Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Списали 999 руб WINK Gorod Moskva RUS.
Списали 999 руб WINK Gorod Moskva RUS. В WINK.RU нет подписки... я вообще не пользуюсь этой платформой. Как вернуть деньги? Карту заблокировал.
05.03.2024
Ответ дан
Аннулировали бонусы Сберспасибо за покупку после за замены некачественного некачественного товара на качественный
21.12.2023 оформила покупку на платформе Мегамаркета- посудомоечную машину, за что Мегамаркет начислили мне 9480 бонусов. 30.12.2023 выяснилось что она бракованная, с актом проверки на руках кое-как заменила её на исправную, но это претензия к м.видео. 28.01.2024 мне доставили посудомойку взамен неисправной, а уже 31.01.2024 мне аннулировали бонусы Сберспасибо. Горячая линия Сбербанка отказалась участвовать в решении по возврату аннулированых бонусов, а Мегамаркет в наглую говорит, что был обмен и поэтому бонусы аннулировали, хотя Роспотребнадзор ясно разъясняет, что товар ненадлежащего качества не ОБменивают, а ЗАменяют, а ОБмен делают только товаров надлежащего качества. Возврата денег за неисправную посудомойку не было. Прошу вас разъяснить на каком основании всё это произошло. Вы уже три недели мне не отвечаете. Вынуждена создать новое обращение.
05.03.2024
Ответ дан
Бухгалтерия ИП
Не могу сформировать налоговую декларацию за 2023 год, сервис Бухгалтерия ИП отвечает, что необходимо оплатить усн за 2023 год. ФНС отвечает, что данный налог необходимо платить до 25 апреля.
05.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет продал подделку
Добрый день!Мной на Мегамаркете 16.02.24 был заказан телефон samsung galaxy s23 ultra, 22.02.24 заказ был доставлен, но оказался поддельными и я открыл обращение CCS-6010955.23/02/2024 сотрудник мегамаркета ответил--Добрый день!Пожалуйста, примите мои извинения за сложившуюся ситуацию и затянутые сроки решения вашего вопроса. В настоящий момент ваше обращение в работе у ведущего специалиста по работе с претензиями и в скором времени я вернусь к вам с обратной связью.Для ускорения решения вашего вопроса прошу вас предоставить скан/фото Акта из АСЦ в котором зафиксированы указанные вами ранее недостатки товара.Очень жду Ваш ответ.Сотрудник Мегамаркета23.02.2024, 15:24--Пр этом все фотографии были направлены при открытии обращения.Я обратился во все фирменные асц самсунга, на что получил ответ, что они не выдают технические заключения неоригинальности товара, т.к. не являются экспертными центрами.26/02/24 написал продавец:--Здравствуйте!Мегамаркет заблокировал выплаты, с связи с этим мы не можем оформить возврат денег.Прошу подключения Мегамаркета, для возобновления выплат, для урегулировании вопросов по обращениямПродавец26.02.2024, 23:36--На данный момент сотрудник мегамаркета не принимает доводы, что данные акты АСЦ не выдают и хочет просто закрыть мое обращение--Владимир, добрый день! Чтобы предоставить решение с нашей стороны нам необходим запрошенный ранее Акт.К сожалению без данного документа мы не сможем продолжить работу над вашим обращением и предоставим вам юр. данные продавца для дальнейшего разбирательства вами самостоятельно в досудебном порядке, при этом данное обращение будет закрыто.Сотрудник Мегамаркета05.03.2024, 12:08--на логичные доводы, что в линейке samsung в принципе отсутствуют телефоны с параметрами 16/1TB сохраняет молчание и гнет свою линию о необходимости предоставления акта от АСЦТак же сегодня обнаружил такую же проблему у других пользователей: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11383068/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11386885/Налицо мошенничество, прошу сотрудников Сбербанка помочь разобраться в ситуации и вернуть средства.
05.03.2024
Требуется уточнение
Незаконное пользование банком чужими денежными средствами
31 января 2024г. в отделение АО "Альфа-Банк" был передан Исполнительный лист ФС №042713243 от 29.01.2014г. выданный Арбитражным судом Самарской области. Согласно решению суда с учётом системного неисполнения договорных обязательств судом взыскана сумма задолженности с ООО "Регионтрассервис" в пользу ООО "Бетонтрансстрой". Денежные средства на счету должника имеются в большей их части. Однако, Альфа-Банк, незаконно используя чужие денежные средства, до настоящего времени денежные средства со счёта должника на расчётный счёт взыскателя не вернул, извлекая прибыль из использования указанной суммы. Действия Альфа-Банк давно и у многих вызывает негативное к нему отношение. Однако в данном случае, у взыскателя есть основание обращения к должностному лицу с заявлением по факту совершения Альфа-Банком правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ о возбуждении дела об административном правонарушении и привлечения к ответственности в виде крупного штрафа, а в дальнейшем взыскать с Альфа-Банк проценты за пользование денежными средствами. Прошу дать разъяснения по факту неисполнения переданного исполнительного листа и незаконного использования чужих денежных средств.
05.03.2024
Ответ дан
Досудебная претензия на Мега маркет от Сбербанка
Здравствуйте. Ответ от продавца указан на скриншоте. А еще у меня с ними была переписка напряму по почте. И там есть конкретный ответ. Цитата из ответа в письме: "Пусть возобновляют лёгкий возврат". Так что ждем мы не известно чего. Скорее всего суд. В чате обращения мне не не отвечают. Скрин, который я отправила для них не существует.
05.03.2024
Ответ дан
Не прошло погашение по кредиту
30.01.2024 я оформил рассрочку в магазине мвидео через Альфа банк ,01.02.2024 я написал заявление на возврат денежных средств(товар не забирал)05.02.24 мне вернулись на счет 2388 за услугу пушсмс13.02.24 мне вернулись 75698Я обратился в поддержку альфа банка с целью погашения кредита ,мне рассчитали сумму 78086руб. но денежные средства не списались полностью а только ежемесячный платеж,я повторно обратился в банк ,мне ответили ,что на момент списания(15.02.2024) денежных средств не хватило и якобы нужно было внести 78983,86Сейчас для полного погашения не хватает вообще почти 8000руб.Денежными средствами банка я не пользовался (оформил возврат товара и сумма была возвращенна полностью)Почему мне начислили %?Почему по вине сотрудника я должен платить проценты?Прошу в досудебном порядке разрешить ситуацию и дать обратную связь
05.03.2024
Требуется уточнение
Досудебная претензия.
Какие коллеги рассматривают вопрос? касательно обращения CCS-6010955 от 22.02.2024 г Мегамаркет завершил его, на лицо либо пренебрежение к клиенту, либо сговор с мошенником-продавцом--Спасибо, что сообщили нам.В рамках вашего обращения с нашей стороны была проведена вся необходимая работа:1. Обращение было зарегистрировано;2. Обращение было рассмотрено;3. Предоставлена вся необходимая информация в рамках Закона о защите прав потребителей.К сожалению, вы отказались от предложенных вариантов урегулирования, и на данном этапе мы вынуждены остановить работу по инциденту.Обращаем внимание, что продавцы самостоятельно урегулируют с пользователями все вопросы, связанные с куплей-продажей товаров. Маркетплейс оказывает своим пользователям информационную поддержку, связанную с рассмотрением претензий Пользователей, связанных с процессами покупки и доставки товара. Маркетплейс не рассматривает претензии, связанные с качеством товаров, удовлетворением соответствующих требований, возвратом денежных средств пользователя, и иных подобных требований. Все указанные действия осуществляются непосредственно продавцами.Контакты продавца master.kard:Юридическое лицо ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАСТЕР КАРТ"ИНН 9719057411--
05.03.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет отказывает в возврате товара
Мною был приобретен Playstation 5 через систему Сбера мегамарке. При получененин обнаружил, что заказал не тот товар.обратился в продавцу для возврата. при первом обращение продавец отказал. После того как сослался на статью 26.1 "Закона о правах потребителней" продавец согласился сделать возврат, но возврат через службу СДЭК.В условиях мегамаркета такой вариант возврата не предусмотрен. Продавец отказывается принимать товар другим способом.Я обратился в поддержку мегамаркета, там 3 сотрудника мне не смогли никак объяснить почему я покупаю товар на данном маркетплэйсе, но возврат должен делать сторонними службами, при этом никто не гарантирует, что при возврате через данную службу с моим товаром все будет в порядке. Абсолютно некомпетентные сотрудники, никакой помощи не клиентам. Покупая товар на данной площадке Сбер не берет никакую ответственность за продавцов, которые там работают. Сотрудники никак не помогают, разбирайтесь сами как хотите 
05.03.2024
Ответ дан
Как удалить сбер id?
Здравствуйте, существует давно проблема со Сбер ID на мегамаркете и подключением бонусов СберСпасибо в лк. Сбергмегамаркет и никто из поддержок не может помочь ни СММ, ни по номеру 900.Требуется удаление Сбер ID.
05.03.2024
Ответ дан
Бану обманывает с условиями по акции
Заказала дебетовую карту Х5 клуба. Была интересная акция: потрать по 500 рублей за 3 месяца - и получи 10000 баллов.На главной странице акции дважды указаны условия: В акции могут принять участие клиенты, у которых нет открытых банковских карт «Х5 Клуба», дебетовых или кредитных карт Альфа-Банка, - я под эти условия подходила - моя последняя карта была закрыта много лет назад, с тех пор я открывала только ИИС в Альфа-банке, карт не было. Х5 карту я получила, покупку на нужную сумму оплатила - бонусов нет. Написала в поддержку, составили обращение, по которому вскоре пришёл отказ: в акции, оказывается, могут принять участие только новые клиенты банка. Повторюсь, на сайте я, как клиент, вижу одни условия, а по факту они совсем другие. В поддержке меня развернули, позиция банка не поменялась. Они ссылаются на пдф, в котором указаны детальные условия. А условия, указанные на сайте, никак не комментируют. Это откровенный обман и введение в заблуждение.Даже сейчас для аналогичной акции написано только про отсутствие карт.Оформление карты X5 (сразу под 3 шагами есть сноска, а так же ниже в вопросах про карту указаны есть те же самые условия) Прошу начислить мне 2000 бонусов за февраль, а так же включить меня в бонусную программу, так как в марте и апреле должны прийти ещё 8000 бонусов.
05.03.2024
Ответ дан
Отзыв
Отзывы в Альфа банк
05.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте заказ на мегамаркете пол номером 9255489019704 , деньги не возвращаются уже в течении 10 дней. Не пишут и сроки. Велосипед даже не привёз курьер, Из-за него пришлось отказ сделать и в итоге теперь не денег не велосипеда.
Здравствуйте заказ на мегамаркете под номером 9255489019704 , деньги не возвращаются уже в течении 10 дней. Не пишут и сроки. Велосипед даже не привёз курьер, Из-за него пришлось отказ сделать и в итоге теперь не денег не велосипеда. Просьба разобраться
05.03.2024
Ответ дан
Подтверждение взноса
То есть, не важно, что строительная фирма не аккредитована в Сбербанке?Чеки выданы на моё имя, я закупала.
05.03.2024
Ответ дан
Вводят в заблуждение
Подключена ли моя карта к программе повышенного кэшбэка 25% в категоряих: супермаркеты,одежда и обувь, такси, ж/д билеты и транспорт, заправки и АЗС, аптеки? К карте подключена программа " Умный кэшбэк " и пакет " Универсальный ". В чате один сотрудник сообщает, что все подключено, другой не видит ничего по программе... По ГЛ сотрудник: сообщила что все работает, необходимо начать тратить только чтобы сумма покупок была 5000 руб или более. Кому верить? Ответьте однозначно: подключена ли карта к кэшбэку в 25%? Отдельно хочу заметить: ни у одного из банков такого нет как активация пользвания СБП в течнии суток... Карту оформляют для пользования, а не чтобы ждать. Сотрудников в чате каждый раз жду более часа, ответив дежурными фразами или цитатами из условий моментально отключаются... Если вами не будет дан вразумительный односложный ответ или в случае если карта все таки не подключена к данным условиям не будет подкючена в течении суток, будет написан негативный подробный отзыв о качестве обслуживания в вашем банке со всеми скринами, далее будет обращение в УФАС, ЦБ РФ и т.д. Надеюсь вам знакомы такие понятия, как лояльность и клиентоориентированность. Желаю вам успехов и процветания.
05.03.2024
Ответ дан
Задержка доставки Мега Маркет
Добрый день, вопрос по части "экосистемы сбера" - Мега маркет. заказ 9435633209557 от 24.02.2024. Никакой информации о сроках доставки, служба поддержки приложения не может ничего вразумительного ответить, всегда "уточняют информацию у коллег", но видимо никогда не могут уточнить. На текущий момент (05.03) в приложении дата доставки по клику - 27.02.2024, прошу прокомментировать ситуацию.
05.03.2024
Ответ дан
Опять проблема с кэшбеком
Добрый день!Дублирую вопрос, потому что изначально его отправила не в ту ветку.В феврале по дебетовой карте у меня назначен кешбек 5% на категорию Рестораны, в честь ДР.Соответственно, 02.02 с подругами посидели на круглую сумму в заведении. Я расплатилась картой, кешбек начислен 117рублей.Отправила запрос в техподдержку, а где деньги ? со скринами. А мне отвечают, что операция прошла по МСС коду 5993, что не соответсвует категории рестораны. МСС код торговые точки определяют сами, мы на его установку повлиять не можем. МСС 5993- это продажа сигарет, табак и прочее.  Допустим, хитрый ресторан так установил, но клиент то в чём неправ? Вы же не приходите в ресторан и не спрашиваете у официанта , какой у вас код МСС ? :wall: Вам ни один Улугбек на такой вопрос не ответит. :notiam: И так постоянно -эти игры с кэшбеком. Попробуй -поймай. Уважаемый представитель банка, как быть в такой ситуации?  
05.03.2024
Ответ дан
Как застраховать жизнь и сохранить процентную ставку
Имела не осторожность оформить кредит под залог недвижимости. Условие сохранения процентной ставки является страховка жизни с занятным пунктом, а именно: договором страхования в число страховых случаев должны включаться, в том числе, вышеперечисленные страховые риски, наступившие в результате несчастных случаев, произошедших с Застрахованным в результате эпилепсии и/или воздействия на Застрахованного радиации или радиоактивного заражения, гражданской [censored] , народных волнений всякого рода или забастовок.Связалась со страховыми: Альфа Страхование, Абсолют, ВСК и РЕСО.Ни одна из этих компаний такой пункт в страховку не включает. Так как сохранить ставку, где и как оформить страховку?
05.03.2024
Ответ дан
К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.
Добрый день. Получается я могу получить карту? Просто я не особо понимаю о каких деньгах идет речь, я практически картой не пользовалась. Я бы хотела получить карту дебетовую заново, для ежедневных расходов. Мне подхватили Ваш банк, что она одна из лучших для использования. 
05.03.2024
Ответ дан
Можно ли иностранному гражданину получить кредит или кредитную карту?
Здравствуйте я гражданин Узбекистана. Я проживаю на территории РФ очень давно и у меня есть ВНЖ могу ли вашему банке получить кредит или кредитную карту. Работаю по договора. Есть постоянная регистрация
05.03.2024
Ответ дан
Возврат поврежденного при доставке товара (Мегамаркет)
Добрый день. Все мои обращения, включая это новое, закрывают с отпиской "если не проверили при курьере или в течение 2 часов, то возврат мы делать не будем", что является нарушением законодательства, а именно Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей" ст.4, п.18 Правил №2463, согласно которому продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору и информации, представленной покупателю при заключении договора. В случае обнаружения недостатка в товаре, приобретенном дистанционным способом потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. 
05.03.2024
Ответ дан
Альфа-тревел и обмен билетов на отмеренные рейсы
Здравствуйте! Авиаперевозчик отменил рейс, а теперь уже 10 дней, мы ждём замены билетов. Оператор сказал, что если нам долго, модем сами обратиться к перевозчику. И что нет ни каких точных сроков, в которые альфа- тревел поменяет билеты. Что много обращений и они не справляются с потоком. В российском представительстве авиаперевозчика, ответили, что поменять билет может только продавший билеты агент. У меня вопрос? Это нормально, что я так долго жду обмена? С операторами альфа-тревел и по телефону общались и в сообщениях. Ответа нет. Ждите говорят. По моему это очень странно. Если у них нет возможности связаться и быстро получить ответ от авиакомпаний, это же не должно быть проблемой покупателя. Может как то работа внутри должна быть по другому организована. Списали то деньги за билеты моментально. А поменять почему то не могут.
05.03.2024
Ответ принят
Персонал который не может ничего решить
Дак в том и дело, что я слышу эту фразу постоянно. Бонусы начинают сгорать, а вопрос не решается. Какова квалификация специалистов, которые решают массовый вопрос с 25 января, и не могут обозначить сроки решения. Или это политика вашей компании подождать когда бонусы сгорят, а потом уже можно и не решать?
05.03.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
Новый месяц и новая запись от меня на этом сайте . Я уже смирилась с тем, что данный Банк может решить вопрос только через этот сайт. На сколько помню, от меня это уже 3 или 4 обращение и каждый раз новая проблема. Оформила потребительский кредит, в первый же месяц (январь) сделала досрочное погашение на сумму 60 000 с уменьшением срока, сделала скрин шот графика платежей и увидела разницу после внесения суммы сверх платежа. Все отлично. В этом месяце ( сегодня день платежа) 05.03 с моего счета списывается ежемесячный платеж в размере 8880 и сверзу я делаю досрочное погашение с уменьшением срока и вношу 10 000, но к сожалению в этот раз я не сделала скрин шот , чтоб сверить изменения после досрочного платежа. За этим я и обратилась к сотрудникам банка . Написала в чат, один, второй , третий сотрудник не могли понять сути вопроса и писали ту сумму , которую я в принципе и сама вижу на текущий момент. Мой вопрос звучал так. " Какая сумма основного долга + проценты за весь период была до внесения ДОСРОЧНОГО ПЛАТЕЖА" Ни один сотрудник не смог предоставить ответ. Татьяна , в принципе не понимает , что такое досрочное погашение и считает что сумма в принципе не меняется, а все что там написано , это так для понимания указана. Простите , для понимания ЧЕГО? Отправляю свой скрин шот Татьяне , где сумма изменилась после внесения 60 000 в январе. До сотрудника вновь не доходит в чем вопрос. Извините , зачем вы берете сотрудников на работу, которые не понимают в принципе как работает данная система, это позор для вашего же Банка . Я прикладываю в этом обращении все скрин шоты . С самого утра и до вечера мой вопрос не решен. Звоню в БАНК, берет трубку сотрудник , к сожалению не запомнила ее имени, я обьясняю ситуацию и вновь не получаю ответа , а только ждите , обращение передано, завтра должны решить, На минуточку , это уже 4 обращение за день, данная особа послушала мое недовольсво и решила просто положить трубку . Перезванию, трубку берет другая девушка , выслушила , обьяснила что она не кредитный специалист и перевела на другого специалиста . Екатерина в этот раз приняла звонок, ответила на мой вопрос , знает что сумма меняется если делать досрочное погашение, вместе со мной проводила рассчет, доступно обьясняла и извинялась за бестолковые ответы своих коллег. Но все же , мой вопрос открыт, Екатерина также не понимает , почему каждый специалист говорит разную информацию, разные СУММЫ задолженности . Также порекомендовала подождать, но уже хоть более менее обяснила как идет рассчет этой суммы . Спасибо ей за это. Ужасное отношение Банка , я очень жалею что оформила именно у вас кредит. Каждый месяц одно и тоже , как жаль что приходится писать сюда , при первой возможности , полостью закрою кредит в вашем Банке. Вы начинаете работать только после таких жалоб и очень жаль. Я жду обьяснений от специалиста, а также компенсацию за потраченное время, халатное отношение сотрудника 
05.03.2024
Ответ дан
Не предоставляют ответа на досудебную претензию
ЗдравствуйтеСколько мне нужно ожидать? Меня может кто-то конкретно по срокам сориентировать? Я более 3х месяцев слышу только "ожидайте", но это может быть полгода, год?! В чем проблема начисления обещанного кэшбека, если это прописано в условиях оферты?! Почему мне до сих пор не ответили на досудебную претензию в соответствии с законодательством РФ?
05.03.2024
Ответ дан
К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.
Но мне только что на почту пришло такое письмо. Здравствуйте, Севиндж Эльдаровна.Мы ознакомились с вашим обращением. К сожалению, по результатам комплексной проверки по счету физического лица ограничено дистанционное обслуживание в 2020 году, возобновляться оно не будет. Информацию о причинах ограничения дистанционного банковского обслуживания банк не разглашает. По каждому клиенту решение принимается индивидуально, на основании множества различных факторов. Вы можете один раз позвонить или написать по электронной почте/в чате, чтобы закрыть счет и перевести деньги на ваш счет в другом банке. Приносим извинения за возникшие неудобства.
05.03.2024
Ответ дан
Сколько ещё ждать? Подскажите?
Собственно вы вы делаете тоже самое что и Альфа банк, конкретики нет только одни отписки что нужно время а сколько нужно времени нужно гадать получается)
05.03.2024
Требуется уточнение
Не верно рассчитывают кешбек
Добрый день. 18.12.23 я потратила 51.506₽ категория здоровье МСС 8011 те 1% за все покупки это 5.100₽ а мне начислили 0,1 % 500₽ не согласна ! 18.02.24 я потратила 47.700₽ MCC 8011 1% за все покупки + барабан , мне насчитали 2 385 руб , тоже должна быть другая сумма. Просьба прояснить рассчет в кешбеке. 
05.03.2024
Ответ дан
ипотека
Подавал заявку на ипотеку, пришло одобрение якобы на ДДУ, а мне надо было на ДКП, не кто не каких вопросов не задавал одобрили ипотеку. Выбрали объект недвижимости отправили в банк на одобрение,пришло ответ как я выше и писал что надо на ДКП, банк отказал в выдаче у. Вопрос почему изначально было одобрение а потом отказ как быть в такой ситуации?
05.03.2024
Первоначальный взнос по ипотеке
Имею счета и деньги на них в разных банках. Подскажите, пожалуйста, в какой срок необходимо внести первый взнос по ипотеке в ВТБ? Это будет какой-то отдельный счёт в моём ЛК, куда можно будет класть деньги наличными и делать перевод на этот счёт?
05.03.2024
Ответ принят
Несанкционированное списание средств
Здравствуйте! Я - клиент вашего банка с 2014 года. Недавно с моей виртуальной кредитной карты как то несанкционировано произошло списание за 2 операции (покупки), которые я не совершал. Если бы подобное произошло с вами, как бы вы поступили?
05.03.2024
Ответ дан
SoftPOS для самозанятых
Ваше мнение и так ясно меня интересуют пункт ваших правил не противоречащий ФЗ из которого следует, что сервис может оформить только юридическое лицо или ИП
05.03.2024
Ответ дан
Как забыть о своих правах
Здравствуйте. На мой вопрос будет какой либо ответ? Прошло больше месяца. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/566834/
05.03.2024
Ответ дан
Банк ВТБ обманывает своих клиентов не начисляя бонусы!!!!!!!!!!!
Это не банк, а одним словом позорище! В конце декабря пришла в офис банка ВТБ заменить данные по-новому паспорту. Тут же попутно, оператор меня уговаривает на биометрию, обещая при этом до конца 2023 года начислить 1000 бонусов. И так же уговаривает меня взять кредитную карту и если я выполню условия, мне придётся кешбек 20% от трат по кредитной карте. Я потратила 10000 , условия выполнила, мой кешбэк составляет 2000 бонусов. Так же сотрудник банка клятвенно обещала кешбек до конца месяца. В итоге я не стала никого трогать в конце декабря. Я дождалась когда пройдёт месяц и 20 января написала в чат приложения, спросила когда начислять за кредитку и биометрию. Оператор сказала, что до 1 февраля банк выполнит обязательно и начислить за биометрию и за кредитку. 1 февраля пришёл честный кешбек за биометрию 1000 бонусов, а кешбек за кредитку в 20000 бонусов тпк и не пришёл. И тут начались мои бесконечные писанины в чат, отвечали сотрудники только по шаблону, такое ощущение, что там работают некомпетентные тупые однодневки. Начала писать претензии, обращения. Пошли ответы от банка, то ждите до 5 февраля, потом до 10 февраля, потом ждите до 29 февраля. Причины каждый раз в ответах на обращения просто жесть, то это техническая неполадка, скоро начислим; то это заявление моих данных, идите в банк и уточняйте; то, видите ли у меня не активен мульти счёт)) вы сто ? Значит за биометрию пришло в срок, счёт активен, а кешбек за кредитку, счёт неактивен? Это мне ночью оператор сказал, а утром другой сказал, что всё нормально, вам так не могли сказать. Ну цирк одним словом, одни там работают в ВТБ; то нам нужно больше времени, чтоб разобраться; в чем извините разобраться? Сегодня 5 марта, бонусов так и нет. Написано много обращений, но банк не спешит их начислять и пишет пустые отписки, передвигает сроки, находит тупые причины. Сколько можно издеваться над клиентами? Верните положенные мне бонусы. 
05.03.2024
Ответ дан
Заблокировано приложение. Не могу зайти.
Решила пополнить кредитные карты Тинькофф со своего счёта в Альфа-Банке. Пришло уведомление, что из-за подозрительных операций всё заблокировали. Что делать? 
05.03.2024
Ответ дан
Отказывают в начислении бонусов
Не могу перейти в личные сообщения. Кликаю на ссылку "Личные сообщения" выдает ошибку "К сожалению, что-то пошло не так!". Второй день пытаюсь.
05.03.2024
Ответ дан
Списание страховой суммы без моего ведома
Почему без моего согласия Банк списывает защиту в размере 1600 руб со счета кредитной карты. При обращении в чат мне говорят, что деньги вернутся в течение 3 дней, но я не оформляла никаких страховок!!!!
05.03.2024
Ответ дан
Накопительный счет из категории Повышенный кэшбэк
Добрый день.На март выбрал категорию 17% Накопительный счет. 29 февраля открыл и пополнил Накопительный счет. Ставка осталась 7%. Написал в Чат - заверили, что ставка обновится завтра, в первый день действия категории. Не обновилась... Написал в чат. Объяснили, что поторопился я с открытием счета, надо открыть новый именно в марте. Закрыл первый, открыл второй, на следующий день никаких изменений не произошло. Написал в Чат. От меня сначала попытались отмахнуться, выслав мне еще раз условия, но, видимо, вникнув, ответили, что ситуация нестандартная и требует рассмотрения менеджером по программе лояльности. Создали обращение №304676012. Предложили подождать до 3.03 с решением, потом перенесли срок до конца 5.03. Сегодня (5.03) срок сначала перенесли на 7.03, но чуть позже последовал ответ, что ставку изменили, пересчета за предыдущие дни не будет, мол ставка может меняться в срок до 5 (рабочих!) дней. Вот этот пункт:В качестве бонуса Банк повышает процентную ставку по Накопительному счету Участника до значения, указанногов Категории (далее — Бонус). Бонус начнет действовать на следующий день с даты выбора Участником Категориии до конца срока действия Категории. В исключительных случаях Банк имеет право подключить Бонус в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты выбора Участником Категории.Вот такой исключительный случай произошел со мной. А может он не исключительный?Что хочется сказать в итоге?1. Знал бы заранее, не связывался.2. Ответы поддержки сбивают с толку.3. Хотелось бы понимать, что за исключительный случай такой со мной произошел?
05.03.2024
Требуется уточнение
Магамаркет аннулировал бонусы Сберспасибо за замены некачественного товара и в качественный
В вашем пункте 5.6.5 и в других пунктах нет ничего о ЗАМЕНЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО товара. С юридической точки зрения мне согласно Закона о правах потребителей мне произвели замену товара ненадлежащего качества, а не возврат. Я не поленюсь написать заявление в суд, потому что судя по Вашим словам любой продавец может продавать заведомо некачественный товар используя ваши бонусные программы, промокоды ради факта продажи, потом месяц кружить голову покупателю, а вы ссылаетесь потом на пункт в вашей программе Сбербонусы, которой нет не слова об аннулировании бонусов за замену товара ненадлежащего качества и просто аннулируете бонусы, которые не должны были аннулировать. Хочу пообщаться с вами в суде. Напишите адрес для досудебной претензии.
05.03.2024
Ответ дан
Не пришли бонусы мегамаркет
Я не возвращал товар. Первый телевизор оказался бракованный, это выяснили при вскрытии в магазине, тут же отправили в гарантийный отдел и через день я пришел забрал новый такой же телевизор. Никаких возвратов небыло.
05.03.2024
Ответ дан
Не пришли бонусы спасибо
5.03.2024 должны были придти бонусы спасибо , за покупку на сбермегамаге, но они естественно не пришли , 9103195769314 номер доставки , куда обратиться?, операторы сбермегамага ничего ответить не могут
06.03.2024
Ответ дан
Как закрыть кредитную карту умершего человека
Банк отказывается закрывать кредитную карту, хотя я единственная наследница и у меня перечислены все вклады/счета, на которые я имела право. О кредитной карте знала и погасила ее сразу. Но мне отказали в ее закрытии, требуя от нотариуса в свидетельстве о наследстве указать номер счета/реквизиты этой карты, чтобы ее закрыть. Т.е я, буду наследницей наследую долги, но при этом не могу их закрыть или что? Неужели за все то время, что деньги лежали на карте бралась комиссия за ее обслуживание? Я внесла полную сумму долга. О смерти сообщила сразу же. Карты абсолютно все были заблокированы. Почему нигде нет никакой информации наглядно, чтобы знать что просить у нотариуса, ведь его заверенные документы стоят денег
06.03.2024
Ответ дан
Персонал который не может ничего решить
В очередной раз, стандартный ответ, который говорят с 25 января, но воз и ныне там. По итогу ни регламентных сроков, ни специалистов, которые могут решить проблему. Мы ведь вместе видим, что ваш максимум усилий не работает
06.03.2024
Ответ дан
Открытие Накопительного счета
Добрый день, 01,03,2024, мной через банки.ру был открыт накопительный счет 16,00%. Вознаграждение 500 руб. от банки.ру нет. В чем причина?
06.03.2024
Ответ дан
Погашение ипотеки средствами маткапа за 3 третьего ребенка.
Здравствуйте, у клиента военная ипотека. Семья имеет статус многодетной, в удостоверении вписаны оба родителя , и отец и мать. Хотели погасить остаток ипотеки средствами маткапа за третьего ребенка, 450 000 рублей. Пришел отказ , так как первый ребенок в семье не является родным сыном заемщика. Не смотря на статус семьи и наличие маткапа. Понимаю, что военная ипотека не распространяется на всех членов семьи. В любом случае вопрос, неужеле нет возможности погашения за счет использования этих средств, СЕМЬЯ МНОГОДЕТНАЯ, ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК РОС В ЭТОЙ СЕМЬЕ И ЧЛЕН ЭТОЙ СЕМЬИ. 
06.03.2024
Ответ дан
когда я получу свой приз?
Я выиграл приз в розыгрыше, но до сих пор не получил приз.Я уже писал обращение здесь по этому вопросу. На ваш ответ, что мой вопрос принят в работу, нажал - "все понятно", оказывается, на банки.ру это означает закрыть вопрос. Так что пришлось дублировать.
06.03.2024
Ответ принят
Акция "Карта для мечты"
Банк проводит акцию "Карта для мечты" до 31.07.2024 г. По условиям акции, покупки в соответствующих категориях в текущем месяце переводятся в бонусы в следующем месяце. Значит-ли это, что за покупки в июле 2024 г. бонусы в августе 2024 г. начисляться не будут?
06.03.2024
Ответ дан
Сбербанк отказывает в предоставлении выписки по специальному счету капитального ремонта МКД
01.02.2024 обратилась в отделение Сбербанка с запросом о предоставлении выписки по спецсчету на капремонт, номер обращения 240201-7000-899967. Предоставила выписку ЕГРН. Получила отказ : "На Ваш запрос от 01.02.2024 № б/н ПАО Сбербанк (далее-Банк) сообщает, что запрашиваемые Вами сведения относятся к сведениям, составляющим банковскую тайну на основании статьи 26 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности", и не могут быть предоставлены". На основании п 7. ст. 177 ЖК РФ Банк, в котором открыт специальный счет, и владелец специального счета предоставляют по требованию любого собственника помещения в многоквартирном доме, а также по запросу органа государственного жилищного надзора информацию о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету. Куда я могу пожаловаться, чтобы мне предоставили выписку?
06.03.2024
Требуется уточнение
Не пришли деньги за друга
Я посоветовал другу кредитную карту Альфа Банк, он заказал ее через меня. 19 февраля 2024 года была получена карта и в этот же день выполнены все условия, как с его, так и с моей стороны, а так же после этого за весь период ожидания выплаты эти условия были выполнены очень много раз, я обращался в поддержку и не получал корректного ответа, а последний ответ был "Укажите ФИО друга", хотя оно было указано там все разы "Михалёв Никита Дмитриевич"
06.03.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги от Мегамаркета
23.02 приобрели товар в Мегамаркет заказ № 9652048544411. Привезли не тот и в два раза дешевле. Две недели толком ничего ответить не могут, деньги не возвращают, не нужный дешевый товар не забирают. Куда отправить досудебную претензию?
06.03.2024
Ответ дан
Тинькофф Банк обратился в суд по взысканию долга с умершего даже после оплаты долга
После смерти отца остался долг, сразу обратился в банк после вступления в наследство, оплатил долг 23.02.24, сейчас выясняется, что банк обратился в суд, назначено уже второе заседание. По горячей линии уверяли, что будет все в порядке, в итоге не могут уже две недели даже остановить своего юриста, который судится сейчас за несуществующий долг. 
06.03.2024
Ответ дан
вклад открыт по промокоду.
получила промокод для открытия вклада в банке Дом РФ в виде смс. Код banki845466 для открытия вклада "Мой Дом" по вашей заявке на Банки.ру в АО "Банк ДОМ.РФ". Оформление в офисе банка операционист сначала говорила, что они с промокодами давно не работают. потом согласилась принять его( я очень настаивала) , но я не вижу в личном кабинете, что заявка выполнена. по промокоду предусмотрена денежная премия 1000₽. как быть?
06.03.2024
Участие в программе лояльности приостановлено
Банк приостановил участие в программе лояльности по известном только ему причином. Но по условиям договора имеет на это право.У меня была подключена подписка Халва десятка на 1 год (никто не предполагал отключения программы). Просьба сделать перерасчет и вернуть деньги за оставшиеся месяцы использования, т.к. подписка стала бессмысленна.
06.03.2024
Ответ дан
МегаМаркет Сбера, не решен вопрос по возвращению бонусов
Добрый день. Ранее активно пользовалась бонусами МегаМаркета от Сбера. Накопила бонусы в сумме более 3,5 тысяч в конце 2023г. Пришло время очередного заказа. Столкнулась с тем, что в январе 2024 г. все накопленные бонусы сгорели, хотя срок использования был указан - 2 года. Неоднократно обращалась в поддержку на номер 900, оставляла заявки-претензии для решениея вопроса, результата никакого не получала, ничего не решалось. Прошу разобраться в данной неприятной ситуации. Не хочется портить долгие партнерские отношения со Сбером. В противном случае, рекомендовать ваш банк своим друзьям, знакомым, партнерами больше не буду. Готова предоставить скрины из приложения МегаМаркет.
06.03.2024
Ответ дан
ипотека 6 % одобрена, не можем выйти на сделку уже месяц((
Здравствуйте. Понимаю, что даёте шаблонные ответы, но все-таки, вникните в вопрос, прочитайте еще раз. В г Омске нет отделения банка ДОМ РФ, обращаться некуда. Соответственно только он-лайн. Дистанциаонно нет возможности получить платежное поручение (технической возможности нет в банке такой), на горячей линии банка говорят обращайтесь в банк с паспортом и получите расширенное поручение. Повторюсь в Омске (город-миллионик) нет отделения банка!Как мне получить платежное поручение, о том что деньги были зачислены на эскроу счет? застройщика
06.03.2024
Ответ дан
Надоедливые звонки от банка
13.02.2024 было обращение в чат-поддержку с просьбой о прекращении любых звонков с коммерческими предложениями. Оператор составила заявку. На две недели звонки прекратились. С недавнего времени звонки продолжаются чуть ли не каждый день...
06.03.2024
Ответ принят
Дом клик. Некомпетентность сотрудников
Был отправлен запрос в Домклик на использование маткапитала, для частичного погашения ипотеки. Сотрудники 11 февраля отправили запрос в СФР на проверку наличия маткапитала . СФР 14 февраля дал ответ. Но документы от банка не получил.Сейчас 6 марта. Дом клик полностью игнорирует запросы на связь. И не желает выполнять свою работу. Это уже не первый раз как мы сталкиваемся с некомпетентностью сотрудников. 10 числа спишется платеж по ипотеке. Врятли домклик готов компенсировать расходы на ипотеку. Потому вопрос куда можно отправить жалобу на сотрудников подразделения Сбербанка - Домклик.
06.03.2024
Требуется уточнение
Не начислились бонусы Спасибо после покупки в СберМаркете. Бьюсь третий месяц!!!
5 декабря 2023 была совершена покупка в Сбермаркете алкоголя на сумму 14013.00. Кешбек 40% был на тот момент. То есть вернуться должно было 5600 бонусами сберспасибо. По какой-то причине сразу они не начислилсь. Обратилась жена в чат сбермаркета, сказали ждите 14 дней. Будут начислены! Прошло 2 недели, сказали ждите 14 рабочих! дней. Прошли... И началось, ожидайте, сбербанк разбирается... Мы составили заявки... Поторопим коллег из сбербанка... И так каждый раз. Вчера попросили который раз номер заказа и копию чека. Хорошо храним его... Сегодня 06.03.24 : Елена в чате отвечает, что извините, ответа еще нет, ждите, уведомим. Спросил, сколько еще ждать. Ответ супер: извините, что заставили вас поволноваться, хорошего дня, бла-бла-бла, до свидания. Чат был закрыт. И...!!!??? 
06.03.2024
Ответ дан
Просьба исключить номер из обзвона
Здравствуйте! За сегодняшнее утро на номер +7(495)740-92-16, который был приобретен мной в компании Мегафон примерно 1,5 месяца назад, как дополнительный рекламный для ООО "ФИНЭККОНСАЛТ" поступило из вашего банка 9!!! звонков с розыском некоего Мурадова. Просьба во исполнение закона в ч. 5 ст. 4 ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», удалить данный номер, как неактуальный номер вашего заемщика.
06.03.2024
Ответ дан
Тинькофф названивает родственникам по за должности !
при обращение со мной вы вообще робота включаете !!!к тожу же согласиетретьего лица вам никто не давал !!!!  5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или представителя кредитора с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или представителя кредитора может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:(в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 467-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.
06.03.2024
Требуется уточнение
Жалоба на сбермаркет
Вопрос о сбермаркете. 05.03.2024 делала заказ Н22814271072. Привезли половину заказа. Я обратилась в так называемую службу заботы о клиенте. Очень много извинялись, обещали привезти заказ вечером до 21-00. На привезли. Перенесли на 06.03.2024 с 9-00 до 12-00. Заказ не привезли. Теперь даже не извиняются. Я хочу получить обратно деньги и моральную компенсацию с отвратительного сервиса.
06.03.2024
Ответ дан
Отзыв
Где можно посмотреть результаты акции с отзывом?
06.03.2024
МегаМаркет не доставил товар, а заказ отмечен как «получен»!Деньги не возвращают!
26 февраля 2024 года мною был сделан заказ на маркетплейсе «Мегамаркет». Оплата произведена полностью. После совершения заказа был назначен день доставки товара -2 марта 2024 года курьеров службы «САМОКАТ». Далее пришло смс с сообщением о том, что по техническим причинам пришлось заменить способ получения и курьер привезет товар 3 марта 2024 года с 10 до 18.00. Этот курьер уже от самой площадки «МЕГАМАРКЕТ». Далее было получено смс с данными курьера, а точнее с его именем и номером телефона. Я сделал звонок на номер курьера, но телефон был отключен. Также 2 марта статус заказа в приложении МЕГАМАРКЕТ был изменен на «получена».3 марта я также позвонил курьеру, телефон его был недоступен. В этот же день, 3 марта я подал обращение в тех поддержку МЕГАМАРКЕТА о случившемся. В понедельник 4 марта пришло смс о том, что пользователь появился в сети, но теперь он не брал телефон. 5 марта тех поддержка МЕГАМАРКЕТА дала ответ, что товар мною получен. Помочь больше ничем не могут.Номер доставки 9470748274437
06.03.2024
Ответ дан
Добрый день.На март выбрал категорию 17% Накопительный счет. 29 февраля открыл и пополнил Накопительный счет. Ставка осталась 7%. Написал в Чат - заверили, что ставка обновится завтра, в первый день действия категории. Не обновилась... Написал в чат. Объяснили, что поторопился я с открытием счета, надо открыть новый именно в марте. Закрыл первый, открыл второй, на следующий день никаких изменений не произошло. Написал в Чат. От меня сначала попытались отмахнуться, выслав мне еще раз условия, но, видимо, вникнув, ответили, что ситуация нестандартная и требует рассмотрения менеджером по программе лояльности. Создали обращение №304676012. Предложили подождать до 3.03 с решением, потом перенесли срок до конца 5.03. Сегодня (5.03) срок сначала перенесли на 7.03, но чуть позже последовал ответ, что ставку изменили, пересчета за предыдущие дни не будет, мол ставка может меняться в срок до 5 (рабочих!) дней. Вот этот пункт:В качестве бонуса Банк повышает процентную ставку по Накопительному счету Участника до значения, указанногов Категории (далее — Бонус). Бонус начнет действовать на следующий день с даты выбора Участником Категориии до конца срока действия Категории. В исключительных случаях Банк имеет право подключить Бонус в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты выбора Участником Категории.Вот такой исключительный случай произошел со мной. А может он не исключительный?Что хочется сказать в итоге?1. Знал бы заранее, не связывался.2. Ответы поддержки сбивают с толку.3. Хотелось бы понимать, что за исключительный случай такой со мной произошел?
06.03.2024
Требуется уточнение
Не начисляется кешбек
3 марта воспользовался акцией от партнера Fun&Sun в рамках которой предоставлялся кешбек 7% на покупки от 1000 рублей. Перешел по ссылке, оплатил, подождал 3 дня Кешбек не пришел.Обратился в поддержку предоставил все чеки и даже видео процесса оплаты.Сотрудник ником "Карина" ответила что условия акции не выполнены, и обвинила меня в том что я все время прошу кешбек когда не положено, хотя обращения составляю только при наличии на то основании.Прошу разобраться в ситуации и начислить мне положенный кешбек.
06.03.2024
Требуется уточнение
Не работает программа Мультибонус
Пользовалась картой ВТБ очень долгое время и программой Мультибонус. Всё было хорошо до тех пор пока я не поменяла номер. После смены номера не могу зайти в личный кабинет программы Мультибонуса.смену пароля тоже сделать нельзя:приходит смс на смену пароля, завожу новый пароль, появляется кнопка "установить пароль", жму на нее и ничего не происходит. Пробовала и через приложение Мультибонус и через сайт (и через телефон и через ноутбук), все бесполезно. Пароль не устанавливается. перейти в Мультибонус через приложение ВТБ-онлайн не удается, выходит ошибка и система предлагает зайти по логину и паролю от Мультибонус. Я думала у меня у одной такая проблема, но почитав ниже вопросы поняла что у многих такая проблема. Мой вопрос не могут решить уже 2года!!! Неужели нельзя уже решить этот вопрос? Уже были созданы обращения в тех поддержку но всё бесполезно! 
06.03.2024
Ответ дан
5 рабочих дней - это 7 нерабочих. Это 23% от марта. Неслабая у вас погрешность на нажатие кнопки. Вы приучаете клиентов, что кэш бэк начинает действовать с 1 дня месяца, а потом, пользуясь их доверием, вносите размытые дополнения в условия: В исключительных случаях можем сократить действие программы на 23%! Еще и служба поддержки завтраками кормит. Ответили бы мне 29.02, что нужно 5 дней ждать, я бы не выбрал этот продукт. Кстати, уже видел отзывы в сети на такие же «исключительные случаи». Поздравляю, программа АНТИЛОЯЛЬНОСТИ удалась!
06.03.2024
Требуется уточнение
Смысл открытия накопительного счета на сайте Банки.ру, если при открытии на сайте банка-установлена такая же процентная ставка(16, 5%)!??
Здравствуйте! Вопрос❓Смысл открытия накопительного счета на сайте Банки.ру, если при открытии на сайте банка-установлена такая же процентная ставка(16, 5%)!?? 
06.03.2024
Ответ дан
Не начисляется кешбек
У меня создается впечатление что на регулярной основе мне отказывают в кеш беке ссылаясь на невыполнение условий акции. В этот раз специально хаписал видео что бы было видно что и как покупаю, если надо могу выслать скажите только куда прислать.
06.03.2024
Требуется уточнение
подал заявление о решении моего вопроса, заявление приняли.. но потом просто приходят смс, что
я 5-тый месяц не могу разблокировать свой счет. с 1,2 млн. подал новое заявление. зарегистрировали 15 февраля. CR-11912251 - номер заявления. написали, что до 21 числа дадут ответ. а мне лишь приходят смс. Для рассмотрения требуется доп время. Дадим ответ 28.02. потом пришло смс. Для рассмотрения требуется доп время. Дадим ответ 06.03 и сегодня пришло смс. Для рассмотрения требуется доп время. Дадим ответ 13.03. вы полгода уже пользуетесь моими деньгами. Никому не рекомендую данный банк. мошенники они. я не смог купить квартиру, у меня отменилась сделка. и я жду с октября месяца свои деньги. Опасайтесь этого банка. Иначе Вши деньги просто заморозят, не дадут ответа почему, не скажут вообще когда решится вопрос. они вообще ничего не знают. я эти месяцы хожу в банк как к себе домой. и вопрос не решается.  
06.03.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет не возвращает бонусы сберспасибо, которыми я оплатил заказ.
Здравствуйте! Скоро будет 2 месяца, после последнего обращения претензии в мегамаркет. В условии написано, претензия рассматривается в течение 10 дней, но могут продлить, но явно не 2 месяца. Потраченный бонусы за покупку не могу вернуть уже 3 месяца. Такое ощущение что этим вопросом никто не занимается. В чём проблема? Вы как курирующий орган ничего решить не можете? 
06.03.2024
Ответ дан
Чем отличается предложение от банка от предложение от банка?
Добрый день.Суть проблемы здесьhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11388178/Вы пишите - (мы проводили опрос, а не предлагали продукт), хотя на скриншоте явно написано - предложение от банка. Тогда объясние пожалуйста, как вы пишите, кода действительно предлагаете продукт?
06.03.2024
Требуется уточнение
Начисление бонусов Сбермегамаркет
Добрый день! Подскажите какой регламентный срок рассмотрения заявок? Вопрос так и не решен. Товары куплены в ноябре 2023. Если через сервис банки.ру нет возможности повлиять на решение ситуации, то буду пробовать обращаться в роспотребнадзор. Меня как покупателя ввели в заблуждение и обманули. 
06.03.2024
Ответ дан
Действующая ипотека 38439796
Добрый день.В 2019 году я оформляла ипотечные каникулы,если не ошибаюсь в сроках с 1.09.19-28.02.20,также в марте 2020 года я внесла материнский капитал в сумме 466 617 тыс,и только сейчас обнаружила,что с основного долга списалась сумма 310 343,33,а вся остальная сумма 156 273,67 ушла в проценты.Вопрос: 1) Настолько это законно,почему все сумму не списали с основного долга,и почему проценты которые накопились с момента взятия ипотечных каникул не раскидали по всему сроки ипотеки,а списали с маткапитала.2) Если отозвать маткапитал,и внести его снова через какое-то время,есть ли шансы,что весь маткапитал спишут с основного долга?3) Если отзывать маткапитал,как происходит эта процедура,с чего начать?Заранее спасибо за ответ.
06.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть