Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Перепутали номер телефона и звонили не мне, а супругу
Доброго времени суток, подавала заявку на кредит под залог недвижимости, но по какой-то причине звонили не мне, а супругу. В связи с чем и отказали в кредите. При подаче новой заявки предложений от вашего банка нет, хотя ваш сотрудник говорил, что подайте новую заявку и попробуйте снова оформить кредит
06.06.2023
Ответ дан
Когда разблокируют карту
Банк незаконно заблокировал карту. При переводе денег сотрудник безопасности позвонил и устроил допрос с пристрастием, хотя я подтвердила, что мне необходимо выполнить данный перевод. Карту заблокировали и должны были, исходя из переписки, решить вопрос сегодня, в течении дня. Сегодня написали о том, что перенесли решение вопроса до 2023-06-07. Очень хочется вернуть свои деньги и, возможно, вообще не иметь больше никаких контактов с вашим банком. 
06.06.2023
Ответ дан
Подписка СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 06.06.2023 с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
06.06.2023
Ответ дан
Пакет сбер первый
Осенью 2022 года у меня заблокировали все карты, был подключен пакет сбер первый, соответственно за пакет рос долг за обслуживание 10 000 в месяц, я обращался в контактный центр и к персональному менеджеру с вопросом "как оплачивать пакет", но они не могли решить этот вопрос, в конце 2022 года все таки в отделении сбера первого нашли возможность и приняли в кассе деньги для погашения задолжности, хоть и с заблокированными картами я не мог использовать пакет и преимущества сбера первого я все же погасил задолжность и даже внес больше на 10 т.р. для оплаты следующего месяца. В итоге пакет у меня забрали без моего согласия, хотя я сделал все от меня зависящее что бы этого не произошло. Благодаря отзыву на банки ру и сотруднику сбербанка, которая занимается здесь, казалось бы безнадежными уже вопросами в начале этого месяца карты мне разблокировали. Прошу разобраться в вопросе и восстановить пакет сбер первый. 
07.06.2023
Ответ дан
Кредитный доктор
Проходил в совкомбанке кредитный доктор несколько раз. Просрочек не было. Кредитная история не улучшилась. Пришел в Совкомбанк оформить кредит отказали как так
07.06.2023
Ответ дан
Как попасть на 110000 взяв кредит на 250000
Хочу рассказать свою интересную историю. 17 мая 2023 года мне звонит из колл центра девушка, начинает тараторить про кредит, сладкие уникальные условия и прочее. Реально в тот момент был сильно занят чем то, поймала очень «вовремя». Говорю, мне кредит не нужен, только что закрыл прошлый. Продолжает наседать, возьми, пусть будет, всегда закрыть можно и т.д. Одним словом, укатала. Одобрили ненужные мне 250000, которые упали на счет и я «забыл» про эту тему, пусть лежат. Дальше интересно. Капался в приложении бесцельно, увидел, что у меня кредит не на 250000 а на 360000. Пошел в отделение банка на Бутырской. Мне сначала сказали, что мол первоначально было предодобрено 360000 а по факту дали 250000. Волноваться не стоит, это так система работает. Ок, но все равно ответ меня не успокоил. Пришел еще через день. И что я с ужасом узнаю. А узнаю следующее – мой кредит был застрахован на 90000 рублей, мне была понижена процентная ставка, за что начислена комиссия 17000. Вопрос, а кто с моей стороны подтверждал такие действия? Мне говорят, вы же читали договор, там все прописано. Здесь пауза, какой договор, где он? А мы его на почту электронную выслали. Я не видел на почте договора. Смотрим почту, договора нет. Смотрим профиль в ЛК приложения – почта там не прописана вообще. Куда высылали договор? На деревню дедушке. В здравом уме человек подписал бы такой договор? 250000+110000 за воздух. Понятно, я тут же отказался бы от него. Но я не мог знать, что там прописали. По итогу.17000 за снижение ставки мне возвращать отказались, ссылаясь на какие то 14 прошедших дней (я о них не мог знать, т.к. договор не видел глазами)90000 страховки я тоже не могу вернуть, опять же прошло 14 дней. Пишите претензию, месяц будем рассматривать.Договор я получил 4 июня 2023 года после визита в отделение.На ровном месте попал на 110000Ни одного уведомления не поступало, что происходит со моим кредитом большая тайна. Альфа банк распоряжается моими деньгами по своему усмотрению, не предоставляя информации мне, как клиенту ни о чем. Подумаешь, всего 110000 при кредите 250000. Из меня сделали терпилу – нужно тратить время, ходить ездить, доказывать что то. Унизительно и мерзко. Злость от тупого бессилия. Да, бывает, срочно нужны деньги и человек готов на любые условия. Но мне этот кредит не нужен, по сути умело впарили. И нагрузили на 110000 сверху, ну а что, в араавтосалонах такая же схема, покупаешь машину а к ней коврики за 100000 рублей допами идут. Альфа банк в моиг глазах, как модно говорить, пробил дно. Всем, кто это прочитал, 18 раз задумайтесь, стоит ли иметь дело с таким банком. Не один Альфа банк существует в России, к большому счастью.Писал на эмоциях, могли быть ошибки. Указанные денежные значения округлены до 5000 р. для удобства. Сумма кредита 358500, на счет поступило 250402. Кредитный договор CCOPARKJ3Z2305171017    
07.06.2023
Ответ дан
Нет ответа на претензию банка
17 мая 2023г. было произведено снятие наличных через банкомат ВТБ в Московской области с кредитной карты, сумма 27000руб.плюс получается комиссия за снятие наличных 2183 руб., карты находились у меня, доступа к картам третьи лица не имели, пароль от карт также известен только мне, доступ к личному кабинету никто не имеет, 17.05.2023 мне пришла только смс о снятии наличных, через 10 минут я уже была в офисе банка города Лесного, где я проживаю, операторами была заблокирована карта и личный кабинет, мною написана претензия, CR-10924387, обращение зарегистрировано утром 18 мая, в связи с тем, что рабочий день у оператора до 18 часов. В итоге банк прислал смс, о том, что ответ по претензии будет до 25.05.2023, дальше 25.05.2023 пришло смс о продлении срока рассмотрения претензии до 01.06.2023, и на данный момент больше от банка ничего не приходило. В личном кабинете обращение отображается на рассмотрении, в чате переписки сотрудниками банка ответ о том, что потребовалось больше времени для выяснения обстоятельств. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия?
07.06.2023
Ответ дан
Оплатила долг, деньги не поступили
15 мая оплатила долг через госуслуги, 23 мая была на приеме у пристава, она подтвердила, что все долги оплачены. 1 июня получила уведомление с госуслуг, что исполнительное производство закрыто. Звонила на номер 1000, мне сказали, что долг оплачен. Мне уже третий раз звонят из отдела по работе с задолженностью и говорят, что деньги не поступили, предлагают оплатить еще раз. Сколько раз я должна заплатить 134 тысячи с лишним, пока ваши сотрудники разберутся?
07.06.2023
Ответ принят
Кредит
Нужен кредит наличными. В нашем городе отделение закрыто , нет сотрудников, куда и как подать заявку. Не являюсь клиентом банка.
07.06.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. У меня тяжёлая образовалась обстановка с кредитами. В частности это касается рассрочки на озоне. Там большой платёж, почти 17000 в месяц. Я хотел бы рассрочку закрыть совсем или хотя бы на половину. Для этого я обращаюсь к вам. Можно мне оформить кредитную карту.
07.06.2023
Ответ дан
мошенники
ваш клиент обманул меня , тем самым украл у меня крупную сумму
07.06.2023
Ответ дан
Оформите бесплатную дебетовую Альфа-Карту, получите пластик, совершите первую покупку и получите 500 ₽.
Оформляла карту на сайте в апреле, сразу же совершила покупку - должны придти 500 рублей 30 числа следующего месяца после выполнения условий, то есть 30 мая. Не пришли. Неоднократные обращен я в чат и на сайт результат не дали. Проверьте, пожалуйста
07.06.2023
Ответ принят
Вознаграждение по Акции «Приведи друга и получи 2000₽» не выплачено
Добрый день! В январе 2023 года сотрудник Альфа Банка уговорил меня оформить кредитную карту, порекомендовать её другу, далее совершить любую покупку и получить вознаграждение 2000₽. Мы с другом всё сделали по инструкции, сотрудник проверил и сказал, что осталось дождаться конца месяца и вознаграждение будет начислено. В приложении Альфа Банка отображалось предполагаемое вознаграждение в размере 2000₽. Однако спустя месяц, потом два, потом три и четыре, неоднократные звонки, письма, заполнение анкет и получение ответа "ожидайте, вознаграждение будет начислено " привело к тому, что в мае 2023 на очередную претензию я получаю ответ о том, что безналичная покупка не соответстует МСС коду. На протяжении многих месяцев ни один сотрудник, ни при оформлении, ни после совершения покупки не сообщил о скрытых условиях данной акции. В период выбора оформления КК многие банки предлагали воспользоваться такой акцией, однако сотрудник Альфа Банка делал акцент именно на том, что только в нашем Банке нужно совершить ЛЮБУЮ покупку в ЛЮБОМ магазине и легко и быстро получить вознаграждение. На основании вышеизложенного я прошу Альфа Банк выплатить вознаграждение в размере 2000₽ мне и 2000₽ другу согласно акции "Приведи друга". Спасибо.
07.06.2023
Ответ принят
Сбер маркет, привезли не тот товар
В течении какого времени поступит ответ? Поймите меня правильно, я не могу сидеть и ждать когда вы сможете забрать товар, у меня тоже работа, решите пожалуйста уже вопрос наконец то. Я вчера был дома, ждал как мне обещали, что приедет курьер, но не кого, даже не соизволили позвонить. 
07.06.2023
Ответ дан
Спустя 30 рабочих дней не пришло вознаграждение за открытие карты 1000р и озон промокод на 500
 Альфа-банк дебетовую по ссылке блогера по акции бонус за открытие 1000 руб 500 промокод озон. Получил платиковую карту с доставкой далее 07.04.2023 совершил покупку от 1336 рублей прошло 30 рабочих дней бонус в размере 1000 р4б. так и не пришел как и промокод озонКаких-либо карт Альфа-Банка на момент заказа не имел, все условия выполнил где ваше исполнение условий? Номер карты последние 4 цифры 0235 .
07.06.2023
Ответ дан
чат техподдержки
недавно обратился в чат с просьбой вернуть комиссии за переводы,на что мне сказали,комиссия была снята верно и мы не можем ее вернуть.
07.06.2023
Ответ дан
Акция "Деньги вам и друзьям": кредитная карта
Татьяна, спасибо конечно за начисление бонуса по дебетовой карте, но в вопросе ID 495902 суть проблемы была в кредитной карте – дебетовая карта и так отображалась как оформленная по реферальной ссылке, в отличие от кредитной. Не знаю, сейчас изменится текст моего старого вопроса или откроется новый, поэтому на всякий случай оставляю текст старого запроса ID 495902, в тч со всеми приложенными скриншотами.Просьба решить вопрос, который был задан изначально. В отделении банка была выдана кредитка, оформленная вашим сотрудником на месте, вместо той, которую я заказала по реферальной ссылке и приехала забрать. Мне нужны мои бонусы и бонусы друга, а не бонусы на зарплатный счет вашего ушлого коллеги..По приглашению друга, 6 мая, мною была оформлена кредитная карта. Мне пришло смс, что карту можно забирать в отделении банка - обращаем внимание. Я приехала туда через час, чтобы заодно получить дебетовую, которую ранее ваш представитель по какой-то технической ошибке выдать не смог (кстати представители - отдельный момент, над которым очень стоит поработать).Мне выдали дебетовую карту, приступили к выдаче кредитной. Во время оформления пришло смс "Банк пока не готов выдать вам кредитную карту. Попробуйте через месяц" - берем на заметку. Сотрудник ответил, что такое бывает.Карту выдали: пластик на руках, счет в мобильном приложении есть. Вот только у друга почему-то написано, что моя заявка отклонена банком. Подождала неделю, после чего обратилась в поддержку (тоже негатив, постоянно туда подключается новый сотрудник и начинает с нуля заниматься вопросом, в итоге я какое-то время просто наблюдаю, как чат живет своей жизнью), где мне сначала ответили, что карту я оформила вообще 9 мая (9 мая я подписала доп. соглашение для подключения беспроцентного периода, которое мне почему-то не дали в офисе - это не считается оформлением, тк карта была на руках у меня с 6 мая). После чехарды сотрудников было сформировано обращение, ответа на которое мне не поступило ни на указанную эл. почту, ни в чате по истечении оговоренного срока.Сегодня, спустя 2 недели, когда я вновь обратилась в поддержку, мне ответили, что у приглашенного друга (меня) заявка на кредитку была задвоена в системе банка. И в банке почему-то активна та заявка, которую подавал сотрудник в отделении, а не та, которую подавала я сама по реферальной ссылке.Основная претензия: ваш сотрудник просто отменил реферальную заявку и сделал себе оффер. Я приезжала в офис не для того, чтобы сделать ему план, а чтобы получить карту с 20% кэшбеком и оценить остальные ее преимущества. В итоге друг без бонуса, я без кэшбека - так дело не пойдет. В поддержке помочь не смогли, надеюсь на помощь здесь. Все скриншоты прилагаю (конфиденциально): общение с поддержкой, ссылка друга, смс от банка.Решение проблемы вижу в выплате бонуса другу и назначении мне кэшбека согласно условиям акции, на которых я оформляла карту изначально. Жду обратной связи, спасибо!
07.06.2023
Ответ дан
Почему приглашённые друзья не отображаются? Заказывали по моей ссылке.
Участвовал в акции приведи друга, первым двум друзьям всё пришло, даже быстрее чем думали. Но вот последние два друга заказали, получили карту и оплатили по ней покупки, но их как будто никто не приглашал по ссылке.Получилось , что я наобещал друзьям выгоду, а в итоге обманул и сам ничего не получил
07.06.2023
Ответ дан
Отказ в трудоустройстве.
Добрый день.Недавно увидела вакансию в вашем банке. Согласно запрошенных компетенций по вакансии -профилю соответсвую полностью. Работа рядом с домом. Однако, мне отказали даже в собеседовании без объяснения причин. У меня есть один недостаток - мой возраст. Но конституцией Российской федерации запрещена дискриминация по какому либо признаку. В объявлении не было указано особых требований по возрасту. Я не отличаюсь от более молодых кандидатов по интелекту, не хожу на больничные, у меня огромное кол-во грамот за высокие достижения в работе. Много слышала про Альфа-Банк про корпоративность и т.д. По факту, банк ограничен стериотипами так же как и другие банки. Правительство подняло пенсионный возраст, а значит мне до пенсии еще работать и работать. Очень хочу получить пояснения по ситуации.
07.06.2023
Ответ дан
Не дают дебетовую карту.
Добрый день. Почему я не могу взять вашу дебетовую карту? Да у меня была процедура банкротства и закончилась в феврале прошлого года. Сейчас у меня стабильная хорошая зарплата, хочу пользоваться вашим банком, держать там деньги. Но карту так и не могу получить. 
07.06.2023
Ответ дан
Альфа банк опять подтвердил что связываться с ними не надо
Повелась на рекламу - кредитная карта год без процентов.Думаю, ну вдруг Альфа банк начал что-то по нормальному делать Но нет. Читаем договор - при погашении задолженности сначала погашается тот долг, который до 31 дня( который заявлен, что без процентов год). Те если хотите погасить после 31 дня, или погашайте в 100 дней, или платите проценты. У меня кредитки ещё в нескольких банках. Если что-то заявлено в рекламе, то выполняется как в рекламе, а не "ну на первые то покупки действует", а на остальные платите кредит. В общем кредитку закрываю, и в очередной раз - никому Альфу не советую.Рекламщики у них хорошие, не спорю, опция - как обдурить, но в рамках договора работает отлично.
07.06.2023
Ответ дан
Льготный период по карте
Добрый день! Давно являюсь вашим клиентом, пользуюсь кредитными картами. Платежи вношу всегда вовремя и слежу за льготным периодом. Однако в этот раз в приложении отобразилась неверная дата окончания льготного периода. Уведомлений от банка не поступило. Втихую начислили проценты и все. Никаких оповещений и смс не приходило. Почему банк в одностороннем порядке поменял дату окончания льготного периода? Как только я узнал о начислении такой суммы (160 тыс рублей) сразу погасил всю задолженность. Я бы погасил ее и до начисления процентов, денежные средства уже были подготовлены, однако банк решил обогатиться и не стал меня ставить в известность. Прошу пересмотреть начисленные и списанные проценты и вернуть сумму обратно на счет.
07.06.2023
Ответ дан
Некая дебиторская задолженность
Добрый день!Пришло сообщение от банка следующего содержания: "Через 10 дней Банк воспользуется правом потребовать досрочного возврата просроченной дебиторской задолженности по счёту карты ****5228 148,73ρ. СберБанк, тел. 8 800 302-34-57"дело в том, что карту по данному счету я данным-давно закрыла через официальное приложение Сбербанка и долгое время ей не пользовалась. Откуда взялась данная задолженность и почему при закрытии карты я не была о ней предупреждена? И если на момент закрытия карты данная задолженность уже была, то почему приложение никаким образом не попрепятстыоывло закрытию данной карты???
07.06.2023
Ответ дан
По поводу отзыва
Добрый день, где то в середине мая я писал отзыв на мой звонок в банк и получение консультации, в конце мая ваши сотрудники попросили дополнить отзыв, но по объективным причинам я не успел его написать вовремя, и он не был зачтен, и соответственно банк не начилил мне 500 баллов , что мне делать, куда мне отправить скрин дополнения
07.06.2023
Ответ дан
Получение наследства в Сбербанке по доверенности, выданной по загранпаспорту
Здравствуйте! Мой родственник живёт за границей, но с регистрационного учёта в Москве не снимался. У него истёк срок действия российского паспорта по возрасту. Приехать заменить паспорт у него возможности нет. Он прислал мне доверенность с данными его загранпаспорта на получение наследства. Доверенность зарегистрирована в реестре, удостоверена Консульским отделом Посольства России в стране проживания родственника. Заявление на вступление в наследство он подавал с данными российского паспорта, когда он ещё был действителен. Нотариус не выдаёт свидетельство о праве на наследство с данными загранпаспорта, опасаясь, что банк не выдаст деньги по загранпаспорту. Сумма наследства около 350 тысяч рублей. Клиентом Сбербанка мой родственник никогда не являлся. Смогу ли я получить эти деньги наличными по доверенности, выданной по загранпаспорту?
07.06.2023
Ответ дан
Не начислили бонусы по акции приведи друга
Добрый день.В апреле отправила другу ссылку на акцию приведи друга. До этого друг хотел получить кредитку по другой моей ссылке, но его не устроил кредитный лимит, озвученный и он отказался от получения кредитной карты №1. примерно через неделю увидела акцию, что другу дают 20% на супермаркеты и друг захотел поучаствовать. Отправила ему ссылку на кредитную карту с новыми условиями.Друг заказал получение карты в банку (Москва, м.Кузьминки). При получении кроме кредитки, дали еще Альфа тревел и дебетовку.Стали ждать получение кешбека (друг), а я бонусы.Другу кешбек исправно начисляли, он доволен.Но мне бонусы так и не начислили. в приложении пишет, что друг не получил карту по моей ссылке, хотя это было не так.Обратилась в чат, составили обращение. Сегодня пришел ответ в уведомлениях: "Здравствуйте. Друг заказал кредитную карту, но банк отклонил заявку".Можете, пожалуйста, подробнее рассказать как такое могло получиться? 
07.06.2023
Ответ принят
Мошенничество
Здравствуйте, владелку Данной карты обокрал меня на 8050р своими уловками...  
07.06.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Это разве нормально, что Альфа банк мне, как зарплатнику, предлагает потребительский кредит на условиях хуже, чем ВТБ и Росбанк, как обычному клиенту?
07.06.2023
Ответ дан
Недопуск к программе "Кредит для IT-специалистов"
Я являюсь сотрудником организации, аккредитованной Минцифрами, и хотела бы воспользоваться программой льготного потребительского кредита. Но на вашем сайте для моей организации недоступны условия. Раньше обращалась на почту и мне лишь ответили что для данной организации условия недоступны, далее я направила ответный запрос на каком основании она недоступна, ведь юр.лицо аккредитовано - ответа нет больше двух месяцев. Почему я не могу воспользоваться программой?
07.06.2023
Ответ дан
Займ
Как узнать на каком сайте у меня займ я просто забыла?
07.06.2023
Ответ дан
Комиссия за снижение процентной ставки по кредиту
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, на основании чего банк "запихивает" комиссию за снижение процентной ставки в тело кредита и потом начисляет проценты на эту сумму?Прошу предоставить развёрнутый ответ со ссылками на законы и нормативные акты, где будет чётко написано, что это не противоречит действующему законодательству.
07.06.2023
Ответ дан
Кэшбэк за приведённого друга
Здравствуйте. Моя знакомаяа по моей ссылке в марте оформила карту дебетовую, все условия были выполнены. Ей 500 руб кэшбэк начислили, спасибо.   Но мне 1000 руб кэшбэк так и не перевели. И она и я сколько раз писали уже. Сотрудник УБРИР утверждает, что по моей ссылке не зарегистрирована . Как, если она по моей ссылке заказала карту и получила. Куда мне обратиться, чтобы получить обещанные банком УБРИР кэшбэк 1000 руб за приведённого друга?   
07.06.2023
Ответ принят
Мобильное приложение
Хуже нет мобильного приложения. Вводишь логин и пароль ( хоть из памяти айфона, хоть вручную) - приложение пишет, что данные некорректные. Изменишь пароль -запустит в первый раз, а далее все по кругу.
07.06.2023
Ответ дан
Банк не дает кредитный договор!!!!!! Помогите получить документы!
Пишу, потому что не знаю куда обратиться. Такое ощущение, что меня обманывают и тянут сроки. 30.05.2023 оформила онлайн кредит 150000 рублей. Мне перевели сумму и оказалось, что сняли 54000 в страховую компанию. Я решила отказаться от навязанной страховки(их 2), но страховая Альфа страхование запрашивает данные полисов, а у меня ни одного документа нет на руках. В офис я не могла приехать, живу от ближайшего офиса от г. АБАКАН за 80 км.(г. Саяногорск). Писала в чат, договор обещали отправить по эл. Почте. Не отправили. Я составила обращение от 31.05.2023, от 2.06.2023, мне обещали выслать договор, его нет. 7.06.2023 я приехала в офис г. Абакан , попросила распечатать документы. Сотрудник сказала, что надо составлять запрос, и ждать еще несколько дней. Составили жалобу. Точных сроков получения документов нет. У меня осталось для возврата страхования 5 дней. Срок отказа заканчивается. Что мне делать, где мне взять документы? Куда мне обратиться? У меня ощущение, что сотрудники делают все, чтобы я не могла отказаться от страхованиЯ. Помогите получить документы.
07.06.2023
Ответ дан
Переход с премиум обслуживания на простое обслуживание
Являлась премиум клиентом Альфа-банка в период с 2020 по 2022 г. В 2022 году уволилась из фирмы, которая предоставила зарплатный проект и перешла в другую с получением зарплаты в Альфа банке. Из-за того, что стала получать деньги просто перечислением платежа, мне отключили бесплатное премиум обслуживание. Сейчас перешла в другую фирму, и Альфа-банк поздравил меня с тем, что я зарплатный клиент. И возникает вопрос, почему меня отключили от бесплатного Премиум-обслуживания, если я получала зарплату на всех местах работы и также оставалась зарплатным клиентом Альфа-банка?? Персональный менеджер не смог мне ответить на данный вопрос, даже не старался. Может будет реакция здесь. Очень неприятно осознавать, что Альфа-банк абсолютно не клиентоориентирован в отношении премиум клиентов.
07.06.2023
Ответ дан
Свое дело не открывается в Сбербанке
При оформлении сервиса Свое дело в приложении Сбербанка пишет что по моим паспортным данным не находит ИНН , хотя в госуслугах зарегистрирована как самозанятый, установлено приложение мой налог и там тоже всё работает. Не могу понять причину. К специалисту сбербанка обращалась , специалист попыталась помочь , установили приложение мой налог и подумали что вопрос решиться. Но увы , Сбербанк не даёт всё равно оформить сервис своё дело.
07.06.2023
Ответ дан
Верните кэшбэк
01.06.2023 банк в одностороннем порядке изменил условия по начислению кэшбэка, не уведомив меня об этом. Тем самым сделал хуже условия, которые я изначально выбирал и за которые плачу годовое обслуживание. Мне нужен кэшбек 10 % азс и 5% кафе рестораны как было до 01.06.2023. Пользуюсь картой более 6 лет. А сейчас просто примется уходить из банка
07.06.2023
Ответ дан
Банк открыл кредитную карту без моего ведома
Альфабанк открыл счет кредитной карты без моего ведома. Узнал я об открытии счета от налоговой. Решил авторизироваться через счет, чтобы выяснить откуда он. Оказался счет кредитной карты, которую я никогда не оформлял. На следующий день прилетело списание годового обслуживания. Итого: теперь я имею задолженность по кредитной карте, списанный со счета этой же кредитной карты, которую я никогда не открывал и не знал о её существовании. В поддержке сказали, что по их данным всё есть, даже пластик выдавался в 2020 году. Никогда не заключал с Альфой ни одного договора, а паспортные данные мои у него есть, и счет открыт. При этом рекламные смски о кредитках тоже приходят. Как быть?
07.06.2023
Ответ дан
Акция магнит
Заказала кредитную карту Альфа банка для участия в акции Магнит с возможностью получения 3500 бонусов, условия прописаны были в течении 30 дней совершить покупкИ на сумму 1500 руб, в течении срока условия выполнила, бонусов нет ответ покупкаА . Одну, две, три ни где прописана,исходя из вашего ответа 
07.06.2023
Ответ дан
Обман по акции 1000р от Альфа банка
Оформлял дебетовую карту от альфа банка с акцией 1000р, но сотрудники банка в техподдержке обманывают что карту я у них не оформлял по ссылке с данной акцией, что делать?
07.06.2023
Ответ дан
Обращение на тему мошеннических действий
Добрый день! Обращаюсь по вопросу хищения денежных средств! В ноябре 2022 года моему папе выдали дебетовую карту Сбербанк в отделении по адресу Гризадубовой 4 к 1, вместе с ней вручили кредитную карту. Потом когда папа понял, что карта ему не нужна, то в течении 2 недель вернул карту обратно в отделение с просьбой закрыть карту! Сотрудник принял заявление и порезал карту при папе в том же отделении. Я проверила, что в Сбербпнк онлайн карта и кредит никакой не числится. В июне 2023 года папе приходит смс с номера 900, что имеется задолженность в размере 62000 рублей, ничего не понимая, папа обратился в то же отделение Сбербанка, где ему сказали, что он якобы снял 60000рублей с кредитной карты 5 марта 2023 года! Этого он не совершал и сообщил, что закрывал карту в ноябре 2022 года! Никаких смс уведомлений ранее по карте не приходило, в онлайн кабинете не отражалось никакой задолженности, что сотрудники банка тоже увидели при нашем обращении с этой ситуацией! Есть лишь в истории снятия, что было снятие в котельниках! Чего быть также не может, потому что папа живет на Новой Риге и работает там же, я живу на Полежаевской, родители только в ноябре 2022 года переехали в Москву и никуда не ездят кроме меня и работы, Москвы не знают, а 5 марта -это воскресенье! Суббота и воскресенье мы всегда всей семьей проводим на Новой Риге! Факт снятия наличных исключен! Просим разобраться в данной ситуации, наказать виновных и почистить кредитную историю, потому что картой папа не пользовался ни разу! перепутать карты с дебетовой не мог тоже, потому что сбербанк открывал для оформления пенсии и прочих документов при переезде! Зарплату ( которая составляет 55 000 рублей, что говорит о том, что он не может покрыть данный долг) получает на Райфазен банк, то есть сбербанком не пользуется в принципе! Каким образом карта попала к мошеннику? Почему счет карты не закрыли при обращении? Почему не отображалась карта в банке онлайн и не приходили никакие уведомления? Одни вопросы в этой истории! 06.06.2023 года мы обратились в банк, сразу как получили смс о задолженности, составили обращение, также обратились в полицию, где сейчас готовится возбуждение дела по факту происшествия!
08.06.2023
Ответ дан
Начисление кэшбека от партнера
Много лет пользуюсь дебетовой картой альфа банка, в том числе для покупок с кэшбеком. Кэшбек от партнера у альфа банка -это всегда лотерея. Могут начислить, могут нет. Ранее при не начисление кэшбеков месяцами можно было разбираться, и почти всегда банк в итоге решал вопросы положительно. В других банках это всегда проще, быстрее. Намного. Решила еще раз попробовать купить у партнера в приложении альфы. Я умею читать условия. Сделала переход из приложения на сайт В браузере. Заказала, оплатила. был Ноябрь 2022 года. кэшбека нет. по запросу поступил ответ, что покупки совершены без перехода по ссылке, условия не выполнены.Выплата не предусмотрена, увы. это не реально доказать, что переход был. Тем более, что я в этом уверена. Очень похоже на подставу. Но что этим банк добьется? Те же самые партнеры у других банков, там не надо ждать полгода и что-то доказывать. Переходы у них всегда выполняются, у альфы в моем случае всего пару раз это было без разборок. Мерзкий осадок. Банк на мой кэшбек богаче не стал. Стану я еще покупать что-то с карты альфа? Нет. расскажу всем знакомым про проблемы с альфой? скорее всего да. 
08.06.2023
Ответ дан
Акция "деньги вас и друзьям"
Поделилась ссылкой на кредитную карту, за которую обещают выплатить 2500, с подругой 13 мая. Девочка правильно оформила её, получила и совершила уже не одну покупку. С моей стороны, все условия были выполнены. Денег на данный момент нет. Каждый раз, обращаясь в поддержку, подтверждают недозагруженность шагов и просят подождать 5 дней, чтобы начислить деньги. Как понимаете, по сей день после недель обращений с двух сторон денег нет! 
08.06.2023
Требуется уточнение
Акция пригласи друга.
Посоветовал другу кредитную карту Альфа банка, оформить по ссылке. Отправил ссылку другу, друг при мне оформил карту по ссылке, получил, сделал покупку. Но почему то в приложении банка не отобразилась эта информация, выплат не было.Отправил запрос в банк, мне ответили, что карта была оформлена не по ссылке.Возникает вопрос, зачем банк обманывает своих клиентов?Много раз оформлял карты по ссылкам, никогда проблем невозникало! 
08.06.2023
Ответ дан
Господи, это кошмар... Клиент банка шестой год, сижу на валокордине
Здравствуйте, умоляю, помогите! Я клиент банка шестой год, всегда только хвалила банк в любом случае. В 2022 году весной у меня уже был премиум пакет пробный период. В 2023 году в мае банк снова предложил премиум пакет пробный. Я согласилась. Пока остатки на счетах не позволяли подключить настоящий премиум. В чате подтвердили, что всë хорошо. Сегодня просыпаюсь, у меня на карте минус 3000. Началась истерика, пришлось пить сердечное. Написала в чат, там мне ответили, что с момента моего премиума не прошёл год и нужно было в мае выполнять условия премиум. Но, Господи, меня никто не предупреждал об этом!!!! У меня в личном кабинете не было никаких уведомлений, ничего. По прежнему светится обслуживание бесплатно. Умоляю, верните мне деньги 3000 ₽, у меня сейчас очень сложно с деньгами, меня должным образом не проконсультировали, отключите мне этот премиум, мне он не нужен. У меня очень плохое самочувствие. Я ориентировалась только на личный кабинет. Я ваш комент с июня 2018 года. 
08.06.2023
Ответ дан
расторжение договора
Здравствуйте, Мария ! Мне так и не понятна позиция банка по моему вопросу. Каки-то отсылки на мобильное приложение, которого у меня нет и не нужно мне. Зарплату и пенсию перевел в другой банк
08.06.2023
Ответ дан
7.06.23 сработало автопродление подписки сберпрайм+
7.06.23 сработало автопродление подписки сберпрайм+, с карты списано 3990 р.,подписку продлевать не планировали, СМС о продлении подписки не получали.Сотрудники банка советуют обратится к сотовому оператору , по причине неполучения СМС, как вернуть деньги ?
08.06.2023
Ответ дан
Незаконное списание
16.05.2023г. банк незаконно списал с моего вклада огромную сумму и распорядился моими деньгами по своему усмотрению. На обращения 1231544, 1233264 до сих пор никакого ответа. Где мои деньги?
08.06.2023
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры после выплаты ипотеки
Добрый день. Выплатили ипотеку, я так понимаю что снятие обременения происходит в срок до 15 дней. Вопрос в следующем, есть ли возможность сократить этот срок и подать документы в росреестр в ближайшее время? У меня ограниченный срок на оформление долей собственности на детей на эту квартиру. Заранее спасибо.
08.06.2023
Ответ дан
Оформление дополнительной карты платежной системы Юнион пей
Почему я не могу оформить дополнительную карту платежной системы юнион пей? Второй день мне присылают смс о том что недостаточно средств для выпуска карты. Хотя на счете более 1000 рублей необходимой для ее открытия? Карты оформляются не для всех? Тогда пишите об этом на сайте.
08.06.2023
Ответ дан
НЕТ информации по ИЛ нарушение сроков выплаты.
Добрый день! Руководствуясь ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве,прошу вас проинформировать по номеру ИЛ серия ФС №029825521, номер отправки почтой России 11112384000722 от 30.05.2023. Должник "ГБУ Жилищник района Перово" г.Москвы ИНН 7720307180.г.Москва ул .Зеленый проспект д.6 корпус 2 , ОГРН 1157746573368.Взыскатель Федорова Елена Александровна .
08.06.2023
Ответ принят
Не начислен кешбек по акции 1000 руб. от Альфа-Банка при открытии дебетовой карты.
Добрый день. Ситуация следующая, у Альфа-банка была денежная акция 1000 руб. от Альфа-Банка при открытии дебетовой карты.Акция звучит так: 1000 ₽ придёт на Бонусный счёт в течение 30 рабочих дней с момента совершения первой Расходной операци. Мои условия все выполнены! Уточнив в чате, срок, когда должны были начислить ДС по данной акции до 31.05.2023г. Соответственно 31.05.2023 ничего не пришло, написала в чат поддержку в приложении, сотрудники каждый раз пишут разные даты о зачислении, потом пишут, что не верно написали и да действительно срок прошел. Кажды раз делают какие-то обращения и просят подождать еще 5 дней! По прошествии 5х дней, ответа не поступает. Очень непритная ситуация, так хотела ваш банк рекомендовать друзьям и знакомым. Сейчас этого делать не буду! Так как ничего не дают по акции! 
08.06.2023
Ответ дан
Дебетовая карта Юнионпей не работает в Турции
Добрый день. Нахожусь в Турции, пытаюсь расплачиваться картой юнион пей. Один раз ее приняли в продуктовом магазине, дальше нигде оплатить ей ничего не могу. И чипом вставляла и пей пас пробовала, не работает нигде, везде отказ. При выпуске в банке сказали, что неименная карта будет работать в магазинах. Именную рекомендовали только для брони гостиниц и авто. Взяли 5тыс руб. В итоге я без денег. Обращение в службу поддержки результата не дали.
08.06.2023
Ответ дан
Подключение автоплатежей
Добрый день, подскажите пожалуйста , каким образом, а самое главное как и кто то смог подключить автоплатежи ?? Дело в том что прохожу процедуру банкродства, в данный момент все счета заблокированы, соответственно войти в личный кабинет втб я тоже не могу. Но начали приходить странные смс , .до процедуры банкродства являлась зарплатных клиентом втб примерно пол года, автоплатежи не подключала и ранее подобных смс не приходили, за все время которое являлась клиентом банка.
08.06.2023
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию
Рекомендовала другу открыть карту, банк обещает 1500 и 500р на счет.По итогу карта открыта, условия с моей стороны выполнены, со стороны друга выполнены, но кэшбек за рекомендацию не получили, отказ, когда то был открыт счет или карты. И что?Я привела человека заново, он банку деньги начал приносить после рекомендации, вы почему эти условия на первой странице не пишете? Отвратительно, никогда и никому больше не посоветую открыть карту в вашем банке.На первой странице указана не достоверная информация, условия скрыты, их сразу не видно. При рекомендации я знать не знаю есть ли у человека счет в альфа банке или нет, я свои условия выполнила, а вот банк нет
08.06.2023
Ответ дан
Не пришли бонусы Спасибо при оплате по Qr-коду
Добрый день.Мною была совершена покупка 06.06.23 на сумму 9990,00 руб за покупку техники по qr-коду на чеке по рекомендациям продавца МТС, так якобы начисляются повышенные бонусы спасибо, оплата будет совершена по коду аналогично покупке по карте. Спустя сутки данные бонусы мне не были начислены, я написала обращение в группу Сберспасибо, где мне пояснили, что оплата была проведена через СБП по qr-коду, поэтому бонусы не будут начислены. В СБОЛ при оплате не было информации про СБП, откуда я могла знать, что по данной оплате не начисляются бонусы??? Прошу разобраться в ситуации.Спасибо
08.06.2023
Ответ дан
Согласие на брачный договор
Добрый день, Мария Александровна. В 2015 году оформили с мужем ипотеку. Я являюсь титульным заёмщиком,муж-мозаеищик.все обязательства впо оплате кредита выполняю я. Сейчас хотим заключить брачный договор, в котором право собственности полностью переходит ко мне. Натариус требует согласие банка. Подскажите, где его получить? Ипотеку офлрмляли в гор. Белореченск Краснодарского края. Сейчас постоянно проживаем в гор. Краснодаре. В какой офис обратиться и какие документы нужны, а так же какая вероятность получения данного согласия.? Спасибо за ответ 
08.06.2023
Ответ дан
Оплата на сайте турфирмы
Добрый день. При оплате на сайте турфирмы (интернет-магазин турагентства работает через Тинькофф Банк) начисляется ли кэшбэк?
08.06.2023
Ответ принят
Вопрос по сбермегамаркету
10 мая курьер привез разорванную пачку собачьего корма от которой я отказался. При покупке были использованы деньги 1610 рублей и бонусы Сберспасибо 3040 единиц (1 бонус = 1 рубль). Деньги вернули только после обращения в поддержку спустя 17 дней, бонусы же так же должны были начислиться на счёт в течении 3 дней после возврата денежных средств, но их до сих пор нет. Регистрировал обращение 31 мая GDS-1381704 на которое ответа так и не поступило. На дворе уже 8 июня, но ничего не решается. Изначально покупки на СММ выгодны благодаря кэшбэку в виде бонусов спасибо. Копишь их, а потом по вине доставки делаешь возврат и тебе эти бонусы не возвращают...
08.06.2023
Ответ дан
Верните старые условия по кешбэку, а не эту лютую лотерею что появилась с 1.06.23
01.06.2023 банк в одностороннем порядке изменил условия по начислению кэшбэка! Тем самым сделал хуже условия, которые я изначально выбирал ! Обслуживание у меня платное тариф "Оптимум!" именно с "!" знаком . Мне нужен кэшбек 10 % азс и 5% кафе рестораны 1% на все остальное ,как было до 01.06.2023. Пользуюсь картой более 7 лет. А сейчас просто смысл в этой карте нет !!! Я незнаю на каких 500 000 тысячях вы тестировали эту новую программу кэшбэка ,наверно исключительно на пешеходах ! Мне нужен кэшбэк на топливо 10% и чтоб я даже не задумавлся и не играл каждый месяц в этот бред ! Я вот не понимаю в из Банковского приложения игрульку делайте ?И пришлите мне полный договор "Оптимум!" хочу взлянуть на пункт где вы в праве менять условя договора по кэшбэку !!!
08.06.2023
Ответ дан
мошенничество
Несколько минут назад позвонили мошенники, которым я назвал код подтверждения с вашего сайта. Вся конфиденциальная информация обо мне у жуликов была.  Сообщаю, что никаких заявок на кредит/иные продукты я не осуществлял и не оформлял, прошу никому и ничего не оформлять и не выдавать. Заявление в полицию направлю. С уважением  
08.06.2023
Ответ дан
мошенничество
Несколько минут назад позвонили мошенники, которым я назвал код подтверждения с вашего сайта. Вся конфиденциальная информация обо мне у жуликов была.  Сообщаю, что никаких заявок на кредит/иные продукты я не осуществлял и не оформлял, прошу никому и ничего не оформлять и не выдавать. Заявление в полицию направлю. С уважением,  
08.06.2023
Ответ дан
мошенничество
Несколько минут назад позвонили мошенники, которым я назвал код подтверждения с вашего сайта. Вся конфиденциальная информация обо мне у жуликов была.  Сообщаю, что никаких заявок на кредит/иные продукты я не осуществлял и не оформлял, прошу никому и ничего не оформлять и не выдавать. Заявление в полицию направлю. С уважением,  
08.06.2023
Ответ дан
Вопрос по кредиту
Здравствуйте подскажите на сервисе банки ру от вашего банка пришол ответ что одобрено от 03.05.2023 до 13.06.2023 это что значит
08.06.2023
Ответ дан
Выписка по счету
Добрый день. 07.06.2023 в отделении м. Митино был отправлен запрос на получение выписки по закрытым счетам , которые были открыты в банке Москвы.В какие сроки будет готова выписка?
08.06.2023
Ответ дан
Обещать не значит жениться
Так вышло, что моя покупка в Альфе обросла кэшбэками: сделала ее в период какой-то акции, где получила партнерскую скидку 20%, а помимо этого еще и сам Банк обещал удвоить кэшбэк в пределах 1000 рублей.Тем, кто привык к оперативным подсчетам кэшбэка в Желтом Конкуренте - забудьте, чтобы узнать, сколько будет кэшбэка за операцию, придется подождать несколько дней. Спустя 3 дня вижу кэшбэк в размере 10%. И все) В чате мне подтвердили, что должен быть и 20%, и сверху от банка: "Кэшбэк в размере 20% начисляется за покупку у партнера без удвоения. В случае выигрыша двойного кэшбэка будет удваиваться весь кэшбэк, но сверху будет начисляться не больше чем 1000 ₽ на покупки у каждого партнера." (Валерия, 03.04.2023 14:56). 10.04 выплата кэшбэка прошла в размере 10%. Снова пишу в поддержку, сумма недополученного кэшбэка 1550 рублей, и не то чтобы это большая сумма, но уже дело принципа. К слову, пробиться через чат-бота к оператору довольно непросто, в разделе обрщений к Банку тоже нет нужной категории. Зато где-то в закромах сайта есть отдельное поле для обращений по кэшбэкам, история обращений из которого нигде не сохраняется, а отвечают вам не на почту, а смской (зато удобно оправдать бесталанную краткость). Но за неимением другого инструмента, берем этот.19.04. СМС: "Выплата по данной акции проводится на текущий активный счет клиента до 10 мая 2023г", и как вы думаете, пришло ли что-то мне 10 мая?))Пишу снова. Ответ 17.05 СМС: "Удвоенная выплата от партнера не зафиксирована". Ок, допустим, партнер нарушил свои обязательства, кажется об этом даже был дисклеймер в документе по акции партнера (что, конечно, звоночек - банк проводит акцию, привлекает партнеров, но никак не регулирует исполнение обязательств), но что про удвоение от Банка?) Игнорируем неудобные вопросы?Попытка номер три, ответ СМС: "Если совершена покупка по акции с партнерским кэшбэком и повышенном кэшбэке в категории (в том числе барабан), то в таком случае вы получите больший процент кэшбэка из двух предложенных. Банковский был больше". Что из этого понятно - что Альфа запутался сам, как мог, и что арифметику сотрудники прогуливали. 20% от партнера + 1000р удвоения от Альфа явно больше, чем 10% из категории. Да даже без удвоения, к чему такие сложности :DВывод такой: Акции придумывать Альфа молодец, но выполнять их условия - не будет.Банк, до которого не достучасться для общения с человеком, умеющим отвечать по существу, а не клепать отписки, не вникая в ситуацию - не вызывает доверия
08.06.2023
Требуется уточнение
Больше месяца не возвращают бонусы спасибо за возвращенные заказы
Здравствуйте, ещё 20.04.2023 заказал телефон (доставка номер 558709045) через сбермегамаркет и оплатил 99% цены бонусами "спасибо", но к сожалению, по ошибке заказал не ту модель, по этой причине в день доставки я оформил возврат и вернул товар и продавец подтвердил его получение, по итогу через два дня мне на счёт вернулись деньги (1% от цены товара), а бонусы спасибо (больше 60'000 ₽) не вернулись до сих пор (уже почти как 50 дней!!!), аналогичная ситуация произошла с покупкой и возвратом другого товара (доставка номер 518420464), за него также не вернули бонусы.Уже неоднократно звонил на горячую линию (раз 10, не меньше), объяснял проблему, но адекватного решения я так и не получил: создали обращение в системе, говорили, что специалисты уже занимаются вопросом, что решение будет уже со дня на день (это говорят уже больше месяца). То у них не работает программа, то они не могут посмотреть мое обращение, то ещё какие то проблемы.По итогу я день в день вернул товары, но бонусы мне не могут вернуть уже больше месяца. Причем пользуюсь сервисом уже не малое количество времени, уже было оформлено несколько заказав на крупные суммы, но таких проблем не было (видимо по тому, что раньше не сталкивался с возвратами на Сбермегамаркете...).Подскажите, когда уже решиться этот вопрос? Жалкие бонусы не могут вернуть целым отделом "специалистов" уже больше месяца!
08.06.2023
Ответ дан
Исполнение исполнительного листа банком
Добрый день! Подали 2 исполнительных листа на исполнение в банк (получены банком). По 1 листу получили исполнение, а по второму нет. До сих пор не пришло никакого уведомления о принятии листа к исполнению или иной информации. Как выяснить статус исполнения?
08.06.2023
Ответ дан
Получение наследства в Сбербанке по доверенности, выданной по загранпаспорту
Может быть, имеется в виду, что документы удостоверения личности должны совпадать в доверенности и в свидетельстве о праве на наследство? "Свидетельство о праве на наследство" и "Заявление о вступлении в наследство" — это разные документы. Заявление о вступлении в наследство (заявление о принятии наследства) подаёт наследник, оно остаётся у нотариуса. А свидетельство о праве на наследство выдаёт нотариус, оно предъявляется в банк.Если нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство по загранпаспорту наследника (оно ещё не выдано), то данные в доверенности и в свидетельстве о праве на наследство будут совпадать. Сама доверенность у нотариуса вопросов не вызвала, и изменение паспортных данных наследника в ходе наследственного дела — это не препятствие для нотариуса, он выдаст свидетельство о праве на наследство с актуальными паспортными данными. Но в нашем случае это загранпаспорт гражданина РФ, а не внутренний общегражданский паспорт гражданина РФ. Вопрос в том, достаточно ли загранпаспорта проживающего за границей наследника в доверенности и в свидетельстве о праве на наследство, чтобы получить наследство? В доверенности также указан адрес московской регистрации наследника. Уточните ещё раз, пожалуйста.
08.06.2023
Ответ дан
Комиссия за пониженную ставку
Добрый день. 06.06.2023 оформила кредит 450000. На приеме специалист сказа, что если со страховкой, то ставка будет 4%, но страховку снимают сразу, про скрытую комиссию за снижение ставки никто не обмолвился. Итого 45000 кредит+162000 страховка + 41000 комиссия за сниженную ставку =653000(с округлением). Так как кредит планировала погасить досрочно, страховку решила вернуть. Звонок на горячую линию для получения кода, для отказа от страховки это отдельный рассказ. 1,5 часа мурыжинья и 10 лет отнятой жизни. Страховку сегодня вернули, процентную ставку пересмотрели, комиссию за пониженную ставку не вернули. Это вообще что за комиссия для обмана населения. Деньгами я ещё не воспользовалась, но при досрочном погашении на сегодняшний день, Я должна вернуть банку 654000, то есть 42000 подарить. Переплата по кредиту и так не маленькая. Прошу вернуть комиссию за пониженную ставку, так как это махинация и обман в чистом виде.
08.06.2023
Ответ дан
Согласие на брачный договор
Спасибо за ответ. Но что значит "такие вопросы решаются в индивидуальном порядке "? На консультанте у натариуса мне сообщили, что Сбербанк такое согласие практически не выдаёт, так ли это? 
08.06.2023
Ответ дан
Акция "Деньги вам и друзьям"
Решил поучаствовать в вашей акции "Приведи друга", в начале мая пригласил первого друга. С дебетовыми продуктами проблем практически не возникало, но вот с кредитными картами - из 5 приглашенных я получил бонус за 2, хотя карты получили все 5 и везде условия были соблюдены.Когда в первый раз не появился мой друг в приглашенных друзьях, я подумал, что друг мог ошибиться при оформлении. Поэтому, когда я приглашал второго друга оформить кредитную карту, мы сидели с ним рядом и оформляли кредитную карту точно по моей ссылке. Результат одинаковый - оба друга оформили кредитные карты якобы не по реферальной ссылке, хотя с одним из них я своими глазами видел и точно уверен в том, что оформление было именно по моему приглашению.С третьим другом мы так же сели рядом, я отправил новую реферальную ссылку, он перешел точно по ней и оформил заявку на карту. Результат - друг не отображается. Поддержка в чате дает противоречивые ответы: то карты моих друзей не были оформлены по приглашению, то были, короче новый оператор - новое мнение. Я понимаю, если бы эта ошибка была единичной, но когда 3 раза подряд мои друзья оформляют карты по моей ссылке и все не отображаются, а вы уверяете, что они оформляли не по реферальной ссылке (может у меня с глазами проблемы?) - это уже явно какой-то сбой именно с вашей стороны. Намеренно или же случайно.Один из моих друзей, у которого не зачли кредитную карту как оформленную по реферальной ссылке, две недели пытается добиться решения проблемы здесь же, на сервисе Банки.ру. Недавно по его запросу поступило решение, вот только оно касалось совершенно другого продукта - дебетовой карты, о которой речи не шло. Уровень клиентского обслуживания не соответствует тому уровню, к которому вы себя, как крупный банк, относите. Прошу разобраться в этом вопросе, поскольку впечатления от использования ваших услуг нельзя описать никакими словами, кроме как отвратительно. Никогда не думал, что вообще придется писать на Банки.ру, но эта ситуация вынудила. Надеюсь, что мы вместе разберемся в сложившейся ситуации.
08.06.2023
Ответ дан
Направил Заявление, но ответ получил не туда, куда просил.
Обратился в АО "Альфа-банк" с зявлением об ошибочном платеже другому физическому лицу и просил дать офоициальный ответ, к сожалению, мне ответ написали на электронный адрес, которым давно я не пользуюсь. Обратился в Банк в чате через мобильное приложение и мне объяснили, что когда-то давно я писал заявление в Банк и указал такой электронный адрес и давно он поменян на другой. Чтобы ответ на моё заявление пришло на мойэлектронный адрес, нужно 10 дней. Это ужасно! Не думал, что такое могло случится в солидной организации как Альфа-банк. Мне еще 10 дней ждать не хочется, ответ на зявление мне срочно нужно.
08.06.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть