Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день! Обратился в отделение банка по поводу досрочного полного погашения 03.10.2020 г...
Добрый день! Обратился в отделение банка по поводу досрочного полного погашения 03.10.2020 г. Специалист взял заявление 6 числом, т. к. часть суммы была уже переведена и должна была начислиться 05.10.2020 г. Также специалист посчитал сумму для полного досрочного погашения и я внёс в кассу указанную сумму. Сегодня 08.10.2020, а деньги так и не списались, позвонил в колл-центр где мне сказали ждать что сумма была пополнена недостаточно для полного погашения и в связи с этим деньги не списались. Предложили ждать до дня ежемесячного платежа, а это 2 ноября, и деньги спишутся, естественно дополнив сумму. Так зачем мне платить проценты до 2 ноября если я хочу сделать это досрочно? Или мне снова ехать в офис из за чьей то ошибки?
08.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 23.09.20 в ООО "Вита+" оформила потребительский кредит в Почта Банк для...
Здравствуйте.23.09.20 в ООО «Вита+» оформила потребительский кредит в Почта Банк для оказания стоматологических услуг. Вечером проверила их цены: раза в 2 выше других клиник.Сразу позвонила в Почта Банк по горячей линии, чтобы деньги не перечисляли, т. к. договор хочу расторгнуть. Ответили, что их уже перечислили.Написала заявление о расторжении договора в ООО «Вита+», которое лично не взяли. Отправила его по почте 26.05.20. В отделении Почта Банк в тот же день написала обращение. Сегодня пришел отрицательный ответ на него.— Могу я увидеть текст обращения в банк и ответы где-то, кроме смс?— Почему на сайте Почта Банк нет описания среди прочих выданного мне кредита Выгодный+ (с процентной ставкой больше 37%)? Зайдя по паролю, вижу только минимум информации?— Как расторгнуть договор с банком (условия, сроки, мои действия) и вернуть заемные средства? Это делает ООО «Вита+», через суд?
08.10.2020
Ответ дан
04.08.2020 мною был открыт накопительный счёт "Управляй процентом" с одновременным...
04.08.2020 мною был открыт накопительный счёт «Управляй процентом» с одновременным пополнением на сумму 180 т. р. 1 сентября на минимальный остаток 178 т. р. были начислены проценты в сумме 525.25 р., т. е. из расчета 3.5% годовых. 04.09.2020 счет был мною пополнен на 200 т. р. Минимальный остаток по счету в сентябре был 378525,25 р. 1 октября 2020 была произведена выплата процентов в сумме 583.61 р., т. е. из расчета 3.5% и только на часть суммы (на 200 т. р., на которые счет был пополнен в сентябре). Согласно информации, размещенной на сайте Газпромбанка в случае открытия и одновременного пополнения счета доход за первый месяц начисляется по ставке 4% годовых, за второй-в зависимости от суммы пополнения. Т. е. в моем случае за август 2020 ставка должна быть 4%, за сентябрь 2020 6% и применяться должна ко всей сумме на счете. Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию и произвести перерасчет и выплату процентов по счету.
08.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер. у меня было открыто два счета: текущий зарплатный и счет МИР. В конце августа я...
Добрый вечер. у меня было открыто два счета: текущий зарплатный и счет МИР. В конце августа я подавала заявку на закрытие счета МИР, но позже в сентябре я ездила в отделение банка и подала заявление на отмену закрытие счета МИР. Счет восстановили. Но сегодня захожу в Интернет-банк «Альфа-Клик», а счет МИР отсутствует!!! Как так? Что делать?
08.10.2020
Ответ дан
Вечер добрый. Пользуюсь кредитной картой "100 дней без %" от Альфа-Банка. На днях...
Вечер добрый. Пользуюсь кредитной картой «100 дней без %» от Альфа-Банка. На днях заметил, что с меня списано 487,57 р. «Комиссия Неизвестная категория». В деталях платежа прочитал, что это комиссия за организацию страхования. Позвонил по горячей линии, сказали, что якобы она у меня была подключена с самого начала, в декабре 19-го года. Это ж сколько денег у меня списалось за все время… При подписании договора, представитель банка не уведомил меня ни о каких страховках и прочих платных услугах. Ни какие другие бумажки я не подписывал.В итоге по горячей линии я попросил отключить эту услугу. После звонка пошел проверить договор, не нашел ничего связанного со страхованием. Следовательно, я считаю, что ВЫ (Альфа-Банк) без моего ведома подключили мне эту услугу, что не очень красиво. Хотелось бы вернуть сумму, списанную за страхование за весь период пользования картой. P. S. Считал ваш банк лучшим, но увы(
08.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте , возникла какая то абсолютно не решаемая ситуация. Не могу воспользоваться денежными...
Здравствуйте, возникла какая то абсолютно не решаемая ситуация. Не могу воспользоваться денежными средствами со счетов находящихся под моим управлением по свидетельству о наследовании. Суть проблемы в том, что у меня имеются 3 счёта два не срочных вклада и 1 один счёт на который перечисляются проценты за размещённые деньги в вашем банке с двух не срочных вкладов. Как я понял программа которая используется вашим банком при снятии процентов со счёта на который перечисляются проценты считает, что обязательства по их выдачи исполнены, однако через месяц проценты начисляются сново и в этот момент начинает происходить цирк мне не отказывают выдать деньги, но и не выдают. Из за каких то програмных ошибок возникающих в таком случае. Первый раз получение денег заняло около недели и ожиданий каждый день у опперациониста за столом в срелнем 1,5 , 2 час. Теперь же это тянется с 28 сетября и решения этому ни какого не видно владивостокское отделение банка по ул. Русское ссылается на некого сотрудника хабаровского филиала дают понять, что человек саботирует вопрос исполнения данного регламента и порекомендовали обратиться в головной офис в центре города. Океанский проспект 1б кажется. Ге по итогу так же развели руками мол, это техническая проблема вашего програмного обеспечения. Которую вероятнее всего нужно решать через московский офис. На мой вопрос о сроках решения тоже ответа нет в прочем как и самого решения данной проблемы. денежные средства на счетах вашего банка размещены не маленькие и просто нервы на пределе от неизвестности. Можно ли как то решить вопрос с регламентом повторного снятия наличных денег по счетам на которые начисляются проценты по вкладам. Я уже сказал, что возникает ситуация когда по сведетельствам наследования нельзя в вашем банке воспользоваться счетами повторно т. к. ваше програмное обеспечение выдаёт ошибки считая, что обязательство выполнено.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Месяц назад я обратилась к вам с вопросом и просьбой решить ситуацию. Несколько раз...
Здравствуйте! Месяц назад я обратилась к вам с вопросом и просьбой решить ситуацию. Несколько раз напоминала!!! Вы каждый раз отвечаете, что вопрос в обработке… Неужели это так сложно? И зачем тогда набирать целый отдел сотрудников, если вопросы не решаются? Ведь так просто отписываться от вопросов стандартными фразами. Хочу увидеть ответ с решением моего вопроса. Спасибо за РАБОТУ!
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, напомню, что 7.09.20 была проведена страховая выплата, Сбербанк деньги списал, но на...
Здравствуйте, напомню, что 7.09.20 была проведена страховая выплата, Сбербанк деньги списал, но на мой счет не зачислили. Прошел месяц как банк удерживает мои денежные средства, завтра срок моего обращения подходит к концу, не уверена что не перенесут еще на неопределенное время срок решения. Сколько можно удерживать мои средства?! Каждый день Вы пишите, что занимаетесь решением моей проблемы, но дело так и стоит на месте! Опять тянете, чтобы был очередной платеж?Если вопрос не решается в ближайшие дни, будет составлена претензия, затем обращения в прокуратуру и суд, возмещением компенсации по удержанным средствам, а также процентам, которые былри начисления за этот период.Сегодня срок рассмотрения увеличили до 24 числа! 2 месяца мои деньги банк удерживает!!! Я инвалид! У меня из дохода только пенсия по инвалидности в 9 тысяч рублей!!! Мне не чем платить! Что за беспредел в Сбербанке творится!? Требую предоставить ответ сегодня! Я буду писать жалобу в прокуратуру! Суд!
09.10.2020
Ответ дан
После публикации отзыва со мной связался сотрудник банка, заверивший что крупные денежные средства...
После публикации отзыва со мной связался сотрудник банка, заверивший что крупные денежные средства потраченные злоумышленником с моей кредитной карты были «заморожены», но сейчас в истории операций я вижу, что статус двух платежей изменился с «Обрабатывается банком» на «Исполнено». Как понимать эту ситуацию?
09.10.2020
Ответ дан
добрый день. Я открыл валютный счет на своё имя в сбер для внесения покупателем валюты за продажу...
добрый день. Я открыл валютный счет на своё имя в сбер для внесения покупателем валюты за продажу квартиры. Сегодня он хотел положить на мой счет часть валюты на этот счет,но ему отказали. Сказали,что он может пополнять вклад только рублями. такой счет нам посоветовал консультант банка Сбер. И что нам теперь делать. Я сейчас год буду за границей и не имею возможности посещать офисы банков.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я как то узнать перевел ли Центр Занятости Населения...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я как то узнать перевел ли Центр Занятости Населения деньги в Сбербанк? Обещали, что через три дня они поступят на мой счёт. Спасибо большое!
09.10.2020
Ответ дан
при открытии вклада менеджер навязал кредитную карту. В онлайн банке появилась ещё карта №1 ULTRA...
при открытии вклада менеджер навязал кредитную карту. В онлайн банке появилась ещё карта № 1 ULTRA, которую не дали, сейчас ещё пришло уведомление о подключении услуги к этой карте sms-сообщение со стоимостью 59 рублей. Правомерны ли действия оператора?
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я нахожусь за границей уже месяц ( турция ), и пару дней назад у меня заблокировали...
Здравствуйте, я нахожусь за границей уже месяц (турция), и пару дней назад у меня заблокировали карту за подозрительный перевод, который я осуществлял в мобильном приложении. Разблокировать по секретному слову я не могу, наверное я его забыл, хотя я не помню чтобы я его вообще заполнял, карту оформил меньше чем 2 месяца назад и мне в банке не дали ничего кроме самой карты (вообще ничего, это я к тому если вы скажите посмотреть секретное слово в договоре) на имейл так же никаких догворов не приходило. В банк я придти так же не могу, в турции я еще буду находится 2 месяца. Карта у меня кстати не простая, а Альфа-Премиум обслуживание которой стоит 3000р в месяц, Личный помощник 24/7 Где он??? Никто из банка не позвонил, ничего кроме смс о блокировке, причем и личный кабинет и все остальное заблокировали. На сайте я так же отправлял 2 запроса и пока никаких ответов. Может хоть тут мне ответят и решат как-то вопрос. Я могу подтвердить и доказать что я владелец карты любыми способами, знаю про платежи балансы личные данные и т. д. могу скинуть селфи с паспортом или еще что-то. Выйдите на связь хоть как-то, а то хваленая ваша поддержка заключается до ввода секретного слова, а в любой нестандартной ситуации операторы даже подсказать ничего не могут!Круто я конечно решил положится на ваш банк, оформил премиум карту, положил туда все средства и уехал из росссии, получил блокировку и теперь сижу без денег! Лучшее премиальное обслуживание в России, заметил
09.10.2020
Ответ дан
Ольга, какого мне уже на протяжении нескольких месяцев звонят с предложениями от банка ВТБ (бизнес)...
Ольга, какого мне уже на протяжении нескольких месяцев звонят с предложениями от банка ВТБ (бизнес) по открытию РКО, каких-то кредитов, счетов и прочих услуг? Я не являюсь вашим клиентом, мне не интересны ваши услуги, мой номер опять попадает к вашему колл-центру или к вашим так называемым «партнерам», чтобы сообщить о бесплатном обслуживании РКО. Месяц назад я описал всю ситуацию, сегодня (9.10) опять звонок. Что не так делаю? Как сделать так чтобы вы от меня отцепились?
09.10.2020
Ответ дан
Хочу выразить огромную благодарность Марии! Наконец-то моя проблема начала разрешаться! Спасибо Вам...
Хочу выразить огромную благодарность Марии! Наконец-то моя проблема начала разрешаться! Спасибо Вам огромное за такую оперативную и качественную помощь!
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день! 30.09.2020 послал в банк запрос (по форме банка) о получении справки с остатком...
Добрый день!30.09.2020 послал в банк запрос (по форме банка) о получении справки с остатком ссудной задолженности по ипотечному кредиту.В течении 5 рабочих дней не получив никаких ответов от банка кроме, ответов робота, пытающего сложить какие мысли из моей переписки с банком, я позвонил в службу поддержке по ипотеке 07.10.2020, где девушка оператор сообщила, что ответ подготовлен по моему запросу и отправлен в отделение банка, указанный в запросе (Ярцевская 27 корп.1)сегодня 09.10.2020, я сходил в данной отделение, где менеджер Наталья (фамилию не вспомню), сообщила что никаких ответов на мой запрос у них нет, и вообще это процесс очень сложный и может доходить до 2 недель…видимо Альфа-Банк перешел на «голубиную почту» и процедуру простейшего ответа на запрос превращает в квест для своих клиентов.Страшно подумать, что ждет клиента при более сложных вопросов при общении с банком и такими менеджерами…
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день. 07.10.2020 сделала на сайте Тинькофф заказ кредитной карты, для погашения кредита в...
Добрый день.07.10.2020 сделала на сайте Тинькофф заказ кредитной карты, для погашения кредита в другом банке. Назначили курьера на 08.10.2020, в этот день созвонились с курьером Артемом, договорились встретиться на нейтральной территории. Встретилась с курьером, на встречи он начал искать мой конверт и у него его не оказалось. Он сказал, что напишет отказ и мне нужно позвонить на горячую линию для уточнения обстоятельств.08.10.2020 примерно в 16 часов я позвонила на горячую линию, там мне сообщили, что оставили заявку, со мной свяжутся по телефону и привезут карту 09.10.2020 до 11:00.Ни кто не позвонил, я позвонила повторно на горячую линию примерно в 20 часов. На горячей линии продублировали мой запрос и сообщили, что со мной свяжутся позже и доставка будет 09.10.2020 до 11:00. Соответственно ни кто не позвонил и я перезвонила сама примерно в 22—30, на горячей линии сказали, что доставят карту 09.10.2020 до 11:00.09.10.2020 в 10:00 не поступило ни одного звонка, ни смс. Я в позвонила опять на горячую линию, оператор сказала, что сегодня доставки не будет. После моего возмущения она переключила на другого специалиста. Специалист одень долго, что то выяснял (примерно 15 минут), сообщил, что запросы почему то не обработаны и сказал, что со мной свяжутся в ближайшее время и обязательно доставят карту сегодня.На данный момент время 11:15, мне нужно срочно уезжать за город, но банк Тинькофф не может дать точный ответ по моей заявке. Скажите пожалуйста мою карту привезут сегодня до 14:00? Вы два дня не можете привезти карту и дать точный ответ.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, на днях в банкомате банка делала снятие наличных 15 000 рублей с кредитной карты...
Здравствуйте, на днях в банкомате банка делала снятие наличных 15 000 рублей с кредитной карты. Кредитная карта была открыта с условием снятия без процентов сумм до 50 000 рублей. по указанной выше операции в чеке указана сумма снятия 15885 рублей, т. е банк удержал 5,9% за снятие. В отделении банка составила претензию на данную операцию и запросила копию договора с моей подписью. Ответ банка:«Комиссия за снятие наличных списана согласно тарифам Банка и составляет 5,9%, но не менее 500 рублей.По карте ***5083 подключен льготный период 100 дней, в течение которого не начисляется процент по кредиту.Оснований для возмещения комиссии не имеется. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.»Копию договора не прислали.Как понимать действия банка? Какие меры предпринять по возврату начисленных процентов?
09.10.2020
Ответ дан
Научите своих сотрудников горячей линии разговаривать с людьми нормально. У вас очень грубые...
Научите своих сотрудников горячей линии разговаривать с людьми нормально. У вас очень грубые сотрудники! Звонили на горячую линию, натолкнулись на грубейшего молодого человека.
09.10.2020
Ответ дан
Мне выдали карту "Халва" с подключенным тарифным планом Супер, в течение двух недель, как...
Мне выдали карту «Халва» с подключенным тарифным планом Супер, в течение двух недель, как и прописано в условиях, я написал заявление и отказался от ТП Супер. Сотрудники банка заверили, что карту можно отложить и не выполнять условий, комиссия списываться не будет.Через два месяца была списана комиссия за невыполнение условий ТП Супер, и на обращение был дан ответ, что нужно было отказаться от тарифного плана в течение 14 дней.Как так получается, что услуга отключена, но комиссию за нее списывают?
09.10.2020
Ответ дан
Так скажем нас прорефинансировали.был долг 154000 стал (((180000,навязали ненужные услуги от...
Так скажем нас прорефинансировали.был долг 154000 стал (((180000,навязали ненужные услуги от европейской юридической службы сертификат на 15000,страховки в 10000…Специалист банка технично все распечатал с уверенностью что снизится ставка и кредит уменьшится все подписали а оказалось мы остались в минусе.в данном банке имеется ипотека и кредит.мы постоянные клиенты.зп тоже от данного банка.почему так обманываете и навязываете ненужные услуги…как вернуть деньги за страховки и сертификат???
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день, сегодня положила деньги на кредитную карту Деньги банкомат принял , но не зачислил на...
Добрый день, сегодня положила деньги на кредитную карту Деньги банкомат принял, но не зачислил на счёт, выдал ошибку! Карту вернул! Как мне забрать свои деньги, помогите разобраться с ситуацией
09.10.2020
Ответ дан
В данный момент где нахожусь нет отделения банка, и не могу обратиться в офис, почему вы нарушаете...
В данный момент где нахожусь нет отделения банка, и не могу обратиться в офис, почему вы нарушаете права, по закону вы не имеете право блокировать карты на которые поступает детское пособие, прошу в кратчайшие сроки разблокировать карту.
09.10.2020
Ответ дан
Мария, объясните мои дальнейшие действия в случае не поступления денег на мой счет. Я должна через...
Мария, объясните мои дальнейшие действия в случае не поступления денег на мой счет. Я должна через суд аннулировать сделку купли продажи квартиры? В Росреестре она зарегистрирована. Сколько ждать перевода денег на счет и когда начинать действовать?
09.10.2020
Ответ дан
Ольга, вы в народном рейтинге отвечаете через раз, с вами невозможно вести диалог. Я обратился с...
Ольга, вы в народном рейтинге отвечаете через раз, с вами невозможно вести диалог. Я обратился с проблемой месяц назад, вы её не решили. Я не являюсь вашим клиентом — мне до сих пор поступают звонки с банка ВТБ. Вы попросили скинуть номера с которых мне поступают звонки, я это сделал ещё 9—10 числа сентября — вам было направлено письмо. Вы его потеряли или как?
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 25.09.2020, в отделении г.казань, проспект победы 39, написал повторное заявление на...
Здравствуйте. 25.09.2020, в отделении г. казань, проспект победы 39, написал повторное заявление на закрытие картсчета заблокированной карты и перечисление всех средств на новый картсчет. Сегодня 9.10.2020 до сих пор распоряжение о переводе не исполнено. Согласно п. 3 ст859 не, деньги должны быть переведены в течении 7 дней. не счёт так же не закрыт. Обращение через сайт и на горячую линию бесполезны, никакой ответной реакции.Как можно узнать, когда будут переведены денежные средства или к кому с этим вопросом надо обратиться.
09.10.2020
Ответ дан
Давно являемся клиентами Сбера. Но сейчас произошло ЧП, мы уже готовы обращаться с жалобой на Сбер...
Давно являемся клиентами Сбера. Но сейчас произошло ЧП, мы уже готовы обращаться с жалобой на Сбер в ЦБ РФ. Ситуация такая. В компании работал недобросовестный сотрудник, был уволен, отсудил более полумиллиона рублей. После решения суда компания добровольно выплатила ему деньги. Однако он повторно взыскивает с компании эти же средства, представив в Сбер исполнительный лист. В Сбер представлена полная фактура, однако Сбер доводы не слышит, несмотря на то, что выплата проводилась со счета компании в Сбере на счет в Сбере. Более того, в обязанность банка входит не только проверка подлинности листа, границы проверки банк определяет самостоятельно. Мы понимаем, что если деньги спишутся, мы их не вернем никогда. Мы продолжаем надеяться, что Сбер проявит клиентоориентированность, но счет идет на часы. Что можно сделать, чтобы приостановить списание денежных средств?
09.10.2020
Ответ дан
Прошу принять обращение. Железнова Галина Александровна, 17.04.78 г.р. Сегодня с моей карты 3440...
 Прошу принять обращение. Железнова Галина Александровна, 17.04.78 г. р. Сегодня с моей карты 3440 было списано в13.46 299 руб. В пользу Билайн мобайл топ ап. Я не пользовалась услугами этого сайта, платежи через них не совершала, однако без подтверждения мной платежа 299 руб были списаны автоматом. Прошу отменить данную операцию и вернуть мне 299 руб.
09.10.2020
Ответ дан
Не исполняется решение суда о взыскании с ООО "А-101" в пользу Манохиной Е.И. денежных...
Не исполняется решение суда о взыскании с ООО «А-101» в пользу Манохиной Е. И. денежных средств, срок действия постановления Правительства ограничивавший данные выплаты прошел, денежные средства так и не переведены, дозвониться в банк и получить какие либо комментарии по данному вопросу невозможно.
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день, уважаемые сотрудники банка! Мною были поданы заявления на отключения услуг по...
Добрый день, уважаемые сотрудники банка! Мною были поданы заявления на отключения услуг по автокредиту, от программы ЕГАП и на отказ от продукта Финансовую защиту. Звоню на горячую линию, для уточнения статуса заявления, но специалисты дают мне разную информацию. Один сотрудник говорит, что заявление в статусе рассмотрения, другой предоставляет информацию о том, что заявление рассмотрено и одобрено банком. Куда обратиться за достоверной информацией?!
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу открыть брокерский счёт и ИИС онлайн. Сервис выдаёт ошибку и в приложении ВТБ...
Здравствуйте! Не могу открыть брокерский счёт и ИИС онлайн. Сервис выдаёт ошибку и в приложении ВТБ онлайн и в Ивестициии ВТБ и направляет к оператору в отделение банка. Поход к оператору состоялся, но успехом не увенчался. Не смогли мне открыть ни один из счетов.Сказали, если что то прояснится, то мне позвонят. И посоветовали позвонить в службу поддержки. Звоню в службу поддержки, девушка с приятным голосом направляет обратно к оператору. На мои возмущения, советует сделать скрин всех ошибок в приложениях ВТБ при открытии счета и скинуть на broker@vtb.ru., сказала разберутся и очень ждут письма. Я довольная, что дело сдвинулось с мёртвой точки, выполняю все, отправляю. Жду. Звоню на службу поддержки. Голос молодого человека отправляет меня в банк к оператору. От оператора банка, кстати, неделю уже после первого посещения жду звонка. Что это — замкнутый круг? Смысл идти опять к сотруднику банка, чтобы он направил в службу поддержки? Есть вообще какой то выход или банк менять?
09.10.2020
Ответ дан
"По вопросу имеющихся ограничений по Вашему счету просим обратиться в обслуживающий офис...
«По вопросу имеющихся ограничений по Вашему счету просим обратиться в обслуживающий офис Банка.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова»Уважаемая Ольга!Вы думаете мы вам тут сообщаем о каких-то возникших проблемах не попытавшись их решить на месте в своем доп офисе или на горячей линии?Зачем вы нас просите обратится в обслуживающий нас банк, если мы указываем, что обратной связи со стороны банка нет?Прошу рассмотреть наше обращение:«Добрый день! 09.09.2020 г. банк ВТБ закрыл доступ к ДБО, без уведомления и объяснения причин. В телефонном разговоре с представителем банка выяснилось, что существует «некая» служебная записка, в которой говорится о необходимости установления для нашей компании ограничений, и порекомендовали описать экономический смысл проводимых операций. Автора указанной служебной записки нам назвать отказались. На данный устный запрос мы предоставили письменное экономическое обоснование проводимых операций и цель создания нашей организации с приложением большого пакета документов, начиная от договоров с контрагентами (в списке контрагентов имеются очень крупные гос. корпорации и предприятия), заканчивая полной выпиской с начала 2020 года с расчетного счета, открытого в другом банке. Прошло пару дней, у нас запросили еще дополнительные документы. Мы предоставили. Прошло еще 5 дней, у нас запросили еще информацию, предоставили. Прошла неделя, тишина, при этом мы через день звоним сотрудникам банка, на что нам ответ, информации нет, со слов сотрудников «лучше не беспокоить лишний раз ТЕХ ЛЮДЕЙ, которые вами заинтересовались, а то может быть хуже» (Что это за страшные люди, которые могут безнаказанно ограничивать твою деятельность, подвергать тебя финансовым рискам?). Ждем…, звонок с банка с запросом такого характера: «А предоставьте-ка нам еще информацию откуда у физических лиц, которые вносили на ваш расчетный счет денежные средства, такие суммы? Есть ли у них имущество, и т. п.» Это уже перебор со стороны банка, и такую информацию мы не предоставили. В итоге, мы получили отказ в снятии ограничений к ДБО. В нашей небольшой трудовой деятельности мы уже сталкивались с блокировкой ДБО в других банках, но было все адекватно: сначала запрос на предоставление документов и, если вовремя не предоставили один документ, заблокировали переводы в ДБО, но не сам личный кабинет… Там же, в ДБО нам постоянно поступали запросы от банка, там же мы отвечали, видели состояние своего счета. А в ВТБ как слепые котята, только телефонные переговоры, которые к делу не пришьешь. В итоге, месяц блокировки и отказ. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.»
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем подали заявку на рефинансирование Ипотеки. Предоставили все документы...
Добрый день! Мы с мужем подали заявку на рефинансирование Ипотеки. Предоставили все документы,кроме справки 2-ндфл мужа. Отправили только 2-ндфл за 2019 и выписку из Сбербанка за 2020 по з\п. На данный момет все организации переведены на удаленку. Бухгалтерия мужа может предоставить справку в 2-НДФЛ, но без печати и подписи, тк. тоже работает удаленно. Менеджер ни на какие наши предложения не идет и не принимает заявку ни с выпиской, ни со справкой 2-ндфл без печати и подписи. Хотя мы можем предоставить с печатью подписью, но это займет время.С 5 октября московским работодателям рекомендовано перевести работников на удаленный режим работы. И Банки могли бы пойти на уступки.
09.10.2020
Ответ дан
Вот вообще уже наглость, вы и мои сообщения удаляете, они что не относятся к вашему банку??? Вы...
Вот вообще уже наглость, вы и мои сообщения удаляете, они что не относятся к вашему банку??? Вы заблокировали доступ к кабинету, заблокировали карту с детским пособием и алиментам и, и не хотите решать вопрос, может вы накормите моих троих детей? Какое право вы имеете блокировать детское пособие? Писать обращение в прокуратуру??? Как мне посетить отделение банка если его нет по близости в районе, ехать далеко, все деньги на карте которую вы заблокировали, я прошу дать разъяснения более чёткие что делать и как разблокировать карту если я не могу посетить ваш офис, почему вы блокируете карты на которые поступает детское пособие.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! При пользовании картой Элемент 120 постоянно возникают ( отмена выдачи кредита...
Здравствуйте! При пользовании картой Элемент 120 постоянно возникают (отмена выдачи кредита −2917.09р, отмена погашения основного долга +500р, отмена погашения процентов +134,95р, снова отмена погашения основного долга +7922,28р) и это в один день! Нет ни одного дня просрочки, закрывалось все досрочно!!!на 07.10.2020 остаток был 4707р, кладу на счет (с карты на карту Почта банка) 25293р, зачисляется 24823, 02р!!!! Как так!!! сразу докладываю 469,98р, зачисляется 269,98р!!! Кладу еще 200р И только тогда закрываю карту (30000р)Сегодня 09.10.2020 на карте 29 206.61, куда делись 800р, и предыдущие деньги тоже???Напоминаю, это карта 120 дней рассрочки без процентов, 2500р сняли изначально, об этом говорил консультант, все остальное полное безобразие! Отчета куда снимаются деньги нет!!!До 120 дней естественно ни разу дело не дошло, все гасилось и закрывалось досрочно!
09.10.2020
Ответ дан
Можно ли перевыпустить карту, если новая карта уже выпущена, но чтобы ее получить нужно ехать в...
Можно ли перевыпустить карту, если новая карта уже выпущена, но чтобы ее получить нужно ехать в другой регион?Срок стипендиальной карты истек в августе 2020, новая была автоматически выпущена, на нее уже поступила стипендия. Проблема: Нахожусь в Бурятии на дистанционном обучении, нет возможности поехать на место учебы в Томск и забрать там карту. Обналичить в банке по паспорту нельзя, т. к. все операции по карте.
09.10.2020
Ответ дан
Наталья, добрый день, с 29 сентября я пытаюсь решить вопрос с техподдержкой банка через телефон...
Наталья, добрый день,с 29 сентября я пытаюсь решить вопрос с техподдержкой банка через телефон или чат, но все бесполезно.У меня к одному телефонному номеру привязано 2 аккаунта — бизнес и приват. Начиная с 29 сентября я не могу войти в свой аккаунт физлица на компьютере — мне не приходят СМС для авторизации. Начиная с 4 октября мне перестали приходить также СМС об операциях по счёту.Так как я не могу войти в ЛК, очевидно, что я не вносила никаких изменений в настройки. Так как все это время мне приходят СМС с бизнес-аккаунта, очевидно, что проблема не в сотовом операторе.За 10 дней я устала звонить на горячую линию и по 10 минут ожидать ответа. Я пишу в чат мобильного приложения и прошу мне перезвонить — мне не перезванивают, а начинают вовлекать в переписку. Но так как мы пишем в 5 раз медленнее, чем говорим, мне неудобно заниматься длительной перепиской и каждый раз отвечать на одни и те же вопросы.Я прошу решить проблему со входом и СМС-оповещениями, ибо это проблема делает для меня невозможным использование моего счета в банке.
09.10.2020
Ответ дан
У вас не клиентоориентированные правила, еще раз прошу их пересмотреть. Тем более у меня в тинькоф...
У вас не клиентоориентированные правила, еще раз прошу их пересмотреть. Тем более у меня в тинькоф не один продукт, чтобы «думать» что я буду пользоваться картой не подписав договор.Я подала заявку под акцию начисления миль, на новую заявку эта акция будет распространятся, с теми же условиями?Кстати, в сбербанке можно пользоваться картой фактически ее не получив, и в приложение доступен и активация, и полный номер карты, и cvv код, учтите это.К предыдущей переписке
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день Подскажите пожалуйста масочный режим Ваших банков никак не касается. Сегодня в Вашем...
Добрый деньПодскажите пожалуйста масочный режим Ваших банков никак не касается. Сегодня в Вашем банке каждый третий клиент без маски. И никто даже замечание не делает. Как будто так и должно быть. А сотрудники банка маску одевают только формально (нос не закрыт) и очень много сотрудников кашлиют, чихают а маска одета только формальнт.Если им все равно на их здоровье. Это их дело. Но я не хочу что бы меня заразили.
09.10.2020
Ответ дан
Мария!! Пожалуйста помогите в решении моей проблемы! 200910-0498-366900 в этом месяце мне...
Мария!! Пожалуйста помогите в решении моей проблемы! 200910-0498-366900 в этом месяце мне уже нечем платить по кредиту! Прошу Сбербанк вернуть мои деньги, для выплаты по ипотеке! Мне материально очень тяжело платить в данной ситуации, сотрудники Сбербанка помочь мне не могут. Надеюсь на ваше содействие… Перестаньте перекладывать мой вопрос и решите пожалуйста проблему.
09.10.2020
Ответ дан
Мне за просрочку всего лишь одного дня начислили проценты сразу за 100 дней, а это 13 тыс. руб., я...
Мне за просрочку всего лишь одного дня начислили проценты сразу за 100 дней, а это 13 тыс. руб., я бы это оплатил вовремя, если бы было уведомление. А в приложении мобильном ближайший платеж стоит вообще 16 октября, поэтому я и рассчитывал оплатить всё до данной даты. Окончание льготного периода было 8 октября оказывается. В чате не помогли, до колл центра невозможно дозвониться, заказать обратный звонок тоже нельзя. Хочу убрать начисленные проценты, иначе придется закрыть навсегда Альфа банк в своей жизни, как неклиентоориентированный.Вы можете решить эту ситуацию?
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день. На мой номер телефона 8950*****03 каждый день звонят ваш отдел по задолженности. По...
Добрый день. На мой номер телефона 8950*****03 каждый день звонят ваш отдел по задолженности. По поводу кредитов савельевой Анны Александровны и сафоновой марии Дмитриевны. Согласия на использование моего номера в качестве контактного номера я не давал. И использовать мой номер и мои данные вашему банку я тоже не давал и не являюсь вашим клиентом. Прошу удалить мой номер и и мои личные данные из вашей базы.
09.10.2020
Ответ дан
Взял кредит в тинькофф банке. При общении с менеджером по телефону, менеджер озвучил, что не смотря...
Взял кредит в тинькофф банке. При общении с менеджером по телефону, менеджер озвучил, что не смотря на неадекватно высокий процент, если кредит погашать во время, то процент по кредиту после его погашения будет перерасчитан на сильно более низкий процент и разница будет мне возмещена.Я специально повторил вопрос несколько раз и несколько раз звонил уточнить этот вопрос. Каждый раз менеджер подтверждала эту информацию.Однако, когда я позвонил недавно уточнить, на какой процент в итоге будет перерасчёт, так как запямятовал, мне заявили, что мой кредит не будет перерасчитан.Наивные.В силу специфики моей работы, все мои звонки автоматически записываются в рабочий архив. Так что я несколько раз спрашивал менеджера и несколько раз перезванивал не просто так, а чтобы вся информация хранилась в архиве, на всякий случай.Видимо, случай настал и придётся, в случае, если меня ввели в заблуждение, поднимать архив и драть эту мошенническую компанию в суде.Абсолютно всем настоятельно рекомендую при заключении любого договора осуществлять скрытую аудиофиксацию. По постановлению Верховного Суда от 2018 года такую запись можно беспрепятственно использовать в суде.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужно закрыть счет и кредитную карту, которую я оформила в августе 2020 г. Карту...
Здравствуйте! Мне нужно закрыть счет и кредитную карту, которую я оформила в августе 2020 г. Карту не активировала, соответственно кредитными деньгами не пользовалась. В дальнейшем пользоваться картой не планирую, т. к. решила финансовый вопрос другим способом. Я ничего не должна банку при закрытии счета? Спасибо.
09.10.2020
Ответ дан
Нонна, здравствуйте! У меня мошенники сняли деньги со счета через приложение альфабанка используя...
Нонна, здравствуйте! У меня мошенники сняли деньги со счета через приложение альфабанка используя teamviewer, я конечно понимаю, что и сам виноват, но я понятия не имел, что через сторонний сервес, тем более легальный, мошенник может получить доступ к личному кабинету банка. НИ ОДНОЙ смс или уведомления пока производилось списание мне не поступило, даже когда была закрыта копилка. Ваши конкуренты в подобных случаях пытаются проверить была операция легальной, тут же деньги украли и никакой помощи от банка. По данному событию открыто уголовное дело, лично я считаю действие службы безопасности банка недостаточной. На сайте описаны аналогичные случаи, когда банк-конкурент возвращал деньги клиенту в полном объёме, альфа банк, на данный момент, даже разговор о какой своей ответственности вести отказывается. Считаю, что такая позиция не является правильной.
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Ранее я уже обращалась 11382230, ответа пока так и не поступило. Хочу обратить Ваше...
Добрый день! Ранее я уже обращалась 11382230, ответа пока так и не поступило.Хочу обратить Ваше внимание, Мария, на комментарии к статье по ссылке https://blog.domclick.ru/post/semi-s-r…-sberbankaТаких как наша семья, не одна, два человека Евгения (9 октября) и Александр (19 сентября) описывают ситуацию, аналогичной нашей, сотрудники банка консультируют о возможности снижения ставки по ипотеке с господдержкой 6,1 до 5%, которой нет!А сейчас уже запущена программа для оформления сразу по программе с господдержкой для семей с детьми-инвалидами.Кто будет отвечать за некомпетентность сотрудников Сбербанка?! Получается, что мы, повышенными платежами по ипотеке…У меня уже складывается впечатление о намеренном введении в заблуждение сотрудниками банка, они ведь, получается, не несут никакой ответственности, давая неверные консультации.Как так можно, семьи с детьми-инвалидами и так находятся в более уязвимом положении по сравнению с другими.
10.10.2020
Ответ дан
Перевожу ИИС из Тинькофф к другому брокеру. ИИС у другого брокера открывал онлайн все документы в...
Перевожу ИИС из Тинькофф к другому брокеру. ИИС у другого брокера открывал онлайн все документы в электронном виде, которые могу распечатать. Подготовил поручение на перевод денежных средств к новому брокеру. После проверки поручения вашими сотрудниками пришло сообщение в раздел «обращения» что теперь я могу отправить на бумажном носителе поручение и приложить к нему договор на открытие ИИС (договор не нужно заверять — так указали). Отправил в чат сообщение, что я готов отправить по почте документы на бумажном носителе. На следующий день пришло сообщение в «обращения», что нужно отправить письмом поручение заверенное нотариусом (что я и сделал) и договор на открытие ИИС (только договор уже нужно заверять мокрой печатью и подписью от руки у другого Брокера). Это, что за двойные стандарты??? Причем в чате сначала все консультанты пели в один голос про обычную распечатку договора, после вчерашнего дня и они начали указывать про необходимость мокрой печати. Не ожидал такого от тинькофф пока не занялся переводом ИИС. Номер обращения № 5—5386658885312Дополнение к предыдущему вопросу. В каком пункте «Регламента на оказаиние услуг» конкретно указано про необходимость мокрой печати на договоре об открытие ИИС предоставляемого брокеру Тинькофф?
10.10.2020
Ответ дан
Маргарита, добрый вечер. Меня зовут Резник Яна Валентиновна, имею действующую ипотеку в...
Маргарита, добрый вечер.Меня зовут Резник Яна Валентиновна, имею действующую ипотеку в Совкомбанке,обращаюсь, к Вам уже вторично, по Вашей же рекомендации, написала письмо на почту фидбек Совкомбанк.Но ничего в ответ не получила.Подала заявление на дополнительные услуги по действующей ипотеке,12.09.2020, на изменение состава собственников.С приложенным проектом раздела имущества супругов.Заявление до сих пор не отработано, 1 октября, почему то мне написали, что оно только пошло на рассмотрение, вопрос, почему с момента подачи, оно не попало в работу.И по сей день никакой информации я не получила. Кроме СМС, что банку понадобится больше времени для решения вопроса.Меня это не устраивает, так как заявление принято в работу, практически спустя больше,чем пол месяца.Заявление уже в рассмотрении 20 рабочих дней. Под данное решение банка, у меня есть необходимая мне схема моих действий. Все сроки, уже вышли, я не видела такого произвола и халатного отношения к клиентам нигде.Прошу посодействовать в движении моего заявления и взять на контроль сроки, предоставления мне ответа по данному заявлению.Вот мой номер обращения 67767867
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотела открыть брокерский счет по акции СноваВШколу. но при открытии выяснилось, что...
Добрый день.Хотела открыть брокерский счет по акции СноваВШколу. но при открытии выяснилось, что при скачивании приложения он открылся автоматически в мае. Я тогда не собиралась его открывать, только начинала изучать вопрос и вот сейчас готова оформить ИИС и брокерский счет, но я уже не считаюсь новым клиентом, хотя никаких действий не совершала со счетом.Прошу вас рассмотреть возможность подключения меня к акции СноваВШколу.Спасибо
10.10.2020
Ответ дан
Доброе время суток. Я держатель зарплатной карты Visa вашего банка пакет Оптимум Ultra. При поездке...
Доброе время суток. Я держатель зарплатной карты Visa вашего банка пакет Оптимум Ultra. При поездке в Европу я хочу переключить счёт карты на евро и одновременно перевести средства на счет в евро. Меня напрягает вероятность двойной конвертации. Какая будет валюта билинга (расчет с ПС), если валюта карты и валюта операции — евро?
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день , возникла поблема с досрочным погашением потребительского кредита(рассрочка в мтс...
Добрый день, возникла поблема с досрочным погашением потребительского кредита(рассрочка в мтс банке)Я через ваш номер 88002500520 в автоинформаторе выбрал пункт досрочное погашение в течение дня,я получил смс уведомление о сумме платежа и ссылку на чат мтс банка при этом в смс указанно отдельно Сумма платежа актуальна ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬЯ внес необходимую сумму указанную в смс, через систему быстрых платежей, написал в чатСотрудница банка увидела сумму,уточнила данные контактные,и уже начала оформление заявления на досрочное погашение как возникла сложность, банк в выходные не принимает заявления и мне предложили ДОПЛАТИТЬ БАНКУ ЧТО БЫ В БУДНИЙ ДЕНЬ ЗАКРЫЛСЯ КРЕДИТ.Крайне удивившись я прикладываю в чате скириншот смс сообщения от мтс банка,тогда только мне предложили оформить претензию банкуПри этом сотрудник проинформировала что срок расмотрения 7—10 дней!Прошу банк досрочно погасить потреб кредит,предоставить мне письмо подтверждающее закрытие потреб кредита, об отсутвие задолжности перед банком и закрытие счета в мтс банке по моему адресу регистрации
10.10.2020
Ответ дан
здравствуйте, пишу от лица мужа, т.к он является владельцем карт, но пользуемся вместе . я писала...
здравствуйте, пишу от лица мужа, т. к он является владельцем карт, но пользуемся вместе. я писала обращение на сайте. но задам вам лично. остаток по кредитной карте был 1600. погашено было 73400 из 75000. мы думали, что проценты начислят на остаток, поэтому не переживали, и собирались в ближайшие дни погасить долг. но утром ошалели от суммы — долг вырос на 6100! это немыслимая сумма. мы не можем из долгов вылезти. являемся малоимущей семьей. справки о том, что доход снизился у нас есть. сегодня (10.10.2020) намерены закрыть все счета и карты, если банк не пойдет на встречу.
10.10.2020
Ответ дан
04.10 оформил кредитную карту 100 дней без%. На не очень большую сумму, с лимитом менее 2-х...
04.10 оформил кредитную карту 100 дней без%. На не очень большую сумму, с лимитом менее 2-х месячных ЗП. По Договору прописаны проценты: покупки и т. д.: 24,7, снятие наличных: 24,7. Собираюсь при использовании стараться по максимуму укладываться в льготный период, поэтому было не очень принципиально, ни у кого особо меньше нет процентов по факту (а не по рекламе).Особо некогда было разбираться в Интернет Альфа-банке и Мобайл Альфа-Банк.Вчера внимательно поразбирался, почитал — в этих ресурсах в личном кабинете соответственно указаны 39,9% и 49,9% по указанным выше операциям! А вот это уже принципиально. Таких убойных процентов по-моему еще лет даже 15 назад ни у одного уважаемого банка не было. Как понимать?Спасибо за комментарии
10.10.2020
Ответ дан
"Вопрос: Добрый день! 02.10.2020 был осуществлен перевод через ВТБ Онлайн, по номеру счета...
«Вопрос:Добрый день!02.10.2020 был осуществлен перевод через ВТБ Онлайн, по номеру счета, в банк АО «ФК Открытие». Платеж был для погашения кредита. Деньги на счет так и не поступили. Все реквизиты верные. Спустя 5 рабочих дней средства обратно не вернулись. До сих пор непонятно, где эти деньги находятся. На текущий момент прошли все регламентные сроки как по поступлению средств на счета сторонних банков, так и на возврат средств, если платеж был осуществлен с ошибкой. В отделении банка написано заявление на розыск средств CR-7338781, но сроки по ответу на данное обращение мне поставили до 18.10.2020. Доп средств на оплату кредита у меня нет. Скажите пожалуйста, каким образом мне избежать отправки в БКИ негативного факта по не поступившему платежу по кредиту, в котором моей вины нет? И как можно ускорить расследование данного факта, чтобы мои деньги вернулись либо мне, либо дошли по назначению?постоянный адресa1rcraft (Москва) 09.10.2020 15:19Ответ:Добрый день!В настоящее время Ваше обращение CR-7338781 находится на контроле у профильных специалистов. О результатах проведенной работы мы обязательно Вас проинформируем.Просим Вас дождаться решения Банка по изложенной Вами ситуации, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в максимально короткие сроки.Приносим Вам извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)«Ольга МамедоваОльга, добрый день!Я прекрасно понимаю, что банк разберется в ситуации. Но мой вопрос был в другом. Кто будет отвечать за просроченный платеж и испорченную кредитную историю, возникшую по вине ВТБ? Мне нужно решение данного вопроса, так как из-за не поступившего платежа и испорченной историей теперь могут возникнуть проблемы с получением ипотеки. Так же ежедневно начисляется пеня на платеж. Прошу предложить мне решение возникшей ситуации, а не просто обещать то, что итак понятно.
10.10.2020
Ответ дан
Доброго дня! Являюсь многолетним клиентом Альфа-Банка и продолжительное время меня полностью...
Доброго дня!Являюсь многолетним клиентом Альфа-Банка и продолжительное время меня полностью устраивала работа со счетами и картами и уровень сервиса. Пока не столкнулась с проблемой решения технических сбоев отделения банка за мой счёт.20 сентября оформила кредит наличными в приложении Альфа-Банка. 30 сентября обратилась в «Альфа страхование жизнь» с заявкой на расторжение договора добровольного страхования в период охлаждения, которая была удовлетворена и меня направили в отделение банка. 2 октября я по направлению страховой специально приехала в Мытищи, отделение на Олимпийском для подписания соответствующих заявлений и обратилась к дежурной сотруднице на стойке у входа. Выслушав суть моего обращения, она отошла, по её словам, с моим вопросом к руководителю, а вернувшись сообщила мне, что подписывать ничего не надо, а в течение трёх дней средства поступят на мой счёт. Я дважды уточнила у сотрудницы что точно ли ничего подписывать не нужно, но та заверила меня что точно не нужно. Прошли три дня, затем четвёртый и пятый день, денег не поступило. Обратилась с этим вопросом в чате приложения к консультанту. «Следует ожидать поступления средств» — таков был ответ в чате.Прошло ещё несколько дней. Средства не поступили. Звоню на горячую линию, пишу в чат. Результат один — не видим заявки, нет обращения. Отправляют снова в страховую. Связываюсь со страховой. Мне сообщают, что с их стороны всё сделано, теперь лишь вопрос надо решать с банком.Снова бесконечная переписка в чате приложения, многократное повторение описания ситуации, одни и те же ответы с вариациями «ещё раз приехать в отделение», «обратиться в страховую». Я периодически отъезжаю на значительные расстояния и технически мне затруднительно попадать в отделение, которое казалось бы уже решило мой вопрос, тем более в условиях вновь осложняющейся обстановки с пандемией.Выясняется, что «действительно был технический сбой, программа не работала. По дальнейшим действиям необходимо обращаться непосредственно в Альфа-Страхование».Уже прошу внимательно ознакомиться с содержанием переписки, чтобы не писать одно и то же очередные разы, что повторно обращалась в страховую и та снова направила меня в банк. Итог. Официальный ответ отделения: пожалуйста, обратитесь в Альфа-страхование, опишите ситуацию с учётом выясненных обстоятельств.Получается, что со своей стороны я сделала своевременно все шаги для того чтобы в период охлаждения расторгнуть договор добровольного страхования, обратилась в банк в этот же период, банк мне пообещал в течение трёх дней вернуть деньги. Но у отделения произошёл технический сбой и теперь банк отказываться вернуть мои средства, отправляет в страховую, а та снова в банк.Считаю, что технический сбой в отделении банка не является моей проблемой и всё же банк, с которым я уже много лет, не должен решать последствия этого сбоя за мой счёт.
10.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Пусть данное обращение оценивается как прямое обращение в МТС Банк. Я в августе...
Здравствуйте!Пусть данное обращение оценивается как прямое обращение в МТС Банк.Я в августе 2018 года заключил договор на кредитную карту МТС КЭШБЭК с МТС Банком и до октября 2020 года был полностью доволен обслуживанием у данной организации так как не использовал все доступные мне преимущества кредитной карты т. е. закрывал весь образовавшийся долг до даты первого обязательного минимального платежа. Но 21.09.20 банк рассчитал мне обязательный минимальный платеж в размере 3432,61 руб со сроком внесения до 20.10.20… 02,10,20 банк мне выплачивает вознаграждение за участие в акции в размере 2000 руб и эта сумма засчитывается как часть обязательного минимального платежа, следовательно остается оплатить до 20.10.20.— 1432,61руб. Я 05.10.20 перевожу на счет кредитной карты 2200руб, но банк не проводит данную сумму в качестве обязательного минимального платежа, далее я по поводу этого вопроса обращаюсь в чат поддержки банка, где мне рекомендуют еще раз зачислить сумму 1432,61 руб т. к. сумма 2200руб не засчиталась. 09.10.20 я перевожу на счет кредитной карты 1500руб в виде обязательного минимального платежа, но сегодня 10.10.20. я узнаю, что опять не прошел обязательный минимальный платеж, а прошла только часть, и то по данным из приложения МТС Банка остаточная сумма минимального платежа осталась 1021,26руб а по данным из СМС сообщения присланного банком — 962,26. Все подтверждения есть. Переговоры с банком по данной проблеме (засчитать денежные средства в виде минимального обязательного платежа) через колл-центр МТС Банка ни к чему не привели (у банка должна быть запись разговора от 10.10.20 в 9:16), а так же в чате поддержки смогли только составить обращение, которое будет рассматриваться в течении 7—10 банковских дней, что по моему мнению расценивается как МОШЕННИЧЕСТВО со стороны банка путем вывода меня на штраф и просроченную задолженность по кредитной карте и в следствии чего порче моей кредитной истории.Прошу исправить данную ситуацию и провести последнюю зачисленную сумму 1500руб на кредитную карту, КОРРЕКТНО т. е. в счет погашения минимального обязательного платежа!
10.10.2020
Ответ дан
Мария, Добрый день! Аккредитив от Сбербанка, открытие 10 мин. А сколько занимает его раскрытие? В...
Мария, Добрый день!Аккредитив от Сбербанка, открытие 10 мин. А сколько занимает его раскрытие? В Условия ПАО Сбербанк по осуществлению расчетов в форме аккредитивов, открытых по поручению физического лица в пользу физического или юридического лица/индивидуального предпринимателя написано КРУПНЫМ ШРИФТОМ: 17. При представлении в Банк Получателем средств документов по Аккредитиву1 :-до 12—00 рабочего дня — проверка и исполнение Аккредитива в случае положительногорезультата проверки осуществляется в день получения документов,-после 12—00 рабочего дня — проверка и исполнение Аккредитива в случаеположительного результата проверки осуществляется не позднее рабочего дня,следующего за днем получения документов.Если документы, представленные Получателем средств, не соответствуют условиямаккредитива, то оплата этих документов не производится. В случае выявлениярасхождений при проверке документов по аккредитиву Банк направляет Плательщикузаключение о проверке документов для проставления согласия/несогласия на оплатудокументов с расхождениями. Получатель средств вправе повторно представитьдокументы, предусмотренные условиями аккредитива, до истечения срока его действияв пределах предусмотренного условиями аккредитива срока для представлениядокументов.И с целью введение потребителя в заблуждение мелким шрифтом:Банк оставляет за собой право, предусмотренное ст. 871 Гражданского кодека РФ, исполнить аккредитив после проверки представленных документов в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня их получения.Ответьте на вопрос, а всё-таки когда поступят деньги? Назовите четкий и понятный срок. И пожалуйста напишите в рекламе Сбера правду — минимум через 5 дней.Ваш потребитель — мы думаем, что принес договор КП и деньги упали, а фиг.
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Невозможно дозвониться на горячую линию. За месяц заказывала досрочное частичное...
Добрый день! Невозможно дозвониться на горячую линию. За месяц заказывала досрочное частичное погашение автокредита на 12.10,2020, был оформлен автоплатеж в Сбербанк Онлайн на 10.10.2020, пришло уведомление, что платеж не исполнен в связи по техническим причинам в связи с изменением условий договора с поставщиком услуг!!! 1. почему не было уведомления от банка об изменении возможности автоплатежа через сбербанк????? 2. как без комиссии мне перевести деньги на счет для частичного погашения — сбербанк предлагает за 500 рублей оплатить сейчас, личный кабинет сетелем банка ограничивает сумму 75000 и просит комиссию 1500 руб, элексент терминал без комиссии, но тоже сумма ограничена 75000, а мне нужно перевести 120000.
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день! В Июле было обращение на мои счета по судебному приказу на счета №****, 20 августа я...
Добрый день!В Июле было обращение на мои счета по судебному приказу на счета N****, 20 августа я принесла документы в ОСП Сбербанк по Адресу Розы Люксембург № 297А из суда на отмену СП по взысканию, специалист отсканировал и забрал оригиналы, при этом не сказав номера обращения, до 26 сентября не было от банка обратной связи, по моему приходу в ОСП 26 сентября мне сказали ограничений нет и мы зарегистрируем обращение, обращение зарегистрировано под номером ****, и прислали отказ с мотивацией неправильных документов. Так вот подскажите, у меня счет блокирован более 3 мес. и 2 из них незаконно блокирован сбербанком, т. к. судебный приказ отменен в августе, как долго ждать мне решения этой глупой ситуации? Готова обратиться уже в суд для защиты своих прав, т. к. уже ваша монополия не хочет решать проблему
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу Ваш банк прекратить совершать звонки на мой номер телефона. Звонки совершаются...
Добрый день. Прошу Ваш банк прекратить совершать звонки на мой номер телефона. Звонки совершаются уже на протяжении 3х месяцев с номеров:8906410530789620320813896439064828905231018889061730405896508786268964390827189643903560896976581248905398324989061654316896085210828905398002889052068932При попытке перезвонить на указанные номера «робот» предлагает получить карту на 100 дней от Альфа-банка.Клиентом Вашего банка я не являюсь и не когда не являлся.
10.10.2020
Ответ дан
Доброго времени суток. Взял кредит 03.10.20 и думал, что смогу также как у других банков...
Доброго времени суток.Взял кредит 03.10.20 и думал, что смогу также как у других банков, вносить досрочные платежи по нажатию кнопочки в приложение, но это оказалось совсем не так.Оператор в чате сообщила, что я должен лично ехать в офис банка и оставлять заявление. Это то после пандемии, когда лучше вообще не посещать общественные места. Лучше и удобнее для всех было бы сделать такую функцию прямо из приложения. Вторым вариантом было отправить в офис письмо Почтой (слава Богу, не голубиной).Приложение, кстати, тоже не очень удобное. Оно плохо информирует о Долге или сколько средств сейчас там лежит. Я это говорю, как пользователь приложений Сбера, Тинькова, Совести, Халвы, АльфаБанка и т. дС самого входа в него, вам предлагают ввести пароль на обычной пустой строчке, хотя у других приложений удобный четырехзначный пароль, чтобы пользователь его не забыл.Далее мелкий шрифт и куча информации по ВСЕМУ. Зачем? Сделайте удобные окошечки с разделами в выпадающих меню. Ну правда, так же удобнее.В общем, я уже задумываюсь о том, чтобы перенести свой кредит в другой банк, особенно по причине отсутствия важной функции-досрочного погашения. И хочу поинтересоваться: появится ли эта функция в скором времени?
10.10.2020
Ответ дан
Мной в октябре - ноябре 2002г. через Альфа банк г. Алматы были переведены деньги в Альфа банк г...
Мной в октябре — ноябре 2002 г. через Альфа банк г. Алматы были переведены деньги в Альфа банк г. Москве на имя своей жены. Мне нужен официальный документ подтверждающий что моя жена его получила. Деньги жена должна была получить до апреля 2003 г. Деньги отправлял я, значить я имею право знать о их получении. Как я могу получить такой документ? Что мне надо сделать?
10.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Мне заблокировали карту без предупреждения, узнал случайно, по причинам...
Здравствуйте, Наталья!Мне заблокировали карту без предупреждения, узнал случайно, по причинам (ссылаются на пункт договора) неоднозначным, точно никто не сказал. Разбираться собрались 4 дня, это как вообще понимать? У меня из-за этой блокировки под угрозой крупная сделка!!! Прошу решить вопрос в течение суток!
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день.31.08.20 обратился в филиал вашего банка по адресу ...за кредитом 90000 руб по акции...
Добрый день.31.08.20 обратился в филиал вашего банка по адресу …за кредитом 90000 руб по акции ноль сомнений. В процессе беседы с сотрудница вашего банка пояснила что первое 6 месяцев будут без процентов если я заплачу страховой взнос 30000 руб.. на моё предложение составить договор без страховки (сумма кредита увеличилось на треть с 90000 до 120.000) вашей сотрудницей было сказано что тогда льготного периода не будет. Я сказал что в таком случае отказывались брать кредит ваша сотрудница заявила что возможно сохранить льготный период без процентов 6 месяцев ФФ если я заплачу страховой взнос 6.000 руб,напишу заявление о желании стать зарплатным клиентом вашего банка и возьму дополнительно кредитную карту элемент 120 вашего банка.после этого мне на телефон пришли несколько SMS которые ваша сотрудница попросила показать ей оформлении кредита заняла около часа в итоге я снял 90000 руб и ушёл.дойдя до машины я ещё раз посмотрел документы и увидел что начиная с первого платежа начислены проценты Я вернулся в банк и спросил у вашей сотруднице почему так думал что это ошибка но она пояснила что так как я не стал платить страховой взнос 30000 руб то льготный период 6 месяцев Но меня не распространяется. На мой вопрос зачем она вела меня в заблуждение и отчего я застраховался на 6.000 руб она пояснила что она мне просто предложила застраховаться и я согласился и сам диктовал ей данные и за SMS которые приходили на мой телефон Я предложил тут же расторгнуть договор на что она отказалась заявив что договор расторгнут нельзя. Через 4 дня 4 сентября я взял кредит в другом банке и пришёлв отделении вашего банка чтоб полностью погасить кредит. Ваша сотрудница ввела меня в заблуждение и и оказывается я взял 2 страховых коробки коробочных продукта страхование от несчастных случаев от компании кардиф и страхования от болезней Альфа антивирус от компании АльфаСтрахование жизнь. Я сразу написал заявление об отказе от страховок страховая компания кардиф мне вернула 3.000 а страховая компания Альфа антивирус в возврате денег отказала. Почему сотрудницы вашего банка бессовесовестно обманывают клиентов вводя в заблуждение навязывают ненужные страховые продукты? Можно ли провести проверку и привлечь вашу сотрудницу к дисциплинарной ответственности за навязывание ненужных продуктов?Можно ли как то вернуть потраченные зря на не нужную страховку деньги?
10.10.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! У меня такая проблема возникла, при которой без вас уже «Эксперта Почта...
Доброго времени суток!У меня такая проблема возникла, при которой без вас уже «Эксперта Почта Банка» мне наверное ни кто не в силах помочь.18 сентября 2020 года Судебные приставы в очередной раз по ошибке заблокировали счет в банке и арестовали внесённую сумму мной ещё 15 сентября 2020 года по очередному ежемесячному платежу, а к 23 сентября 2020 года мне нужно было вносить очередной платёж по кредиту — чтобы не потерять накопившуюся «Гарантированную ставку» — из-за которой в дальнейшем и пошёл весь сыр бор… После разбирательств с Судебными приставами и походом в Суд — в день внесения суммы очередного платежа «23 сентября 2020 года» я смог разблокировать счёт в банке и в этот же день вечером, примерно в 18:00 с сотрудниками отделения Почта Банка на ул. Коммунистическая 31 я внёс повторно, во второй раз, сумму очередного платежа. Так как я очень сильно не хотел терять накопившуюся Гарантированную ставку и чтобы от такой ситуации пострадала моя репутация по кредиту. И тогда, что сотрудники отделений Почта банка на ул. Коммунистической вечером и ул. Орджоникидзе 33/45 — к которым я ходил ещё до обеда и приносил документы с Суда и Судебных приставов о закрытии дела — а к вечеру и разблокировки счёта, которые они отксерокопировали и должны били внести в мою базу данных… говорили, что «Банк к таким делам относится лояльно «и если моей ошибки в этом нет», то в лучшем случае штрафы, взыскания и комиссии уберут и аннулированную Гарантированную ставку вернут.» Хотя они утверждали, что во второй раз можно не вносить средства, так как после разблокировки счёта в Банке и поступления обратно той первой суммы — Банк сделает сразу перерасчёт и вернёт кредит в нормальное русло. Ничего не вышло и история продолжается по сей день…Утром 24 сентября 2020 года я обнаружил, что сумма, которую я вносил во второй раз не была списана. При обращении в отделении Почта банка на Коммунистической — они не знали что с этим делать и предложили подождать. Вечером 24 сентября в приложении я уже наблюдал такую «картину» что у меня имеется просроченная задолженность, хотя и показывало, что имеется остаток с прошлго месяца — именно та сумма очередного ежемесячного платежа.А 25 сентября, когда позвонил сотрудник с Почта Банка и попросил внести ещё раз «уже в третий раз» ежемесячный платёж — иначе начислят пени и снимут Гарантированную ставку. Я начал объяснять свою ситуацию… а девушка даже не знал о том, что я уже 23 сентября 2020 года уже вносил повторно деньги из-за страха потерять ту самую накопившуюся Гарантированную ставку! После чего сказала подождать… и они во всём разберутся. В итоге: Гарантированная ставка всё таки у меня пропала; вторую внесённую сумму списали в счёт погашения за 23 сентября; сумму, которую вносил 15 сентября Судебные приставы вернули и она пошла теперь за уплату 23 октября, когда будет очередной платёж по кредиту. Вот только через приложение видно, что в теле кредита теперь есть изъяны: сейчас нужно якобы положить сумму по очередному платежу, в двое превышающую стандартную; и в обязательном платеже в подпункте «Проценты» указывается сумма, которую я зачислял 15 сентября. Этого же числа «25 сентября» Судебные приставы наложили ещё раз арест на мой счёт — гос.пошлину за то «липовое» дело, которую я сразу оплатил чтобы не было никаких вопросов.Далее я писал в отделении Почта Банка уже два письма с претензиями по этому поводу, но безуспешно…Помогите пожалуйста разрешить данное недорозумение!Спасибо!
10.10.2020
Ответ дан
Доброе время суток, сегодня в городе Красногорск Московской области произошла очень неприятная...
Доброе время суток, сегодня в городе Красногорск Московской области произошла очень неприятная ситуация, в банкомате по ул Ленина 38 Б, во время пополнения своей карты МКБ на большую сумму, банкомат не зачислил сумму в размере 306000 руб, чек мне не выдал, но и операция не зачислилась, на балансе данной суммы так и нет, я стала звонить на горячу ю линию, но мне никто так и не ответил, считаю данную операцию чистым мошенничеством, прошу разобраться, и вернуть огромные средства на мою карту, в случае неудовлетворения результатом намерена обращаться в прокуратуру и в центральный банк, прошу провести инкассацию и вернуть мои средства
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день, уважаемая Нонна! Спасибо за информацию о том, что должно быть в доверенности, но...
Добрый день, уважаемая Нонна!Спасибо за информацию о том, что должно быть в доверенности, но вопрос был не об этом.Я нахожусь во Вьетнаме. Мне необходимо продлить аренду банковской ячейки в Спб. Сделать это лично я не смогу, но готова оформить и отправить письмом нотариальную доверенность, а доверенное лицо придёт в банк для продления аренды.Меня интересует, как я могу удостовериться заранее, что типовой текст доверенности, взятый в интернете, с указанием всех реквизитов и данных, озвученных Вами ранее, удовлетворит ответственных лиц в отделении Банка. Оформление доверенности на русском языке во Вьетнаме стоит не дёшево, пакет с письмом идёт долго, возможные исправления доверенности потребуют значительных средств и усилий.Как можно заранее проверить черновик доверенности у ответственных лиц в отделении банка? Либо, возможно, у Альфа-банка есть готовый образец нотариальной доверенности, в который нужно просто вставить необходимые данные и реквизиты? Где я могу его запросить в этом случае?С уважением, Ирина
10.10.2020
Ответ дан
Хочу пожаловаться на просто никакую работу службы техподдержки. 17-ого сентября 2020 попробовал...
Хочу пожаловаться на просто никакую работу службы техподдержки. 17-ого сентября 2020 попробовал зарегистрироваться на платформе Альфа-агент от Альфа-банка и получил такое сообщение (вкупе с невозможностью зарегистрироваться): «Пользователь уже зарегистрирован. Пользователь с такими данными уже имеет агентский договор. Вы можете продолжить работу в АльфаПолис». Стоит ли говорить о том, что никаких АД с Альфой у меня нет? Ну, так вот их нет, по крайней мере до этого дня я, лично, с Альфой АД не заключал. Ладно, бывает, компьютеры сбоят, мало ли — пишу запрос в AlfaFriend, вежливо отвечают, обещают решить проблему в течение одного, максимум — двух дней. Два дня не срок, жду. Думаю, читатели поймут, что раз я пишу сей отзыв — проблема решена, конечно же, не была. Напоминаю о себе в AlfaFriend 21-ого сентября — получаю ответ «еще на рассмотрении, не ответили нам еще». Спрашиваю, нельзя ли как-то ускорить техподдержку — ответ «никак, и так уже два раза писали». Ладно, жду ещё два дня. 23 число, тишина. Пишу в AlfaFriend вопрос, какова таки судьба моего обращения. Ожидаемый ответ — «В пятницу направляли уточнение, пока ожидаем ответ. Очень надеемся, что на этой неделе получим ответ. Как только поступит сообщим на электронную почту.» Ладно, подождём…. Наступило 28 сентября, тихо в лесу. Пишу в, ставший родным, AlfaFriend. На сей раз ответ более развёрнут — «Ввиду большого количества запросов в тех.поддержку, всё обрабатываться вручную в порядке очереди, поэтому требуется некоторое время, пожалуйста, ожидайте Ваш запрос будет обработан и ответ придет на почту. Приносим извинения за предоставленные неудобства.» Во-первых, что убило — отмазка о ручной обработке. А, что, обычно решение проблем клиентов выполняется роботом? Однако, я сам, как руководитель службы техподдержки в IT-компании — вожделею получить такой инструмент, поделитесь со мной! Шутка, конечно, но всё же… Продолжим. День прошёл, ночь прошла. Десять дней прошло, и десять ночей. Сегодня, 11 октября, мне всё это ожидание надоело, особенно учитывая, что любая заштатная компания решит проблему с регистрацией за день! А самое печальное, что, вероятно, сотрудники техподдержки не понимают всю серьёзность ситуации: платформа мне сообщает, что с моими данными уже существует некая личность, с которой заключён агентский договор и, значит, под моими данными могут производиться некие действия, которые, возможно, могут нанести вред мне, как личности, например — потерю репутации, или, скажем, совершить мошеннические действия с использованием моих персональных данных. На мой скромный взгляд вопросы такого плана должны быть помечены как «высочайший приоритет» и решаться не месяцами, а за несколько часов максимум. Ну и в заключение: так-как всё это ожидание достало — пишу сегодня в AlfaFriend вопрос «Подскажите, к кому я могу обратиться с жалобой на работу техподдержки?» Ответ знаете, какой был, дорогие читатели? А никакой, на этот вопрос мне просто не стали отвечать, вот и всё… Чтоб не быть голословным, инфа для Альфы: последнее моё обращение было 11.10.2020 в 01:287 мск., а первое — 17.09.2020 в 03:59 мск.
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите одобрили кредит под 10.99 % но без страховки увеличится процент на 14.99%...
Здравствуйте. Подскажите одобрили кредит под 10.99% но без страховки увеличится процент на 14.99%, такой вопрос возможно ли после подписания договора вместе со страховкой, потом отказаться от страховки неувеличится ли процент на 14.99? А то сотрудники банка внятно немогут обьяснить?
11.10.2020
Ответ дан
Мария,отлично! Подскажите адрес,по которому точно это можно сделать. Интересует Ворошиловский или...
Мария,отлично! Подскажите адрес,по которому точно это можно сделать. Интересует Ворошиловский или Железнодорожный районы Ростова. Первый попавшийся не нужен,нужен тот в котором 100%
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка не один год каких-либо проблем с банком не когда не...
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка не один год каких-либо проблем с банком не когда не было, платила вовремя и гасила досрочно. С последним кредитом вышло не очень хорошо, осталась без работы, а сумма большая 14500. Платить не отказываюсь, 29 сентября обратилась в банк о реструктуризации кредита, сотрудница банка подала заявку, но к сожалению банк отказал. Но сотрудница посоветовала не платить и тогда банк пересмотрит своё решение и заново обратиться в банк через месяц. Пожалуйста объясните почему банк не идёт на встречу даже постоянным клиентам и зачем сотрудники дают такие советы. Заранее большое спасибо.
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 13 марта 2020 года оформил потребительский кредит на сумму 720000 к и мне навязали...
Здравствуйте, 13 марта 2020 года оформил потребительский кредит на сумму 720000 к и мне навязали страховку мол, надо и так далее, вчера я полностью закрыл кредит, могу ли я получить сумму неиспользованной страховки по кредиту? Или мне придётся обращаться в суд?
11.10.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть