Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Несанкционированное списание денег с моей карты
Добрый день! У меня с карты ночью в 2.40 10.01.22 списали 9800 после нескольких попыток(на 97тыс, 83 тыс, и 9800. После этого еще была попытка на 93 тыс). я написал обращение на сайте банки.ру. Через день позвонила сотрудница сбербанка по имения Лидия, сказала, что взяли в работу мое обращение и о результате сообщат мне. Через три недели та же сотрудница Лидия позвонила мне и сказала, что проверка проведена и вся сумма 9800 будет возвращена на карту. К сожалению деньги до сих пор не пришли на карту. Можно узнать причину. И будет ли возвращены деньги? Заранее благодарю!!!
18.02.2022
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте я не могу найти как оставить отзыв 
18.02.2022
Ответ дан
Где находится Сберкидс у меня в сбербанк онлайн
Добрый день. Установили ребенку карту сберкидс, он мне отправил запрос на подтверждение его карты в моем сбербанк онлайн.Карту я подтвердила , а вот карты ребенка в своем сбербанк онлайн не вижу. Что делать? 
18.02.2022
Ответ дан
ПАО "ВТБ" не возвращает исполнительный лист
Банк не реагирует ни на какие сообщения, данный запрос отправлен в банк еще тогда. Повторно требую вернуть исполнительный лист, в противном случае сообщаю о дальнейших судебных разбирательствах с банком с требованием возмещения компенсации и репутационныи скандалом для ПАО "ВТБ". Также прошу сообщить имя сотрудника банка, который пишет ответ на данные письма для дальнейших разбирательств. 
18.02.2022
Требуется уточнение
СБП
Отправил деньни через сбп в другой банк,прошёл час,а денег так и нет
18.02.2022
Ответ дан
Арест соц. Карты
Ведь счет на который перечисляются пособие не подлежит аресту,компенсации на инвалида зачисляют на этот счет и она идет ни как пособие а просто компенсация и её будут списывать, девушке почему то писала с этой же проблемой ей сняли арест, вы сами решаете кому снять кому нет что-ли
18.02.2022
Ответ дан
просьба прокомментировать
Алексей, добрый день!Просба дать развернутый комментарий по отзывуhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10618979/
18.02.2022
Ответ принят
Мошенники украли деньги с моих карт, банк Тинькофф не хочет возвращать
Здравствуйте, хотела бы обратиться за помощью и рассмотреть мой случай.Повелась на рекламу, сервисы, кэшбэк, решила перейти со Сбера на Тинькофф. Картами Сбера пользуюсь более 5 лет, очень успешно. Тинькофф карты кредитную и дебетовую получила 3.02.2022г. Положила на дебетовую свою пенсию и зарплату 25000р., баланс кредитки 46000р. Начала потихоньку пользоваться, тратила на продукты. Заболела и не успела толком изучить приложение, установить лимиты, застраховать карты. 12.02.2022г. вышла на работу, не сразу посмотрела пришедшую смс о снятии 1319 руб. Когда зашла в приложение,  увидела приходящие ежеминутно уведомления о снятии разных сумм. Заблокировала кредитную карту. Позвонила в банк. Пока ждала соединения с оператором, как оказалось, производилось снятие с дебетовой карты, о чем мне сообщил сам оператор и сам заблокировал карту. В итоге за 4- 6 минут сняли все деньги с кредитки и больше половины с дебетовой. Я была в шоке и очень растеряна. Оператор оформил мое заявление и сказал, что в течении 10 дней разберутся и мне сообщат. Ответ пришел вечером следующего дня 13.02 в 18 ч. о том, что деньги не вернут, т.к. "операции производились из моего личного кабинета, а значит, с моего согласия". Это не результат проверки, а просто отписка, свидетельствующая о том, что никакого разбирательства не было!!! Как же так? Все звонки с незнакомых номеров я просто сбрасываю, карты не теряла, никому никогда не сообщала данных своих карт, счетов и т.п и не показывала. Круг общения очень ограничен. Информация ушла не от меня, это 100 процентов!!!! Это подтверждает и проверка, проводимая полицией.Вывод напрашивается сам собой: в этом банке могут быть мошенники, или люди, сливающие им информацию. Проще сделать виноватой меня совершенно бездоказательно, чем искать мошенников у себя под носом.     Почему я должна погашать деньги, украденные мошенниками с подачи сотрудников банка, которым мы доверяем свои деньги и персональные сведения? Для вас, господа владельцы банка, это копейки, а для меня большие деньги, заработанные нелегким в нашем возрасте трудом и политые слезами горечи от несправедливости и невозможности доказать свою непричастность. Прошу вас, проведите тщательную проверку, найдите виновных, верните деньги. 
18.02.2022
Ответ дан
Причинили ущерб
“I’m deeply sorry we were not able to deliver our customer’s payloads. I’m with the team looking at data, and we will provide more info as soon as we can,” Astra CEO Chris Kemp said in a tweet.The Nasdaq halted the stock down 5% at 3:05 p.m. ET, as the upper stage of the rocket appeared to be tumbling out of control on the company’s webcast of the launch.Shares reopened briefly for trading and dropped 32% before being halted again at 3:37 p.m. ET, and then reopened a second time -- recovering slightly.The NASA mission marked Astra’s first launch from Florida’s Cape Canaveral. The company reached orbit for the first time three months ago with its LV0007 rocket, launched from Kodiak, Alaska.“Я глубоко сожалею, что мы не смогли доставить полезную нагрузку для наших клиентов. Я вместе с командой изучаю данные, и мы предоставим больше информации, как только сможем”, - написал генеральный директор Astra Крис Кемп в своем твиттере.Nasdaq остановил падение акций на 5% в 3:05 вечера по восточному времени, поскольку верхняя ступень ракеты, похоже, вышла из-под контроля во время веб-трансляции запуска компании.Акции ненадолго возобновили торги и упали на 32%, прежде чем снова были остановлены в 3:37 вечера по восточному времени, а затем снова открылись во второй раз - немного восстановившись.Миссия НАСА ознаменовала первый запуск Astra с мыса Канаверал во Флориде. Компания впервые вышла на орбиту три месяца назад с помощью ракеты LV0007, запущенной с острова Кадьяк, штат Аляска.
18.02.2022
Требуется уточнение
Проблемы с установкой приложения.
Телефон Samsung galaxy j1 mini.Раньше приложение устанавливалось. С января 2022 не могу скачать и установить. Ошибка 503. В отделениях сбербанка сотрудники говорят, что из-за обновленной версии на устройствах, подобных моему, больше не поддерживается установка приложения сбербанк онлайн. Что мне делать?
19.02.2022
Ответ дан
как отключить подписку сберпрайм и вернуть деньги
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка за кредит была оформлена годовая подписка СберПрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 16.02.2022 с моей карты было списано 1990 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. Отключить подписку я не могу так как в мобильном приложении выкидывает, а на сайте предлогают только оформить доп подписку сберпрайм +
19.02.2022
Ответ дан
Справка о закрытии
Добрый день. Мне нужна справка о закрытии счета и карты, не кредита! Банковская карта халва и к ней который счёт о их закрытии нужна справка. В отделении мне отказали выдачи данной справке, в чате вообще заявили платная услуга и стоит 3000. Справка о закрытии кредита ***" от **" числа мне не нужна. Почему банк не может выдать справку о закрытии счета по карте халва???
19.02.2022
Ответ дан
Суть проблемы — отказано в единовременной выплате моих личных пенсионных накоплений из НПФ «Сбербанка»
На сайте https://npfsberbanka.ru/faq/vyplata-pensii-ops/kogda-i-kak-mozhno-poluchit-pensionnye-nakopleniya-nakopitelnuyu-pensiyu-/ указано: «Пенсионные накопления можно получить только при достижении пенсионных оснований.»С 1 октября 2021 года я признана пенсионеркой.8 февраля 2022 года примерно в 13-00 я обратилась в офис НПФ Сбербанка на Шаболовке с целью получить единовременную выплату моих пенсионных накоплений. Сотрудник НПФ разъяснил мне, что в моем случае получить эту выплату единовременно я не имею права, поскольку моя ежемесячная пенсия меньше 17200 руб. И на этом основании не приняли мое заявление на единовременную выплату. Сотрудником было предложено разбить эти накопления на ежемесячные выплаты в течение 22 лет по несколько сот рублей. Сотрудник настаивал на том, чтобы я написала заявление на ежемесячные выплаты, как на единственном возможном способе получить мои пенсионные накопления. При этом в случае моей смерти до окончания этого периода мои наследники теряют право на оставшуюся часть выплат. Основания для отказа ничем не мотивированы, открытых источников информации о дополнительных условий для единовременной выплаты сотрудником не названо. На сайте НПФ «Сбербанка» об этом ничего не указано. Требую осуществить единовременную выплату моих пенсионных накоплений до 31 марта 2022 года. При невыполнении моих требований будет написана досудебная претензия и в дальнейшем судебный иск. 
19.02.2022
Ответ дан
Бешенная комиссия, о которой даже не предупреждают (-
Не люблю кого-то осуждать, обсуждать... Но тут весь мой негатив по отношению к сотруднику банка рвётся наружу... (16. 02.22 я написала заявление о выдаче наличными крупной суммы денег с карты, чтобы получить их на следующий день, об этом меня прелупредили, спасибо) но что будет комиссия, что это очень невыгодно для моего кошелька никто и не подумал предупредить (17.02.22 мне позвонил сотрудник банка и сказал что я могу прийти за деньгами. Находилась в чужом городе, так сложились обстоятельства. Пришла к оператору, та мне сказала что я не могу снять только 1300,надо сразу снять все деньги со счёта, т. е 1312000,я согласилась, т. к. ни разу такие деньги не снимала, и всех тонкостей не знала(потом она что-то ещё посмотрела в компьютере и сказала, что оказывается можно оставить 12т и снять только ту сумму, которую я заказала в заявлении. Мне отсчитали 13000000,и отдали квитанцию на выдачу наличными 1млн300т.последний вопрос, который я задала оператору, это правильно ли я поняла, что на карте осталось 12т.ее ответ был положительный. Мобильный банк до сих пор не прислал мне смс, что были сняты наличные и как позже я увидела комиссияНе люблю кого-то осуждать, обсуждать... Но тут весь мой негатив по отношению к сотруднику банка рвётся наружу... (16. 02.22 я написала заявление о выдаче наличными крупной суммы денег с карты, чтобы получить их на следующий день, об этом меня прелупредили, спасибо) но что будет комиссия, что это очень невыгодно для моего кошелька никто и не подумал предупредить (17.02.22 мне позвонил сотрудник банка и сказал что я могу прийти за деньгами. Находилась в чужом городе, так сложились обстоятельства. Пришла к оператору, та мне сказала что я не могу снять только 1300,надо сразу снять все деньги со счёта, т. е 1312000,я согласилась, т. к. ни разу такие деньги не снимала, и всех тонкостей не знала(потом она что-то ещё посмотрела в компьютере и сказала, что оказывается можно оставить 12т и снять только ту сумму, которую я заказала в заявлении. Мне отсчитали 13000000,и отдали квитанцию на выдачу наличными 1млн300т.последний вопрос, который я задала оператору, это правильно ли я поняла, что на карте осталось 12т.ее ответ был положительный. Мобильный банк до сих пор не прислал мне смс, что были сняты наличные и как позже я увидела комиссияНе люблю кого-то осуждать, обсуждать... Но тут весь мой негатив по отношению к сотруднику банка рвётся наружу... (16. 02.22 я написала заявление о выдаче наличными крупной суммы денег с карты, чтобы получить их на следующий день, об этом меня прелупредили, спасибо) но что будет комиссия, что это очень невыгодно для моего кошелька никто и не подумал предупредить (17.02.22 мне позвонил сотрудник банка и сказал что я могу прийти за деньгами. Находилась в чужом городе, так сложились обстоятельства. Пришла к оператору, та мне сказала что я не могу снять только 1. 300млннадо сразу снять все деньги со счёта, т. е 1312000,я согласилась, т. к. ни разу такие деньги не снимала,(
19.02.2022
Ответ дан
Нет промокода
Бонусы спасибо списали, прошли сутки, промокод так и не приходитНа 500 руб.в Аптека ру
19.02.2022
Ответ дан
Вместо кредита наличными втюхивают кредитку
Почему при заявке на кредит наличными стюхивают кредитную карту? Сотрудникам объясняю, что кредитка не нужна, но это же их работа меня убедить. Сколько можно тратитьь моё время вхолостую. Одобрен же кредит, зачеи мне кредитка? зачем? Ну кто вас просил? На кокам языке нужно написать заявку на продукт, что бы по нему дали либо дали одобрение, либо отказ? А не втюхивали то, что не просили!?
19.02.2022
Ответ дан
Вывод средств с брокерского счета.
Здраствуйте. Хотел бы уточнить каким образом можно вывести средства с брокерского счета минуя счета в Тинькофф банке? Не можем вывести средства через карту Тинькофф, так как она заблокирована.
19.02.2022
Ответ дан
Почему банк не исполняет условия акции по начислению бонусов?
21.12.2021 в 18:44 получила предложение :Карина Аркадиевна, активным клиентам — кешбэк до 4000 руб.! С 15.12.2021 до 14.01.2022 совершайте покупки на общую сумму от 8000 руб. по дебетовой карте ВТБ, и Вам на карту вернется 7% от их суммы, но не более 4000 руб. Призовой фонд ограничен. Банк ВТБ (ПАО)Условия предложения были  выполнены, но 16 февраля мне ничего не было начисленно. Почему. ?По ссылке:https://www.vtb.ru/lp/cash7/?code=crm_sms_cards_cash7&utm_source=sms&utm_medium=crm&utm_campaign=crm_sms_cards_cash7Написано:Условия акции:С 15 декабря 2021 г. по 14 января 2022 г. совершайте любые покупки по карте ВТБ на сумму, указанную в приглашении от банка.До 15 февраля 2022 г. вам на карту поступит кешбэк 7%. Почему нужно еще ждать ответа на обащение:Обращение CR-8740494
20.02.2022
Ответ дан
Ограничение
Сегодня 20.02 прилетел арест на 500₽, хорошо на карте почти не было денег.Я уже оплатила с карты другого банка ещё 18.02, какого черта ваш банк ворует мои деньги?Я запрещаю вам любые без АКЦЕПТНЫЕ списания и/или блокировку денежных средств на моих счетах.В случае если вы продолжите ваши наглые действия ссылаясь на некие законы или фссп, то я откажусь от пользования вашим банком и всю переписку размещу в сети интернет и на портале banki.ru, с отзывами.
20.02.2022
Ответ дан
НЕ ПРИШЛИ ПРОМОКОДЫ
Добрый день. Потратил 7526 бонусов Спасибо на купоны Столото. ПРОМОКОДЫ НЕ ПРИШЛИ ДО СИХ ПОР!!!!ПОЧЕМУ МОЙ ВОПРОС СНЯТ С ПУБДИКАЦИИ???
20.02.2022
Ответ принят
Работа в Тинькофф и смена руководителя!
Здравствуйте, скажите куда можно обратится с проблемой с которой столкнулись в процессе работы представителем в Тинькофф, на данный момент пока явлюсь представителем банка!  
20.02.2022
Ответ дан
не зачисление cash-back
Ну видимо официальный ответ мне решили не предоставлять, т.к. в в личном кабинете я его не вижу
20.02.2022
Ответ дан
Возврат не приходит
Возврат в Леруа Мерлен был офомрлен на карту МИР Сбербанка 14 февраля. Сегодня уже 20 число и в личном кабинете, даже в истории операций не отображается, что сумма переведена в Сбербанк. Не могу понять, это из-за того, что Леруа не перевели в Сбербанк или Сбербанк не спешит зачислять... Да, знаю, написано операция возврата от 5 до 30 дней, но раньше, спустя пару дней, в личном кабинете было видно, что суммы зачислена на счет, но на балансе она отображалась после пятого дня... Мне кажется, есть какая-то ошибка, но все будут говорить, ждите 30 дней.. Чего ждать? Похоже они уже не придут, а сумма не маленькая.... Начинаю беспокоиться..
20.02.2022
Ответ дан
Арест/Взыскание
В декабре 2021г. по судебному приказу на общую сумму 54т. были списаны средства с карты около 26т. Взыскатель ПАО Сбербанк. Взыскание было закрыто. В январе 2022г. ФССП открывают ИП по этой же задолженности на сумму 54т.+3т.(сбор). Начинают списывать, но 26т. списанные в декабре нигде неучитываются, ни в Сбербанке, ни на госуслугах у приставов. Заявления написаны, но реакции на данный момент нет. Уже идет переплата!
20.02.2022
Ответ принят
Динамо-машина/2
Добрый день, в пятницу подана заявка на внесение изменений в полис осаго, воскресенье- ни ответа ни привета. Как думаете- это бездействие конкретного сотрудника или банка в целом? Сколько клиент должен ждать реакции на вопрос, который везде решается за 15 минут?
20.02.2022
Ответ дан
Сроки возврата страховки
Здравствуйте подскажите пожалуйста в какие сроки возвращают страховку за не использованный период при полном досрочном закрытие кредита ?
21.02.2022
Ответ принят
Не исполнен исполнительный лист
Повторно направляю обращение. Все дополнительные данные были направлены на эл.адрес банка с темой Горячая линия 429619, но ответа нет. Видимо из-за того, что здесь обращение закрыто. Добрый день! 15.10.2021 банком был принят наш исполнительный лист по взысканию неустойки с СТ-Инжиниринг на основании решения суда. В январе мы в очередной раз пытались узнать состояние по нашему листу, по какой-то причине наши знакомые, подавшие исполнительный листы значительно позднее, уже получили выплаты. В январе нам наконец сообщили через запрос на "банки.ру", что ИЛ возвращён нам по почте с пояснительной запиской. Однако, никаких писем от банка ни на почте по адресу прописки, ни на почте по адресу проживания не поступало. Прошу связаться со мной и дать пояснения. Фото заявления с отметкой о получении, готовы направить отдельно. Здесь не удаётся прикрепить 
21.02.2022
Ответ дан
Отзыв
Добрый день. Хочу оставить отзыв о банке, не получается
21.02.2022
Ответ дан
Оценка
Добрый день!Наша компания оказывает услуги оценки. Стаж работы специалистов компании в оценке от 12 лет.Хотели бы пройти аккредитацию и стать партнерами Вашего Банка в части оказания услуг по оценке.Подскажите, пожалуйста, где можно найти актуальный перечень документов для аккредитации и куда направлять готовый пакет документов.
21.02.2022
Ответ дан
Мошейники
Здравствуйте Я являюсь Вашим клиентомВам "Банк ВТБ" к сведению: 03.02.22 мне на мой мобильный телефон по всей видимости звонили мошейники 03.02.22 был звонок с телефона +7 499 959 32 8717.02.22 - с номера -7 495 357 42 41 21.02.22 - с номера +7 495 743 18 72Звонил робот , Представился «Банк ВТБ»Сообщил , что от меня поступили заявка по смене номера телефонаИ дальше просили подтверждать да либо нет Я соответственно просто отключился Информация Вам к сведению 
21.02.2022
Ответ дан
Блокировка счета
Здравствуйте Мария . Меня признали банкротом, финансовый управляющий не может снять прожиточный минимум, так как отделение банка не снимает блокировку со счета. Пишу не первый раз, и на почту забота писала , ответа нет!
21.02.2022
Ответ дан
Неактуальные данные в БКИ
Здравствуйте. Планировали заключить ипотеку в Росбанке. Сделка была запланирована на 28.01.2022г. в г. Москва (1-й Красногвардейский пр., 19, Москва-Сити Око II, этаж 13). Но, у нас изменились обстоятельства и мы не подписали кредитную документацию и, соответственно, не получили кредит. Но, почему-то 30.01.2022г. в бюро кредитной истории ОКБ поступила от Росбанк информация, что кредит был оформлен 28.01.2022г, указаны основные данные по нему, в том числе, ежемесячный платёж, из-за которого общая сумма ежемесячных платежей по моим кредитам завышена на эту сумму. Я каждое утро выгружаю отчёт из ОКБ и там до сих пор в списке действующих кредитов указана ипотека в Росбанке. Хотя ещё 2 февраля я подал письменное обращение в Росбанк (через отделение в Жулебино, г. Москва) с просьбой внести изменения в БКИ, в которые Росбанк направил информацию о вышеуказанном кредите. Прошу Вас также подключиться к решению вышеописанной проблемы.
21.02.2022
Требуется уточнение
Сбой в работе
Доброго дня!21.02.2022 не удается зайти ни на сайт банка, ни в мобильное приложение, ни в интернет банк.При звонке на единый номер 8-800-775-86-86 2 варианта, то номер не доступен, то просто нет соединения.Когда будет восстановлена работе сервисов?
21.02.2022
Ответ дан
Я по поводу своего вопроса
Я не знаю куда писать по поводу своего отзыва на счёт трудовой книжки. она осталась у роста банк мне так и не вернули ее в 2020 году!! 
21.02.2022
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Здравствуйте, скажите пожалуйста,произошло списание средств. В общей сложности 2300 рублей в течении 5 минут. Никаких подписок и платных услуг я не подключал.деньги списались без подтверждения. Как вернуть деньги? 
21.02.2022
Ответ дан
Не могу получить развёрнутый статус по исполнительному листу
Добрый день! 31.01 зарегестрирован банком исполнительный лист ФС№038815924, по аналогичному листу деньги получены моей супругой (равноправные владельцы квартиры), но мне деньги от ответчика ещё не поступили. Как можно уточнить подробный статус? По телефону или в электронном виде нет возможности получить ответ - по телефону не консультируют, а в электронной форме статус "На исполнении" вот уже месяц. 
21.02.2022
Ответ дан
Вопросы по акции приведи друга.
Здраствуйте имееться затруднение по акциям приведи друга а если быть точнее:Индивидуальный инвестиционный счет,Брокерский счёт. В условиях написано о зачисление акции до 20,000 Рублей по каждой акции.Но если лицо которое приглошает человека не достигло совершеннолетия то как будет поступать бонус?Заранее спасибо!
21.02.2022
Ответ дан
Взаимодействие с сотрудниками банка
17 февраля 21 февраля 2022 года в 10:00 (время московское) моей знакомой поступил звонок с абонентского номера 89252540282. Звонивший представился сотрудником Совкомбанка и поинтересовался знакомством собеседника со мной. После подтверждения факта знакомства, звониший, так и не сказав свою должность и фамилию, сообщил, что у меня большие проблемы с Совкомбанком и мне срочно необходимо связаться с банком чтобы их решить, иначе ситуация выйдет из под контроля. Также 21.02.2022 года в 17:45 (время московское) с абонентского номера 89104116956 другой моей знакомой позвонил неизвестный, также представился сотрудником Совкомбанка и также сообщил о моих больших проблемах с Совкомбанком. Естественно, мои подруги были крайне обеспокоены и стали мне звонить, мне пришлось их успокаивать. Ранее у меня была задолженность перед банком Восточный, однако исполнительное производство прекращено в связи с отменой исполнительного документа. Восточный банк после отмены судебного приказа с исковым заявлением в суд не обращался. В настоящее время истек срок исковой давности для взыскания оставшейся суммы. Я знаю, что банк Восточный с февраля 2022 года принадлежит Совкомбанку. Однако смена собственника не влияет на сроки давности и возможность взыскания. Действия неизвестных сотрудников Совкомбанка выходят за полномочия, установленные Федеральным законом "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ. В соответствии с диспозицией ч. 5 ст. 4 указанного закона сотрудники Совкомбанка были не вправе звонить моим знакомым, я никогда никому не давала подобного согласия.На основании изложенного прошу провести проверку и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В случае повторения подобной ситуации оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. 
21.02.2022
Ответ дан
Внесение изменений в систему банка
Добрый вечер. 25.01.2022 отправил в Банк определение АС МО официальное с синей печатью,вступившее в законную силу. Но кредитный договор не закрыт идут просрочки. Прошу Вас решить данный вопрос
21.02.2022
Ответ дан
Арест счетов по судебному приказу
Добрый день. 21.02.2022 с моих карт были списаны средства и карты арестованы. Судебный приказ был выдан на другого человека, что подтвердили мне в Мировом суде. Объясните, как могла возникнуть ситуация, что взыскатель принес в банк судебный приказ, выданный на другого человека, но при этом указав данные моих счетов? Из банка был получен оф. ответ, что оснований для снятия ареста нет! Я так понимаю, что в банк судебный приказ был предоставлен, соответственно там есть ФИО должника. Прошу разобраться в данном вопросе, в противном случае буду вынуждена обратится в прокуратуру, так как расцениваю это как мошеннические действия со стороны взыскателя и не должной проверки предоставляемых документов со стороны банка!
21.02.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
Доброго дня. 26 января 2022 года я направила в ваш адрес исполнительный документ ФС № 029002786 (12528467060368). 28 января 2022 года письмо было получено банком. Текущий статус документа: исполняется банком. Прошел почти месяц с момента получения банков моего исполнительного документа, однако денежные средства на мой счет так и не поступили. Прошу пояснить, когда ждать мне исполнение, а также по какой причине происходит столь долгая задержка. Всем моим соседям уже деньги давно пришли.Спасибо.
21.02.2022
Ответ дан
Когда сбербанк отправит данные в ФНС для получения налогового вычета по ИИС в упрощенном порядке?
Добрый день! В 2021 году я открыл ИИС в сбербанке и внес деньги. В какой срок сбербанк отправит данные в ФНС для получения вычета в упрощенном порядке? Делает ли сбербанк процедуру самостоятельно, или требуются дополнительные действия?
21.02.2022
Ответ дан
Блокировка счётов бывших банкротов.
 Процедура банкротства завершилась в 2020 году, а с 10.02.2022 зарплатные карты арестованы , обращение подал 14.02 с приложением определения суда,когда разблокируют счета? Не могу снять даже часть зарплаты, решение вопроса постоянно переносится сегодня до 02.03.2022. Как получить, хотя бы средства с зарплатной карты, пока вопрос не решён? 
21.02.2022
Ответ принят
Мисселинг ВТБ?
Я - про пылесосы, а Вы - про колёса! Я подписал все бумаги, не читая, т.к. доверял словам сотрудников банка о том, что риска никакого, а меня обманули! Это и называется мисселин. ВТБ занимается мисселингом - это очевидно! По-русские мошенничество, которое не запрещено законом, но от этого суть не меняется. Воспользовались моим доверием, чтобы лишить меня средств!
21.02.2022
Требуется уточнение
возврат денежных средств
У меня 10.01.22 г оформлен возврат денежных средств на сумму 42,999 руб в магазине бытовой техники. 25.01.22 я написала обращение в Сбербанке № 220152-0665-369100 о том , что возврат средств мне не пришел, мое обращение было зарегистрировано и стояла дата решения моего вопроса до 03.02.22, затем банк мне прислал сообщение ждать ответ на мое обращение до 09.02.22 , далее пришло сообщения ждать ответа до 22.02.22 , сегодня т.е 22.02.22 мне опять пришло сообщения , что мой вопрос до сих пор не решен ждать до 09.03.22 . От 10.01.22 прошло более 30 календарных дней , вопрос мой банк до сих пор не решил , денежные средства до сих пор не возвращены , причина не указана. Почему нарушется закон ? Причина не возврата денежных средств до сих пор не ясны . В какую вышестоящую организацию мне обратиться для решения данного вопроса !? Просьба прислать мне ответ : katya1979-27@mail.ru 89532115383
22.02.2022
Ответ дан
Забота о клиенте!
Здравствуйте. Пишу в гневе и расстройстве, от работы банка. Буквально вчера мошенники очень профессионально сработали, обманным образом узнали у меня информацию о моих кредитных картах и сняли от туда крупную сумму денег, банк приостановил одну операцию, поняв что меня обманули, я пошла в отделение банка за помощью. Написала заявление на возврат, но банк отказал. И вот тут у меня возникло мнение, что банк заодно с мошенниками, т е система блокирует перевод, приходит клиент и подтверждает, что это мошенники, но банку на это всё равно, он разрешает перевод! Очень хорошая забота о клиенте! И конечно же банку это выгодно! Понимаю, сама виновата, но я сама лично покупок не совершал, коды нинуда не вводила и перь мне придётся выплачивать ту сумму которую украли, а сумма не маленькая! 
22.02.2022
Ответ дан
Блокировка счётов бывших банкротов.
В Сбербанк онлайн пропала запись об аресте и взыскании, но платежи совершать невозможно.... Когда будут разрешены платежи через Сбербанк онлайн? 
22.02.2022
Ответ принят
Возврат средств
14.01.2022 года оплатил услуги компании Колесо Дисконт в части приобретения и доставки четырех автошин с помощью банковской карты 2202 2022 6455 ----- в сумме 14 172 руб. В последствии оказалось, что данная компания не выполнила свои договорные обязательства в полном объеме. Подано заявление в УВД о мошеничестве ...В этой ситуации могу ли я обратиться в банк с заявлением о проведении операции CHARGEBACK в соответствии с правилами IPS VISA/MASTER CARD с целью вернуть денежные средства на вышеуказанную банковскую карту.
22.02.2022
Ответ дан
Как разблокировать учётную запись?
Добрый день, 8.02.22 отправила матери некоторую сумму, после чего сбер заблокировал карту, а далее и приложение, после я обратилась в отделение сбербанк, где сотрудник составил заявление на разблокировку и отправил, через сутки пришло смс оповещение об отказе в возобновлении услуг мобильного банка, пришлось опять идти в отделение, но сотрудник не стал отправлять заявление, сказал, что не может ничем помочь, сказал прийти через неделю, у меня в сбере 2 открытых кредита, как сейчас платить не знаю, я старалась делать досрочное погашение, а теперь очень неудобно каждый раз бегать в сбер, помогите мне пожалуйста, я очень давно являюсь клиентом сбера
22.02.2022
Ответ дан
Почему Банк не выполняет исполнительно производство?
Добрый день!14.02.2022 судебным приставом было наложено взыскание на счет (до этого счет был заблокирован более чем на 75т. рублей). Сегодня, 22.02.2022, д/с до сих пор не переведены на счет ФССП. Ранее я уже обращал внимание, что Банк может в течении продолжительного времени не переводить средства (срок доходил до месяца)
22.02.2022
Ответ дан
Отзыв на "banki.ru"
Оставил отзав тут, на banki.ru . Оценка не прошла... Обещал вчера по тел. изменить его. Не понимаю, что им написать то, чтобы это подошло под их "ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ"!))))))
22.02.2022
Ответ дан
необоснованное занижение кредитного рейтинга Сбербанком
Странная и неприятная ситуация. Я зарплатный клиент другого банка, но имею счет в Сбербанке и время от времени пользуюсь его услугами. В январе этого года рассчитала кредитный потенциал в Сбере. Получилось, что я могу взять ипотеный кредит до полутора миллионов рублей, могу взять кредитную карту сбера на 120 тысяч и еще что-то. На момент рассчета кредитного потециала на мне были два кредита в ином банке. Один на 700, другой на 400 тысяч, но в полупогашенном состоянии, платить оставалось около года. А также две кредитные карты, которыми я не пользуюсь. На момент обращения в банк кредитный рейтинг в НБКИ составлял 634 балла. Через месяц я полностью закрыла один из кредитов (на 400 тысяч) и частично погасила второй кредит. В результате кредитный рейтинг в НБКИ вырос до 693 баллов. 22 февраля 2022 года рассчитала в Сбербанке кредитный потенциал. Ответ крайне удивил. Оказалось, что все, на что я могу рассчитывать - это кредитная карта на 30 тысяч рублей. Кредитный потенциал снизился существенно. Получается, я уменьшаю свою кредитную нагрузку, но мой кредитный потециал, вместо того чтобы увеличиться - уменьшается. Это крайне странно и неприятно. Но главный сюрприз ждал меня впереди. Следом за рассчетом кредитного потенциала в банке, снизился на 60 пунктов мой кредитный рейтинг в НБКИ. Это связано с обращением Сбербанка. На каком основании это произошло? Я не запрашивала кредитов, не увеличивала долговую нагрузку. Мне просто испортили рейтинг, не основываясь ни на чем. Обращение в сбербанк ни к чему не привело. Оператор не вникает в ситуацию и пишет, что "все кредитные лимиты и кредитный потенциал рассчитываются индивидуально". Я настаиваю на том, рассчеты выполнены неправильно. Поскольку зарплата у меня не уменьшилась, налоговая нагрузка уменьшилась. Но главное - почему подсчеты потенциала испортили мне кредитный рейтинг в НБКИ?
22.02.2022
Ответ дан
Сберлогистика
Добрый день! 14.02 я оставила посылку RP349753616 в отделении г Армавир ул Новороссийская, 72 для доставки ее в г. Сочи, ул. Демократическая 29. На сегодняшний день посылка даже из офиса приёма не выехала, при этом я оставляла обращение 17.02 и 18.02. там очень важные документы, из за которых я могу понести финансовые потери. Сегодня, 22.02 я решила забрать ее, чтоб отправить другим способом, но мне и в этом отказали, сказали ждать ещё 2 дня пока они рассмотрят обращение. Я вас умоляю, верните мне мой документ! Или отправьте его по месту назначения. 
22.02.2022
Ответ принят
Вопрос по сотрудникам Сбербанка
Добрый день. Фактически месяц прошел, неужели мой вопрос такой трудный? Ведь все просто, почему Сбербанк нарушает законодательство РФ и удерживаеет мои алименты? Или Сбербанк ищет заковыристую отписку, чтобы не признавать свои ошибки?
22.02.2022
Ответ дан
Угрожающие смс от банка
С сентября 2021 года и по сей день мне приходят угрожающие смс с требованием вернуть кредит. У меня вопрос - а в чём причина такой активизации? Последние полтора месяца я получаю по 3-4 смс в день. Долг у меня есть. Я от него никогда не скрывалась, суд уже давным-давно состоялся и уже несколько лет указанные судом проценты вычитаются из моей зарплаты. Почему банк вдруг начал так активно меня прессовать? С какой стати? По номеру 900 ответить не может никто - "Ничего не знаем", "Ничего не понимаем", "У нас другой отдел, мы этим не занимаемся". А кто занимается? Что происходит?
22.02.2022
Ответ дан
разблокировка счетов
я прошу пояснить сбербанк, на основании каких нормативных документов, банк производит разблокировку счетов после оканчанияпроцедуры банкротства.мною в поддержке была получена ссылка на ст. 149 №127- ФЗ и про какие то мифические 7 рабочих дней. с какого дня начинается отсчет дней? почему об этом я не нашел никакой информации в ФЗ? и каким образом мне получить пенсию, которая приходит на карту МИР в сбер в таком случае?
22.02.2022
Ответ дан
Сняли деньги с карты в счет уплаты по исполнительному производству
Добрый день Мария! Я плачу долг по ИП - сннимает и пенсионный фонд и банк. Я пенсионер - в итоге на руки остается около 8 тысяч. Я понимаю, что долг надо платить. Но сейчас у меня сложилась тяжелая финансовая ситуация - нет денег на питание и я не могу дотянуть до пенсии. С трудом нашла 5 тыс в микрофонансовой организации -карта у меня одна и и их сняли в счет погашения долга по ИП! Теперь я вынуждена буду заплатить вернуть этот займ и проценты по нему, а деньги так и не получила! И в итоге у меня нет денег на питание. Совсем. Я пенсионер и так еле выживаю. Прошу Вас - в виде исключения вернуть эти 5 тыс - ведь с пенсии и так снимут в счет долга. А с этими 5 тыс будут средства на питание.
22.02.2022
Ответ дан
СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мной была оформлена пробная подписка СберПрайм на три месяца за 1 рубль. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 22.02.2022 с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.На основании этого я обратился с запросом в чат Сбербанка. Мне пришел ответ, что возврат невозможен, согласно п. 4.8 и 5.5 публичной Оферты СберПраймПрошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства
22.02.2022
Ответ дан
Здравствуйте. Я стал жертвой машенников. повонил роботизированный помошник, представился банком ВТБ. попросил подтвердить заявку на смену номера.
а также одобрена заявка на кредит(от куда машенники узнали точную сумму кредита и мой номер тел.?) сказали, что надо мне забрать этот кредит, пока не забрали мошенники, а также всегда оставаться на связи(будут выявлять от куда утечка инфо.). мурыжили меня 3,5часа ну и в итоге взял кредит и все деньги положил на якобы безопасный счёт. !!! как то быстро оформили кредит и сотрудница банка осталась даже после закрытия фелиала, чтобы оформить кредит!!! сумма кредита составила, изначально, 836000р., но после выросла до 1019000р, видимо из-за страховки. Власенко Виталий Владимирович. г. Новокузнецк. они в одном правы точно, в банке работают машенники.это произошло 21.02.2022, т.е. вчера
22.02.2022
Ответ принят
Мошеники в Росбанк?
Доброго дня.Взломали instagram, оставили вот такую картинку с ложной информацией и картой для перевода денег, можно проверить данный счет/карту на мошеничество? Звонил в банк не захотели принимать во внимание данный факт к сожалению.
22.02.2022
Мошеники в Росбанк?
Доброго дня.Взломали instagram, оставили вот такую картинку с ложной информацией и картой для перевода денег (№ карты: 4779 8617 4076 0083) , можно проверить данный счет/карту на мошеничество? Звонил в банк не захотели принимать во внимание данный факт к сожалению.
22.02.2022
Ответ дан
Как рассчитывается льготный период по кредитной карте?
Здравствуйте. Простите за глупый вопрос, но как рассчитывается льготный период по кредитной карте? Есть кредитка Сбера на 4 месяца беспроцентного периода. Для примера: если сделать покупку в январе, а потом в феврале - банк рассматривает это как общую сумму долга, которую надо погасить в течении 4 месяцев с первой покупки (январь, февраль, март, апрель) или долг за январь (январь, февраль, март, апрель), а долг за февраль (февраль, март, апрель, май)? Извините, если вопрос коряво сформулирован, но как смог. Заранее спасибо за ответ.
23.02.2022
Ответ дан
Как рассчитывается льготный период по кредитной карте?
Боюсь, что либо я не понял ваш ответ, либо вы не поняли мой вопрос. Попробую упростить пример. Первого января я делаю покупку, получаю четыре месяца безпроцентного периода. После всех обязательных платежей на первое марта мой долг перед банком составляет скажет 1000 р. и я делаю еще одну покупку на 10000. Вопрос - у мартовской покупки будут четыре месяца без процентов или чистый период в 4 месяца я получу только после ПОЛНОГО погашения январского долга до новой покупки?
23.02.2022
Ответ дан
Санкции против ВТБ
Добрый день.Прошу прокомментировать информацию о возможном введении санкций против ВТБ со стороны США в связи с геополитическим обострением ситуации, связанной с Украиной.С какими проблемами я могу столкнуться в связи с владением американскими акциями, которые ранее приобрел через ВТБ брокера?Смогу ли я после введения санкций продолжить покупать и продавать американские акции или у меня останется возможность только продать их?Возможна ли ситуация при которой вообще все операции с ранее купленными акциями будут заблокированы?Будут ли возможны выплаты дивидендов по ранее купленным акциям?Какие рекомендации может дать ВТБ брокер владельцам американских акций сейчас и после возможного введения санкций? Оставлять американские акции или продавать?Будет ли возможен перевод американских акций к другому брокеру и насколько это будет сложно?С уважением, Костюков Олег.
23.02.2022
Ответ дан
Обработка платежа возврата билета РЖД
22.02.2022 в 5:00 оформил возврат билетов. Возврат денег тормозится отработкой возвратного платежа банка. Как долго необходимо ждать минутной операции. Прошло уже больше суток.
23.02.2022
Ответ дан
Вопрос к ВТБ Капитал Брокер по поводу маржинального кредитования на субсчетах.
Здравствуйте! В чем проблема сделать методику расчета обеспечения по субсчтетам единой? Что бы при обеспечении учитывалось все обеспечение на всех субстчетах, ведь само по себе разделение не более чем формальное, только для клиента и брокера. По факту все отчеты формируются целиком по всем субсчетам как по одному счету, в законе нет понятия субсчетов и это лишь для удобства клиента сделана разбивка. В таком случае я не понимаю, зачем по маржиналке считать обеспечение по конкретному счету отдельно? Что бы маржинколить портфели клиента или что? По сути если у меня есть обеспечение например в 1 млн. рублей (пример) и при этом есть субсчет конкретно по Российскому рынку, котоорый от счета составляет например 10% и я вдруг открыл на этом портфеле маржинальную позицию и Российский рынок в моменте начал резко падать на геополитике то мой портфель брокер раздербанет, не смотря на то, что в совокупности по другим субсчетам у меня 10 кратное обеспечение? Тут брокер предлагает либо - либо. Либо пользоватся субсчетами, но не пользоватся маржиналкой, смотреть только за собственными средствами или венигрет хранить в одном портфеле, не понимая, что вообще с ним происходит и открывать маржинальные позиции с таким "пониманием"? Что за ...? Вам нужны только мамонты которые сливают? Так, что ли получается? 
23.02.2022
Ответ дан
Мошенники
Карта номер 5246 1410 1391 5066взламывают аккаунт и пишут о том, что нужна помощь. Картинка 
23.02.2022
Ответ дан
Заявление на снятие ареста с расчетного счета
Ну о правомерности взыскания речь и не шла. Хотя можно и поспорить, так как идет процедура банкротства должника, во время нее должны быть приостановлены все Исполнительные Производства. С этим мы разберемся через суд.Речь шла о аресте карты на которые начисляются пособия. Списываются или нет, мвы проверять не хотим.По закону, по моему заявлению вы должны снять арест с этой карты.Заявление было вам отправлено. Ответа нет.Ваш ответ ни о чем. Не Эксперт, а Капитан Очевидность 
23.02.2022
Ответ принят
Списание материнского капитала без моего согласия!
Добрый день! Повторно хотелось бы уточнить о сроках рассмотрения, мое обращение к вам 06 февраля, обращение рассматривается уже почти 3 недели. Списание происходит 28 числа, хотелось бы успеть обновить график до списания, во избежание путаницы. Спасибо.
23.02.2022
Ответ принят
Возможность получения дебетовой карты, находясь за границей.
Мария, здравствуйте! Пишу Вам здесь, тк не могу связаться с вашим банком ни через онлайн-банк, ни позвонить из-за границы в данный момент. Другие способы посредством чата есть только для корпоративных клиентов. Я являюсь клиентом Сбербанка, у меня есть на руках дебетовая карта, но у неё истёк срок. Доступа в онлайн банкинг тоже уже нет, тк русский номер заблокирован за не использование. Могу ли я оформить новую Дебетовую карту без личного присутствия? Как в Тиньков банке ( если ранее являлся клиентом их банка- то они оформляют и высылают карту за границу). Мне очень нужна сейчас дебетовая карта для получения з/п. Без дебетовой карты со мной не могут заключить трудовой договор ( планирую работать удалённо). спасибо  
23.02.2022
Ответ дан
Жалоба
Банк не снимает арест и препятствует своевременной оплате кредита
23.02.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Возможно ли рефинансирование кредитов и кредитных карт сторонних банков без подтверждения доходов в Сбербанке? Если да, то до какой суммы? Заранее спасибо за ответ!!!
24.02.2022
Ответ принят
Бонусная программа «Сбер Спасибо»
Случилась очень неприятная ситуация. В течение всего периода пользования картой Сбербанка, у меня был один номер, однако во время службы в армии я сменил свой номер и уже там нам завели зарплатные карты от сбера, соответственно пошло раздвоение, основной номер был на обычном аккаунте по паспорту, а второй был сделан на военный билет, далее обратившись в отделение банка мне удалось объединить данные и сделать единый личный кабинет, однако бонусы от этого прибавляться не стали, далее разобравшись в причине, я заметил, что программа привязана к старому номеру, которым я не пользуюсь, а изменить его на новый приложение не давало, я решил удалить аккаунт со старым номером и создать новый профиль, однако при создании возникла ошибка, после чего позвонив на горячую линию я узнал, что счёт в программе заблокирован навсегда, данный момент очень неприятен, и отбивает желание пользоваться продуктами банка без бонусов. Аккаунт был удалён не со злым умыслом, а для дальнейшего пользования с Новым номером, хотелось бы попросить пересмотреть решение банка, в случае если будет возможность, восстановить аккаунт Для Дальнейшего пользования, заранее спасибо 
24.02.2022
Ответ дан
Как отменить оплату Сберпрайма?
24.11.21 я оформила по промокоду Сберпрайм (3 месяца за 1 руб). Сегодня ночью у меня произошло списание оплаты сберпрайма в сумме 199 руб, с оплатой подписки я не согласна, т.к. в моих планах не было оформлять дальнейшую подписку. Я обратилась на горячую линию, но мне предоставили отказ в связи с публичной офертой. Данную информацию считаю, противоречивой пункту ст. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от28.06.2012 №17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" Прошу Вас отключить мне подписку Сберпрайм и вернуть деньги т.к. согласия на списание данной суммы банку я не давала. В случае Вашего отказа буду вынуждена обратиться в прокуратуру за защитой своих прав по ст. 46 по скольку являюсь инвалидом.
24.02.2022
Ответ дан
Как долго отправляете справки о погашении задолженности судебным приставам?
Добрый день, никак не могу добится ответа от банка, отправляли ли специалисты документы о погашении задолженности, прошло уже 1.5 месяца, пристав говорит, информация не поступала от банка. Прошу ответить на вопрос, когда уже вы отправите по мне эти бумаги 
24.02.2022
Ответ дан
Карта Платинум
Здравствуйте. Хотела подать заявку на оформление кредитной карты платинум. Подскажите пожалуйста, при пользовании данной картой я могу оплачивать онлайн покупку по ссылке которую отправляет магазин? Данная операция относится к льготного периоду
24.02.2022
Ответ дан
Сбербанк Инвестор.
Не получается войти в Сбербанк Инвестор. Пишет: соединение установить не удалось
24.02.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть