Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему блокируют карты у добропорядочных граждан. Описание проблемы есть в народном рейтинге и в...
Почему блокируют карты у добропорядочных граждан. Описание проблемы есть в народном рейтинге и в информации для компании. Прошу подключиться. При этом не понятно поведение сотрудников банка, когда не выдают официальное уведомление о причинах блокировки карты.
07.06.2019
Ответ дан
...
https://www.banki.ru/services/response…ent5714880Добрый день Ольга.Какой замечательный ответ, я получил от вас, в рубрике Народный рейтинг.«Здравствуйте!Обращение было рассмотрено Банком, ответ был Вам предоставлен.С ответом Банка Вы были не согласны, в связи с чем было зарегистрировано повторное обращение, которое в настоящее время находится на рассмотрении.»Вы были несогласны… Конечно, я не согласен, так как, вы ничего с февраля 2019 года не сделали. А вы были бы согласны? Кто платил по этой карточке до февраля 2019 года и почему эта информация, до сих пор у меня в анкете, в национальном кредитном бюро и эквифаксе?
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию по моему вопросу. В мае месяце у Вас произошел технический...
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию по моему вопросу. В мае месяце у Вас произошел технический сбой (это мне сообщил сотрудник банка, после проверок каких-то) и мне второй раз подняли процент по ипотеке. В договоре прописано первые три года (программа господдержки) — 11% — 1% дисконта (страхование) Далее 13%. С 9 мая 2019 г и в данный момент у меня в личном кабинете стоит 14%!!!! Я уже один раз оплатила УВЕЛИЧЕННЫЙ платеж по Вашей вине, дабы не допустить просрочки. 15.05.2019 г мной было подана на горячую линию Финансовая претензия за номером CR-6304877. В тот же день пришло смс, что вопрос будет решен в срок до 29.05.2019 г. Сегодня 07.06, ответа нет, так как все смс и письмо от сотрудника банка содержит один ответ:«Ваше обращение потребовало дополнительной проверки изложенных Вами обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам дополнительно. Приносим свои извинения за вынужденную задержку и надеемся на Ваше понимание.» процентная ставка не изменилась. Все мы умеем читать, господа! В договоре прописан ПРОЦЕНТ ипотечного кредитования, так с какой стати мне нужно оплачивать второй раз подряд 14%????? Да, да, сегодня пришло смс напоминание, что платеж 102, а значит он не изменен. Служба поддержки не может ответить мне внятно. Прошу ответить мне на данный вопрос и разъяснить ситуацию. С уважением, Акопова И. С.
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 05 июня банк блокировал счет и карту. Сегодня 07 июня никто не дает ответа за что...
Здравствуйте! 05 июня банк блокировал счет и карту. Сегодня 07 июня никто не дает ответа за что блокировали и как быть дальше? На сайте банка пытался задать вопрос, бесполезно, сайт завис. Написал вчера претензию, ответ обещают в течении 30 дней, неужели в Вашем Банке так относятся к клиентам? Предполагаю что блокировали за перевод, который я совершил с своего расчетного счета стороннего банка, на свой же счет в Почта Банка, для дальнейшей оплаты кредита и кредитной карты в Вашем банке. Платеж по кредиту должен быть 10.06.2019 г. Как теперь платить по кредиту?
07.06.2019
Ответ дан
Из за проблем со статусом (ошибочно не менялся) по мультикарте у меня не начислялся кеш бэк за...
Из за проблем со статусом (ошибочно не менялся) по мультикарте у меня не начислялся кеш бэк за покупки в мае. С сегодняшнего дня бонусная опция подключена. Подскажите пожалуйста, возможен ли пересчет кеш Бэка с момента выдачи карты?
07.06.2019
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, мне необходимо платежное поручение о том, что денежные средства с...
Подскажите пожалуйста, мне необходимо платежное поручение о том, что денежные средства с аккредитива переведены застройщику. Уже неделю пытаюсь выяснить от кого получить данный документ, сперва написав в чате, специалист сообщил, что следует позвонить на горячую линию, на горячей линии сообщили, что по данному вопросу следует обратиться в отдел ипотечного кредитования, где непосредственно заключался договор. Написав менеджеру, которая вела мою сделку, она сообщила, что в их отделении это не предоставляется и стоит обратиться в любое отделение банка по обслуживанию физ.лиц. Обратившись в отделение, специалист по имени Владислав видимо вообще не понимающий, что такое ипотека, 10 раз меня переспросил, что мне надо, сначала хотел предоставить мне платежку об оплате страховой премии, затем распечатал о переводе денежных средств с кредитного счёта на аккредитив, не понимая, что в данной платёжка получателем являюсь также я. После он позвонил в службу поддержки работников банка, там его проинформировали и он опять продублировал мне это платежное поручение, сообщив о том, что более ничего дать не могут и стоит обратиться в отдел ипотечного кредитования. Вопрос:кто все-таки может мне предоставить данный документ, конкретно в каком отделении, в какие срок? Я так понимаю, обращаться мне больше некуда как только сюда.
07.06.2019
Ответ дан
Скажите пожалуйста, я сегодня взял кредит в вашем банке. Мне дали кредитную карту, толком ничего не...
Скажите пожалуйста, я сегодня взял кредит в вашем банке. Мне дали кредитную карту, толком ничего не объяснили, но сказали что обслуживание карты бесплатно. Пришла смс что одобрен кредит на 53100, на балансе карты было всего лишь 48800 руб. Через некоторое время с карты списали 3500 руб за какую то страховку, 800 руб за саму карту и 700 руб. За изготовление ещё какой-то карты. Но мне не нужна ни страховка ни карты. Что делать?
07.06.2019
Ответ дан
В офисе на Валовой ул. Мне вместо продления срока вклада навязали договор управления и застраховали...
В офисе на Валовой ул. Мне вместо продления срока вклада навязали договор управления и застраховали мою квартиру, о чем я не просил. Как оказалось позже- договор на управление денежными средствами не застрахован, следовательно и мои денежные средства не застрахованы?
07.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в моем вопросе более детально (обращение уже зарегистрировано в...
Добрый день!Прошу разобраться в моем вопросе более детально (обращение уже зарегистрировано в колл-центре за N A1906060747)07/05/2019 на сайте alfabank.ostrovok.ru я оплатил бронь отеля картой #ВМЕСТОДЕНЕГ (списание прошло 09/05/2019). При покупках на данном сайте, АльфаБанк согласно условиям акции декларирует беспроцентную рассрочку на 6 мес (https://alfabank.ru/actions/partners_vd/ostrovok). Сейчас в Альфа.Клик с меня требуют погасить всю сумму разом, без предоставления какой либо рассрочки. Сотрудники службы поддержки утверждают что «Вы расплачивались на сайте OSTROVOKCASHBACK» (это где такой сайт, какой у него адрес?) поэтому срок рассрочки был определен как стандартный — 1 месяцВ связи с этим обращаю внимание что в истории моего браузера записано все, где и как я расплачивался. Так же у меня есть ответ службы поддержки Островка, где они подтверждают что я осуществлял оплату через сайт alfabank.ostrovok.ruОчевидно что сбой произошел на вашей стороне и прошу с этим срочно разобратьсяСергей
07.06.2019
Ответ дан
Я клиент Привилегии (некая интерпретация банка о форме привилегированного обслуживания клиентов...
Я клиент Привилегии (некая интерпретация банка о форме привилегированного обслуживания клиентов банка за вознаграждение).Все началось давно, еще в 2015 году получил кредитную карту,потом увеличивался кредитный лимит,вплоть до 29 мая текущего года. Вообщем, он стал ноль по инициативе Банка. Пришел в отделение, сказали написать претензию и по итогам ее рассмотрения банк может изменить решение. Впервые за последние пол-года банк не сорвал сроки ее рассмотрения, но результат рассмотрения отрицательный, кредитный лимит мне не восстановлен.Обращаюсь к банку и к сообществу: прошу пояснить на основании какого пункта моего Договора с банком и Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), в рамках которых стороны обязаны действовать, банк лишил меня кредитного лимита?
07.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Сбербанке взять ипотеку без первоначального...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Сбербанке взять ипотеку без первоначального взноса? Ипотеку хочет брать мой молодой человек, в браке мы не состоим. Зарплата позволяет ему взять ипотеку. Какие документы для этого нужны?
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Для начала опишу всю ситуацию. Банк заблокировал счет. Объяснений никаких. Было ОДНО...
Здравствуйте! Для начала опишу всю ситуацию.Банк заблокировал счет. Объяснений никаких. Было ОДНО письмо от финмониторинга с просьбой предоставить документы. Запрашиваемые документы были предоставлены. Далее все общение происходило с персональным менеджером, который передавал информацию от финмониторинга, вернее запросы о предоставлении все новых документах. Все запрашиваемые документы предоставлялись. Далее шло объяснение менеджера, что счет заблокирован согласно 115-ФЗ. Таким образом Банк нарушил пункт 2 ФЗ № 115-ФЗ от 17.08.2001 (с изменениями и дополнениями) — «операции с денежными средствами… подлежат обязательному контролю в случае, если (в отношении контрагента) имеются полученные в установленном законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». В отношении владельца денег данные сведения отсутствуют, в связи с этим, банк не вправе ограничивать доступ ни к деньгам, ни к распоряжению счетом.После неоднократных обращений блокировка частично была снята и мы смогли напрвить заявления о закрытии счетов и снятии УНК с учета.Далее было произведено списание комиссии за ПЕРЕВОД УНК в другой банк в размере 12 000 руб.На мой вопрос был ответ читайте тарифный план и договор РКО. Ни втарифном плане, ни в договоре РКО ничего подобного нет.Хочу узнать куда перевели мой договор, даже если я об этом не просил.Данную операцию считаю незаконной. Кроме того, после закрытия счетов, за предоставление справки о закрытии счетов мной было уплочено 600р., что тоже объяснили тарифами банка, хотя данная цифра нигде не прописана.Учитывая вышеизложенное, прошу:1.Незамедлительно разобраться в правомерности действий сотрудников Банка и наказать виновных лиц;2.Осуществить возврат комиссии банка в размере 12 000 рублей 00 коп.
07.06.2019
Ответ дан
ОТВЕТА НЕ БЫЛО НА ОБРАЩЕНИЕ Вопрос: Добрый день! Ранее оставлял Вопрос: Добрый...
ОТВЕТА НЕ БЫЛО НА ОБРАЩЕНИЕВопрос:Добрый день!Ранее оставлял Вопрос:Добрый день!15.05.2019 на Сущевской я оставил обращение по поводу того на каком основании ФК Открытие выполняет запрос моей кредитной истории в БКИ, не смотря на то, что у меня нет и не было каких либо взаимоотношений с вашим банком и организациями которые ФК Открытие ранее «поглатил».На сегодняшний день ответа на обращение я так и не получил.Прошу пояснить чем связано отсутствие ответа и объясниться на каком основании выполняется запрос мой КИ в БКИ.По которому получен Ответ:Добрый день.Нам нужно немного времени, чтобы уточнить информацию по описанной вами ситуации. Скоро вернёмся с комментариями.С уважением,Банк «Открытие»Наталья СмирноваИнформирую Вас, что срок ответа на мое обращение истек 23.05.2019, и в связи с несанкционированными запросами моей КИ в БКИ и отсутствуем обоснованного ответа на мое обращение: ОБР-285937-S1Y1R8 от 15.05.2019 (по которому было СМС информирование об ответе в течении 7 дней), мной подана жалоба регулятору осуществляющую контроль банковской деятельности в РФ (ЦБ РФ).Так же информирую Вас, что оставляю за собой право на обращение в правоохранительные в связи с нарушением Банком «ФК Открытие» Законодательства Российской федерации.постоянный адресshin1803 (Москва) • 07.06.2019 10:46Ответ:Добрый день.Ответ на ваше обращение мы направили на вашу электронную почту 15.05.19. К сожалению, позиция банка не изменилась.Вы можете направить запрос в БКИ с требованием удалить сведения о запросе банка (п. 3 ст. 8 Закона о кредитных историях).Приносим вам искренние извинения за доставленные неудобства. Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить повторения ситуации.С уважением,Банк «Открытие»
07.06.2019
Ответ дан
Прошу дать развернутый ответ на вопросы, поставленные в отзыве "Потрясающая некомпетентность...
Прошу дать развернутый ответ на вопросы, поставленные в отзыве «Потрясающая некомпетентность сотрудников Альфа-Банка и навязывание необязательных пунктов в анкете» https://www.banki.ru/services/response.. ./10266204/, а также в моем комментарии под данным отзывом, в котором я разбираю суть так называемого «ответа» банка, который на самом деле таковым не является.Ответы представителя жду здесь и в соответствующей ветке комментариев к вышеупомянутому отзыву.
07.06.2019
Ответ дан
Добрый день. 5 июня я оправила на свой счет в вашем банке сумму денег с другого банка по...
Добрый день. 5 июня я оправила на свой счет в вашем банке сумму денег с другого банка по реквизитам. Получила документ из банка-отправителя, что деньги отправлены 6 июня. В течение 6 и 7 июня я не могла их найти в вашем банке! Сотрудники колл-центра и девушки в чате несли самую разнообразную ерунду по поводу их отсутствия. Одна (в чате) утверждала, что я якобы отправила их не на свой, а на другой счет, и потому денег у меня нет, хотя я ей прислала скриншот документов перевода денег, и там счета совпадали. Другая утверждала, что деньги в банк еще не перечислены, перевод нужно ждать в течение 5 рабочих дней, и до этого момента их никто искать не будет. Третья позвонила и заявила, что деньги в банке, но их она на мой счет перечислять не будет, так как моя фамилия в банке записана неверно (перепутаны 2 буквы) и деньги, полежав у них какое-то время, уйдут обратно в старый банк (дело происходило 7 июня в 14:10). На мою просьбу представиться и ответить, на каком основании она смеет распоряжаться моими деньгами, дама не ответила и бросила трубку… Я пыталась много раз составить претензию на действия (вернее, бездействие сотрудников). Но каждый раз у них были проблемы с ПО, составить жалобу не удавалось, звонки срывались. Никто после этого НИ раЗУ не перезванивал. СМС с уведомлениями о составленных претензиях я не получала, один раз устно узнала номер претензии № 7379518. Когда я сама перезванивала в колл-центр, то попадала к другому оператору, и история повторялась… Я ТрЕБУЮ прослушать все звонки колл-центра на мой номер и обратно (с 3 июня по 7 июня), чтобы составить объективную картину сути дела, разобраться в случившемся и наказать виновных в халатном отношении к работе, за которую они получают зарплату.Фактически: 3 дня я не могла пользоваться своими деньгами (между тем аналогичный перевод сына с того же банка на мой счет прошёл оба раза в течение 1 часа — то есть в его случае ничего от двух перепутанных букв не зависит). Ввиду неверной записи моей фамилии я и в дальнейшем не смогу пользоваться полноценно картой? О том, что в моей фамилии перепутаны две буквы, я узнала только из разговора с сотрудниками колл-центра, так как в личном кабинете в интернет-банке НиГДЕ не указана моя фамилия, вообще: каким образом могли открыть дебетовую карту на фамилию, ОТЛиЧНУЮ от той, что указана в паспорте? Такое вообще возможно? А как мне теперь пользоваться картой, перевод на которую невозможен? В случае игнорирования моего вопроса (как это делают сотрудники вашего колл-центра) я вынуждена буду обратиться за разъяснениями в ЦБ. Надеюсь, что Ваш ответ будет оперативным.
07.06.2019
Ответ дан
Добрый день, у меня есть потребительский кредит в Вашем банке. Уже около года, плачу исправно...
Добрый день, у меня есть потребительский кредит в Вашем банке. Уже около года, плачу исправно. Недавно мне поступило предложение от Вашего банка, что я могу взять кредит большей суммой и по меньшей процентной ставке, рефинансируя прежний кредит. (Планировал дополнительно погасить ипотеку в остатке 250 т. р.) Придя в офис Вашего отделения банка и оставив заявку, мне пришёл отказ — мотивируя это тем, что была просрочка по ипотеке.Вопрос: Чем и как думают Ваши сотрудники службы безопасности отказывая мне в кредите, если: 1. У меня уже есть кредит в Вашем банке (сумма запроса на 250т.р. больше). 2. Просрочка по ипотеке была около 10 лет назад и не более 2 дней. (До кредитования в Вашем банке). 3.Почему мне не отказали в первом кредите? 4. Зачем вообще мне делать предложения, если Вы отказываете в этом предложении.P/S Если решение у Вас принимает система, то наверное можно проставить какие то критерии. И Ваше мобильное приложение на IOS, оставляет желать лучшего…
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, у меня мать выходит на пенсию и открыла около месяца назад в вашем банке карту для...
Здравствуйте,у меня мать выходит на пенсию и открыла около месяца назад в вашем банке карту для перевода пенсий Дебетовая карта «Пятёрочка», подала платёжные данные в ПФР, всё в порядке. Час назад ей звонили из Сбербанка, где у неё открыт зарплатный счёт, и начали настоятельно предлагать открыть пенсионный счёт у них. Утверждали, что в Почтабанке нельзя будет получать пенсии после 2020 года, что лимиты на снятие средств будут 5000рублей и для снятия средств более 5000р нужно будет предоставить «кучу документов» дополнительно.Нигде я такой информации не видел, это так?Вадим.
07.06.2019
Ответ дан
Доброго времени суток ! На форуме есть ветки : дебетовые карты , кредитные карты , вклады банка...
Доброго времени суток!На форуме есть ветки: дебетовые карты, кредитные карты, вклады банка, просто ветка — Россельхозбанк!Но ни в одной не встречается Представитель Банка (((Чем это можно объяснить???Не желание банка общаться с клиентами?Или заботой о каждом отдельном клиенте?Заранее спасибо за ответ.
07.06.2019
Ответ дан
Я просто ору от счастья что связался этим бАнком . 1 июня КАРЛ , 1 июня был сделан перевод с карты...
Я просто ору от счастья что связался этим бАнком. 1 июня КАРЛ, 1 июня был сделан перевод с карты ЗапСиба на карту почта банка. Деньги на счет так и не пришли. Я в непонятках вы их там на ослах или черепахах отправляете. Как так, двадцать первый век и денег нет. Я думал Сбер дно, нет это почта банк днище. И не надо дуть в уши про пять банковских дней, прошла НЕДЕЛЯ НЕДЕЛЯ.
07.06.2019
Ответ дан
конце мая открыл счет на свою компанию ооо хоумс тач в альфабанке. Открыл зарплатный проэкт. Все...
конце мая открыл счет на свою компанию ооо хоумс тач в альфабанке. Открыл зарплатный проэкт. Все это делал по своему паспорту. Все всех устраивало. Зарегестрировал фирму в налоговой тоже по этому паспорту.обслуживаюсь в других банках тоже по этому паспорту. В начале июня мне звонят с альфабанка и предлагают кредитную карту. Условия мне понравились. Решил заказать через интернет. Пришло положительное решение. Пришел получать карту по адресу Москва, Маршала Василевского 17. Содрудница посмотрела паспорт и говорит что вам его нужно поменять только после этого мы выдадим вам кредитную карту. Якобы на ультрофиолете какие то потеки видны. Зарплатную карту на себя заказал тоже на это отделение так,как оно ближе к дому. Заместитель управляющего Евгение, который даже не смог выговорить мое имя и отчество, абсолютно некомпетентен, мне сказал что зарплатную карту они выдадут по этому паспорту а кредитную не выдадут. Это как???? Тоесть этот же банк открыл мне счет на ооо, налоговая и пенсионный фонд зарегестрировал мне фирму на этот паспорт. Куча продуктов в сбере по этому паспорту, а сотрудник альфабанка Евгений выбирает какой продукт открывать мне по этому паспорту, а какой нет. Очень хамское поведение зам управляющего Евгения. Общался со мной как с мошенником. Прошу разобраться в данной ситуации!
07.06.2019
Ответ дан
Имею спорную кредитную задолженность. Дело рассматривается в суде. Выполнение решения суда по...
Имею спорную кредитную задолженность. Дело рассматривается в суде. Выполнение решения суда по исполнительному производству не даст результата, так как нет официального заработка и имущества на взыскание. Есть третье лицо, которое готово выкупить мой долг по договору цессии. При обращении в отделение банка Митино, сотрудники полностью не компетентны в данном вопросе. При подаче заявления в Альфа мобайле, дали номер телефона по урегулированию задолженности, где меня послали в аффилированную с Вами структуру СКМ, которая сама хочет выкупить у Вас мой долг и с которой я сотрудничать отказываюсь. Прошу дать разъяснение, куда обратиться для досудебного решения проблемы. Прошу ускорить решение проблемы, так как судебное заседание намечено на следующей неделе, при договоренности можно будет выйти с мировым соглашением.постоянный адресPilot8286 (Москва) 06.06.2019 18:12Ответ:Уважаемый Клиент,в интересах Банка действует, а также представляет интересы Банка в суде коллекторская служба ООО «Сентинел кредит менеджмент» на основании заключенного соглашения о конфиденциальности и неразглашении информации. Решение о мировом соглашении сторон принимается в судебном порядке. Права требования по заключенному соглашению о кредитовании Банком не могут быть уступлены по цессии физическому лицу.С уважением к Вам,В ответ на Ваше сообщение, ООО «Сентинел кредит менеджмент» не представляет Ваши интересы в судебном процессе, интересы представляет ваш представитель, который по ходатайству попросил в суде рассматривать дело без его участия. Мой долг готово выкупить ООО, хотя по закону может выкупить и физик, который не является моим родственником, и с кем мне договариваться, если Вы прячетесь и не идете на контакт. Просто я предлагаю реальную сделку, а не понятные перспективы по исполнительному производству для банка. Я предложил СКМ разные варианты, но их представитель полный ноль в этих юридических вопросах, у них одно правило, выбивание долга, любыми методами, и представитель ответил, что у него нет полномочий заключать договора. Весь его ответ гасите долг на расчетный счет. Так что прошу реальный контакт лица из вашей юридической службы для урегулирования проблемы и заключения мирового соглашения.
07.06.2019
Ответ дан
написала заявление в службу безопасности ВТБ 25 апреля 2019, получила отказ в форме устной...
написала заявление в службу безопасности ВТБ 25 апреля 2019, получила отказ в форме устной отписки. Мною были написаны заявления CR-6315405 и CR-6315432 , которые должны были быть рассмотрены до 4.06.2019, до сих пор НЕ ПОЛУЧИЛА ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА!!!!
07.06.2019
Ответ дан
Уважаемая Хуана Лопес! У Вас такое дивное, красивое имя! Надеюсь, что Ваша душа также прекрасна...
Уважаемая Хуана Лопес! У Вас такое дивное, красивое имя! Надеюсь, что Ваша душа также прекрасна! Поэтому очень прошу Вас! Откликнетесь на мою мольбу! Наш ООО «Абсолют-М» несправедливо обидели недоверием! А ведь мы всего лишь просили обратную связь! Мы реально работающая, чистая перед законом фирма! И готовы предоставить все документы, необходимые банку! Догадываюсь, что недоразумение между нами и банком Зенит возникло из-за простой опечатки или невнимательности менеджеров Вашей комплаенс-службы. которая повторно запросила пакет документов, который и так уже есть у нас в банке-клиенте, после предыдущего запроса! Помогите, пожалуйста! Разберитесь с этой ошибкой и разблокируйте банк-клиент! А если необходимо, просто запросите то, чего не хватает! Мы готовы сотрудничать! И тут же все предоставим!
07.06.2019
Ответ дан
Вот уже несколько месяцев банк не может прислать смс-сообщение для активации программы...
Вот уже несколько месяцев банк не может прислать смс-сообщение для активации программы «Коллекция». Письменный запрос, три звонка в call-центр проблему решить не смогли.Вам нужен год для того, чтобы отправить мне смс?
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня заканчивается депозит 10.06 и мне очень нужны эти деньги, я на последних...
Здравствуйте.У меня заканчивается депозит 10.06 и мне очень нужны эти деньги, я на последних сроках беременности (сейчас нахожусь за границей)10.06 депозит будет автоматически продлен на новый срок (я не просила это делать — эта опция стоит по-умолчанию), но я НЕ могу отменить автопролонгацию, т. к. 07.06 мой онлайн кабинет был заблокирован ВО ВРЕМЯ чата со службой поддержки (бета-версия чата в приложении)В колл центре мне сказали, что необходимо лично посетить отделение для разблокировки кабинета, но я НЕ могу прилететь в Россию — меня не пустят в самолет из-за беременности.ПОЖАЛУЙСТА, РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЙ КАБИНЕТ УДАЛЕННО И ДАЙТЕ МНЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ.Спасибо.
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. В прошлое мое обращение вопрос был очень оперативно решен. Надеюсь и в этот...
Здравствуйте Наталья.В прошлое мое обращение вопрос был очень оперативно решен. Надеюсь и в этот раз будет также. Я пытался решить вопрос внутри банка, но через месяц понял, что так эту стену не пробить. Поэтому решил написать сначала здесь… а потом посмотрим.Я давно являюсь клиентом банка. Пользуюсь многими его продуктами. Есть зарплатная карта тарифа «Зарплатная Привилегия Плюс» и дебетовая Opencard Premium, что, как вы декларируете, вызывает особое отношение к таким клиентам.Суть проблемы:Имея несколько различных карт проекта Opencard я ежемесячно получаю бонусы в виде бонусных рублей. Я очень внимательно ознакомился с правилами программы. Изучил список МСС кодов и соответствующих ограничений. В первые месяцы пользования проблем не возникало. Я всегда находил логические объяснения начисления / не начисления этих бонусных рублей.При получении выписки за май месяц я обнаружил, что в ней есть 3 операции которые подпадают под все правила программы, но начисление по ним были нулевые. Я задал в службу поддержки логичный вопрос: «Почему?». Далее стандартные фразы: Обращение, ожидание 7 дней (NОБР-287000-Z5L0B0 от 16.05.2019). Очень быстро (19.05.2019) я получил ответ по электронной почте:В ответ на Ваше обращение … Банк сообщает следующее:… Согласно п. 28.6 Правил Банк вправе отказать в начислении Бонусных единиц Openbonus за совершенную Операцию безналичной оплаты Товаров с использованием Карты Opencard или ее реквизитов в следующих случаях:*Операция признана Банком направленной на злоупотребление правами, предоставляемыми Клиенту в рамках Программы. Под злоупотреблением правами подразумеваются недобросовестные действия Клиента, не соответствующие правилам Программы и направленные на получение Бонусных единиц Openbonus без фактического приобретения товара или услуги,*Операция признана Банком / Платежной системой мошеннической,*Операция направлена на осуществление предпринимательской деятельности,На основании выше изложенного, бонусные единицы Openbonus за операции в ТСП «YM*ALIEXPRESS//MOSKVA///RUS» не были начислены согласно условиям Договора.Надеемся на понимание.С уважением, ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»Ответ немного смутил. Задал конкретный вопрос про конкретные операции, а мне ответили общей фразой про условия, которые я и так знаю. Мне ответ не понятен и я решил уточнить, спросил в службе поддержки по какой конкретно причине из предложенных 3-х вариантов мне было отказано и по каким признакам эта операция была отнесена именно к тому варианту. Хотя понимаю, что не 1 вариант, т. к. оплатил покупку телефона, чехла и пленки, есть оформленный и уже доставленный заказ, не 3 вариант — я не ИП. Остается второй? Я что, должен сам выбрать???Девушка из службы поддержки не думая снова оформила обращение (NОБР-288222-M7X1V4 от 19.05.2019). Срок 7 дней.Очень оперативно (22.05.2019) получен ответ, но уже в СМС:Здравствуйте, … В ответ на Ваше обращение NОБР-288222-M7X1V4 сообщаем, что ранее предоставленный ответ от 19.05.2019 г. является полным и достаточным. Банк придерживается позиции, изложенной в предыдущем ответе. Надеемся на понимание.Этот ответ уже просто ошарашил!!! Какой позиции, что, я должен сам решить почему вы мне отказали? Чувствую себя идиотом.Я решил попросить прокомментировать ответы службу поддержки. В ответ я получил номер нового обращения NОБР-290344-Z4№ 6K4, и снова 7 дней. Я не знаю, что вы там пишите, но отвечает Банк явно не на мои вопросы…Через 7 дней новая смс — вопрос очень сложный, требует больше времени..7.06.2019 (через 16 дней после обращения) получаю СМС с ответом:Здравствуйте, …! Ответ на Ваше обращение NОБР-290344-Z4№ 6K4 Вы можете получить в любом офисе Банка. Режим работы Вы можете уточнить по телефону горячей линии 8-800-700-78-77 или на сайте Банка www.open.ru. Благодарим за обращение!А это как понимать? Это секретная информация и не может передаваться общедоступными способами, а только лично в руки? Я должен подписать документ о неразглашении тайны? Что за идиотизм, почему нельзя просто ответить?Я снова спрашиваю в службе поддержки, объясняю, что не могу посетить банк, т. к. нахожусь на работе в вахтовом городке и буду здесь еще 1,5 месяца, ближайшее отделение — 200 км, готов приложить скриншот из мобильного банка. Результат — очередное обращение (ОБР-300808T3Z7Z6) и снова 7 дней. Наверное от количества обращений у Вас зарплата зависит? Логичнее от количества решенных вопросов и отзывов.Как долго это будет продолжаться и почему нельзя ответить на простой вопрос?P. S. Хотя у меня об этом никто не спрашивал, но со своей стороны хочу объяснить, что данные операции были проведены при оплате заказа на сайте Aliexpress с помощью платежной системы Яндекс.деньги (Yandex Money или YM) и привязанной к ней карты Открытия. Они имеют МСС — 5399:11.04.19 YM*ALIEXPRESS//MOSKVA///RUS 234,36 рублей; 0 бонусов.11.04.19 YM*ALIEXPRESS//MOSKVA///RUS 139,95 рублей; 0 бонусов.11.04.19 YM*ALIEXPRESS//MOSKVA///RUS 7097,01 рублей; 0 бонусов. Чем вызван отказ в начислении бонусов я не понимаю, т. к. оплаты аналогичным способом подобных операций не вызвал вопросов:покупка в интернет магазине http://www.sopytka.ru/ (МСС 5399):YM*SOPYTKA//MOSCOW///RUS 2617 рублей; 78,51 бонусов2 раза оплата спортивной секции (МСС 8398)YM.CHARITY//MOSKVA///RUS 1500 рублей; 45 бонусов.Даже не помню что это, какая-то покупка бытовой техники (МСС 5399)YM.RETAIL//MOSKVA///RUS 4072,56 руб. — бонусов 122,18Покупка в интернет магазине Лабиринт (МСС 5399)YM*LABIRINT//MOSCOW///RUS 786 руб. — бонусов 23,58Оплата билетов на сайте аэрофлота (МСС 4511)Y.M*AVIA//MOSKVA///RUS 50888 руб. — бонусов 1526,64 Цена вопроса для вас — 224 рубля, цена вопроса для меня — добиться нормальной работы Ваших подразделений, прекратить постоянное отфутболивание, получать вразумительные ответы на конкретные вопросы, обязать нести ответственность за ответы по обращениям!Извиняюсь за большой текст. Надеюсь на понимание!
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мою карту банка Открытие заблокировал банк Открытие после операции перевода ДС от...
Здравствуйте,Мою карту банка Открытие заблокировал банк Открытие после операции перевода ДС от меня (физическое лицо) на мой же счёт в другом банке (банк авангард, Москва). Сумма 68000 рублей. Как ответила оператор службы поддержки, операция была признана подозрительной.Мой вопрос: что именно заподозрил банк Открытие? Могу ли я узнать, что, с точки зрения банка Открытие, было подозрительным в момент перевода со счета физического лица на его же счёт в российском банке?Почему мою карту заблокировали? Почему я должна бросить все свои дела и обратиться в офис банка Открытие после элементарной операции?Можно узнать, что происходит, и почему это произошло именно со мной?
07.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте..недавно оформил онлайн заявку на кредит карту мтс смарт..пришло одобрение..пошел в...
Здравствуйте..недавно оформил онлайн заявку на кредит карту мтс смарт..пришло одобрение..пошел в салон мтс..там отказ..сегодня пришло смс что мне снова одобрение..как это понимать хоть?
08.06.2019
Ответ дан
Случайно заметил (при втором списании денег с карты ), что с кред карты были списаны деньги за...
Случайно заметил (при втором списании денег с карты), что с кред карты были списаны деньги за услугу альфа страхование. На каком основании банк всучил мне добровольную страховку не оповестив мне что либо о нём и не удосуживается даже информировать при списании денег с карты? В добавок меня просто ошарашили сотрудники горячей линии тем, что я могу отключить данную услугу но вернуть деньги уже не получиться. Наглость и хамство не имеет границ… Я значить могу отключить эту услугу (что бы стр компания никакой ответственности не несла и за это плачу деньги…Требую вернуть мои деньги! Если это не будет расмотрено в мою пользу, я обращусь в суд!
08.06.2019
Ответ дан
06.06.19 в нашем городе проходила презентация массажного оборудования. Здесь мною был приобретен...
06.06.19 в нашем городе проходила презентация массажного оборудования. Здесь мною был приобретен товар в кредит. Но это как оказалось обыкновенный «развод» на деньги. Могу ли я аннулировать взятый мною кредит и расторгнуть договор купли-продажи?
08.06.2019
Ответ дан
ПОВТОРНЫЙ ЗАПРОС. Очень огорчён тем, что ваш банк в течение 50 дней не способен решить казалось...
ПОВТОРНЫЙ ЗАПРОС.Очень огорчён тем, что ваш банк в течение 50 дней не способен решить казалось бы самого простого и элементарного вопроса, перевыпуска кредитной карты. В результате чего, хочу разобраться до конца, по какой причине мне была отказана и не доставлена в отделение банка ранее одобренная карта …0896, взамен утраченной …3906.?Как мне и в какое время будет возвращена денежная сумма с утраченной карточки и возмещены имеющие накопительные бонусы, а также компенсируется моральный и материальный ущерб?Новую карту банка «Открытие», о которой вы упомянули в своём ответе оформлялась мне для временного пользования, пока я не получу перевыпущенную карту «Бинбанка». В ней нет тех преимуществ, которые были ранее. За неё мне пришлось оплатить 500 рублей, так до сих пор и не вернувшихся по условиям договора на мою карту. Бонусная программа уже второй месяц абсолютно не работает.В отделении банка мне не могут толком объяснить о возможностях программы лояльности «Друг» и опции " Друг поможет в пути», которая мне интересна. Реально ли подключение указанной опции и каким образом?С уважением, Коровин А. Н.
08.06.2019
Ответ дан
Эдуард, добрый день! Вторые сутки муж являясь клиентом банка не может войти в личный кабинет что бы...
Эдуард, добрый день! Вторые сутки муж являясь клиентом банка не может войти в личный кабинет что бы перевыпустить карту ни по паролю ни по номеру договора пишет в чат оператору его отфутболивают уже 10 й оператор.Вопрос почему такая низкая квалификация у операторов? И когда все это закончиться?
08.06.2019
Ответ дан
Добрый день! 05.06.19 я подавала заявку на кредит наличными. Девушка со мной созванивались, мы...
Добрый день!05.06.19 я подавала заявку на кредит наличными. Девушка со мной созванивались, мы заполнили анкету и она сказала, что со мной свяжутся через 15 минут. Со мной к сожалению никто не связался. Решила позвонить сама в колл. центр 06.06.19, чтобы узнать решение по кредиту. Девушка ответившая на звонок удивилась, что мне не пришло никакого смс. Сказала, что предварительно одобрен кредит и она передаст информацию, чтобы со мной связались в ближайшее время. Жаль, что не спросила когда это примерно будет.Хочу все-таки уточнить окончательное решение, т. к. уже 3 день моя заявка в обработке.Мне одобрен кредит в другом банке, но пока его не беру. Жду решение от Вашего банка. И хотелось бы взять кредит именно в Вашем, т. к. у меня зарплатный проект Вашего банка.Спасибо.
08.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Я открыла вклад "Для жизни" под 7 % и к нему полагался инвестиционный вклад...
Добрый день! Я открыла вклад «Для жизни» под 7% и к нему полагался инвестиционный вклад с обещанными высокими процентами, значительно выше чем по вкладу. Прошел год и мне сказали процентов вообще НЕТ. Как это понять? Договор заключала в банке и теперь не могу вернуть свои деньги в течении 3,5 лет — соинвестор банка будет ими пользоваться совершенно бесплатно, а я теряю доход и нервы… Почему банк не несет никакой ответственности и не дает мне возможности просто вернуть СВОИ деньги даже не получив проценты за год?
08.06.2019
Ответ дан
Я уже три раза ходила в разные банки Открытие и мне ни разу не помогли. Мне нужно разблокировать...
Я уже три раза ходила в разные банки Открытие и мне ни разу не помогли. Мне нужно разблокировать интернет банк, но как я понимаю сотрудники не умеют это делать. Мне не дают заполнить заявление на разблокировку, тоже не понимаю почему. Что мне делать? Мне надоело приходить в банк, терять там время и уходить ни с чем.
08.06.2019
Ответ дан
Доброго времени суток ! https://www.mos.ru/karta-moskvicha-lgoti/ На сайте Социальная карта...
Доброго времени суток!https://www.mos.ru/karta-moskvicha-lgoti/На сайте Социальная карта москвича указано что ПАО СбербанкРоссии является партнёром программы!Выпускает ли банк карты москвича???Или информация ложная / не коректная???Заранее спасибо за ответ!
08.06.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Я клиент вашего банка. Ежемесячные платежи плачу вовремя, но образовалась...
Добрый вечер! Я клиент вашего банка. Ежемесячные платежи плачу вовремя, но образовалась задолженность. Образовалась просроченная задолжность, об'ясните почему? С уважением Александр.
08.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, просьба рассмотреть вопросы в поле информация о компании, с Вашего сайта я получаю...
Здравствуйте, просьба рассмотреть вопросы в поле информация о компании, с Вашего сайта я получаю шаблонные ответы, судя по всему от робота, в ином случае буду вынужден написать отзывы с приложением телефонных разговоров и прочей информацией на ресурсах обозначенных в комментарии, прошу не нарушать закон и — не использовать мои персональные данные для своих целей, сегодня был очередной звонок с предложением карты с лимитом на 100 тысяч рублей, сотрудничество с Вами полностью ИСКЛЮЧЕНО.Всю контактную информацию я написал в информации для компании, просьба подготовить бумаги и сообщить конкретный Ваш офис в городе Мурманске где я могу придти, просто подписать уже готовые документы без 100500 раза объяснения причин и забыть о нашем сотрудничестве, в случае отказа от данных требований — отзывы о Вас отправлю на хабр, тджорнал, роем.ру, а так же нарушении моего права о забвении персональных данных.
08.06.2019
Ответ принят
Скажите, по какой причине не удовлетворено заявление о закрытии карты Космос и её счета? Это...
Скажите, по какой причине не удовлетворено заявление о закрытии карты Космос и её счета? Это настолько сложно что клиент должен приходить несколько раз и без результата? С февраля 2019 года не могу добиться.
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Хочу пожаловаться на не компетентность работников Газпромбанк! Моему родственнику...
Добрый день! Хочу пожаловаться на не компетентность работников Газпромбанк! Моему родственнику одобрили ипотечный кредит в Газпромбанке, он очень довольный и радостный побежал собирать все необходимые документы для получения данного кредита. Приобретаемая квартира находится во вторичке. ДОМ СДАН В КОНЦЕ 2018 ГОДА. Необходимо получить технический паспорт на неё. Техническую инвентаризацию данного дома производила коммерческая организация (Общество с ограниченной ответственностью), соответственно учетно-техническая документация дома и всех помещений в нем хранится в архиве данной организации! А вот и суть проблемы — ГАЗПРОМБАНК не принимает технические описания на помещения подготовленные НЕ БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!В связи с тем, что с 01 января 2013 г. на всей территории Российской Федерации осуществляется государственный кадастровый учет объектов недвижимости, положения нормативных правовых актов в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанной даты на территории Российской Федерации не применяются (см. ч. 8, ст. 47 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре).Утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от04.12.2000 г. № 921 «О государственном техническом учете и техническойинвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и от 10.09.2004 г. № 477 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства». Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и имеем в своем штате девять кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х). Поскольку,как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства.Уважаемые сотрудники ГАЗПРОМБАНКА, почему мы можем приобрести подобную квартиру в данном жилом комплексе у застройщика (Газпромбанк является Банком партнером Застройщика), а на вторичке у собственника имеющего всю соответствующую документацию не можем??? Все уперлось в техническое описание составленное в соответствии с законом РФ, почему БАНК не принимает его???
09.06.2019
Ответ дан
С номера 900 прислали смс об отмене покупки. А деньги на карту Сбербанк так и не зачислил, ни через...
С номера 900 прислали смс об отмене покупки. А деньги на карту Сбербанк так и не зачислил, ни через 14, ни через 30 дней. Законно ли это? Обращение писала в отделении сбербанка 8597—0326, г. Трехгорный, с приложением документов о покупке авиабилетов, и документ о возврате за авиабилеты, безрезультатно. Ответ не получила. Написала Омбудсмену сбербанка. Пока ответ не получила, но и деньги на карту так и не пришли. Что делать? Все это время нахожусь на больничном после операции, в связи с чем и был признан вынужденный возврат за авиабилеты и авиакомпания и сайт Билетикс.ру отнеслись с пониманием, я предоставила Заключение врача, мне был сделан возврат. Но Сбербанк прислав c номера 900 смс (MIR-xxxx 28.03.19 12:22 ОТКАЗ отмена покупки 12579р.) деньги не перечисляет на карту.
09.06.2019
Ответ дан
Здраствуйте 6июня 2019 мной был заключен договор на рефинансирование долга по кредитной карте альфа...
Здраствуйте 6июня 2019 мной был заключен договор на рефинансирование долга по кредитной карте альфа банк…подписал договор на этом все стал ждать когда придет поступление чтоб закрыть карты…ну увы деньги на рефинансирование не пришли…договор есть денег нет
09.06.2019
Ответ дан
И снова - по поводу п. 4 ст. 9 Федерального закона от № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»...
И снова — по поводу п. 4 ст. 9 Федерального закона от № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», гласящего: «Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления. Банк ссылается на пп. 10.6.1 своих Условий, согласно которым «Уведомление…осуществляется посредством отражения информации в выписке (истории операций) по счету..» — и это полный нонсенс, поскольку выписка по счёту не является уведомлением!Согласно закону, повторюсь, банк должен НАПРАВИТЬ клиенту УВЕДОМЛЕНИЕ, а не «сделать доступным выписку по счёту в мобильном приложении или Интернет-банке».Направить — sms-сообщением, письмом, по электронной почте, голубиной почтой, телеграммой, как угодно, но НАПРАВИТЬ, то есть совершить поступательное действие, ОТПРАВИТЬ (согласно толковому словарю русского языка).Соответственно, исходя из семантических правил языка, описанное в пп. 10.6.1 Условий не обеспечивают предусмотренное п. 4 ст. 9 Федерального закона от № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» действие — НАПРАВЛЕНИЕ уведомления, подменяя это очевидное действие игрой слов.Повторяю ещё раз — какого либо ДЕЙСТВИЯ по НАПРАВЛЕНИЮ УВЕДОМЛЕНИЯ пп. 10.6.1 ваших Условий не предусматривает. Ваши Условия говорят о том, что «Банк осуществляет информирование Клиента», а Федеральный закон ОБЯЗЫВАЕТ вас НАПРАВЛЯТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ, и это — совсем не одно и то же.Поэтому в третий раз вынужден задать вопрос:ПОЧЕМУ БАНК НАРУШАЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН?
09.06.2019
Ответ дан
www.banki.ru Здравствуйте! У меня произошла следующая ситуация...
www.banki.ruЗдравствуйте! У меня произошла следующая ситуация: мне позвонили, представились работниками банка (девушка), спросила переводила ли я в режиме онлайн деньги. Я сказала, что нет. Тогда началась обработка мозгов по поводу взлома моего онлайн банка ВТБ, передала трубку якобы службе безопасности. Пошло просто зомбирование, отправили мне две СМС с кодами, я им их не называла, спрашивали: вы подтверждаете? Отвечала: нет. Все равно за 10 секунд пришло 10 СМС о снятии моих денег частями, на общую сумму 30 тысяч рублей, в общем всех денег, что были на карте. У меня такое впечатление, что данные клиентов банка известны мошенникам, кроме того, им думаю известно, что только на днях пришла заработная плата. Отсутствует защита банковских карт, служба безопасности слабая. Почему мошенникам удается перевести все деньги сразу? Когда сам снимаешь или переводишь, на каждую сумму нужно подтверждение, нужно время. Почему нет, как в другом банке, при подозрительном переводе блокируют карту до выяснения у владельца проведенной операции? Как можно вернуть деньги?
09.06.2019
Ответ дан
...
Мною с банком 24 мая был заключён договор на покупку телефона всалоне «Мегафон». 27-го мая и 6-го июня я перечислила на счётсоответственно 5000 рублей и 11000 с целью досрочного погашения. Данные суммысписаны не были. Я позвонила в службу поддержки 8-го июня. Обращений былонесколько и каждый раз мне говорили разную информацию. В первый раз, что магазин не отдал документы, что оказалось не так. Во втором случае мне сообщили,что подпись не соответствует подписи в паспорте, поэтому договор не активен. Втретьем случае я услышала, что пока банк не получит документы от магазина, тодоговор не может стать действующим, поэтому совершать досрочное погашение я немогу. Также сотрудники банка мне дают разную информацию о процедуре частичного погашения, то что достаточно звонка или действий в личном кабинете, то личный визит в банк. Ссылок на пункты в договоре или законодательстве о статусе «не активный» и ограничений в данном случае на действия с кредитом мне не дали.Зарегистривали только мою заявку и обещали ответить до 08 июля 2019 года.Помогите, пжл, разобраться в данной проблеме. 
09.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пжл, по какой причине Сбербанк Красноярск предоставил мои личные данные...
Здравствуйте. Подскажите, пжл, по какой причине Сбербанк Красноярск предоставил мои личные данные (являюсь вашим клиентом) коллекторскому агентству АБК для взыскания долга человека, о котором я не имею понятия (об этом мне сообщили сами коллекторы)? Многочисленные обращения в службу поддержки клиентов не дают результата — операторы передают друг другу звонок и не знают что делать. Спасибо.
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос: я недавно погасил кредитную карту, в отделении написал заявление на...
У меня вопрос: я недавно погасил кредитную карту, в отделении написал заявление на закрытие кредитной карты. Можно узнать когда точно закроется моя кредитная карта и обновится в БКИ?
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Взяли ипотечный кредит. Переплаты по процентам составляют почти 4000000. В банке...
Добрый день!Взяли ипотечный кредит. Переплаты по процентам составляют почти 4000000.В банке нам сказали, что даже с досрочными платежами мы должны выплатить всю сумму с процентами, которую нам насчитали на 20 лет.Скажите, пожалуйста, если мы будем досрочно вносить платежи с сокращением срока кредитования, хотя бы часть суммы будет идти в погашение основного кредита? Будут ли пересчитываться проценты?Если мы, гипотетически, вносим всю сумму основного долга в течение 5 лет, надо ли нам выплачивать проценты за остальные 15 лет, которые были насчитаны при заключении договора?Заранее благодарю за ответ!
09.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос бональный но жизненно важный, супруга взяла автомобиль в автосалоне в кредит в...
Здравствуйте, вопрос бональный но жизненно важный, супруга взяла автомобиль в автосалоне в кредит в вашем банке, благодаря не очень компетентным сотрудникам автосалона ежемесячный платеж для нас не подъёмный, можно ли уменьшить ежемесячный платеж при помощи увеличения срока кредита
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день. 01.06.19г приобретался товар в рассрочку в магазине Связной. В Личном кабинете...
Добрый день. 01.06.19г приобретался товар в рассрочку в магазине Связной. В Личном кабинете мобильного приложения «Мой кредит» по состоянию на 09.06.19г отсутсвует график платежей. При обращении в службу технической поддержки сообщается, что договор ещё не активен, так как магазин не передал документы в Банк. Связной сообщает, что документы переданы, договор был подписан и принят Банком. Вопрос, сколько ещё ждать активации договора, что бы получить все возможности (досрочное или частичное погашение)?! При ранее совершенных покупках, в день подписания договора имелся график платежей в Личном кабинете «Мой кредит».
09.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 3 недели не работает приложение ВТБ онлайн на смартфоне. Переустанавливала старое...
Здравствуйте! 3 недели не работает приложение ВТБ онлайн на смартфоне. Переустанавливала старое приложенте, устанавливала новое, но зайти в личный кабинет так и не могу. В белом окошке выходит надпись, что нет интернета, повторите вход позже! Заверяю, что с интернетом у меня все в порядке а вот с приложением постоянные проблемы! Подскажите, как мне решить проблемы с приложением?
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день! В 2017 году оформили ипотеку в банке ВТБ. Супруг заемщик, я поручитель. Квартира в...
Добрый день! В 2017 году оформили ипотеку в банке ВТБ. Супруг заемщик, я поручитель. Квартира в совместной собственности. Хотим оформить развод, рефинансировать ипотеку на меня и переоформить собственность на меня. Возможно в вашем банке рефинансирование со сменой заемщика?
09.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте,я пользовалась картой мастеркарт сбербанка своей сестры.карту потеряла и ее...
Здравствуйте,я пользовалась картой мастеркарт сбербанка своей сестры.карту потеряла и ее заблокировали,а деньги там остались.можно их перевести на другую карту сбербанка?на мою например.
09.06.2019
Ответ дан
Сегодня в ТЦ Щука в салоне мтс оформила телефон iPhone в рассрочку, предварительно отправив заявку...
Сегодня в ТЦ Щука в салоне мтс оформила телефон iPhone в рассрочку, предварительно отправив заявку через интернет магазин. При оформлении убрала все галочки с дополнительных платных услуг, пришла смс что все подтверждено с ежемесячным платежом 3083, в сало сотрудник Потемкин Никита Александрович переоформил мне кредит включив туда все возможные доп услуги, в том числе смс информирование −800 рублей, комплексная защита покупки −6478 руб. Включив это все в сумму кредита не проинформировал меня и просто попросил проставить подписи на так называемых согласиях на обработку данных. По смс информированию в кол центре мне отказали в возврате денег, тем самым нарушая мои гражданские права. Комплексную защиту тоже включили без моего согласия, сказав что это так банк вам выдал кредит. Завтра буду писать письма с уведомлением и в офис отвезу. В кол центре говорят что эти суммы в счёт кредита мне никто не вернет. Единственный вариант это суд? Или по заявлению все вернёте? А комплексная защита это алтфа-страхование- это как?
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Просьба уточнить - ведется или планируется ли доработка по отображению времени...
Добрый день.Просьба уточнить — ведется или планируется ли доработка по отображению времени выполнения операций в МБ и/или ИБ? В настоящий момент в МБ (в истории операций) и ИБ (в выписке) отображается только дата. Сотрудника чата ответили, что данный функционал отсутствует и время выполнения конкретных операций можно уточнить непосредственно в чате. Что, признаться, весьма не удобно.В это же время, в разделе «расходы и доходы», в разрезе каждой операции вместе с датой указано некое время, однако во всех случаях оно некорректное. На это сотрудники чата ответили, что в указанном разделе по некоторым (а по факту — всем) операциям имеют место погрешности.Считаю аналитику «время выполнения операции» не критичной, но весьма полезной, если не сказать — базовой, тем более в пору бурного развития интернет-банкинга.
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, на данный момент все офисы Мособлбанка (за исключением центрального) в...
Добрый день.Подскажите, на данный момент все офисы Мособлбанка (за исключением центрального) в Москве и ближнем подмосковье переведены на график пн-пт с 10 до 18. Таким образом, большому количеству народа, работающему по стандартным графикам 5 через 2 с 9 до 18 этот график, мягко говоря, мало подходит.Если нет возможности обеспечить работу офисов в будни до более позднего времени (хотя бы до 19) или в выходной (сб или вс.), то может пойти по пути того же Сбербанка? Во многих мелких городах (где насколько я понимаю содержать большой штат не выгодно) они ввели ломаный график работы — условно говоря пн, ср, пт с 9 до 18, вт, чт с 11 до 20.
09.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Купили в кредит телефон, плачу 1,5 года в прошлом месяце платёж был принят, но...
Добрый день! Купили в кредит телефон, плачу 1,5 года в прошлом месяце платёж был принят, но поступил не тот договор. Оператор сказал,,что у меня есть договор 10 летней давности и там нужно погасить остаток. По старому договору было выставлено требование. Меня об этом никто не предупредил, более того, в прошлом месяце я внесла ежемесячный платёж 2 раза: первый раз по требованию, второй на новый договор, таким образом просрочки по текущему договору не было. В этом месяце правила видимо изменились, и операторы требуют единовременного погашения старого договора, и только после этого можно будет закрывать текущий. В связи с этим вопрос почему банк не предупреждает, не предоставляет никаких документов, по которым деньги перемещаются с на старый договор. И как платить за текущий, если заплатить всю сумму старого кредита возможности нет! Есть ли возможность ежемесячногопогашения старого договора? Спасибо
09.06.2019
Ответ дан
Почему тарифы по рко не соответствуют предложениям по продуктовой линейке банка, складывается...
Почему тарифы по рко не соответствуют предложениям по продуктовой линейке банка, складывается впечатление что банк намеренно вгоняет клиентов в комиссии, например счёт копилка открывается и закрывается якобы от10000 руб, но тогда клиент должен будет заплатить комиссию, почему даже сотрудники банка об этом не догадываютсЯ, по факту оказывается что если сумма менее 30000 то банк выставляет комиссию, не вводите клиентов в заблуждение, приведите тарифы в соответствие. определитесь уже с минимальной суммой с которой вам интересно работать. Работа подразделений банка не согласована никак, от слова вообще. 
10.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Поступила смс от банка, что мне предодобрили кредит на персональных условиях. Через...
Здравствуйте. Поступила смс от банка, что мне предодобрили кредит на персональных условиях. Через «Сбербанк Онлайн» хотел взять этот кредит. Банк выдал отказ. Попытался еще раз, при этом указав бОльшую сумму и срок — опять отказ. Теперь я не могу использовать свое персональное предложение. Уведомление о том, что теперь я могу подать заявку не раньше, чем 2 месяца. Однако, персональное предложение действует всего месяц. Как мне быть? КИ отличная, все подходит по параметрам для одобрения. Просто получается, что банк сам же предлагает кредит, но не дает его. Как такое вообще может быть?
10.06.2019
Ответ дан
Мое обращение CR-6347762 , не кто не обращает внимание, ваш банк в моих глазах падок теперь...
Мое обращение CR-6347762 , не кто не обращает внимание, ваш банк в моих глазах падок теперь. Зарплату буду переводить в другой банк, этот (банк) зарекомендовал себя очень отвратительно.
10.06.2019
Ответ дан
Доброе утро! На мои счета было наложено взыскание. Обратилась к судебным приставам- его отменили...
Доброе утро! На мои счета было наложено взыскание. Обратилась к судебным приставам- его отменили еще 21.05.2019 г. и направили в отделение Вашего банка почтой. Не дождавшись ответа, я лично привезла оригинал постановления об отмене постановления о взыскании ДС с сопроводительным письмом от приставов в отделение Вашего банка г. Ярославль еще 04.06.2019 г. По настоящий момент взыскание до сих пор не снято, и как мне отвечают на горящей линии, что помочь мне не могут, и уведомления они не видят. У меня есть кредиты в Вашем банке, которые я не могу оплатить изи за ареста,которое отменено 21.05.2019 г. Что мне делать в данной ситуации?
10.06.2019
Ответ дан
Пытаюсь получить информацию по телефону +7-495-5005550, но он не подсоединяется. Телефон временно...
Пытаюсь получить информацию по телефону +7-495-5005550, но он не подсоединяется.Телефон временно неисправен или проблемы у меня? Как я могу получить информацию о последних операциях на моей карте? Спасибо
10.06.2019
Ответ дан
Хочу заказать карту альфа банка, заказываю по интернету и в пятом шагу надо вести способ получения...
Хочу заказать карту альфа банка, заказываю по интернету и в пятом шагу надо вести способ получения карты, там стоит Ростовская область, но нету внизу города Донецка, есть только Таганрог, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, а моего города нет (Я живу в городе Донецк, Ростовская область), как мне заказать карту?
10.06.2019
Ответ дан
Что это за списание и на каком основании эта сумма взимается с меня «Уплата % к погашению за кредит...
Что это за списание и на каком основании эта сумма взимается с меня «Уплата % к погашению за кредит по торговым операциям»? Прошу произвести проверки задолженности и своевременностям выплат
10.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Я направил по электронной почте обращение по компании GLOBAL FX 07.06.2019г. Ввиду...
Добрый день.Я направил по электронной почте обращение по компанииGLOBAL FX 07.06.2019 г.Ввиду новых обстоятельств моего дела,я направил заявление в банк спросьбой провести повторное расследование моего дела,а также ока-зать содействие в запуске процедуры Оспаривания транзакции(Чар-джбэк).Прошу Вас предоставить мне ответ,принято ли мое обращение в ра-боту,банком.
10.06.2019
Ответ дан
Мною в ваш банк была подана претензия №A1906020807 Здравствуйте, между Вашим банком и мною был...
Мною в ваш банк была подана претензия NA1906020807Здравствуйте, между Вашим банком и мною был заключен договор на оформление кредитной карты на сумму 100 000 рублей, номер карты заканчивается на 5338.08 мая на эту карту пришел возврат денежных сумму от интернет магазина в сумме 6116,50. Сумма на карте на 08 мая была 106 тыс.рублей, те 100 тыс руб. денежные средства банка и 6 тыс мои личных денежных средств. 13 мая я сняла свои личные денежные средства в размере 6100 и на 13 мая баланс карты составлял 100 тыс руб, никакой задолженности перед банком у меня не возникло и сумма была согласна кредитному договору. 30 мая я сняла 50 тыс руб с этой карты и с меня сняли комиссию в размере 500 рублей. Я считаю, что комиссия эта была сняла неправомерно и прошу ее обратно вернуть:1. Во-первых, при оформление карты мне рассказали только про платное смс информирование и о страховке.2 Во-вторых, о снятии в размере 50 000 рублей в договоре ничего не говорится, что в эту сумму входят все снятые денежные средства и что мои личные тоже будут входить в эту сумму. Если бы я знала об этом, я бы не допустила поступления своих денежных средств на эту карту.В-третиьх, я сняла только свои личные денежные средства не затрагивая средства банка и не образовывая задолженности.Я надеюсь на положительное одобрение моей претензии, так как являюсь вашим хорошим клиентом, мне банк увеличил сумму кредитных денежных средств по этой карте в 20-х числах мая и плюсом одобрил еще одну кредитную карту. Я активно пользуюсь вашими картами и все сроки возврата соблюдаю.Накажите вашего специалиста премиально, который подробно не рассказал, что нельзя переводить свои денежные средства на эту карту и снимать их без комиссии, и включите сноску по этому пункту в кредитный договор!30 мая мою был совершен телефонный звонок на горячую линию два раза для решения этого вопроса. Первый раз девушка отказалась оформить у меня претензию и не отвечала на мои вопросы, повторяя как попугай, наш разговор цикличный, я вынуждена положить трубку. Второй оператор доб.28485 выслушал меня и понял суть моей проблемы.Мне пришел ответУважаемая КАМОВСКАЯ ТАТЬЯНА ГЕОРГИЕВНА,При снятии более 50 000,00 рублей в календарный месяц взимается комиссия в соответствии с Тарифами Банка, ознакомиться с которыми Вы можете на общедоступном сайте http://www.alfabank.ru.Последующие списания производятся в соответствии с условиями опции и Тарифами.Обращаем Ваше внимание на то, что при совершении операции по снятию наличных, в том числе и снятии суммы собственных средств (переплаты) комиссия списывается в соответствии с Тарифами Банка и условиями опции.Комиссия удержана правомерно, возмещению не подлежит.Я написала новую претензию на ваш ответ.Что фраза похоже на шаблонную и попросила предоставить копию договора с моей подписью и с пунктом где прописано, что в сумму 50 000 тысяч входят денежные средства банка и все переплаченные деньги, личные деньги клиента), в случае не предоставления документов я вынуждена обратиться в суд и прокуратуру. Так как в моем экземпляре документа ничего не говорится о переплаченных суммах и специалист банка об этом ничего не сказал.В ответ мне снова пришел шаблонный ответ:Обслуживание в Банке осуществляется в соответствии с Тарифами Банка и Общими условиями кредитования, ознакомиться с которыми Вы можете в любом отделении АО «Альфа-Банк» на информационных стендах и на общедоступном сайте http://www.alfabank.ru.Согласно Тарифам Банка комиссия за выдачу наличных более 50 000,00 рублей в месяц через банкомат составляет 5,9% не менее 500,00 рублей.Обращаем Ваше внимание на то, что при совершении операции по снятию наличных, в том числе и снятии суммы собственных средств (переплаты) комиссия списывается в соответствии с Тарифами Банка.Прошу в моем вопросе разобраться более детально. Для вашего оператора, который мне отвечает доведите то, что мне понятно что максимум можно снять 50 000 тысяч и что за сумму более, берется комиссия 500 руб, мне непонятно на каком основании договора (пункте договора) в сумму 50 000 руб входят МОИ ЛИЧНЫЕ ПЕРЕПЛАЧЕННЫЕ денежные средства.Если бы, я сняла 51 000 руб (денежные средства) банка, я бы понимала,что я должна буду заплатить комиссию, но я сняла 50 000 деньги банка — как прописано в договоре и 6000 своих собственных средств, с которых у меня сняли еще комиссию.Вопрос:1. Почему в ответ присылают шаблонные фразы?2. Почему мне не присылают документ, с которым я ознакомлена и где прописано, что в сумму 50 000 руб входят денежные средства банка и все ПЕРЕПЛАЧЕННЫЕ деньги, ЛИЧНЫЕ деньги клиенты.На данный момент, я считаю, что деньги банк снял неправомерно и прошу вернуть мне комиссию: в моем экземпляре прописано, что сумму можно снять 50 000,00 рублей в месяц через банкомат и что комиссия составляет 5,9% не менее 500,00 рублей. При оформление карты сотрудник подробно мне не рассказал, что входит в сумму 50 000 руб и в договоре нет расшифровки, что в сумму 50 000 руб входят денежные средства банка и все ПЕРЕПЛАЧЕННЫЕ деньги, ЛИЧНЫЕ деньги клиенты. От вашего ответа и решения будет зависеть буду ли я обращаться в суд и прокуратуру.
10.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Интересует семейная ипотека под 6 %. Ипотека действующая есть. Взята в 2019году...
Добрый день! Интересует семейная ипотека под 6%. Ипотека действующая есть. Взята в 2019году, первичное жилье, взнос 20%. После родился второй ребенок. Хочу перейти на 6%.Почему нет информации о переходе?
10.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Вторую неделю не могу подключить интернет-банк, т.к. в офисе (Дополнительный офис...
Добрый день! Вторую неделю не могу подключить интернет-банк, т. к. в офисе (Дополнительный офис «Добрынинский») отсутствуют одноразовые пароли. На вопрос когда их привезут ответа я так и не смог добиться.
10.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит у вас с банк-клиентом для физлиц, и...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что происходит у вас с банк-клиентом для физлиц, и планируете ли вы как то налаживать его работу?Отличный интерфейс, казалось бы все удобно, но он ведь вылетает бесконечно!Элементарно сесть и в один заход совершить все ежемесячные платежи невозможно.Вот сейчас: При обновлении возникла ошибкаОтображаемые данные действительны на 14:42,10 июня 2019 . Попробуйте обновить еще разИОшибка обращения к внешней системеЭто в подразделе платежей. на телефоне система работает еще хуже. Вот что делать, бежать в банк, стоять в очередях, чтобы оплатить КУ, сад и все остальное? Или уже банк поменять м не мучиться?
10.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Почему в Вашем банке не работает закон о рефинансировании действующего ипотечного...
Добрый день!Почему в Вашем банке не работает закон о рефинансировании действующего ипотечного кредита для семей,где в 2018 году родился втрой ребёнок!Закон принят,но в банке находятся в разработке уже год!Российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку на льготных условиях — под 6% годовых. При этом ипотечный кредит должен быть оформлен на покупку жилья на первичном рынке. Помимо этого те родители, у которых уже есть действующая ипотека, взятая после 1 января 2018 года, при рождении в период действия программы (до конца 2022 года) 2-го или 3-го ребенка, смогут рефинансировать остаток по кредиту под те же 6%. В обоих случаях процентные ставки свыше 6 процентов берет на себя государство, поэтому новая госпрограмма в обиходе уже получила название «субсидирование ипотеки в 2018 году для семей с детьми».Когда заработает эта гос программа!
10.06.2019
Ответ дан
ПОЧТА-БАНК – БАНК, С КОТОРЫМ ВСЁ ПЛОХО!!! Возникла проблема: моя мама, пенсионерка 1938 года...
ПОЧТА-БАНК — БАНК, С КОТОРЫМ ВСЁ ПЛОХО!!!Возникла проблема: моя мама, пенсионерка 1938 года рождения, пожилой человек, 24.05.2019 снимала пенсию на почте в банкомате по адресу Белгородская обл., г. Старый Оскол, мкр.Жукова,39.Она не успела взять деньги, только коснулась их, как банкомат втянул деньги обратно. Она тут же написала обращение в банк, после МНОГОКРАТНО звонила на горячую линию — ответ один: ждите до 30 дней. Уже прошло 18 дней от события, а вопрос всё не решается.У неё нет других источников дохода, кроме пенсии, которую удерживает Почта-банк, ей не на что жить, она не может оплатить коммунальные платежи, и она, пожилой человек, имеющий проблемы со здоровьем, переживает, что уже и вовсе не увидит своей пенсии.1)Почему нельзя настроить банкомат, чтобы клиент успел забрать деньги?2)Разве у Почта-банка нет возможности оперативно проверить банкомат и вернуть удерживаемые деньги? Для примера, в Сбербанке подобные проблемы решают за неделю.3)Почему у всех отделений Почта-банка единый и единственный телефон? Нет возможности позвонить напрямую в Старый Оскол. Ведь ясно, что оператору горячей линии из Москвы безразлична голодающая бабуля издалека.Вынуждена буду написать во все соцсети о работе вашего банка, буду обращаться к журналистам, в Роспотребнадзор и переведу маму с её пенсией в Сбербанк.
10.06.2019
Ответ дан
Добрый день. 06.06.2019 в 13-41 консультировалась на горячей линии "Привилегии" о...
Добрый день.06.06.2019 в 13—41 консультировалась на горячей линии «Привилегии» о возможности снижения размера ипотечных платежей. Мне предложили два варианта: 1.Рефинансирование с увеличением суммы кредита на 500 тысяч, 2.Снижение % ставки по заявлению. Я дважды переспросила действительно ли возможно снижение % ставки по заявлению. Сотрудник горячей линии ответил, что да, «я вам выдаю ту информацию, которую вижу в системе, но заявление рассматривается до 60 дней», также подобрали ближайший офис с ипотечным кредитованием, где я смогу подать заявление.07.06.2019 я приехала в офис ВТБ на Мясницкой, 35, где даже не смогла живьём пообщаться с менеджером, а только по телефону, позвонив из холла, услышала, что банк заявления не принимает, эта программа закрыта в прошлом году и вообще они занимаются только выдачей первоначальных ипотечных кредитов и больше ничем помочь не могут.Вопрос: где правда, на горячей линии или в офисе на Мясницкой, почему один сотрудник видит информацию в системе, а другой нет? Каким образом получать достоверную информацию о продуктах банка, если она отличается на горячей линии и в офисе? И почему у меня, как у клиента банка, не приняли заявление? Я что не могу письменно обратиться в банк? Кто компенсирует мне потерянное время (я потеряла 4 часа на поездку туда-обратно) из-за некомпетентности ваших сотрудников?После посещения офиса на Мясницкой осталась под впечатлением полнейшей незаинтересованности банка ВТБ в своих старых клиентах.
10.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. БАНК ВТБ в середине марта Приставом были арестованы мои карты и счета. 29.03...
Здравствуйте.БАНК ВТБв середине марта Приставом были арестованы мои карты и счета.29.03. пристав снял арест.до 07.05. я ожидала разблокировки, но этого не произошло.07.05. отнесла постановление о снятии ареста в офис банка в Москва Сити.документ имеет номер входящий 132558, сотрудник Бурбик О. Н.до 01.06. счета так же заблокированы.01.06. я сделала заявку в моем личном кабинете ВТБ.и жду ответа…По состоянию на сегодня 10.06.— личный кабинет не работает, и я не могу получить ответ от сотрудников.более 2- х месяцев я не могу добиться решения своего вопроса и разблокировать свои счета.
10.06.2019
Ответ дан
Привет! Уже два раза сталкивался с такой ситуацией, один человек ,производит какую то операцию с...
Привет! Уже два раза сталкивался с такой ситуацией, один человек,производит какую то операцию с некоторым количеством карт, я после пятой карты поинтересовался откуда у него столько карт? Он моментально ушёл. В другом банкомате девушка восточной наружности работает с каким то СВИТКОМ и говорит,что она надолго. По моему один человек -- одна операция! Ну две, ну не на 10—20 минут? Тем более очередь стоит. Ваши сотрудники только пожимают плечами. До свидания, хотелось бы узнать,прав я или нет?
10.06.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть