Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Заявка не соответствует действительности
Заполнял заявку на 500000 наличными без залога, заполнял 31 мая до 5 июня не кто со мной не связался, звоню на горячую линию мне отвечают ваша заявка одобрена приежайте получайте деньги. Я приежаю за 300 км в ближайшее отделение банка, а мне говорят, что только под залог недвижимости. Что это за враньё почему я подавал заявку без залога
05.06.2024
Ответ дан
Ипотека для многодетной семьи
Можно ли оформить ипотеку на покупку квартиры, если работаю неофициально, основной доход-пенсия по потере кормильца на 5х детей, а земельные участки выставлены на продажу через агенство по недвижимости, которое сотрудничает со Сбербанком? Р
05.06.2024
Ответ дан
Не могу оставить отзыв о банке,не приходит подтверждение на электронную почту
НГНе могу оставить отзыв о банке,не приходит подтверждение на электронную почту Не могу оставить отзыв о банке,не приходит подтверждение на электронную почту Не могу оставить отзыв о банке,не приходит подтверждение на электронную почту 
05.06.2024
Ответ дан
Проблема с вознаграждением
У меня в альфа банка возникла проблема с рекомендацией кредитной карты друзьям. Все условия акции выполнены, но теперь банк отказывается выполнять свои обязательства и платить вознагрождение. Говорит ссылка не та и по программе не видно что это я рекомендовала другу карту. Уже мой друг подтвердил, что именно я прислала ему ссылку на открытие карты, но банк отказывается выплачивать вознагрождение
05.06.2024
Ответ дан
Галиев Айназ Алмазович
Добрый день! Меня зовут Галиев Айназ Алмазович , прошу разблокировать мою дебетовую карту Сбербанка и разблокировать доступ в мобильное приложение по форме, которую я отправил на почты finhelp@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru . Прошу быстрее рассмотреть этот вопрос и разблокировать карту.
05.06.2024
Ответ дан
Навязывание ипотечного страхования в Совкомбанк страховании в связи с рисками СВО
По какой причине остальным участникам, которые находятся в такой же ситуации, как и я, предоставлен положительный ответ, а мне вы продолжаете говорить о том, что я должна страховать риски, связанные с СВО?!Например, обращения от пользователя User-585817749905 (12.04.2024 23:23), User8791651 (22.05.2024 18:48), User-331516695982 (15.01.2024 20:27) были приняты.
05.06.2024
Требуется уточнение
Помогите пожалуйста Сбербанк не перевыпускает новую карту
Здравствуйте всем, пожалуйста помогите решить проблему я клиент сбербанка более 5 летникогда не было проблем всегда пользовался картой, сбербанк одобряет кредит все отлично но 19.05.2024 мне перечислили зарплату могу предоставить любой документ подтверждающий, что это была зарплата, а 20.05.2024 мне заблокировали все карты я поехал в банк выпустить новую и узнать причину в итоге причину никто не знает а перевыпуск карты не дают без объяснения причин. Помогите пожалуйста с моим вопросом я хочу пользоваться дальше банком и сотрудничать с вами готов предоставить любые документы какие скажите никаких мошеннических дейстВий нет и быть даже не может вообще пожалуйста решите мою проблему.
05.06.2024
Ответ дан
Не отправляется отзыв
Добрый день, при попытке написать отзыв отправляют какое- то письмо-подтверждение на почту.Но оно не приходит, при повторной отправке возникает ошибка
05.06.2024
Ответ дан
Как расторгнуть партнëрский договор?
Добрый день! Десять раз обращался в банк с просьбой расторгнуть партнëрский договор. Банк явно морозится. На горячей линии спрашивают ИНН и услышав бросают трубку. Счета регулярно присылают, ответить в письме невозможно. Я ничего не хочу аргументировать но если вы мне не поможете, я завалю интернет отзывами об этой проблеме. Тут уже и так обманутых хватает. Ваш банк нужно обходить стороной. Это уже не первый кидок меня со стороны вашего банка. Была история со страховкой. 
05.06.2024
Ответ дан
Ответственность банка за обман клиентов?
Банк не выполняет свои рекламные обещания по выплате вознаграждения при оформлении карт? Под различным предлогом без объяснения указывает на отказ? У меня есть все скриншоты выполненных условий с моей стороны? Как привлечь банк к ответственности? 
05.06.2024
Ответ дан
почему не зачли отзыв?
Здравствуйте! Почему не зачли мой отзыв? Как еще я должна была описать то, что мне понравилось в Банке? Оценку я поставила. Я уже начинаю сомневаться в целесообразности отзыва. Дополняю вопрос: Прикрепляю свой отзыв.Недавно приобрела дебетовую карту и стикер от Альфа Банк. Представители банка приехали вовремя в назначенное время. Очень вежливые и милые девушки, все объяснили и показали. Также помогли зарегистрировать приз от Альфа-Мания. Кэшбэк по системе лояльности пришел быстро и видно сумму кэшбэка от покупок. Также рекомендовала карту друзьям и маме. Операторы в чате отвечают быстро.Сотрудники банка пишут, что недостаточно описана "ситуация". Какая ситуация? Это отзыв. И там подробно написана, положительные качества Альфа Банк
05.06.2024
Ответ дан
Формальная отписка службы поддержки
Уважаемая ТатьянаМеня не интересует блокировка, произведенная в соответствии с 115-ФЗ. Я уже обращался в отделение и направлял обращение, номер которого вам предоставил. В рамках данного обращения я не получил ответа.Блокировка и запрос документов касаются операций за последние три месяца. Однако уведомление в Центральный банк было направлено ранее и по совершенно другой операции.Прошу предоставить текст уведомления, которое вы отправили. Если вы не готовы его предоставить, прошу оформить официальный отказ, чтобы я мог приложить его к обращению в Центральный банк России. Согласно порядку, установленному Центральным банком России, я должен сначала обратиться к вам, и вы обязаны в течение семи рабочих дней предоставить ответ по ситуации. Ваш ответ, предоставленный ранее, не соответствует теме моего запроса.Прошу не вынуждать меня обращаться к юристам и подавать претензию в Центральный банк на ваш банк. Мне необходимо решить вопрос с уведомлением, которое вы отправили в Центральный банк.Блокировка по 115-ФЗ меня сейчас не интересует, так как она касается только вашего банка. Позже я займусь этим вопросом. Вопрос касается уведомления, отправленного в рамках 161-ФЗ. Вероятно, одна из совершенных мной операций имела признаки подозрительной, и банк автоматически уведомил Центральный банк. С тех пор у меня возникли проблемы во всех банках.Прошу предоставить мне информацию об этой операции. Я готов подтвердить личным визитом в банк и заявлением, что это я совершал данную операцию, чтобы вы могли отозвать уведомление или направить в Центральный банк информацию о том, что вопрос урегулирован.Первый банк заблокировал мои счета 7 апреля по причине письма Центрального банка о внесении в список ФИД. Соответственно, уведомление было направлено вами задолго до этого. С тех пор я активно пользовался счетом в Альфа-Банке, и ограничения вашим банком были наложены только 7 мая. Таким образом, эти события не связаны между собой. Прошу уточнить, какая конкретно операция послужила поводом для уведомления Центрального банка.С уважением Воцко Алексей
05.06.2024
Требуется уточнение
Некорректное определение номера
Добрый день! Меня зовут Анастасия, у меня вопрос по статусу определения стороннего номера телефона в вашей базе. Номер 8(***)***-14-16 представляет массажный клуб Rehab.You, но при звонке людям, использующих опредеоитель от Тинькофф, отображается как "нежелательный"или "финансовые услуги". Прошу проверить данные и исправить на актуальные.
05.06.2024
Ответ дан
Списывают проценты по кредитной карте
По телефону 1000 такую информацию никто не даёт. Я оформляла заявку в банк для разъяснений, они протянули эту историю на месяц ожидания и прислали мне ответ, который снова прикрепили сдесь. Никто в банке не отвечает на мои вопросы. В ответ одни отписки, подождите, банк разбирается. Потом ещё раз подождите и ещё раз. Почему банк берёт процент, но ничего не комментирует? Это обман клиентов. Я имею право получить полную информацию о том, за что с меня удерживают 
05.06.2024
Ответ принят
Как найти свой отзыв
10 мая оставляла отзыв о работе сотрудника. Как найти в общем списке свой отзыв? Их там очень много и они не хронологическом порядке.
05.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Помогите с решением проблемы. 10.05.2024 г. я с карты Вашего банка оплатила бронь за проживание в отеле через приложение ТВИЛ в размере 5720. Вчера я отменила бронирование. Но деньги мне не вернули, а зачислили на виртуальный кошелек, виртуальными ваучерами, которые не являются платежными средствами в РФ. После обращения в техподдержку и в юридический отдел, денежные средства мне возвращать отказали, предложив перебронировать отель и воспользоваться виртуальными ваучерами. Мне это категорически не подходит. Я просто хочу вернуть свои деньги, которые по факту удерживают на своих счетах твилл, фактически принуждая воспользоваться их услугами… Условия бронирования я не нарушала, отменила бронь за 90 дней до заезда в отель.Данный агрегатор ссылается на политику лояльности, где нет ни слова о том, что я не могу вернуть свои деньги. А ДАЛЕЕ ПРО УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ ЗА 30 ДНЕЙ, 2 НЕДЕЛИ И Пр... Прошу оказать содействие в решении данного вопроса. Заранее благодарю.
05.06.2024
Ответ дан
Баги в веб-версии банка
Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, имела негативный опыт общения с поддержкой банка: звонок по горячей линии показал некомпетентность сотрудника - девушка-оператор ответила, что не может быть ситуации, когда поля данных пассажиров предвыбранны.К вам у меня есть встречный вопрос: если команда разработки решила сократить пользовательский путь для удобства клиента, то почему не был реализован кейс, когда покупается 2 билета на одного пассажира. Система должна предупредить пользователя модальным окном, что билет на данного пассажира уже был куплен (на один и тот же рейс). Это вполне пользовательский кейс, который проверила лично)
05.06.2024
Требуется уточнение
Как вернуть за подписку
У меня была с января 2021 года подписка халва десятка помесячно, в мае 2023 года меня перевели на годовую подписку, почему не вернули за четыре месяца подписки? Ведь не возвращают в случае, если подписка подключена после 01.08.22г.
05.06.2024
Ответ дан
Списали баллы за возврат покупки за которую бонусы не начислялись
26.05.24 обратилась в чат-поддержку банка, почему не начислены бонусы на сумму 1267₽. в поддержке ответили, если бонусы не начислят обратиться к ним после 10.06. 04.06 была осуществлена покупка на сумму 1454₽. За эту покупку начислили 14₽ кэшбек. 05.06 вернули покупку совершенную 26.05 на сумму 1267₽ и за которую не был начислен кэшбек и банк списал 12₽ кэшбека с другой начисленной суммы 1454₽. По итогу кэшбека за покупку не осталось и не начислялось изначально. В поддержке помощь не осуществили. Видимо сами не могут разобраться 
05.06.2024
Стаж работы для ипотеки?
Супруг работал два года в одной фирме, после чего уволился и устроился на новое место. Отработал там всего месяц, мы подали заявку на ипотеку и предварительно её одобрили. Теперь супруг вернулся на прежнее место. Подскажите, нужно ли ждать опять три месяца стажа, если по факту стаж на текущем месте работы есть и он более 3 месяцев, ведь он работал там ранее?
05.06.2024
Ответ принят
Банк не выплачивает бонус 2500 руб. за перевод пенсии
ПАО «АК БАРС» БАНК (г. Казань, БИК 04920585) вводит в заблуждение пенсионеров путем предоставления на своём сайте информации о добавлении 2500 руб. к первому зачислению пенсии в банк.На сайте банкаhttps://www.akbars.ru/promo/blagodarnost-pensioneram/имеется следующая информация:«Переведите пенсию на Ак Барс Карту и получите бонус 2500 Р к первому зачислению".Все условия банка были мною выполнены и пенсия была зачислена в банк 06 марта 2024г. и 08 апреля 2024г.Однако "бонус 2500 руб. к первому зачислению» до сих пор не выплачен.Прошу банк выплатить бонус 2500 руб. и вернуть комиссию за апрель в сумме 99 руб. (обращение 24211)Примечание:  1) Обращение № 20749 от 17.04. 2024г. (передано в чате). В чате сообщили, что срокрассмотрения от 2 до 30 календарных дней. Но до сих пор ответ так и не поступил. Периодически приходят смс-сообщения, что "По обращению 20749 мы занимаемся решением Вашего вопроса, для этого нам потребуется чуть больше времени. По результатам рассмотрения мы свяжемся с Вами." 2) На обращение 24211 тоже до сих пор не поступил ответ. 
05.06.2024
Ответ дан
Готов ли банк отозвать исковое заявление?
Здравствуйте!Полностью погасил текущую и просроченную задолженность по кредиту (кредитной карте). Справка об этом имеется на руках. Дело о задолженности находится в Московском городском суде. Так как предмета спора больше нет, готов ли банк отозвать свое исковое заявление?Заранее благодарю за ответ.
05.06.2024
Ответ дан
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день,документы отправила на почту,трудовую книжку могу предоставить позже, только как она мне поможет восстановить и поддержать здоровье,мне очень нужны денежные средства на лекарства и поддержание здоровья,меня уже просят уволиться так как я часто нахожу на больном и не могу работать,на пенсию мне не прожить. Прошу помогите мне пожалуйста🙏
05.06.2024
Ответ дан
Информационный плакат в отделении
Добрый день! Сегодня отправилась в отделение, чтобы забрать выпущенную премиальную карту. Потеряла дар речи и не поверила своим глазам: на входе висят информационные плакаты с призывом использовать маски и перчатки и соблюдать дистанцию. Далее идёт не соответствующая действительности и манипулятивная по своему характеру фраза: "это не только требование властей, но и возможность спасти чью-то жизнь". Серьёзно? Я это вижу в июне 2024 года? Альфа-Банк в своём уме? Замечу, что в этом отделении бывала раньше в течение года, этой информации там не было, т.е. это не осталось "со времён "пандемии". На каком основании вы решили поиграть в фашиствующих санитаров (пока только призывы, а дальше что?)? Мы в психиатрической больнице?Являюсь клиентом банка около 8 лет, никак не ожидала такой гадости от вас. За кого вы принимаете своих клиентов? Чьи интересы таким образом обслуживаете? Оставила жалобу через чат, ожидаю, что примете меры.
05.06.2024
Требуется уточнение
Изменение тарифа по обслуживания дебетовой карты "МИР" ...какой Поп такой и приход..
в мае 2023 года оформил дебетовую карту .. обычную дебетовую карту "МИР" с условиями по обслуживанию (тарифу) - при наличие постоянного остатка в 20 000 руб - обслуживание бесплатное.Закинул деньги и закинул карточку в бардачек... Удивительный и волшебный сбербанк с мая 2024 года внес изменения в тарифы по дебетовым картам, а именно (в свободной трактовке) = делайте траты в 5000 руб в месяц или купите подписку сберчтотоампраймплюс ..Узнал случайно зайдя в личный кабинет..Горячая линия 900 развела руками и умиленно сообщила, что изменения тарифа были опубликованы на сайте сбербанка 15 апреля 2024 (за 2 недели до нововведений).. ни уведомления, ни звонка не поступало.вопрос:а что так можно и нужно было ?а уведомить клиента ?Дарю вашим (***) бизнес идею - почему бы не ввести тариф в 10 000 руб в месяц за пользование картой (молча и без предупреждения)?вы волшебные !!
05.06.2024
Ответ дан
аренда банковской ячейки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли арендовать ЮЛ банковскую ячейку в Сбербанке в Дубне
05.06.2024
Ответ дан
Промокод и полис ОСАГО
04.06.2024 оплачен полис ОСАГО на сайте banki.ru, было указано, что он придет через 15 минут, но полис не пришел. Авторизовался на сайте, в разделе мои продукты вижу номер машины, срок действия, кнопки получить промокод, которая выдает ошибку. Хочу получить полис и промокод на 1000 рублей.
05.06.2024
Ответ дан
Предложение о сотрудничестве
Добрый день. Хочу предложить банку сотрудничество и свои услуги в части оперативного консультирования по вопросам применения законодательства в банковской деятельности, в первую очередь с позиции надзорного органа. Подготавливаю рекомендации по применению федеральных законов 395-1ФЗ, 115-ФЗ; нормативных документов Банка России 590-П, 611-П, 195-И, 199-И, 202-И и пр.Разбираю конкретные ситуации, подбираю соответствующие разъяснения регулятора и надзорных подразделений (имеется обширный доступ к базам разъяснений). Подготавливаю обзоры новаций в регулировании деятельности финансовых организаций. Оказываю содействие в налаживании контактов с представителями надзорных подразделений разного уровня. О себе: опыт работы в надзорном подразделении Банка России более 15 лет. Опыт в инициировании, организации, сопровождении и проведении проверок поднадзорных лиц. Участие в методологических процессах надзорной деятельности. Веду свои каналы на:- Яндекс.Дзен https://dzen.ru/id/664ef658bf0c940b999896e3?share_to=link- Банки.руhttps://www.banki.ru/dialog/blog/29171/- ВК – Сергей Надзорный. Спасибо за уделенное время. Надеюсь на положительный ответ. С уважением, С Н-ый, тел. 8****81. 
05.06.2024
Ответ дан
Согласование нового графика платежей по потреб.кредиту
Екатерина, добрый день! Спасибо за обратную связь. Пробовала сегодня уточнить вопрос о возможной реструктуризации, о которой вы писали, в чате банка через приложение. К сожалению, там не смогли мне помочь. Служба поддержки отвечает, что банк не располагает такой возможностью, даёт шаблонные ответные фразы по регламенту. Я не совсем понимаю, что происходит и как можно добиться какого-то нормального результата, который нужен обеим сторонам. Попробую обратиться вторым способом, о котором вы писали, через эл.почту. Спасибо 
05.06.2024
Требуется уточнение
Добрый день. Хочу предложить банку сотрудничество и свои услуги в части оперативного консультирования по вопросам применения законодательства в банковской деятельности, в первую очередь с позиции надзорного органа. Подготавливаю рекомендации по применению федеральных законов 395-1ФЗ, 115-ФЗ; нормативных документов Банка России 590-П, 611-П, 195-И, 199-И, 202-И и пр.Разбираю конкретные ситуации, подбираю соответствующие разъяснения регулятора и надзорных подразделений (имеется обширный доступ к базам разъяснений). Подготавливаю обзоры новаций в регулировании деятельности финансовых организаций. Оказываю содействие в налаживании контактов с представителями надзорных подразделений разного уровня. О себе: опыт работы в надзорном подразделении Банка России более 15 лет. Опыт в инициировании, организации, сопровождении и проведении проверок поднадзорных лиц. Участие в методологических процессах надзорной деятельности. Веду свои каналы на:- Яндекс.Дзен https://dzen.ru/id/664ef658bf0c940b999896e3?share_to=link- Банки.руhttps://www.banki.ru/dialog/blog/29171/- ВК – Сергей Надзорный. Спасибо за уделенное время. Надеюсь на положительный ответ. С уважением, Сергей Надзорный, тел. 8-926-978-19-81. 
05.06.2024
Ответ дан
Добрый день. Хочу предложить банку сотрудничество и свои услуги в части оперативного консультирования по вопросам применения законодательства в банковской деятельности, в первую очередь с позиции надзорного органа. Подготавливаю рекомендации по применению федеральных законов 395-1ФЗ, 115-ФЗ; нормативных документов Банка России 590-П, 611-П, 195-И, 199-И, 202-И и пр.Разбираю конкретные ситуации, подбираю соответствующие разъяснения регулятора и надзорных подразделений (имеется обширный доступ к базам разъяснений). Подготавливаю обзоры новаций в регулировании деятельности финансовых организаций. Оказываю содействие в налаживании контактов с представителями надзорных подразделений разного уровня. О себе: опыт работы в надзорном подразделении Банка России более 15 лет. Опыт в инициировании, организации, сопровождении и проведении проверок поднадзорных лиц. Участие в методологических процессах надзорной деятельности. Веду свои каналы на:- Яндекс.Дзен https://dzen.ru/id/664ef658bf0c940b999896e3?share_to=link- Банки.руhttps://www.banki.ru/dialog/blog/29171/- ВК – Сергей Надзорный. Спасибо за уделенное время. Надеюсь на положительный ответ. С уважением, Сергей Надзорный, тел. 8-926-978-19-81. 
05.06.2024
Ответ дан
05.06.2024
Ответ дан
05.06.2024
Ответ дан
Кредитная карта год без процентов.
Здравствуйте. Можно ли кредитной картой оплатить часть суммы при покупке недвижимости по ДДУ, будет ли действовать беспроцентный период? 
05.06.2024
Ответ дан
05.06.2024
Ответ дан
Страхование без смс и регистрации (кредитки и мусора)
Ну никак ведь эти пункты не связаны с заключением и исполнением договора страхования. --- Условия передачи информации и страхованияЯ даю согласие контрагентам Банка на обработку всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении/доступе Банка и/или контрагентов Банка, в том числе с целью информирования меня об услугах контрагентов, заключения с ними договоров страхования, а также на обработку сведений об абонентах и оказываемым им услугам связи (в случае если контрагентом Банка является оператор связи) с целью проведения оценки вероятности моей платежеспособности в будущем для принятия решения о выпуске кредитной карты.Я даю согласие на предоставление Банком всей имеющейся обо мне информацию в объеме, в порядке и на условиях, определенных Федеральным законом «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30 декабря 2004 года, во все бюро кредитных историй, включенные в государственный реестр бюро кредитных историй, а также на получение кредитного отчета из вышеозначенных бюро для заключения Договора и в течение срока действия Договора.Я даю согласие на получение мной рекламы, рассылки по сетям электросвязи от Банка, его контрагентов и аффилированных лиц--- Боюсь, что Вы не ознакомились с "условиями передачи". Не хотелось бы думать, что намернно... cbr.ru - Интернет-приёмная - Отправить обращение в электронном виде - Подать жалобу - Ещё - Намеренное введение в заблуждение при оказании услуги (Мисселинг) - 01 Подать жалобу 
05.06.2024
Ответ принят
Банк необоснованно отказывает в Семейной ипотеке
04.06.2024 я подал заявку (через ООО БЕСТ-Новострой) на приобретение первичной недвижимости по комбо-программе (Семейная ипотека).Банк необоснованно отказывает в предоставлении ипотеки по государственной программе!При этом, со стороны банка даже не было звонка для уточненяни вопросов по заявке!При этом:1. У меня идеальная кредитная история - никогда не было просрочек, есть погашенные ипотека как в роли основного заемщика, так и в роли созаемщика (в том числе, по ипотеке в Альфа-банке!), погашенные автокредит и кредитные карты. 2. Нет текущей активной кредитной нагрузки3. Полностью белый доход, стаж на текущем рабочем месте более 3 лет (общий стаж более 10 лет). ПДН , с учетом запрашиваемого платежа, менее 50%!!! Если вопрос не будет решен, буду эскалировать через жалобу в ЦБ.
05.06.2024
Ответ дан
Мегамаркет 2 недели не может отменить заказ который продавец даже не отправил.
Приветствую, ситуация в следующем. Создал заказ на мегамаркете 01.05.2024 номер заказа 9638257385265, спустя буквально час решил отменить заказ и самостоятельно этого не получилось сделать, статус "Отменяется" постоянно менялся обратно на статус "на подтверждении", попросил поддержку отменить заказ, на что мне сказали подождать отмены до 3 дней и создали номер обращения CCS-7010862. По итогу уже с момента моей просьбы отменить заказ прошло 2 недели, ничего так и не отменили. Сотрудники в чате ничего не знают, сколько по срокам мне ждать отмены заказа, в комментариях к обращению мне вообще никто не отвечают, просто игнорируют. По телефону мадам говорит, что мегамаркет ждёт пока им ответит продавец и только потом смогут отменить заказ, то что продавец им уже две недели не отвечает. А сколько мне ждать ответа этого продавца? Месяц, полгода, год? Я так то деньги заплатил за товар и уже две недели мегамаркет их просто себе присвоил, никаких движений по обращению нету, деньги просто удерживаются. Никто внять по срокам сказать ничего не может и да речь идёт не о сроках возврата денег на карту, а о сроке когда мегамаркет соизволит просто отменить заказ, который продавец даже не отправлял мне! Статус заказа стоит "На подтвержении"  
05.06.2024
Ответ дан
необходимо узнать номер своего счета
Здравствуйте,Мария. Я клиент Вашего отделения банка. На мой счет поступают пенсионные отчисления.Поскольку я долгие годы работал вне России, то мобильные приложение не открывал, а просто снимал деньги со счета, когда приезжал в Россию. Сейчас делаю доверенность на доверенное лицо на съем денег. В генеральном консульстве РФ просят указать в доверенности номер моего счета, а я его никогда и не знал. Пользовался карточкой , но попытаться войти через мобильное приложение тоже не удалось,т.к. карточка тоже истекла. Мне необходим номер моего счета. Спасибо за содействие.
05.06.2024
Ответ дан
Плата за активацию дебетовой карты.
Здравствуйте. Ранее были заблокированы карты, в связи с утерей, обратилась в офис для получения новой моментальной карты, мне сказали, что необходимо оплатить 300 рублей за активацию карты. На горячей линии мне сказали, что карту я могу получить бесплатно. Снова посетила офис, но мне сказали, согласно тарифам мне все же необходимо оплатить 300 рублей. Карту так и не получила, бесплатно выдать ее мне отказали. 
05.06.2024
Ответ дан
Бонус за Альфа стикер
Добрый вечер, подскажите пожалуйста почему бонус за оформление альфа стикера висит как отклонён?
05.06.2024
Ответ дан
После блокировки счета, не выводят денежные средства. После нескольких походов в отделение, банк разрешил вывод, дали платежное поручение и срок до 3 дней, пошел уже 5 день, реквизиты верные, сколько ждать еще?
После блокировки счета, ходил в отделение, где писал несколько раз обращение на разблокировку или закрытие счета с выводом средств, только в 4 раз пришел ответ. Дали разрешение на вывод средств под закрытие счета. Оформили вывод на мой счет в другом банке, прошло более 3 дней, средств не поступило. Пришлось идти еще раз. Снова проделали эту операцию, дали платежное поручение и срок до 3х дней. Сейчас уже пошел пятый день, я уже устал ходить к вам в отделения. Сколько мне ждать?
05.06.2024
Ответ дан
Статус квалифицированного инвестора
Обслуживание в Альфа банке у меня началось, как у многих в момент начало СВО с переводом иностранных активов к альфа брокеру. Вроде ничего не предвещало беды, все устраивало, даже подумывал большую часть активов перевести в альфа банк, так как у банка очень выгодные условия по депозитам. Но за короткий момент обслуживания столкнулся с двумя очень клиенто-ориентированными событиями. 2. Имею статус квалифицированного инвестора в других банках например Тинькофф и ВТБ. Оформление статуса в Тинькофф потребовалось пару часов, в ВТБ получилось чуть дольше, потому что сотрудники не сразу смогли пояснить, куда в личном кабинете приложить документы для оформления статуса квал. инвестора, но в результате в течении нескольких часов побороли систему и оформили. Оформление происходило на основании наличия активов, активы были распределены по разным банкам.Появилась необходимость оформить статус квалифицированного инвестора в том числе и в Альфа банке. Тут я столкнулся с каким-то отрывом от реальности, и желанием забрать все активы и перевестись к более клиентоориентированному брокеру. Все началось с пятницы, по вопросу статуса квалифицированного инвестора предложили оставить контактные данные для связи в понедельник, обещали, что специалист свяжется и уточнит информацию, потому что специалиста уже нет. Наступил понедельник, прождал в результате целый день, звонка нет. Думаю, ладно, доеду узнаю, все же мне это необходимо. Приехал в офис, провели в кабинет, с сотрудником начали обсуждать, сотруднику понадобилось время для ознакомления с возникшей ситуацией, потому что ситуация оказалась нетривиальной, потому что денежные средства находятся в разных банках, а понимания можно ли оформить, когда активы в других банках, а не в альфа-банке нет. Договорились созвониться на следующий день во вторник для уточнения данного вопроса. На следующий день созвонились, ура, можно оформить по сумме активов. Но появилось требование, что необходимо обязательно оформлять премиальное обслуживание. Сотрудник попросил на следующий день уже среду отправить справки и обещал уточнить по поводу обязательности оформления премиального обслуживания. К Вашему сведению премиальное обслуживание платное, либо бесплатное в случае перенесения части активов в Альфа банк. По моим планом перевод активов не планировалось осуществлять в Альфа банк. В результате наступила среда, отправил справки актуальные, к концу дня получил вердикт, что без премиального обслуживания статуса квалифицированного инвестора невозможно. Вывод: банк хороший, условия по вкладам огонь, но такие ситуации, заставляют задуматься о клиентоориентированности, и не пользоваться даже на этих выгодных условиях.
05.06.2024
Требуется уточнение
вопрос по поводу кредита.
здравствуйте мария . у меня вопрос,законно тенуть пол года с суммой ,задолжености,и заблокировать,все карты.что нам делать.с уважением оксана
05.06.2024
Ответ дан
сберспасибо не прислали сертификат
Здравствуйте, позавчера покупал 2 сертификата на мир танков, списсали 819 бонусов спасибо в сумме, а сертификатов так и нет. В заказах висит надпись 3 ( 1 сертификат старый), но при заходе в них 2х новых нет.
05.06.2024
Ответ дан
Оформление кредитной карты Альфа-банка
Предварительно одобрили кредитную карту на 200 тыс. Завтра домой должен привезти сотрудник банка. Значит ли это , что именно такой лимит будет на карте и что кредит вообще одобрен.?
05.06.2024
Ответ дан
Сберпрайм+, подпискп
Здравствуйте! Законно ли навязывают подписку сберпрайм +? Если да, то какая статья закона?
05.06.2024
Ответ принят
Кэшбек по акции "приведи друга"
Не на числили кэшбек по акции "приведи друга " Была оформлена кредитная карта на 300000 по моей ссылке, ею воспользовались несколько раз а течении месяца. Сначала техподдержка сообщила, что оплата по ней не совершалась, потом после предоставления квитанции придумали новую отговорку
05.06.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый вечер! Уже прошло более 30 дней с решения суда о признании меня банкротом. Кредит не списан
05.06.2024
Ответ дан
Как начисляется кэш-бек ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.у меня подключен альфа онли премиум. Где шбек до 15.000₽. Еслия я зарабатываю кэш бек в течении дейтсивя премиум пакета. У меня пакет до 11.06.24 подключен. Если я зарабатываю до 10.06.24 - 9000₽ кэш-бека. И 10.06.24 отключаю пакет. У меня останется кэш-бек и его выплатят 10 июля в полной мере ? Или у меня спишут его
05.06.2024
Ответ дан
Отсутствие обратной связи по ранее написанному положительному отзыву (за 31 мая 2024 года)
Добрый вечер (по MSK времени), Маргарита!Маргарита, прошу Вас обратить внимание на проблему, которая находится по сей день в подвешенном состоянии и никак не решается на протяжении 5 календарных дней. Если взглянуть на нее внимательно, то складывается, весьма банальная ситуация, при которой невозможно получить обратную связь от представителя(-ей) Банка. А ведь отсутствие обратной связи считается незавершенностью в диалоге, при котором я оказалась в неведении по поводу того, услышана ли я.В связи с вышеизложенным считаю целесообразным Вам принять меру, направленную на обеспечение обратной связи по ранее написанному положительному отзыву - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11545232С уважением, Ксения.
05.06.2024
Ответ принят
Снова списали проценты по кредитной карте.
Вчера задала вам вопрос, почему у меня списывают проценты по кредитной карте 16.04.24 в размере 134 ,43 руб. и 01.06.2024 на сумму 371,34 руб. Просила предоставить информацию за что с меня удерживают проценты. Просила указать мне операции за которые вы берете процент, дату и сумму операций. Вы создали обращение СR12456295 и закрыли его в мои пользу. Деньги мне вернули на счёт кредитной карты и снова списали с меня сегодня же 05.06.2024 года 63,84 руб. Что происходит? Я больше не буду закрывать свой вопрос, пока вы не предоставите мне достоверную информацию о том, что происходит у вас в банке. 
05.06.2024
Ответ принят
Кредит в Тинькофф иностранным гражданам
Здравствуйте! Здесь написана что банк Тинькофф даёт кредит иностранным гражданам от 15.9% но.... На самом деле банк Тинькофф НЕ ДАЕТ КРЕДИТЫ Иностранным гражданам !!!! Почему вводите людей в заблуждение??
05.06.2024
Ответ дан
Открыть вклад в Сбер Банке
 Здравствуйте.Как открыть вклад через Банки РУ в СБ под 16% годовых на 1 мес., если нет кнопки "Отрыть вклад"?
05.06.2024
Ответ дан
Снимают средства с аллиментов за задолженность по кредиту
Здравствуйте, многие мамы уже столкнулись с таким вопросом, по какому праву Сбербанк удерживает сумму задолженности с алиментов? Это не законно! Много лет получаю алименты на один и тот же счёт и карту Сбербанк, перечисление всегда указывается как поступление алиментов, так и прописано в зачислениях каждый месяц когда они поступают, но уже второй месяц снимают с алиментов за задолжность, спрашивается почему? Кто то изменил какой то код 1 , хотя я много лет получаю алименты на один т тот же счёт и я его не меняла, прошу вернуть всё средства которые списали не законно
06.06.2024
Ответ дан
Отмена списания квази-кэша
Вопрос же был об отмене этой комиссии и возврата средств в рамках клиентоориентированности банка!
06.06.2024
Требуется уточнение
кэшбэк по карте
здравствуйте! в начале апреля получила кредитную карту. Работники банка при условии использования карты при покупке, обещали кэшбэк с 10000 - 2000 рублей. деньги потратила, кэшбэк не пришёл. Прошу разъяснить причину. Спасибо. С уважением.
06.06.2024
кэшбэк по карте
здравствуйте! в начале апреля получила кредитную карту. Работники банка при условии использования карты при покупке, обещали кэшбэк с 10000 - 2000 рублей. деньги потратила, кэшбэк не пришёл. Прошу разъяснить причину. Спасибо. С уважением.
06.06.2024
Перевод бонусов СберСпасибо в баллы РЖД
Добрый день! 29.05.2024 перевела бонусы Сберспасибо в баллы РЖД, но до сих пор они не зачислились. Какое время занимает перевод бонусов и где можно посмотреть, правильно ли указала номер счета для перевода бонусов РЖД? 
06.06.2024
Ответ дан
Как вернуть за подписку
У меня была с января 2021 года подписка халва десятка помесячно, в мае 2023 года меня перевели на годовую подписку, почему не вернули за четыре месяца подписки? Ведь не возвращают в случае, если подписка подключена после 01.08.22г.
06.06.2024
Ответ принят
Отзыв об альфа-банке
Здравствуйте. Написала отзыв об альфа-банке. Сейчас у них акция. Написать отзыв и получишь 500р. Письмо от вас о подтверждении так и не пришло. С чем это связано?
06.06.2024
Ответ дан
Аннулирование долга в процедуре банкротства
Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 22.08.2023, по делу А51-6886-2023, я, была признана несостоятельной (банкротом), в отношении меня была введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев.  Определением АС Хабаровского края от 23.04.2024 по делу А51-6886-2023 процедура банкротства в отношении меня была завершена и я освобождена от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами.На основании изложенного, прошу аннулировать задолженность перед АО Альфа-Банк и подать информацию о внесении изменений в кредитную историю. По состоянию на 06.06.2024 долг перед АО Альфа-банк до сих пор активный. 
06.06.2024
Ответ дан
Открытие дебетовой карты
Скажите, а для чего тогда в отделении с меня затребовали следующие докуметы:1.Разьяснения целей открытия карты/счетов в банке.2.Документы, являющиеся источником зачислений денежных средств.3. Расширенные выписки подтверждающие поступления/расходов денежных средств со счетов за период с декабря 2023г. по настоящее время.Заране спасибо за ответ!p/s Клиентом Банка ДомРФ я не был. 
06.06.2024
Требуется уточнение
Возврат арестованных денег судебным приставом
Добрый день.Так как банк Открытие присоеденили к вам .Может вы сможете решить этот вопрос.Судебный пристав арестовал счет в банке Открытие от17.04.2024г на сумму 5825.03 из не сняли 1314 .53.Сумма к возврату 1314.53 после снятия ареста должна была вернутся.Две суммы вернулись эта нет Аресь снят 16 05 2024.Деньги должны были вернутся в течении 5 дней .Что можете подсказать .Информацию по постановлению зарегистрировали 30.05.2024г по Адрессу Комсомольская7/11 3 этаж.Скорнякова Светлана Александровна 
06.06.2024
Ответ дан
Отмена заказа на мегамаркете продавцом?
05.06.2024 заказал товар на Мегамаркете, номер заказа 9315782102191, сумма заказа- 113400 рублей, в этот же день продавец отменил заказ без моего ведома, товар был куплен в кредит, кредит висит в Сбербанке и не закрыт, будет требовать оплаты, помогите пожалуйста решить данный вопрос и полностью закрыть кредит!
06.06.2024
Ответ дан
Почему так происходит?
Здравствуйте пытаюсь заказать у вас доставку карты но каждый раз пишет к сожалению мы не можем одобрить вашу заявку на карту
06.06.2024
Ответ дан
Не могу получить платежное поручение / подтвердить стоимость покупки в ФНС
Налоговая требует "платежные документы на полную стоимость покупки, подтверждающие расходы на приобретение имущества".Сделка была альтернативной и в соответствии с договором (пункты из договора):2.3.1. Перечисление денежных средств в размере Сумма1 рублей в счет оплаты Объекта осуществляется ООО «Домклик», ИНН 7736249247, по поручению Покупателя по следующим реквизитам: получатель Продавец1.....2.3.2. На основании статей 311 и 313 ГК перечисление денежных средств в размере Сумма2 рублей в счет оплаты Объекта осуществляется ООО «Домклик», ИНН 7736249247, по поручению Покупателя и в соответствии с возложением Продавца1, по следующим реквизитам: получатель Продавец2 в счёт исполнения обязательств Продавца1 перед Продавцом2 по договору купли-продажи квартиры.....После регистрации получил только платежное поручение на сумму1. Договор по оказанию услуг "Сервис безопасных расчетов" был составлен на сумму1 междой мной и продавцом1.Перечесление Суммы1 и Суммы2 осуществлялись с моего счета ООО «Домклик». Запросы на получение второго платежного поручения, справки или документа подтверждающего оплату полной стоимости, а именно оплаты Сумма2 ни через "Домклик" ни в отделении банка не увенчались успехом.Если в п. 2.3.2 договора указано: "перечисление денежных средств в размере Сумма2 рублей в счет оплаты Объекта осуществляется ООО «Домклик», ИНН 7736249247, по поручению Покупателя" - то почему я не могу получить на это подтверждающий документ?
06.06.2024
Ответ дан
Кредитный договор
Добрый день! Обращались в банк ввиду того, что карта не работает и соответственно выполнить условия договора по использованию карты во избежание увеличения процентной ставки нет возможности. Банк не отрицал, что карта не пригодна, однако, на обращение пришло отрицательное решение и ставку подняли. Жалоба написана в ЦБ на неправомерные действия, раз Совкомбанк так относится. Следом будет обращение в суд.
06.06.2024
Требуется уточнение
Ипотека не поступает транш
Добрый день, скажите пожалуйста , моя сделка была зарегистрирована 27.05. ,подрядчик до сих пор не получил первый транш,, вы можете уточнить причину?т.е. с момента регистрации прошло 7 рабочих дней, а банк должен раскрыть аккредитив в течении 3 рабочих дней"
06.06.2024
Ответ дан
Ипотека не поступает транш
Добрый день, обращается к вам ваша клиент Лахновская Наталья Сергеевна, скажите пожалуйста , моя сделка по строительству ИЖС с подрядом была зарегистрирована 27.05. ,кредитный договор подписывали в Альфабанке на метро СЕрпуховская, подрядчик до сих пор не получил первый транш, ипотечный менеджер который вел сделку не отвечает, моему ипотечному брокеру тоже банк не дает никаких ответов, с момента регистрации прошло 7 рабочих дней, а банк должен раскрыть аккредитив в течении 3 рабочих дней. Скажите пожалуйста куда мне обращаться чтобы банк раскрыл аккредитив, а подрядчик получил свой первый транш? иначе я рискую остаться без дома, тк цены растут.
06.06.2024
Ответ дан
Жалоба на качество информирования клиентов.
Добрый день. Получил в подарок от интернет-магазина возможность получить стикер Альфа-Банка бесплатно с пожизненным бесплатным обслуживанием. Пришёл в Альфа-банк, открыл стикер, уточнил у специалиста в офисе - "Точно пожизненно бесплатно?" Ответили однлзначно - "Да!" В итоге по 50 рублей в месяц за обслуживание снимают, я уже несколько раз создавал заявку на необоснованное списание, денежные средства моментально возвращали, но при этом тех.пождержка сказала, что - "Стикер не бесплатный и обслуживание продолжит списываться. Это списание не является технической ошибкой."Стикер я закрыл принципиально из-за обмана со стороны сотрудника банка.Желание работать с банком стало ещё меньше.
06.06.2024
Ответ дан
Условия акции по бонусу в 1000 рублей.
Доброе утро). Скажите пожалуйста - на сайте, на котором была оформлена моя карта, было указано, что после первой покупки мне начислится бонус в 1000 рублей. Первую покупку я совершила 29 мая. В какие сроки должны прийти деньги? В приложении ужасно работает чат поддержки, поэтому пишу тут.
06.06.2024
Ответ дан
Требую удалить мой номер из вашей базы на обзвон.
Вы звоните каждый день! Только за вчерашний день мне позвонили три раза, позавчера два. Я не смогу считать, сколько раз вы мне за месяц звоните! Даже оплатила себе услуги электронного секретаря, чтобы до меня ваши звонки не доходили. Так нет же, доходят, как видите! Причём, 6 звонков на себя берёт секретарь, а еще 4 дойдёт мне! Уже терпения нет спокойно разговаривать с сотрудниками и не срываться на них за навязчивость их работодателя. Вынуждаете обращаться в суд. У меня масса скриншотов с моей историей вызовов и записей разговора, сделанных секретарём. Напишите почту, куда Вам всё это сбросить, как доказательство. 
06.06.2024
Ответ дан
Закрытие счета, отказ банком.
8Альфа-банк отказывается закрывать счета, мотивируя это наличием постановлений от ФССП. Денег на счетах НЕТ и не будет, наличие ареста не мешает закрытию счёта.ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.Инструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.
06.06.2024
Ответ дан
Статус квалифицированного инвестора
Здравствуйте, у меня есть необходимые документы для предоставления меня квалифицированным инвестором, но сотрудники банка кроме необходимых формальных признаков, настаивают на оформление премиального набора услуг в дополнение, в протвном случае отказывают в оформлении. Как мне решить эту проблему? Могу ли я как-то выслать на почту набор документов, для дальнейшего решения моей проблемы. Не хотелось бы эскалировать дальше данную ситуацию.
06.06.2024
Требуется уточнение
Кабальный кредит на который не рассчитывал
Добрый день! В приложении Альфа-банка 01.06 мне поступило предложение оформить кредит по сниженной ставке 9,9 % с условием страхования жизни и было четко написано что стрАзовская будет стоить 10 тысяч в месяц! Более никаких условил не оговаривалось ! Я оформил заявку на 5 миллионов рублей , при чем сразу же в течении минутв был одобрен кредит, и когда поступили деньги на счет я был в шоке что сверху к 5 то миллионам прибавили еще 1,4 млн за страховку за все 5 лет и комиссию за сниженный процент ! О том что будет какая то комиссия нигде не говорилось ! Эти 1.4 сразу же списались с моего счета! Я на такие кабальные условия готов на был, если разделить все эти суммы то получается я взял кредит под 22 процента, абсолютное отсутствие прозрачности! Такой кредит мне не нужен, деньгами я еще не пользовался , как мне отозвать договор , такой кредит я брать не хочу! Кроме того я планировал его выплатить за год а страховку и комиссию за эти сниженные проценты сняли сразу за 5 лет , за что ??? За то чем я 5 лет пользоваться не буду ! Получается так я взял кредит и если погашу его через 3 месяца то 1,4 млн сверху от основного долга я всеиравно должен заплатить ! Да это Просто грабеж! Как мне отозвать этот кредитный договор и признать его недействительным ?
06.06.2024
Ответ дан
Как из-за смены названия категории Альфа-банк лишает кэшбэка
Здравствуйте, до 14 мая Яндекс маркет бился по категории техника МСС 3990, и мне приходил кэшбэк(как по категориям месяца, так же по программе "кэшбэк за кредит"). Я решила взять кредит на крупную покупку и заказать с повышенным кэшбэком за кредит. Тк за кредит дают 4 категории по 10% кэшбэка, техника там в том числе есть. Оформила заказ, а кэшбэк не дали, тк написали данную операцию в категории маркетплейс, но код остался МСС 3990. Я с расчётом на ТЕХНИКУ заказывала, хотела кэш 10% получить. Прошу перерасчитать мой кэшбэк, и дать эти 10% В поддержку стучу вторую неделю, они ничего не понимают и такое чувство,что про кэш за кредит вообще не знают. 
06.06.2024
Ответ дан
Снова списали проценты по кредитной карте.
Я согласна на предоставление информации, которая меня интересует мне лично. Но банк её не предоставляет. И как только я закрыла вопрос как решённый, банк снова списали проценты. Куда мне обратиться, для решения этой проблемы? 
06.06.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть