Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Снова телефонный спам?
Я не согласен с обработкой своих данных вашей организацией, требую прекратить мне названивать, для внесения в черный список обзвонов необходимо и достаточно внести номер телефона. Сошлитесь на нормативные акты, когда вы требуете персональные данные?
27.10.2022
Ответ дан
Выплата
Написал хороший отзыв, и выполнил вход Тинькофф ID
27.10.2022
Ответ дан
Нет ответа на повторный запрос нотариуса.
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам повторно (первый раз 16.09.22 г. в 11.24).Мое наследственное дело 25**21 ведет нотариус Е-а А.Д. (СПб г. Пушкин Детскосельский бульвар д. 3А).У сына П-на Романа О. был вклад в совкомбанке. Нотариус послала запрос в Ваш банк повторно № 980 от 17 сентября 2022 г. (первый был отправлен 14 июля 2022 г.). На первый запрос Вы ответили, что "после 14.07.2022 запрос от нотариуса в отношении данного Клиента в Банк не поступал".Прошли все сроки ответа банком на второй запрос нотариуса. Проверьте пожалуйста данную информацию.П-ин Олег Д.
27.10.2022
Ответ дан
Как сделать, чтобы жена могла закрыть мой ИИС и вывести деньги?
Добрый день!Обращаюсь сюда, т.к. ни на горячей линии по номеру 1000, ни в офисе (г. Магнитогорск, К. Маркса, 112) подсказать ответ не смогли. Ситуация. Я клиент банка ВТБ, имею в нём открытый ИИС, 3 года истекают в феврале 2023 г. Соответственно, скоро нужно будет его закрывать. На ИИС нет иностранных активов, только облигации российских эмитентов, которые к моменту закрытия погасятся. Вопрос.Как дать жене полномочия закрыть мой ИИС и вывести с него деньги? Какие доверенности нужны (банковская, нотариальная и т.д.), и что конкретно там прописывать, какими формулировками? Какие документы, кроме паспорта, могут быть ей нужны? Спасибо.P.S.: вопрос встал, потому что сами видите, что в стране происходит.
27.10.2022
Ответ принят
Доверенность на супругу
Добрый день!Имею дебетовую карту МИР, на которую зачисляются зп и соцвыплаты. Нужно, чтобы жена получила легальный доступ к этому счёту, чтобы могла в случае моего отсутствия снимать деньги. Какая доверенность тут нужна: банковская или нотариальная? Правильно ли понимаю, что тогда только через кассу сможет снимать?, и каков тогда размер комиссии?И можно ли обойтись без доверенности, открыв к счёту совместный доступ или выпустив дополнительную карту?Спасибо.
27.10.2022
Ответ дан
Диспутная операция
Добрый день. Покупала 4 билета на музыкальный фестиваль, который отменился. Писала организаторам на почту и отправляла письмо с описью вложения с требованием на возврат. Письмо организаторы не забрали с почты, по электронной почте мне пришёл отрицательный ответ ответ (все документы в ссылке на яндекс диске, просьба ознакомиться)Во вложении ответ прокуратуры на неправомерность действий, ответ роспотребнадзора, скрины ответов организации до отмены мероприятия, с обещаниями вернуть средства по запросу, ответ Мин. Культуры Алтайского края, что запрета на проведение не было. Пыталась урегулировать вопрос через операторов, не получилось. Кому то отвечают, что оспаривают операцию, а мне просто сразу отказ. Ситуации у нас одинаковые. Я на диске тоже приложила ответ оператора другому такому же пострадавшему. У моих знакомых пришёл возврат, видимо я какая-то особенная. В чём причина, почему других поддерживают и возвращают деньги, идут навстречу? Мне, как клиенту - очень неприятно.Я оплачиваю услугу, которую я планирую на удобный мне срок. Получается, что если новые условия (сроки) меня не устраивают - это мои проблемы и либо я с ними согласна, либо я теряю деньги. Я оплатила 4 дорогих билета общей стоимостью 25200 рублей и теперь не могу их вернуть (заявление на возврат подано еще в августе). В следующем году у меня не будет отпуска в этот период.Возврат средств по билетам регламентируется Постановлением Правительства № 1491 от 18.09.2020г. Постановление № 442 от 03.04.2020г на которое они ссылаются лишь утверждает особенности отмены и переноса, возмещения и т.п. . Хочу обратить ваше внимание, что ПП № 1491 ни какое другое ПП не отменяет, тем более что и вышло оно позже чем № 442.ПП №442 ни в кое случае не говорит о том, что при переносе мероприятия невозможно сдать билеты и вернуть их стоимость. В соответствии с п3. ПП442 " организатор мероприятия вправе предложитьпосетителю посетить то же или иное зрелищное мероприятие послеотмены режимов". Но я не обязана на это соглашаться. А п.5 ПП442 относится к случаям, когда потребитель взял ваучер, но Организатор мероприятие отменил.Требую оспорить операцию. 
27.10.2022
Требуется уточнение
Что это ? От банка или мошенники?
https://r20.rs6.net/tn.jsp?f=0018zgCXrMNA8JBpg497jBFD8xnU-hCicuCSVd7hg7mj28Hv2cnEy5ZVy-3CeIUoGjLdSBz88UcAcRf65xCrIIUJzdvLpTSENFu60XAmlxdyeM-Rwf8xGwhT-v0oxIp9CZr0vtJrh9UnUISr8nwFgm1WQ==&c=Rw_DBr8VI6xrLjZ_iQZ4iw7JYYdk198d8zw78jUCf0qAm6QSyoG9Fg==&ch=vt8cXY=mB20nN
27.10.2022
Ответ дан
Что это ? От банка или мошенники?
https://r20.rs6.net/tn.jsp?f=0018zgCXrMNA8JBpg497jBFD8xnU-hCicuCSVd7hg7mj28Hv2cnEy5ZVy-3CeIUoGjLdSBz88UcAcRf65xCrIIUJzdvLpTSENFu60XAmlxdyeM-Rwf8xGwhT-v0oxIp9CZr0vtJrh9UnUISr8nwFgm1WQ==&c=Rw_DBr8VI6xrLjZ_iQZ4iw7JYYdk198d8zw78jUCf0qAm6QSyoG9Fg==&ch=vt8cXY=mB20nN
27.10.2022
Выдача наследства, оформление доверенности
Добрый день! Получила ответ от Совкомбанка на обращение № 140524185 от 24.10.2022 о предоставлении информации по счетам, прошу дать пояснение. Имею доверенность на ведение наследственного дела Василия Юрьевича К. 76АБ 2072349 от 01.02.2022, обратилась в банк со свидельством о праве на наследство по закону 76АБ 2241415 от 13.10.2022г на выдачу имущества того же Василия Юрьевича К., которое состоит из денежных вкладов, принадлежавших умершей ранее супруге ( супруга-2021 год, супруг-2022 год), единственным наследником по закону, был тот же Василий Юрьевич К., фактически принявший наследство, но не оформивший своих наследственных прав. По полученному ответу от банка на запрос нотариуса на счете у умершей супруги была .... сумма, по факту обращения денежных средств на счете не оказалось. Информация по счету умершей супруги по доверенности, указанной выше, не предоставляется. Банк просит обратиться с доверенностью, оформленной надлежащим образом??? Наследником является сестра умершего Василия Юрьевича К., я так, понимаю, она должна выдать доверенность на ведение наследственного дела умершей супруги брата. Как это возможно и правомерно ли банк отказывает и не предоставляет информацию по счету умершей супруги брата. Прошу дать развернутый ответ.
27.10.2022
Ответ дан
Доверенность на супругу
То есть, Сберкарта МИР нотариальной доверенности не требует, можно просто выпустить дополнительную карту?А простая банковская доверенность в нашем случае не сработает?
27.10.2022
Ответ дан
Как быть, если на меня фиктивно оформили кредит?
В приложении втб, нажал оформить кредит, пришло смс с кодом, ввёл код через короткое время деньги были зачислены на счёт, никаких документов не подписывал . Обратился по тел В ВТБ обьяснил что не оформлял кредит, после этого мне заблокировали карту втб и приложение. Сказали обратится в отделение банка и полицию. Что делать Объясните пошагово пожалуйста.
27.10.2022
Ответ дан
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами
Подскажите, по какому адресу направлять почтой отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами? И можно ли передать данный отзыв через офис Сбера? (интересует также адреса офиса,где примут это заявление, г. Воронеж).
27.10.2022
Ответ дан
Срок закрытия карты Халва
Здравствуйте, хочу закрыть карту Халва и погасить по ней задолженность. Через сколько в банковской системе будет отражено что карта закрыта, на мне не числится продукт и задолженности нет? 
27.10.2022
Ответ дан
О кредитной карте
Здравствуйте, впервые открываю кредитную карту для покупки нового телефона. Читала, что сейчас действует акция «120 дней без процентов» и меня интересует какие проценты будут в дальнейшем и как-то всё работает. Подскажите пожалуйста 
28.10.2022
Ответ дан
Обмен кредитной карты
Могу ли я получить и одобрят ли мне новую кредитную карту Сбербанка 120 дней, закрыв старую кредитную карту Сбербанка, с плохой кредитной историей, судебная тяжба в прошлом и всё погашено два года назад , долгов по кредитам нет. 
28.10.2022
Ответ дан
О кредитной карте
Добрый день. Могу ли я сейчас снять деньги с кредитной карты? то есть, когда я оплачивала обязательные платежи по данной карте, у меня там накопилась какая то сумма. если я сейчас ее сниму, будет ли у меня повышенный процент оплаты в следующем месяце?
28.10.2022
Ответ дан
Спорная ситуация
08.08.22г произвела оплату по реквизитам через мобильное приложение Сбербанк по карте МИР за туристическую путевку, вылет должен был состояться 16.08.22-22.08.22г , но тур был отменён по вине отеля , претензию с описью я отправила в турагентство с просьбой вернуть денежные средства, но ответа не получила, по договору который мне прислали был пункт о возврате денежных средств в течении 30 дней если мне не оказали услугу, но деньги так и не возрастили , в Сбербанк обращалась с просьбой инициировать процедуру диспут по моей карте МИР , просила сделать запрос в платёжную систему, в банк куда ушли мои деньги, но в ответ услышала только " а Смысл нам это делать" обращайтесь непосредственно в турагентство , чтобы они вернули вам деньги, я бы хотела чтобы Сбербанк провёл проверку по оспариванию по карте Мир , запросил информацию у банка -эмитента мои деньги, а не заниматься отписками
28.10.2022
Ответ дан
Расконсервация ГДР Лента
Здравствуйте. У брокера Альфа-банк До сих пор нет доступа к акциям Лента, конвертированным из ГДР. В отчётах они отражаются, а в приложении нет, сделки с ними заморожены. К брокеру обращался неоднократно, в ответ только обещания. 
28.10.2022
Ответ дан
страхование
возврат денежных средств по страхованию
28.10.2022
Ответ дан
Разблокировка карт, сберонлайн, заблокированных самим банком
Доброго дня. Такая ситуация:Нахожусь за границей и из за не качественного интернета и иных факторов банком было заблокированы все мои действия с картами и заход в Сберонлайн. По телефону мне сказали, что разблокировка возможна только лишь: лично в отделении ( что не реально, так как я не в России) или назвав кодовое слово (что тоже не реально так как за последние 10 лет я его ни разу не использовал, следовательно забыл его). В России есть доверенное лицо с генеральной доверенностью, но банк и в этом случае ничего не может сделать. Отсюда вопрос: возможно ли исправить данную ситуацию с блокировкой и продолжить пользоваться услугами банка? 
28.10.2022
Ответ дан
Как работает банк с клиентами
Добрый день. 26.10.22г., без всякого предупреждения, банк снизил лимиты по картам до остатка кредита на картах. На следующий день прислал СМС: «Обращаем Ваше внимание, что по карте *5662 снижен кредитный лимит до 1 руб. с 26.10.2022г.» Такое же сообщение по карте *0280.  По карте *5662 срок беспроцентного периода 16 января 2023 года. По карте *0280: в сентябре 2022г. (т.е. 1 месяц назад) превышен срок беспроцентного периода, но постоянно гасятся все обязательные платежи и проценты (23,5%). Проценты гасятся не дожидаясь конца месяца, еженедельно, постепенно снижая основной лимит. Далее, по мере поступления денежных средств планировал погасить имеющийся лимит. Но видимо у Вас другие планы, или я делаю вывод, что у Вас проблемы, т.к. Вы даже не хотите зарабатывать на повышенных процентах, которые гасятся своевременно, и выгоняете клиента, который обслуживается у Вас более 10 лет и никогда не было с ним проблем.  Моё общение в чате со специалистами результата не дали. Т.к. ни Елена, ни Ирина, которую позвала Елена, ничего грамотно не сформулировали. И дали один дежурный ответ: банк имеет право снизить лимит ничего никому не объясняя согласно договора. Без вопросов.  Тогда я думаю, что Вы работаете так со всеми клиентами, даже с теми кто не нарушает платежи и также всем объясняете. Если раньше я рекламировал Вас и хотел перевести пенсию и зарплату в Ваш банк, то теперь буду своим друзьям рассказывать о Вашим «подводных камнях» по своей практике. Это так называемый Ваш клиентский подход. Ничего личного – только своя практика.
28.10.2022
Ответ дан
Отмена операции, возврат денежных средств на банковскую карту и бонусы Спасибо
При покупке товара с оплатой банковской картой и бонусами Спасибо в случае возврата товара сумма кассового чека по возврату прихода не равна сумме поступления на карту, денежных средств меньше, бонусов больше. Выяснилось, что при возврате рассчитывается процент от рублей и бонусов, в общей "смешанной" сумме возвращается полная стоимость товара. Но бонусы Спасибо имеют ограниченный срок (2 года), обмениваются из расчета 1 бонус=0,5 рублей, не подлежат наследованию, на них не начисляется процент (это не живые деньги). Правомерны ли такие такие расчеты?Пример: стоимость товара 1800р, оплата банковской картой 1442р, остальное бонусами Спасибо, при возврате денежных средств и бонусов имеем 360,87 бонусов Спасибо и 1439,13 рублей на карту, при этом чек возврата на сумму 1442р. 
28.10.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте! Можно ли в УБРиР рефинансировать потребительский кредит при таких условиях:1. Кредит был оформлен в УБРиР, как рефинансирование, три года назад.2. В данное время я неработающий пенсионер.
28.10.2022
Ответ принят
Кредитная карта
Добрый вечер, хотела бы у вас оформить кредитную карту, ранее не было, не карт, не кредитов, но в заявке мне отказали, почему? 
28.10.2022
Ответ дан
Как оформить кредит
Здравствуйте,у меня есть карта мир ,мне одобрили 5000руб.,я потратила эти деньги,после этого могу заново оформить кредит или нет
28.10.2022
Ответ дан
Об акциях Газпрома.
Здравствуйте, как можно продать акции, полученные на ваучер при приватизации и хранящиеся в депозитарии Газпромбанка?
28.10.2022
Ответ дан
В ДомКлик просят подписать документ в нечитабельном виде
Здравствуйте! Оформляю сделку через Домклик. Спустя неделю после подачи документов просят подписать электронной подписью документ, который невозможно прочитать (вместо документа набор символов). В ответ на мое недоумение сотрудница Сбербанка, обслуживающая сделку, отвечает что в таком виде присылает запрос Росреестр и других вариантов нет. Неужели нельзя загрузить документ в формате Pdf, jpeg, и т.д.)?   
28.10.2022
Ответ дан
Какой процент за снятие наличных
Здравствуйте, если у меня кредитная карта на 150000 руб и я сниму их полностью , какой платёж у меня будет каждый месяц на весь льготный период? 
28.10.2022
Ответ дан
Пропажа
Здравствуйте, в интернет банке и мобильном приложении пропали недавно открытые виртуальная дебетовая карта, и накопительный счет с денежными средствами на нем. Куда они делись?!?!?
29.10.2022
Ответ дан
Отзывы
Почему мои отзывы о вашем банке ещё проверяются, когда на некоторые из них уже поступил ответ? 
29.10.2022
Ответ дан
Музыка в режиме ожидания на горячей линии
Сегодня звонила в службу поддержки Сбербанка. Вопрос решился, прекрасный оператор попалась. Вопрос в следующем, во время звонка меня переключили в режим ожидания и я услышала очень красивую мелодию, попыталась зашазамить, но он ( Шазам) не нашел ничего. Какая медодия играла, очень уж красивая, хочу добавить в плейлист?)
29.10.2022
Ответ дан
Погашение долга по дисконту
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть? Получила предложение от Альфа-Банка погасить задолжность по дисконту. Оплатила указанную сумму 29.08.2022 Сумма оставшейся задолжности до сих пор не списалась. Сотрудники службы взыскания со мной общались в сентябре и обещали что долг спишется. Уже месяц звоню им а их номера не доступны. К кому можно обратиться чтобы понять спишется у меня сумма долга или нет? 
29.10.2022
Ответ дан
Как можно узнать когда поступить
нам одобрили единовременную выплоту но деньги не поступае в пфр сказали что они отправили в банк несколько дней назад  
29.10.2022
Ответ дан
Данные по отзыву в народном рейтинге
В народном рейтинге я написала отзыв, что газпромбанк присылает рекламные смс рассылки, хотя я никогда не была клиентом банка. Решить вопрос на горячей линии не удалось. Мой тел. 892****21.Я требую исключить этот номер телефона ОТ ВСЕХ РЕКЛАМНЫХ РАССЫЛОК. ФИО указывать не хочу, т.к. у вас НЕТ согласия от меня на обработку персональных данных
29.10.2022
Ответ дан
Почему деньги не поступили?
Добрый день, вчера мне поступил возврат бенежных средств размере 34690 тысяч рублей от интернет магазина "ZETZET.ru" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории возврат видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано операция завершена. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что такая обработка может занять 30 дней. Это что получается, что деньги мне поступили куда-то на счёт, но пользоваться мне ими или нет, банк будет решать 30 дней? Негодую.. Надеюсь на более быструю проверку платежа.
30.10.2022
Ответ дан
Накопительный счет
Добрый день , у меня вопрос по накопительному счету , во вкладке Безопасность , нечаянно скрыла счет полностью , на что мне приложение обозначило -что можно открыть/восстановить только в другом регионе(Пермь , а я проживаю в Удмуртии) . Почему так ?я должна тратить деньги , поехав в другой совсем город и решить проблему.?И горячая Линия отвечает тем же , что должна именно ехать туда что моя первая карта закреплена за этим накопительным счетом который закреплен за этим городом 
30.10.2022
Ответ дан
Здравствуйте, заказала на сбершопе толстовку зелёную, и ручку оранжевую , где отследить доставку, 89506193774, обратный звонок заказывала, никто не звонит, придёт вообще заказ, или как вернуть деньги тогда
Здравствуйте, заказала на сбершопе толстовку зелёную, и ручку оранжевую , где отследить доставку, 89****4, обратный звонок заказывала, никто не звонит, придёт вообще заказ, или как вернуть деньги тогда , информации вообще никакой 
30.10.2022
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP два раза по 495 рублей операции я не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.Через какое время разблокируют карту? 
30.10.2022
Ответ дан
В программе мультибонус указали не правильно эл почту
Здравствуйте в программе мультибонус при покупке электронного сертификата указали не правильно адрес электронной почты. Писала на электронную почту партнёру vtb@mygiftcard.ru не отвечают, как теперь получить сертификаты?
30.10.2022
Ответ дан
Иной вопрос
Здравствуйте, могли бы вы написать Примерное количество представителей работабщих По всей России?
30.10.2022
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Добрый вечер.11.10.2022 через горячую линию подал обращение на отмену процентов из за того что в мобильном банке не формировался минимальный платеж для оплаты покупок по кредитной карте. Так же не было никаких оповещений через смс-сообщения с указанием суммы которую необходимо внести, чтобы воспользоваться льготным периодом.Обращение до сих не расмотренно, звонил на горячую линию 4 раза, каждый раз сотрудник банка обещал что обращение будет рассмотрено в ускоренном порядке. Сегодня 30.10.2022 ответ так и не получен, а проценты которые я считаю начисленны не обоснованно из за сбоя в системе начисления, увеличиваются с каждым днём.
30.10.2022
Ответ дан
Почему банк нарушает закон после процедуры банкротства?
Здравствуйте. В 2021 году проходила процедуру банкротства. В сентябре уже было дело закрыто. Вашему банку, сама, лично приносила распоряжение о списание с меня долга. Банк пообещал все сделать. Сейчас сделав запрос в бки, что я вижу... До сих пор идет просрочка по кредиту и кредитной карте. почему банк нарушает закон. После того как суд признал меня банкротом. С меня убирается вся просрочка и списываются задолжности. По факту, этого не произошло. И по сей день идет просрочка. 
30.10.2022
Ответ дан
Кэшбэк не начислен
На электронную почту поступил Ответ по обращению № A2210214488:Здравствуйте! Мы проверили ваши покупки в сентябре. Увы, кэшбэк начислить не получится, поскольку ваши покупки за месяц составили менее 20 000 рублей, а именно - 18797.95 рублей. Операции с МСС 4215 (Услуги курьера, агентство по отправке грузов) не учитываются по условиям программы лояльности. Проверять свои траты за месяц можно в нашем приложении. Нажмите на карту в разделе «Все мои продукты», далее выберите вкладку «О карте». Подробно об условиях программы лояльности: https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/pravila_loyal_cashback_24042020.pdf28.10.2022Перейдя по предоставленной банком ссылке, я внимательно изучил Правила Программы лояльности АО «АЛЬФА-БАНК» версия 16, приложение №1 к приказу №416.1 от 20.04.2020 г.Согласно п. 2. Правила начисления, списания и аннулирования Бонусных Баллов 2.1. Бонусные Баллы рассчитываются и начисляются Банком Участникам при одновременном соблюдении условий, если иное не установлено настоящим пунктом: 2.1.1. C 01.05.2020 года за совершение в течение Отчетного периода держателем Карты Расходных операций по Карте в ТСП любых категорий на общую сумму с учетом возвратов и отмен Расходных операций, которые уменьшают общую сумму Расходных операций в Отчетном периоде: 2.1.1.3. не менее 20 000 рублей в рамках ПУ «Оптимум!» по всем расчетным картам CashBack- World MasterCard Pay Pass.В Интернет-банке расходная операция с кодом МСС 4215, которую банк не учел по условиям программы лояльности, определяется, как расходная операция в категории – Путешествия, см. скрин ниже:https://drive.google.com/file/d/1OFdeRLGTm_WQa7gwcXh08ihiQISsjEcA/view?usp=share_linkВывод: все условия программы лояльности выполнены. По какой причине банк не начисляет Кэшбэк непонятно. Также непонятно почему при первом обращении 10.10.2022 оператор Анна сообщила: «Кэшбэк у вас начислен, но он заблокирован…», если по мнению банка условия не были выполнены.Похоже на какое то издевательство над клиентом!
30.10.2022
Ответ дан
Баланс кредитной карты
Неоднократно обращался в банк лично, по телефону, через форму на сайте. Ответа так и не получил. На моей кредитной карте был увеличен лимит кредита и, одновременно, выросла задолженность по карте на сумму расширения кредита. Есть скрины экрана, отражающие эту ситуацию. В распечатках банка по данной карте НЕТ НИКАКИХ операций, подтверждающих увеличение задолженности. По какой причине была увеличена задолженность банк ответа не может дать уже почти 9 месяцев. Как мне добиться рассмотрения моей ситуации по существу? На все мои обращения банк не отвечает ничего конкретного, а попросту говоря, занимается отписками.
30.10.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть