Как отказаться от программы "Своя ставка" при досрочном погашении ипотеки?
Добрый день! В сентябре 2022 года приобрели готовое жилье и взяли ипотечный кредит в ПАО Сбербанк сроком на 10 лет 2млн 625 тысяч рублей. Предложили вариант о снижении процентной ставки ( на 1.5%) по программе "Своя ставка". Сроки были разные- на 2 года или на весь срок ипотеки. Соответственно, решили, что это выгодно и взяли на весь срок заплатив единовременный платёж 165 тысяч 500 рублей. Но вышло так, что у нас появилась возможность погасить досрочно ипотеку ( за 10 месяцев). После погашения ипотеки обратились в банк с вопросом, как вернуть излишне уплаченных денежные средства по программе "Своя ставка". Ответа сразу мы не услышали, рекомендовали позвонить на номер 900. Позвонив туда, один оператор переводил на другого, в итоге наконец , создали обращение. Ответ поступил через несколько дней, что излишне уплаченных денежных средств не установлено. Получается, мы переплатили банку в разы больше. И куда делись денежные средства? Конкретно никто ответа не даёт и не поясняет. С ответом не согласны, снова подали обращение на отказ от программы "Своя ставка" , чтобы нам пересчитали проценты и сумму без данной программы, готовы внести сумму по той ставке, которая установлена без "Своей ставки" при возврате нам единовременного платежа банком. Тем более, в договоре прописано, что заёмщик может отказаться от программы. Ответа и разъяснений по этому поводу никто не даёт.
Сервис безопасных расчетов
Оформили сделку 26.07.23, росреестр зарегистрировал сделку 28.07.23, документы привещли в банк 31.07.23. Менеджер банка сказал, что деньги переведут продавцу от 1 до 2 рабочих дней. Сегодня уже 07.08.23,денег нет!!! Звоним в банк, разводят руками, информации никакой нет! Продавец не может выйти на свою сделку из-за Сбербанка! Дело в том, что в моем случае я выкупала доли и это 3 продавца, которые звонят мне каждый день! Одни НЕРВЫ!!! Первый платеж по ипотеке скоро, а денег продавец не получил до сих пор!
Почему детская карта не отображается в сбер онлайн?
День добрый. Завели ребёнку детскую карту. Пришлось 2 раза посещать офис, что очень не удобно! Далее получили на руки карту и установили ребёнку приложение. Через приложение ввели номер карты и отправили запрос на номер жены, к которому привязан сбер онлайн. Но! В сбер онлайне у неё в разделе Детские финансы ничего не появилось, кроме оформить карту и прочих не нужных рекомендаций. Уведобления не приходят, хотя номер привяхан верно. Через ватсап переслали сообщение перейти по ссылке, но в сбер онлайн постоянно ошибка о недоступном сервисе и попробуйте позже. Карту привязываем уже через 4 суток после получения! Почему так происходит?
Что со сделкой
Скажите,что происходит со сделкой купля-продажа от14.07.23- менеджер Алия Мухаметшарифовна.Продавец- Г-ва М.В.Покупатель:Г-на Д.И.5577705-сделка в Сбере по смс так пришло.Нам сотрудники банка сказали,что направили деньги обратно покупателю,он их так и не получил!!!Мы уже намерены бежать в прокуратуру и суд!!!!!!Ошибка менеджера банка привела к не пойми каким последствиям.Покупатель уже бегает по врачам,т.к.ей уже негде жить!!!!
Кешбэк
Здравствуйте, не начисляется кешбэк по картам вообще. Хотя 1% от покупок должны начислить. Пишу в чат толку пока нет. Сейчас прошла акция за одежду 50% тоже есть большие сомнения что что-то вернут.
Страховка жизни для Ипотеки
Оплачена страховка жизни для ипотеки в Альфабанк, через банки.ру.Страховка не пришла на почту!Вышлите страховку на почту.
07.08.2023
Отказали в обмене валюты
Прочитал отличную статью от Альфа-Банка. https://www.alfabank.by/about/articles/main/uds-06-07-23/Обратился в офис для обмена долларов, на купюрах небольшие штампы. В обмене валюты отказали
Отказали в обмене валюты
Причина на купюрах штампы. "У нас их потом никто не купит" Регламент приёма банкнот предоставить отказались. Руководителя отделения пригласить отказались
Возврат некорректно списанной комиссии за услугу ГПБ Плюс
Добрый день!По условиям договора комиссия за услугу ГПБ Плюс с физических лиц сейчас списывается в последний день месяца за следующий месяц. И если в этот же день клиент отписался от сервиса, то услуга в следующем месяце фактически не оказывается, при этом комиссия банком не возвращается. Получается, что оплата берётся за неоказанную банком услугу. В частности, я отписался от сервиса ГПБ Плюс 31.07.23. Но в тот же день с дебетовой карты *2379 была списана комиссия за август. При обращении в чат поддержки вернуть на счёт некорректно списанную комиссию отказались. Как вы считаете, насколько это законно?
не закрывают кредитную карту
обращения не помогают
Почему детская карта не отображается в сбер онлайн?
Супруга оформляла в СБонлайн, получали вместе на её паспорт т.к. я не являюсь клиентом сбера вообще. Телефон ребёнка указали для смс и т.д. Телефон родителя могли спутать? Как проверить кому привязали карту вообще? Могли её привязать не клиенту сбера?
Не вернули денежные средства
Написал на почту, жду
Выплата кэшбэка
Добрый день!скажите,пожалуйста,что там по моему вопросу!
Номер кредитного договора
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли совпадать номер кредитного договора (электронного документа) в Домклике и подписанного договора? Нам в ходе сделки изменили номер договора, это повлекло расхождение данных с застройщиком и проблемы с данными в Росреестре.
Альфастрахование. Аннулирование ошибочно оформленного ОСАГО и КАСКО GO.
Оформила полис ОСАГО. К оплате было 3267.43р, а в итоге оплатила 6267.43 рублей, так как мне навязали полис КАСКО GO, без которого нельзя было оформить ОСАГО. Мне он не нужен. Сначала на почту скинули полис КАСКО GO. Подумала, ошибка, не тот полис оформила. Оформила ОСАГО и оплатила, который стоил 3267.43 р, а в итоге было оплачено 6267.43, так как снова был оформлен КАСКО GO без моего ведома.Прошу вернуть деньги в размере 6000р за оформление 2 ненужных мне полиса КАСКО GO и их аннулирование, а также аннулирование одного полиса ОСАГО и возврат 3267.43р, которыми было оплачено оформление. Денежные средства прошу вернуть на номер счета, с которого производилась оплата.Получилось по 2 (два) полиса КАСКО GO и ОСАГО на 1 (одно) ТС. Было оплачено 12534.86 рублей. Прошу вернуть 9267,47 рублей.Так как полисы были оформлены от 04.08.2023, на данный момент действует период охлаждения, в течении которого я имею права вернуть денежные средства за расторжение страховых договоров.
Возврат некорректно списанной комиссии за услугу ГПБ Плюс
Укажите адрес для личных сообщений. Информации в ответе недостаточно для предоставления полных данных
Технический сбой по ит ипотеке 3%
У сотрудника банка не получается применить 1,1% для 3% ит ипотеки. Есть пункты 1% и 0.1%. Сколько времени потребуется исправление этого технического сбоя? Спасибо.
Качество работы службы поддержки Альфа тревел
А в какой раздел народного рейтинга написать по тревелу? прям в раздел Альфа банка? и какой раздел услуг выбрать?
Комиссия за обслуживание карты КЭШБЭК
Добрый день. С 01.06 Альфа-Банк изменил условия по карте КЭШБЭК. После того как мною было замечено данное изменение, я в чате задал вопрос о стоимости обслуживания данной карты теперь, т.к. в банке есть карта с такими же условиями по выплате кэшбэка, но совершенно бесплатная.Менеджер в чате указал мне, что обслуживание в карты составляет 790 руб, что меня навремя устроило, т.к. ранее обслуживание было 1990 руб.По факту же в день списания комиссии с моего счета было списано 1990 руб, как и ранее. На повторный вопрос в чате получил ответ, что произошло недопонимание.Было составлено обращение (А2308046427) на возврат комиссии, но по нему также пришел отказ.Я не понимаю, за что я должен платить такую сумму, если у меня нет привелегий по отношению к беспланой карте, тем более, что с моей стороны был вопрос о стоимости обслуживания, а со стороны банка была предоставлена неверная информация.Прошу вернуть стоимость комиссии за обслуживание, т.к. карту планирую закрывать, смысла в ней больше нет.
Вежливое обращение с людьми
Добрый день!Сотрудница мини-офиса № 239 в поселке Сернур Республики Марий Эл Малышева Анна Васильевна грубо общалась с потенциальными клиентами. Поселок Сернур как и другие населенные пункты в Республике Марий Эл является аграрным, жители стараются продать продукты растениеводства и животноводства. Житель деревни Сернурского района стоял на крыльце дома № 81 улицы Советская поселка Сернур и продавал продукты животноводства из своего личного подсобного хозяйства, общаясь с другими продавцами. Малышева А.В. грубо приказала продавцу уйти с крыльца дома № 81, в котором расположены и другие хозяйствующие субъекты, ссылаясь, что ей мешают работать. Кроме того она еще и вызвала полицию. Во многих организациях работники трудятся в кабинетах не одни, порой стоит гул и все рашают свои рабочие вопросы в режиме многозадочности. Работник должен быть адаптирован к различным условиям работы. При таком грубом отношении к людям совкомбанк лишается своих потенциальных клиентов.
Кредит в вашем банке
Здравствуйте , скажите пожалуйста , какова вероятность , что мне одобрят кредит в вашем банке , если я не являюсь его клиентом ( не пользуюсь картой) , сумма кредита около 400 000
Почему с меня не за что сняли деньги в размере 455р. А теперь отписались что деньги вернут в течение 2-х недель.... Что за грабли? Сняли быстро.... А возврощать мои кровные... Я должен ждать?
Верните мои деньги
Почему банк ошибочно снял с меня деньги . А вернуть теперь собирается в течение двух недель
Не подключал тинькофф премиум но пришло письмо о подключении
пришло письмо о подключении тинькофф премиум, пытался зайти в приложение , но при попытках код на телефон не приходит и теперь превышено количество обращений, помогите пожалуйста
избавьте меня от спам-атак!
иначе будет жалоба в ЦБ. достали.каждый день мне ваши орлы названиваниют с каких-то левых мобильных номеров, пытаясь всучить кредит, каждый день сбрасываю - что, совсем глупенькие? не соображаете, что хватит с 1го раза?
О погашении задолженности умершего должника
Я Ирина С, наследник умершего должника Н-ук С.В., который заключил с Тинькофф Банк кредитный договор № 04**9 от 03.03.2020. Николайчук С.В. скончался 02.10.2022.
Я по состоянию на 07.08.2023 погасила в полном объеме задолженность по указанному договору согласно ссылке, которую мне выслал Тинькофф Банк. Сумма к погашению была предъявлена в размере 132 400 руб. Я полностью ее внесла.
Прошу оказать содействие в получении справки о закрытии кредитного договора № 046** и отсутствии претензий
Отвратительный банк, не начал тратить кредитные средства - одни разочарования
06.08.2023 оформил кредит со страховкой как положено(зачем обременять родственников в случае чего), кредит одобрили - радостный, думаю воплощу все свои мечты - не тут то было!Начал читать кредитный договор и страховые полисы, итого:Полис покрывающий жизнь и здоровье на 13 месяцев стоимостью ~13000 рублей казалось бы покрывает все необходимые страховые случаи - здорово, НО есть одно маленькое НО!В этом чудесном полисе нет - цитата:страховые риски, наступившие в результате воздействия наЗастрахованного радиации или радиоактивного заражения.И внимание! Полис включающий данный риск стоит уже ~281000 рублей.Вот это да! Очень дорогой риск! Ну соврал маленько, там еще риск потери работы стоимостью ~186000, который зачем мне, когда при оформлении кредита я указал, что являюсь ИП, соответственно данный риск невозможен для возмещения ни при каких случаях.Ну а по жизни ограничения этого дорогущего полиса вообще шикарный - на мотоцикле кататься нельзя, на лодках ходить нельзя, ну куда не плюнь - полис не действителен.Получается полиз от воздействия радиации за 186 тысяч!!!!!!!По итогу чувствуется забота о клиенте и не иначе.При звонке в одноименную страховую альфа страхование лишь угрозы и напоминания про различные статьи закона и угрозы что банк заберет ваш несчастный кредит или повысит ставку.На горячей линии альфа банка не могут элементарно ответить на вопрос почему возрастет ставка по кредиту если откажусь от дорогой страховки включающую жесточайшую защиту от радиации! В чате вообще закрывают обращения с текстом простите у нас много обращений, свяжитесь позже!Теперь вопрос к сотрудникам альфа банка как отменить вашу замечательную страховку ценой ~281000 малой кровью и без потери ставки, ведь жизнь и здоровье за 13000 я отменять не планирую!Если такого варианта нет, прошу сообщить - буду возвращать все деньги со страховой и закрывать ваш замечательный кредит с заботой о клиенте. По запросу могу предоставить интересующую информацию, в поле ниже номер телефона привязанный в кабинет альфа банка, думаю этой информации будет достаточно для идентификации клиента.
Вопрос о вознаграждении
Здравствуйте. Хотела уточнить, вознаграждения за отзывы мне нужно будет получить именно на карту Альфа банка или можно любую другую карту?
Мошенники
Извините, но я не хочу указывать свои ФИО - я не являюсь клиентом вашего банка. Если оставлю какие то данные, вы впишите меня ещё в какие то обзвоны и мошеннические рассылки. Я указала свой корпоративный номер и номера, которых меня изводят ваши сотрудники, думаю, что этого достаточно. Либо обращаюсь в
Как отказаться от программы "Своя ставка" при досрочном погашении ипотеки?
№230807-0071-739900
Акции аэрофлота
Здравствуйте, ранее участвовал в акции ( акции аэрофлота) как принял участие написал вашему оператору, по поводу (я участвую в акции ?) на что он ответил (до 20 августа начислим вам бонус) по итогу решил сегодня уточнить у поддержки альфа инвестиции они ответили ( внесли в реестор начислят до 20 сентября) я скинул скрины где ваш коллега говорил начислят до 20 августа, а по итогу начислят только 20 сентября, что за бред ? Зачем изначально было говорить что до 20 августа начислите, если по факту нет...причем оператор ответил мне что до 20 сентября только решат мою проблему
Здравствуйте. Оставила отзыв !
Обещали подарить 500 р если оставлю отзыв . И что дольше , подтвердила почту свои данные дала а в ответ не чего не дали !! Почему ?
досрочное погашение
Добрый день! Некорректно выбрала кредит для досрочного погашения, вместо потребительского кредита, случайно сделала досрочное погашение по ипотечному кредиту. Очень большая сумма и я не смогу платить такой большой платёж по потребительскому кредиту. Возможно ли отменить досрочное погашение в индивидуальном порядке. Я знаю что заявка исполнена, но бывает такое , что в системах все это корректируется. Помогите, пожалуйста
Банк отказывает нормально рассмотреть претензию.
Мои госуслуги были взломаны и мошенники получили доступ к копиям моего паспорта. Посмотрев кредитную историю, увидел, что в Альфа банке на меня оформлен кредит. Обратился в отделение банка, получил документы, с которыми открывали счет. Выяснилось, что мошенники подделали паспорт, т.к. в копии мои паспортные данные, но чужая фотография и подпись. Обратился с этим в поддержку — ноль помощи, разводят руками и говорят "такого быть не может, это вы открыли счет".Написал официальную претензию, в претензии подробно описал, что я не совершал вообще никаких действий в банке, не открывал счет и т.д., отвез в офис, потому что в отделениях у них претензии не принимают.Никакого ответа на претензию в течение 30 дней, положенных на ответ по закону, не получил, хотя в претензии указал и почту, и телефон, и адрес. Дальше еще больший бардак. Начал звонить, чтобы получить ответ на претензию. В офисе банка говорят, что претензию видят, но ответ почему-то отправить не могут, надо звонить на горячую линию. На горячей линии говорят (ответа каждый раз прходится ждать больше 5 минут), что никакой претензии не видят, звоните в офис. 6 раз перезвонив туда и обратно, нашёлся сотрудник, который нашёл ответ на мою претензию. Почему его мне не прислали объяснить, конечно же отказался. В ответе на претензию банк пишет "операцию отменить не можем, тк она подтверждена кодом из смс". На то, что счет открыт на поддельный паспорт с чужим фото и подписью, в другом городе, на чужой номер телефона сотрудникам видимо плевать. Мало того, в ответе даже не удосужились написать номер претензии — просто прислали голый текст в email'е с каким-то внутренним номером обращения, не соответствующим входящему номеру претензии.Одним словом, в банке происходит полный бардак, сотрудники пальцем о палец не ударят чтобы помочь, претензии рассматривают вообще черт знает как, игнорирую всю суть обращения.
Альфа-банк - невозможно уточнить Правила акции «Двадцать тысяч вам и другу» - ДАЙТЕ ОТВЕТЫ! Банк закрыл доступ своим консультантам к правилам акции. Нет нормальной обратной связи с банком.
Все отправил - где ответ?
Альфа-банк - невозможно уточнить Правила акции «Двадцать тысяч вам и другу» - ДАЙТЕ ОТВЕТЫ! Банк закрыл доступ своим консультантам к правилам акции. Нет нормальной обратной связи с банком.
Все отправил - ответ где?
ч.3. Альфа-банк - невозможно уточнить Правила акции «Двадцать тысяч вам и другу» - ДАЙТЕ ОТВЕТЫ! Банк закрыл доступ своим консультантам к правилам акции. Нет нормальной обратной связи с банком. ч.2.
Отправил запрашиваемые данные. Где ответ?
Банк не выполняет свои же условия
В мае приглашала друга по ссылке "приведи друга" , бонус мне не переводят , якобы ведут служебное расследование (БОЛЬШЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ!!!). Только служебное расследование не может превышаться больше месяца... На оставленные обращения отвечают , что ничем помочь не могут , что решить у них не получается данную проблему.Вообщем, банк свои же условия не выполняет, обманывает людей
Не приходит кэшбэк
8 июля 2023 в 16.01 и 16.28 совершила 2 покупки в Яндекс маркете. Но кэшбэка так и не начислили
Кэшбэк на стикере не начисляется
Здравствуйте! Вы мне ответили, что в августе кэшбэк будет начисляться, но так до сих пор никаких начислений нет! Почему? Сегодня уже 7 августа
Документы по ипотеке
Скажите, у нас имеется участок в собственности, хотим строится своими силами , имеется проект дома, ему больше 3 лет, скажите при оформление ипотеке, нужен ли новый проект, или досточно этого
Отвратительный банк, не начал тратить кредитные средства - одни разочарования
Долго же вы изучаете элементарный вопрос.
Взяли кредит
, договор подписывался через личный кабинет. должен был прийти на электронную почтууже более 2-х месяцев не можем его получить
Как положить наличные доллары на карту?
Добрый день! Как положить наличные доллары на дебетовую карту и сколько это будет стоить?заранее благодарен
Кешбек 1000 и сертификат Озон на 500
Здравствуйте, открыл карту по акции при расходах 1000р вернем кэшбэк 1000р и сертификат озон 500р. 21 июня получил карту, 23 июня сделал покупку. Кэшбек выплатили 10 июля, а про сертификаф Альфабанк и Озон футболят к друг другу, замучился им всем писать и звонить, еще и чаты в Альфе отключают, а по телефону очень долго ждать и бестолку. Прошу рабозраться и начислить сертификат Озон.
Детская карта Альфа банка
На днях получили детскую карту для ребёнка. С получением карты всё отлично. Проблемы начались позже. На карту нельзя бросить деньги по номеру телефона. По номеру карты заоблачные проценты. Чтобы положить ребёнку 100 р комиссия 30. 😤 В приложение пустата. Кроме баланса и истории покупок ничего нет. Нет даже истории зачисления. Я уже не говорю о самостоятеном открытии ребёнком накопительного счета. Ради чего всё и затевалось. В общем вся затея больше чем на 1 не тянет. Карта пригодна только что бы мама в магазин отправила и в ручном режиме следила за тратами ребёнка и блокировкой карты в случае потери.
Акции аэрофлота
Здравствуйт, я написал вам на почту
Разблокировать карту visa momentum
Добрый день! Заблокировали карту visa momentum, как теперь разблокировать данную карту? Карта была с бесплатным обслуживанием.
Сбер страхования
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Как мне разрешить вопрос по страховки. Мне отказывают в стаховке ребёнка. Сын сломал руку.
служба безопасности ВТБ
здравствуйте, проcьба уточнить почту и электронный адрес службы безопасности ВТБ, обращение по вопросам коррупционных действий сотрудников ВТБ и доступа к банковской тайне третьих лиц, в рамках чата, обращений и горячей линии решений по данным действиям нет.
Ошибка в данных полюса ОСАГО
У водителя в Фамилии ошибка в полюсе, остальные данные верны
08.08.2023
вторжение в личную жизнь клиента
КТО дал ПРАВО СБЕРБУ давать комментарии ЛК по поводу перевода МОИХ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ МЕЖДУ СЧЕТАМИ СБЕРА. ВАШИ КОММЕНТАРИИ "ВЫ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТЕСЬ"., "ТАК ДЕРЖАТЬ!", тому подобное - ЭТО ВТОРЖЕНИЕ В личную жизнь клиента . Даже соседи по дому уже не комментируют что, когда вы купили... Стыдно вам, СБЕР!
Не пришли деньги за рекомендацию карты
Добрый день. По моей реферальной ссылке супруга открыла дебетовую карту, начала ей активно пользоваться, но бонус, ни ей, ни мне, так и не был зачислен. Обращался в банк по чату из приложения, но там получается какая-то зацикленная беседа и на сотрудника невозможно попасть. Попробовал позвонить - таже самая ситуация беседа с ботом зацикливается, 10 минт тратишь, что бы его обойти, а потом еще 10 минут что бы трубку кто-то поднял, по итогу я Химки наскозь проехал и доехал до нужного мне места, а трубку так никто и не взял, вынужден был отказаться от идею дождаться ответа.
Не дают выписок по счетам для получения детских пособий
Чтоб получить способия на детей, мы предотавляем справку формы 67ф из налоговой, в которой прописаны наши счета. Согласно этой справки у меня имеются счета, по которым мне необходимо предоставить в соц отдел выписки по операциям. ВТБ банк таких выписок не даёт, ссылаясь на то, что таких счетов у них нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и где взять эти выписки? Без этих выписок соц. оттел нам отказывает, так как эти счета есть в 67ф и нужно предоставить, был ли по ним оборот.
Страхование жизни при ипотеке не снизит % ставку
Добрый день. Ранее вы отвечали (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/510081/)"Страховка в другой страховой компании не снизит ставку по ипотеке, ее можно снизить, только воспользовавшись пакетом услуг ДомКлик Плюс."Но на вашем сайте указана противоположная информацияhttp://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_project?tab=faqПодскажите пожалуйста, с целью чего вы вводите в заблуждение?
08.08.2023
Отсутствие кэшбэка по дебетовой карте Альфа-Банк-Билайн 1-5-25
Жду Вашего ответа.
Обман с Кэшбэком в Газпромбанке
Обращение 1360140. В обращении есть все контактные данные
вторжение в личную жизнь клиента
Удивительная жизнь .... все можно списать на разработчиков!!!! я- программист со стажем более 30 лет,прекрасно знаю , что ни одно слово или действие не делается с разрешения ЗАКАЗЧИКА ! СБЕР , извинитесь, мои эмоции БАНК не касаются! Разве БАНК по эмоциям клиента уменьшает ставку по кредиту?СТЫНДО за банк!
Почему сотрудники в чате банка оставляют клиента и "уходят по английски"
Сейчас со своего смартфона вёл переписку с вашим специалистом, впорос не решили, просто "спец" бросил чат и всё.....?
Не могу подписать дополнительное соглашение
27 июня оформила карту с кредитным лимитом, с момента оформления уже больше месяца не могу подписать дополнительное соглашение о беспроцентном периоде. Оставляла уже заявок 5 в банк, обращалась лично в банк, просила сотрудника банка при личной встрече решить вопрос, но проблему так и не решили, хотя банк отвечает что все решено. И помимо этого начислили проценты за пользование картой. Куда мне ещё написать чтоб банк зашевелился?
Возврат Исполнительного листа
Настоятельно требую вернуть Исполнительный лист взыскателю, так как этого требует Федеральный закон 229-фз! . Сотрудники банка (№ обращения 2023 0800021614) рассказывают внутренний регламент Сбербанка в соответсвии скоторым мой исполнительный лист в теч 35 РАБОЧИЙ ДНЕЙ направляется в архив, затем в течении 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ формируется почтовое отправление. И только после этого направляется взыскателю почтовый письмом с уведомлением. Данный регламент противоречит Положению Центрального Банка Росси № 285-П.
Не могу получить справки о движении и остатке по счетам для подачи заявления на детское пособие.
К сожалению, в отделении банка дали данные только о действующей карте москвича. По другим счетам ( закрытым и действующем БМ банк) сказали, что предоставить не могут по каким-то непонятным причинам. Хотелось бы решить этот вопрос как можно быстрее. Заранее благодарю!
Качество работы службы поддержки Альфа тревел
кто бы сомневался в таком ответе, оставить отзыв по телефону службы поддержки это гениально, рассказать им об их качестве работы. Думаю отзыв все таки стоит оставить в разделе банка, так как клиенты альфа тревела это все таки в большинстве своем клиенты альфа банка
Кешбек 1000 и сертификат Озон на 500
Когда ждать ответа?
Не дают выписок по счетам для получения детских пособий
Куда в народный рейтинг будет предоставлен ответ? Ничего нет.
Не могу подключить премиум
04.08.23 мною сделан запрос в чат-бот с целью подключения премиум подписки, на что мне дали ответ, что я могу подключить премиум на 3 месяца бесплатно, но только в отделении банка.05.08.23 я прихожу в работающее отделение где мне сообщили, что сотрудники, которые подключают премиум по субботам не работают.08.08.23 я прихожу в отделение банка и мне говорят, что премиум подключается через чат-бот. Далее в чат-боте мне пишут о том, что я должна обратиться в отделение. У всех своя информация на этот счет!Подскажите, каким образом урегулировать данный вопрос? Мне надоело тратить свое время.
Когда будет перечислено вознаграждение за отзыв
06.07.2023 оставила отзыв на банки.ру по банку Альфа-банк, когда будет перечислено вознаграждение за отзыв в размере 500 руб.? Стоял срок 2 недели уже прошел месяц.
Когда будет перечислено вознаграждение за отзыв
Где и как его можно проверить?
Не могу подключить премиум
мне отказали в чате потому что нет 1 млн на счету, но это когда я написала в чат в 5 раз, а в отделении сказали, что все делается через чат. Получается, что никак я не могу подключить. Конечно, я уже воспользовалась услугами других банков, но я в шоке от того, что так сложно получить эту услугу у вас. Меня по сути куда-то все время отправляют, я уже в отделении была 2 раза!
Почему банк не завершает сделку по военной ипотеке?
Добрый день. Приобретаю квартиру в Воронеже при участии военной ипотеки. Документы оформляю в Подольском отделении банка. Выписку из ЕГРН получил в Воронеже 11.07.2023г.Договор купли-продажи подписан 06.07.2023г.Все необходимые документы предоставил в отделение банка примерно в середине июля. Менеджер их проверил и сказал что всё в порядке. Но деньги продавцу до сих пор банк не перевёл. Сотрудники банка ссылаются на техническую ошибку. Получается что банк не может решить техническую ошибку с середины июля! Я действующий военнослужащий и участник СВО, поэтому не могу каждый день ездить по банкам и мониторить изменения. Так же в сделке участвуют несовершеннолетние дети, которые по причине ошибки банка не могут приобрести жильё. Ни сотрудники отделения банка, ни оператор на горячей линии не могут дать мне конкретного ответа о сроках решения проблемы. Прошу вас дать мне ответ:- в течение какого времени решится вопрос с переводом денег продавцу? - грозит ли мне эта ситуация изменениями в договоре?
Как отказаться от страховки по кредитной карте ?
Как отказаться от страховки по кредитной карте и можно ли вернуть деньги за страховку кредная карта оформлена 2022 году
Помогите с закрытием счета
Добрый день. 21.06.23 подал на закрытие счета все сроки вышли 06.08.23 оформили притензию сказали еще 30 дней ждать. Почему не закрывают счет карты. Я так думаю что надо написать жалобу в прокуратуру и в роспотрепнадзор
Как оформить ипотеку молодой семье ?
Являемся молодой семьёй (двое детей). Хотим взять ипотеку в городе Кемерово. Нужно выбрать определённые банки и застройщиков или нет ?
Рефинансирование
Могут ли одобрить кредит на рефинансирование в вашем банке, если в других банках счета ористованы?
Услуга налоговый вычет по процентам по ипотеке от домклик
Мария Александровна, так как ипотека оформлена в сбербанке, решила воспользоваться услугой упрощенный вычет по процентам по ипотеке. Каково же разочарование о данной услуге, заявка подана 24.06.2023, сегодня 08.08.2023 вопрос так и не решен. Сотрудники домклика не могут сказать о статусе, хотя было создано обращение и обещали ответ 03.08.2023. Сегодня с 3 попытки и с переключения между 8 !!! сотрудниками сбербанка НИЧЕГО не удалось выяснить ни о статусе, ни о сроках исполнения. От налоговой я получила с первого же звонка внятный ответ что заявки нет. Просьба ускорить рассмотрение заявки или хотя бы получить ответ о ее статусе/ сроках исполнения.
Обман с Кэшбэком в Газпромбанке
Здорово, но у меня в личных нет ответов.
Дезинформация клиента Альфа-банк путешествие
Добрый день, мною 27 июля 2023 года было забронировано проживание в подмосковном отеле Лепота через сервис путешествия Альфа-банка в приложении Альфа-банка- категория двухместный номер улучшенный с балконом стоимостью 33236 рублей и фотографиями с сайта отеля соответствующими категории Люкс с балконом. После брони я позвонила в отель с целью подтвердить, что моя бронь получена. Отель мне подтвердил бронь и уточнил категорию номера - улучшенный стандарт, стоимость которого на момент брони была 24310 рублей (люкс на сайте отеля стоил 34800 и только поэтому я оплатила его через Альфа-банк). При обращении в Альфа-банк мне сотрудник подтвердил, что номер забронирован стандарт и согласно правилам пользования сайта: организатор не несет ответственности за возможные ошибки в описании, несоответствие отеля/номера фотографиям и что ориентировать необходимо на название номера.По итогу: при заселении предоставлен номер улучшенный стандарт по цене люкса, в брони указано улучшенный с балконом (слова стандарт нет, такой категории номера у отеля нет, как и нет категории стандарт с балконом! зато у отеля есть категория люкс с балконом) - игра слов.Это крайне некорректно ссылаться на правила сайта, на котором вы дезинформируете клиента, размещая неверные фото от категории выше, в полтора раза завышаете стоимость размещения, таким образом потенциальный клиент даже мысли допустить не может, что бронирует другую категорию номера. В описании номера на вашем сайте умышленно нет деталей, нет площади номера, наличие или отсутствие ванны в санузле и т.д. В нашем случае вы разместили фото ванны в санузле и номера размером 40 кв м, а предоставили санузел с душевой кабиной и номер 24 кв м.Считаю все вышеизложенное умышленным вводом в заблуждение клиента и прошу ориентироваться на № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации и Закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», а не вашими правилами сайта.Считаю, это достаточным обоснованием права на уменьшение цены оказанной услуги и возврат части стоимости услуги, уплаченной по договору, а именно 8926 рублей - разница в стоимости категории номеров.Прикладываю скрины - сравнение описания Альфа-банк путешествия и официальный сайт отеля Лепота.https://cloud.mail.ru/public/NNwG/M52NEyFYS
Навязчивый сервис
Мало того, что согласие на звонки на мой личный телефон не давала, так ещё и звонят в максимально неудобное время с какими -то вопросами, и даже не интересуются, удобно ли мне говорить
Возврат денежных средств за услугу выгодная ставка.
13 июля я оформила потребительский кредит в онлайн кабинете.15 июля решила ,что обойдусь без него .Позвонила оператору,узнала как корректно закрыть кредит с минимальными потерями.Отключила через оператора данную услугу ,оператор заверила,что после полного погашения личные средства в размере 17667,64 вернутся мне на счёт в течении трёх раб дней,затем я полностью погасила кредит,это произошло 15 июля. Прошло три недели ,деньги не вернули .Операторы толком ничего не говорят,сами недоумевают,почему задержка .Прошу ,чтобы разобраться и вернуть мне мои личные денежные средства,для меня это большая сумма
08.08.2023
Самовольно одобренная банком кредитная карта
Здравствуйте! Я клиент банка. Оформлена дебетовая карта. В личном кабинете обнаружила одобренную кредитную карту, которую я не запрашивала. По телефону в пятницу 4 августа сотрудник банка Александр уверил меня, что решил проблему и отклонил это одобрение, и в субботу этой карты уже не должно было быть в моем личном кабинете. Я ему еще поставила отличную оценку. В итоге одобрение карты все еще активно. В этой связи я не могу оформить карту по ссылке партнера и получить кэшбек 5000 рублей. Прошу как можно скорее отменить самовольно одобренную банком карту и дать обратную связь. Акция партнера длится всего 14 дней, 5 из которых уже прошло по вине банка, который навязывает ненужные услуги и продукт, а также препятствует возможности воспользоваться акцией партнера. Получается акция заведомо нерабочая и вводит в заблуждение клиентов банка.
Справка о расторжении кредитного договора
Мне нужна справка о расторжении кредитного договора с подписью и печатью, чтобы подать в другой банк. Сбербанк делает справку о закрытии счета, ее не принимают т.к. мне нужна справка о расторжении кредитного договора. В отделении банка не знают как ее делать, в мобильном банке не могу ее заказать, как мне решить этот вопрос?
Дезинформация клиента Альфа-банк путешествие
Отправила на емейл
Транш ипотека
Здравствуйте. Мне одобрили транш ипотеку по льготной программе семейная ипотека, под 5.7%. При получении кредитного договора полная стоимость кредита значится 5,936% Откуда почти +0,3%? И почему скидка 0.3 % не действует при электронной регистрации? но опять же в договоре есть договор с дом клик на электронную регистрацию и все документы оформляю именно через нее.
Возврат денежных средств
Сбербанк Онлайн написано возврат, отмена операций, в истории деньги отображаются, а на балансе их нет.
Закрытые счета в банке.
Здравствуйте! Мне нужно сделать выписки по счетам за год в банке в котором у меня больше нет открытого счёта. Имеет ли банк требовать оплатить выписки по закрытым счетам?
Рефинансирование
Подал заявку в субботу до сих пор не получил ответа?
Некорректный расчет льготного периода по кредитной карте
Здравствуйте. По моей карте банк утверждает, что дата выдачи 19.06.23, соответственно с этого дня ведет исчисление 30-ти дневного льготного периода. Хотя фактически карта была мне доставлена и вручена под роспись 29.06.23 г. Соответсвенно фактически мой льготный период составил 20 дней, а не 30, что считаю ущемлением моих прав согласно условий данной кредитной карты. Прошу восстановить корректный срок льготного периода начиная с 29.06.23 г.
В сбермегамаркет Бонусные рубли не переводятся в бонусы спасибо.
Бонусы до сих пор не поступили , ответа нет.
Обман от Альфа-Банка
Татьяна, добры день! Когда ответите на мой вопрос?
Ипотечное страхование
Здравствуйте ! Несколько дней я уже писала вам. Я оплатила очередной страховой взнос ( период страхования 26.02.2024 по 25.02.2025 гг ). Данные были внесены в программное обеспечение банка, но при этом исчезла информация по действующему страхованию. Моя проблема решена, но мне требуется уточнение по данному вопросу. Сейчас в разделе "Страхования " прежний страховой период, 26.02.2023 по 25.02. 2024 гг. и внизу написано "Новый период защиты начнёт действовать после окончания текущего периода ". Не совсем понятно, данные о новом периоде, 2024-2025, сохраненны и инфрмация автоматически обновится после 25.02.2024 г ? Или эта информация была удаленна и в январе мне нужно будет снова выслать чек и копии документов на электронную почту банка ? Я уже оставила отзыв в народом рейтинге, но хотела бы написать и здесь. Огромное спасибо оператору онлайн чата Светлане и специалистам по работе с обращениями клиентов банка за оперативное решение моей проблемы ).
где мне посмотреть отзыв мой?
я написала отзыв на банки.ру.где я могу посмотреть свой отзыв?
08.08.2023
При подаче заявки на одобрения кредита какие документы нужны?
Если я приду в банк изменений ни каких ли не будет?
Кредитная история
Не являюсь клиентом Сбербанка, никогда не было ни карт, ни счётов. Была в ярости, когда получила отказ в рассрочке, стала проверять свой рейтинг, он оказался низким, и в списке действующих кредитов увидела 3 кредита в Сбербанке (на крупные суммы 1 млн, 600 тыс и 125 тыс). Прошу срочно урегулировать этот вопрос и обновить информацию в БКИ, иначе буду жаловаться в ЦБ.
Два звонка за три дня
Что необходимо сделать чтобы сотрудники банка прекратили звонить с предложением оформить кредитную карту?
Кредитная карта
Сколько платить процентов если взял кредитную карту на 50.000 рублей
Страхоаание
Страхование
507018 (взломали сбер мобайл).... Сотрудник колл центра отказывается аннулировать/блокировать перевыпущенную карту?
Уже потратил на переговоры с вашими сотрудниками свыше 700 руб. Нахожусь в роуминге! Вы предлагаете мне ещё потратить денег, на пустые разговоры с вашими сотрудниками? Я, пенсионер-инвалид!!! Может для, вас 700 руб это чепуха, а я живу на пенсию...... Планирую, подавать на сбербанк в суд!!! Идёт второй месяц, как письменно обратился в сбер о взломе сбер-мобайл!!! Вопрос не решён!!! Как я, понял, моим вопросом никто даже не занимается.... P. S. По моей доверенности, выпустить новую карту на моё имя можно, а получить готовую карту нельзя????? Абсурд какой то..... Если нельзя получить карту, зачем её выпускать??? Чтоб списывать с меня платежи за обслуживание карты???..... У меня твёрдое намерение, обратиться в суд, и требовать все издержки понесенные по вине сбера!!!..... Сами подумайте, как сбер выпустил карту на моё имя, по моей доверенности, если это не прописано в доверенности??? Получить готовую карту нельзя, а выпустить можно???.... А зачем выпускать карту, которую нельзя получить??? Да и как вы выпустили карту на моё имя, если в доверенности это не прописано??? Получается, что сотрудники сбера, толкуют доверенность, как им вздумается??? Не нужно мне звонить, толку от звонков ваших сотрудников нет!!! Только мои деньги тратятся..... В моей ситуации, сотрудники сбера сделали много нарушений закона, неужели вы этого не видите???? Прошло 30 дней, установленный законом срок, на мой письменный зарегистрированный запрос-претензию. По поводу взлома сбер-мобайл... Никакого ответа не получил, ваще никакого???..... Так понимаю, что и на вторую зарегистрированных претензию, ответа не получу...... Все это, является нарушением закона!!! Вы обязаны мне письменно ответить!!! Сбер просто болт забил на законы??? Не нужно мне звонить, я, вам, не верю!!! Пустые разговоры, ни о чем!!!
что делать если не удаётся оплатить картой?
здравствуйте! у меня карта сберкидс и когда я пытаюсь оплатить картой к примеру на вб то не выходит и мне присылают вот такие сообщения, хотя раньше могла, и началось это примерно 4 августа. если прочитать их сообщение и перейти на сайт то все ровно ничего нет. что делать?
Курс доллара на сегодня
За сколько рублей можно продать 10000 долларов
Ипотека без первоначального взноса
Я мать троих детей, хочу купить дом. Дом присмотрела. Кредитной истории нет. Только переехала в РФ и получила гражданство .
Некорректная информация в бки
Добрый день! На основании чего банк снова передает информацию в бки о кредитной карте как действующий? Все закрыто в 2021 году, дополнительно 12.07.23 написано заявление в отделение банка на отзыв персональных данных! В мае была аннологичная ситуация - исправили! Сегодня проверяю свою ки , снова банк навешивает закрытый кредит в бки! Дополнительно отправил жалобу в цб!