверждения, ни чего. Одно СМС и слова операторов Газпромбанка. Что за работа?Так положено работать в банковской системе? И на сайте банка нет информации о наличии овердрафта на дебетовой карте. Что за обман?
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Полмесяца назад задавала вопрос по поводу инцидента, связанного с невозможностью входа...
Добрый день. Полмесяца назад задавала вопрос по поводу инцидента, связанного с невозможностью входа в СберСпасибо из СБОЛа, на что получила ответ:«Мои коллеги делают всё возможное, чтобы в кротчайшие сроки решить вопрос.Мария Александрова»(орфография сохранена)На настоящий момент проблема сохраняется, для входа в СберСпасибо требуется повторная регистрация, по 900 не видят никакого инцидента.Каким образом можно войти в СберСпасибо из СБОЛа?
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Я попала в печальную ситуацию,в декабре 2019 года я купила автомобиль Лада-Калина...
Добрый день! Я попала в печальную ситуацию,в декабре 2019 года я купила автомобиль Лада-Калина 2012 г.в. у гр. Музыки Александра Нестеровича 31.12.1972 г.р. Спустя год я узнаю,что машина заложена в вашем банке и кредит им не платится. Так получилось, что до сей поры я об этом не знала. Этот человек мне не знаком, в родственных связях с ним не состою. Прекрасно понимаю,что меня подставили и я на волоске от имеющейся ситуации и есть большая вероятность того, что банк машину сможет забрать у меня в погашение долга того гражданина. Можно у вас узнать, если у меня наверняка все пойдет по худшему сценарию, смогу ли я заплатить долг по кредиту (если я не ошибаюсь примерно 150000 руб.) за того гражданина и тем самым снять с машины ограничения и в дальнейшем законно оставить ее в собственности?
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Прошу подсказать , возможно, я неверно , что-то оформляю. Подавала заявку на...
Добрый день! Прошу подсказать, возможно, я неверно, что-то оформляю. Подавала заявку на рефинансирование ипотечного кредита в 25 декабря 2020-в течении 5 минут получила отказ. (Я не понимаю, как сотрудники банка могут рассмотреть за 5 минут заявку. Все документы добавлены, просрочек по кредитам никогда не было, кредитная история хорошая, являюсь получателем зп по зарплатному проекту в Сбербанке,рефинансируемый кредит существовует не менее 180 календарных дней на момент подачи заявки, а также не менее 90 календарных дней до окончания срока кредитования. Я понимаю, что причины отказа не сообщаются, но может, есть то на что надо обратить еще раз внимание при заполнении заявки? Или лучше обратиться с пакетом документов в отделение Сбербанка?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Я нахожусь в процессе банкротства, реализация имущества. Банк уведомлен, финансовым...
Здравствуйте. Я нахожусь в процессе банкротства, реализация имущества. Банк уведомлен, финансовым управляющим были направлены все соответствующие документы. Банк принимает исполнительные листы, накладывают арест. На счёт поступают только детские пособия! Дважды писала заявление в отделении банка на снятие ареста. Первый раз решили оперативно. Второе заявление было написано 3.02.21. Сколько ждать рассмотрения обращения, и почему банк нарушает закон «о банкротстве»?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!могу ли я в совком банке воспользоваться программой...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!могу ли я в совком банке воспользоваться программой «доктор ки«для востановления кредитной истории!у мння с 2014 года весит долг в организации «Домашние деньги»,на сумму 21000,организация обанкротилась очень давно,и оплатить долг,не представляет возможности!итог кредитная история испорчена,долг висит,платить не кому!есть ли возможность исправить это?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда в банкоматах появится функция отказа от печати чека? Уже...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда в банкоматах появится функция отказа от печати чека? Уже давно просят добавить. Из моего опыта многим чек не нужен совсем, так еще и в некоторых местах (например в метро) рядом с банкоматами нет мусорки.
08.02.2021
Ответ дан
в продолжение https://www.banki.ru/services/question...d=11493024. Не готова...
в продолжение https://www.banki.ru/services/question…d=11493024. Не готова предоставлять ПДн ради решения вопроса, по которому банком был зарегистрирован инцидент 9 января в 09:47, что мне сообщили по 900 и дважды подтвердили на этой площадке. Инцидент решен или нет?
08.02.2021
Ответ дан
Обращение от 05.02.2021 списали детские пособия!!! Возвращать не собираются я так понимаю??? Вчера...
Обращение от 05.02.2021 списали детские пособия!!! Возвращать не собираются я так понимаю??? Вчера 07.02.2021 позвонила мадам в 21:00 часу и поклялась что деньги будут возвращены сегодня 08.08.2021!!! Денег нет как и звонка с банка, звоню сама тоненький голосок на другой стороне провода говорит что с номера 9 00 мне возможно звонили мошенники, вопрос? Вы там что курите? Аууу СберБанк верните детские социальные выплаты.
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! По обращению https://www.banki.ru/services/question...11482601...
Здравствуйте! По обращению https://www.banki.ru/services/question…d=11482601 Ваши рекомендации понятны. Спасибо! Сейчас мы ждём справку по кредиту и подадим новую заявку. По результатам Вашей проверки Мы можем узнать что означает причина отказа по предыдущей заявке «кредитная история заёмщика»? Это связано с передачей закладной другому Банку?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте хотел открыть вклад в совкомбанке зимняя сказка с халвой. На банки.ру сегодня получил...
Здравствуйте хотел открыть вклад в совкомбанке зимняя сказка с халвой. На банки.ру сегодня получил промокод для дополнительных 0,25% к вкладу. На банки.ру написано, что акция проходит с 8 по 8 февраля 2021, т. е. один день! могу ли я завтра подъехать в Ваше отделение в Москве с полученным сегодня промокодом от банки.ру и оформить вклад и карту халва? Сегодня физически не успеваю к Вам добраться… Заранее Спасибо!
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 03.02.2021 была подана заявка на кредитный...
Добрый день!Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 03.02.2021 была подана заявка на кредитный продукт банка. На сайте написано, что заявки проверяют от 1 до 2 дней и по решению банка может быть продлено.Все необходмые документы банку предоставлены (выписка из Госсулуг), заполнена анкета с номерами телефонов работодаля и знакомых.Звонил 04. 02.2021 на горячую линию о статусе заявки, оператор ответил, что еще на рассмотрении. Сегодня 08.02.2021 года заявка до сих пор не рассмотрена и не принято решение. По разговору с оператором выясняется, что требуется дополнительные сведения от работодателя и знакомых. Задается вопрос: а почему банк не звонит клиенту и не уточняет дополнительные сведения??? Насколько я понимаю, это в интересах банках приобретение нового клиента.
08.02.2021
Ответ дан
01.12.2020 года мне была одобрена кредитная карта "90 дней без процентов"Счёт был...
01.12.2020 года мне была одобрена кредитная карта «90 дней без процентов«Счёт был открыт,но карту я не получил.В офисе банка(Краснодар ул. Сормовская 22) написали заявление,что не смогли привязать карту к счету.Все это длилось весь месяц.Естественно, было не до страховки.А когда мне сказали,что пришлют карту по почте,я написал заявление об отключении меня от программы страхования заранее.Теперь мне говорят,что страхование будет отключено 31.12.2021года.Мне нечего было страховать в течении 14 дней,потому как у меня кредитная карта появилась только 15.01.2021года.В офисе банка мне никто не сказал,что надо отключить страхование счёта.Теперь в обязательном платеже страховая сумма.Считаю страховку навязанной, подключённой без моего согласия,и прощу отключить меня от программы страхования.
08.02.2021
Ответ дан
Мария Александровна, здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?Погасили досрочно ипотеку 5.02.21г...
Мария Александровна, здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?Погасили досрочно ипотеку 5.02.21г и нужно срочно снять обременение, тк продаём квартиру. На гор линии говорят закладная долго идёт из архива и это минимум 2 нед,а может и больше. Помогите пожалуйста решить быстрее,а то сделка должна быть вот вот((((
08.02.2021
Ответ дан
Объясните, пожалуйста, почему задерживаете перевод моей пенсии? Мой день рождения -1. Когда я...
Объясните, пожалуйста, почему задерживаете перевод моей пенсии? Мой день рождения −1. Когда я получала пенсию в Сбербанке, её выплачивали 4 числа. Почта банк всё время задерживает. Сегодня 8 февраля, пенсии так и нет. И не ссыпайтесь на поздний перевод в банк- я проверяла, всё перечислено.
08.02.2021
Ответ дан
25.12.2020 Арбитражный суд признал меня банкротом и вынес определение со списаннием долговых...
25.12.2020 Арбитражный суд признал меня банкротом и вынес определение со списаннием долговых обязательств. 06.01.2021 в ДО г. Клин я предоставил паспорт и копию определения заверенную ЭП судьи. Вопрос сколько времени мне ждать разблокировки своего счёта? В других банках делают разблокировку без предоставления документов, так как всю информацию можно получить в реестре. Почему сбербанк тянет сроки?
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Я живу в Москве и решил взять потребительский кредит в отделении на улице Гарибальди...
Добрый день. Я живу в Москве и решил взять потребительский кредит в отделении на улице Гарибальди. Онлайн заявка была положительная и одобрила сумму даже большую чем мне надо. В начале меня пригласила менеджер в Вип отдел и начала рассказывать про вшитую страховку которая получалась 25 процентов от общей суммы кредита,то есть баснословная сумма от 2 млн.рублей на 7 лет и это не считая процентов по сумме кредита. Зная законодательство РФ я понимаю,что застраховать свой кредитный договор я имею право в любой аккредитованной ГАЗПРОМБАНКОМ страховой компанией по четким требованиям банка. Требования я запросил в официальном аккаунте инстаграмм ГАЗПРОМБАНКОМ,в нем мне подтвердили правильность моих действий относительно самостоятельного оформления страховки. Когда я начал обсуждать страховку,то сотрудники отделения начали явно нервничать и говорить о том что я получу отказ от банка если не сделаю страховку у них вшитую в договор,но ее условия невыгодные совсем и отличаются в 10 раз от самостоятельной страховки. Отказаться от страховки нельзя совсем,иначе процент увеличивается с 5.8 до 12.5. В итоге после 1 часа споров с меня попросили гарантийное письмо от страховой о том что они будут вести мой кредитный договор весь срок,то есть 7 лет. Завтра я собираюсь подать гарантийное письмо и весь четкий и необходимый набор документов,но сотрудники убеждают что это провальный вариант и будет отказ потому что банк не сможет получить комиссию с моей страховки. Это очевидно противозаконно! Как мне быть в данной ситуации и добиться правды?
08.02.2021
Ответ дан
Ответьте со ссылками на закон, а не ссылкой на анкету заявление.. Наталья по ходу слилась...я вас...
Ответьте со ссылками на закон, а не ссылкой на анкету заявление.. Наталья по ходу слилась…я вас спрашиваю, где договор? который должен заключен.. Вы мне про анкету..
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте пользуюсь кредитной картой уже два года и никогда не подключала услугу дсж,совершенно...
Здравствуйте пользуюсь кредитной картой уже два года и никогда не подключала услугу дсж,совершенно случайно заметила что 6 Января 2021 г. были списаны деньги автоплатеж дсж без каких либо уведомлений.Я обратилась в банк, Мне сказали что не знают почему списали деньги возможно это из-за того что карта была блокирована на пол года в связи с кредитными каникулами но как только я её разблокировала деньги списались почему-то как будто она автоматически подключилась сама но у меня об этом никто не предупредил что будет такая ситуация я написала Заявление и через два дня мне позвонили с банка попросили подойти чтобы подписать это заявление электронной подписью я пришла снова оформила заявку через какое-то время пришло уведомление о том что моё обращение рассмотрено услуга ТСЖ отключена но оснований для возврата денежных Нет я позвонила и спросила на горячей линии когда вынутся деньги за эту страховку и девушка мне сказала что якобы я опоздала со сроками подачи и поэтому мне отказали но сроки мои не вышли я все сделала вовремя Тогда она сказала что если вы не согласны с этим решением давайте оставим обращение новая на несогласия.Обращение должно было быть рассмотрено до 27 января, его без конца продлевают сейчас ответ должны дать до 10 февраля. В общем прошел уже месяц с тех пор как я обратилась в банк,в чем проблема возврата денежных средств?
08.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. 21 января Валберис вернул деньги в размере 3099 рублей.На карте их до сих пор нет.Это...
Здравствуйте. 21 января Валберис вернул деньги в размере 3099 рублей.На карте их до сих пор нет.Это должен был быть подарок от бабушки (пенсионерки) внуку. Перезаказать вещь я так и не смогла, на день рождения внук остался без подарка.Спасибо Сбербанку, что я до сегодняшнего дня не получила денег.Думаю теперь перевести свою пенсию в другой банк.
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день! У меня произошла следующая ситуация. 08.02.2021 года с моей зарплатной карты была...
Добрый день! У меня произошла следующая ситуация. 08.02.2021 года с моей зарплатной карты была взыскана сумма в размере 6056,81 по исполнительному производству № 2—5399/2017ЖААИП/97/99 от 01.11.2017, указанная задолженность перед ПАО Сбербанк действительно имеет место быть (КД № 38495152). Эта задолженность определена судом. По судебному решению было возбуждено исполнительное производство, исполнительный лист по указанному кредиту поступил к моему работодателю и задолженность успешно списывается моим работодателем в пользу ПАО Сбербанк каждый месяц в размере 50%. Денежные средства в размере 6056,81 были сняты «судебным-приставом» Кобринец О. А. (но насколько мне известно, Кобринец О. А. не является судебным приставом, а является сотрудником Сбербанка). Мой вопрос состоит в следующем: на каком основании 08.02.2021 года Кобринец О. А. списывает с моей карты указанную сумму в счет погашения моей задолженности по исполнительному производству № 2—5399/2017ЖААИП/97/99 от 01.11.2017, в то время как данное производство уже добросовестно исполняется моим работодателем и производятся ежемесячные списания в размере 50% от заработной платы? Я очень прошу разобраться в этом вопросе, так как до Кобринец О. А. по телефону, который был указан в смс оповещении, мне не дозвонится. Учитывая все вышеизложенное, я прошу вернуть мне всю излишне списанную сумму в размере 6056,81, так как Кобринец О. А. списал ее в незаконном порядке. Заранее благодарю за ответ!
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день ! С 01.02.2021 г. дебетовая карта "ULTRA № 1" была переименована в карту...
Добрый день!С 01.02.2021 г. дебетовая карта «ULTRA № 1» была переименована в карту «ВостОк».Означает ли это, что теперь для получения 5,5% годовых на остаток по карте «ULTRA № 1» достаточно тратить от 3 000 руб. в месяц?
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста,отправил в Сбербанк заявление по спорным транзакциям ,банк...
Добрый день! Подскажите пожалуйста,отправил в Сбербанк заявление по спорным транзакциям,банк запросил дополнительную информацию которую я тоже предоставил в последнем заявлении от 27.01.2021 номер обращения 210127-0849-010300 ,ответа никакого не последовало,позвонил в банк,там ничего конкретно не сказали,только продублировали мое обращение ещё раз и сказали отправить повторно,я повторно отправил заявление,банк молчит.не могли бы вы сказать мне как идёт рассмотрение моего обращения? С уважением Гилязетдинов Р. Р
09.02.2021
Ответ дан
Вчера муж. Оформил карту халва по адресу г. Бердск ул. Ленина д. 33. Оператор сказал если заплатить...
Вчера муж. Оформил карту халва по адресу г. Бердск ул. Ленина д. 33. Оператор сказал если заплатить за телефон например 500 рублей и в течение месяца вернуть деньги, которые будут сняты, то проценты платить не будет. Снял 10 тысяч рублей и проверил баланс было 77500 хотя сначала когда выдали карту остаток сказали 90 тысяч. Он удивился, но подумал все таки сняли проценты и ушёл. На следующий день пошел в совкомбанк., там сказали что две тысячи сняли позже когда он уже ушёл. Куда обращаться — в прокуратуру. У него карта была все время в портмоне внутри верхнего кармана куртки и никто не мог воспользоваться. Только оператор в приложении мужа переводил 500 рублей на телефон. Как это вообще возможно
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Периодически получаю звонки от людей представляющихся работниками совкомбанка. Я...
Добрый день!Периодически получаю звонки от людей представляющихся работниками совкомбанка.Я уже объяснял не раз, что номер принадлежит организации, и человека которого называют я не знаю. Сим карта с данным номером получена в этом году. Сегодня 09.02.2021 получил очередной звонок. Мало того, что человек отнимает столько времени, дак ему еще хватило наглости обвинить меня в даче заведомо ложных показаний! Что я якобы месяц назад знал этого человека, а теперь нет! Это вообще что за беспредел у вас творится? Я еще раз повторяю, что данный человек мне не знаком. И с кем общались ранее я тоже понятия не имею. Прекратите звонить!!!
09.02.2021
Ответ дан
19.11.2020 года я взяла на хознужды потребительский кредит в "Почта банк" договор №...
19.11.2020 года я взяла на хознужды потребительский кредит в «Почта банк» договор № 58079687 по адресу: г. Тюменская область. г. Ишим, ул. Суворова, дом37. Запрашиваемая сумма кредита 150 000 рублей, сотрудник банка при оформлении кредита сказала мне что % ставка будет 9,9% годовых, оформление кредита затянулось очень на долго часа на три, изначально дали на подписание заявление на электронную подпись и далее оператор сказала что мне Кредит одобрен…и только с теми условиям, которые предоставил мне банк, на сумму кредита 150 000, сверху насчитали СТРАХОВКУ на сумму — 28 800 руб.+ГАРАНТИРОВАННАЯ СТАВКА −11 040 руб, комиссия за подключение пакета услуг-3 900 руб.+СЕРТИФИКАТ «ЮРИСТ 24«-10 000 руб,дает мне График платежей…Не информируя даже меня о том, что я могу отказаться от данных услуг, сотрудник банка сообщает мне, что таковы условия банка. Кредитный договор мною подписан на сумму 203 740 рублей на 36 месяцев под 19,9 годовых! На счете у меня осталось мои кредитные ресурсы 150 000 рублей.Получается, что я взяла кредит с нарушением своих прав потребителя… И я должна за навязанные выше перечисленные услуги СТРАХОВКУ на сумму — 28 800 руб.+ГАРАНТИРОВАННАЯ СТАВКА −11 040 руб, комиссия за подключение пакета услуг-3 900 руб.+СЕРТИФИКАТ «ЮРИСТ 24«-10 000 руб, = на сумму 53 740 рублей платить проценты и эту же сумму еще и вернуть банку.2 декабря 2020 года с помощью Юриста я подала заявление в АО СОГАЗ об отказе от страховки и возврата денежной суммы, которую списали с моего лицевого счета (В течении 10 рабочих дней, АО Согаз денежные средства вернул в полном размере 28 800 рублей,). Также 26 ноября 2020 года по Экспресс доставку через ExMail доставлено письмо в ООО «ЭЮС» об отказе услуг от сертификата «Юрист 24». Звонила сегодня 8 февраля 2021 года к ним по номеру 8 8005559766, уверяют что денежные средства в размере 10 000 рублей возвращены 28 января 2021 года. но пока поступление денежных средств нету. Готовлю Судебный иск на ООО «ЭЮС», включая судебные расходы, и за пользование чужими денежными средствами.Я неоднократно обращалась в отделение банка с просьбой взять у меня заявление которое я написала об отказе услуги «Гарантированная ставка» и комиссии и возврата мне удержанной суммы. Они мне сказали что не имеют полномочии принимать такого рода заявления. Но почему тогда у вас в Почта банке работают неквалифицированные сотрудники, Продукты банка мне навязали, на это есть у них полномочие..себе премию получить-за впареный продукт. Этим своим отзывом, Прошу, Почта Банк, вернуть денежные средства за услуги «Гарантированная ставка» и комиссию за ее подключение в полном объеме. Хочу написать жалобу в Центробанк и в Роспотребнадзор.
09.02.2021
Ответ дан
как мне выяснить, есть ли зачисленная сумма на счете невыясненных платежей? При переводе в другой...
как мне выяснить, есть ли зачисленная сумма на счете невыясненных платежей? При переводе в другой банк в реквизитах не указано отчество, а раз произошла ошибка в реквизитах, значит такой перевод по определению не может отправиться в другой банк, а значит сумма осталась в сбере.я обратилась в банк получателя, там меня заверили, что средства к ним не поступали и нужно выяснять у банка-отправителя
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже писала о своей ситуации. Возврат денежных средств из интернет магазина...
Здравствуйте! Я уже писала о своей ситуации. Возврат денежных средств из интернет магазина ВАЙЛДБЕРИЗ. Два возврата от 06.01.2021 и 16.01.2021. С момента первого возврата прошло больше месяца. При обращении в банк с этим вопросом, выяснилось что необходимо предоставить копии чеков, т. к. прошло много времени и у них нет информации. Как мне объяснили, возможно, произошел сбой программы. А мне то сейчас что делать? Какие копии? Какие чеки? Все операции по картам отражаются в приложении.
09.02.2021
Ответ дан
добрый день,вчера сбербанк списал детское пособие,списал за долг по кредиту,знаю что с 1 марта 2020...
добрый день,вчера сбербанк списал детское пособие,списал за долг по кредиту,знаю что с 1 марта 2020 г вступил в силу закон о запрете на списание детских пособий,и не важно привязана карта или нет,заявление в электронном виде я написала,в том месяце списали 800 р и пришёл ответ что имеют право,но это ладно,а тут 11 тысяч,на каком основании они говорят что имеют право на это?конечно за 11 т я пойду в суд..заранее спасибо за ответ
09.02.2021
Ответ дан
СОВКОМБАНК нарушает мои права и правила международной платежной системы! Отказывает мне в моем...
СОВКОМБАНК нарушает мои права и правила международной платежной системы! Отказывает мне в моем законном праве на опротестование операций! Уже более пяти раз и тянется все это с октября 2020 года, мотивирует свой отказ тем что в протестовании было однажды отказано. После первого же отказа мною было представлено много дополнительной информации, которую банк даже не рассматривает, а лишь шлёт один и тот же ответ, что ранеебыл отказ и больше банк этот вопрос не волнует! Я считаю что банк нарушает мое право на опротестование операции, согласно Закону о национальной платёжной системе банк обязан принимать правила таковой полностью и безоговорочно. Таким образом, выпуская карты Visa и MasterCard, банк обязан обеспечивать все процедуры, предусмотренные данными платёжными системами, в том числе по опротестованию транзакций.Также хочу заметить не компетентность сотрудников СОВКОМБАНКА которые занимаются опротестованием операций, либо могу предположить в противном случае что они сотрудничают с мошенниками! Аналогичные операции сотрудники Сбера опротестовали и вернули в полном объеме в течении полутора месяцев!! Скрин полного ответа от сбера я скидывал в чат операторам СОВКОМБАНКА! Также я отправил обращение в ЦБ дабы они дали оценку правомерности отказа в инициации процедуры опротестования! Если банк считает что он прав и может нарушать законы РФ и правила МПС, то пусть даст мне официальный ответ, с ним я уже пойду в суд!
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Мне ввели ограничение на пользования картами, открытыми в Новосибирске. На счет...
Здравствуйте. Мне ввели ограничение на пользования картами, открытыми в Новосибирске. На счет положила деньги, чтобы ими оплатить покупку машину, но теперь они там лежат и я не могу ими воспользоватся. В конце января написала заявление на закрытие счета и перевод денег мне на мой счет, но денег до сих пор нет. Просьба закрыть счет и перечислить деньи, по указанным реквизитам.
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Я никогда не была клиентом вашего банка, но в Федеральном информационном ресурсе на...
Здравствуйте. Я никогда не была клиентом вашего банка, но в Федеральном информационном ресурсе на мне числится счёт, якобы открытый мной в вашем банке в 2015 году. Прошу разобраться в ситуации и напрввить на мой электронный адрес справку об отсутствии открытых счетов в вашем банке.
09.02.2021
Ответ дан
08/02/ 2021 г обнаружила арест на своей Социальной карте МИР, которую открыла специально и ТОЛЬКО...
08/02/ 2021 г обнаружила арест на своей Социальной карте МИР, которую открыла специально и ТОЛЬКО для пособий. Сотрудники банка в Чате говорят, что им не важно, какая карта, Социальная или Дебетовая и арестовывать они могут любую карту.Уточню, арест либо взыскание наложил именно банк, у пристава нет данного ИП и такая сумма нигде не фигурирует. Арест на карту именно наложил Сбербанк и пишут что у них нет основания для снятия ареста. Переписываться устала с ними, ответ один и тот же. Если приставы накладывают арест на социальные карты,они потом и снимают,после предоставления справки, а банк — это отдельное государство?В соответствии с пп. 12 ч. 1 ст. 101 ФЗ от 2.10.2007 № 229 ФЗ " Об исполнительном производстве» «На банковский счет, на который поступают пособия на детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных, внебюджетных фондов, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ ПО Исполнительным документам.Данная карта как раз таки Социальная и сам Банк это отлично видит. Карта заведена ТОЛЬКО для пособий на основании вышеизложенного прошу снять арест с карты мир.
09.02.2021
Ответ дан
12.01.2021г. в отделение №8610 ПАО Сбербанк был предъявлен на исполнение исполнительный документ...
12.01.2021 г. в отделение № 8610 ПАО Сбербанк был предъявлен на исполнение исполнительный документ о взыскании с юр. лица денежных средств в пользу физ лица.21.01.2021 г. исполнительный документ успешно обработан банком. Однако при наличии денежных средств на счетах должника достаточных для исполнения исполнительного документа до настоящего времени не исполнен. В связи с изложенным прошу провести проверку по указанному обстоятельству.
09.02.2021
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. Я пролистываю ленту отзывов и вижу очень много негативных отзывов по поводу...
Ольга, здравствуйте.Я пролистываю ленту отзывов и вижу очень много негативных отзывов по поводу исполнительного производства.Письмо с Исполнительным листом и заявлением о взыскании по форме банк ВТБ получил 19.01.2021.Вопросы есть к вам:1. Почему вам нужно дополнительно высылать запрос о ходе производства?2. Почему я не получаю никаких уведомлений о решении по данному исполнительному листу?2. В какие сроки предусмотрены выплаты с момента получения вами Исполнительного листа?Прошу рассмотреть ход исполнения, я готов предоставить необходимые данные в личном сообщении.
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации. Карта Газпром банка арестована более 2 лет, на...
Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации. Карта Газпром банка арестована более 2 лет, на данный момент срок её действия завершён. Карта с минусовым балансом, есть аресты от судебных приставов которые выплачены 2019 году. Почему арест не снят судебные приставы не дают ответ, банк тоже. Как решить проблему?
09.02.2021
Ответ дан
Я не понимаю зачем меня индефецировать как клиента всю провавую информацию Я вам дал по заказу о...
Я не понимаю зачем меня индефецировать как клиента всю провавую информацию Я вам дал по заказу о правах потребителя если я не пользовался услугой я имею право вернуть за неё деньги и это не надо идентефицировать так у любого гражданина РФ.Повторюсь по вопросу, возврат средств за карту помощи на дорогах, навязанную при кредите, но уже погашеном. Карта активна 3месяца.но не пользованная
09.02.2021
Ответ дан
На каком основании Сбербанк, вчера снял у меня полную сумму поступивших алиментов, в счёт погашения...
На каком основании Сбербанк, вчера снял у меня полную сумму поступивших алиментов, в счёт погашения кредита.. Это абсолютно не законно, эти деньги несовершеннолетних детей, поступают на карту с пометкой «алименты». Банк отвечает что поступает законно, чем нарушает закон. Если самостоятельно деньги не поступят на карту я вынуждена идти до ЦБ и арбитражного суда. По той просто причине что деньги принадлежат детям.
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь добросовестным клиентом Почта Банка. 02.02.2021 впроцессе оформлении...
Здравствуйте, я являюсь добросовестным клиентом Почта Банка. 02.02.2021 впроцессе оформлении потребительского кредита в Почта Банк, специалист оформила без моего ведома сертификат LETO26014647102512,Выбранный Тарифный план: Стандарт, сказав мне что это единовременная комиссия,я был придя домой удивлен единовременной комиссии так как ее уже нет не в каких в банках, я решил перепроверить в личном кабинете и чисто случайно увиделсписание в личном кабинете, что выбранный Тарифный план: Стандарт приобретен на получение консультационно-юридическихуслуг от компании ООО «ЕЮС». 02.02.2021 с моего банковского счета были списаны денежные средства в размере3000 руб. в качестве оплаты как потом я узнавстоимости сертификата LETO26014647102512,заключенного с ООО «ЕЮС». Прошу разобраться и вернуть мне деньги т. к. они были списаны за услугу за которую меня не предупредил специалист, и списание было произведено без моего ведома. Почему такой банк портит себе репутацию такими специалистами. Прошу вернуть уплаченные мной средства и расторгнуть договор который я не заключал.
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Не могу осуществить перевод денежных средств из банка ВТБ в Сбербанк через Систему...
Добрый день! Не могу осуществить перевод денежных средств из банка ВТБ в Сбербанк через Систему быстрых платежей. При проведении операции получаю сообщение «Сбербанк отклонил операцию. Повторите позднее или переведите по номеру карты». Система быстрых платежей подключена и у отправителя и у получателя. Операцию пыталась повторить сегодня несколько раз через разные промежутки времени. Перевод осуществить не могу, хотелось бы узнать причину.
09.02.2021
Ответ дан
Еще раз обращаюсь по вопросу получения информации о финансовом результате по брокерскому счету...
Еще раз обращаюсь по вопросу получения информации о финансовом результате по брокерскому счету, поскольку на мое обращение от 05.02.2021 ответа нет.Вопрос: как получить информацию о моем финансовом результате на какой либо день текущего года, например, на сегодняшний день, то есть: как мне узнать получила ли я прибыль (и ее размер) или убыток (и его размер) за все прошедшее время 2021 года (начиная с 01.01.2021) по моим продажам ценных бумаг на бирже в рамках моего брокерского счета? Как и где я могу получить такую информацию от брокера Сбер (не на словах, а в виде документа)?А также прошу разъяснить Ваш ответ от 05.02.2021,а именно:1) что означает в Вашем ответе термин «подробный отчет по сквитованным сделкам» (что такое «сквитованные сделки»)?2) как обратиться к клиентскому менеджеру, который компетентен ответить мне на вопрос по получению расчета финансового результат?3) относительно размера налоговой базы: я правильно поняла из Вашего ответа, что для получения информации о её размере на конкретную дату я должна вывести деньги (часть денег) со счета и уплатить налог с дохода (которого при выводе денег в последующие даты может и не быть)? А если через неделю мне снова понадобится узнать свой финансовый результат, снова вывести деньги, и так выводить их каждый раз?Прошу отвечать на вопросы, в противном случае я буду писать в отзыве, а также в обращении в клиентскую службу не только непрояснённые вопросы, но и Ваше игнорирование вопросов клиента.
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем оформили автокредит,при оформлении нам дали не верную информацию и навешали...
Здравствуйте!Мы с мужем оформили автокредит,при оформлении нам дали не верную информацию и навешали продукты(услуги) почти на 200 000 рублей!Мы хотели отказаться,но нам сказали,что без этих продуктов банк кредит не разрешает…28.01.2021 г. мы позвонили в горячую линию и оставили обращение на расторжение этих договоров.Нам сказали,в течении 10 дней ваши вопросы будут решены,вам придёт смс-уведомление или позвонят,2 вопроса решили в этот же день,но по финансовой защите вопрос до сих пор не решён!Несколько раз после этого звонили,нам всё твердили в течении 10 дней,сегодня опять позвонили,теперь нам говорят,Финансовая защита — Это не наш продукт,звоните страховщику!Как это не ваш продукт,если автокредитование от Совкомбанка и Страховщик Совкомбанк??? И почему они только сегодня об этом нам говорят???Сегодня уже ссылаются то туда,то сюда!Что за беспредел!?Почему так издеваются!Мы вам доверились,а вы с нас кожу готовы содрать!Мы просим вас восстановить справедливость…Помогите нам расторгнуть договор Финансовой защиты…
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте,заблокирован счёт судебными приставами пришла зарплата в двух частях ,если смотреть на...
Здравствуйте,заблокирован счёт судебными приставами пришла зарплата в двух частях,если смотреть на выписку то сначала поступили 25 руб потом 8200. в этот же день написала заявление о пересечении средств со счета,но оператор не росписался за заявление отклонили.на следующей день написала заявление,но уже 8200 списали в полном объеме а с 25 руб списали 50/% те оставив меня без средств к существованию.
09.02.2021
Ответ дан
Каким образом регулируется взаимодействие Почта Банка с колекторскими агентствами? Почему звонят с...
Каким образом регулируется взаимодействие Почта Банка с колекторскими агентствами? Почему звонят с номера вашего банка и поступают угрозы? Конкретно фамилия (ЛАПШИН), психологическое давление оказывают, 90 -е? Ответьте будьте любезны, можете проверить информацию в вашем пресловутом колл-центре
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день,Ольга! Скажите,пожалуйста,Вы отвечаете все верно,в соответствие с законодательством...
Добрый день,Ольга!Скажите,пожалуйста,Вы отвечаете все верно,в соответствие с законодательством: «Также хотим обратить Ваше внимание, что согласно ч. 5 ст. 70 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех рабочих дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Согласно ч. 6 ст. 70 229-ФЗ Банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь рабочих дней. Оповещение взыскателя об исполнении/возврате документа также осуществляется письменно.»,но по факту не исполняете это.Банком исполнительный лист от меня получен ещё 30.12.2020,но по сегодняшний день у меня нет никакой информации.Все мы люди и понимаем ситуацию с просрочками,но хотя бы сообщить что лист принят в работу,на какой стадии исполнительный лист,можно?!14.01.2021 Банком получен запрос о предоставление информации о ходе рассмотрения исполнительного листа,но ответ так до сих пор и не предоставлен.04.02.2021 мной оставлен отзыв о данной ситуации,в ответ представитель написал чтобы я направила документы на адрес smedia…Я все направила,но ответ так и не получен.От безысходности приходится писать в Прокуратуру.
09.02.2021
Ответ дан
Вопрос по СБП. Что такой возможности нет в онлайне с компьютера - ладно, смирились. Поставил...
Вопрос по СБП. Что такой возможности нет в онлайне с компьютера — ладно, смирились. Поставил приложение на телефон. Что его закопали в самый низ вариантов — тоже смирились. Платим. Выбираем перевод через СБП человеку в другой банк — получаем шаблон для ввода номера телефона получателя, вводим. И далее засада — нужно еще выбрать банк, но вот в списке НЕТ Сбербанка. Никак (логично — выбирали же «перевод В ДРУГОЙ банк»). Возвращаемся обратно, выбираем опять же «платеж через СБП», выбираем платеж по карте или по номеру телефона, вводим запрошенную информацию, отправляем деньги. Все ушло. Вроде как все хорошо. Но. Идем далее в данные о доступных лимитах, и что видим — а видим что платеж то ушел не через СБП. Т. е. получается «наружу» — платите по лимитам СБП (а они как то более лояльны к клиенту), а «внутри» — извольте платить проценты за перевод. Не кажется что это извращение логики в погоне за деньгами?
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте уважаемые эксперты! Мы с мужем имеем идеальную кредитную историю, но, тем не менее...
Здравствуйте уважаемые эксперты! Мы с мужем имеем идеальную кредитную историю, но, тем не менее, попали в неприятную ситуацию с Совкомбанком. Погасили автокредит через 3 месяца (кредит был выдан на 3 года) и написали в банк заявление на возврат страховой премии. Заявление наше оперативно рассмотрели и перечислили деньги. Но банк перечислил ровно половину страховой премии, которую вернула страховая компания ВСК. Половину банк взял себе, это нам рассказали на горячей линии, после того как мы стали разбираться и везде звонить. Также оказалось, что специалист банка в автосалоне распечатала нам коллективный договор страхования начиная с четвертой страницы. Ни о каких комиссиях в 50% от суммы страховой премии мы не были уведомлены. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. С чего начать. Подходили в банк — специалист сказал, что кредит закрыт и никакой информацией она не владеет.
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Совкомбанк заблокировал доступ к клиент банку, по состоянию здоровья в банк нет...
Добрый день! Совкомбанк заблокировал доступ к клиент банку, по состоянию здоровья в банк нет возможности приехать, как провести своевременную оплату налогов? Почему банк заблокировал оплату налогов в чат-банке?
09.02.2021
Ответ дан
Будут ли тарифицироваться оповещения в режиме push-уведомлений в пакете «Карты+»? На каком этапе и...
Будут ли тарифицироваться оповещения в режиме push-уведомлений в пакете «Карты+»? На каком этапе и при каких условиях будет происходить списание средств ща использование оповещений в режиме пуш-уведомлений в пакете «Карты+»?
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я пишу Вам с просьбой разобраться в ситуации. Ситуация следующая: Отправил...
Здравствуйте, Мария!Я пишу Вам с просьбой разобраться в ситуации. Ситуация следующая:Отправил знакомую в Сбербанк для оплаты через кассу квитанции (перевод в казначейство), квитанция за оплату аренды земли. Зная, что Сбербанк по сути государственный, я рассчитывал, что перевод в казначейство региона будет бесплатным или с минимальной комиссией. Какого было же мое удивление, когда мне сообщили, что Сбербанк за этот перевод взял комиссию 3%! А я отговорил знакомую идти в частный банк, где комиссия была 1.5%. Получается, что государственный Сбербанк за перевод в казначейство берет комиссию в ДВА РАЗА выше, чем частный банк!Реквизиты получателя в скрытой части.Прошу Вас написать написать мне ЛС, предоставлю фото квитанции и чека о переводе.
09.02.2021
Ответ дан
Ольга, добрый день! Может ли банк в одной нетиповой справке за 2000 руб указать все закрытые счета...
Ольга, добрый день!Может ли банк в одной нетиповой справке за 2000 руб указать все закрытые счета или надо заказывать справку по каждому закрытому счету отдельно за 2000 руб.Или все — таки справка о закрытых счетах выдается бесплатно клиенту банка ВТБ.
09.02.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть