Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте, у меня есть 2 карты и мне необходимо получить подробную выписку по этим картам Я...
Здравствуйте, у меня есть 2 карты и мне необходимо получить подробную выписку по этим картамЯ обратился в подразделение № 9038/00998, мне выдали выписки по интересующим меня периодам, но она была не подробная, то есть, кроме дат и сумм списания, не было указано, на какой счёт были списаны средства. На мое удивление и просьбу дать ПОДРОБНУЮ выписку мне сказали, что выписку такую не делаютЯ позвонил в кол-центр в 17:52 по номеру 8 (495) 500 55 50, и на мой вопрос и просьбу помочь в получении подробной выписки лишь предложили сделать ту же выписку, которая у меня уже имеется, но на почту.Не могли бы вы мне помочь и подсказать, как и где я могу получить данную выписку.Заранее благодарю.
13.06.2017
Ответ дан
Ответ: Уважаемый dts-18! Банком предприняты дополнительные меры по исключению звонков по номеру...
Ответ:Уважаемый dts-18!Банком предприняты дополнительные меры по исключению звонков по номеру телефона, который Вы указали в последнем обращении.Приносим извинения за неудобства.С уважением,Алёна Игнатьева X А сегодня 13 06 2017 мне ДВАЖДЫ звонили с номера+79636087311 в 10.23мск и с номера+79636087197в17.11мск.Какие же *меры*предприняты *банком*? Раз звонки продолжаются,значит можно считать,что банк врёт? Соврите ещё раз(жалобы 357888и358032) X
13.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы уточнить у Вас следующий момент. 10 июня 2017 г. я совершала платеж...
Добрый день!Хотела бы уточнить у Вас следующий момент.10 июня 2017 г. я совершала платеж через Сбербанк Онлайн в пользу МежРегионГаз Тула за газоснабжение, при вводе реквизитов допустила ошибку в номере лицевого счета, и при этом подтвердив платеж смс кодом.Обнаружив ошибку я сразу позвонила на горячую линию Сбербанка, где меня проконсультировали след. образом: Он мне помочь ничем не сможет, мне необходимо обратиться в любое отделение и там мне смогут помочь, проведут расследование по платежу и мой платеж будет возвращен мне обратно.Сегодня я обратилась в Отделение на ул. Коровинское шоссе, где мне отказались решать данный вопрос. Указав, что могут мне предоставить только подтверждение, что платеж был совершен. А в компанию-получателя платежа, т. е в МежРегионГаз Тула мне нужно обращаться самостоятельно и говорить им, чтобы они вносили коррективы в свои данные.Вопрос мой следующий: Корректно ли я была проконсультирована в отделении на Коровинском шоссе 5.Спасибо![B]
13.06.2017
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=9799648 Неправда! Ничего вы не сделали...
http://www.banki.ru/services/question…Id=9799648Неправда! Ничего вы не сделали! Обслуживание в вашем банке хуже некуда!Зачем вы заблокировали премиальную кредитную карту по договору № 119230243?Почему вы не хотите разблокировать её, если задолженности больше нет?Почему банк не уведомил меня об образовавшейся задолженности, до того как она стала просроченной, и на неё начислили проценты?Если карточный счёт не был закрыт, зачем вы удалили карту из Интернет-банка, тем самым лишив меня возможности самостоятельно узнать о задолженности и вовремя погасить её?Я разве отказывался погасить задолженность? Почему вы списали задолженность с дебетовой карты принудительно без моего ведома?Почему Интернет-банк продолжает требовать оплатить «Просроченная часть по договору 27219661 «Русский Стандарт Visa»: 322.53 RUR», если вы без моего ведома уже списали её с дебетовой карты?
13.06.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! Мария, Александровна, прошло более 30 дней с момента Вашего запроса по...
Доброго времени суток! Мария, Александровна, прошло более 30 дней с момента Вашего запроса по поводу моего отзыва. В течение какого времени должна проходить проверка по запросам???
13.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Мои данные: Красноруцкий Дмитрий Александрович. паспорт: 79 01 098072 Я ваш...
Здравствуйте.Мои данные: Красноруцкий Дмитрий Александрович. паспорт: 79 01 098072Я ваш клиент более 5 лет. У меня у вас дебетовая и 2 кредитные карты, по одной из которых почти всё выплачено.3 года назад я брал у вас кредит на сумму в 600 тысяч рублей. Кредит выплатил 2 недели назад досрочно. Просрочек в выплате кредита не было.Вчера отправил заявку на получение нового кредита и получил отказ.Вопрос — Вы можете объяснить причину отказа?
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Моя организация (ООО "СУС" инн4217104108). Я до глубины души возмущен...
Добрый день! Моя организация (ООО «СУС» инн4217104108). Я до глубины души возмущен обслуживанием в Вашем банке! 18.04.2017 г. по расчётному счёту ввели ограничение на обслуживание, т. к. сналоговой пришло письмо, что якобы я не нахожусь по юр. адресу. После чего я принес справки с налоговой что при повторной проверке юр. адрес подтвердился, с отдела комеральных проверок дали справку, что ко мне (ООО «СУС») притензий нет. Оригиналы этих справок я предъявил в банк. До сих пор счёт не разблокирован. 11.05.2017 я написал претензию, ответа нет! Нет ни одной справки почему и с какого периода р/с не работает! С 19.04.2017 изменились тарифы и теперь вы вымогаете, другого слова не подберёшь, 5% с остатка на р/с, это более 100 тыс рублей. Эти деньги за Ваше отношение я не заплачу! Я подал жалобу в Прокуратуру по Центральному району г. Новокузнецка и ЦБ России (г. Кемерово ул. Кирова,12). Я сотрудничал с Вами с 2008 по 2012год. Многим знакомым рекомендовал Вас (МДМ Банк). Сейчас же обзвонил всех друзей и знакомых, что бы закрывали счета как юр. таки физ лиц! Полнейший беспридел!
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: 1)могу ли я открыть несколько карт моментум,допустим 1в одном...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:1)могу ли я открыть несколько карт моментум,допустим 1в одном отделинии и 2в другом отделении2)и какое количество раз может быть продлена карта моментум (или переиздана, она вообще переиздается)?Спасибо.
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Я решила сделать благое дело – погасить проблемный долг своего брата, который не...
Добрый день!Я решила сделать благое дело — погасить проблемный долг своего брата, который не платит Вам более года (Сумма 90+ тыс. руб.).10.06.17 беру деньги, брата, приезжаю в Ваш офис (г.Подольск, ул. Кирова). Зная, что в Сбербанке нельзя так просто прийти и погасить долг, обращаюсь к сотруднице. Поясняю, что мне нужен для начала сотрудник Службы безопасности (в том году я общалась с ними). Она недовольно спрашивает зачем, потом закатывает глаза и с пренебрежением начинает меня поучать, что это, вообще-то, отдел по работе с проблемными кредитами и бла бла бла…. Это конечно очень здорово, что меня решила поучить первая попавшаяся сотрудница, но я не нуждалась в этом, и сама могу многому научить.Ладно, подхожу к другому сотруднику (окно 14). Она была вполне вежлива и участлива, но технология погашения долга меня просто убила!Суть в том, что нельзя просто взять и погасить долг, потому что «мы не знаем на какой счет вносить, и не вернутся ли деньги обратно, а раз долг у приставов, то может вообще приставам надо платить (штааа??). Ну и погашение происходит не день в день». Приезжайте, говорит она, в будни. Спорить тут бессмысленно, поэтому просто надеюсь, что в будни будет больше сознательных сотрудников.Ох…ладно, отправляю во вторник (13 июня) маму с братом. Им рассказали ту же историю по ссудные счета, что неизвестно правильно ли они спишутся, про то как деньги могут вернуться (откуда и куда??), и что все станет ясно только через 3 дня!!! Вот тогда приезжайте за справкой о погашении.В Вашем банке действительно все погашения происходят руками и как придется?? Хаотично и непредсказуемо? И почему это происходит три дня?? Почему внесенные деньги не закрывают задолженность в тот же день? Что это вообще за подход?
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте Александр! Еще в декабре 2016г. служба фин. мониторинга решила что банку со мной не...
Здравствуйте Александр!Еще в декабре 2016 г. служба фин. мониторинга решила что банку со мной не попути. Я не стал возражать и тоже решил отказаться от услуг банка. Что оказалось весьма не просто. Я написал заявления на закрытие дебетовой и кредитной карты и счетов к ним. По дебетовой катре были проблемы с получением остатка, которые разрешились после написания мной здесь отзыва 23 января 2017 г. В ответе к отзыву банком были поставлены условия:«разблокировка счета для возможности снятия наличными остатка средств, в связи с незначительностью суммы, возможна при условии последующего закрытия всех счетов.»Я, со своей стороны, все условия выполнил. Заявления на закрытие всех счетов написал. Банк же их проигнорировал. До сих пор у меня числятся открытыми СКС дебетовой и кредитной карты и активный кредитный лимит в БКИ.В отделении ни чем помочь не смогли, только предложили написать еще раз заявления и подождать 45 дней, вдруг поможет.Прошу Вас посодействовать полному моему расставанию с банком, в соответствии с написаными мной заявлениями. Закрыть все активные счета и направить в БКИ информацию об отсутствии кредитного лимита.
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Ограничили доступ к счету. Написали письмо: Уважаемый Клиент, настоящим...
Здравствуйте!Ограничили доступ к счету.Написали письмо:Уважаемый Клиент,настоящим уведомляем Вас о том, что на основании п. 3.2.31. Договора о расчетно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК» Вам будет ограничен доступ к системе дистанционного банковского обслуживания. При этом сообщаем, что Банк продолжит принимать надлежащим образом оформленные расчетные документы на бумажном носителе.С уважением, Альфа-Банк.В отделении Банка ничего не объясняют, советуют закрывать счет.Я написал обращение в банк с просьбой разъяснить ситуацию и возможность предоставить необходимые документы.Пришел ответ:Уважаемый(-ая) Общество с ограниченной ответственностью «********«АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Банк), рассмотрев Ваше Обращение от 18.05.2017, сообщает следующее.Обслуживание Общества с ограниченной ответственностью »*********" (далее — Клиент) осуществляется Банком в соответствии с Договором о расчетно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Договор РКО) и Договором на обслуживание по системе «Альфа-Бизнес Онлайн», заключенными 23.11.2016 путем присоединения Клиента.На основании п. 3.2.31. Договора РКО и п. п. 7.11., 7.12. Договора на обслуживание по системе «Альфа-Бизнес Онлайн» Банк имеет право ограничивать и приостанавливать использование Клиентом систем дистанционного обслуживания Банка, в том числе системы «Альфа-Бизнес Онлайн» (далее — Система), включая распоряжение Клиентом расчетным счетом посредством Системы, в случаях выявления Банком в деятельности Клиента признаков необычных операций и сделок, ненадлежащего исполнения Клиентом своих обязательств по Договору РКО, в том числе при не предоставлении сведений по запросам Банка, с предварительным уведомлением Клиента по Системе, а по требованию уполномоченных государственных органов в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством. В случае ограничения или приостановления Банком применения Клиентом Системы в части распоряжения расчетным счетом, распоряжение расчетным счетом Клиент осуществляет посредством распоряжений на бумажном носителе, оформленных и представленных Клиентом в Банк в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, условий Договора РКО и Тарифов Банка.Пунктом 5.1.2.2. Правил взаимодействия участников системы «Альфа-Бизнес Онлайн», являющихся неотъемлемой частью Договора на обслуживание по системе «Альфа-Бизнес Онлайн», предусмотрено право Банка в одностороннем порядке приостанавливать доступ Клиента к Системе в случаях, предусмотренных Договором РКО.Согласно вышеуказанным условиям заключенных договоров с учетом рекомендаций, изложенных в Письме Банка России от 27.04.2007 № 60-Т «Об особенностях обслуживания кредитными организациями клиентов с использованием технологии дистанционного доступа к банковскому счету клиента (включая интернет-банкинг)», Банком 17.05.2017 ограничен доступ Клиента к Системе, о чем посредством Системы в адрес Клиента Банком направлено уведомление.В силу установленного статьей 4 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» запрета организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информировать клиентов о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, Банк лишен возможности сообщить Вам о причинах приостановления доступа Клиента к Системе.В настоящее время у Банка отсутствуют основания для отмены ограничения использования Клиентом Системы при проведении расходных операций по расчетному счету.Таким, образом, с учётом вышеизложенного, Банк действует в соответствии с действующим законодательством и условиями заключенных с Клиентом Договоров. С уважением,АО «Альфа-Банк»Это все общие фразы. А что делать, куда обращаться и какие документы предоставить так и не прозвучали.Просьба разъяснить ситуацию и мои дальнейшие действия в данной ситуации
14.06.2017
Ответ дан
Было решение суда, которым взыскан долг и расторгнут договор. По информации пристпвов я все...
Было решение суда, которым взыскан долг и расторгнут договор. По информации пристпвов я все оплатил. Сбербанк числит долг 49591.08 руб. Прошу провести проверку. Договор 322847 от 8.2.2013
14.06.2017
Ответ дан
06.06.2017 в ПАО "Сбербанк" были предъявлены 2 исполнительных листа о взыскании денежных...
06.06.2017 в ПАО «Сбербанк» были предъявлены 2 исполнительных листа о взыскании денежных средств со счета Должника, у которого имеется счет в Вашем банке. В соответствии с положениями ФЗ об исполнительном производстве максимальный срок проверки исполнительного документа 7 рабочих дней. Таким образом крайник срок проверки и исполнения — 15.06.2017. Однако, указвнные листы были зарегистрированы в системе только 09.06.2017 и по разъяснениям службы поддержки листы будут исполнены 21.06.2017. Прошу разобраться в данной ситуации и исполнить документ в срок не позднее 15.06.2017
14.06.2017
Ответ дан
Елена, здравствуйте. 25.08.2007 г. оформляла кредитную карту на сумму 18 тыс. руб., закрыла ее...
Елена, здравствуйте. 25.08.2007 г. оформляла кредитную карту на сумму 18 тыс. руб., закрыла ее 14.04.2015 года, но в БКИ Эквифакс Альфа банк подает информацию о наличии у меня просрочки по этой КК в сумме 8670,43 руб. 07.06.2017 написала обращение на банки.ру в Альфа банк, но ответа так и нет. В отделении у меня отказались принимать претензию в письменном виде. Неверная информация о кредите так и висит в БКИ, тем самым мешает мне оформить ипотечный кредит. Прошу Альфа банк подать верные сведения во все БКИ.
14.06.2017
Ответ дан
Поясните, почему будучи в МДМбанке моя пенсия всегда приходила 13 числа каждого месяца, а при...
Поясните, почему будучи в МДМ банке моя пенсия всегда приходила 13 числа каждого месяца, а при переходе в ваш банк задержка на 3 дня обычное дело? Вы два дня крутите пенсионные деньги?
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Александр! В апреле месяце этого года сотрудники Бинбанка, позвонив на мой номер...
Здравствуйте, Александр!В апреле месяце этого года сотрудники Бинбанка, позвонив на мой номер, сообщили, что мне ОДОБРЕН кредит в Вашем банке. После того, как я оповестила сотрудника, о том, что Ваш банк в моем городе не представлен, мне настойчиво предложили проехать в ближайший город (например, в Сургут) за ПОЛУЧЕНИЕМ кредита. Пояснив, что я могу обратиться в любой офис и ПОЛУЧИТЬ указанную Вашим сотрудником сумму, если МЕНЯ устраивает процентная ставка.И что мы имеем на сегодняшний день: я нахожусь в г. Тюмени, где обратилась в Ваш банк. И, конечно (бурные авации), никто мне ничего не одобрял!!! А только в моем непосредственном присутствии в офисе банка, стали заполнять заявку на кредит. И сегодня вынесли вердик — ОТКАЗАННО.Мой вопрос: зачем врать и вынуждать человека на дополнительные расходы?! Такие как: перелет в другой город, проживание в чужом городе до момента вынесения решения, питание и т. п. После этого случая, я НИКОГДА не стану Вашим клиентом и не посоветую никому связываться с Бинбанком.
14.06.2017
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Хочу задать вам вопрос по поводу закрытия вклада несовершеннолетнего. Мой...
Мария, здравствуйте!Хочу задать вам вопрос по поводу закрытия вклада несовершеннолетнего. Мой сын, которому сейчас 15 лет, открыл себе вклад, чтобы накопить денег на каникулы. И сейчас выяснилось, что он не может закрыть вклад и получить деньги. При обращении в банк по телефону выяснилось, что необходимо огромное количество бумаг, включая выписку из домовой книги и разрешение от органов опеки. Получается так, что мой сын, имеющий паспорт, не может самостоятельно закрыть открытый им вклад и получить свои деньги и мы, его родители должны предпринимать столько действий, включая обращение в органы опеки, чтобы получить разрешение. Которое, к сведению, выдается не при обращении, а только через две недели.Я не понимаю, почему это происходит, ведь согласно Гражданскому Кодексу РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 № 14-ФЗ, на основании второго пункта 26-й статьи ГК РФ несовершеннолетние граждане в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, а также вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими.Прошу вас, проясните ситуацию. Что именно мы должны предоставить в банк, чтобы сын смог воспользоваться накопленными деньгами. Или достаточно того, чтобы он пришел с паспортом и закрыл вклад?С уважением,Анна.
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 31.05.2017 года в отделение Московского Сбербанка был предъявлен исполнительный лист...
Здравствуйте. 31.05.2017 года в отделение Московского Сбербанка был предъявлен исполнительный лист. По настоящее время никаких сообщений о принятии (непринятии) к исполнению документа не получено, контактные телефоны были оставлены. Денежные средства, поступавшие по достоверной информации на счет должника в период после предъявления исп. листа в Сбербанк, были благополучно сняты им со счета. Сколько еще банк будет проверять достоверность исполнительного листа? Или банку проше заплатить 50% от неисполненных сумм через судебный процесс?
14.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте ! Продолжение предыдущего письма , я уже сталкивался с сотрудником по имени Эдуард...
Здравствуйте! Продолжение предыдущего письма, я уже сталкивался с сотрудником по имени Эдуард Темников который отвечает от Тинькоффа на Банках ру, он отписывался и вопросы решать не хочет! Это не просто пустые слова, я за каждое свое слово отвечаю, несколько лет назад мне банк не начислял проценты на остаток так не успевал обработать операцию в текущем месяце и он дублировал мне отказы банка, только когда дошло до руководства деньги вернули!!!! Эдуард если вам не чего сказать и вы не можете решить вопрос, передайте ситуацию руководству банка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.06.2017
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...?id=411574 1,. [I]Причина наложения ограничения...
http://www.banki.ru/services/question…?id=4115741,. Причина наложения ограничения на пользование кредитными средствами по договору *0243 ппредоставлена в личном кабинете Интернет-банка.Никакая причина в личном кабинете Интернет-банка мне не предоставлена. Объяснение «Специалиста» о том, что карту заблокировала автоматическая система, не содержит никакой полезной информации. Это не причина.Простите, но ваши специалисты, что на горячей линии, что в интернет-банке не компетентны, либо не утруждают себя в чём либо разбираться. Они тупо занимаются копипастой из методичек и выписок. Поэтому я вынужден задавать свои вопросы на этом сайте. Отсюда и такой негатив по отношению к банку с моей стороны.2, 6. Задолженность по договору *9661 будет погашена в дату оплаты заключительного счета-выписки, который был выставлен 05.06.2017.Оплата заключительного счёта выписки уже произведена несколько дней назад. Откройте мой счёт, и убедитесь, что долг погашен. Ваш специалист на горячей линии пообещал что карта будет разблокирована сразу, для этого я должен погасить этот чёртов долг, даже если я с ним не согласен. Остаток долга 105 рублей я перевёл, но карта до сих пор не разблокирована. Или вы уже успели мне ещё какие-нибудь долги приписать?3, 4. О наличии задолжености, ее размере и дате оплаты Банк информирует в ежемесячно формируемых счетах-выписках, которые направляются на адрес электроннйо почты, указанный Банку в рамках услуги Info-mail. Информация о задолженности в размере 322,53 рублей содержится в счете-выписке № 151 за период с 05.04.2017 по 05.05.2017.Я смотрю выписки в Интернет-банке. С ваших же слов, пока договор по карте не закрыт, карта должна быть видна в Интернет-банке. Вы мне солгали? По какой причине вы ту карту, по которой нет долга, в Интернет-банке оставили, а ту карту, по которой оставалась задолженность сразу скрыли? Может быть, как раз потому, что хотели от меня эту информацию спрятать?И никаким Info-mail я не пользуюсь, и не знаю как им пользоваться, и меня никто не предупреждал, о том что на него должны приходить счета-выписки. Вы с таким же успехом могли выписки и на Марс отправить, только как я должен догадаться, что мне их надо там искать?В общем, действия вашего банка, граничащие с мошенническими налицо.И вам совершенно не важно, если клиент, который за 15 лет ниразу не пропустил ни одного платежа по кредиту, доверял вашему банку свои сбережения, вдруг неожиданно для себя из-за каких-то 104 рублей 71 копейки остаётся за границей без своего основного средства платежа…Считаете это нормальным? Вам лично такое отношение к себе понравилось бы?
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! 23.03.17г. на сайте мвидео при помощи дебетовой карты виза сбербанка была приобретена...
Добрый день! 23.03.17 г. на сайте мвидео при помощи дебетовой карты виза сбербанка была приобретена техника стоимостью 139980 рублей. Это было сделано по партнерской программе сбербанка — 1,5% от суммы покупки должны были вернуться «спасибами» на карту. Пункт 5.1 в условиях акции нами были соблюдены. По условию программы, это должно было произойти через 80 дней после покупки. На текущий момент бонусы «спасибо» на карту так и не дошли. Операторы сбербанка по телефону переключают на условия программы, оставляя вопрос без ответа. Прошу разобраться в этом и дать пояснение когда бонусы «спасибо» появятся на карте?
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера оставил онлайн заявку на кредит в бин-банке. Вчера же и перезонили, уточнили...
Здравствуйте.Вчера оставил онлайн заявку на кредит в бин-банке.Вчера же и перезонили, уточнили все данные.Сегодня пришло сообщение:«Поздравляем, по Вашей кредитной заявке № 38396106 принято положительное решение!. Максимальная одобренная сумма 0 руб. на срок 24 мес. Скорректировать срок и сумму ежемесячного платежа Вы можете в нашем офисе по адресу.675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Зейская, д. 136Для получения кредита необходимо предоставить три документа: паспорт, второе удостоверение личности и справку о доходах. Мы работаем для Вас! 8 800 555 5575/ binbank.ru»Как это расценивать? Как ошибку? Или как издевательство?
15.06.2017
Ответ дан
Уважаемый Александр, добрый день! Можете подсказать, когда ждать завершения проверки, о которой Вы...
Уважаемый Александр, добрый день!Можете подсказать, когда ждать завершения проверки, о которой Вы писали здесь: http://www.banki.ru/services/question…Id=9794213?Сегодня или завтра собираюсь наведаться в отделение, так, может, имеет смысл уже продублировать моё обращение в бумаге для ускорения начала внешних проверок?Спасибо!
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, в отделении сбербанка 9055/0709 в Санкт Петербурге у меня отказались принять мелочь...
Здравствуйте, в отделении сбербанка 9055/0709 в Санкт Петербурге у меня отказались принять мелочь, для уплаты счетов. Хочу узнать на каких основаниях мне было отказано. 
15.06.2017
Ответ дан
Александр, объясните какую информацию я должен предоставить для повторной разблокировки карты...
Александр, объясните какую информацию я должен предоставить для повторной разблокировки карты, доступа к интернет-банку?Месяц назад документы уже предоставлял, никаких новых поступлений не делал и перечислений тоже, только снял часть вклада и часть наличных через карту для собственных нужд.И могу ли я снять часть вклада, по телефону мне ответить не могут?
15.06.2017
Ответ дан
добрый день! я являюсь участником зарплатной программы сбербанка. у меня произошла смена...
добрый день! я являюсь участником зарплатной программы сбербанка.у меня произошла смена фамилии. работодатель подал заявление на выпуск мне новой карты с новыми данными фио и паспорта, карту я получила вчера, активировала ее, подключила личный кабинеттакже я обратилась в Доп.офис № 9038/0853, чтобы внесли изменения в мои данные (моя личная карта подари жизнь была также зарплатной и осталась на старую фамилию, с нее же начислялись-списывались бонусы спасибо)в результате я имею два действующих личных кабинета в которых висит только новая карта и только в одном кабинете (первом) висят бонусы спасибо, в новом каибнете их 0также просила родных перевести мне деньги через приложение, оно выдает ошибку — дословно: мы не можем выполнить операцию. к указанному номеру привязаны карты разных клиентовиз этого я делаю вывод, что внесена в базу дважды. почему мне не объединили эти записи? как теперь не потерять бонусы спасибо-сумма там приличная?также ни в одном личном кабинете не вижу свою старую карту — хотела ее заблокировать и теперь не могу, или пока не блокировать, чтобы не пропали спасибо?неужели я первый зарплатный клиент, который сменил фамилию? почему все так сложно?
15.06.2017
Ответ дан
Вчера на сайте банка оставила вопрос, а в ответ тишина. Несколько дней назад в интернет банке...
Вчера на сайте банка оставила вопрос, а в ответ тишина. Несколько дней назад в интернет банке оставила вопросы, а в ответ тишина. Банк стал работать плохо. Вы любите названивать, когда о вас нужно оставить хороший отзыв. Думаю, что надо прекращать мое сотрудничество с вами.
15.06.2017
Ответ дан
добрый день! Подал заявку в онлайн-банке на кредит 08.06.2017, кредит был одобрен. В онлайн-банке...
добрый день! Подал заявку в онлайн-банке на кредит 08.06.2017, кредит был одобрен. В онлайн-банке получение кредите в состоянии «Акцептовано, ожидание выдачи кредита». Каковы сроки получения суммы кредита?
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Возникло пара вопросов по карте Космос. Во-первых, хотел уточнить, подключена ли у...
Добрый день! Возникло пара вопросов по карте Космос. Во-первых, хотел уточнить, подключена ли у меня услуга для получения ежемесячной выписки по счету на e-mail? При оформлении карты его давал, в Анкете он указан, расчетная дата — 15е, проценты на остаток получил, выписку по счету — нет. И второй вопрос по баллам Польза — 22.05.17 и 02.06.17 покупал авиабилеты через агрегатора Aviasales, в операциях они отображены как покупки на Kupibilet, на сайт Aviasales переходил по ссылке с сайта Пользы, за покупки начислены баллы в размере 3%, хотя должно быть 4%. Про 70 дней я в курсе, но смущает, что в операциях фигурирует Kupibilet, а не Aviasales. Имеет ли смысл ждать или баллы не будут начислены? Как тогда покупать авиабилеты через агрегаторов, если сами они их не продают, а только дают возможность найти наиболее выгодного продавца и при покупке происходит переадресация на его сайт, в моем случае Kupibilet?
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Мне на электронную почту стали приходить отчёты по сбербанковской карте совершенно...
Добрый день. Мне на электронную почту стали приходить отчёты по сбербанковской карте совершенно постороннего человека. В теле письма есть такое примечание: «Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение. Пожалуйста, обратите внимание, что электронный адрес, с которого отправлено данное сообщение, не предназначен для ответа.» При этом никакого адреса электронной почты, по которому можно было бы сообщить об ошибке, я в письме не обнаружил. Более того, такого email'а даже на сайте сбербанка при беглом осмотре не нашлось. Кто виноват и что делать?
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Хотел уточнить статус моего обращения...
Добрый день! Хотел уточнить статус моего обращения http://www.banki.ru/services/response.. ./10074623/Денежные средства с карты сегодня списали, но в итоге получилось 2 дня просрочки платежа. Все также волнует вопрос о негативном влиянии данного инцидента на мою КИ.
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Есть ли возможность заказать зарплатную карту без заявления в бухгалтерию, с...
Добрый день!Есть ли возможность заказать зарплатную карту без заявления в бухгалтерию, с самостоятельным переводом? На сайте вроде указано два варианта перевода ЗП-через бухгалтерию и самостоятельно, правда когда я нажимаю на кнопку перевести в разделе самостоятельно, она почему то неактивна. Спасибо!
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли по нотариальной доверенности от главного заемщика подписать закладную на...
Добрый день! Возможно ли по нотариальной доверенности от главного заемщика подписать закладную на квартиру, взятую по ипотечному кредиту в вашем банке? Какими документами это регламентируется? Спасибо.
15.06.2017
Ответ дан
судя по моим данным из отчета НБКИ, на текущий момент у меня есть 1 негативный кредит и 2...
судя по моим данным из отчета НБКИ, на текущий момент у меня есть 1 негативный кредит и 2 открытых.негативный — брал 2 года назад в МФО, не было возможности выплатить, покупал услугу продления, те выплачивал проценты и доп сбор. В конце концов обратился в МФО о пересмотрении усусловий, пришли к соглашению, было подписано доп. соглашение, выплачивал вовремя, погасил. Но вся информация по платежам по доп соглашению в НБКИ попала как просрочки.открытый — кредитная карта и другой микрокредит, который давно досрочно погашен, но по каким то причинам числится как активный, с пометкой 7 (изменения к договору). По нему уже было подано заявление о предоставлении корректных данных в НБКИ.Каков шанс у меня на данный момент получить целевой кредит на товар в ХКБ?Альфа-банк отказал.Ранее в ХКБ мною уже был получен и погашен подобный кредит.Нужен в тч для улучшения кредитной истории.
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Пришёл просто забрать заказанную дебетовую карту. Отделение у метро речной вокзал. В...
Здравствуйте. Пришёл просто забрать заказанную дебетовую карту. Отделение у метро речной вокзал. В итоге подписал по глупости договор на страхование карт (защищенная карта + здоровье, полис № 03432/232/0022783/7), который якобы обязательный, но позже оказалось что нет и меня просто ввели в заблуждение. В итоге −1690р. по ненужной мне услуге.В какой форме мне писать заявление на аннулирование договора?Вернут ли мне средства на счёт? учитывая что страховой случай не наступил, если не считать гоп-стоп самого Альфа банка.
15.06.2017
Ответ дан
добрый день. Был заключен ДДУ с застройщиком в Кировской области ООО "Жилой комплекс...
добрый день. Был заключен ДДУ с застройщиком в Кировской области ООО «Жилой комплекс Виктория» (Застройщик) NГор***, сумма договора по ДС1 к договору 2 *** рублей (из них * млн кредитные средства). Также между ООО «****» и ЮниКредит Банк (Поручитель) есть договор поручительства (ДП) NДП-**** от 17.02.2015. На текущий момент Застройщик не выполнил свои обязательства в срок установленный ДДУ и ДП 31.12.2016. На текущий момент нет никакой ясности о судьбе застройщика и самого дома, который не был до конца достроен. В связи с этим есть вопросы: как вернуть средства, которые были потрачены,включая % по ипотечному кредитованию? какие сценарии развития событий? Как быстро производится возврат средств и что для этого требуется?
15.06.2017
Ответ дан
Регулярно пользуюсь кредиткой Вашего банка; 18 мая при покупке через курьера интернет-магазина...
Регулярно пользуюсь кредиткой Вашего банка; 18 мая при покупке через курьера интернет-магазина ошибочно списалась двойная оплата; сразу позвонила в колл-центр: сотрудник сказала что деньги вернутся ч/з 5 дней — поэтому не обратилась к продавцу; но они до сих пор не вернулись и пришла СМС о сроке завершения операции по рекламации до 28 июня; почему нельзя было сразу вернуть деньги не направляя их продавцу — ведь операцию я подтверждала 1 раз? Сбер вернул как-то в течение 3 раб дней Очень разочарована такой системой
15.06.2017
Ответ дан
Сегодня 15.06.2017 наконец-то была рассмотрена моя жалоба 358032.Сутьжалобы-звонки из банка...
Сегодня 15.06.2017 наконец-то была рассмотрена моя жалоба 358032.Сутьжалобы-звонки из банка 13.06.2017 в10—23и17—11.Ответ шедевральный-претензия признана не обоснованной.Так получается,что звонков вроде и не было?А как тогда ответ на этом сайте:Факт звонков от 13.06.2017 в 10:23 и 17:11, о которых Вы сообщили в рамках обращения № 358032, мы не отрицаем. Или для banki.ru на всеобщее обозрение одни ответы,а для заявителей другие?
15.06.2017
Ответ дан
Вдогонку ещё вопрос на ответ:Банк предпринимает все возможные законные способы извещения Клиентов...
Вдогонку ещё вопрос на ответ:Банк предпринимает все возможные законные способы извещения Клиентов об имеющейся задолженности, в том числе по телефонам, сообщенным Клиентом, а также из информации, предоставленной лицами, ответившими по указанным телефонам.С уважением,Алёна Игнатьева XЗвонки 12.06 с номера+74952215311в14—59 и 17—02 и 13.06 с номера+79636087197 в 19—12 были сделаны на телефон,о существовании которого кроме меня,супруги и,естественно оператора НИКТО не знал.А *банк*вдруг узнал.Откуда?Очень похоже на ст. 138УК РФ,просто один-в-один
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Смогу ли я все же получить разъяснение по заданному мной вопросу, несмотря на то...
Здравствуйте.Смогу ли я все же получить разъяснение по заданному мной вопросу, несмотря на то, что акция уже закончилась?Очень хочется до конца прояснить ситуацию с моей картой АмЕх, входящей в комплект РСБ Тревел Премиум. А так же хочется уточнить корректность и компетентность вариативного консультирования специалистами банка по одному и тому же вопросу.
15.06.2017
Ответ дан
Спасибо за оперативное решение моего вопроса (сообщение о некорректном отображении названия моей...
Спасибо за оперативное решение моего вопроса (сообщение о некорректном отображении названия моей организации в Сбербанке онлайн). Не ожидала — быстро, вежливо, просто. Отдельное большое спасибо Артему, который со мной сегодня общался. Нет ни одного замечания по его работе — даже при огромном желании было бы не к чему придраться. Но такого желания быть не может — так как очень корректно общался, оперативно давал обратную связь, и устранил проблему за 3 часа.
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Мой отец является клиентом вашего банка (кредитная карта), в результате болезни он...
Здравствуйте!Мой отец является клиентом вашего банка (кредитная карта), в результате болезни он утратил трудоспособность, присвоена 2 группа инвалидности. После предоставления документов в Банк нам предложили программу реструктуризации. Программа на 24 месяца со снижением процента до 1,5% в месяц, ежемесячный платеж по программе составит ориентировочно 4800руб, первый платеж для активации программы составит 9800 руб.Мы сейчас рассматриваем эту возможность, поэтому я хотела уточнить все детали.Сумма задолженности по кредитной карте на 11.06.2017 составляла 97451руб, однако банк написал, что заморозит сумму долга в размере 114270руб. В ответном письме я просила банк уточнить, почему сумма долга выросла на 16819р и повлияет ли на эту сумму отключение страховки, которую мы до сих пор оплачиваем. Банк ответил, что страховка будет отключена в числе других платных услуг, но про разницу сумм ничего не написал.Скажите, как я могу узнать что входит в эти 16819р и какие гарантии, что эта программа будет соответствовать всем заявленным в переписке с банком пунктам? (Будет ли выслан новый договор?)Как происходит подключение данной программы?Спасибо.
15.06.2017
Ответ дан
Добрый день! 27.05.2017 я совершила покупку и осуществила оплату картой Сбербанк, в этот же день...
Добрый день! 27.05.2017 я совершила покупку и осуществила оплату картой Сбербанк, в этот же день был осуществлен возврат товара продавцу, а продавец в свою очередь осуществил возврат денежных средств на мою банковскую карту. На данный момент денежные средства Сбербанк мне не вернул.Я не однократно обращалась с претензиями в Сбербанк. Неоднократно обращалась на горячую линию банка, где сотрудники отвечали заученными фразами- ждитеВозврата.Все мои жалобы остались без удовлетворения.Прошу высшее руководство Сбербанка принять меры по возврату моих денежных средств, в противном случае жалоба будет направлена в ЦБ для рассмотрения жалобы по существу.
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте!У меня открыт счет в вашем банке в г Санкт Петербурге т к в нашем городе офисов Вашего...
Здравствуйте!У меня открыт счет в вашем банке в г Санкт Петербурге т к в нашем городе офисов Вашего банка нет мне пришлось ехать в г Санкт Петербург за 200 км от моего места жительства! В связи с усилением борьбы с отмыванием незаконных доходов Ваш банк часто блокирует по его мнению подозрительные переводы. Я хочу провести легальную операцию вступления в Кредитный кооператив имеющий все документы ЦБ и участвовать в сберегательной программе для чего должен перевести им деньги на р счет!Скажите если мою операцию СБ банка посчитает подозрительной и потребуют представить документы.. я могу их выслать дистанционно или нужно ехать 200 км в Ваш офис?Пожалуйста поделитесь наработанной практикой не очень хочется терять день на поездки и деньги на транспорт!Спасибо за ответ!
16.06.2017
Ответ дан
Уважаемый Alex26021979! Благодарим Вас за обращение! Рекомендуем Вам к оформлению карту Комфорт...
Уважаемый Alex26021979!Благодарим Вас за обращение! Рекомендуем Вам к оформлению карту Комфорт «Зарплата без границ». Подать заявку на выпуск данной карты Вы можете на сайте Банка https://binbankcards.ru/cards/#salary_self либо при обращении по телефону Единого информационного центра 8(800)200 50—75 (круглосуточно, бесплатно).С уважением,Александр НовиковДобрый день! Но данный тариф предусматривает только перечисление ЗП от юр. лиц, а меня интересует самостоятельный перевод, со своей зарплатной карты, то есть от физ.лица.
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Подавал заявку на ипотеку на domclick.ru. По первому заявлению был отказ и...
Здравствуйте.Подавал заявку на ипотеку на domclick.ru. По первому заявлению был отказ и написано что повторно можно подать через 2 месяца.Прошло 2 месяца — повторно подать не могу потому что техподдержка требует зарегистрировать новый аккаунт(новая почта-новый телефон) чтобы подать новую заявку либо неделю они будут удалять мою текущую учетную запись и надо НОВЫЕ сканы документов, потому что старые нельзя.Почему нет адекватного решения такой простой ситуации?
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В моем личном кабинете появился текущий счет который я никогда не открывал...
Здравствуйте. В моем личном кабинете появился текущий счет который я никогда не открывал. Информацию в отделении банка предоставить отказались, ссылаясь на то что им пока не доступны все счета, т. к. происходит объединение банков. Я написал в отделении банка письменный запрос и то чтобы ответ прислали по почте. Пришло СМС, что по почте отправить данную информацию не могут. На горячей линии говорят, что они ничего не знают и никаких документов никуда отправить не будут. Как быть?
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 31.05.17 года при совершении операции по внесению денег через банкомат по адресу пр...
Здравствуйте!31.05.17 года при совершении операции по внесению денег через банкомат по адресу пр. Стачек,88, при очередном внесении банкомат показал ошибку, и забрав денежные средства (что видно по камере) перезагрузился, вернул карту. Деньги не зачислил. Сразу позвонили в кол центр. На мое первичное обращение на следующий день, нас успокоили, однако, тк мы не знали точной суммы, с трудом приняли заявление. При инкасации (около 5 или 6.06.17) излишки на счету банкомата были выявлены, однако нам пришел отказ, а излишки уже не «выявлены». Несмотря на рядовую, казалось бы ситуацию, ее решение банком меня шокировало. Нежелание службы безопасности проверить поминутно камеру и выгрузку с банкомата, где становиться понятно, что успешная операция прошла на минуту раньше, а после неуспешной деньги не возвращались. Излишки возможно были кому то перечислены по фиктивным основаниям, действия управляющей офиса, чей банкомат стал причиной недорозумения — очень подозрительны. Сначала нежелание принять заявление, затем прием со словами «вам откажут» после звонка на горячую линию, а затем сначала признание факта «излишек» затем его отрицание со словами «там уже все всем перечислено» Прошу проверить этот факт, возможно имеет место злоупотребление полномочиями!Внесение денег — зачисление произошло в 20.25—26. Повторное внесение и «ошибка» и невозврат денег в 20.27.43, но вторую операцию пытаются привязать к первой, пользуясь ужасным качеством видеозаписиПРОШУ зазобраться по существу, повторно просмотреть видеозапись и полные чеки банкомата
16.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Мне одобрили рассрочку в ДНС по программе 0-0-24, то есть безпроцентно. Но навязывают...
Добрый день! Мне одобрили рассрочку в ДНС по программе 0-0-24, то есть безпроцентно. Но навязывают карту «Мои покупки», а она уже стоит 799 руб. в год. Получается это обман покупателя, т. к. я не согласен на выпуск карты. По вашему договору — карта привязана к кредиту. Если я закрою карту, но оставлю счёт и оплачивать по нему ежемесячный платёж, могу ли я тогда не платить этот процент
16.06.2017
Ответ дан
Сейчас столкнулся с интересной ситуацией. Есть карточка Зелёного банка, которой не пользуюсь(ибо...
Сейчас столкнулся с интересной ситуацией. Есть карточка Зелёного банка, которой не пользуюсь(ибо есть другие). Залез в Сбербанк-Онлайн, оказалось, что на карте −6000. После звонка по горячей линии (и семи-минутного ожидания ответа) оказалось, что арест наложен приставами по штрафам ГИБДД. Позвонил приставам. У них два штрафа(давно оплаченных)+сбор по 1000 за каждый. Отправил им документы об оплате. Звоню повторно в Сбер, спросить, за что ещё 3000. Мне ответили, что банк данную операцию проводит два раза. Вопрос, ПОЧЕМУ?
16.06.2017
Ответ дан
Уже 50 дней ваш банк не рассматривает мою претензию 495305 от 26 апреля 2017 о восстановлении...
Уже 50 дней ваш банк не рассматривает мою претензию 495305 от 26 апреля 2017 о восстановлении средств на мой счет, которые в результате сбоя программы были «проглочены» банкоматом по адресу: Тверь, ул. Строителей 8, кор.1. При мне оператором была раскручена верхняя часть банкомата для проверки застревания купюр. Для чего она консультировалась с кем-то по телефону и по частям просматривала. Не обнаружила. В дальнейшем со стороны банка идет сплошная волокита на мои повторные претензии и звонки в претензионный отдел (до которых дозвонится равнозначно подвигу — видимо там это обычная практика не решать вопросы). На сегодня, по словам оператора инкассацию банкомата так и не производили, я общаюсь только с «говорящей стеной» в лице очередных барышень, которые не располагают никакой информацией, а на конкретно поставленный ответ — бросают трубку. В договоре с банком у меня не прописано конкретное время рассмотрения претензии. В соответствии с чем, я вправе считать -не более месяца. Вопрос: Какой срок на «сленге» Почта Банк» считается фраза «в ближайшее время». Впервые связалась с вашим банком и очень удивлено не проффессионализмом работников и явным обманом клиентов. У вас что там совсем бардак. Вот на днях получила 50 копий смс на свою претензию с отпиской.
16.06.2017
Ответ дан
Льготный период. К оплате 34101 руб до 15-го числа. Оплатил 14-го утром. 30000 наликом через...
Льготный период. К оплате 34101 руб до 15-го числа. Оплатил 14-го утром. 30000 наликом через банкомат, остаток 4102 руб с Тинькофф Блэк С2С. Вчера поздно вечером мне еще 5000 руб на карту перевели. Сегодня выяснил, что льготный период не закрыт — 4102 руб и 5000 так и не зачислены. Чувствую себя обманутым…
16.06.2017
Ответ дан
Елена, добрыйдень! Почему не могу оставить отзыв, пишет авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, либо...
Елена, добрыйдень!Почему не могу оставить отзыв, пишет авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, либо эти слова не активны либо после авторизации всё равно не могу оставить отзыв
16.06.2017
Ответ дан
ПОВТОРНО!!!!!!!!! Не могу зайти на сайт, хотя и не нарушала ничего. Авторизировать - отказывается...
ПОВТОРНО!!!!!!!!!Не могу зайти на сайт, хотя и не нарушала ничего. Авторизировать — отказывается. Выкидывает постоянно. Свое сообщение не нашла!УжасПовторяю свою проблему — дублирую с письма, которое — Слава богу — на почте осталось пока.Справка об уплаченных процентах — не дают! Не оперативноОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯС августа того года пытаюсь взять справку об уплаченных процентах по погашенному ипотечному кредиту (2008—2012 гг.). Не дают. Кормят завтраками. Уже всю подноготную узнала — и что техвозможности нет и что как плохо. Звонила неоднократно на горячую линию. И вот ура! К новому 2017 году решил мне Сбербанк сделать подарок — прислали с Москвы в начале января типа справку. Зав. доп. офисом — гордо вынесла СКРИН данных с экрана компьютера — не справки — присланной с Москвы по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ, а не закрытому ипотечному кредиту.Решила зарегистрировать снова официальное заявление. А вот уже и 10—15 (это два срока) дней на исходе, а мне только смс приходят — что срок рассмотрения увеличен.Даже здесь оставляли на этом сайте обращение — корили днями, а официального ответа — нет.milini56 04.06.2017 22:34 0 331Администратор портала 12.06.2017 9:08Укажите дату и номер последнего обращения. Уточните, данная справка является установленного Банком образца или Вы написали заявление в свободной форме о том, какая справка Вам необходима? Ждем результатов банковской проверки.Сбербанк России 06.06.2017 14:29Добрый день!Я обязательно проверю подробности этой ситуации. Как только появятся результаты, я сообщу вам в комментариях к этому отзыву.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкВОТ И ОТВЕЧАЮ _ за это время мне еще две смс пришли, о том, что приносят извинения и продляют — в первом случае — 30 дней, а теперь 60 дней.Контактные сведения скинула.
16.06.2017
Ответ дан
Уважаемый Александр, и снова - здравствуйте! Простите за назойливость, но я, наверное, иначе...
Уважаемый Александр, и снова — здравствуйте!Простите за назойливость, но я, наверное, иначе представляю себе «ближайшее время» (касательно http://www.banki.ru/services/question…Id=9807474). Возможно, потому, что я — более пострадавший.Всё же когда, по Вашим расчётам, оно должно наступить и будет ясен результат?Задачка-то, вроде, арифметическая. Если в условиях вклада прописана дата его окончания и выплаты 10.06.19 по истечении срока в 1100 дней, то как изменится эта дата по истечении срока в 367 дней? Легко решается в Excel'е с ответом 07.06.17. Так что никак 7 июня «ранее 367 дней» не получается.Спасибо за понимание.И, «чтобы второй раз не вставать»…Увидел, что на сайте обновился список Правил ДКБО, в т. ч. появилась перспективная редакция с 29.06.17. Можно считать, случайно увидел…Нет ли в планах у Банка мыслей наладить оповещение клиентов об изменениях банковских условий хотя бы публикацями в «Новостях — Вниманию клиентов»? Тинькофф уже давно так делает и клиенты довольны хотя бы тем, что о важных изменениях узнают в одном месте, а не лазая по разным страницам сайта и выискивая обновления.
16.06.2017
Ответ дан
Здраствуйте. Хотелось бы обратиться с вопросом. Около 2 месяцев назад появилось предложение о...
Здраствуйте. Хотелось бы обратиться с вопросом. Около 2 месяцев назад появилось предложение о кредите. Отправила заявку, пришел отказ. Молодой человек сказал, что больше трех кредитов на одного человека не оформляют и чтобы получить кредит, я должна закрыть рассрочку и чтобы за последнюю оформленную рассрочку прошло три платежа. Условия я выполнила, 3 дня назад пришло предложение на 174 тысячи. Оформила через интернет заявку, утром пришло смс с примерным текстом: для оформления кредита обратитесь в офис банка с паспортом. Я отпросилась с работы и поехала в офис а Серпухов. Обратилась с данным вопросом к девушке, она сказала у вас стоит блокировка, я ничего сделать не могу, пробуйте через пол года. Вышла из офиса, позвонила в хом кредит, девушка говорит какая то ошибка, вы можете оформить заявку прямо сейчас и сказала позвонить по 8800.. там девушка мне отвечает, что у меня стоит код нежелательный клиент, пробуйте через 2 недели. Вчера вечером мне позвонил банк, я перезваниваю узнать цель звонка. Девушка отвечает не знаю, у вас все в порядке, просрочек нет. Вот вижу у вас предложение. Я говорю я у вас заблокирована, она отвечает никаких блокировок нет, все в порядке. Я понадеялась на хом кредит, потому как деньги нужны в ближайшее время. Теперь я ни в одном банке не могу взять кредит. Подскажите что делать в данной ситуации
16.06.2017
Ответ дан
Уважаемый Герман Оскарович Греф! К сожалению, Ваш банк как-то странно относится к малоподвижным...
Уважаемый Герман Оскарович Греф!К сожалению, Ваш банк как-то странно относится к малоподвижным гражданам. Так случилось, что моя мама, пережив оккупацию, к 87 годам стала, как теперь принято говорить, малоподвижным гражданином. Обратившись в банк я выяснил (г. Уфа, Зорге, 46 и Зорге 5), что:1. На дом сбербанк не выезжает.2. Мама не может получить пенсию, поскольку нужно личное присутствие.3. Оформить Интерннет-доступ можно только лично приехав в офис.4. Нотариальная доверенность не действительна (нотариус, выдавший доверенность и сидящий в 50 метрах от банка, впрочем, несильно этому удивлен, так как это сплошь и рядом: не я первый, не я последний)5. Иным способом можно получить деньги по завещанию после смерти наследодателя.6. Годовая ставка 3,5% по пенсионному вкладу.7. Есть ответ из банка, который, в отличие от нотариуса, не подтверждает подлинность документа8. Главный бог сбербанка — Некая База, которая удивительным образом не совпадает с нотариальной.Сегодня на ее лечение я отдал 50 тыс. руб., и которых она от Вас так и не дождалась.Большое спасибо за быстрый и качественный рейдерский захват ее денег. Правильно ли я понимаю, что малоподвижные граждане интересуют сбербанк только в качестве трупов. Только в этом случае можно снять деньги, или я все таки не прав?
16.06.2017
Ответ дан
Для Дмитрия Маслова. Извините, забыла уточнить, что в день моего визита в банк одна из девушек...
Для Дмитрия Маслова. Извините, забыла уточнить, что в день моего визита в банк одна из девушек сказала, что у меня очень много заявок, хотя их было не больше 5 за пол года. И на следующий день пришла смс с предварительным одобрением 211 тысяч. Я перезвонила спросить как так и тогда девушка мне ответила, что количество заявок не имеет значения и ни на что не влияет. Как потом выяснилось, очень даже влияет. Получается хом кредит мне выставил блокировку и уже после этого я попробовала подать заявку в другие банки и везде пришел отказ. Совком банк прямо сказал, что причина отказа из-за заявок
16.06.2017
Ответ дан
2. [I]заключительный счет-выписка был выставлен 05.06.2017 с датой оплаты не позднее 04.07.2017...
2. заключительный счет-выписка был выставлен 05.06.2017 с датой оплаты не позднее 04.07.2017. Денежные средства в счет погашения задолженности поступили на счет карты *4386 после 05.06.2017 и будут погашены в дату оплаты заключительного счета-выписки, 04.07.2017.Конечно, я оплатил после 05.06.2017! Ведь до 05.06.2017 я был за границей! И вы лишили меня возможности погасить задолженность на счете карты *4386, удалив эту карту из Интернет-банка. Других способов, кроме Интернет-банка, узнать о задолженности и перевести деньги у меня небыло.3. [/I]в системе Интернет-банк предусмотрено отображение карт с истекшим сроком действия до момента закрытия договора. По Карте *4386 не истек срок действия, Вами подано заявление о расторжении договора. В связи с блокировкой Карты ее отображение в системе Интернет-банк не предусмотрено. [I]Неправда! Я одновременно подал 2 заявления о расторжении обоих договоров в один день, и обе карты в то время небыли с истёкшим сроком.И если отображение карты *4386 в Интернет-банке не предусмотрено, то как же она там вновь появилась в разделе Карты-Заблокированные на следующий день после моей жалобы на незаконный перевод с дебетовой карты?)))Зачем вы на ходу выдумываете правила? Вы можете назвать тот документ, в котором указано, что заблокированная карта, по которой подано заявление о расторжении договора и имеется текущая задолженность, не должна отображаться в Интернет-банке?
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокирован доступ в Альфа-Клик. Проводил операцию перевода денег на электронный...
Здравствуйте.Заблокирован доступ в Альфа-Клик. Проводил операцию перевода денег на электронный кошелек (Qiwi) самому себе. В результате деньги на Qiwi не зачислились. И пришло СМС что Альфа-Клик заблокирован. Так как я нахожусь в Тайланде, звонил с IP телефонии, позвонил в службу поддержки, для разъяснения ситуации, где с меня потребовали кодовое слово, названное мною кодовое слово, почему то не подошло, хотя раньше оно подходило. Больше вариантов я вспомнить не смог. Как решение сотрудник предложил позвонить с номера который привязан к карте, тогда бы прошла идентификация и все бы решили (прошла бы разблокировка и смог бы поменять слово). В ущерб себе (115 руб/мин), сделал так как сказал сотрудник, позвонил с привязанного к карте номера, где мне опять сказали что без кодового слова ничем помочь не могут, даже причину блокировки не объяснили, и не предложили альтернативных решений. У меня нет возможности лететь в Россию, я не могу даже купить себе билет и оплатить телефон чтобы разговаривать с банком. Да и посещение банка будет очень дорого стоить. Помогите разобраться в данной ситуации.
17.06.2017
Ответ дан
Повторю вопрос по баллам Польза, т. к. в ответе на предыдущий мой вопрос, состоящий из 2х частей...
Повторю вопрос по баллам Польза, т. к. в ответе на предыдущий мой вопрос, состоящий из 2х частей, ему не было уделено внимания. 22.05.17 и 02.06.17 покупал авиабилеты через агрегатора Aviasales, в операциях они отображены как покупки на Kupibilet, на сайт Aviasales переходил по ссылке с сайта Пользы, за покупки начислены баллы в размере 3%, хотя должно быть 4%. Про 70 дней я в курсе, но смущает, что в операциях фигурирует Kupibilet, а не Aviasales. Имеет ли смысл ждать 70 дней или баллы не будут начислены? Как тогда покупать авиабилеты через агрегаторов, если сами они их не продают, а только дают возможность найти наиболее выгодного продавца и при покупке происходит переадресация на его сайт, в моем случае Kupibilet?
17.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Получила зарплатную карту 14 июня. При выдаче сказали что карта будет активирована в...
Здравствуйте. Получила зарплатную карту 14 июня. При выдаче сказали что карта будет активирована в течении двух дней. При активации на мой телефон придет сообщение. чтоб я могла позвонить на горячую линию и установить пин код. Сообщения так и не было. Хотелось бы узнать когда работники банка активируют мою карту, как долго ждать.
17.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2015 году через отделения сбербанка мной была излишне уплачена госпошлина. Хотел...
Здравствуйте!В 2015 году через отделения сбербанка мной была излишне уплачена госпошлина. Хотел бы попытаться вернуть эти платежи. Для этого мне нужны платежные поручения (информация о проведенных платежах).В сентябре 2015 г. (01.09—11.09.15) в г. Лабытнанги (ЯНАО), на ул. Студенческой, д. 5 (ОМВД г. Лабытнанги) в банкомате совершил платеж — госпошлину в размере 2850 р. (были оплачены частями: 2000 р. и 850 р.)2000 р. из них оказались излишне уплаченными. Для их возврата с Бюджета РФ мне необходимо предоставить чек или информацию по данному платежу. Чек, к сожалению, у меня не сохранился.Также в августе-сентябре 2015 г. в г. Лабытнанги, ул. Первомайская, д. 27 (Доп.офис № 1790/041) совершал платеж (через кассу) — уплату госпошлины в суд в размере 300 р.Суд заявление не принял, в связи с чем я имею право на возврат госпошлины.Прошу предоставить мне информацию об уплаченных мной госпошлинах за период 01.08.2015—30.10.2015Сейчас нахожусь в другом регионе — Челябинская область.Буду весьма благодарен за оказанную помощь.
17.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте.ситуация такая -я перевела деньги брату на карту (на учебу,родителям,на жизнь),брата...
Здравствуйте.ситуация такая -я перевела деньги брату на карту (на учебу,родителям,на жизнь),брата на следующей день забирают в армию.а через пару дней блокируют и его карту.он позвонил на номер 900 ему сказали прийти в любое отделение банка и написать заявление на возврат этих денег отправителю т. е. мне.он находится за 800 км от дома,поехал в ближайшее отделение,но там не приняли заявление на возврат денежных средств,а сказали написать заявление о снятии денег с заблокированой карты.и сказали через день прийти.сегодня он поехал снять часть суммы так ему сказали что деньги он может получить через 45 суток,т.к. нужно что то там проверять.а через 45суток он будет уже в другом городе и в другой части.и вот к вам вопрос-долго еще будут издеваться?по горячей линии говорят одно,в отделении банка другое.и где уверенность что через 45 дней в другом уже городе ему не скажут тоже самое?уже месяц прошел а я не могу получить свои деньги назад из за некомпитетности ваших сотрудников.
17.06.2017
Ответ дан
Добрый день. 15.06 получили кредитную карту. В 21.30 позвонили в колл центр чтобы получить логин и...
Добрый день.15.06 получили кредитную карту. В 21.30 позвонили в колл центр чтобы получить логин и пароль для онлайн банка. Также попросили отключить страхование.В результате, до сих пор (20.00 17.06) нет пароля и логина и сотрудником ошибочно было отключено бесплатное смс оповещение.О том, что отключили смс узнали только при совершении покупки. Перезвонили в колл центр 16.06. Попросили возобновить смс, нам это сделали, но только теперь эта услуга платная. А как же наши 2 месяца бесплатно? Ведь это же не наша ошибка? Послушайте запись, мы не просили отключать смс!!!Сегодня мы опять позвонили в колл центр на счет пароля и логина, сказали, что высылают их в порядке очереди. Это что же за очередь такая, мы ждем уже 3 и сутки? И как долго еще нам ждать доступа к онлайн банку? Мне необходимо сделать онлайн платеж!В связи с этим:1. Прошу вернуть льготные 2 месяца бесплатных оповещений, отключенных недобросовестным сотрудником2. Выслать наконец то мне пароль и логин к онлайн банку или хотя бы соориентировать по срокам " очереди»С уважением, Ваш новый клиент.
17.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте.После обращения и отказа рассрочки без переплат от магазина Эльдорадо. Пришли смс...
Здравствуйте.После обращения и отказа рассрочки без переплат от магазина Эльдорадо. Пришли смс.: CreditLineVam otkazano v vydache kredita. ШSpasibo za obraschenie!Tel.: 88003338081 . Zayavlenie o smene nomera telefona obrabotano, vse uslugi podklyucheny k novomu nomeru. Esli smena nomera proizoshla ne po vashemu zayavleniyu, obratites' v bank. +74957858222 . Объясните какие услуги подключены и почему я должен звонить вам на платный номер. Какая смена номера.Рассрочку не дали это что?
17.06.2017
Ответ дан
Прошу Вас, пожалуйста, объясните мне почему переводы с карты Бинбанка на карту Тач банка проходят...
Прошу Вас, пожалуйста, объясните мне почему переводы с карты Бинбанка на карту Тач банка проходят по разным категориям: один раз «с2с» б/к, второй раз как «использование спец.устройства банка» со списанием комиссии, а третий раз (10 июня) три попытки перевода 1000 руб (после ввода пароля из СМС на операцию перевода на карту), были отклонены банком, но в итоге с моего карточного счета списаны на не принадлежащий мне счет два раза по 1000 руб!!!!! По гор.линии предлагают идти в банк и писать заявление, которое рассмотрят в течение 36 дней.Технические проблемы в банке решаются за счет клиента? Разве сразу не понятно, что это неполадки в работе? Не дорожите рейтингом? Почету заявление не принимаете по email?Остался не понятным мне процесс присвоения МСС операции покупки услуги от Биглиона по интернету. Бин Банк 30.04.17 провел операцию как перевод ден.средств.Жду ответов.С уважениемОльга Алексеевна
18.06.2017
Ответ дан
Добрый день, уважаемый Александр! В завершение затянувшегося цикла моих вопросов хочется всё же...
Добрый день, уважаемый Александр!В завершение затянувшегося цикла моих вопросов хочется всё же ещё раз достучаться до логики Ваших консультантов из штата Банка и получить разъяснение моих ошибок, если они есть.Вы пишете (http://www.banki.ru/services/question…=9807474): «…для начисления процентов по Депозиту исходя из процентной ставки, установленной Договором для соответствующего процентного периода, закрыть Договор необходимо было на 368 день». При этом в моём исходном вопросе (http://www.banki.ru/services/question…d=9792886) говорилось как раз о том, что моё распоряжение о закрытии депозита было дано именно что в течение 368-го дня.Давайте ещё раз вместе проверим мои расчёты.В соответствии с Договором вклада (ПКБО для клиентов АО «Бинбанк Столица» с Приложением № 2 + Условия вклада + Предложение + Подтверждение», Датой начала Срока депозита является 05.06.16 г. В эту дату начинается первый календарный день Срока депозита. Исключение его из рассмотрения не предусмотрено нигде в Договоре. По истечению этого дня, в момент смены даты на 06.06.16, начинается второй день и производится первое начисление процентов на входящий остаток второго дня, сформированный в течение первого дня. Все операции, проведённые в течение операционного дня 06.06.16 г. считаются проведёнными на второй день с Даты начала Срока этого депозита. Увеличение даты на произвольное количество дней приводит к увеличению на такое же количество порядковых номеров истекшего и текущего дня с Даты начала Срока депозита.Таким образом, для расчёта количества истекших дней математически необходимо от текущей даты отнять Дату начала Срока депозита (05.06.16), а для определения порядкового номера текущего дня — прибавить единицу к количеству истекших дней.Следовательно, в начале операционного дня 07.06.17 истекли 367 календарных дней с Даты начала Срока вклада (выполнены условия сохранения начисленных и выплаченных процентов) и начался 368-й день, в который и было подано распоряжение о досрочном изъятии всей суммы вклада. Следовательно, при пересчёте и удержании ранее начисленных процентов Банком были нарушены условия Договора вклада, поскольку необходимое для этого условие («при досрочном истребовании всей суммы вклада ранее 367 дней с Даты начала Срока вклада») в указанную дату 07.06.17 не соблюдается.Все эти доводы уже приводились мною в письмах на binbank@binbank.ru, однако были проигнорированы в Вашем ответе.Просьба проанализировать их ещё раз и указать мне на обнаруженные ошибки в моих расчётах с обоснованием правильности применяемой Банком методики расчёта количества дней с 05.06.16 по 07.06.17 включительно, предполагающей исключение из рассмотрения одного дня. Надеюсь, обоснование этой методики будет не стыдно показать государственным контролирующим органам, поэтому необходим письменный ответ Банка на моё письменное же обращение № 1—17465483281.Если будут необходимы какие-либо дополнительные уточнения с моей стороны, буду рад их предоставить — мои e-mail и телефон у Банка есть.
18.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, зачем приходит смс о зачислении средств, если сумма...
Добрый день!Скажите, пожалуйста, зачем приходит смс о зачислении средств, если сумма «зарезервирована и ожидает проведения по счету»? Правильно ли я понимаю, что если перечисленные мне на карту средства находятся в статусе hold — я не могу ими воспользоваться? Почему тогда не приходит еще одна смс, когда сумма наконец-то по счету проведена? Постоянно авторизовываться в интернет-банке/приложении, чтобы проверять статус — не очень удобно..С уважением,
18.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем связано длительное удержание сотрудниками call-центра...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем связано длительное удержание сотрудниками call-центра клиента на линии? Сегодня для того, чтобы узнать рублёвый эквивалент транзакции, мне пришлось ждать 12 минут. На мой взгляд, чтобы посмотреть сумму в программе необходимы не более 1—2 минут.Также в один из прошлых звонков ответ сотрудника на несложный вопрос затянулся более чем на 40 минут, и большую часть времени разговор проходил в режиме ожидания. Если это не систематические проблемы с программным обеспечением банка, то складывается впечатление, что сотрудники стараются принять как можно меньше звонков, удерживая клиента на линии.Заранее благодарю за ответ и прояснение сложившейся ситуации.
18.06.2017
Ответ дан
В ответ к Вашему комментарию на мой отзыв! Да как вам не стыдно! Жаль вам?? Мне ваша жалость не...
В ответ к Вашему комментарию на мой отзыв!Да как вам не стыдно! Жаль вам?? Мне ваша жалость не нужна — мне нужны конкретные факты — когда и как вы проверяли наличие автомобиля у Саакяна? Почему не было отметки в ПТС и в ГИБДД, что машина в залоге? Вы сами связались с мошенником, а теперь отнимаете машину у невиновных людей, да еще советуете по-сути посторонним людям самим с ним разбираться! Это он вам должен денег — с него и требуйте, а не с многодетной семьи! Мы не бизнесмены и не предприниматели — муж инженер, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком — нет у нас денег на другую машину! Нам удалось узнать, что бывший хозяин машины — в долговой яме — даже если нам удастся возбудить на него уголовное дело — возвратить деньги нам он будет не в состоянии. Что теперь скажите? А еще — вместо того, чтобы заниматься детьми — мы — по вашей вине — вынуждены бегать по судам и полициям! Вам не совестно? В первый раз я сталкиваюсь с таким безразличием и отсутствием совести и чести!
18.06.2017
Ответ дан
Доброго времени суток, у меня такой вопрос (Порвалась купюра на 1000 рублей давно хотел сходить в...
Доброго времени суток, у меня такой вопрос (Порвалась купюра на 1000 рублей давно хотел сходить в банк и обменять на целую, но вот проблема потерялась вторая половина купюры осталась часть с номером (cx 7793617) подскажите пожалуйста мне её поменяют? Заранее спасибо.
18.06.2017
Ответ дан
Доброго вре ени суток! Скажите, почему Альфа банк не ответил на 2 досудебные претензии направленые...
Доброго вре ени суток! Скажите, почему Альфа банк не ответил на 2 досудебные претензии направленые заказной почтой с обратным уведомлением? С момента первого вашего получения прошло более 90 дней! Поясните публично!
18.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Я 15 июня 2017 года,через банкомат Сбербанк по адресу г.Орел по ул..карачевское шоссе...
Здравствуйте.Я 15 июня 2017 года,через банкомат Сбербанк по адресу г. Орел по ул..карачевское шоссе д. 94 внесла на свою карту 25.500 рублей.банкомат забрал деньги и написал на экране «ошибка операции«отдал карту,без чека.Деньги на мою карту зачислены не были.После чего я позвонила на горячую линию,оператор перевёл мой звонок на старшего смены.Объяснив всю ситуацию,оператор оформил заявление важной срочности чтоб мне вернули деньги на карту.оформили на 15 число.Так как деньги я ложила специально для перевода в другие банки,для оплаты кредитов.Так же мне нужно было перевести деньги на оплату своего жилья.Деньги по сей день мне не вернулись.Позже мне пришло смс,что мой вопрос будет рассматриваться 10 дней.Но теперь у меня существуют просрочки по кредитам,и личные проблемы с жильём!Я хотела бы чтоб в ближайшее время вернулись деньги на мою карту,и так же чтоб мне была выплачена финансовая конпеснация за предастевленые мне неудобства в размере 20.000 рублей часть той суммы которую мне до сих пор не вернули.
19.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сняли 3000 р.за выпуск и обслуживание карты банк в кармане промо голд. Карту не...
Здравствуйте! Сняли 3000 р. за выпуск и обслуживание карты банк в кармане промо голд.Карту не заказывал, не активировал, деньги не снимал(договор якобы через интернет от 01.12.15) Заявление писал.Отказали.Дальше прокуратура, суд и регулятор в лице Центробанка.Спасибо!
19.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 02.06.2017 года я со своей сбербанковской карты произвел пополнение своего...
Здравствуйте!02.06.2017 года я со своей сбербанковской карты произвел пополнение своего брокерского счета, открытого в Сбербанке. При этом указал неправильныйномер договора, но деньги со счета были списаны, и естественно никуда не дошли. Ужебольше двух недель пытаюсь добиться от Сбербанка возврата средств, получаю вответ только сообщения, что им требуется на рассмотрение еще 5 дней, потом еще 10дней. Думаю, этому конца не будет. Когда мне вернут мои деньги?P.S. моя жалоба зарегистрирована 07.06.2017 года в Сбербанке подномером 170 607 0286 902 700 специалистом Марина Смирнова.
19.06.2017
Ответ дан
Добрый день, Александр! Подскажите пожалуйста, будет ли какая то комиссия или штраф если я закрою...
Добрый день, Александр!Подскажите пожалуйста, будет ли какая то комиссия или штраф если я закрою бесплатную первый год дебетовую карту OZON до истечения первого года использования, что бы не взымалась комиссия за второй год? Спасибо.
19.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 24.06.2016 мной с ПАО "Сбербанк" был заключен кредитный договор, в...
Здравствуйте!24.06.2016 мной с ПАО «Сбербанк» был заключен кредитный договор, в соответствии с пунктом 4 условий которого установлена процентная ставка в размере 12,00% и порядок её определения: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На 19.06.2017 г. единая базовая ставка по такому продукту составляет 10,7% годовых.При обращении по телефону к консультанту банка по моему кредиту мне был дан ответ, что в случае невозобновления страхования жизни и здоровья титульного созаёмщика процентная ставка в любом случае будет повышена на 1 процент.Прошу представителя ПАО «Сбербанк» предоставить ответ о достоверности сведений, данных консультантом банка по данному вопросу, а также основания по неисполнению банком условий, указанных в п. 4 кредитного договора.
19.06.2017
Ответ дан
Если сумма при переводе с2с через ИБ Бинбанка находится в блоке «Hold», смогу ли я ее перекинуть...
Если сумма при переводе с2с через ИБ Бинбанка находится в блоке «Hold», смогу ли я ее перекинуть на вклад или надо ждать несколько дней? Будут ли штрафные санкции или комиссии если сразу перекину на вклад? Спасибо.
19.06.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть