Открывал накопительный счет для ООО. После этого открыл расчетный счет. В Интернет банке отображаются…
Открывал накопительный счет для ООО. После этого открыл расчетный счет. В Интернет банке отображаются оба счета. Это нормально или в последствии первый счет закроется?
Добрый день!
23.07.2013 я подала заявку на потребительский кредит на 3 года с поручителем. Т. к. я являюсь…
Добрый день!23.07.2013 я подала заявку на потребительский кредит на 3 года с поручителем. Т. к. я являюсь зарплатным клиентом в Сбере, от меня требовался лишь паспорт, но поручитель предоставил свой паспорт, справку 2-НДФЛ и копию трудовой книжки, заверенную работодателем, а также аналогичное моему заявление на предоставление кредита.24.07.2013 кредит был одобрен. Но мы не стали его брать и попросили вернуть документы поручителя. Так вот, по сей день сотрудники банка отказываются вернуть нам указанные документы, ничем не мотивируя свой отказ.Ответьте, пожалуйста, на каком основании нам не хотят возвращать документы?Wilcoxia (Красногорск, МО) • 06.08.2013 12:17Добрый день, уважаемая Екатерина!При оформлении заявки на кредит Вы подписываете анкету, в которой указано, что Вы соглашаетесь с условиями банка об использовании документов, которые Вы предоставили. Мы информируем об этом клиентов при подаче заявки и своей подписью Вы соглашаетесь с данными условиями.С уважением, Елизавета МеркуловаЕлизавета МеркуловаДобрый день!Тогда как-то странно выходит.Я была информирована о том, что в случае моего отказа, я смогу забрать предоставленные мной документы в течение 30 дней.И потом.1.Из анкеты:Я даю свое согласие ОАО «Сбербанк России», в том числе его филиалам (далее по тексту — Банк), местонахождением: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, на обработку всех моих персональных данных, указанных в настоящем Заявлении-анкете, Заявлении застрахованного лица о регистрации в системе информационного обмена Пенсионного фонда Российской Федерации и полученных из Пенсионного фонда Российской Федерации (при предоставлении мной в Банк Заявления застрахованного лица о регистрации в системе информационного обмена Пенсионного фонда Российской Федерации), а также указанных в иных документах, предоставляемых мной в Банк согласно условиям кредитования ОАО «Сбербанк России», в том числе, биометрических персональных данных (фотографирование), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»2.Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»Глава 3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХСтатья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в части 7 настоящей статьи, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи.3.7. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;2) правовые основания и цели обработки персональных данных;3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;Выходит, что по моему запросу при отказе от выдачи кредита и заключении договора Банк должен предоставить мне требуемые документы. Прошу указать конкретный пункт опубликованных правил, где говорится о внутреннем порядке обработки документов.
и еще раз..............
Вопрос:
У меня в сбербанке-онлайн висят две карты, которые я не получал…
и еще раз………..Вопрос:У меня в сбербанке-онлайн висят две карты, которые я не получал и не пользовался ими! Обе с долгами −750 и −30 и меня это иногда бесит! Обе они выпущены в одном отделении! Я конечно туда обращался и просил, чтобы они их убрали, но они мне говорят, что они у себя в системе их не видят! В Москву звонил, там говорят идите снова в это отделение… замкнутый круг! Вы поможете их убрать?per-sik37 (ivanovo) · 06.08.2013 22:49Ответ:Добрый день, уважаемый Дмитрий!Вам необходимо обратиться в любой офис банка и оформить заявление на закрытие счета карт.С уважением, Елизавета МеркуловаЕлизавета Меркуловасчетов у этих карт нет!!работники отделения не видят их в своих компах!!впрочем ответ в стиле сбербанка перекладывать друг на друга!!другого и не ожидал!
Вчера зайдя в отделение банка, миноритарным акционером которого я по случаю являюсь, совершенно случайно…
Вчера зайдя в отделение банка, миноритарным акционером которого я по случаю являюсь, совершенно случайно по ошибке сотрудника операционного зала я узнал, что на счётах по закрытым давно договорам имеются приличные денежные средства, которые мне забыли выплатить при полном закрытии вклада.Возникает несколько вопросов:— каким образом при полном закрытии вклада на счетах остаются деньги в размере нескольких тысяч рублей!? Это же не копейки!— почему при наличии закрытого вклада и наличии денежных средств на счёте по этому вкладу никто из сотрудников банка меня об этом не уведомил?— что было бы с этими денежными средствами, если бы я не пришел в банк вообще? Банк бы их присвоил?— не является ли такое финансовое поведение банка мошенничеством или попросту воровством?
При каких условиях производится реструктуризация платежей ?
При каких условиях производится реструктуризация платежей?
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка с 2010 года, когда меня в аэропорту настойчиво уговорили оформить…
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка с 2010 года, когда меня в аэропорту настойчиво уговорили оформить кредитную карту совместно с Аэрофлот бонус. Очень часто Ваши банкоматы не работали на прием наличных, в конце 2012 года я полностью погасила задолженность и написала заявление о закрытии карты. Через несколько дней мне позвонила Ваша сотрудница и уговорила карту не закрывать. Весной получила смс с предложением о кредите и ввела код на сайте. Вопреки сообщению на сайте, Ваш представитель не перезвонил. Позднее я зашла в отделение на Смоленской-Сенной, где сотрудница задала несколько вопросов и сообщила, что предложение о кредите было отозвано, скорее всего потому, что я не соответствую Вашей кредитной политике (в частности, не работаю в крупной компании). Летом я получила новое смс-предложение, по телефону мне подтвердили, что кредит уже предварительно одобрен, попросили подготовить справку 2-НДФЛ и предложили выезд сотрудника для оформления документов. В назначенное время сотрудник банка не приехал и даже не позвонил. Через несколько часов был звонок с извинениями и мы договорились на другой день. Сотрудница снова не приехала и позвонила только после моего звонка в банк. В итоге встреча состоялась, а банк через несколько дней отказал в кредите. Возможно, потому, что я являюсь адвокатом, и судя по вопросам, которые были заданы по телефону руководителю моей коллегии (наличие трудового договора, оформление в штате и т. д.), Ваши специалисты оценили мою платежеспособность формально, и не в курсе, что у адвокатов особый правовой статус. По закону адвокат не вправе вступать в трудовые отношения. Я получала без проблем кредиты в других банках, у них имеется отдельный перечень необходимых документов для адвокатов. Сегодня я снова получила смс-предложение от Вашего банка о кредите. У меня хорошая кредитная история, кредиты погашаю досрочно. По своей инициативе кредиты в Вашем банке не запрашивала, а только откликалась на Ваши предложения! Не помню точные даты указанных событий, но полагаю, что они зафиксированы в банке. Если я не соответствую Вашей кредитной политике, настоятельно прошу прекратить меня беспокоить своими предложениями. Если соответствую и Ваше последнее предложение в силе — прошу рассмотреть мой случай с учетом моего правового статуса и не требовать подтверждения противоречащих закону фактов. С уважением, Елена
Я получаю зарплату на дебетовую карту Сбербанка России на которой я не подключала овердрафт.29.05.2013…
Я получаю зарплату на дебетовую карту Сбербанка России на которой я не подключала овердрафт.29.05.2013 подойдя к банкомату я посмотрела баланс и убедившись что у меня достаточно денежных средств я совершила операции на списание денег, деньги с моего счета списали.В начале июня мне начали приходить смс от сбербанка с угрозами что если я не погашу задолженность на меня подадут в суд.Я обратилась в отделение сбербанка где мне сообщили что на моей дебетовой карте образовался неразрешенный овердрафт + на него начисляют проценты. Карта дебетовая, баланс положительный.Неразрешенный овердрафт образовался не по моей вине. Прошу разобраться с данной ситуацией. Снять с меня незаконно образовавшуюся задолженность.
Здравствуйте, 5 июля 2013 подавали заявление на ипотечный кредит по адресу СберБанк г.Москва Универсальный…
Здравствуйте, 5 июля 2013 подавали заявление на ипотечный кредит по адресу СберБанк г. Москва Универсальный дополнительный офис № 9038/0163 адрес 3-ий Крутицкий пер., 15 . Ипотечный кредит оформлялся на меня как основного заёмщика и на мою мать как на созаёмщика. Документы принимал Кононов Александр. Потом с нас потребовали доп. документы которые мы донесли 8 июля. И дальше молчание, с нами связалась менеджер Алёна и оставила свой телефон, через несколько дней она перестала отвечать на звонки. Хотя обещала что точное решение банк даст 2 августа. Прошло больше месяца, и никакой информации о решении банка. Прошу нам помочь в данной ситуации, и с некомпетентностью сотрудника Кононова Александра.
Добрый день.
4 месяца назад получил [URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=4764041]ответ…
Добрый день.4 месяца назад получил ответ на вопрос в данном разделе о том что услуга «Сбербанк ОнЛ@йн» отключается после расторжения УДБО.При расторжении УДБО возникли препятствия, однако после обращения через сайт ok.sberbank.ru получил сообщение об успешном закрытии карты и расторжении УДБО (N обращения и выдержку из ответа указал в «Информация для банка»).Однако сегодня при проверке оказалось что несмотря на закрытие всех счетов, карт и расторжение УДБО, Сбербанк ОнЛ@йн продолжает здравствовать…Сориентируйте что всё-таки возможно предпринять дабы эта неубиваемая услуга пережившая даже расторжение УДБО всё-таки была отключена?
Добрый день. Обратился в ОАО Сбербанк за ипотечным кредитом, мне требуется 60% стоимости жилья. Решение…
Добрый день. Обратился в ОАО Сбербанк за ипотечным кредитом, мне требуется 60% стоимости жилья. Решение положительное. Но на следующем этапе, столкнулся вот с такой проблемой. Собственник квартиры, мои родственники, назовем их так (родители жены). Квартира находится, в новом доме (не более 5 лет с момента застройки), новый район, детские сады, школы, торговые центры все имеется. Банк не удовлетворил объект недвижимости. Говорят выбирайте другую квартиру. Конечно, Сбербанк не будет определять, где мне жить. Уточните пожалуйста, это «нарушение» законодательства приобретать квартиры у родственников? Может быть есть негласное правило, не проводить родственных сделок?. Проясните ситуацию, для дальнейших действий. Спасибо
В квитанции на внесение ден.средств на счет ИП написано: назначение поступления "пополнение счета ИП"…
В квитанции на внесение ден.средств на счет ИП написано: назначение поступления «пополнение счета ИП», при этом перед текстом стоит код 19. Что означает этот код?Спасибо
Добрый день. Прошу дать разъяснения как должно проходить списание ден. средств по ипотечному кредиту(одной…
Добрый день. Прошу дать разъяснения как должно проходить списание ден. средств по ипотечному кредиту(одной суммой или с разбивкой на основной долг и проценты), при условии, что составлен график платежей с конкретной датой (каждое 28 число месяца) и нет просроченной задолженности. Куда можно обратиться, если в отделении где открыт кредит не могут пояснить почему суммы с кредитного счета списывают в произвольном порядке?
Здравствуйте! 31 июля писала отзыв под названием "некомпетентность сотрудников". Хотела бы уточнить…
Здравствуйте! 31 июля писала отзыв под названием «некомпетентность сотрудников». Хотела бы уточнить, банк принял какое-нибудь решение по моему вопросу или нет? Спасибо!
В отделении банка сказали, что от одного лица не могут принимать средства на вклад более одного миллиона…
В отделении банка сказали, что от одного лица не могут принимать средства на вклад более одного миллиона в месяц. Позвонил в call центр, сказали, что на данный вид вклада никаких ограничений по сумме дополнительных взносов (вклад был уже ранее открыт) не имеется. В договоре, кстати, это также не отражено. С чем связано подобное поведение сотрудников?
Не могу добиться от Банка отчета по кредитной карте VISA GOLD за второе полугодие 2012 года. В октябре…
Не могу добиться от Банка отчета по кредитной карте VISA GOLD за второе полугодие 2012 года. В октябре 2012 года, внесенная мною сумма не отражается в предоставленном Банком отчете. Хочу разобраться, что произошло и где мои деньги?
Насколько обращение в "народном рейтинге банков" бывает действенно? Или это просто игры разума, обреченных…
Насколько обращение в «народном рейтинге банков» бывает действенно? Или это просто игры разума, обреченных только жаловаться, клиентов?
Не могу добиться публикации итогов стимулирующей лотереи Сбербанка "Оформите вклад - выиграйте квартиру".
По…
Не могу добиться публикации итогов стимулирующей лотереи Сбербанка «Оформите вклад — выиграйте квартиру».По телефону 88005555550 отправляют на сайт Rusloterei.ru. Там публикуются лишь УСЛОВИЯ этой лотереи. По этим условиям время для подтверждения личности счастливчика ограничено и связано с наличием оргтехники.Хотелось бы ознакомиться с итогами этой лотереи.Почему бы их не опубликовать на сайте Сбербанка.
Где посмотреть ответ на мой предыдущий вопрос?
Где посмотреть ответ на мой предыдущий вопрос?
Добрый вечер! Подскажите как долго ждать рассмотрения второго пакета документа при ипотеке?
Добрый вечер! Подскажите как долго ждать рассмотрения второго пакета документа при ипотеке?
Добрый вечер, Елизавета!
Последовал Вашим рекомендациям и по указанной Вами ссылке ознакомился с действующими…
Добрый вечер, Елизавета!Последовал Вашим рекомендациям и по указанной Вами ссылке ознакомился с действующими тарифами.. и собственно, здесь (http://sberbank.ru/common/img/uploade…latej.pdf) обнаружил пункт 1.1.2 (Прочие переводы: — целевых кредитов, полученных в Сбербанке России, а также собственных средств по назначению кредита — «бесплатно»), которым, видимо, и руководствуется кредитный инспектор.Следовательно, комиссия при переводе средств на условиях, описанных ниже — взиматься не должна, а Вы утверждаете иное.Прошу прокомментировать, разве указанный пункт 1.1.2 не распространяется на случай, описанный ниже?с ув, В. А._______________ниже ранее заданный вопрос, и данный Вами ответ________________Вопрос:Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, при перечислении по договору долевого участия строительной компании первоначального взноса (собственных средств) при ипотеке Сбербанка берется ли комиссия Сбербанком?Кредитный инспектор Ипотечного Центра Сбербанка (ИЦСБ)- утверждает, что не берется (собственно, поэтому я и решил провести операцию через Сбербанк)Операционно-кассовый работник (ОКР) Доп Офиса, в котором мне довелось провести операцию, посчитала, что комиссия берется.. и взяла (2 000 руб)Так кто же все-таки прав?Позже пришел снова к кредитному инспектору — она от своих слов не отказывается — утверждает, что комиссия не берется. Подошел к ОКР этого же отделения ИЦСБ с тем же вопросом — не берется и была готова провести операцию. Пошел в отделение Сбербанка, где провели операцию, но уже к двум другим сотрудникам Доп Офиса ОКР — утверждают, что берется.Так берется ли комиссия или не берется за данную операцию?!с ув, В. А.powerspb (СПб) · 06.08.2013 22:45Ответ:Добрый день, уважаемый Валерий!Да, при переводе денежных средств комиссия удерживается. Я рекомендую Вам ознакомиться с тарифами на нашем сайте http://sberbank.ru/moscow/ru/person/tarifs/.С уважением, Елизавета МеркуловаЕлизавета Меркулова
Помогите!
Обращаюсь к Вам , потому что не знаю, у кого узнать что будет...
Суть проблемы.
Вчера…
Помогите!Обращаюсь к Вам, потому что не знаю, у кого узнать что будет…Суть проблемы.Вчера 07.08.2013 я стала жертвой мошенников., т. еУменяесть зарплатная карта СБЕРБАНКА VISA , вчера в 23.30 прошло снятие всех средств имеющихся у меня 68500 рублей тех денежных средств, которые мы откладывали на отпуск, в который мы должны уехать 16 августа…Карта была дома, в течении всего времени пользования картой, получение денежных средств происходило в банкоматах СБЕРБАНКА.Сразу позвонили на горячую линию и заблокировали карту.Сегодня ходили В Сбербанк и полицию, написали заявление…Подскажите кто может помочь в возврате на счёт средств до 15.08.2013…
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка 5 лет. В 2008г брал автокредит на сумму 60тыс. долларов и потребительский…
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка 5 лет. В 2008г брал автокредит на сумму 60 тыс. долларов и потребительский кредит на сумму 750 тыс. руб. Автокредит досрочно погасил в прошлом году а потребительский через месяц заканчивается по графику все платежи внесены.Платежи вносились в срок точно по графику без просрочек. Вопрос банку- почему за все эти пять лет мне не разу не позвонили из банка и не предложили какие-то новые продукты или специальные предложения от банка? В то-же время моим знакомым которые имеют карты вашего банка всего около года с лимитом 30 тыс.руб приходят постоянно специальные предложения на льготных условиях. Неужели банку не интересно продолжать работать с надежным и постоянным клиентом? На днях позвонил в банк и спросил можно ли перекредитоватся по старому потребкредиту или как то продлить его- на что получил ответ что на общих условиях со стандартным набором документов подавайтесь на новый потребкредит. Никаких льготных условий и спецпредложений для меня нет. Новый автомобиль я купил через другой банк в прошлом году так как там получил более выгодные условия и банк сам проявлял заинтересованность и по многим позициям шел на встречу. Вот и получается что по одному продукту вы уже потеряли клиента и сейчас при таком подходе к постоянным клиентам и по потребкредиту придется уйти в другой банк. Как-то не радостно так как привык к Райффайзену и вообщем по процессу обслуживания кредитов все меня устраивало.
Здравствуйте! Я заполнил форму на сайте Сбербанка по выпуску дебетовой карты,хотелось бы узнать одобрен…
Здравствуйте! Я заполнил форму на сайте Сбербанка по выпуску дебетовой карты,хотелось бы узнать одобрен ее выпуск и какое время нужно ждать?Форму заполнял несколько дней назад,поэтому позвонив в поддержку никакой информации не узнал!
Здравствуйте!
Как можно отказаться от кредита? Услугой не пользовались.
На имя моего мужа в Вашем…
Здравствуйте!Как можно отказаться от кредита? Услугой не пользовались.На имя моего мужа в Вашем банке был открыт «кредит наличными». Анкета-заявка не подписывалась. Заполнялась устно в виде опроса представителем банка. Кредитный договор подписан не был. Сегодня ему пришло смс, о том что на его имя перечислена сумма, превышающая запрашиваемую сумму.При личном обращении в офис банка Тольятти, дополнительно узнали о включении в сумму кредита суммы страхования жизни, согласия на которую муж даже устно никому не давал. На вопрос о возможности отказа от кредита или его закрытии — ответили, что надо погасить уже сумму не только выданного кредита, но и сумму страховки (почти 70 000 руб) и начисленные на неё проценты.В действиях кредитного представителя я усматриваю корыстный умысел, т. е. пользуясь отсутствием у потребителя информации о наименовании, количестве и условиях предоставления банком дополнительных услуг, представитель банка, по умолчанию вписывает их в кредитную заявку. Даже на этапе одобрения кредита — как сумма страхования, так и общая сумма с учетом страховки, не озвучена даже устно. Даже не было возможности отказа от заключения договора и кредита, в день обращения.В связи с тем, что информация о дополнительных услугах была предоставлена не на этапе составления заявки, не был заключен кредитный договор на перечисленную сумму, считаю, что в данном случае имело место нарушение ст. 10 п. 1 Закона о Защите Прав Потребителей «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора», также ст. 32 «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) «Прошу подсказать как мирно, без обращения в суд, урегулировать данный вопрос.
Добрый день.Скажите,пожалуйста,где я могу узнать результаты стимулирующей лотереи Сбербанка "оформи вклад…
Добрый день.Скажите,пожалуйста,где я могу узнать результаты стимулирующей лотереи Сбербанка «оформи вклад и получи шанс выиграть 5 млн.» 10 дней прошло,а результаты нигде не опубликованы.С уважением.
Здравствуйте уважаемые эксперты.
Хочу показать вам, к чему приводит ограничение, исключающее возможность…
Здравствуйте уважаемые эксперты.Хочу показать вам, к чему приводит ограничение, исключающее возможность выпуска дополнительной карты владельцу основной кредитной карты:1. Функция «Универсальный перевод» под 21% фактически заменяет кредит наличными вашего банка на небольшие суммы (100—200 т. р.) под 19—20%. Для этого карта и используется, другие банки ничего похожего не предлагают.2. Установить индивидуальные лимиты по карте в Ситибанке невозможно. Т. е. любой, кто узнает номер моей карты, сможет купить в интернет-магазине (не поддерживающим MasterCard Secure Code) что захочет на все 200 т. р. Мне этого совсем не хочется, а Ситибанку, в общем-то, без разницы.3. Из п. 1 следует, что карта нужна, а из п. 2. — что «светить» ее не хочется. В результате карта Ситибанка лежит дома и используется исключительно для таких вот миникредитов. А для оплаты в магазинах используются карты других банков.Потери для Ситибанка:Клиент ходит «налево» — в другие банкиСитибанк не получает 450 р за годовое обслуживание + 65*12=780р смски + сколько вы там имеете с каждой транзакции- процент с годового оборота примерно в 200—300 т. р.Хочу также заметить, что предложенная вами вторая кредитная карта как решение не годится. Дополнительную карту можно использовать для пополнения счета карты через терминалы Элекснет, где также присутствуют риски компрометации карты. И вторую кредитку Ситибанка я иметь не хочу, т. к. с одной мороки много: у вас же интернет-банк не пишет, что я погасил задолженность по выписке. А некоторые поступления, например, возврат товара, погашением задолженности не являются. Приходится каждый раз считать, выяснять, что там за поступления. Иметь такой головняк еще и со второй картой я не готов.С уважением,Дмитрий
Здравствуйте!
Имею зарплатную карту виза классик, но последнее время пришли 2 смс от 900 с текстом…
Здравствуйте!Имею зарплатную карту виза классик, но последнее время пришли 2 смс от 900 с текстомСписание просроч. %% за овердрафт. сумма не большая 21 и 79 копеек.Но это настораживает.В расширенной выписке имеются такие непонятные строки31.07.2013 0—1133 09 Списание. 30232810030000111122 855,44 0,00 0,0001.08.2013 0—1134 09 Зачисление кредита. 45509810130000000000 0,00 1124,42 1124,42и т. д. подробную информацию по запросу.Помогите разобраться пожалуйста.
взял кредит в феврале и погасил досрочно через 4 дня сейчас звонят и говорят о задолжности. Что теперь…
взял кредит в феврале и погасил досрочно через 4 дня сейчас звонят и говорят о задолжности. Что теперь надо делать?
как узнать онлайн сколько у меня денег на карте
как узнать онлайн сколько у меня денег на карте
Здравствуйте!
Прошу поясните, мне пожалуйста. При оформлении в Вашем банке потребительский кредит, на…
Здравствуйте!Прошу поясните, мне пожалуйста. При оформлении в Вашем банке потребительский кредит, на определенною сумму. Ваш сотрудник сообщил мне, что мне одобрили кредит, но на большую сумму которая состоит якобы из страховки. И что с меня эту сумму снимут за участие в Программе страхования, а запрашиваемую мной сумму выдадут на руки. На руки наличными я получила нужную мне сумму кредита. Сотрудник банка мне пояснил, что через год я могу вернуть стоимость которая была снята за участия в Программе страхования. Для это мне необходимо будет обратиться письменно в страховую банка, и вернувшую сумму, я смогу внести за кредит. Так ли это на самом деле?Заранее спасибо за ответ.С уважением, Марина
Извините у меня вопрос!
Два дня назад подал заявку на получение кредита на ремонт купленной квартиры…
Извините у меня вопрос!Два дня назад подал заявку на получение кредита на ремонт купленной квартиры. Сбербанк.Пришел отказ. У меня большая кредитная история, без просрочек и штрафов. Являюсь госслужащим с постоянным заработком и стажем более 12 лет на одном месте.Сосед по подъезду алкаш получил без проблем???????Почему вы отшиваете людей которые реально платят Вам и помогаете алкашам, тем самым просто увеличиваете себе должников?????Спасибо большое если поняли меня! В понедельник пойду за документами попытаюсь еще раз, нет тогда в другой банк!Жаль еще,что я был агитатором ухода на зарплатный проект, были до этого на ВТБТеперь возможно в ВТБ и идти кредит просить:)!
Здравствуйте! 13.07.2013года при переводе наличных денег на карточку терминал дал сбой в итоге деньги…
Здравствуйте! 13.07.2013года при переводе наличных денег на карточку терминал дал сбой в итоге деньги на карточку не перевели. 15.07.13 написал обращение (зарегистрированное 15.07.13 № 000255-2013-172686) 07.08.13 было принято решение перевести мне деньги на карточку. 08.08.13 деньги на карточку непришли.Позванив по тел: 8-800-5555550 мне сказали,что незнают куда делись деньги и почему не пришли мне на карту.Предложили подать еще одно обращение (002207-2013-268751 от 09.08.13) на рассмотрение которого потребуется опять 25 дней. Объясните мне почему я должен ждать получения своих денег почти два месяца,хотя проблема произошла не по моей вине?
Пожалуйста, помогите, расторгнуть соглашение по кредиту.
Вчера я оставляла вопрос: как отказаться от…
Пожалуйста, помогите, расторгнуть соглашение по кредиту.Вчера я оставляла вопрос: как отказаться от «кредита наличными».В дополнение, к изложенному в первом вопросе хочу ещё раз сказать, что кредитный представитель не сообщил, что анкета является безоговорочным основанием, в случае одобрения кредита, для заключения его выдачи. Анкету сами не заполняли. Более того — даже её бланк не видели. Страховую премию не просили включить. С условиями кредита не ознакомили. До смс-сообщения были уверены, что надо будет заключать кредитный договор и у нас будет возможность ознакомиться и отказаться. Графика платежей не получали.Когда спросили кредитного инспектора, что на сайте опубликованы другие ставки по кредитам (он обещал 20%), представитель сказал, что у банка персональный подход и всё будет решаться индивидуально… Поэтому даже внимательно изучать предложение на сайте не стали — ждали персонального договора…Много раз задавали вопрос про уменьшение лимита кредита. Кредитный представитель заверил — сколько снимешь, с такой суммы и будешь платить проценты.Когда был звонок с одобрением (впервые прозвучало 23%), спросили про возможность уменьшения лимита — сказали: «Сейчас нельзя, но можно подъехать в банк и написать заявление».С общей суммой кредита впервые ознакомились только в смс-уведомлении. Она была для нас ошеломляющей. Разве это не существенные условия договора, которые должны быть оговорены до выдачи средств. Сумма страховки почти в 70 тысяч — для нас катастрофична… О её существовании мы узнали только по приезду в офис в день получения смс-уведомления, на что сразу оформили претензию.Мы много раз брали кредиты в разных банках, в том числе Русский Стандарт, Газбанк, Фиа-Банк, Хоум Кредит Банк. Последний кредит брали в Альфа-Банке. И всегда внимательно изучали кредитные договора, и ни разу у нас не возникало подобных вопросов. Все кредиты были погашены точно в срок.Но в данном случае, это же был полный обман со стороны представителей банка.Закрыть кредит в офисе нам отказали, пока не погасим 70 000 за страховку и процент по кредиту, но мы же не пользовались деньгами ни дня. И уже не хотим ими пользоваться, потому что нас пугают такие условия по договору, которого мы в глаза не видели.Муж — единственный работающий в семье. Сын — дошкольник. Меня ждет скоро операция, о которой я узнала 07.07.2013 г.Помогите расторгнуть договор. Подскажите, как это сделать мирно, без судов. Неужели у нас нет уже никаких шансов. Ведь на таких условиях нас ждет «долговая яма».
Добрый день!
Вопрос по поводу мобильного приложения для Windows Phone 7-8. Недавно мне на эл.почту пришла…
Добрый день!Вопрос по поводу мобильного приложения для Windows Phone 7—8. Недавно мне на эл. почту пришла новость от ТКС насчет того что обновилось мобильное приложение ТКС до версии 2.0. Радостный, я полез было обновляться, но на деле оказалось что обновилось оно только для мобильных ОС Apple и Android, Windows Phone 7—8 же как всегда оказался в пролете. У меня смартфон на ОС Windows Phone версии 7.8. Причем действующее приложение ТКС для винфонов (версии 1.5.0.0) Работать перестало (ничего кроме открытых счетов\вкладов и баланса по ним посмотреть нельзя — т. к. при загрузке списка провайдеров в платежах появляется ошибка «невозможно подключиться к серверу» — видимо изменили что-то в серверной части под новую версию приложения а на старую в итоге «забили»). Наверняка работы по новой версии мобильного приложения ТКС для WP ведутся (но, видимо, либо мобильных дотнетчиков у вас мало, либо WP не в приоритете (оно, конечно понятно, т. к. доля рынка WP мизерная — но тем не менее). В любом случае, хотелось бы знать когда, хотябы приблизительно, стоит ждать мобильное приложения ТКС версии 2.0.0.0 для устройств на ОС Windows Phone 7.8 (и возможно Windows Phone 8). Прошу не отвечать что-то вроде: «работы ведуться, ждите» — это бесполезная информация; проконсультируйтесь у своих мобильных дотнет-разработчиков и назовите примерные сроки — месяц, полгода, год? Удобное официальное мобильное приложение под все платформы (а не только под андройд и эппл как у большинства банков) — это ваше неоспоримое конкурентное преимущество; на мой взгляд за него надо и дальше «держаться». СпасибоНу и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за хорошее, удобное и быстрое обслуживание (все решается быстро по телефону), очень выгодные предложения и тарифные условия по вкладам и дебетовым картам — ТКС банком я очень доволен.
Добрый вечер!
7.08.2013 ООО "Орматек-Сибирь" через терминал ВТБ-24 произвел возврат 21 тыс 670руб. На…
Добрый вечер!7.08.2013 ООО «Орматек-Сибирь» через терминал ВТБ-24 произвел возврат 21 тыс 670руб. На карту деньги не вернулись. Горячая линия дает каждый раз другие ответы.Помогите вернуть деньги.Ольга
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок действий: я ИП, у меня есть договор с зарубежной компанией…
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок действий: я ИП, у меня есть договор с зарубежной компанией на оказание консультационных услуг. В банке открыт транзитный и расчетный валютные счета. На транзитный счет я получил перевод. Что я должен сделать в Интернет банке, чтобы правильно сконвертировать и перевести деньги на свой рублевый расчетный счет? Как я понимаю: 1. Отправить копию контракта — подтверждающий документ по валютному контролю в Банк 2. Создать конверсионный документ — покупка валюты 3. Отправить справку о валютных операциях со ссылкой на подтверждающий документ. Так это? Все ли эти действия возможно сделать через Интернет банк или нужно документы подавать в отделении?Все эти документы могут быть созданы последовательно или есть сроки, например, конверсионный документ можно сделать только после подтверждения банком получения контракта?
Добрый вечер. Оставила на сайте банка в претензионный отдел обращение 05.07.13 г.сказали, что рассмотрят…
Добрый вечер. Оставила на сайте банка в претензионный отдел обращение 05.07.13 г. сказали, что рассмотрят в течение 20 рабочих дней.Информация об обращениеУникальный номер обращения 000912-2013-060792Дата поступления обращения 05.07.2013Статус В РАБОТЕОписание статуса Обращение обрабатываетсяДата изменения статусаМаксимальная дата рассмотрения 02.08.2013Несколько раз звонила операторам, с вопросом об ответе на обращение, но ответ в итоге сводился к тому: ждите-вам ответ придет на электронную почту. В последний раз звонила 06.08.13, ответили, что на неделе проблема будет решена. Из отделения банка, допустившего ошибку ответа тоже нет. Но к сожалению, не ответа,не своих денег я так и не получила. Куда еще обращаться?
Здравствуйте!
Недавно открыл счет Premium Direct в Райффайзен Банке. В связи с этим необходимо было…
Здравствуйте!Недавно открыл счет Premium Direct в Райффайзен Банке. В связи с этим необходимо было снять денежные средства со счета в другом банке и переложить их на счет Райффайзена.09.08.2013 мной было совершено несколько операций в банкомате Райффайзен Банка, одна из которых не прошла: банкомат отобразил «Операция невозможна». Чек и денежные средства банкомат не выдал, со счета в стороннем банке они списались.Прошу Вас в кратчайшие сроки решить данную ситуацию и взаимодействовать с моим банком в оперативном режиме. По всем вопросам прошу связываться со мной по телефону, который я указал в поле «Информация для Банка».Благодарю Вас за проделанную работу!
А теперь к сути. Являясь Вашим золотым клиентом итп итд, платив все вовремя, жаль что банк отказывает…
А теперь к сути. Являясь Вашим золотым клиентом итп итд, платив все вовремя, жаль что банк отказывает в реструктуризации, да и вообще в понимании проблем клиента.Я не успел в июле оплатить задолженность по карте Американ Экспресс в полном объеме. Мне позвонили 1 числа, сказали — что если оплачу задолженность до 8 августа, то кредитная история не испортится. Я оплатил и остаток 2 августа и 3 августа я позвонил оператору, сообщил о платеже.7 августа в интернет банке у меня кредитная история горела зеленым, а 8 августа уже красная. оператор американ экспресс мне сказала что текущей задолженности у меня нет! — я написал письмо в БКИ Русский стандарт — вот мне ответили -«Текущая просроченная задолженность будет иметь место в Вашей кредитной истории, пока не произойдет обновление данных. Согласно регламента, этот срок не более 41 день с момента изменения состояния кредитного договора, но как правило, это происходит гораздо быстрее. В вашем случае, возможно, к 13.08 статус просроченной задолженности поменяется, и она станет закрытой.» Зачем тогда ввели в заблуждение, что кредитная история не пострадает?далее — почему я тогда лишний раз потратил 150 руб на то, чтобы посмотреть эту кредитную историю.Далее, я приходил в отделение и писал заявку на справку об остатке полной задолженности по кредитной карте, где должно быть указано, ВНИМАНИЕ: «Справка о наличии задолженности должна быть заверена подписью сотрудника и оттиском печати стороннего банка. В справке должны быть указаны: дата выдачи справки; ФИО сотрудника, заверившего справку; печати кредитной организации; ФИО Заемщика; сумма задолженности на текущую дату; сведения о наличии/ отсутствии текущей просроченной задолженности; номер и дата кредитного договора.» Банк отказывает мне в выдаче такой справки. Более того, я написал заявление в письменном виде, справка мне пришла на имэйл — и что в ней было:«Между Вами и ЗАО «Банк Русский Стандарт» (далее — Банк) 24.01.2012 заключен Договор о предоставлении и обслуживании Карты N *****(далее — Договор). В рамках указанного Договора Банк открыл Счет № 408178***** и выпустил на Ваше имя Карту «Русский Стандарт Голд» № 510092**.По состоянию на 05.08.2013 Задолженность составляла 226443,39 руб. (с учетом реализации Льготного периода по Операциям, отраженным в Счете-выписке № 19).»По сути действия банка понятны — не предоставив возможность рефинансирования, банк отказывается выдать справку, которую другие банки делают за 5 минут, чтобы не потерять свои проценты, не упустить клиента итп итд. а также намеренно отправил данные о задержке платежа, чтобы и другие банки отказали мне в кредите.Когда со всеми этими вопросами я позвонил и изъявил желание оставить жалобу — девушка очень долго пыталась разговаривать и выяснять что либо со мной, хотя я звонил НЕ дискутировать, а чтобы ПРИНЯЛИ И ЗАФИКСИРОВАЛИ мое недовольство.Претензий лично к сотрудникам у меня нет, но я все равно буду настаивать на том, что банк нарушает закон о конкуренции, не выдавая справки вовремя, отказывая клиентам в рефинансировании — за границей между прочим, вполне нормально беседовать лично с клиентом, простите — а не заявлять о своей ситуации на все услышание в колл службе или на бумаге в отделении банка. надеюсь скоро примут закон — и тогда вы будете работать более логично и со здравым смыслом, а не по «внутреннему регламенту» банка. для этого постараюсь сделать все возможное, внеся свои предложения на ресурсах ЦБ.
03.08.2013г я через операциониста сбербанка хотела снять деньги с просроченной к тому моменту банковской…
03.08.2013г я через операциониста сбербанка хотела снять деньги с просроченной к тому моменту банковской карты. При первой попытке операционстка деньги снять не смогла, но по мобильному банку пришло смс что операция успешна, были еще 2 попытки с ее стороны, и по мобильному банку приходили смс что выполнить операцию не удалось. Деньги я так и не получила, операционистка заблокировала эту карту. А когда через неделю я получила взамен той карты новую, то оказалось, что деньги с карты списаны. Но я ведь деньги не получила! Как можно вернуть деньги на карту?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно обменять в г. Красноярске золотые монеты на денежные…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно обменять в г. Красноярске золотые монеты на денежные средства. В частности: серия «Знаки зодиака» — рыба, весы (2008 года)? Спасибо.
Здравствуйте.
28.06.2013 было совершено последнее списание по кредиту, в связи с чем данный кредит…
Здравствуйте.28.06.2013 было совершено последнее списание по кредиту, в связи с чем данный кредит был мной погашен полностью и задолженность по кредитному договору отсутствует. Убедительная просьба предоставить справку об отсутствии задолженности по кредитному договору № 35628593, которая бы полностью идентифицировала данный кредит, т. е содержала: N кредитного договора, N открытого счета к договору, дату договора, сумму выданного кредита и паспортные данные заемщика (аналог справки предоставляемой КБ «Ренессанс Кредит»). Данную справку об отсутствии задолженности мне удобнее было бы получить в дополнительном офисе «Октябрьский» по адресу: г. Москва, ул. Ленинский проспект, д. 4, стр. 1А (ст. м. «Октябрьская») или в любом другом филиале банка. Благодарю.
Доброго времени суток! Я никогда не пользовалась кредитами банков и считала, что у меня нет кредитной…
Доброго времени суток! Я никогда не пользовалась кредитами банков и считала, что у меня нет кредитной истории. Недавно возникла необходимость в наличных и я подала заявку на кредит: одновременно в Сбербанк и еще в несколько банков. Везде отказы. Озадачилась своей кредитной историей и получила отчет по ней. Оказывается, на меня есть кредитная история с 2010 года! И я в этой кредитной истории выгляжу не очень хорошо. В титульной части приведены все мои данные, кроме места рождения. А дальше самое интересное: изменения по титульной части: 1. — я становлюсь мужчиной с совершенно другим именем, и не плачу по средствам, снятым с кредитной карты. Собственно, вопрос: как отстоять свое честное имя и какие шаги для этого надо предпринять?
Добрый день!
Изложу очень все кратко - хотя история длится 1.5 года.
При подписании договора №95484408…
Добрый день!Изложу очень все кратко — хотя история длится 1.5 года.При подписании договора № 95484408 22.02.2012 менеджер Нурлубаева ввела меня мошенническим способом в заблуждение, полностью дезинформировав по кредиту. На следующий день я обратилась в Банк с Заявлением и просьбой аннулировать этот кредит. Денежными средствами я не воспользовалась — все осталось в Банке.Ответ от Банка я получила только после жалобы в Центробанк:21.05.2012 пришло письмо NPC 640/4335 ,где было сказано,что Банк готов урегулировать эту задолженность при условии моего обращения в Банк и оплаты 2680 рублей(задолженность на дату первого платежа).В течении всего этого времени я пытаюсь урегулировать эту задолженность.Последнее заявление с просьбой урегулировать данную задолженность и готовностью заплатить 2680 рублей я подала 12.07.2013. Прошел месяц — ответа нет…В отделение я приезжаю с этим письмом — никто его не может дочитать до конца. И называют суммы — каждый день разные — то 40 000, то 78 000.То есть, от Банка год назад пришел ответ — возможно урегулировать. Но вот как это осуществить технически?Проясните, п-ста, ситуацию.Еще раз подчеркиваю -денежными средствами я не воспользовалась, поскольку были мошеннические средства со стороны менеджера Нурлубаевой
Добрый день! Пыталась сегодня открыть вклад "пополняй онлайн" через сервис "Сбербанк онлайн" со своей…
Добрый день! Пыталась сегодня открыть вклад «пополняй онлайн» через сервис «Сбербанк онлайн» со своей карты. в результате моих попыток система выдала сообщение, что «с данной карты не возможно произвести открытие вклада. выберите другую карту или счет». Потратив 10 минут на рассказы о своей проблеме и ожидания ответов операторов, которые постоянно что-то уточняли, в итоге получила ответ — вы пытаетесь открыть вклад в выходной день — в субботу, это возможно только в рабочие дни. В связи с этим у меня есть ряд вопросов:1. Почему я могу прийти в отделение в субботу и открыть вклад, но не могу сделать это дома через «Сбербанк онлайн»? Мне кажется, что это существенная недоработка в сервисе. Я хочу положить деньги в ваш банк, а тут такие сложности. Может быть, я передумаю до понедельника и отнесу деньги в другой банк.2. Почему нельзя прописать строчку в самом сервисе — вклады вы можете открыть только в рабочие дни с понедельника по пятницу? Чтобы я не тратила ни свое время ни ваше время на звонки в колл-центр.3. Почему оператор сразу не мог сказать в чем причина? Или они только через 10 минут поняли, что сегодня суббота?
самый ужаснейший банк!!! отвратительный просто! никогда туда не обращайтесь!
самый ужаснейший банк!!! отвратительный просто! никогда туда не обращайтесь!
Добрый день!
Я задавала вопрос. Сейчас не вижу его опубликования на сайте. Как долго ждать ответ?
Добрый день!Я задавала вопрос. Сейчас не вижу его опубликования на сайте. Как долго ждать ответ?
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на просьбу по проблеме не пришедших денег на карту, положенных…
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на просьбу по проблеме не пришедших денег на карту, положенных на счёт примерно 1,5 месяца назад. Высылаю информацию, которую Вы просили. Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте! У меня сложилась довольно нелепая ситуация с мобильным банком. Уже пару лет назад какой-то…
Здравствуйте! У меня сложилась довольно нелепая ситуация с мобильным банком. Уже пару лет назад какой-то рассеянный клиент в качестве своего номера дал мой. И все это время я имею доступ к его счету. Все оповещения идут мне — о всех поступлениях на счет, о снятии, о задолженности, о возможности пополнить счет телефона моего и любого! Работник банка как-то звонила мне по поводу задолженности — я пытался ей объяснить об ошибке, она обещала мой номер убрать.Ничего не изменилось. Наверное, мое терпение наконец иссякнет и я приму предложение воспользоваться чужими деньгами. Добавлю, что находится этот клиент в другом регионе, я и по горячей линии звонил — там сказали, обращайтесь в банк — может, по номеру телефона найдут клиента. А мне оно надо? Время у меня не лишнее!
я перечисляла в сбербанк онлайн перевод 15 июля 2013г. в банк ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" бик 044525767…
я перечисляла в сбербанк онлайн перевод 15 июля 2013 г. в банк ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» бик 044525767 на сч 40817810161600003505 Епанчинцевой Татьяне Анатольевне 4000,00 рублей, деньги в банк не поступили, помогите что делать!!!!
Здравствуйте. Скажите пожалуста в каких случаях вы предостовляте информацию о клиенте.
Здравствуйте. Скажите пожалуста в каких случаях вы предостовляте информацию о клиенте.
Здравствуйте!
Планируется ли поддержка виртуальными картами Mastercard Virtual Сбербанка пополнение…
Здравствуйте!Планируется ли поддержка виртуальными картами Mastercard Virtual Сбербанка пополнение карты Кукуруза? Сейчас при попытке привязки карты возникает ошибка «Операция отклонена Банком». При этом, например, к электронному кошельку Qiwi привязка работает.Спасибо.
Здравствуйте!Решили взять ипотеку в вашем банке. Предварительно была одобрена ипотека.Выбрали объект,в…
Здравствуйте!Решили взять ипотеку в вашем банке. Предварительно была одобрена ипотека.Выбрали объект,в котором 2 собственника-мать(1/3 доля) и дочь(2/3 доли).Квартира была приобретена в браке.Муж умер 6 лет назад.Юристы Сбербанка (проспект Ленина 74А) просят предоставить справку о принятие наследства.Нотариус не может предоставить такие документы,ссылаясь на то,что первоначально муж не был участником в покупке квартиры и Свидетельство о собственности было оформлено только на мать и дочь.На сколько правомерны требования юриста банка?
Здравствуйте!
Умоляю, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
У моих родителей в альфа банке открыто…
Здравствуйте!Умоляю, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.У моих родителей в альфа банке открыто две кредитных карты, с которыми они поехали отдыхать за границу.Никогда никаких проблем с Вашим банком не было, поэтому к такой ситуации оказались совершенно неготовы.У родителей оказалась заблокирована одна из карт, на которой хранится большая часть денег, в том числе и деньги за отель, а это немалая сумма.Разблокировать по телефону они не смогли (хотя предоставили всю информацию включая кодовое слово), так как им сказали, что их карта уже перевыпущена, а старую разблокировать нельзя.В итоге они остались почти совсем без денег, но самая большая проблема с отелем — часть средств он уже с этой карточки списал, все остальное отель тоже очень хочет списать с той карты. Более того, поскольку карты кредитные, почему-то нельзя перепривязать одну карту к счету другой:(В итоге у людей испорчен отпуск, они очень нервничают, а мы совсем не знаем, как в этой ситуации поступить.Я понимаю, что банк, блокирую карту, беспокоился о сохранности средств клиентов, но тут оказалось, что никаких спорных операций не совершалось, карта заблокирована, и не совсем понятно, что теперь делать.Очень прошу помочь в этой ситуации.
Разовые пароли через СМС в сбербанк онлайн[B]
У меня виза классик. Эта карты и счета видны в интернет-банке…
Разовые пароли через СМС в сбербанк онлайн[B]У меня виза классик. Эта карты и счета видны в интернет-банке. Где-то числа с 20 сентября перестали приходить разовые пароли через СМС, т. е. не могу подтвердить платежи — ни по произвольным реквизитам, ни между картами. Одноразовые пароли из чека с 20 штуками для этого не подходят.
Можно ли положить деньги из Сбербанка на Украине на сбербанковскую карту в России.
И если да, берётся…
Можно ли положить деньги из Сбербанка на Украине на сбербанковскую карту в России.И если да, берётся ли процент за услугу?Спасибо.
Здравствуйте.
Уже месяц как наше отделение № 5278/1040 переехало в новый офис по адресу Кастанаевская…
Здравствуйте.Уже месяц как наше отделение № 5278/1040 переехало в новый офис по адресу Кастанаевская, д. 24.Вот только расположено оно теперь на третьем этаже нового жилого дома, а лифт до сих пор не работает. Внизу нет ни терминала, ни банкомата. Приходится подниматься пешком по лестнице — с сумками, с колясками…Когда уже наконец заработает лифт? Как вообще можно было переезжать из нормального в недооборудованное помещение?
Добрый день, имело место быть при оформлении ипотеки нарекания на мою КИ в прошлом касательно отношений…
Добрый день, имело место быть при оформлении ипотеки нарекания на мою КИ в прошлом касательно отношений с Вашим банком. Скажите какова ситуация на текущий момент? Н имела ли место ошибка?
В мае получил УЭК. К ней в online Сбербанк есть номер карты. А 22 июня в online появляется еще одна карта…
В мае получил УЭК. К ней в online Сбербанк есть номер карты. А 22 июня в online появляется еще одна карта UEC. Что это такое и зачем??? Вторая УЭК, конечно, не приходила.
Д.день. Каким образом отслеживается работа службы Клиентской поддержки?
Перезвонила с целью получить…
Д. день. Каким образом отслеживается работа службы Клиентской поддержки?Перезвонила с целью получить информацию, нарвалась на откровенное хамство и грубость Кравченко Алексея.Перезвонила во второй раз и получила запрашиваемую информацию, вежливо и понятно -от Хадисова Сулеймана. (10.08.13г,с 19—20ч). Все равно,впечатление о банке-уже не из приятных..
Здравствуйте!
Ранее, в январе, я брала кредит и погасила его полностью досрочно в июне. Сейчас я опять…
Здравствуйте!Ранее, в январе, я брала кредит и погасила его полностью досрочно в июне. Сейчас я опять планирую взять кредит. Прощу проконсультировать меня по вот каким вопросам:1. Могут ли мне в настоящее время выдать кредит на сумму 30 000 руб на год, 2 года и не могли бы вы сделать предварительный расчет ежемесячной суммы погашения кредита на каждый из вариантов.2. Могу ли я вместо кредита запросить кредитную карту? Если это предусмотрено, то могу ли я снять с карты 30 000 руб.? Опять таки если ответ положительный, то на какой срок будет распределено погашение кредита и с каким ежемесячным платежом?за3. Если я буду пользоваться кредитной картой банка, то каковы цены за пользование и обслуживание банка?
Здравствуйте мне пришла золотая кредитная карта в пятницу,я проверил баланс,что-бы активировать сегодня…
Здравствуйте мне пришла золотая кредитная карта в пятницу,я проверил баланс,что-бы активировать сегодня воскресение когда она активируется? в понедельник?
Здравствуйте.
У меня, к сожалению, сложилась следующая ситуация: я покупал товар через интернет-магазин…
Здравствуйте.У меня, к сожалению, сложилась следующая ситуация: я покупал товар через интернет-магазин по предоплате через Сбербанк. Оплату произвел в местном отделении Сбербанка 10.07.2013. Однако деньги не дошли, т. к.операционисты неправильно вбили реквизиты банка-получателя. Меня попросили написать заявление «о розыске/возврате/перечислении платежа», что я и сделал 22.07.2013. Но деньги так и не появились у банка-получателя. Когда я поинтересовался в своем отделении Сбербанка о причинах, то мне сказали, что крайний срок рассмотрения моего заявления 1.09.2013, т. е. заявление еще не рассматривалось (ссылаются на Москву). Как мне быть? — я рискую, как минимум, не получить товар? Помогите, пожалуйста.
Где можно посмотреть результаты лотереи, проводившейся до 31 июля (Открой вклад и получи шанс выиграть…
Где можно посмотреть результаты лотереи, проводившейся до 31 июля (Открой вклад и получи шанс выиграть квартиру…).
Добрый день,
Хотел бы получить от вас ответ и разобраться в ситуации с вашем банком я являюсь вашим…
Добрый день,Хотел бы получить от вас ответ и разобраться в ситуации с вашем банком я являюсь вашим клиентом 8лет и 8 месяцев брал у вас два кредита было перекредитование есть кредитные карты вашего банка всё это я вовремя и без просрочек оплатил кредитная история, у меня отличная и всегда я платил всё во время! Или я уже не являюсь вашим клиентом я уже запутался, так как моя ситуация не понятна даже вашим сотрудникам в citifone которые посылают в офис что бы предоставить документы но какие вам может сказать только в отделении, а в отделении долго не могут ответить на мой вопрос что пришлось через 2 часа приезжать что бы узнать что не каких документов не надо что банк просто решил не продлевать со мной договор, но при этом списал годовое обслуживание с карты!У меня вопрос по какой причине банк разорвал со мной отношения, но при этом списал деньги за годовое обслуживание кредитной карты?От вашего решения и ответа зависит моё отношение к вашему банку, а так же отзыв!С Уважением,Зайцев Денис
В пятницу 9.08.2013 пришла непонятная смс на мой телефон, цитирую её:
И В Бабаш обещание об оплате…
В пятницу 9.08.2013 пришла непонятная смс на мой телефон, цитирую её:И В Бабаш обещание об оплате на сумму (указана сумма) руб к оплате 11.08.2013 зарегистрировановчера пришла такая смс: И В Бабаш 11.08.13 вы обещали оплатить (и соответственно сумма) рубсегодня подобная смс:И В Бабаш 11.08.13 вы обещали оплатить (сумма) руб.Что все все это значит!?Если я никакого запроса на оплату чего либо не отправлял и не регистрировал и тем более не собираюсь оплачивать то о чем даже не имею представления.Мне бы хотелось получить полный ответ об этом. Звонил по телефонам горячей линии они мне ответа не дали.
Добрый день!
В городе Саранск уже больше полугода не функционирует банкомат Райффайзенбанка по улице…
Добрый день!В городе Саранск уже больше полугода не функционирует банкомат Райффайзенбанка по улице Полежаева. Будет ли он приведён в рабочее состояние? Если да, то когда?Заранее спасибо! С уважением, Максим.
Здравствуйте!прошу срочно разобраться в сложной ситуации.в феврале 2013. Года писала обращение в банк…
Здравствуйте!прошу срочно разобраться в сложной ситуации.в феврале 2013. Года писала обращение в банк 000407-2013-025512 обращение разбиралось очень долго после того как было написано обращение в мае 000913-2013-036342.Оба этих обращения были закрыты и в службе поддержки банка был дан ответ:что деньги вернулись на счет от 20.05.2013.Но в выписке по банковской карте отражаются такая же сумма тока я точно знаю что эта денежные средства который перечисляет организация аванс,а денежных средств от банка так и не пришли на счет.Ладно,максимальный срок рассмотрения претензий моих рассмотрения был июнь.я уехала отдых в надежде что деньги вернут.Я даже отслеживаю через онлайн-банк,но денег так и нет!Никакого официально письма от банка как я просила в первом письме я также и не получила!Что за сервис?!!!и когда вернут деньги?!!!все сроки давно вышли!!!!!
Здравствуйте уважаемые сотрудники Райффайзенбанка.
Был клиентом Вашего банка, получил специально золотую…
Здравствуйте уважаемые сотрудники Райффайзенбанка.Был клиентом Вашего банка, получил специально золотую дебетовую карту для оплаты услуг за рубежом, также получил страховой полис медицинского страхования для выезжающих за рубежДалее выяснилось, что страховые компании (Чартис и Кардиф) существуют только на бумаге,год назад пытался дозвониться к ним по круглосуточному телефону (Чартис) -бесполезно.страховая компания Кардиф не внесена в список аффилированных с посольствами Западной Европы и ее отсутствие является основанием для отказа в визе. Далее еще интереснее -одно из условий компенсаций по страховке — послать все документы по почте заказным письмом!!!(это вообще нормально?). Т. е. в случае страхового случая я должен лично оплатить все расходы (а зачем тогда страховка), затем все документы послать только по почте (на деревню дедушке) и ждать ответа??? (информация взята с их официального сайта) В этой страховой компании отсутствует отдел по урегулированию убытков.Ваш банк разве не знает, с кем работает? Посмотрел их официальную отчетность — объем финансовых услуг — около 4 млн руб в год — вообщем шарашкина контора.Решил прекратить отношения с банком, посчитал, что если средств на счете нет — карта автоматически блокируется. получил СМС, что карта будет заблокирована. однако вчера 11.08.13г был звонок от ваших сотрудников с требованием погасить задолженность. В условиях получения карты не указано, что карта может работать если не произведена оплата. В договоре указывается лишь что банк списывает со счета необходимую сумму (4500р). Т. е. банк на свое усмотрение продлил работу карты??и теперь хочет получить с меня деньги за неоказанные услуги в нарушение договора выпуска карты?Мною отправлен также похожий запрос через сайт вашего банка.
Вопрос:
Здравствуйте! У меня следующая проблема.
22.07.2013 г. когда я пришел в отделение ОАО «Сбербанк»…
Вопрос:Здравствуйте! У меня следующая проблема.22.07.2013 г. когда я пришел в отделение ОАО «Сбербанк» внести плату за кредит от сотрудников банка я узнал «прекрасную» новость. Операционистка мне сообщила, что на моем кредитном счете арестована сумма. После чего я обратился в Федеральную службу судебных приставов, сотрудники которой мне ответили,что задолженностей я не имею и не имел никогда. Обращаю Ваше внимание на то, что постановление об аресте денежных средств на моем кредитном счете я не получал.Далее (25.07.2013 г.) я обратился в районное отделение ОАО «Сбербанк» с заявлением о предоставлении копии постановления, на основании которого была арестована сумма на моем кредитном счете. Срок исполнения был назначен на 01.08.2013 г. На сегодняшний день от Ваших сотрудников,как говорится, ни ответа ни привета. Операция по списанию арестованной суммы произошла 25.07.13 г. и соответственно на моем счету сейчас отрицательный баланс, который равен арестованной сумме.Скажите, пожалуйста, для сотрудников ОАО «Сбербанк» нарушение моих прав и свобод это обыденность? Мне казалось мы живем в правовом государстве…постоянный адресdenss2013 (Санкт-Петербург) · 07.08.2013 20:22Ответ:Добрый день!Арест счета осуществляется на основании исполнительного листа от судебных приставов. Банк обязан его выполнить в течение трех рабочих дней, а судебные приставы, в свою очередь, должны сообщить Вам об аресте.С уважением, Елизавета МеркуловаПРОШУ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!!!!!Заостряю Ваше внимание на том,что Федеральная Служба Судебных Приставов предоставила в мою адрес документ,подтверждающий факт того,что у меня нет и не было задолженностей!!!
Здравствуйте Эксперты . Прошу вас разобраться в проблеме , в пятницу в 19:00 вывел 5000 рублей на карту…
Здравствуйте Эксперты. Прошу вас разобраться в проблеме, в пятницу в 19:00 вывел 5000 рублей на карту VISA (сбербанк), баланс на понедельник в 07:00 составляет 0.38 , вывод был осуществлён с системы YANDEX ДЕНЬГИ, таких задержек раньше не было, была только 24 часа, но не 3 суток.
Здравствуйте, Уважаемая Елизавета.
В ранее мной заданных Вам вопросов, относительно решения по кредиту…
Здравствуйте, Уважаемая Елизавета.В ранее мной заданных Вам вопросов, относительно решения по кредиту, Вы мне ответили, что к клиентам сбербанка подход индивидуальный, в связи с чем у всех по разному принимали решение по кредиту. Но на сегодняшний день пошел уже пятнадцатый день и помойму уже вообще ответа не будет прошу Вас вмешаться и помочь в моей ситуации. Заранее спасибо.
Банкомат №534 регулярно не выдает чеки по проведенным платежам, следовательно я не могу подтвердить оплату…
Банкомат № 534 регулярно не выдает чеки по проведенным платежам, следовательно я не могу подтвердить оплату услуг.Хочется понять когда будет обеспечена нормальная работа банкомата, кто и какую несет ответственность за его работу?
Здраствуйте, дело в том, что 07.08.13, в отделении сбербанка по адресу г. Новосибирск, ул. Титова, 27…
Здраствуйте, дело в том, что 07.08.13, в отделении сбербанка по адресу г. Новосибирск, ул. Титова, 27 я производил перевод денежных средств в размере 8000 рублей, через терминал на банковскую карту. Произошел сбой системы, терминал вернул карту и оставил себе мои деньги, сумма не была зачислена. Номер терминала: 443582, номер операции: 0015. Написал заявление в этот же день, до сих пор жду смс уведомления о регистрации моего заявления. Буду очень благодарен за помощь
Добрый день!
Несколько месяцев назад, в рамках предодобренного предложения клиентам Сбербанка России…
Добрый день!Несколько месяцев назад, в рамках предодобренного предложения клиентам Сбербанка России, получил карту Visa «Momentum». На мой вопрос о возможности получения карты более высокого достоинства, с чипом, специалист ответил, что это возможно только через год пользования картой «Momentum». Если я правильно понял информацию на сайте Сбербанка, то была возможность сразу получить карту Classic/Standard. В связи с этим возникло несколько вопросов:1. Возможно ли было сразу получить карту более высокого достоинства или нет? Т. е. прав или нет был специалист?2. Если это было возможно сделать, то как быть сейчас? Т. е. предложение действует и можно получить другую карту, либо надо полностью гасить кредит, закрывать «Momentum» и подавать заявку уже вне рамок предложения, по другой процентной ставке?3. Возможно ли будет получить новую карту в данный момент, при том, что с момента смены основного места работы прошло только 4 месяца? Есть еще работа по совместительству, зарплата с которой перечисляется на дебетовую Visa Classic Сбербанка, на ней непрерывный стаж более 5 лет.
Добрый день! 01.07.2013 банкомат при снятии мной наличных денег завис, а затем выдав карту, не выдал…
Добрый день! 01.07.2013 банкомат при снятии мной наличных денег завис, а затем выдав карту, не выдал деньги. При последующей тут запросе выписки оказалось, что деньги благополучно списались. Я проследила еще трех человек после себя, думала, может им выдадут мою сумму, но им выдавалась их запрашиваемая сумма. Мною тут же был сделан звонок в сбербанк и в течении часа написано заявление в отделение банка. 09.08.2013 года по почте мне пришло письмо, где написано, что все проверено и банкомат был исправен и деньги мне не вернут. Что делать в такой ситуации? Почему не смотрят записи с видеокамер банкомата? Я пенсионерка и почему не могу получить свои деньги из-за сбоев банкомата сбербанка?
Когда ожидается предусмотренная (согласно информации с сайта ГИБДД РФ) автоматическая отправка уведомлений…
Когда ожидается предусмотренная (согласно информации с сайта ГИБДД РФ) автоматическая отправка уведомлений об уплате штрафов по административным правонарушениям, произведенной через систему «Сбербанк Онлайн». Срок от момента уплаты более 2-х месяцев, информация все еще как о не оплаченном.
Являюсь клиентом банка довольно продолжительно время. Проживаю в г. Тверь и все последующие события…
Являюсь клиентом банка довольно продолжительно время. Проживаю в г. Тверь и все последующие события связаны с операционным офисом банка в Твери на проспекте Победы. 10 мая мне потребовалось снять со своей ДЕБЕТОВОЙ карты средства (Банк в кармане ГОЛД). Вспомнив, что ранее у меня уже возникали проблемы с суточным лимитом снятия, и, НЕ ЖЕЛАЯ ТЕРЯТЬ ПРОЦЕНТ за снятие, я сначала позвонил на горячую линию. Там проверили мою карту и сказали, что в день можно снять до 100000 без потери.После этого я поехал в операционный офис, чтобы снять эти 100000 и заодно проконсультироваться со специалистом по поводу вариантов дополнительного снятия денег без потери процентов. Один из возможных вариантов (которым мне пришлось пару лет назад воспользоваться) — это перевод по 100000 на мои дополнительные карты БАНК В КАРМАНЕ (зеленые) и последующие снятие их оттуда. Я имею 3 таких карты, то есть в результате я бы точно без процентов снял бы 100+300=400 тыс. руб. Помимо этого я решил проконсультироваться со специалистом тут же: не появилось ли еще каких попроще вариантов снятия денег, потому что зеленых карточек на тот момент с собой не было и я вообще беспокоился, найду ли я их, так как не брал их в руки с прошлого подобного снятия. А если бы не нашел — тогда пришлось бы их аннулировать и заводить тут же в офисе новые и т. д. Специалистом, как потом оказалось, была Милакова Елена. После того, как я ей рассказал о своей ситуации, сначала она согласилась с тем, что говорили на горячей линии. Но потом спросила, где я получал карту: в офисе или по почте. На мой ответ, что получал по почте — она сказала, что КОМИССИЯ ЗА СНЯТИЕ С КАРТ «БАНК В КАРМАНЕ ГОЛД», ПОЛУЧЕННЫХ ПОЧТЕ — НЕ ВЗИМАЕТСЯ. Сказала довольно убедительно. После того, как я еще пару раз переспросил о том, «действительно ли это так», «на горячей линии ничего не сказали» и т. д. — я снова получил успокаивающие уверения. Я снял еще 200000 рублей, необходимые мне в тот день, и ушел.Всё-таки сомневаясь, 11 мая я утром позвонил снова на горячую линию, снова рассказал ситуацию и снова получил ответ, что комиссия за снятие не взимается только до 100000, а то, как была получена карта, значение не имеет. Уже на нервах я приехал в офис разбираться, кто прав. Милакова Елена в тот день не работала. Я рассказал ситуацию старшему на тот момент специалисту, они тоже всё проверили и признали, что КОМИССИЯ БЕРЕТСЯ ПРИ СНЯТИИ СВЫШЕ 100000. Но увидеть эту комиссию (то есть списание) по моему счету было нельзя. Да и само снятие висело в операциях со статусом ЗАБЛОКИРОВАНО, как я понимаю — недопроведенные (так как это всё были праздники). На мой вопрос — снимется всё-таки сумма за 10 мая или нет — четкого ответа я не услышал, мне сказали проверить в понедельник (13 мая) эту комиссию в интернет-банке. В течение всей следующей недели я проверял выписку из дома в интернет-клиенте. Снятые суммы прошли, как положено, а комиссии никакой не было. Успокоившись и подумав, что всё-таки «НЕ ВЗИМАЕТСЯ», я больше не волновался.Но 1 июня я получил выписку за май и увидел списанные 3000. Оказалось, что они отражаются только по окончании расчетного периода. На следующий день я пошел в банк и снова начал рассказывать эту историю, на этот раз заведующему отделением Смирновой О. Милаковой Елены в тот день опять не было. Меня попросили прийти через пару дней, когда она будет работать, чтобы устроить что-то типа «очной ставки». При встрече она меня не узнала совсем, а также сказала, что она не могла дать такую консультацию, так как она — опытный сотрудник и т. д. и т. п. Ругаться я ни с кем НА ТОТ МОМЕНТ не стал, написал заявление, где описал ситуацию.В офисе сказали, что ответ будет через 20 дней и я его получу по телефону (я указал галочку напротив варианта — телефон). На самом деле ответ я получил только через полтора месяца и почему-то не по телефону, а письмом. В ответе, подписанным Ткаченко О. С., мне был дан отказ на основании того, что по результатам вашего внутреннего расследования доказать/опровергнуть вину сотрудника невозможно из-за отсутствия доказательств.В связи со всей этой ситуации обращаю ваше внимание на следующие моменты:1) В данной спорной ситуации между мной и вашим сотрудником — проверяющий Ткаченко О. С. почему-то встает на сторону оператора. Если даже не вспоминать о принципе, что «клиент всегда прав», то всё-равно в любом случае у вас должно быть непредвзятое мнение, и я имею такие же основания быть правым, как и сотрудник банка.2) Обращаю внимание, что у меня был нормальный вариант снятия денег, я знал о нём, и, кстати, свои зеленые карты я дома нашел, и на следующий день воспользовался именно ими. Этот довод своей правоты я привожу, как чисто логичный. Я не мазохист, чтобы для своего удовольствия разводить такую проблемную ситуацию. Подтверждением того, что я ЗНАЛ этот способ служит тот факт, что я им уже пользовался полтора года назад в такой же ситуации, а также то, что именно я и рассказал о нём в процессе разговоров Смирновой О. В. и другими сотрудникам.3) Также раздражает и напрягает тот факт, что Милакова Е. и при встрече в начале июня, и сейчас утверждает, что не помнит меня. Понимаю, что народу через офис проходит очень много, но зная статистику (в силу своих физических данных), могу с уверенностью утверждать — обычно люди всегда запоминают меня с первого раза. Так и в этот раз: остальные сотрудники, не замещанные в конфликте, но с которыми я общался или даже просто видели меня — меня запомнили. А вот Е. Милакова — нет. Для меня это лишний раз свидетельствует, что она лукавит.4) Насчет компетентности сотрудников тверского операционного офиса могу сказать, что все сотрудники, с которыми я общался за это время: Милакова, Смирнова и еще порядка трех операторов — убеждали меня в нескольких НЕВЕРНЫХ моментах, касающихся моей карты и только после двух-трех перепроверок признавали, что были НЕ ПРАВЫ. В частности, момент, касающейся платы за пользование картой. Я знаю, что в моём случае на моём тарифе плата не взимается, они же убеждали меня в обратном, причем каждый из них. При этом толком не вникают ситуацию: не дослушав, что карта чисто ДЕБЕТОВАЯ, начинают говорить, о процентах за кредит и т. п. Не знают многих элементарных вещей и причем, не зная их, убеждают в неправильных ответах: размер тех же суточных лимиты; как отсчитываются сутки в банкоматах; возможность иметь три зеленых карты «Банк в кармане» (я получал еще до ограничения до двух); способы помочь клиенту (мне в частности) с тем же снятием; незнание работы заблокированных сумм в выходные/праздники и т. п.5) Если ваше служба искала технических доказательств, то:— прослушивала ли она мои обращения на горячую линию в период 9—11 мая?— просматривали вы видео с камер наблюдения в офисе?— просматривали ли видео с банкоматов в офисе в момент моих транзакций?— просматривали ли логи сотрудника Милаковой по работе с вашей внутренней базой (она же искала меня в базе и проверяла мою карту)?По этим звонкам, логам и видео можно отследить хронологию событий:— я звоню на горячую линию, и мне говорят о комиссии,— я прихожу в офис и разговариваю с Милаковой (второе операторское место в зале),— я спокойно снимаю 300000,— на следующий день, сомневаясь, снова звоню на горячую линию и далее уже «разборки» в офисе5) Также думаю, что в силу используемых продуктов банка я являлся и являюсь привлекательным клиентом для банка. И, исходя из этого, должен рассчитывать на лояльное отношение в спорных ситуациях. Тем более, что сумма в 3000 руб. для меня небольшая, а для банка вообще мизерная — при том, что есть виновное лицо, с которого можно удержать эти деньги. Я больше своего эффективного времени потратил уже на общение с банком, но для меня изначально этот вопрос был ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ.Таким образом, прошу возобновить внутреннее расследование по моему вопросу, более тщательно подойти к ситуации и, соответственно, требую вернуть мне 3000 рублей, удержав их с виновных лиц.Со своей стороны скажу, что продукты банка, которыми я пользуюсь, меня устраивают. Но, несмотря на это, в случае отрицательного для меня разрешения спора, я буду вынужден думать о смене банка. А также в этом случае исчерпывающая информация о споре, его сути и участниках будет доведена мной до всех своих знакомых и друзей с целью адекватного информирования граждан об особенности оказания услуг Вашим банком.
Я обратилась за потребительским кредитом, который мне был одобрен, в дополнительный офис № 01485 Московского…
Я обратилась за потребительским кредитом, который мне был одобрен, в дополнительный офис № 01485 Московского банка Сбербанка России ОАО. При получении кредита 26.07.2013 г., после подписания мною кредитного договора, графика платежей и пр. документов — сотрудником банка мне была «навязана» программа добровольного стахования заемщиков-физических лиц Сбербанка. На мой вопрос, могу ли я отказаться от данной дополнительной услуги(добровольной), учитывая что у меня заключен договор страхования жизни со страховой компанией, которую я выбрала- ответ был отрицательным. Что данная услуга идет общим пакетом вместе с кредитным договорм.Прочитав позднее все условия Программы, информацию на сайте Сбербанка посоветовавшись с юристами- я приняла решение отключения от Программы. И подала заявление в отделение 03.08.2013 г. Т. е. в течение 8 дней с момента получения кредита (точнее в течение недели). В 30-ти дневный срок я уложилась.При приеме заявления в сободной форме сотрудник банка заполнила заявление по шаблону банка, при этом попытавшись в причине возврата указать период, что я, якобы, обратилась с 31 по 90 дней.Заявление,по моему замечанию, в конце-концов, было составлено правильно. Все даты зафиксированы, как мною, так и банком, т. е. 3 августа.На вопрос, когда будут возвращениы денежные средства- ответ был в течение 3-х рабочих дней, т. е. не позднее 07.08.2013 г.Сегодня 12.08.2013 г. Деньги не поступили.Позвонила в отделение, на мой вопрос, почему до сих пор не перечислены деньги- ответ был, что будут перечислены в течение 30 дней с момента отключения.Учитывая, что данную сумму денег я хочу вернуть банку в счет основного долга по кредиту (а сумма свыше 84000,00), т. к. мне ими не удалось воспользоваться и я привлекла другие средства на свои цели, а срок платежа- 26.08.2013 г., каждый раз звонить и просить я не намерена.Также мною было написано обращение на председателяч Московского банка посредством электронной почты. Обращение оставлено без внимания.Прошу Вас вмешаться и решить мой вопрос, дабы не пришлось его решать в судебном порядке.Спасибо, если Вы отнесетесь внимательно к моему письму
По вине банка имею плохую кредитную историю (банк передал ошибочные данные в БКИ). Сама кредитами не…
По вине банка имею плохую кредитную историю (банк передал ошибочные данные в БКИ). Сама кредитами не пользовалась никогда. Сейчас возникла необходимость получения кредита. Из-за плохой кредитной истории получаю отказы отовсюду. Одновременно принимаю меры по внесению исправлений в свою КИ. Возможно ли в вашем банке получить потребительский кредит сейчас на срок 36 мес в моей ситуации
Здравствуйте.
Сегодня хотел открыть онлайн "Сберегательный счет". Не получилось, т.к. надо было подтвердить…
Здравствуйте.Сегодня хотел открыть онлайн «Сберегательный счет». Не получилось, т. к. надо было подтвердить открытие вклада ТОЛЬКО СМС-сообщением!!!!, а не одноразовыми паролями. ПОЧЕМУ???? У меня нет «Мобильного банка, но есть чек с паролями.Вопросы:— при переводе средств с одного счета на другой в этом же отделении банка надо будет тоже подтверждать операцию СМС-сообщением или можно и паролем?— при пополнении моей же банковской карты (на днях ее получаю) надо будет тоже подтверждать операцию СМС-сообщением или можно и паролем?Мобильный банк иметь не планирую.Спасибо.
Добрый день, Уважаемая Евгения.
Вынужден снова Вас побеспокоить.
Подскажите пожалуйста сколько мне…
Добрый день, Уважаемая Евгения.Вынужден снова Вас побеспокоить.Подскажите пожалуйста сколько мне ждать ответа на мое заявление написанное 18.07??!!
Юлия , добрый день! В пятницу, 09 августа, из отделения Альфа-Банка в Санкт-Петербурге (Заневский пр.)…
Юлия, добрый день! В пятницу, 09 августа, из отделения Альфа-Банка в Санкт-Петербурге (Заневский пр.) нами была направлена претензия (документ заполнял сотрудник отделения в ПО банка, с меня взяли 20 образцов подписей и копии всех страничек паспорта). Специалисты банка заверили, что в течении часа должна прийти СМС-сообщение с регистрационным номером претензии, по которому можно в дальнейшем отслеживать её состояние. На настоящий момент СМС-сообщение не приходило. Вопрос достаточно серьезный, помогите прояснить ситуацию с регистрацией претензии или сориентируйте в дальнейших действиях. Спасибо.
Здравствуйте. У меня есть зарплатная карта, выдавали на работе давно, на самой карте указано, что она…
Здравствуйте. У меня есть зарплатная карта, выдавали на работе давно, на самой карте указано, что она действует до конца этого года. Мне позвонили с работы, сказали, что я должна подъехать к ним для переоформления карты. Вопрос 1: должна ли я это делать у себя на работе, или я могу обратиться в любое отделение самостоятельноВопрос 2: Если все мои коллеги сдали документы (или что там еще надо) на переоформление, а я нет, то будет ли это преградой для зачисления мне денег с работы?
Чужая просроченная задолженность. Подробнее в "Информация для банка".
Чужая просроченная задолженность. Подробнее в «Информация для банка».
Добрый день!
В сберобанк онлайн оставлял заявку на выпуск кред карты порядка 10 дней назад и никакой…
Добрый день!В сберобанк онлайн оставлял заявку на выпуск кред карты порядка 10 дней назад и никакой обратной связи так и не последовало.Номер документа:444458Дата документа:01.08.2013
Добрый день!
Прошу разъяснить следующую ситуацию: обратился в банк о досрочном погашении кредита.
Менеджер…
Добрый день!Прошу разъяснить следующую ситуацию: обратился в банк о досрочном погашении кредита.Менеджер рассчитал задолженность, необходимую для погашения (есть приложение к договору с подписью и печатью), в этот же день внесена вся сумма по данному приложению.Спустя месяц, когда надо было прийти за справкой о закрытии кредита, мне сообщают, что не вся сумма внесена.Я писал заявления о том, что не обязан отвечать за ошибки программы, т. к. на момент обращения имел все средства, необходимые для полного погашения.Теперь же у меня портится кредитная история.В приложении так же указано время внесения средств и уведомляется, что при внесении позже расчетной даты всю ответственность несет клиент. Внес в тот же день — сразу. И никто не уведомил меня о том, что не хватает хотя бы в течение 7 дней, если обнаружили сразу.А ведь вопрос идет о сумме в 13 тысяч оставшихся (сейчас нет уже возможности погасить, было перекредитование), при погашенных 270 тыс.
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией.
В марте оформила карту МастерКард Стандарт. По работе…
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией.В марте оформила карту МастерКард Стандарт. По работе банка и сотрудников претензий нет. Кроме одного НО. Карта числится невыданной в системе «Сбербанк-онлайн» (деньги за услугу списываются регулярно и в полном объеме).В службе поддержки по телефону отправляют в отделение банка, в котором получала карту. В отделении банка отправляют в службу поддержки — у них в компьютере со статусом карты все нормально.Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Хотелось бы пользоваться всеми функциями банковской карты.http://s019.radikal.ru/i613/1308/ef/ba7434139b82.jpg
Добрый вечер!
7.08.2013 г. через терминал ВТБ-24 № 21632131 ООО "Орматек-Сибирь" произвел возврат 9530…
Добрый вечер!7.08.2013 г. через терминал ВТБ-24 № 21632131 ООО «Орматек-Сибирь» произвел возврат 9530, 6070 и 6070 руб. Чеки о возврате денег на руках, а на моей кредитной карте ничего нет. Хотела бы узнать где они и когда вернутся.С уважением, Ольга, тел. 8 923 480 30 22.
И вам тоже добрый день, Альфия.
"Согласно имеющейся информации, 12.08.2013 с Вами связывались сотрудники…
И вам тоже добрый день, Альфия.«Согласно имеющейся информации, 12.08.2013 с Вами связывались сотрудники Банка для уточнения сведений о том, есть ли у Вас претензии к специалистам отделения Банка, а также справочно-информационного центра. Вами был дан отрицательный ответ. «НЕВЕРНО. Я сказал, что претензии у меня есть только к одному сотруднику — Милаковой, из-за некомпетентного ответа которой с меня сняли 3000. По поводу некомпетентности остальных сотрудников офиса — это просто для информации вам + в качестве доказательства, что они постоянно ошибаются в ответах.«Дополнительно отмечу, что по Вашей претензии к сотруднику отделения на некорректное консультирование по дебетовой Карте было проведено внутреннее расследование, в ходе которого не удалось выявить обоснованность Вашей претензии.»ЭТО Я УЖЕЧИТАЛ — эту отписку мне и прислали по почте. Поэтому я и обратился с повторным заявлением, где более подробно всё расписал.«Так же сообщаю Вам, что Ваше заявление от 08.08.2013 было передано моим коллегам для его приоритетного рассмотрения. Информацию по данному заявлению Вы можете уточнять в справочно-информационном центре Банка по телефону: 8-800-200-6-200 (при верном указании цифрового/буквенного Кода доступа).»ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ, которое я сделал по телефону. Там все подробности,к сожалению, не укажешь — поэтому и пишу здесь.«По Вашему вопросу о том, что информация в системе Интернет-банк была отражена с опозданием, сообщаю, что в разделе с последними операциями по Карте не отражается операция по списанию платы за получение наличных денежных средств. Данную информацию можно посмотреть в ежемесячном счете-выписке по карте, либо запросив внеочередную выписку по счету.»ТЕПЕРЬ я это прекрасно знаю. А вы с большей пользой доведите эту (и многую другую) информацию до сотрудников офиса.
Здравствуйте. Пару дней назад перешел на пакет услуг "Золотой", в стоимость обслуживания которого включены…
Здравствуйте. Пару дней назад перешел на пакет услуг «Золотой», в стоимость обслуживания которого включены помимо дебетовых, еще и кредитные карты. Вопрос в следующем: если у меня уже есть кредитная карта Райфа (за которую оплачена годовая комиссия), и я хочу перевыпустить ее на кредитную карту в рамках золотого пакета, останется ли прежним кредитный лимит или он будет пересмотрен? Я имею в виду процедуру: будет ли закрыта старая кредитная линия и выделена новая, возможно, с другим лимитом, либо карта будет выпущена к старому кредитному счету, без изменения лимита?Действующей картой пользуюсь уже почти полгода, при оформлении карты менеджер банка уверяла, что время от времени Райф увеличивает лимит кредитования. Пока что банк лимит не увеличивал (что достаточно грустно, так как нынешний лимит маловат, а от предодобренной карты Альфа-банка я упорно отказываюсь) и я все жду и жду, что лимит увеличат когда-нибудь (учитывая своевременное исполнение моих обязательств по кредитке).Вероятно ли повышение лимита по моей действующей карте со стороны банка и может ли как-то повлиять на это ее перевыпуск?Заранее спасибо!
хорошо. вопрос следующий.
в центре защиты прав потребителей узнала о том, что все виды страхования при…
хорошо. вопрос следующий.в центре защиты прав потребителей узнала о том, что все виды страхования при выдаче кредита, которые банк включает в договор, являются незаконны.на основании этого я требую возврата этой страховки за оба кредита, взятые в вашем банке на действующую карту.за действующий кредит и за погашенный в размере 3 000 рублей, 2 000 за действующий и 1 000 рублей за погашенный соответственно.
и еще страховка была впарена при оформлении кредита на товар оформленный 14 октября 2011 года в размере 1 397 рублей 67 копеектаким образом, требую от банка возмещения денежных средств в размере 4 397,67 рублей на счет карты.а так же к этой сумме прошу вернуть денежные средства в размере 708 рублей за выпуск карты,которая шла в подарок приоформлении кредита на товар — мне такой подарок не нужен. так же в центре защиты прав потребителей сообщили о том что за годовое обслуживание банк имеет право устанавливать стоимость, а вот брать деньги за ВЫПУСК карты не имеет права — это нарушение прав потребителя, а в моем договоре написано что деньги взымаются за выпуск карты.как вы неверное заметили по одному и тому же кредитному счету страховку включили два раза (первый раз при оформлении кредита на товар и второй раз при оформлении кредита наличнымиЮлия, объясните пожалуйста, по какой причине сотрудники банка включают страховку без согласия клиента, или же сразу говорят о том что если страховки не будет то банк 100% не одобрит кредит.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, вы читаете жалобы которые пишут Вам клиенты?
Представьте ответ на…
Добрый день!Скажите пожалуйста, вы читаете жалобы которые пишут Вам клиенты?Представьте ответ на жалобу:Добрый вечер!05.08.2013 г. я обратился в отделение ОТП Банка на «Беговой», для того чтобы меня проконсультировали по кредиту наличными и при возможности завели заявку. Кредитный специалист все подробно рассказал о тарифах и условиях, меня все устраивало, но с одной поправкой! Я попросил кредитного специалиста не включать всяческие программы страхования в кредитную заявку! Немного поуговаривая меня, мы все таки пришли к тому, что заявка по кредиту будет без страховки! Мне сообщили, что решение будет принято в течении двух дней, что меня тоже устроило. Так как денежные средства мне необходимы в ближайшее время!07.08.2013г на мой номер телефона поступает звонок, от вашего кредитного специалиста, с информацией о том, что кредит мне БАНК одобрил на запрашиваемую мной сумму в 200,000 тыс.руб, я уж обрадовался… Но моя радость быстро испарилась, так как мне пояснили, что страховку мне придется оформить и, что я получу не обещанные 200,000 тыс. руб., а за минус пакета страхования 177,000 тыс. руб. На мой вопрос как же так, ведь в РФ страхование не обязательное и я отказывался от него. Кредитный специалист внятного ничего не смог ответить. Сообщив лишь о том, что мне придется ее оформить. Я решил не выяснять все по телефону, а обратиться сразу в отделение, к тому же мне нужно было забрать одобренную БАНКОМ сумму.08.08.2013 г. я повторно обращаюсь в отделение ОТП Банка на «Беговой», с просьбой выдать мне одобренный БАНКОМ кредит на 200,000 тыс.руб, без пакета страхования. На что мне кредитный специалист сообщает, что это не возможно, так как страхование обязательное! Удивлен!Прошу руководителя отделения, думаю может он что-то вразумительное мне скажет и прояснит данное недоразумение! Выходит женщина, по другому не могу назвать, потому, что данная женщина не имела чести представиться, улыбнуться и сказать добрый день! Я так понимаю, у вас в банке так не принято делать тем более руководителю.Ну да ладно, на мой вопрос, что же это такое, по какой причине мне навязывают страховку и как с этим быть!? Руководитель отделения ОТП Банка Калинина Оксана Анатольевна (так я узнал после крика на меня), сообщила мне, что страхование обязательное и что если я хочу получить кредит я обязан его оформить, так как из за моего отказа она не собирается портить свой кредитный портфель! ВОТ ТУТ Я БЫЛ В ШОКЕ! Я попытался, сослаться на закон РФ «Статья 935 ГК РФ, в которой сказано, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье (от потери работы) не может быть возложена на гражданина по закону РФ. Пункт 4 статьи 3 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» устанавливает, что условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются (ТОЛЬКО) федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Данное правило установлено не нормами о кредите, а нормами о залоге имущества (ст. 343 ГК РФ), поэтому его действие распространяется не только на ипотеку и автокредит, но и на все остальные случаи займа где имеется залоговое имущество.»Руководитель, постоянно меня перебивал, повышал голос, я попытался сообщить, что приму меры и напишу жалобу, на что был ответ: «Мне все равно!» Калинина Оксана Анатольевна, сообщила мне, что если я отказываюсь отдавать 23,000 тыс.руб за страховку то она отказывает мне в выдаче УЖЕ ОДОБРЕННОГО КРЕДИТА! Развернулась и ушла… Дальше писать нет смысла, потому, что это еще на полтора листа!!!!На основании вышеизложенного у меня накопились вопросы;Как ваши сотрудники/руководители работают не зная и не соблюдая законов?Как ваши сотрудники/руководители позволяют себе так относиться к клиентам?Как мне получить свои одобренные БАНКОМ 200,000 тыс. руб. без всяких страховок, угроз, крика?Если данный вопрос не будет решен, я пойду дальше… На Банки.ru, это не закончится.Прошу предоставить ответ по тел.: +7-968-605-63-63
Здравствуйте Ольга
Я хочу продать в Вашем банке валюту и положить деньги на вклад. Не могли бы Вы ответить…
Здравствуйте ОльгаЯ хочу продать в Вашем банке валюту и положить деньги на вклад. Не могли бы Вы ответить на два вопроса:1. Можно ли договориться приехать на конкретное время.2. При продаже валюты какие-то купюры (исходя из моего опыта) могут забраковать (видимых повреждений — сгибов и тп нет). Можно ли договориться что при отсутствии видимых повреждений все купюры будут приняты?Спасибо
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. В ноябре 2012г. был взят кредит…
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. В ноябре 2012 г. был взят кредит в сбербанке на сумму 175000 т. р. ,кредит был застрахован, страховая сумма 160550 т. р. В июне 2013 г. заемщик погиб,свидетельство о смерти было предоставлено кредитному инспектору и в службу безопасности банка,в течении 7 дней после гибели (до очередного ежемесячного платежа). В течении 30 дней(оговоренных в договоре страхования),пакет документов на признание страхового случая был собран и передан кредитному инспектору. По истечению месяца страховая компания выплатила страховую сумму в полном объеме. Хотелось бы понять почему сбербанк насчитываем еще долг в размере 11000 т. р. до гибели заемщика платежи вносились вовремя согласно графику погашению кредита?
Личное сообщение Альфие Алимовой
Личное сообщение Альфие Алимовой
Здравствуйте! Почему при оплате картой вашего банка,в магазине первый платеж не поступил,второй прошел…
Здравствуйте! Почему при оплате картой вашего банка,в магазине первый платеж не поступил,второй прошел. Но на счету карты произошло два списания!!! С интервалом одна минута!!! Ваш банк занялся аферами??? Прошу вернуть украденную таким способом деньги!!!
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я купила игру в интернет-магазине Origin, но по ошибке не ту версию…
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я купила игру в интернет-магазине Origin, но по ошибке не ту версию. Списались по поводу возврата со службой поддержки, деньги пообещали вернуть. Прислали форму для заполнения, не совсем понятно что именно писать. Помогите кто знает, пожалуйста, если не сложно в личку. Вот текстACCOUNT NAMEBANK ACCOUNTNUMBER BANKADDRESS BANKCHECK DIGIT BANKCODE BANK NAMEBRANCH CODE IBANSWIFT CODE
Не законное удержание денежных средств. Не выполнение договора по обслуживанию банковской карты. Нарушение…
Не законное удержание денежных средств. Не выполнение договора по обслуживанию банковской карты. Нарушение прав потребителей. Нарушение прав человека. Не законное пользование чужими денежными средствами.ПРЕТЕНЗИЯ.Я, Туболец Галина Алексеевна 06.08.2013 года в 23:12:22 производила пополнение своей банковской карты № 6761 хххх ххх 6722075 на сумму 17500 руб. Получила чек, что деньги внесены через депозит в терминале 419179 под номером операции 2379 под кодом авторизации 306260 по адресу г. Оленегорск ул. Строительная 59. Но СМС уведомление о пополнении не поступило, я попыталась перевести деньги на другую карту, но терминал мне выдал чек который указывал, что обслуживание невозможно. Я поняла, что деньги на мою карту не поступили и позвонила по телефону, который указан на чеке, там я получила ответ, что мои деньги банк сможет вернуть от 5до 40 дней. Я подробно пыталась объяснить оператору, что являюсь индивидуальным предпринимателем, и денежные средства в моей деятельности служат инструментом заработка, от которого зависит наш семейный бюджет, то что банк незаконно лишает меня моего орудия труда без которого я не могу зарабатывать на жизнь моей семьи. В меру своего трудного финансового положения в семье, муж инвалид 1-ой группы и я многодетная мать троих детей. Мне пришлось взять взаймы данную сумму, а по причине случившегося мои планы не осуществились. Оператор приняла от меня заявление,№ 002207-2013-266480 и на мои просьбы рассмотреть мое заявление в ближайшее время ответила, что нечем помочь не сможет. На следующий день я обратилась в банк и просила помочь мне в возврате моих денег, объясняя мою ситуацию, мне посочувствовали, но сказали, что помочь нечем не могут. Я много раз звонила в главный офис банка, просила соединить меня с руководством или тем, кто сможет мне помочь вернуть мои деньги, но меня соединили только со старшим смены под № 43433 Оксана которая мне так же ответила ждать от 5 до 40 дней.10.08.2013 в 11:13:12 в том же банке под номером операции 0031 в терминале 410324 мой муж Туболец Григорий Иванович по моей просьбе вносил деньги на свою банковскую карту № 4276 хххх хххх 2775, в суме 24000 рублей банкомат принял деньги и выдал ему чек, на котором было написано (технический сбой).Муж обратился в банк с жалобой № 000255 -2013-197655 XЯ уже описывала выше наше тяжёлое материальное положение я многодетная мать, муж инвалид первой группы для меня как для предпринимателя сума наших денег которые находятся в банке 41500 р. является очень существенной, при том что я сама брала кредит деньгами в других банках,а так же одалживала под проценты у частных лиц, чтобы поддержать бизнес с которого живет вся наша семья, а банк просто отнял у меня мои финансы и незаконно пользуется ими я не знаю что мешает вернуть банку мне мои деньги в кратчайшие сроки, но наша семья морально разбита.В связи с вышеизложенным ПРОСИМ: в пяти дневной срок вернуть наши деньги в суме 41500 руб. по статье 29—31 закона о ЗПП, . И уплатить проценты в соответствии со ст. 395 и ст. 856 ГК РФ за пользование чужими средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата или иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств в размере действующей ставки рефинансирования. А так же по статье 28 о ЗПП пункт 5,а так же прошу учесть глубину пережитых нами чувств в особенности моего мужа (инвалида первой группы) и по ст. 151 ГК РФ просим выплатить нам моральный ущерб в суме 10000 руб.Сопровождающие документы: копии чеков, номер жалобы, справка о инвалидности.
Попадают ли в кредитную историю просрочки оплаты кредита на 1 день, и если да, то как наличие таких просрочек…
Попадают ли в кредитную историю просрочки оплаты кредита на 1 день, и если да, то как наличие таких просрочек влияет на выдачу кредитов потом?