Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мошенничество с карты Почта банк
здравствуйте. Как с помощью карты вашего банка происходят мошеннические действия по незаконному списанию (правильнее сказать воровству) бонусных баллов с карты Пятерочки?С моей бонусной карты Пятерочки уже дважды незаконно списываются баллы, покупка происходит через карту вашего банка. 01.07.2021г. совершена покупка в г.Ижевск (где я никогда не была) списано 4570 моих бонусов, что соответствует сумме 457 рублей. Обращение на горячую линию Пятерочки результата не дало. Якобы все законно и расплатились картой вашего банка совершенно легитимно! Баллы мне не вернули. Номер карты Почта банка заканчивается на *2741.13.08.2021г. по этой же карте Почта банка с последними цифрами *2741 повторно происходит списание моих баллов. Только покупка совершена уже в 14:56 в г.Москва (ул.Машиностроения 1-я, 10). Списано 1832 балла (183 руб.). В этот день я находилась на работе в г.Челябинск и физически не могла находится в Москве! Да, суммы небольшие! Но действия данного владельца карты незаконные. Я прошу произвести проверку в отношении лица, владеющего картой Почта банк *2741 и находившегося в указанные даты в этих городах (вы можете это отследить по платежам). По результатам Вашей проверки оставляю за собой право обращения в правоохранительные органы.
17.08.2021
Ответ дан
Возврат алиментов
Здравствуйте, уже писала, когда будет готов ответ 411513 
17.08.2021
Требуется уточнение
Неправомерные действия сотрудников банка
Я не являюсь клиентом вашего банка и родственников связанных с вашим банком не имею! Сегодня 15 августа в 9:30 , мне на мой личный номер! Звонит сотрудница вашего банка Сычева Елена Александровна, как она представилась с номера 8(903)934-36-16, повышенным тоном спрашивает кем я являюсь некой ЕЛЕНЕ? Которую я не знаю! Якобы эта дама оставила мой номер в вашем банке. Какое право имеет Ваш сотрудник от лица Совкомбанка повышать на меня голос и требовать чтобы я признала знакомство с некой Еленой? Я обратилась в Совкомбанк по номеру 8(495)988-93-70 общалась с сотрудником, которая представилась Лиля с просьбой зарегистрировать мое обращение (номер обращения 92066269) и остановить противомерные действия сотрудников, но они не прекратились!Если звонки с вашего банка не прекратят поступать мне я буду писать жалбу в ЦБ, Роспотребнадзор, прокуратуру и суд. Мне как сердечнице причинил ваш сотрудник моральный вред,что повлечет ответственность по ст 115 ГК РФ Прошу проконтролировать данное заявление и провести беседу с вашими сотрудниками о незаконности их действийи прекращений звонков на мой личный номер! Повторяюсь, Я лично никак не связана с вашим банком и связываться не планирую! А личные данные, можно взять с интернета, чем и пользуются мошенники включая ту,что передала незаконно мой номер в ваш банк. Напомню о существовании закона «О персональных данных» (№ 152-ФЗ). В соответствии с ним организации не имеют права использовать информацию о вас (к примеру, номер телефона) без вашего ведома. 
17.08.2021
Ответ дан
Блокировка счета в бонусной программе "Спасибо"
Чеки отправил на zabota@sberbank.ru документы по операциям в торговых точках "ELDORADO" и "DNS" за период с 14.04.21Обращаю ваше внимание что картой пользуюсь в личных целях, совершаю покупки не только в категории электроника но во всех представленных категориях.Жду от вас ответа где в правилах указано что чеки надо хранить 5-6 месяцев
17.08.2021
Ответ дан
"Незаконное открытие счета по вкладу"
14.08.2021 года в личном кабинете налогоплательщика во вкладке "сведения о банковских счетах" я увидела, что 18.02.2021 года на мое имя открыт счет по вкладу №42301810410610001111 в Банк ВТБ (ПАО) № 6318 в г. Самаре. Я никакие счета в ВТБ не открывала, тем более 18.02.2021 г. Прошу сообщить на каком основании, для каких целей и кто открыл счет на мое имя.
17.08.2021
Ответ принят
Социальная выплата
Мария здравствуйте! Мой вопрос решается? Или опять ждать 2 месяца ответа.
17.08.2021
Требуется уточнение
10 000 пришли, а промокод нет!
Добрый день! Пособия на детей пришли на карту Сбербанк, сберпрайм подписку оформил, а коды так и не пришли? 
17.08.2021
Ответ дан
Отказ в урегулировании задолженности
Уважаемый Сбербанк. Уже пишу неоднократно просто незнаю что и делать можете мне объяснить причину отказов в урегулировании задолженности по кредитам все документы предоставлены. Писала уже не одно заявление и все приходят отказы. Причину можно узнать
17.08.2021
Ответ принят
сберлогистика посылка!
Девушка я уже сегодня обращался к вам, мой вопрос удалили, почему посылка с 12 августа, в Кемерово досих пор, я проживаю в городе Кемеровская область - Кузбасс, г Топки , неужели всё так сложно отправить её? сколько еще ждать мне смс?! вот код отслеживания посылки, SLPU01387425RU
17.08.2021
Ответ дан
Исполнение исполнительного документа
Здравствуйте! 02.08.2021 года в офис на Южном порту мною подан исполнительный лист. У должника имеется несколько активных счетов в Сбербанке. Банк решил проверить мой исполнительный лист(проверяли его более 7 дней, но ладно) и проверка была завершена успешно, статус поменялся на "Исполняется банком". Однако, в нарушение всех сроков и 229-ФЗ, по состоянию на 17.08.2021 года документ так и не исполнен. Информацию получить невозможно, приезжал в этот же офис где сказали, что не знают как связаться с отделом, который занимается этими вопросами, а они никакой информации дать не могут. Просьба объяснить почему банк нарушает действующее законодательство и все мыслимые сроки исполнения документа.Также по непонятной причине нельзя отозвать документ и забрать его лично. Только по Почте России с неизвестным сроком возврата. Просьба прокомментировать этот момент. Почему документ можно подать лично в Центрах приема документации, но невозможно получить его обратно даже по письменному заявлению?
17.08.2021
Ответ дан
В какой именно момент времени ложь стала идеологией банка ?
Итак. На портале был оставлен отзыв. Сотрудник , отвечающий на него, считает, что можно откровенно лгать в ответе и это будет принято клиентом? Это новая политика банка? Либо это именно Ваше "умелое" руководство? При прежнем руководителе такого не случалось.
17.08.2021
Ответ дан
Как снять ограничения с имущества должника?
Добрый день, в мае текущего года приобрел автомобиль посредством торгов. Физ лицо банкрот, реализовывалось его имущество автомобиль Huyndai ix35, 2012, vin TMAJU81BBDJ355996. И я стал его "счастливым" обладателем. До настоящего момента не могу его поставить на учет. Огранчиения наложены решением судапо вашему заявлению. Согласно закона о банкротстве, все ограничения должны быть сняты с реализованного имущества. Документы хотел прикрепить, но некуда. Должник Джулань А.В.г. Новороссийск, ст. Раевская. Спасибо
17.08.2021
Ответ принят
Как разблокировать счет, если я не могу получить перевыпущенную карту?
Здравствуйте, Мария, У меня истек срок годности карты и я не могу получить перевыпущенную карту - я физически не в России.  На моем счете есть деньги, которые я сейчас не могу использовать. Сделала электронную карту, как мне с заблокированной перевести на нее деньги? 
17.08.2021
Ответ принят
Почему банк систематически не исполняет законные решения судов РФ и создаёт серьёзные проблемы взыскателям из-за вынужденных разбирательств с потерей времени!?
Объясните пожалуйста почему ваш банк регулярно нарушает закон и не исполняет или исполняет не полностью исполнительные листы наших клиентов?Почему из-за ваших незаконных действий мы постоянно вынуждены устраивать с вами разбирательства?Мы коммерческая организация - какого чёрта вы тратите наше рабочее время на разбирательства с вашим банком?Почему один день всё исполняется чётко, а на другой - не исполняется или исполняется не полностью? Разные смены? Одна нормальная, вторая необученные сотрудники?Вы уже реально задрали, что я вынужден писать комментарий в таком ключе. Мы предлагали вам провести обучение ваших сотрудников в части исполнения исполнительных документов, вы отказались. Проблема повторяется постоянно, вновь и вновь, каждый раз, опять 25.Я не понимаю за что в этом банке руководство получает деньги? За создание проблем клиентам или в чём конкретно заключается проблема? Что должно случиться, чтобы ваш банк наконец начал работать и исполнять закон?! Что нам необходимо сделать для этого? Или в какие службы обратиться?Вы готовы возместить нам компенсацию за потерю времени или как вы предлагаете нам постоянно "ездить в офис банка" (готовы оплатить мне счета за такси по 2500 рублей например)? Я так думаю это будет вычитаться из зарплаты ваших сотрудников.
17.08.2021
Ответ дан
Отзыв
Я оставил отзыв о банке Тинькофф еще 13.08.21 он до сих пор не проверен. Как долго идет проверка и можно ли как нибудь ее ускорить? Я вчера задавал этот вопрос, мне никто не отвечает! Служба поддержки вообще работает?
17.08.2021
Ответ дан
Поддержка
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как можно удалить сообщения из переписки с поддержкой?
17.08.2021
Ответ дан
Сбербанк при получении кредита навязал подписаться за 1999р иначе они не дают кредит. В чем дело ? Верните пожалуйста денежное средство
Добрый день ! Навязали подписаться на сберпрайм за 1990р сделать подписку якобы без этого они не дают кредит ! Прошу вас вернуть денежное средства !
17.08.2021
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Помогите разобраться в сложившейся ситуации!
13.08.2021 в 17:19 я разместил отзыв #10547484О ненадлежащем исполнении отдельных сотрудников ПАО "РОСБАНК" своих обязанностейДополняю и Повторяю отзыв: 30.06.2021 на портале объявлений "Авито" я увидел предложение о продаже автомобиля Mazda 6.Объявление было выложено с аккаунта ПАО "Росбанка". я позвонил по номеру 8 495 721-89-06 (время звонка 12.02 московское). сотрудник отдела реализации имущества ПАО «Росбанк» сообщил подробности и соединил с региональным представителем, оценив данный автомобиль я принял решение о его покупке, в связи с тем что были выявленны множественные недостатки, ни указанные в объявлении я оставил заявку по цене 500000 рублей (время звонка 16.03 московское). перечислив выявленные недостатки в заявке, как причину к снижении цены. Сотрудник сообщил, что заявка будет рассмотрена в самое ближайшее время. 08.07.2021 в связи с тем, что мне не перезвонили, я повторно оставил заявку (время звонка 09.27 московское). Так же в это же время я обратил внимание на тот факт, что выявленные мной недостатки, нашли отражение в исправленном объявлении на авито.12.07.2021 в связи с тем, что мне не перезвонили, я был вынужден в третий раз оставить заявку (время звонка 14.30 московское). в этот раз сотрудник вновь заверил меня что все заявки передаются руководству, но возможно стоит подождать подошли, мне в любом случае перезвонят.Мне так и ни перезвонили.После этого я увидел, что цена на автомобиль снизилась до 495000 рублей, что ниже предложенной мною цены. Я также был готов предлогать другую цену так как был заинтересован в покупке данного ам, о чём неоднократно сообщал специалисту.13.08.2021 я снова позвонил по номеру в объявлении(8 495 721-89-06) сотрудник банка сообщил, что на данный автомобиль есть покупатель. На мой вопрос почему автомобиль продается несмотря на то что я предлагал цену выше ещё полтора месяца назад, оставлял многочисленные заявки мне ответить ни смогли. Мои заявки специалист искать отказался. Я попросил по данному инциденту сформировать от моего имени претензию.Как сообщает робот, все разговоры записываются.По моему мнению, сотрудники ПАО «Росбанк» намеренно игнорировали мои заявки! Прошу провести служебное расследование и дать обратную связь.Дополнительно сообщаю следующую информацию: данный автомобиль будет продан за 480 000, несмотря на то, что, повторюсь, с конца июня! И по настоящее время я готов приобрести данный автомобиль за 500 000. Это прямое недополучение прибыли банка!Прошу провести служебное расследование и дать обратную связь.Телефонный номер указан, так же региональный менеджер Андрей в курсе данной ситуации.
17.08.2021
Ответ дан
Баркротство
Здравствуйте. Есть решение суда о признании меня банкротом от 24.06.2021г. Дело #А76-35116. Сбербанк списал с меня кредит. А ВТБ почему то затягивает это дело. В чем может быть дело, сколько ещё ждать? 
17.08.2021
Ответ дан
Когда будет возвращен исполнительный лист?
Добрый день! "16" июля 2021 года в ваш адрес был направлен Исполнительный лист ФС № 073607245 18.01.2021 г. (трек: 12528461001367)."20" июля 2021 года Исполнительный лист с приложенным к нему заявлением был получен банком. По состоянию на "17" августа 2021 года исполнительный лист не исполнен, денежные средства на счет взяскателя не перечислены. Подскажите, как долго еще ждать исполнения.
17.08.2021
Требуется уточнение
Отказ в выпуске карты с индивидуальным дизайном
Добрый день. ПАО Сбербанк не одобрил выпуск карты с индивидуальным дизайном, изображение не подходит по причине «Запрещено использовать материалы, содержащие кадры из кинофильмов, мультфильмов, иллюстрации к книгам.»  Я не нарушаю авторские права, потому что это изображение нарисовано мной лично и на нëм изображен мой персонаж (могу предоставить доказательства). Оно не является кадром из кинофильма, мультфильма или иллюстрацией к книге.Заявка оставлена 16.08.2021, код дизайна 5WPH28K4DA4.  
17.08.2021
Ответ принят
Как пройти идентификацию
Здравствуйте! У меня есть информация о том, что все ИП имеющие коммерческий счет в сбербанке должны пройти идентификацию к сентябрю 2021 года, иначе их счет перестанут обслуживать. Это действительно так? Если такое распоряжение есть, то что необходимо сдалать чтобы расчетный счет обслуживался в дальнейшем?
17.08.2021
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк Онлайн из-за заграницы?
Здравствуйте, У меня заблокирован доступ в Сбербанк Онлайн. Из приложения я не могу позвонить (заблокировано), а если звонить с телефона по 8(800)5555550, то со мной общается бот, который списывает деньги со счета телефона по тарифам роуминга. Как мне разблокировать доступ в Сбербанк Онлайн из-за границы? 
17.08.2021
Ответ дан
Добрый вечер.Мою зарплатных карту привязали старому номеру телефона,хотя я указывал новый номер ,нахожусь на вахте не имею возможности выехать к банкомату или в отделение ,а деньги нужно отправлять домой и вообще хочу зарегистрировать ее в приложении
Добрый вечер.Мою зарплатную карту привязали к старому номеру,хотя я указывал новый.Нахожусь на вахте не имею возможности выехать в отделение или к банкомату .Итог не вижу баланс и не могу переводить деньги домой прошу помочь разрешить ситуацию 
17.08.2021
Ответ дан
Проблемы с мультибонусом
Здравствуйте, Мультибонус ВТБ так и не активировался, хотя приложение уже НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ стоит! Когда активируете уже?
18.08.2021
Ответ дан
Пропали деньги
Здравствуйте.меня очень интересует вопрос, вам совсем плевать на ваших клиентов? Почему такое отношение?Мы столько времени ждём ответ, человек остался без зарплаты из за неисправности банкомата вашего банка,а вам всё равно? Когда вернут деньги уже???
18.08.2021
Ответ дан
Возврат алиментов
Здравствуйте! Когда мне переведут алименты? Детей я чем кормить должна? Обращение 411513
18.08.2021
Требуется уточнение
Не приходят смс
Почему приходят не вовремя смс оповещения о списаниях, не вовремя это - списали вчера, а смс пришло сегодня? Я за что плачу? Это новый сервис от сбербанка? Догадайся сам? 
18.08.2021
Ответ дан
КАК ОТКРЫТЬ АККРЕДИТИВ В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА ПРИ ПОКУПКЕ -ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ?
Добрый день,необходимо открыть аккредитив ,я продавец недвижимости.Может ли открыть аккредитив 3-е лицо не участвующее в сделке? Договор будет без ипотеки,нотариально оформлен.Какие документы нужны лицу,открывающему аккредитив?
18.08.2021
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте, я оставляла отзыв о банке, а как мне узнать, прошел он проверку или нет?
18.08.2021
Ответ дан
Нет оплаты по исполнительному документу и возврата исполнительного документа
Добрый день, такая же ситуация по исполнительному листу ФС № 021196191. Исполнительный документ получен банком 05.08.21 г. (трек номер Почты России ED216263019RU), до сих пор нет ни оплаты, ни возврата листа, ни обратной связи. Прошу разобраться опять в причинах нарушения сроков исполнения.
18.08.2021
Ответ дан
Сберстрахование
Здравствуйте, 31.07.2021г у меня умерла мама. В сбербанке у нее был небольшой кредит. Мама заболела попала в больницу с подтвержденным диагнозом ковид, но не смогла побороть болезнь умерла. Кредит был застрахован Сбербанк страхование жизни, собрала все необходимые документы и отправил в Сбербанк , где и брался кредит, все документы приняли, пришло смс Ваше обращение №210814-0374-093400 от 14.08.2021 зарегистрированоСегодня 18.08.2021г пришел отказ в выплате, сотрудники СК ничего объяснить не могут, переключают с одного специалиста на другого! Страховка была полная,наступил страховой случай, но мне отказывают в выплате! Подскажите пожалуйста что нужно делать в данном случае?
18.08.2021
Ответ дан
Карта мир с генеральной доверенностью
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли получить карту мир для пенсионных выплат по генеральной доверенности с расширенными полномочиями. Бабушке 94 года, она не ходит. Доверенность получили в Российском консульстве в Украине г.Одесса. 
18.08.2021
Ответ дан
Мультибонус
Здравствуйте, не могу войти на сайт мультибонус, ни через приложение, ни через Гугл, куда можно обратиться по данному вопросу?
18.08.2021
Ответ дан
СберЛогистика принудительно изменила пункт выдачи и скинула мою посылку куда-то на окраину города
Здравствуйте!При заказе на Aliexpress в качестве способа выдачи я выбрал постамат СберЛогистики. Он был в очень удобном месте, в нескольких минутах хотьбы от меня. Все было замечательно, пока мне не пришла СМС... Мне принудительно изменен адрес выдачи. И не куда-нибудь, а в самую даль! Я не смогу забрать посылку по этому адресу, это в другом конце города от меня. И режим работы там... многие люди в это время работают. Конечно, в выходные там тоже отдыхают.Кроме того, при заказе я выбрал более дорогую доставку именно за возможность забрать заказ в постамате. Мне было дешевле и почти так же близко забрать заказ, используя Почту России. Я выбрал сберлогистику, только что бы не стоять в очереди на почте и сделать все без участия человека. Как же я ошибся! Вместо небольшого удобства, я получил огромную проблему.Я пытался решить проблему через чат на сайте сберлогистики, но это бесполезно. Первый раз мне написали, что точек выдачи ближе нет, ваш вопрос решается, и через несколько минут покинули чат. Второй раз мне пообещали, что сделали заявку на доставку курьером, взяли мой адрес и телефон. Обещали связаться в течение суток. Я ждал звонка весь день, безрезультатно. Тем временем, моя посылка уже прибыла в пункт выдачи, СМС, можете забирать!Я прошу вернуть адрес доставки на ранее согласованный, с переносом даты доставки на ближайшее для вас возможное число.Если это не возможно, доставьте мой заказ курьером. Впервые пользуюсь вашими услугами, и я абсолютно шокирован таким отношением.
18.08.2021
Ответ дан
взыскание по исполнительному листу
Добрый день, Я директор организации.... Нам должна другая организация есть исполнительный лист..лист находится на исполнении в Сбербанке, немного денег списалось, после этого должник прекратил операции по счету. Соответсвенно деньги не поступают. У меня есть доброжелатель сотрудник фирмы должника и он мне сообщил что 10 и 11 августа организация должник открыла 2 новых счета в сбербанке но не расчетных а депозитных, с целью как то проводить платежи в обход исполнительного листа. Могу ли я попросить службу (отдел ) сбербанка который работает по исполнению листа проверить новые счета должника моего. Можно ли с них списать деньги или с депозитных счетов не списывают?
18.08.2021
Ответ принят
Уважаемая Наталья! Помогите разобраться в сложившейся ситуации!
Я видел Ваш ответ, из ответа я понял то что банк продаёт автомобиль на 20000 дешевле, чем я предлагал это нормальная ситуация. Напомню: 1. Я оставил заявку раньше, чем человек, который в итоге купил автомобиль. 2. Я оставил заявку на 20000 больше. Итог: банк не дополучил прибыль в размере 20000 рублей, и продал машину на полтора месяца позже. Вопрос почему ПАО "РОСБАНК" сработал в ущерб своим интересам?
18.08.2021
Ответ дан
ЧАРДЖБЕК
Добрый день. Согласно правилам международной платёжной системы Master Card клиент банка имеет право обратиться с заявлением , если услуги не оказаны или оказаны не в полном объёме. В моём случае продавец предоставил мне "Некачественные услуги с дефектами" ( код 4855 по Master Card)03.08.2021 мною было направлено обращение № 210803 0469 301400 на официальную почту сбербанка с заявлением о просьбе запустить процедуру Чарджбек. К заявлению были приложены все необходимые доказательства, которые подтверждают факт нарушения со стороны продавца и возможность проведения процедуры по оспариванию операций. 17.08.2021 я получил ответ по обращению № 210803 0469 301400 "У банка нет оснований для возврата средств, так как платежи исполнены банком по Вашей инициативе". Исполнитель по обращению Федосова Юлия, специалист ПАО Сбербанк. Основанием для принятого решения Юлия Федосова указывает следующее " В соответствии с п. 1.25 Положения " О правилах осуществления перевода денежных средств" № 383-П от 19.06.2012 банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков. " Данный ответ является формальной отпиской со стороны сотрудника банка, так как нарушаются мои права согласно правилам международной системы, в том числе MastercardRules https://www.mastercard.us/content/dam/mccom/global/documents/mastercard-rules.pdfТак же выполнение банком обязанности по перечислению средств отношения к предмету спора не имеет. положения российских правил Мастеркард не исключают права лица на процедуру чарджбек (п. 22.4), а MastercardChargebackGuide в свою очередь лишь более подробно раскрывает универсальные условия для данной процедуры.Кроме того, согласно положениям основных правил Мастеркард, носящих общий характер. Специальные положения национальных правил Мастеркард применяются при наличии коллизии. Вместе с тем коллизии между MastercardChargebackGuide и российскими правилами в отношении процедуры чарджбек не усматривается.  На ПАО «Сбербанк России» лежит обязанность инициировать процедуру чарджбек согласно требованиям MastercardChargebackGuide, поскольку все основания для оспаривания согласно требованиямMastercardChargebackGuide присутствуют.Сегодня я звонил на горячую линию и составил претензию по своему обращению от 03.08.2021 . Новый номер обращения 210818 0710 784200 . В случае повторного отказа от ПАО «Сбербанк России» в процедуре ЧАРДЖБЕК буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ , Роспотребнадзор, Обдусмену Сбербанка и с иском в суд с требованием взыскать с ПАО «Сбербанк России» 5 774 760,19 рублей за неосуществление процедуры чарджбек.
18.08.2021
Ответ принят
О сумме перечисленных дивидендов
Добрый вечер! Каким образом исчисляется сумма дивидендов к перечислению за 2020 и 2019 год? Какие удержания кроме НДФЛ производятся?
18.08.2021
Ответ дан
Регистрация в программе Мультибонус
Пытался подключить себе программу лояльности, однако оюнаружил, что на моем номере телефона уже открыт личный кабинет на другого человека. Обращался в чат поддержки трижды, и в офис дважды, никто ничем помочь не може, отсылают друг к другу. Я не пойму в чем проблема, отключить от старого кабинета, и заного зарегестрировать на мой профиль. Работают не профессионалы. Жаль что карта зрплатная, перешел бы в другой банк.(((
18.08.2021
Ответ дан
Не правомерные действия со стороны Сбербанка
Добрый день.В 2020 году умирает моя супруга. Для вступления по наследству обратились к нотариусу, который сообщил, что требуется получить согласие от банка Сбербанк для разделение наследственного имущества, т.к. одно из наследственного имущества находиться в залоге у банка по ипотечному кредиту. Данное соглашение требуется, т.к. гласит закон РФ. Неоднократно на протяжение года были обращения(с передачей максимального пакета документов) в банк по средства:1. Звонкам по номеру 900;2. Звонкам по номеру 8-800-200-8-200;3. Обращения от нотариуса ведущего наследственное дело;4. Письменным обращением в отделениях Сбербанка;5. Обращениям к обутцменам Сбербанка;6. Обращениям на сайте banki.ru( как оказалось самый действенный способ, но не с первого раза).На протяжение года были ответы, что Сбербанк не даёт такого соглашения. НО чуть ли не в дату смерти моей супруги со мной связался сотрудник сбербанка и сообщил, что соглашение от Сбербанка мне предоставят и отправят на прямую нотариусу. Первые полгода Сбербанк приостановил начисления процентов по ипотечному кредиту, а на протяжение последующих проценты по кредиту начислялись . Мной производились своевременные взносы ежемесячного платежа и не одной просрочки и не доплат не было.После получения документов от нотариуса обратился в Сбербанк для получения денежных средств по наследству мне и моей несовершеннолетней дочери. И снова произошли непонятные проблемы со стороны Сбербанка по зачислению денежных средств на счёт моей несовершеннолетней дочери. В следствии чего повторно пришлось обращаться во всевозможные службы для того, чтобы денежные средства были зачислены на именно счёт дочери. Далее я обратился в для смены заемщиков по ипотечному кредиту, где столкнулся неправомерными и наглыми действиями сотрудников Сбербанка которые принимают решения сидя не понятно где и неизвестно как с ними связаться. Мной были повторно переданы документы и были дополнены новыми. На протяжения всего времени со мной по данному вопросу никто не связывался. Т.к. звонка от сбербанка мне не поступало сегодня(18.08.21) мной был произведен звонок по номеру 8-800-200-8-200, где мне сообщили, что я оказывается должен был предоставить документы по ребёнку до 16.08.21г, хотя данные документы были изначально переданы. Сотрудница сообщила, что если бы я не связался сегодня с ними, то данный вопрос остался бы без ответа и она отправила заявки на исполнителя и со мной свяжутся 19.08.21г.Так как на протяжение более года сотрудники Сбербанка производят непонятные действия и выносят не обоснованные решения( которые доходят уже до морального издевательства), требую:1. Завершения переоформления по ипотечному кредиту в кратчайший срок;2. Возвращение выплаченных мной процентов по данному кредиту с декабря 2020 года по настоящие время, Сбербанк препятствовал вступлению в наследство и закрытие ипотечного кредита досрочно.
18.08.2021
Ответ дан
Социальная выплата
Тогда для возврата денег" пособий на детей" буду обращаться, как мне сказали судебные приставы в суд подать на банк .тем более строка "пособие на детей" была прописана, но они были сняты.
18.08.2021
Требуется уточнение
Рефинансирование
Добрый, на сколько нам сообщили, теперь его проводить можно и только с продуктами от сбера, верно? При этом, например, есть один из потребительских кредитов со сроком менее 6 месяцев по оплате, всего продукта 4-ре, будет рассматриваться такая заявка?
18.08.2021
Ответ принят
Здравствуйте, сегодня с моей карты были списаны деньги
Здравствуйте, сегодня с моего счета списались 900 рублей, данные карты никому не говорил, сумма списалась частями (по 300 рублей), оплата проходила без моего подтверждения, никаких сообщений не приходило, как я могу вернуть мои средства?
19.08.2021
Ответ дан
Двойное списание средств
Здравствуйте 17.08.21 пользовалась двумя каршернговыми службами (Urent и Whoosh), все было хорошо, после как закончила поезду, деньги сразу списали. Но вот незадача 18.08.21 после 20:00 начались повторные снятия средст, хотя каждый раз когда у меня снимали деньги за поездки я всегда смотрела баланс и было все хорошо, но теперь же у меня -719 рублей на карте. Самое главное, я заказала в приложение Сбербанка выписку по карте, а за 17.08 и 18.08 ничнго нет, вообще ничего... я не сдержалась и заблокировала карту, после 5 примерно повторных снятий. Можно ли мне вообще вернуть свои средства?
19.08.2021
Ответ дан
Возврат алиментов
Здравствуйте! Мой вопрос решён, мне деньги вернули на счёт, благодарю вас! 
19.08.2021
Требуется уточнение
Социальная выплата
Мария Здравствуйте! Вот что мне ответил адвокат,Закон защищает от списаний некоторые виды доходов. Например, нельзя арестовать или списать со счёта деньги, которые получены как пособие на детей или алименты. Зарплату или пенсию можно списать лишь отчасти: не больше 70% от последнего поступления. А вот деньги, внесённые на счёт наличными, могут быть арестованы или списаны полностью.А вот на счет социальных выплат,«Списание средств из соцвыплат в счет долга по кредиту или исполнительному листу возможно в том случае, если у банка нет сведений о том, что поступившие на счет клиента средства являются соцвыплатой». В случае такого списания банк обещает вернуть списанную сумму на счет клиента. Если же отказывается банк для возрата денежных средств то , пишим заявление "жалобу" в ЦБ и в прокуратуру и подаём на моральный ущерб.
19.08.2021
Требуется уточнение
Социальная выплата
Мария , но вы мне сами тогда помогли решить вопрос со снятами алиментами , я думала и с пособиями на детей тоже решите.
19.08.2021
Требуется уточнение
Блокировка карт и приложения сбербанка
Добрый день Я Джурабеков Хомид Шодмонович1. Пояснить, чем была мотивирована блокировка моих счетов. Если Сбербанк действовал на основании 115-ФЗ, прошу указать на основании какого пункта 115-ФЗ были заблокированы мои счета и карты.2. Пояснить, чем регламентируется продолжительность блокирования счетов в Банке?3. Незамедлительно, по инициативе Банка, разблокировать мои карточные счета и перевыпустить карты к ним.
19.08.2021
Ответ дан
Как связаться с администратор ом портала
Как связаться с администратором портала, если он не засчитал отзыв, хотя все в нём подробно, есть скриншоты и все даты, то есть показать что есть все доказательства отзыва? 
19.08.2021
Требуется уточнение
Исполнение исполнительного документа
Есть информация? Это какое-то издевательство! 17.08 также оставил обращение через горячую линию Сбербанка, обещали не позднее следующего рабочего дня дать ответ и связаться со мной. Никто не связался. Сегодня оператор говорит, что такого обращения не существует(хотя номер в СМС пришел). Обращение 2021-0817-926e-11eb. Что за беспредел происходит в Сбербанке? Кто может дать ответ?
19.08.2021
Ответ дан
Гарантированная ставка
Здравствуйте! Я неоднократно была клиентом вашего банка, а также вся моя семья. Пишу Вам с огромной просьбой помочь мне. Мой отец, инвалид 1-й группы, оформлял кредит в "Почта Банке". Номер договора 3******2 от 17.09.2018 г. Сроком на 36 мес. 17 сентября 2021 года кредит должен закрыться, на протяжении всего срока просрочек не было. Папа, получая пенсию в первых числах месяца, отдавал мне деньги для внесения платежа по кредиту, чтобы я своевременно оплачивала. Из-за своих личных проблем, я забыла о дате погашения, надо было внести 17 августа, я не внесла. 19 августа позвонили папе и сообщили о просрочке платежа. 19 августа я внесла платеж через личный кабинет. Я знаю, что мне нет оправдания, я полностью осознаю свою вину. Но я не знаю, как сообщить папе, что гарантированная ставка по моей вине сгорела. Это сумма 18 тысяч рублей. Мне негде взять такую сумму и отдать ему. Он считает дни , когда ему вернут эти деньги. Я вас умоляю, помогите мне. Я прошу у вас помощи, я боюсь за отца, как он воспримет эту информацию, после перенесенного инсульта. Пожалуйста, пересмотрите это дело, все в жизни случается, на протяжении 3-х лет не было ни разу просрочек. С огромным уважением к Вам. Вы, единственный банк, которому доверяют пенсионеры, но из -за возраста и болезней, а также из-за места проживания ( отец живет в деревне), приходится пенсионерам обращаться за помощью к своим детям. Войдите в положение, умоляю Вас.
19.08.2021
Ответ дан
Гарантированная ставка
 Спасибо за быстрый ответ, но у меня такое чувство, что вы даже не прочитали мое обращение к Вам. Не будет же к Вам обращаться мошенник или посторонний человек с этим. Как жаль , что в наше время отсутствует доброта и человечность.
19.08.2021
Ответ дан
Когда проверят отзыв
Оставлял отзыв 10 августа. Когда проверят? По регламенту обещали намного быстрее.
19.08.2021
Ответ принят
Хочу уточнить по "подаркам" от Сбербанка по соцвыплате 10000 рублей
Доброго здравия, Мария!Я получил выплату от государства согласно решению Президента. Ваш банк рекламировал дополнительные бонусы к ней (https://www.sberbank.ru/ru/person/familybank/child-benefits). Но пока никаких промокодов вроде не поступало (действующая подписка Сберпрайм имеется). Мне оно конечно не критично, но халява - любимое русское слово, правда и бесплатный сыр тоже только в мышеловке. Заранее спасибо за ответ. 
19.08.2021
Ответ принят
Вип-обслуживание
Здравствуйте! Есть ли в вашем банке вип-обслуживание? При каких условиях можно стать Вип-клиентом? Интересует город Москва.
19.08.2021
Ответ дан
Ипотечная страховка
Здравствуйте Ольга. Мною была оплачена очередная годовая страховая сумма в размере примерно ~8000 руб. Прийдя в банк, сотрудник банка сказала мне, что моя годовая ставка по ипотеке стала 10,5%, хотя была 8,7%, мне нужен перерасчет, так как страховка была оплачена и в онлайн кабинете отображается, что действует до декабря 2021г. как так могло случиться ? можете ответ прислать на электронную почту
19.08.2021
Ответ принят
Работает ли мобильное приложение банка, если просрочена единственная карта «гаси кредит»
Добрый день! У меня оформлена ипотека в вашем банке и была получена карта "гаси кредит". В следующем месяце срок действия карты истекает.Я нахожусь за границей и не имею возможности прилететь в Россию, чтобы получить новую карту. Однако кредит нужно своевременно выплачивать.В связи с этим вопрос: смогу ли я продолжить пополнять кредитный счёт онлайн и продолжать пользоваться мобильным приложением для оформления досрочного погашения, не имея ни одной действующей карты банка?Спасибо!
20.08.2021
Ответ дан
Сберлогистика - бестолковый посредник DPD с низким качеством обслуживания
По рекомендации продавца на Авито (отправителя) решил для доставки заказа воспользоватся новым для меня сервисом Сберлогистика. На этом этапе у меня даже появилась мысль в последствии заключить договор с Сберлогистика (у нас Интернет-магазин). Посылка была отправлена из Екатеринбурга, номер накладной RP2550****, по прибытию 09 августа 2021 в 12:21 (понедельник) помещена в Постамат. В связи с удаленностью отделения банка от моего места работы забрать посылку в будний день возможности не было. Срок хранения в публичной оферте размещенной на сайте сервиса указан 5 дней, таким образом посылка должна была быть изъята из Постамата не ранее чем 14 августа 2021 в 12:21 (суббота). В этот день до обеда я запланировал посетить отделение и получить посылку. Однако посылку изъяли вечером в пятницу и ночью 14 августа 2021 в 00:09, я получил извещение, что посылка возвращается на склад. Связавшись утром 14 августа с сотрудниками Сберлогистика я получил ответ, что посылка возвращается отппавителю и ничего сделать нельзя. В течение субботы я и отправитель оставили претензии о нарушении сроков храннения (фактически он составил 4 дня) и необходимости организации повторной доставки, однако кроме отписок, что ничего сделать уже нельзя мы не получили.Сегодня 20 августа 2021, прошло 6 дней с момента изъятия посылки и до сих пор она находиться в моем городе, мне отказываются ее выдавать и откладывают оформление возврата. За несколько дней проведенных в изучении причин возникновения ситуации и возможных путей решения, мне удалось выяснить, что Сберлогистика (правильно Shiptor) это скорее "упаковка" нежели самостоятельный сервис и работает от через службы доставки DPD и СДЭК. Моя посылка 6 дней лежит на складе DPD и из-за плохо прописанных для Shiptor регламентов ее не могут оформить в DPD на возврат. Корпоративные тарифы того же DPD ниже Сберлогистики (Shiptor), а в случае возникновения подобной ситуации, я смог бы решить вопрос в течение одного звонка и в забрать посылку на их складе, где она и лежит уже неделю. Далее хочу выразить свое личное мнение основанное на полученном опыте и собранной информации из открытых источников. На данный момент Сберлогистику (Shiptor) можно сравнить пожалуй с трамваем, который едет лишь по ему известным путям игнорируя обстоятельства и подводя клиентов. Не при каких условиях не могу рекомендовать Сберлогистику (Shiptor) как B2B сервис. Мне страшно даже представить, как можно работать с компанией в которой при любой нештатной ситуации Вам не смогут помочь (потому что они не перевозчики, а уровень коммуникаций с настоящим перевозчиком минимальный). У вас будут только принимать обращения в последвии не предпринимая никаких значим действий для решения ситуации.
20.08.2021
Ответ дан
Нет ответа на запросы нотариуса по наследству на вклад
Здравствуйте. Мой муж открыл вклад в вашем банке в г Магнитогоск, но он умер и я вступила в наследство. На сегодняшний день, нет представительства вашего банка в Магнитогорске. Нотариус 3 раза отправляла запрос, но банк игнорирует. Информацию на горячей линии не возможно получить. Как быть?
20.08.2021
Ответ дан
Возврат средств по операции в интернете(перевод средств)
Данные на zabota@sberbank.ru по запросу в отзывах (10550820 banki.ru) направила, в ответ ничего! Что мне сделать, чтобы СБЕР мне вернул мои деньги, которые не где-то, а на моем же счете!? Предстоит поездка на работу в другую страну, средства переводились за аренду жилья. Я в панике из-за этой ситуации. 
20.08.2021
Ответ принят
Сберлогистика - бестолковый посредник DPD с низким качеством обслуживания
С ваших слов фактический срок хранения составлят 4 дня, при этом вы уже 7 дней удерживаете мою посылку на складе DPD в моем городе и Вас этот факт нисколько не беспокоит. Не даете разрешение на ее выдачу со склада DPD и не осуществляете возврат. Мне нет дела до ваших сожалений. 
20.08.2021
Ответ дан
Как избавиться от рекламных СМС?
Здравствуйте. Почти ежедневно приходят СМС с различными предложениями от Банка. Очень надоедают. Можно ли их как-то отключить? В настройках Сбербанк-онлайн указано получать СМС только с кодами подтверждения.
20.08.2021
Ответ дан
Сберлогистика. Потеряна посылка.
Добрый день.Сберлогистика потеряла мою посылку!23.06.2021 я отправил на свой имя посылку RP23506044 в отделение на ул. Революционная 21, г. Геленджик. Рассчитывал пользоваться содержимым посылки во время пребывания там в отпуске. Очень неприятно, что по приезду (05.07.2021) отделение оказалось закрытым (с 24.06.21 по 01.08.2021), а посылка исчезла в неизвестном направлении.Если верить сервису отслеживания посылок Сберлогистики, то посылка 27.06 «Прибыло на склад вручения» в г. Новороссийск. Не понимаю почему ее нельзя было доставить после 05.07, когда я многократно обращался к службе поддержки.С 28.07.21 Статус посылки установлен на «Подлежит возврату». Но служба поддержки отвечает «К сожалению, на текущий момент посылка еще не поступила на склад. Просим отправить заполненное заявление на компенсацию». Я не хочу компенсацию, я хочу получить обратно свои вещи! Или Сберлогистика умудрилась потерять посылку еще раз — при возврате???Не понимаю, как можно было принять посылку в сторону закрываемого отделения. Не могу представить чтобы оно закрылось внезапно…Не понимаю, почему со мной не связались и не изменили адрес доставки.Даже несогласованное с моей стороны изменение адреса доставки на любое отделение в г. Геленджик было бы нормальным решением.Не понимаю, как посылка могла исчезнуть при возврате.Многократные попытки решить вопрос через службу поддержки клиентов успеха не достигли. Служба поддержки на обращение или не реагирует, или отвечает: «нам надо пару дней уточнить информацию» и потом не реагирует.Обидно, что понадеялся на сервис #Сберлогистика, и первая же попытка оказалась настолько неудачной…
20.08.2021
Ответ дан
Направление Ложной информации в бюро кредитных историй
Обязательства по кредитному договору 37634 от 14.09.2006г. мною были выполнены в полном обьеме. Претензий от ПАО Сбербанк не поступало. Однако, в 2021г. выясняется, что я должен банку 49 руб., я перечислел 50 руб. для закрытия "долга", норешить данный вопрос сотрудники сбербанка не в состоянии и по сей день.Как и в какие сроки возможно урегулировать конфликтную ситуацию, удалить недостоверные данные из кредитной истории?
20.08.2021
Ответ дан
Слив базы или сотрудничество с мошенниками!!!
Добрый день! 13.08.21 зайдя на Ваш официальный сайт банка Тинькофф оставила заявку на открытие инвестиционного счета, введя свои ФИО и контактный телефон. После этого мне позвонил человек, представился Алексеем и сотрудником Вашего банка. Спросил, когда будет удобно созвониться и пройти обучение со специалистов по инвестициям. Договорились на следующий день. В назначенное время мне стало неудобно, о чем я сообщила "Вашему" сотруднику, который позвонив мне начал беседу со слов: "Здравствуйте! Узнали меня?" Это вообще нормальное общение??? И после того, как я отказалась от дальнейшего общения, данный сотрудник уже неделю мне настойчиво названивает с разных телефонов для продолжения общения!!! Прошу оперативно разобраться с этим безобразием!!! В противном случае мною будет написано заявление в Прокуратуру для выяснения обстоятельств: либо Ваш сотрудник настолько неадекватен, либо, что Вашу базу легко взломать и совершать мошеннические действия!
20.08.2021
Ответ дан
Не получается зарегистрироваться в сайте "мультибонус"
Здравствуйте. Почему я второй день не могу отправить заявку на сайте "мультибонус ВТБ"? Пишет - что то пошло не так или технический сбой.Если есть условия у вас с бонусами, почему я не могу ими воспользоваться? Какой технический сбой?
20.08.2021
Ответ дан
Юристы!
Здравствуйте! Продаем дом через ДомКлик, юристы нашли какие то ограничения права использования, связанные с прохождением охранной зоны линии ВЛ рядом с участком, право собственности зарегистрировано на земельный участок в 2006 г, ограничения установлены в 2015 г. Просят справку Росреестра о расшифровке ограничений, Росреестр уже много раз им говорил, что не дает такие справки! В выписке и на кадастровой карте все видно и понятно! Что за некомпетентность против клиентов?! Как эти ограничения влияют на переход права собственности?! 
20.08.2021
Ответ дан
Справка по форме 5440-У
Добрый день! Для предоставления по месту требования (Минпромторг) запросил в банке справку по форме 5440-У. Требование Министерства - справка должна быть на отчетную дату 01.07.2021. Заявление на предоставление справки с соответствующими параметрами написал в отделении банка. Справка была предоставлена на отчетную дату 31.12.2020. В сопросодительном письме было указано, что банк не может предоставить справку на иную отчетную дату. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так? При том, что остальные пять банков, где у меня открыты счета предоставили справку на нужную мне (Министерству) отчетную дату без проблем. Спасибо! С уважением, Павел Викторович
20.08.2021
Ответ дан
зарплатная карта
Добрый день, такая ситуация: сейчас работаю в Санкт-Петербурге,имею зарплатную карту в Северо-Западном банке Сбера, у которой заканчивается срок. В сбербанк-онлайн заказал себе Mastercard GOLD,сходил в офис забрал(активировали). Начал оформлять заявление на перечисление зарплаты по новому счету , обнаружил, что реквизиты у карты -Бурятского отделения Сбера (т.е. территория где ранее работал). Хотел бы уточнить не возникнет ли проблем с зачислением(удержанием комиссии) заработной платы,если укажу реквизиты новой карты?
20.08.2021
Ответ принят
Заблокировали счета
Добрый день! У меня заблокировали счета и интернет-банк. Причины мне не понятны. Сегодня подал третье заявление с приложением поручений на перевод со своей зарплатной карты. Боюсь, что этого будет не достаточно.
20.08.2021
Ответ дан
Возврат денежных средств
На почте России оплачивал пошлину за товар с европейского интернет магазина с помощью дебетовой карты, но платеж не прошел и завис, я так же оплатил с помощью наличных денежных средств, из за того что получился двойной платеж, мне сказали обратиться в Сбербанк за возвратом денежных средств, я подал обращение и до сих пор его не рассмотрели, постоянно переносят, сколько его ещё будут рассматривать? 
20.08.2021
Ответ дан
Вопрос по исполнительному производству
Добрый вечер! Направлял 16.07.2021 в Сбер исполнительный лист ВС 073548568. До настоящего времени он не исполнен. Хотел бы узнать перспективу исполнения и вероятную дату, поступают ли деньги на счет должника, сколько времени ожидать?
20.08.2021
Ответ дан
Юристы!
Здравствуйте! Юристы требуют справку от Росреестра, которую Росреестр не дает! Не понимают слов "данные отсутствуют" в выписке! Требуют удалить строки из выписок ЕГРН, если стоит "данные отсутствуют", объясняю, что Федеральная служба не будет по такому требованию удалять строки- твердят одно и тоже. Либо менеджеры не передают информацию дальше, либо совсем необразованные там работают! Уже с другими юристами и риэлторами консультировались- вывод один- пытаются навязать доп.услуги по юридической экспертизе! Росреестр отказывается выполнять такие действия! Почему от меня- физ. лица требуют то, что я не могу нигде взять? Юристы не понимают разницу между ОБРЕМЕНЕНИЕ и Ограничение! Примите меры! Срывают две сделки!
21.08.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку Сберпрайм
Мне нужно было получить новую карту.Сотрудники сразу показали мне Сберпрайм с подписками .Я решила ,что это такая карта.Я думала что других карт у них нет,ничего не поняла,сказали что надо заплатить 2 тыс.Ещё открыли моментальную карту,но с их слов ей пользоваться почему то не рекомендуется.Все оплатила.Когда дома разобралась,позвонила на номер 900.Составили обращение с просьбой вернуть деньги..На другой день пришел отказ от банка в возврате средств
21.08.2021
Ответ дан
Чарджбэк
Вопрос по обращению №210803-0487-87180028 июля на сайте ebay я приобрел видеокарту за 650 евро у продавца из Китаян и оплатил через apple pay. 30 июля мне пришло уведомление что посылка получена. Продавец отправил номер для отслеживания по которому посылка из Австрии была отправлена в Екатеринбург 27 июля и получена 30 июля. В статусе трек номера видно что она была пришла на другой индекс и вес посылки 0.1кг. На сайте ebay я открыл спор, но по ошибке нажал вернуть товар вместо отмены транзакции. Я закрыл спор и теперь система ebay считает, что я получил посылку и не дает открыть спор по отмене транзакции. Служба поддержки говорит что только поставщик услуг по оплате может отменить транзакцию. С продавцом я больше не могу связаться так как его аккаунт был заблокирован на ebayВсе вышесказанное могу подтвердить документальноВозможно ли вернуть деньги?
21.08.2021
Ответ дан
Перевыпуск "Молодежной" карты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действие молодежной карты заканчивается в конце сентября, при этом мне уже больше 25 лет, могу ли я получить перевыпущенную карту на тех же условиях, на которых она изначально выдавалась? И отдадут ли мне данную карту в отделении вашего банка?
21.08.2021
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть