Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Заблокировали банк, не могут разблокировать месяц. Не могу заплатить за кредит
Альфа-Банк заблокировал мои счета. Я обратился в банк. Услышал стандартное: ожидайте ответа 2 дня. После этого я посетил отделение еще раз 12. Ответ один: письмо не пришло. Письмо от СБ? Да, давайте, направляйте повторный запрос. Письма снова нет. Мм, все заняты, наверное? Я ведь хочу обосновать все свои операции, а какие именно - я не могу понять. На это тоже ответа, по словам сотрудника отделения, нет.у меня кредитная карта, которую нужно погашать каждые 2 месяца. И так как счет заблокирован, я не могу внести деньги. Точнее нет, могу. 20.000₽ в сутки. а я пришел погасить полную сумму размером в 214.000₽. У банка нет технической возможности это сделать. Получается я, клиент, который был на премиальном обслуживании, имею ИП в этом банке, ни разу не просрочил платеж по кредиту, буду платить % по кредитной карте только потому что у банка "нет возможности принять мои средства"? что за дела? Когда СБ альфа банка начнет свою нормальную работу? А сотрудники не будут вынуждены ждать соизволения их ответа? 
05.09.2024
Ответ дан
Достают с открытием 2 расчетного счета
Добрый день. Чуть больше месяца зарегистрировала ип и теперь вынуждена терпеть звонки и хамство сотрудников Альфа банка и "партнеров" банка. Звонят с разных номеров и настойчиво предлагают открыть ещё один расчетный счет, который мне не нужен. В начале я отказывалась и вежливо просила внести мой номер в стоп лист, дабы не тратить ни времени оператора, ни мое. Сегодня звонили и сотрудники Альфа и "партнеры" банка снова предлагали открыть расчетный счет. Почему то другие банка после просьбы добавить номер в стоп лист, сразу понимают и делают это, но Альфа банк, видимо, не понимают. Поэтому решено было звонить самой на горячую линию и оформлять заявку чтобы меня никто больше не тревожил, сказали через 3 дня должно вступить в силу. Очень надеюсь что это правда и больше таких звонков от вашего банка я не получу! 
05.09.2024
Ответ дан
бонусы за отзыв на сайте про Альфа-Банк
Добрый день!Мной на сайте банки.ру было размещено 3 отзыва:-30.07.2024 (зачтен 20.08.2024)-05.08.2024 (зачтен 23.08.2024)-14.08.2024 (не зачтен из-за введенных ограничений сайта банки.ру, но по нему в чате банка в индивидуальном порядке согласована выплата в размере 1000 р., все скрины с перепиской у меня сохранены, вы их также сможете найти в чате в приложении).За 2 отзыва, оставленных в августе, приходило уведомление, что бонус будет по 1000 р за отзыв.Таким образом, за отзывы, оставленные 30.07.2024, 05.08.2024 и 14.08.2024 мне полагался бонус в размере 2500 р.За отзыв, от 05.08.2024 (зачтен 23.08.2024) бонус получен в сумме 1097 р. (бонус получен 29.08.2024)За остальное никаких бонусов не получено.По запросу в чате банка, когда будет выплачен бонус за два оставшихся отзыва, был получен ответ, что выплатить его не смогут.Почему такое отношение к клиенту???? Мной все условия выполнены, Ваш же банк дал ответ, что за незачтенный не по моей вине отзыв согласована выплата в сумме 1000 р. За отзыв от 30.07.2024 вообще по непонятной причине нет выплаты.Альфа - Банк, почему вы так меняете условия и наплевательски относитесь к своим клиентам? При этом сами же рассылаете уведомление с просьбой оставить отзыв за повышенный бонус, который в итоге не платите????В чате приложения мне пишут какой-то бред, ссылаясь на выплаты в июне, июле, то есть вообще не по данной ситуации
05.09.2024
Требуется уточнение
Обман при оформлении накопительного счета
Написала отзыв на ВТБ 31.08. Зарегистрирован как 01.09. Почему до сих пор не рассмотрен? Или здесь не на все отзывы получают ответ? Не писала на других площадках в расчёте, что здесь разберутся, а "воз и ныне там" .... 
05.09.2024
Требуется уточнение
услуга сбер прайм+, сбер спасибо
Почему при подключении услуги Сбер прайм+ ставка по вкладу "лучший" не увеличилась на 1%?При выборе категорий СПАСИБО почему все окна не активны?
05.09.2024
Ответ дан
Постановление о приостановлении ИП ( банкротство).
В Сбербанк, как взыскателю, приставом было направлено Постановление о приостановлении ИП ( банкротство) (тип доставки: ВЕБ-СЕРВИС) почти 3 месяца назад, но Сбер продолжает списывать деньги с пенсии. Что делать и куда обратиться? Спасибо!
05.09.2024
Ответ дан
ППочему женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, отключают от зарплатного проекта?
Добрый день.Много лет являюсь вашим клиентом, имею вклад у вас, и всегда была довольна. Но, когда уходила в декрет, не могла даже представить, что, при том, что государственная политика сегодня направлена на увеличение рождаемости, любимый банк просто отключит меня от зарплатного проекта и начнет брать деньги за то, что информирует меня о списаниях и поступлениях на счет.Ситуация следующая. С 2015 года являюсь вашим постоянным клиентом, участвую в зарплатном проекте. С ноября 2023 года нахожусь в декретном отпуске, с середины апреля 2024 - в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.В декабре 2023 года на карту поступили последние выплаты от работодателя. Дальше выплаты в соответствии с действующим законодательством поступали только от Социального фонда России. С апреля 2024 года они поступают ежемесячно. Тем не менее произошло списание 79 рублей за услугу нотификации. Я удивилась и обратилась в чат банка. На что мне сказали, что я не являюсь более зарплатным клиентом. Но, если я не хочу платить 79 р, могу отключить услугу и ничего не потеряю, кроме информации о списаниях (Однако меня дезинформировали - при отключении прекратилось даже информирование о поступлении денежных средств, потому что они поступают не от работодателя). А чтобы не платить 79 р, я должна переводить ежемесячно 9 тысяч рублей из другого банка (То есть фактически предложили уйти в другой банк). Я обратилась к куратору нашей организации, объясняя, что возможно при изменении законодательства не учли ситуации и не изменили тарифы (ранее выплаты в отпуске по уходу за ребенком платил работодатель). Она инициировала обращение, но прислали просто выписку из действующих тарифов.Прошу разъяснить, почему получая ежемесячно на карту значительно больше необходимых для включения зарплатного проекта 9 тысяч рублей, переведенных из другого банка (а также согласно ответа на обращение 400 р стипендии) и оставаясь сотрудником своей организации, находясь в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком (когда доходы снижаются, а расходы возрастают), я перестаю быть зарплатным сотрудником?Может быть есть возможность изменения тарифа (очень не хотелось бы менять банк)? Заранее большое спасибо за ответ.
05.09.2024
Требуется уточнение
RBP-надбавка, ипотека Домклик
Прошу разъяснить причины повышения ставки по ипотеке при покупке вторичной недвижимости на сайте Домклик с ранее одобренных 20,6% до 21,6% с учетом RBP-надбавки в процессе выхода на сделку и рассмотреть возможность понижения до 20,6%. Менеджер по ипотеке данную информацию не предоставил. Для подтверждения процентной ставки 20,6% мною были выполнены рекомендации банка, а именно - добавлен созаемщик. В результате процент был не подтвержден, а увеличен до 21,6%. Корректно ли применена надбавка RBP в моем случае? Какие действия я могу предпринять, чтобы выйти на первоначальную ставку 20,6%?
05.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте,AnanVoprosyBot MOSKVA RUS списали деньги,покупок не савершалось,списали 99 и потом ещё 299,что делать?как вернуть ?
05.09.2024
Ответ дан
Свой в альфе, сгорели баллы за клиентов
Добрый день! Произошла такая проблема, зарегестрировался в проекте месяца полтора назад, зарекомендовал карты друзьям, за двух человек успели придти баллы, а за за остальных просто висели в сером фоне, все условия они выполнены, не хватило просто времени базе данных, они просто не отобразились как начисленные, прошу решить этот вопрос, в поддержку писал, отвечают долго и не решают мои вопросы, надеюсь на вас.
05.09.2024
Ответ дан
Как отправить скриншоты для подтверждения? Отправляются только ссылки
Алексей Николаевич! Спасибо за отзыв! Направьте нам, пожалуйста, через личный кабинет на сайте banki.ru скриншоты переписки в чате банка из событий представленных Вами в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11640283/ Данная информация необходима для принятия решения о зачете оценки. За зачтенный отзыв Вам поступит промокод на 1000 баллов. С уважением, Ваш Совкомбанк
05.09.2024
Требуется уточнение
500 рублей по акции.
Я по ссылке на Банки ру открывала накопительный счёт. Где обещанные 500 рублей?
05.09.2024
Ответ дан
Помощь в закрытии ИИС
23.08.2024 г на мое обращение сюда была дана отписка смысл которой -разберусь. , отвечу позже . Прошу представителя Альфа банка разобраться и помочь закрыть Мой ИИС 
05.09.2024
Ответ дан
Мой банк заблокировали, я хочу дальше пользоваться
Мне заблокировали банк я подписал соглашение на соблюдение правил сбербанк. У меня просят документы я приехал из Туркменистан у меня нет таких документов. как мне разблокировать онлайн банк?
05.09.2024
Требуется уточнение
заблокировали карту.
значит мне написать письменно заявление,чтобы рассмотрели мою заявку?
05.09.2024
Требуется уточнение
При внесении денег на счёт из другого банка и открытии Альфа счёта на уловиях тарифа Alfa Only была списана комиссия за тариф
2 сентября на уже существующий текущий счёт в Альфа банке перевёл денежные средства, и на условиях тарифа Alfa Only открыл Альфа -счёт. При подключении пакета персональный менеджер осведомилась о карте, перевыпустила премиальную карту и попросила её активировать, что я и сделал вечером же. Ни о каких комиссиях речь не шла. Но на следующий день у меня списалась комиссия за пакет, так как "условия не были выполнены". При этом в личном кабинете в ДБО у меня всё как по уловиям на сайте банка, - указано, что пакет активирован бесплатно на один месяц - до конца сентября. При этом остаток на счёте превышает 3 млн ₽. Что интересно, - вместе со мной счёт ре-активировала и супруга, но у неё комиссия за пакет не списалась. 
05.09.2024
Требуется уточнение
Пенсионная карта Мир
Почему карта пришла в офис не потому адресу, который указывли при заполнении заявки
05.09.2024
Ответ дан
Вы уверились в своей безнаказанности и решили, что можете свободно мошенничать с договорами ПДС?
Заключила договор ПДС 31.07.2024 по акции, о которой банк сообщил в мобильном приложении в разделе Сберспасибо, где за заключение договора ПДС в период с 26.07.2024 по 23.07.2024 и пополение счета от 5000 Банк обязался вернуть 10% бонусами Сберспасибо. Итог: Пополнила счет на 70000, никаких Сберспасибо не начислено, зато издевательства над клиентом в чате и рассказы, про то, что я это придумала и такого не было, а была только акция с 17.05.24 про которую я ни сном, ни духом - регулярно. Еще хватает наглости писать отписки. Просто верх наглости и четкого уверования в своей безнаказанности: что можно обманывать клиента. За последние 20 лет сотрудничества с Банком впервый такой дибилизм и откровенная наглость и мошенничество. Деньги вернуть тоже отказываются, рассказывают, что теперь я могу вернуть только 0,8 от потраченной на договор ПДС суммы, - знаете, это грабеж средь бела дня. Лояльности к Банку осталось 0. Верните хотя бы мои деньги, твари!!!
05.09.2024
Требуется уточнение
Как записаться на прием?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно записать на прием к Управляющему ВТБ банка на ул.1-я Магистральная 25А. Спасбо!
05.09.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, не получила так ответа от Вас, помогите мне пожалуйста ,не понимаю что мне делать.
05.09.2024
Ответ дан
Не продлился пакет Домклик плюс
Не продлился автоматически пакет услуги Домклик плюс 04.09. 2024. Заблаговременно звонила, неоднократно уточняла процесс продления. Уверили, что автоматически спишется сумма, но нет. Ничего не списалось, страховка просрочена на 2 дня уже и это меня категорически не устраивает. Иметь ипотеку в несколько миллионов и не иметь страховку по вине банка заставляет меня очень переживать. Ведь если со мной что-то случится за эти дни банку будет все равно и проблема эта будет моя, а никак не ваша. Отсюда и наплевательское отношение к клиенту. На мои сообщения и обращения на сервисе Домклик никто не отвечает. Оставляла несколько заявок на звонок, никто не звонит 2 день. Крайние возмущена таким обслуживанием. 
05.09.2024
Ответ дан
Отказали предоставить график платежей
Здравствуйте, при заключении кредитного договора (рефинансирования) в сбере мне отказали до момента подписания договора в ознаменовании с графиком платежей, считаю это незаконное решение банка и каковы пути решения. 
05.09.2024
Ответ дан
Вопрос с реструктаризацией
Очень долго мучался,начнем с самого начала, чтобы не запутаться. 1 августа 2024года у нас с Банком было соглашение.В котором было написано, 15300 внести до 06.08.2024 года,я внес эту сумму.Далее сотрудники в чате и на горячей линии мне сообщиличто дополнительных сумм вносить не нужно. Я ждал,звонил и писал еще раз в чат,мне сказали не переживать, просрочки не будет.(Платеж у меня каждого 5 числа нового месяца). 06.08.2024 мне звонит сотрудник, говорит не переживать, сбой программы, просрочки не будет,информация обновится, извинялся передо мной. А если будет просрочка, написать им,они все быстро решат. Итог таков: проходили 7,8,9,10,11число, ежедневные переписки,где уже банк обвиняет меня о невыполнении условий. Хотя в соглашении, которое я прикреплю,ни слова не сказано, что нужно вносить дополнительную сумму. У меня образовалась просрочка.В графике платежей соответственно должна была отобразиться сумма на 05.08.2024(15300)и на 05.09.2024(15300), но в итоге сумма только на 05.09 отображается, а на08 висит просрочка. Банк звонит и требует внести задолженность.А следующий месяц, 05.09.2024,будет снижен по договору соглашения.Далее я вношу сумму,обговоренную банком,потому что сил не было с ними выяснять это часами в чате. Следом спрашиваю, когда уберут просрочку. Морозили меня недели 2 с этим. Говорили, пишите письмо через почту в Москву, так же на обращения сотрудников тоже там же. Финал: футболили, регистрировали обращения и закрывали их, не решив проблему. А только когда оплатите, когда внесете, девушка звонила мне с Т-Банка с такой ухмылкой,как будто квартира не горела, потопов не было,с подколом,и следом говорит,внесите просроченный платеж по-хорошему, пожалуйста. Я был в ступоре, ничего не сказать.Пришлось залезть в долги.Потом в чате мы договорились,14 августа был диалог,где сотрудник Андрей предлагает мне подключить программу, где будет платеж снижен до 4000. Соответственно, в соглашение уже были прописаны условия, иначе внести сумму в размере 2000рублей до19.08.2024,тогда в графике платежей на 05.09.2024 будет сумма 4000.Итог:не суммы, как изначально показывала 15300, не 4000, не отображалось,а был регулярный платеж 30500 Я идеальный клиент, исполняющий свои кредитные обязанности,мне сказали подождать.Внес оплату я 17.08.2024 даже раньше, чтобы активировать, и в графике платежей сумма изменилась.Итог: 30500 я заплатил 05.08.2024 и 30500 я заплатил 05.09.2024,плюс просрочка. В обращения сотрудники сначала писали, просим прощения,программа скоро обновится,потом писали,произошел сбой программы,реструктуризации не будет, потом мы все изменим и подключим, потерпите.Сотня СМС, куча обращений. Огромное количество убитых нервов. Банк условия нарушил,ссылаясь на ошибку. Видимо,у них три раза ошибка. График изменили с 15300 на 30500-отличная реструктуризация,плюс невыполнение условий, плюс просрочка, плюс стресс.То, что я испытал, это не передать словами,куча проблем и взятие в долги.Теперь у меня проблемы со всех сторон, а итога просто 0.
05.09.2024
Ответ дан
Как изменить свой Сбер ID?
 Здравствуйте! После того, как с моей кредитки, привязанной к аккаунту в Сбермаркете, осенью 2023 года неправомерно в приложении Сбермаркет (ныне - Купер) списано порядка 10 000 рублей за заказы, которые мне фактически не доставили ввиду недобросовестности сборщиков Магнит-косметик и курьеров сервиса, после моих неоднократных жалоб (как устных, так и письменных, с приложением подтверждающих документов) на горячую линию Сбермаркета мне спустя полторы недели частями вернули списанные с моего кредитного счета денежные средства, а также в одностороннем порядке без объяснения причин навсегда заблокировали мой аккаунт в Сбермаркете по моему Сбер ID, несмотря на то, что я являлась добросовестным пользователем данного сервиса. Как мне поменять свой Сбер ID, чтобы продолжать пользоваться Купер?
05.09.2024
Ответ дан
Помощь вернуть денежные средства
Добрый день, очень жду от Вас положительного результата, помощи мне просить больше не у кого, зачем так издеваться над инвалидом 🙏
05.09.2024
Ответ дан
Смена тарифа Т-мобайл
Пользуюсь услугами связи Вашего оператора мобильной связи давно, сегодня пришло смс о смене тарифа тариф подорожал, меня это не устраивает, почему переход происходит без моего согласия?Написав в чат понял что оператору безразличны обращения, прошу руководство оставить тариф с действующей абоненской платой, иначе придется рассматривать вопрос о переходе к другому оператору, например Ростелеком предлагает за те же деньги более выголные условия. Переходить не хотелось бы так как пользуюсь активно вашими банковскими продуктами, и всегда считал вас честным оператором, с уважением, Олег
05.09.2024
Ответ дан
автокредит сбербанк
Был взят автокредит через приложение Сбербанк Онлайн. Чтобы сохранить действующую процентную ставку, требуется передать автомобиль в залог. При проверке документов от банка приходит сообщение что якобы заявленая цена не соответствует рыночной. ( Хотя авто покупался по рыночной цене,+ есть ссылка на объявление)Сделку ,перевод денежных средств производил в офисе Сбербанка, продавец указанную сумму положил на накопительный счёт.Прошу оказать помощь в решении ситуации, создаётся впечатление о намеренном не согласовании ,чтобы платеж был по завышенной ставке.
05.09.2024
Ответ дан
Дополнительные документы к отзыву
Маргарита, добрый день! От банка мне пришло смс с просьбой прислать сообщением скриншоты к моему отзыву о банке. Не могу найти как это сделать
05.09.2024
Ответ принят
Как получить вознаграждение за открытие брокерского счета по моей ссылке?
Здравствуйте, прошу помощи в решении вопроса по выплате вознаграждения за открытие брокерского счета по моей ссылке. Я создавала обращение, ответ банка меня удивил. Акция началась 17.07, друг открыл счёт по моей ссылке 25.07, в выплате мне отказано по причине, что акция началась позже, однако это не так
05.09.2024
Ответ дан
Как лишиться в один день 2500 и 50000
У меня кредитная карта альфа банка с возможностью снятия в месяц 50к без комиссии. В последний день августа, в полной уверенности, что уже сентябрь, сняла 50000 с карты, о списании комиссии увидела в приложенииСразу подошла к девушке в офисе на Андропова, г. Москва, она предложила оставить обращение, но помочь не смогла, тк операция находится в обработке. Я написала в чат, девушка дала ссылку, где мне необходимо было оставить обращение, после того, как операция уйдет с обработки, я уточнила, необходимо ли положить деньги обратно, она написала, что да, денежные средства нужно вернутьПо итогу, я вернула в этот же день 50000 и заплатила комиссию за деньги, которыми я не пользоваласьПредлагаю: вернуть мне комиссию или дать снять в этом месяце 100к без комиссии 
05.09.2024
Требуется уточнение
Отзывы на Т-Банк на портале banki.ru
Екатерина, добрый день!Я сотрудник Т-Банка, мне неоднократно оставляли отзывы на вашем ресурсе, по 1 отзыву есть скрин от клиента (приложил во вложение), по другому есть точная дата и время. Ни один отзыв видимо не прошёл проверку, почему не понятно или причина в другом. Но я не получил обратную связь от руководителя и выплату, которая мне полагается за это. Прошу помочь разобраться в этом вопросе, надеюсь получить обратную связь. Заранее спасибо!Моя почта для связи ale.popov@sales.tinkoff.ruСсылка на скрин с отзывом 
05.09.2024
Ответ дан
Продавец с мегамаркета не возвращает деньги.
Здравствуйте! Покупала наушники на мегамаркете. Товар забирали 19.08.2024г. в Сбербанке ( товар в Сбербанке запрещено проверять на качество). При проверке дома наушники оказались бракованные,один из наушников оказался отклонен по середине и весь в клею. Обращение написала сразу, фото прикрепила и по сей день продавец не вернул д.с. Сотрудники мегамаркета,тоже писали продавцу,чтоб он ускорил процесс, но всё бесполезно. Я написала продавцу ,что требую с него дополнительно д.с. за компенсацию. По закону все сроки у продавца вышли. Прошу помощи повлиять на продавца, вернуть д.с. и компенсацию. Наказать недобросовестного продавца.
05.09.2024
Ответ дан
ППочему женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, отключают от зарплатного проекта?
Я не прошу индивидуально изменять условия. Я прошу вернуть статус зарплатного клиента целой категории граждан - женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, имеющих работодателя, но получающих выплаты от Социального фонда России. У вас есть категории пенсионеров - они тоже получают выплаты о СФР, но для них льготы есть, есть работающие - для них льготы есть. А женщин вы исключили. Я прошу пересмотреть этот пункт правил, а не предоставить мне исключение.
05.09.2024
Требуется уточнение
Вернуть деньги за подписку Премиум Тинькофф Тбанк
 добрый день.я как новый клиент, подключила подписку премиум , с бесплатным периодом в месяц.по о моим расходам отлично видно , что я не могу ею пользоваться. Пришла первая зарплата , а я между прочим перешла к вам со сбербанка , как зарплатный клиент, и у меня списали 2000р !!! По моим расходам отлично видно , что я не могу ею пользоваться. Пришла первая зарплата , а я между прочим перешла к вам со сбербанка , как зарплатный клиент, и у меня списали 2000р !!! Обратилась в тех поддержку , мне отказываются возвращать деньги .Я обратилась в день транзакции.Прошу вернуть деньги ! Для меня это большие деньги ! 
05.09.2024
Ответ дан
Оформление карты на загран паспорт
Здравствуйте могу ли я оформить дебетовую карту на загранпаспорт?И почему то мне ло чих пор не сняли компоометацию , бред полнейший , в предыдущем посте писал что никому я ничего не передавал, а банк изьза своих глупых соображений решил мне влепить компру 
05.09.2024
Ответ дан
При внесении денег на счёт из другого банка и открытии Альфа счёта на уловиях тарифа Alfa Only была списана комиссия за тариф
Спасибо и на том. Ещё бы восстановить минимальный баланс на списанную сумму:)Отмечу, однако, что обслуживаться на премиальном пакете прекратил в декабре 23-го (во всяком случае, мой ПМ меня уверила, что "так правильно будет", всё закрыли, карту аннулировали и пакет сняли). Так что для банка я "новый клиент".В противном случае ПМ должен предупреждать о списании комиссии. Но другие банки комиссию не списывают, если на счёт вносятся "свежие деньги". Но уж не суть
05.09.2024
Требуется уточнение
Списали деньги с каких то moskva RUS или anon bot
Здравствуйте , у меня списали деньги в размере 1200 рублей , каждый день снималось и только сейчас заметил это , списывались деньги с anon.bot и valentinka bot , можете мне написать скину дополнительные скриншоты https://ibb.co/Bn5pmRT 
05.09.2024
Ответ дан
Бонусы не начисляют.
Впервые такое отношение банка к клиенту вижу за 40 лет.... Одни обещания и О действий! Служба поддержки вообще как с улицы, полные "О". За 4 обращения указывают сроки решений и всё по кругу! "Проблема" на поверхности и не требует никаких усилий для решения... т банк не держит свои обещания... Жаль... Обман кругом! 
05.09.2024
Ответ дан
Как вернуть детские пособия , списанные в счет кредита?
Здравствуйте, 03.09. Поступили социальные выплаты на ребенка в размере 14690, данная сумма в течение пяти минут была списана в счет непогашенной задолженности по кредиту. Было в этот же день создано обращение по горячей линии банка , сказали рассмотрят в течении двух недель. Разве данные вопросы не решаются в более короткие сроки? И вообще законно ли это?
05.09.2024
Ответ дан
Самовольное удержание Сбербанком денежных средств
19.02.2024 г. судебный пристав вынесла постановление о взыскании денежных средств с заработной платы. Отправила его и на работу, и в Сбербанк. Мною 08.02.2024 г. было написано заявление о сохранении прожиточного минимума и судебному приставу, и в Сбербанке. Ежемесячно бухгалтер удерживал и перечислял сумму судебным приставам (платежные поручения имеются у меня на руках). С 1 сентября я вышла в оплачиваемый отпуск. 28.08.2024 г. бухгалтер отправил мне на карту отпускные, с которых уже удержал сумму приставам. Но сбербанк самовольно повторно списал с суммы отпускных 50% и отправил прситавам (как они утверждают голословно). Куда мне теперь обратиться с требованием вернуть излишне перечисленную и удержанную второй раз сумму? Ежемесячно бухгалтер перечислял 9171,00. А банк списал 10374,19. Как гарантированно и на 100% действовать, чтобы вернуть деньги?
06.09.2024
Ответ дан
Не начислили награду за приглашеного друга*
20.08.2024 в 17:24 мой друг оформил инвестиционный счет в Альфа Банке по моей ссылке(все условия были выполнены в тот же день) прошла неделя нету друга в заявках, написал в поддержку сказали ждать до 10 дней, подождал(ничего не изменилось) на след день написал обращение, через несколько дней приходит Ответ - Если приглашённый друг действительно оформил продукт по реферальной ссылке и выполнены все условия программы, выплата поступит до конца этого месяца* то есть никакой выплаты не будет. Хочу решить этот вопрос. Так не хотел сюда идти:(
06.09.2024
Ответ дан
Где находится закладная после выплаты ипотеки?
Сделала досрочное погашение ипотеки.вопросов теперь куча:1. Где именно забрать закладную? 2. банк отправляет в росреестр, Почему нельзя забрать в банке, если я в банке её оформляла. 3.В какой именно ехать росреестр, если их по городу несколько?4. Хочу забрать свой документ в отделении банка согласно фед.закону о ипотеке ст.17, п.2
06.09.2024
Требуется уточнение
Не отдают мои деньги, 70.000 рублей!
На мой личный счет в банке "Совкомбанк" прилетела блокировка по 115-ФЗ, пояснить свои операции я не смог, поэтому потребовал закрыть счет и вывести мои средства в другом банке. Сходил в три офиса в своем городе Челябинск, требовал сотрудников банка закрыть мой счет и выдать мне средства, что отказываюсь от каких-либо пояснений, все до одного отказывали мне в этом, мол им "система не позволяет закрыть счет и выдать деньги", третий сотрудник банка сказал что мне нужно идти в суд за получением своих денег. Настоятельно требую Вас закрыть мой счет, выдать деньги, либо же я намерен идти в суд за получением своих денег.Если сотрудник не компетентен, а так же ссылаться на закон, не зная о том как он трактуется со стороны клиента к банковской организации. Банк заблокировал карту и отказывается закрывать счет и выводить мои средства на счет другого банка! Так же Совкомбанк нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ.На основании ст 858 ГК РФ. Если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом. В соответствии со статьей 845 ГК РФ1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. 2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами. 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Банк не имеет никакого права без решения суда удерживать средства клиентов. Никакие "проверки" службы безопасности не являются основанием удерживать мои денежные средства. Я отказываюсь предоставлять Совкомбанку любую информацию об операциях1. Прошу немедленно расторгнуть договор, закрыть счет и вернуть мне мои деньги.2. Банк по своей инициативе ничего заморозить на проверку не может, только по решению суда.3. Прошу выполнить перевод собственных средств по договору и закрыть счет.4. Действия банка противоречат нормам гражданского кодекса и являются злоупотреблением правом.
06.09.2024
Ответ дан
Беспокоят звонки на прежнее место работы и лично
Прохожу процедуру банкротства, банк передал дело коллекторам, которые звонят на прежнее место работы и распространяют личную информацию, информацию о кредитах, суммах и количествах выплат по кредиту. В данной организации давно уже не работаю, беспокоят сотрудников просят связаться со мной, рассказывают личные данные. 
06.09.2024
Ответ дан
Слияние с Открытием, проблемы клиентов
Добрый день, после слияния ВТБ с банком Открытие происходит совершеннейший произвол и несогласованность! Услышьте мнение клиента, у меня был кредит наличными в открытии и кредитная карта. Кредит наличными был успешно переведен в ВТБ и погашен мной, а вот с кредитной картой пот ходит полнейший хаос, практически с самого начала слияния ьанк ВТБ начал активно на звонках, пуш уведомлениях, смс и предложениях в мобильном приложении предлагать рефинансирование, при подаче заявки приходит отказ, затем на звонке рекомендуют о тратиться лично в банк ВТБ, что я и сделала и опять отказ, после чего карту Открытия заблокировали к использованию И теперь на счете отображается минусовой баланс на сумму использованного лимита, но это не самое возмутительное. При заказе кредитной истории выяснилось, что в пр карте Открытия у меня отображается просрочка! Разберитесь , пожалуйста, с процессом перевода клиентов в ВТБ, творится полнейший хаос и несогласованность! Я обязательно напишу отзыв по работе ВТБ и открытия на банки ру и обращусь в цб для исключения подобных ситуаций! 
06.09.2024
Ответ дан
Закрытие эскроу счета и возврат денег
Добрый день! Мною был расторгнут договор Дду в одностороннем порядке (застройщик просрочил срок сдачи объекта). Расторжение было зарегистрированного в Росреестре о чем 02.09.2024г. я получила выписку. С данным документом я обратилась в отделение банка где уполномочены работать с эскроу счетами. Начиная с 02 сентября я практически каждый день пишу заявления в отделении банка и мне отказывают в расторжении дду, сначала вообще без обозначени причин, затем оказалось что нужно подавать заявление не через планшет через сотрудника а требуется заявление в бумажном виде заполненное в ручную и всеравно получаю отказ. Следом оказывается что официальной выписки с Росреестра с печатями не достаточно и нужно предоставить уведомление. На горячей линии Росреестра уверяют, что выписка является официальным документоом и ни каких уведомлений они не дают. Получается что договора Дду между мной и застройщиком уже не существует, а банк удерживает денежные средства на эскроу счёте не законно. Кроме этого по договору эскроу счета дата окончания срока депонировпния денежных средств 30 июня 2024 года.
06.09.2024
Ответ дан
Не закрывают кредитный договор
Добрый день. Сегодня 05.09.2024 г. я оставила обращение в чате Газпромбанка на закрытие кредитного договора (кредитная карта) лимит по карте 29тыс.руб. На момент закрытия карты долга нет лимит полный. На что получила ответ , якобы имеется задолженность за годовое обслуживание карты в размере 990 руб. По закону я могу вернуть часть компенсации за годовое обслуживание, если я не воспользовалась услугой банка 
06.09.2024
Ответ дан
Мобильное приложение
Здравствуйте, вчера, 05.09.24, после переустановки андроид на телефоне, скачал приложение с Рустор. Программа запускается, запрашивает номер телефона и зависает. Белый экран со стрелкой возврата. Переустановка программы, отключение сервисов плей защиты гугла не помогло. Скачивал apk с сайта банка. Та-же ситуация
06.09.2024
Ответ дан
Не добросовестная работа сотрудницы банка
Мне ОДОБРЕЛИ кредит 02,09,2024.. и каждый день приходили смс и звонки от сотрудников банка, еще и на электронную почту приходили сообщения об одобренном кредите! Прошу заметить-- не пред-одобренный а ОДОБРЕННЫЙ! Наконец я 06,09,2024 пришле в банк за деньгами, показал сотруднице свою одобренную заявку. Но она без моего ведома создала от моего имени другую заявку, я не знал об этом и не догадывался, и она предложила ее подписать. Подписывая ее я был уверен что подписываю свою заявку! Вообщем я остался без денег, а я расчитывал уже на одобренный мне кредит, и много потерянного времени, ну и сами посудите какое у меня сейчас после этого настроение и самочувствие! Прошу Банк вернуть мне мою одобренную заявку и выдать мне одобренный кредит!!!
06.09.2024
Ответ дан
Вопрос с реструктаризацией
Я приложил фото! где четко написаны условия, вы сделали на два месяца программу, тогда почему вместо 15300 я вносил 30500. Вы что в онлайн чате, что тут отвечаете теме же словами! Вопрос не решён! Извинения мне не нужны, был график. Почему 15300 превратились в 30500, кто на это ответит?
06.09.2024
Ответ дан
как решить вопрос ,что паспорт действителен.
Добрый День! в онлайн сбер банке не могу производить платежи и снять пенсию поскольку пишет в приложении, что паспорт не действителен тогда как , паспорт у меня давно и еще недавно я безпроблем совершала все перечисления. помогите пожалуйста решить этот вопрос.а мне уже скоро и кредит оплачывать ,чтоб не допустить просрочку. 
06.09.2024
Ответ дан
Банк списал детские пособия
8.08 пришли первые деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет. Банк списал все деньги, заявив, что кодировка не была проставлена. Работодатель сказал обращаться в СФР, там сказали, что кодировку не могли не проставить, хотя банк утверждает оьратное. Возможночьи ехать в банк у меня нет, проживаю в селе, без личного транспорта с маленьким ребенком выехать не могу. Сейчас назначено новое пособие за август месяц, что делать что бы его не списали тоже и как вернуть прошлое пособие?
06.09.2024
Ответ дан
Работа с приложением банка
Столкнулся с рядом проблем, дальше ниже по порядку. 1. Если есть потребность звонка в банк, во время ожидания приходится слушать раздражающую музыку, которую невозможно отключить или заменить и никакой оператор с этим не может помочь, потому что это вне компетенции оператора.2. Мобильное приложение не удобное. Дальше предметно о этой проблеме:• Раздел "Все мои продукты" - внутри него живут мои карты, счета, баланс, другие карты, инвестиции, кредиты. И какого спрашивается рожна вся эта инфо не на основной странице?! именно свой баланс, карты, счета я хочу видеть при входе в приложение.• "Оплата по QR" - сервис открывает камеру для оплаты. И вот скажите, зачем делать для этого целый раздел, нельзя было нарисовать маленькую кнопочку, доступную с любой страницы приложения? Зачем-то "Оплата по QR" является целым разделом и занимает одну строку на основной странице, тем самым занимаете кучу места, просто не рационально и не удобно!• "Альфа-выгодно" - раздел с кэшбеками и другими вкусностями. Этот раздел - то, почему вообще приходят в Альфа-банк. На основной странице выглядит он убого. Имеем две огромных плитки "Кэшбек и сервисы" и "Моя выгода", а под этими огромными плитками, маленькие кнопочки с сервисами. Боже, это же ужасно! Этот раздел нужно убирать с первой страницы и выделять ему отдельную целую страницу (подсистему), в нем хранится очень много интересной и полезной информации, он должен быть удобен, прост, приятен и вкусен, а сейчас что бы по нему пробежаться нужно сделать 18 кликов, что бы зайти в ссылку с подразделом, потом вернутся и выбрать другой подраздел и так у вас 9 интересных подразделов получается по два клика в 9 кнопок, это идиотизм.• "Лучший кэшбек от партнёров" - еще один интересный раздел с кэшбеком. Недоумеваю, зачем вы разделили этот раздел с "Альфа-выгодно", совершенно связанные по смыслу разделы и они должны, обязаны быть вместе и как писал ранее, на отдельной странице.• "Предстоящие платежи" – Удобно и хорошо, что такой раздел вообще есть, наглядно в виде иконок отражаются те, от кого может прилететь счет на оплату. Но название раздела не соответствует действительности, это не предстоящие платежи, это "Подписки", я не понимаю почему кто-то в Альфа-банке решил, что, подписавшись на "Налоги" или "Штрафы", мы обязательно получим счет на оплату, что это гарантированные предстоящие платежи..., нет! это только подписка на кого-то, нет гарантии что платёж вообще будет когда-либо. Название нужно менять. Этот не совсем плох, но вот почему-то на основной странице всего 4 иконки поместили, с учетом современных реалий, можно было бы сделать 8 иконок, что бы видеть всё сразу, а не проваливаться внутрь раздела и не делать в очередной раз лишние клики.• "Шаблоны и автоплатежи" - я опять недоумеваю, почему не объединён этот раздел с "Предстоящие платежи", ну просто не понимаю, что за двоечник-дизайнер-архитектор у вас руководит разработкой приложения.
06.09.2024
Ответ дан
ВТБ отказывается начислеять бонусы по карте Лукойл - Открытие/ВТБ
В настоящая время, карта Лукойл-Открытие обслуживается в банке ВТБ, т к. банк Открытие вошел в состав группы ВТБ.Пока карта обслуживалась в банке Открытие, он добросовестно начислял баллы по программе лояльности и не оспаривал, что баллы начисляются со стороны банка.После перехода карты на обслуживание в ВТБ, баллы, в размере 5% стоимости заправленого топлива и 15 за иные покупки на АЗС Лукойл, перестали начисляться банком ВТБ. При неоднократном обращении на горячую линию ВТБ, банк категорически отказывается начислять бонусы по карте в размере 5% и 1%, мотивируя тем, что это должен делать Лукойл.Официальный письменный ответ Компании лукойл на обращения:1-517081256904:"Добрый день, уважаемый Сергей Леонидович!Баллы начисляются в течении 14 рабочих дней. Если по прошествии срока баллы не были начислены, Вам следует обратиться на Горячую линию Банка «Открытие» 8 800 444 44 00. ЛИКАРД (оператор программы) не обладает информацией по начислению баллов со стороны Банка-партнера."Очевидно, что Лукойл свои обязательства, по программе лояльности выполнил - свои баллы они начислили и ничего больше не должны:https://auto.lukoil.ru/ru/zapravsiavigodoy?https://auto.lukoil.ru/ru/zapravsiavigodoy/levelsКлючевая фраза в ответе: начисление баллов со стороны Банка-партнера. Хорошо: в банк-партнёр ВТБ (банк-партнёр банк Открытие, ВТБ - банк холявщик) уже обращались и официально были посланы (цензура) в Лукойл.Ожидаемый, ответ банка Открытие: Мы вам по Карте Лукойл баллы начисляли - сейчас ваша карта обслуживается в банке ВТБ. Мы понятия не имеем почему они не начисляют баллы. Обратитесь в банк ВТБ для выяснения вопроса почему вам не начисляются баллы по программе лояльности.Круг замкнулся - вопрос остался: Где деньги?
06.09.2024
Ответ дан
Доставка мегамаркет.
Добрый день. Я заказала заказ в мегамаркете корм для собаки. Выбрала способ доставки по клику. Утром мне пришло смс ,что доставка изменена на обычную. Но номер курьера не прислали. Ну думаю значит курьер позвонит. В итоге ни кто до вечера не позвонил и ни чего не привез. А в статусе указано что товар у меня. Я в шоке начала звонить в службу поддержки и сообщила об этом и создала в личном кабинете обращение ещё сама. В итоге нет ни корма моему песику ни информации. Сказали ждите 3 дня.... но у меня животное голодное ... ещё купить корм я не могу себе пока позволить... в первый раз столкнулась с таким безобразием.... прошу помочь ускоренно собака голодает... 9980351009276 номер доставки
06.09.2024
Ответ дан
Авто не подходит под залог
Почему машина не подходит под залог?Все условия выполнены,машина куплена по рыночной стоимости!!!пробовала писать цену и выше и ниже,бесполезно!
06.09.2024
Ответ дан
Вы уверились в своей безнаказанности и решили, что можете свободно мошенничать с договорами ПДС?
Вы гадать будете? Под какое описание что подходит? или может ВНУТРИ своего банка наконец разберетесь. Мне выдумывать и общаться с таким тупым контингентом смысла нет. Я, по-моему, четко описала ГДЕ и КАКАЯ ИМЕННО информация была размещена и почему я ей воспользовалась. Вы же продолжаете вести работу в стиле "Клиент - дурак, я -супер-звезда-банкир", иначе это назвать уже просто нельзя. Более того, о факте вашего умышленного мошенничества свидетельствует и ваш последующий совет, подтверждающий намерение Банка забрать у клиента просто так 0,2 выкупной суммы. Обращаю внимание Банка, на действующий Федеральный закон от 10.07.2023 N 299-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Правила Программы долгосрочных сбережения и да, в договоре целый раздел 2.7 посвящен возможности перевода выкупной суммы в ДРУГОЙ НПФ, но это вы не предлагаете, ваша единственная задача - обман и нажива. 
06.09.2024
Требуется уточнение
Закрытие кредитной карты
В марте 2024 года я закрыла кредитную карту. Но, как выяснилось позже, сотрудник банка не закрыл счет к карте и по ней начисляются %% и штрафы.На мои претензии направленные в банк нет никаких решений, но %% и штрафы начисляют регулярно. Я делала несколько звонков сообщала о проблеме, я приезжала в банк и оставляля письменную претензию, мне обещали решение в течении 10 дней.Однако , вопрос не решен на сегодняшний день.И два дня назад мне заблокировали действующую кредитную карту.В личном кабинете информация по этой карте: кредитный лимит 8 750 руб))) , а общая задолженность 9 346,64 руб.Эта карта карта была уничтожена в присутствии сотрудника банка и в этот же момент оформлена новая карта с более выгодными для меня условиями.Собственно в банк я приехала по звонку сотрудника - мне предложили более выгодные условия по кредитной карте.в Этот же день я внесла деньги на карту и полностью ее закрыла.
06.09.2024
Ответ принят
бонусы по спец акциям
Добрый день! Обращаюсь для меня по не стандартному вопросу, просто меня данная ситуация возмущает. Я давно уже являюсь Вашим клиентом и всегда говорил, что Ваш банк один из лучших, но тут столкнулся с интересным моментом. Сколько то месяцев тому назад, я столкнулся с тем что мне не начислили бонусы по моему за страховку, я оформлял осаго и каску в Вашей страховой. Мой вопрос решили, но не совсем верно начислили бонусы, т.е. с ошибкой. Я отнёсся к этой ситуации с иронией, т.к. потом Ваши коллеги доначислили. Сейчас я столкнулся с похожей ситуацией и решил уточнить, почему так. На что получил ответ, на этот раз не такой быстрый, но очень интересный. Они сослались на п.5.7 программы лоялености, она гласит: "Банк вправе исключить любого Участника Программы из числа участников без предупреждения, если Участник Программы не соблюдает условия настоящей Программы и/или совершает мошеннические действия, и/или злоупотребляет какими-либо положениями Программы, и/или предоставляет информацию, вводящую в заблуждение Банк и/или Партнеров, а также в случае совершения Участником Программы иных недобросовестных действий/бездействий, включая случаи распространения Участником Программы в любых средствах массовой информации, в сети Интернет, на любых площадках или иным способом, сведений/информации, которые наносят или могут нанести ущерб деловой репутации Банка, репутации его сотрудников, учредителей, аффилированных лиц."Но я не усматриваю не одного момента, который подходил бы ко мне в этом пункте. Пользоваться этими акциями, не означает злоупотребление или мошенничества. В последний раз я воспользовался акцией, приобрети мирамистин и получи бонусы. Я не покупал этот товар в каких то неограниченных масштабах, это один флакон. Я не припомню, где бы я злоупотребил данными акциями. Страхую я только свой автомобиль, если покупаю билеты в кино, то в рамках своей семьи, а не класса своих детей и то понял бы, если это было несколько раз в неделю. В своих тратах, а тем более пользования этими акциями я не вижу каких то аномальных действий со своей стороны. Я не переживаю, что мне их отменили, меня возмущает, что это без основательно. На мой вопрос, ответ всегда формальный, что не могут ответить на мой вопрос. Но я прошу довести доводы, тем более, что специалист по этой проверке, написал, что они анализировали мою дебетовую карту, а у меня нет дебетовой карты вашего банка, пользуюсь исключительно кредитной и если они анализировали ее на самом деле, то там 99,5% трат не касается каких либо акций. Что касается информации в интернете, я нигде и никогда не распространял, но тут получается забный момент с одной стороны Банк говорит приведи друга и за это же может заблокировать, хотя у меня два реферала и по ним заблокировали бонусы, но я даже и не спрашивал, почему. Прошу рассмотреть мой вопрос объективно. Просто я усматриваю систематическую проблему с этими бонусами, точнее появляется ощущение, что стоит задача не платить их
06.09.2024
Ответ дан
Списание с моего счета денег
Здравствуйте, я клиент банка, с моего счета списали деньги не знаю за что, 19, 07,24г, 1000р,06.08.24г 1000р, 13. 08.24г 1000р, Я бы хотела получить обратно свои деньги, жду ответа, спасибо.
06.09.2024
Ответ дан
огромные убытки из-за отсутствия обеспечения безопасности банком
Я кончно в шоке от этого банка. Мне уже пришло 2 отказа на мои заявления (A24090414488, А24090214293). Притом банк просто даже не пытается вести себя цивилизованно. Я в заявлении требую провести комплексную проверку с привлечением службы безопасности, а мне приходит отписка, что "комиссии отменить не сможем" и на этом все. Уже в общей сложности направил в банк порядка 7 заявлений (большую часть официально через отдел экспедиции на Комсомольской). А так же обращение в прокуратуру и Центральный банк. Хотя наверное нужно было себя вести как банк, просто их игнорировать. Пусть судятся и доказывают, что я им денег должен. Просто слов нет. И повторю, что это все при отсутствии убытков у банка. Просто нажиться хотят на клиентах. 
06.09.2024
Ответ дан
Подделки от продавцов на "Мегамаркете" и невозврат
Мегамаркет у меня взял деньги. Мегамаркет сам допутил на площадку этого "продавца", но как что то пошло не так..Мегамаркет - моя хата с краю я ничего не знаю. Мегамаркет - я подам исковое..и вы там будете "соучастниками" а не тупо кивающими в сторону продавца. вы должны проверять документы провацов..а то там у вас скоро наркоту будут продавать, а ты просто кивать - это не мы это продавец...все вопросы к нему. Вы ему предоставили площадку. И значить отвечать должны вместе с продавцом. А не я должен запрашивать документы на товар. Вы там совсем с дуба рухнули?.
06.09.2024
Требуется уточнение
не пришёл кешбек,что делать
Была рекомендована карта альфа карта (дебетовая) плюс детская, не знала , что 14 летним,нужно оформлять отдельно карту. Друг активно пользуется картой с июня месяца 2024 года, а кешбек до сих пор висит в ожидании( сегодня уже сентябрь 2024). Что делать? Как получить свой кешбек? Решить вопрос в чате банка не получилось. Второй вопросДругу была рекомендована карта, было начато оформление и не завершено. Оставалось только отправить. ( кнопку отправить мы не нажали) Друг зашел на почту там было подтвердить получение карты и выбрать день и время получения, друг дозаполнил через почту эти данные. Но у меня его теперь нет в рекомендациях. Что делать? Получается банк воспользовался данными которые были введены через ссылку.Моё мнение о банке очень изменилось. Рекомендовать банк больше нет никакого желания. Буду изучать предложения других банков и переходить в другой банк. 
06.09.2024
Ответ дан
Заблокирован Сбербанк Онлайн из-за, якобы того, что паспорт в списке недействительных
Здравствуйте, меня зовут Татьяна! 06.09.2024г. зайдя в Сбербанк - Онлайн, я обнаружила, что все операции в он-лайне для меня заблокированы. Причина указана - недействительный паспорт. Я перешла по ссылке в Сбербанке Онлайн через Госуслуги на сайт МВД и убедилась, что моего паспорта в списке недействительных нет. Он действителен. Как мне решить данную проблему и возобновить для меня доступ ко всем услугами Сбербанка Онлайн?
06.09.2024
Ответ дан
Месяц жду зарплатную карту
Заказала зарплатную карту через вашего менеджера 09.08.2024г. До сих пор не получила, сегодня уже 06.09.2024. Изначально было сказано, что карту получу в течение 7 дней. Менеджер, горячая линия, сотрудники офиса - все «кормят завтраками». Я карту получу вообще?
06.09.2024
Ответ дан
Альфа тревел возврат
Столкнулся с полной некомпетентность сотрудников Альфа- банка по вопросам работы их же сервиса - «Альфа-Тревел». Оператор по телефону и по электронной почте не может четко ответить на заданные ему вопросы. Ситуация: в приложении Альфа банка в сервисе «Альфа путешествия» куплены билеты по возвратному тарифу на сумму 51 312 рублей (дата путешествия 10 сентября 2024 года). При осуществлении добровольного возврата, в корректные по условиям сроки (заявление на возврат направлено 5 сентября 2024 года), сервис Альфа тревел предлагает вернуть лишь 3 872 руб, а остальное удержать! Это указывается в письме на электронную почту клиента - документе ‘расчет возврата’, который высылается клиенту на подтверждение факта возврата. Клиент должен ознакомиться с расчетом и ответить согласен или нет. Так же указывается удержание 1 тыс рублей за билет как «Сервисный сбор за проведение возврата». ( эта информация есть в общем доступе в приложении сервиса в разделе FAQ). Однако, почему ни одна из сумм, не указана при покупке билета, при выборе тарифа? Всего лишь в письме ‘расчет возврата’ указано, что правила применения тарифов за добровольный отказ от перелета устанавливается авиакомпанией. На сайте авиакомпании указано, что тариф возврата билета гораздо меньше и составляет вовсе не сумму, которую хочет удержать Альфа-Тревел. При звонке в авиакомпанию мне ответили, что сумму возврата устанавливает альфа тревел сам!!!! Считаем это фактом мошеничества со стороны банка.То есть мы имеем дело с НЕФИКСИРОВАННОЙ НЕВОЗВРАТНОЙ СУММОЙ, о размере которой мы не можем знать заранее, даже когда покупаем возвратный тариф! То есть при оказании платных услуг со стороны Продавца происходит факт утаивания информации по условиям! Это нарушение ! Билет доступен к возврату, это прописано в тарифе при покупке, однако ни одной сноски и комментария - что ВОЗВРАТ ДОСТУПЕН С УДЕРЖАНИЕМ сервисного сбора за продажу и его суммой - нет нигде! Соответственно, эта ситуация может быть классифицирована , как нарушение статьи закона защиты прав потребителей и так же статьи Гражданского кодекса - неисполнение продавцом обязанности по предоставлению покупателю информации о товаре или услуге в полном объемк! 
Вывод - этой ситуацией займутся надлежащие органы. Требую возврата , так как считаю это нарушением прав клиента потребителя. номер билета, сумму и дату - оплаченного заказа оставляю ниже , готов предоставить все документы , которые упомянуты в данном обращении. билет 125182929202 дата вылета 10 сентября 2024 сумма 51 312.00 RUB
06.09.2024
Ответ дан
Получение третьего транша
Добрый день , меня зовут Ирина. Мне отказывают в Сбербанке выдачу третьего транша. 2 транша получила без проблем, с третьим траншем проблема. В рососмотре не принимают фотографии, хотя фото выполнены согласно инструкции. 🤷 Менеджер не перезвонил, Я строю дом своими силами без подрядчика. Мне необходимо получить третий транш чтоб завершить коммуникации и поставить дом на кадастр. Все фотографии выполнены согласно инструкции так же как и на получение первых двух траншев. Большая просьба разобраться в этой ситуации 🙏 Я уже не знаю куда писать, скоро холода а нам не переехать в новый дом 🏡
06.09.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и нет возможности решить проблему.
И так начну свой рассказ. Открыл карту, пользовался средствами все хорошо, как только движения по карте Привысили миллион сразу заблокировали по 115 ФЗ, после операции от Родственника с той же фамилией. Иду в отделение, оказывается мое отделение это нано Банк где ничем не могут помочь. Горячая линия тоже оказывается ничем не может помочь и единственный способ получить средства это объяснять кто слал мне средства. И после чего ожидать понравится ли мое объяснение. Хотел как в любом другом банке закрыть лицевой счет и перевести 30'000 в другой банк, а оказывается это НЕВОЗМОЖНО. И мне могут помочь только в отделении за 1000 км от меня. Вообщем это какое то фиаско
06.09.2024
Ответ дан
Сбер поднял ставку по уже выданной ипотеке без объяснения причин. Прошу помощи.
К** и К** заключили договор ипотеки номер 119296001-НКЛ от 05.08.2023, процентная ставка 7,3% годовых Вчера я заметила что в графике стоит другая ставка, 13% годовых и естественно увеличился ежемесячный платёж вместо 26066 руб до 39000 руб.Договор страхования жизни, договор страхования имущества предоставлены своевременно и приняты банком. Недвижимость зарегистрирована. Все условия банка нами выполнены своевременно и в полном объёме. Ранее нами была получена ипотека с господдержкой, но она была получена 30.04.2020 г. в банке ВТБ и уже погашена нами. Это обстоятельство не может являться причиной повышения ставки тк та ипотека выдана до 2023 г. Более никаких ипотек мы никогда не брали. Какого то ответа от банка нет, уведомления о причинах поднятия ставки нет. Очень вас прошу помочь разобраться в этой ситуации. На телефонные звонки никто не отвечает, нам по заказанному звонку через приложение никто не перезванивает. Никакой связи с банком нет. Одна надежда на вас! Прошу посодействовать нам в решении нашего вопроса. 
06.09.2024
Ответ дан
Отсутствие компенсации отпуска при увольнении и работа humanhelp@alfabank.ru
Добрый день, при увольнении с должности сотрудника дистанионной поддержки клиентов мне не выпалили компенцию отпуска в размере 7 неиспользованных дней, при обращении на почту и по номеру телефона в HumanHelp - ответ не получил. При этом мой коллега получил полную компенсацию за неиспользованный отпуск.Прошу хоть кого-то помочь в решении вопроса, так как нет особого желания обращаться в трудовую инспекцию или суд.
06.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за липовую страховку карты?
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за какую то оплату страхования продукта, хотя когда я получал карту мне ничего об эллинге говорили и уж тем более ничего я не подписывал, что делать в данной ситуации и как вернуть деньги?Z6922143AD103SRL4 Вот такой то номер договора.
06.09.2024
Ответ дан
после случайного заказа дебетовой карты, не могу зайти в личный кабинет
после случайного заказа дебетовой карты, не могу зайти в личный кабинет. выдает ошибку: Ошибка авторизацииВойти в личный кабинет получитсятолько после доставки карты. Выможете скачать приложение Т-Банк наAndroid и пользоваться картой уже сейчас. Код ошибки: 37WXAB3NF
06.09.2024
Ответ дан
Исполнительный лист на юр лицо - Клиента Альфа банка
Добрый день. Обращалась в банк № обращения A2408286750. Мне дали ответ:Здравствуйте, Айгуль Рафаилевна.Всё проверили.Исполнительный лист ФС040462094 поступил в банк 21.08.2024 и 29.08.2024 обработан на сумму 134 000,00 рублей в пользу Камалова Айгуль Рафаилевна.Исполнительный лист ФС040462094 помещён в картотеку к счёту должника из-за отсутствия средств на счёте клиента.Альфа-Банк Дело в том, что сумма исполнительного листа 201 000, банк совершил ошибку, на повторное обращение дали ответ, что документ помещен в картотеку не комментируя факт исправления суммы. Прошу Вас не нарушая срок исполнения исполнительного листа, помещенного в картотеку 21/08/2024 года исправить сумму, в противном случаи вынуждена обратится в надзорные органы и ЦБРФ. 
06.09.2024
Ответ дан
Не уведомили о сумме долга
Банк списал процентов больше, чем сумма долга, не уведомили о задолженности. Понимаю, что банку нужно заработать, но уведомить то можно. Банк заявил, что меня уведомили, но уведомления нет во вкладке уведомления и у клиента нет активной связки для приема уведомлений. Так как это ошибка банка, прошу вернуть мне проценты, так как долг полностью погашен. 
06.09.2024
Ответ дан
Не ответили на обращение
Здравствуйте, писал отзыв по поводу блокировки карты, сегодня звонили из 900, но даже не знаю зачем. Хотел бы узнать статус обращения 
06.09.2024
Ответ дан
Отменили без процентный период.
Здравствуйте. Пользуюсь кредитными картами ВТБ. В августе из-за, плотного графика работы, просрочил платеж, вспомнил через неделю, добросовестно оплатил платеж и проценты. Сегодня 6.09.24.,зашёл в онлайн банк, а там сообщение, без % период больше не действует и мне начислены% 37000, при этом ни СМС, ни писма на mail, не приходило, ни напоминании о платеже в августе, ни о том, что я теперь попадаю на деньги. Хотя раньше смс приходили даже о входе в онлайн банк. И как-то, если честно, впечатления о банке сразу..... Если есть возможность, что-то изменить, очень прошу помочь. 
06.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть