Все вопросы по теме "Иные вопросы"

По программе Деньги вам и друзьям были соблюдены все условия - почету поставлен статус Отклонение?
Вопрос был задан и в чат банка-Не начислены деньги за рекомендацию другу по ссылке кредитной карты. Первая операция по кредитной карте была 04.09.2023. Озвучьте дату зачисления 2500₽ за рекомендацию. но робот не смог нам ответить. Спасибо.
06.09.2023
Ответ дан
Акции
Здравствуйте, хотелось бы узнать, у меня нет карты Альфа-Банка, могу ли я написать отзыв и получить 500р? Если да, то сколько максимум отзывов я могу написать?
06.09.2023
Ответ дан
Отзыв
Доброе утро, хотел бы ускорить проверку по моему отзыву: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11071364/_
06.09.2023
Ипотека
Добрый день! Ставка удерживается до 17.09.с учётом выходных до 15.09.документы по недвижимости отправлены 01.09.сколько будет ещё проверять документы на недвижимость? Не хотелось бы переплачивать по проценту, это порядком 120 тыс в год. Как ускорить процесс назначения на сделку? 
06.09.2023
Ответ принят
Проверка
Почему не зачет отзыв?С кем вы вам и когда связывались, где подтверждение?Мне никто не звонил и не писал!
06.09.2023
Ответ дан
Чат с банком
Здравствуйте!Получила карту Альфа-банка в конце августа,начала делать покупки. Кешбэк не сразу отображался и хотела по этому поводу написать и спросить в чате. Но в чате постоянно пишет "Нет подключения". Почему у меня до сих пор вообще не работает чат с банком? 
06.09.2023
Ответ дан
опротестование платежа
Обращение на опротестование не приведет к блокировке моей карты? Дело в том ,что я карту блокировала и уже мне выпустили новую.
06.09.2023
Требуется уточнение
программа мультибонус
уважаемая Ольга!проблема заключается в странном решении банка ВТБ по начислениям бонусов.с 1 сентября крупнейшая в россии сеть экосистемы сбербанка поменяла мсс код сбермаркета с 5411 на мсс код 3991 и ваши специалисты утверждают что теперь по этим платежам начислений бонусов не будет.прошу вас дать комментарий по данному вопросу так как очень большое количество клиентов вашего банка будут вынуждены искать возможность оплаты картами других банков.
06.09.2023
Ответ дан
Прошу помочь
Здравствуйте! В мае 2023 года оформил автокредит на сумму 2 млн. рублей. Одним из условий было проводить не менее 5 покупок, на сумму 10 т. рублей по карте "Халва" до 5-го числа месяца. Условия мной всегда выполнялись, но по жизненным обстоятельствам в этом месяце недоплатил менее 150 рублей по "Халве", за что мне благополучно начислили доп. комиссию на сумму 120 т. рублей. При обращении в банк операторы (спасибо им!) помогли составить обращение и успокоили, что обычно доп. комиссию отменяют. Видимо мой случай не из их числа! Я понимаю что сам виноват, но банк позиционирует себя как открытый и честный, помогающий людям. Ниужели нельзя пойти навстречу?
06.09.2023
Ответ принят
Одобрение от Минсельхоза
Добрый день. Подал заявку на сельскую ипотеку ещё в июне, предварительное одобрение получил 04.07.2023г. Подобрал недвижимость, предоставил оценку, собрали все документы по объекту, получили конечное согласование. Далее, 19.08.2023 реестр передали в минсельхоз. Далее тишина. Минсельхоз отправляет в банк, банк говорит что после 25.08.2023 данный вид ипотеку не выдаёт. Минсельхоз присылает письмо, что новые кредиты не выдают, про согласованные ответа нет. Можно как то выяснить, какой ответ от Минсельхоза по моему ипотечному кредиту?! Отписка обратитесь к менеджеру меня не устраивает! Менеджер говорит обратитесь в минсельхоз. Минсельхоз отсылает в банк. Уточните решение по моей заявке! 
06.09.2023
Ответ дан
Открытие накопительного счета по доверенности
Прошу дать ознакомиться с внутренним регламентом банка на предмет отказа обслуживания по генеральной доверенности Отказ без объяснений в городе лобня руководителем ГромовойЯкобы а доверенности не прописано слово телефон На требование показать где это в банке проходит получила ответ что сами решают какая доверенность подходит а какая нет. Издевательство и потеря времени 
06.09.2023
Ответ дан
Тарифы по смс информированию.
Добрый день.В личном кабинете в опсиании кредитной карты, в разделе тарифы указано "стоимость смс информивоания" - 150 руб. Как узнать подключена ли услуга смс информирование и где можно ей управлять. К сожалению связать со службой поддержки невозможно. В чатах поддержка не отвечат. Звонок в приложении не работает.
06.09.2023
Ответ принят
Когда будет готова нетиповая справка
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью, у меня прошла перенумерация счетов. 408****741 на счет 408****4741 дата закрытия счета 04.09.2022 г. и 408****449 на счет 408****449 дата закрытия счета 01.06.20323. Мне нужна выписка по движение по счетам с 01.08.2022 по 31.07.2023 в отделении банка данные счета не видят, и выписку дать не могут. В онлайн банк втв в справка о госслуживающих данных счетов нет. Не могу оформить детское пособие из за данных счетов. Огромная просьба помочь в данной ситуации.         
06.09.2023
Ответ дан
Выписки по счету
Здравствуйте, Альфа-банк не предоставляет выписки по брокерскому счету умершей жены. Предоставляют остатки по счету, моему брокеру нужны выписки, что акции покупались у резидента брокера. В рамках исполнения требований Указов Президента РФ от 01.03.2022 N 81 и от 03.03.2023 N 138 при депозитарных переводах ценных бумаг необходимо предоставлять подтверждающие документы с целью раскрытия цепочки владения ценными бумагами, отсутствия в цепочке владения лиц недружественных иностранных государств. 
06.09.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте,я оставляла отзыв о вашем банке "Банки ру" отзыв был положительный, а начале июля. Все по стандарту, скажите пожалуйста,можно узнать зачтен ли он? Я отправила и он пропал информацию не могу найти косаемо него 
06.09.2023
Ответ дан
Мой номер отображается как "Возможно обманщики"
Мой корпоративный рабочий номер определяется так: "СБОЛ: Возможно, обманщики". Данное обстоятельство негативно влияет на репутацию компании в которой я работаю и на мою личную репутацию и я несу финансовые потери. Прошу исправить данную проблему в ближайшее время.
06.09.2023
Ответ дан
Неправильно будет начислен кэш бэк
Совершил покупку в магазине электроники на 58710 рублей, а в магазине не правильный код ММС, итог дом и ремонт. Позвонил на горячую линию - ничем помочь не можем. Почему ? получается мой повышенный кэш бэк 5% сгорел)Очень часто такое бывает с Тинькофф банком, который в свою очередь сразу пересчитывает его. Почему Альфа банк не может этого сделать я не понимаю.. Смысла оставаться на этом банке и получать ЗП никакого, клиентоориентированность 0. 
06.09.2023
Ответ принят
Как направить банку заявление на рассмотрение соглашения о разделе имущества?
Екатерина, добрый день!После развода, с бывшей супругой подготовили соглашение о разделе квартиры, которая в залоге у банка, направили его заказным с уведомлением по Почте, на официальный адрес банка в Екатеринбурге, для согласования по условиям договора. Банком письмо получено 8 августа судя по трекингу Почты России. Но ответа никакого нет, в колл центре говорят что в системе этого письма нет. Заявление писал по форме банка, которую удалось получить, на имя руководителя службы заботы о клиентах. Телефон службы на горячей линии не дают. В личном кабинете не могу приложить заявление, сообщение не отправляется, техническая поддержка знает о проблеме, но не знает когда устранят. По электронной почте или в чатах такое тоже не принимают.Как связаться с банком и получить ответ на наш запрос? Никуда пробиться не могу. В отделении в Москве не принимают никаких писем. 
06.09.2023
Ответ дан
Не могу закрыть досрочно ипотеку.
В пятницу 1 сентября на счету погашения ипотечного продукта у меня была необходимая сумма для досрочного погашения, сформировал заявку на погашение в мобильном банке. Утром 2 сентября получил смс уведомление что у меня недостаточно средств - но это естественно потому что за день уже накапали проценты. Я добавил недостающую сумму и связался с сотрудниками в чате мне сказали что теперь точно хватает средств и сегодня все спишется. 3 сентября снова смс - нехватает суммы для погашения - я снова добавляю недостающую сумму с небольшим плюсом (в чате опять утверждают что суммы хватает для погашения), уже звоню в банк - оформляю обращение которое обещают расссматреть до 5 сентября. Сегодня уже 6 пришло уведомление - что будут рассматривать обращение еще 3 дня. В общем не советую брать ипотеку в альфа-банке.
06.09.2023
Ответ дан
Мой отзыв долго обрабатывают
Добрый день! Я знаю, что обраюотка отзыва идет до 30 дней. Буду очень признателен если мои отзывы обработают в ближайшее время !
06.09.2023
Представитель АльфаБанка без предупреждений и разъяснений пытался оформить (повесить) кредитный лимит.
При оформлении дебетовой карты представитель АльфаБанка без предупреждений и разъяснений пытался оформить (повесить) кредитный лимит. Заявление в полицию подано. Обращение А2309063027 (ответ банка "Спасибо за обращение..."). Всем новым клиентам рекомендую внимательно следить за действиями специалистов АльфаБанка
06.09.2023
Ответ дан
Закладная Дом.Рф ипотека
Следующий вопрос.Сегодня по данному же объекту сотрудник банка говорит о том, что я должна выделить долю ребёнка, так как использовала 450 000 тысяч для погашения ипотеки , которые выделяет оператор Дом РФ. Требует справку. Но согласно закона я не обязана выделять доли. Почему сотрудники не читают законы и не разбираются. 
06.09.2023
Ответ дан
Разблокировка
Добрый день. Такая ситуация. брат участник СВО сейчас находится в госпитале. Вчера он хотел перевести деньги и неправильно ввел одну цифру. Банк заблокировал счет и когда он им позвонил он назвал место прописки, но они говорят что не соответствует и приходите в банк с документами. Ходить он пока не может, документы в Ростове. Что в таком случае делать?
06.09.2023
Ответ дан
Нет возврата денежных средств
Добрый день! 21.08.2023 была проведена покупка на бронирование отеля, в тот же день выполнена отмена бронирования , чек об отмене получен Номер чека: 47686718 (№ 700119706 брони). В настоящее время денежные средства на счет не поступили. 
06.09.2023
Ответ дан
Комментарий
Здравствуйте, оставил отзыв о вашем банке но его до сих пор не зачли уже почти месяц без 5дней 
06.09.2023
Ответ дан
Одобренный кредит
Здравствуйте. Мне в банки.ру пришло смс, что мне одобрен кредит. Мои действия?
06.09.2023
Ответ дан
Бонус за лояльность
В мае получил пуш-уведомление в мобильном приложении под названием "Бонус за лояльность" Нужно было потратить с карты более 5000 рублей и получить кешбэк 500 рублей до 10 июля. Условия по тратам выполнил. Кешбэк в указанную дату не пришел. 16 июля написал в чат банка. Направили запрос. До сих пор ожидаю ответ. Каждые 2 недели приходит смс: "Нам очень жаль, что решение вопроса по обращению № 1329939 затянулось. Мы сообщим вам о решении в течение 14 календарных дней"! Получил уже 4 (!!!) таких смс. 22 августа написал снова в чат. Зарегистрировали новое обращение, которое "направили в профильное подразделение для ускорения рассмотрения обращения". Ответа до сих пор нет. Хотя постоянно звонят и предлагают как премиальному клиенту то одно, то другое. Но если уж простой вопрос столько решается, то что будет с серьезными вопросами?
06.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет, продавец-мошенник "limonstore.ru" не доставил товар и поставил статус "получено
Здравствуйте,22.08.2023 заказал видеокарту на мегамаркете у продавца limonstore. Номер заказа 382956553, сумма 42610 рублейДоставка товара стояла на 1 сентября 2023 года. Заказ должен был привезти курьер.То ли вечером 30 августа, то ли ночью 31 статус доставки изменился на "Получена", хотя со мной ни магазин, ни курьер не связывались. 31 августа утром, когда я обнаружил, что статус заказа изменился, сразу же создал обращение в поддержку. На горячей линии мне обещали, что в течение 3 дней обращение рассмотрят. Но вот уже 6 сентября подходит к концу, даже с учетом выходных, прошло 5 дней, а ответа всё нет.Так же 31 августа мне звонили из "магазина" и сказали, что это сбой со стороны мегамаркета, а доставку смогут привезти 6 сентября. Обещали, что курьер позвонит за день до доставки, чтобы согласовать время.Естественно ни 5, ни 6 сентября мне никто не звонил. До магазина самого дозвониться невозможно, берет трубку автоответчик. Пожалуйста, верните деньги, если доставка товара невозможнаМожет быть вам стоит добавить какой-то дополнительный контроль типа смс с кодом, чтобы таких ситуаций не было в будущем?
06.09.2023
Ответ дан
Доставка СбербМаркет!
Купила холодильник через Сбермаркет, 26 августа , 3 сентября обещали привезти , покупка была сделана в кредит, продавец так посылку не подтвердил, и 3 сентября естественно никто ничего не привез, с 4го сентября пытаюсь отменить посылку через оператора, сказали якобы отменили , но в приложение как она была на рассмотрение так и стоит, пыталась отменить в приложение раз 10, тоже не отменяется , В Итоге Ни Холодильника, Ни Денег, и кредит который скоро платить , за что вопрос?? Никогда больше у вас ничего не закажу!!! И не посоветую вас, за вашу не компетентность!! Отмените уже пожалуйста заказ и Верните пожалуйста деньги!!!! Номер доставки 9366162178642, обращение, обращение CCS-3236162
06.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Здравствуйте! Самостоятельно создать новое обращение не получается, кое-как дозвонилась до службы поддержки и девушка создала новое обращение на возврат телевизора продавцу, а мне моих денег. Номер обращения смогла узнать только через день, снова позвонив в службу поддержки и провисела на телефоне более 10 минут, т.к. в моем ЛК это обращение не отображается. Номер нового обращения: GDS-1815860Пожалуйста, заберите уже свой телевизор и верните мне мои деньги! 
06.09.2023
Ответ дан
Кэшбэк связь билайн
Здравствуйте! При выборе категорий на сентябрь не было категории связь. За август тоже не видно начисления кэшбэка за связь. В чате вообще невозможно полу ответ
06.09.2023
Ответ дан
одобрение
добрый вечер! если на сайте banki.ru пришло одобрение, это уже окончательное решение или нет? или после того как приду в банк с документами еще будут рассматривать?
06.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Добрый вечер. 330138326 Номер заказа, хочу сделать возврат, но на протяжении недели служба поддержки полностью меня игнорирует, не отвечает ни на сообщения, ни на звонки, но если удается достучаться, то "кормят завтраками". Вменяемого ответа не было ни разу!!!самый ужасный сервис, если сегодня не позвонят по моей тысячной просьбе, то пишу в Роспотребнадзор, сил бороться с вами больше нет!
06.09.2023
Ответ дан
О работе маркетплейса
Прошу прокомментировать ситуацию с заказом: 385567481.Статус: готов к выдаче. В то же время посылка с этим заказом уже возвращается продавцу (https://www.pochta.ru/tracking?text=&barcode=80104087759519).Вместе с тем покупатель обратился с просьбой отменить заказ 27 августа.Почему до сих пор заказ не отменён и деньги не возвращены покупателю?Вы обещали разобраться. Не получил обратную связь.
06.09.2023
Ответ дан
Вопрос по акции Приведи друга
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по акции "Приведи друга". Выслал другу реферальную ссылку по почте на дебетовую Альфу карту.Вопросы:1. Может ли друг, не заполняя заявки на сайте сразу придти в отделении Банка и предъявить Реферальную ссылку сотруднику Банка. Чтобы сотрудник Банка сам оформил карту по акции "Приведи друга"? Или только с заявкой на сайте?2. Дальше путаница в условиях. В приложении написано, что за приглашение на дебетовую карту я получу 1000 руб., а друг 500 руб. от банка.- Что должен сделать я, чтобы получить 1000 руб., когда друг оформит карту?- Что должен сделать друг, чтобы получить 500 руб., когда сам оформит карту?
07.09.2023
Требуется уточнение
Проблемы с кешбеком, отрицательная сумма кешбека
Добрый день!Получил карту в июле этого года, активно совершал покупки, к концу месяца, кэшбек в приложении был немного больше одной тысячи рублей.Но с наступлением августа, счёт кэшбека за июль, стал отрицательным (-1000 рублей).Возвратов за июль - не было.Позвонил в поддержку, было создано обращение, но фактически по нему ничего не решили, обещали толкьо начислить 500 бонусных рублей на счёт кэшбека, но к тому моменту, у меня уже был максимум кешбека за август.Делал обращение в чате приложения, где меня пересылали от оператора к оператору, и в итоге просто оставили проблему не решонной, завершив диалог.Как итог, у меня сейчас ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ кешбек, и мне никто не смог объяснить, каким образом он в принципе может быть отрицательным, а так же, по какой причине с меня был списан накопленный кешбек.Прошу дать пояснения по данному вопросу, и вернуть накопленный кешбек за июль.
07.09.2023
Ответ принят
Продление срока действия
У мня срок действия карты мир сбербанка истекает 07.2023 на какой срок он продлится автоматически каким документом это определено
07.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет, что у вас с логисткой?
Я конечно понимаю, что вопрос не банку, а к экосистеме, но все-таки. 24 и 28 августа были сделаны заказы в Мегамаркете доставкой курьером. Товар практически моментально попал в службу доставки. Доставить должны были 1 и 2 сентября соответственно, но с тех пор были только СМС с сожалением о задержке. Служба поддержки по телефону заселена роботами и прячется. Разберитесь пожалуйста с доставкой
07.09.2023
Ответ принят
Вопрос по открытию нового вклада в ГПБ
Здравствуйте. 05.09.2023 г у меня закончился срок действия вклада "ваш успех". Я пришел в офис в г. Уфа на менделеева 138 , менеджер мне помогла закрыть вклад и переоформить на другой вклад, оформлялось через мобильное приложение Millioner Consulting, указывали данные моего почтового ящика, документы по закрытию вклада и открытию нового вклада должны были прийти на мой почтовый ящик, но они до сих пор не поступили. По какой причине, кому обратиться по данной проблеме?
07.09.2023
Ответ дан
Заблокирован доступ в мобильное приложение
Сегодня с утра не могу попасть в мобильное приложение, заблокирован доступ. На звонки что-то не внятное говорят про в целях безопасности, приказали (да, именно приказали, по другому это не назвать) идти мне в отделение банка, если я и дальше хочу пользоваться своим собственным деньгами и иметь к ним доступ. Это поразительное хамство конечно со стороны Альфа Банка, жесткая подстава и хамство. У меня нет возможности по первому требованию бегать в банк, чтобы пользоваться своими собственными деньгами - это первое, особенно если я нахожусь в другом городе или стране! Это недопустимая подстава и хамство, получается банк абсолютно ненадежен, ты в любой момент можешь оказаться без денег и не смочь решить этот вопрос. Так вот доступ к моим деньгам мне нужен сейчас, не через час- два, сутки и тд. Это первое, и второе мне никто не звонил из банка для уточнения информации, как они везде в таком случае пишут, ни единого звонка не было с СБ Банка, абсолютное вранье, я просто утром не смогла попасть в свой личный кабинет без обьяснения причин, и только 30ти минутное выяснение по телефону с банком, помогло мне узнать что меня просто напросто заблокировали и я, видители должна явится в банк, иначе никакого доступа у меня не будет. Ну и зачем мне услуги такого банка - вопрос. И когда разблокируют - вопрос, внятной информации никто не дает, а я не могу пользоваться своими деньгами, а все мои деньги, к моему большому сожалению у этого банка.
07.09.2023
Ответ дан
Можно тогда после оформления по ссылке через интернет-анкету, поменять с вашей помощью способ получения карты? В отделении банка вместо курьерской доставки?
07.09.2023
Требуется уточнение
Не привезли заказ продуктов через Мегамаркет. Сколько ждать возврата средств?
Доброе утро! Ещё почти неделя прошла. ВкусВилл, я так понимаю, вам тоже ничего не отвечает. Когда уже можно будет рассчитывать на возвращение денег? Ситуация же очевидная: курьера не было, столько дней никто даже не пытался связаться со мной, отмены заказа не срабатывают, деньги подвисли… Пробовал заказывать на СберМаркете – там всё без проблем, курьеры звонят и предупреждают! А тут полный игнор. Прошу уже наконец отменить заказ и вернуть деньги, все мыслимые сроки для решения вопроса прошли. Спасибо!
07.09.2023
Ответ принят
А если не заполнять заявку (интернет-анкету) до конца? В интернет-анкете есть только курьер.Как сделать, чтобы способ получения карты по реферальной ссылке был офис?
07.09.2023
Требуется уточнение
Ипотека
Здравствуйте, если я мед работник и был когда-то оформлен, как самозанятый, то это не повлияет на ипотечную ставку(для мед работников)?
07.09.2023
Ответ дан
Не решение вопроса....
Добрый день. 22.07.23 года был оформлен кредит 1385000под 4% годовых, из них 325 т оказалась страховка. 1 млн пришел на карту, 60 т пропало в неизвестном направлении, я был вынужден отказаться от страхования тк сумма равна 40% кредита. Когда расчитывать кредит банк выдал без страхования платеж в месяц составлял 26 т, а со страховкой 25600. 6.09.23 данные обновились, пересчитали процентую ставку и теперь платеж составляет 33700 , сумма прибавилась 30%. Хотелось бы уточнить почему банк вводит в заблуждения своих клиентов? Первоначально указывая один платеж, а по факту получается другой. Не первый раз сотрудничаю с банком, но такие подводные камни первый раз... 
07.09.2023
Ответ дан
Халва
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой максимальный период для активации карты "Халва"? То есть, когда нужно успеть сделать первую покупку, чтобы карту не заблокировали. 
07.09.2023
Ответ дан
Вопрос по МегаМаркету
Понимаю, что побольшей части вопрос не к ПАО Сбербанк, а к самому МегаМаркету, так как является частью экосистемы(вроде бы).с недавних пор мегамаркет заморозил моё участие в программе лояльности магазина.первое с чем столкнулся- это долгий ответ на звонок. как итог дозвинился.по итоге сказали ждать до 30 дней.прошу помочь быстрее решить данный вопрос, поскольку мне должны быть начислены ещё бонусы спасибо на мой счет, но в виду приостановления в программе лояльности мегамаркета, то на счет сбера они не попадут. такая срочность, в связи с тем, что планировалась оплата поездки в ближайшее время на эти бонусные спасибо. спасибо 
07.09.2023
Ответ дан
Обман
Да я не спорю и ничего не говорю по поводу бонуса в 2022году, там всё чётко прошло, но я УТОЧНИЛ у ваших операторов службы поддержки могу ли я снова поучаствовать, на что получил утвердительный ответ, да, моя вина, что сам недочитал этот момент в условиях, но я и не пытался найти в них какой-то подвох, полностью положившись на ответ вашего оператора
07.09.2023
Требуется уточнение
Претензия
Бывший муж, в разводе с 1999 года, прописан был у меня до 2022 года, взял в Альфа-банке в 2018 кредит.Сумма его долга на данный момент 36 тысяч руб.По старой прописке получены 2 письма о его долге.Я позвонила контактному лицу, указанному в письме и сообщила, что должник по данному адресу фактически не проживает с момента нашего развода, т. е. с 1999 года и выписался в 2022 году,На что мне контактное лицо Ченченко Денис Викторович ответил, что это их не волнует, они будут ездить по этому адресу, так-как на момент взятия кредита, т. е. 2018 год, он был прописан по данному адресу. Телефон должника у них есть, на данный момент должник является пенсионером, поэтому у меня вопрос : Работники Департамента взыскания искать должника не хотят, т. е можно не выполнять свои прямые обязанности, а идти лёгким путем-Пусть платят те, кто проживает по прописке, которая была на момент взятия кредита должником. Уже целый год он по данному адресу Выписан и по факту не жил по данному адресу с 1999 года.  Прошу найти должника и взыскать непосредственно с него долг. 
07.09.2023
Требуется уточнение
Не работает приложение!
Добрый день! неделю не могу зайти в приложение с телефона HuaweiСкачивали приложение из разных официальных платформ. С сайта банкаПриложение открывается. Все очень долго загружается. После ввода смс появляется буква А, долго грузится и все. Белый экран и тишина или "нет соединения с интеретом"Все другие приложение,т.ч и других банков работают .В офисе смотрят,как на идиота и повторяют,что проблема в телефоне.Очень портит впечатление от банка. Моя жалоба явно не первая и не последняя, но техподдержка не спешит решит эту проблему
07.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Я звоню раз в три дня, оставляют комментарии на задаче, на задачу всем глубоко плевать...Связываться с Мегамаркетом не стоит....
07.09.2023
Ответ дан
Кэшбэк за страховку
при сохранении страховки, мне должны были начислить кэшбэк 20 % от страховки, я отменил (восстановил ) полис , и в чате меня кормили завтраками , что кэшбэк будет , но как исход , мне отказали , чем мотивирован отказ , что я согласился на кэшбэк и сохранил страховку , а спустя месяц меня бортанули ? Это что за подход к клиенту?
07.09.2023
Ответ дан
Жалоба на Мегамаркет (ранее Сбермегамаркет)
22 августа 2023 г. сделала заказ №335240315 на сайте Мегамаркета в ближайший к моему дому Постамат Сберлогистики PS13083. Через примерно 2 дня приходит оповещение в в иде СМС, в котором сообщалось что мой заказ привезут в отделение Сбербанка, которое находится в 30 мин езды! от изначально выбранного мной ПВЗ.Естественно я захотела отменить заказ, НО это НЕВОЗМОЖНО сделать самостоятельно. Просто нет такой кнопки в приложении! Поддержка НЕ ОТВЕЧАЕТ НИГДЕ! ни на сайте, ни в чате, ни в контакте.Ждала пока истечет срок хранения и заказ сам отмениться, других вариантов отмены не было.Так вот заказ отменился, а деньги мне так никто и не вернул!На сайте указано после отмены заказа деньги вернутся через 1-2 дня, прошло уже больше недели и денег нет.Судя по комментариям пользователей в оф.группе Мегамаркета в контакте людей, у которых списали деньги и не возвращают их/недоставляют товар сотни!Никому не советую заказывать в этом магазине ничего дороже той суммы, которую вам было бы не жаль потерять.Верните деньги за отмененный заказ №335240315!!!
07.09.2023
Ответ дан
Переход банка Открытие
Добрый день ! 4.09.23 был звонок от втб и сообщили , что заявка обработана и карту можно получить в любом отделении ! 7.09 приехав в отделение банка, снова не смогли оформить карту (арбитраж на рассмотрении ) Скажите пожалуйста сколько мне еще в пустую ездить в отделение ?
07.09.2023
Ответ дан
Вопрос по кредитной картой со сроком 1 год без %
Добрый день в мае месяце начал пользоваться кредитной картой с 1 годом без % на покупки в первые 30 дней и по моему 3 месяца отсрочки на покупки после окончания 30 дней. Сейчас подошел период оплаты кончается срок действия льготного периода за покупки после 30 дней долг (примерно был 40тр) и порядка 100 тр долг был по задолжности по льготному периоду 1год я оплатил эти 40тр в дажде что долг спишется за тотпериод по которому подошел платеж но платеж упал на тот долг который я могу заплатить по условиям договора еще в течении года. Как мне погасить задолженость срок по оплате которой наступает в ближайшее время? В офисе мне сказали что это не возможно и я должен закрыть всю задолженость по карте. Если это так тогда Это противоречит логике тому что вы рекламируете предлагая пользовоться вашими картами.
07.09.2023
Ответ дан
Не перечислили 1000 руб за оформление карты
Добрый день! Не выплатили бонус 1000 рублей. Оформила как новый клиент дебетовую карту по акции 1000 рублей за первую покупку 24.07.2023 совершила покупку 24.11.2022, прошло 30 дней никакого бонуса не было зачислено. Очень много раз писала в чат, одни отписки. Последний раз сотрудник обещал, что 1000 руб начислят до 1 сентября. И тишина опять.
07.09.2023
Ответ дан
Как часто банк запрашивает обновленную кредитную историю в БКИ?
Более месяца назад получила отказ в выдаче ипотечного кредита в ВТБ. Оказалось, что в моей кредитной истории имелись мошеннически оформленные займы. На данный момент все кредитные истории скорректированы, рейтинги в НБКИ, ОКБ, Скоринг бюро либо очень высокие, либо высокие. Однако банк все равно отказывает в ипотеке. Каких-либо других возможных причин быть не должно - стабильный доход, отсутствие задолженностей, трудоустройство по ИП. Может ли быть такое, что банк хранит не актуальные данные по кредитной истории и выдает решение по этим данным?
07.09.2023
Требуется уточнение
КАК ОБМАНЫВАЮТ В АЛЬФА БАНКЕ Не ведитесь на казалось бы выгодный кредит от Альфа банк по ставке 6,99% - это сплошной развод и кидалово. В момент оформления кредита вам впарят 2страховки, «галочки» будут стоять в распечатанном виде и убрать их нельзя
Самое главное СТРАХОВКИ НЕВОЗВРАТНЫЕ И ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ НИКТО ИХ НЕ ПЕРЕСЧИТАЕТ!!! А при оформлении кредита менеджер об этом умалчивает и говорит, что при досрочном погашении пересчитается абсолютно вся сумма, включая страховки!!! То есть изначально заведомо ложные сведения и введение в заблуждение Моя историяВ сентябре 2022 года заключила кредитный договор с Альфа банком (мне нужно было 700000руб). При заключении данного договора меня обязали подписать 2 страховки, объясняя это тем, что без них не будет ставки 6,99%, причём отказаться от них нельзя, т.к. галочки уже стоят при распечатывании договора. Самое главное, когда я оформляла кредит я несколько раз уточнила у менеджера абсолютно ли вся сумма будет пересчитана при досрочном погашении кредита, на что менеджер меня заверил, что полностью вся сумма (в том числе и страховки!!!) будут пересчитаны. В августе 2023 года я внесла по моим подсчетам всю сумму кредита. В этот же день я приехала в офис, чтобы уточнить вся ли сумма кредита закрыта или нет, мне сотрудник банка сказала, что она мне не может ответить на этот вопрос, так как она не занимается кредитами, а работников не хватает. Тем не менее она посоветовала «отследить» сумму задолженности, если такая будет (на случай если моих денежных средств не хватит) в мобильном приложении на следующий день, так как ночью должно произойти списание кредита и сказать сумму (должна ли я что-то ещё или нет)по моему кредиту она не может. На следующий день я увидела, что я ещё должна 420000 по кредиту Когда я приехала в офис, чтобы уточнить откуда взялась эта сумма, менеджер мне ответила, что это страховка, которая не подлежит перерасчету!!!Представляете мое состояние и эмоции?! Я нахожусь в декрете и не работаю, а они меня вынуждают платить сумму страховки 420000, которой я не пользуюсь, потому что досрочно погасила кредит!!!Про то, что навязанная и ничем законным неподтвержденная сумма страховки не подлежит перерасчёту я узнала только, когда погасила досрочно кредит!Изначально при оформлении кредита банк вводит в заблуждение, навязывает услуги, которые вообще не нужны и ущемляет праваВ очередной раз прошу Альфа банк считать договоры страхования недействительными, т.к. они было заключены под влиянием существенного заблуждения (ст.178 ГК РФ), а также абсолютно никакой информации о них предоставлено не было, и галочки уже были проставлены в печатном виде и вернуть сумму навязанной страховки. Кроме того, исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что Банк навязал дополнительные услуги, что в соответствии с законодательством является недопустимым. Если бы на этапе заключения договора на потребительский кредит я знала о включении такой доп.услуги как страхование, я бы от него отказаласьВопрос к Альфа банку как можно урегулировать эту ситуацию? И возможно ли решить это в досудебном порядке, потому что были нарушены абсолютно все мои права?
07.09.2023
Ответ дан
Чарджбэк
Где и как,в каком банке возможно вернуть деньги,если заранее оплатил товар,а продовец его не отправил? Чарджбэк в каком банке работает?
07.09.2023
Ответ дан
Списание комиссии за перевод наличных на свою дебетовую карту в связи с мошенниками.
Добрый день!Подробно моя ситуация описана в обращении А2309045104 от 05.09.2023.Почти был обманут мошенниками, в последний момент не перевёл им деньги, одумался, перевел на свою дебетовую карту 200 000 рублей, в этот же день их вернул.Накатал обращение в банк с сотрудницей банка в надежде, что комиссию простят, она, само собой, не давала никаких гарантий, но сказала, что это возможно.Через 2 дня пришло обращение без содержимого, но робот по горячей линии сказал, что решение принято положительное.Затем оператор порекомендовал написать новое обращение А2309056224 на списание комиссии, но, как я узнал позже, без ссылки на первое обращение.В итоге мне отказали в списании комиссии.Я понимаю, что тут полностью моя ошибка, но данные средства я вернул на кредитный счёт в этот же день и я являюсь очень давним клиентом Альфа-Банка, поэтому я очень верил в положительный исход.Прошу Вас, можно ли что-то сделать в моей ситуации?П
07.09.2023
Ответ дан
Отзыв
Почему я не вижу свой отзыв на сайте?
07.09.2023
Ответ дан
акция 500 руб. сертификат летуаль за оформление карты
была оформлена дебетовая карта по акции от блогера по ссылке https://www.vtb.ru/promo/dk-letual/?utm_source=getblogger&utm_medium=portal&utm_campaign=portal_debetcards_getblogger500=GBJUL313&utm_content=GBJUL313подарочный сертификат так и не пришел.покупка была 21.07, акция была до 31.07ОФОРМИТЬ КАРТУ ВТБ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ В ЛЕТУАЛЬДо 31.07.2023 при оформлении карты ВТБ и покупки на любую сумму вы получаете сертификат в Летуаль на 500 руб в подарок.Сертификат приходит в смс в течение 30 дней после первой покупки.в чате банка не знают о такой акции, по ссылкам не переходят, хотя это ссылка на официальный сайт банка ВТБ
07.09.2023
Ответ принят
Сотрудник банка по собственной инициативе открыл счет с кредитным лимитом в добавок к дебетовой карте
Зашла в офис Альфа- банка, г.Екатеринбург, ул. 8 Марта 10, дабы оформить дебетовую моментальную карту, карту сотрудник по собственной инициативе открыла счет с кредитным лимитом и перевела с этого счета на мой номер телефона 100 рублей, объяснив, что по-другому никак нельзя и переведет их обратно, после того, как выберет дебетовый счет главным (в моем личном кабинете). По итогу, я вышла из отделения с задолженностью перед банком по кредиту в 100 рублей, а обратилась только за дебетовой картой! Считаю ситуацию вопиющей! приехав домой (я из другого города), зашла в личный кабинет, погасила задолженность!!!! появившуюся по инициативе сотрудника Альфа-банка. Так там еще и добровольное страхование кредита оказалось подключено! отправила заявление о закрытии кредитного счета и страховки. Пришел ответ, что закрытие возможно только в конце октября. Это патовая ситуация. Прошу руководство в ней разобраться!
07.09.2023
Ответ дан
Внесение наличных
Внёс наличные 03.09.2023 примерно в 19:15 на карту альфа банка через банкомат сбера 60180733 и деньги на карту не зачислены по сей день, в тот же день 03.09.2023 составил обращение в банк А2309033636 реакции банка до сих пор нет, сегодня направил жалобу в ЦБ и получил уведомление о регистрации жалобы, куда ещё обратиться для скорейшего решения вопроса о начислении мне моих же денег? 
07.09.2023
Ответ дан
Приложение
Как установить приложение альфа банка
07.09.2023
Ответ дан
погашение задолженности по кредитной карте
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста решить вопрос по погашению задолженности по кредитной карте у мужа, Федотова Юрия Викторович, 22.01,1965 г рождения. Я еы исправно вносили взносы и погашали кредитный лимит. Но 26,07,2023 года мой муж умер. Я знала, что до конца июля по его кредитной карте надо погасить 47000 рублей, а до конца августа весь остаток заемных средст. В приложении муда я уидела, что ему карту заблокировали. Я пошла в банк, что бы внести необходимую сумму. Мне сотрудник банка посоветовала внести деньги на счет , а не на карту, раз она заблокирована. Я так и сделала. Но эти деньги так и висят не списанные с кредитного счета. А долг отражается полная сумма заема 150 тысяч, без учета внесенных денег. Я чуть ли не каждый день хожу в отделение газпромбанка. Меня "футболят" от одного специалиста к другому, но решить вопрос не могут. Я звонила на горячую линию банка, мне то же не смогли помочь. Отправили в офис банка. Уже месяц я хожу как по замкнутому кругу и не согу никак решить этот вопрос. Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я хочу погасить полностью долг мужа в банке, но не могут решить вопрос с зачислением 47000 которые просто висят и не списываются с общего долга. Деньги я внесла 31 июля. Посогите мне пожалуйста решить этот вопрос.
07.09.2023
Ответ дан
Жалоба на Мегамакет
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
07.09.2023
Ответ принят
Подходит ли для ипотеки Сбербанка нотариальное Свидетельство о передаче заявления сособственнику коммунальной квартиры?
Все отказы от первоочередной покупки доли в коммунальной квартире получены (живые, нотариальные, лично). Только один отказ был направлен нотариусом почтовым уведомлением и получен сособственником лично на почте. По истечению 30 дней у нотариуса получено Свидетельство о передаче заявления. Подходит ли такое свидетельство для ипотеки сбербанка?
07.09.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Не работает мобильное приложение Альфа банка!
Здравствуйте! В конце той недели купил новый Хуавей нова 11i установил на него мобильное приложение Альфа банка и захотел войти по номеру карты но увы... Хюстон типа нет связи и что бы я не пробовал итог один не работает! Пробовал скачивать его отовсюду, перезагружал телефон, толку 0! Такое ощущение что в тот момент когда ты уже должен войти в мобильный банк связь с сервером резко обрываеца! Почитал что народ пишет в интернете аказалось что тоже самое происходит по всей стране! Кто переустонавливал или устанавливал мобильное приложение Альфа банка! Скажите когда почините? Или что делать? Я люблю это приложение и не хочу ни какой браузерной версии. Мобильного банка Альфы!!!!! В народе пошол слух что Альфа прогнулась под Америку и по её требованию заблокировала в сваём приложении клиентов банка у кого Хуавей. Не хотелосьбы что бы это правдой было! А банк молчит и не говарит что происходит с мобильным приложением его. И это зря! 
07.09.2023
Ответ дан
Удалите номер из базы
Практически каждый день заонят из Альфа-банка и предлагают услуги, я уже номеров 13-15 заблокировала, нет, умудряются звонить и звонить. Я предупреждала несколько раз, что если звонки продолжаться, будут плохие отзывы, хорошо, видимо, русский язык Ваши специалисты не понимают. Мне открытие счета не нужно и другие Ваши услуги тоже. Сегодня, 7 сентября, звонили с номера 8960****76 в 15:26 я заблокировала, потом звонили с номера 8960****91 в 16:04. Честно, уже нет сил это терпеть.  
07.09.2023
Ответ дан
Отзыв
Добрый день скажите оставлял отзыв в конце июля ответ так и не поступил 
07.09.2023
Ответ дан
Кредит
Добрый день! у меня такая беда. Не могу подавать заявку на кредит ни онлайн, ни через отделение банка. После подбора условий высвечивается окно с текстом (. При создании заявки произошла ошибка.Обратитесь, пожалуйста, к вашему менеджеру или в службу поддержки.). Заявка не уходит на рассмотрение, и их не видят работники банка. Не однократно обратился в тех поддержку, и к клиентскому менеджеру Ни кто ни чем не помог. Банком пользу с 2019г. Прошу разобраться в срочном порядке. Надеюсь моя проблема решиться 
07.09.2023
Ответ дан
Как часто банк запрашивает обновленную кредитную историю в БКИ?
В "индивидуальном порядке" заявления разумеется не оформляются, решение по моей заявке принято за 2 минуты. На автоматическое принятие этого решения должны были повлиять какие-то факторы. У меня нет судимости, ничего, что могло бы вызвать подозрения. До того, как в моей кредитной истории появились просрочки по мошеннически оформленным займам, ипотечные заявки одобрялись автоматически
07.09.2023
Требуется уточнение
Обмен валюты
Добрый день! Обратилась сегодня в Совкомбанк обменять доллар на рубли. Специалист мне сказал, что у меня купюры старого образца и их не примет. Как понять старого образца купюра или нет? И почему у меня их не принимают, если они есть в обороте. Законно ли это? На купюрах стоит 2006 год, лишь на одной 90е года. 
07.09.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть