Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Брокер: электронная почта
Здравствуйте! У брокера Сбера имеется электронная почта для поддержки клиентов?
04.02.2025
Ответ дан
Как урегулировать вопрос текущей просроченной задолженности на уровне клиент-банк
Здравствйуте. У меня ухудшение финансового состояния, в связи с которой образовалась задолженность по кредитам сбербанка. Пыталась пройти реструктуризацию, но банк отказал. Что делать, если я в билижайшее время не смогу в полном объёме закрыть просрочку?
04.02.2025
Ответ дан
Сбер не выдаёт наследство
В декабре обращалсяся в отделение банка в Сити с документами о праве на наследство отца и просьбой перевести наследуемые средства на свой счёт в Сбербанке. Оператор покрутила документы в руках 10 минут, что-то посмотрела в программе и сказала "Приходите на следующей неделе". На мои аргументы, в т.ч ст.15 закона о банковской деятельности , мне было отвечено отказом. Ещё дважды обращался в филиал на улице Барклая. Там выяснилось, что сотрудник банка даже не зарегистрировала мою заявку на получение наследства. 16 января наконец официально зарегистрировали заявку. Срок рассмотрения прошёл. Сбербанк по оставленному для связи телефону не прореагировал.С момента первого обращения прошло уже более 2х месяцев.Несмотря на многократные нарушения гражданского и федерального законодательства, Сбербанк продолжает отказывать в выплате денег в законные сроки, а именно - по факту обращения. До каких пор это будет продолжаться? При этом сонаследники денежные средства уже получили. В связи с этим будем обращаться в Центробанк, ФАС и судебные органы.
04.02.2025
Ответ дан
Задолженность по эквайрингу за 2020 год
3.02.2025 на электронную почту пришло письмо от альфа-банка о задолженности комиссии по эквайрингу за 29.10.2020.Ип закрыто в июне 22 года.Ни одного звонка,электронного письма или бумажного за все это время не поступало.Терминал естественно снят,доки подписаны. Что это было??
04.02.2025
Ответ дан
Банком не исполняется исполнительный документ
 По неизвестным нам причинам банк по истечении установленных 7 дней не исполняет судебный акт, по обращению в колл центр и отделение банка информация предоставлена не была. Просим дать разъяснения причин задержки и незамедлительно произвести исполнение решения суда.
04.02.2025
Ответ дан
В 2024 году закончила процедуру банкротства . Была 1 кредитная карта, и 2 кредита потребительских. Долг по кредитной карте сняли, а эти 2 кредита висят по се день. Созаемщиков у меня не было . Я сама из брала . Через онлайн кабинет . Что делать???
В 2024 году прошла процедуру банкротства , была 1 кредитная карта , и 2 кредита потребительских . Долг по кредитной карте списали. А вот 2 потребительских до сих пор висят… созаемщиков у меня нет. Что делать ?
04.02.2025
Ответ дан
Почему зачислены денежные средства на расчетный счет умершего уже после запроса нотариуса о состоянии счетов
Здравствуйте! Разьясните пожалуйста, почему на расчетный счет умершей Ивановой Нины Сергеевны дата рождения 23.05.1964г. Зачислены денежные средства за аренду пая от АПО Аврора на расчетный счет с окончанием 10941, дата оплаты 9 декабря 2024г и не возвращены обратно, т.к. в банк уже был запрос от нотариуса в сенябре и переданы сведения о ее смерти.
04.02.2025
Сбербанк заблокировал личный счёт с алиментами на детей и оставил без средств
Добрый вечер.Более 7 дней заблокирована моя карта и Сбербанк онлайн по неизвестной причине. Заявки на выяснение причины блокировки находятся в банке на просрочке более 4 дней.Более 50% денежных средств на остатке счета составляют алименты, которые поступили во время блокировки счета. Я являюсь единственным кормильцем двух несовершеннолетних детей. Данными алиментами я никак не могу воспользоваться, даже снять наличными в отделении банка при предъявлении паспорта.Прошу оперативно решить вопрос.
04.02.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт и счетов
Здравствуйте! Я вам снова пишу🙂Я к вам обращалась 15.01.2025 по поводу блокировки карт и счетов, без возможности перевыпустить и оформить новую.Вы мне ответили, что не можете снять ограничения согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. 1.02.2025 я смогла оформить новую карту и счёт,так же смогла закрыть старый счёт, который был заблокирован. Ограничения были сняты. Примерно через пол часа банк снова ввёл ограничение и заблокировал мой новый счёт и карту! Я все таки надеюсь до сих пор, что банк поменяет свое решение и снимет ограничения 🙂
05.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка карт и счетов
Я прошу вас снять ограничения! Все переводы которые приходили на мой счёт, были осуществлены через p2p со своего кошелька FK wallet. Скрины подтверждающие эти переводы есть. 
05.02.2025
Ответ дан
Свой в Альфе. Не могу зарегистрироваться
Добрый день в декабре 2024 года зарегестрировалась в проекте Свой в Альфе. Но решила сменить наставника. Расторгнула договор , нашла нового наставника ,а зарегистрироваться не могу. Выдаёт ошибку 11020 . Звонила на горячую линиию, писали в тех поддержку, написали что такой возможности пока нет, но она появится возможно в феврале. А возможно и не появится? Помогите пожалуйста зарегистрироваться.
05.02.2025
Требуется уточнение
Передадут ли мой КД в Сбербанк
Добрый день! При оформлении автокредита, менеджер предупредила, что кредитный договор будет передан в Сбербанк. Подскажите так ли это? И можно ли узнать ориентировочный срок передачи договора, мне это необходимо для планирования досрочного погашения. Кред договор 14101901337 от 10.12.24
05.02.2025
Ответ дан
Банк подал в суд и суд передал дело приставам все выплачено кредит закрыт и спустя почти 4 года выплывают какие то проценты якобы объясняя что это проценты за пользованием кредита,что эта за отдельная графа такая в договоре нет такого
Почему в договоре не прописано а платить должны да ещё спустя столько времени 
05.02.2025
Ответ дан
необоснованное удержание КЭШБЭКа
Не могу вывести кэшбэк со своего бонусного счёта за ноябрь 2024 просто потому, что его списали на отрицательный баланс из-за вины банка!В августе-сентябре 2024 года были совершены покупки в магазине М-Видео.25.08.24 на сумму 51299р. начислен кэшбэк по категории "Все покупки" 1%- 512р.01.09.24 на сумму 63996р. и начислен кэшбэк по категории "Техника" 5% - 3195р.06.09.24 оформлен возврат покупки на сумму 51299 и с покупки удержан кэшбэк в сумме 2560 по категории "Техника" 5%. Хочу понимать, почему на данную покупку начисляется 512 рублей, а списывается 2560 рублей. Далее 10.09.24 оформлен возврат покупки от 01.09.24 двумя платежами и кэшбэк удержан в размере 2365 и 75 рублей. В следствии чего на моем бонусном счету образовывается минус порядка 3 тысяч рублей. Весь начисленный далее кэшбэк уходит на погашение отрицательного баланса только из-за того, что банк некорректно начисляет бонусы и списывает их так же неккореткно! Так же хочу понимать, почему образовывается минус на балансе в принципе с учтом того, что кэшбэк за покупки совершенные в августе я могу получить только в сентябре, а за покупки в сентябре только в октябре. Начисленный кэшбэк по покупкам которые были возвращены в августе и сентябре физически не мог быть выведен с бонусного баланса. А так получается, что кэшбэк якобы потрачен, а покупки возвращены и я являюсь должником и вовзращаю потраченный кэшбэк. Неоднократно обращалась в чат, где никак мою ситуацию решить не могут, со слов оператора в декабре 2024 года состалено индивидуальное обращение по моему вопросу, при дальнейшем выяснении результатов по данному обращению оказалось, что никакого обращения и не было составлено. Звонки на горячую линию не сильно повлияли на данную ситуацию, вроде разобрались с тем, что корректно насчитали и списали бонусы, на счете за ноябрь образовалась сумма в 2411 рублей, который я планировала вывести в январе т.к. участвовала в акции по сохранению кэшбэка в ноябре и декабре (акция, которая в дальнейшем почему-то исчезла, тоже хочу понимать по какой причине). По итогу кэшбэк за ноябрь на балансе так и не появился, а в диаграмме я вижу, что я его получила, в сумме ровно 2411. скриншоты из личного кабинета неоднократно предоставлялись мной в чат-поддержке.Соответственно, вывод по обслуживанию клиентов и работе чата напрашивается сам собой.Я прошу детально проверить, а так же предоставить мне детализацию по начисленному кэшбэку за август-декабрь 2024 года и вернуть удержанные деньги на бонусный счет. В данных действиях банка я вижу факт того, что банк вводит в заблуждение потребителя. Так же хочу отметить, что непонятную ситуацию по начислениям кэшбэка я пытаюсь решить мирным путем с сентября 2024, сейчас уже февраль 2025 и если ситуация не прояснится в ближайшее время, я буду вынуждена обратиться в суд.  
05.02.2025
Требуется уточнение
Как я неудачно испытала сервис Т- Банка Город
Вчера впервые решила попробовать заказ продуктов из магазина Перекрёсток через сервис Т-Банка Город. Все было хорошо до момента доставки продуктов. Курьер быстро вручил пакет и скрылся. Открыв пакет обнаружила, что большая часть продуктрв отсутствует, точнее привезли только малую часть заказа. В службе поддержки оперативно помочь мне не смогли. В итоге, я осталась без продуктов и без денег, решение вопроса отодвинули на 2 дня. Больше нет никакого желания связываться с данным сервисом и такой "оперативной" поддержкой. Сервис не рекомендую. Заказ №881795530 от 04.02.2025г.
05.02.2025
Ответ принят
как вернуть деньги за смс если дозвониться до оператора нереально
Взял автокредит в Драйв Клик Банке (кредитный договор141***12090 от 19.01.2025г.). При подписании кредитного договора обратил внимание на пункт - смс информирование, которое мне было не нужно, на просьбу отключить данную услугу, сотрудница Банка ответила, что это невозможно, данная услуга подключается автоматически, и отключить ее можно и вернуть средства в полном объеме (4740 руб.) только в приложении в личном кабинете, после оформления кредита.Я, поверив сотруднику Драйв Клик Банка, подписал Кредитный договор и сделал все так, как она сказала, но в приложении я не обнаружил функцию отключение СМС информирования и на горячей линии Банка оказывается нет возможности отключить данную услугу - срабатывает автоответчик, который только информирует об остатке денежных средств на счету и что досрочное гашение можно сделать в личном кабинете, т.е. получается, что сотрудница Банка обманула меня.Получается, онлайн такое заявление я оформить не могу: на горячей линии автоответчик, связь с живым человеком невозможна, в мобильной версии также написать заявление на отключение услуги отсутствует, ехать в офис Драйв Клик Банка лично, у меня возможности нет, т.к. на данный момент нахожусь в другом городе. Просьба отключить услугу смс-информировани,и вернуть денежные средства в размере 4740
05.02.2025
Ответ дан
Халатное отношение клиента
Доброе утро. При не исполнение требование банка мне повесили процент . Не предупреждая об этом . Причем что с карты мы потратили 17.000 рублей лимит 10.000рублей. писала заявление, на рассмотрение уже 10 дней .я готова ввнести комиссию , которое не как не могут списать . Скоро у меня спишется кредит а у меня не какие действия не происходит . Каждый раз когда звоню либо пишу , мне доют разные консультации которое противоречет друг друга . 
05.02.2025
Ответ дан
Кредитные карты, и что вообще с ними так?)
Маленький спич про кредитные карты. Вообщим нужны были деньги при переезде, решил, что удобно будет воспользоваться кредитной картой, чтобы не платить проценты, если успею вернуть. К сожалению , естественно , вернуть я не успел.1ое вытекающее - платеж, по кредитке, доходит до 10%, что стало в один момент для меня не подъемной суммой. Например тот же сбер или тинькофф, платеж по кредитке за 40 тысяч сбер - 1700 минмальный, за 20 тысяч т-банк - 1200. Альфабанк 80 тысяч - 7400)) По итогу из-за болезни и пониженной, в следствии нее, зарплаты, оплатить не смог, знал это заранее, но написав в чат, никаких вариантов урегулирования мне не предложили (хотя только сейчас понимаю, у меня же была страховка, которую оформили задним числом, никто не предложил ей воспользоваться) В итоге мне сказали, ничего страшного, просто вы будете платить пеню, будет портиться кредитная история и вам будут звонкиЕстественно из 6 звонков, будет человек, который на вас наорет, будет угражать судом, а так же не будет хотеть проверять информацию, которую до него спрашивали коллеги2ой момент, кредит я оформлял под 22%, как мне казалосьЯ доверял Альфабанку, но оказывается меня развели как лоха, читал при оформлении только главную информацию. В итоге договор заключался на 22%, толкьо на первые 30 дней, далее 59% за покупки, и 79% за снятие наличных (слава богу я не снимал) Все это по классике фильмов 2007ого: мелким шрифтом 5ым пунктом, никем необговоренноПо этому, если вы, как и я думали, что времена, когда крупные банки обманывают людей прошли - нет. Читайте умоляю, что вы заключаете. Даже если вам скучно, плохо, все равно, даже если страниц догвоора много. Они все еще ловят на этом. П.с. Писал на коленке, прошу прощения, за граммотность 
05.02.2025
Ответ дан
Вернуть все списанное
Здравствуйте, сбербанк уже год снимает 3000 рублей каждый месяц, но никто не знает за что, не могу разобраться, говорится что я там ещё и работа аю в Москве, но я не устраивался, онлайн работа как бы, у меня пенсия по инвалидности, и я не из Москвы 
05.02.2025
Ответ дан
Просррчка по кредитной карте ВТБ.
Здравствуйте.Хочу обратиться в отделение с заявлением о невозможности оплачивать задолженности в данный момент с связи ухудшением фин. положения. Обязаны ли принять мое заявление сотрудники и предложить пути решения? И еще пришло смс что снижен кредитный лимит по карте.В втб онлайн информации об этом нет?!Ничего не понятно.
05.02.2025
Ответ дан
Почему мне не позволяют открыть 9-ый вклад?
Руководитель отдела поддержки клиентов в социальных сетях Вашего банка Парфенова Екатерина на площадке banki.ru заявляет (цитирую): "Если подключите сервис Premium, сможете открыть до 12 вкладов. Для этого нужно будет написать нам в чат или позвонить по телефону." Так на это ничео и не отвечаете...
05.02.2025
Ответ дан
перевод пенсии в ваш банк
добрый день.хочу перевести в ваш банк свою пенсию. меня интересует какого числа я его буду получать в нашем регионе,.
05.02.2025
Ответ дан
Доставка Мегамаркет 918 570 139 4871.
Здравствуйте! Делал заказ на вашем маркетплейсе Мегамаркет 27 января 2025 года номер доставки 918 570 139 4871.Этим же числом запросил отмену заказа! С тех пор вопрос об отмене заказа так и не решен! Много раз обращался в службу поддержки и оставлял много обращений! Прошло уже больше 10 дней, но вопрос об отмене заказа и возврате денежных средств так и не решили! Просьба повлиять со своей стороны на решение проблемы или же придётся писать заявление в роспотребнадзор и далее в прокуратуру?!
05.02.2025
Ответ дан
почему при оформлении кредитного продукта 365 дней без процента меня не уведомили о том, что все поступления средств по СБП будут перенаправлены на кредитную карту, минуя текущий счет?
Деньги поступили НЕ на кредитку по номеру кредитного счета, а по номеру телефона! И зачислились почему то не на текущий счет, а на кредитный. В этом был мой вопрос и обращение. Прошу ответить почему меня не информировали о том, что счет для зачисления средств оказываеся нужно было выбирать в приложении! Если бы был выбран для зачислений счет текущий, то и проблем не было. я спокойно закрывала бы кредитную карту, но по умолчанию стоял счет для зачисления средств КРЕДИТНЫЙ. В этом суть моего обращения! Если никто об этом не уведомляет меня при открытии кредитной карты, считаю это упущением со стороны банка и в таком случае предлагаю рассмотреть мое обращение
05.02.2025
Требуется уточнение
Обманули с кредитом
Оформляла кредит в Хоум банке,менеджер предложила оформить под залог автомобиля и что сейчас можно через пол года снять обременение,если не будет просрочек по платежам,спустя пол года мой кредит перешел в Совкомбанк, я обратилась в банк для снятия обременения,но мне отказали.Так как якобы я не попала под акцию.Получается,что менеджеры ввели меня в заблуждение,так как если бы не было озвучено,что через пол года я смогу снять машину с залога,то я бы не брала никакой кредит.
05.02.2025
Ответ дан
Правовая ответствееность банка
Добрый день, поскпжите, пожалуйста, какую ответственность/наказание несет банк (просьбо ответить по пунктам) :1. За недостоверные сведкния о банковсих мсетах и картах- их наличие в моем личном кабинете, фическое наличие/отсутствие не соответствует состоянию в банковских эл ресурсах, 2. Игнорировпние банком ответа на обрашение клиента, те ответ предоставояется не по сушеству обращения клиента, 3. Банк самовольно, без устного или письменного заявления клиента удалил, счет и карту клиента4. Банк предостпвляет на одну и туже отчетную дату разные данные по одному и тому же виду отчета. 
05.02.2025
Ответ дан
Тинькофф(банк); Т-банк(недобанк)
Несколько раз брал рассрочку НА ОБРАЗОВАНИЕ своего сына у Тинькофф. Но это было когда владельцем был Олег Юрьевич. Гасил их полностью раньше срока, а сегодня при попытке получить рассрочку на курсы у Тинькофф тут-же получил отказ. Хотя мой заработок существенно выше среднего по региону и с предыдущей рассрочкой долгов и просрочек не было.Я смотрю, Тинькофф ценит своих клиентов, очень "хочет " чтобы хороший клиент не ушёл от него... , особенно когда пришел этот маразматик (отказы, убрали начисления на остаток и прочее...)- Потанин. Объясните свою кредитную политику конкретно в данном случае. Я платёжеспособен, имею хорошую кредитную историю во всех банках, с которыми мне доводилось сталкиваться по данному вопросу. В чем логика вашего алгоритма банковского, Ваших недомашин или Потанин со своим маразмом полностью хочет лишиться всех клиентов??!!. И ещё один момент. Отказ в рассрочке мне пришёл через 1.5 минуты после того как я оставил заявку, о каком тщательном рассмотрении заявок идёт речь?! Вы просто плюете и вытираете ноги об клиента, такими жестами., зажравшиеся и постепенно деградирующие.. Мало того, что вы пренебрегаете клиентами (которые уйдут в другой банк и без проблем получат необходимые деньги, я через 15 минут получил в СБЕРБАНКЕ и они получат свою маржу от меня), так ещё и бессовестно лжете, при моем звонке к вам, либо просто по бумажке зачитываете, типа- ..."Мне очень жаль, за Вас"... НИЧЕГО ВАМ НЕ ЖАЛЬ!!! Ах да, а ещё агрессивно навязываете свои кредитные карты с 55 днями льготного периода. Видимо в этом и есть ваша "политика" вместо рассрочки/кредита на год впарить кредитку аж с 1.5месяцами без процентов. В общем, взял я после Вашего пинка мне под зад, кредит в сбере и обе стороны счастливы, а Вам несчастным, обнаглевшим в корень, я желаю поскорее исчезнуть с представителей банковских услуг!
05.02.2025
Ответ дан
Звонки из банка постоянно.
Здравствуйте. Мне часто звонят из Совкомбанк. Интересуются моей бывшей гражданской женой с которой я не живу больше шести лет. Несколько лет назад она оформила карту "Халва" и не платила по ней взносы. Как я понимаю, она ни разу не заплатила. При оформлении карты указала мой номер телефона как дополнительный. Сама она скорее-всего не отвечает на звонки банка. Я, при разговоре с сотрудниками банка, постоянно говорю, что не общаюсь с ней и не знаю где она. Я хочу чтобы мне больше не звонили! Мне надоело говорить им одно и тоже.
05.02.2025
Ответ дан
Вы рассылаете СПАМ и игнорируете запросы на отписку
Три раза я нажимал на "Отписаться" в рекламных письмах, которые рассылает ваш банк, но совершенно бесполезно - реклама продолжает приходить. Я не давал своего согласия на получение рекламных рассылок и вообще был клиентом Росбанка и никогда в здравом уме не выбрал бы ваш банк, но, к сожалению, моего согласия никто не спрашивал... Как сделать так, чтобы вы больше не присылали мне рекламу, а использовали мой email только в целях, указанных в моём профиле, а именно "Сюда приходят выписки, счета и справки"?
05.02.2025
Ответ дан
Спам звонки. Заявку не оставлял
Добрый день! Помогите остановить шквал звонков с навязывание услуг со стороны СОВКОМБАНК. Заявку не оставлял, номер свой не давал. А звонки просто идут и идут,способов остановить это безумие не знаю. Вот с каким номером звонили:+7 347 226-17-5813:43+7 347 226-17-5710:42+7 347 226-17-5810:21+7 961 365-64-98 (2)10:01+7 961 365-58-0709:20+7 961 365-36-8709:20+7 961 365-36-87
05.02.2025
Ответ дан
списание комиссии без смс уведомлений
Здравствуйте, на протяжении года списывалась комиссия за покупку лотерейных билетов без уведомлений по смс, задним числом. Т е я была не в курсе таких списаний, а увидела, когда специально зашла на сайт втб в ЛК. смс информирование появилось ровно после моей жалобы. К тому моменту % было списано более чем на 500 тыс руб. Подлежит ли возврату комиссия, списанная таким образом?
05.02.2025
Ответ дан
Автокредит Росбанк - Т Банк
Добрый день.В Росбанке в декабре 24 был оформлен перенос платежа с 2 числа на 28 число. При переносе автокредита в Тиньков график опять высветился старый - 2 число, при обращении в тех поддержку - поменяли график, но получилось, что в январе 25г стало 2 платежа - 2 и 28янв. Отдел по работе с заложенностью вынудил внести платёж за 2 янв, сейчас опять требование - внести платёж за 28янв, плюс за 28 февраля. Вопрос : почему мы должны вносить 2 платежа в месяце, из за ошибки ваших сотрудников? + ещё двойной платёж, опять же из за отвратительной работы ваших сотрудников. Тех поддержка переносит даты рассмотрения обращений. Отделу по просроченным платежам вообще всё равно на всё. 
05.02.2025
Ответ дан
Замена объекта в ипотеке
Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня есть квартира в ипотеке от сбербанка и собственный участок который дороже чем эта квартира. Могу ли я перекинуть ипотеку с квартиры на участок? В планах продать квартиру и начать строить дом на этом же участке.
05.02.2025
Ответ дан
Считаю Совкомбанк лучшим и Надеюсь на лояльность банка.
Нет возможности оплатить комиссию , мне не дают кредит , я пенсионер, а своих средств я не имею, отмените пожалуйста, или оставьте хотя бы минимальный штраф,, я не знаю что мне делать, я же без просрочек плачу все свои кредиты.Войдите в положение((
05.02.2025
Требуется уточнение
Мегамаркет прислали не тот товар и не возвращают оплату.
Больше месяца прошло, вопрос не решен. мои обращения в службу поддержки закрываются до момента решения вопроса. Отправляют разбираться напрямую к продавцу, Хотя оплату с меня принимал Мегамаркет. Номера обращений: № RCS-13769061, № RCS-13821874, CCS-8277237, № CCS-8279135,№ CCS-8279440 
05.02.2025
Ответ дан
Незаконный отказ в выплате кэшбэк
Я, являюсь клиентом Т-Банка около 10 лет. Я решил воспользоваться предложением Т-Банка и получить кэшбэк за оплату услуг ЖКХ 20%, при условии оплаты услуг сотовой связи. Методология прописана в маркетинговом материале, а также была уточнена у операторов службы поддержки неоднократно. 1.Необходимо оплатить сотовую связь на любую сумму, тогда будет направлена ссылка на участие в акции. 10 ноября я осуществил оплату на 100 рублей с кредитной карты, подчеркиваю, именно кредитной.2.После данной процедуры приходит ссылка на участие в акции. Данную информацию уточнял и у сотрудников банка, а также отвечали через Банки.ру, что можно осуществлять оплату с любой карты банка. Оплата была произведена с моей кредитной карты через приложение 3 декабря на сумму 80000 рублей. Для удостоверения в сумме зачисления ,я обратился на горячую линию и в чат банка.Где меня попросили ожидать начисления кэшбэк, так как я все осуществил согласно инструкции.3.В дату начисления кэшбэка ничего не было начислено. Для решения вопроса я составил обращение через чат, и началось постоянное предоставление некорректных ответов. Которые не соответствуют правилам акции:-Кэшбэк зачисляется только за оплату по выставленному счету ,что оплата по авансовому счету не начисляет кэшбэк. Учитывая, что я подсветил, что данные правила не прописаны в акции, а также, что пускай начисляют с суммы выставленного счета, банк пропал почти на месяц и уже отказал по иной причине.-Оплата должна осуществлена быть только с карты Black.И ссылаться на формулировку,что если слова Карта прописано с большой буквы, это является определением. Но учитывая, что я изложил вам правила вашей акций из маркетингового материалах ,а именно:Пункт 3-В качестве бонуса Банк предоставляет Участнику кэшбэк в размере 20% на карту участника за одну (первую с момента подключения бонуса) оплату услуг в категории ЖКХ, при условии, что услуга оплачена Участником Картой в мобильном приложении Банка. Никаких отсылок на формат оплаты дебетовая/кредитная карта нет. Неоднократно возвращал данное обращение в работу специалистов, на предмет здравого смысла и уточнения на что ссылается Банк, получал лишь один ответ, что слово Карта указано с большой буквы и является определением, что является полнейшим нарушением моих прав как потребителя Также отмечу, что все определения, которые присутствуют в публичных маркетинговых материалах, а также договорных отношениях между клиентом и банком должны иметь сноску, при ее отсутствии ,договор трактуется без каких- либо иных смыслов.Требую решить вопрос законно,иначе буду вынужден обращаться в суд
05.02.2025
Требуется уточнение
отказ от выплаты вознаграждения за приглашение друга по реф ссылке
https://ibb.co/xtHhNj3q Здравствуйте, по моей ссылке была оформлена дебетовая карта, оформитель,мой отец.Я ему скинул ссылку и по ней он оформил и полусил карту, в итоге не мне не ему не выплатили вознаграждение, сказав,что карта была оформлена по другой ссылке.Но этого не может быть, т.к. он именно по моей просьбе оформил карту и стал клиентом банка и по другой ссылке он не стал бы ничего оформлять.Я давно являюсь клиентом вашего банка и всегда очень лоялен,но эта ситуация, заставляет писать негативный отзыв на данном портале.
05.02.2025
Ответ дан
Когда отреагируете на мой отзыв?
Банки ру не могут зачесть отзыв ввиду отсутствия вашего реагирования. Или мой отзыв на 5 вам не нравится? Тогда я направлю новый отзыв с оценкой 1 - ведь недостатки у вас тоже есть, но меня сдерживает лояльность и позитивный настрой, а также длительное сотрудничество с банком с 2017 года.
05.02.2025
Требуется уточнение
Неверное отображение льготного периода
Добрый день!В клиент банке некорректно отображался льготный период. Отображалось окончание льготного периода 27 января, однако 24 января банк уже закрыл льготный период и начислил на эту сумму % в размере 7 тысяч. Обращение в банк ни к чему не привело. Банк утверждает что начало льготного периода 24 ноября. И не по каким выпискам не видно остаток лимита. Не возможно доказать.
05.02.2025
Ответ дан
Откладывается рассмотрение обращения уже почти месяц
Был выдан потребительский кредит в Росбанке на покупку машины 19.12.24 г., после перехода моего долга в Т-банк я составила обращение, чтобы отключить опцию "Назначь свою ставку". Обращение рассматривается с 09.01.25 г. Т-банк переносит сроки рассмотрения обращения уже почти месяц. Прошу рассмотреть мое обращение в срочнмо порядке.
05.02.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк названивает по чужим долгам посторонним гражданам ( КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КЛИЕНТАМИ ДАННОГО БАНКА) НЕ БОЯСЬ ЖАЛОБ В РОСКОМНАДЗОР И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Звонки осуществляются на новую сим-карту сотового оператора.
То есть вы вместо решения проблемы, хотите получить мои персональные данные? Я правильно понимаю? Я могу вам назвать только номера телефонов, с которого звонил человек, который является представителем вашего банка и соответственно номер телефона на который поступил сей звонок, а также фио звонящего лица (разговор был записан). 
05.02.2025
Требуется уточнение
субсидирование семейной ипотеке
здраствуйте.банк требует при семейной ипотеке на дом субсидию 752000р.иначе первоночальный взнос будет 50%от стоимости дома.законно ли это???президент сказал что субсидию оплачивает государство
05.02.2025
Ответ дан
Не приходит смс от ВТБ о снятии обременения
Здравствуйте, оплатили полностью ипотеку 28.01.2025 , сегодня звонили в росреестр сказали обременение сняты и в егрн нет обременения, но втб не может ответить полноценно , снято или нет , говорят задача не снята , ждите смс , может вам забыли отправить смс , а кто жтии занимается и кому перенаправить данный вопрос , они не говорят , отнекиваются что просто не знают.
05.02.2025
Ответ принят
Незаконный отказ в выплате кэшбэк
Согласно правилам данной акциий,у меня заключен договор с картой и программой лояльности black, не указана информация об осуществлении опалаты именно картой black ни в одном пунтке, более того, для участия в акции я осуществил изначально оплату за сотовую связь также с кредитной карты и я вам это подсветил,можете проверить.Соотвественно вы нарушаете правила акции.
05.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов,без возможности разблокировки В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте,я являюсь обычным пользователем карты,мне пару дней назад заблокировали карты,мною были осуществлены переводы на свою карту в другом банке(Т-Банк),на Сбер карте у меня есть накопительный счет и кредитная карта,из-за блокировки я не могу гасить платеж по кредитке и пользоваться денежными средствами с накопительного счета,прошу обратить внимание и вернуть мне доступ к Банку,либо дать мне возможность выпустить новую карту,а старую закрыть В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
05.02.2025
Ответ дан
Банк втб не списывает задолжность
Булавко Кристина, Вы серьезно? Адрес эл почты, который Вы указали не существует или заблокирован, письмо отправить невозможно. Что за нелепые отписки? Мои фио Удовенко Алексей Валерьевич 04.05.1984г.р.
05.02.2025
Требуется уточнение
ужасное обслуживание
Брали автокредит в росбанке. росбанк вошел в состав Т-банка.Мало того,что переделали весь график платежей,еще я не могу сделать частичное досрочное погашение кредита уже несколько дней, в приложении это сделать не возможно, пишет что что то пошло не так,по горячей линии приняли заявку ,но до сих пор не исполнена заявка. Сотрудники сказали что устранят до завтра, потом еще до завтра и еще…но проблема не решается , никто со мной не связывается, звоню только я в банк. При чем я должна платить при этом проценты. В онлайн поддержке , только отписки, ваше обращение передано коллегам и отмечено ,что вопрос срочный. 
05.02.2025
Требуется уточнение
Долгое исполнение исполнительного листа
Есть ощущение что банк специально задерживает исполнение предоставленого Исполнительного листа.Исполнительный лист был предоставлен 28 января 2025Рассматривают уже 7 рабочих дней. 
05.02.2025
Ответ дан
Отсутствие информации по исполнению исполнительного листа
Добрый день, 27.01.2025 подал через окно приема корреспонденции исполнительный лист ФС № 02545191. По состоянию на 05.02.2025 никакой информации по работе с взысканием указанное задолженности нет. Ни смс-информирования, ни поступления средств. Сотрудники горячей линии вообще притворяются что не понимают о чем речь и отправляют в офис. В офисе говорят писать обращения. Так как все таки узнать статус по исполнению?
05.02.2025
Ответ дан
не поступил ответ на обращение
17.12.2024 в Тбанк было направлено по почте России заявление об осуществлении взаимодействия через указанного мною представителя. 20.12.2024 заявление было получено банком (Трек номер: 80546103516452). В настоящее время ответ не поступил, сроки банком нарушены. При этом банк продолжает беспокоить меня и моих близких, несмотря на отправленное мною заявление об осуществлении взаимодействия через указанного мною представителя. Просьба обработать обращение и предоставить ответ в установленные законом сроки.
05.02.2025
Ответ дан
Справка о движении средств по закрытому счету в РОСБАНКЕ
1.02 обратилась на горячую линию, чтоб заказать справку о движении средств с закрытого счета (РОСБАНК)специалист сказал, что не видит этот счет и нужно время, чтоб коллеги нашли и отправили справкувопрос обещали решить до 02.02 включительно заявку в личном кабинете я не увидела и написла В чат, создали новую заявку  02.02 вопрос не решен ! 03.02 обещали что до 4 точно все решат справки нужны мне очень срочно, так как мне нужно успеть до отъезда переоформить выплаты ! 04.02 тишина ! каждый день звоню - повышают только срочность вопроса ! 04.02 - сказали до конца дня все решат в конце дня скадали до 05.02 до 12 часов дня все будет готово ! в 12 дня ни чего не готово обещают в течении 5 часов все решится уже не верюДля чего называть сроки если их не соблюдают ? Почему нельзя сразу было сказать 1.02 - например : на подготовку нужно 10 дней я просто в бешенстве
05.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка моей карты
Здравствуйте. была заблокирована карта за перевод. Я позвонила в альфабанк и сообщила что не могу придти в офис так как в Воркуте их нет а я из за своего здоровья не могу приехать в ближайшее отделение которое находится в Лабытнангах ( это на поезде через уральские горы ) а я не могу даже до магазина дойти. Уточнила на горячей линии Альфа банка - могу ли я написать нотариальную доверенность на сына, он придёт с ней в офис Альфабанка и задала вопрос - так можно разблокировать? Мне сказали - можно. Я поехала к нотариусу и написала доверенность. Отправила сыну. Он приехал в офис Альфа банка по адресу Санкт Петербург Энгельса 139. и там ему сказали что так нельзя разблокировать. Если хотите напишите жалобу на сотрудника который ответил Вам на горячей линии. Взяли доверенность и сказали что отправят на проверку. Взяли 27.12 .25. 9 го сын пытался позвонить в Альфа банк но не получилось дозвониться до этого отделения. Он написал в группу вк в Альфабанк. Там ответили что доверенность не прошла проверку и чтобы узнать по какой причине она не прошла надо придти в офис. Сын на инвалидности один воспитывает ребёнка который тоже на инвалидности. Едет в офис и там ему говорят что её ( доверенность) не отправляли на проверку. Там он попросил пообщаться с кем то из руквоводства и общался с Анжелой . Скинул её на почту все документы о том что переводил все социальные выплаты ( пенсию ребёнка по инвалидности и свою пенсию на мою карту ) Анжела пообещала отправить всё в службу безопасности. Сказала что доверенность служба безопасности рассматривает 4 дня. Через 2 недели!!!! безуспешных попыток связаться и уточнить прошла ли доверенность проверку через поддержку Альфа банка удалось выяснить что доверенность прошла проверку но перевод по ней сделать нельзя. Сын позвонил в поддержку Альфа банка и спросил что теперь делать. Там сказали чтобы мама позвонила сама в Альфа банк с номера котороый привязан к Альфа банку. Сын отправляет симкарту мне сдэком. Сдэк тереят симкарту!!! С горем пополам всё таки находят. Симкарту с номером  привозят мне. Я вставляю в телефон. Звоню в Альфа банк с этого номера . А мне сообщают что так нельзя!!! Помогите мне решить вопрос. контактный номер . он же привязан к Альфа банку. Переписка в изображениях прикреплена по ссылке на яндекс диске  
05.02.2025
Ответ дан
Блокировка программы лояльности
Здравствуйте! По необьяснимой причине меня забанили за нарушение программы лояльности... Изучив правила я сделал вывод,что можно исключить из программы практически за любое действие,например пункт"приобретение товаров (работ, услуг) в предпринимательских целях, не для личного использования, в интересах третьих лиц" -т.е купив что-то не лично для себя,а для семьи, я нарушаю правила! и т.д. и т.п....Я считаю,что какой-то недобросовестный сотрудник сделал поверхностный вывод,притянув за уши имеющуюся информацию, и гордо отправил меня в бан! Хотя я считаю,что ничего не нарушил..Я активно пользуюсь кэшбэком,скидками,акциями,распродажами и в других банках,и считаю это совершенно нормальным -если банк предлагает воспользоваться этими программами,то явно не в убыток себе...На мои вопросы,предложение разобраться или хотя бы обьяснить за что? -в чате Банка отвечают :"Мы получили негативную информацию относительно активности по вашим счетам. Совокупность трат по ним имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов.Комплексная проверка подтвердила подозрения. По результатам проверки было принято решение об исключении вас из числа участников всех программ лояльности и маркетинговых акций. С момента исключения мы перестали выплачивать вам бонусы по программам лояльности и акциям. Информацию о причинах исключения, а также об операциях, на основании которых это решение было принято, мы не раскрываем с целью сохранения высокой эффективности внутренних систем мониторинга.Банк оставляет за собой право принять данное решение без пояснений.С момента исключения кэшбэк в повышенных категориях и 1% на остальные покупки не выплачивается.Исключение из числа участников программы лояльности обосновано и корректно, изменить свое решение мы не готовы."Очень прошу внимательно и всесторонне разобраться,учитывая что я одновременно пользуюсь картами разных банков...
05.02.2025
Ответ принят
Как получить от банка платежные поручения об уплате со счета кредитного договора
Добрый день. 26.03.2024 мной на электронную почту info.bank@domrf.ru было отправлено заявление с просьбой предоставить мне платежные поручения в оплату земельного участка и жилого дома за счет кредитных средств (ипотека). Документы мне нужны для подачи декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 г. , для подтверждения расходов на покупку земли и дома.Документы от банка я так и не получила!
05.02.2025
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение по акции приведи друга автокредит наличными. Подавал обращения. 2 обращения писали что с моей стороны не выполнения условий. Сейчас ещё 2 обращения уже пишут что тот кому Я рекомендовал автокредит не выполнил условия.
Все условия выполнены . По ссылке оформлен кредит. Платится кредит во время и в срок. Моему другу вознаграждение выплатили . А мне пишут отписки несколько месяцев . Так же в рекомендациях мой друг с автокредитом так и не появился.  Обращение 14591112 нет отображения рекомендованного друга уже 5 месяц Обращение 14501573 пишут что мой друг не выполнил условия. Хотя он получил вознаграждение. На лицо обман клиентов. Ради 10000 вознаграждения.  Кредит рекомендован 4 сентября 2024 года. Так же при звонках на горячую линию до декабря 2024 года отвечали что все условия выполнены.  
05.02.2025
Требуется уточнение
Ранее писала о списании комиссии без уведомления об изменениях клиента. ФИО и дату направила на эл почту, когда ожидать ответ?
Ранее писала о списании комиссии без уведомления об изменениях клиента. ФИО и дату направила на эл почту, когда ожидать ответ?
05.02.2025
Требуется уточнение
Неверное отображение льготного периода
Так что просьба обратить внимение что 24.11.2025 как утвержает сотрудник банка у меня был открыт льготный период, но у меня были операции по карте сверх лимита. Мне вернулся платеж на карту и остаток был больше чем сам лимит, и денежные средства тратились из моих личных денежных средств в эту дату,на каком основании был открыт льготный период? В договоре информация о том что льготный период распостраняется и на твои личные средства , не заемные!!!, отсутствует. Банк предоставить документ в котором будет прописано когда был потрачен именно кредитный лимит отказывается, якобы данной выписки не существет. Если этот вопрос не будет решен, следующее письмо будет направлено в Центробанк.
05.02.2025
Ответ дан
Максимальные сроки снятия обременения
Здравствуйте! Подскажите в какие максимальные сроки банк снимает обременение с недвижимости если была закладная?Нам нужно указать максимальный срок в договоре, договор нотариальный, нотариус просит предоставить информацию, а в поддержке не отвечают на какие нормативные акты они опирается.Нужен именно срок в который вы обращаетесь в росреестр за снятием обременения.Желательно предоставить ваши внутренние документы в которых это прописано. В кредитном договоре этой информации нет. ( ипотека была в росбанке, перевели в тинькоф)
05.02.2025
Ответ дан
Получу ли я надбавку к начальной ставке по вкладу?
Добрый день! 19.01. я задал вопрос "как компенсировать невыполнение условий". По данному вопросу был получен пространный ответ, который заключался в том, что всё в порядке условия оборота по карте соблюдены. Но так как до этого на горячей линии мне сообщили, что в первый отчётный период условия не выполнены и я потерял возможность получения + 3 % к начальной ставке по вкладу, я в комментариях попросил уточнить, получу ли я эту премию при дальнейшем выполнении условий по обороту по карте Халва. На комментарий реакции не было. Я повторил вопрос с просьбой конкретизировать ответ. Получил тот же самый ответ, что и в первый раз - без ответа на мой уточняющий вопрос. Я в комментариях ещё раз попросил конкретизировать. Реакции на комментарий не было. Поэтому я ещё раз обращаюсь с просьбой пояснить мне получу ли я + 3 % к начальной ставке при дальнейшем выполнении условий по обороту по карте. Да или нет. Маргарита, Вы же не чат-бот, а эксперт уважаемого банка! Ответьте мне однозначно, пожалуйста, на мой вопрос!
05.02.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте, 03 февраля 2025 г. через он-лайн приложение банка подала заявку на кредит и получила одобрение. Приехала в офис и подписала документы, при попытке снять дентри в банкомате мне заблокировали карту и приложение. Сказали обращаться через два дня. Сегодня 5 февраля 2025 года снова обратилась в отделение с просьбой разблокировать мне карту и снятия денег с нее. До сих пор моя карта и приложение заблокированы, % по кредиту уже начисляются два дня, а деньгами я так и не воспользовалась. Плюсом у меня есть кредитная карта банка и по ней я так же не могу увидеть сколько нужно внести в этом месяце во избежание просрочки платежа. Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне карту и приложение банка. 
05.02.2025
Ответ дан
Деньги не поступают на счет
Добрый день. Ситуация следующая. Я самозанятая, работаю с физическими и юридическими лицами, а также биржами. Вывод денежных средств с биржи осуществляется по номеру карты или по номеру телефона. Биржа контент.монстр. В понедельник я поставила деньги на вывод по СБП на свою карту Сбербанк. Деньги не пришли, вернулись на счет на бирже. Сегодня повторила операцию, тоже самое. Со стороны биржи проблем нет, они говорят что банк может блокировать вывод средств. С биржи деньги уходят, на карту не доходят. Как узнать, есть ли какая-то блокировка со стороны моей карты? Почему деньги не заходят? Спасибо.
05.02.2025
Ответ дан
Выплата наследства по номинальному счету.
Добрый день! 11 декабря принесла документы для получения наследства с номинального счета в отделение Сбербанка. 28 декабря обратилась повторно. 3 февраля ответили, что продляют до 23.02.25. Нарушены все сроки и закон.
05.02.2025
Ответ принят
Блокировка учетной записи
Являюсь клиентом банка СберБанку уже Давно. Мой первый банк. Однако оставаться этим клиентом уже нет никакого желания. После оформления дебетовой Мультикарты я получила доступ к интернет-банкингу.Затем начал переводить деньги на другие банки но на свои же карты. В результате, система заблокировала доступ к СберБанк-Онлайн из-за подозрения мошеннических действий. Ок, хорошо. Безопасность - это замечательно. Позвонил по указанному телефону службы поддержки, меня соединили с техническим отделом. На другом конце провода специалист сообщил мне, что разблокировать учетную запись дистанционно не может, поэтому следует обратиться с паспортом в ближайшее отделение банка, куда я и отправилась.Но вот удивительная вещь, в отделении, после некоторых раздумий мне сообщили, что ничего сделать тоже не могут: запрещено системой безопасности. Говорят, позвоните снова в службу поддержки, подтвердите свои денежные переводы, и доступ будет открыт.Позвонил. Уже другой специалист сообщил мне, что данные действия невозможно осуществить и вновь отправил в отделение банка. Но в отделении мне еще раз, очень уверенно отказали. ЧТО вообще происходит?! И ПОЧЕМУ я обращаюсь с проблемой к специалистам банка, а они ее не решают. У меня что, теперь навечно заблокирован доступ? Тогда лучше вообще отказаться от услуг данного банка.
05.02.2025
Ответ дан
Ветеран боевых действий
Я получил удостоверение ветерана боевых действий в 2006 году, удостоверение выдал мвд, могу ли я подать заявку на выпуск карты СВОи ?
05.02.2025
Ответ дан
ВТБ Мои инвестиции средняя стоимость
Тогда другой вопрос, Я продал(шорт) 30 лотов по цене 13,23 руб, на следующий день я продал еще 30 лотов по цене 13,39. Первый день усредненная цена была 13,31. На следующий день, по необьяснимым причинам цена стала 13,28 , далее 13,25 и остановилась на отметке 13,245. Техподдержка не смогла дать вразумительных ответов, как так получилась ссылаясь на проблеммы приложения, я бы прикрепил скриншот но тут нельзя...
05.02.2025
Ответ дан
Откуда появился счет в Т-банке. Я ничего не открывала и не подписывала.
Добрый день. При формаровании справки в личном кабинете ФНС обнаружила, что 01.01.2025 у меня открыт счет в Т-банке. Я ничего не открывала и не подписывала. Хотелось бы получить обясне6ния. и сооответсвенно закрыть все счета незаконно открытые на мое имя. 
05.02.2025
Ответ дан
Спам звонки каждые 10-15 минут
Дорогой ВТБ, чтобы ваши звонки доходили до абонентов, а не блокировались МТС, нужно сделать корпоративный номер, а не звонить с +7986 И для чего эти постоянные звонки. Меня уже подкидывает от СМС-сообщений, и том что звонили. Минимальный платеж оплачен. Но вы все равно продолжаете упорно спамить звонками. Что еще нужно?
05.02.2025
Ответ дан
Уважаемый банк МТС , прошу вас не вводить в заблуждение своих клиентов . Дело в том, что я очень дорожу своей кредитной истории и каждый раз ваш банк ждет мне даже не предложение , а ОДОБРЕННЫЕ КРЕДИТЫ . В приложении так и написано « ВАМ УЖЕ ОДОБРЕНО
Уважаемый банк МТС , прошу Вас не вводить в заблуждение своих клиентов . Дело в том, что я очень дорожу своей кредитной историей и каждый раз в приложении МТС банка отображается не правильная информация , именно по кредитам . с 2024 года отображается каждый раз отображается информация о том, том что мне одобрен кредит и указана сумма или мне одобрена кредитная карта , когда нажимаю на кнопку, чтобы воспользоваться уже одобренным предложением автоматически приходит отказ . Зачем тогда вводите в заблуждение своих клиентов ? когда обращаюсь в чате , чтобы рассмотрели моё обращение касаемо того, чтобы удалили из БКИ эти заявки, мне отказывают . тогда нужно поработать с приложением и отправлять клиентам инфо о предварительном одобрении , а не уже одобренным . В связи с этим настоятельно прошу банк убрать из БКИ все заявки на обращении за кредитом наличным и кредитной картой !! А недавно вы меня вовсе подвели снова отправив одобренную предложение , с чем я воспользовалась но оказалось это не ваш банк а какой то МФО . Прошу все заявки убрать из БКи . Оценку плохую не ставлю , потому что я являюсь вашим клиентом и пользуюсь вашими услугами и дальше собираюсь пользоваться , но нельзя вводить клиентов в заблуждение . Прошу мне не отказывать . Заранее спасибо 
05.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть